萩温泉郷 萩城三の丸 北門屋敷 クチコミ・感想・情報

萩温泉郷 萩城三の丸 北門屋敷のクチコミ・お客さまの声

あっこ3263さんの 萩温泉郷 萩城三の丸 北門屋敷 のクチコミ

あっこ3263さん [70代/女性] 2017年11月01日 20:53:29

思わぬご厚意でワンランク上の和洋室にして頂きとてもうれしくあり、快適でした。
今回の目的は城下町のホテル北門屋敷に宿泊して城下町を堪能することとトラフグをいただきたいことが萩宿泊の目的でしたので大満足でした。

【福・ふく味わい会席】やっぱり、「ふく」じゃの♪本場山口ふく満喫。虎ふく刺し、ふくちり、ふく唐揚げ♪
【別館・洋室タイプ【山吹 yamabuki】】

まーちゃんえつこさんの 萩温泉郷 萩城三の丸 北門屋敷 のクチコミ

まーちゃんえつこさん [60代/男性] 2017年10月27日 14:04:18

武家屋敷街、博物館へ至近で立地は大満足です。食事も豪華で大変良かった
部屋から風呂への距離が長かったのとバーが臨時休業だったこと。

【*萩の七彩*】<気軽に満喫したい方に♪>萩の地魚や長州名物「瓦そば」など旬の7品を召し上がれ☆

投稿者さん 2017年10月10日 16:31:29

世界遺産登録のためか案内板等が無く、車で宿の周りを2週して、たどり付きましたが、風情ある落ち着いた佇まいに満足。
還暦旅行の良い思いでとなりました。

萩温泉郷 萩城三の丸 北門屋敷 2017年10月19日 14:56:00

この度は北門屋敷をご利用頂き、誠にありがとうございました。
場所が分かりにくかったとのこと、申し訳ございません。
おっしゃる通り、世界遺産の中、看板も出せませんし、白壁の町に溶け込むような外観。迷われる方も多くございます。
が、これも萩の風情を守るため。
ご理解頂き、誠にありがとうございます。
また、記念のご旅行に当館をお選び頂けましたこと、誠に嬉しく思います。
また萩にお越しの際は、是非当館へお越し下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

アルファーおやじさんの 萩温泉郷 萩城三の丸 北門屋敷 のクチコミ

アルファーおやじさん [70代/男性] 2017年10月06日 14:44:16

名前が北門屋敷なので純日本風を期待していたのですが、ロビーやフロントは洋館作りでちょっと違っていました。

部屋はお任せだったのですが、イングリッシュガーデンを見渡せる二階の和室で、部屋に置いてあるアメニティは特別な高級品ではありませんでしたが、全体的にきれいで寝具も私にとっては寝心地の良いものでした。

イングリッシュガーデンはは手入れが行き届いており、季節の花が楽しめました。

夕食は食事処でしたが、ここは個室居酒屋のような作りで、テーブルがどう見ても安物だったのでびっくりしました。
夕食自体は一品を除いておいしかったのですが、メインの片方のてっさ(ふぐ刺し)が柔らかくて河豚の感触を楽しめず、食事処と併せてがっかりしました。
安い値段のプランだったのが災いしたのでしょうか。

朝食の食事処は夕食の場所とは違い、逍遙亭(ダイニング)でしたので楽しめましたが、この場所は厨房から遠いので夕食には簡単に使えないのかもしれませんが、使えないのであればあの食事処はなんとかしないと評価を落とすでしょう。

尚、館内の売店にあるお土産の菓子類は地元で作ったものではなく土産専門業者が作って地元の販売先が扱っているもの(製造元の記載がないもの)が殆どで、購入しませんでした。
熱海の某旅館に泊まったときに地元の有名菓子店の土産品を夕方6時までに申し込めば、出発前に届けて頂けるサービスがありましたが、そのような仕組みがあれば良いと思いました。

萩温泉郷 萩城三の丸 北門屋敷 2017年10月19日 14:48:47

この度は北門屋敷をご利用頂き誠にありがとうございました。
色々と至らぬ点がございましたようで、申し訳ございません。
お申し込みのプランは、当館の中では一番お手軽なお部屋タイプでございます。
そのため、ご夕食はレストラン、つまり大広間でのお食事が条件でございました。
今回は、空いていたのでと個室食事処をご用意した次第でございます。
少しでもごゆっくりして頂ければ、と思いましてですが、このような結果となりましたこと残念でございます。
この食事処は、一般客室から特別室まで、全てのお客様がご利用なさる会場でございますが、今までこのようなご意見を頂戴しましたことがないので、困惑している次第でございます。
また、テーブルが安物と言われ、これまた驚いております。
あちらは、オーダーメイドで作成した当館オリジナルのテーブルでございます。
確かに足こそ金属製でございますが、天板の木をしっかりとご覧いただければ、そのテーブルの本質をご理解頂けるかと思います。
けして、そこらの家具屋で売っているような品ではございません。
私ども、館内ご覧いただければ分かる通り、家具にはこだわりを持って宿を営んでおります。
売店のお土産でございますが、萩には和菓子屋さんはもう残っておりません。
残っているのは、昔ながらの萩らしい、夏みかんのお菓子。そちらにはきちんと製造者まで記載されております。
また、県内にも有名な銘菓を作るお菓子屋さんはありますが、自社直販のみであったりします。
萩では、山口県では難しいのが現実です。
貴重なご意見、にありがとうございました。

【*~お肉に河豚に~*】<人気の2大グルメ>山口の味覚「ふぐ刺し」&「黒毛和牛」熱々陶板焼きを堪能♪
【お部屋お任せ【間取り、景観等すべてお任せ】】

こと姫のじーじさんの 萩温泉郷 萩城三の丸 北門屋敷 のクチコミ

こと姫のじーじさん [60代/男性] 2017年10月04日 21:49:17

お部屋はグレードアップいただいてとてもすてきでした。快適に過ごせました。ありがとうございました。

萩温泉郷 萩城三の丸 北門屋敷 2017年10月07日 17:11:51

この度は北門屋敷をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ゆっくりとお過ごしいただけましたようで、何よりでございます。
10月に入り、だいぶ暑さも和らいできて、観光にふさわしい気候になって参りました。
萩のような、町並み散策の観光地にはぴったりの季節。
萩を満喫できたのでは、と思います。
季節が変わりますと、萩の魅力も変わって参ります。
また是非、北門屋敷へお越し下さいませ。

【お部屋お任せ【間取り、景観等すべてお任せ】】

ちーぽわろさんの 萩温泉郷 萩城三の丸 北門屋敷 のクチコミ

ちーぽわろさん [60代/女性] 2017年09月11日 18:05:49

静かな落ち着く旅館です。門構えが立派で素晴らしく写真と取りました。
 旅館を出るとすぐに堀内鍵周りを散策出来ます。旅館で貸自転車もありますが、時間があるならゆっくりと歩きながら見るのがいいと思います。時代の変遷を感じます。
 萩八景遊覧船も近くです。船頭のおじさんがいろいろ説明してくれるのですが、親しみやすい人でのんびりとこちらの質問にも答えてくれ本当に乗ってよかったといい思い出になりました。
 旅館の風情は最高です。大浴場もゆっくりと入れます。露天風呂は木風呂もあり落ち着きます。
 スタッフの皆さんも落ち着いて気持ちいい雰囲気です。朝食の部屋はとても高級感のあるとても爽やかな広間でし
た。御飯が大変美味しくお代わりをしたくなりましたが昼食にフグを食べなければならなかったので我慢しました。

萩温泉郷 萩城三の丸 北門屋敷 2017年10月07日 16:52:02

この度は、北門屋敷をご利用頂き誠にありがとうございました。
北門屋敷周辺、三の丸の情緒を満喫して頂けましたようで、何よりでございます。
萩の中でも、最も当時の面影を残す、宿周辺。
巡られた鍵曲を初めとする数々の史跡、私も大好きなオススメの物ばかりです。
萩八景遊覧船も、楽しんで頂き幸いです。
ゆっくりのんびりと、萩を水上観光。町並み散策では気づかない、もう一つの萩の姿に気づかしてくれます。
また萩にお越しの際は、ぜひ北門屋敷へお越し下さいませ。

投稿者さん 2017年08月26日 16:49:12

ちょっとずらしたお盆休みで萩へ。非常に暑い一日でした。
早めに宿についたけど、荷物を預かってもらえ、自転車を借りて町へ。
城下町や萩城跡も近くて、回るには便利でした。
ちょうど汗をかいたので、大浴場で汗を流して夕食。
量もちょうど良く、おいしかったです。
個人的にはとても満足。
しかし、次に来ることがあれば、もう少し涼しい季節にして、ゆっくり町を回りたいと思います。

萩温泉郷 萩城三の丸 北門屋敷 2017年10月07日 16:56:08

この度は北門屋敷をご利用いただき誠にありがとうございました。
暑い季節の萩観光、お身体に触りませんでしたでしょうか?
レンタサイクル、楽しんでいただけましたようで、幸いです。
萩は、三角州で勾配がなく、また昔の道が多く細いので、自転車での観光が最適。
今でこそ少なくなりましたが、昔はレンタサイクルで町が溢れていた物です。
ただ、やはり夏はちょっと観光には機微石井季節であるのも事実。
是非、季節を変えまた萩にお越し下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【夏休みを楽しもう♪萩の七彩】夏の5大特典。お気軽献立萩満喫。長州名物「瓦そば」など旬の七品を食す♪
【別館・洋室タイプ【山吹 yamabuki】】

あいりんこちゃんさんの 萩温泉郷 萩城三の丸 北門屋敷 のクチコミ

あいりんこちゃんさん [20代/女性] 2017年08月16日 21:31:44

お盆休みに彼と利用させていただきました。
まずお部屋を特別室のご用意をしていただきこれまでで一番の旅行部屋でした!
お料理も美味しくって夜のガーデンもとっても素敵でした。
満喫しすぎてお部屋のお風呂に入る時間がなかったのとバーの利用ができなかったのが心残りです。
従業員の方の心配りもすごく行き届いていて楽しめました!
また是非宿泊したいお宿です。

萩温泉郷 萩城三の丸 北門屋敷 2017年08月17日 17:19:44

この度は北門屋敷をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ゆっくりとお過ごし頂けましたようで、幸いです。
ご夕食のフレンチも喜んで頂き、誠に嬉しく思います。
海の幸、山の幸と地産地消にこだわった、萩ならではのフレンチ。
当館自慢のコースでございます。
来年はいよいよ明治維新150年の節目の年。
萩はいっそう盛り上がって参ります。
また、萩にお越しの際はぜひ、当館をご利用下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【お盆休みは★萩でフレンチ】萩の豊かな旬素材を素敵に楽しむ♪世界遺産「萩城下町」に萩温泉と萩満喫♪

投稿者さん 2017年08月09日 16:02:15

口コミがよかったのでここに決めたのですが、結婚記念日でお伺いしたにもかかわらずコメントにも入れていたのに一切なんのサービスもなかったです。お部屋もたくさん空いていたのに、ランクアップすらしてくれず、お料理もお値段ほどの物でもなく、辛いものが苦手と散々お伝えしていたのにわさびなどそのままのせてこられるし。過大評価で残念でした。チェックアウトの時に結婚記念日とメールしてましたが?とお伝えしましたが、そこからも何もなく本当に残念なお宿でした。お風呂だけはよかったのですが、場所が遠い(笑)2度と行くことはないでしょう。

萩温泉郷 萩城三の丸 北門屋敷 2017年08月18日 18:41:10

この度は北門屋敷をご利用いただきありがとうございました。

今回お申込のプランは、少しでもご利用いただきやすい料金でと設定した当館で最もリーズナブルな二食付プランでございます。
お部屋ランクアップや記念日のサービスは他のお客様が有料で申し込まれているサービスでもあり、また当日は、夏休みの土曜日と言うことも有り、ほぼ満室で、貴賓室とそれに準ずるお部屋しか空室もございませんでしたので、他のお客様との公平性の点からも無料でのランクアップサービスにはお応えできませんでしたことご理解くださいませ。
ご希望のお部屋タイプはご予約時にご選択いただけますと幸いです。
また、記念日プランやケーキ、花束のオプション、プレゼントのお渡しのお手伝いなどもいたしております。

お料理につきましては、辛い物が苦手とのことでしたので香辛料の類いはすべて取り除き、ご自分でご調整いただける、わさびのみお付けいたしましたが、ご説明が足りなかったことお詫びいたします。
また、お料理内容は地魚や瓦そばなど人気の品を取り入れて工夫しておりますが、プラン説明に「全6品のお気軽彩り会席」と表記しておりますよう軽めのお食事内容でございます。お料理にこだわったプランもございますのでぜひご検討いたければと存じます。

お風呂についてはよかったとのお言葉ありがとうございます。

お申し込みのお部屋タイプは、お部屋説明のとおり別館洋室はロビーなどから離れており、また別タイプへの振り替えになる可能性がある等の理由から、当館最安値でご提供いたしておりますので何卒ご了承くださいませ。

様々なプランに沿った精一杯のサービスを心がけ、お客様にご満足いただけますよう、常により良いものにできるよう精進して参りたいと存じます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

期間限定・直前割【*夏の彩り*】世界遺産「萩・城下町」。地魚&長州名物「瓦そば」など萩の食も堪能♪

投稿者さん 2017年08月03日 14:53:08

趣のある客室と庭園に感動しました。
仕事仲間とゆっくりと静かに過ごすことができ、疲れを癒すことができました。
接客も丁寧で、安心して宿泊ができました。すれ違うスタッフさんも笑顔を向けてくれるので心地良い空間でした。次は、家族や友人も連れて行きたいと思います。

食事は夕食・朝食ともにボリュームがあり非常に美味しくて、大変良かったです。

スタッフの方々の丁寧な接客、美味しいお料理、立派な大浴場・露天風呂に皆、大変満足致しました。オススメの旅館です。

萩温泉郷 萩城三の丸 北門屋敷 2017年08月07日 09:30:01

ゆっくりお過ごしなられましたようで、幸いです。
ご宿泊なさった日は、ちょうど萩のお祭りの日であったかと思います。
年に一度の花火大会もお楽しみになったのではと、思います。
ぜひ、次はご家族旅行でお越し下さいませ。

投稿者さん 2017年07月30日 17:38:03

レンタルサイクルをもっと安価に充実させて欲しい。

萩温泉郷 萩城三の丸 北門屋敷 2017年08月07日 09:26:30

レンタサイクルを充実させて欲しいとのこと、申し訳ございません。
萩でのレンタサイクルが一世を風靡したのも今は昔。
現在はほとんどご利用がない次第でございます。
そのため当館でも、最低限必要な台数のみ揃えております。
そのため、これ以上の値下げ、充実は難しく思います。
誠に申し訳ございません。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

【ローズ・アニバーサリー】~大切な方との記念の旅は、歴史情緒あふれる萩で過ごす~
【露天風呂付客室【ガーデンスイート四季庭】】

投稿者さん 2017年05月23日 23:49:34

とても格調の高い建物に格調の高いサービスを受けながら滞在できたことが素晴らしかったです。庭園の花がとても見事でした。バラの時期だったので、家内が大喜びでした。滞在は、5月17日でした。ただし、夜中のカエルの合唱は寝付きの悪い人には辛いかもしれません。我々は、旅中の疲れで熟睡できましたけど。

萩温泉郷 萩城三の丸 北門屋敷 2017年07月22日 20:55:47

ご宿泊の5月は一年を通し、最もガーデンが華やかになる季節。喜んでいただけましたようで、何よりでございます。
カエルの声がうるさかったとのこと、申し訳ございません。
当館の庭自体にはあまりカエルはいないのですが、周辺に緑が多いため、どうしてもこの時期になると夜、カエルの声がうるさくなってしまいます。
ご不便をおかけいたしまして、申し訳ございません。
また萩にお越しの際は、ぜひ、北門屋敷へお越し下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

うきうき9069さんの 萩温泉郷 萩城三の丸 北門屋敷 のクチコミ

うきうき9069さん [60代/女性] 2017年05月16日 17:40:59

期間限定のお得なプランを利用しました。接客態度も良く声かけをして頂きました。花の季節でお庭で過ごす時間がとても良かったです。朝食会場の雰囲気も良く立派な梁で施設の説明が探しても見当たらなく残念でした。

萩温泉郷 萩城三の丸 北門屋敷 2017年07月22日 20:53:18

当館でお過ごしになった一夜、ゆっくりしていただけましたようで、何よりでございます。
ガーデンも一年を通して最も華やかな5月。喜んでいただけましたようで誠に嬉しく思います。
朝食会場「逍遙亭」、お褒めいただき幸いです。今ではなかなか木造の建築物自体見ることも少なくなりましたが、やはり暖かみのある木は日本、城下町の趣きによく合います。
建物についてですが、説明書きはなく、口頭でのご案内になります。
申し訳ございません。
また萩にお越しの際はぜひ、お越し下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

uendyJJさんの 萩温泉郷 萩城三の丸 北門屋敷 のクチコミ

uendyJJさん [60代/男性] 2017年05月04日 16:01:05

今まで利用した中でも上位の好印象のホテルでした。歴史を感じる門も思い出に残るファサードでした。

萩温泉郷 萩城三の丸 北門屋敷 2017年05月05日 21:21:07

ゆっくりとお過ごし頂けましたようで何よりでございます。
和と洋の融合という個性的なお宿ですが、萩城三の丸という場所柄、表側からはその洋の部分が見えないよう設計されております。
また、景観保存の規制から、宿であることが分からない、周囲に溶け込むような外観をしております。
そのような、萩ならでは、三の丸ならではの情緒をお楽しみいただけたのでは、と思います。
また萩にお越しの際はぜひ当館へご宿泊下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【和食&フレンチ★】萩の豊かな旬素材を和とフレンチで♪世界遺産「萩城下町」に萩温泉と萩満喫♪
【和モダンタイプ【椿 tsubaki】】

投稿者さん 2017年04月18日 07:33:58

立地のよさ 何よりイングリッシュガーデンの素晴らしさ
又 近いうちに 行きたいと思います

萩温泉郷 萩城三の丸 北門屋敷 2017年05月05日 20:53:12

ゆっくりとお過ごし頂けましたようで、何よりでございます。
立地が良かったとのこと、ありがとうございます。
当館の建ちます場所は、かつての萩城三の丸、毛利屋敷跡。2015年には世界遺産にも登録され、萩の中でも最も萩らしい情緒を残す地域でございます。
またガーデンも喜んで頂き、幸いです。
シーズン毎、ガーデナーの先生が兵庫から来られて、植栽を変えております。
春は華やかな、秋は落ち着いたガーデンが広がっております。
季節が変わると、ガーデンの表情や、旬の味覚、萩の町並みも変わって参ります。
また萩にお越しの際は、当館へご宿泊下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

期間限定【*春の彩り*】世界遺産「萩城下町」の春を感じる。地魚・長州名物「瓦そば」など萩の食も堪能♪
【別館・洋室タイプ【山吹 yamabuki】】

マーブル2007さんの 萩温泉郷 萩城三の丸 北門屋敷 のクチコミ

マーブル2007さん [50代/男性] 2017年01月07日 19:50:52

部屋からの眺めは季節が冬のため花などがなく、仕方ないですが、庭のライトアップやサービス、露天風呂は堪能できました。また、散歩コースにいろいろな世界遺産などがあり、これはとてもよかったです。建物は少し古い?のかきしみなどあり、虫も挨拶に来ていましたが、それを補うサービスはとてもよかったです。また萩の街を散策する時には泊まりたい宿です。

萩温泉郷 萩城三の丸 北門屋敷 2017年05月04日 21:54:02

ゆっくりとお過ごしいただけましたようで、幸いです。
どうしても冬場は花のない時期。また2月には春の植栽に変え、4月頃から華やかなシーズンを迎えます。
宿周辺は、私もオススメの散策コースでございます。
徒歩圏内に江戸期から幕末に日本史に影響のあった方々のゆかりの地が多く残されております。
またそれ以外も、萩だからこそ残った史跡があり、歴史の好きな方でしたらより一層お楽しみいただけるかと思います。
また、虫が来たとのこと、申し訳ございません。
ご覧の通り、すみかとなりそうな石垣が多く残っており、また周辺も夏みかん畑を初めとする多くの樹木が残っている為、どうしても防ぎようがございません。
重ねてお詫び申し上げます。
また萩にお越しの際は、当館へご宿泊下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

期間限定・直前割【★冬の彩り★】世界遺産「萩」を満喫。地魚・長州名物「瓦そば」など萩の食も堪能♪