2024年10月宿泊

とっても楽しく快適に過ごさせていただきました。 食事は量がすごいと噂に聞いておりましたが笑 チェックインの際に量を選べます。 品数そのままで減らすか、品数も減らして量も減らすか。かなりの大食いでない限り減らすのをオススメします。笑 私は品数そのままで量を減らしていただきましたが、最後らへんは修行かな?というくらい苦しみながらも美味しくいただきました。 出された食べ物は残したくないという気持ちもあったけど、最後らへんはお腹いっぱいだけど美味しいから食べたい、という気持ちで食べておりました。笑 部屋に露天風呂がついている月の間に宿泊しましたが、お風呂がいつでもザブン!と入れる贅沢さ。 神社もあって、水神様へご挨拶してお風呂に入らせていただきました。 大浴場のミストサウナもオススメされたので、そちらも入らせていただきました。とても気持ちよかったです。 食事もお風呂も宿の方々も全て素敵で、また泊まりに行きたいなと思いました。

2021年8月宿泊
GIHREN

食事が美味しいとの口コミを見て、この夏に利用させていただきました。 接客も料理も、温泉もどれも素晴らしく、是非また壱岐を訪れた際には利用させていただきたいと思います。 <接客> お食事の際など、女将やスタッフの方が色々と気にかけてくださり、 こちらの好みなどをお伝えしたところ、翌日以降の食事に反映してくださったり、 宿泊初日の夜には打ち上げ花火が上がるとのことで、観えるところまで案内していただいたりと、 大変温かい接客で、親切にしていただきました。 <食事> 口コミの評価通り、最高でした。 新鮮な魚介類を、これでもか!というほど堪能することができました。 また、料理人さんの腕もよく、魚料理はもちろんのこと、手打ちのお蕎麦や、デザートのプリンもとても美味しかったです。 特に、お蕎麦は、それだけでお店開いても良いのでは、と思うほど美味しかったです。 朝食には、自家栽培のお野菜を盛り付けたサラダが出てきましたが、 食べるのがもったいないほど美しい盛り付けでした。 食事のほか、こちらの旅館で作られている自家製梅酒がトロリと濃厚で、夫婦で気に入り、 お土産に数本買ってしまいました。 スーパーで売っている梅酒より、濃厚で美味しくてびっくりしました笑 <お風呂> 塩味が濃い温泉です。 鉄分も多いのか、温泉の成分で周りが茶色くなっています。 地元のお客さん?も多く、昼間は日帰り入浴の方で賑わっていました。 宿泊客は、無料で自由に半露天の家族風呂を利用できましたので、のんびりお風呂を楽しむことができます。 家族風呂は二箇所あるため、使用されていて入れない、ということもありませんでした。

2018年8月宿泊
ぶんじ8215

とにかく、ごはんがおいしい!量もしっかりあります。おなかをすかせていきましょう!うに、あわび、いか、地の物をしっかり美味しくいただけます。特にプリンは絶品でした!自家製卵が美味しいので当然といえば当然ですが、今まで食べた中で、一番じゃないかと思うくらいです。★お風呂は、かなり濃厚です。析出した成分が、石に張り付いて層になっています。貸切家族風呂は、二つ。空いていれば入れるとのことで、ちょっととタイミングが難しいところがあります。奥の貸切風呂の方が星が良く見えそうですが、結局、夜は入れずじまいでした。★部屋は、「空」の部屋に泊まりました。庭がついていて山が見えてロケーションは最高です。広さは、ほどほどです。★朝食は、絶品です。野菜、漬物、卵、などほとんど自家製です。味付けも適度で品の良い仕上がりです。  壱岐の地の物、美味しい魚、野菜、料理を心行くまで堪能したい方、名物女将に会いたい方は、ぴったりのお宿です。

【お部屋食】 専用庭付き客室 ‐空の間 ‐

お料理、温泉、ロケーションなど、喜んで頂けてうれしいです! 赤い塩湯は、最近めっちゃ人気沸騰です。 本当に芯から疲れがとれます。 スタッフもみんな仕事終了後、風呂掃除を兼ねて入って帰りますが、60代パワーで頑張ってくれています。 お料理は、一切出来合いのものは、使わないようにしています。 これからも、本物にこだわって、頑張ります。 よろしくお願いいたします。
2018-10-27
2017年1月宿泊
ゆかりーり

12月31日、1月1日と、泊まりました。 お食事に非常に感動しました。 到着時のあわびとぶりしゃぶ、元日のお節も、二日目の夜のステーキも どれも美味しかったです。 朝は、元旦のお節を体験すると二日目はちょっと見劣りしますね(笑) 二日目もお雑煮をリクエストしたかったです。 量がとにかく多くて、料金は変わらなくてもちろん良いのですが、事前にメニューをもらえたら省いてもよいものをお伝えできたのにな(食べられないのがもったいなくて)と思いました。 送迎等も気持ちよく行ってもらえてうれしかったです。 夫も正月の定宿にしたいと気に入っていたので、 また来年もお正月はこちらで・・・と思ったのですが、 今年は9月にできた予約が、来年の分は11月からと冷たく断られ・・・予約させたくない雰囲気が出ていて残念でした。 人数が少ないので敬遠されたのでしょうか? 人気のあるお宿だし、特別室は一つなので仕方ないかな・・。 お部屋の食事を担当してくださった方が、朗らかで娘がなついていて助かりました。 少し残念だったのは、トイレのにおいが・・・とにかく臭かったのが残念です。

お客様へ  まずは、お返事が大変遅くなりましたことを心よりお詫び申し上げます。  大変失礼いたしました。   まず、ご感想をいただきましたことに一つづつ お答えしていきたいと思います。 事前のメニューについてですが、おっしゃる通りです。 その点はいつも気にはしているのですが、、、 毎日、お出しするものが変わるので、、、、でも、心がけ次第でやればできることなんですが , 三男坊の板長が再開します。 ご指摘ありがとうございます! 送迎の件は喜んでいただきまして嬉しいです! 来年のご予約につきましては、色々な手違いがありまして(ネット上のことも含めて)、ご不快なお気持ちになられたようで、すみませんでしたね!今年は10月1日からの予約開始でございますので、よろしくお願いいたします! 担当のお姉さんは優子と言います。子供さんがなついてくださって嬉しいです!おぼえていてくださいね〜〜〜〜 トイレの臭いについてですが、あのお部屋はトイレについての苦情は今迄なかったのですが。 気を付けます。 またお越し下さることを楽しみにしています。 大変遅くなったことをお許しくださいね!    女将
2017-05-06
2016年5月宿泊

お部屋とお風呂が同じフロアですぐ近くのため、 ついつい何度もお風呂に入ってしまいました。 お風呂は鍵のかかる家族風呂と普通の大浴場とあるので、 他人と一緒にお風呂にはいることが苦手な海外の方とかはいいだろうなと思いました。 女将もスタッフの方もとても明るく気持ちよく過ごせました。 お料理は少なめとありますが、食べきれないほどのボリューム。 朝食もすごいボリューム。どれもおいしかったです。 うにも殻ごと出てきて嬉しかったです。 夜は蛍鑑賞に連れて行っていただきました。 この日はあまり蛍は出てないとのことでしたが、今までで一番たくさんの 蛍を見ることが出来ました。 港への送迎や夜の蛍鑑賞などすごくありがたく感謝でしたが、 集合時間の10分前に部屋に電話が入り5分前には出発するので のんびりさんは気をつけたほうがいいと思います。

何度も温泉に入っていただけたようでとっても嬉しいです!家族風呂も人気です! 今、ハイビスカスのお花が、赤、オレンジ、白ときれいに咲いています。 空を見上げるとお星さまがいっぱい見えます。 落ちてきそうにたくさん見えます。 また、今度は違う時期にいらしてくださいね お待ちいたしておりますね  女将 ほたるも今年は私的には少なかったですが、多いと言ってくださる方もありホッとしています。 ほたるの出発時間が早すぎたとのことですが、8:30分ではもうそろそろほたる君がベットに 入ってしまうからだと思います。 私が美声を張り上げて『ホーホーホータル来い!!』と叫んでいたのご存じ?? 眠りかけたほたる君たちが、ちらちら出始めますよ!本当だって!!皆さん『うそだろう!って思うでしょ!本当に起きてきてくれるんですから♪
2016-08-17
2014年6月宿泊

初めて壱岐に行き、本当にゆっくり出来ました。 母が以前から行きたがっていましたので、母の日旅行はここに決めました。 温泉の質がとてもユニークで、有馬温泉の金湯に似ています。 送迎の男性の方がとても素晴らしい方で、丁寧に島の歴史と案内を車中、 そしてなんと実際に…遺跡や観光地をわざわざ案内までして頂きました。 お忙しいと思いましたが、その丁寧なおもてなしに心より感動いたしました。 ただ旅館に泊まるという以上の充実感があり、 車を運転したり、レンタカーを借りたりして島内を廻れない 私たちにとって、とても良い思い出がたくさん出来ました。 母も「ああ〜とっても良かった」と今でも喜んでいて、素敵な家族旅行に させて頂きました。ありがとうございました。(ドライバー様にお伝え下さい) お部屋はとても落ち着いた雰囲気の「お篭り」的な感じで、 ゆったりとした和室。縁のような場所もあり、御香がたかれていて、 入った瞬間に さわやかな清涼感を感じました。 夕食は質量共に大変すばらしく、何よりも魚介のフレッシュさ、 旅館の女将さん自家製の 自慢のお野菜!! が最高に美味しかったです。 壱岐は完全に地産地消、自給自足の可能な島。お米、緑の濃いお野菜、うに、 剣先イカ、ありとあらゆるお魚、壱岐牛などなど、美味なもので溢れています。 遠い島かと思いましたが、福岡から1〜2時間ほど。 もっと行きたい島。会う人、話す人、フレンドリーな島です。 平山旅館さんと女将さんには大変に御世話になりました。ぜひまた友人や家族と 遊びに行きたいと思います。お友達にもぜひ薦めたいお宿です。

【50歳以上の方へ】平日限定、大人の島旅●少なめお料理+乾杯ビール付

この度は初めての壱岐旅行、そして母の日の記念旅行に当館をお選びいただき、本当にありがとうございました。 温泉は鉄分も含む、塩泉のため、有馬温泉と同じように、赤黄色く濁っております。塩化物泉特有の温まりの湯であり、保湿効果もあると言われております。 全てのお部屋にお香をたいてお客様をお迎えしておりますが、お客様に気に入っていただけてよかったです。また、夕食や朝の女将のお野菜もお口にあったとのこと、本当にうれしく思います。 送迎の男性は、送迎のみではなく、壱岐の観光コンシェルジェのように、お客さまに壱岐の素晴らしさを少しでも伝えられたら、という思いでおります。今回のように、お時間に余裕があるときはお客様をご案内できることもあります。このご案内がお客様の旅のいい思い出となったということに、送迎した男性も喜んでおります。 是非またいらしてください。 スタッフ一同、心よりお待ちしております。
2014-08-16
2014年6月宿泊
akinobu_osu

先日小学1年生を筆頭に3人の子連れで宿泊しました。今回は、免許証を忘れてしまって、観光はあまりできないなあと思っていたのですが、港まで迎えに来ていただいたので、旅館までの道のりにある名所を色々と連れて行ってくださり説明していただいてとても楽しい時間を過ごせました。子どもたちが喜びそうなところをちゃんと押さえて連れて行ってくださったので、子どもたちもすごく喜んでいました。 また、旅館で1200円ほどで釣り具セットを貸していただいて子供たちは初めての釣りに大興奮でした。そして釣った魚はちゃんと晩御飯に料理していただけました。 食事は、海の幸や、自家製の無農薬野菜を使ったサラダなどとてもおいしくまた結構大食いの私たちでも食べきれない量のご飯でした。 温泉は、塩分濃度が海水と同じくらいとのことですごくしょっぱいのですが、それが、お肌や髪をつるつるにしてくれて、毎日通いたいくらいです。 サービスは、子どもたちにもちゃんとアメニティや浴衣を用意してくださり、またおすすめな観光場所を教えてくださり、車のない私たちをそこまで送ってくださりと本当に至れりつくせりでした。 また堅苦しくなくすごく、アットホームで、落ち着く感じです。 また壱岐に行くときは絶対ここに泊まりたいなあと思いました。

akinobu_osu 様 この度は貴重な家族でのご旅行に壱岐を、そして平山旅館をお選びいただき、ありがとうございます。お子様たちにも壱岐の自然を味わうことのできる、釣りを体験していただき、また自分たちで釣った魚を食べるという楽しみを経験いただけてよかったです。 温泉やお食事、そして壱岐観光がご家族みなさまのいい思い出になっていれば、幸いです。 またぜひお越しください。 夏はカブトムシ取り体験などもしており、お子様にもきっと喜んでいただけると思います。 スタッフ一同心よりお待ちしております。
2014-07-07
2014年5月宿泊
ゆうkun7748

5月2日に、夫婦と両親の2部屋を予約してお伺いしました。 空室があったようで、当日グレードアップして下さり、専用露天風呂のついたお部屋に案内して頂きました。 我々夫婦は部屋食のプランでしたので、両親も私たちの部屋で一緒に夕食をとりたいとお願いしたところ、メニューの内容も違うのに快く引き受けて下さいました。 またその夕食の豪華で美味しいこと! 少な目メニューの両親と、食欲旺盛な我々夫婦でしたが、とても食べきれないほどでした。 壱岐の魚介の新鮮さはもちろんのこと、一つ一つの味付けもとても良く、大満足の食事になりました。 朝食は8時くらいからと決まっているようですが、翌朝早いフェリーに乗る旨お伝えしたところ、早朝から特別にご用意下さいました。 女将さんが丹精込めて作っておられる野菜をスティック状にして氷にさしたものは、鮮やかで特に美味しかったです。 出発の時間が迫り、せっかくの野菜が食べきれないかもと悲しくなっていたら、パックに詰めて持ち帰れるようにして下さり、お陰様で本州に帰るフェリーの中でゆっくりと頂く事ができました。 日常を忘れて本当に気持ちよく過ごす事ができ、壱岐での大変良い思い出になりました。

【お部屋食】 専用庭付き客室 ‐空の間 ‐

この度はご両親とのご旅行に当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。 壱岐の自然の恵みである魚介を楽しんでいただき、また当館の味付けにおほめの言葉をいただき、ありがとうございます。 女将が丹精込めて作ったサラダは是非お召し上がりいただきたかったので、お客様のご予定に合う対応ができて良かったです。 是非また季節を変えてお越しください。 スタッフ一同、心よりお待ちしております。
2014-06-09
2013年5月宿泊
ぽっぽや1537

温泉は鉄分がたっぷりという感じで、貸切風呂も全て入れました。 成分が濃いためか、縁の部分にびっしりと結晶していました。 掛け流しということで、温度調整にも工夫がされていました。 料理は、噂通りたくさん出てきて満腹になりました。 地元の素材を堪能させてもらいました。 朝食に出てきた1キロ豆腐。頑張って完食しました!しっかりした豆腐でおいしくいただきました。 とれたての野菜たちも、様々な種類があり、説明も丁寧にしてもらえたので、こちらも完食。 普段あまり野菜を摂っていなかったので、身体にも良かったのではないでしょうか。 夕食後にホタルの見学に連れて行ってもらいましたが、その数に圧倒されました。素晴らしい自然ですね。 壱岐は初めてでしたので、翌日レンタカーで一周して、様々な観光地を巡ることができました。 あまり興味のない歴史や遺跡にも、壱岐に来たことで考えさせられました。 また行きたい場所が増えました。

この度は、数ある旅館の中から当館をご利用くださいまして誠に有難うございます。大変ご満足いただけましたようで、スタッフ一同うれしく思っております。これからも、一期一会の気持ちを胸に一人一人のお客様とのふれあいを大切にして、接客に努めていかなくてはと気持ちをあらたにしております。またのお越しを心よりお待ちいたしております。
2013-07-13
2013年4月宿泊

素晴らしい旅館でした。 従業員の方の接客も明るく親切でしたし、お風呂も清潔でした。 お部屋も広くて掃除が行き届き、お布団の寝心地も最高でした。 そして、楽しみにしていた料理! ホントに美味しかった!!プリプリのお刺身など品数も多くて食べきれないほどでした。(残さず食べたけど!!)温かい料理は熱々ででてくるし、冷たいものは冷たく。 「理想だけどなかなか出来ることじゃないよねぇ」と友人も大絶賛! 朝ごはんも炊きたてご飯に焼きたての魚や美味しい味噌汁がたっぷり! 新鮮な野菜も美味しかった。 朝市まで送ってくれた女将さんの弟さん(?)が壱岐の歴史の話や観光スポットの話を してくれましたがとても楽しかったです。色々と親切にして頂きありがとうございました。 絶対にまた行きます! 今度は違う季節に計画します。 あ〜満足満足!!

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。大変ご満足いただけましたようで、スタッフ一同、大変うれしく思っております。壱岐はたくさんの見どころがあります。 どうぞ、季節を変えてまたお越しください。 またのお越しを心よりお待ちいたしております。
2013-07-13
2024年5月宿泊
ビーン345

壱岐島に行く際には泊まってみたいと思っていた平山旅館さん 泊まって良かった〜 お料理もおもてなしも最高でした!! お料理は食べきれないほどたくさんあり 新鮮なお魚やお野菜を使ったお料理は最高に美味しかったです おかみさんやスタッフの方々もとても気さくで 気配りやご配慮も素晴らしかったです ちょうど蛍の季節で、蛍ツアーにも連れて行っていただき 思い出に残る壱岐の旅となりました 温泉もすごくいいお湯で、夫婦共に気に入りました また壱岐島に行く際には、ぜひ宿泊したいと思います

2023年3月宿泊

SNSでこちらの旅館を知りまして、とにかく宿泊をしたく思っておりました。期待以上の素晴らしい一泊となりました。SNSで過去に宿泊された皆さんが教えてくださるとおり、お湯もお料理もお部屋も旅館の方々も最高でした。若女将だけでなく、最初に受け付けをしてくださった方やお部屋を案内してくださった方やお料理を運んでくださった方や説明をしてくださった方や厨房の方や電動自転車をご準備してくださった方等、とにかく旅館の方々が明るく笑顔で親切なことがとても印象的でした。日本の旅館のサービスは、やはり一番嬉しいなと思いました。遠いので、そんなに度々は難しいですが、是非また宿泊したいと思いました。

2022年5月宿泊
Asobo07

5月24日、九州地区で一番の旅館と聞いて訪れました。食事は噂どうりすばらしくうまい!また、蛍の時期でナイトツアーまでしてくれて感動しました。お風呂は芯から温まる優しいお湯でした。ただ、内湯も露天風呂もその日が暑かったせいか熱くて長く入浴できずそのことを若女将に話したらすぐに湯温を調整して客の要望にすぐ対応してくれました。翌日も港からの出港時間が早いことを聞いて朝食の時間早めてくれました。食事お風呂、サービス満点です。

2019年5月宿泊

伝えていたチェックイン時間が遅れる旨を当日連絡したら、「え?…○○様ですか…?」と2回ほど言われ、予約が入っているのか不安になりました。 事前に友人が食べられない食材があるので、他の食材で対応して欲しいと予約時にコメント欄に記入していたのですが、チェックイン時に「食べられないようですが、その食材は一種類しか入ってないので片方の人の料理の方へ入れますね」と言われ私が食べるように言われました。 友人はその分の料理が一品減ります、と言われたようなもので今までの宿でそんな事を言われたのが初めてで驚きました。 友人のお祝い旅行だとも伝えていたのにもうちょっと臨機応変に対応して頂けたら良かったです。結局食事がスタートしたら何の説明もなくその料理すら出てこなかったので、??なままで終わりました。 事前に追加料金でお願いしたウニも、チェックアウト時に言われていた料金より高い値段で請求されました。大人なので払いましたが、それも何の一言もなかったです。 私も宿泊施設に働いている身ですが、スタッフの方の対応には??と思う対応が多かったです。 料理全体はボリュームもあり美味しかったです。 お部屋は他の部屋の声がかなりうるさく部屋までまる聞こえ。お風呂場が近いようで、他の人がお風呂に入ってる音が終始聞こえて落ち着かなかったです。 あの部屋ならもう少し料金を下げた方が妥当だと思います。 食事時に対応されていた若いスタッフさんはとても感じがよく、その方がいなかったらかなり不満に思う滞在になっていたと思います。 館内は清潔感があって綺麗でした。

この度は重ね重ねご不快なことばかりで、せっかくのご旅行が台無しになったようで、申し訳ございませんでした。 色々細かく申し開きは致しませんが、お客様のご要望にお応えできていなかったです。 本当に申し訳ございません。 そして、お部屋のお隣がお風呂になっておりまして、うるさかったようで、大変申し訳ございません。 木造二階建ての古い建物ですので、いろいろな不具合がございますが、それはすぐに手当てできることでは、ございませんので、その分お料理でカバーしようということで、頑張っているところです。 本当に、今回はご満足できる対応でなくて、申し訳ございませんでした。 お客様の貴重なご意見を参考に、少しでもお客様にご満足いただけることを目標に頑張っていきます。 本当にありがとうございました。  女将
2019-05-21
2016年6月宿泊

結婚記念日の祝いと毎年恒例の小旅行かねて1泊でお邪魔しました 部屋は庭に露天風呂のついた二人で泊まるには贅沢な広さのお部屋でした 平日ということもあり混雑もなく静かにのんびりと過ごすことができましたし 女将さんはじめスタッフの方々もとても親切でゆきとどいたもてなしに大変満足しました 漁港に近いこともあり 釣りもでき いい休息になりました 料理もとても美味しく夕ご飯 朝ご飯と質量ともに大変満足するものでした 特に夕ご飯はいつ終わるともなく出てくる料理の数々に 私はフードファイターだったかしら....? と思ってしまうほど(笑) 食後しばらく動くこともままならいほどでした きれいすぎる海とのどかな風景 バタバタと過ぎた1泊2日旅でしたが 是非次回はゆっくり時間取って 数泊でお邪魔したいと思いました

【お部屋食】 専用庭付き客室 ‐空の間 ‐

結婚記念日・お誕生日にいらして下さる方が非常に多いのですよ!私と歌の上手な優子さんを引き連れて、客室でハッピーバースーデーの唄を唄います。 ケーキも前もってわかれば注文もしています。 当館で露天風呂付のお部屋は一部屋ですので、ご満足いただけて嬉しいです。 お料理も最高のランクでしたので、量も質も最高だったと思います。当館は材料調達係の亭主&三男坊の板長二人が腕を振るっていますので、刺身をひくタイミングにこだわり、地物にこだわり、調理方法にこだわり、お客様に島のめぐみを美味しく召し上がっていただきたいと常に研究を続けています。 今度は許す限りのお時間を作ってゆっくりといらしてくださいね♪心よりお待ちいたしております!    女将
2016-08-17
2015年6月宿泊

先日はお世話になりました。最初は海の見える宿と迷っていましたが、こちらを利用させて頂きとても良かったです。 お料理は殻付ウニをはじめ新鮮な海の幸をとても美味しく頂きました。また、朝食も女将自慢の野菜や壱岐の豆腐など普段の朝食ではありえない量でとても食べきれないと思いましたが、どれも美味しく残さず食べてしまいました。 館内はきれいにされていて気持ち良く過ごせました。 お部屋案内や食事の際のおしぼりひとつにしても、つめたく冷やされレモングラス?で香り付けされていて、きめ細やかなサービスを感じました。 楽しい女将と従業員の皆さんの丁寧な接客でとても寛げました。 また利用させて頂きたいと思います。

この度は数ある宿の中から平山旅館を選んでいただき、本当にありがとうございます。 壱岐ならではの、旬の殻付きウニをはじめとする海の幸と女将が丹精こめて無農薬で作っているお野菜など、島の恵みを堪能いただき、嬉しく思います。また、壱岐の豆腐も毎朝出来立てを取りに行ってお出ししている、島の自慢の一品です。 おしぼりはライムの香りをすこーし含ませております。暑い中さっぱりして少しでも疲れがとれたなら幸いです。 たくさんのお褒めの言葉を時間を割いてわざわざご投稿いただき、心から感謝申し上げます。 ぜひ他の季節もお越しください。 スタッフ一同お待ちしております。
2015-08-21
2015年1月宿泊
プリント屋さん

先ず、ck-inの際老舗旅館の対応として、気になったことがあった。高齢者の宿泊にも拘らず、施設の案内が早口であり(リピート客は理解できると思うが)施設位置の理解に時間をようした。また、部屋ドアの施錠が困難であった。 温泉湯は鉄分が主成分の温泉で、肌にやさしく,良い感じであった。ただ洗い場の人のシャワアー湯が浴槽のお客まで飛散していたので、この点の対策が必要かとおもわれる。 夕食は、壱岐の島近海で採れた魚を中心に(新鮮)品数多くだされ、とても美味しく頂いた。漁港から平山旅館までの距離は200〜300m? 朝食は、女将自信の栽培で、自慢の新鮮な無農薬野菜がたぷうり食することが出来ました。 また、壱岐独特の豆腐(海水で作られたニガリ、大きくて歯ごたえする怪物の豆腐)を 美味しく食することが出来ました。

この度は壱岐のご旅行に当館をお選びいただき、ありがとうございました。また、チェックインの説明が早口で分かりにくかったとのこと、本当に申し訳ございません。スタッフ一同改めて、お客様へのご説明の仕方を分かりやすいように、徹底していきたいと思います。施設の面で、ドアの施錠、そしてシャワーの対策、ご指摘ありがとうございます。こちらもスタッフで共有して直せるところから直していきたいと思います。夕食、朝食では、壱岐の自然の恵みを、美味しく召し上がっていただけたようで、大変嬉しく思います。また1500年の歴史があると言われる温泉をご評価いただき、ありがとうございました。 今後もスタッフ一同お客様に喜んでいただけるよう、取り組んでまいりますので、是非またお越しください。 心よりお待ちしております。
2015-01-25
2014年9月宿泊

家族旅行にて伺いましたが、とても満足させて頂きました。 特に料理は、ボリュームもあり、魚やうに、イカ出てくるもの全てが美味しかったです。 朝食に出てくる野菜は、とても新鮮で干物もおいしいです。 また、チェックアウト後、その日の昼食も戻って頂きましたが、鯛茶漬けも絶品でした。 小さな子供を連れていたので、どちらかというと食卓をちらかし騒ぎまわる状態だったので良いお客ではない私達を快く接客頂き、ありがとうございました。

この旅はご家族での旅行に壱岐を、そして当館をお選びいただき、まことにありがとうございました。お食事を夕食と朝食のみならず、当館自慢の鯛茶漬けまで召し上がっていただき、またお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。鯛茶漬けはおかげさまでJALの国際線のビジネスクラスの食事にも採用いただいております。天然の鯛を贅沢に使った、本物の鯛茶漬けです。これからも壱岐の美味しいものをたくさん揃えてお待ちしておりますので、違う季節にもお越し下さい。 スタッフ一同心よりお待ちしております。
2014-12-04
2014年8月宿泊
MI1319

8月20日、雪の間に宿泊。 お部屋、トイレ、綺麗でした。色浴衣もかわいかったです。選べたらもっとよかったかな。妊婦でしたが、部屋まで荷物を運んでくれることはありませんでした。 家族風呂はあまり綺麗とは言えない?かんじでした。温泉は茶色に濁っていて塩分が強いです。 女風呂は露天とミストサウナみたいなのと内風呂と水風呂。水風呂は冷たすぎず良かったです。 お料理は言うことなしです。殻付きうに絶品! 味の濃淡のバランス、食感、よく考えられています。量もたくさん。 食堂もおしゃれ。カウンターもありました。運んでくれたスタッフの方も妊婦さんでしたが、話しやすく、素敵な方でした。 当日、撮影が入っていたとのことで、名物女将さんの挨拶はありませんでした。翌朝の朝食の時に料理の説明には来られましたが。それだけだったのでさみしい感じがしました。 トータルでいうとゆっくりできてよかったと思います。

この度は妊娠中にも関わらず、壱岐にそして当館にお越しいただきましてありがとうございます。 お出迎えの時に、お荷物のお手伝いをしていなかったとのこと、大変申し訳ございません。通常からお荷物のお運びをお手伝いすることをしており、また妊婦さんならなおさらであることですので、今回は本当に心から申し訳なく思います。再度スタッフ一同徹底いたします。また、家族風呂も毎日掃除をしておりますが、より綺麗に保つよう、心がけます。ご指摘ありがとうございます。 お食事がご満足いただけて、よかったです。また、味のバランスや食感など、料理人のこだわりをお褒めいただき、とても励みになります。ありがとうございます。この時期が旬のウニは本当におすすめですし、割りたてのウニは私どもの自慢の一品です。 是非またお越しください。 スタッフ一同心よりお待ちしております。
2014-09-15
2013年9月宿泊
ごんちゃん1965

9/8-9に一泊お世話になりました。ありがとうございました。 壱岐にある数ある旅館の中ではお高めだったので、格式張ったところだったらどうしようと思っていましたが杞憂でした。肩ひじ張らずのんびりと過ごすことができました。 建物の外観は古さを感じますが、部屋や施設はとてもきれいで快適です。 料理少なめプランでしたが、間違えたのではと思うくらいたくさん出されました。普通のプランだったらどうなっていたことでしょうか。お刺身や野菜が新鮮、またデザートのプリンも味が濃くておいしかったです。 温泉は特に露天風呂が気持ちよく,疲れをとることができました。24時間入浴可能ですが、実際は湯を入れ替える時間があるので確認しておく方がいいでしょう。 部屋に置いてあった資料によれば、おかみさんが継いだ頃は家族だけの経営だったのが、いまや運営に関わる人は60人を超えるとか。地元の活性化にも精力的に取り組んでおられます。少しだけお話しできたおかみさんの熱意もよくわかりました。 古代から大陸との交流に重要な位置を占めた壱岐。現代でも豊かな島でした。翌日、しけのためウニが採れず,期待していた生ウニ丼が食べられませんでした。そのリベンジも兼ねて,今度は対馬と抱き合わせで訪れてみたいです。

この度は壱岐に、そして当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。 壱岐の海の恵みであるお魚や、自然と大地の恵みの野菜、料理長オリジナルレシピのプリンなど、ご満足をいただくことができ、とても嬉しく思います。シケでウニをお出しできず、大変申し訳ございませんでした。 また、当館の誇りである、千年湯も露天風呂でご堪能いただけて、よかったです。露天風呂のお掃除の時間のお知らせがなかったとのこと、ご不便をおかけして、すみませんでした。9時以降、お客様の入り状況を見ながら、お掃除をし、すぐに温泉を貯めるようにしております。 おかげさまで当館女将は地元に支えられながら壱岐の素晴らしさを一人でも多くの方に知っていただくため、日々全国飛び回っております。 是非また、ウニを食べに、お越しください。 スタッフ一同心よりお待ちしております。
2014-06-09