上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年02月09日 22:11:49

良いお正月を過ごせました
有難う御座いました!
4人家族で楽しく過ごしました!

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2018年02月11日 08:39:10

先日は、RAKO華乃井ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

宿泊にご満足な様子が伺え誠に嬉しく思います。新年の大切なひと時当館でお過ごしいただきありがとうございます。
本年も良い年になりますように。

このたびはご宿泊と投稿、誠にありがとうございました。お帰りをお待ち申し上げております。

RAKO華乃井ホテル 皆様の旅のお手伝いスタッフ一同

【添い寝無料のファミ得】お子様無料で食事付★大人2名分の料金で4人家族OK!! ファミリー
【守屋山と湖◇スタンダードツイン【禁煙】25平米7F-12F】

りくとはなとアンさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

りくとはなとアンさん [50代/男性] 2018年02月09日 08:43:51

外国の方が多くなりお風呂のマナー・朝食のマナーは
良くありませんが、個人的にはお気に入りの宿のため
これからもお世話になります。よろしくお願いします。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2018年02月11日 08:35:09

ご贔屓にしていただき感謝申し上げます。
各国の方々にも、マナーをご理解いただけるようこれからも努力してまいります。

【パレス館シングル【喫煙】入湯税込】

りくとはなとアンさん [50代/男性] 2018年02月09日 08:42:10

私的には総合的に評価高い宿です。
外人が多いことを除けば・・・
これからもよろしくお願いします。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2018年02月11日 08:30:58

宿泊にご満足な様子が伺え誠に嬉しく思います。当館は、諸外国のお客様をはじめ多くのお客様にご利用いただいております。
皆様にご満足いただけるよう、これからも努力致します。

◆朝食付◆出張の基本プラン◆露天だ!サウナだ!WIFIだ!
【レイクビュー◇シングルをカップルで利用☆セミW 15平米】

投稿者さん 2018年02月05日 20:18:32

諏訪湖が御神渡りしたので、利用させていただきました。
従業員の方は、皆さん笑顔で接客されていて、感じよかったのですが、改善して頂きたい点を書かせていただきます。
1、受付に行ったら、予約の情報が出てこなくて、時間がかかりました。パソコンに情報が入るのが遅れた富木ことでした。
2、大浴場が22:30~23:00まで、清掃のため入れませんでした。いろいろやりたい時間でもありますので、もっと遅い時間に清掃をしていただけたらと思います。
3、夕食は和食と中華があると、書いてあったのですが、和食は予約してないと食事できないとのことでした。中華は美味しかったのですが、血圧が上がってしまいました。ネットで予め情報が欲しかったと思いました。
4、御神渡りが見られる場所がわからなかったので、お勧めスポット、駐車場などが書いてある地図があるとよかったと思いました。従業員の方お二人にお訊きしたのですが、一人の方は、「見ていない」、もう一人の方は、1番のお勧めスポットではない場合1ヶ所のみ「そこがいいと思います」と教えてくれたのみでした。
こういう気遣いをしてもらえると、リピーターが増えるのだと思います。
5、朝食はいろいろな種類もあり、栄養価も豊富でよかったです。でも、味が濃かったと思いました。しらす干し何であんなにしょっぱいのでしょう。
6、1階からも本館との行き来ができるといいですね。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2018年02月11日 08:27:20

信州最大の湖の諏訪湖は、毎年冬に全面結氷します。年により、その氷の厚さが10cm以上になり、零下10℃程度の冷え込みが数日続くと、湖面の氷が大音響と共に山脈のように盛り上がる「御神渡り」が見られるのです。
「諏訪大社上社の男神が下社の女神のもとへと渡る恋の道である、というロマンチックな言い伝えがあります。

当館へのご期待を頂戴し誠に感謝申し上げます。1つ1つのお言葉を大切に、スタッフと共有させていただき、今後の検討課題とさせていただきます。

RAKO華乃井ホテル 皆様の旅のお手伝いスタッフ一同

【街歩き派】飲食店&タクシー補助券付(最大1500円!!)★金スワ!『諏訪』の飲食店へでかけよう♪
【お得に宿泊◇シングルをカップルで利用☆セミW 15平米】

投稿者さん 2018年01月26日 15:56:12

以前は家族で今回はビジネスで一人泊。ビジネスホテルよりは断然良い!

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2018年02月11日 08:19:02

家族でそしてビジネスでのご利用ありがとうございます。そのシーンに合わてプランをいくつもご準備しております。
ご要望ございましたら、お聞かせ下さい。

RAKO華乃井ホテル 皆様の旅のお手伝いスタッフ一同

【新春フェア】ポイント10倍◆朝食付◆新型あずさ運行記念!ポイント増量プラン!!
【パレス館シングル【喫煙】入湯税込】

ごろにゃんずさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

ごろにゃんずさん [40代/男性] 2018年01月19日 00:48:19

清潔感のある広い部屋で、諏訪湖の眺めもよかったです。
夏の花火もここからなら素晴らしいだろうなぁと(来夏の予約をしたいくらい)
夕食はとてもおいしく、クリスマスプランだったからでしょうか?
デザートがとんでもなく豪華で驚きました。
大満足の夕食でした。
お風呂もたくさんの種類があって楽しく、何回もはいらせていただきました。
貸切露天風呂が諏訪湖側だったらよかったですが、朝の温泉は最高でした。
時間も気を遣っていただきありがとうございました。
いろいろととても感動的で、来年もここで、、、という話なりました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2018年02月10日 01:16:42

特別な日に当館をお選びいただきありがとうございました。
ご滞在にご満足な様子が伺え誠に嬉しく思います。
貸切風呂は、諏訪湖側に2つと内風呂付のものがあります。
特別な日の食事は、ちょっとリッチに想い出に残るようにと、デザートをサービスさせていただきました。
来年もぜひお待ち申し上げております。
ちなみに・・・夏の花火は圧巻でおすすめです。

RAKO華乃井ホテル 皆様の旅のお手伝いスタッフ一同

Xmas★クリスマスは諏訪湖へ温泉旅行!夜景を眺むカクテルコーナーで乾杯
【レイクビュー 基本和室 【本館 7F- 12F】 禁煙】

りくとはなとアンさん [50代/男性] 2018年01月15日 13:41:09

長野出張の際は良く宿泊させて頂いています。
今回は外国人の宿泊客が多くとても不快でした。
お風呂のマナー・朝食のマナーは特に最低です!(案内は書いてあるのに・・)
お気に入りの宿のためとても残念な気がします。
どこのHotelも最近外国の宿泊者はとても増えている傾向にありますね?
経営的には仕方のないことですが・・・対策を考えないと良いHotelの評判も
悪くなったら勿体ないと思いました。
これからも宿泊させて頂きます。
よろしくお願いいたします。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2018年01月24日 11:23:49

ご贔屓にしていただきまして感謝申し上げます。
不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございません。
そのような中当館の事までご心配いただきありがとうございます。
海外からのお客様も多くいらっしゃいますので
ご理解をいただけるよう、案内、接客含めて見直します。

【パレス館シングル【喫煙】入湯税込】

jon41さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

jon41さん [60代/男性] 2018年01月10日 08:05:12

1月6日に急きょ宿泊しました。土曜日なのに空いていたので助かりました。大変綺麗にされている宿で気持ち良く過ごせました。部屋からの諏訪湖が美しく大変落ち着けました。まず貸切風呂に入り大風呂にいきましたがどちらも温度が丁度よく十分に温まりました。夕食は揚げたてのワカサギの天ぷらが食べ放題で生ビールが進みました。すき焼き鍋のお肉も美味しかったです。スタッフの皆さんが全員感じがよく素晴らしいと思いました。また利用させてもらいます。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2018年01月24日 11:18:30

上諏訪温泉は湯量も豊富で各所で足湯もあり、当館でもその泉質を活かした貸切風呂の他にも地酒風呂やパワースポットの「分杭峠」の石で磨かれたゼロ磁場の湯など個性も豊かな温泉が楽しめます。
ワカサギは諏訪湖の名物で皆様から思わず手が伸びると好評です。

RAKO華乃井ホテル 皆様の旅のお手伝いスタッフ一同

【基本プラン】露天風呂から諏訪湖を眺む~夕食は料理長下湯瀬の旬の会席料理★三世代オススメ★
【レイクビュー お得和室 【パレス館 3F-5F】 喫煙可】

投稿者さん 2018年01月03日 17:37:28

今回は80歳になる母親とお世話になりました。
母は腰が悪いため、事前にメールで、可能な限りお風呂や食事会場までの移動距離を短くして頂けないか相談しておりましたが、エレベーターから直ぐの部屋を用意して頂き大変助かりました。
また、お風呂については大変なお心遣いを頂き、母も非常に喜んでおりました。
感謝致します。

お食事も大変美味しく食べきれないぐらいの量もあり、大満足でした。

お部屋については、エアコンの効きも良かったため、寒がりの母もぐっすり寝られたようです。
翌朝は朝日に照らされた富士山も一望でき非常に良かったです。
母は布団の方が良いらしいので機会があれば次回は和室に泊まりたいと思います。

良いお正月になりました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2018年01月24日 10:58:54

お母様とのご旅行が快適なものになりましたこと誠に嬉しく思います。
何よりお母様が喜んでいらっしゃるとお伺いできまして安心いたしました。
この時期は寒さが厳しくなりますが、その分この地では、諏訪湖が全面結氷することで見られる御神渡りや寒天作りなど楽しめることも増えます。

次回は和室をご準備してお待ち申し上げております。

RAKO華乃井ホテル 皆様の旅のお手伝いスタッフ一同

【ポイント10倍】3世代旅行やお友達家族と旅行向け☆和室・洋室選べる☆食事はみんなと一緒ね♪

投稿者さん 2017年12月30日 22:12:03

部屋がとっても広くて、眺めも良くて、夜景も綺麗で、料理も美味しくて、温泉は地酒風呂!もあり、お肌ツルツル、フロントの方の対応もとっても親切で、文句なしの宿でした。是非またお邪魔したいです。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2018年01月24日 10:50:00

文句なしとは、お褒めいただき光栄に思います。この時期は朝焼けが素敵ですよ。
地酒風呂もありますように、当地諏訪はお酒の街でもあり、酒蔵巡りも楽しめます。

RAKO華乃井ホテル 皆様の旅のお手伝いスタッフ一同

【楽天イーグルス応援感謝セール】最大50%OFF in14時out12時~かけ流し貸切風呂50分無料
【レイクビュー和室(10畳以上)】

投稿者さん 2017年12月26日 15:55:18

諏訪湖近辺のホテル・旅館にはいくつか泊まったことがあるのですが、
「温泉に入れてベッドで寝られる」ホテル、という母の希望でこちらにお世話になりました。

チェックインの際にちょっとトラブルが重なりましたが、
何とか無事、予定どおりに過ごせてよかったです。
この内容でこの宿泊料金は、ほぼ納得、という感じです。
ただ、お風呂は10時で終了、駅への送りも11時が最終だと、
「レイトチェックアウト」の魅力は薄いですね…。

食事に出たプチトマトがとてもおいしかったです。
朝食のトマトジュースも、自家製なのかとても濃い感じでした。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2018年01月24日 10:39:15

お母様とのご旅行に当館をお選びいただきありがとうございます。
宿泊にご満足な様子が伺え誠に嬉しく思います。
トラブルの件は申し訳ございませんでした。
レイトチェックアウト、宿のフローについては今後の検討課題とさせていただきます。
プチトマト・トマトジュースなど野菜を多くとっていただけるようこれからも工夫をしてゆきます。

RAKO華乃井ホテル 皆様の旅のお手伝いスタッフ一同

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF×ポイント10倍★諏訪湖眺む露天風呂!in14時OK~和会席

投稿者さん 2017年12月26日 10:32:36

家族で利用させて頂きました。駅までの送迎 貸切風呂 とても助かりました。
働いていらっしゃる方の応対がとても感じがよく子供たちも「また泊りに来たいね」と大喜びでした。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2018年01月24日 10:29:13

「また泊まりに来たいね」とは、宿を営むものとして最高の誉め言葉頂戴し感謝申し上げます。お子様のご旅行をお手伝いできまして嬉しく思います。4月からはプールも楽しめますので是非。

RAKO華乃井ホテル 皆様の旅のお手伝いスタッフ一同

on83105520さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

on83105520さん [50代/女性] 2017年12月21日 22:23:59

お部屋も広く、食事も美味しかったのですが食べきれない程の量でした。残してしまい申し訳ありません。貸切風呂、最高でした!

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2018年01月24日 10:26:00

宿泊にご満足な様子が伺え誠に嬉しく思います。
当館では、露天風呂と檜の内湯、脱衣所、トイレが完備された贅沢なバリアフリー貸切風呂(かりんの湯)と
諏訪湖を眺むかけ流し貸切風呂(りんごの湯・あんずの湯)と3種類が楽しめますが、どちらのお湯でしたでしょうか?
お食事はお口に合いまして良かったです。

RAKO華乃井ホテル 皆様の旅のお手伝いスタッフ一同

【さき楽】★28日前までの予約がオトク★【基本プラン】夕食は料理長下湯瀬の旬の会席料理【お子様歓迎】

投稿者さん 2017年12月20日 11:49:11

日帰り冬山登山で宿泊しました。
富士山や北アルプスの山々・諏訪湖も見ることが出来て最高の立地です。
部屋も広くて快適で、食事も最高においしかったです。
温泉の温度もバリエーションがありゆっくり入る事ができました。
サービスも丁寧で気持ちよかったです。
また宿泊したいと思います。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2018年01月24日 10:18:24

素敵なお写真ありがとうございます。雪山のお疲れを温泉で癒せましたこと誠に嬉しく思います。
四季折々の諏訪湖や山々の景色は、この地ならではと思います。
季節を変えてまたおいで下さいませ。

RAKO華乃井ホテル 皆様の旅のお手伝いスタッフ一同

らこゆこッ♪彡カニすき鍋と和牛陶板の会席コース★平日限定仰け反り特典!貸切風呂無料&夕食時1杯無料★

投稿者さん 2017年12月17日 23:55:56

以前、宿泊させて頂いて宿の過ごし易さは知っていたのですが、息子の楽天サービスで少しお得になっているとの事で、また、リピートさせて頂きました。駅からの送迎の件で電話させて頂いた時も、ついでに伺った周辺観光まで丁寧に教えて頂き、とても助かりました。また、紅葉や御神渡りなどの時期にも行けたら良いなと思っています。丁寧な接客、有難う御座いました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2017年12月19日 12:20:23

ご贔屓にしていただき感謝申し上げます。”以前、宿泊させて頂いて宿の過ごし易さは知っていたのですが”と宿を営んでいる者にとって最高の誉め言葉を頂戴し誠に光栄に思います。
またこの度のご旅行もご期待に添え安心いたしました。諏訪の周辺には多くの観光地が点在し、当館を拠点に中長期で滞在する方もいらっしゃいます。スタッフのおすすめスポットもございます。

RAKO華乃井ホテル 皆様の旅のお手伝いスタッフ一同

☆エントリー&クチコミ投稿で1000Pゲッツ☆直前割☆基本会席プラン <エントリーが必要です>
【レイクビュー和室(10畳以上)】

投稿者さん 2017年12月17日 21:53:17

到着が予定より大幅に遅れてしまい到着後すぐの夕食で少しバタバタしてしまいましたが、夕食後はノンビリ過ごせました。
この時期は夜間は窓からの冷気が入り寒くて布団をもう1枚出しましたが、できれば窓に厚めのカーテンか、障子がほしいところです。
わりと広めの大浴場は清潔感もあり快適でした。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2017年12月19日 12:15:58

諏訪も諏訪湖に薄氷がはり、本格的な冬の到来を感じております。
お部屋の温度の件は、お手数おかけし、誠に申し訳ございません。
カーテン等の事も含め今後の課題とさせていただきます。

【レイクビュー 基本和室 【本館 7F- 12F】 禁煙】

投稿者さん 2017年12月13日 17:45:47

フロントの対応などテキパキと解りよく案内をしてくれました。
お風呂に入り、ルームキーをロッカーに入れ、暗証番号を間違って入力し
困っていたら、すぐにフロントから駆けつけていただき、ロッカーを開けて
くれました、すぐに対応してくださった。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2017年12月19日 12:12:43

快適な旅のお手伝いできましたこと誠に嬉しく思います。
館内のお困りごとは、何なりとお申し付けくださいませ。

【パレス館シングル【禁煙】入湯税込】

投稿者さん 2017年12月12日 23:12:06

諏訪湖畔。温泉、露天風呂有り。朝食美味しい。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2017年12月19日 09:03:17

露天風呂からの景色は日々、そして時間でも変化が楽しめ、時を忘れてしまうことがあります。朝食は、その日一日を決める大切なものと考えております。満足いただき嬉しく思います。

【本館 シングル 【禁煙】 入湯税込】

投稿者さん 2017年12月08日 10:49:25

隣が緊急病院だったのですが、部屋に居てもサイレンの音は聞こえませんでした。広々とした部屋でゆっくりくつろげました。
温泉からの諏訪湖が一望できてとてもよかったです。露天が少し熱めで心地よかったです。
料理長自慢の会席料理は好みもあると思います。「若い者にうまいものを!」のコンセプトだからかな?出汁が薄く塩分濃いめだと感じました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2017年12月19日 09:01:50

宿泊にご満足な様子が伺え誠に嬉しく思います。諏訪は夏は花火、これからは遠くに雪化粧の山々を臨む景色を愉しむことができます。
お出しや塩分の件は料理長に共有致しました。さらなる改善にあたります

投稿者さん 2017年12月05日 19:44:55

一人旅で何度か利用しています。
上諏訪には宿がたくさんありますが、一人客で利用できるところは限られてしまいます、RAKOさんは一人の予約でもリーズナブルな金額で泊まらせてくれるので大変助かります。
湖側のお部屋の景色には本当に気持ちがゆったりとするし、温泉も最高、料理もどの従業員も気持ちの良い接客をしてくれるので、次の諏訪もここに泊まろうと毎回思わせてくれます。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2017年12月19日 08:58:32

ご贔屓にしていただきまして誠に感謝申し上げます。またこの度も宿泊にご満足頂き嬉しく思います。
お褒めの言葉まで頂戴し、宿冥利につきます。
さらにご満足いただけるよう努力致します。

【パレス館シングル【禁煙】入湯税込】