上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月23日 14:16:22

礼儀正しく爽やかな若いスタッフが多く、気持ちよく過ごすことができました。施設は年月を感じますが清潔感があります。階下が露天風呂らしく、夕暮れの諏訪湖を見てでしょうか、歓喜の声が聞こえてくるほど景色は素晴らしかったです!また、伺いたいです。

投稿者さん 2018年05月22日 23:06:42

初めて利用したHotelですが、お部屋も清潔で落ち着いた感じで良かったです。 貸し切り風呂も湖を見ながら最高でした。お料理も美味しくすべてが思っていた以上に快適でした。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★女性が得する5特典★14時到着OK!湯巡りラコステイ
【洋室40平米(ハリウッドツインまたはダブル)】

投稿者さん 2018年05月21日 17:46:34

部屋から諏訪湖は見えませんが、朝、富士山が、綺麗に見えて、感動でした。
部屋から富士山が見えること、事前に、分かるようにしてくだされば、夕方の富士山も見たかったです。ご一考ください。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2018年05月22日 10:13:41

先日は、RAKO華乃井ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

素敵なお写真ありがとうございます。天気がよりと富士山が見えます。
事前のご案内件は申し訳ございません。今後の検討課題とさせていただきます。

このたびはご宿泊と投稿、誠にありがとうございました。お帰りをお待ち申し上げております。

RAKO華乃井ホテル 皆様の旅のお手伝いスタッフ一同

お手軽信州旅行にも!朝食付☆アウト11時☆マイペース型に最大20時間ステイ☆
【本館またはパレス館ツインルーム25~28平米【禁煙】】

china-sannさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

china-sannさん [40代/男性] 2018年05月17日 22:12:56

諏訪湖ウォーキングで時々泊まっています。割と早起きなので朝でも温泉に入れるのが助かります。朝食バイキングもワカサギやキノコなど特色があって良いです。(ご飯との相性が良いので食べすぎに注意しています)

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2018年05月22日 10:11:56

ご贔屓にしていただき誠にありがとうございます。大浴場は入れますが、露天風呂は6時からと
ご期待に沿えず申し訳ございません。
朝食は、ご飯のお供がたくさんあり、皆様から思わず食べ過ぎるとお声を頂戴することも多いです。

投稿者さん 2018年05月17日 17:29:28

5月13日から二泊しました。レイクビューのお部屋にして大正解でした!朝・夕・夜景と本当に綺麗な眺めでした。
夕食はアルコールを飲まないので二日目は気を使ってくださり、先にご飯とお味噌汁を出してくれました。どのお料理も美味しかったです。朝食は連泊しても飽きないように違うお料理で、品数が多く迷うくらいでした。
清掃も行き届いていて、設備の古さはありますが気になりませんでした。
従業員の方もとても気持ちの良い対応で印象が良かったです。
また利用したいと思えるホテルでした。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2018年05月22日 10:05:13

この時期の諏訪湖は、新緑萌える山々と諏訪湖が楽しめ、夕日も素敵ですね。
お食事は、旅の楽しみでもありますので、諏訪らしさや季節感を大切に献立を組み立てております。
これからもスタッフの教育、お迎えするための清掃など基本に力を入れ、さらに良いホテルとなるよう努力致します。

RAKO華乃井ホテル 皆様の旅のお手伝いスタッフ一同

【さき楽】★28日前までの予約がオトク★【基本プラン】夕食は料理長下湯瀬の旬の会席料理【お子様歓迎】
【レイクビュー 基本和室 【本館 7F- 12F】 禁煙】

うーたん0520さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

うーたん0520さん [50代/男性] 2018年05月14日 16:53:49

バイクツーリングでお世話になりました。
お風呂は広くてきれいで朝夕で男女入れ替え両方入れるのもgoodでした。
諏訪湖の景色もすばらしく接客もそんなに丁寧にしなくてもと恐縮するくらいです。
しいてあらを探せば
夕食つきでないと食事がこまる。館内は中華料理のレストランがあったようですが、せっかく諏訪湖まで来てなぜ中華?と敬遠してしまいました。
部屋の全体照明等が一昔前のホテル(ダウンライト1個とか)

とにかくすばらしいホテルだと思うので次は事前に対策してお世話になりたいと思います。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2018年05月22日 10:01:49

この時期のバイクツーリングは大変気持ちがいいものと存じます。蓼科や美ヶ原、富士見などの高原にもほど近く、新緑や花々が楽しめます。お風呂や諏訪湖の景色をお楽しみいただき売れ費s期思います。
周辺地域のご案内については、今後の課題とさせていただきます。

投稿者さん 2018年05月08日 23:01:32

あいにくの雨でしたが、それでも窓から一望できる諏訪湖は良かったです。
部屋の設備は少々古かったですが、広さは十分でした。
子供にも動物の絵柄のタオルをいただき、とても喜んでいました。
食事も専任のスタッフが付いて、タイミング良く次の料理を出していただきました。
揚げたての天ぷらはとても美味しかったです。
お風呂も家族風呂を利用させていただき、のんびり湯に浸かることができました。
スタッフの方々がみなさん笑顔で手を振り挨拶してくださったのが印象的でした。
是非また利用したいと思います。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2018年05月22日 09:57:50

ご家族のご旅行に当館をご利用いただきありがとうございます。これから迎える夏の季節は花火が楽しめ、館内にはプール、少し足を延ばせば遊園地もあり、遊びも満喫できます。
子どもがいるスタッフも多いので、お客様のお子様も可愛くて、思わず遊んじゃうかもです。
何かと大変な部分もあるかと思いますので、お手伝いさせていただきます。

【諏訪湖一望◇レイクツイン【禁煙】28平米 3F-5F】

投稿者さん 2018年05月07日 16:03:04

GWに連泊で温泉にリフレッシュと思い手軽な価格で泊まれることもあり、ここにしました。とにかく温泉重視でしたので部屋や食事は二の次でしたが、ホテルの方が連泊で同じものを召し上がるのは~と気を使っていただいて食事を一部サービスしていただきました。おいしい料理に舌鼓をうち、ホテルの方々に感謝です!諏訪湖は目の前で静かなところにありますのでリフレッシュできました!有名な味噌蔵や高島城も近くて本当に便利でした!またいきます!

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2018年05月22日 09:52:42

存分にリフレッシュができました事誠に嬉しく思います。諏訪湖周辺には、味噌蔵、酒蔵、美術館など観光スポットも多く、また諏訪湖自体も周遊でき、途中には足湯もあります。
当館を拠点にご旅行なさる方もいらっしゃいますので、ぜひまたお越し下さいませ。

RAKO華乃井ホテル 皆様の旅のお手伝いスタッフ一同

GWだ!カジュアルバイキング【前半夕食17時30分スタート】早めに夕食を済ませて湖畔を散歩しよ♪
【お得に宿泊◇シングルをカップルで利用☆セミW 15平米】

投稿者さん 2018年05月05日 16:40:01

フロント、食事時の係員の丁寧な対応が気持ち良かった。

朝のバイキングの種類が少ないように思う。
(パンが好きなのでパンの種類が少なかったのとフルーツがオレンジ1種類のみ)

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2018年05月21日 14:36:45

当館スタッフが快適なご滞在のお手伝いができましたこと誠に嬉しく思います。

朝食のご要望ありがとうございます。今後の検討課題とさせていただきます。

【レイクビュー 基本和室 【本館 7F- 12F】 禁煙】

ナィスエイヒョンさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

ナィスエイヒョンさん [40代/女性] 2018年05月05日 02:45:24

5月3日に宿泊させて頂きました
予約時はパレス館でしたが当日本館が空いてるということで変更して頂きました
6人で伺いましたが予約時はお部屋は窮屈だろうなと妥協していましたが
広いお部屋で皆大満足でした!
夕食も食べきれないほどたくさんでそして美味しく頂きました
朝食も皆満足!
お風呂も楽しめました!
そして予約時に車椅子を利用するかもと備考欄に何気なく書いたのですが
そちらも用意していただきありがとうございました!
スタッフの皆様も素晴らしい対応ありがとうございました
また皆で行きたいと心から思いました
心から感謝致します!

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2018年05月21日 14:34:49

宿泊にご満足な様子が伺え誠に嬉しく思います。皆様の大切なご旅行に当館をお選びいただき感謝申し上げます。
お部屋の件はご満足いただき幸いです。
車椅子も台数に限りがございますが、準備致しますのでお声がけ下さい。
お風呂はどこがお気に入りでしたでしょうか?
次回のご期待まで頂戴しましたので、そのご期待に応えるべく、今後も努力致します。

RAKO華乃井ホテル 皆様の旅のお手伝いスタッフ一同

【基本プラン】露天風呂から諏訪湖を眺む~夕食は料理長下湯瀬の旬の会席料理★三世代オススメ★
【レイクビュー お得和室 【パレス館 3F-5F】 喫煙可】

awamori777さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

awamori777さん [40代/男性] 2018年05月04日 13:20:36

2回目の利用になります。
以前にも宿泊させて頂きとても良いホテルでしたので
再度利用をしたいと思い予約をさせて頂きました。
※予約の際には日程を間違えて予約をしてしまい失礼を致しました。
その際には、とても感じの良い対応を取って頂き嬉しかったです。
お風呂も良かったし一泊ではなく二泊などで、ゆっくり寛がさせてもらいたいと思います。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2018年05月21日 14:26:28

おかえりなさいませ。再度利用していただけるとは誠に嬉しく思います。
これから夏に向け諏訪湖は、気持ちの良い季節になっていきます。
8月は毎日花火も楽しめますし。
ぜひ、ゆったりとお越しくださいませ。

【パレス館シングル【喫煙】入湯税込】

たけしん0123さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

たけしん0123さん [40代/男性] 2018年05月03日 19:10:18

ビジネスで利用しました。
街からは離れているので、外食しようとすると少し大変ですが、それでも歩いて15分くらいで行けるのでそれほど苦労はしなかったです。
美味しいもつ鍋も食べれたので。。。(*゜▽゜*)
風呂はいろいろと楽しめて良かったので、また機会があれば泊まりたいです。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2018年05月21日 14:24:11

お風呂のお気に入りは見つかりましたでしょうか?
当館からの徒歩圏内には何件か飲食店、コンビニがあります。ご案内いたしますのでお気軽にお問い合わせください。もつ鍋いいですね。

投稿者さん 2018年05月01日 17:08:18

諏訪湖に近い側の棟は新しくはありませんが、お掃除も行き届いていましたし、ユニバスの外にもう1つ広い洗面台が有り、支度がかち合わず便利でした。ホテルの方が皆さん感じ良かったですし、お風呂もとても良かったです。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2018年05月02日 10:28:16

宿泊にご満足な様子が伺え誠に嬉しく思います。棟は新しさはございませんが、清掃を徹底し快適に過ごしていただけるようご準備しております。
スタッフ、設備、食事等どれを欠いても皆様に快適な滞在をご提供できませんので、これからも努力致します。

【諏訪湖一望◇レイクツイン【禁煙】28平米 3F-5F】

まつ92さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

まつ92さん [40代/男性] 2018年05月01日 16:19:42

大変満足しました。ロビーも綺麗くてスタッフの対応も良かったです。大浴場に限っては露天風呂からの景色は最高でした。朝食もボリュームたっぷりでまた利用したいと思います。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2018年05月02日 10:24:10

露天風呂からの諏訪湖の景色は、何度体験しても素敵なものですね。スタッフが快適なご旅行のお手伝いできましたこと誠に嬉しく思います。次回のご期待も頂戴し感謝申し上げます。

【パレス館シングル【喫煙】入湯税込】

kazy0122さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

kazy0122さん [40代/男性] 2018年05月01日 15:36:39

出迎え、客室案内のスタッフさん、フロントの女性の対応と笑顔がさわやか。
夕食の会席料理も美味しく量もちょうど良い。テーブル担当の方の対応も良かったので、人柄の良いホテルという印象が強く残りました。
風呂も言うことなし。全体的には大満足。良い家族旅行になりました。
ただ、朝食のバイキングで、食器のレイアウトには難ありです。
サラダは、葉物から盛ることが多いはず。食器はレタス側に置いておくべき。
最後にかけるドレッシングの脇に取り皿があっては不親切。
それに、湯豆腐、すき焼煮、肉じゃがの脇に、平皿があっても…。
料理のすぐ脇に適した皿を用意していただけると、助かります。
少しの工夫で、混雑の緩和は図れるはず。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2018年05月02日 10:21:01

宿泊にご満足な様子が伺え誠に嬉しく思います。”人柄の良いホテル”とは最高の誉め言葉まで頂戴し感謝申し上げます。
朝食の食器レイアウトの件は、詳細にわたる改善点をご指摘いただきありがとうございます。今後の検討課題とさせていただきます。

【本館またはパレス館ツインルーム25~28平米【禁煙】】

kahakaimoanaさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

kahakaimoanaさん [50代/男性] 2018年04月28日 21:36:47

バイクツーリングで当日昼予約。たまたま検索の一番上に出てきた最後の1部屋を運良く予約できた。
着く前は単なるビジネスホテルかと思っていたが、きちんとしたホテルです。
コスパは最高。スタッフの対応も良く、風呂も朝食も満足。
特に風呂は、濾過されているのかどうかは分からないが、お湯に濁りや汚れなどが無くとても気持ちよかった。
朝食もビュッフェ形式で美味しかったです。
部屋は残念ながら湖と反対側だったが、湖側ならば景色も綺麗だと思います。
バイクも駐車できます。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2018年05月02日 10:14:05

この時期の信州は、緑、花が萌え爽快な景色が広がります。どこへお出かけでしたでしょうか?
温泉と朝食をお楽しみいただきありがとうございます。お写真もご投稿いただき感謝申し上げます。
次回は諏訪湖の景色をお楽しみください。

投稿者さん 2018年04月20日 17:17:44

諏訪湖がとても綺麗に見える部屋で最高でした。また温泉も最高でした。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2018年05月02日 10:10:29

宿泊にご満足いただき誠に嬉しく思います。諏訪湖は季節で、その表情が変わります。
本年の冬には全面結氷しました。
時期を変え訪れてみてください。

【本館またはパレス館ツインルーム25~28平米【禁煙】】

kou1299さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

kou1299さん [50代/男性] 2018年04月15日 16:13:52

昨年の秋、妻と宿泊して、今回は友人と利用しましたが、夕食の料理が前回と変わっていて新鮮な気持ちでいただけて最高でした。
スタッフの方のおもてなしは宿泊するごとに感動してまた利用したいと思いました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2018年05月02日 10:08:35

大切な方とのご旅行に当館をお選びいただきまして誠に嬉しく思います。
料理は、その時期に応じ旬を活かしてご提供しております。
スタッフに対して最上の評価を頂戴し感謝申し上げます。
これからもその言葉に添えるよう努力を重ねてまいります。

RAKO華乃井ホテル 皆様の旅のお手伝いスタッフ一同

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF×ポイント10倍★諏訪湖眺む露天風呂!in14時OK~和会席
【レイクビュー 基本和室 【本館 7F- 12F】 禁煙】

jon41さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

jon41さん [60代/男性] 2018年04月10日 08:27:35

4月7日に急きょ宿泊しました。きれいな部屋を用意していただき、気分良く過ごせました。貸切風呂は相変わらず温度調整が出来るので”熱湯”を楽しめました。大浴場も”酒風呂”が最高でした。夕食はひとつひとつが美味しく、また見た目も綺麗で素晴らしいと思います。スタッフの皆さん全員が感じ良く感心しました。一流の温泉宿だと思います。また利用させてもらいます。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2018年05月02日 09:14:27

ご贔屓にしていただきまして誠にありがとうございます。温泉をお楽しみいただきありがとうございます。貸切風呂は都度最適な温度に調整しておりますが、熱めがお好みなんですね。
一流の宿という最上の誉め言葉まで頂戴しましたので、このご評価に負けないよう、これからも努力致します。

RAKO華乃井ホテル 皆様の旅のお手伝いスタッフ一同

naonao03176923さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

naonao03176923さん [50代/女性] 2018年04月02日 00:14:48

とにかく湯質がすばらしい。22:30~23:00の間でお風呂掃除があるので。男性湯と女性湯が入れ替わります。なので2つのお風呂が楽しめます。磁場ゼロの湯と黒曜石の湯。あと地酒風呂もあります。
そして朝ごはん、和中心のバイキングで、信州ならではの食事を楽しめます。

最近、卓球ができるようになりました。しかもスリッパ卓球笑。要予約ですが、500円で50分間たのしめます。
今はプレオープンで無料でした。以外とおもしろかったです。びっしり汗かきました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2018年04月14日 06:56:32

ご贔屓にしていただきまして誠にありがとうございます。温泉レポート感謝いたします。上諏訪温泉の特徴を活かしながら、多種のお風呂を楽しめるようにしております。
温泉といえば・・・スリッパ卓球!とのアイデアで始めてみました。次は選手権ですかね。

【本館 シングル 【禁煙】 入湯税込】