上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(2056件)

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2051件

投稿者さん 2019年07月20日 21:53:13

初めて利用しました。
パレス館で予約しましたが、当日空室があったそうで、本館の部屋を用意していただきました。
ビジネスホテルではない、温泉旅館なので、大浴場には満足しました。
宿泊料金の支払いが、チェックアウト時なので、フロントが混んでました。

投稿者さん 2019年07月17日 11:40:08

Food (dinner and breakfast) are very good, and also very convenient position. Perfect hotel !!!

和牛陶板焼きとカニすき鍋付き♪ 季節の会席コース
【レイクビュー和室【パレス館3F-本館12F】 (10畳以上)】

投稿者さん 2019年07月15日 15:50:53

部屋(パレス館)が、カビ臭かったです(なんだか甘い感じの悪臭)。

これでは、ほかの要素が良かったとしても台無しです。
湖が見える景観のよい部屋だったのですがね。

◆朝食付◆出張の基本プラン◆露天だ!サウナだ!WIFIだ!
【レイクビュー◇シングルをカップルで利用☆セミW 15平米】

kidorikoさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

kidorikoさん [50代/女性] 2019年07月13日 15:24:26

本館9階に宿泊しました。駐車場も広く生憎の雨でしたが不便を感じることなく入館出来ました。車到着時に女性のスタッフさんが荷物を取りに来てくださった事も感激でした。
お部屋もキレイに清掃してあり快適に過ごせました。宿泊した本館の部屋からは湖畔が余り見えなかったのが残念でした。
お食事は宴会場のそれぞれの円卓で食べるものでしたが、団体客用のような、お祭り会場のような賑やかな場所でのお食事は正直ゆっくりした気分で食べれずでした。
夕食の際、近くの宿泊者が配膳スタッフに「公魚のてんぷら」について尋ねておられたのですが、とても丁寧に答えていらしてそのやり取りを聞いていたこちらまでほっこりしました。総じてお食事会場のスタッフさんは皆さん対応が素晴らしかったです。
お風呂は本館のためエレベーターの上り下りだけでしたので不自由はありませんでした。
別館だと高齢者などには大変かもと思いました。
朝食は湖畔を眺めながら夕食よりもゆっくりとした時間のなか頂く事ができました。
はじめて諏訪湖に宿泊しましたが次は花火の時期に行けたらと思いました。

【眺望良好!本館orパレス館ツインルーム25~28平米【禁煙】】

munejin3さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

munejin3さん [60代/男性] 2019年07月03日 18:32:29

何回か利用してます、今回は部屋がツインにアップグレード団体客いたからかも、パレス館はエレベーター乗り換えが有りますが朝食会場には近いので楽です、

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2019年07月05日 03:36:25

先日は、RAKO華乃井ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご贔屓にしていただきまして誠にありがとうございます。パレス館、本館共に異なった楽しみがあります。朝食もお楽しみいただきありがとうございます。

このたびはご宿泊と投稿、誠にありがとうございました。お帰りを待ち申し上げております。

【パレス館シングル【禁煙】入湯税込】

そばとかばやきさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

そばとかばやきさん [70代/男性] 2019年07月01日 17:51:13

いつもパレス館でお世話になっておりますが、今回は本館に泊まりました。
パレスは眺望が優れています。本館のは新しくて気持ちが良いですし、また便利です。
朝夕の食事はこの辺りのホテルでは随一と思います。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2019年07月05日 01:52:20

ご贔屓にしていただきまして誠にありがとうございます。パレス館、本館共に楽しみ方もコメントいただきありがとうございます。
これからもご期待に応えられるよう努力致します。

投稿者さん 2019年06月30日 15:39:58

シャワーから出たら洗面所の床が水浸しになっており、その後洗面所が使用できる状態ではなかったために部屋を移動することになった。ホテルからは謝られるだけで非常に不愉快で二度と泊まりたくないと思います。

投稿者さん 2019年06月26日 22:54:12

ビジネスホテルに泊まりつつ、美味しい朝食と温泉が楽しめる、諏訪湖周辺ではオススメできるホテルです。
収容人数が多いのですが、朝食会場も広く、お風呂も諏訪湖がわずかに見える展望露天風呂もあり、同じ値段で街中のビジネスホテルに泊まるのが馬鹿らしくなってしまうくらいコストパフォーマンスが高いです。
駐車場もホテルに隣接した広い場所が確保されていて、自動車で泊まる人は便利です。
諏訪湖周辺で迷ったときは、こちらのホテルをオススメします。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2019年07月05日 01:46:03

おススメのコメントを頂戴し誠にありがとうございます。
当館の楽しみ方まで記載いただき感謝申し上げます。おススメにお応えできる宿でありますようこれからも努力致します。

【パレス館シングル【禁煙】入湯税込】

mt3048さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

mt3048さん [50代/女性] 2019年06月25日 19:42:02

料理、朝夕ともとても美味しかったです。スタッフさん達、皆さん感じが良かったです。浴衣がフロントからエレベーターの動線にあり、分かりやすくて良いです。(いつも主人のサイズが合わず、部屋に行ってから気づくので)大浴場の前にも用意されているのも良いですね。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2019年07月05日 01:12:51

食事にご満足頂き誠に嬉しく思います。またスタッフがご滞在のお手伝いができましたこと安心いたしました。

投稿者さん 2019年06月21日 22:08:18

食事に配慮してもらって良かった
料金も安くて満足です

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2019年07月05日 01:00:00

お食事がご期待に添えましたこと、誠に嬉しく思います。またご希望等ございましたら、お申し付けください。ご要望にお応えできますよう努力致します。

RAKO華乃井ホテル 皆様の旅のお手伝いスタッフ一同

【さき楽】★28日前までの予約がオトク★【基本プラン】夕食は料理長下湯瀬の旬の会席料理【お子様歓迎】
【守屋山と湖◇スタンダードツイン【禁煙】25平米7F-12F】

投稿者さん 2019年06月21日 16:39:07

諏訪湖のそばで景観も良いです。お風呂も良かったです。夕食は 会席料理でサラダのみがバイキング形式でした・・落ち着いて食べられました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2019年07月05日 00:57:51

宿泊にご満足な様子が伺え誠に嬉しく思います。
諏訪湖のそばに立っておりますので、露天風呂など諏訪湖の景観が楽しめます。四季折々変化する周辺の山々とのコントラストが楽しめます。

投稿者さん 2019年06月20日 20:40:25

部屋、設備について、禁煙の部屋を予約したが部屋が喫煙所の前であったのが気になりました。レストランのある別館2階に行くには6階にしか連絡通路しかなく不便を感じた。せめてフロント階に連絡通路があればと思った。別館は朝は一台しかないエレベーターを業者と従業員の方が使っていたため、1階まで階段でおり、外を回って本館の部屋に戻った。
食事について、夕食は妊婦という事と魚がダメな連れがおり、配慮を頂いて感謝します。公魚の天ぷらが大変美味しかったです。
朝食は、ビジネスホテルの朝食バイキング並でしたが、可もなく不可もなしです。
一番良かったのは貸切風呂でした。浴室も丁度良い広さで、時間も50分あり、熱い風呂が苦手な主人は水を足してぬるくして入ることができたので、ゆっくり入れて満足。子供がいる家族連れにはとても良いのではないかと感じました。
スタッフの方もフレンドリーで親切な方が多かった印象です。
コスパも大変良いと思いました。
また機会があれば利用したいです。

投稿者さん 2019年06月20日 15:35:02

6/17日に宿泊しました
サービスが良く、温泉に入りゆっくりできました

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2019年07月05日 00:51:43

宿泊にご満足な様子が伺え誠に嬉しく思います。お仕事の疲れを癒せましたら幸いです。
諏訪地においでの際に、ちょっと癒されたいなと思いましたら、当館を思い出していただければ嬉しいです。

【パレス館シングル【禁煙】入湯税込】

こなつ3408さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

こなつ3408さん [50代/男性] 2019年06月19日 17:51:39

何度も宿泊しているホテルです。また何度でも行きたくなるホテルです。
スタッフの皆さんの心配りが心地よくて長野での仕事の時にはお世話になってます。
夕食は必ず中華ですが本当においしく、行くたびにまた違った料理を楽しませてくれます。
温泉もいろんなお湯があり湯量も豊富で湯遊びが楽しめます。
上諏訪ではかなり大きなホテルですが 丁寧な接客で居心地がよくて足が向いてしまいます。お勧めしたいホテルです。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2019年07月05日 00:49:48

ご贔屓にしていただきまして誠にありがとうございます。
当館の楽しみ方をお伝えいただき感謝申し上げます。おすすめまで頂戴し、ますます良い宿になりますよう努力致します。

RAKO華乃井ホテル 皆様の旅のお手伝いスタッフ一同

★温泉旅行×アツアツ中華コース★浴衣着て♪みんなで料理を囲めば会話も弾むねっ♪
【レイクビュー 基本和室 【本館 7F- 12F】禁煙】

大阪Riderさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

大阪Riderさん [50代/男性] 2019年06月19日 16:18:04

ビーナスラインへのバイクツーリングで利用させてもらいました。 この日は土曜日ということもありバイクも10台ほど・・・バイクは玄関横の屋根の下に止めさせてもらえました。大浴場、露天風呂は6Fにあり、諏訪湖を眺められます。
町の中心街からは離れていますが7~8分歩けばコンビニがあります。その代わり諏訪湖へは1分程で歩いて行けて、朝に露天風呂に入った後、湖畔の遊歩道を散歩して気持ち良かったです。
ただ、朝の5時過ぎくらいからホテルのどこかで配管などをカンカンと叩くような(屋外からではなくて、空調ダクトや配管などを伝って明らかに内部から)工事をしているような音がして目が覚めました。その音は断続的にチェックアウトするまで3時間くらいしていて、散歩の時にホテルの外観を見える範囲でチェックして探したのですが工事や作業をしている様子もなく、常識的に考えてそんな早朝から工事や作業もをすることもなく謎なので、チェックアウトの時にそのことを伝えた(クレームではなく、何の音なんですかね~?ってカンジで・・)のですが、あまり関心なさそうにスルーされたのが唯一残念でした。
工事ではなく、厨房などのダクトや配管の音が反響してエアコンの配管などを伝って部屋まで伝わったのかもしれないが、少しは調べようという気が欲しかったです。

投稿者さん 2019年06月12日 10:42:47

最高のコスパ。部屋からの諏訪湖の眺め最高でした。バイキングもレベル高かったです。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2019年06月12日 16:28:38

宿泊にご満足な様子が伺え誠に嬉しく思います。信州の自然を感じることができる諏訪の地は、これからの初夏益々気持ちの良い時期を迎えます。

【パレス館シングル【禁煙】入湯税込】

バンブーとデメルさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

バンブーとデメルさん [50代/女性] 2019年06月11日 17:29:01

とにかく 親切で清潔な、ホテルです。前回は、和室の部屋に宿泊しました。 眺めも良く 諏訪が良く見えました。今回は、ベッドのお部屋でした。どちらも良く眠る事が出来ましたよ。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2019年06月12日 16:26:50

快適なご滞在になりましたこと嬉しく思います。
皆様に快適なひと時をご提供できますよう、清掃やサービス面に磨きをかけてまいります。

和牛陶板焼きとカニすき鍋付き♪ 季節の会席コース

jon41さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

jon41さん [60代/男性] 2019年06月10日 08:56:00

6/8に宿泊しました。六階から見える湖の夕陽が綺麗でした。夕食は和牛と蟹が大変美味しかったです。貸切風呂は露天風呂があり素晴らしかったです。また利用させてもらいます。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2019年06月12日 16:24:17

宿泊にご満足な様子が伺え誠に嬉しく思います。
夕焼けの諏訪湖は、何度見ても素敵ですね。
RAKOを訪れていただきました皆様には、日頃の疲れを忘れていただき、ゆったりとしたひと時をご提供できますよう、これからも努力致します。

和牛陶板焼きとカニすき鍋付き♪ 季節の会席コース

AGGOLF7さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

AGGOLF7さん [50代/男性] 2019年06月09日 21:31:44

温泉で疲れを取ることができました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2019年06月12日 16:21:30

お仕事の疲れを温泉で癒せましたこと誠に嬉しく思います。
湯めぐりでお気に入りはみつかりましたでしょうか?

【パレス館シングル【禁煙】入湯税込】

しょうご0622さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

しょうご0622さん [40代/男性] 2019年06月07日 01:22:04

かなりいいホテルでしたが、残念なのが、サウナの終わる時間が早く、接待後に入ろうと思ったら、もう終わっていました。
次回はサウナに間に合うように予定を組みたいと思います。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2019年06月12日 16:18:19

サウナの件は、安全上の都合で終了時刻を設けさせていただいております。ご期待に沿えず誠に残念に思います。
次回はぜひ、サウナをお楽しみください。

【パレス館シングル【喫煙】入湯税込】