上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月05日 15:24:29

7月1日から3泊しました。お部屋をグレードアップしてくれて、とても快適に過ごしました。

【爽やか・諏訪湖をぶらぶら散歩♪】上諏訪温泉でのんびり素泊まり♪ ビジネスにもオススメ♪

投稿者さん 2020年06月30日 17:14:46

掃除がいきとどいていて、気持ちよくすごせました。夕食をつけなかったので、今度は夕食付きでまた宿泊させていただきたいと思います。有り難うございました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2020年07月03日 18:45:56

ご宿泊にご満足いただけたご様子が伺え安堵しております。
当館の夕食は、和食の他、中華のお食事もご用意ができますので、次回お越しいただけます時にはぜひともお試しいただければと思います。
この度はご宿泊とご投稿、誠にありがとうございました。
お帰りをお待ち申し上げております。

RAKO華乃井ホテル

【朝食付 基本プラン】ゆったりアウト11時☆マイペース型に最大20時間ステイ☆
【レイクビュー 基本和室 【本館 7F- 12F】禁煙】

HARU-YURIさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

HARU-YURIさん [40代/女性] 2020年06月25日 17:27:40

6/24 バイクの一人旅で利用させていただきました。スタッフの方々はとても丁寧、親切です。バイクも雨の当たらない場所に駐めさせていただきました。夕食の弁当は質、量共に満足です。朝食のサンドイッチは大食いの私にとっては物足りなさがありました。が、価格を考えると素晴らしい内容かと思います。大浴場からは諏訪湖が見え、清潔感があり、とても広いです。滞在中に4回利用しました。お部屋も広く、諏訪湖の展望が素晴らしいです。唯一、私的に残念なところは、お部屋の天井から下がっている照明が私の目の高さにあり滞在中3回ぶつけました。私だけかな?
難点も書いてしまいましたが、高級リゾートホテルを民宿価格で利用できる素晴らしい宿です。

投稿者さん 2020年06月19日 12:30:02

露天風呂有り。部屋はビジネス用。朝食は美味しい。館内の中華も美味しい。駐車場有り。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2020年06月23日 10:16:10

この度はRAKO華乃井ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。そして、いつもご利用いただきまして重ねてお礼申し上げます。
ご朝食も美味しいとおっしゃっていただき安堵しております。当館の朝食は現在、バイキングでの提供を停止しておりまして、箱式の和食に変更させていただいておるところでございました。これからも更にお客様にご満足いただけるよう日々努力して参ります。
この度はご宿泊とご投稿、誠にありがとうございました。
また、お帰りいただけます日を心よりお待ち申し上げております。
RAKO華乃井ホテル

◆朝食付シングルルーム【入湯税込】◆出張の基本プラン◆WIFI無料◆お仕事お疲れ様です♪
【本館 シングル 【禁煙】 】

mukagatasawaziさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

mukagatasawaziさん [60代/男性] 2020年06月15日 17:24:00

コロナの影響か、食事が外注の弁当でしたが、内容も良かったので満足しました。あの内容での価格でしたらコスパは良いです。 しばらくはご苦労をされると思いますが、頑張ってください。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2020年06月18日 18:47:28

先日はRAKO華乃井ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
そして励ましのお言葉、本当にありがとうございます。
お選びいただきましたプランは地元でも特に人気のお店のお弁当付きのプランでございます。
現在は、当館料理長の元、お客様の安全・安心を考え、会席料理の提供回数を減らすため、会席料理を重箱に収めた特製重でのお料理の提供を始めました。
次回は、ぜひこちらもお試しいただければ幸いでございます。
また、ご来館いただけます日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は、ご宿泊とご投稿、誠にありがとうございました。
RAKO華乃井ホテル

人気店の味★ラコ流★【部屋食】シリーズ①【海鮮編】「季節の海鮮箱膳」by碧真店さん

投稿者さん 2020年06月09日 15:43:59

ホテルのサービスは大変良かったです。ありがとうございました。
ホテルの立地は駅から離れており、歩くのは難しいです。私が泊まった時はたまたま、橋の工事をしていて、大変賑やかでした。また、病気に隣接してるため、タイミングによっては救急車が頻繁にやってくるのがわかります。また、ドクターヘリの離発着は大変迫力があります。
温泉については、ゼロ磁場という石で温泉を磨いたそうです。磨いたという表現は勇気がありますよね。

【本館 シングル 【禁煙】 】

俺、だいすけさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

俺、だいすけさん [30代/男性] 2020年06月09日 09:15:14

窓の外にクモの巣が多くて窓が開けれませんでした。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2020年06月15日 11:47:08

この度はRAKO華乃井ホテルにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
ご宿泊に際し、ご不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。
季節柄、より一層のチェック体制を整える旨、担当者と確認を致しました。

投稿者さん 2020年06月03日 15:17:24

このコロナの時期だからかもしれませんが、とても広くてきれいなお部屋を
ご用意頂き、感謝しています。
お風呂も広くて、満足致しました。コロナに負けず、頑張ってください。

2020年05月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2020年06月15日 11:26:14

ご宿泊にご満足いただけたご様子が伺え安堵しております。
そして、「コロナに負けず・・」の励ましのお言葉に、涙してしまいました。
当館も、コロナウイルスに対する新しい生活スタイルをもとに、お客様の安全、安心を第一に考えながら、日々、お越しをお待ちしておるところでございます。
また次回、ご来館いただけます日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
RAKO華乃井ホテル

ID-TKOさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

ID-TKOさん [50代/男性] 2020年05月10日 03:13:54

ビジネスで利用。
風呂とスタッフの対応が良かった。
ただ、パレス館の泊まった部屋は全くwi-fiが繋がらない。
天気にも恵まれて、諏訪湖も目の前によく見える部屋だったのに残念。
朝早い時間からの工事も気になるところ。

2020年04月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2020年06月16日 10:31:52

お風呂にご満足いただけたご様子が伺え、そしてスタッフへのお褒めのお言葉、とても励みになります。ありがとうございます。
しかしながら、wi-fiの不具合、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。担当者と確認を致しました。
また、出張やご旅行などの際にはぜひ当館をご利用いただければ幸いでございます。
RAKO華乃井ホテル

【期間限定RAKOの素泊まりプラン】 ビジネスにもプライベートにもオススメ♪
【パレス館シングル【禁煙】】

Kだいちゃんさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

Kだいちゃんさん [40代/男性] 2020年04月17日 19:52:13

今回は出張の際に利用させていただきました。就寝時、隣の部屋のBGMが壁伝いに枕元に聞こえ、フロントに申し出ましたら快くお部屋を変えていただけてぐっすり休みことができました。ありがとうございました。
コロナ対策もしっかりしていらっしゃいましたが、、、

朝食会場で料理をとるためのトングに直接触れないよう、ビニール手袋を渡されましたが実用的でなく、食事後店員さんが食器類をを下げる際に使用後の手袋をが直に触っていたので意味がないなぁと思いました。触った手(ビニール手袋はされていましたが)で置いてある食器や料理をとるトングを触っていたのでぞっとしてしまいました。

トングは交換されている形跡がなかったので、トングをまめに交換しているほうが良い気がしました。

サービスはとてもよかったのですが、なんとなく危機感というか教育が行き届いていないところも見えてしまいました。

2020年04月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2020年04月29日 01:06:16

先日は、RAKO華乃井ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

朝食の件では、ご心労をおかけてしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
まだ先が見えない中ですが、安心してお越しいだけるその日に向けて、コロナ対策も含め、再度の見直しをはかります。

投稿者さん 2020年04月15日 18:00:52

湖畔の立地で景色が良く見える部屋でよかったです。隣地が大規模な工事で少しロケーションの邪魔にはなりましたが仕方ないです。
建物やトイレなど多少の古さはありましたが、清潔に保たれており好感がもてました。
料理も地場の物を使っておいしく、量もちょうどよかったです。何より注文した地酒をグラスになみなみと注いでいただき、堪能しました。朝食もお弁当形式のおかずにいろいろバイキングのものもあり、楽しめました。コスパはものすごくよいと思いました。
今回は新型コロナ肺炎の非常事態宣言中の中、長野の親戚の不幸のために利用しましたが、平時にもう一度行きたいと思います。

2020年04月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2020年04月29日 00:59:55

食事は料理長下湯瀬の元、地のものや旬を取り入れてご提供させていただいております。
諏訪はお酒の街でもあります。昨今は難しい状況ですが、平時に戻った際は、酒蔵巡りをお楽しみ下さい。

RAKO華乃井ホテル 皆様の旅のお手伝いスタッフ一同

夕食・朝食付【基本プラン】露天風呂から諏訪湖を眺む~夕食は料理長下湯瀬の旬会席★三世代オススメ★
【諏訪湖一望◇レイクツイン【禁煙】28平米 3F-5F】

投稿者さん 2020年04月09日 10:37:16

宿近くで会議があり、土曜日に宿泊しました。
コロナ時期のため、躊躇しながらの宿泊でした。IN・OUT時のスタッフ対応を見ていて、時節柄、日帰りにすべきだったと反省しています。
ユスリカのせいだと思いましたが、レースのカーテン状況が気になりました。露天風呂とサウナを十分に楽しみました。空気清浄機をお貸しいただき感謝します。
なお、夕食時に接客して頂いた親切なスッタフさんに、感謝します。

2020年04月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2020年04月29日 00:55:55

宿泊にご満足な様子が伺え誠に嬉しく思います。
昨今のコロナウイルスに対しては、当館でも
・手指用アルコールスプレー設置
・二酸化塩素除菌機
・手の触れる場所のアルコール除菌
等対策を徹底して行っております。
皆様のご健康をお祈りし、安心して旅にお越しになられる日を心待ちにしております。

RAKO華乃井ホテル 皆様の旅のお手伝いスタッフ一同

【守屋山と湖◇スタンダードツイン【禁煙】25平米7F-12F】

投稿者さん 2020年03月31日 23:51:22

部屋を広い場所にアップグレード。広かったです。
部屋は昔の少し暗めですが、外の明るさを感じると明るい雰囲気。
お風呂も種類があり楽しめた。食事も会席でお腹いっぱい。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2020年04月29日 00:49:48

お風呂に食事と当館でのご滞在をお楽しみいただき誠にありがとうございました。
お風呂のお気に入りは見つかりましたでしょうか?

【眺望良好!ツインルーム25~28平米【禁煙】】

アリ食いノアさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

アリ食いノアさん [50代/女性] 2020年03月23日 00:18:12

諏訪湖に行けば、必ずここに決めています。
駐車場も広く、従業員の対応がとても心地良いです。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2020年03月31日 10:11:40

ご贔屓にしていただきまして誠に
これからも、従業員一同皆様の
快適な旅のお手伝いができますよう
努力致します。

RAKO華乃井ホテル 皆様の旅のお手伝いスタッフ一同

【入湯税込】◆朝食付◆出張の基本プラン◆露天だ!サウナだ!WIFIだ!
【パレス館シングル【禁煙】入湯税込】

こんにちはマンさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

こんにちはマンさん [40代/男性] 2020年03月16日 21:48:10

風呂が良かった。
食事がもう少し良ければまた利用したいと思う

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2020年03月31日 10:09:10

お風呂をお気に入りいただきましてありがとうございます。
食事の件は、今後の検討課題とさせていただきます。お声をいただき感謝申し上げます。

RAKO華乃井ホテル 皆様の旅のお手伝いスタッフ一同

キンバースワットさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

キンバースワットさん [40代/男性] 2020年03月13日 08:24:54

出張にて利用しました
部屋が清潔なのはもちろんですが、スタッフの皆さんの温かい対応が心地良かった

大浴場の露天風呂から見える諏訪湖がとても綺麗で癒されました

また、利用したいと思いました

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2020年03月14日 07:53:24

露天風呂からの諏訪湖の景色は
周りの山々など四季折々変化を楽しめ
ゆったりできます。
またスタッフが旅のお手伝いができましたこと
安心いたしました。
次回のご期待まで頂戴し感謝申し上げます。

RAKO華乃井ホテル 皆様の旅のお手伝いスタッフ一同

【入湯税込】◆朝食付シングルルーム◆出張の基本プラン◆お仕事お疲れ様です♪
【パレス館シングル【禁煙】入湯税込】

りっか0607さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

りっか0607さん [40代/女性] 2020年03月04日 20:52:43

ホテル自体はそこそこ古さはありますが、サービス・清潔感・お食事・景色……最高です。

夫がロビーの花瓶を割ってしまいましたこと、大変申し訳なく、弁償を申し出る私たちにも優しく「大丈夫です、お怪我は?お洋服は?」とお声がけ頂いてありがたかったです。

貸し切り風呂も時間が長め(50分)なので、ゆっくりすることができ、最高でした。
諏訪大社に伺うときには、必ずまた宿泊したいと思います。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2020年03月14日 07:49:44

宿泊にご満足な様子が伺え誠に嬉しく思います。
”最高です”とまでおっしゃっていただきまして
宿冥利に尽きます。
花瓶の件はおけがもなく安心いたしました。
せっかくの貸切風呂ですので、ごゆっくり
していただきたいので少し長めに設定
させていただいております。
次回のご期待まで頂戴し感謝申し上げます。

投稿者さん 2020年03月03日 21:31:02

従業員の方への教育が とてもしっかりされていると思いました。
皆さん どの方も感じ良く 行き過ぎていず、さり気なく 気持ちよかったです。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2020年03月14日 07:44:14

スタッフが快適な旅のお手伝いができ安心いたしました。
いただいたお声はスタッフにも共有させていただきます。
さらに良い宿となりますようこれからも努力致します。

RAKO華乃井ホテル 皆様の旅のお手伝いスタッフ一同

【甲信越】おすすめプラン ポイント10倍夕食はRAKO自慢の会席【夕・朝食付】
【諏訪湖一望◇レイクツイン【禁煙】28平米 3F-5F】

カズマンのパパさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

カズマンのパパさん [50代/男性] 2020年02月25日 17:29:04

スキーの帰りに使わせてもらいました。非常に快適で良かったです。建屋は少し年季を感じましたが食事は美味しくて量も適切な量で助かりました。直前の予約でしたが部屋から諏訪湖が望める部屋で景色も最高でした。また諏訪方面に機会がありましたら使いたく思います。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2020年03月14日 07:42:04

蓼科高原、富士見高原と近隣にはスキー場も
多く、この時期スノーレジャーの拠点として
ご利用いただいております。
お部屋からの諏訪湖を臨む景色は
何度見てもよいものですね。
また、お食事がご期待に添え
安心いたしました。

【レイクビュー 基本和室 【本館 7F- 12F】禁煙】

楽天ツアーガイドさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

楽天ツアーガイドさん [50代/男性] 2020年02月24日 22:52:45

朝食のサラダキャベツ元気が無かった事が気になります。色が茶色でしたがシャキッとさせる切り方があるはずです。スーパーの千切りキャベツは色も良くシャキッとしてます。わさびドレッシングは美味しいです。これに救われたかな。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2020年03月14日 07:37:42

朝食のキャベツの件、誠に申し訳ございません。
またご指摘いただき感謝申し上げます。
そのような中でもわさびドレッシングを
おきにいりいただき安心いたしました。
切り方等今後の検討課題とさせていただきます。