今井浜温泉 かね吉一燈庵 クチコミ・感想・情報

今井浜温泉 かね吉一燈庵

今井浜温泉 かね吉一燈庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月06日 16:24:39

宿泊の際はお世話になりありがとうございました。
    気持ちの良い接客で、温泉も良かったです。

2022年01月
    【楽天スーパーSALE】10%OFF<楽天限定ポイント10倍> 伊豆ならではの新鮮味覚を堪能

投稿者さん 2022年01月06日 14:20:32

従業員の方々はとても感じが良く、夫婦で良い時間を過ごすことができました。
    建物は古いため建具等低かったりはしますが、お掃除は綺麗にしてあり、お部屋の半露天風呂もとても良かったです。
    お料理も多くて食べ過ぎたため少しの間動けませんでした(笑)

2022年01月
    ★季節の食を楽しむ★伊勢海老・アワビ・牛肉・金目鯛姿煮のプレミアム伊豆メニュー【旨わざ・伊豆会席】
    【檜と岩の露天風呂付き客室【風さやか】《禁煙》】

のむりえ0207さんの 今井浜温泉 かね吉一燈庵 のクチコミ

のむりえ0207さん [50代/男性] 2022年01月05日 16:05:57

家族4人でお世話になりました。
    先ず、従業員の方々のお気遣いのおかげで気持ちよく過ごすことが出来ました。
    館内は年数を感じられる部分もありますが、お掃除も行き届いていて気持ちが良かったです
    ただ、シャワーだったり、お部屋のウォシュレットなど水回りが気になりましたが、これは時間もお金もかかりますので、様子を見ながら少しずつ直していただければと思います。
    食事は、コロナ禍ということで、ダイニングを改修してくださったので個室で食事を楽しむことが出来ました。
    お料理の内容ですが、味については好みもありますのであえて言いませんが、我が家としては、量が多かったです。欲張り過ぎました(笑)
    それよりも、もう少し減らしていただき(正直、最後の鍋はあのような感じでしたら要らなかったです)
    ホームページには旬の食材を使っていると書いてありますので全部とは言いませんが、地元の食材、旬の食材を伝えていただくと、より美味しくいただくことが出来たと思います(朝食のときはありました)
    我が家だけの話になりますが、子どもには無いお料理もありましたが、無いのが当たり前のように言われてしまうのは残念に感じました。
    もちろん、そのようなつもりで言っているとは思いませんが
    息子は親の分を分けてもらうということを気にするタイプですので、別の言い方をしていただくか(「お子様には付いていませんので、取り分け用のお皿をご用意しますか?」とか)代わりのお料理を少量つけていただくか(追加料金になっても良いので)何か工夫をしていただけると助かります
    あと、焼酎にこだわっている感じを受けましたが我が家は食事の際に、焼酎を合わせることがなく
    旅行先では地元の日本酒をいただきたいと思っていますので、産地の表記していただきたいのと
    私自身が醸造アルコールが添加してあるものは体が受け付けないので
    純米とリストに記載していただくと、いちいち確認していただく必要はないかな?と思いました。
    酒蔵茶房でいただいた際、水色のボトルは注ぎにくいので、オシェレではありますが変えた方が良いかもしれません
    ワインですが
    シャブリはプティ・シャブリでしたので、これをシャブリと表記するのはチョッと、、、と思います。
    長々書いてしまいましたが、また違う季節にお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2021年12月30日 19:30:44

十数年ぶりに宿泊でしたが、覚えていていただきました。
    以前買った信楽焼のたぬきを今回は小さいのを買わせていただきました。玄関のほんのり雰囲気を出してくれています。
    またよろしくお願いします。

【★ポイント5倍★】伊豆旬菜と伊豆稲取産の「金目鯛姿煮」付き<一人旅OK!>|楽天限定プラン
    【プチスイート【夢おぼろ】《禁煙》】

bonbonniere121さんの 今井浜温泉 かね吉一燈庵 のクチコミ

bonbonniere121さん [30代/女性] 2021年11月21日 18:34:35

10月下旬に家族で一泊しました。これまで伊豆では様々な宿に泊まりましたが、このご馳走の豪華さでこのお値段!お部屋も広々した茶香の香りが気持ちいい和室で海までも近く、散策も楽しかったです。貸切露天もすばらしく気持ちよく良いお湯で、これまで泊まった伊豆の宿の中でもコスパの良さは最強だと思いました!食事は大食いの夫も大満足の美味しさとボリュームで特に立派な金目鯛の煮付けは絶品でした☆既にお腹いっぱいなのにあんまり美味しいので食べれてしまいました笑。
    今回3歳の子供と行きましたが、子供の食事も食べ切れないほどの豪華さで、スタッフのみなさんもにこやかで子供も嬉しそうでした。子供用のシャンプー等のアメニティセットも助かりました。また絶対利用したいと思います。有難うございました!

【交通費最大5000円負担!】人気の地産料理「伊豆会席膳」で夏満喫!!

投稿者さん 2021年10月22日 19:45:08

建物は確かに古いのですが、清潔感があり、また従業員の方の接客が丁寧で心地よく過ごせました。

お部屋の露天風呂がゆっくり入れる温度でよかったです。大浴場は少し熱めで、しっかりと温まれました。
    温泉で温まった後は、部屋に設置されたマッサージチェアでリラックスしました!

ただ気になったのが、個室での食事とのことでしたが…
    私達は控えめに会話していたのですが、隣の方の話し声が大きくて…すごく気になってしまいました。有料でも構わないので、せっかくなら部屋食にしてもらえたらよかったと思いました。

夕食は色とりどりのお料理でおいしかったのですが、ボリュームがあって豆乳鍋を残してしまいました。

朝ごはんの時に、お茶の葉でスモークした鮭やお野菜をいただいたのですが、思いの他、燻した匂いがきつくかったのが残念でした。

お布団がフカフカで、浴衣の他にも着心地の良い作務衣もあったので助かりました。

11月からお食事処をリニューアルするとのことでしたので、また伺いたいと思います。

【秋・冬限定】秋の味覚「伊勢海老のお造り」なぁ~んと!100円で!!
    【海を望む展望陶器露天風呂付客室【漁り火】《禁煙》】

滋賀のmahchanさんの 今井浜温泉 かね吉一燈庵 のクチコミ

滋賀のmahchanさん [70代/男性] 2021年10月13日 15:15:41

初めて利用しましたが、何と言っても料理が素晴らしかったです。
    アワビ・伊勢海老・牛肉はせいろ蒸しで、アワビは湯気が立ってから6分後に取り出すと丁度良いとの事でその通りにして確かに丁度良かったですが、伊勢海老と牛肉も早めに火を止めた方が良かったように思います。
    金目鯛の煮付けは、大きくて肉厚で身離れが良く、絶品でした(以前熱海の某ホテルで食べた金目鯛とは全くの別物と思いました)。
    造りの盛り合わせはどれも鮮度が抜群で、自分で下ろす天城産の山葵(辛さと香ばしさのバランスが良い)を乗せると美味しさが更に引き立ちました。
    他にも豆乳スープ鍋等々色々な料理があり、全体に美味でした。私には量が多過ぎて、最後の方は食べられませんでした(次回はスタンダードプランにしようかと思います)。
    温泉は泉質も良く、大浴場・露天風呂ともゆったりとしていました(チェックアウトまでにどちらも2回ずつ入りました。)。
    脱衣所に鍵付きボックスやヘアトニック、ヘアリキッド等があればと思います。
    国道135号線に近い立地で、日中はかなり車の音が聞こえますが、夜間は比較的静かです。
    部屋のトイレの換気扇が見当たらない(!?)。しょうがないから窓を少し開けたままにしました。

あいす5091さんの 今井浜温泉 かね吉一燈庵 のクチコミ

あいす5091さん [30代/女性] 2021年10月12日 22:09:41

宿泊客一人一人に対して心のこもった接客がとてもありがたかったです。施設は、古めですが、丁寧整えられており、かえって味わいのある雰囲気です。北大路魯山人のお弟子さんの料理、陶芸などのこだわりも統一感や雰囲気があって癒されました。また、うかがいたいです。

今井浜温泉 かね吉一燈庵 2021年10月19日 14:04:19

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。嬉しいご感想をお寄せいただき、とても励みになります。重ねてお礼申し上げます。まだまだ至らない点もございますが、今後もお客様へより良いサービスをご提供できますよう努めてまいります。またご機会がございましたら是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

のこ0928さんの 今井浜温泉 かね吉一燈庵 のクチコミ

のこ0928さん [70代/女性] 2021年10月07日 23:19:04

一人泊に優しい宿でした。窓からの眺めはいまいちですが、その点以外は凄く良かったです。連泊でおせわのなったのですが、兎に角夕食の内容が素晴らしく、2日間お腹いっぱいで食べきれないほどでした。
    朝は露天風呂の貸し切りはなかったので、どんな感じかなと思って入りました。朝の湯温は温めで私の好みに合っていましたのでゆっくりと湯浴みを楽しむ事が出来ました。朝食後にはもう普通の湯温になっていて私には熱く感じて長湯はできませんでした。貸切風呂としては贅沢な程の広さで50分間利用出来ます。大浴場に化粧水や乳液などのアメニティー類の備え付けがあれば嬉しいですが・・・
    全体的に満足の旅でしたので、また機会があれば利用させて頂きます。

今井浜温泉 かね吉一燈庵 2021年10月19日 13:24:14

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。嬉しいご感想をお寄せいただき、とても励みになります。重ねてお礼申し上げます。大浴場洗面台のアメニティーにつきましては、感染予防対策のため現在ご用意がございません。ご案内不足で失礼いたしました。まだまだ至らない点もございますが、今後もお客様へより良いサービスをご提供できますよう努めてまいります。またご機会がございましたら是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。
    かね吉一燈庵

【金目鯛・鮑】 伊豆ならではの新鮮味覚を堪能|海の幸尽くし<スタンダードプラン>

投稿者さん 2021年09月22日 16:21:00

家族旅行での利用でした。
    食事は評判通りとてもおいしかったです。量も多すぎずちょうどよかったので満足しています。
    ただ、全体としては、お値段に対して、温泉、サービス等はちょっと残念でした。
    口コミ評価が高く期待していたのですが・・・

今井浜温泉 かね吉一燈庵 2021年10月19日 12:56:07

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。まだまだ至らない点もございますが、今後もお客様へより良いサービスをご提供できますよう努めてまいります。またご機会がございましたら是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。
    かね吉一燈庵

【楽天スーパーSALE】10%OFF【楽天限定ポイント10倍】《露天風呂客室》伊豆海の幸尽くしプラン

ナッキー749さんの 今井浜温泉 かね吉一燈庵 のクチコミ

ナッキー749さん [50代/男性] 2021年09月13日 14:38:39

料理がとても美味しく大変満足しました旅館の方の接客も親切でした。食事処の利用は、他のお客さんとの接点がなく、良かったです。露天風呂はゆっくり一人で入れたのは良いが、シャワーの出が悪かった。部屋のトイレの建て付けが悪く、開けるのが困難でした。テレビが小さいかな?また道路沿いの立地ということもありますが、夜中の車の通行音が気になりました。

今井浜温泉 かね吉一燈庵 2021年10月19日 12:54:15

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お風呂のシャワーやお部屋ではご不便をおかけし申し訳ございませんでした。すぐに点検し修理が済んでおります。お食事ではご満足いただけたご様子で安心いたしました。まだまだ至らない点もございますが、今後もお客様へより良いサービスをご提供できますよう努めてまいります。またご機会がございましたら是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

suu1346さんの 今井浜温泉 かね吉一燈庵 のクチコミ

suu1346さん [40代/女性] 2021年08月30日 23:15:10

かなり以前から気になっていましたが、なかなか予約が取れず今回たまたまタイミングよくお世話になることが出来ました。
    もう何十年も夏の海は下田へ行くのがお決まりで毎年下田方面のホテル、宿は色々見ていました。気にはなっていたけど通り道になっていた部分もありましたが…結論から言いますと全てにおいて とても良い宿だと思います。宿の方の対応、お部屋、お食事、お風呂、海への近さ、海から上がったあとのサービス等々帰る時に温泉にまで入って帰れるなんてとても幸せでした。コロナ禍ということもあり、きちんと対策もして頂いていましたし安心して2日間過ごすことが出来ました。
    一緒に行った友人家族は子供が初の海でしたが、とても喜んでいました。又、予約の段階でのお電話の対応やお気遣いにもとても感動していました。
    是非ご縁があれば来年もお世話になりたいと思います。

今井浜温泉 かね吉一燈庵 2021年09月23日 14:46:28

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。大変うれしいご感想に恐縮しております。重ねてお礼申し上げます。下田の海も綺麗ですが、こちら今井浜海岸も海水の透明度も高く、毎年お子様連れのお客様に人気の海水浴場です。海水浴シーズンには、お客様にもご利用頂きました、お荷物・お車のお預かり、海から戻られた後の温水シャワーや大浴場のご利用も無料サービスとなっており、大変ご好評いただいております。またご機会がございましたら是非皆さまでお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。
    かね吉一燈庵

【期間限定】最大 9900 円引!-伊豆会席膳-2歳のお子様添い寝無料の特典付き!

投稿者さん 2021年08月25日 14:07:31

一泊二日で泊まりました!

ご飯も美味しいし、子供のご飯もとても豪華でした!
    部屋のお風呂も、貸切りお風呂も最高でした!

河津、下田に遊びに行く際はまた利用したいです!

今井浜温泉 かね吉一燈庵 2021年09月23日 14:31:56

投稿者さん 2021年08月15日 22:49:27

毎年恒例のお盆休み3泊4日で露天風呂付き客室に癒やされてます。海水浴が目的ですが、同じ位滞在中も楽しみにしています。とにかく清潔で、従業員さん達の感じの良さ、温泉の気持ち良さ、4日間のお食事では量もですが朝食すら毎日違う品を提供してくれる種類の豊富さに満腹です。今回お食事の際に4日間担当して頂いた女性の方が、さりげなく左利きの嫁と息子のお箸の向きが変わっていた事に嫁が感動していました。毎年お伺いしたいと思うのは、そういう所がそうさせるんだと思います。夏が近づくと子供達も「今年も行くんだよね」と家族全員楽しみにしています。また来年宜しくお願い致します。

今井浜温泉 かね吉一燈庵 2021年09月23日 14:26:45

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。嬉しいご感想をお寄せいただき、とても励みになります。重ねてお礼申し上げます。まだまだ至らない点もございますが、今後もお客様へより良いサービスをご提供できますよう努めてまいります。お子様にもご来館を楽しみにして頂き、とても嬉しく思います。また来年の夏もお待ちしております!ご投稿ありがとうございました。

【檜と岩の露天風呂付き客室【風さやか】《禁煙》】

投稿者さん 2021年07月30日 10:47:13

お部屋も大浴場も清潔に管理されていてとても快適でした。フェイスタオルがお部屋にも浴場にも多く置いてあったので清潔に使えてすごく良かったです。個人的にはその点が過去1番良かったです!お食事もとっても美味しく頂いたのですが量が多くお食事の後は動けませんでした…。お酒がリーズナブルで嬉しかったです。スタッフの方も皆様親切で感じが良く、大満足のお宿でした。ありがとうございます。

今井浜温泉 かね吉一燈庵 2021年08月19日 10:16:16

かね吉一燈庵

【夕食付】朝ゆっくり派には朝食ナシ!チェックアウトは湯~っくり11時まで布団そのままゴロゴロ寛ぐ!

投稿者さん 2021年07月15日 10:02:20

評判のとおり、ご飯が美味しく楽しませていただきました。ありがとうございました。
    その他の点においては値段相応の設備・サービスでした。
    また機会がありましたら利用させて頂きます。

今井浜温泉 かね吉一燈庵 2021年08月19日 10:04:44

投稿者さん 2021年06月12日 12:29:10

6月3日から部屋に展望風呂がついている漁り火に2泊しました。生憎の天気(大雨)でしたが、部屋の風呂はもちろん大浴場、露天風呂も利用させていただきました。
    夕食は私たち夫婦には量が多かったのですが、見た目も楽しく、美味しくいただきました。
    初めての河津温泉地区の宿泊でしたが、足を延ばせば下田や伊東に行くことができるので、また、お伺いしたいと思っています。

今井浜温泉 かね吉一燈庵 2021年08月19日 09:30:56

ミノチーさんの 今井浜温泉 かね吉一燈庵 のクチコミ

ミノチーさん [60代/男性] 2021年05月29日 20:15:12

良いお宿でした。
    料理がどれも美味しく満足いくものでした。我々には、量が多く最後のご飯がお腹一杯で食べきれませんでした。
    お風呂は、部屋にある露天風呂で充分満喫できました。

今井浜温泉 かね吉一燈庵 2021年08月19日 09:30:31

かね吉一燈庵

【陶器露天風呂付プチスイート 【月あかり】<2名専用>《禁煙》】

投稿者さん 2021年05月08日 16:34:48

久しぶりの伊豆観光に際し、利用させていただきました。

立地と雰囲気で選ばせていただきましたが、
    丁寧なサービス、金目や地物野菜を使った様々な料理と、良い意味で予想を裏切られました。
    特に料理についてはこれ目的での宿泊でも十分楽しめるものと思います。

最近では熱海、伊東など観光客の増加とともに雑多はホテルが増えて、伊豆への足が遠のいていましたが、また利用させていただきたいと思います。

今井浜温泉 かね吉一燈庵 2021年06月21日 13:47:50

かね吉一燈庵

【一人旅応援プラン】伊豆で自由気ままに湯ったり過ごす癒やしのひとり旅《個室岩盤浴1000円》

投稿者さん 2021年05月05日 18:26:10

コロナ禍でしたが、個室露天風呂、個食で安心して過ごせました。
    接客の方が皆様感じが良くて好感がもてました。

料理もどれもおいしく、量もちょうど良かったです。
    ただ、個人的な意見ですが、朝食の燻製の味が苦過ぎて、ベーコンやウィンナー好きの小学生の子供が食べられませんでした。
    私も苦手で、普通にアジの開きとかの方が嬉しかったかなと。
    好きな方もいらっしゃると思いますが…選べたら良かったかなと思いました。

今井浜温泉 かね吉一燈庵 2021年06月21日 13:46:32

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ご朝食につきまして、お口に合わず残念でございました。皆様にご満足頂けますように、頂戴しましたご意見を参考に今後検討してまいります。まだまだ至らない点もございますが、今後もお客様へより良いサービスをご提供できますよう努めてまいります。またご機会がございましたら是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【光差し込む陶器露天風呂付き客室【木漏れ日】《禁煙》】