城崎温泉 山本屋 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 山本屋

城崎温泉 山本屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月26日 22:03:27

風情のある客室で気持ちよく過ごせました。外湯巡りに便利な場所にあって、一番遠い「鴻の湯」へも楽に行けました。内湯は狭かったですが、外湯巡りが宿泊の目的だったので気になりませんでした。

【夢花火×楽天】<黒毛和牛の和風ステーキ付き>【季節の会席】

マロン5765さんの 城崎温泉 山本屋 のクチコミ

マロン5765さん [50代/男性] 2021年08月17日 18:03:55

久しぶりにゆっくりくつろげました。また行きたいです

投稿者さん 2021年08月13日 17:36:00

山本屋さんの従業員の方々は大変親切、丁寧な接客をしてくださいました。素泊まりだったのですが、帰り丁寧に見送っていただき、大変温かい気持ちになりました。

【素泊まりプラン】外湯巡りフリーパス付き♪
    【和室】

投稿者さん 2021年08月06日 18:15:49

フロントの方もお部屋担当の方も対応が丁寧でちょっとした気遣いにも感激しました。

外観も風情があって素敵です。館内も綺麗であぁ、旅行に来たんだなと特別な気持ちにさせてもらえます。

お部屋は離れを利用させていただきましたが、綺麗で広くて快適でした。
    お料理も夕食、朝食ともにとても美味しかったです。

またここに来たいと思える素晴らしい旅館でした。

投稿者さん 2021年03月22日 10:59:39

2つの外湯がすぐ近くと立地条件も良く、部屋からは川沿いの柳並木も眺められ大変風情のあるお宿でした。
    食事はリーズナブルなコースにしましたが、量も丁度よく美味しく頂きました。
    朝食も旅の朝(呑んだ朝?)に優しい朝食で完食しました。

スタッフの皆様も大変感じよく対応していただきました。チェックアウト後も、荷物・車を預かっていただき、ゆっくりお土産を買うことができました。
    ただ、外湯を利用すると、部屋でタオルが足りなくなってしまうので、お部屋用のハンドタオルがあればありがたいと思いました。(持参すればよかったのですが・・)

コロナ対策についても、各部屋に消毒液の設置、部屋別のスリッパ、食事の際も他のグループとは間隔をとってゆったりとした席で~と気配りされていて、安心して過ごせました。

【WELCOME TO HYOGO】平日限定で地ビール1杯付き ★但馬牛の和風ステーキ付季節の会席★

bz534549さんの 城崎温泉 山本屋 のクチコミ

bz534549さん [20代/男性] 2021年03月18日 18:47:48

年季が入っていますが、綺麗な宿でした。
    特に内湯はとても綺麗でした。個人的には外湯より内湯がよかったです。
    立地も抜群でした、ありがとうございました。

taikan4879さんの 城崎温泉 山本屋 のクチコミ

taikan4879さん [60代/男性] 2021年02月03日 19:13:31

立地が外湯の隣りなんて最高^o^

投稿者さん 2021年01月04日 18:00:34

和室8畳ではなく、20畳あり広々とよかったです。虫が出てきたところは残念ですが、
    但馬牛が食べたかったので
    とてもいいご飯でした。朝食も
    正月を味わえてよかったです。
    外湯巡りに長靴や傘も借りれたので助かりました。
    隣に一の湯、柳湯があり、
    他の外湯も歩いて行けるので
    夜に朝にお風呂三昧しました。
    旅館のお風呂も入りましたが
    電気が少し暗いかな。
    gotoがなくなってしまいましたが、初めての城崎温泉は
    とてもよかったです。な

【WELCOME TO HYOGO】特選但馬牛づくし会席★お肉料理は全部で4品!ゆでがに付き★

投稿者さん 2020年12月25日 18:49:48

食事も美味しくて、仲居さんも感じが良く全体的には満足でした。ありがとうございました。ただちょっと不満だったのが、タオルが1枚しかなかった事。洗面所にもタオルかかってなかったから、お風呂巡り行って濡れたタオルで洗面後拭かないといけないので、タオルもう1枚欲しかったです

【タグ付き松葉ガニ】の茹で1杯付き!本格かにづくし会席

投稿者さん 2020年12月17日 16:44:59

当日、雪が降って、宿の窓から見る街並みが、より一層情緒あふれる景色になって、とても素晴らしかったです。
    食事は、夕食も朝食も、部屋食になっていて、安心して美味しくいだだきました。
    すぐ近くの「一の湯」や「柳湯」、そしてリニューアルオープンした「御所の湯」と3か所の「外湯巡り」にも行けて、大変満足な旅になりました。

山陰産 タグつき松葉蟹姿一杯、但馬牛の和風ステーキつき会席プラン【冬得】

投稿者さん 2020年11月20日 17:14:11

温泉街の中にあり街歩きには
    とても良い立地でした。
    貸切風呂も気持ちよくのんびりさせてもらいました。

投稿者さん 2020年11月18日 03:08:37

兵庫県内の者ですが、初めて宿泊させて頂きました。料理はとても満足しました。館内のお風呂も外湯に引けを取らない物でした。また利用させてもらいます。

【WELCOME TO HYOGO】活けあわびのバター焼きつき季節の会席♪ 外湯巡りフリーパスも

投稿者さん 2020年10月13日 18:33:34

コロナで大変な中ありがとうございました。部屋食にして頂きありがとうございました。蟹の解禁前でしたが、出た蟹がとても美味しいかったです。また解禁したら行きたいと思いました。
    山本屋さんは立地条件がとても良かったです。
    景色が見えない部屋でしたので、次泊まるのでしたら道沿いの部屋を取りたいなと思いました。
    また泊りたいお宿です。
    とても楽しい家族旅行になりました。

平日限定【特別価格】季節の会席(和牛ステーキ付き)/外湯巡りフリーパスも

かな84045768さんの 城崎温泉 山本屋 のクチコミ

かな84045768さん [30代/女性] 2020年10月09日 20:26:30

夜ご飯とても美味しかったです!
    子連れだったのでお部屋食にしていただけて、とても快適に過ごさせてもらいました!

投稿者さん 2020年09月20日 16:05:59

城崎温泉の中心にあり、外湯めぐりにとても便利でした。食事もとてもおいしくて、家族全員大満足でした。食事の際のコロナ対策がしっかりされており、安心して利用できました。
    また利用させていただきたいと思います。

【楽天限定】【ポイント3倍】平日限定で地ビール1杯付き ★但馬牛の和風ステーキつき季節の会席★
    【和室8畳(冷暖房・液晶TV・ウォシュレット)】

HIROHIRO1985さんの 城崎温泉 山本屋 のクチコミ

HIROHIRO1985さん [30代/男性] 2020年09月12日 15:29:45

前日に夕食の最後にケーキをお願いしました!
    すごく丁寧に対応していただきとても満足しています!
    友達も満足していました。また利用させていただきます!

cica308さんの 城崎温泉 山本屋 のクチコミ

cica308さん [20代/女性] 2020年08月24日 14:21:22

今まで旅館には3度ほどしか泊まったことがないので、なにが平均的なのかは分かりませんが感じたことをコメントします。
    立地
    柳の湯といちの湯のすぐ近くで、すごく便利でした。川沿いだったので、夜と朝イチはふらーっと川沿いを散歩しました(*^^*)

お部屋
    今まで新しい旅館にしか泊まってこなかったので、正直古さは感じました。ですが、お部屋の中はきれいにされてるなぁと思いました。ただ、お庭が全く手入れされていなくて、外の景色は良くなかったです。

食事
    お部屋食でした。彼はまだまだ食べれそうだといってましたが、女性の私には十分な量でした。味は美味しかったなぁと思います。朝も豪華でびっくり。

風呂
    ここが一番の不満でした、、、。
    脱衣場の上を見るとクモの巣がはっていて、お風呂場にはトンボが優雅に2匹飛んでいて。。。外の露天風呂の脇にはカニがたくさんいらして(*_*)お風呂の湯のなかには虫が浮いてました。正直、入れないなと思ったのですぐ出ました。

サービス
    お店のスタッフの方はすごく良い方ばかりだったなと思います。

設備・アメニティ
    特に不満に思う点はなかったかなぁと。
    色浴衣の種類がもっと多ければ良かったなぁと思いました。

コロナのこともあり、厳しい状況かとおもいますが、また落ち着いたら行きたいな~と思っています。そのときにはお風呂とお庭がもう少し綺麗になってることを願います(*^^*)

【お庭に面した特室(ウォシュレットトイレ・洗面付)】

もっちゃん8196さんの 城崎温泉 山本屋 のクチコミ

もっちゃん8196さん [30代/男性] 2020年08月18日 07:20:44

とても綺麗でよかったです!

投稿者さん 2020年08月16日 20:18:52

旅館のスタッフの人達が、とても親切でしたし、料理もとても美味しかったです。

当館人気No1プランが平日限定で地ビール1杯付き ★但馬牛の和風ステーキつき季節の会席★

投稿者さん 2020年08月16日 17:44:52

スタッフの方々が親切で気さくで、そしてお料理が素晴らしかったです。

又来月利用させていただきます。