高原の温泉宿 渓谷の湯 クチコミ・感想・情報

高原の温泉宿 渓谷の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年04月02日 08:09:27

広々した間取りに、フカフカのお布団、マッサージチェアー最高でした!
貸切湯も、岩風呂で雰囲気がありました。おっきな窓を開けて入ると、露天風呂な感じでよかったです。
ヒレステーキは、厚く美味しく頂きました。
安曇野の、ワサビなんかで食べたいかも(笑)

高原の温泉宿 渓谷の湯 2018年04月07日 19:01:17

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館を満喫していただけたようで、大変うれしく思います。
また、『りんごで育った信州牛』のヒレステーキの食べ方のご提案ありがとうございます。
是非、みんなでもう一度考えていきたいと思います。
これからは、春を迎え、夏山へと移り変わっていく志賀高原。
日本一のゲンジボタルが見れたりする場所もあります。
また機会がありましたら、お出かけください。

【冬】【グレードUP】人気沸騰中!!! 信州牛ヒレステーキ プラン♪【お先でスノ。】

投稿者さん 2018年04月02日 07:47:15

我が家の冬の志賀高原といえば、渓谷さんと決定しました(笑)
毎回温泉といい、お食事といい、満足しっぱなしです。
スタッフの方と、初めてお話しさせていただいたのですが、数ヶ月先の宿泊の際にも、覚えていただけていたので、親近感がわきました。

朝風呂の露天風呂に、お猿の一家が近くまで出没し暖をとっているので、可哀想ですが…追い払ってからの入浴が、少々大変でした(笑)

高原の温泉宿 渓谷の湯 2018年04月07日 18:54:24

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
幾度となく当館を訪れていただき、感謝しております。
仰る通り、たまにではありますが、地獄谷野猿公苑のお猿さんが来る時があります。
お猿さんでも志賀高原の冬は寒いようで、露天風呂近くに寄ってきてしますので、今度見かけたときは、すぐにお知らせください。
お猿さんと話し合ってみます(笑)
寒さの厳しい志賀高原ですが、反対に夏はとても涼しいです。
是非、体験していただきたいです。

なんだらもんださんの 高原の温泉宿 渓谷の湯 のクチコミ

なんだらもんださん [60代/男性] 2018年04月01日 22:41:45

スキーイン・アウトできるゲレンデサイドのロケーションでありながら、駐車場にも近く大変便利でした。2間続きの客室にはマッサージチェアもありスキーに疲れた体を休めるには十分な広さと設備が揃っています。温泉は大浴場や貸し切り風呂もあってくつろげます。食事も味・ボリュームとも十分でした。一つ残念だったのは、支払にカードが使えなかったことです。来シーズンも是非泊まりたい宿です。

高原の温泉宿 渓谷の湯 2018年04月07日 11:22:46

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
志賀高原は、いかがでしたでしょうか。
冬以外もたくさんの魅力が皆様を待っています。
お好きな時にお出かけください。
また、カード支払いの件ですが、現在申込中なので、
もうしばらくお待ちください。

【新春フェア】ポイント10倍プラン:冬も温泉も贅沢に過ごそう♪連泊可能!!

空行雲さんの 高原の温泉宿 渓谷の湯 のクチコミ

空行雲さん [60代/男性] 2018年03月13日 18:36:10

2016年6月にお世話になって、すっかり気に入りました。今回も家内と一緒で、初めてスキーシーズンに利用させて頂きました。宿の玄関を出ると目の前に、ジャイアント、ブナ平、西館という3つのスキー場のリフトがあり、立地バツグンです。この付近は昔は確か「河原小屋」という地名で呼ばれていたような。1日半で、ブナ平、西館、奥志賀、焼額、一の瀬ダイヤモンド、寺子屋、東舘と、たくさん巡ることができました。夜間は-10℃ぐらいに冷えましたが、さすが3月なので、昼間は快晴に恵まれこともあり、標高の高いところは良く締まった雪、中間はやや柔らかめ、低い所はシャーベット状で、いろいろ変化のある雪質が楽しめました。今回は奮発して個室温泉つき部屋を選んだので、滑った後も硫黄香と湯の花タップリの温泉を、部屋に居ながらにして堪能できました。食事は前回と同様、質・量ともすばらしく、1泊目と2泊目には違うメニューが出てきて幸せでした。食事処の自動演奏ピアノも素敵です。いろいろな季節に、何度でも訪問したい宿です。

高原の温泉宿 渓谷の湯 2018年03月15日 10:13:10

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
何度も当館に足を運んでいただき、うれしい限りです。
お客様の仰る通り、現在はジャイアントという名前が有名な当館の地区ですが、正確には川原小屋という名前が正しい地名です。
3面のゲレンデに囲まれたこの地区は、沢山のエリアを滑るのに最適な場所だと思います。
今年は、積雪量もあまり多くはなかったのですが、志賀高原を楽しんでいただけたようで、ありがたく思います。
冬も素敵な志賀高原ですが、夏、秋も素敵な自然が皆様を待っていますので、お好きな季節にお出かけください。

【冬】【基本プラン】冬も温泉も贅沢に過ごそうプラン♪連泊可能!!  【お先でスノ。】
【ゑ法師・笠法師【8畳・温泉展望風呂付】】

投稿者さん 2018年03月12日 22:48:50

お部屋の清潔でゆったりできました。食事もボリュウームもありおいしく、選べる食前酒の企画も良かったです。
ですが、チェックアウトしスキー靴を履こうとしたら壊れていました。
昨日は何ともなかったのにバックルと靴の接続部分が半分めくれて剥がれていました。
靴置き場に落下防止策をお願いしたいです。

高原の温泉宿 渓谷の湯 2018年03月15日 10:05:55

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
志賀高原の雪山を満喫していただけたようで、大変うれしく思います。
しかしながら、お客様のブーツが落下し破損してしまったこと、深くお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
ブーツを簡易的に挟むタイプのブーツラックで床も絨毯を敷いてある所で起きてしまったことなので、早急に対策できるようスタッフ全員で考えていきたいと思います。
それでは、またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2018年02月01日 21:30:29

何十年かの寒波でしたが、翌日は滑らず部屋でゆっくりすることができました。良かった点は、床暖房のおかげで部屋はもちろんですが、ベットにもその温かさが伝わり、肌触りの良いシーツ、羽毛布団が相まって気持ちよく寝れました。陶器の湯舟には白濁した硫黄泉のお湯がかけ流しで、雪をかぶった白樺の景色を見ながら入浴でき、温泉としても満喫できました。料理は、ボリューム満点で2品ぐらい少なくてもよい感じでしたが、イワナの刺身や牛肉、リンゴの入ったグラタンなど満足しました。
改善点は、些細な事ですので記載しませんが、宿泊者が温まれて集える場所、そしてそこに宿の人の姿がある状況を作られたらどうでしょうか。部屋以外で宿の人やお客さん同士でコミニュケーションが持てればリピーターが増えるのではないでしょうか。特にスキー場での宿は言い方が失礼ですが、笑顔で迎えていただける親しみが欲しいと思います。少し贅沢をして今年もここに行こうという気持ちになるには設備、料理に加えて宿の人の顔が浮かぶことが必要だと思います。

高原の温泉宿 渓谷の湯 2018年02月02日 07:58:36

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
良い点、悪い点など沢山ご指摘いただき、今後の営業の参考にさせていただきます。
場所柄、どうしても言われてしまう『スキー場の宿』という表現がされない宿を目指して頑張っていこうと思います。

【冬】【Draft beer】志賀高原ビールを堪能できる4種飲み比べプラン♪
【山桜の間【新築・源泉かけ流しの展望風呂付・12畳】禁煙】

投稿者さん 2018年01月31日 20:06:24

志賀高原でスキーをする時の定宿として、毎年利用しています。

以前から美味しいお料理を提供して頂いておりますが、毎年新メニューが登場するなど、たゆまない努力に敬意を表します。

泉質も、白い硫黄泉が完全復活し、広大な志賀高原を滑った後の疲れを癒やすことができました。

ぜひまた、伺いますね。

高原の温泉宿 渓谷の湯 2018年02月01日 12:37:40

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
少しずつでも皆様に新しい発見をしていただけるよう、これからも進化していく所存でございます。
当館メインの白い温泉も復活し、2種類の温泉が楽しめるようになっております。
冬以外の季節も素敵な志賀高原ですので、お時間がよろしい時にお出かけしてみてください。

【【現金特価】”白い温泉”の大浴場と和室8畳※バス・トイレなし】

投稿者さん 2018年01月06日 17:57:11

1/2~5スキースノボでお世話になりました。お食事、お部屋、お風呂、何をとっても素晴らしかったです。あいにくの悪天候だったのですが、贅沢で充実した休日を過ごすことができましたこと、感謝しています。

高原の温泉宿 渓谷の湯 2018年01月07日 09:50:54

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お褒めの言葉をいただき、感謝しております。
あいにくの悪天候の中でも、約3か月だけの雪山を感じていただけて、うれしい限りです。
勿論、夏山も素敵な志賀高原ですので、暖かい頃にもお出かけしてみてください。

【冬】【基本プラン】冬も温泉も贅沢に過ごそうプラン♪連泊可能!!  【クリスマス】【お先でスノ。】

投稿者さん 2017年11月08日 22:04:17

食事がとても美味しくて量もたっぷりあります。
ひとつひとつに心が籠ったおもてなしの夕食と朝食がいただけました。
館内は廊下も部屋も全て清潔に整っていて居心地が良い空間になっていました。
お風呂場は床も露天風呂への石畳みもすべて足の裏に暖かいのは、床暖を施してあるのでしょうか。
応対してくださった方もとても親切で感じよく、一泊二日の間ずっと大満足の滞在となりました。
友達や親戚にもお薦めしたり良質の温泉旅館です。

高原の温泉宿 渓谷の湯 2017年12月21日 12:09:51

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
これから志賀高原は、たくさんの雪の降る雪山のシーズンとなります。
そんな場所ですが、温泉もお食事も楽しめる場所を皆様にご提供できる宿になれたらと思っております。
またのご来館お待ちしております。

【和モダン風客室【にごり湯温泉付】】

rieuotaniさんの 高原の温泉宿 渓谷の湯 のクチコミ

rieuotaniさん [20代/女性] 2017年10月10日 09:08:56

お食事、温泉、サービス全てが素晴らしく、大変良い滞在になりました。

特に夕食で提供された、りんごを器にしたグラタンが大変美味しく・・!
夕食、朝食共に大満足です。

また温泉も素晴らしく。。
秋の志賀高原を大満喫しつつ、ゆっくりと羽休めするには最高のお宿でした。
また是非、お伺いできればと考えております。

高原の温泉宿 渓谷の湯 2017年10月10日 11:18:41

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
沢山のお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同感謝しております。
山奥の静かな場所にある宿ですが、ココでしか味わえない料理やサービスを皆様に提供できれば、と日々奮闘しております。
新客室もOPENし、写真もUPしていきますので、
是非ご参考にしてみてください。

投稿者さん 2017年10月10日 08:10:48

初めて宿泊した志賀高原。月に1度は色んな所に出かけておりますが、コストパフォーマンスは評価通りの宿で食事の種類多さに大満足お若い方でも十分な量です。山深いところで窓を開けるとうっすらと温泉の硫黄臭とせせらぎの音が漂い、白濁の温泉が体をゆっくりと休めてくれ、長野の初秋を満喫する一日になりました。又志賀高原に来る機会があればお世話になりたい宿の一つです。

高原の温泉宿 渓谷の湯 2017年10月10日 11:32:12

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
自然がいっぱいの志賀高原を体感していただき、地元の人間として感謝するばかりです。
また、季節ごとに全く違う景色を見せてくれる志賀高原ですので、四季それぞれ訪れていただきたいです。
大人だけが楽しめる贅沢な時間の使い方で、また当館をご利用していただければ、と思います。

【基本プラン】メインが選べる信州牛と秋はキノコで菌活プラン♪
【ゑ法師・笠法師【8畳・温泉展望風呂付】】

Rakuten2017Sepさんの 高原の温泉宿 渓谷の湯 のクチコミ

Rakuten2017Sepさん [40代/女性] 2017年09月21日 10:47:24

この宿の存在を知ってから、絶対泊まってみたいと思っていました。念願かない、9月に宿泊することができ、本当に嬉しいです。お風呂付ではないお部屋に泊まりましたが、貸切風呂(温泉)を利用でき、2歳の息子も楽しんでいました。お部屋は10畳和室に6畳の寝室で大変ゆったりしていて、のびのびできました。マッサージチェアも置いてあり、主人は喜んで使っていました。お掃除も行き届いていて気持ちいいです。
そして、解放感抜群の露天風呂は素晴らしいの一言です。他に類を見ない立地です。まさに渓谷の湯というお名前そのものです。宿泊客が多くない日だったので、大浴場、露天風呂ともに一人で独占させていただきました。
それから、定評のあるお食事も家族一同大満足でした。ボリューム満点でしたが、美味しいから全部食べてしまいました。工夫を凝らされた一品一品で、全然ありきたりではないです。きのこを焼いて食べるとこんなに美味しいのですね。運よく松茸を食することもできました。息子は林檎グラタンを大変気に入ったようです。
女将、若女将、社長の皆さんがとても感じいいのもこの宿の魅力ですね。
両親にプレゼントしてあげたいと強く感じました。そして私たちも、また絶対に泊まりに来たいです。

高原の温泉宿 渓谷の湯 2017年09月27日 08:17:45

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。仰る通り、当館は山々に囲まれた渓谷にある宿でございます。静かにノンビリ過ごすには、とても良い場所だと自負しております。お食事は、全体的に量が多めですが、地元食材を使った地元風のお料理を皆様に美味しく召し上がっていただける様、日々努力しております。
志賀高原は、四季折々の自然を感じることのできる場所です。皆様のお好きな季節にお越しいただければ、幸いです。それでは、またのご利用お待ちしております。

【檜の間【貸切風呂付】】

投稿者さん 2017年07月24日 12:24:52

2回目の宿泊でした。相変わらずの満足の料理・・・すばらしい・・・の一言。
ホタル鑑賞と料理の堪能を天秤にかけ、料理を選択。
結果、お腹が一杯で動けないくらい・・・
目も下も嗅覚も楽しませて頂きました。
旋回は秋の味覚でしたが夏の味覚も絶品。
またお伺いしたいです

高原の温泉宿 渓谷の湯 2017年08月10日 11:40:28

毎度、渓谷の湯をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、渓谷の湯自慢のお食事もお褒めいただきスタッフ一同、感謝しております。

季節ごとに色が変わるお食事もおススメですが、
10月完成予定の新客室も是非チェックしてみてください。
詳細は、今月下旬からとなります。

『シンプル夏ぷらん』白い温泉でリフレッシュしよう♪

バナナ42さんの 高原の温泉宿 渓谷の湯 のクチコミ

バナナ42さん [40代/男性] 2017年05月11日 19:51:29

ここのコストパフォーマンスは、過去利用した宿で一番でした。
トイレ、お風呂が部屋に無い分、宿泊代も抑えられてるのですが
食事のクオリティ、品数の多さ、スキー場の宿のイメージは全く当てはまらず
大満足。
露天風呂も、外を眺めれるように作られていて、グー。
このエリアに行くときは、必ずリピートしたいと思います。

投稿者さん 2017年02月18日 18:46:27

スキーで志賀高原を訪れる際は、毎回宿泊しています。
今回も、美味しいお料理と良質の温泉を堪能させて頂きました。

ぜひまた、よろしくお願いします。

投稿者さん 2016年10月30日 07:25:46

料理、お風呂(湯、景色)共に絶品。至福の時を過ごしました。
でも、お腹いっぱいですべての料理を食べきれませんでした。
(決してカロリーの高い体に悪い料理ではなく、健康的に心も体も満たされました)
ゆっくりと 素材の味をかみしめて、こんな料理初めて!の調理方法で
母とこれ自宅でもやってみよう!と会話も弾みました。

でも・・・空き巣猿を楽しみにしてたのに・・・お目にかかれませんでした
屋根の上の形跡のみ。(これは良くないでしたが・・窓の外みてこれではちょっと半減)
トイレなしのお部屋は了解済みでしたが ちとトイレまで遠かった。事前に告知がほしいかも。絶品の宿でしたので、上を目指してください。

投稿者さん 2016年09月02日 17:36:11

とにかく食事が抜群に美味しかったです。
夕飯は勿論のこと、洋食の朝食も栄養バランスを考えた素晴らしいメニューでした。
温泉も清潔感のある浴室と緑溢れるロケーションと完璧でした。当然 泉質も最高です。

高原の温泉宿 渓谷の湯 2016年09月03日 07:25:48

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。
もうすぐ終わってしまう夏季限定の洋食の朝食ですが、勿論和食の日もございますので、
またの機会に是非召し上がっていただきたいです。

空行雲さんの 高原の温泉宿 渓谷の湯 のクチコミ

空行雲さん [60代/男性] 2016年06月11日 18:14:44

良い宿に出会えて幸せです! スキーシーズンには何回も訪れていた志賀高原ですが、私も家内もグリーンシーズンは初めて。草津から2人で延々と歩き、横手山を越え、四十八池を巡って、この宿にたどり着きました。温泉の内湯はぬるめの単純泉、露天は白濁したイオウの香り満点な高温泉と、2種類の源泉があります。そのうちでも、渓谷を臨む露天風呂が特にお勧めです。夕食は季節の地元の食材をふんだんに活かして、味も趣向も素晴らしいもので、牛肉の朴葉(ホオバ)味噌焼き、イワナと信州サーモン(長野県が開発した特産マス)のお造り、山芋饅頭、各種のキノコ、旬真っ盛りのナマガリダケのタケノコが一杯でした。天然モノと養殖のイワナの姿焼きが1匹づつ出て、食べ比べできたのも良い体験でした。館内は清潔で手入れが行き届き、ゆったりできて、自動演奏ピアノのある食堂、大きな窓の談話室などがあり、「スキーヤー宿」の多い志賀高原では、なかなか異色な気がします。コストパフォーマンスも最高でした。スキー場としては、上級ジャイアント、中級の西館(にしだて)、初級ブナ平の3本が集まる絶好の位置にあるので、次の冬は迷わずここにスキーに来ることにします。定宿として確定と言えそうです。

投稿者さん 2016年01月31日 21:41:19

毎年志賀高原にスキースノボにいきますが、スキー場近くには良い宿が無いので、渋温泉に泊まります。
昨年、現地で良さげな宿が気になりクチコミ評価も高かったのでお邪魔しました。
客層は年配者が多く団体さんもいないし、スキー場ではあまり無い落ち着いた雰囲気がいいです。
スキー場近くでは、間違いなく良いお宿です。
是非また利用したいです。

【【現金特価】”白い温泉”の大浴場とスタンダード和室7畳】

もーちゃん2さんの 高原の温泉宿 渓谷の湯 のクチコミ

もーちゃん2さん [60代/男性] 2015年11月23日 16:42:13

朝夕とも食事が良かったです。シーズンオフのこの時期になんでこんなに沢山のお客?テーブルが沢山あるのに満席にしないで時間ごとに振り分け、ゆったりとしたスペースを確保し且サービスをおろそかにしない姿勢に感心です。一流と呼ばれる旅館でも何回も対応の悪さ(遅い)を体験した身としましては最大の賛辞を贈りたいです。