萩温泉郷 萩城三の丸 北門屋敷 クチコミ・感想・情報

萩温泉郷 萩城三の丸 北門屋敷のクチコミ・お客さまの声

ちーぽわろさんの 萩温泉郷 萩城三の丸 北門屋敷 のクチコミ

ちーぽわろさん [60代/女性] 2017年09月11日 18:05:49

静かな落ち着く旅館です。門構えが立派で素晴らしく写真と取りました。
 旅館を出るとすぐに堀内鍵周りを散策出来ます。旅館で貸自転車もありますが、時間があるならゆっくりと歩きながら見るのがいいと思います。時代の変遷を感じます。
 萩八景遊覧船も近くです。船頭のおじさんがいろいろ説明してくれるのですが、親しみやすい人でのんびりとこちらの質問にも答えてくれ本当に乗ってよかったといい思い出になりました。
 旅館の風情は最高です。大浴場もゆっくりと入れます。露天風呂は木風呂もあり落ち着きます。
 スタッフの皆さんも落ち着いて気持ちいい雰囲気です。朝食の部屋はとても高級感のあるとても爽やかな広間でし
た。御飯が大変美味しくお代わりをしたくなりましたが昼食にフグを食べなければならなかったので我慢しました。

【*~お肉に河豚に~*】<人気の2大グルメ>山口の味覚「ふぐ刺し」&「黒毛和牛」熱々陶板焼きを堪能♪

投稿者さん 2017年08月26日 16:49:12

ちょっとずらしたお盆休みで萩へ。非常に暑い一日でした。
早めに宿についたけど、荷物を預かってもらえ、自転車を借りて町へ。
城下町や萩城跡も近くて、回るには便利でした。
ちょうど汗をかいたので、大浴場で汗を流して夕食。
量もちょうど良く、おいしかったです。
個人的にはとても満足。
しかし、次に来ることがあれば、もう少し涼しい季節にして、ゆっくり町を回りたいと思います。

【夏休みを楽しもう♪萩の七彩】夏の5大特典。お気軽献立萩満喫。長州名物「瓦そば」など旬の七品を食す♪
【別館・洋室タイプ【山吹 yamabuki】】

あいりんこちゃんさんの 萩温泉郷 萩城三の丸 北門屋敷 のクチコミ

あいりんこちゃんさん [20代/女性] 2017年08月16日 21:31:44

お盆休みに彼と利用させていただきました。
まずお部屋を特別室のご用意をしていただきこれまでで一番の旅行部屋でした!
お料理も美味しくって夜のガーデンもとっても素敵でした。
満喫しすぎてお部屋のお風呂に入る時間がなかったのとバーの利用ができなかったのが心残りです。
従業員の方の心配りもすごく行き届いていて楽しめました!
また是非宿泊したいお宿です。

萩温泉郷 萩城三の丸 北門屋敷 2017年08月17日 17:19:44

この度は北門屋敷をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ゆっくりとお過ごし頂けましたようで、幸いです。
ご夕食のフレンチも喜んで頂き、誠に嬉しく思います。
海の幸、山の幸と地産地消にこだわった、萩ならではのフレンチ。
当館自慢のコースでございます。
来年はいよいよ明治維新150年の節目の年。
萩はいっそう盛り上がって参ります。
また、萩にお越しの際はぜひ、当館をご利用下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【お盆休みは★萩でフレンチ】萩の豊かな旬素材を素敵に楽しむ♪世界遺産「萩城下町」に萩温泉と萩満喫♪

投稿者さん 2017年08月09日 16:02:15

口コミがよかったのでここに決めたのですが、結婚記念日でお伺いしたにもかかわらずコメントにも入れていたのに一切なんのサービスもなかったです。お部屋もたくさん空いていたのに、ランクアップすらしてくれず、お料理もお値段ほどの物でもなく、辛いものが苦手と散々お伝えしていたのにわさびなどそのままのせてこられるし。過大評価で残念でした。チェックアウトの時に結婚記念日とメールしてましたが?とお伝えしましたが、そこからも何もなく本当に残念なお宿でした。お風呂だけはよかったのですが、場所が遠い(笑)2度と行くことはないでしょう。

萩温泉郷 萩城三の丸 北門屋敷 2017年08月18日 18:41:10

この度は北門屋敷をご利用いただきありがとうございました。

今回お申込のプランは、少しでもご利用いただきやすい料金でと設定した当館で最もリーズナブルな二食付プランでございます。
お部屋ランクアップや記念日のサービスは他のお客様が有料で申し込まれているサービスでもあり、また当日は、夏休みの土曜日と言うことも有り、ほぼ満室で、貴賓室とそれに準ずるお部屋しか空室もございませんでしたので、他のお客様との公平性の点からも無料でのランクアップサービスにはお応えできませんでしたことご理解くださいませ。
ご希望のお部屋タイプはご予約時にご選択いただけますと幸いです。
また、記念日プランやケーキ、花束のオプション、プレゼントのお渡しのお手伝いなどもいたしております。

お料理につきましては、辛い物が苦手とのことでしたので香辛料の類いはすべて取り除き、ご自分でご調整いただける、わさびのみお付けいたしましたが、ご説明が足りなかったことお詫びいたします。
また、お料理内容は地魚や瓦そばなど人気の品を取り入れて工夫しておりますが、プラン説明に「全6品のお気軽彩り会席」と表記しておりますよう軽めのお食事内容でございます。お料理にこだわったプランもございますのでぜひご検討いたければと存じます。

お風呂についてはよかったとのお言葉ありがとうございます。

お申し込みのお部屋タイプは、お部屋説明のとおり別館洋室はロビーなどから離れており、また別タイプへの振り替えになる可能性がある等の理由から、当館最安値でご提供いたしておりますので何卒ご了承くださいませ。

様々なプランに沿った精一杯のサービスを心がけ、お客様にご満足いただけますよう、常により良いものにできるよう精進して参りたいと存じます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

期間限定・直前割【*夏の彩り*】世界遺産「萩・城下町」。地魚&長州名物「瓦そば」など萩の食も堪能♪

投稿者さん 2017年08月03日 14:53:08

趣のある客室と庭園に感動しました。
仕事仲間とゆっくりと静かに過ごすことができ、疲れを癒すことができました。
接客も丁寧で、安心して宿泊ができました。すれ違うスタッフさんも笑顔を向けてくれるので心地良い空間でした。次は、家族や友人も連れて行きたいと思います。

食事は夕食・朝食ともにボリュームがあり非常に美味しくて、大変良かったです。

スタッフの方々の丁寧な接客、美味しいお料理、立派な大浴場・露天風呂に皆、大変満足致しました。オススメの旅館です。

萩温泉郷 萩城三の丸 北門屋敷 2017年08月07日 09:30:01

この度は北門屋敷をご利用いただき誠にありがとうございました。
ゆっくりお過ごしなられましたようで、幸いです。
ご宿泊なさった日は、ちょうど萩のお祭りの日であったかと思います。
年に一度の花火大会もお楽しみになったのではと、思います。
ぜひ、次はご家族旅行でお越し下さいませ。

投稿者さん 2017年07月30日 17:38:03

レンタルサイクルをもっと安価に充実させて欲しい。

萩温泉郷 萩城三の丸 北門屋敷 2017年08月07日 09:26:30

レンタサイクルを充実させて欲しいとのこと、申し訳ございません。
萩でのレンタサイクルが一世を風靡したのも今は昔。
現在はほとんどご利用がない次第でございます。
そのため当館でも、最低限必要な台数のみ揃えております。
そのため、これ以上の値下げ、充実は難しく思います。
誠に申し訳ございません。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

【ローズ・アニバーサリー】~大切な方との記念の旅は、歴史情緒あふれる萩で過ごす~
【露天風呂付客室【ガーデンスイート四季庭】】

投稿者さん 2017年05月23日 23:49:34

とても格調の高い建物に格調の高いサービスを受けながら滞在できたことが素晴らしかったです。庭園の花がとても見事でした。バラの時期だったので、家内が大喜びでした。滞在は、5月17日でした。ただし、夜中のカエルの合唱は寝付きの悪い人には辛いかもしれません。我々は、旅中の疲れで熟睡できましたけど。

萩温泉郷 萩城三の丸 北門屋敷 2017年07月22日 20:55:47

この度は北門屋敷をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご宿泊の5月は一年を通し、最もガーデンが華やかになる季節。喜んでいただけましたようで、何よりでございます。
カエルの声がうるさかったとのこと、申し訳ございません。
当館の庭自体にはあまりカエルはいないのですが、周辺に緑が多いため、どうしてもこの時期になると夜、カエルの声がうるさくなってしまいます。
ご不便をおかけいたしまして、申し訳ございません。
また萩にお越しの際は、ぜひ、北門屋敷へお越し下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

うきうき9069さんの 萩温泉郷 萩城三の丸 北門屋敷 のクチコミ

うきうき9069さん [60代/女性] 2017年05月16日 17:40:59

期間限定のお得なプランを利用しました。接客態度も良く声かけをして頂きました。花の季節でお庭で過ごす時間がとても良かったです。朝食会場の雰囲気も良く立派な梁で施設の説明が探しても見当たらなく残念でした。

萩温泉郷 萩城三の丸 北門屋敷 2017年07月22日 20:53:18

当館でお過ごしになった一夜、ゆっくりしていただけましたようで、何よりでございます。
ガーデンも一年を通して最も華やかな5月。喜んでいただけましたようで誠に嬉しく思います。
朝食会場「逍遙亭」、お褒めいただき幸いです。今ではなかなか木造の建築物自体見ることも少なくなりましたが、やはり暖かみのある木は日本、城下町の趣きによく合います。
建物についてですが、説明書きはなく、口頭でのご案内になります。
申し訳ございません。
また萩にお越しの際はぜひ、お越し下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

uendyJJさんの 萩温泉郷 萩城三の丸 北門屋敷 のクチコミ

uendyJJさん [60代/男性] 2017年05月04日 16:01:05

今まで利用した中でも上位の好印象のホテルでした。歴史を感じる門も思い出に残るファサードでした。

萩温泉郷 萩城三の丸 北門屋敷 2017年05月05日 21:21:07

ゆっくりとお過ごし頂けましたようで何よりでございます。
和と洋の融合という個性的なお宿ですが、萩城三の丸という場所柄、表側からはその洋の部分が見えないよう設計されております。
また、景観保存の規制から、宿であることが分からない、周囲に溶け込むような外観をしております。
そのような、萩ならでは、三の丸ならではの情緒をお楽しみいただけたのでは、と思います。
また萩にお越しの際はぜひ当館へご宿泊下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【和食&フレンチ★】萩の豊かな旬素材を和とフレンチで♪世界遺産「萩城下町」に萩温泉と萩満喫♪
【和モダンタイプ【椿 tsubaki】】

投稿者さん 2017年04月18日 07:33:58

立地のよさ 何よりイングリッシュガーデンの素晴らしさ
又 近いうちに 行きたいと思います

萩温泉郷 萩城三の丸 北門屋敷 2017年05月05日 20:53:12

ゆっくりとお過ごし頂けましたようで、何よりでございます。
立地が良かったとのこと、ありがとうございます。
当館の建ちます場所は、かつての萩城三の丸、毛利屋敷跡。2015年には世界遺産にも登録され、萩の中でも最も萩らしい情緒を残す地域でございます。
またガーデンも喜んで頂き、幸いです。
シーズン毎、ガーデナーの先生が兵庫から来られて、植栽を変えております。
春は華やかな、秋は落ち着いたガーデンが広がっております。
季節が変わると、ガーデンの表情や、旬の味覚、萩の町並みも変わって参ります。
また萩にお越しの際は、当館へご宿泊下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

期間限定【*春の彩り*】世界遺産「萩城下町」の春を感じる。地魚・長州名物「瓦そば」など萩の食も堪能♪
【別館・洋室タイプ【山吹 yamabuki】】

マーブル2007さんの 萩温泉郷 萩城三の丸 北門屋敷 のクチコミ

マーブル2007さん [50代/男性] 2017年01月07日 19:50:52

部屋からの眺めは季節が冬のため花などがなく、仕方ないですが、庭のライトアップやサービス、露天風呂は堪能できました。また、散歩コースにいろいろな世界遺産などがあり、これはとてもよかったです。建物は少し古い?のかきしみなどあり、虫も挨拶に来ていましたが、それを補うサービスはとてもよかったです。また萩の街を散策する時には泊まりたい宿です。

萩温泉郷 萩城三の丸 北門屋敷 2017年05月04日 21:54:02

ゆっくりとお過ごしいただけましたようで、幸いです。
どうしても冬場は花のない時期。また2月には春の植栽に変え、4月頃から華やかなシーズンを迎えます。
宿周辺は、私もオススメの散策コースでございます。
徒歩圏内に江戸期から幕末に日本史に影響のあった方々のゆかりの地が多く残されております。
またそれ以外も、萩だからこそ残った史跡があり、歴史の好きな方でしたらより一層お楽しみいただけるかと思います。
また、虫が来たとのこと、申し訳ございません。
ご覧の通り、すみかとなりそうな石垣が多く残っており、また周辺も夏みかん畑を初めとする多くの樹木が残っている為、どうしても防ぎようがございません。
重ねてお詫び申し上げます。
また萩にお越しの際は、当館へご宿泊下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

期間限定・直前割【★冬の彩り★】世界遺産「萩」を満喫。地魚・長州名物「瓦そば」など萩の食も堪能♪

投稿者さん 2016年11月22日 11:52:45

朝食…和食のみであった、洋食の選択が有っても。風呂…特に露天風呂の湯温が低く、残念でした。

萩温泉郷 萩城三の丸 北門屋敷 2017年05月04日 21:48:54

色々と行き届かない点がありましたようで、申し訳ございません。
朝食に関しましては、今のところ、和食でのご提供とさせていただいております。
露天風呂の温度が低かったとのこと、申し訳ございません。
その日の気温を見ながら、温度設定をしておりますが、やはり冬場の外のお風呂ですと、ややぬるくなってしまうこともございます。
お客様の声を反映し、その日の適温を計っていく次第でございます。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【さき楽】60日前の予約に♪<*萩の七彩*>萩の地魚や長州名物「瓦そば」など旬の7品を召し上がれ☆
【別館・洋室タイプ【山吹 yamabuki】】

シン0338さんの 萩温泉郷 萩城三の丸 北門屋敷 のクチコミ

シン0338さん [40代/男性] 2016年11月11日 18:16:46

世界遺産の中にある宿泊施設という理由で宿泊しました。
部屋も食事も満足しました。
早い時間に入り萩という町をもっと観光すべき町と感じました。
また来たいと感じさせる宿、町並みと感じました。

萩温泉郷 萩城三の丸 北門屋敷 2017年05月04日 21:45:29

仰るとおりの、世界遺産「萩城下町」内唯一の宿でございます。
宿自体の石組みなどもそうですが、やはりじっくりご覧頂きたいのは、宿周辺、三の丸の町並み。
幕末以降、色々な要素が重なり、平成の今日まで当時の姿を色濃く残しております。
萩の中でも一番情緒の残る地域でございます。
また萩にお越しの際はぜひ、ゆっくりと歴史散歩をオススメいたします。
地図やご案内もフロントで承っておりますので、ぜひお声かけ下さいませ。

【お部屋お任せ【間取り、景観等すべてお任せ】】

あんび234さんの 萩温泉郷 萩城三の丸 北門屋敷 のクチコミ

あんび234さん [50代/女性] 2016年10月11日 10:47:07

素晴らしい“おもてなし”の宿でした
膝が悪いので畳の上での食事が辛くてテーブル希望を予約の際に伝えたところ、『山吹』は遠いし階段があるから・・・とエレベーター利用のベット仕様の『椿』に変更してくださったようで嬉しかったです。
スタッフの方々のお客様に対する接し方等、とても心地よく御宿のスキルの高さを感じました。
決してお値段的には安く無い宿!
評価は厳しくなりますよね・・・
夕食も、既に置いてある料理も乾燥して無いし、頃合いを見て配膳してくれます。
ボリューム満点でお腹パンパンでした。
これは・・・と言う料理もありましたが、全般的に美味しくいただきました。
朝食の際に、ちょっとした事があったんですがチェックアウトの際に一言あり主人は『連絡報告が行き届き危機管理がしっかりしてるね』と申しておりました
(なんか上から目線ですいません)
大風呂には行かなかったので評価は普通にしました
近くじゃないのでなかなか行けませんが、もし機会があったらまた利用したいし、悩んでる方にはお奨めしたいと思い普段書き込まないのにコメントしちゃいました。

萩温泉郷 萩城三の丸 北門屋敷 2016年10月31日 12:02:50

お褒めのお言葉をいただき、誠に嬉しく思います。
当館は、昭和51年の日本での第一期の重要伝統建造物群保存地域に指定された地域の為、建築法上の規制が多く、非常に廊下の長い、また階段の多い建物となっております。
そのような建物の造りで、ご不便をおかけしてしまったかと思います。
そんな中、お振り替えの「椿」のお部屋を喜んでいただけまして、幸いです。
お食事も、ご堪能していただけましたようで、何よりでございます。
城下町のイメージが強い萩でございますが、日本海に面した海の幸が豊富な食の町でもございます。
そんな萩の味覚もご堪能いただけましたかと思います。
また萩にお越しの際はぜひ北門屋敷へお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【*四季彩々・グルメ*】<ちょっと贅沢に旬を味わう♪>こだわり食材を使った萩の味覚を堪能!