上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月18日 15:06:59

諏訪湖は一望できましたが、写真では角部屋だったので角部屋ではなく少し残念でした。
    お風呂は気持ちよかったですね。
    信州味噌を使った味噌汁が美味しかったです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【基本プラン★夕食17:30~】料理長☆下湯瀬の旬の和食会席
    【諏訪湖一望◇レイクツイン【禁煙】28平米 3F-5F】

きんちゃん3065さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

きんちゃん3065さん [60代/男性] 2021年10月17日 21:03:25

コロナが納まりつつある中、思い切って出かけてみました。
    結果的に大満足できる宿泊でした。
    まずチェックイン時に説明をして頂いたフロントの男性のそつの無いそれでいて丁寧な説明にプロの技を感じました。短い時間でわかりやすい説明、離れて見ていた妻に対してもお気遣い頂き、熟練の技を感じました。
    広い部屋が空いているということでアップグレードした部屋をご用意頂きました。
    部屋からは、守屋山と諏訪湖が見えとてもリフレッシュできました。
    夕食は、お弁当付きのプランだったのですが、価格の割りに丁寧に作られたお弁当でした。料理長のお品書きも付いていてコロナ禍のなか、部屋でゆっくりおいしく頂きました。
    朝食もビュッフェスタイルでしたが、種類が豊富で楽しめました。
    コロナの中、様々な工夫されていて安心して利用できるホテルだと思いました。
    又機会がありましたら利用したいと思います。

【お部屋で夕食】夕食はRAKO特製和弁当!(朝食は会場食となります)お部屋時間をエンジョイしよう♪
    【守屋山と湖◇スタンダードツイン【禁煙】25平米7F-12F】

投稿者さん 2021年10月17日 16:21:44

9月24日に一泊いたしました。以前から宿泊してみたい宿でした。
    スタッフの対応は気持ちよいし、朝晩の食事も美味しかったです。
    上諏訪の駅や温泉街からは離れてましたが、その分ね諏訪の街の夜景がきれいでした。
    水陸両用バスや熱気球など、目の前で見られてリゾート感一杯にたのしめました。
    もう一度宿泊してみたいと思います。

【ワクチン接種済みの皆様向け】アーリーIN・レイトOUT 付【夕食は旬の和食会席★夕食17:30】

投稿者さん 2021年10月11日 20:54:54

10月8日(金)入笠山登山のあと、一泊しました。
    登山で疲れていたので、夕食はゆったりと部屋で気兼ねなく弁当を食べることができてよかったです。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2021年10月13日 15:14:41

この度はRAKO華乃井ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    入笠山登山はいかがでしたか。周りの山々が見渡せる360度の大パノラマをお楽しみいただけましたでしょうか。
    そして当館ではお部屋でごゆっくりお過ごしいただけたご様子が伺え嬉しく思います。
    また信州方面へ登山に来られるなど機会がございましたらお泊まりいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2021年10月11日 17:38:08

家族3人で泊まりました。ホテルスタッフの応対は大変良かったです。夕食は、ご飯、味噌汁が間に合っていなく、またワカサギの天ぷらのおかわりがOKとのことでしたのでオーダーしましたが、最後まで出て来ませんでした。残念でした。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2021年10月13日 15:25:27

せっかく当館をお選びいただけましたのにお食事をお楽しみいただくことができず大変申し訳ございませんでした。
    今後はこのようなことが無いよう担当箇所と共有し改善してまいります。

RAKO華乃井ホテル

【長野県民割適用】現地でひとり8000円引★県民割SP&すわ割適用【夕食和食会席17:30】

投稿者さん 2021年10月11日 16:28:52

ビジネスホテルと温泉旅館の中間で、価格もリーズナブル、立地も湖畔と、ひとり旅には最適と感じました。
    これがあればさらに良いと思ったもの…
    ・製氷器/軽食の自動販売機(カップラーメンなど)

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2021年10月13日 12:58:06

頂戴いたしましたご意見を参考にさせていただきこれからもお客様に快適にお過ごしいただける宿を目指してまいります。

RAKO華乃井ホテル

【素泊り/最大20時間ステイ】ビジネスにもおすすめ!【入湯税込】

投稿者さん 2021年10月10日 16:07:51

お風呂に期待して予約しました。沢山お風呂の種類があって、色々楽しめました。
    また、脱衣場の清掃が定期的なのか、とても清潔感もあり、とてもよかったです。
    アメニティだけ補充いただきましたが、都度お茶や歯ブラシなども付いていて、手厚いケアに驚きました。
    ただ残念なのは、客室の扉のシールや天井の壁紙も浮きかけていたり、部屋のユニットバスから時折タバコのような匂いがする、椅子にタバコによる焦げたような跡がある、壁が薄いからか隣室のTV音が反響したように聞こえる、早朝から扉?か何かの開け締めの振動で起こされる、チョウバエがいる、などちょっとしたことが気になってしまいました。施設が古いようでしたが、細かなところもメンテナンスされるとよいのになーと、素人意見です。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2021年10月13日 14:58:13

しかしながら行き届かないところがありご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
    今回頂戴いたしましたご意見を担当箇所と共有し改善してまいります。
    また機会がございましたらご利用いただければ幸いでございます。

RAKO華乃井ホテル

◆朝食付シングルルーム【入湯税込】◆出張の基本プラン◆WIFI無料◆お仕事お疲れ様です♪
    【パレス館シングル【禁煙】】

ももんが1192さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

ももんが1192さん [70代/男性] 2021年10月05日 22:42:40

こんかいはじめて、山側の部屋でしたがベットもよく大満足でした。食事も松茸のプランでとても美味しかったです。いつも通り風呂も気に入っています。、

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2021年10月13日 12:53:33

そして再び当館にお帰りいただけましたことを重ねてお礼申し上げます。
    松茸付の会席料理プランでのお申し込みありがとうございました。今年は松茸が豊作でしたので、美味しくお召し上がりいただけたかと思います。
    またぜひともお出かけくださいませ。季節のお料理をご用意してお待ち申し上げております。

RAKO華乃井ホテル

【秋☆松茸3品付】秋旅におすすめ♪ 松茸付和食会席とのんびり温泉三昧!【夕食17:30】

投稿者さん 2021年10月03日 18:57:35

駅から離れているのでだいぶ歩きましたが、大きなホテルでした。お風呂が広くて清潔、朝食会場も広々、眺めも素晴らしかったです。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2021年10月13日 12:46:29

おっしゃっていただきましたように当館は駅から少し距離があります。お散歩がてら歩いて来られるお客様も多くいらっしゃいますが、無料シャトルバスの運行もございますので、もしよろしければ次回お試しいただければ幸いでございます。
    そして当館の朝食会場は諏訪湖を眺めながらお召し上がりいただけます。季節ごとに色を変える諏訪湖の景色と地元食材を取り入れた朝ごはんを一日の活力にしていただければと思っております。

投稿者さん 2021年10月01日 16:05:49

楽しい時間を過ごせました。
    満足です。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2021年10月13日 12:31:08

「楽しい時間をお過ごしいただけた」とのお言葉嬉しいです。ありがとうございます。
    またぜひともお出かけくださいませ。

【パレス館シングル【禁煙】】

会社員6336さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

会社員6336さん [50代/男性] 2021年09月30日 20:00:01

朝ごはんが美味しかったです。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2021年10月13日 14:35:04

そしてご出張お疲れ様でございます。
    諏訪湖一望の朝食会場でご朝食をたくさんお召し上がりいただき一日の活力にしていただけましたら嬉しいです。
    またぜひとも当館へのお帰りをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年09月26日 17:53:40

諏訪湖畔に面しており便利な立地です。
    部屋にはお菓子が置いてあり、旅館のようなおもてなしの心遣いに嬉しくなりました。
    お風呂も広々としており満足です。
    また、部屋に忘れ物をしてしまったのですが、隅々まで大変丁寧なご対応を頂きました。
    また次に諏訪を訪れる際は必ずここに宿泊したいと思えるホテルでした。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2021年10月13日 14:23:42

「次回も必ずここに・・・」というお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
    ぜひともお客様が諏訪へお越しの際の定宿にしていただけたら嬉しいです。
    今後ともよろしくお願い申し上げます。

【パレス館シングル【禁煙】】

ミルフィホルスタインさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

ミルフィホルスタインさん [60代/男性] 2021年09月26日 01:15:56

源泉かけ流しじゃない以外満点のホテル。パレス館は、本館より湖側に建っています。夕食は、高島城方面に歩いて3分の鰻屋ねばしさんが、お代わりしたくなるくらい超美味しいです。鰻屋さんの直ぐ先にはコンビニも有り、コンビニの裏山に高島城が建っています。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2021年10月13日 14:15:21

また口コミやお写真をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
    おっしゃっていただきましたように当館の温泉大浴場は源泉かけ流しではございませんが、貸切風呂2箇所は源泉かけ流しでございますので次回ぜひともお試しいただければ幸いでございます。

【パレス館シングル【禁煙】】

Penchan_2021さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

Penchan_2021さん [60代/男性] 2021年09月20日 15:08:58

2021年9月12日に宿泊しました。コロナ禍のため一人で車旅を楽しんでいます。駐車場は広く、早めに着いたので玄関の近くに停めることができました。車寄せの大きな屋根が目をひきました。雨風が強い日でも荷物を濡らすことなく入館できそうです♪入口に検温と手指消毒の機械がありました。フロントはとても親切で気持ちよくチェックインでき宿泊への期待が高まりました。実は運悪く他の人とチェックインが重なって少し待たされたのですが、そんなことを忘れるほど気持ちの良い対応でした。部屋はパレス館の5階でした。本館からは6階の渡り廊下を通って行きます。大浴場もラウンジもマッサージルームも温水プールもコインランドリーも自販機も本館6階にあるので不便は感じませんでした。部屋は諏訪湖とは反対側でしたが、高島城ライトアップや遠くに富士山を望むことができました。大浴場は、清潔で洗い場の仕切りもあり、露天風呂は快適でした。朝食のバイキングは品数も多く、品切れになるとすぐに補充されました。朝食会場入口で担当者が一人一人に手袋を手渡し感染対策について説明がありました。感染対策は、玄関、フロント、エレベーターの中、大浴場、朝食会場のどこでも徹底されていました。
    宿泊中に私と関わった全ての従業員の方が親切で明るい挨拶をしてくれました。コロナ禍で大変だと思いますが、従業員の数が多くゆとりが感じられました。おかげでこちらもゆったりとした気分で過ごすことができました。次回は夕食も楽しみたいです。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2021年10月13日 14:08:05

そしてたくさんのコメントやお写真をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
    チェックイン時には、お待たせをしてしまい申し訳ございませんでした。しかしながらそのような中でフロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し安堵致しました。
    頂戴いたしました嬉しいお言葉を胸に刻み、従業員一同日々精進してまいります。
    次回はご夕食も・・・とのことでございますので、その時々の旬の食材をふんだんに使った料理長自慢の会席料理をご用意してお越しをお待ち申し上げております。

【パレス館シングル【禁煙】】

まあちゃん1120さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

まあちゃん1120さん [70代/女性] 2021年09月16日 16:44:03

諏訪の温泉に浸かって疲れをとりたいと思い、利用しました。
    温泉に入ったあとに、食事にでかけるのは面倒と思い、弁当付きにしました。
    でも、寂しいお弁当でした。料金相当というところなのでしょうが、あまり愛情が感じられませんでした。
    手作りの温かみのある物を食べたかったです。
    朝食はバイキングでしたが、手袋着用でしたので安心でした。
    風呂は露天もあり、広くてゆっくりできました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2021年10月13日 13:46:54

頂戴いたしましたご意見を参考にさせていただきながら、お客様にご満足いただけるよう改善をしていきたいと思っております。

【本館 シングル 【禁煙】 】

投稿者さん 2021年09月10日 15:51:04

9月 2日より1週間滞在しました。風呂も夜通し入れ、温度も良く快適に入浴可能でした。
    同じ企画が有れば、再度利用したいです。 従業員の人柄も全てよく最高でした。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2021年09月13日 15:18:07

そして貴重なご意見を賜り、重ねてお礼申し上げます。
    最近は長期滞在ご希望のお問い合わせをいただくことが多く、長期滞在のプランを試験的に販売させていただきました。
    今回、頂戴致しましたご意見を元にこれからもお客様のご希望に沿うようなプラン展開をしていきたいと思いますのでご利用いただけましたら幸いでございます。

RAKO華乃井ホテル

【素泊り7連泊で2万円!!】暮らすように過ごす♪RAKOお籠り連泊プラン
    【諏訪湖一望◇レイクツイン【禁煙】28平米 3F-5F】

ヴィーノ5000さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

ヴィーノ5000さん [60代/男性] 2021年08月21日 07:27:27

部屋から見えた気ナビが最高でした。お風呂もゆっくりできて満足です。朝食のバイキングは、夕食で出てもよいほどぱらいてぃに富んでいて、大変リッチでした。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2021年09月02日 11:01:52

お風呂に花火にお食事にとご満足いただけたご様子に安堵いたしました。
    またぜひともお出掛けいただければ幸いでございます。

RAKO華乃井ホテル

【レイクビュー和室【パレス館3F-本館12F】(10畳以上)】

投稿者さん 2021年08月20日 16:42:01

露天風呂からの眺望良し。部屋からの眺望は無し。朝食は品数多し。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2021年08月23日 14:44:21

そしてご出張お疲れ様でございます。
    当館の温泉でお仕事のお疲れを癒していただけましたしょうか。
    またご出張などに、ぜひとも当館をご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2021年08月13日 20:54:12

部屋も綺麗でwifiも繋がり良く対応も良かったのでリピートしたいですね。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2021年08月19日 17:09:50

「リピートしたい」とおっしゃっていただけましたことがとても嬉しく、そしてご宿泊にご満足いただけたご様子に安堵いたしました。
    またぜひお越しくださいませ。
    スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

RAKO華乃井ホテル

【素泊り/最大20時間ステイ】上諏訪温泉でのんびり過ごそう♪
    【レイクビュー 基本和室 【本館 7F- 12F】禁煙】

shingpyongさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

shingpyongさん [30代/男性] 2021年08月06日 00:22:59

いつか諏訪湖の花火をホテルから見たいと思っていたので、10分間と小規模ながらも部屋の大きな窓から花火が見られてよかったです。
    あ家族風呂は本当によかった。普通の風呂も清潔でとてもよかった。
    ①宿泊費
    長野県民割引でかなり安くなったからよかったですが、全体的に施設は古く、リフォームがんばっていましたが部屋の畳も傷んでいて気になりました。
    いちばんダメだった点は部屋にカーテンがなく、早朝起きたくもないのに二泊共に朝5時に目が覚めてしまったことです。カーテンは絶対です!お願いします!
    あと枕が硬めで位置が高い!頭が痛くなってしまい安眠できませんでした。選べるようにしてください。
    そして花火で強気設定かもしれませんが、正規の値段だったらぜったいガッカリです。
    ②食事
    可もなく不可もない。料理長拘りの料理を出すホテルと載っていたので期待しすぎたかもしれません。
    夕食は、前菜は素晴らしかったもののそれ以降が期待外れでした。鍋に入っているお肉もそれなり、刺身はひどい。冷凍サーモン、切り方が悪く舌触りが悪いマグロの赤身、イカ刺し…。諏訪に来たことが感じられるのが冷凍ワカサギの天ぷらの食べ放題のみで残念でした。子どもの食事にウナギ入っていましたがとても拘ったと思えないスーパーのウナギの味でした。(当日昼間ウナギ屋のウナギを食べた後だから余計に感じた。)
    食事のみならず全体的にスタッフさんがとても多い割に、料理の説明がそれなりで機能してなかったのが気になりました。
    コロナですので、あまり会話をしないようにしているのかもしれませんが、料理への拘りが伝わってこなかった。拘っているとしたら余計刺身はナシですが…。
    ③アメニティー
    バスタオルを替えてほしくて風呂前のカウンターで依頼したところ、一階フロントに申し出てもらうと替えられると言われたのでフロントに行ってお願いしたところ、一泊1人一枚だと言われ、しぶしぶな感じで替えを渡されました。正規の価格帯のホテルなら当然替えてもらえると思ったのですがちょっと残念でした。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2021年08月19日 17:03:31

しかしながら、お客様にご満足いただくご宿泊が提供できず誠に申し訳ございませんでした。
    頂戴いたしましたご意見を元に関係各所と検証、改善をしながら、日々精進して参ります。

RAKO華乃井ホテル

6/18-8/31【長野県民支えあい信州割SP&すわ割】利用!家族で泊まろう♪【夕食17:30】