奥壱岐の千年湯 平山旅館 <壱岐島> クチコミ・感想・情報

奥壱岐の千年湯 平山旅館 <壱岐島>

奥壱岐の千年湯 平山旅館 <壱岐島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 奥壱岐の千年湯 平山旅館 <壱岐島> のクチコミ

投稿者さん 2022年06月06日 17:40:04

6月4日に宿泊しました
    全てにおいて言う事なし。
    料金以上のクオリティーでした
    また行こうって話しをしています。
    全てにおいて素晴らしいお宿です。

2022年06月
    壱岐会席≪壱岐の彩≫壱岐の旬食材でおもてなし♪♪
    【和室8畳【雪・鳥】】

Asobo07さんの 奥壱岐の千年湯 平山旅館 <壱岐島> のクチコミ

Asobo07さん [60代/女性] 2022年05月28日 23:24:05

5月24日、九州地区で一番の旅館と聞いて訪れました。食事は噂どうりすばらしくうまい!また、蛍の時期でナイトツアーまでしてくれて感動しました。お風呂は芯から温まる優しいお湯でした。ただ、内湯も露天風呂もその日が暑かったせいか熱くて長く入浴できずそのことを若女将に話したらすぐに湯温を調整して客の要望にすぐ対応してくれました。翌日も港からの出港時間が早いことを聞いて朝食の時間早めてくれました。食事お風呂、サービス満点です。

壱岐会席≪壱岐の彩≫壱岐の旬食材でおもてなし♪♪
    【和室8畳【雪・鳥】】

有難う0418さんの 奥壱岐の千年湯 平山旅館 <壱岐島> のクチコミ

有難う0418さん [50代/女性] 2021年09月27日 20:09:05

携帯の充電器を忘れていてすぐ電話を貰い助かりました。又前日売り切れの御目当てのカレーパン屋さんの位置を的確に教えて頂きありがとうございました。購入して船に乗れました。
    本当にいいお湯でしたね。皮膚がすべすべになりました。

壱岐会席≪壱岐の彩≫壱岐の旬食材でおもてなし♪
    【和室8畳【雲・花・雪・鳥】】

GIHRENさんの 奥壱岐の千年湯 平山旅館 <壱岐島> のクチコミ

GIHRENさん [40代/男性] 2021年08月17日 22:44:37

食事が美味しいとの口コミを見て、この夏に利用させていただきました。
    接客も料理も、温泉もどれも素晴らしく、是非また壱岐を訪れた際には利用させていただきたいと思います。

<接客>
    お食事の際など、女将やスタッフの方が色々と気にかけてくださり、
    こちらの好みなどをお伝えしたところ、翌日以降の食事に反映してくださったり、
    宿泊初日の夜には打ち上げ花火が上がるとのことで、観えるところまで案内していただいたりと、
    大変温かい接客で、親切にしていただきました。

<食事>
    口コミの評価通り、最高でした。
    新鮮な魚介類を、これでもか!というほど堪能することができました。
    また、料理人さんの腕もよく、魚料理はもちろんのこと、手打ちのお蕎麦や、デザートのプリンもとても美味しかったです。
    特に、お蕎麦は、それだけでお店開いても良いのでは、と思うほど美味しかったです。
    朝食には、自家栽培のお野菜を盛り付けたサラダが出てきましたが、
    食べるのがもったいないほど美しい盛り付けでした。

食事のほか、こちらの旅館で作られている自家製梅酒がトロリと濃厚で、夫婦で気に入り、
    お土産に数本買ってしまいました。
    スーパーで売っている梅酒より、濃厚で美味しくてびっくりしました笑

<お風呂>
    塩味が濃い温泉です。
    鉄分も多いのか、温泉の成分で周りが茶色くなっています。
    地元のお客さん?も多く、昼間は日帰り入浴の方で賑わっていました。

宿泊客は、無料で自由に半露天の家族風呂を利用できましたので、のんびりお風呂を楽しむことができます。
    家族風呂は二箇所あるため、使用されていて入れない、ということもありませんでした。

壱岐会席≪壱岐の彩≫壱岐の旬食材でおもてなし♪
    【和室8畳【雲・花・雪・鳥】】

kobachakiさんの 奥壱岐の千年湯 平山旅館 <壱岐島> のクチコミ

kobachakiさん [20代/女性] 2021年07月19日 17:24:24

主人のお誕生日に伺いました。とってもいい旅館で良い思い出になりました!おいしい食事がたくさん出てきて、お腹いっぱいになりましたし、温泉も最高です。スタッフの方も感じのいい方ばかりで気遣っていただきありがとうございました。壱岐島へ旅行した際は是非また泊まりたいと思います。

【和室8畳【雲・花・雪・鳥】】

toともmoさんの 奥壱岐の千年湯 平山旅館 <壱岐島> のクチコミ

toともmoさん [30代/男性] 2021年07月18日 16:00:36

料理は素晴らしく、特にアワビのステーキは絶品でした。
    サービスもしっかりしてて、翌日の車で目的地まで送っていただきました。
    温泉も清潔で、こまめに清掃されていて、満足でした。

投稿者さん 2020年10月14日 09:02:59

食べきれない程の品数でした。
    美味しかったです。

【◇露天付き特別室◇ -月の間-】

投稿者さん 2020年10月05日 16:08:22

魚介類は当たりはずれはあるものの新鮮で、美味しかったです。お料理は、少し辛口かもしれませんが、期待が大きかったせいか見た目映えるが、味付けは少し雑な印象です。
    全体的に料理は楽しめましたし、お酒も美味しかったです。
    温泉は泉質は良いです。ぽかぽか温まります。スチームサウナがドアも壊れ、不潔で気持ち悪かったです。
    宿の方はフレンドリーですが、少し度が過ぎる気もします。そこが個性かもしれませんが。
    皆さん感じよかったです。いい意味で田舎の旅館っぽさが残ってよいです。

平山旅館は、値段的には高級旅館の部類だと思っていましたが、建物内の手入れが行き届かない所が結構あり、また玄関正面のお花がお粗末で「えっ」と思いました(ドアの網戸がめくれてたり)もう少し手入れされては…と思います。今の旅館はどこもレベルが上がっているので、改善されると良いと思います。

【【お部屋食】 専用庭付き客室 ‐空の間 ‐】

cataract5963さんの 奥壱岐の千年湯 平山旅館 <壱岐島> のクチコミ

cataract5963さん [40代/男性] 2019年08月13日 21:13:46

食事は最高でした。新鮮な魚、とれたての野菜、卵...
    全てに拘りが感じられる素晴らしい食事です。サービス面は多少の混乱が感じられますが、人の良さでカバーしてる感じかな。

投稿者さん 2019年05月14日 22:39:05

伝えていたチェックイン時間が遅れる旨を当日連絡したら、「え?…○○様ですか…?」と2回ほど言われ、予約が入っているのか不安になりました。
    事前に友人が食べられない食材があるので、他の食材で対応して欲しいと予約時にコメント欄に記入していたのですが、チェックイン時に「食べられないようですが、その食材は一種類しか入ってないので片方の人の料理の方へ入れますね」と言われ私が食べるように言われました。
    友人はその分の料理が一品減ります、と言われたようなもので今までの宿でそんな事を言われたのが初めてで驚きました。
    友人のお祝い旅行だとも伝えていたのにもうちょっと臨機応変に対応して頂けたら良かったです。結局食事がスタートしたら何の説明もなくその料理すら出てこなかったので、??なままで終わりました。

事前に追加料金でお願いしたウニも、チェックアウト時に言われていた料金より高い値段で請求されました。大人なので払いましたが、それも何の一言もなかったです。

私も宿泊施設に働いている身ですが、スタッフの方の対応には??と思う対応が多かったです。

料理全体はボリュームもあり美味しかったです。

お部屋は他の部屋の声がかなりうるさく部屋までまる聞こえ。お風呂場が近いようで、他の人がお風呂に入ってる音が終始聞こえて落ち着かなかったです。
    あの部屋ならもう少し料金を下げた方が妥当だと思います。

食事時に対応されていた若いスタッフさんはとても感じがよく、その方がいなかったらかなり不満に思う滞在になっていたと思います。

館内は清潔感があって綺麗でした。

奥壱岐の千年湯 平山旅館 <壱岐島> 2019年05月21日 10:45:03

この度は重ね重ねご不快なことばかりで、せっかくのご旅行が台無しになったようで、申し訳ございませんでした。
    色々細かく申し開きは致しませんが、お客様のご要望にお応えできていなかったです。
    本当に申し訳ございません。
    そして、お部屋のお隣がお風呂になっておりまして、うるさかったようで、大変申し訳ございません。

木造二階建ての古い建物ですので、いろいろな不具合がございますが、それはすぐに手当てできることでは、ございませんので、その分お料理でカバーしようということで、頑張っているところです。
    本当に、今回はご満足できる対応でなくて、申し訳ございませんでした。
    お客様の貴重なご意見を参考に、少しでもお客様にご満足いただけることを目標に頑張っていきます。
    本当にありがとうございました。  女将

≪ビジネス1泊2食≫壱岐でお仕事お疲れ様です♪ お仕事の後は海の幸も温泉も楽しまなきゃ♪
    【和室8畳【雲・花・雪・鳥】】

イチジク売りさんの 奥壱岐の千年湯 平山旅館 <壱岐島> のクチコミ

イチジク売りさん [50代/女性] 2019年03月30日 20:16:55

朝食が8時からでないと用意できないと言われ、翌日の予定を急きょ変更することになるとは予想外だった。
    チェックインした時、「今はフロント業務ができる人が居ない」とか、残念な面があった。
    食事中の女将さんの話も長くて正直困った。

お食事は夜も朝も最高。壱岐の海の幸を堪能でき、本当に良かった。
    夜いただいた露天風呂はとても気持ち良く、一生の思い出になりそう。
    あと、私は足袋よりもスリッパの方がいいなぁ、と思いました。

奥壱岐の千年湯 平山旅館 <壱岐島> 2019年05月21日 10:25:08

折角おいで下さったのに、不適切な対応で申し訳ございませんでした。
    お詫びがこんなにも遅れてしまったことを、重ねてお詫びいたします。
    温泉宿ですので、ゆっくりしていただこうということと、働き方改革で労働時間の件で。
    朝食は通常8時からとさせていただいておりまして。交通機関などの関係で、お早くご希望の方がございましたら、その時には、対応させて頂いておりますが、そのことが、周知徹底されておりませんでしたことが、今回のことになりまして。
    本当に申し訳ございませんでした。
    心より、お詫び申し上げます。
    せめて、お食事と温泉を喜んでいただけたことが、うれしかったです。
    これに懲りづに、どうぞまたいらしてくださいね。お待ちいたしております。

【和室8畳【雲・花・雪・鳥】】

マーケティングディレクターさんの 奥壱岐の千年湯 平山旅館 <壱岐島> のクチコミ

マーケティングディレクターさん [40代/男性] 2019年01月23日 22:23:19

一人旅で利用させて頂きました。お部屋も綺麗でお風呂も本格的、そしてお料理も大変美味しく頂きました。女将さんからは地元の人でなければわからない神社の御神体までの道のりをまとめた資料まで貸して頂き、ホスピタリティにも溢れる素敵なお宿です!次回は妻と子供も連れて来たいと思っています。ありがとう御座いました。

奥壱岐の千年湯 平山旅館 <壱岐島> 2019年05月21日 10:56:47

喜んでくださって、とっても嬉しいです。
    パワースポットは無事に見つかりましたか?

今度は是非ご家族連れでいらしてくださいね。
    子供さんの喜ぶこともいっぱいございますのでね。
    心より、お待ち申し上げております。  女将

≪お料理少なめ1泊2食≫女性や食の細い方に♪ 旬の味 平山海鮮プラン
    【和室8畳【雲・花・雪・鳥】】

タナケン0202さんの 奥壱岐の千年湯 平山旅館 <壱岐島> のクチコミ

タナケン0202さん [50代/男性] 2018年11月30日 18:22:45

とにかく壱岐のものばかりを提供する食事に圧倒されます。イセエビやアワビ、新鮮な地魚盛り合わせを一度に食べられる経験はここでしかできないと思います。温泉も少々熱すぎますが身に沁みます。女将もうわさどおりパワフルでした。「神楽を明日見たい」と難しい質問にもしっかり応えてくれたのは驚きでした。もう一度泊まりたい旅館のひとつです。

奥壱岐の千年湯 平山旅館 <壱岐島> 2018年12月11日 16:16:12

このたびはご来館頂きまして、誠にありがとうございました。

当館の特徴をきれいに凝縮してくださったようなご意見で、大変うれしくおもいます。

温泉の温度については、源泉かけ流しのため、少々熱くなっておりまして。
    より心地よくお入りいただけるよう、さらに改善を目指してまいります。

壱岐はまだまだみどころがありますし、女将のパワフルさも日々磨きがかかっておりますので、
    是非またおいでくださいませ。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

≪スタンダード1泊2食≫「壱岐の美味しい海の幸をわがままに食べたいっ♪」ワクワク楽しむ海鮮会席プラン
    【【お部屋食】 専用庭付き客室 ‐空の間 ‐】

ぶんじ8215さんの 奥壱岐の千年湯 平山旅館 <壱岐島> のクチコミ

ぶんじ8215さん [50代/男性] 2018年08月17日 14:37:17

とにかく、ごはんがおいしい!量もしっかりあります。おなかをすかせていきましょう!うに、あわび、いか、地の物をしっかり美味しくいただけます。特にプリンは絶品でした!自家製卵が美味しいので当然といえば当然ですが、今まで食べた中で、一番じゃないかと思うくらいです。★お風呂は、かなり濃厚です。析出した成分が、石に張り付いて層になっています。貸切家族風呂は、二つ。空いていれば入れるとのことで、ちょっととタイミングが難しいところがあります。奥の貸切風呂の方が星が良く見えそうですが、結局、夜は入れずじまいでした。★部屋は、「空」の部屋に泊まりました。庭がついていて山が見えてロケーションは最高です。広さは、ほどほどです。★朝食は、絶品です。野菜、漬物、卵、などほとんど自家製です。味付けも適度で品の良い仕上がりです。
     壱岐の地の物、美味しい魚、野菜、料理を心行くまで堪能したい方、名物女将に会いたい方は、ぴったりのお宿です。

奥壱岐の千年湯 平山旅館 <壱岐島> 2018年10月28日 01:37:54

お料理、温泉、ロケーションなど、喜んで頂けてうれしいです!
    赤い塩湯は、最近めっちゃ人気沸騰です。
    本当に芯から疲れがとれます。
    スタッフもみんな仕事終了後、風呂掃除を兼ねて入って帰りますが、60代パワーで頑張ってくれています。
    お料理は、一切出来合いのものは、使わないようにしています。
    これからも、本物にこだわって、頑張ります。

よろしくお願いいたします。

◆庭付客室◆温泉の後はお部屋食でゆっくり壱岐の食材に舌鼓※しま得通貨OK※

投稿者さん 2018年08月08日 23:12:48

食べ物がとてもおいしかったです。

2018年06月
    奥壱岐の千年湯 平山旅館 <壱岐島> 2018年10月27日 22:56:41

海外の方にお料理を喜んでいただいて、嬉しい限りです。
    今、日本料理が注目されている今、私たちも島の素材でおいしいものを提供していきたいと思っています。

投稿者さん 2018年04月15日 08:52:15

新鮮な地魚や女将の育てた野菜など,料理は最高です.海水と同じ塩分濃度という茶色のお湯の温泉につかると,心身ともにリラックスできます.豪華な部屋や眺望を楽しむ宿ではありませんが,本土から離れた島でのんびりしたい方にはおすすめです.空港からも船着場からも車で20分ほど離れていますが,笑顔で送迎していただきました.

奥壱岐の千年湯 平山旅館 <壱岐島> 2018年07月22日 11:28:55

『豪華な部屋や眺望を楽しむ宿ではありませんが。本土から離れた島でのんびりしたい方にはおすすめです。』
    という表現がぴったり過ぎて。。。。

送迎も要予約ですが、やってますので、ご利用くださいね♪♪♪

本当にぴったりの表現で、口コミしていただいたlことに感謝します。

また、是非いらして下さいね!

投稿者さん 2017年09月16日 05:29:47

9月6日に、宿泊しました。風呂、料金が良かったです。料金が、格安でびっくりしました。

奥壱岐の千年湯 平山旅館 <壱岐島> 2018年07月22日 11:16:14

お部屋のしつらえは、いまいちですが、当館はお料理でカバーしています。
    壱岐島にいらした以上は、魅力を100パーセント感じていただきたいです。
    喜んでいただいて嬉しいです。

≪お料理少なめ≫女性におススメ◎お手頃価格で壱岐を満喫

投稿者さん 2017年09月05日 16:03:27

温泉、食事、ホスピタリティ、どれもとても満足したお宿でした。

奥壱岐の千年湯 平山旅館 <壱岐島> 2018年07月22日 10:41:07

お返事が遅れましたことを、心よりお詫び申し上げます。喜んでいただきまして嬉しいです♪

また違った季節に、いらして下さい。
    違った食材がお待ちしています。

お待ちいたしております。

【さき楽30】30日以上前のご予約で1,000円OFF!
    【和室8畳【雲・花・雪・鳥】】

じゃけん2651さんの 奥壱岐の千年湯 平山旅館 <壱岐島> のクチコミ

じゃけん2651さん [40代/男性] 2017年08月26日 01:48:54

▲値段不相応▲

毎月、九州内の旅館・ホテル(この宿と同価格帯)に泊まっております。その中でここ以外のお宿で満足いかない場合は今後改善が期待できる場合は宿で支払いを済ませた後に直接その宿の方に不満を伝え改善をお願いしてきており、これまでレビューを書いた事はありません。それは人によりサービスの感じ方が違い、私自身サービス業を営む者として個人の見解で他の方にそのお宿との縁をなくしてほしくないため書きませんでしたが、今回はあまりにも納得いかない点、初めてレビューを書きます。

良かった点はさすが壱岐。夕食のお刺身と翌朝の盛りだくさんの新鮮野菜はすごく美味しく頂きました。また、インターンシップで来ている方のもてなそう!と言う姿勢はすごく好感を持てました。

それ以外の接客(チェックイン対応からサービス業のもてなしではない)、部屋、館内全体の設え(この料金で質素すぎる)会計(夕食の飲み物請求が飲んだ本数以上のビール代請求がある可能性大、さすがに飲んだこちらもあいまいなため支払いはすませる)、温泉(湯質は良いのですが掃除が行き届いていない)に至るまでチェックインからアウトまでただただ不快な気分のまま過ごしました。

これを書いた理由は若い跡継ぎの方もいらっしゃる様です、せっかく良い場所、良い素材が沢山ある地域に遠方から足を運んで同じ様な思いをする方がいればそれは迎える側も訪れる側も不幸になり勿体ない、是非いろんなお宿を見て改善を期待して頂たい。

奥壱岐の千年湯 平山旅館 <壱岐島> 2018年07月22日 10:37:05

お返事が大変遅くなりまして、ただただ申し訳ございません。

おもてなし、お風呂の清掃など。
    いろいろ不行き届きのところばかりで、お客様に
    不快な思いをさせてしまいましたことを、おくらばせながら、お詫び申し上げます。

サービス業を営んでおられるとのこと。
    後継者のことまで、考えてくださり、本当に感謝です。

お部屋のしつらえは、簡単に変えることは難しいですが、接客につきましては、すぐにでも、改善していくべく、ミーティングしました。

本当にありがとうございました。

≪定番≫1500年の歴史を誇る温泉&体が喜ぶ島の恵みを堪能♪※しま得通貨OK※
    【和室8畳【雲・花・雪・鳥】】

梅野8452さんの 奥壱岐の千年湯 平山旅館 <壱岐島> のクチコミ

梅野8452さん [30代/男性] 2017年08月09日 08:39:48

行きたいと話した食事処や観光場所にも連れていってもらったりと、親切に案内などして頂き楽しい壱岐旅行にお陰様でなりました。旅館の女将さんにも会いたいし、また壱岐にも行きたいです。

奥壱岐の千年湯 平山旅館 <壱岐島> 2018年07月22日 09:50:26

お返事が1年もたってしまって、申し訳ございません♪

喜んでいただいて、うれしいです。
    私の自慢の壱岐島に、また、是非いらして下さいね。
    スタッフ一同心よりおまちしていま~~~す。