高原の温泉宿 渓谷の湯 クチコミ・感想・情報

高原の温泉宿 渓谷の湯のクチコミ・お客さまの声

徘徊オヤジさんの 高原の温泉宿 渓谷の湯 のクチコミ

徘徊オヤジさん [60代/男性] 2018年10月09日 15:55:44

初めて伺いました。豊富な湯の華と硫黄の香り漂う名湯を、部屋で満喫できるというぜいたくを味わいました。 志賀にもこんな宿があったんですね。
紅葉にはやや早い気もしましたが、部屋の窓から十分に錦秋を堪能できました。
料理もおいしく・・・・我々の年代にはボリュームがあり過ぎたかも・・・・
かつてのようにスキーを楽しむ元気もなくなりましたが、次のグリーンシーズンに裁縫しようと思います。

高原の温泉宿 渓谷の湯 2018年10月10日 09:43:47

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
志賀高原の奥まった場所にある当館での滞在は、いかがでしたでしょうか。
皆様の大切なお出かけのお手伝いが出来るよう、
これからも努力していきたいと思います。
紅葉が真っ盛りの志賀高原ですが、
秋の次は、パウダースノーが際立つ、ウィンタースポーツのリゾート地となります。
そして、その先は、春。
四季折々の大自然を感じることのできる場所で、またお会いできることを楽しみにしております。

【基本プラン】渓谷の湯自慢の四季折々お料理:メインは3種類より選択【信州朝ごはん】【温泉】
【竹の間(7畳)【にごり湯のかけ流し】 】

投稿者さん 2018年10月08日 19:41:19

10月7日に宿泊しました。露天風呂付きのお部屋で、新しくはないですが、どこもきれいに調ってました。風呂が広く、湯の花が湯船の底に沈んでて、少し硫黄のにおい。ゆったり入れました。
 料理は夕食も朝食も品数が多く、手作りで手が込んでる。その上おいしい。今までで一番満足感が高かったです。
 部屋良し、お湯良し、料理良し。値段以上に贅沢感を味わえました。評価が高いのも納得。また泊まりたいお宿です。

高原の温泉宿 渓谷の湯 2018年10月10日 09:25:07

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
白い温泉とお料理で、当館を満喫していただけたようで、大変うれしい限りです。
現在の志賀高原は、天候で心配された紅葉も良い仕上がりを見せています。
また、当館にお越しの際は、様々なお部屋がございますので、
お好みのお部屋を探していただければと思います。
またのご利用お待ちしております。

【メイン料理 グレードUP】ご当地信州牛の炙り焼き
【面皮の間【10畳+6畳・展望風呂・マッサージチェア付き】】

まっさ0602さんの 高原の温泉宿 渓谷の湯 のクチコミ

まっさ0602さん [60代/男性] 2018年09月30日 13:47:22

内風呂が薄暗く残念ですが、白濁色の半露天風呂は泉質もよく良かった。

高原の温泉宿 渓谷の湯 2018年10月04日 08:17:37

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
内風呂の光量についてのご意見をいただきました。
恐らく大浴場の内風呂のお話だと思われますが、少し暗くお風呂場の雰囲気を作っているのは、
脱衣場にも少し書いてありますが、
主に害虫対策、そして夜の星空を楽しんでいただければ、と思い
暗めに設定しております。
しかしながら、貴重なご意見をいただきましたので、
再度、検討し直してみます。
今が見ごろの紅葉。お天気の良い日は、
是非、志賀高原で紅葉狩りなどいかがでしょうか。またのご来館お待ちしております。

和室7~8畳:自慢のお料理と露天風呂をお手頃価格でご提供。♪連泊可能
【和室8畳】

投稿者さん 2018年09月29日 18:01:43

9月23日に宿泊。夕食は地元産を工夫されて料理されています。又朝食も同様。温泉・料理と満足でした。

高原の温泉宿 渓谷の湯 2018年10月01日 08:54:41

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
渓谷の湯を楽しんでいただけたようで、感謝しております。
これからも皆様に楽しんでいただける宿になれるよう、邁進する所存でございますので、
渓谷の湯をよろしくお願いいたします。

【和室8畳】

投稿者さん 2018年09月25日 11:42:10

静かなお宿でゆっくり過ごすことができました。
大浴場の露天風呂の湯温がとても低く、浸かっていることができなかったのが残念です。
お部屋のお風呂はとても気持ちよく入ることができました。
お食事はタイミングよく運ばれてくるお料理のどれもとても美味しく頂きました。

高原の温泉宿 渓谷の湯 2018年09月26日 08:23:48

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、今回、露天風呂の湯温がぬるくなってしまいまして、大変失礼いたしました。
日常的に湯温が低くならないよう、気を付けていたのですが、
今後は、より一層管理体制を強化して臨んでいきたいと思います。
志賀高原は、紅葉が始まり、寒さも日に日に強くなってきています。
季節の変わり目、体調管理に気をつけてお過ごしください。
それでは、またのご来館お待ちしております。

【ビール飲み比べ】志賀高原ビール4種を堪能

投稿者さん 2018年08月25日 19:37:55

夕食は、イワナの塩焼きと刺身が絶品!その他いろいろ工夫された献立で、おなか一杯になった。朝食は和食を期待していたのに、この時期だけ和洋が交代だそうで少し残念。もちろんパンやソーセージなどおいしかったのだが、次回はぜひ和食をいただきたい。
部屋ではBSが見られるし、マッサージチェアーもついていて広々していて寛げた。
お風呂は、内湯はどれも湯温が高めだったが、露天や貸し切りと合わせて2種類の温泉が楽しめてよかった。
ご主人も若女将も、食事の支度などに集中しておられるためか、少々ビジネスライクなところが気になった。もう少し気軽におしゃべりできる雰囲気だとなおよいと思った。

高原の温泉宿 渓谷の湯 2018年08月27日 19:14:07

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、沢山のお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同感謝しております。
朝食が洋食だったようですが、
当館では基本的に和食のご用意をしておりますが、
7月3連休~8月末までの夏の期間は、
特別に洋食をご用意することがございます。
次にお越しの際の楽しみにしていただければと思います。
まだまだ未熟な点も多いですが、
日々努力を重ね、進化し続ける宿を目指いしていきたいと思います。
今後ともよろしくお願いいたします

【杉の間:禁煙・10畳+8畳・貸切風呂1時間・マッサージチェア】

natuhausuさんの 高原の温泉宿 渓谷の湯 のクチコミ

natuhausuさん [60代/男性] 2018年07月30日 16:43:56

冬にスキーで宿泊したとき良い思いをしたので、再び宿泊しました。部屋はきれいにしてあり、部屋つきの露天風呂は気持ちよく、大満足でした。料理は全体に丁寧に手をかけてあり、すき焼きのお肉は少なめですが、良いお肉でおいしくいただきました。量は充分すぎて満腹でした。大浴場の露天風呂は小さめですが濁り湯でこれもまたゆっくり山の木々を眺めながら長湯させてもらいました。若女将さんや従業員のかたの接遇もつかず離れずのちょうど良い距離で、気楽でこれが何よりでした。アメニティは必要充分で(使いませんでしたが、朝の着替え用に別の浴衣を置いてあったり、露天風呂用のバスタオルが別に多くあったり、客の身になって考えてあり)小さなところの気遣いがそこかしこに見られ、うれしい思いをしました。冬、予約が取れれば、また宿泊したいと思います。

高原の温泉宿 渓谷の湯 2018年08月02日 19:18:50

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お褒めの言葉にスタッフ一同感謝しております。
しかしながら、宿としましては道半ばと考えておりますので、
皆様により良いものをサービス出来るよう邁進してまいります。
志賀高原は、お盆を迎えると涼しいを通り越して寒くなってきます。
しかしながら、今年は日本中で大変暑い夏を迎えておりますが、お身体にお気をつけてお過ごしください。

投稿者さん 2018年07月30日 12:42:13

満足!の一言。仕事や人間関係で疲れていたので急遽ここに行こうと決めたのは良いが~
そんな気持ちを持った私が恥ずかしい。料理は今まで泊ったどこよりも味、見た目、量全て最高でした。お風呂も露天風呂から見える真っ青な空と新緑、心癒されました。白く濁ったお湯も身体の疲れがとれました。部屋も静かで涼しく避暑地にもピッタリ。
残念なのはジェラートを食べようとはりきっていたのですが、お腹が一杯で。次回はぜひ。
それと謝らなくてはいけない事が。朝食のパンが最高に美味しくおかわりしてしまいました本当はしてはいけなかったのだと。ごめんなさい。わがまま聞いていただきありがとうございました。また絶対行きます!

高原の温泉宿 渓谷の湯 2018年08月02日 19:28:47

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館のお食事がお口に合ったようで、大変うれしく思います。
皆様に地元の食材を田舎っぽさを出しながら、美味しい料理をサービスできる様、日々研究しております。
朝食が洋食の日だったようですね。
日ごとに、和食、洋食とご用意しております。
パンのおかわり、ですが基本的には準備しておりますので、また是非お声かけてください。

志賀高原の山の中でも、とても静かな場所に位置している当館です。
皆様のお好きな時期にお待ちしております。

【和室7畳】

投稿者さん 2018年04月02日 08:09:27

広々した間取りに、フカフカのお布団、マッサージチェアー最高でした!
貸切湯も、岩風呂で雰囲気がありました。おっきな窓を開けて入ると、露天風呂な感じでよかったです。
ヒレステーキは、厚く美味しく頂きました。
安曇野の、ワサビなんかで食べたいかも(笑)

高原の温泉宿 渓谷の湯 2018年04月07日 19:01:17

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館を満喫していただけたようで、大変うれしく思います。
また、『りんごで育った信州牛』のヒレステーキの食べ方のご提案ありがとうございます。
是非、みんなでもう一度考えていきたいと思います。
これからは、春を迎え、夏山へと移り変わっていく志賀高原。
日本一のゲンジボタルが見れたりする場所もあります。
また機会がありましたら、お出かけください。

【冬】【グレードUP】人気沸騰中!!! 信州牛ヒレステーキ プラン♪【お先でスノ。】

投稿者さん 2018年04月02日 07:47:15

我が家の冬の志賀高原といえば、渓谷さんと決定しました(笑)
毎回温泉といい、お食事といい、満足しっぱなしです。
スタッフの方と、初めてお話しさせていただいたのですが、数ヶ月先の宿泊の際にも、覚えていただけていたので、親近感がわきました。

朝風呂の露天風呂に、お猿の一家が近くまで出没し暖をとっているので、可哀想ですが…追い払ってからの入浴が、少々大変でした(笑)

高原の温泉宿 渓谷の湯 2018年04月07日 18:54:24

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
幾度となく当館を訪れていただき、感謝しております。
仰る通り、たまにではありますが、地獄谷野猿公苑のお猿さんが来る時があります。
お猿さんでも志賀高原の冬は寒いようで、露天風呂近くに寄ってきてしますので、今度見かけたときは、すぐにお知らせください。
お猿さんと話し合ってみます(笑)
寒さの厳しい志賀高原ですが、反対に夏はとても涼しいです。
是非、体験していただきたいです。

なんだらもんださんの 高原の温泉宿 渓谷の湯 のクチコミ

なんだらもんださん [60代/男性] 2018年04月01日 22:41:45

スキーイン・アウトできるゲレンデサイドのロケーションでありながら、駐車場にも近く大変便利でした。2間続きの客室にはマッサージチェアもありスキーに疲れた体を休めるには十分な広さと設備が揃っています。温泉は大浴場や貸し切り風呂もあってくつろげます。食事も味・ボリュームとも十分でした。一つ残念だったのは、支払にカードが使えなかったことです。来シーズンも是非泊まりたい宿です。

高原の温泉宿 渓谷の湯 2018年04月07日 11:22:46

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
志賀高原は、いかがでしたでしょうか。
冬以外もたくさんの魅力が皆様を待っています。
お好きな時にお出かけください。
また、カード支払いの件ですが、現在申込中なので、
もうしばらくお待ちください。

【新春フェア】ポイント10倍プラン:冬も温泉も贅沢に過ごそう♪連泊可能!!

空行雲さんの 高原の温泉宿 渓谷の湯 のクチコミ

空行雲さん [60代/男性] 2018年03月13日 18:36:10

2016年6月にお世話になって、すっかり気に入りました。今回も家内と一緒で、初めてスキーシーズンに利用させて頂きました。宿の玄関を出ると目の前に、ジャイアント、ブナ平、西館という3つのスキー場のリフトがあり、立地バツグンです。この付近は昔は確か「河原小屋」という地名で呼ばれていたような。1日半で、ブナ平、西館、奥志賀、焼額、一の瀬ダイヤモンド、寺子屋、東舘と、たくさん巡ることができました。夜間は-10℃ぐらいに冷えましたが、さすが3月なので、昼間は快晴に恵まれこともあり、標高の高いところは良く締まった雪、中間はやや柔らかめ、低い所はシャーベット状で、いろいろ変化のある雪質が楽しめました。今回は奮発して個室温泉つき部屋を選んだので、滑った後も硫黄香と湯の花タップリの温泉を、部屋に居ながらにして堪能できました。食事は前回と同様、質・量ともすばらしく、1泊目と2泊目には違うメニューが出てきて幸せでした。食事処の自動演奏ピアノも素敵です。いろいろな季節に、何度でも訪問したい宿です。

高原の温泉宿 渓谷の湯 2018年03月15日 10:13:10

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
何度も当館に足を運んでいただき、うれしい限りです。
お客様の仰る通り、現在はジャイアントという名前が有名な当館の地区ですが、正確には川原小屋という名前が正しい地名です。
3面のゲレンデに囲まれたこの地区は、沢山のエリアを滑るのに最適な場所だと思います。
今年は、積雪量もあまり多くはなかったのですが、志賀高原を楽しんでいただけたようで、ありがたく思います。
冬も素敵な志賀高原ですが、夏、秋も素敵な自然が皆様を待っていますので、お好きな季節にお出かけください。

【冬】【基本プラン】冬も温泉も贅沢に過ごそうプラン♪連泊可能!!  【お先でスノ。】

投稿者さん 2018年03月12日 22:48:50

お部屋の清潔でゆったりできました。食事もボリュウームもありおいしく、選べる食前酒の企画も良かったです。
ですが、チェックアウトしスキー靴を履こうとしたら壊れていました。
昨日は何ともなかったのにバックルと靴の接続部分が半分めくれて剥がれていました。
靴置き場に落下防止策をお願いしたいです。

高原の温泉宿 渓谷の湯 2018年03月15日 10:05:55

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
志賀高原の雪山を満喫していただけたようで、大変うれしく思います。
しかしながら、お客様のブーツが落下し破損してしまったこと、深くお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
ブーツを簡易的に挟むタイプのブーツラックで床も絨毯を敷いてある所で起きてしまったことなので、早急に対策できるようスタッフ全員で考えていきたいと思います。
それでは、またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2018年02月01日 21:30:29

何十年かの寒波でしたが、翌日は滑らず部屋でゆっくりすることができました。良かった点は、床暖房のおかげで部屋はもちろんですが、ベットにもその温かさが伝わり、肌触りの良いシーツ、羽毛布団が相まって気持ちよく寝れました。陶器の湯舟には白濁した硫黄泉のお湯がかけ流しで、雪をかぶった白樺の景色を見ながら入浴でき、温泉としても満喫できました。料理は、ボリューム満点で2品ぐらい少なくてもよい感じでしたが、イワナの刺身や牛肉、リンゴの入ったグラタンなど満足しました。
改善点は、些細な事ですので記載しませんが、宿泊者が温まれて集える場所、そしてそこに宿の人の姿がある状況を作られたらどうでしょうか。部屋以外で宿の人やお客さん同士でコミニュケーションが持てればリピーターが増えるのではないでしょうか。特にスキー場での宿は言い方が失礼ですが、笑顔で迎えていただける親しみが欲しいと思います。少し贅沢をして今年もここに行こうという気持ちになるには設備、料理に加えて宿の人の顔が浮かぶことが必要だと思います。

高原の温泉宿 渓谷の湯 2018年02月02日 07:58:36

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
良い点、悪い点など沢山ご指摘いただき、今後の営業の参考にさせていただきます。
場所柄、どうしても言われてしまう『スキー場の宿』という表現がされない宿を目指して頑張っていこうと思います。

【冬】【Draft beer】志賀高原ビールを堪能できる4種飲み比べプラン♪
【山桜の間【新築・源泉かけ流しの展望風呂付・12畳】禁煙】

投稿者さん 2018年01月31日 20:06:24

志賀高原でスキーをする時の定宿として、毎年利用しています。

以前から美味しいお料理を提供して頂いておりますが、毎年新メニューが登場するなど、たゆまない努力に敬意を表します。

泉質も、白い硫黄泉が完全復活し、広大な志賀高原を滑った後の疲れを癒やすことができました。

ぜひまた、伺いますね。

高原の温泉宿 渓谷の湯 2018年02月01日 12:37:40

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
少しずつでも皆様に新しい発見をしていただけるよう、これからも進化していく所存でございます。
当館メインの白い温泉も復活し、2種類の温泉が楽しめるようになっております。
冬以外の季節も素敵な志賀高原ですので、お時間がよろしい時にお出かけしてみてください。

【【現金特価】”白い温泉”の大浴場と和室8畳※バス・トイレなし】

投稿者さん 2018年01月06日 17:57:11

1/2~5スキースノボでお世話になりました。お食事、お部屋、お風呂、何をとっても素晴らしかったです。あいにくの悪天候だったのですが、贅沢で充実した休日を過ごすことができましたこと、感謝しています。

高原の温泉宿 渓谷の湯 2018年01月07日 09:50:54

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お褒めの言葉をいただき、感謝しております。
あいにくの悪天候の中でも、約3か月だけの雪山を感じていただけて、うれしい限りです。
勿論、夏山も素敵な志賀高原ですので、暖かい頃にもお出かけしてみてください。

【冬】【基本プラン】冬も温泉も贅沢に過ごそうプラン♪連泊可能!!  【クリスマス】【お先でスノ。】

投稿者さん 2017年11月08日 22:04:17

食事がとても美味しくて量もたっぷりあります。
ひとつひとつに心が籠ったおもてなしの夕食と朝食がいただけました。
館内は廊下も部屋も全て清潔に整っていて居心地が良い空間になっていました。
お風呂場は床も露天風呂への石畳みもすべて足の裏に暖かいのは、床暖を施してあるのでしょうか。
応対してくださった方もとても親切で感じよく、一泊二日の間ずっと大満足の滞在となりました。
友達や親戚にもお薦めしたり良質の温泉旅館です。

高原の温泉宿 渓谷の湯 2017年12月21日 12:09:51

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
これから志賀高原は、たくさんの雪の降る雪山のシーズンとなります。
そんな場所ですが、温泉もお食事も楽しめる場所を皆様にご提供できる宿になれたらと思っております。
またのご来館お待ちしております。

【和モダン風客室【にごり湯温泉付】】

rieuotaniさんの 高原の温泉宿 渓谷の湯 のクチコミ

rieuotaniさん [20代/女性] 2017年10月10日 09:08:56

お食事、温泉、サービス全てが素晴らしく、大変良い滞在になりました。

特に夕食で提供された、りんごを器にしたグラタンが大変美味しく・・!
夕食、朝食共に大満足です。

また温泉も素晴らしく。。
秋の志賀高原を大満喫しつつ、ゆっくりと羽休めするには最高のお宿でした。
また是非、お伺いできればと考えております。

高原の温泉宿 渓谷の湯 2017年10月10日 11:18:41

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
沢山のお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同感謝しております。
山奥の静かな場所にある宿ですが、ココでしか味わえない料理やサービスを皆様に提供できれば、と日々奮闘しております。
新客室もOPENし、写真もUPしていきますので、
是非ご参考にしてみてください。

投稿者さん 2017年10月10日 08:10:48

初めて宿泊した志賀高原。月に1度は色んな所に出かけておりますが、コストパフォーマンスは評価通りの宿で食事の種類多さに大満足お若い方でも十分な量です。山深いところで窓を開けるとうっすらと温泉の硫黄臭とせせらぎの音が漂い、白濁の温泉が体をゆっくりと休めてくれ、長野の初秋を満喫する一日になりました。又志賀高原に来る機会があればお世話になりたい宿の一つです。

高原の温泉宿 渓谷の湯 2017年10月10日 11:32:12

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
自然がいっぱいの志賀高原を体感していただき、地元の人間として感謝するばかりです。
また、季節ごとに全く違う景色を見せてくれる志賀高原ですので、四季それぞれ訪れていただきたいです。
大人だけが楽しめる贅沢な時間の使い方で、また当館をご利用していただければ、と思います。

【基本プラン】メインが選べる信州牛と秋はキノコで菌活プラン♪
【ゑ法師・笠法師【8畳・温泉展望風呂付】】

Rakuten2017Sepさんの 高原の温泉宿 渓谷の湯 のクチコミ

Rakuten2017Sepさん [40代/女性] 2017年09月21日 10:47:24

この宿の存在を知ってから、絶対泊まってみたいと思っていました。念願かない、9月に宿泊することができ、本当に嬉しいです。お風呂付ではないお部屋に泊まりましたが、貸切風呂(温泉)を利用でき、2歳の息子も楽しんでいました。お部屋は10畳和室に6畳の寝室で大変ゆったりしていて、のびのびできました。マッサージチェアも置いてあり、主人は喜んで使っていました。お掃除も行き届いていて気持ちいいです。
そして、解放感抜群の露天風呂は素晴らしいの一言です。他に類を見ない立地です。まさに渓谷の湯というお名前そのものです。宿泊客が多くない日だったので、大浴場、露天風呂ともに一人で独占させていただきました。
それから、定評のあるお食事も家族一同大満足でした。ボリューム満点でしたが、美味しいから全部食べてしまいました。工夫を凝らされた一品一品で、全然ありきたりではないです。きのこを焼いて食べるとこんなに美味しいのですね。運よく松茸を食することもできました。息子は林檎グラタンを大変気に入ったようです。
女将、若女将、社長の皆さんがとても感じいいのもこの宿の魅力ですね。
両親にプレゼントしてあげたいと強く感じました。そして私たちも、また絶対に泊まりに来たいです。

高原の温泉宿 渓谷の湯 2017年09月27日 08:17:45

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。仰る通り、当館は山々に囲まれた渓谷にある宿でございます。静かにノンビリ過ごすには、とても良い場所だと自負しております。お食事は、全体的に量が多めですが、地元食材を使った地元風のお料理を皆様に美味しく召し上がっていただける様、日々努力しております。
志賀高原は、四季折々の自然を感じることのできる場所です。皆様のお好きな季節にお越しいただければ、幸いです。それでは、またのご利用お待ちしております。

【檜の間【貸切風呂付】】