上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月26日 14:29:13

フロントの方々の応対が素晴らしかったです。
きっとまたお世話になります。

【守屋山と湖◇スタンダードツイン【禁煙】25平米7F-12F】

投稿者さん 2017年09月26日 07:38:07

それなりに満足できました。部屋数の割にエレベーターが少ない事と部屋意外ではのんびりくつろげる雰囲気ではなかったことが残念。

【さき楽】★28日前までの予約がオトク★【基本プラン】夕食は料理長下湯瀬の旬の会席料理【お子様歓迎】
【レイクビュー お得和室 【パレス館 3F-5F】 喫煙可】

こんた8330さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

こんた8330さん [40代/女性] 2017年09月21日 21:05:02

ちょうど台風で野外レジャーの予定がなくなりどうしようかと思っていたところ、大型キャンセルにつきお得なプランになってたので、その日の朝に予約しました。
プールで遊んで、温泉に入って子供も楽しそうでした。
夕食も野菜とワカサギの天ぷらのバイキングがありお腹いっぱいになりました。
食事のスタッフの方々の対応も気持ちよく、子供にいろいろ話しかけてくれて恥ずかしがっていましたが楽しかったそうです。
ただプール利用後脱水機がなかったので連泊だったら困るな。
すぐ近くの市なのでまた利用したいです。

【諏訪湖一望◇レイクツイン【禁煙】28平米 3F-5F】

ももたろおさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

ももたろおさん [50代/女性] 2017年09月17日 14:49:26

コメントの評価どおり朝食は種類も多く大変おいしかったです。おすすめはお風呂で露天風呂エリアに酒風呂があり、これはなかなか気持ちのよいもので利用時間もチェックアウトぎりぎりまで入れましたのでありがたかったですね。

【パレス館シングル【禁煙】入湯税込】

くまじろう0425さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

くまじろう0425さん [40代/男性] 2017年09月17日 12:50:57

今回で3回目利用です。
毎回感じますが、
非常にテキパキしたホテルマンが多く、全てが手短に終わる手際の良さが印象的でした。

ホームページには書いてありませんが、
コインランドリー(有料)と全自動ドラム洗濯機(無料)、乾燥機(無料)、粉洗剤(無料)があり、
旅行荷物を減らす事が出来ます。
各1台なので 宿泊者が多い時は 難しいかもしれません。

今回、初めてプールを利用しました。脱水機が無い(見落としてたらすみません)のですが、
大判タオルを借りれるので、大丈夫です。

料理は 非常に美味しいです。
食の細い方だと 食べきれないかもしれません。
オススメは茶碗蒸し。惜しみ無く具沢山です。全体的にケチケチした感じがなく、野菜サラダも 取り放題と 食生活を気を付けている方にもオススメです。

提携ガソリンスタンドの割引サービスを受けられます。
長距離をこれから帰る者には 有難い限りです。

毎回サービスの質が上がっているのにはありがたい限りです。

またお世話になりたいと思っています。

【ツインルーム 25-28平米 (本館またはパレス館)】

テピア トマトさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

テピア トマトさん [50代/男性] 2017年09月16日 04:59:56

楽天スーパーセールで見つけて商用で利用しました。

部屋数の多い、観光温泉ホテルで創業25周年だそうです。
確かに、施設は古い感じで,昭和タイプ。

温泉のお湯は、柔らかい感じでゆっくり浸かれます。
男女入れ替えや露天風呂の利用時間の縛り等あります。

一番近いコンビニは、ヤマザキデイリーになります。

朝食付◆出張の基本プラン◆コンビニ・ダッシュで20秒☆露天だ!サウナだ!WIFIだ!
【パレス館シングル【喫煙】入湯税込】

投稿者さん 2017年09月15日 23:53:44

大変すばらしいホテルです。
楽天のクーポンでお安く泊まれたのもありますが、
コストパフォーマンス最高です。

ただ、近隣のコンビニがまもなく廃業とのことで
品ぞろえが悪かったのが残念です。

◆朝食付◆出張の基本プラン◆露天だ!サウナだ!WIFIだ!
【レイクビュー◇シングルをカップルで利用☆セミW 15平米】

投稿者さん 2017年09月14日 14:09:10

スタッフの方がとても親切で、夕食に新鮮な野菜のバイキングがあったり、地酒のお風呂があったりして楽しませるちょっとした心配りが随所に感じられて気持ちよく過ごすことができました。
名前に「RAKO」と入っているのはどんな意味なんだろうと気になっていたのですが聞きそびれてしまったのが心残りです。
次回、諏訪湖に行くときは利用したいと思います。

【基本プラン】露天風呂から諏訪湖を眺む~夕食は料理長下湯瀬の旬の会席料理★三世代オススメ★
【レイクビュー 基本和室 【本館 7F- 12F】 禁煙】

まっくん5632さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

まっくん5632さん [40代/男性] 2017年09月14日 05:07:02

ビジネスで宿泊しました。部屋も改装してきれいでした。朝食もバイキングで種類も多くとても良かったと思います。残念なことは、夜や朝に清掃していて温泉に入ることができませんでした。

投稿者さん 2017年09月13日 21:27:42

家族風呂を利用しました。露天の方は、熱すぎず2歳の子どもも温泉を楽しんでいました!大浴場も、長湯できる温度で温泉の評価は高いです。従業員の方も元気よく親切で幼い子どもを連れて行くにも安心できました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2017年09月19日 04:28:34

先日は、RAKO華乃井ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

小さなお子さまとのご旅行は、用意や宿泊先の設備など気になること、大変なことは多いですが、その分想い出にもなりますね。
そのような中露天風呂をはじめとする温泉をお楽しみいただき誠に嬉しく思います。
こどもがいるスタッフも沢山おりますのでご安心くださいませ。

【レイクビュー 基本和室 【本館 7F- 12F】 禁煙】

バンビ17さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

バンビ17さん [70代/女性] 2017年09月13日 17:03:26

部屋からの眺めは諏訪湖が一望できて素晴らしい。隣の病院は苦にならない。
お風呂は温泉のお湯がツルツルでとても気持ちよい。但し夜の10時半から入れないのは残念。
私は寝る前にもう一度10時頃からゆっくり入るのが温泉宿の楽しみ。この時は蛍の光のメロディーがなりだし慌てて出ました。11時とか11時半からチェンジがいい。他の宿は大抵夜中のチェンジですよ。
夕食は料理長の旬の会席料理...楽しみにしていましたが期待外れ、すき焼きは牛肉は柔らかいのに汁が多くて美味しくない。丁度まあ~ず味噌と言う美味しい味噌があったので牛肉に付けて食べたら美味しかった。同じ材料ならしゃぶしゃぶの方がいい。
ワカサギの天ぷらも奥で揚げてくるので、冷たくはないけど、熱々ではない。
目の前で揚げたてだと美味しい。
食事会場は大広間、6時の予約で早い方なのか客はちらほら 私どものテーブルは会場入り口 衝立もない 丁度入口に向かって座ったので、次々に客が入ってくる ぞろぞろ入ってくる 目と目が合う 落ち着いて食べれない。
食事終わって帰る頃に入ってくる人達が奥の方の席だった。やはり食事の時間が分かっているから、早い組から奥の方がいい。
今までの旅館 ホテルのお食事処はたいてい個室か半個室風で隣とは衝立があったりでゆっくり落ち着いて食すことができたのに、このホテルは気分的に美味しくなくなってしまったようです。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2017年09月20日 16:32:14

多数のご感想を頂きありがとうございます。
夕食会場については、足の悪いお客様が同行されているという情報を元に入り口付近をご案内いたしました。
ご指摘いただいた目隠し等の件については、おっしゃるとおりだと思います。今後目隠し等の工夫してまいりたいと思います。料理についてのご意見については、調理部門とも情報共有いたしました。
また、大浴場の件につきまして、お客様の安全管理上や従業員の労務管理上から、やむなく現行の清掃時間を決めさせていただきました。もちろん深夜の入替えも検討いたしましたが、現状は22時間30分からの30分間となっております。たくさんの浴槽を愉しんで頂きたいという理想を持ちながら、今後清掃時間検討時のご意見としてお預かりさせていただきます。
これからの季節は露天風呂から紅葉に染まる秋の諏訪湖、また冬季は雪見露天も楽しめます。

RAKO華乃井ホテル 皆様の旅のお手伝いスタッフ一同

【ファイナルサマーバーゲン】ポイント10倍!諏訪湖を眺むお部屋~夕食は料理長下湯瀬の旬の会席料理
【レイクビュー 基本和室 【本館 7F- 12F】 禁煙】

yumiko0592さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

yumiko0592さん [50代/女性] 2017年09月12日 10:44:43

食事が、普通のメニューで、味も普通で、少しがっかりです。もう少し手の込んだ家では食べられないような物を食べたいです。送迎車が遅れた分、夕食時に日本酒を一本ずつサービスしてくれたのには、感激しました。横の連絡がしっかりしているなぁと、感心しました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2017年09月19日 04:18:46

食事はご期待に沿えず誠に残念に思います。多くの皆様にご満足いただけますようさらに努力いたします。
送迎の件はご迷惑お掛けして誠に申し訳ございませんでした。

【ツインルーム 25-28平米 (本館またはパレス館)】

ヨッシー9873さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

ヨッシー9873さん [50代/男性] 2017年09月11日 17:31:01

9月9日に宿泊しました。少し早く到着し、食事を18:00にしましたが、時間の余裕がありました。受付で
女将さん(?)にお聞きすると、下諏訪神社に行き、その近くで塩羊羹を購入することを勧められました。行ってみて、塩羊羹を購入し食べてみると上品でとてもおいしかったです。的確で良い情報でありがたかったです。部屋は、パレス館3階で、諏訪湖が見える広めの部屋でした。清掃も行き届いていました。食事は、同館2階の芙蓉でした。
接客がとても気持ちよくよい食事となりました。上品なお味で、たっぷりの分量でした。お風呂は、2つあり、10:30で入れ替わりになっていました。露天風呂の酒風呂がとても良かったです。そこから諏訪湖の見えますが、
初日は、夕方からあいにくの雨の為に星は見ることが出来ませんでした。また、宿泊したいと思います。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2017年09月19日 04:15:59

秋宮の近くにある新鶴本店さんの塩羊羹をご案内させていただきました。他にも観光名所など沢山ございますので、スタッフにお尋ね下さい。
酒風呂には地元のお酒を使わせていただいております。お肌もすべすべになると好評をいただいております。
季節で変わる諏訪湖の景色をぜひお楽しみ下さい。

投稿者さん 2017年09月11日 16:02:46

なんといってもお風呂が良かったです。雨は降りましたが諏訪湖の夜景を楽しむことができました。朝食もわかさぎやキノコ類がたくさんあって大満足でした。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2017年09月19日 04:04:42

当館自慢の温泉をお楽しみいただき誠にありがとうございます。どのお風呂がお気に入りでしたでしょうか?
朝食は地の物をお楽しみいただきたく思いわかさぎなどをご準備しております。

【パレス館シングル【禁煙】入湯税込】

ヨシオ0711さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

ヨシオ0711さん [50代/女性] 2017年09月10日 16:50:43

9月8日に利用しました。
お年寄りの集まりとかビジネスの方とか団体客でロビーは賑やかでした。無料駐車場も広くて止め易かったです。
ビジネスホテル並みの料金で夜も朝も品数十分なお料理と何より諏訪湖の景色を眺めながらの露天風呂が最高でした。またぜひ利用したいです。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2017年09月19日 03:53:13

食事と温泉をお楽しみいただき誠に嬉しく思います。露天風呂からの景色は時間、季節で変わり、四季を感じることができます。
多くのお客様にご利用いただいておりますが、皆様に快適にお過ごしいただく努力をこれからも心がけてゆきます。

投稿者さん 2017年09月10日 01:33:28

8月26日に宿泊させていただきました。
電車での移動だったので、最寄の上諏訪駅から歩いたのですが、
思ったより距離があり、素直に送迎をお願いしておけばよかったと後悔。

良かった点はフロントスタッフの対応と、
夜、諏訪湖の打ち上げ花火の為に屋上を開放して頂いた事と、
ホテルまでレンタルサイクルの手配をして頂いた事です。

気になる点は
大浴場の温泉は良かったのですが、床が恐ろしく滑りやすい点と
食事が夕食、朝食ともに期待していた程ではなかった事です。
特に朝食は比較的空いている早い時間を狙ったのですが、
観光シーズンだったせいか混んでいて落ち着いて食事ができなかったのが残念です。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2017年09月19日 03:49:20

歩きでの当館へのお越しはおよそ20分ほど、最後は諏訪湖を眺めながらお散歩も楽しめますが、送迎もご準備しておりますので、こちらもご利用くださいませ。
8月の花火をお楽しみいただくために屋上を開放しております。諏訪湖と花火の競演をお楽しみいただけましたようで嬉しいです。
床の件ではご迷惑おかけしましたが、温泉はお楽しみいただけましたようで安心いたしました。
食事はご期待に沿えず誠に残念に思います。いただきました声を現場に届け、ご満足いただけるようさらに努力いたします。

RAKO華乃井ホテル 皆様の旅のお手伝いスタッフ一同

【ポイント10倍】3世代旅行やお友達家族と旅行向け☆和室・洋室選べる☆食事はみんなと一緒ね♪
【本館 シングル 【禁煙】 入湯税込】

ここ太郎724さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

ここ太郎724さん [50代/男性] 2017年09月05日 19:29:19

久々の旅行を初めての諏訪湖への旅行でした。大きく立派なホテルで最上階のお部屋は眺めも抜群。
強いて言えば隣の病院が残念。でもそれを差し引いても満足できるお部屋でした。
貸切風呂は500円割増でしたが広いお風呂に変更。のんびりと、またゆったりと疲れを癒すことができました。
食事も丁寧な接客で好感が持てましたし、お料理もちょうど良い量で美味しくいただけました。
あいにくの時間が押してしまい、ゆっくりと諏訪湖周辺を観光はできませんでしたが、このホテルで十分身体を休めることができ感謝です。

次は是非花火を見にもう一度来てみたいホテルです。
久々の旅行、久々に5点満点のホテルで超満足です。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2017年09月19日 03:37:11

宿泊にご満足な様子が伺え誠に嬉しく思います。諏訪湖の景色をお気に入りいただきありがとうございます。貸切風呂もお楽しみいただきゆっくり癒しのひと時をお過ごしいただけたようですね。
諏訪は、お酒、芸術、花火など楽しみが沢山ありますのでぜひお越し下さい。

RAKO華乃井ホテル 皆様の旅のお手伝いスタッフ一同

【平日限定】&【ポイント5倍】諏訪湖を眺む貸切風呂50分無料◇14時inOK!のんびり滞在の温泉旅行

投稿者さん 2017年09月02日 18:43:29

部屋から花火が見えるということでしたが、ちょっとイメージしてた感じと違い、窓は開けられないし、ガラス越しだと写真もうまく撮れなくて逆にがっかりでした。お風呂や屋上?も開放して見れたそうなので、わざわざ高い部屋にする必要なかったし、すごくリーズナブルなプランもあったのでそちらでよかったです。
お食事も大広間で個室でもないし、朝食会場は、別の建物だし、個人旅行なのに団体ツアーの時のような扱いに感じました。
団体用のホテルだからかフロントの対応も雑で、チェックインでかなり並んだし、説明も早口で、温泉にきたというより、食事付きのビジネスホテルに泊まったという感じでした。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2017年09月19日 04:24:21

花火のイメージが違ったとのこと、説明不足で申し訳ございませんでした。また客室の窓については、音が入るように両サイドの小窓が開くようになっています。開く窓が障子等で見えにくいということに気づかず、当方のご案内不足であり、残念でなりません。頂きましたご意見は来季に活かしてまいりたいと存じます。
また、フロント応対等の課題についても教育・改善し、「和の温泉旅館の心と、リゾートホテルの過ごしやすさを兼ね備えた宿 」を目指し、すべてのお客様にご満足いただけるよう努力してまいります。

投稿者さん 2017年09月01日 00:26:23

乳幼児連れで一泊しました。二回目です。
前回初めて宿泊して大変満足したので、今回もこちらにしました。
シングルベッドですが、二人でも狭く感じません。ベッドが壁側にくっついているため、子供が落ちる心配もありません。
諏訪湖に近く、花火も歩いて身に行けました。
温泉にバスチェアやベビーベッドがあり、子供用のアメニティのサービスがあり、朝食もバイキングなので色々と食べられるものがあり、とても良かったです。
温泉もぬるめのお湯から熱いお湯まで種類があり、楽しくて夜も朝も入りました。
従業員の方も親切で、朝食の際も何かと気遣って下さり嬉しかったです。
ビジネスホテル並みのお値段で温泉と朝食バイキング付きなのでとってもお得です。
小さい子供を連れて一人で泊まりは何かと大変なことが多いのですが、こちらだとゆっくり休めてとても気に入っています。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2017年09月08日 15:20:17

朝食に温泉、さらには花火とお楽しみいただけました誠に嬉しく思います。前回ご満足いただいての利用との事で今回もご満足いただけ安心致しております。
子どもとの旅行は何かと大変なことも多いですが、想い出もひとしおですね。
滞在の様子を詳細にお書きいただきましたことは、不安が多いママの大変参考になります。感謝申し上げます。

投稿者さん 2017年08月31日 18:45:12

仕事帰りに、温泉に泊まりたいと思って探しました。

選んだポイント
・色々なお風呂があったこと。
・朝食バイキング
・立地
【良かった点】
・スタッフの対応(最初の説明も丁寧でわかりやすかった)
・男女入れ替えもあり、色々なお風呂に入れたこと。
・菱食バイキングは、朝食なのに種類が多くて良かったです。
・朝食時に諏訪湖の景観が良かったこと。

【悪かった点】
・外国人客の設備の使い方がひどく迷惑を受けた。風呂場の化粧品類を訳もわからず使うのでベタベタ汚れているし、露天風呂は1回目の時は綺麗だったのに、再度入りに行った際、風呂では大騒ぎ、その人たちが入った後に垢がすごかった。夜なのに、ライトでハッキリみえた。
・朝食時、香水を付けたご婦人がきて、入ってきた時から吐きそうだった。折角の朝食が台無しでした。

いずれも、ホテルが悪いわけではないが、外国人観光客も多くなってきてマナーも悪いし、温泉やバイキングがあるなど、団体・観光客の方が多く利用するような大きなホテルは、一人には向いていなかったかなと反省しています。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2017年09月08日 14:17:01

諸外国のお客様も含め、多くの方にご利用いただいております。そのような中、滞在にご満足いただけなかったことは誠に残念に思います。お風呂など、温泉等のご利用方法については検討課題とさせていただきます。
そのような中でもスタッフの対応、お風呂、諏訪湖の景色などご満足いただき安心致しました。

【本館 シングル 【禁煙】 入湯税込】