城崎温泉 山本屋 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 山本屋

城崎温泉 山本屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月18日 18:08:24

立地のいい場所だったので選びました。どこの外湯に行くのにも大変便利で大正解でした。
    夜、朝ともに食事が思ってた以上に豪華でお腹いっぱい美味しく頂きました。カニもお肉も美味しかったです。
    誕生日だったのでサプライズでケーキをお願いしていましたが、お誕生日おめでとうプレートは忘れられてたみたいですが…凄く喜んでくれました。
    従業員の方々の応対も素晴らしかったです。
    1つ欲を言えば、下駄を履き慣れていないので低い物でも苦労しました。雪駄などの柔らかい履き物があれば嬉しいです。
    また泊まりに行きたいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月12日 18:35:36

11月6日に家族旅行で宿泊させて頂きました。
    本来夕食と朝食は部屋での食事では無かったのですが、小さい子供がいるからという事でこちらから依頼した訳でも無く、部屋での食事にして頂きました。
    食事はメインが黒毛和牛の和風ステーキでしたが、蟹も出して頂き大満足でした。地ビールも堪能できました。
    立地も外湯巡りには最高の場所にあり、温泉も楽しませてもらいました。
    コンビニも近くにあり便利です。
    ただ、部屋にティッシュの用意が無かったので、備えて頂けると良かったかなと思います。

ばーば0212さんの 城崎温泉 山本屋 のクチコミ

ばーば0212さん [60代/女性] 2021年11月12日 14:56:31

部屋も広く清潔にされていて檜風呂付きでゆっくりくつろげました。

温泉めぐりにも最高の立地です。

暖かい出迎え、見送り、ありがとうございました。

たんさん3320さんの 城崎温泉 山本屋 のクチコミ

たんさん3320さん [80代/男性] 2021年10月22日 09:28:10

流石、長年続いた宿、落ち着いた良い宿でした。

【秋冬旅セール】【WELCOME TO HYOGO】<活けアワビのバター焼き付き>【季節の会席】

けいちゃん811961さんの 城崎温泉 山本屋 のクチコミ

けいちゃん811961さん [60代/女性] 2021年10月10日 15:41:04

皆さん笑顔で丁寧で心地よく過ごせました。大人ばかり6人!14畳で広々とすごせました。
    ただバスタオルと、フェイスタオルが一枚づつしかもらえなく不便でした。また前もってお電話した時に外湯のおすすめは?と聞いたところ来られた時にご案内しますと言われたのですが案内もなく午後からのみ空いている温泉があり全て行けませんでした。電話した時に案内も下されば全部入れたのに残念でした。

【夢花火×楽天】<黒毛和牛の和風ステーキ付き>【季節の会席】
    【大人数で楽しむ城崎温泉 和室14畳】

投稿者さん 2021年08月26日 22:03:27

風情のある客室で気持ちよく過ごせました。外湯巡りに便利な場所にあって、一番遠い「鴻の湯」へも楽に行けました。内湯は狭かったですが、外湯巡りが宿泊の目的だったので気になりませんでした。

マロン5765さんの 城崎温泉 山本屋 のクチコミ

マロン5765さん [50代/男性] 2021年08月17日 18:03:55

久しぶりにゆっくりくつろげました。また行きたいです

投稿者さん 2021年08月13日 17:36:00

山本屋さんの従業員の方々は大変親切、丁寧な接客をしてくださいました。素泊まりだったのですが、帰り丁寧に見送っていただき、大変温かい気持ちになりました。

【素泊まりプラン】外湯巡りフリーパス付き♪
    【和室】

投稿者さん 2021年08月06日 18:15:49

フロントの方もお部屋担当の方も対応が丁寧でちょっとした気遣いにも感激しました。

外観も風情があって素敵です。館内も綺麗であぁ、旅行に来たんだなと特別な気持ちにさせてもらえます。

お部屋は離れを利用させていただきましたが、綺麗で広くて快適でした。
    お料理も夕食、朝食ともにとても美味しかったです。

またここに来たいと思える素晴らしい旅館でした。

投稿者さん 2021年03月22日 10:59:39

2つの外湯がすぐ近くと立地条件も良く、部屋からは川沿いの柳並木も眺められ大変風情のあるお宿でした。
    食事はリーズナブルなコースにしましたが、量も丁度よく美味しく頂きました。
    朝食も旅の朝(呑んだ朝?)に優しい朝食で完食しました。

スタッフの皆様も大変感じよく対応していただきました。チェックアウト後も、荷物・車を預かっていただき、ゆっくりお土産を買うことができました。
    ただ、外湯を利用すると、部屋でタオルが足りなくなってしまうので、お部屋用のハンドタオルがあればありがたいと思いました。(持参すればよかったのですが・・)

コロナ対策についても、各部屋に消毒液の設置、部屋別のスリッパ、食事の際も他のグループとは間隔をとってゆったりとした席で~と気配りされていて、安心して過ごせました。

【WELCOME TO HYOGO】平日限定で地ビール1杯付き ★但馬牛の和風ステーキ付季節の会席★

bz534549さんの 城崎温泉 山本屋 のクチコミ

bz534549さん [20代/男性] 2021年03月18日 18:47:48

年季が入っていますが、綺麗な宿でした。
    特に内湯はとても綺麗でした。個人的には外湯より内湯がよかったです。
    立地も抜群でした、ありがとうございました。

taikan4879さんの 城崎温泉 山本屋 のクチコミ

taikan4879さん [60代/男性] 2021年02月03日 19:13:31

立地が外湯の隣りなんて最高^o^

投稿者さん 2021年01月04日 18:00:34

和室8畳ではなく、20畳あり広々とよかったです。虫が出てきたところは残念ですが、
    但馬牛が食べたかったので
    とてもいいご飯でした。朝食も
    正月を味わえてよかったです。
    外湯巡りに長靴や傘も借りれたので助かりました。
    隣に一の湯、柳湯があり、
    他の外湯も歩いて行けるので
    夜に朝にお風呂三昧しました。
    旅館のお風呂も入りましたが
    電気が少し暗いかな。
    gotoがなくなってしまいましたが、初めての城崎温泉は
    とてもよかったです。な

【WELCOME TO HYOGO】特選但馬牛づくし会席★お肉料理は全部で4品!ゆでがに付き★

投稿者さん 2020年12月25日 18:49:48

食事も美味しくて、仲居さんも感じが良く全体的には満足でした。ありがとうございました。ただちょっと不満だったのが、タオルが1枚しかなかった事。洗面所にもタオルかかってなかったから、お風呂巡り行って濡れたタオルで洗面後拭かないといけないので、タオルもう1枚欲しかったです

【タグ付き松葉ガニ】の茹で1杯付き!本格かにづくし会席

投稿者さん 2020年12月17日 16:44:59

当日、雪が降って、宿の窓から見る街並みが、より一層情緒あふれる景色になって、とても素晴らしかったです。
    食事は、夕食も朝食も、部屋食になっていて、安心して美味しくいだだきました。
    すぐ近くの「一の湯」や「柳湯」、そしてリニューアルオープンした「御所の湯」と3か所の「外湯巡り」にも行けて、大変満足な旅になりました。

山陰産 タグつき松葉蟹姿一杯、但馬牛の和風ステーキつき会席プラン【冬得】

投稿者さん 2020年11月20日 17:14:11

温泉街の中にあり街歩きには
    とても良い立地でした。
    貸切風呂も気持ちよくのんびりさせてもらいました。

投稿者さん 2020年11月18日 03:08:37

兵庫県内の者ですが、初めて宿泊させて頂きました。料理はとても満足しました。館内のお風呂も外湯に引けを取らない物でした。また利用させてもらいます。

【WELCOME TO HYOGO】活けあわびのバター焼きつき季節の会席♪ 外湯巡りフリーパスも

投稿者さん 2020年10月13日 18:33:34

コロナで大変な中ありがとうございました。部屋食にして頂きありがとうございました。蟹の解禁前でしたが、出た蟹がとても美味しいかったです。また解禁したら行きたいと思いました。
    山本屋さんは立地条件がとても良かったです。
    景色が見えない部屋でしたので、次泊まるのでしたら道沿いの部屋を取りたいなと思いました。
    また泊りたいお宿です。
    とても楽しい家族旅行になりました。

平日限定【特別価格】季節の会席(和牛ステーキ付き)/外湯巡りフリーパスも

かな84045768さんの 城崎温泉 山本屋 のクチコミ

かな84045768さん [30代/女性] 2020年10月09日 20:26:30

夜ご飯とても美味しかったです!
    子連れだったのでお部屋食にしていただけて、とても快適に過ごさせてもらいました!

投稿者さん 2020年09月20日 16:05:59

城崎温泉の中心にあり、外湯めぐりにとても便利でした。食事もとてもおいしくて、家族全員大満足でした。食事の際のコロナ対策がしっかりされており、安心して利用できました。
    また利用させていただきたいと思います。

【楽天限定】【ポイント3倍】平日限定で地ビール1杯付き ★但馬牛の和風ステーキつき季節の会席★