上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテルのクチコミ・お客さまの声

ごろにゃんずさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

ごろにゃんずさん [40代/男性] 2018年01月19日 00:48:19

清潔感のある広い部屋で、諏訪湖の眺めもよかったです。
夏の花火もここからなら素晴らしいだろうなぁと(来夏の予約をしたいくらい)
夕食はとてもおいしく、クリスマスプランだったからでしょうか?
デザートがとんでもなく豪華で驚きました。
大満足の夕食でした。
お風呂もたくさんの種類があって楽しく、何回もはいらせていただきました。
貸切露天風呂が諏訪湖側だったらよかったですが、朝の温泉は最高でした。
時間も気を遣っていただきありがとうございました。
いろいろととても感動的で、来年もここで、、、という話なりました。

Xmas★クリスマスは諏訪湖へ温泉旅行!夜景を眺むカクテルコーナーで乾杯
【レイクビュー 基本和室 【本館 7F- 12F】 禁煙】

りくとはなとアンさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

りくとはなとアンさん [50代/男性] 2018年01月15日 13:41:09

長野出張の際は良く宿泊させて頂いています。
今回は外国人の宿泊客が多くとても不快でした。
お風呂のマナー・朝食のマナーは特に最低です!(案内は書いてあるのに・・)
お気に入りの宿のためとても残念な気がします。
どこのHotelも最近外国の宿泊者はとても増えている傾向にありますね?
経営的には仕方のないことですが・・・対策を考えないと良いHotelの評判も
悪くなったら勿体ないと思いました。
これからも宿泊させて頂きます。
よろしくお願いいたします。

【パレス館シングル【喫煙】入湯税込】

jon41さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

jon41さん [60代/男性] 2018年01月10日 08:05:12

1月6日に急きょ宿泊しました。土曜日なのに空いていたので助かりました。大変綺麗にされている宿で気持ち良く過ごせました。部屋からの諏訪湖が美しく大変落ち着けました。まず貸切風呂に入り大風呂にいきましたがどちらも温度が丁度よく十分に温まりました。夕食は揚げたてのワカサギの天ぷらが食べ放題で生ビールが進みました。すき焼き鍋のお肉も美味しかったです。スタッフの皆さんが全員感じがよく素晴らしいと思いました。また利用させてもらいます。

【基本プラン】露天風呂から諏訪湖を眺む~夕食は料理長下湯瀬の旬の会席料理★三世代オススメ★
【レイクビュー お得和室 【パレス館 3F-5F】 喫煙可】

投稿者さん 2018年01月03日 17:37:28

今回は80歳になる母親とお世話になりました。
母は腰が悪いため、事前にメールで、可能な限りお風呂や食事会場までの移動距離を短くして頂けないか相談しておりましたが、エレベーターから直ぐの部屋を用意して頂き大変助かりました。
また、お風呂については大変なお心遣いを頂き、母も非常に喜んでおりました。
感謝致します。

お食事も大変美味しく食べきれないぐらいの量もあり、大満足でした。

お部屋については、エアコンの効きも良かったため、寒がりの母もぐっすり寝られたようです。
翌朝は朝日に照らされた富士山も一望でき非常に良かったです。
母は布団の方が良いらしいので機会があれば次回は和室に泊まりたいと思います。

良いお正月になりました。

【ポイント10倍】3世代旅行やお友達家族と旅行向け☆和室・洋室選べる☆食事はみんなと一緒ね♪
【守屋山と湖◇スタンダードツイン【禁煙】25平米7F-12F】

投稿者さん 2017年12月30日 22:12:03

部屋がとっても広くて、眺めも良くて、夜景も綺麗で、料理も美味しくて、温泉は地酒風呂!もあり、お肌ツルツル、フロントの方の対応もとっても親切で、文句なしの宿でした。是非またお邪魔したいです。

【楽天イーグルス応援感謝セール】最大50%OFF in14時out12時~かけ流し貸切風呂50分無料
【レイクビュー和室(10畳以上)】

投稿者さん 2017年12月26日 15:55:18

諏訪湖近辺のホテル・旅館にはいくつか泊まったことがあるのですが、
「温泉に入れてベッドで寝られる」ホテル、という母の希望でこちらにお世話になりました。

チェックインの際にちょっとトラブルが重なりましたが、
何とか無事、予定どおりに過ごせてよかったです。
この内容でこの宿泊料金は、ほぼ納得、という感じです。
ただ、お風呂は10時で終了、駅への送りも11時が最終だと、
「レイトチェックアウト」の魅力は薄いですね…。

食事に出たプチトマトがとてもおいしかったです。
朝食のトマトジュースも、自家製なのかとても濃い感じでした。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF×ポイント10倍★諏訪湖眺む露天風呂!in14時OK~和会席

投稿者さん 2017年12月26日 10:32:36

家族で利用させて頂きました。駅までの送迎 貸切風呂 とても助かりました。
働いていらっしゃる方の応対がとても感じがよく子供たちも「また泊りに来たいね」と大喜びでした。

on83105520さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

on83105520さん [50代/女性] 2017年12月21日 22:23:59

お部屋も広く、食事も美味しかったのですが食べきれない程の量でした。残してしまい申し訳ありません。貸切風呂、最高でした!

【さき楽】★28日前までの予約がオトク★【基本プラン】夕食は料理長下湯瀬の旬の会席料理【お子様歓迎】

投稿者さん 2017年12月20日 11:49:11

日帰り冬山登山で宿泊しました。
富士山や北アルプスの山々・諏訪湖も見ることが出来て最高の立地です。
部屋も広くて快適で、食事も最高においしかったです。
温泉の温度もバリエーションがありゆっくり入る事ができました。
サービスも丁寧で気持ちよかったです。
また宿泊したいと思います。

らこゆこッ♪彡カニすき鍋と和牛陶板の会席コース★平日限定仰け反り特典!貸切風呂無料&夕食時1杯無料★

投稿者さん 2017年12月17日 23:55:56

以前、宿泊させて頂いて宿の過ごし易さは知っていたのですが、息子の楽天サービスで少しお得になっているとの事で、また、リピートさせて頂きました。駅からの送迎の件で電話させて頂いた時も、ついでに伺った周辺観光まで丁寧に教えて頂き、とても助かりました。また、紅葉や御神渡りなどの時期にも行けたら良いなと思っています。丁寧な接客、有難う御座いました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2017年12月19日 12:20:23

先日は、RAKO華乃井ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご贔屓にしていただき感謝申し上げます。”以前、宿泊させて頂いて宿の過ごし易さは知っていたのですが”と宿を営んでいる者にとって最高の誉め言葉を頂戴し誠に光栄に思います。
またこの度のご旅行もご期待に添え安心いたしました。諏訪の周辺には多くの観光地が点在し、当館を拠点に中長期で滞在する方もいらっしゃいます。スタッフのおすすめスポットもございます。

このたびはご宿泊と投稿、誠にありがとうございました。お帰りをお待ち申し上げております。

RAKO華乃井ホテル 皆様の旅のお手伝いスタッフ一同

☆エントリー&クチコミ投稿で1000Pゲッツ☆直前割☆基本会席プラン <エントリーが必要です>
【レイクビュー和室(10畳以上)】

投稿者さん 2017年12月17日 21:53:17

到着が予定より大幅に遅れてしまい到着後すぐの夕食で少しバタバタしてしまいましたが、夕食後はノンビリ過ごせました。
この時期は夜間は窓からの冷気が入り寒くて布団をもう1枚出しましたが、できれば窓に厚めのカーテンか、障子がほしいところです。
わりと広めの大浴場は清潔感もあり快適でした。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2017年12月19日 12:15:58

諏訪も諏訪湖に薄氷がはり、本格的な冬の到来を感じております。
お部屋の温度の件は、お手数おかけし、誠に申し訳ございません。
カーテン等の事も含め今後の課題とさせていただきます。

投稿者さん 2017年12月13日 17:45:47

フロントの対応などテキパキと解りよく案内をしてくれました。
お風呂に入り、ルームキーをロッカーに入れ、暗証番号を間違って入力し
困っていたら、すぐにフロントから駆けつけていただき、ロッカーを開けて
くれました、すぐに対応してくださった。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2017年12月19日 12:12:43

快適な旅のお手伝いできましたこと誠に嬉しく思います。
館内のお困りごとは、何なりとお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2017年12月12日 23:12:06

諏訪湖畔。温泉、露天風呂有り。朝食美味しい。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2017年12月19日 09:03:17

露天風呂からの景色は日々、そして時間でも変化が楽しめ、時を忘れてしまうことがあります。朝食は、その日一日を決める大切なものと考えております。満足いただき嬉しく思います。

【本館 シングル 【禁煙】 入湯税込】

投稿者さん 2017年12月08日 10:49:25

隣が緊急病院だったのですが、部屋に居てもサイレンの音は聞こえませんでした。広々とした部屋でゆっくりくつろげました。
温泉からの諏訪湖が一望できてとてもよかったです。露天が少し熱めで心地よかったです。
料理長自慢の会席料理は好みもあると思います。「若い者にうまいものを!」のコンセプトだからかな?出汁が薄く塩分濃いめだと感じました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2017年12月19日 09:01:50

宿泊にご満足な様子が伺え誠に嬉しく思います。諏訪は夏は花火、これからは遠くに雪化粧の山々を臨む景色を愉しむことができます。
お出しや塩分の件は料理長に共有致しました。さらなる改善にあたります

投稿者さん 2017年12月05日 19:44:55

一人旅で何度か利用しています。
上諏訪には宿がたくさんありますが、一人客で利用できるところは限られてしまいます、RAKOさんは一人の予約でもリーズナブルな金額で泊まらせてくれるので大変助かります。
湖側のお部屋の景色には本当に気持ちがゆったりとするし、温泉も最高、料理もどの従業員も気持ちの良い接客をしてくれるので、次の諏訪もここに泊まろうと毎回思わせてくれます。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2017年12月19日 08:58:32

ご贔屓にしていただきまして誠に感謝申し上げます。またこの度も宿泊にご満足頂き嬉しく思います。
お褒めの言葉まで頂戴し、宿冥利につきます。
さらにご満足いただけるよう努力致します。

投稿者さん 2017年12月05日 09:17:41

約20年位前からお世話様になります。
昔は卓球台があり同僚と楽しんでおりましたが、今はお風呂が楽しみです。
今後ともよろしくお頼みします。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2017年12月19日 08:52:22

ご贔屓にしていただきまして誠に感謝申し上げます。温泉卓球は、日頃の卓球とは別なものとして楽しいですね。
温泉はリニューアル以来、多くのお客様よりご満足の声を頂戴しております。お気に入りは見つかりましたでしょうか?

【パレス館シングル【喫煙】入湯税込】

けんけんけん5542さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

けんけんけん5542さん [40代/男性] 2017年12月03日 18:27:12

スタッフの方々がお客さんに気持ちの良い応対をしていて良かったです。
温泉は何種類かあり、ゆったりできて気持ち良く、
朝食は特に和食が充実しており、美味しかったです。
希望としては、冬になっているので野沢菜が欲しかった。
初めて利用しましたが
1人利用としては十分満足できるコストパフォーマンスでした。
諏訪に行く時には、また利用したいと思います。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2017年12月19日 08:46:01

宿泊にご満足いただき誠に嬉しく思います。食事に関しては料理長とその時の旬を取り入れ、お客様の声もしながら改善しております。
長野の冬はこれから本番、野沢菜の件も検討いたします。

お帰りをお待ち申し上げております。

【パレス館シングル【禁煙】入湯税込】

カイママ2654さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

カイママ2654さん [60代/女性] 2017年12月03日 07:21:17

息子が南箕輪村に住み怪我をし孫を預かり送りした際ワンコが泊まれ宿を探していましたらラコ華の井ホテルに決めました。お部屋も綺麗ですお料理も私は食べきれないほど美味しい頂きましだ。ただウチのワンコは家の中で自由にしているのでゲージの中が少しきついようでした。又女将さんのお手ありがとうござます。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2017年12月19日 08:42:31

お怪我はその後いかがでしょうか?ワンちゃんとのご旅行をお楽しみいただきありがとうございます。
以前からお声をいただいておりましたワンちゃんとの旅行を実現するするため、当館では簡易ゲージを設置するに至りました。
おうちのようにまでとはいきませんが、今後も改善に取り組みます。貴重なご意見感謝申し上げます。

RAKO華乃井ホテル 皆様の旅のお手伝いスタッフ一同

【マイスター2017受賞記念プラン】ポイント10倍★お散歩は諏訪湖畔!愛犬と泊まろう♪上諏訪温泉
【【愛犬同伴可】パレス館和室】

夜行貘さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

夜行貘さん [30代/男性] 2017年11月30日 14:46:40

コスメ関係のアメニティが充実しており、スキンケアを気にしている方にうれしい。
シャンプーやトリートメントなども種類が選べて良い。
是非また利用したい

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2017年12月19日 08:33:09

宿泊にご満足な様子が伺え嬉しく思います。アメニティは、快適なご滞在の助けになるものですので、定期的に検討をしております。
次回のご期待も頂戴し感謝申し上げます。

投稿者さん 2017年11月26日 21:04:12

11月20日宿泊
初めて楽天トラベル利用しました。
【さき楽】及びクーポンが利用出来て思ったより安く宿泊出来て良かったです。
3時少し過ぎにチェックインしましたが夕食が6時30分以降しか選択できなかったのが残念でした。(子どもを連れての宿泊だったので6時からが良かったです。)
フロントで子どものサイズに合わせて浴衣や子ども用のタオル等をの配慮は嬉しかったです。
朝食の種類がもう少し充実していると良かったです。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2017年12月19日 08:27:40

お子様との旅行は、お子様も良い思い出になったことと思います。
お食事は6時の枠もございますが、あいにく満席でございました。ご期待に沿えず残念に思います。
朝食につきましては料理長にも伝え検討課題とさせていただきました。