上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(2089件)

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2089件

投稿者さん 2019年09月13日 20:46:27

新作の特定日なので、夕食付でありませんでした。食事の評価はできないです。花火の桟敷席も近くで良かったです。オプションで夕食付もありだと良いと思います。

5/1正午発売開始【湖畔の桟敷券つき】★9/7全国新作花火大会★1泊朝食付
【湖側シングルの2名利用<カップル限定>】

投稿者さん 2019年09月13日 15:20:13

犬づれには、文句無しの宿泊施設だと思います。また、利用したいと思います。

小型犬同室泊OK★お散歩は諏訪湖畔!ワンちゃんも一緒に温泉旅行※本プラン以外の客室はペット対応不可
【【愛犬同伴可】パレス館和室】

sea is a ladyさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

sea is a ladyさん [50代/男性] 2019年09月09日 18:12:45

塩嶺CCと諏訪湖CCを利用のためこちらに宿泊しました。
立地、部屋、サービス、設備は満足です。
夕食の和懐石は、私の期待度が高すぎたためかもしれませんが、私の評価は普通です。味は美味しいのですが、食材に特別感がないという感想です。限られた食材でおいしく作っているとは思います。
風呂は単純泉なので仕方がないのかもしれませんが、これまた特別感がないという感想です。もちろん良いお湯でしたけど。
でもまたこちらのゴルフ場に行く際は利用したいと思います。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2019年09月10日 08:37:09

先日は、RAKO華乃井ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

食事に温泉とご期待に沿えず誠に残念に思います。そのような中次回のご期待を頂戴し感謝申し上げます。
ご満足いただける宿になれますようこれからも努力致します。

このたびはご宿泊と投稿、誠にありがとうございました。お帰りを待ち申し上げております。

RAKO華乃井ホテル 皆様の旅のお手伝いスタッフ一同

ポイント10倍★3世代旅行やお友達家族と旅行向け☆和室洋室選べる☆食事はみんなと一緒♪
【本館 シングル 【禁煙】 入湯税込】

jon41さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

jon41さん [60代/男性] 2019年09月04日 12:56:21

いつ来ても全てにおいて満足できるホテルだと思います。また利用させてもらいます。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2019年09月10日 08:34:35

宿泊にご満足な様子が伺え誠に嬉しく思います。
特にお気に入りはありましたでしょうか?
これからの秋の時期は、紅葉など変わりゆく自然の景色が楽しめます。

RAKO華乃井ホテル 皆様の旅のお手伝いスタッフ一同

【基本プラン】露天風呂から諏訪湖を眺む~夕食は料理長下湯瀬の旬の会席料理★三世代オススメ★
【レイクビュー お得和室 【パレス館 3F-5F】 】

投稿者さん 2019年09月04日 12:45:02

お食事が気に入りました。他のホテルより品数もあり、生野菜も新鮮、料理も美味しく、お腹がいっぱいで満足しました。お食事の接客も『おもてなし』という感じで素晴らしかったです。フロントの方も親切でした。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2019年09月10日 08:32:56

食事は、料理長のもと旬や地元を感じるよう、工夫しております。ご満足な様子が伺え誠に嬉しく思います。
また快適なお手伝いができましたこと安心いたしました。

RAKO華乃井ホテル 皆様の旅のお手伝いスタッフ一同

【さき楽】★28日前までの予約がオトク★【基本プラン】夕食は料理長下湯瀬の旬の会席料理【お子様歓迎】

投稿者さん 2019年09月03日 09:49:50

毎年、諏訪大社に参拝しているので上諏訪にはあちこち宿泊をしていますが、今回は華乃井さんを選んで大正解でした。
このコストパフォーマンスは大絶賛です。
価格からして食事などはあまり期待しておりませんでしたが、充分な量となにより美味しい!
特に魚嫌いでしたが、わかさぎの天ぷらは絶品でした。(おかわり自由)
周りのテーブルの方もあちこちから美味しいとの声も聞こえました…
普段、あまり食事の評価をしない妻も「ここは美味しいね」と笑顔を見せた時はほっこりしました。
朝食も「クロワッサン」が美味しかったです。もちろんその他のメニューもです。

ただ、パレス館は湖面に面して眺めはいいですが、エアコンの音がうるさいのとエレベーターが1機のみなので、食事の移動時はストレスを感じました。
また、隣に大きな病院があるので救急車の音が気になります。

だから、この価格なんでしょうけど…
でも、スタッフの皆様の接客が良かったので次回も宿泊をしてみたいホテルです。(今度は本館)

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2019年09月10日 08:31:02

宿泊にご満足な様子が伺え誠に嬉しく思います。詳細なコメントまで頂戴し誠人ありがとうございます。
諏訪大社のご参拝や観光など、当館を拠点としてご利用いただけるお客様も多くいらっしゃいます。
わかさぎの天ぷらは、皆様にご好評をいただき当館の名物です。
設備面での改修は、ご期待に沿えず残念に思いますが、その他の部分でご満足いただけますようこれからも努力致します。

投稿者さん 2019年09月02日 01:00:33

8月下旬の平日宿泊。花火の催しも終わり静かかと思いきや、さすが諏訪湖
結構 お客さん多めでした。お風呂もそこそこ 混んでました。食事は
皆さんの感想がばらつきがあって不安でしたが 夜のご飯 お肉も柔らかで
お魚の盛りあわせも 新鮮で あと少しずつ色々な料理が沢山味わえてとても
満足でした。天候があまり良くなかったですが 諏訪湖の魅力にはまりました。
送迎もしていただいたので助かりました。ぜひまた訪れたいです。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2019年09月10日 08:25:45

宿泊にご満足な様子が伺え誠に嬉しく思います。
夏の時期は、8月の諏訪湖湖上花火大会の他にも、毎日花火もあがり、夏を満喫できるので、多くお客様にご利用いただきました。
食事もより多くのお客様にご満足いただけるようこれからも努力致します。

【諏訪湖一望◇レイクツイン【禁煙】28平米 3F-5F】

1965516さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

1965516さん [50代/男性] 2019年08月24日 21:12:14

バイクな止めるとこも正面玄関の横で安心して止められました。
部屋もきれいで、コストからして文句なしです。
また、利用したいです。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2019年09月10日 08:21:41

宿泊にご満足な様子が伺え誠に嬉しく思います。
バイクでの旅には、いい季節ですね。
夏も終わりをつげ、秋に向かうこの季節
信州へお越し下さい。

【パレス館シングル【喫煙】入湯税込】

まり1223さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

まり1223さん [40代/女性] 2019年08月23日 16:41:09

チェックアウト後に見送りのない温泉宿、初めてです。どうでもいいと思えばそれまでですが、ドライすぎるかも。両親や年寄りを連れてこなくてよかった。
男性従業員は何人かフロント周りにもいたのに、ロビーの団体の大学生をボーッと見守るのみ…
チェックインの際も子連れを確認してるのに部屋の浴衣は大人サイズしかなく、荷物を運んでくれた方にフロントにあると言われて向かうと、実際は浴場にしか子どもサイズがなく…
夕食のウェイターさん(若い男性)、声が小さすぎ、夫に話しているのが私には聞こえない(私は耳はいいです)。
連泊だったのですが、翌日の夕食の担当女性はハキハキして良かったです。

良かった点 プールが22時まで使用可(プールタオルはないとHP(AI回答)で確認し自宅から持参しましたが、実際はあります)
プール担当の女性、声かけも親切でした。

【レイクビュー 基本和室 【本館 7F- 12F】禁煙】

sheruomanさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

sheruomanさん [30代/女性] 2019年08月23日 10:47:26

部屋から諏訪湖の眺めが最高でした!料理はバイキングでしたが美味しく種類も豊富でした。
3歳の甥が卵アレルギーと伝えておいたら、ホテルで配慮していただき、安心して食事を済ませることができたので大変ありがたかったです。
お部屋も充分な広さがあり、ゆったり。ホテルから子供用に手持ち花火をいただき、夕飯後に家族みんなでワイワイ楽しめたのもいい思い出。屋上から見る花火も最高でしたね。びっくりするくらい良かったです。
また機会があれば是非行きたい宿でした。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2019年08月26日 11:46:21

夏のご滞在をお楽しみ桁様子が伺え誠に嬉しく思います。
夏といえば花火ですね。手持ちに、打ち上げとお楽しみいただき、”いい思い出”となりましたこと、誠に嬉しく、明日からの励みになりました。

RAKO華乃井ホテル 皆様の旅のお手伝いスタッフ一同

夏休みだよ!【期間限定プラン】☆夕食はみんな大好き♪和・洋・中バイキング&花火&温泉&プール満喫♪
【レイクビュー和室【パレス館3F-本館12F】 (10畳以上)】

投稿者さん 2019年08月21日 21:59:10

何度か宿泊していますが、今回初めて屋上からサマーナイトの花火を見ました。ほぼ横から眺める花火というのも実によかったです。温泉と朝食もいつも通り楽しみました。お盆とからんだ連休で諏訪湖は全体的に混んでいるようでしたが、こちらのホテルでは快適に過ごせたので良かったです。また違う季節に泊まりたいです。b

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2019年08月26日 11:43:19

ご贔屓にしていただきまして誠にありがとうございます。快適なご滞在との事で安心いたしました。
夏といえば、水辺と花火ですね。毎日見てもやっぱり素敵でいいものですね。

投稿者さん 2019年08月18日 15:37:32

ツーリングでお世話になりました。バイクはホテル前の軒下に駐車させていただき雨でも安心です。また今回は急な一室キャンセルや、当日の部屋をシングルからツインへの変更など快くご対応いただき大変感謝しております。温泉も種類が豊富で楽しめました。朝食のみでしたが、メニュー数も沢山ありとても美味しくいただきました。次回も利用させていただきたいと思います。この度はありがとうございました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2019年08月26日 11:38:52

ツーリングや当館を拠点として長野旅を満喫されるお客様も多くいらっしゃいます。
この時期のツーリングは気持ちよさそうですね。
温泉に朝食とお楽しみいただきありがとうございました。

【パレス館シングル【喫煙】入湯税込】

投稿者さん 2019年08月15日 20:58:41

8月12日に宿泊しました。諏訪湖に近く露天風呂から花火も見えました。
隣の部屋の音が気になりましたが、部屋自体に特に不満はありませんでした。
今回で2回目でしたが、また諏訪に来た時には利用したいと思います。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2019年08月26日 11:35:14

諏訪湖では、夏を満喫していただくため8月は毎日花火があがっております。
花火をみながら、お風呂でゆったりと。夏の醍醐味ですね。

RAKO華乃井ホテル 皆様の旅のお手伝いスタッフ一同

【守屋山と湖◇スタンダードツイン【禁煙】25平米7F-12F】

投稿者さん 2019年08月15日 15:50:14

ホテルスタッフの方がとても親切でした。特に大浴場の清掃係の女性が何度も質問してしまっても とても丁寧に教えていただいてありがたかったです。
お食事も とても美味しくいただきました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2019年08月26日 11:33:43

スタッフが快適なご滞在のお手伝いをできましたこと安心いたしました。
初めての場所は何かとわからないことが多いかと思います。なんでもお聞きください。
食事がお口に合いましたこと嬉しく思います。

投稿者さん 2019年08月14日 14:48:59

値段のわりに料理が冷たかったりメニューが寂しい感じですね
朝は特にビジネスホテルなみの食事にがっかりでした

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2019年08月26日 11:32:10

この度はご期待に沿えず誠に残念に思います。ご指摘を頂戴し誠にありがとうございます。
いただきましたお声を参考に、さらなるサービス向上に努めます。

RAKO華乃井ホテル 皆様の旅のお手伝いスタッフ一同

夏休みは諏訪湖で花火を見よう【期間限定】夕食はみんな大好き♪和・洋・中バイキング&花火&温泉&プール

投稿者さん 2019年08月14日 01:13:43

今回は諏訪湖出発で八ヶ岳や白樺湖レジャーランドへ行く為、初日にお世話になりました。お部屋も本館11階に泊めていただき花火も綺麗に見れました。いろいろなホテルに宿泊してきましたが、とても楽しめたホテルでした。プールものんびり泳いで、満足なお風呂も真向いっスリッパ卓球も楽しく、スタッフの方々皆さん素敵な挨拶と言葉一つ一つが優しくて一泊だったのが残念。食事はブュッフェもぅ少し温かい物は温かく食べたかったですがギューギュー詰めもなく席の間隔も良かったです。朝ごはん美味しかったです。是非また諏訪湖に来た時はお世話になりたいRAKO華乃井さんでした。卓球ラケット置いてもらえたら嬉しいですが・・・スリッパ難しいです。ありがとございます。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2019年08月26日 11:30:11

夏の諏訪や白樺湖をお楽しみいただきありがとうございました。
ご滞在の楽しい様子が伺えこちらも、ウキウキした楽しい気持ちになりました。
温泉といえばスリッパ卓球かなと初めたサービスです。ひそかな人気なんです。確かに難しさはありますね。ラケットの件は・・・、検討課題とさせていただきます。
お時間ができましたら是非お越しください。

RAKO華乃井ホテル 皆様の旅のお手伝いスタッフ一同

Benz0406さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

Benz0406さん [50代/女性] 2019年08月12日 17:32:54

8月5日より2連泊しました。事前に中型バイクでのインになる旨を伝えたところ、屋根ありのスペースを用意して下さりました。またお部屋もホテルの方の配慮で空室になっているツインに泊めて下さいました。思いもよらない配慮で凄く嬉しかったです。朝食バイキングも和洋食で満足です。早朝にいったのでクロワッサンが焼き立てで美味しかったです。
次回は紅葉時期に訪れようと計画中です。勿論、リピーターです!
高レビューも納得です。
本当に素晴らしいホテルです。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2019年08月26日 11:22:53

宿泊にご満足な様子が伺え誠に嬉しく思います。
また”リピーター”宣言まで頂戴し、宿冥利につきます。ありがとうございます。
夏が過ぎ秋に向かうこの時期、信州には見どころも増え、益々良い時期になります。
次回もご期待にお応えするべく準備をしてまいります。

投稿者さん 2019年08月11日 14:56:44

8月4日、5日と宿泊しました。スタッフ、特にレストランスタッフの接客には感銘しました。今までで泊まった宿では一番だと思います。食事もとても美味しかったです。

一つだけ残念だったのは、食事時の小さいお子様連れのお客様。お子様がフロア中を大騒ぎで駆け回り続けて、とても煩かったですし、何しろ何度もぶつかりそうになり危なかったです。ご両親も早めに食事を切り上げる等、最低減のマナーは必要ですよね。こちらは宿側に問題はありませんが、本当に残念だったので書かせて貰いました。

また是非利用したいと思う宿です。有難うございました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2019年08月26日 11:19:42

宿泊にご満足な様子が伺え誠に嬉しく思います。
スタッフが快適なご滞在のお手伝いが出来ましたこと誠に光栄にございます。
多くのお客様に利用いただくことも多いですので
皆様に快適いただけるよう、努力してまいります。

投稿者さん 2019年08月10日 22:08:02

お風呂が良かったです。
サウナもついていてゆっくりできました。
今度はビジネスでなくプライベートで来たいです。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2019年08月26日 11:17:05

お仕事のお疲れを癒せ幸いにございます。
仕事の後に、温泉とサウナでゆっくりとリフレッシュしていだき、朝食で元気をチャージして、ご出発いただく。そんなサービスに益々磨きをかけてまいります。
プライベートでお越しの際も、ご満足頂けるよう努力致します。

【パレス館シングル【禁煙】入湯税込】

Wallychanさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

Wallychanさん [40代/男性] 2019年08月07日 00:11:07

Ok for all, thanks for serving.