萩温泉郷 萩城三の丸 北門屋敷 クチコミ・感想・情報

萩温泉郷 萩城三の丸 北門屋敷のクチコミ・お客さまの声

バンコク父さんの 萩温泉郷 萩城三の丸 北門屋敷 のクチコミ

バンコク父さん [50代/男性] 2020年09月15日 09:46:24

GoToトラベルキャンペーンを活用しようということで、以前から県内の宿泊施設で、妻が憧れていた北門屋敷を予約しました。
 午前中、笠山を観光してから松陰神社にお参りし、チェックイン時間には少し早いけど城下町を散策するのに自動車を停めさせてもらおうと北門屋敷に向かいました。
 早い時間にも関わらず、誘導係の方が丁寧に対応してくれて、やはり憧れていたとおりのホテルだなと二人で感心しながらチェックインを済ませました。消毒・体温測定などコロナ対策もできており、安心してチェックインすることができました。
 ホテルのロケーションもよく、菊屋横丁から平安橋、鍵曲などを散策し城下町の風情を楽しむことができました。食事の前の温泉も湯加減もよくゆっくり堪能できました。その前後も北門ガーデンというホテルご自慢の庭も見学し、よく手入れもされていて、ゆっくり過ごすことができました。
 いよいよ夕食です。ご自慢の庭を見ながら食事ができることを楽しみにして夕食会場の四本松へ。入ってみると全く外の見えない会場で、愕然としました。隣の天樹の滝という会場は、素晴らしい景観を楽しみながら食事をされている方々。その差は何?と憤りながらもせっかくの旅行だからと食事を楽しむことにしました。食事の味付けは全体的に濃く、自分たちの口にはあいませんでした。早々に食事を終え、部屋でゆっくり過ごした後、ラウンジへ。お庭を見ながら、係の方の心地よい気遣いもあり、ゆっくり時間を過ごすことができました。
 翌朝、朝風呂を堪能してから、朝食会場へ。案内された会場は、また、外の見えない狭い会場。庭の見える会場に向かう他の客を横目に辛い時間を過ごしました。
 従業員の方々の対応は大変よく、気持ちよく過ごさせてもらいましたが、会場の差は何なんでしょうか?Gotoトラベルキャンペーンだからでしょうか?それとも安いプランを選択したからでしょうか?それなら予約時にそうのように明記しておいてほしいと思いますし、着いてからそれなりの説明があっても良かったのではないかと感じています。だまされた感じで、後味の悪い旅行となりました。

【維新・萩の七彩】お気軽献立、萩満喫。萩の地魚・長州名物「瓦そば」など旬の七品を食す♪
【和モダンタイプ【椿 tsubaki】】

shokora1130さんの 萩温泉郷 萩城三の丸 北門屋敷 のクチコミ

shokora1130さん [50代/女性] 2020年09月05日 20:40:20

歴史ある萩の城下町の魅力をまた味わえました。
整備されたお庭をお部屋からゆっくり見ながら、お風呂も堪能でき、お料理も格別でした。

【おまかせ露天スイート♪モニタープラン】露天風呂付客室で萩を愉しむ。世界遺産の町並みと旬の味覚。
【お任せ露天スイート【和室12畳・小庭付など】】

kblc318さんの 萩温泉郷 萩城三の丸 北門屋敷 のクチコミ

kblc318さん [60代/男性] 2020年09月04日 23:33:38

贅沢な一日を過ごすことが出来た。歴史を感じさせる立地。環境は、喧騒とした町からは、程遠く静寂の中で日常を一時的に忘れさせる。また、訪れたいと思わせる。

【お任せ露天スイート【和室12畳・小庭付など】】

なご7995さんの 萩温泉郷 萩城三の丸 北門屋敷 のクチコミ

なご7995さん [40代/女性] 2020年09月01日 21:04:43

この度は大変お世話になりました。新型コロナ対策は、検温、ソーシャルディスタンス、除菌と万全でした。細部にまで気を配られた旅館でした。食器を下げるタイミングが早すぎると感じる場面が何度かありました。個人的に汚れた食器があるのは嫌いな方なのですが、それでもタイミングが早く感じ、会話が途切れたりして少し気になりました。人によるかもしれません。制服?が事務員のようでした。ハイクラスホテルにふさわしいオシャレな制服も検討してみて欲しいです。お庭を散策しました。小さめのお庭ですが、手入れが行き届き、見た事のないような大きな蝶が何匹も飛んでいて、蝶屋敷のようで、素晴らしかったです。
食事の量は多く感じました。日頃、少食です。細工も味付けも、内容も良く美味しく頂きました。食べきれず残してすみません。廊下にエアコンが効いていて気持ち良かったです。部屋、お風呂、廊下、食事会場、掃除が隅々まで行き届いていました。総合的におもてなし満載の宿でした。

【祝★世界遺産登録5周年《彩り》】「ふく刺し」、「瓦そば」など長州5大味覚&世界遺産の町並み散策♪
【お部屋お任せ【間取り、景観等すべてお任せ】】

YU YA 2016 Pさんの 萩温泉郷 萩城三の丸 北門屋敷 のクチコミ

YU YA 2016 Pさん [70代/男性] 2020年08月20日 10:25:01

世界遺産の中にあって、街並みが落ち着きがあり、古き時代を思わせる環境が最高です
食事は、日本海や現地の食材を生かしたメニュ-は美味しく爽やかで食しました
また、地域振興ク-ポンが付与されており、翌日の食事や買い物に便利に使用できました

萩温泉郷 萩城三の丸 北門屋敷 2020年08月26日 15:35:51

この度は北門屋敷をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
快適にお寛ぎになった様子が伺え、私どもも嬉しく思います。
萩城旧三の丸に当たります弊館周辺(堀内地区)は、江戸時代の古地図と区割りがほとんど変わっておりません。
昭和51(1976)年には、白川郷(岐阜県)、産寧坂・祇園新橋(京都府)とともに、日本初の重要伝統的建造物群保存地区に選定されました。
さらに、平成27(2015)年には、「明治日本の産業革命遺産 製鉄・製鋼、造船、石炭産業」の構成資産として、世界遺産にも登録されました。
その萩の魅力、そして和洋の趣が一体となった先代オーナーの趣向を凝らした弊館の魅力をご堪能頂けましたようで誠にうれしく思います。
また、お食事につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
料理長をはじめ調理場スタッフもとても喜んでおります。
頂戴しました数々のお褒めの言葉を励みに、従業員一同おもてなしに精進して参ります。
また萩にお越しの際は是非北門屋敷へお越しくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【四季彩々】一番人気の基本和会席プラン♪黒毛和牛しゃぶに萩の地魚、旬を堪能。世界遺産の町並み散策も
【お部屋お任せ【間取り、景観等すべてお任せ】】

ケアマネ達人さんの 萩温泉郷 萩城三の丸 北門屋敷 のクチコミ

ケアマネ達人さん [60代/女性] 2020年08月17日 09:19:01

従業員の接遇はとてもよかったです。お風呂は温度はよかったのですが、露天風呂のそばに草が生い茂っており少し残念でした。食事は可もなく不可もなく普通でした。もうひと工夫欲しい所でした。お刺身は新鮮で美味しくいただきました。

投稿者さん 2020年08月16日 09:58:50

萩の街並み等に興味を持っていったので立地は最高でした。
お料理も献立、量が適当で、ふぐ刺しも食せ満足でした。
敢えて気づいた点は、設備が古い、お風呂は普通。あとはこの時期のみの話ですが売店の方が風呂の混雑管理をされていました。管理は重要だと思いますので待合場所の整理(売店前の部屋は狭いのでキャパが少なく、部屋に戻れといわれても往復すれば時間がかかる)、食事時間をお客様にきく、もしくは事前に混雑時間をアナウンスするなどしたほうがスムーズだと思いました。
1泊でも萩を一応に回ることができていい滞在になりました。

【ツイン【ベッド2台、間取り、景観等お任せ】】

天馬行雲久遠さんの 萩温泉郷 萩城三の丸 北門屋敷 のクチコミ

天馬行雲久遠さん [40代/男性] 2020年08月15日 10:03:32

食事も食べきれない位豪華でとても美味しく頂きました。機会があればまた泊まりたいです。

萩温泉郷 萩城三の丸 北門屋敷 2020年08月26日 15:24:09

快適にお寛ぎになった様子が伺え、安堵いたしております。
お食事も喜んで頂けましたようで、幸いでございます。
萩は一方を日本海に、他方を山に囲まれているため、大変食材に恵まれた土地でございます。
当館自慢の旬の素材を活かしたお料理をお召し上がりいただき、ありがとうございました。
頂戴しましたお褒めの言葉を励みに、従業員一同おもてなしに精進して参ります。
また萩にお越しの際は、北門屋敷をご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げます。

アマヒダさんの 萩温泉郷 萩城三の丸 北門屋敷 のクチコミ

アマヒダさん [40代/男性] 2020年08月14日 11:08:03

チェックインした際の案内、またその後の対応がスマートじゃなかった事に不満を覚えました。
自身がチェックインしてから後に来館された2組(3組かも?)の方が先に案内され、更に入室時には部屋に鍵が掛かっている状態。
案内係の方も想定外だったようであわてて鍵を取りに行き、鍵を開けた後に先に入室し問題ないか確認している模様。
思い込みかもしれませんが、待ってる間の荷物係の方が終始無言で我関せずな態度も気になりました。
また部屋に入っても、両親の部屋にはあった入浴時間変更等が記載されたコロナ対策の冊子などが無かったです。
(その他にトイレ詰まりというトラブルもあったのですが、こちらは不慮の事故であり、親切に対応頂きました)
それと、1.5m幅ぐらいの通路にて従業員の方と他のお客様が会話されている間を通る際、お二人の間を通るという事で会釈したのですが、認識しているはずの従業員の方が返してくださらない事も気になりました。

とここまでは不満点ばかりですが、その他の案内係の方や食事・温泉、内庭や建物の内装などは非日常感を得られる素晴らしくクオリティの高い内容でした。
特に食事内容や案内&給仕担当の方々の対応が良く、それまでのささくれた気持ちが癒されました。
前述の不満点が改善されるのであれば、素晴らしい宿だと思います。
コロナ渦でお宿側も混乱やご苦労があるとは察しますが、今一度問題点を洗い出しては如何でしょうか?
宜しくお願いいたします。

【四季彩々・グルメ】萩のブランド牛「長萩和牛」しゃぶ、旬の地魚など食で萩堪能♪こだわり味覚プラン♪
【和洋室【和室10畳+ツインベッド6畳】】

クリピーのママさんの 萩温泉郷 萩城三の丸 北門屋敷 のクチコミ

クリピーのママさん [50代/女性] 2020年08月03日 15:50:53

立地も、雰囲気もとてもよかったです。施設も新しく、きれいでした。是非またいきたい宿です。

萩温泉郷 萩城三の丸 北門屋敷 2020年08月26日 15:20:35

ゆっくりとお過ごし頂けましたようで安堵いたしております。
毛利家屋敷跡の立地、お気に召しましたようで幸いでございます。
萩城旧三の丸に当たります当館周辺は、江戸時代の古地図と区割りがほとんど変わっておりません。
そのため、かつての雰囲気が色濃く残り、情緒が味わえる場所でもございます。
また、先代オーナーの趣向を凝らした、非常に個性的な弊館の魅力もご堪能いただけましたようで、誠にうれしく思います。
引き続きご愛顧下さいますよう、よろしくお願い申し上げます。

GoToトラベルでいざ萩へ【萩の七彩】地魚・「瓦そば」など旬の七品を食す♪世界遺産登録5周年の萩へ♪
【ツイン【ベッド2台、間取り、景観等お任せ】】

投稿者さん 2020年07月20日 22:23:25

主人の還暦祝を夫婦でと予約しました
伝えておいたらちゃんちゃんこ準備されていました
お料理の内容にむりを承知でお願いしておいたことも対応していただきました
中居さんの対応も良く料理の運ばれて来るタイミングもバッチリ
ものすごく優雅な一時を過ごさせていただきました

萩温泉郷 萩城三の丸 北門屋敷 2020年07月28日 11:12:59

ご主人の還暦祝いの日にゆっくりとお過ごしいただけた様子をお伺いすることができ、安堵いたしております。
お食事も喜んで頂けましたようで、幸いでございます。
また、接客につきましても高評価を頂き、嬉しい限りでございます。
引き続きご愛顧下さいますよう、よろしくお願い申し上げます。

【ローズ・アニバーサリー】~大切な方との記念の旅は、歴史情緒あふれる、萩「世界遺産」の宿で過ごす~
【露天風呂付客室【ガーデンスイート四季庭】】

utanocchiさんの 萩温泉郷 萩城三の丸 北門屋敷 のクチコミ

utanocchiさん [40代/男性] 2020年07月20日 13:00:08

食事の配膳タイミングが良かったです

萩温泉郷 萩城三の丸 北門屋敷 2020年07月28日 10:32:46

ゆっくりとお過ごし頂けましたようで何よりでございます。
接客につきましてお褒めの言葉を頂き、うれしい限りでございます。

【お部屋お任せ【間取り、景観等すべてお任せ】】

Ta,マッキーさんの 萩温泉郷 萩城三の丸 北門屋敷 のクチコミ

Ta,マッキーさん [50代/男性] 2020年07月16日 21:37:01

特別サービスが良くもなく悪くもなく、食事も特別良くもなく悪くもなく、宿泊の金額に寄ってサービスが違うのかなぁ…と思うような感じです。
でも前日の急な予約だったからかも知れませんね(笑)

萩温泉郷 萩城三の丸 北門屋敷 2020年07月21日 15:29:32

また、このような状況の下、萩へおいでくださいまして重ねてお礼申し上げます。
せっかくお泊り頂きましたのにご満足いただけなかったようで申し訳ございませんでした。
接客サービスに関しましては、新型コロナウイルス感染症対策沿った接客を行っております。
その為、常日頃とは異なる接客となり、物足りなさをお感じになられたのではと思われます。
再度、どのような接客が最善か検討いたします。
また、食事に関してでございますが、ご承知の通り、お客様がお申し込みになられた【彩り】プランは、お手頃価格でご提供致しておりますプランでございます。よって、お料理も軽めの内容でご用意致しております。
そのため、弊館といたしましては、スタンダードプランの【四季彩々】プランをご案内しております。
頂戴しました言葉を胸に、従業員一同おもてなしに精進して参ります。

【上級和室【南苑12畳(南庭園側)】】

投稿者さん 2020年07月12日 22:21:05

とてものんびり出来ました。
従業員の方々のコロナに対するきちんとした対応、挨拶、笑顔がとても心地よく、素晴らしいと思いました。
食事も一品一品とても美味しくいただきました。
ホテルと周辺の一角だけ、トリップしたような歴史を感じさせる佇まいに魅了させられました。
リピートしたいホテルです。

萩温泉郷 萩城三の丸 北門屋敷 2020年07月21日 15:08:35

ご滞在中ゆっくりとお過ごし頂けましたようで何よりでございました。
接客につきましてお褒めの言葉を頂戴し、うれしい限りでございます。
従業員一丸となり、新型コロナウイルス感染症対策に取り組んでおります。
また、お食事につきましてもお褒めの言葉を頂き、安堵いたしております。
引き続きご愛顧下さいますよう、よろしくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!<*萩の七彩*>萩の地魚や長州名物「瓦そば」など旬の7品♪