裏磐梯 ペンション見鳥(みどり) クチコミ・感想・情報

裏磐梯 ペンション見鳥(みどり)

裏磐梯 ペンション見鳥(みどり)のクチコミ・お客さまの声

sinn9nnnさんの 裏磐梯 ペンション見鳥(みどり) のクチコミ

sinn9nnnさん [40代/男性] 2021年10月30日 18:25:22

紅葉シーズン終盤の磐梯山へ。
    日帰りでもギリギリ行けない距離ではないのですが、県民割が取れたので前泊で利用させてもらいました。
    遅い時間の到着にも関わらず、オーナー夫妻と犬のゴンちゃんの温かいお出迎え。
    すぐに用意していただいた夕食は、近所の養魚場産の虹鱒の塩焼き、自家製の糠漬け、柿の酢の物と、派手さはありませんが、ここでしか味わえない滋味溢れる和食尽くし。
    ダイエット中のアラフィフ親父には最高のディナーメニューでした。
    加えて猪苗代の地酒、七重郎とご主人の楽しいトークで最高の夜を過ごせました。
    お風呂は貸し切りでゆっくりのんびり。
    翌朝の朝食も、体だけでなく心まで温まる和食を堪能させていただきました。
    お陰様で無事に磐梯山の山頂を踏むことができました。
    今度は家族も連れて、山菜採りの季節にお邪魔したいと思います。

裏磐梯 ペンション見鳥(みどり) 2021年10月30日 21:49:37

ペンション見鳥のご利用ありがとうございました。
    登山の日はちょっと風があり、心配していましたが、無事の登山、お疲れさまでした。
    お食事はできるだけ季節のものをお出しするようにしています。
    山菜の時期になれば山菜づくしもあります。
    またのお越しをお待ち致しております。

<福島県 県民割プラス>福島県民限定です。
    【ツインルーム】

投稿者さんの 裏磐梯 ペンション見鳥(みどり) のクチコミ

投稿者さん 2021年05月02日 11:58:46

山菜採りをさせてもらえる宿を探していて見つけました。開催日を電話で確認してから宿泊の予約をしました。山菜採りは初めてだったので、なかなかハードでしたが、とても貴重な体験で、良い思い出になりました。

朝夕の食事も山菜たっぷりで美味しかったです。小学生も食事の内容は大人とほぼ同じで量が少し少ない感じですが、うちの子供はよく食べました。

お部屋はオイルヒーターで快適でした。お風呂も貸し切りで使えたし、トイレも一階と二階にあるので便利です。二階にマンガコーナーや共用の冷蔵庫があります。オーナーご夫婦はとても感じが良く、看板犬のワンちゃんも大変人懐こいので子供が喜んでいました。

★スタンダードプラン★地物野菜を鰹節と昆布の出汁でつくる和食料理が自慢
    【ツインルーム】

投稿者さんの 裏磐梯 ペンション見鳥(みどり) のクチコミ

投稿者さん 2009年08月29日 00:38:51

5人家族のうち2人が幼児ですが、食事もついていて、とてもよかったです。食事もおいしかったし、オーナーさんが親切でうれしかったです。もうすこし、部屋がきれいだったら、よかったのですが、この値段なので、満足です。

2009年08月
    夏休み 添い寝の未就学児は食事付きでも・・・