お正月2日に、私達夫婦と母と姉と2部屋で宿泊しました。新館でとても綺麗でお掃除も行き届いて、気持ちよく過ごせました。各お部屋にお庭もあり、お手入れも行き届いていました。夕食は新鮮なお刺身、鮑とうちわ海老の蒸し焼き、長萩牛のしゃぶしゃぶ、ふぐ刺し等、前菜から始まりデザートまで、本当に美味しかったです。95歳の母も完食に近いくらいほとんど食べました。スタッフの皆さんのおもてなしも素晴らしく、食事の際は母のために食事を小さく切る為のハサミを持って来てくださったり、お気遣いがありがたかったです。
【年末年始は萩の旅】初詣は世界遺産「松下村塾」&松陰神社。世界遺産の町で過ごす年越し。
和洋ツイン・半露天付【新館】夕食も朝食もどれもとても美味しかった。あわびもとても柔らかくフグのテッサの弾力も良くどれも美味しくて写真撮るのも忘れてしまった。お料理の説明も丁寧にしていただきました。 ホテルに着き受付時にコーヒーを出していただいた。出されてすぐに部屋へと案内され飲む間もなく慌ただしかったのだけが残念でした。 お庭の手入れが行き届いていて冬なのに花が見事に咲いていて素晴らしかった。丁寧に説明してくださり、冬に咲く桜も見られて良かったです。 設備的には慣れるまで少し迷いました。 井上商店さんのしそわかめを宿泊記念の粗品でいただいたのがとても美味しく地元のスーパーにも売っていたので萩を懐かしみながら欠かさず買ってます。
お料理は美味しいだけでなく目でも楽しめました。部屋は1階でしたが、ベッドルーム、和室、ダイニングと続き庭があり、露天風呂も付いてとてもゆったりくつろげました。イングリッシュガーデンも手入れかわ行き届いて素敵です。ホテルの露天風呂や部屋は清潔でした。世界遺産の中にあるホテルで、萩を満喫できました。
外観は純和風、部屋は和モダン、お庭のメインはイングリッシュガーデンと和洋折衷のホテルです。 萩に住んでいた30年以上前から高級ホテルとして名を馳せていたので、経年劣化している部分も否めませんが、改修の他、色々なサービスで補っている感がありました。 お料理も美味しかったですし、なにより、従業員さんがとても親切でよかったです。 難点は、カーナビで案内された天樹院墓所側の門は元の正門で、車で行く場合、駐車場に入れる門が反対側になるので、注意が必要です。
世界遺産の萩城エリア内にある唯一の宿泊施設です。城下町散策には最適で一歩外に出れば江戸時代の白壁の町並み。和風旅館かと思いきや、施設内はロビーやラウンジ、大浴場や中庭など随所にヨーロッパ風の装飾があり、ちょっと不思議な感覚に。 回廊型にいくつもの客室が並び、一瞬迷路のよう。露天スイートに泊まりましたが、部屋は広くて、シャワー室に檜の露天風呂あり。自分で温泉を溜める方式ですが、寒い冬にはちょうど良い温度で、夜と朝と溜めて、庭を眺めながらとろけました。 夕食はフクの懐石。個室でないのと、階段を降りなければならないのが、少し残念でしたが、料理は美味しくいただきました。朝は別会場で、ガーデンを眺めながらの和定食。品数も多く楽しめました。 温泉好きの私としては、男女入れ替えの大浴場・露天風呂が、掛け流しでないのと、広いけどありきたりで違いがなかったのが、唯一の減点ポイントです。
上級和室おまかせプランで4名で宿泊しました。リーズナブルなプランでしたが、二間+次の間+縁側の特別室をご用意いただき、窓から見える日本庭園もとてもきれいでした。世界遺産の古い街並みの中という抜群のロケーションに加え、美味しい食事、中居さんをはじめスタッフのみなさんの行き届いた対応、旅行慣れした辛口の義母もとても喜んでくれて、大満足の旅となりました。ありがとうございました。萩では絶対お勧めの宿です。
所用で1週間前に萩行きが決まり、楽天トラベルより検索したところ2ホテル2部屋のみ空いていた。つい貴ホテルの「残り1部屋おまかせの~」を予約してしまいました。情報も下調べの暇もなく、全く期待していなかったので、「わかりにくいところに来たものだ」と思いながらホテル内に入ったものです。西洋風のロビー、中庭はガーデニングが見事。庭は中からも外からも立体的に楽しめます。かと思えば反対側は日本庭園が広がる。ベットと畳のあるこじんまりとした部屋から見える土塀と柿木でさえ、なぜか風情がある。夕食は時間をかけてアワビ、フグ刺し、牛肉のしゃぶしゃぶなど地元の高級食材オンパレード。見た目も美しく味も量もちょうどいい。お風呂も清潔な温泉!でした。小言を言わせてもらえば、夕食のお吸い物は味が薄く、朝食のお味噌汁は味が濃かったような気がします。また、お部屋の案内係の方は年配の方で重い荷物を持っていただくのは気が引けました。しかしながらウェルカムティーの時「夕方以降カフェインの飲料が飲めない」と言ったところ、夕食時のお茶の手配までご配慮いただいていた。朝食の時もそうであったような気がします。ホテル内のあちこちで写真を撮ってくださったり声をかけてくださったり、細やかなサービスに感謝しています。萩の街並みも素晴らしいけれど、貴ホテル内だけでも時を忘れて心も体も癒されました。楽しい思い出を有難うございました。また来たいと思います。
30年程前に初めて宿泊して以来 暫く伺っていませんでしたが ここ数年は息子や娘 孫達ま一緒に利用させてもらってます。立派な門構えにイングリッシュガーデン お食事も美味しくて毎回大満足です。また今年も予約させてもらいます。
15〜6年前に一度泊まりましたがとても雰囲気が良かったので65才のお祝いに泊まりに行きました。 お部屋も着いたらランクアップして頂いてとても嬉しかったです。部屋の露天風呂付きで到着してまもなくお風呂に入りました。お酒の苦手な夫婦でご飯を早く欲しいと言う事にもすぐに対応してくださってありがたかったです。朝もバイキングでは無くて食べ過ぎ無くて私達には良かったです。また機会があればとま泊まりたいです。
料理は、萩ブランド牛「長萩和牛」旬の地魚をお願いしましたが、すべておいしくいただけました。写真は料理の一部ですが、見た目も食欲をそそるもので、料理長の気配りが感じられました。
お部屋は古いですが、清潔で、使いやすいです。食事処は「食事会場」という雰囲気で高級感はありませんが、予想以上にお料理は美味しかったです。仲居さんも気さくで、楽しくお食事できました。なんと言っても、ホテルのロケーションが素晴らしいです。世界遺産の武家屋敷地区の中!朝のお散歩で萩城址に行きましたが、至福の時間でした。
【5%OFF】【楽天スーパーSALE】【四季彩々】歴史に食に、萩を愉しむスタンダードプラン。
和モダンタイプ【椿 tsubaki】天皇陛下が若い時に雅子様と宿泊された由緒あるホテルでした。フロントの横にさりげなく当時の写真と記事がありました。 ありがとうございました。
2回目の宿泊です。 きちんとアレルギー対応もしていただいて、食事もおいしかったです また、機会があれば お願いしたいと思います。
部屋は広く清潔でした。 朝夕の食事は美味しくゆっくりいただきました。 歴史的建造物に宿泊できて満足でした。
三の丸武家屋敷地区にあり、散策しやすいです。料理も美味しく、庭園も美しくて良かったです。スタッフのみなさんも、とても丁寧で親切でした。ありがとうございました。
年末の先祖の墓参りで寄らせていただきました。外見とは違い洋風なエントランス等に驚きました。食事も美味しかったです。料理長の気遣いが分かります。ありがとうございました。
若い女性のフロントの方の対応は良かったです。
立地がややわかりにくい。スタッフか一生懸命です。