川奈ホテル クチコミ・感想・情報

川奈ホテルのクチコミ・お客さまの声

パヤノンさんの 川奈ホテル のクチコミ

パヤノンさん [50代/男性] 2018年07月02日 21:48:09

お風呂のサウナに入りましたが、眼鏡をかけていたため、眼鏡の置き場所に困りました。サウナの入り口に眼鏡ボックス等の入れ物があると、すごく助かります。こういった細かい配慮があると、満足度が上がると思います。
妻と行きましたが、女性用のアマニティが充実すると、女性の満足度が上がると思います。

2018年06月
プライベートバス(TSUKI)で思い出を (夕朝食付き)
【 ガーデンビューツイン】

本当の仲間達の1人さんの 川奈ホテル のクチコミ

本当の仲間達の1人さん [40代/男性] 2018年03月07日 11:45:13

川奈ブランドに憧れゴルフとセットで利用。歴史をかんじますね。もう行くことはないかもしれませんがいい経験値になりました。ふんぱつしてリニューアルの部屋にしてよかったです。

川奈ホテル 2018年04月21日 14:52:26

この度は川奈ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間をいただきご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申しあげますと共に、返信が遅くなりました事お詫び申しあげます。
川奈ホテルでお過ごしいただいた時間がお客さまにとりまして、思い出に残るよき時となっていただけたらと願ってやみません。
クラシックホテルの歴史と伝統をこの先も守り、受け継ぎ、更にお客さまが笑顔になる場所となりますよう前進して参る所存でございますので、近くまでお越しの際にはぜひお立ち寄りいただければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

川奈ホテル 副支配人

リニューアルオープン記念プラン(夕朝食付き)
【【リニューアル】オーシャンビューツイン】

投稿者さん 2018年02月12日 11:23:55

憧れのクラシックホテルで落ち着いた時間を楽しむことができました。海側の部屋からは、伊豆諸島から房総半島、三浦半島、相模湾と丹沢の山々が一望できます。当日は天気もよく、それらの絶景を背景に水平線から上る日の出を拝むことが出来ました。宿泊プランの夕食がフレンチのところを和食に変更する無理を聞いて頂き感謝です。また泊りたいホテルです。

川奈ホテル 2018年04月21日 14:51:43

天候にも恵まれ川奈ホテルの魅力の1つでございます壮大な景色をご堪能いただけ
川奈ホテル時間もお楽しみいただいた様子に安堵しております。
また、お客さまに再度泊まりたいホテルと思っていただけた事はうれしいかぎりでございます。
日々の生活を忘れ、自然に触れ、季節を感じていただきお客さまに新たな感動が生まれるよう、古き建物と伝統を大切に守り続けてまいる所存でございます。
機会がございましたら、別の季節の川奈を楽しみにお越しいただけたら幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

川奈ホテル 副支配人

<5日間限定>【海側確約】限定プラン(夕朝食付き)

投稿者さん 2018年01月24日 16:04:04

以前の方が親切な対応でした

川奈ホテル 2018年02月07日 16:14:51

また、貴重なお時間をいただきご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申しあげます。
今回いただきましたご意見はホテル全体で深く受け止め、いつ来ても変わらぬ温かなサービスの提供について改めて各部署追及していく所存でございます。
今後は期待をうらぎらぬよう、よりご満足いただける環境を整えて参りますので大変恐縮ではございますが、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

川奈ホテル副支配人

【海側確約】<期間限定>遅めのお年玉プラン(夕朝食付き)

投稿者さん 2017年12月30日 14:25:21

23時にチェックインと、とても遅い時間になっても丁寧に対応してくださり、部屋まで案内してくださって感謝してます。

遅く着いたため大浴場は夜利用しませんでした。そのため、部屋にも化粧水などのアメニティがあれば…とは思いました。

ただ、朝食は優雅な気分で美味しくいただけましたし、全てに満足してます!

今年最後の旅行に、川奈ホテルを選んで良かったです。またいつか泊まりに行きたいと思ってます!ありがとうございました!

川奈ホテル 2018年01月20日 17:01:19

川奈ホテルを選んで良かったとのコメントを拝見し大変うれしく存じます。
また、お部屋のアメニティにつきましてもお客さまからのご意見を参考に今後の課題として検討してまいります。
次回機会がございましたら、ゆったりと露天風呂からの朝日や夜のムーンロード、景色など充分にご堪能いただきたく存じます。
川奈ホテル副支配人

早割14プラン(朝食付き)
【海側ダブルルーム(29.7平米)】

投稿者さん 2017年12月25日 16:26:48

さすが、クラシックホテルの風格を感じさせるサービスでした。
ホテルの歴史をめぐるツアーに偶然参加できて、興味深かったです。
食事は朝も夜も大満足でした!

川奈ホテル 2018年01月05日 19:00:52

お客さまからのお褒めのお言葉は、クラシックホテルで働く私どもスタッフにとりまして大変光栄に感じており、それと同時に伝統と格式を守り続け更なるホスピタリティの向上に身を引き締め前進して行かなくてはと、強く感じておる所存でございます。
館内案内ツアーへのご参加、ありがとうございました。
川奈ホテルの歴史を知っていただくことで、ご宿泊されたお客さまにより癒しと川奈ホテル独特の時間の流れを感じていただきたく立ち上げた館内案内ツアーです。
魅力を感じていただければ幸いでございます。
この先もより多くのお客さまの心に残るホテルとなりますよう、古き建物と伝統を大切に守り続けてまいる所存でございます。
川奈ホテル副支配人

<Xmas>クラシックホテルで過ごすクリスマス♪ノエルディナー&グラスワイン

投稿者さん 2017年12月17日 00:26:34

クラシックホテルのすばらしさを感じた宿泊でした。

川奈ホテル 2018年01月05日 19:01:48

川奈ホテル副支配人

【直前割】お部屋タイプはおまかせプラン(朝食付き)
【ミステリールーム】

投稿者さん 2017年12月09日 17:57:35

12月6日から2泊いたしました。1~2日は天気もよく海側の部屋で眺めもよく満喫いたしました。1日目は和食、2日目は洋食でシニアにとっては充分な量でおいしくいただきました。2日目と3日目に大島コースでゴルフをしました。3日目は雨の予報でしたが、雨が降り出す前に終わることができました。寒波が襲来してましたが、あったかくすでに桜も咲いていました。

川奈ホテル 2018年01月05日 19:02:37

川奈ホテルでの滞在を満喫いただけた様子を拝見いたしまして、安堵しております。
冬の時期は空気が澄んで、景色がより美しく鮮明に映りますので部屋からも、大島コースからも綺麗な景色をご覧いただけたかと存じます。この川奈の地は一年を通し気温にも恵まれ、敷地内には10月頃から咲き始める冬桜をはじめ4月中旬まで数十種類の桜を楽しむことができます。
また、お食事もお褒めいただき恐縮でございます。年末年始に向けて何よりスタッフの活力に繋がります。ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。
川奈ホテル副支配人

12月平日【期日限定】海側確約プラン(夕朝食付き)

投稿者さん 2017年10月08日 20:23:55

10月3日から2泊しました。以前から泊まってみたいと思っていましたが、今回やすらぎの郷特別プランを見つけ、他地域への旅行をキャンセルして申し込みました。アレルギー持ちの私の申し出に色々なご配慮をいただき、本当に感謝しています。お陰様で気分も良く、のんびり過ごす事が出来ました。プライベートスパで入浴中、虫の音を聴きながら中秋の名月を愛でることもでき、とても良い思い出となりました。次は花の咲く頃に行きたいなと思っています。

川奈ホテル 2017年10月16日 15:32:48

旅行地を変更してまで川奈ホテルをお選びいただき、大変光栄に思います。
やすらぎの郷のTV放映は終了いたしましたが、今も多くのファンの方にお越しいただいております。
私共スタッフは、お客さま一人一人にとってこの地が、やすらぎの郷となりますよう最善を尽くしお迎えしたいと考えております。
日々の生活を忘れ、自然に触れ、季節を感じていただきお客さまに、新たな感動が生まれるよう、精進して参ります。
川奈ホテルスタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

川奈ホテル副支配人

<やすらぎの郷>放送記念プラン(夕朝食付き)

投稿者さん 2017年09月17日 16:45:24

7月に宿泊しました。毎年、同じ時期に泊まっていますが、スタッフの方の対応はさすが老舗ホテルだけあって毎回気持ち良く思います。ただ今回は、夕食の際レストランが混んでいたので提供時間が適切ではなかったように思います。
海の見える温泉やプールは格別な時間を過ごす事ができました。

川奈ホテル 2017年10月04日 16:06:40

いつも川奈ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、大変恐縮でございます。
ご夕食では、大変ご迷惑おかけいたしまして申し訳ございませんでした。
繁忙期の混雑をご不便ないようコントロールするのがサービスマンでございますが、
もう少し配慮のあるご説明と、ご案内が不足いたしましたことを大変反省いたしております。
今後はお客様からのご意見をしっかり受け止め、最善のサービスを提供できますよう
改善に努めてまいります。
次回のご利用、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
川奈ホテル副支配人

<やすらぎの郷>放送記念プラン(夕朝食付き)

投稿者さん 2017年09月16日 19:53:57

シーズンオフの格安プランを利用させていただきました。
せっかくホテルに泊まったのに夕食が和食だったのがチョッピリ残念でしたが、歴史の重みを感じさせる落ち着いた雰囲気と数年前に新設された温泉施設は申し分ありませんでした。
是非また伺いたいと思います。

川奈ホテル 2017年10月04日 16:07:35

クラシックホテルの雰囲気と温泉をお楽しみいただけ大変うれしく存じます。
しかしながら夕食に関しましては和食より洋食がご希望の様子を拝見しました。
プランにより夕食は洋食、和洋折衷、和食とご用意がございます。
お客さまのベストなご宿泊となりますよう宿泊プランを充実させご案内させていただきますので、是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
川奈ホテル副支配人

【期日限定】<海側確約>レイトサマースペシャルプラン(夕朝食付き)

投稿者さん 2017年08月23日 11:07:50

クラシック感あるロビーや手入れされた芝生と雄大な景色に非日常を味わう事が出来ました。

川奈ホテル 2017年08月31日 17:23:49

クラシックホテル特有の静寂な空間と、自然の景色がおりなす癒しをお客さまが感じていただいてる様子を思い浮かべながら、コメントを拝見させていただきました。
お客さまが日常から離れ、明日に繋がる活力を提供できますよう、古きものを大切に残しながら、イメージを崩さない進化を今後も取り入れてまいる所存でございます。
是非、ゆったりとした時間を過ごしにお立ち寄りいただきたく存じます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

川奈ホテル副支配人

スタンダードプラン(夕朝食付)

ハイパーERC9683さんの 川奈ホテル のクチコミ

ハイパーERC9683さん [40代/男性] 2017年08月21日 09:08:33

スタッフの方全員の接遇が素晴らしかったです。気持ちよく滞在させて頂き感謝しております。また、大浴場のお風呂に空調が効いていて夏なのに快適に入れました。雨で芝コートテニスが出来なかったのは残念でしたが、次回リベンジしたいと思っています。

川奈ホテル 2017年08月25日 10:26:56

お客さまが気持ち良く滞在できましたこと、スタッフの接遇にご満足いただけたことは、
私どもホテルマンの何よりの喜びでございます。今後も更なるサービスの追及に努めてまいる所存でございます。
川奈ホテルのテニスコートは日本では数少ないグラスコートでございます。
山と海一望のロケーションを楽しみながらのプレーは、うれしいお声を沢山いただいております。テニスプランなどもご用意してございます。
是非お越しの際にはグラスコートを堪能していただきたく存じます。
スタッフ一同次回の晴天を願い、心よりお待ち申しあげております。

川奈ホテル副支配人

【直前割】お部屋タイプはおまかせプラン(素泊まり)
【ミステリールーム】

投稿者さん 2017年07月22日 19:01:19

建物の古さは感じるが、綺麗に使われており快適。敷地内の芝生が素晴らしく、夕方以降の裸足散歩が最高だった。

川奈ホテル 2017年07月26日 12:41:47

裸足での散歩が最高とのコメントをいただき、さっそく私も体験をしてまいりました。
最高でした。寝転んで空を見るのも最高でした。是非次回お越しいただける機会がございましたら、寝転び空を見る体験もしてみていただきたく存じます。
気候に恵まれた川奈ホテルの中庭では四季折々の花が楽しめる為、何年後にはもっと散策が楽しめるようにと先を見据えて現在開拓しております。
この先も、より多くのお客さまの心に残るホテルとなるよう、古き建物と伝統を大切に守り続けてまいります。
コメントへのお礼と再度のご来館をお待ち申しあげ、ご挨拶申しあげます。

川奈ホテル副支配人

海を眺められる☆屋外プール券付き宿泊プラン(朝食付き)

吉行淳一郎さんの 川奈ホテル のクチコミ

吉行淳一郎さん [50代/男性] 2017年05月04日 17:32:32

なんといっても川奈なのである。特に玄関でサービスしてくださる人たちの姿勢が常に素晴らしい。

川奈ホテル 2017年05月11日 14:51:15

この度は川奈ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
合せて、サービスへのお褒めのお言葉、大変光栄でございます。
玄関はホテルの顔でございます。
お客さまを最初にお迎えする、お客さまを最後にお見送りする、とても大切なサービスを提供できるのが玄関での接客となります。
その大切さを認識し更に強化すべきと考え、まだまだ不十分と感じておる点を見直し
検証していた所存でございます。
まだ、改善点は多いのですが、お客さまの為に
日々挑戦するモチベーションを高め、お褒めのお言葉を励みに、
今後も全てのお客さまに笑顔が生まれる接客を目指してまいります。
川奈ホテル副支配人

<事前決済限定>早割21プラン(素泊まり)
【海側ダブルルーム(29.7平米)】

ハル55234728さんの 川奈ホテル のクチコミ

ハル55234728さん [40代/女性] 2017年04月17日 14:08:07

何度も行ってますが、温泉での景色がとても良いです。ちょっと高いが、連泊してゆっくりしたいですね

川奈ホテル 2017年04月20日 14:30:20

温泉からの景色も四季によりさまざまに変化いたしますので是非、景色の移り変わりも旅の楽しみにお越しください。
陽光、潮風、海の音、壮大な自然と、
ホテルのサービスでゆっくりとお過ごしいただきたく存じます。
またのご利用を心よりお待ち申しあげます。
川奈ホテル副支配人

早割14プラン(朝食付き)

投稿者さん 2017年04月10日 11:36:29

古いホテルであることは理解していましたが、きれいとはいいがたい。特に廊下などは積年のたばこ臭がし、一言でくさいとしか言いようがありません。室内カーペットも汚れが目立ち、消臭処理をしているのでしょうが、やはり匂いが気になりました。とはいえ清掃などは行き届いています。温泉施設はリニューアルをしたと思われ、きれいで快適でした。
朝食は和食を選びましたが、特筆するところのもなく、宿泊者以外が利用の場合2800円とのことでしたが、その価値を感じません。
匂い以外に気になったのは、老舗ホテルにしては接客態度が威圧的で不快でした。
ゴルフをなさるおじ様方には、きっとよろしいでしょう。お勧めする気にはなれません。

川奈ホテル 2017年04月10日 14:14:55

この度は川奈ホテルをご利用いただきありがとうございました。
リラックスした時間をお過ごしいただくべきホテルにて、ご不快な思いにいたしましたことを深くお詫び申しあげます。
タバコ臭に関しましては、ロビー喫煙を廃止し、
スモーキングルームを設置いたしました。
現在禁煙ルームも増やし対応しておりますが、
長年のカーペットなどの匂い、またご意見いただきましたご朝食内容、接客サービスについて、
今一度全社員に回覧し共有すべき改善点とし
再点検、再確認させていただく所存でございます。
この度、ご不快なご宿泊となりましたことを再度お詫びさせていただくとともに、お客さまに笑顔でお帰りいただくサービスを今一度再確認いたしますので、是非またのご来館をお待ち申しあげます。

川奈ホテル副支配人

【直前割】ショートステイプラン(朝食付き)

美恵子616さんの 川奈ホテル のクチコミ

美恵子616さん [50代/女性] 2017年04月01日 14:20:07

3/30に宿泊しました。
桜はまだまだでしたが、海を望むホテルの立地に感激しました。
またホテルの昔の風情を残している姿勢が大好きです。
一緒に宿泊した友人が子供の頃(50年前)パフェを食べに来て、大人になったらここに泊まりにきたい!という夢が叶えられたので感激していました。

川奈ホテル 2017年04月07日 17:34:10

この度は川奈ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
通年よりも染井吉野の開花が遅れており来週あたり伊豆は見頃を向かえそうです。
川奈には四季折々の花があふれておりますので 是非、別の季節の川奈もご覧下さい。
想い出のパフェと変わらぬクラシックの風情を 大切にしたく存じております。
またのご来館を心よりお待ち申しあげます。
川奈ホテル副支配人

<常春の川奈>桜を眺めながらティータイム♪(夕朝食付き)

投稿者さん 2017年02月20日 17:46:06

寒い2月なのに とても温暖で ゆったりと静かに過ごすことが出来ました。
お庭の 梅や 桜が美しく咲いていて一足早く春を満喫出来ました。
二泊とも食事を付けたのですが、二日ともしっかりめではちょっとしんどいので、
軽めの食事もメニュ-にいれていただけたらいいな思います。
立地的に 外食はやや難しいと思いますので。
次回はゴルフを兼ねて訪れたいと思っています。

川奈ホテル 2017年03月22日 15:23:27

この度は川奈ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
リゾート感あふれる壮大な自然を感じていただけとてもうれしく思います。
貴重なご意見をいただきました食事に関しましては、メニュー・サービス
など、今後の課題とし再度検証していく所存でございます。
4月には、フジサンケイレディスクラシックが開催されます。
次回のイメージトレーニングとして是非ご覧いただきたく存じます。
またのお越しの際には、是非ゴルフもなさってください。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。
川奈ホテル 副支配人

<常春のリゾート川奈>冬~早春の特別プラン(夕朝食付き)

投稿者さん 2017年02月16日 15:21:45

大変景色もよく、また歴史ある建物で落ち着いて過ごすことができました。お風呂もとてもキレイで眺めも良く、日の出も見られて気持ちよかったです。また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

川奈ホテル 2017年03月22日 15:22:12

川奈ホテルは朝日だけでなく夜の月が海に映るムーンロードが楽しめる事もございます。朝日はみなぎる活力を感じ、月夜には静寂な癒しが感じられます。こちらも機会がございましたら次回はムーンロードの感動を感じていただきたく存じます。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。
川奈ホテル 副支配人

冬のお得プラン~温泉に入ってのんびり休日☆~(朝食付き)