萩温泉郷 萩城三の丸 北門屋敷 クチコミ・感想・情報

萩温泉郷 萩城三の丸 北門屋敷

萩温泉郷 萩城三の丸 北門屋敷のクチコミ・お客さまの声

半魚人6598さんの 萩温泉郷 萩城三の丸 北門屋敷 のクチコミ

半魚人6598さん [50代/女性] 2022年08月18日 11:33:20

直前の予約であまり吟味せずに予約しました。
    お部屋お任せ、ちょっと軽めの夕食だったので心配してました。
    しかし、お部屋は広く綺麗で桜の木にとんほがとんのが見えて良かった。食事も冷たい物は冷たく、温かいもは温かく提供してもらってどれも美味しく量もちょうど良かった。
    接客は皆さん優しく過ごしやすかった。
    お風呂はそんなに広くは無かったけど(前日の大谷山荘と比べると)塩分入ってる割に柔らかく気持ち良かった。
    また利用したいと思いました。

2022年08月
    直前割【夏の旬旅】ぶらり維新散策。城下町で維新情緒の歴史散歩。世界遺産の宿ならではの楽しみ♪
    【お部屋お任せ【間取り、景観等すべてお任せ】】

kimiyoshikoさんの 萩温泉郷 萩城三の丸 北門屋敷 のクチコミ

kimiyoshikoさん [50代/女性] 2022年08月11日 04:46:48

所用ついでに宿泊させて頂きました。萩温泉郷は、度々利用しておりますが各旅館とも個性があり、好きな温泉です。北門屋敷さんは、和洋折衷なのかな?武家屋敷風でもありつつ、イングリッシュガーデンがあったり。大浴場までの順路も迷いながら、楽しみながら向かいましたよ。またメンバーを替えて訪れたいと思います。大変お世話になりました!

2022年07月
    【四季彩々】歴史に食に、萩を愉しむスタンダードプラン。黒毛和牛に萩の地魚、旬堪能。町並み散策も素敵♪

投稿者さん 2022年08月09日 02:29:57

8/6に宿泊しました。格式の高いお宿と聞いて緊張していましたが、スタッフの皆さん気さくな方が多くてゆっくりくつろげました。お食事もスタンダードなプランでしたが品数も量も多くて大満足です!もちろんお味も最高でした。お酒がびっくりするほど美味しかったです。スパークリングの日本酒とハイボールは特にオススメです。コロナ禍でバーはやってなかったのが残念でした。大浴場もフェイスタオル使い放題で良かったです。県民割と萩にゃんクーポンももらえて、かなりのお得感でした。次回はもっと涼しいときにおじゃまして、お庭をゆっくり散策したいと思います。

2022年08月
    直前割【初夏の旬旅】ぶらり維新散策。城下町で維新情緒の歴史散歩。世界遺産の宿ならではの楽しみ♪

投稿者さん 2022年08月04日 09:46:14

花火大会の日で、宿からちょっと歩いて見る事が出来て良かったです。
    料理も美味しく、最高の夏休みになりました。
    ただ、暑い一日、観光はちょっと難しかったのが残念。
    また来たいです。

投稿者さん 2022年07月23日 14:37:58

全てのサービスに満足してます
    特に全従業員の接客姿勢は、
    素晴らしかったです。

2022年07月
    【おまかせ露天スイート♪モニタープラン】露天風呂付客室で萩を愉しむ。世界遺産の町並みと旬の味覚。
    【お任せ露天スイート【和室12畳・小庭付など】】

adam2002さんの 萩温泉郷 萩城三の丸 北門屋敷 のクチコミ

adam2002さん [50代/男性] 2022年07月19日 14:42:50

質の高いお宿。

2022年07月
    【LUXDAYSポイント11倍】【四季彩々】一番人気の基本和会席♪黒毛和牛に地魚★
    【基本モデレート和室【西館10畳(庭園側)】】

TUKI13さんの 萩温泉郷 萩城三の丸 北門屋敷 のクチコミ

TUKI13さん [40代/女性] 2022年06月18日 15:56:12

父と母にプレゼントしました。帰って2人ともすごく幸せだったと、料理も館内も、スタッフの方々も良かったと大満足だったそうです。いつか私たちも行きたいです。

2022年06月

投稿者さん 2022年06月04日 13:40:22

部屋だけでなく全体の清潔感がすばらしく、料理も配膳や飲み物のタイミングもよかった。もちろん、料理の内容も大満足。
    チェックアウト後に車を置いて近くの旧上級武家屋敷地区を散歩したが、そのあとに出発する際にもわざわざ見送りして下さった。
    従業員教育がよくされていると感じた。
    いつかは行きたいと思っていた、萩旅行にこの宿を選択して大正解。
    規制されているのかもしれないが、歩いていける距離にコンビニ等の一切の施設はなさそう。

2022年06月

投稿者さん 2022年05月29日 17:42:11

2回目の利用です。今回も1番人気の味覚プランをいただきました。長萩和牛のしゃぶしゃぶ、地魚のお造り、煮椀等どれも美味しくお腹いっぱい大満足の所、最後に出てくるデザートも絶品。幸せなお食事の余韻をじんわりと残し、最後を締めくくってくれました。食べることとお花が好きな方にオススメです。ホクモンガーデンを眺めながらの朝食も最高でした。

【四季彩々・グルメ】一番人気の味覚プラン。萩ブランド牛「長萩和牛」、旬の地魚、こだわり味覚で萩堪能♪
    【基本モデレート和室【西館10畳(庭園側)】】

ム~ちんさんの 萩温泉郷 萩城三の丸 北門屋敷 のクチコミ

ム~ちんさん [70代/男性] 2022年05月25日 16:08:51

世界遺産の中に位置する素晴らしい雰囲気の旅館です。
    部屋、食事、部屋に付属の露天風呂も申し分なく、庭園に咲き乱れる花々は良く手入れがされており
    ベンチにしばし腰をかけて、かつての大名屋敷内の気分を楽しみました。
    また、訪れたい旅館の一つとなりました。

【春夏旅セール】【四季彩々・特選】旬の地魚、長萩和牛、厳選食材を食す特選味覚プラン
    【南苑温泉露天風呂付客室【和室12+6畳・和小庭付】】

投稿者さん 2022年05月25日 14:56:43

5月中旬に宿泊しました。イングリッシュガーデンの様なお庭がとても綺麗で素敵でした。秋だと紅葉が素敵でしょう。

【期間限定特別ポイント5倍】【四季彩々】一番人気の基本和会席♪黒毛和牛に地魚★