奥壱岐の千年湯 平山旅館 <壱岐島> クチコミ・感想・情報

奥壱岐の千年湯 平山旅館 <壱岐島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 奥壱岐の千年湯 平山旅館 <壱岐島> のクチコミ

投稿者さん 2017年09月16日 05:29:47

9月6日に、宿泊しました。風呂、料金が良かったです。料金が、格安でびっくりしました。

≪お料理少なめ≫女性におススメ◎お手頃価格で壱岐を満喫

投稿者さん 2017年09月05日 16:03:27

温泉、食事、ホスピタリティ、どれもとても満足したお宿でした。

【さき楽30】30日以上前のご予約で1,000円OFF!
【和室8畳【雲・花・雪・鳥】】

じゃけん2651さんの 奥壱岐の千年湯 平山旅館 <壱岐島> のクチコミ

じゃけん2651さん [40代/男性] 2017年08月26日 01:48:54

▲値段不相応▲

毎月、九州内の旅館・ホテル(この宿と同価格帯)に泊まっております。その中でここ以外のお宿で満足いかない場合は今後改善が期待できる場合は宿で支払いを済ませた後に直接その宿の方に不満を伝え改善をお願いしてきており、これまでレビューを書いた事はありません。それは人によりサービスの感じ方が違い、私自身サービス業を営む者として個人の見解で他の方にそのお宿との縁をなくしてほしくないため書きませんでしたが、今回はあまりにも納得いかない点、初めてレビューを書きます。

良かった点はさすが壱岐。夕食のお刺身と翌朝の盛りだくさんの新鮮野菜はすごく美味しく頂きました。また、インターンシップで来ている方のもてなそう!と言う姿勢はすごく好感を持てました。

それ以外の接客(チェックイン対応からサービス業のもてなしではない)、部屋、館内全体の設え(この料金で質素すぎる)会計(夕食の飲み物請求が飲んだ本数以上のビール代請求がある可能性大、さすがに飲んだこちらもあいまいなため支払いはすませる)、温泉(湯質は良いのですが掃除が行き届いていない)に至るまでチェックインからアウトまでただただ不快な気分のまま過ごしました。

これを書いた理由は若い跡継ぎの方もいらっしゃる様です、せっかく良い場所、良い素材が沢山ある地域に遠方から足を運んで同じ様な思いをする方がいればそれは迎える側も訪れる側も不幸になり勿体ない、是非いろんなお宿を見て改善を期待して頂たい。

≪定番≫1500年の歴史を誇る温泉&体が喜ぶ島の恵みを堪能♪※しま得通貨OK※
【和室8畳【雲・花・雪・鳥】】

梅野8452さんの 奥壱岐の千年湯 平山旅館 <壱岐島> のクチコミ

梅野8452さん [30代/男性] 2017年08月09日 08:39:48

行きたいと話した食事処や観光場所にも連れていってもらったりと、親切に案内などして頂き楽しい壱岐旅行にお陰様でなりました。旅館の女将さんにも会いたいし、また壱岐にも行きたいです。

投稿者さん 2017年05月25日 18:05:00

高齢の両親と利用しました。
2度目の利用でしたので、食事の量の多さには覚悟してまいりましたが、今回はそれほどでもなくちょうどよかったです。ただ、生ウニ堪能のプランでしたので、ウニが少々少なく残念でした。お刺身は最高に美味しかったです。
食事後、ホタル見物に連れて行ってくださり、たっぷりと楽しむことができました。両親も昔を思い出して喜んでおりました。
貸切風呂の温度が火傷しそうなほどでしたので、入れなかったことが残念でしたが、色々と含めて今回も良い旅行となりました。

奥壱岐の千年湯 平山旅館 <壱岐島> 2017年07月22日 09:00:27

二度のご利用有難うございました。
ホタルは短期間ですが、喜んで下さって嬉しいです。蛍の時期は毎日張り切ってご案内しております。
それから、生うにですが、量が少なくって大変申し訳ございません!私達も驚くほど価格が高騰した上に手に入らなくなって、苦戦しております。
 自然の循環が破壊されて、自然の恵みに影響が出ているようです。がっかりなさって、ちょっと心苦しいです。それから、家族風呂の件ももうしわけございませんでした。源泉が69度あるものですから、熱風呂の好きなお客様が温泉の出口を自由に調整できるようになっているので、出しっぱなしにしていたものと思われますが、湯加減のチエックがタイミング的にできてなかったものと思われます。本当に申し訳ございませんでしたね!以後注意します。
どうぞ、また機会を作って、ご両親様とご一緒においで下さいね!  女将

6/30まで!初物!生うに堪能■■■ “走り”の壱岐ウニ味わう島旅へ。
【和室8畳【雲・花・雪・鳥】】

ゆかりーりさんの 奥壱岐の千年湯 平山旅館 <壱岐島> のクチコミ

ゆかりーりさん [30代/女性] 2017年01月04日 15:00:28

12月31日、1月1日と、泊まりました。

お食事に非常に感動しました。

到着時のあわびとぶりしゃぶ、元日のお節も、二日目の夜のステーキも どれも美味しかったです。
朝は、元旦のお節を体験すると二日目はちょっと見劣りしますね(笑)
二日目もお雑煮をリクエストしたかったです。

量がとにかく多くて、料金は変わらなくてもちろん良いのですが、事前にメニューをもらえたら省いてもよいものをお伝えできたのにな(食べられないのがもったいなくて)と思いました。

送迎等も気持ちよく行ってもらえてうれしかったです。

夫も正月の定宿にしたいと気に入っていたので、
また来年もお正月はこちらで・・・と思ったのですが、
今年は9月にできた予約が、来年の分は11月からと冷たく断られ・・・予約させたくない雰囲気が出ていて残念でした。
人数が少ないので敬遠されたのでしょうか?
人気のあるお宿だし、特別室は一つなので仕方ないかな・・。

お部屋の食事を担当してくださった方が、朗らかで娘がなついていて助かりました。

少し残念だったのは、トイレのにおいが・・・とにかく臭かったのが残念です。

奥壱岐の千年湯 平山旅館 <壱岐島> 2017年05月06日 20:48:26

お客様へ

まずは、お返事が大変遅くなりましたことを心よりお詫び申し上げます。
 大変失礼いたしました。

まず、ご感想をいただきましたことに一つづつ
お答えしていきたいと思います。

事前のメニューについてですが、おっしゃる通りです。
その点はいつも気にはしているのですが、、、
毎日、お出しするものが変わるので、、、、でも、心がけ次第でやればできることなんですが ,
三男坊の板長が再開します。

ご指摘ありがとうございます!

送迎の件は喜んでいただきまして嬉しいです!

来年のご予約につきましては、色々な手違いがありまして(ネット上のことも含めて)、ご不快なお気持ちになられたようで、すみませんでしたね!今年は10月1日からの予約開始でございますので、よろしくお願いいたします!

担当のお姉さんは優子と言います。子供さんがなついてくださって嬉しいです!おぼえていてくださいね~~~~

トイレの臭いについてですが、あのお部屋はトイレについての苦情は今迄なかったのですが。
気を付けます。

またお越し下さることを楽しみにしています。
大変遅くなったことをお許しくださいね!

女将

露天付き特別室【 月ノ間 】で過ごす、祝いの夜。 ◇限定1室の贅を愉しむ◇
【◇露天付き特別室◇ -月の間-】

windy66さんの 奥壱岐の千年湯 平山旅館 <壱岐島> のクチコミ

windy66さん [50代/女性] 2016年09月26日 11:36:54

お食事が魚ばかりで、少し辟易としました
後はそれなりに満足でした

奥壱岐の千年湯 平山旅館 <壱岐島> 2016年09月30日 15:40:20

当館のご利用ありがとうございました。
玄界灘の荒波を潜り抜けた、身のしまったお魚だったのですが、辟易するほどに感じられるのは困りますね!勝手に壱岐におい出る方は皆様新鮮な魚介類をお目当てだと思い込んでいます。今後お客様にご予約の段階で詳しくお尋ねするように、改めさせていただきます。ご希望があれば
壱岐牛のお料理も出来ます。ご意見感謝しています♪

【和室8畳【雲・花・雪・鳥】】

nori06283419さんの 奥壱岐の千年湯 平山旅館 <壱岐島> のクチコミ

nori06283419さん [60代/男性] 2016年07月02日 18:04:01

ウニが美味しかったです。夜中にトイレがつまつて困り果ててしまいましたが、共同のトイレにイツて何とかなりました。翌日に清掃の方とあつたので伝えておきました。

奥壱岐の千年湯 平山旅館 <壱岐島> 2016年08月17日 17:46:25

今、赤ウニの旬な時期です。本当に味が濃くて口の中に甘さがフワーッと広がりますものね。
お客様は【 生うに3品プラス 】殻付きウニ&生うにぶっかけ丼!壱岐うにグレードアップのプランでしたよね!美味しいはずですね♪

トイレの件本当に申し訳ございませんでした。
ご不便をおかけいたしました。

これに懲りずにまた是非いらしてくださいね!
心よりスタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2016年06月11日 12:00:13

結婚記念日の祝いと毎年恒例の小旅行かねて1泊でお邪魔しました
部屋は庭に露天風呂のついた二人で泊まるには贅沢な広さのお部屋でした

平日ということもあり混雑もなく静かにのんびりと過ごすことができましたし
女将さんはじめスタッフの方々もとても親切でゆきとどいたもてなしに大変満足しました

漁港に近いこともあり 釣りもでき いい休息になりました

料理もとても美味しく夕ご飯 朝ご飯と質量ともに大変満足するものでした
特に夕ご飯はいつ終わるともなく出てくる料理の数々に 私はフードファイターだったかしら....?
と思ってしまうほど(笑) 食後しばらく動くこともままならいほどでした

きれいすぎる海とのどかな風景 バタバタと過ぎた1泊2日旅でしたが 是非次回はゆっくり時間取って
数泊でお邪魔したいと思いました

奥壱岐の千年湯 平山旅館 <壱岐島> 2016年08月17日 18:06:45

結婚記念日・お誕生日にいらして下さる方が非常に多いのですよ!私と歌の上手な優子さんを引き連れて、客室でハッピーバースーデーの唄を唄います。
ケーキも前もってわかれば注文もしています。
当館で露天風呂付のお部屋は一部屋ですので、ご満足いただけて嬉しいです。
お料理も最高のランクでしたので、量も質も最高だったと思います。当館は材料調達係の亭主&三男坊の板長二人が腕を振るっていますので、刺身をひくタイミングにこだわり、地物にこだわり、調理方法にこだわり、お客様に島のめぐみを美味しく召し上がっていただきたいと常に研究を続けています。
今度は許す限りのお時間を作ってゆっくりといらしてくださいね♪心よりお待ちいたしております!
   女将

【カップル・ご夫婦で24時間ステイ】のんびり壱岐デート★HPPAY特典付
【【お部屋食】 専用庭付き客室 ‐空の間 ‐】

投稿者さん 2016年06月04日 09:25:33

お部屋とお風呂が同じフロアですぐ近くのため、
ついつい何度もお風呂に入ってしまいました。
お風呂は鍵のかかる家族風呂と普通の大浴場とあるので、
他人と一緒にお風呂にはいることが苦手な海外の方とかはいいだろうなと思いました。

女将もスタッフの方もとても明るく気持ちよく過ごせました。

お料理は少なめとありますが、食べきれないほどのボリューム。
朝食もすごいボリューム。どれもおいしかったです。
うにも殻ごと出てきて嬉しかったです。

夜は蛍鑑賞に連れて行っていただきました。
この日はあまり蛍は出てないとのことでしたが、今までで一番たくさんの
蛍を見ることが出来ました。

港への送迎や夜の蛍鑑賞などすごくありがたく感謝でしたが、
集合時間の10分前に部屋に電話が入り5分前には出発するので
のんびりさんは気をつけたほうがいいと思います。

奥壱岐の千年湯 平山旅館 <壱岐島> 2016年08月17日 18:30:27

何度も温泉に入っていただけたようでとっても嬉しいです!家族風呂も人気です!
今、ハイビスカスのお花が、赤、オレンジ、白ときれいに咲いています。
空を見上げるとお星さまがいっぱい見えます。
落ちてきそうにたくさん見えます。
また、今度は違う時期にいらしてくださいね
お待ちいたしておりますね  女将
ほたるも今年は私的には少なかったですが、多いと言ってくださる方もありホッとしています。
ほたるの出発時間が早すぎたとのことですが、8:30分ではもうそろそろほたる君がベットに
入ってしまうからだと思います。
私が美声を張り上げて『ホーホーホータル来い!!』と叫んでいたのご存じ??
眠りかけたほたる君たちが、ちらちら出始めますよ!本当だって!!皆さん『うそだろう!って思うでしょ!本当に起きてきてくれるんですから♪

≪お料理少なめ≫女性・シニアに◎お手頃価格で壱岐を満喫
【和室8畳【雲・花・雪・鳥】】

しまあしびさんの 奥壱岐の千年湯 平山旅館 <壱岐島> のクチコミ

しまあしびさん [40代/男性] 2015年11月27日 18:43:11

代理で予約したのですか、大変満足だったようです。お世話になりました。

奥壱岐の千年湯 平山旅館 <壱岐島> 2015年12月28日 13:18:01

この度は当館をお選びいただきご予約いただき、ありがとうございました。当日は満室で、かつ宴会も入っており、少し館内が賑やかでしたが、宿泊されたお客様にご満足いただけたと伺い、とてもうれしいです。是非いつかお客様にもおいでいただきたいと思います。
わざわざクチコミまで書いてくださり、本当にありがとうございます。
お客様が来島、来館していただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和室8畳【雲・花・雪・鳥】】

kazuhajimeさんの 奥壱岐の千年湯 平山旅館 <壱岐島> のクチコミ

kazuhajimeさん [60代/男性] 2015年11月01日 09:22:01

友達との旅が楽しめました
帰りの船酔い以外は。

奥壱岐の千年湯 平山旅館 <壱岐島> 2015年12月28日 13:06:00

この度は壱岐を、そして平山旅館をお選びいただきまして、本当にありがとうございました。
お友達との2人旅行、「楽しめた」、ということなのでとても嬉しく思います。
しかし、帰りの便で船酔いをされたことを伺い、本当に心苦しく思います。島なので、どうしても船か飛行機を使わない当館には来ていただけません。それが、離島に来る、開放感や旅の楽しみになることが多いのですが、不運にも海が時化てしまうと、船酔いという残念な体験になってしまいます。本当に申し訳なく思います。私どもとしては、これに懲りずに、またいつか再来したい、と思ってもらえれば、と祈るばかりです。

わざわざご丁寧にクチコミを書いていただき、ありがとうございました。返信に時間がかかり、大変失礼しました。

お客様の再来をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

50歳以上の方へ【平日限定】大人の島旅●少なめお料理+乾杯ビール付
【和室8畳【雲・花・雪・鳥】】

ケイティー6061さんの 奥壱岐の千年湯 平山旅館 <壱岐島> のクチコミ

ケイティー6061さん [50代/女性] 2015年08月02日 21:07:37

印象深いもの

1海食べ尽くし
2朝のサラダ
3朝のしっかり豆腐
4部屋の温泉

家族経営の心の通ったサービスと、洗練された部屋と食事。女将と、若女将の観光おすすめアドバイスはとても的確で、2日間連泊してよかったと思います。壱岐を満喫できました。女将、若女将、ありがとうございました。

2015年07月
奥壱岐の千年湯 平山旅館 <壱岐島> 2015年08月21日 12:06:05

ケイティー6061さま

この度は壱岐に、そして平山旅館にお越しいただきまして、ありがとうございます。ケイティー6061様がいらっしゃっていた時は連日お天気も素晴らしく、壱岐の海を複数、アクティビティもたくさんされて、(こちらの提案を全て無理なくこなされており)大満喫していただき、こちらまで嬉しくなってしまいました。連泊ならではの充実した過ごし方、壱岐をまるごと楽しんでいただけて本当に良かったです。
この度はお時間を割いてわざわざ嬉しいコメントを投稿いただき、本当にありがとうございました。

ぜひまた季節を変えてお越しください。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年06月20日 22:41:01

先日はお世話になりました。最初は海の見える宿と迷っていましたが、こちらを利用させて頂きとても良かったです。

お料理は殻付ウニをはじめ新鮮な海の幸をとても美味しく頂きました。また、朝食も女将自慢の野菜や壱岐の豆腐など普段の朝食ではありえない量でとても食べきれないと思いましたが、どれも美味しく残さず食べてしまいました。

館内はきれいにされていて気持ち良く過ごせました。
お部屋案内や食事の際のおしぼりひとつにしても、つめたく冷やされレモングラス?で香り付けされていて、きめ細やかなサービスを感じました。
楽しい女将と従業員の皆さんの丁寧な接客でとても寛げました。
また利用させて頂きたいと思います。

2015年06月
奥壱岐の千年湯 平山旅館 <壱岐島> 2015年08月21日 11:53:13

この度は数ある宿の中から平山旅館を選んでいただき、本当にありがとうございます。
壱岐ならではの、旬の殻付きウニをはじめとする海の幸と女将が丹精こめて無農薬で作っているお野菜など、島の恵みを堪能いただき、嬉しく思います。また、壱岐の豆腐も毎朝出来立てを取りに行ってお出ししている、島の自慢の一品です。
おしぼりはライムの香りをすこーし含ませております。暑い中さっぱりして少しでも疲れがとれたなら幸いです。
たくさんのお褒めの言葉を時間を割いてわざわざご投稿いただき、心から感謝申し上げます。
ぜひ他の季節もお越しください。

スタッフ一同お待ちしております。

初物!生うに堪能■■■ “走り”の壱岐ウニ味わう島旅へ。
【和室8畳【雲・花・雪・鳥】】

wkozoさんの 奥壱岐の千年湯 平山旅館 <壱岐島> のクチコミ

wkozoさん [50代/男性] 2015年06月19日 20:43:38

初めての壱岐の島、初めての生うに堪能、麦焼酎発祥の地壱岐。

独占、壱岐歴史探訪、観光コンシェルジュさん、ありがとうございました。

大変お世話になりました。
また、秋にお邪魔させていただきますね、check_out時の会話。

2015年06月
奥壱岐の千年湯 平山旅館 <壱岐島> 2015年07月04日 09:12:57

wkozo さま

この度は壱岐に、そして平山旅館へ、はるばるご遠方からお越しいただきまして、本当にありがとうございました。
むぎ焼酎発祥の地でたくさんのむぎ焼酎をお召し上がりいただき、また、当館の観光コンシェルジュの軽妙トークも披露でき、とてもよかったです。
お食事も、現地で生うにアップグレードしていただき、たくさんの生うにをお出しできて、うに割りパフォーマンスにもつっっこみを入れていただき、楽しかったです。
色々アイディアもいただき、ありがとうございます。
秋の再訪、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

初物!生うに堪能■■■ “走り”の壱岐ウニ味わう島旅へ。
【和室8畳【雲・花・雪・鳥】】

プリント屋さんさんの 奥壱岐の千年湯 平山旅館 <壱岐島> のクチコミ

プリント屋さんさん [70代/男性] 2015年01月07日 01:50:13

先ず、ck-inの際老舗旅館の対応として、気になったことがあった。高齢者の宿泊にも拘らず、施設の案内が早口であり(リピート客は理解できると思うが)施設位置の理解に時間をようした。また、部屋ドアの施錠が困難であった。
温泉湯は鉄分が主成分の温泉で、肌にやさしく,良い感じであった。ただ洗い場の人のシャワアー湯が浴槽のお客まで飛散していたので、この点の対策が必要かとおもわれる。
夕食は、壱岐の島近海で採れた魚を中心に(新鮮)品数多くだされ、とても美味しく頂いた。漁港から平山旅館までの距離は200~300m?
朝食は、女将自信の栽培で、自慢の新鮮な無農薬野菜がたぷうり食することが出来ました。
また、壱岐独特の豆腐(海水で作られたニガリ、大きくて歯ごたえする怪物の豆腐)を
美味しく食することが出来ました。

2015年01月
奥壱岐の千年湯 平山旅館 <壱岐島> 2015年01月25日 15:53:08

この度は壱岐のご旅行に当館をお選びいただき、ありがとうございました。また、チェックインの説明が早口で分かりにくかったとのこと、本当に申し訳ございません。スタッフ一同改めて、お客様へのご説明の仕方を分かりやすいように、徹底していきたいと思います。施設の面で、ドアの施錠、そしてシャワーの対策、ご指摘ありがとうございます。こちらもスタッフで共有して直せるところから直していきたいと思います。夕食、朝食では、壱岐の自然の恵みを、美味しく召し上がっていただけたようで、大変嬉しく思います。また1500年の歴史があると言われる温泉をご評価いただき、ありがとうございました。
今後もスタッフ一同お客様に喜んでいただけるよう、取り組んでまいりますので、是非またお越しください。

心よりお待ちしております。

<ビジネス二食付>1日の疲れを温泉と壱岐の恵みでリフレッシュ
【和室8畳【雲・花・雪・鳥】】

sat0328さんの 奥壱岐の千年湯 平山旅館 <壱岐島> のクチコミ

sat0328さん [20代/男性] 2014年10月11日 21:14:37

食事がおいしく、ボリュームたっぷりでした。
ただ、階段下の部屋だったので早朝、釣りに行く方が昇り降りするたびに、うるさくて起きてしまいました。
それ以外は全体的に満足できるレベルでした。

2014年10月
奥壱岐の千年湯 平山旅館 <壱岐島> 2014年12月04日 19:42:27

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございました。
他のお客様の早朝の足音が、お客様の眠りを妨げてしまい、大変申し訳ございませんでした。早朝に移動されるお客様には足音にご配慮いただくよう、こちらから、一言お伝えするべきでした。すみませんでした。
お食事をお褒めいただき、ありがとうございます。これからも壱岐の素材を生かした食事で皆様のお仕事の活力となりたいと思っております。また是非お越しください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

<ビジネス朝食付>女将が育てた無農薬サラダで元気に1日をスタート

投稿者さん 2014年09月30日 09:26:46

家族旅行にて伺いましたが、とても満足させて頂きました。
特に料理は、ボリュームもあり、魚やうに、イカ出てくるもの全てが美味しかったです。
朝食に出てくる野菜は、とても新鮮で干物もおいしいです。
また、チェックアウト後、その日の昼食も戻って頂きましたが、鯛茶漬けも絶品でした。
小さな子供を連れていたので、どちらかというと食卓をちらかし騒ぎまわる状態だったので良いお客ではない私達を快く接客頂き、ありがとうございました。

2014年09月
奥壱岐の千年湯 平山旅館 <壱岐島> 2014年12月04日 19:29:05

この旅はご家族での旅行に壱岐を、そして当館をお選びいただき、まことにありがとうございました。お食事を夕食と朝食のみならず、当館自慢の鯛茶漬けまで召し上がっていただき、またお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。鯛茶漬けはおかげさまでJALの国際線のビジネスクラスの食事にも採用いただいております。天然の鯛を贅沢に使った、本物の鯛茶漬けです。これからも壱岐の美味しいものをたくさん揃えてお待ちしておりますので、違う季節にもお越し下さい。

投稿者さん 2014年09月16日 17:49:38

両親の還暦祝いのプレゼントとして利用させて頂きました。

事前に荷物の預かりをお願いしましたが、気持ちよく引き受けて頂き感謝しています。

両親も大変満足な旅になったようで、ほっとしております。

つぎは是非伺ってみたいと思います。

2014年09月
奥壱岐の千年湯 平山旅館 <壱岐島> 2014年12月04日 19:23:58

この度はご両親の還暦祝いのプレゼントに当館を選んでいただきまして、ありがとうございました。またご両親が壱岐の旅にご満足だったと聞き、とても嬉しく思います。
月の間は、当館唯一の露天風呂つきのお部屋です。ご両親もゆったりと温泉とお食事をご堪能いただけたと思います。そして何よりもご両親思いの娘さまからのプレゼントということにさぞかしお喜びであったと思います。

ぜひ次回はご一緒にいらしてください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

露天付き特別室【 月の間 】で愉しむ壱岐・島時間。 ■限定1室
【◇露天付き特別室◇ -月の間-】

MI1319さんの 奥壱岐の千年湯 平山旅館 <壱岐島> のクチコミ

MI1319さん [30代/女性] 2014年08月22日 21:10:30

8月20日、雪の間に宿泊。
お部屋、トイレ、綺麗でした。色浴衣もかわいかったです。選べたらもっとよかったかな。妊婦でしたが、部屋まで荷物を運んでくれることはありませんでした。
家族風呂はあまり綺麗とは言えない?かんじでした。温泉は茶色に濁っていて塩分が強いです。
女風呂は露天とミストサウナみたいなのと内風呂と水風呂。水風呂は冷たすぎず良かったです。
お料理は言うことなしです。殻付きうに絶品!
味の濃淡のバランス、食感、よく考えられています。量もたくさん。
食堂もおしゃれ。カウンターもありました。運んでくれたスタッフの方も妊婦さんでしたが、話しやすく、素敵な方でした。
当日、撮影が入っていたとのことで、名物女将さんの挨拶はありませんでした。翌朝の朝食の時に料理の説明には来られましたが。それだけだったのでさみしい感じがしました。
トータルでいうとゆっくりできてよかったと思います。

2014年08月
奥壱岐の千年湯 平山旅館 <壱岐島> 2014年09月15日 12:05:41

この度は妊娠中にも関わらず、壱岐にそして当館にお越しいただきましてありがとうございます。

お出迎えの時に、お荷物のお手伝いをしていなかったとのこと、大変申し訳ございません。通常からお荷物のお運びをお手伝いすることをしており、また妊婦さんならなおさらであることですので、今回は本当に心から申し訳なく思います。再度スタッフ一同徹底いたします。また、家族風呂も毎日掃除をしておりますが、より綺麗に保つよう、心がけます。ご指摘ありがとうございます。

お食事がご満足いただけて、よかったです。また、味のバランスや食感など、料理人のこだわりをお褒めいただき、とても励みになります。ありがとうございます。この時期が旬のウニは本当におすすめですし、割りたてのウニは私どもの自慢の一品です。

是非またお越しください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽トラ×チアーズ】限定特典付き■自然と温泉、島グルメを満喫♪