京王プレッソイン池袋 クチコミ・感想・情報

京王プレッソイン池袋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月17日 17:42:03

焼きたてのパンは美味しいです。
ただ,最近は朝食の充実したホテルも多く,それらのホテルと比べると若干見劣りする気がします。
ドリンクももう少し充実していると助かります

京王プレッソイン池袋 2017年10月17日 19:39:53

お褒めのお言葉をいただき大変嬉しい限りでございます。
お客様から頂きました貴重なご意見をもとに、お客様により満足していただけるよう、更なる朝食サービス改善に誠心誠意努めて参ります。

比嘉

【★直前割プラン★】見たもの勝ち(軽朝食付き)♪室数限定♪~JR池袋駅から徒歩4分~

もりろん7798さんの 京王プレッソイン池袋 のクチコミ

もりろん7798さん [50代/男性] 2017年10月13日 12:21:53

いつも利用しています。ビジネス利用では立地がよろしい事情があり、重宝しています。快適に滞在でき、軽朝食、新聞サービスも気に入ってます。またお世話になりたいと思います。

京王プレッソイン池袋 2017年10月13日 21:20:35

いつも京王プレッソイン池袋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、投稿をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

お客様が快適にお過ごしいただけた様子を拝見でき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もお客様が快適にお過ごし頂けるよう、日々サービスの向上に努めて参ります。もしまたお近くにお越しの際は、再度京王プレッソイン池袋をお選び頂ければ幸いでございます。

お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

小池

【5,000円ジャスト!見たもの勝ち★】軽朝食が付いた室数限定&お日にち限定の宿泊プラン

kpochikoさんの 京王プレッソイン池袋 のクチコミ

kpochikoさん [60代/女性] 2017年10月09日 14:55:05

立地も良く部屋も綺麗で良かった。折角の無料の朝食が6:30からなので早朝発のため利用できなかった。部屋にコーヒーも無いので、せめて6:00からにして欲しかった。

京王プレッソイン池袋 2017年10月09日 16:47:33

数あるホテルの中から、いつも京王プレッソイン池袋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、クチコミへのご投稿を頂きまして重ねてお礼申し上げます。

朝食に関しまして、ご希望のお時間にお召し上がりいただけず心苦しい限りでございます。
お客様から頂戴した朝食サービスに対する貴重なご意見は、今後の検討課題とさせていただき、これからもお客様に選ばれるホテルであるように努めてまいりますので、今後とも京王プレッソイン池袋をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

お客様の次回のご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

比嘉

【女性に人気!JILLSTUARTバスアメニティ付き~朝食付、池袋駅より徒歩4分~】
【セミダブルルーム☆禁煙☆】

right4155さんの 京王プレッソイン池袋 のクチコミ

right4155さん [30代/女性] 2017年10月07日 17:40:23

部屋の物音が気になる。

フロントの人は感じがよかった。

京王プレッソイン池袋 2017年10月08日 19:14:22

この度は、京王プレッソイン池袋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。さらに、宿泊時の感想を頂戴しましたことにつきましても、重ねて御礼申し上げます。

数あるホテルの中より、私ども京王プレッソイン池袋をご利用頂いたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまいましたことを、心より深くお詫び申し上げます。

私どものホテルでは定期的に館内の巡回を行っておりますが、お客様から頂戴した貴重なご指摘を真摯に受け止め、今後はより回数を増やすなど対応を改め、安全に安心してご宿泊いただける宿泊サービスを提供できるように努めてまいりますので、引き続き京王プレッソイン池袋をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

お客様の次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

酒巻

【室数限定の当日予約】~JR池袋駅徒歩4分~新宿駅・東京ドーム・サンシャインまでアクセス良好

投稿者さん 2017年10月06日 18:52:57

コンビニが1Fでしたので便利でした!

京王プレッソイン池袋 2017年10月07日 02:09:18

この度は京王プレッソイン池袋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。さらに、宿泊時の感想を頂戴しましたことにつきましても、重ねて御礼申し上げます。

これからもお客様によりご満足いただける宿泊サービスを提供できるように、スタッフ全員で努めてまいりますので、今後とも京王プレッソイン池袋をご愛顧賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

比嘉

【宿泊&口コミ投稿で1000ポイントGET】軽朝食付き~池袋駅東口より徒歩4分~
【シングル【喫煙】ベッドはゆったりセミダブルサイズ】

投稿者さん 2017年10月05日 10:13:34

スタッフが親切で対応がよい。
チェックイン時に高層階の部屋を選択してくれたので、景色が良かった。

京王プレッソイン池袋 2017年10月07日 02:07:05

快適にお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しく拝見致しました。

お客様からの声を励みに、これからも安全に安心して、快適にご宿泊いただける宿泊サービスを提供できるように努めてまいりますので、今後とも京王プレッソイン池袋をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

比嘉

【28日前まで&2泊以上の連泊限定でお得なプラン(軽朝食付)】~JR池袋駅東口徒歩4分~

投稿者さん 2017年10月05日 07:14:29

【総合】
特別良くも悪くも無いですが、同価格帯のホテルと比べると見劣りするので、「やや不満」に近い「普通」です。

【立地】
一階にファミマがあるので便利です。
池袋駅東口から真っ直ぐ伸びるグリーン大通り沿いにあるので、わかりやすいです。
最寄駅は有楽町線の東池袋駅徒歩5分。JR池袋駅は駅構内の広さも考慮すると電車に乗るまで10分くらい掛かります。

【部屋】
特徴がありませんで。
ベッドが硬くて起きたら背中がバキバキでした。他のホテルではこのようなことは生じないので、ベッドのせいだと思います。
枕が一つしかなくて、体を起こして寄りかかることができませんでした。
設定していないアラームが7時に鳴り睡眠が妨げられました。

【食事】
食べて無いのでわからないです。

【サービス】
普通です。逆にどの部分のサービスを評価して欲しいのか聞きたいです。

【設備・アメニティ】
風呂は狭くシャワー専門。ズボンプレッサーなど部屋に常備されて無くビジネス向きでは無い。

京王プレッソイン池袋 2017年10月07日 02:04:43

数あるホテルの中から、京王プレッソイン池袋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、クチコミへのご投稿を頂きまして重ねてお礼申し上げます。

折角のご滞在にもかかわらず、客室内の設備などに関しまして至らぬ点があり、ご不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。

この度の貴重なご指摘につきましては、真摯に受け止め、サービスの向上に全力で努めてまいりますので、今後とも京王プレッソイン池袋をご愛顧賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

お客様の次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

比嘉

【スペシャルレートプラン】~室数限定(軽朝食付)~JR池袋駅東口徒歩4分~ビジネス・東京観光に!

KAZU.Nさんの 京王プレッソイン池袋 のクチコミ

KAZU.Nさん [40代/女性] 2017年09月30日 18:40:03

ルームシアターはたまたまプランについてただけで、特になくても良かったです。

池袋に泊まりたかったので、コスパも良く、綺麗で満足でした。
少し駅からは歩きますが、周りには飲食店やお店も多く、便利です。

またお正月に東京に行くので、予約しました。

京王プレッソイン池袋 2017年09月30日 21:15:20

いつも京王プレッソイン池袋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。さらに、宿泊時の感想を頂戴しましたことにつきましても、重ねて御礼申し上げます。

数あるホテルの中から、京王プレッソイン池袋をお選び頂き、大変嬉しい限りでございます。これからも、安全に安心して快適にご宿泊いただける宿泊サービスを提供できるように努めてまいりますので、今後とも京王プレッソイン池袋をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

お正月のご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

小池

【サマーSALE】最大26%OFF!【ルームシアター見放題】(軽朝食付)
【シングル☆禁煙☆ベッドはゆったりセミダブルサイズ】

sdecc-artsさんの 京王プレッソイン池袋 のクチコミ

sdecc-artsさん [60代/男性] 2017年09月29日 01:02:54

今回、初めて利用しましたが、直前予約で取れたので少しお値打ちに宿泊できました。7階道路側の部屋に泊まれたので、見晴らしは良かったです。部屋も掃除が行き届いていましたし、ベッドの硬さも私好みの硬さでした。ただ、枕はやや貧弱で普通のウレタン枕で頭を乗せるとズボッと沈みますが反動の揺れが気になる代物でした。ユニットのバスタブもそこそこ余裕がある大きさで良かったです。ただ、アメニティーの安全剃刀(2枚刃)は切れ味最低で髭をそったあと、顔についた残りの石鹸を洗い流し、真っ白なタオルで拭き取ったら顎下に4か所の出血がありました。髭剃り負け4か所は、初めてです。あれなら、サービスしない方が良いと思いますよ。朝食は他の方の書き込みを見ていたので、チーズとグリーンスムージーを持ち込んでパンと味付けゆで卵を頂きました。パンは温める程度にトーストして頂くと本当においしく頂けました。コーヒーを部屋で飲めるかをホールスタッフの方に聞くと、御遠慮くださいと言われたのですが、部屋からカップを持参していれば良いのでしょうか?
なぜ、ダメなのか教えてください。(実は、拒絶されたのは、初めてだったので少しがっかりでした)

京王プレッソイン池袋 2017年09月30日 20:16:21

この度は、京王プレッソイン池袋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

多くの貴重なご意見ありがとうございました。
枕とカミソリにつきましては、今後の検討課題とさせて頂きたく存じます。

また、コーヒーのお持ち帰りにつきましては、大変恐れ入りますが、当ホテルでは衛生管理上お断りしておます。

今後も、お客様により満足していただけるよう、スタッフ一同更なるサービス改善に誠心誠意努めて参ります。もしまたお近くにお越しの際は、再度京王プレッソイン池袋をお選び頂ければ幸いでございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年09月25日 20:08:22

直前割引でお得に泊まれました。観光の目的地に歩いて行けるほど近く、駅からも近くて便利でした。コンビニがホテルに併設しているのもよかったです。

京王プレッソイン池袋 2017年09月25日 20:15:03

この度は京王プレッソインをご利用頂きまして誠に有難うございます。またお忙しい中、投稿をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

今後もお客様が快適にお過ごし頂けるよう、宿泊料金に見合ったサービスの向上に努めて参ります。もしまたお近くにお越しの際は、再度京王プレッソイン池袋をお選び頂ければ幸いでございます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

nyao.nomさんの 京王プレッソイン池袋 のクチコミ

nyao.nomさん [30代/女性] 2017年09月25日 18:23:33

いつも利用させてもらっています。
部屋が綺麗だし、静かです。
最近少し料金が高い時があるので他のところを選ぶ事がありますが、宿を探す時はまずチェックするホテルです^_^

京王プレッソイン池袋 2017年09月30日 10:11:03

比嘉

選べるグッズ付き★ハッピープラン(軽朝食付)~JR池袋駅東口徒歩4分~

投稿者さん 2017年09月23日 15:45:56

駅からほど近く分かりやすくて助かりました。
1階がコンビニなのも魅力の一つですね。
フロントの方の対応も大変良かったですし、朝食のパンやコーヒーも美味しかったです。
夏休みシーズンだったので仕方ないのでしょうが、もう少しだけお値段がお安いと助かります。
また機会があったら格安で泊まってみたいです。

京王プレッソイン池袋 2017年09月23日 16:42:05

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年09月19日 17:04:53

綺麗だし朝食も満足できました。値段相応のホテルです。

京王プレッソイン池袋 2017年09月19日 19:35:00

小池

【21日前までのご予約がお得!!】~池袋東口から徒歩4分、東京ドーム・サンシャインまでアクセス良好
【セミダブルルーム☆禁煙☆】

投稿者さん 2017年09月17日 14:56:34

東京に遊びに行くといつも利用していました。今回3日間泊まっていたのですが、二日目は掃除をしてくださっていたのですが私物がなくなりました。確認してもらったところ、「ゴミ箱に入っていた」とのことだったのですが、中身の入った化粧道具やポーチを捨てると思いますか?なのにどのスタッフさんも「ゴミ箱に入ってたので」と決めつけるように話されていて、本当ショックでした。最初に対応してくださった方があまりにもパニクっていて、同じ話を4~5回言わされ…限界を感じました。スタッフさんには非は無いですが流石に対応は、以前から気になっていました。帰る日、スタッフの伝達が無かったのか、こっちからいうまで「これで以上になります」と。サイズの違うワックスだけ渡され「これ使ってください」と。いやいや、他のものは?…ゴミ箱に入ってたなら、もう諦めますが…朝っぱらから色々言うのもこっちも嫌なので我慢をしました。また2日目の夜、今回鍵を預けていて鍵を取りに行った際の男性、ガム食べてませんでしたか?そこにも不信感をいだきました。せめて噛んでるガム隠しましょ?結構気に入ってたホテルのなので次の利用は考えますが本当にショックでした…対応もう少し考えて欲しいです

京王プレッソイン池袋 2017年09月17日 23:12:29

いつも京王プレッソイン池袋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回は、せっかく当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、お客様のお気持ちにお応えできず、大変ご不快な思い、ご迷惑をおかけしてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。

改めて、このご意見を真摯に受け止め、今後このようなことのないよう、スタッフに対するより一層の教育指導の徹底と、清掃担当者とも連携を取り、再発防止に努めてまいります。
誠に勝手なお願いではございますが、今後も京王プレッソイン池袋をご愛顧頂ければ幸いでございます。

えもやん2323さんの 京王プレッソイン池袋 のクチコミ

えもやん2323さん [40代/男性] 2017年09月15日 18:02:03

フロントも綺麗で対応もよかった。

京王プレッソイン池袋 2017年09月15日 19:30:33

比嘉

【期間限定】18時IN/9時アウトのショートステイプラン(軽朝食付)~JR池袋駅東口徒歩4分~

さぼてん娘さんの 京王プレッソイン池袋 のクチコミ

さぼてん娘さん [50代/女性] 2017年09月12日 09:42:21

久しぶりにお世話になりました。
立地最高!!
スタッフの方も気持ちの良い対応で レディースフロアへのGPをしてくださいました。
部屋も綺麗で居心地がよく ゆっくりした時間を過ごしました。
また池袋に行く時には 是非 滞在したいホテルです。

京王プレッソイン池袋 2017年09月12日 21:05:11

お褒めのお言葉をいただき大変嬉しいかぎりでございます。

お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ruta0966さんの 京王プレッソイン池袋 のクチコミ

ruta0966さん [50代/女性] 2017年09月09日 11:47:48

初めて止まりましたが、立地が駅にもサンシャインにも近く便利でした。
お風呂のアメニティはポーラでリッチな感じ。
ちょうど「ちはやふる」のカレーキャンペーンをやっていて、末広先生パッケージのカレーが買えてうれしかったです。
朝食はキャベツ・きゅうりのサラダとパンとコンソメスープとゆで卵、ドリンクバーでちょっと寂しい。ハムかウインナー欲しかった。サラダにもトマトをいれてほしい。
ゆで卵苦手な人は困る。
でもオレンジとクランベリーのパンはおいしかったです。

京王プレッソイン池袋 2017年09月10日 17:13:51

写真つきのクチコミを頂きまして、大変嬉しく拝見させていただきました。

朝食メニューは軽食ではございますが、スタッフが毎朝お客様に美味しく召し上がって頂きたいという思いを込めて準備致しております。限られた朝食内容ではございますが、季節によっても様変わり致しますので、ぜひまたご賞味いただければ幸いでございます。

お客様からのお言葉を励みに、今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指して、スタッフ一同精進してまいります。お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

比嘉

【3日前までのご予約がお得】~JR池袋駅東口徒歩4分~新宿・東京ドーム・サンシャインまでアクセス良好
【シングル☆禁煙☆ベッドはゆったりセミダブルサイズ】

DoubleMisty1074さんの 京王プレッソイン池袋 のクチコミ

DoubleMisty1074さん [40代/男性] 2017年09月08日 22:55:47

翌日池袋で仕事のため、前泊で利用しました。

◆良かった点
・立地は池袋駅東口から真っ直ぐ。繁華街の隣の区画で閑静。
・1階がファミリーマート。池袋駅近辺なので飲食店には困らない。
・建物、部屋ともに綺麗で清掃が行き届いており広さも十分。シャープの空気清浄機。
・軽朝食はパンとサラダ、スープと簡素だがこの値段ならあるだけでも有り難い。
・チェックアウトはカードキーをポストに入れるだけのAPAホテル方式で簡単。

◆気になった点
・特に無し

立地や設備、サービスいずれも申し分なく、コスパは高いと感じました。
鉄道系のホテルはサービスの質が高く安心して宿泊できますね。
また利用させてもらいます。

京王プレッソイン池袋 2017年09月09日 09:36:25

お客様からの声を励みに、これからも清潔で安全に安心して快適にご宿泊いただける宿泊サービスを提供できるように努めてまいりますので、今後とも京王プレッソイン池袋をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ぬまっちょ712さんの 京王プレッソイン池袋 のクチコミ

ぬまっちょ712さん [40代/女性] 2017年09月08日 15:24:37

初めて利用させていただきました。立地や部屋の環境、朝食など値段のわりによかったです。東京に行く際は利用させていただきたいと思います。

京王プレッソイン池袋 2017年09月08日 18:09:18

立地や朝食についてのお褒めのお言葉、ありがとうございます。

お客様のお言葉を胸にこれからもより良いホテルを目指し、励んでまいります。
お客様に再度お会いできることをスタッフ一同お待ち申し上げております。

この度はお忙しい中、ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月07日 15:32:55

JR池袋駅,東京メトロ有楽町線東池袋駅からも近く便利な立地です.一階にはファミマ,隣にコーヒーショップもあります.池袋駅の方向に少し歩けば飲食店が多数有ります.受付の方々の接客も自然で気落ち良いです.部屋は標準的なビジネスホテルだと思います.

京王プレッソイン池袋 2017年09月07日 19:50:13

小池

◆緊急タイムセール♪今だけ限定のお得なプラン♪軽朝食付◆~JR池袋駅東口より徒歩4分~