- 投稿者さん 2025年05月06日 15:51:56
快適にすごせました。朝食もおいしくいただきました。
- 2025年04月
- 京王プレッソイン池袋 2025年05月06日 20:07:25
いつも京王プレッソインにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミへのご投稿をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけたとのお言葉に、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
これからも、お客様に満足していただけるようサービス向上に努めて参りますので、ぜひまたお越し頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。
フロント 野口
- <事前決済で5%OFF | 朝食付き>都心での快適な滞在が魅力!JR「池袋駅」東口より徒歩4分!
- 【シングルルーム【禁煙】】
ぴっちぽん2002さんの 京王プレッソイン池袋 のクチコミ
- ぴっちぽん2002さん [50代/男性] 2025年04月14日 08:36:36
高いけど安定
- 2025年03月
- 京王プレッソイン池袋 2025年04月14日 20:09:44
この度は、京王プレッソイン池袋にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、投稿をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
宿泊料金に関しましては、ご宿泊日や、ご予約頂くタイミングにより変動いたします。何卒ご容赦くださいませ。
また池袋にお越しの際は京王プレッソイン池袋をご利用頂ければ幸いでございます。お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
フロント 深田
- 【22%OFF】【楽天スーパーSALE】出張・帰省・ご旅行時の宿泊にオススメ≪素泊まり/朝食なし≫
- 【シングルルーム【喫煙】】
- 投稿者さん 2025年03月30日 15:57:24
チェックイン前に荷物を預けました。セルフで棚に施錠して預けられるのは、良かったです。預けたいだけなのに、フロントが混んでると待たされる事があるので、セルフは待ち時間がなくて良かったです。素泊まりでしたが、ホテルの隣のカフェのモーニングがとても良かったです!
- 2025年03月
- 京王プレッソイン池袋 2025年03月30日 20:11:14
この度は、京王プレッソイン池袋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。さらに、宿泊時の感想を頂戴しましたことにつきましても、重ねて御礼申し上げます。
お客様が快適にお過ごしいただけた様子を拝見でき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様の仰る通り、当ホテルではチェックイン当日、そしてチェックアウト当日のご宿泊者にご利用いただけるセルフロッカーをご用意しております。
ご滞在のみならず、観光や外出を快適にお過ごしいただける一助となれば幸いでございます。
今後もお客様が快適にお過ごし頂けるよう、日々サービスの向上に努めて参ります。もしまたお近くにお越しの際は、再度京王プレッソイン池袋をお選び頂ければ幸いでございます。
- 【セミダブルルーム【禁煙】2名利用】
- 投稿者さん 2025年03月24日 08:49:42
3月19日から2泊3日させて頂きました!リピートです。
サンシャインシティでのイベント参加の為今回使わせて貰いましたがサンシャインも近く、閑静なオフィス街なので本当に利便性高いです!下がコンビニなのも助かる。部屋もコンパクトながら綺麗!
残念な点が1つ、空気清浄機使う時に一々フロントまで延長コードを取りに行かなくてはな所だけです泣- 旅行の目的
- 2025年03月
- 京王プレッソイン池袋 2025年03月24日 20:13:46
この度は、京王プレッソイン池袋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。さらに、ホテルへの感想を頂戴しましたことにつきましても、重ねて御礼申し上げます。
京王プレッソイン池袋は、池袋駅から徒歩圏内にあり池袋へお越しの際も、池袋からお出かけの際も、便利にお使いいただけるものと存じます。
しかしながら空気清浄機をご利用の際は、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
お部屋の構造上、すぐに改善は難しい事もありますが、お客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めて参る所存にございます。
- 【セミダブルルーム禁煙☆2名利用】
- 投稿者さん 2025年02月24日 21:25:40
駅からは信号もいくつかあり結構歩きますが、駅近じゃないことで部屋では静かに過ごせました。コンビニへは、部屋→フロント(3F)→玄関(1F)→外→コンビニ のため1度外に出ますが、すぐ近くにあって便利でした。
お風呂の独特な匂いは経年劣化ですかね。洗面蛇口の白いパーツ部分上側が赤カビっぽくなっていたのが気になりました。
部屋の電気ポットが未清掃だったためフロントに連絡して新しいものに変えていただきました。
新しいホテルではないでしょうし、設備等は相応だと思います。清掃が行き届いていないように感じますが、フロントの方の対応がとても丁寧で良かったです。- 旅行の目的
- 2025年02月
- 京王プレッソイン池袋 2025年02月24日 22:04:20
この度は京王プレッソイン池袋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、クチコミへのご投稿を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
フロントスタッフの対応については、お褒めの言葉をいただき、感謝申し上げます。
しかしながら、折角のご滞在にもかかわらず、客室内の状態につきまして至らぬ点があり、ご不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
清掃に関する貴重なご指摘につきましては、清掃スタッフならびに、フロントスタッフ一同真摯に受け止め、サービスの向上に全力で努めてまいります。
また、電気ポットが未清掃であった件につきましては、本来あってはならないことでございます。ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今回ご指摘いただきました件につきましては至急確認を行い、日々の客室清掃と点検により一層の注意を払ってまいります。
これからもお客様に気持ちよくご宿泊いただける環境をつくって参りますので、これからも京王プレッソイン池袋をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様の次回のご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 深田
- 【春SALE】池袋駅を拠点とした快適プラン★観光にもオススメ≪素泊まり/朝食なし≫
ジャンプ4cmさんの 京王プレッソイン池袋 のクチコミ
- ジャンプ4cmさん [30代/女性] 2025年02月12日 20:12:13
雰囲気はオシャレだしきれい。
部屋が写真で見る以上に狭い。のみならず、間取りが悪くデッドスペースが多いので、大きい荷物を広げられる場所がなく困った。
フロントの対応は良いと思う。
ちなみに私はミラブルシャワー目当てで割高なこちらのホテルを予約したけれど、レディースルームとセミダブルルームにしか設置されてないので注意が必要。
宿泊前後の荷物預かりは、ラックに繋がれたワイヤーとダイアルキーで勝手に置いて行く形式なので、中身だけ盗まれる危険性もあるので、こちらも注意が必要。- 旅行の目的
- 2025年02月
- 京王プレッソイン池袋 2025年02月12日 21:02:06
客室及びホテルサービスについて貴重なご感想を頂戴しましたことにつきましても、重ねて御礼申し上げます。
客室などは構造上、すぐには改善が難しい事もございますが、この度いただきましたご意見を参考にし、少しでもお客様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、これからも京王プレッソイン池袋をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
- 投稿者さん 2025年02月11日 16:38:53
何度か利用していますが、いつも満足しています。
- 2025年01月
- 京王プレッソイン池袋 2025年02月11日 21:13:49
いつも京王プレッソイン池袋をご利用いただき誠にありがとうございます。
毎回のご宿泊で満足していただけることが、私どもにとって何よりも喜ばしく、光栄なことでございます。お忙しい中このようなご投稿をいただき、重ねて感謝申し上げます。
今後ともスタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、ぜひまた京王プレッソイン池袋にご宿泊いただけたら幸いでございます。
お客様のまたのご宿泊をお待ちしております。
フロント 野口
- 【シンプルステイ】東京出張や観光におススメ★池袋駅を拠点とした快適プラン(朝食付)
- 投稿者さん 2025年02月08日 21:57:01
また利用いたします。
- 2025年01月
- 京王プレッソイン池袋 2025年02月09日 19:23:40
いつも京王プレッソイン池袋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
フロント 竹中
- 【3泊以上からお得】連泊プランで過ごすゆったりステイ≪素泊まり/朝食なし≫
- 投稿者さん 2025年01月28日 19:09:57
レディースルームに素泊まりで宿泊しました
コンパクトながらベットは大きく、清潔でぐっすり眠れました
立地も大通り沿いで夜、女性1人でも安心して行くことができました
機会があればまた泊まりたいと思います- 旅行の目的
- 2025年01月
- 京王プレッソイン池袋 2025年01月28日 22:53:10
この度は京王プレッソインをご利用頂きまして誠に有難うございます。
レディスルームに関しましては、セキュリティ・アメニティともに女性のお客様よりご好評いただいております。
快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく拝見致しました。
今後も、お客様にご満足・安心してご宿泊いただけるよう尽力してまいります。
- 投稿者さん 2025年01月22日 18:31:59
初めて池袋に宿泊した。
駅からもそれほど遠くなく、良かった。- 旅行の目的
- 2024年12月
- 京王プレッソイン池袋 2025年01月22日 19:58:41
この度は、京王プレッソイン池袋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、投稿をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
池袋での初めてのご宿泊に当ホテルをお選びいただきましたことに、喜ばしく存じます。
ターミナル駅である池袋駅からも、有楽町線の東池袋駅からも近い位置にございますので、池袋にお越しの際はぜひまた京王プレッソイン池袋にご宿泊頂けましたら幸いでございます。
お客さまのまたのご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。
フロント 野口
- 【秋冬SALE】池袋駅を拠点とした快適プラン★観光にもオススメ(朝食付)
- 投稿者さん 2025年01月21日 15:53:41
立地は駅から近く文句無し、1階にコンビニもあって便利です。
フロントが3階にあるのですが、エレベーターが1-3階と、3階から上の客室に行くので分かれていて少し面倒に感じましたけど、それ以外は本当に良いホテルでオススメです。- 旅行の目的
- 2025年01月
- 京王プレッソイン池袋 2025年01月21日 20:54:24
お褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく拝見しております。
お客様の仰います通り、京王プレッソイン池袋では、フロントが3階にございますため、チェックイン後は客室階専用のエレベーターヘ乗り換える必要がございます。
ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんが、何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。
これからも安全に安心して、快適にご宿泊いただける宿泊サービスを提供できるように努めてまいりますので、今後とも京王プレッソイン池袋をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
フロント 矢野
ムミシンさんの 京王プレッソイン池袋 のクチコミ
- ムミシンさん [60代/女性] 2025年01月05日 21:55:18
いつもお世話になっております。いつ伺ってもスタッフの方がとても丁寧なご対応で癒されています。ロケーションも良く東京泊は迷わずこちらのホテルです。
- 2024年12月
- 京王プレッソイン池袋 2025年01月06日 19:14:47
いつも京王プレッソイン池袋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
フロントスタッフへのお褒めの言葉を頂戴しましたことにつきましても、重ねて御礼申し上げます。
お客様の声を励みに、これからもよりよいホテルづくりに努めて参ります。
お客様の次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
フロント 長谷川
- 【楽天月末セール】直前予約や出張・帰省・ご旅行時の宿泊にもオススメ≪素泊まり/朝食なし≫
- 投稿者さん 2025年01月05日 16:36:34
池袋で遅くまで遊びたかったので泊まりました。
東口にあり比較的治安も良く、安く、快適に過ごせて良かったです。池袋で泊まるならお勧めです。- 旅行の目的
- 2025年01月
- 京王プレッソイン池袋 2025年01月05日 19:53:23
快適にご滞在いただけたようで私共も嬉しい限りでございます。
ご宿泊料金は、お日にちやプランによっても異なってまいりますが、今後も設備の維持やサービス向上に励み、次回のご滞在でもご満足していただける様尽力いたします。
フロント竹中
- 【新春SALE】東京出張や観光におススメ★池袋駅を拠点とした快適プラン≪素泊まり/朝食なし≫
- 投稿者さん 2024年12月30日 13:57:00
初めて宿泊しました。
スタッフさんはどなたも明るく声をかけてくださいました。対応してくださった方も丁寧でした。
チェックイン時、カイロをいただきました。
お部屋は清潔でした。
枕元にコンセントあり。
一つ残念だったのが、エアコンの異音。
定期的に音がして、かなり気になってしまいました。
掛け布団は薄いので、寒がりな人は毛布を借りたほうがいいかもしれません。- 旅行の目的
- 2024年12月
- 京王プレッソイン池袋 2024年12月30日 19:19:31
数あるホテルの中から、京王プレッソイン池袋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、クチコミへのご投稿を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
さらに、フロントスタッフへお褒めの言葉をいただき、感謝申し上げます。
しかしながら、今回のご滞在では空調機の異音に関しましてお客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。早急に該当のお部屋を確認させて頂きます。
もしご滞在中にお気づきの点がございましたら、スタッフにてお部屋の確認などさせていただければと存じます。お手数をお掛けし大変申し訳ございませんが、フロントスタッフまでお申し付けくださいませ。
これからもお客様の貴重なご意見をもとに、サービスの向上に努めて参る所存にございます。引き続き、京王プレッソイン池袋をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様の次回のお越しを、心よりお待ち申し上げております。
フロント 矢野
- 投稿者さん 2024年12月14日 13:00:02
駅から近くて分かりやすいしコンビニやカフェも近くにあって便利です。レディースルームに宿泊しましたが、レビューにあって心配していたリファのシャワーヘッドのカビは見当たらずに安心しました。
部屋は狭いです。またドレッサーの椅子の高さが完全に鏡と合っておらず、全然使えませんでした。
朝食は美味しいですが、おかずやご飯をよそっている時にお盆を置く場所がかなり少なく不便に感じました。
また、寝る時にずっとヘリコプターが飛んでいるような音がしていたのが気になりました。
1番残念だったのは、最終日、朝食から戻るとカードキーで部屋に入る事ができず、何度試してもダメだったのでフロントに行くと、謝罪もなく私のやり方が悪かったと言わんばかりに「お部屋まで一緒に行って試しても良いですか?」とのこと。同行して試すと、案の定ダメ。カードキー部分の電池切れで、鍵を持ってくるので廊下で待つように、と。終始、しっかりした謝罪はなく、いくら丁寧な対応を心がけても最初の一言目の印象は大事だと自分への戒めも含めて痛感しました。- 旅行の目的
- 2024年12月
- 京王プレッソイン池袋 2024年12月14日 21:02:46
この度は京王プレッソイン池袋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。さらにお忙しい中、クチコミのご投稿をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
リファのシャワーヘッドにつきましては、予めご不安な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。全レディースルームを確認させていただきましたので、安心してご利用いただくことができたとのお言葉に、大変喜ばしく思っております。
また、お部屋やご朝食コーナーについて頂戴したご意見は、すぐの改善は難しいですが、ぜひ今後の検討課題とさせていただきます。
一方で、ご出発の日にお掛けしてしまったご不便とフロントスタッフの応対につきましては、お急ぎのところお待たせしご迷惑をお掛けした上に、ご不快なお気持ちにさせてしまい、私どもの不徳の致すところでございます。
この度の失礼な対応を深くお詫び申し上げます。
スタッフ一同真摯に受け止め、「自分がお客様の立場だったらどう感じるか」を考え直し、より一層の教育指導を図る所存でございます。
今後もサービス向上に精進してまいりますので、誠に勝手なお願いではございますが、京王プレッソイン池袋をご愛顧頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2024年12月10日 15:56:38
東京に用がある時は、いつもお世話になっています。
コンビニとカフェが近くにあるし、駅からも近くて助かります。
また泊まりに行きます。- 旅行の目的
- 2024年12月
- 京王プレッソイン池袋 2024年12月10日 20:13:35
いつも京王プレッソイン池袋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。さらに、ホテルへの感想を頂戴しましたことにつきましても、重ねて御礼申し上げます。
京王プレッソイン池袋は池袋駅から徒歩圏にあり、お客様の仰る通り、飲食店やレジャースポットも多数あり、立地の良さにご好評を頂いております。便利にお使いいただけるものと存じますので、宿泊の機会がございましたら、ぜひまたご利用くださいませ。
お客様の次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
フロント 榎本
- 【秋冬SALE】池袋駅を拠点とした快適プラン★観光にもオススメ≪素泊まり/朝食なし≫
- 投稿者さん 2024年12月01日 17:54:35
また利用いたします。
- 京王プレッソイン池袋 2024年12月01日 19:35:24
いつも京王プレッソイン池袋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、クチコミへのご投稿を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様によりご満足いただける宿泊サービスを提供できるように、スタッフ全員で努めてまいります。
- 【シングル【喫煙】ベッドはゆったりセミダブルサイズ】
- 投稿者さん 2024年11月23日 22:54:11
女性フロアを利用させていただきました。
リファのシャワーヘッドとの事でしたがシャーワーヘッドにびっしりと黒カビがついていて
気分が悪くなりました。あいにく
バスタブに浸ってしまってから気づいたのでどうしようもありませんでした。自宅でも同じメーカーのシャーヘッドを使用しているのですがどれだけ掃除をしなければあんなにカビがびっしりと固く付くのだろう。シャーワーヘッドは気持ち悪くて使えず蛇口でシャンプーを流しました。接客など他はとても良かったのに設備が気持ちが悪くてエアコンやエステ機、ポットとかも使用せずにチェックアウトしました- 旅行の目的
- 京王プレッソイン池袋 2024年11月25日 13:39:07
今回、せっかくのご滞在にもかかわらず、シャワーヘッドの清掃状態につきまして至らぬ点があり、ご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
また、お客様に不信感を抱かせてしまったことにより、客室内の備品類をご利用いただけず、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
今回ご指摘いただきました件につきましては至急確認を行い、今後はこのようなことがないよう、日々の客室清掃と点検により一層の注意を払ってまいります。
誠に勝手なお願いではございますが、もしまた池袋にお越しの際は京王プレッソイン池袋をご利用いただけますと幸いでございます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
フロント 比嘉
ダライアスソーラーさんの 京王プレッソイン池袋 のクチコミ
- ダライアスソーラーさん [40代/男性] 2024年11月17日 12:23:38
立地は池袋のメインから徒歩5分
夕食を繁華街で楽しむにも便利でした。
朝食ビュッフェが充実していてデザートもあり嬉しかったです。- 旅行の目的
- 京王プレッソイン池袋 2024年11月17日 19:45:13
この度は京王プレッソイン池袋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。さらに、ホテルへの感想を頂戴しましたことにつきましても、重ねて御礼申し上げます。
京王プレッソイン池袋は池袋駅から徒歩圏にあり、池袋へお越しの際も、池袋からお出かけの際も、便利にお使いいただけるものと存じますのでご宿泊の機会がございましたら、ぜひまたご利用くださいませ。
また、朝食についてもお褒めいただき感謝申し上げます。ぜひまたご賞味いただければ幸いでございます。
お客様の次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
フロント 長谷川
- 【◆ポイント10倍◆】泊まって貯まる★お得なポイントアッププラン(朝食付)
投稿者さんの 京王プレッソイン池袋 のクチコミ
東口から近く、大通りを歩いて行けるので女性1人でも安心で、すぐ下にファミマもあるので便利です。
有名なドーナツ屋さんやサンシャインやアニメイトも近いです。
フロントが3階でエレベーターを乗り換えなくてはいけないので少し面倒ですが、防犯的には良いのかなと思います。
レディースルームではなく普通の部屋に泊まりましたが、折り畳みの卓上の鏡もあるのでメイクも問題なく、照明も明るいです。コンセントも多数。
廊下の音がわりと聞こえますが、そこはまぁ普通のビジネスホテル程度です。
値段の上がり続ける東京のホテルですが、旅行サイトの割引を使えばそれほど高くなく、お値段の割にコスパ良いと思います。
2度目の宿泊でしたが、今後も利用しようと思います。
お客様の仰る通り、当ホテルはアニメイトやサンシャインシティをはじめ、レジャースポットが徒歩圏内に多数ございますので、一日を通して便利に、安心してお過ごしいただけるものと存じます。
これからも、安全に安心して快適にご宿泊いただける宿泊サービスを提供できるように努めてまいりますので、今後とも京王プレッソイン池袋をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。