志賀高原 白い温泉 渓谷の湯 クチコミ・感想・情報

志賀高原 白い温泉 渓谷の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月25日 15:11:05

楽天のサイトでは 全館禁煙と書いて無かったので到着して初めて知りました。
露天風呂は外気温が低かった為か 寒かったです。部屋のお風呂は思ったより広くゆっくりでき 食事はどれもとても美味しかったです。

志賀高原 白い温泉 渓谷の湯 2019年12月17日 17:43:01

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご指摘いただきました点は、確認して、分かりやすい様に表記したいと思います。
お風呂の湯温に関しては、これからの寒い季節にも入りやすい温度になるよう、注意して、調整したいと思います。
これから、どんどん寒くなり、冬シーズンとなりますが、
暖かい春の季節も沢山良いところのある志賀高原です。
またお時間のある際は、是非お出かけください。

楽天限定【ポイント10倍】メインが選べる【基本プラン】
【特別室【川胡桃の間】書院造12畳+源泉かけ流し展望風呂付き】

投稿者さん 2019年11月10日 18:19:52

今回2回目の利用でしたが、前回同様に非常に満足させてもらいました。
また利用したいと思います。
クチコミ通りの素晴らしい宿です。

志賀高原 白い温泉 渓谷の湯 2019年12月17日 17:44:48

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また沢山ある宿の中から、今回も当館を選んでいただき、大変感謝しております。
これからも皆様に選んでいただける宿を目指して、
試行錯誤していきたいと思います。
それでは、またお会いできることを楽しみにしております。

【シンプルプラン】2種の天然温泉と地の幸・旬の幸のお料理をたっぷりと
【スタンダード【和室8畳】・禁煙】

投稿者さん 2019年10月21日 11:48:46

10月18日に宿泊しました。部屋付露店風呂、気持ちよかったです。欲を言えば網戸が解放出来ればより一層良かったです。
料理もおいしく、食後のジェラートにも満足しました。

志賀高原 白い温泉 渓谷の湯 2019年10月28日 18:58:28

先日の大きな台風直後にも関わらず、当館まで足を運んでいただき、誠にありがとうございました。
お部屋の網戸ですが、場所柄、小さな虫さんもおりますので、基本的には冬シーズン前までは、付けるようにしております。
また、お気づきになられたとは思いますが、その時から現在も当館周辺は、特に道路などに問題はなく、通常通り営業しております。
当館周辺は、紅葉も終盤となり、そろそろ雪の訪れが近づいてきているようです。
これからお出かけの際は、暖かい恰好でお出かけください。
それでは、またのご利用お待ちしております。

かけ流し展望風呂付【特別室プラン】暮らすように過ごす大人の贅沢な時間【選べるメイン料理&豪華特典】
【特別室【山桜の間】和モダン12畳+源泉かけ流し展望風呂付き】

投稿者さん 2019年10月06日 21:43:58

3度目の利用。いい湯、おいしい料理。今回も癒やされました(*´ω`*)
明け方、天井からバタバタと何かが走っているような音が。女将に聞くと、猿が来たとのこと。猿の足音で目が覚める、貴重な体験ができました。
また訪れたい宿です。

志賀高原 白い温泉 渓谷の湯 2019年10月28日 18:50:01

大切なひと時を過ごす場所として志賀高原、そして当館を選んでいただき、いつも本当にありがとうございます。
温泉に入るお猿さんで有名な地獄谷野猿公苑のお猿さんが、当館周辺にも訪れる時がございます。
野生を手に取れる距離で感じることのできる場所、志賀高原。
これからは、寒さも厳しくなり、冬の賑やかなシーズンとなってきます。
もしお近くを通られる際は、是非、暖かい恰好でお出かけください。
またお会いできることを楽しみにしております。

【特別室【山法師の間】山荘風12畳+源泉かけ流し展望風呂付き】

ナルディー1647さんの 志賀高原 白い温泉 渓谷の湯 のクチコミ

ナルディー1647さん [60代/女性] 2019年09月22日 21:20:00

ソラテラスへ行ったので近場の白濁湯に魅かれて伺いました。
残念な事に雲海は見ることが出来ず(確率はかなり低そうです)楽しみにしていた温泉に入りました。しかしここでも写真で見ていたお風呂とは違いかなり小さく足も延ばせないほど狭い。そしてジャグジーバスもまったく機能してなくただの小さい湯船。温泉目当てに伺ったのに残念でした。スタッフの方たちも民宿タイプのお宿なのにあまり温かみのない対応でした。一番納得できない事は朝食の選択を勝手にお宿が決めてしまう事です。夕食はとても美味しいお料理でしたので朝食はどんな美味しいお料理が出てくるのかとても楽しみにしていたのになんとパンとスクランブルエッグとウインナーなのです。唖然としてしまった。なんで洋食!!ビジホじゃあるまいし、そうであれば一言教えていただきたかった。
せめて夕食の後明日の朝食は洋食ですと伝えるべきでしょう。
一日おきの洋食、和食はお宿の都合でしょうが和食派の人間がたまたま泊まった日が洋食の日になってしまうなんて納得できない。
どうしてそのような形態なのか解りませんが選択の余地が出来るのであれば和食を頂きたかったです。

志賀高原 白い温泉 渓谷の湯 2019年09月23日 07:24:00

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
沢山の大切なお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
真摯に受け止め、これからの営業の参考にしていきたいと思います。
これから紅葉のシーズンへと入る志賀高原。
例年10月10日前後が良い頃となります。
また、朝晩は寒くなる時期ですので、体調管理に気をつけてください。

【ビール飲み比べ】信州牛の選べるメインのお料理と志賀高原ビール4種を堪能
【【檜の間】和室10畳+6畳・貸切風呂1時間利用付き・禁煙】

投稿者さん 2019年08月16日 19:18:36

女将さんに部屋の扉を開けて頂いた瞬間から硫黄の香り!温泉にキターという感じでした。
大きな窓際には堀座卓のカウンターがあり、目の前の林の下方には川を覗くこともできて、その落ち着いた空間に思わず、心の底からホッとため息が出てしまいましたf(^_^;
料理も地の食材を活かしたもので、本当に美味しかったです!
また、女将さんをはじめ、そこで働く方々皆さんがとっても温かくて、本当に来てよかったと思いました!
是非、またお伺いしたいです!

志賀高原 白い温泉 渓谷の湯 2019年08月20日 09:55:13

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館での時間を楽しんでいただけたようで、嬉しく思います。
またこれからも皆様の素敵な休日のお手伝いが出来るよう、工夫していきたいと思います。
また志賀高原へお越しの際は、是非、お立ち寄りください。

【特別室プラン】暮らすように寛ぐ、大人の贅沢な時間を・・・【選べるメイン料理&豪華特典付き】【温泉】

ムーミンのはは6030さんの 志賀高原 白い温泉 渓谷の湯 のクチコミ

ムーミンのはは6030さん [50代/女性] 2019年07月23日 23:24:50

大満足の宿でした。乳白色の温泉、マッサージチェアー付の部屋、とてもおいしい食事、三拍子そろってました。
夕食も朝食も手の込んだ料理で大変満足でした。何度も宿泊したい宿です

志賀高原 白い温泉 渓谷の湯 2019年07月29日 11:19:48

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
沢山のお言葉をいただき、感謝するばかりです。
志賀高原は、これから迎えるお盆の頃を境に秋ごろのような気温へと変わります。
またお出かけの際は、長袖が必要かと思います。
ご参考にしてみてください。
それでは、またのご利用お待ちしております。

【基本プラン】 渓谷の湯自慢の四季折々お料理:メインは3種類より選択【温泉】
【【杉の間】和室10畳+8畳・貸切風呂1時間利用付き・禁煙】

ちゃめZさんの 志賀高原 白い温泉 渓谷の湯 のクチコミ

ちゃめZさん [40代/女性] 2019年04月20日 17:30:06

一泊で始めて利用させていただきました。
お食事最高です。地域の旬のものをその味を活かしておもてなししてくれます。
普段は量を食べられない私ですが、しっかりと頂いてしまいました(^^)
お風呂も大浴場、部屋共に川の流れを聴きながら、朝は鳥の声を聴きながらとても静かでリラックスできます(^^)
とても良かったので、またあ何か企画を立てて利用させていただきたいです。

志賀高原 白い温泉 渓谷の湯 2019年04月21日 09:34:23

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
賑わいのある冬シーズンが過ぎ、
静かで過ごしやすい時期を迎えた志賀高原を満喫していただけたようで、大変うれしく思います。
山の恵みも増えてきたので、お食事もより地元らしさが出てきました。
朝晩は、まだ少し寒いですが、また大自然を体感しに是非、志賀高原へお越しください。

【【竹の間】和室7畳+源泉かけ流し展望風呂付き・禁煙】

投稿者さん 2019年02月26日 18:43:10

2度目の宿泊です。
お料理と温泉(露天風呂)が素晴しく、リピしました。今回は、志賀高原でのスキーが目的。お酒を楽しみたいこともあり、お部屋はリーズナブルなスタンダードをチョイスしました。こうして節約プランが選べるのもありがたいです・・・もちろん、いつかは素敵なお部屋にも泊まってみたいですが。
露天風呂からの眺めは、まさに渓谷の湯そのもの。雪景色が美しかったです。
食事も、夕食だけでなく、朝食もとても豪華で、地のものがたっぷり味わえて、手が込んでいてとてもおいしいです。選べる食前酒のサービスもうれしいです。

志賀高原 白い温泉 渓谷の湯 2019年03月24日 08:55:37

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、何度も志賀高原を訪れていただき、感謝しております。
冬の志賀高原と渓谷の湯を楽しんでいただけたようで、嬉しい限りです。
今後も皆様のお出かけのお手伝いが出来るよう、
頑張っていきたいと思います。
冬も素敵な志賀高原ですが、グリーンシーズンも素敵な志賀高原です。
ウィンターシーズンの下見がてらに、訪れては如何でしょうか?
また、お会いできることを楽しみにしております。

冬【お手頃プラン】自慢のお料理と露天風呂をお手頃価格で♪連泊もおすすめ
【スタンダード【和室7畳】】

投稿者さん 2019年02月21日 20:26:32

今年も、我が家では志賀高原での常宿と決定です(笑)
快適に過ごせ、言うことありません。

志賀高原 白い温泉 渓谷の湯 2019年02月24日 08:40:39

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、何度も当館まで足を運んでいただき、重ねて御礼申し上げます。
いよいよ、志賀高原の冬シーズンも後半となってきており、
所々で春の香りを感じるようになってきました。
それでも、まだまだ滑走可能な志賀高原。
もし、またご機会がございましたら、
志賀高原へ是非お出かけください。

和室7~8畳:自慢のお料理と露天風呂をお手頃価格でご提供。♪連泊可能
【スタンダード【和室7畳】】

投稿者さん 2018年11月29日 17:24:11

道が混んでいて大幅な遅れがあってもとても気持ちよく対応していただき有り難かったです。
お部屋も静かで、1番は温泉!
すぐ入れてお風呂も綺麗で最高でした

ただ、食事はご当地?なのかあまり口に合わず、キノコの炭火焼?くらいしか美味しい!という印象はないです。
11月半ばですでに道が凍結していて少し怖かったです。

でも、とっても良かったのでまた機会があれば是非行きたいです!

志賀高原 白い温泉 渓谷の湯 2018年12月10日 18:39:11

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、お足元の悪い中、足を運んでいただき、重ねて御礼申し上げます。
当館自慢の温泉を楽しんでいただけたようですが、
お食事がお口に合わなかったようで、残念です。
またスタッフ全員で改善策を考えてみたいと思います。
これから雪山へと変化していく志賀高原にある当館ではございますが、
お近くにお越しの際は、お立ち寄りいただければ、幸いです。

【ビール飲み比べ】志賀高原ビール4種を堪能
【竹の間(7畳)【にごり湯のかけ流し】 】

投稿者さん 2018年11月29日 16:11:29

宿への道中、猿を数匹見ました。静かな落ち着いた雰囲気でのんびり出来ました。部屋付きの硫黄泉は少し温度が高いですが、窓を開けて入ると丁度よかったです。雪見風呂は最高でした。部屋はとても清潔でマッサージチェアやジェラート、クラフトビールが付いていたのも嬉しかったです。夕食のキノコ炭火焼きはあんまり…で残してしまいましたがそれ以外は美味しく量もお腹が苦しくなるほどでした。また訪れたい宿です。

志賀高原 白い温泉 渓谷の湯 2018年12月10日 18:34:41

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
冬目前の当館を満喫していただけたようで、うれしい限りです。
夕食のキノコ炭火焼きですが、
地元の食材ということで、外すことは中々できませんので、新たに美味しい食べ方を追求していきたいと思います。
寒い時期も素敵な志賀高原ですが、
春や涼しい夏の頃も過ごしやすい場所です。
また是非お出かけください。

【特別室プラン】5大特典付:ジェラート食べ放題、色浴衣、ビールなど 大人の贅沢な時間を・・・【温泉】
【山桜の間【新客室・源泉かけ流しの展望風呂付・12畳】禁煙】

miyuki-k 25さんの 志賀高原 白い温泉 渓谷の湯 のクチコミ

miyuki-k 25さん [50代/女性] 2018年10月31日 13:39:23

10月27日に宿泊しました。とにかく食事がとてもよかった。季節のキノコの炭火焼き(松茸付)も、林檎を食べて育った信州牛も、栗ご飯もとてもおいしかったです。温泉がね、二種類の温泉があると期待していたんですが、白濁した温泉はよかったのですか゛、単純泉の方は循環していて、なんか残念!!温泉好きにはいまいちでした。

志賀高原 白い温泉 渓谷の湯 2018年11月01日 13:17:06

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お食事に満足していただけたようで、うれしい限りです。
温泉は、仰る通り、2種類の源泉を利用しております。
単純泉は、源泉温度と湧出量から考慮して循環利用しております。
是非、ご理解いただければと思います。
それでは、またお客様のお好きな季節にお会いできることを楽しみにしております。

【和室7畳】

投稿者さん 2018年10月27日 07:55:50

客室のお風呂が景色もお湯も、とても良く、大浴場には行きませんでした。
食事も美味しかったです。
お部屋のマッサージ機もゴルフ帰りだったので活用しました。
室内のインテリアで囲炉裏みたいなのが、邪魔でした。

志賀高原 白い温泉 渓谷の湯 2018年11月01日 13:12:37

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お風呂、お食事と満足いただけたようで、幸いです。
お部屋のインテリアは、またスタッフで模様替えしたいと思います。
これからも進化し続ける温泉宿を目指して励んでいきたいと思いますので、
また志賀高原へお越しの際は、是非お立ち寄りください。

【メイン料理 最上級】 ご当地信州牛のヒレステーキ
【星見の間【12畳・温泉展望風呂付き】】

徘徊オヤジさんの 志賀高原 白い温泉 渓谷の湯 のクチコミ

徘徊オヤジさん [60代/男性] 2018年10月09日 15:55:44

初めて伺いました。豊富な湯の華と硫黄の香り漂う名湯を、部屋で満喫できるというぜいたくを味わいました。 志賀にもこんな宿があったんですね。
紅葉にはやや早い気もしましたが、部屋の窓から十分に錦秋を堪能できました。
料理もおいしく・・・・我々の年代にはボリュームがあり過ぎたかも・・・・
かつてのようにスキーを楽しむ元気もなくなりましたが、次のグリーンシーズンに裁縫しようと思います。

志賀高原 白い温泉 渓谷の湯 2018年10月10日 09:43:47

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
志賀高原の奥まった場所にある当館での滞在は、いかがでしたでしょうか。
皆様の大切なお出かけのお手伝いが出来るよう、
これからも努力していきたいと思います。
紅葉が真っ盛りの志賀高原ですが、
秋の次は、パウダースノーが際立つ、ウィンタースポーツのリゾート地となります。
そして、その先は、春。
四季折々の大自然を感じることのできる場所で、またお会いできることを楽しみにしております。

【基本プラン】渓谷の湯自慢の四季折々お料理:メインは3種類より選択【信州朝ごはん】【温泉】
【竹の間(7畳)【にごり湯のかけ流し】 】

投稿者さん 2018年10月08日 19:41:19

10月7日に宿泊しました。露天風呂付きのお部屋で、新しくはないですが、どこもきれいに調ってました。風呂が広く、湯の花が湯船の底に沈んでて、少し硫黄のにおい。ゆったり入れました。
 料理は夕食も朝食も品数が多く、手作りで手が込んでる。その上おいしい。今までで一番満足感が高かったです。
 部屋良し、お湯良し、料理良し。値段以上に贅沢感を味わえました。評価が高いのも納得。また泊まりたいお宿です。

志賀高原 白い温泉 渓谷の湯 2018年10月10日 09:25:07

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
白い温泉とお料理で、当館を満喫していただけたようで、大変うれしい限りです。
現在の志賀高原は、天候で心配された紅葉も良い仕上がりを見せています。
また、当館にお越しの際は、様々なお部屋がございますので、
お好みのお部屋を探していただければと思います。
またのご利用お待ちしております。

【メイン料理 グレードUP】ご当地信州牛の炙り焼き
【面皮の間【10畳+6畳・展望風呂・マッサージチェア付き】】

まっさ0602さんの 志賀高原 白い温泉 渓谷の湯 のクチコミ

まっさ0602さん [60代/男性] 2018年09月30日 13:47:22

内風呂が薄暗く残念ですが、白濁色の半露天風呂は泉質もよく良かった。

志賀高原 白い温泉 渓谷の湯 2018年10月04日 08:17:37

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
内風呂の光量についてのご意見をいただきました。
恐らく大浴場の内風呂のお話だと思われますが、少し暗くお風呂場の雰囲気を作っているのは、
脱衣場にも少し書いてありますが、
主に害虫対策、そして夜の星空を楽しんでいただければ、と思い
暗めに設定しております。
しかしながら、貴重なご意見をいただきましたので、
再度、検討し直してみます。
今が見ごろの紅葉。お天気の良い日は、
是非、志賀高原で紅葉狩りなどいかがでしょうか。またのご来館お待ちしております。

【和室8畳】

投稿者さん 2018年09月29日 18:01:43

9月23日に宿泊。夕食は地元産を工夫されて料理されています。又朝食も同様。温泉・料理と満足でした。

志賀高原 白い温泉 渓谷の湯 2018年10月01日 08:54:41

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
渓谷の湯を楽しんでいただけたようで、感謝しております。
これからも皆様に楽しんでいただける宿になれるよう、邁進する所存でございますので、
渓谷の湯をよろしくお願いいたします。

【和室8畳】

投稿者さん 2018年09月25日 11:42:10

静かなお宿でゆっくり過ごすことができました。
大浴場の露天風呂の湯温がとても低く、浸かっていることができなかったのが残念です。
お部屋のお風呂はとても気持ちよく入ることができました。
お食事はタイミングよく運ばれてくるお料理のどれもとても美味しく頂きました。

志賀高原 白い温泉 渓谷の湯 2018年09月26日 08:23:48

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、今回、露天風呂の湯温がぬるくなってしまいまして、大変失礼いたしました。
日常的に湯温が低くならないよう、気を付けていたのですが、
今後は、より一層管理体制を強化して臨んでいきたいと思います。
志賀高原は、紅葉が始まり、寒さも日に日に強くなってきています。
季節の変わり目、体調管理に気をつけてお過ごしください。
それでは、またのご来館お待ちしております。

【ビール飲み比べ】志賀高原ビール4種を堪能

投稿者さん 2018年08月25日 19:37:55

夕食は、イワナの塩焼きと刺身が絶品!その他いろいろ工夫された献立で、おなか一杯になった。朝食は和食を期待していたのに、この時期だけ和洋が交代だそうで少し残念。もちろんパンやソーセージなどおいしかったのだが、次回はぜひ和食をいただきたい。
部屋ではBSが見られるし、マッサージチェアーもついていて広々していて寛げた。
お風呂は、内湯はどれも湯温が高めだったが、露天や貸し切りと合わせて2種類の温泉が楽しめてよかった。
ご主人も若女将も、食事の支度などに集中しておられるためか、少々ビジネスライクなところが気になった。もう少し気軽におしゃべりできる雰囲気だとなおよいと思った。

志賀高原 白い温泉 渓谷の湯 2018年08月27日 19:14:07

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、沢山のお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同感謝しております。
朝食が洋食だったようですが、
当館では基本的に和食のご用意をしておりますが、
7月3連休~8月末までの夏の期間は、
特別に洋食をご用意することがございます。
次にお越しの際の楽しみにしていただければと思います。
まだまだ未熟な点も多いですが、
日々努力を重ね、進化し続ける宿を目指いしていきたいと思います。
今後ともよろしくお願いいたします

【杉の間:禁煙・10畳+8畳・貸切風呂1時間・マッサージチェア】