上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテルのクチコミ・お客さまの声

えいた丸さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

えいた丸さん [50代/男性] 2021年03月03日 10:33:41

2/27に妻と宿泊させて頂きました。県民割、諏訪割でとても安値で泊めて頂き申し訳なく思います。料理も美味しく、全てのスタッフさんの対応が素晴らしいです。館内は清潔で個人的には大浴場が綺麗でないと入る気になれないのですがこちらのホテルさんはとても綺麗にされており5回温泉に入らせて頂きました。次回は貸し切り風呂に入ってみたいと思いました。良いお宿にめぐり会えました。ありがとうございました。

【長野県民限定】家族で泊まると最大ひとり7000円引き!近くの温泉で癒されよう♪【夕食17:30】

投稿者さん 2021年02月26日 10:48:43

結婚記念日ということで広いお部屋にしていただき、帰りにプレゼントまでいただきました。よい記念日の意なりました。食事も食べきれないほどあり、アレルギー対応もしっかりしていただきありがたかったです。
    お風呂の時間が10時までというのが少し残念でした。チェックアウトが11時なのでその時間まで利用できるといいなと思います。

投稿者さん 2021年02月24日 07:56:47

部屋から諏訪湖が一望でき最高でした。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2021年02月25日 16:34:35

この度はRAKO華乃井ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    今回お泊りいただきました「レイクビュー本館和室」は諏訪湖に向かって窓辺にカウンターが付いており諏訪湖を眺めながら飲み物を飲んだり、お話しされたり、のんびりされたりするにはとてもおすすめで人気のお部屋でございます。
    諏訪湖の景色をご堪能いただけたご様子、とても嬉しいです。

また諏訪方面へのご旅行の際は当館をご利用いただければ幸いでございます。

RAKO華乃井ホテル

【基本プラン】旬を彩る料理長下湯瀬の和食会席~露天風呂から諏訪湖を眺む宿~【夕食17:30】
    【レイクビュー 基本和室 【本館 7F- 12F】禁煙】

ekiden8604さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

ekiden8604さん [50代/男性] 2021年02月22日 08:10:50

県民割を利用させてもらいました。
    フロントの方や食事処のスタッフの方の素晴らしい対応で至福の時を過ごさせていただきました。
    わかさぎの天ぷらは地元の味わいで忘れられないものでした。

又宿泊したいです。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2021年02月25日 18:07:59

当館スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し当館でお過ごしいただきました時間を「至福の時」とおっしゃっていただけましたこと、とても嬉しいです。
    ご夕食時の「ワカサギの天ぷら」は、皆様に大変ご好評をいただいております。おかわりもしていただけましたでしょうか。またぜひとも召し上がっていただきたいと思っております。

次回お越しいただけます日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

RAKO華乃井ホテル

【長野県民限定プラン♪】すわ割でひとり2000円引き!近くの温泉で癒されよう♪【夕食17:30】
    【諏訪湖一望◇レイクツイン【禁煙】28平米 3F-5F】

こなつ3408さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

こなつ3408さん [60代/男性] 2021年02月21日 22:45:55

長野訪問時の定宿です。安定の心地よさがあり、いつもお世話になっております。
    スタッフの対応が一番居心地の良さになっているかと思います。以前に比べるとコロナの影響で宿泊客が少なくなっているようで静かでゆっくりできたのですが大好きなホテルなので複雑な気分でした。中華レストラン華林で食事頂きましたが 今回も大満足で楽しいひと時になりました。和食を取り入れたような創作料理があったりして毎回楽しみにしています。
    お勧めのレストランです。温泉もいろいろなお湯があり楽しめました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2021年02月25日 17:26:42

そしていつも当館や中国レストラン華林をご愛顧いただき重ねてお礼申し上げます。
    確かに現在はコロナの影響で館内はいつもお越しいただく時と違いとても静かですね。まだもうしばらくは館内が静かな状況が続いてしまいそうですが、このような機会にぜひともごゆっくりなさっていただければ幸いでございます。

また次回のお越しもスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

RAKO華乃井ホテル

【基本プラン】旬を彩る料理長下湯瀬の和食会席~露天風呂から諏訪湖を眺む宿~【夕食19:15】
    【レイクビュー 基本和室 【本館 7F- 12F】禁煙】

ma318188さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

ma318188さん [40代/男性] 2021年02月02日 10:21:23

年末に行きました。

だいぶ空いていまして、コロナ禍でホテルのスタッフの方の表情が笑顔が少なくずっと真面目な顔をしてるなとかなり覚えてます。
    こちらがコロナ禍だけに気を遣わないといけないのかなと言う感じに少しなりました。

湖もきれいに見えたし全体的には満足です。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2021年02月05日 10:30:46

ゆっくり寛ぎを求められてお越しいただきましたのにご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
    このような時期だからこそお客様を笑顔で元気よくお迎えすることを今一度スタッフ間で確認を致しました。
    ただそのような中でも「全体的に満足」とおっしゃっていただけましたことに安堵いたしました。
    今後もお客様にご満足いただける宿を目指し努力して参ります。もし機会がございましたらお越しいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2021年01月25日 18:08:37

とてもゆっくり過ごせました。温泉ホテルとして ハード面はお部屋もお風呂も不快な事はなく普通でしたが、、ソフト面のスタッフの方々の対応がとても良かったです。フロントの案内も親切で丁寧でしたし、夕食会場のスタッフも丁寧な接客でした。夕食のお料理も満足でした。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2021年01月29日 17:12:56

この度は当館「RAKO華乃井ホテル」にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
    また当館スタッフへの嬉しいお言葉を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
    ご夕食は、当館料理長が旬の食材にこだわりお品書きを考えております。ご満足いただけたご様子に安堵いたしました。
    頂きましたお褒めのお言葉を胸にこれからもスタッフ一同日々努力して参ります。
    そしてまたいつか当館へお越しいただければ幸いでございます。

【諏訪湖一望◇レイクツイン【禁煙】28平米 3F-5F】

Valcanさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

Valcanさん [60代/男性] 2021年01月24日 21:21:03

諏訪IC側から来ると手前の橋が工事中で、入り口の曲がり角を見落としがちなので看板を立てる等工夫した方がよいと思います。
    お風呂は特に露天の方ですが、隣の日赤病院の高層階からの視線が気になったと家内が言っていました。
    25㎡のツインルームに泊まりました。部屋は普通の広さです。高級ホテルとはちょっと言えないかもしれませんね。
    コンビニまでは高島城に向かって500mのところにあります。隣にコスコもありました。

【守屋山と湖◇スタンダードツイン【禁煙】25平米7F-12F】

ちゃむたろ8102さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

ちゃむたろ8102さん [50代/女性] 2021年01月03日 22:53:41

年末に宿泊しました。スタッフの方がとても親切で、特にフロントの方が丁寧に説明して下さり、大変接客が良かったです。1000円クーポンの思いがけなく嬉しいプレゼントに売店で「しじみのおつまみ」を購入。これがとても美味しかった~!
    お部屋は広く2つの窓から諏訪湖が眺められとてもいい立地。夕食も一品一品凝っていて野菜や寒天、ワカサギの天ぷらなど素材が活かされていて、どの料理も大変美味しかったです。鯉や馬刺しが苦手だったので、別注になっていた事で助かりました。本館との連絡通路でお風呂の時は若干不便でしたが、距離的には短い為不満に思う程のレベルではありません。温泉が思った以上に広く種類もあってゆっくり入ることが出来ました。諏訪湖が見えるホテルの中ではコスパが良く対応の素晴らしいホテル。また伺う時は利用したいです。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2021年01月14日 11:08:44

スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。いただいたお言葉を胸にこれからも精進して参ります。

そして、今回お泊り頂きましたお部屋は、連絡通路を渡った先にございますので少々ご不便をおかけしておりますが、洋室では唯一、湖が一望できるタイプでございます。お部屋から諏訪湖の景色をお楽しみいただき、そしてお食事に、温泉にとご満足いただけたご様子に安堵しております。
    また信州へお越しの際はぜひとも当館をご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2020年12月19日 19:09:47

全体的にサービス、顧客対応は良かったと思います。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2020年12月23日 11:02:00

お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しいです。
    これからもお客様に「良かった」とおっしゃっていただけるよう従業員一同精進して参ります。
    この度はご宿泊とご投稿、誠にありがとうございました。またご来館いただける日をお待ち申し上げております。

RAKO華乃井ホテル

◆朝食付シングルルーム【入湯税込】◆出張の基本プラン◆WIFI無料◆お仕事お疲れ様です♪

投稿者さん 2020年12月14日 21:29:24

12月12日に一泊しました。温泉は丁度いいお湯加減で気持ち良かったです。食事はとても美味しかったです。味付けがとても良かった!ちょっとうれしかった点はタオル、歯ブラシが色分けしてあって小さな事だけど『これはいいかもっ』と感動しました!

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2020年12月15日 19:17:45

温泉をごゆっくりお楽しみいただけたご様子や、お食事も美味しくお召し上がりいただけたとのことに安堵しております。
    また諏訪方面へお越しの際はぜひとも当館へお泊りいただければ幸いでございます。

RAKO華乃井ホテル

【秋冬旅セール】☆基本プラン☆料理長 下湯瀬の旬の和食会席☆夕食17:30

投稿者さん 2020年12月12日 03:15:29

レイクビューですが、赤十字病院ビューでもあるので
    寝入りが悪かったり、神経質な方は避けられた方がよいかと

【レイクビュー 基本和室 【本館 7F- 12F】禁煙】

たっちゃん3918さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

たっちゃん3918さん [50代/男性] 2020年12月11日 17:25:43

部屋も眺めが良く、諏訪湖に向かって飲めるカウンターなど設置されていて良かったです。お風呂もいろいろな浴槽があり楽しめました。 夕食のお弁当は期待外れでした。お弁当コースはおすすめできません。周りに夕食を取れる店やコンビニが無いので、車やタクシーで食事に出るか、チェックイン前にコンビニで買い込む必要があると思われます。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2020年12月15日 18:48:10

お泊りいただきました当館本館のカウンター付きの和室は皆様からご好評をいただいております。諏訪湖の景色をごゆっくりお楽しみいただけましたでしょうか。
    そして、お食事につきまして大変申し訳ございませんでした。頂戴いたしましたご意見を元に今後は、より一層お客様にご満足いただけるよう努力して参ります。

RAKO華乃井ホテル

【お部屋で夕食】夕食はRAKO特製和弁当!(朝食は会場食となります)お部屋時間をエンジョイしよう♪
    【レイクビュー 基本和室 【本館 7F- 12F】禁煙】

ひまちゃん0205さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

ひまちゃん0205さん [50代/女性] 2020年12月10日 13:33:50

GO-TOトラベルの地域クーポンの対応で忙しかったのか、お出迎えもドアボーイも誰もいないので、駐車をどこにしていいのかもわからず、時間かかりました。
    受付も人数増やして対応してたのか、ちょっと偉そうな女性の方が対応してくれましたが、言葉遣いがちょつと上からで、お客様に対する感じではなかったので、嫌な感じでした。

食事は牛肉をオプションで付けましたが最高に美味しかったです。
    お食事担当の配膳の方々はとても気配りが上手で、気分良くお食事出来ました。
    ただ揚げたてをと気を使ってくれたのでしょうか、揚げ物が最後に出てきて、もうお腹がいっぱいな所に揚げ物はきつかったので、早めがいいと思いました。

また機会あったら伺いたいです。ありがとうございました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2020年12月14日 10:23:57

しかしながら、お客様に数々のご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    大変申し訳ございませんでした。
    ただ、そのような中でも、食事会場スタッフへのお褒めのお言葉を頂けましたことに安堵しております。

頂戴いたしましたご意見を各セクション担当者に伝えると共にホテル全体で共有し、お客様に「泊まってよかった」とおっしゃっていただけるよう改善をして参ります。
    そしてまたいつの日かご利用いただければと心より願っております。

RAKO華乃井ホテル

【秋冬旅セール】☆信州プレミアム牛付会席☆ 食を愉しむ温泉旅行~

投稿者さん 2020年12月09日 10:47:59

お食事は、大変美味しくいただきました。
    ワンちゃんと一緒に泊まれるホテルというので、宿泊しました。
    ケージが用意されていて、ワンちゃんも安心して泊ることが出来ました。
    ただ、部屋は、古い感じで寒くて、暖房をつけるとあつく・・・
    暗くて・・・
    そこが、少々不満足でしたが、他にワンちゃん連れで泊まるホテルがないので、とても助かりました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2020年12月14日 09:53:46

ご意見を頂戴いたしましたお部屋の件につきまして、大変申し訳ございませんでした。担当者と確認をし、お客様に快適にお過ごしいただけるよう改善して参ります。
    そしてまた、わんちゃんとの信州方面へのご旅行の際に、ご利用いただければ幸いでございます。

RAKO華乃井ホテル

【秋冬旅セール】★小型犬同室泊OK★ワンちゃんも一緒に温泉旅行♪お散歩は諏訪湖へ♪【夕食19:15】
    【【愛犬同伴可】パレス館和室】

チャンスは2度ないのよさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

チャンスは2度ないのよさん [50代/男性] 2020年12月07日 20:15:59

特製和弁当のプランがあったので予約して宿泊したのですが、期待を裏切らないお弁当が美味しく、部屋も良かったです。
    もちろん風呂や接客も良かったです。
    機会がありましたらまた宿泊したいです。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2020年12月09日 11:15:06

特製和弁当は当館料理長がお部屋でも美味しくお召し上がりいただきたいという思いを込めてお作りしております。喜んでいただけて嬉しいです。
    そして、温泉に、接客にとお褒めのお言葉を頂戴し、とても嬉しいです。ありがとうございます。

また当館へお越しいただけます日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月06日 17:15:35

お風呂最高でした。周りには何もないので、ゆっくりしたい人ー仕事を含めーにおすすめします。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2020年12月09日 10:11:47

ごゆっくりお過ごしいただけたご様子に安堵しております。

おっしゃっていただきました通り、当館はテレワークやワーケーション目的でご利用いただくお客様も多くいらっしゃいます。早朝諏訪湖畔をランニングやサイクリングにお出かけになり、昼間お仕事をされ夕方は温泉でリフレッシュ。そして夜は上諏訪駅周辺の飲食店へ「美味いもの探し」に出かけられるなどしてお過ごしいただいております。
    また機会がございましたら当館をご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2020年12月04日 18:12:12

とてもよい温泉でした。新型コロナウイルスが万全でした。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2020年12月09日 09:27:59

そしてご滞在中、当館のコロナ対策にご協力いただきありがとうございました。
    当館自慢の温泉でお寛ぎいただけたご様子に嬉しく思います。
    これからますます寒くなってまいります。そんな時はまた当館にお帰りいただき温泉でゆっくり温まっていただければ幸いでございます。

【本館 シングル 【禁煙】 】

投稿者さん 2020年12月03日 17:54:31

訳あり素泊まりプランで利用させて頂きましたが、スタッフの対応がとても良く、夜には屋上から見た花火は、とても良かったです。お風呂もとても満足でした。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2020年12月04日 18:37:27

今年は、あちらこちらで花火大会が中止となり、諏訪の街を元気にしよう、そして悪疫退散の願いを込めて、11月中旬から12月中旬の8日間限定で、300発ほど打ち上げている花火でございます。寒い時期ではございますが、ぜひご覧いただきたく屋上を開放しております。お楽しみいただけ嬉しいです。

また機会がございましたら夏の花火もご覧いただければ幸いでございます。

RAKO華乃井ホテル

室数限定!「訳あり」IN18時 RAKOの素泊り【入湯税込・事前決済プラン】
    【お得に宿泊◇シングルをカップルで利用☆セミW15平米【禁煙】】

jun885861さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

jun885861さん [70代/男性] 2020年12月02日 15:44:59

足と手の湯治の為 11月30日~12月1日に利用させて頂きました。いつもながら温泉、食事に満足しています。
    チエックインには45分ほど早い14時過ぎに到着してしまいましたが、玄関先のモップ掛けをされていた女性が手を止め、フロントのPCで早めの入室が可能であることの確認をしてくれました。
    温泉他の満足度に加え、従業員の人となりにも感謝です。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2020年12月02日 15:57:46

そしていつもご利用いただけますことを重ねてお礼申し上げます。
    ごゆっくりお楽しみいただけたご様子に安堵しております。

従業員へのお褒めのお言葉をいただけましたことは、私共の励みになります。
    これからもお客様に喜んでいただける宿を目指し精進してまいります。

この度はご宿泊とご投稿、誠にありがとうございました。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。