川奈ホテル クチコミ・感想・情報

川奈ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月03日 18:04:22

2/21(金)から夫婦で1泊で利用させて頂きました。

私たち夫婦は昨年からクラッシックホテル巡りを始めまして、昨年の横浜ニューグランド、蒲郡クラシックホテル、万平ホテルに続く第4弾としてお世話になりました。

当日は、河津で河津桜を楽しんだ後にチェックインさせて頂きましたが、ホテルに入った瞬間から思わず「素敵」と声が出そうになるぐらい立派なエントランスでした。
今までのクラシックホテルもどこも素敵でしたが、今まで一番重厚でかつ広くて開放的な感じがしました。

館内はロビーを含めた共有部分、お部屋ともに綺麗に清掃してあり、とても清潔感が感じられました。
ホテル・レストラン全てのスタッフの皆さんが笑顔でかつとても親切にして頂き、滞在中は本当にゆっくりと過ごさせて頂くことが出来ました。
特にロビーに居られた若い男性のスタッフさん。いっぱい写真を撮って頂いたり、お部屋に毛布を運んで頂いたりと、とってもお世話になりました。ありがとうございました。

お部屋もタイミングが良かったのか、素敵な部屋にアップグレードして頂き、本当にありがとうございました。妻もとっても喜んでおりました。

こちらのホテルはクラッシックホテルにしては珍しく大浴場・露天がありましたが、ライトアップされた桜の木を目の前に星空と海を眺めながらの露天風呂は本当に天国でした。

夕食・朝食ともにメインダイニングで頂きましたが、雰囲気はもちろんお料理の内容も最高でした。

本当に夢のような時間を過ごさせて頂き、感謝申し上げます。
また季節を変えて利用させて頂きたいと思いますので、その時はよろしくお願い致します。
お世話になりました。本当にありがとうございました。

追伸:帰宅後、クラッシックホテルパスポートにスタンプを押してもらうのを忘れ、後日郵送にて送付させて頂きましたが、丁寧にご対応頂きありがとうございました。重ねてお礼申し上げます。

冬から早春の特別プラン~選べるフレンチ&会席膳~(夕朝食付き)
【オーシャンビューコーナーツイン【禁煙】】

投稿者さん 2020年02月21日 22:10:30

お風呂が素晴らしかった、部屋、建物とも風格のあるホテルでした。

【直前割】 お部屋タイプはおまかせ宿泊プラン (朝食付き)

投稿者さん 2020年02月15日 23:04:21

連泊したのですが、初日はとにかく 急かされました。食事は飲み物を待つため わざと残しているのに持って行こうとする、しかも数回。朝もさっさと掃除しようとピンポン 鳴らしてくるし。ゆっくりしようと思って来てるのに、速攻で現実に戻ってしまいました。二日目は名が知れたか、とても良いサービスが受けられました。わかってやってたか? ただ、食事の味、質はとても良かったです。だから余計に残念に思いました。ホテルに相応しくない客だったかな?

【新春タイムセール】クラシックホテルで過ごす夕朝食付きプラン
【オーシャンビューツイン【禁煙】】

投稿者さん 2020年01月21日 21:32:51

前日に思い立って予約しました。
温泉施設が大人むけゆったりしてリフレッシュできました。

【直前割】お部屋タイプはおまかせプラン (素泊まり)

投稿者さん 2019年08月27日 18:32:45

毎年夏休みに家族で宿泊しています。夕食をガーデンバーベキューに変更してリゾート気分満喫しました。決して便利で機能的なホテルではありませんが、クラッシックホテルの威厳と誇りを体感できます。金額がお高めですが、その分客層も穏やかな方々で、不快に感じることが無く、安心して過ごしました。

<キッズフリー>プールに縁日☆お子さまが選べる夕食&デザートブッフェ
【オーシャンビューエグゼクティブツイン【禁煙】】

投稿者さん 2019年08月06日 22:01:03

とってもお得なプランで、素敵なホテルに泊まれて嬉しかったです。
夜、8:30頃の到着でしたが、ホテルの方の対応がとてもやさしく旅の疲れも吹っ飛びました。お風呂も清潔で、朝は貸し切り状態でゆっくりできました。
子供が飽きないサービスがたくさんあり、また泊まりたいと思いました!

やすらぎの刻~道放送記念プラン(朝食付き)

投稿者さん 2019年07月26日 14:12:13

井上靖の「わが母の記」の映画でこのホテルを知りました。クラシックホテルとしても1度は行ってみたいと思っていたところやすらぎの郷のロケ地となり、ぜひ行きたいホテルとなりました。時を経た美しい調度品に囲まれ、優雅な朝食、紫陽花の続くお庭の散策と、最上の時を過ごすことができました。

【楽天スーパーSALE】53%OFF!お得にステイ(朝食付き)
【本館オーシャンビューツイン【禁煙】】

投稿者さん 2019年07月20日 12:48:37

ガラ系の携帯しか持参しなかったので、謎解きにpc.スマホが必要な事前注意、案内が無く、全く楽しめなかった。謎解きを始めた時に、ヒントが全てQR コード指示だったのでフロントでスマホを持っていない事を説明したが、きちんと読めばわかると、無くても大丈夫と言われスタートしたが、物凄く時間がかかってやっと第1関門クリア、他の人がサクサククリアしていく違いがスマホのヒントと判り、再度担当者に確認したが、ヒントの紙の印刷物もくれなかった。そもそも問題自体がその場に書かれておらず全く理解不能と説明したが、ホテル側は謎解きの提供場所だけと言われ、結局、謎解きは諦めた。目的はクラシックホテルの滞在で、かつ謎解きも楽しめれば、と参加したので、どちらも中途半端でがっかりだった。きちんと事前案内が欲しかったし、その場でも印刷物を用意して対応するなどの配慮は一流ホテルの基本だと思った。

<謎解きイベント>クラシックホテルとX人容疑者(夕朝食付き)

ママサルサンさんの 川奈ホテル のクチコミ

ママサルサンさん [50代/男性] 2019年07月09日 17:05:02

立地と立て替えた温泉
あとは
プリンスの何時ものとおり、
安普請。
ミステリーも小学生低学年の男子うけ?レベル?
チェックインから9時までに解くには、
ダラダラ食事配給に注意。
1つの料理との間の待ち時間長く、二時間コース。

投稿者さん 2019年07月03日 00:52:08

数年ぶりに友人を誘っての川奈でした。あいにくのお天気なので静かでのんびり出来ました。スパが気に入っていたので、今回も堪能しました。お食事も和洋折衷ながら、楽しめて、雨の日サービスのランチも食べて翌日もゆっくり出来たので、シーズンオフの方が気に入りました。お得なプランで、また利用したいと思います。

【6月限定】スペシャルプラン(夕朝食付き)

投稿者さん 2019年06月01日 17:35:05

ドラマ「やすらぎの里」の大ファンで、ロケ地を見てみようと夫婦で一泊しました。
歴史あるクラシックホテルで、昔泊まったスコットランドのゴルフ場のホテルの匂いがしました。
食事も美味しかったです。

【5月限定】スペシャルプラン (夕朝食付き)
【ガーデンビュースーペリアツイン(40.5平米)【禁煙】】

投稿者さん 2019年06月01日 11:52:49

年に1~2回 利用させていただいてます。
お部屋もきれいになり お料理、お風呂、接客すべてよかったと思います。
夏のプールにまた伺います。

【4月限定】スペシャルプラン(夕朝食付き)
【オーシャンビュースーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2019年03月20日 01:17:37

チェックインの際に荷物を一切持ってもらえず、タクシーからロビー、ロビーから部屋へと自分たちで運んだ。

夕食はフレンチコースを選択。前菜とスープの種類を選ぶ際メニューはなぜか2人に対して小さな紙がテーブル中央に一枚。ゆっくり読み選べる雰囲気でもなかった。
ムースやクリーム系の料理、脂ののったお肉など全体的に重めの印象。自身の口には合わなかった。量も少ない。
朝は和食を選択。至ってシンプルなメニュー。シンプルな分、素材にこだわりがあるという印象も受けない。お水等も自分で入れに行くのだが、たくさん置かれたグラスどれもに水垢が付いていた。共有の水の入ったポットから小さな汚れが出てきてグラス内の水の上に浮きゾッとした。メニューも味もサービスもお値段と釣り合っていないと感じた。

建物や中庭は歴史と規模の大きさを感じ楽しめたが、ゴルフをしない身からしたら他に魅力を感じにくかった。
スタッフも愛想が悪いわけではないが、親切でもない。最後にホテルから手配してもらったタクシーに目的地まで遠回りされて終了。
他のクラシックホテルやお宿を色々とまわっていて感動することの方が多いが、今回は非常に残念な思い出となった。もう行くことはない。

スタンダードプラン~選べるフレンチコース&会席膳~(夕朝食付き)
【オーシャンビューツイン【禁煙】】

投稿者さん 2019年01月22日 00:01:22

クラシックホテルの重厚感を存分に感じられることができ、大変満足でした。これぞ大人のリゾート。特別な時間を過ごすために、また訪れたい場所になりました。

【直前割】お部屋タイプはおまかせ宿泊プラン(素泊まり)

購入者さん1370さんの 川奈ホテル のクチコミ

購入者さん1370さん [30代/男性] 2018年12月29日 20:02:49

クリスマスプランで宿泊しました。行きは18時ぐらいに川奈駅着だったので、タクシーを呼びました。歩くには少し遠いですが、タクシーも5分ぐらいで来たので良かったです。客室はクラシックホテルならではの感じでもちろん素晴らしく、料理もクリスマスらしくオシャレでした。ワインリストもあって、品揃えも豊富で楽しめましたよ。帰りは伊東駅までのシャトルバスもあり、事前予約しておけば乗れるので大変助かりました。
クラシックホテルの中でも海が目の前にあり、自然がたくさんの中でゆっくり過ごすことができる、素晴らしいホテルだと思います。

クラシックホテルで過ごすクリスマス。ノエルディナー&ワンドリンク付
【【リニューアル】オーシャンビューキング【禁煙】】

mune0420さんの 川奈ホテル のクチコミ

mune0420さん [40代/男性] 2018年12月24日 16:22:07

部屋の古さは伝統の証。
スタッフ、お風呂最高でした。

ゴルフも楽しめて最高でした。

冬得プラン~温泉に入ってのんびり休日~(朝食付き)
【本館ガーデンビューダブル【禁煙】】

投稿者さん 2018年12月16日 16:07:11

初めての利用です。
クラシックホテルパスポートを購入した事もあり、川奈さんにお邪魔しました。

私のブランの部屋はけして広くはありませんでしたが、清潔で使い勝手が良いため居心地はかなり良かったです。

クラシックホテルですが、露天の大風呂があるのは最高ですね。

食事は季節柄クリスマスディナーにしましたが、これが素晴らしい。
全ての料理が洒落ていて、食べるのが勿体ないくらいでした。
朝食も良かったです。

他の季節にも来てみたいものです。

【【リニューアル】オーシャンビューツイン【禁煙】】

投稿者さん 2018年11月23日 21:22:15

ゴルフ前の一泊ホテルです。
みなさん礼儀正しいですが、お客様にプラスアルファを与える才能は忘れたみたい。
ここのコースが好きな方がいらっしゃれば、それでよろしいかと。

秋の味覚を楽しむ選べる和洋コース+ケーキセット付
【【リニューアル】オーシャンビュースーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2018年11月23日 21:17:10

普通のクラシックホテルです。
礼儀正しいですが、斬新さや輝く感覚はありません。
ゴルフコンペ集合場所でしょうか。

秋の味覚を楽しむ選べるフレンチ&会席膳+ケーキセット付
【 ガーデンビュースーペリアツイン】

エバンゲさんの 川奈ホテル のクチコミ

エバンゲさん [50代/男性] 2018年11月13日 18:15:08

景色、最高です!
風呂も良い景色ですが、他と比較すると種類が少ないです。
大島と富士でゴルフをしましたが、平坦な所は、ほぼ無いです。
富士は18ホール歩き、アップダウンがきつく、ふくらはぎなどパンパンで、
帰って来てから、スーパー銭湯&マッサージしてきました。
レストランが11時オープン!!
なのでラウンド終わってからの食事になりました。
マリリンモンローが食べたオムライスを食べました。
ふわとろじゃ無く、昔の固いオムライスでしたね。。

川奈ホテル 2018年12月20日 14:19:27

この度は川奈ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間をいただきご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申しあげます。
ロケーションはお楽しみいただけたご様子を拝見し少し安堵しております。
今回、富士コースとレストランのランチについてご感想をいただき、改めてサービスについて見つめ直すきっかけを頂きましたことを感謝申しあげます。
今後は全てのお客さまに笑顔でお帰りいただけるサービスの徹底に努めて参る所存でございます。
今後とも、より一層のご愛顧を賜りますよう心よりお願い申しあげます。
大変恐縮ではございますが、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

川奈ホテル 副支配人

【楽天スーパーSALE】最大71%OFFでお得にステイ(朝食付き)
【【リニューアル】オーシャンビュースーペリアカルテット【禁煙】】