志賀高原 白い温泉 渓谷の湯 クチコミ・感想・情報

志賀高原 白い温泉 渓谷の湯

志賀高原 白い温泉 渓谷の湯のクチコミ・お客さまの声

鶴ピカ3836さんの 志賀高原 白い温泉 渓谷の湯 のクチコミ

鶴ピカ3836さん [60代/男性] 2021年12月01日 08:23:58

竹の間は和室なので普段洋間暮らしだからテレビを見るのにはソファーが欲しいなと思いました。部屋のお風呂や大浴場は丁度良い温度で硫黄の香りが温泉気分を盛り上げます。食事はとても美味しいかった。ボリュームがあるので昼を減らして来れば良かった。飲み比べの水は驚きました。明らかに味の違いが分かります。前日に雪が降っていきなり雪国にはなってました。ブナ平とジャイアントは随分前に滑ったゲレンデ、とても懐かしく思いました。そう、洗面所とトイレの明かりは人感センサーなので夜起きてトイレに行くとついてしまうけど寝室に明かりが入ってしまうので何か対策があるといいなと思いました。細部に設備の老朽化は見られますが、コロナ禍ででは仕方なくそれでも良く対応して頂けてると思いました。いろいろとありがとうございました。また、お世話になりたいです。

【秋冬旅セール】半露天風呂付き客室《基本プラン》特別価格で!
    【【竹の間】源泉かけ流し半露天風呂付き客室 *禁煙】

ウサウサ6300さんの 志賀高原 白い温泉 渓谷の湯 のクチコミ

ウサウサ6300さん [50代/男性] 2021年11月14日 16:43:27

とても居心地良く、コロナ対策もしっかりしていて安心。食事がとても良かった。

【ビール4種飲み比べプラン】樽生 志賀高原ビールで乾杯!<選べるメインのご夕食>

tfk51さんの 志賀高原 白い温泉 渓谷の湯 のクチコミ

tfk51さん [60代/男性] 2021年11月01日 15:47:23

食事も大変おいしくて担当者の方も丁寧で久しぶりにゆっくり過ごすことができました。

【半露天風呂付客室 基本プラン】信州の旬を愉しむお料理とプライベート温泉満喫<選べるメイン料理>
    【【和モダン風客室】源泉かけ流し半露天風呂付き客室*禁煙】

真壁俊777さんの 志賀高原 白い温泉 渓谷の湯 のクチコミ

真壁俊777さん [50代/女性] 2021年10月26日 21:22:20

大満足のお宿でした。
    コロナ禍のため、部屋に温泉の露天風呂があり、食事は仕切りがある場所、を重視しお宿を探して、こちらに決定しました。
    立地は、幹線道路から少々入りますがわかりやすかったです。
    お部屋は、「山桜」を選びましたが、新しいため設備が最新で、ベッドはシモンズ(床暖房からのぬくもりがあり、ほんのり暖かで気持ち良い)、レトロで清潔な半露天風呂、マッサージチェア、コーヒーメーカー、ペーパータオル、等、至れり尽くせりでした。
    窓からは、自然の山が眺められます。
    お食事は、女性の私たちには十分過ぎましたが、普通の温泉旅館とは違うとてもオシャレで珍しく美味しいものでした。
    食前酒を選べる、というのもよいです。
    大浴場も、人数制限があり、安心しては入れましたし、露天風呂からの景色も良かったです。
    スタッフの方も余計な会話はしないところがよいです。
    というのも、わが家族はコロナ以前から、愛想を振りまかれる会話が疲れるため好きではなく、めんどくさくなくとても良いです。
    お部屋には自由に飲んでよいという地ビールなどのサービス、食べ放題のジェラート、こういうサービスはうれしいものです。
    自然に囲まれているので、また違う時期に、違うお部屋を選んで訪れたいと思います。

【【山桜の間】源泉かけ流し半露天風呂付き客室 *禁煙】

ぼぶまわりさんの 志賀高原 白い温泉 渓谷の湯 のクチコミ

ぼぶまわりさん [50代/男性] 2021年10月25日 16:37:55

部屋に温泉風呂付の宿を探してヒットしました。そうは言っても山の中の宿、食事はそんなに期待していなかったのですが、なかなかどうして、器のセンスも良く、味付けも絶品。美味しいじゃありませんか。
    部屋もきれいに掃除され、落ち着く。
    備え付けのかけ流しの半露天風呂も、なるほど、窓を開ければ露天風呂とは、考えたものです。寒い時は窓を閉め、温まったら窓を開けて楽しめました。 ただ、サルが入って来るとの事、網が張られていたのは仕方の無い事です。
    女将さんやスタッフの皆さんの接客も素晴らしく、またコロナ対策も万全な所も好感が持てました。
    ここは間違いなく人気宿になると思います。
    また利用させていただこうと思います。

【長野県民限定プラン】志賀高原ビールをプレゼント♪<信州割SPECIALで5000円割引!>
    【【山桜の間】源泉かけ流し半露天風呂付き客室 *禁煙】

投稿者さん 2021年10月24日 21:02:03

広い二部屋で、大変優雅に過ごせました。マッサージチェアーも有り、ゆっくり過ごせました。
    露天の温泉も、香りも良く、見える緑の木々、下方に見える渓流と、とても、リラックス出来ました。
    お料理は、どれも、堪能させて頂きました。リンゴと鳥のグラタンも、初めて頂く美味しさでした。
    お世話になりまして、有難う御座いました。

【貸切風呂特典付き 基本プラン】白い温泉と信州の旬を愉しむお料理<信州牛の選べるメイン料理>
    【【杉の間】和室10畳+8畳 貸切風呂1時間利用付き *禁煙】

投稿者さん 2021年10月19日 20:31:22

食事はおいしかったです。
    高齢のため量が多すぎて食べきれないので。量が少なめのシニアプランがあると嬉しいです。

半露天風呂付客室【スタンダード】信州牛のメインが選べるお料理と白い温泉を堪能

哲7153さんの 志賀高原 白い温泉 渓谷の湯 のクチコミ

哲7153さん [50代/男性] 2021年10月17日 15:56:28

コロナで、一年ぶりの旅行。こちらは、今回で3回目の利用になります。部屋、部屋風呂、食事、サービスすべてにおいて、最高の宿です。久しぶりに、ゆっくり出来ました。今度は、新緑の頃に行きたいと思います。

【メイン料理最上級】りんごで育った信州牛のヒレステーキ
    【【山法師の間】源泉かけ流し半露天風呂付き客室 *禁煙】

投稿者さん 2021年07月13日 21:24:03

素敵なお宿で小さい子供が居ても安心して泊まる事ができました。
    ご飯も温泉も最高で日頃の疲れが癒やされました。
    従業員の方もどの方も感じがよかったです。
    またぜひ行きたいです。

投稿者さん 2021年07月01日 14:04:02

6月29日に泊まりました。若女将さんの顧客対応、大女将の料理全てに大満足でした。
    それに加えて、白濁の温泉も素晴らしいものでした。全てにおいて、いい意味で予想外で、又お邪魔するつもりです。

【メイン料理グレードアップ】 信州プレミアム牛リブロースの炙り焼き
    【【和モダン風客室】源泉かけ流し半露天風呂付き客室*禁煙】

ちゃめZさんの 志賀高原 白い温泉 渓谷の湯 のクチコミ

ちゃめZさん [40代/女性] 2021年03月23日 11:55:07

スキーで利用をしました。
    お宿の目の前よりリフトに乗れるというスキーヤーには夢のような立地です。
    今回2回目の利用でしたが、とにかくこちらはお食事が大変美味しいです。
    お値段を見て、高級志向を求めている方には不向きかもしれませんが、何とも言えないこちらだけのお料理が
    夕朝食ともに並びます。今回はお料理のために伺ったと言っても過言ではありません(笑)
    お宿なのに気張らずどこか家庭的なホッとするお料理が出ます。
    お味付が大変上品でお料理が出る度に美味しい!と唸りました(笑)
    器のセンスも大変良く、目でも大変楽しめます。
    お風呂はお部屋も大浴場もとても良いです。
    大浴場はムーディーな感じに少し暗いため分かりづらいですが、お部屋は陶器に映る卯の花が大変綺麗です。
    また機会がありましたら是非利用させていただきます。

半露天風呂付客室【冬★スタンダードプラン】雪見温泉とこだわりのお料理を堪能 連泊もおすすめ 春休み

投稿者さん 2021年03月03日 20:07:04

昨年スキーの際に宿泊してすごく良かったので、今年もまた行ってきました。
    ご飯が変わった?以前も美味しかったのですが、さらに美味しくなったと思います!
    あと、食前酒でビールとか日本酒が選べて嬉しい!
    お部屋の居心地も最高に良いのでスキー、引きこもって過ごしてました。

一つ残念だったのが、硫黄の温泉が以前の方がザ温泉って感じでした。
    硫黄の香りもなく、少し臭かったのが気になります。

それ以外はとても良かったのでまた行きたいと思います!!

志賀高原 白い温泉 渓谷の湯 2021年03月22日 11:39:53

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    志賀高原の冬を楽しんでいただけたようで、嬉しい限りです。
    温泉ですが、今回お泊りいただきました【星見の間】ですが、
    こちらのお部屋だけが無色透明の単純泉のお風呂となっております。
    ですので、以前との違いを感じられたのだと思います。
    当館での思い出をしっかりと憶えていただいて、大変うれしく思います。
    それでは、またお会いできることを楽しみにしております。

【秋冬旅セール】半露天風呂付客室【冬★スタンダード】を特別価格で!雪見温泉とこだわりのお料理を堪能
    【【星見の間】源泉かけ流し半露天風呂付客室 *禁煙】

uru787さんの 志賀高原 白い温泉 渓谷の湯 のクチコミ

uru787さん [40代/男性] 2021年01月25日 11:38:02

半露天風呂付客室に2泊しましたが大大大満足でした。GOTOが一旦停止となり庶民にとっては贅沢なスキー旅行となりましたがキャンセルせずに実行して良かったです。またぜき行きたいと思える宿です。
    1.立地
    ジャイアントゲレンデの目の前。夕食は他に食べるところが無いので付ける方が良いです。
    冬場はジャイアントの共用駐車場に停めて歩いて宿に向かいます。徒歩数分。
    2.建物
    築年数は相当かと思われますが、適度にリニューアルされていてとても清潔です。
    個人的にはパブリックスペースのトイレも最新のトイレにリニューアルされていたことに感激。しかもとても綺麗。卓球も楽しみました。
    3.お部屋
    いうまでもなく清潔。源泉かけ流し温泉が最高でした。何度も出たり入ったり(笑)湯の花を満喫しました。
    4.食事
    夕食、朝食ともに温かい料理が提供されて満足。野菜を中心とした信州の食材が多く、健康になった気がします。もちろんお肉もありました。味も量も大満足でした。
    また個室風のレストランであり雰囲気も良く、コロナのご時世でマッチしていると思いました。
    5.従業員
    みなさん丁寧で大満足。夕食時に給仕してくださった女性の方は気さくに話をしてくださって楽しかったです。
    6.感染対策
    お部屋にアルコール消毒あり。パブリックスペースにも多数あり。レストランに入る際も徹底されており、感染対策に非常に気を使っていると感じました。

ということで、非常に満足したスキー旅になりました。
    唯一改善を希望する点として、駐車場の奥に荷物を下ろせる場所があるという点をHPに説明書きして欲しいです。
    冬場は宿の目の前まで車を付けることが出来ませんが、駐車場の奥まで進むと荷物を下ろせる場所があります。ここで荷物を降ろしたら宿はほぼ目の前です。荷物をおろした後、車もUターン出来て本来の駐車スペースに止めるという流れになります。初日にこれを知らなかったので、駐車場に止めて大荷物をもって徒歩で数分歩く羽目になりました。聞けば教えてくださるとは思いますが、聞かなくても分かればより良いですね。

志賀高原 白い温泉 渓谷の湯 2021年02月27日 11:41:09

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    また、大変な世の中となっておりますが、当館まで足を運んでいただき、大変感謝しております。
    少しお出かけするにも不安になってしまう世の中となっておりますが、
    皆様が安心してお出かけできるよう、感染症対策は勿論のこと、
    旅館としてのおもてなしを忘れぬよう、スタッフ一同お迎えしております。
    これからも皆様の貴重なお時間良いものになるよう、工夫しながら、営業していきたいと思います。
    またお時間がございましたら、春夏秋も素敵な志賀高原へお出かけください。

【【竹の間】源泉かけ流し半露天風呂付客室 *禁煙】

投稿者さん 2021年01月04日 17:47:39

1月1日に宿泊しました。サービス・温泉・食事とも申し分なかったです。大変満足しました。オプションで貸し切り露天風呂を付けたのですが、いらなかったかな、、、普通の大浴場で十分満足できました。アメニティもそろっていて満足です。食事もおいしかったです。
    また宿泊したいです。

志賀高原 白い温泉 渓谷の湯 2021年02月27日 11:45:45

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    大変な状況の中でも当館まで足を運んでいただき、重ねて御礼申し上げます。
    これからも皆様に選んでいただける宿を目指して、
    自慢の温泉をメインにお迎えできれば、と考えております。
    またお時間がございましたら、大自然あふれる志賀高原でお待ちしております。

【ゆったり温泉満喫プラン】信州の恵み 旬を味わうお料理と、二つの源泉を堪能
    【スタンダード【和室7畳】・禁煙】

投稿者さん 2020年12月30日 23:41:31

12月下旬に2泊お世話になりました。立地はゲレンデのすぐ目の前で、近くのバス停との間はパルスゴンドラ(滞在中無料)で往来できて便利でした。ゴンドラが止まっていても車で送迎してもらえるので、困ることはありませんでした。部屋に着くとテーブルの上には地元菓子店のどら焼き(コーヒー味と抹茶味)などが用意されていて、飲み物もコーヒーとお茶、冷蔵庫に缶のソフトドリンクと瓶ビールがあり、また大浴場を出たところに飲める水道水が出ていたため、おやつや飲み物は十分に用意されていると感じました。ただ、テーブル上のクリアファイルの裏側に前の宿泊者の個人情報が記載されたチェックインカードが挟まって残されており、自分たちの個人情報もどこかで雑に扱われているのだろうかと不安になりました。クリアファイルを裏返せばすぐ気づくはずの部分に残されていたということは、清掃時にテーブル上のものを拭いていない証拠でしょう。そうであれば、他のよく触れられる部分(コップやドアノブやドライヤーなど)の清掃もきちんと行われているのか疑問を持たざるを得ず、不快に感じられました。部屋の半露天温泉(室内だが窓を解放可能)は非常によく、朝晩必ず入りました。食事処はグループごとに仕切られていて快適で、朝食時にはニホンザルを間近にみることができました。食事は手作りのもので工夫が感じられ、ボリュームも十分で美味しくいただきました。特にお漬物が良かったです。全体的に、山の中であることを考えれば価格設定は妥当な印象ですが、個人情報の管理と部屋の清掃の不届きを連想させる諸々を反映して総合評価2点です。

志賀高原 白い温泉 渓谷の湯 2021年01月01日 08:38:20

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    ご指摘いただきました点、大変重く受け止めております。
    清掃に関してですが、感染症対策ということもあり、今まで以上に念入りに行っておりますが、
    その時だけ忘れてしまったようです。
    大変失礼いたしました。
    また、個人情報の件ですが、
    スタッフにお渡しくださいました宿帳は、ぞんざいに扱うことは一切なく、慎重に管理、保管しております。
    しかしながら、実際に起きてしまった事を充分に反省し、次に向けて対策をしていきたいと思います。

冬★大人の贅沢旅【半露天風呂付 離れ客室】で過ごす二人だけの特別な時間<5大特典付き>
    【【川胡桃の間】源泉かけ流し半露天風呂付客室*禁煙】

投稿者さん 2020年12月29日 18:06:34

11月に宿泊しました。半露天風呂は湯加減も丁度良く、湯の花も浮いていて最高でした。食事も美味しく、食前酒のサービスが良かった。地ビールも日本酒も美味しかったです。またリピートしたい宿です。

志賀高原 白い温泉 渓谷の湯 2021年01月01日 08:40:47

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    晩秋の志賀高原は、如何でしたでしょうか。
    寒さも厳しくなり始め、温泉に入りたくなる時期なりました。
    雪景色を眺めながらの温泉も最高です。
    またお時間がございましたら、是非お出かけください。

【秋冬旅セール】半露天風呂付客室《スタンダード》を特別価格!メインが選べるご夕食と白い温泉を堪能
    【【和モダン風客室】源泉かけ流し半露天風呂付客室*禁煙】

のん04011533さんの 志賀高原 白い温泉 渓谷の湯 のクチコミ

のん04011533さん [20代/女性] 2020年12月05日 17:59:15

ここの温泉がとてもとても良かったです!部屋風呂に何回も入ってしまいました!
    ちょうど雪が降って気持ちよかったです。
    食事は美味しくいただきましたが夕食のご飯が温め直した感じで残念でした。

志賀高原 白い温泉 渓谷の湯 2021年01月01日 08:44:21

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    夕食のご飯ですが、温め直してはいないのですが、
    より美味しく提供できるよう、今一度、考え直したいと思います。

投稿者さん 2020年12月03日 17:17:18

部屋の作りが使いにくかった

志賀高原 白い温泉 渓谷の湯 2021年01月01日 08:49:55

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    お部屋の造りですが、今回のお部屋は、古民家風に仕上げているお部屋なので、現代的なお部屋とは、少し離れている部分もございます。
    ご理解いただけますと幸いです。
    ですが、もう一度スタッフ全員と話し合い、対策を考えてみたいと思います。

【【星見の間】源泉かけ流し半露天風呂付客室 *禁煙】

ゲン2698さんの 志賀高原 白い温泉 渓谷の湯 のクチコミ

ゲン2698さん [40代/男性] 2020年11月20日 10:31:41

スキー場直結型の宿泊施設を利用致しました。ウインタースポーツを実施される方には最高の環境です。今回はシーズンイン前の時期で、空いている日程でした。ご主人と従業員の皆様は大変親切で、好感が持てました。ウイルス対策も素晴らしい対応です。食事は大人には最高で、量も食べきてない程です。ただし3歳の子供も一緒でしたが、子供向けもあるとよかったです。総合的には大変満足しております。ありがとうございました。

志賀高原 白い温泉 渓谷の湯 2021年01月01日 09:00:06

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    感染症対策ですが、皆様にご安心して利用していただけるよう、日々スタッフ全員で考えながら、営業しております。
    また、お子様のお食事の件ですが、
    当館には、所謂、お子様ランチのようなものが無く、基本的には、小学生様対応のお食事内容となり、大人様のお食事から、数品少ない程度のしっかりとした内容となっております。
    今後の参考にしていただけると幸いです。
    これから雪景色となる志賀高原。
    もしお時間がございましたら、雪遊びにお出かけください。

貸切風呂無料特典!【スタンダードプラン】信州牛のメインが選べるお料理と白い温泉を堪能
    【【檜の間】和室10畳+6畳 貸切風呂1時間利用付き *禁煙】

投稿者さん 2020年11月18日 02:40:35

11月中旬、雪が降っていない時期に車で行きました。
    スキー場近く、山奥なので近くにコンビニなどはありません。
    食事は会場に移動して半個室での食事でした。季節の旬の食材や地元特産の食材など沢山美味しい食事でした。
    部屋は半露天風呂付きの部屋で源泉のお風呂でゆっくり出来ました。
    朝食も沢山美味しい食材で朝からお腹が幸せでした。
    知人にも紹介したいくらい良い旅館でした!また来たいと思います。

【メイン料理最上級】りんごで育った信州牛のヒレステーキ
    【【ゑ法師・笠法師】源泉かけ流し半露天風呂付客室*禁煙】