上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテルのクチコミ・お客さまの声

azuchi8332さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

azuchi8332さん [40代/男性] 2022年01月20日 21:42:36

楽天のクーポンでかなり、割引があったのに県民割引で破格の値段で泊まれました。夕飯もボリューム質ともに良かったです。公魚の天ぷらは揚げたで美味しかったです。朝はバイキング方式で種類も多く沢山食べてしまいました。
    温泉も良かったです。

2022年01月
    【神奈川県民限定】すわ割対象プラン★現地で3000円引き 【夕食旬の会席★17:30】

投稿者さん 2022年01月20日 16:59:02

チェックイン開始時間より早めに到着したが、すぐに案内してもらえて助かりました。
    コロナ下で旅行業界たいへんですが、頑張ってほしいです。

2022年01月
    【長野県・山梨県・静岡県民限定】現地で8000円引き♪ すわ割&県民割SPのW割♪ 会席☆17:30

投稿者さん 2022年01月09日 10:43:44

弁当にスープか味噌汁が付いたら良かったです。品数少ない。

2022年01月
    上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2022年01月18日 17:42:55

また口コミをお寄せいただきありがとうございます。今回お寄せいただきましたご意見を共有し今後の参考にさせていただきたいと思っております。

RAKO華乃井ホテル

【お部屋食】夕食はRAKOの和弁当!(朝食は会場食となります)お部屋時間をエンジョイしよう♪
    【守屋山と湖◇スタンダードツイン【禁煙】25平米7F-12F】

miloku76さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

miloku76さん [40代/男性] 2022年01月05日 15:35:43

両親、こどもたちと利用しました。建物もお風呂も広々としていて、とてもゆったりと過ごせました。
    料理もとてもおいしく、最高の親孝行になりました。また利用させていただきます。

2022年01月
    上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2022年01月18日 17:30:02

この度はRAKO華乃井ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。大切なご家族様とのご旅行に当館をお選びいただけましたこと重ねてお礼申し上げます。
    そしてご両親様にも喜んでいただけたご様子が伺え安堵致しました。
    また是非ともご家族皆さまでお出掛け下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

RAKO華乃井ホテル

【楽天スーパーSALE】10%OFF【基本プラン】料理長☆下湯瀬の旬の和食会席☆夕食17:30

投稿者さん 2022年01月03日 19:50:00

諏訪湖側ではないパレス館でした。
    お部屋はシングルのごく普通ですが、清潔に保たれていて、きもちよかったです。
    朝のバイキングもお料理の種類がおおくて、おいしかった!

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2022年01月18日 17:18:51

今回お泊りいただきましたパレス館には諏訪湖がご覧いただけるシングルのお部屋が少しだけございますのでもしよろしければ次回お試しいただければと思います。

RAKO華乃井ホテル

◆朝食付シングルルーム【入湯税込】◆出張の基本プラン◆WIFI無料◆お仕事お疲れ様です♪

投稿者さん 2022年01月02日 18:46:27

家族で年末年始をホテルで迎えました。コロナ対策も徹底されていて、安心に過ごさせていただきました。
    ホテルの皆さんの対応もとても丁寧で良かったです。

1つ残念だったのは、家族の中に魚系やカキなどが苦手な者がいて、年越しの夕食が食べられない物が多くほとんどのメイン料理に手がつけられず可哀想でした。魚系だけでなく、肉系なども入ったメニューにしてもらえれば、もう少し食べられるものがあったかなぁ~と思います。ちなみに、カキ・てっちり鍋・鰻の茶碗蒸し・いくら(大根の酢の物の上にのっていたもの)・あんこうの天ぷらは全て食べられませんでした。

朝食は年始らしいメニューも多く、美味しくいただけました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2022年01月18日 18:26:48

新しい年を迎えるご旅行に当館をお選びいただきそしてまた当館スタッフへのお褒めのお言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。
    しかしながらご満足いただけない部分もあり申し訳ございません。今回頂戴致しましたご意見を担当者と共有し今後の参考にさせていただきたいと思っております。

RAKO華乃井ホテル

【基本プラン】旬を彩る料理長下湯瀬の和食会席~露天風呂から諏訪湖を眺む宿~【夕食17:30】

投稿者さん 2021年12月31日 08:23:54

6階に大浴場、露天風呂。館内に中華料理店有り。朝食は品数豊富。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2022年01月18日 17:09:46

そしていつもご利用いただき重ねてお礼申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年12月20日 20:48:06

接待もよかった

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2021年12月30日 16:12:14

お褒めのお言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。

RAKO華乃井ホテル

【楽天スーパーSALE】10%OFF♪【朝食付/最大20時間ステイ】~露天風呂から諏訪湖を眺む宿~

クックじいじさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

クックじいじさん [80代/男性] 2021年12月17日 14:44:40

大変楽しく宿泊できました。ただ、温泉が無色無臭、サラサラで何だか良く判りませんでした。部屋の窓から諏訪湖と遠くに北アルプスが望めてよかったです。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2021年12月19日 15:45:15

お部屋からの景色をお楽しみいただけたご様子嬉しいです。寒くなるこの時期は空気が澄み、周りの山々がより一層、綺麗にご覧いただけます。

RAKO華乃井ホテル

【ワクチン接種済みの皆様向け】アーリーIN・レイトOUT 付【夕食は旬の和食会席★夕食17:30】
    【諏訪湖一望◇レイクツイン【禁煙】28平米 3F-5F】

mihorin0402さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

mihorin0402さん [60代/女性] 2021年12月14日 22:42:51

料理が何より最高。
    おもてなしの心が伝わってくるような、一品一品でした。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2021年12月19日 14:59:54

お料理をお愉しみいただけたご様子、嬉しいです。
    当館、「うまいもんはうまいときにくわんと、うまないけーなぁ」(料理長は九州男児・・)・・・とつぶやく料理長の元、旬の食材をふんだんに使ったお料理をお愉しみいただいております。
    お品書きは月替わりでございますのでまた機会がございましたらお出掛けいただければ幸いでございます。

RAKO華乃井ホテル

【基本プラン】旬を彩る料理長下湯瀬の和食会席~露天風呂から諏訪湖を眺む宿~【夕食19:15】

投稿者さん 2021年12月14日 22:06:32

よく使うが、最近行くごとにホスピタリティがアップしているように感じる。
    おかげで、ビジネスはもちろんプライベートでも使い勝手の良いホテルだと思う。
    今後もよろしく願いたい。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2021年12月19日 15:07:56

そしていつもご利用いただけますことを重ねてお礼申し上げます。
    これからもお客様にご満足いただける宿を目指し努力して参ります。

こちらこそ今後ともよろしくお願い致します。

RAKO華乃井ホテル

【素泊り/最大20時間ステイ】ビジネスにもおすすめ!【入湯税込】
    【パレス館シングル【禁煙】】

oyajiyy1214さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

oyajiyy1214さん [60代/男性] 2021年12月07日 19:07:43

トイレの座面が冷たく残念だった

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2021年12月19日 15:17:32

この度はRAKO華乃井ホテルご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    ご指摘を頂きました件、構造上暖房便座ではないため現在はシートなどをご用意をさせていただく対応となっております。今回頂戴いたしましたご意見を担当部署と共有して参ります。

投稿者さん 2021年12月04日 21:36:53

先日連泊で泊めていただきました。
    初めての場所で連泊はギャンブルになる場合もありますが、結果として非常に快適な旅となりました。夕食のお弁当が驚くほど美味しく、また天気もよかったので、二日とも部屋からは富士山がよく見えました。(お部屋についてはお気遣いをいただき、本当に感謝しております。)
    諏訪で定宿にしていたレイクサイドさんが営業を辞めてしまい寂しい思いをしていましたが、新たに素晴らしい宿を発見できてよかったです。
    いずれまた訪れたいと思います。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2021年12月19日 15:26:05

「快適な旅になった」という嬉しいお言葉を頂戴し安堵しております。
    この時期のお天気が良い日は特に富士山が綺麗にご覧いただけたかと思います。
    これからはぜひとも当館を「諏訪の定宿」にしていただければ幸いでございます。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月27日 07:41:15

土曜・日曜で2泊しました。諏訪湖の花火があることを知らずに予約したのですが、1日目はその時間だけ立入り可能のホテル屋上から花火を見て、2日目はたまたまその時間に予約した貸切風呂に入りながら特等席で花火を見ているようで贅沢な気分でした。露天風呂があるほうの貸切風呂もゆったりできてよかったです。通常の夕食のプランがなかったので特製弁当の部屋食でしたが、丁寧に作られたおいしい弁当でした。フロントや温泉フロアのスタッフの方々がたいへん親切でありがたかったです。また行きたいと思います。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2021年12月15日 15:53:19

お泊りいただきましたお日にちはちょうど「諏訪湖エール花火」が打ち上げられておりました。当館の貸切風呂からのんびりお湯に浸かりながらの「特等席」でご覧いただく花火は格別です(^^)お楽しみいただけたご様子嬉しいです。
    また機会がございましたらぜひともお出かけくださいませ。お越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

RAKO華乃井ホテル

【お部屋で夕食】夕食はRAKO特製和弁当!(朝食は会場食となります)お部屋時間をエンジョイしよう♪

投稿者さん 2021年11月27日 01:52:36

華乃井のスタッフの皆様、この度は大変温かい最高のおもてなしを有難うございました。ようやくコロナが落ち着き、先延ばしにしていた両親の傘寿記念で11/23にお世話になりました。高齢者を連れて行くので予約時のメッセージに傘寿記念ですと書いたところ、フロントから食事会場から色々なスタッフさんが「おめでとうございます!」と両親に笑顔で声をかけてくださいました。コメントしたことも忘れていたので、びっくりしましたが、素敵な記念になる様にスタッフ皆様で連携をして温かな対応をしてくださったんだとわかり、とっても嬉しく感激しました。両親もとてもびっくりして大喜びしていました。
    また、お部屋も大変素晴らしく、窓一面に花火が見えた時は私も両親もなんだか目が潤んでしまいました。人生の終盤を迎えた両親と観る花火、言葉には出しませんでしたが家族全員が限りある人生の尊いこの瞬間を目に焼き付けようとしていました。
    華乃井さんの素晴らしいお部屋の窓から観た花火、家族の大切な一生の思い出になりました。
    お風呂も食事も素晴らしく、最高の記念旅行になりました。
    華乃井のスタッフ皆様のお陰です。何から何まで素晴らしい御配慮をいただき本当に有難うございました。 両親が元気なうちに、ぜひまた伺いたいと思っています。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2021年12月14日 18:48:03

ご両親様の大切な記念日のご旅行に当館をお選びいただき、そして微力ながらお手伝いをさせていただけましたこと重ねてお礼申し上げます。
    お寄せいただきましたコメントを読ませていただいているうちにご家族で過ごされている素敵な情景が目に浮かび思わず私も目が潤んでしまいました。素敵なコメントをお寄せいただきありがとうございました。
    またぜひともご家族皆様で当館にお帰りいただければ幸いでございます。
    また次回お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    この度は誠におめでとうございます。そしてありがとうございました。

【レイクビュー 基本和室 【本館 7F- 12F】禁煙】

そばとかばやきさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

そばとかばやきさん [70代/男性] 2021年11月25日 18:29:54

毎年宿泊しているので、環境に馴れて快適に過ごすことができます。コロナ対策に配慮しているのは分かりますが、そろそろ夕食も会場食にして頂けると幸いです。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2021年12月10日 19:34:54

そしていつもご利用いただけますこと重ねてお礼申し上げます。
    現在、ご夕食会場にて会席料理お召し上がりいただくプランもお受けしておりますが、夕食会場のソーシャルディスタンス確保の為、お日にちによっては、満席のためお受けできない日も出てきてしまっているのが現状でございます。
    多くのお客様に安心してご夕食をお召し上がりいただける会場を提供すべく当館と致しましても現在策を講じておるところでございました。次回お越しの際はぜひとも会席料理をお召し上がりいただければと思っております。

投稿者さん 2021年11月24日 23:51:08

一泊利用させて頂きました。駅から離れていますが、無料の送迎バスが出ていて助かりました。
    少し古い建物ですがスタッフの方の対応がどの方をとっても丁寧で気持ちがよかったです。夕食で給仕をしてくださった外国の男性お二人、お一方は研修バッジをつけていましたがよく気がつく方で料理の説明もパーフェクト、感激しました。
    少し残念だったのは大浴場の脱衣場に沢山髪の毛が落ちていたこと、部屋にインスタントコーヒーやお茶パックがなかったこと(宿側のサービスなのでしょうが最近は置いてないところの方が珍しく、近くにコンビニ等もないため宛てにしてしまっておりました)

エレベーターの数が少なかったので設備は少し不便でしたがスタッフの方の対応で気持ちのいい宿泊となりました。ありがとうございました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2021年12月10日 19:17:11

この度はRAKO華乃井ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当館スタッフへのお褒めのお言葉を頂けましたこと私共の励みになります。ありがとうございます。
    そしてご意見を頂戴いたしました大浴場の件につきましては今一度担当部署と見回りのタイミングなどについて確認を致しました。お部屋に提供させていただいておりますお品につきましては今後検討していきたいと思っております。
    私共はこれからもお客様に喜んでいただける宿を目指し努力して参ります。また機会がございましたらお出掛けいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2021年11月22日 22:06:08

11月20日に孫を連れて宿泊しました。フロントや従業員の対応がとても親切で、また利用したいと思います。
    花火が窓から見えて奇麗でした。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2021年11月23日 16:57:45

お孫さんとのご旅行お楽しみいただけたご様子、嬉しいです。
    今月は、諏訪の街を元気にという意味を込めて「諏訪湖エール花火」が週末を中心に打ち上げられております。
    ちょうどご覧いただけてよかったです。
    また機会がございましたらぜひとも当館をご利用いただければ幸いでございます。

RAKO華乃井ホテル

【さき楽】★28日前までの予約がオトク★【基本プラン】旬を彩る和食会席~温泉満喫【夕食19:15】

投稿者さん 2021年11月21日 19:50:00

お風呂が素晴らしい。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2021年11月23日 16:11:01

当館自慢の温泉をお褒めいただきとても嬉しいです。
    せっかくなのでこの場をお借りし、少しお風呂のご紹介をさせてください。
    諏訪湖を望む露天風呂は、諏訪湖の四季を目で肌で感じることができます。ほんのり日本酒が香る地酒風呂はお肌がもちもちツルツルになります。そして長野県内のパワースポットにあやかった「ゼロ磁場の湯」「黒曜の湯」「温石の湯」は、パワーを回復し体を整えます。

また機会がございましたらお越しいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2021年11月16日 16:19:32

別館と言う事も有り、エレベーター1基ではちょっと辛いかな。
    温泉は良かったです。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2021年11月23日 15:48:12

当館の温泉をお楽しみいただけたご様子、嬉しいです。

RAKO華乃井ホテル

【朝食付 基本プラン】ゆったりアウト11時☆マイペース型に最大20時間ステイ☆