上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月19日 16:13:22

前回は、全てが感動ものだったので、また来るぞ!と決めていました。今回は、香嵐渓に寄った後にお邪魔しました。お部屋は、和室で広々としていて諏訪湖ビューでした。夕食は、前回のプランの方が食事会場、内容等良かったです。スタッフみなさん笑顔をたやさず、気持ちの良い接客でした。またお世話になりたいと思います。みんなのお気に入りのおにぎり食べに行きます!

【平日限定】&【ポイント5倍】諏訪湖を眺む貸切風呂50分無料◇14時inOK!のんびり滞在の温泉旅行
【レイクビュー 基本和室 【本館 7F- 12F】 禁煙】

マジックレフティさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

マジックレフティさん [30代/男性] 2017年11月17日 13:29:44

お風呂は種類がいくつもあり、良かったです。
朝ごはんは団体利用客と時間が重なってしまい、落ち着かなかったですが、味は良かったです。
車で行ったので気にならなかったですが、上諏訪駅からは少し離れている感じがしました。
部屋は少し古い感じがしましたが、きれいな方だと思います。

投稿者さん 2017年11月14日 15:06:39

還暦祝いで二家族で利用しました。2人と4人で二部屋予約したのですが、4人部屋にも関わらずお茶セットや浴衣は二人分しかなく、アメニティも同様でした。勿論お茶菓子も二人分でつま楊枝さえも無くフロントにお願いすると何本必要ですか?と聞かれア然としました。
余りにも気配りの無さにガッカリしてその後は全てに期待感が持てず、家族も口数少なくなり寂しい旅行となりました。
予約の内容がきちんと申し送りされていなかったのでしょうか、とても残念です。

【さき楽】★28日前までの予約がオトク★【基本プラン】夕食は料理長下湯瀬の旬の会席料理【お子様歓迎】

投稿者さん 2017年11月11日 22:16:15

コスパはあるが、お風呂はいまいち。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF 記念日やサプライズに♪憧れのスィートルームに泊まろう♪
【諏訪湖一望のスィートルーム】

投稿者さん 2017年11月11日 16:19:11

フロントの方の対応はとても良かったです。
ただ、風呂など他の宿泊客がうるさくてゆっくりできませんでした。

投稿者さん 2017年11月10日 15:09:24

5連泊でした。ルームチェンジは1回のみでいろいろ気を配っていただいて大変良かった。

朝食付◆出張の基本プラン◆コンビニ・ダッシュで20秒☆露天だ!サウナだ!WIFIだ!

投稿者さん 2017年11月10日 15:06:24

新館側の宿泊でしたが、空調設備が古いためか吹出音が大きくてやや困った。

【本館 シングル 【禁煙】 入湯税込】

秋の香りさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

秋の香りさん [40代/女性] 2017年11月09日 19:58:08

11月3日に両親がお世話になりました。母の誕生日に温泉旅行をとプレゼントしたのですが、このホテルにして正解でした!
食事も質も量も満足、スタッフの対応も親切で丁寧です!
お風呂もたくさんあって楽しめて、関節痛が楽になり、次の日の観光も体が軽いとうれしい報告をもらいました。
近隣を散策も楽しめるし、部屋からは琵琶湖の夜景が楽しめたようで感激していました。
今度は両親と一緒に行きたいなと思います。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2017年11月13日 17:22:13

先日は、RAKO華乃井ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご両親のご旅行に当館をお選びいただき感謝申し上げます。ご期待も不安もあったと思いますが、
ご両親も宿泊にご満足な様子が伺え誠に嬉しく思います。何より温泉でお体を癒し、次ぎの日の観光をお楽しみいただけましたことは温泉を持つ宿冥利に尽きます。

ご両親とのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

RAKO華乃井ホテル 皆様の旅のお手伝いスタッフ一同

【基本プラン】露天風呂から諏訪湖を眺む~夕食は料理長下湯瀬の旬の会席料理★三世代オススメ★
【諏訪湖一望◇レイクツイン【禁煙】28平米 3F-5F】

inukioさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

inukioさん [60代/男性] 2017年11月09日 19:53:13

スタッフ皆様の心からのもてなしに妻も感動していました
本当に楽しい旅となりました

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2017年11月13日 17:17:40

宿泊にご満足な様子が伺え誠に嬉しく思います。スタッフの対応に感動したとのお言葉は誠に光栄に思います。
今後も心をつくし皆様をお迎えし、ご滞在のお手伝いをさせていただきます。

RAKO華乃井ホテル 皆様の旅のお手伝いスタッフ一同

【守屋山と湖◇スタンダードツイン【禁煙】25平米7F-12F】

ガリーニャさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

ガリーニャさん [60代/男性] 2017年11月07日 22:07:59

11月5日の日曜にお世話になりました。温泉は貸し切りのかりんの湯だけにしましたが 、内風呂と露天のそれぞれ温度と特色の違う二種類の浴槽での入浴を楽しみました。露天風呂が諏訪湖側で無いのが少し残念でしたがサラサラした温泉で長湯しなくても充分暖まり湯当たり寸前まで楽しみました。夕食の会席料理も質量共に満足しました。別注の松茸と秋鱧の土瓶蒸し?を頼みましたが基本の料理だけでも食べきれないぐらい有りました。胃は1つなので残してごめんなさい。スタッフの人達も親切で気持ち良く過ごす事が出来ました。また利用したいホテルですが欲を言えばテレビが小さいのと夜中に乾燥した部屋で喉が痛くなったので加湿空気清浄機が部屋に有れば有りがたかったです。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2017年11月13日 17:14:56

温泉とお食事をお楽しみいただきありがとうございます。多種楽しめる温泉はリニューアル以来皆様に好評です。
夕食は秋を感じるものをお選びいただきお楽しみいただきありがとうございます。量は少し大目でしたね。次回のご期待まで頂戴し感謝申し上げます。加湿器はレンタルしておりますのでお申し付け下さいませ。テレビの変更は今後の課題とさせていただきます。

【諏訪湖一望◇レイクツイン【禁煙】28平米 3F-5F】

そかさんさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

そかさんさん [70代/男性] 2017年11月06日 17:59:47

入室した直後虫に食われましたが直ぐに対応してくださり
良い部屋に変えていただき快適に過ごすことができました。
どうもありがとうございました

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2017年11月13日 17:06:18

その後はいかがですか?不意な虫刺されは、いやなものですね。
変更のお部屋ではごゆっくしていただき安心致しました。秋の信州はいかがでしたでしょうか?

RAKO華乃井ホテル 皆様の旅のお手伝いスタッフ一同

秋の香り楽しめます【 松茸料理 三品 】食を愉しむ温泉旅行~夕食は料理長下湯瀬の旬の会席料理
【ツインルーム 25-28平米 (本館またはパレス館)】

mochapiさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

mochapiさん [50代/女性] 2017年11月04日 16:17:12

ワンチャンと宿泊させて頂きました。お部屋は落ち着いた和室で 諏訪湖と紅葉が綺麗でした。お食事も スタッフさんがとても親切で 松茸 美味しかったです。お風呂は 酒風呂や薬草風呂などもあり 露天風呂は諏訪湖を見ながら 気持ち良く入れました。楽しい旅となり 大変満足しております。また お世話になりたいお宿です。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2017年11月13日 17:02:53

ワンちゃんとの旅に当館をご利用いただき感謝申し上げます。
この夏にリリース以来徐々に認知していただき、ご利用のお客様も増えてまいりました。
宿泊にもご満足いただき誠に嬉しく思います。秋を感じる思い出旅になりましたことは、プランを作成した当初の想いが叶えられました。

RAKO華乃井ホテル 皆様の旅のお手伝いスタッフ一同

【マイスター2017受賞記念プラン】ポイント10倍★お散歩は諏訪湖畔!愛犬と泊まろう♪上諏訪温泉
【【愛犬同伴可】パレス館和室】

投稿者さん 2017年11月03日 08:31:50

何度か目の宿泊になりますが、安定したお宿でした。
団体さんも多くお風呂や朝食などは、非常に混雑するところもありますが
時間帯を選べば回避できました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2017年11月13日 16:58:50

ご贔屓にしていただき感謝申し上げます。この度もご満足いただき安心致しております。
まだまだ改善は必要ですので、今後も精進いたします。

投稿者さん 2017年11月02日 20:36:01

是非また利用したいと思うホテルだと思いますが、1人だと湖が見える部屋にならない?のが残念です。いまさら言うのもなんですがテレビの横にサービスで置いてあとたミネラルウォーターが飲みかけが置いてあったのにはびっくり。トイレに流して帰ったので係の方には判らないと思いますが、キャップが閉まって4分の1程度飲んだ後の状態では、見落とすのも無理ないですね((笑))

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2017年11月13日 16:57:06

この度は、不快なおもいをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。早速清掃スタッフに共有し今後このようなことがないよう致しました。
そのような中でも、次回のご期待を頂戴し感謝申し上げますとともに、身が引き締まる想いです。

RAKO華乃井ホテル 皆様の旅のお手伝いスタッフ一同

【ポイント10倍】3世代旅行やお友達家族と旅行向け☆和室・洋室選べる☆食事はみんなと一緒ね♪
【本館 シングル 【禁煙】 入湯税込】

masakaku3さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

masakaku3さん [60代/男性] 2017年11月02日 04:54:55

風呂や部屋からの眺めは、好立地で場所が良く満足。若干古い建物なので最初はタバコの匂いが気になったが暖房をつけていたので気にならなくなった。朝方外気温が-1度だったので暖かかったが、送風音が大きく眠れない人もいた。部屋は全体に昔風の調度品で、ゆったりしつらえてあるが好みが別れると思う。風呂上がりのタオルを干すハンガーがなく不便。風呂は、色々楽しめた。特に初体験の地酒の湯は肌がすべすべで評判が良い。料理は、全般に信州人の心がけが伺え美味しいし腹一杯になった。最後の蟹の脚の塩加減は昔と違い薄口で脚は全部平らげたが、体の方は風味が乏しい。解凍品だから致し方ないと思います。朝のバイキングで升酒サービスは最高、車の運転やめた旅行者には朝からテンションが上った。フロントやマイクロバスのドライバーさん、給仕スタッフも笑顔で応対して好感度アップ。ただ、松茸料理は今年不作のせいか多分素材がイマイチかな?、今年3回目の長野旅行で今回は松本城、尖石遺跡縄文ビーナスの国宝の旅で大満足しました。前回の御柱の諏訪大社に圧倒され、小諸城址や海野宿なども風情があり良かった。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2017年11月13日 16:29:41

詳細なる旅のレポートを頂戴し感謝申し上げます。長野への旅も3回目ともなりますと、大分詳しくなっていらっしゃることと思います。
当館をお選びいただく皆様にも参考になるものと思います。
設備面では新装とはいきませんが、清潔を心がけ気持ちよくお過ごしいただけるよういたしております。
大人気の温泉は、諏訪湖の景色を眺める露天風呂をはじめ、お気に入りいただきました地酒風呂、貸切風呂と様々な楽しみ方ができます。
食事は信州、諏訪の地域を感じていただけるよう構成しております。
ご満足いただけなかった点に関しては今後の課題とさせていただきます。
全体を通じスタッフがお手伝いでき、さらには高感度アップというお言葉まで頂戴できましたことは、今後の励みになります。

投稿者さん 2017年10月31日 21:11:54

朝食には満足しています。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2017年11月01日 03:05:30

朝食をお楽しみいただき誠に嬉しく思います。
そのほかはいかがでしたでしょうか?お気に入りが見つかれば、幸いです。

RAKO華乃井ホテル 皆様の旅のお手伝いスタッフ一同

ポイント10倍◆朝食付◆出張の基本プラン◆露天だ!サウナだ!WIFIだ!
【パレス館シングル【禁煙】入湯税込】

ゆっちゃん490927さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

ゆっちゃん490927さん [60代/男性] 2017年10月25日 11:18:43

仕事仲間の依頼で紹介した宿でしたがとても良かったと喜んでいました。特に食事が豪華で食べきれなく残してしまったと言っていました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2017年11月01日 03:00:52

当館をご紹介いただき誠に感謝申し上げます。ご友人も宿泊に満足な様子が伺え安心しました。次回はぜひ一緒にご利用ください。

投稿者さん 2017年10月23日 02:59:39

紅葉時期に1泊利用致しました。
駐車場はとても広く、停めやすかったです。
受付・食事の時など、スタッフさんの気配り・サービスは満点です。
夕食はとても美味しい上、品数が多くて苦しくなるくらい食べてしまいました。
朝食も色々な種類があり、満足でした。
建物自体は古いのかもしれないですが綺麗に保たれており、部屋もツインにしてはとても広く、大変快適でした。
またこちらを来訪する際は利用したいと思います。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2017年11月01日 02:58:47

サービスに満点を頂戴し誠に光栄に思います。明日からの励みになります。
また食事もご満足いただける内容で嬉しく思います。次回のご期待まで頂戴し感謝申し上げます。

投稿者さん 2017年10月19日 12:17:28

10月15日 1ヶ月早い、37回目の結婚記念 旅行
2泊目に利用しました。
本当は一泊の旅行予定だったのですが、リーズナブルなプランと
クーポン利用で-2000円に惹かれ、一泊増やしました。
評価は良かったですが、このお値段から余り期待はしていなかったのですが
着いた途端にびっくり。。
ホテルの前では和服の女性、女将さん?がにこやかに出迎えて下さいました。
お部屋も綺麗、食事も美味しい、温泉も広く良質と、全てがとても良かったです。
何より、スタッフさん全員が笑顔と活気と気配りがありとても気持ち良く
過ごせました。
一点、温泉に入った後暑くて窓を開けたかったのですが、自分では開けられず、
冷房も入れることができなかったので、ちょっと辛かったですが、
それ以上に、娘や孫達を連れて再訪したいと思えるホテルでした。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2017年11月01日 02:55:39

宿泊にご満足頂き誠に嬉しく思います。スタッフがご滞在のお手伝いができ安心いたしました。これからもご期待以上の満足感をご提供できますよう努力致します。娘さんやお孫さんをお連れになられますこと心よりお待ち申し上げおります。

投稿者さん 2017年10月17日 21:55:12

朝食には満足しています。
お風呂も広くていい。
あえて言うならば、別館の方にエレベーターをもう一台欲しいところ。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2017年11月01日 02:51:04

設備面での改修がすぐに対応できず誠に心苦しいところではありますが、朝食とお風呂をお楽しみいただき安心しております。従業員教育など快適なご滞在のお手伝いができることを磨き、さらに良い宿になるように努力致します。