奥壱岐の千年湯 平山旅館 <壱岐島> クチコミ・感想・情報

奥壱岐の千年湯 平山旅館 <壱岐島>

奥壱岐の千年湯 平山旅館 <壱岐島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 奥壱岐の千年湯 平山旅館 <壱岐島> のクチコミ

投稿者さん 2020年10月14日 09:02:59

食べきれない程の品数でした。
    美味しかったです。

特上会席≪壱岐の光≫その時期の最高食材で彩る料理の数々
    【◇露天付き特別室◇ -月の間-】

投稿者さん 2020年10月05日 16:08:22

魚介類は当たりはずれはあるものの新鮮で、美味しかったです。お料理は、少し辛口かもしれませんが、期待が大きかったせいか見た目映えるが、味付けは少し雑な印象です。
    全体的に料理は楽しめましたし、お酒も美味しかったです。
    温泉は泉質は良いです。ぽかぽか温まります。スチームサウナがドアも壊れ、不潔で気持ち悪かったです。
    宿の方はフレンドリーですが、少し度が過ぎる気もします。そこが個性かもしれませんが。
    皆さん感じよかったです。いい意味で田舎の旅館っぽさが残ってよいです。

平山旅館は、値段的には高級旅館の部類だと思っていましたが、建物内の手入れが行き届かない所が結構あり、また玄関正面のお花がお粗末で「えっ」と思いました(ドアの網戸がめくれてたり)もう少し手入れされては…と思います。今の旅館はどこもレベルが上がっているので、改善されると良いと思います。

特上会席≪壱岐の光≫その時期の最高食材で彩る料理の数々
    【【お部屋食】 専用庭付き客室 ‐空の間 ‐】

cataract5963さんの 奥壱岐の千年湯 平山旅館 <壱岐島> のクチコミ

cataract5963さん [40代/男性] 2019年08月13日 21:13:46

食事は最高でした。新鮮な魚、とれたての野菜、卵...
    全てに拘りが感じられる素晴らしい食事です。サービス面は多少の混乱が感じられますが、人の良さでカバーしてる感じかな。

投稿者さん 2019年05月14日 22:39:05

伝えていたチェックイン時間が遅れる旨を当日連絡したら、「え?…○○様ですか…?」と2回ほど言われ、予約が入っているのか不安になりました。
    事前に友人が食べられない食材があるので、他の食材で対応して欲しいと予約時にコメント欄に記入していたのですが、チェックイン時に「食べられないようですが、その食材は一種類しか入ってないので片方の人の料理の方へ入れますね」と言われ私が食べるように言われました。
    友人はその分の料理が一品減ります、と言われたようなもので今までの宿でそんな事を言われたのが初めてで驚きました。
    友人のお祝い旅行だとも伝えていたのにもうちょっと臨機応変に対応して頂けたら良かったです。結局食事がスタートしたら何の説明もなくその料理すら出てこなかったので、??なままで終わりました。

事前に追加料金でお願いしたウニも、チェックアウト時に言われていた料金より高い値段で請求されました。大人なので払いましたが、それも何の一言もなかったです。

私も宿泊施設に働いている身ですが、スタッフの方の対応には??と思う対応が多かったです。

料理全体はボリュームもあり美味しかったです。

お部屋は他の部屋の声がかなりうるさく部屋までまる聞こえ。お風呂場が近いようで、他の人がお風呂に入ってる音が終始聞こえて落ち着かなかったです。
    あの部屋ならもう少し料金を下げた方が妥当だと思います。

食事時に対応されていた若いスタッフさんはとても感じがよく、その方がいなかったらかなり不満に思う滞在になっていたと思います。

館内は清潔感があって綺麗でした。

奥壱岐の千年湯 平山旅館 <壱岐島> 2019年05月21日 10:45:03

この度は重ね重ねご不快なことばかりで、せっかくのご旅行が台無しになったようで、申し訳ございませんでした。
    色々細かく申し開きは致しませんが、お客様のご要望にお応えできていなかったです。
    本当に申し訳ございません。
    そして、お部屋のお隣がお風呂になっておりまして、うるさかったようで、大変申し訳ございません。

木造二階建ての古い建物ですので、いろいろな不具合がございますが、それはすぐに手当てできることでは、ございませんので、その分お料理でカバーしようということで、頑張っているところです。
    本当に、今回はご満足できる対応でなくて、申し訳ございませんでした。
    お客様の貴重なご意見を参考に、少しでもお客様にご満足いただけることを目標に頑張っていきます。
    本当にありがとうございました。  女将

≪ビジネス1泊2食≫壱岐でお仕事お疲れ様です♪ お仕事の後は海の幸も温泉も楽しまなきゃ♪
    【和室8畳【雲・花・雪・鳥】】

イチジク売りさんの 奥壱岐の千年湯 平山旅館 <壱岐島> のクチコミ

イチジク売りさん [50代/女性] 2019年03月30日 20:16:55

朝食が8時からでないと用意できないと言われ、翌日の予定を急きょ変更することになるとは予想外だった。
    チェックインした時、「今はフロント業務ができる人が居ない」とか、残念な面があった。
    食事中の女将さんの話も長くて正直困った。

お食事は夜も朝も最高。壱岐の海の幸を堪能でき、本当に良かった。
    夜いただいた露天風呂はとても気持ち良く、一生の思い出になりそう。
    あと、私は足袋よりもスリッパの方がいいなぁ、と思いました。

奥壱岐の千年湯 平山旅館 <壱岐島> 2019年05月21日 10:25:08

折角おいで下さったのに、不適切な対応で申し訳ございませんでした。
    お詫びがこんなにも遅れてしまったことを、重ねてお詫びいたします。
    温泉宿ですので、ゆっくりしていただこうということと、働き方改革で労働時間の件で。
    朝食は通常8時からとさせていただいておりまして。交通機関などの関係で、お早くご希望の方がございましたら、その時には、対応させて頂いておりますが、そのことが、周知徹底されておりませんでしたことが、今回のことになりまして。
    本当に申し訳ございませんでした。
    心より、お詫び申し上げます。
    せめて、お食事と温泉を喜んでいただけたことが、うれしかったです。
    これに懲りづに、どうぞまたいらしてくださいね。お待ちいたしております。

【和室8畳【雲・花・雪・鳥】】

マーケティングディレクターさんの 奥壱岐の千年湯 平山旅館 <壱岐島> のクチコミ

マーケティングディレクターさん [40代/男性] 2019年01月23日 22:23:19

一人旅で利用させて頂きました。お部屋も綺麗でお風呂も本格的、そしてお料理も大変美味しく頂きました。女将さんからは地元の人でなければわからない神社の御神体までの道のりをまとめた資料まで貸して頂き、ホスピタリティにも溢れる素敵なお宿です!次回は妻と子供も連れて来たいと思っています。ありがとう御座いました。

奥壱岐の千年湯 平山旅館 <壱岐島> 2019年05月21日 10:56:47

喜んでくださって、とっても嬉しいです。
    パワースポットは無事に見つかりましたか?

今度は是非ご家族連れでいらしてくださいね。
    子供さんの喜ぶこともいっぱいございますのでね。
    心より、お待ち申し上げております。  女将

≪お料理少なめ1泊2食≫女性や食の細い方に♪ 旬の味 平山海鮮プラン
    【和室8畳【雲・花・雪・鳥】】

タナケン0202さんの 奥壱岐の千年湯 平山旅館 <壱岐島> のクチコミ

タナケン0202さん [50代/男性] 2018年11月30日 18:22:45

とにかく壱岐のものばかりを提供する食事に圧倒されます。イセエビやアワビ、新鮮な地魚盛り合わせを一度に食べられる経験はここでしかできないと思います。温泉も少々熱すぎますが身に沁みます。女将もうわさどおりパワフルでした。「神楽を明日見たい」と難しい質問にもしっかり応えてくれたのは驚きでした。もう一度泊まりたい旅館のひとつです。

奥壱岐の千年湯 平山旅館 <壱岐島> 2018年12月11日 16:16:12

このたびはご来館頂きまして、誠にありがとうございました。

当館の特徴をきれいに凝縮してくださったようなご意見で、大変うれしくおもいます。

温泉の温度については、源泉かけ流しのため、少々熱くなっておりまして。
    より心地よくお入りいただけるよう、さらに改善を目指してまいります。

壱岐はまだまだみどころがありますし、女将のパワフルさも日々磨きがかかっておりますので、
    是非またおいでくださいませ。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

≪スタンダード1泊2食≫「壱岐の美味しい海の幸をわがままに食べたいっ♪」ワクワク楽しむ海鮮会席プラン
    【【お部屋食】 専用庭付き客室 ‐空の間 ‐】

ぶんじ8215さんの 奥壱岐の千年湯 平山旅館 <壱岐島> のクチコミ

ぶんじ8215さん [50代/男性] 2018年08月17日 14:37:17

とにかく、ごはんがおいしい!量もしっかりあります。おなかをすかせていきましょう!うに、あわび、いか、地の物をしっかり美味しくいただけます。特にプリンは絶品でした!自家製卵が美味しいので当然といえば当然ですが、今まで食べた中で、一番じゃないかと思うくらいです。★お風呂は、かなり濃厚です。析出した成分が、石に張り付いて層になっています。貸切家族風呂は、二つ。空いていれば入れるとのことで、ちょっととタイミングが難しいところがあります。奥の貸切風呂の方が星が良く見えそうですが、結局、夜は入れずじまいでした。★部屋は、「空」の部屋に泊まりました。庭がついていて山が見えてロケーションは最高です。広さは、ほどほどです。★朝食は、絶品です。野菜、漬物、卵、などほとんど自家製です。味付けも適度で品の良い仕上がりです。
     壱岐の地の物、美味しい魚、野菜、料理を心行くまで堪能したい方、名物女将に会いたい方は、ぴったりのお宿です。

奥壱岐の千年湯 平山旅館 <壱岐島> 2018年10月28日 01:37:54

お料理、温泉、ロケーションなど、喜んで頂けてうれしいです!
    赤い塩湯は、最近めっちゃ人気沸騰です。
    本当に芯から疲れがとれます。
    スタッフもみんな仕事終了後、風呂掃除を兼ねて入って帰りますが、60代パワーで頑張ってくれています。
    お料理は、一切出来合いのものは、使わないようにしています。
    これからも、本物にこだわって、頑張ります。

よろしくお願いいたします。

◆庭付客室◆温泉の後はお部屋食でゆっくり壱岐の食材に舌鼓※しま得通貨OK※

投稿者さん 2018年08月08日 23:12:48

食べ物がとてもおいしかったです。

2018年06月
    奥壱岐の千年湯 平山旅館 <壱岐島> 2018年10月27日 22:56:41

海外の方にお料理を喜んでいただいて、嬉しい限りです。
    今、日本料理が注目されている今、私たちも島の素材でおいしいものを提供していきたいと思っています。

投稿者さん 2018年04月15日 08:52:15

新鮮な地魚や女将の育てた野菜など,料理は最高です.海水と同じ塩分濃度という茶色のお湯の温泉につかると,心身ともにリラックスできます.豪華な部屋や眺望を楽しむ宿ではありませんが,本土から離れた島でのんびりしたい方にはおすすめです.空港からも船着場からも車で20分ほど離れていますが,笑顔で送迎していただきました.

奥壱岐の千年湯 平山旅館 <壱岐島> 2018年07月22日 11:28:55

『豪華な部屋や眺望を楽しむ宿ではありませんが。本土から離れた島でのんびりしたい方にはおすすめです。』
    という表現がぴったり過ぎて。。。。

送迎も要予約ですが、やってますので、ご利用くださいね♪♪♪

本当にぴったりの表現で、口コミしていただいたlことに感謝します。

また、是非いらして下さいね!

投稿者さん 2017年09月16日 05:29:47

9月6日に、宿泊しました。風呂、料金が良かったです。料金が、格安でびっくりしました。

奥壱岐の千年湯 平山旅館 <壱岐島> 2018年07月22日 11:16:14

お部屋のしつらえは、いまいちですが、当館はお料理でカバーしています。
    壱岐島にいらした以上は、魅力を100パーセント感じていただきたいです。
    喜んでいただいて嬉しいです。

≪お料理少なめ≫女性におススメ◎お手頃価格で壱岐を満喫

投稿者さん 2017年09月05日 16:03:27

温泉、食事、ホスピタリティ、どれもとても満足したお宿でした。

奥壱岐の千年湯 平山旅館 <壱岐島> 2018年07月22日 10:41:07

お返事が遅れましたことを、心よりお詫び申し上げます。喜んでいただきまして嬉しいです♪

また違った季節に、いらして下さい。
    違った食材がお待ちしています。

お待ちいたしております。

【さき楽30】30日以上前のご予約で1,000円OFF!
    【和室8畳【雲・花・雪・鳥】】

じゃけん2651さんの 奥壱岐の千年湯 平山旅館 <壱岐島> のクチコミ

じゃけん2651さん [40代/男性] 2017年08月26日 01:48:54

▲値段不相応▲

毎月、九州内の旅館・ホテル(この宿と同価格帯)に泊まっております。その中でここ以外のお宿で満足いかない場合は今後改善が期待できる場合は宿で支払いを済ませた後に直接その宿の方に不満を伝え改善をお願いしてきており、これまでレビューを書いた事はありません。それは人によりサービスの感じ方が違い、私自身サービス業を営む者として個人の見解で他の方にそのお宿との縁をなくしてほしくないため書きませんでしたが、今回はあまりにも納得いかない点、初めてレビューを書きます。

良かった点はさすが壱岐。夕食のお刺身と翌朝の盛りだくさんの新鮮野菜はすごく美味しく頂きました。また、インターンシップで来ている方のもてなそう!と言う姿勢はすごく好感を持てました。

それ以外の接客(チェックイン対応からサービス業のもてなしではない)、部屋、館内全体の設え(この料金で質素すぎる)会計(夕食の飲み物請求が飲んだ本数以上のビール代請求がある可能性大、さすがに飲んだこちらもあいまいなため支払いはすませる)、温泉(湯質は良いのですが掃除が行き届いていない)に至るまでチェックインからアウトまでただただ不快な気分のまま過ごしました。

これを書いた理由は若い跡継ぎの方もいらっしゃる様です、せっかく良い場所、良い素材が沢山ある地域に遠方から足を運んで同じ様な思いをする方がいればそれは迎える側も訪れる側も不幸になり勿体ない、是非いろんなお宿を見て改善を期待して頂たい。

奥壱岐の千年湯 平山旅館 <壱岐島> 2018年07月22日 10:37:05

お返事が大変遅くなりまして、ただただ申し訳ございません。

おもてなし、お風呂の清掃など。
    いろいろ不行き届きのところばかりで、お客様に
    不快な思いをさせてしまいましたことを、おくらばせながら、お詫び申し上げます。

サービス業を営んでおられるとのこと。
    後継者のことまで、考えてくださり、本当に感謝です。

お部屋のしつらえは、簡単に変えることは難しいですが、接客につきましては、すぐにでも、改善していくべく、ミーティングしました。

本当にありがとうございました。

≪定番≫1500年の歴史を誇る温泉&体が喜ぶ島の恵みを堪能♪※しま得通貨OK※
    【和室8畳【雲・花・雪・鳥】】

梅野8452さんの 奥壱岐の千年湯 平山旅館 <壱岐島> のクチコミ

梅野8452さん [30代/男性] 2017年08月09日 08:39:48

行きたいと話した食事処や観光場所にも連れていってもらったりと、親切に案内などして頂き楽しい壱岐旅行にお陰様でなりました。旅館の女将さんにも会いたいし、また壱岐にも行きたいです。

奥壱岐の千年湯 平山旅館 <壱岐島> 2018年07月22日 09:50:26

お返事が1年もたってしまって、申し訳ございません♪

喜んでいただいて、うれしいです。
    私の自慢の壱岐島に、また、是非いらして下さいね。
    スタッフ一同心よりおまちしていま~~~す。

投稿者さん 2017年05月25日 18:05:00

高齢の両親と利用しました。
    2度目の利用でしたので、食事の量の多さには覚悟してまいりましたが、今回はそれほどでもなくちょうどよかったです。ただ、生ウニ堪能のプランでしたので、ウニが少々少なく残念でした。お刺身は最高に美味しかったです。
    食事後、ホタル見物に連れて行ってくださり、たっぷりと楽しむことができました。両親も昔を思い出して喜んでおりました。
    貸切風呂の温度が火傷しそうなほどでしたので、入れなかったことが残念でしたが、色々と含めて今回も良い旅行となりました。

奥壱岐の千年湯 平山旅館 <壱岐島> 2017年07月22日 09:00:27

二度のご利用有難うございました。
    ホタルは短期間ですが、喜んで下さって嬉しいです。蛍の時期は毎日張り切ってご案内しております。
    それから、生うにですが、量が少なくって大変申し訳ございません!私達も驚くほど価格が高騰した上に手に入らなくなって、苦戦しております。
     自然の循環が破壊されて、自然の恵みに影響が出ているようです。がっかりなさって、ちょっと心苦しいです。それから、家族風呂の件ももうしわけございませんでした。源泉が69度あるものですから、熱風呂の好きなお客様が温泉の出口を自由に調整できるようになっているので、出しっぱなしにしていたものと思われますが、湯加減のチエックがタイミング的にできてなかったものと思われます。本当に申し訳ございませんでしたね!以後注意します。
    どうぞ、また機会を作って、ご両親様とご一緒においで下さいね!  女将

6/30まで!初物!生うに堪能■■■ “走り”の壱岐ウニ味わう島旅へ。
    【和室8畳【雲・花・雪・鳥】】

ゆかりーりさんの 奥壱岐の千年湯 平山旅館 <壱岐島> のクチコミ

ゆかりーりさん [30代/女性] 2017年01月04日 15:00:28

12月31日、1月1日と、泊まりました。

お食事に非常に感動しました。

到着時のあわびとぶりしゃぶ、元日のお節も、二日目の夜のステーキも どれも美味しかったです。
    朝は、元旦のお節を体験すると二日目はちょっと見劣りしますね(笑)
    二日目もお雑煮をリクエストしたかったです。

量がとにかく多くて、料金は変わらなくてもちろん良いのですが、事前にメニューをもらえたら省いてもよいものをお伝えできたのにな(食べられないのがもったいなくて)と思いました。

送迎等も気持ちよく行ってもらえてうれしかったです。

夫も正月の定宿にしたいと気に入っていたので、
    また来年もお正月はこちらで・・・と思ったのですが、
    今年は9月にできた予約が、来年の分は11月からと冷たく断られ・・・予約させたくない雰囲気が出ていて残念でした。
    人数が少ないので敬遠されたのでしょうか?
    人気のあるお宿だし、特別室は一つなので仕方ないかな・・。

お部屋の食事を担当してくださった方が、朗らかで娘がなついていて助かりました。

少し残念だったのは、トイレのにおいが・・・とにかく臭かったのが残念です。

奥壱岐の千年湯 平山旅館 <壱岐島> 2017年05月06日 20:48:26

お客様へ

まずは、お返事が大変遅くなりましたことを心よりお詫び申し上げます。
     大変失礼いたしました。

まず、ご感想をいただきましたことに一つづつ
    お答えしていきたいと思います。

事前のメニューについてですが、おっしゃる通りです。
    その点はいつも気にはしているのですが、、、
    毎日、お出しするものが変わるので、、、、でも、心がけ次第でやればできることなんですが ,
    三男坊の板長が再開します。

ご指摘ありがとうございます!

送迎の件は喜んでいただきまして嬉しいです!

来年のご予約につきましては、色々な手違いがありまして(ネット上のことも含めて)、ご不快なお気持ちになられたようで、すみませんでしたね!今年は10月1日からの予約開始でございますので、よろしくお願いいたします!

担当のお姉さんは優子と言います。子供さんがなついてくださって嬉しいです!おぼえていてくださいね~~~~

トイレの臭いについてですが、あのお部屋はトイレについての苦情は今迄なかったのですが。
    気を付けます。

またお越し下さることを楽しみにしています。
    大変遅くなったことをお許しくださいね!

女将

露天付き特別室【 月ノ間 】で過ごす、祝いの夜。 ◇限定1室の贅を愉しむ◇
    【◇露天付き特別室◇ -月の間-】

windy66さんの 奥壱岐の千年湯 平山旅館 <壱岐島> のクチコミ

windy66さん [50代/女性] 2016年09月26日 11:36:54

お食事が魚ばかりで、少し辟易としました
    後はそれなりに満足でした

奥壱岐の千年湯 平山旅館 <壱岐島> 2016年09月30日 15:40:20

当館のご利用ありがとうございました。
    玄界灘の荒波を潜り抜けた、身のしまったお魚だったのですが、辟易するほどに感じられるのは困りますね!勝手に壱岐におい出る方は皆様新鮮な魚介類をお目当てだと思い込んでいます。今後お客様にご予約の段階で詳しくお尋ねするように、改めさせていただきます。ご希望があれば
    壱岐牛のお料理も出来ます。ご意見感謝しています♪

【和室8畳【雲・花・雪・鳥】】

nori06283419さんの 奥壱岐の千年湯 平山旅館 <壱岐島> のクチコミ

nori06283419さん [60代/男性] 2016年07月02日 18:04:01

ウニが美味しかったです。夜中にトイレがつまつて困り果ててしまいましたが、共同のトイレにイツて何とかなりました。翌日に清掃の方とあつたので伝えておきました。

奥壱岐の千年湯 平山旅館 <壱岐島> 2016年08月17日 17:46:25

今、赤ウニの旬な時期です。本当に味が濃くて口の中に甘さがフワーッと広がりますものね。
    お客様は【 生うに3品プラス 】殻付きウニ&生うにぶっかけ丼!壱岐うにグレードアップのプランでしたよね!美味しいはずですね♪

トイレの件本当に申し訳ございませんでした。
    ご不便をおかけいたしました。

これに懲りずにまた是非いらしてくださいね!
    心よりスタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2016年06月11日 12:00:13

結婚記念日の祝いと毎年恒例の小旅行かねて1泊でお邪魔しました
    部屋は庭に露天風呂のついた二人で泊まるには贅沢な広さのお部屋でした

平日ということもあり混雑もなく静かにのんびりと過ごすことができましたし
    女将さんはじめスタッフの方々もとても親切でゆきとどいたもてなしに大変満足しました

漁港に近いこともあり 釣りもでき いい休息になりました

料理もとても美味しく夕ご飯 朝ご飯と質量ともに大変満足するものでした
    特に夕ご飯はいつ終わるともなく出てくる料理の数々に 私はフードファイターだったかしら....?
    と思ってしまうほど(笑) 食後しばらく動くこともままならいほどでした

きれいすぎる海とのどかな風景 バタバタと過ぎた1泊2日旅でしたが 是非次回はゆっくり時間取って
    数泊でお邪魔したいと思いました

奥壱岐の千年湯 平山旅館 <壱岐島> 2016年08月17日 18:06:45

結婚記念日・お誕生日にいらして下さる方が非常に多いのですよ!私と歌の上手な優子さんを引き連れて、客室でハッピーバースーデーの唄を唄います。
    ケーキも前もってわかれば注文もしています。
    当館で露天風呂付のお部屋は一部屋ですので、ご満足いただけて嬉しいです。
    お料理も最高のランクでしたので、量も質も最高だったと思います。当館は材料調達係の亭主&三男坊の板長二人が腕を振るっていますので、刺身をひくタイミングにこだわり、地物にこだわり、調理方法にこだわり、お客様に島のめぐみを美味しく召し上がっていただきたいと常に研究を続けています。
    今度は許す限りのお時間を作ってゆっくりといらしてくださいね♪心よりお待ちいたしております!
       女将

【カップル・ご夫婦で24時間ステイ】のんびり壱岐デート★HPPAY特典付

投稿者さん 2016年06月04日 09:25:33

お部屋とお風呂が同じフロアですぐ近くのため、
    ついつい何度もお風呂に入ってしまいました。
    お風呂は鍵のかかる家族風呂と普通の大浴場とあるので、
    他人と一緒にお風呂にはいることが苦手な海外の方とかはいいだろうなと思いました。

女将もスタッフの方もとても明るく気持ちよく過ごせました。

お料理は少なめとありますが、食べきれないほどのボリューム。
    朝食もすごいボリューム。どれもおいしかったです。
    うにも殻ごと出てきて嬉しかったです。

夜は蛍鑑賞に連れて行っていただきました。
    この日はあまり蛍は出てないとのことでしたが、今までで一番たくさんの
    蛍を見ることが出来ました。

港への送迎や夜の蛍鑑賞などすごくありがたく感謝でしたが、
    集合時間の10分前に部屋に電話が入り5分前には出発するので
    のんびりさんは気をつけたほうがいいと思います。

奥壱岐の千年湯 平山旅館 <壱岐島> 2016年08月17日 18:30:27

何度も温泉に入っていただけたようでとっても嬉しいです!家族風呂も人気です!
    今、ハイビスカスのお花が、赤、オレンジ、白ときれいに咲いています。
    空を見上げるとお星さまがいっぱい見えます。
    落ちてきそうにたくさん見えます。
    また、今度は違う時期にいらしてくださいね
    お待ちいたしておりますね  女将
    ほたるも今年は私的には少なかったですが、多いと言ってくださる方もありホッとしています。
    ほたるの出発時間が早すぎたとのことですが、8:30分ではもうそろそろほたる君がベットに
    入ってしまうからだと思います。
    私が美声を張り上げて『ホーホーホータル来い!!』と叫んでいたのご存じ??
    眠りかけたほたる君たちが、ちらちら出始めますよ!本当だって!!皆さん『うそだろう!って思うでしょ!本当に起きてきてくれるんですから♪

≪お料理少なめ≫女性・シニアに◎お手頃価格で壱岐を満喫