萩温泉郷 萩城三の丸 北門屋敷 クチコミ・感想・情報

萩温泉郷 萩城三の丸 北門屋敷

萩温泉郷 萩城三の丸 北門屋敷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月30日 20:44:33

11月24日に宿泊しました。3回目のお泊まりで、お任せでしたが、いろんなお部屋を経験させてもらいました。
    秋のお庭が手入れも行き届いていてとてもきれいでした。桜も咲いていましたよ。できれば枝垂れ桜が咲く頃行ってみたいです。

【四季彩々・グルメ】一番人気の味覚プラン。萩ブランド牛「長萩和牛」、旬の地魚、こだわり味覚で萩堪能♪
    【お部屋お任せ【間取り、景観等すべてお任せ】】

松江戸川さんの 萩温泉郷 萩城三の丸 北門屋敷 のクチコミ

松江戸川さん [60代/男性] 2021年11月22日 16:32:45

なんといっても武家屋敷の街並みに溶け込んだというか、武家屋敷そのもののホテルの美しさは絶品です。天皇陛下、皇后陛下も若き日にお泊りになったと際の、洋風のリニューアルも素晴らしく、宿の建築物、庭全て和洋折衷の素晴らしい宿でした。サービスはスタッフ皆さんの心配りが行き届き、実に快適に過ごせました。料理は朝夕ともに地物の魚や肉がしっかりと調理されていて日本酒が進みました。一点だけお風呂のサウナが片方だけ。できたら男女両方に設置され、もひとつ水風呂もありましたら、最高の宿になるのではないでしょうか。今のままでも、思い出に残る素晴らしい宿ではあります。

投稿者さん 2021年11月09日 18:15:58

11月上旬に宿泊しました。秋の萩をたっぷり味わえるお料理に母とふたり、大満足です。ぴとぴとの地魚のお造り、上品なお味の炊き合わせ、むっちりとしたアワビ、とろける甘鯛の蒸しもの等でお腹も心も満たされたお料理の最後に、女将の特製プリンでトドメを刺されました。
    朝食はホクモンガーデンを眺めながら頂きました。手入れが行き届いていてこの季節でも十分楽しめましたが、また初夏の頃にお庭を見に伺いたくなる程素敵なガーデンでした。

【基本モデレート和室【西館10畳(庭園側)】】

ふぐ6171さんの 萩温泉郷 萩城三の丸 北門屋敷 のクチコミ

ふぐ6171さん [40代/女性] 2021年11月09日 15:29:46

家族の誕生日で宿泊しました!
    お食事、接客ともに大変すばらしかったです。
    夕食時の食材についても事前の希望を聞いてもらえて大変助かりました。ありがとうございます。

1つ残念だったのは、お部屋にお客様の声のアンケート用紙が置いてありましたが、以前どなたかが書かれたものがそのまま置いてありました。

【お部屋お任せ【間取り、景観等すべてお任せ】】

投稿者さん 2021年10月21日 15:54:08

教育が行き届いている堅苦しすぎない接客。さすが5つ星の旅館だなぁと思いました!
    レストラン食事と聞いて不安でしたが大満足でした!豪華すぎる程です。
    朝食もバランスのとれた食事でこれまた豪勢!!
    温泉が部屋にもありましたが冷泉を沸かしたもので効能は感じれなかったのが少し残念でした…
    それ以外はパーフェクトです!

【おまかせ露天スイート♪モニタープラン】露天風呂付客室で萩を愉しむ。世界遺産の町並みと旬の味覚。
    【お任せ露天スイート【和室12畳・小庭付など】】

ナカオ9832さんの 萩温泉郷 萩城三の丸 北門屋敷 のクチコミ

ナカオ9832さん [30代/男性] 2021年09月17日 17:25:20

宿泊日前日に北門屋敷が台風で閉館になったため、系列の雁嶋別荘に移動していただきたい旨の依頼があり、移動となりました。幸い宿泊日は台風の影響はなく、チェックインは30分前に到着しましたが、さあさあどうぞととおされ嬉しく、約束通り部屋は最高級室となり、食事は仕入れが間に合わなかったのか同ランクでしたが、数杯の別注飲み物が無料でした。食事はきっちり手作り上品な盛り付け、味で満足です。母親が肉類が食べられないのを夕食時に把握した仲居長さんが、朝食担当に伝えてあるのは目が覚めました!
    また泊まりたい、北門屋敷も満足できると思います。

【基本モデレート和室【西館10畳(庭園側)】】