川奈ホテル クチコミ・感想・情報

川奈ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月27日 18:32:45

毎年夏休みに家族で宿泊しています。夕食をガーデンバーベキューに変更してリゾート気分満喫しました。決して便利で機能的なホテルではありませんが、クラッシックホテルの威厳と誇りを体感できます。金額がお高めですが、その分客層も穏やかな方々で、不快に感じることが無く、安心して過ごしました。

<キッズフリー>プールに縁日☆お子さまが選べる夕食&デザートブッフェ
【オーシャンビューエグゼクティブツイン【禁煙】】

投稿者さん 2019年08月06日 22:01:03

とってもお得なプランで、素敵なホテルに泊まれて嬉しかったです。
夜、8:30頃の到着でしたが、ホテルの方の対応がとてもやさしく旅の疲れも吹っ飛びました。お風呂も清潔で、朝は貸し切り状態でゆっくりできました。
子供が飽きないサービスがたくさんあり、また泊まりたいと思いました!

やすらぎの刻~道放送記念プラン(朝食付き)

投稿者さん 2019年07月26日 14:12:13

井上靖の「わが母の記」の映画でこのホテルを知りました。クラシックホテルとしても1度は行ってみたいと思っていたところやすらぎの郷のロケ地となり、ぜひ行きたいホテルとなりました。時を経た美しい調度品に囲まれ、優雅な朝食、紫陽花の続くお庭の散策と、最上の時を過ごすことができました。

【楽天スーパーSALE】53%OFF!お得にステイ(朝食付き)
【本館オーシャンビューツイン【禁煙】】

投稿者さん 2019年07月20日 12:48:37

ガラ系の携帯しか持参しなかったので、謎解きにpc.スマホが必要な事前注意、案内が無く、全く楽しめなかった。謎解きを始めた時に、ヒントが全てQR コード指示だったのでフロントでスマホを持っていない事を説明したが、きちんと読めばわかると、無くても大丈夫と言われスタートしたが、物凄く時間がかかってやっと第1関門クリア、他の人がサクサククリアしていく違いがスマホのヒントと判り、再度担当者に確認したが、ヒントの紙の印刷物もくれなかった。そもそも問題自体がその場に書かれておらず全く理解不能と説明したが、ホテル側は謎解きの提供場所だけと言われ、結局、謎解きは諦めた。目的はクラシックホテルの滞在で、かつ謎解きも楽しめれば、と参加したので、どちらも中途半端でがっかりだった。きちんと事前案内が欲しかったし、その場でも印刷物を用意して対応するなどの配慮は一流ホテルの基本だと思った。

<謎解きイベント>クラシックホテルとX人容疑者(夕朝食付き)

ママサルサンさんの 川奈ホテル のクチコミ

ママサルサンさん [50代/男性] 2019年07月09日 17:05:02

立地と立て替えた温泉
あとは
プリンスの何時ものとおり、
安普請。
ミステリーも小学生低学年の男子うけ?レベル?
チェックインから9時までに解くには、
ダラダラ食事配給に注意。
1つの料理との間の待ち時間長く、二時間コース。

投稿者さん 2019年07月03日 00:52:08

数年ぶりに友人を誘っての川奈でした。あいにくのお天気なので静かでのんびり出来ました。スパが気に入っていたので、今回も堪能しました。お食事も和洋折衷ながら、楽しめて、雨の日サービスのランチも食べて翌日もゆっくり出来たので、シーズンオフの方が気に入りました。お得なプランで、また利用したいと思います。

【6月限定】スペシャルプラン(夕朝食付き)

投稿者さん 2019年06月01日 17:35:05

ドラマ「やすらぎの里」の大ファンで、ロケ地を見てみようと夫婦で一泊しました。
歴史あるクラシックホテルで、昔泊まったスコットランドのゴルフ場のホテルの匂いがしました。
食事も美味しかったです。

【5月限定】スペシャルプラン (夕朝食付き)
【ガーデンビュースーペリアツイン(40.5平米)【禁煙】】

投稿者さん 2019年06月01日 11:52:49

年に1~2回 利用させていただいてます。
お部屋もきれいになり お料理、お風呂、接客すべてよかったと思います。
夏のプールにまた伺います。

【4月限定】スペシャルプラン(夕朝食付き)
【オーシャンビュースーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2019年03月20日 01:17:37

チェックインの際に荷物を一切持ってもらえず、タクシーからロビー、ロビーから部屋へと自分たちで運んだ。

夕食はフレンチコースを選択。前菜とスープの種類を選ぶ際メニューはなぜか2人に対して小さな紙がテーブル中央に一枚。ゆっくり読み選べる雰囲気でもなかった。
ムースやクリーム系の料理、脂ののったお肉など全体的に重めの印象。自身の口には合わなかった。量も少ない。
朝は和食を選択。至ってシンプルなメニュー。シンプルな分、素材にこだわりがあるという印象も受けない。お水等も自分で入れに行くのだが、たくさん置かれたグラスどれもに水垢が付いていた。共有の水の入ったポットから小さな汚れが出てきてグラス内の水の上に浮きゾッとした。メニューも味もサービスもお値段と釣り合っていないと感じた。

建物や中庭は歴史と規模の大きさを感じ楽しめたが、ゴルフをしない身からしたら他に魅力を感じにくかった。
スタッフも愛想が悪いわけではないが、親切でもない。最後にホテルから手配してもらったタクシーに目的地まで遠回りされて終了。
他のクラシックホテルやお宿を色々とまわっていて感動することの方が多いが、今回は非常に残念な思い出となった。もう行くことはない。

スタンダードプラン~選べるフレンチコース&会席膳~(夕朝食付き)
【オーシャンビューツイン【禁煙】】

投稿者さん 2019年01月22日 00:01:22

クラシックホテルの重厚感を存分に感じられることができ、大変満足でした。これぞ大人のリゾート。特別な時間を過ごすために、また訪れたい場所になりました。

【直前割】お部屋タイプはおまかせ宿泊プラン(素泊まり)
【部屋タイプおまかせ】

購入者さん1370さんの 川奈ホテル のクチコミ

購入者さん1370さん [30代/男性] 2018年12月29日 20:02:49

クリスマスプランで宿泊しました。行きは18時ぐらいに川奈駅着だったので、タクシーを呼びました。歩くには少し遠いですが、タクシーも5分ぐらいで来たので良かったです。客室はクラシックホテルならではの感じでもちろん素晴らしく、料理もクリスマスらしくオシャレでした。ワインリストもあって、品揃えも豊富で楽しめましたよ。帰りは伊東駅までのシャトルバスもあり、事前予約しておけば乗れるので大変助かりました。
クラシックホテルの中でも海が目の前にあり、自然がたくさんの中でゆっくり過ごすことができる、素晴らしいホテルだと思います。

クラシックホテルで過ごすクリスマス。ノエルディナー&ワンドリンク付
【【リニューアル】オーシャンビューキング【禁煙】】

mune0420さんの 川奈ホテル のクチコミ

mune0420さん [40代/男性] 2018年12月24日 16:22:07

部屋の古さは伝統の証。
スタッフ、お風呂最高でした。

ゴルフも楽しめて最高でした。

冬得プラン~温泉に入ってのんびり休日~(朝食付き)
【本館ガーデンビューダブル【禁煙】】

投稿者さん 2018年12月16日 16:07:11

初めての利用です。
クラシックホテルパスポートを購入した事もあり、川奈さんにお邪魔しました。

私のブランの部屋はけして広くはありませんでしたが、清潔で使い勝手が良いため居心地はかなり良かったです。

クラシックホテルですが、露天の大風呂があるのは最高ですね。

食事は季節柄クリスマスディナーにしましたが、これが素晴らしい。
全ての料理が洒落ていて、食べるのが勿体ないくらいでした。
朝食も良かったです。

他の季節にも来てみたいものです。

【【リニューアル】オーシャンビューツイン【禁煙】】

投稿者さん 2018年11月23日 21:22:15

ゴルフ前の一泊ホテルです。
みなさん礼儀正しいですが、お客様にプラスアルファを与える才能は忘れたみたい。
ここのコースが好きな方がいらっしゃれば、それでよろしいかと。

秋の味覚を楽しむ選べる和洋コース+ケーキセット付
【【リニューアル】オーシャンビュースーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2018年11月23日 21:17:10

普通のクラシックホテルです。
礼儀正しいですが、斬新さや輝く感覚はありません。
ゴルフコンペ集合場所でしょうか。

秋の味覚を楽しむ選べるフレンチ&会席膳+ケーキセット付
【 ガーデンビュースーペリアツイン】

エバンゲさんの 川奈ホテル のクチコミ

エバンゲさん [50代/男性] 2018年11月13日 18:15:08

景色、最高です!
風呂も良い景色ですが、他と比較すると種類が少ないです。
大島と富士でゴルフをしましたが、平坦な所は、ほぼ無いです。
富士は18ホール歩き、アップダウンがきつく、ふくらはぎなどパンパンで、
帰って来てから、スーパー銭湯&マッサージしてきました。
レストランが11時オープン!!
なのでラウンド終わってからの食事になりました。
マリリンモンローが食べたオムライスを食べました。
ふわとろじゃ無く、昔の固いオムライスでしたね。。

川奈ホテル 2018年12月20日 14:19:27

この度は川奈ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間をいただきご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申しあげます。
ロケーションはお楽しみいただけたご様子を拝見し少し安堵しております。
今回、富士コースとレストランのランチについてご感想をいただき、改めてサービスについて見つめ直すきっかけを頂きましたことを感謝申しあげます。
今後は全てのお客さまに笑顔でお帰りいただけるサービスの徹底に努めて参る所存でございます。
今後とも、より一層のご愛顧を賜りますよう心よりお願い申しあげます。
大変恐縮ではございますが、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

川奈ホテル 副支配人

【楽天スーパーSALE】最大71%OFFでお得にステイ(朝食付き)
【【リニューアル】オーシャンビュースーペリアカルテット【禁煙】】

投稿者さん 2018年10月08日 17:10:56

駅からの送迎はありますが、本数が少ないので時間が合わないとタクシーかバスになるので、交通の便はよくありませんが、静かな環境なので、ゆっくりとした滞在ができます。
質問に対してのスタッフの対応もとてもよく、食事の味付けもとてもよかったです。
温泉も海側に面しているので、見晴らしがよく満月も日の出も両方見れて、よい旅の思い出になりました。
クラシックホテルの一つですが、ホテルの部屋は古さは全く感じませんでした。
伊豆の旅にはおすすめのホテルです。

川奈ホテル 2018年10月15日 15:02:51

送迎バスについてご意見をいただきありがとうございます。送迎バス運行の課題とし検討してまいります。
ご滞在について、ロケーション、スタッフの接遇、食事など、お褒めのコメントを賜り大変恐縮に思います。
また、よい旅の思い出になりました、伊豆の旅にはおすすめのホテル、とお言葉をいただき、私どもホテルマンとして何よりの喜びでございます。
今後も古き良き伝統を守りながらイメージを崩さぬ進化を取り入れ、クラシックリゾートの魅力を更にお伝え出来ますよう発信して参る所存でございます。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

川奈ホテル 副支配人

<期間限定>秋のスペシャルプラン(夕朝食付き)
【 ガーデンビュースーペリアツイン】

投稿者さん 2018年08月21日 21:04:43

毎年夏に家族で泊まってますが、サービス、施設、全てが素晴らしいです。

川奈ホテル 2018年08月31日 11:00:21

いつも川奈ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
全てが素晴らしいとお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく何より励みとなります。
これからもお客さまお一人おひとりにご満足いただけますようサービス向上に努めて参ります。
再度のご来館を心よりお待ち申し上げお礼方々ご挨拶申し上げます。

川奈ホテル 副支配人

<海の花火大会>夏休みは伊豆へお出かけ(室料のみ)

hisapon0245さんの 川奈ホテル のクチコミ

hisapon0245さん [40代/女性] 2018年08月11日 12:25:28

あいにくの雨で残念ながらガーデンではなく宴会室でのブッフェになりました。どうしてもブッフェ慣れしている分寂しいお料理の内容に感じてしまい、そこが残念な気持ちになりました。カレーはとってもおいしかったです!
お部屋は広さもあり、よかったです。古さを上手にリノベーションしている感じです。
私はスパっぽい新しく美しい大浴場が好きでしたが、夫はスパっぽさが逆に少し物足りなかったようでした。また、お風呂のお湯がぬるかったらしく満足できなかったようです。
全体的には朝食付きプランが我が家には向いているかなと思ったので次回うかがうことがあればそのように予約したいと思います。
スタッフの方は大変テキパキしていて心地よかったです。ありがとうございました。

川奈ホテル 2018年08月28日 11:47:48

楽しみにしていたご宿泊をいただいたにもかかわらず、残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今回ご指摘をいただき改めてサービスを見つめ直すきっかけを頂きましたことを感謝申しあげますと共に、今後は全てのお客さまに快適に過ごしていただくホテルを目指し改善に努めて参る所存でございます。
大変恐縮ではございますが、スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

川奈ホテル 副支配人

ガーデンブッフェプラン(夕朝食付き)

じゅんじゅん6298さんの 川奈ホテル のクチコミ

じゅんじゅん6298さん [40代/女性] 2018年08月07日 18:58:42

43年、海外赴任以外は毎年お世話になっています。今回は今まで40年なかった大変残念な事があり、この評価です。
初めて部屋にゴキブリが出て、夜中起きて、入れ物に閉じこめました。掃除がいきとどいていないから、掃除のやり方を昔みたいにベットの下まで隅々までしてほしいとフロントに言ったところ、月一の駆除をしてホテルとしては対応していると言われてしまいました。
昔から、ゴキブリが出ないのは、ベットの下まできちんと掃除をしていたからです。駆除していても、出たらダメなんですよ。掃除をしていれば、部屋をウロウロはしませんよ。掃除が行き届いていないから、部屋にまで来るんです。飲食店でも、店長が、きちんと掃除をしない人ならすぐにお店はゴキブリが発生します。
駆除していても、出たら、駆除では足りないと言っているんです。ベットのカバーでベット下を見えなくして、業者が掃除してないんです。
もう3泊の予定でしたが、キャンセル料を払って、3泊目はキャンセルしました。部屋を変えるとか、何か対応してほしいです。今まで43年なかった、フロントの悲しい対応でした。

川奈ホテル 2018年08月28日 11:46:25

長年、川奈ホテルをご愛顧いただいるにも関わらず、客室清掃がいきとどいておらず、また、スタッフの対応で不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳なく深くお詫び申しあげます。
今回ご指摘をいただき改めてサービス、清掃面を見つめ直すきっかけを頂きましたことを
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
川奈ホテル 副支配人

【直前割】お部屋タイプはおまかせ宿泊プラン(素泊まり)
【部屋タイプおまかせ】