上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月19日 09:27:09

初めて諏訪湖畔の宿に宿泊しました
設備も良く、食事も満足できる内容でした
部屋からの眺めも良かったです
機会を作りまた宿泊したいです

【基本プラン】露天風呂から諏訪湖を眺む~夕食は料理長下湯瀬の旬の会席料理
【諏訪湖一望◇基本和室【禁煙】12.5畳 7F-12F】

まぁちゃん1963さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

まぁちゃん1963さん [50代/男性] 2017年07月17日 15:05:27

食べ歩きはホテルから歩いて行ったのですが店にたどり着く迄に一汗かくぐらいの距離があり歩いて行くには少し疲れると思います!

【街歩き派】飲食店&タクシー補助券付(最大1500円!!)★金スワ!『諏訪』の飲食店へでかけよう♪
【お得に宿泊◇シングルをカップルで利用☆セミW 15平米】

投稿者さん 2017年07月16日 23:49:38

諏訪湖の風とサービスが気持ちよかったです。

【空室多い日を狙って泊まろう×ポイント10倍】諏訪湖を眺むお部屋~夕食は料理長下湯瀬の旬の会席料理

投稿者さん 2017年07月12日 11:43:50

楽天スーパーセールで諏訪湖ビューのスィートルーム50%off!につられて即予約しました。正直言って期待したのはお部屋と温泉だけでした。が、しかし!!諏訪湖を眺めながらの夕朝食!!素晴らしかった!!夕食に頂いた地元産のレタス、ブロッコリー、キュウリ、長芋、トマトのミニサラダブッフェ。それもまた期待せず頂きましたが、めっちゃ美味しい!おかわりしました。お食事も期待を裏切り美味しかった!そして極めつけは、朝食のおにぎりは感動もの!!料理長が握ってくれたのか?小さくて食べやすく、炊き具合、これ以上無いと言うぐらいの握り具合!!私は少食ですが4個、それにつられて友人は、7個も食べました。こんなに美味しくて、また食べたいと思うおにぎりは生まれて初めてです。お味噌汁も夕食と朝食では味が違いました。夕食は、カツオが強く感じられて上品な味、朝食のお味噌汁もどちらも美味しかった!また美味しいおにぎりと食事、素晴らしい景色と温泉に入りに必ず行きます!

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF 記念日やサプライズに♪憧れのスィートルームに泊まろう♪
【諏訪湖一望のスィートルーム】

投稿者さん 2017年07月10日 22:17:09

朝食と大浴場がよかったです。時間的に朝食会場が混雑していたので、次回機会がありましたらゆっくりくつろぎながら食事をと思っています。

朝食付◆出張の基本プラン◆コンビニ・ダッシュで20秒☆露天だ!サウナだ!WIFIだ!

投稿者さん 2017年07月09日 08:18:35

風呂が大きくよかったです。
急に止まり、夕食はホテルのレストランを利用して中華だったのですが、日本料理や郷土料理のようなメニューが欲しかったです。
朝食はおいしかったです。

投稿者さん 2017年07月07日 00:08:31

部屋は最上階の角部屋でジャグジーまでついた凄い部屋でした(笑)。部屋から出たくなくなる程。しかし、今回は朝の5時頃大浴場に入っていたら、男性が入ってきました。あまりにも堂々と入って来たので男性的な女性なのかと思ったのですが、後から入ってきた女性二人がその人に抗議してくれて出て行きました。すごく気持ち悪すぎて暫くはこのホテルに一人では行けません。安心して入浴できるようにしてください。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2017年07月17日 18:07:51

先日は、RAKO華乃井ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

大浴場の件は大変ご迷惑をおかけいたしました。施設を管理する側としても大変申し訳なく認識しています。
深夜に大浴場の男女入替を行なうため、間違って入ってしまったことも推察いたしますが、今後再発せぬよう、セキュリティ面や間違い防止の告知含め対策を講じて参ります。
客室につきましてご満足いただけたご様子が伺え嬉しく思います。当日は都合により、デラックスツインルームのご用意をさせていただいた次第です。

【本館 シングル 【禁煙】 入湯税込】

りくとはなとアンさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

りくとはなとアンさん [50代/男性] 2017年06月29日 16:59:32

長野に出張で宿泊の際はよく使わせて頂いております。
お風呂も朝食もとても充実しておりお気に入りの宿です。
また使わせて頂きます。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2017年07月04日 12:14:25

ご贔屓にしていただき誠にありがとうございます。お気に入りとは最高のほめ言葉まで頂戴し嬉しく思います。
これからもご期待以上の満足感を持っていただけますよう精進いたします。

お帰りを心よりお待ち申し上げております。

【パレス館シングル【喫煙】入湯税込】

ひ~さん3186さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

ひ~さん3186さん [70代/女性] 2017年06月27日 03:24:46

2食付で宿泊価格が安価なので期待しなかったが、食事も色々と出て、お風呂も大満足でした。楽天トラベル益々気に入って、また申し込み行きたい。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2017年07月04日 12:11:47

宿泊にご満足な様子が伺えまして誠に嬉しく思います。お食事とお風呂と満喫していただきありがとうございます。
これからも期待以上のサービスを提供できますようスタッフ一同精進いたします。

RAKO華乃井ホテル 皆様の旅のお手伝いスタッフ一同

【守屋山と湖◇スタンダードツイン【禁煙】25平米7F-12F】

ryo8253さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

ryo8253さん [50代/男性] 2017年06月25日 21:27:53

お風呂がいいです。
出張ですが、土曜日の利用でしたので、朝風呂も入りました。
湯量も豊富で種類も豊富です。
アルカリ泉ですこしトロみのあるお湯がいいです。温度調整もよく、大変いいお湯です。
次回も楽しみにしています。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2017年07月04日 12:10:03

お仕事の疲れは癒していただけましたでしょうか?お風呂をお楽しみいただきありがとうございます。お好みは地酒風呂?はたまた他のお風呂でしょうか?
次回も安らぎのひと時を提供できますよう努めます。

RAKO華乃井ホテル 皆様の旅のお手伝いスタッフ一同

【レイクビュー◇シングルをカップルで利用☆セミW 15平米】

投稿者さん 2017年06月22日 14:01:32

出張で利用しました
ビジネスホテルに泊まるのと同じくらいの料金で大浴場も利用できるのは本当に良かった
朝食もビジネスホテルより内容も良かったので選んで正解でした

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2017年07月04日 11:54:38

宿泊にご満足な様子が伺え誠に嬉しく思います。やっぱり大きなお風呂はお仕事での疲れを癒せますね。私も出張に行った際は大浴場のある宿を探します。
これからもご満足いただける宿を目指しさらに努力いたします。

投稿者さん 2017年06月17日 18:45:27

前回のスーパーSALEでお得に予約させて頂きました!
梅雨にも関わらずいいお天気で諏訪湖もきれいに見れました。

お食事もお風呂も快適に楽しませて頂きました。
4歳と2歳の子供たちはプールが大好きなのでプールが利用出来たのも◎でした。

大浴場、貸切風呂、プールと水三昧で大満足でした。

また利用させて頂きます!

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2017年07月04日 11:50:15

RAKOを存分にお楽しみいただき誠にありがとうございます。プールは冬季を除き営業させていただいております。これからの季節はちょっと泳ぎたいのご要望が増えます。夏休みには体験コーナーもできますます館内でお楽しみいただけます。
次回のご期待まで頂戴し誠に嬉しく思います。

RAKO華乃井ホテル 皆様の旅のお手伝いスタッフ一同

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF 22時間ラコステイ★諏訪湖を望む貸切風呂50分+色浴衣無料
【おまかせ和室(10畳以上)】

しんちゃん490711さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

しんちゃん490711さん [40代/男性] 2017年06月08日 19:18:46

今回はビジネスで泊まりました。温泉観光ホテルなのでしょうがないですが朝食会場が団体さんで大変うるさく落ち着いて食べれませんでした。館内の施設が営業時間内であっても早上がりするのはよくないと思います。ビジネスの方には余りオススメできないかもしれません。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2017年07月04日 11:47:10

ご朝食の件は大変失礼いたしました。私共も記憶に残るほど元気の良い御一行様のご宿泊のあった日程であったため、もしかしたらご迷惑をおかけする事もあったのかと思われます。日々社内調整をしておりますが、引き続き皆さまがゆっくりと食事できる環境を目指し、試行錯誤してまいります。
ところで、営業時間の件ですが日常的な事例でなく思い当たる店舗で確認ができませんでした。もしまたお気づきの部署がございましたら、お手数ですがお知らせ頂けましたら幸いです。

【パレス館シングル【喫煙】入湯税込】

munejin3さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

munejin3さん [60代/男性] 2017年05月21日 18:34:31

何回か泊まってます、本館とパレス館が有りますが両方とも外側の部屋なら景色も良いです、
内側の部屋になると本館やパレス館が正面になり窓の横の方しか景色は見れませんシングルの部屋ですが、景色の良い部屋希望の方は確認した方が良いかも、私は月に四回位諏訪に来てます日帰りが多いのですが稀に諏訪に泊まります、ここは候補の一つです風呂と朝食が良いので。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2017年06月04日 07:36:33

いつもご贔屓にしていただき誠にありがとうございます。諏訪湖など景色についてはお部屋をお選びいただく際にわかりやすいようにしておりますが、わからない場合はお問い合わせ下さいませ。お風呂と朝食をお褒めいただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年05月08日 19:09:50

夕食時に、「みやさか」という日本酒があり、感激しました。その他は、宿泊代を考慮すると、平均的でした。
夕食時の接客は、新人でしたが、これから、頑張ってください。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2017年06月04日 07:31:45

お酒のお気に入りを見つけていただき嬉しく思います。諏訪は多くの酒蔵があるお酒の街でもあります。当館では、通常のご提供のほかにも地酒風呂としてお酒を楽しんでいただけます。
新人も含め、従業員の教育には一層力を入れ、皆様の旅のお手伝いができますよう精進致します。

RAKO華乃井ホテル 皆様の旅のお手伝いスタッフ一同

とも子1976さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

とも子1976さん [40代/女性] 2017年05月07日 15:57:35

今回初めてのホテルで別館のパレス館に泊まりました。レイクビューの部屋指定だったので、諏訪湖が一望出来て良かったです。部屋はビジネスホテルと言っていい狭い部屋で、GW中の朝・夕 バイキング付きの宿泊価格設定なら仕方ないのではって感じです。
夕ご飯はバイキングでしたが、少し物足りない感じでした。が、朝食バイキングは、思っていた以上の品数の多さにとても満足できました。

びっくりしたのが従業員の方の対応が非常に丁寧で従業員の教育が行き届いて、大変好感が持てました。ホテルは古いですが、また行きたいと思わせるホテルでした。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2017年06月04日 07:23:12

諏訪湖の景色は、四季折々の表情がありこの時期は新緑の山々もあいまって気持ちがいいですよ。露天風呂からの眺めは時間を忘れてしまうこともあります。
従業員ををお褒めいただき誠にありがとうございます。共有させていただきます。

次回のご期待も頂戴しありがとうございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

RAKO華乃井ホテル 皆様の旅のお手伝いスタッフ一同

後半夕食・・19時スタート☆カジュアルバイキングプラン◆行動派の皆さま向け☆お手頃価格の温泉旅行☆

きたりんこさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

きたりんこさん [40代/女性] 2017年05月05日 18:00:39

GWのレジャーなので少し贅沢に過ごそうと思って泊まったが、色々残念なことが多かった。
チェックイン時に勧められ、夕食時に厚切りステーキを別注文した。それなりの料金なので、高級国産牛かと思いきやオージービーフだし、サーロインというが脂身がなくてパサパサ。また、夕食の最中にウェイターからメニューにない日本酒の試飲を勧められたので飲んでみる。味は美味しかったが、この分も料金が発生していた。先に言ってほしい。ただ、わかさぎ天ぷら食べ放題や蟹があり他の口コミ通り料理のボリュームは満足できるものだった。
あと、フロントにマッサージを頼んだら本日はやっていないと言われ電話を切られた。その後訂正の連絡。あらためて予約するが、そのマッサージ自体が雑。力が入っておらず全然気持ちよくなかった。フェイシャルマッサージも含め、素人では?と思うくらいお粗末なもの。
どれもこれも、なんだか残念な気分になる。少しの改善で気持ちよく過ごせる筈なので配慮してほしい。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2017年05月30日 21:13:47

試飲の日本酒の件ですが、当日担当したサービス員に確認いたしましたところ、お客様に提供した日本酒についてはっきりと覚えておりました。
恐縮ながら、シェリーグラスで試飲の提供したものはご請求いたしておりません。今一度ご確認を頂きますようお願い申し上げます。
もし間違ったご請求をいたしておりましたらご返金の手続きを取らせていただきますのでホテルへご一報頂けましたら幸いです。
また、厚切りステーキ・マッサージの件についてのご指摘ありがとうございます。厚切りステーキは100g1500円、200g2500円という料金でご案内いたしておりました。ご意見を頂いてから現在は、「オージービーフ」という文言を入れてご案内いたしております。
残念な気分という言葉を重く受け止め、これからも改善に努めて参ります。

またご来館の機会が頂けることを願っております。

【ツインルーム 25-28平米 (本館またはパレス館)】

投稿者さん 2017年05月03日 20:01:30

5/1(月)に宿泊しました。
スタッフの皆様には、子供のことまで気にかけて頂き感謝しています。
意識の高いスタッフが揃っていると感じ、非常に良いホテルです。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2017年05月11日 14:08:50

スタッフをお褒めいただき誠にありがとうございます。お子さまとのご旅行は楽しい想い出にもなりますね。諏訪では何か体験なさりましたか?
お子さまとのご旅行は何かと大変な事が御ありかと思います。ご要望などお申し付けくださいませ。

【諏訪湖一望◇基本和室【禁煙】12.5畳 7F-12F】

pa-rinnさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

pa-rinnさん [60代/男性] 2017年04月02日 02:49:27

3月26日宿泊。部屋の細かいところでの心遣いが嬉しい。例:浴衣が2サイズある。ポットに初めから飲料水がいれてある。スリッパの敷き紙の用意がある。何と言っても、ビジネスホテル並みの料金で、朝食バイキングは観光ホテルそのもの、諏訪湖の景色を眺めながら美味しく頂けた。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2017年04月07日 02:50:03

宿泊にご満足な様子が伺え誠に嬉しく思います。細かなレポートまで頂戴し感謝申し上げます。
朝食バイキングは、地の物、品数も多くを心がけ、好評をいただいております。
諏訪湖を眺めての食事は気分もよく、つい食べ過ぎちゃうかもしれませんね。

【パレス館シングル【禁煙】入湯税込】

ミオリンママ73さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

ミオリンママ73さん [20代/女性] 2017年04月01日 08:55:33

温泉気持ちよかったです。露天風呂は夜入りましたが立てば諏訪湖を眺めれる程度でした。貸切露天風呂も借りましたがガラスがすぐ曇り大して外は見れませんでした。
和室の部屋は広々していて8ヶ月の赤ちゃん連れでものびのび寛げました。しかし諏訪湖一望とありますが、窓の目の前は病院です。左側に視線をやれば諏訪湖が見えます。窓の前にカウンターがあるので夜景見ながら一杯やりたいところでしたが、夜景よりも病院が目に入るので襖を閉めてました。夕日も見えず楽しみにしていたのに残念でした。また、上の階に温泉があるせいか室内に入った瞬間硫黄臭かったです。
食事は量も多く味も美味しかったです。夕食も朝食も満足。夕食時若いお兄さんが担当してくれましたがとても丁寧に対応してくださって好印象でした。赤ちゃん連れなので座敷があるとありがたかったです。
夕食から戻ると布団が敷いてありましたが、動かされた机の下から持参した子供のおもちゃがいくつか出てきて少し残念でした。紛失しないようによけてくれるなど配慮があれば良かったです。子連れ向けではなく団体客や外国人客向けのホテルですね。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2017年04月07日 02:46:21

布団敷の係の気遣い不足は大変失礼いたしました。
お客様のお荷物には極力触れない事が原則ではありますが、仰る通り気遣い不足であると思います。担当部署と布団敷き業務について見直し致します。
お部屋からの眺望、大浴場から眺望についてのついてのご感想、今後のプラン販売の参考にさせていただきます。
そのようななかお食事について、ご満足いただけた様子でホッといたしました。
細かやかな対応ができますよう今後も努力いたします。
お言葉を頂戴し誠にありがとうございました。