今井浜温泉 かね吉一燈庵 クチコミ・感想・情報

今井浜温泉 かね吉一燈庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月23日 09:38:16

この度は楽天トラベルさんを使わせていただき、彼女と旅行に行ってきました。二人で行きたい旅館を決めた所、楽天トラベルさんで良いプランがあり料金的にも二人の予算内だった為です。二人での初旅行だったので楽しみでとても期待感も高かったのですが、実際旅館に着いてみたらその期待感をはるかに越えた良い旅館でした。部屋も露天風呂も料理も対応してくださったスタッフの方々も。料理を全て食べられるか不安だった彼女が美味しいと食べていたのを見て嬉しくもなりました。二人で美味しい料理をいただき、のんびり露天風呂に入り、ゆっくり過ごせとても良い時間だったと感じています。写真を見返して二人で楽しかった旅行の話をしています。それも貴重な旅行の思い出。今後も二人で旅行に行こうと思いました。その際はまたよろしくお願いします。私達にとってとても良い旅行になりました。

【金目鯛・鮑の踊り焼】 伊豆ならではの新鮮味覚を堪能|海の幸尽くし<スタンダードプラン>
【檜と岩の露天風呂付き客室【風さやか】《禁煙》】

しぃ1028さんの 今井浜温泉 かね吉一燈庵 のクチコミ

しぃ1028さん [40代/女性] 2017年11月01日 17:13:12

誕生日旅行にこちらを予約
当日台風でキャンセルがでたのか
お部屋グレードアップ
していただきました
古さは感じるもののお掃除は
しっかりお掃除されており
満足です
朝晩とお食事が
とても美味しく大満足
説明もしっかりしていて
食べすぎちゃいました
お宿のスタッフさんたちの
さりげないお気遣いに
気分よくお泊まりできました
露天風呂はおすすめです
晴れた日なら星空も
きれいだったのに残念

改善していただきたいのは
ドライヤーがプラプラ
していたことと
洗面所にタオル掛けが
なかったこと
お布団のシーツと
タオルのほころびが目につきました
お部屋でコーヒーが飲めたら
嬉しかったです

お誕生日プレゼントは
とっても嬉しかった

病気のなか出かけてよかった
いいお宿でした
お世話になりました

【炭と茶香炉に癒される【和室12畳】《禁煙》】

みぃ8325さんの 今井浜温泉 かね吉一燈庵 のクチコミ

みぃ8325さん [40代/女性] 2017年10月19日 10:30:34

お部屋の扉の建て付けが悪い。入口、トイレ、お風呂。展望風呂も近隣にホテルがあるので、丸見えブラインドを上げたままではとても入れない。4階だからか、Wi-Fiがすぐ切れる。貸切風呂は脱衣所の明かりしかないので、チョット怖い。
ドライヤーの首がぷらぷらして固定出来ない。冷蔵庫のお水が美味しくない。

ご飯はすごーーくよかった。伊豆の旅館って、朝も夜も生ものが出る感じだけど、朝は出なかった。アジの干物も食べ飽きたし。コチラは金目鯛酒粕漬け蒸し。玉子焼きお味噌汁の具は好みで後入れ、他、量もちょうどよかった。
今回、スーパーセールでお安く泊まれたけど、通常価格では、2回目はないかなぁ。料理の美味しさを考慮しても、今回泊まったお部屋はオススメしません。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF【金目鯛・鮑の踊り焼】海の幸尽くし★2食付き<スタンダード>
【海を望む展望陶器露天風呂付客室【漁り火】《禁煙》】

ぼぼ真っ黒さんの 今井浜温泉 かね吉一燈庵 のクチコミ

ぼぼ真っ黒さん [40代/男性] 2017年10月13日 17:15:16

一人旅でした。
良い感じの間合いでほったらかしてくれて、お忍び旅で最高でした。
夕食の担当して頂いた、女性スタッフの方有難う御座いました。
焼酎美味しかったです!
接客の相性も最高の調味料でした~!☆☆☆☆☆5
by 441

【伊勢海老漁解禁!11/30まで】伊勢海老お一人様1本+アワビ付!!秋・冬限定<グルメ会席プラン>
【海を望む展望陶器露天風呂付客室【漁り火】《禁煙》】

投稿者さん 2017年10月06日 19:22:25

東伊豆の河津方面で一人旅のプランがあった何軒かのお宿から選びました。
結論としては一人旅でゆっくりするという今回の目的に非常に合致した素晴らしい時間を過ごせました。

平日とはいえ国慶節でどこも中国からの旅行者がおり、
東伊豆も例外ではありませんでしたがここは館内もお部屋も静かで別世界でした。

宿に着くなり今回は空きがあったとの事で特別にお部屋のグレードアップをしていただき有ました。
また、お食事は量も質も大満足で、女性一人で食べきれるのかな?というくらいでした。
特に金目鯛の煮物は1匹丸ごとで驚いてしまいました。

一つ惜しかったのは先月から館内を禁煙にしたばかりという事でまだお部屋のタバコの臭いが取れていなかった事ですね。
私はしばらくすると慣れましたがタバコが大嫌いな人や臭いに敏感な人は厳しい評価を下すかもしれません。

全体を通して気持ちよく過ごさせていただけたので機会があればまた訪れてみたいと思うお宿でした。ありがとうございました。

【★ポイント5倍★】伊豆旬菜と伊豆稲取産の「金目鯛姿煮」付き<一人旅OK!>|楽天限定プラン
【炭と茶香炉に癒される【和室12畳】《禁煙》】

投稿者さん 2017年09月27日 12:23:04

とても良い宿でした。
従業員の方は、みなさん親切丁寧ですごく居心地が良かったです。
料理の方も、とても美味しく大満足です!良い思い出になりました。
また来年行きたいと思います!

【金目鯛・鮑の踊り焼】 伊豆ならではの新鮮味覚を堪能彡。゜海の幸尽くし★2食付き<スタンダード>
【【2名専用】露天風呂付きプチスイート “月あかり”】

投稿者さん 2017年09月04日 20:34:53

8月29~30日に宿泊させて頂きました。
なにか懐かしさを感じさせる館内が素敵でした。
お部屋の露天風呂の桜が咲いている時期と、夏は自分のボードを持参して
またお伺いしたいと思っております。

夏☆ビーチ!海まで45秒!夏の思い出満足プラン☆10大特典付☆
【光が差し込む露天風呂付き客室“木漏れ日”※9/1より《禁煙》】

投稿者さん 2017年08月30日 23:54:47

2年連続で夫婦と5歳の子供で訪れました。昨年は露天風呂がない部屋だったので今年は露天付きの部屋をと数週間前からチェックしてましたがあいにく満室でしたが、数日前にだめもとでチェックすると開きがでたので即予約しました。館内は良い匂いで落ち着きます。部屋のもきれいで問題有りません。露天は気持ちいです。最高です。夕食は昨年同様でおいしいの一言です。おいしくてワインが進み8時30分に寝ました。海に近く大風呂を使わせてくれ駐車場もなので大変親切な旅館さんです。

sonomakikoさんの 今井浜温泉 かね吉一燈庵 のクチコミ

sonomakikoさん [40代/女性] 2017年03月20日 16:40:01

3世代旅行で利用しました。旅館の氣が全く感じられず、お料理以外、とてもがっかりしました。
■スタッフの方:車で到着した際、お出迎えして頂きました。こちらが荷物を降ろしているのを見ているだけ。1人の方は手ぶらで戻りました。チェックイン後、お部屋へ案内も、「ご案内します」と言うだけで、棒立ち。お荷物お手伝いお願いします、とこちらから頼まなければいけない始末。エレベーターも、スタッフの方が二人いるにも関わらず、私たちがボタンを押し続ける事態。素人でも、もう少し気の使い様があります。
■部屋:廊下はタバコの臭い。部屋は全く臭いませんでした。畳に染み(血痕かと思った)ため、人を呼び、茶渋なので取れません、と掃除の前に言われました。濡れ雑巾を少し置いたら、「あ、取れますね」。血痕のような畳の染みは気づかれないのでしょうか。洗面は暗く、お化粧は出来ません。鏡は角が割れており、黒くなっています。洗面ボールの排水は錆びて黒くなっています。
■タオル:旅館で使用したタオルは最低ランク。入浴後に小さいタオルで頭を拭くと、タオルの白い繊維が髪の毛につきます。その繊維が服にも降ってきます。部屋にも同じものが置いてありますが、モノは同じ。自宅であれば、雑巾に一度使って終わりです。
■大浴場:露天は別の階にあり、事前予約が必要な為、今回は利用できませんでした。予約確認時にその案内はありませんでした。お風呂は地下で、露天はありません。普通の大浴場です。風呂マットはあまり綺麗ではないため、気をつけて着替えました。
■食事のお付のスタッフ:親族一同諦めてしまうほど、オーダーを間違っていました。グラス6脚オーダー→4脚、グラスビール1杯→2杯、りんごジュース→オレンジジュース、白ワインを持ってくるのに5分以上、水は数回言わないと駄目。「彼に言っても無駄だよね」という親族の声でした。その方には早く個室を出て行って頂く様、途中からご苦労様とこちらから声を掛けて、外へ出て頂きました。朝食は昨日と同じスタッフの方だったら嫌だなと思いましたが、また同じ方だったので、全員がっかりでした。夕食後にフロントにお話するべきでした。
■夕食及び朝食:品数も豊富で、とてもおいしく頂きました。本当にこの施設には勿体無いほど美味しかったです。ご馳走様でした。

【炭と茶香炉に癒されるゆったり和室12畳】

masha0903さんの 今井浜温泉 かね吉一燈庵 のクチコミ

masha0903さん [30代/男性] 2017年03月12日 12:32:51

3月5日に2名で宿泊しました。
河津駅までの送迎もあり大変便利でした。
お部屋、ロビー、大浴場、お食事、接客も素晴らしく大満足な1泊2日でした。
また利用したいと強く思った宿です。
一緒に行った彼女も満足しておりました。

今井浜温泉 かね吉一燈庵 2017年07月02日 21:11:30

御礼申し上げます。

至らぬ点ばかりの宿でこのようなお言葉を
頂戴いたしますと恐縮してしまいます。
ただこの口コミは板場をはじめスタッフ一同
拝見させていただいております。
このようなお言葉を頂きます本当にうれしいですし、大きな自信となります。

これからもさらにこのお言葉を裏切らないよう
日々スタッフ一丸となりより良い宿をめざしてまいります。

☆早春河津さくら満足プラン☆【会場まで車で3分♪】

投稿者さん 2017年03月10日 16:19:27

とても素敵な露天風呂でした。料理も食べきれないくらい美味しいものが出され、大満足でした!
また機会があれば宿泊させていただきます!

今井浜温泉 かね吉一燈庵 2017年06月22日 17:54:58

申し上げます。

まずはお褒めの言葉ありがとうございます。
当館でお過ごしいただきましたお時間、
少しでも楽しい旅の思い出になれましたこと、
大変うれしく思います。

お料理は季節によりかわってまいりますが
伊豆は四季を通じて食材が豊富でございます。
またご機会ございましたら、ぜひ違う
季節にお越しください。

【炭と茶香炉に癒されるゆったり和室12畳】

tomoro78さんの 今井浜温泉 かね吉一燈庵 のクチコミ

tomoro78さん [80代/男性] 2017年03月03日 15:56:16

宿泊目的様々に対応する努力がうかがえる。
従業者全体に親身になってのサービスがきめ細かに行き渡っているので気持ちの良い宿泊であった。
清潔感もほどほどであり、設備の古いところも心遣いで気持ちよく、家族や小団体までなら
お勧めであろうと思います。
従業員の方も慣れていない人、ベテランの人、それぞれに一所懸命に接客してくれている事が
所作で伝わるのが気持ち良い思い出であった。
永続してほしい宿泊先である。個人的には大変お気に入りな宿泊先。

今井浜温泉 かね吉一燈庵 2017年06月18日 17:34:35

御礼申し上げます。

まずは身に余るお褒めのお言葉ありがとうございます。
なにぶん行き届かないばかり多い宿でございますが、調理場をはじめスタッフ一同お客様に
お喜びいただけるよう日々努力しております。
その辺をおほめ頂き心よりうれしく思います。
またお越しいただいた際にはよりよくなったねと
言われるようさらに努力してまいります。

rx845さんの 今井浜温泉 かね吉一燈庵 のクチコミ

rx845さん [50代/男性] 2017年03月01日 17:37:09

2月23日妻と宿泊しました。落ち着いた古風な雰囲気のお宿でした。夕食もおいしくてお酒も進み過ぎてしまいました。

今井浜温泉 かね吉一燈庵 2017年06月14日 20:58:17

申し上げます。

お酒すすみすぎたとの事、
そのまま寝れる
宿の醍醐味でございます(^^♪
終電も気にせず、朝も寝坊できて
少しでもリフレッシュできたらのなら
これほど嬉しいことはございません。

またスタッフ一同お待ちしております。
お時間がございましたら、
ぜひともお寄りくださいませ。

☆早春河津さくら満足プラン☆【会場まで車で3分♪】

投稿者さん 2017年02月24日 20:54:17

2月21日に宿泊しました。93歳の母の誕生祝に河津桜を見に訪れました。足の悪い母に配慮してくれて気持ちよく泊まれました。特に食事が大変おいしく、一品一品心がこもっていました。かぼちゃのスープは飲みやすくかぼちゃが苦手な自分も美味しくいただけました。夜桜見物バスに乗り、昼間と異なる雰囲気を体験したことも良い思い出になりました。

今井浜温泉 かね吉一燈庵 2017年06月14日 20:53:37

申し上げます。

今年は例年より早く咲き始めましたが、
河津桜は咲き始めてから2週間から3週間は楽しめるので、21日でもまだまだお楽しみいただけたのではないでしょうか。

河津は初春に河津桜、春から夏にかけてはカーネーションやバラ、秋には菊やコスモス、ヒガンバナなど一年と通して楽しめます。
また機会がございましたら、違う季節に
お越しいただけたら幸いです。

投稿者さん 2016年11月14日 17:53:18

高齢の母(85才)を連れての旅行でしたので、ゆっくりできる宿を希望しました。
金目鯛のお刺身、しゃぶしゃぶ、煮つけなどとても美味しく、品数が多いのに全然胃もたれせず、年配の私たちでも全部戴けました。
母には、足の悪いのを察していただき、椅子を用意していただき助かりました。
ちょとした所に気配りが感じられ、嬉しくなりました。
部屋の露天風呂も湯量が多くゆったりと入れました。
ひとつ希望として、部屋全体の照明が暗いので年配者にはもう少し明るい方が良かったです。明るさを調整できる照明があっても良いと思いました。

今井浜温泉 かね吉一燈庵 2016年11月26日 20:49:59

誠にありがとうございました。
また口コミへのご投稿、合わせて御礼申し上げます。
当館は決して新しい建物でもないですし、
バリアフリー化されている宿でもございません。
お母様にはせっかくのご旅行、ご苦労をおかけしたのではないでしょうか。
照明の件、承りました。
宿の雰囲気などもあるのでどこまで
できるか分かりませんが、お客様にご不便にならないよう改善してまいります。

11月も下旬に入りいよいよ冬が近づいてきた感じです、
食材も秋から冬に変わりつつあります。
またご機会がございましたら違う季節に違うお料理などお楽しみいただければと存じます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【~海・空・星~海を望む展望風呂付客室【漁り火】】

投稿者さん 2016年10月08日 04:37:55

結婚記念日と妻の誕生日が同日なので、Wのお祝いとして、宿泊させていただきました。
部屋風呂、貸切露天風呂、食事、記念のケーキ、眺望がとてもよかったです。

今井浜の立地やアクセスには、好みが分かれそうですが、渋滞もなく、ストレスは少なく到着することができました。

海がよく見えるの立地なので、部屋からの眺望はよかったです。目の前の有名ホテルがあるため、若干イメージダウンですが、そこまで気になりません。
それよりも、部屋の露天風呂が気持ちよく、そこから景色を眺めていると、それも味わいと感じられました。
4階はリノベーションしたような部屋の作りなので、マンションぽさと若干の古さを感じます。趣と劣化の印象がプラスマイナスゼロな感じです。

貸切露天風呂は1時間ごとなので、繁忙期は予約が難しそうですが、ほぼ希望通りで通りました。翌朝は男女の露天風呂になるようです。近くに電車が通るようで、音が聞こえます。四歳の子どもが電車好きなので、好印象。

記念品はケーキを選びました。こちらは甘さ控えめながら、美味しくいただきました。
夕食でお腹いっぱいだったので、翌朝は食べました。そういった要望も聞いてくれました。

食事の責任者がとても地元に貢献している方のようで、食事自体も金目の煮付けをはじめとして、とても美味しくいただきました。

全体的に落ち着いた空間でくつろげることができ、とても良い宿です。

今井浜温泉 かね吉一燈庵 2016年10月13日 20:32:20

誠にありがとうございました。
また口コミへのご投稿、合わせて御礼申し上げ
ます。

今回は大切な記念日での当館のご利用、
誠にありがとうございました。
そのような大切な日に当館をご利用いただきましたこと、大変光栄に思います。
当館でお過ごしいただきましたお時間、
少しでもより良い思い出にお役に立てたでしょうか。

貸切露天風呂でございますが、
仰っていただくように食前、食後の
16・17・20・21時ごろが人気
となります。
また冬は特に星空がきれいになりますので
遅い時間の方が人気となります。
電車につきましては
「うるさいな~」「風情台無しだな~」
と思っておりましたが、お子様には
お喜びいただけるんですね
あたらしい発見です!

まだまだ至らぬ点ばかりの宿でございますが、
どのスタッフもお客様がお喜びいただけるよう
毎日頑張っております。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ。
お客様のご来館心よりお待ち申し上げております

代表取締役 関 圭宏

~大切な日を迎えるお客さまへ~記念日プラン.:*☆選べる特典いろいろ☆【ファミリー】【カップル】
【~海・空・星~海を望む展望風呂付客室【漁り火】】

投稿者さん 2016年09月26日 20:05:50

個室食ではなかったのですが、個室が空いているということで、個室の食事に変えて頂きました。
ゆっくり食事が出来てとても良い思い出になりました。お食事も品数、味共に大満足です。
お部屋にシャワーが無かったのが少し不便ではありましたが、大浴場、露天風呂共に泉質が良く、大変満足しました。

今井浜温泉 かね吉一燈庵 2016年10月13日 20:22:02

個室でのお食事、
お喜び頂き何よりでございます。
当館の自慢のお料理、ごゆっくり
お楽しみいただけましたでしょうか?
伊豆は食材の宝庫です。
これから秋また冬に向かい
魚なども一層美味しくなります。
またお時間がごございましたら
違う季節にぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年09月11日 22:27:34

お部屋の陶器のお風呂は想っていたより大きくて大変ゆったりしていて貸し切り露天風呂が広くて最高でした。
食事も絶対的に薄味でしたが品数が多くて食べきれない位お腹いっぱいで朝食も今まで無い程の豪華さでした。
従業員の方も本当に感じが良く最初の出迎えから見送りまで親切でした。
また、是非違うお部屋でお泊まりしてみたいです。

今井浜温泉 かね吉一燈庵 2016年10月13日 20:18:16

この度は当かね吉一燈庵へのご宿泊、
誠のありがとうございました。
また口コミへのご投稿、合わせて御礼申し上げます。

早速でございますが、お料理への
ご指摘誠にありがとうございます。
当館ではこの伊豆で採れたお野菜や山菜
海で揚がった魚貝類などを素材そのままの
味をお楽しみいただきたく、基本的には
濃い味付けにはしておりません。
出汁の味、素材の味を大切にしておりますが、
また濃い味の物もアクセントとしてご用意しても
面白いかもしれませんね、
一度検討してみます。
これから秋に向かいいろいろな食材が
出回り始めます。
また違う季節には違ったお料理を御用しておりますので、また機会がございましたら
お越しいただきますことスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております

【【2名専用】露天風呂付きプチスイート “月あかり”】

投稿者さん 2016年08月15日 15:01:13

海水浴に今井浜を利用しているため、二年連続で利用させて頂きました。
昨年同様の12畳和室を予約しましたが、到着時にお風呂付きの客室が空いていると言うことで、グレードアップしていただきました。子供も大喜びでいい夏休みの思い出になりました。ただ、大浴場を昼間海水浴客が利用する関係で床に砂が沢山落ちているところが唯一気になりました。あとは特にありません。また利用させて頂きます。

今井浜温泉 かね吉一燈庵 2016年08月16日 16:00:45

お客様

この度も当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また口コミもいただき合わせて御礼申し上げます。

まずは大浴場の件、ご迷惑をおかけいたしました。
この時期は特に砂の多くなる時期で、私どもも1日に何度となく掃除に入っているのですが、正直追いついていないというのが現状です。
もう少し掃除のスパンを短くし改善を計りたいと思います。ご指摘誠にありがとうございます。

まだまだ至らぬ点ばかりの宿でございますが、お客様のお声を真摯に受け止めより良い宿屋を目指してまいります。

この度も誠にありがとうございました。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年07月05日 22:22:49

建物の雰囲気も良く、スタッフの方には丁寧に接していただけてとてもいい旅の思い出になりました。料理もとっても美味しかったです! たくさん食べてもお腹が苦しくならない、味付けが身体に優しいなと感じました。貸切露天風呂から見える星空に感動しました。とっても満足です。

今井浜温泉 かね吉一燈庵 2016年07月08日 15:37:40

御礼申し上げます。

当館でのご宿泊、ご満足いただけたとの事
スタッフ一同うれしい限りございます。
特に私どもはお料理に力を入れており、
また素材の味を生かすため少し
薄味になっております。
その点を優しいとお感じ頂いたのかな
と思われます。

星空最高ですね
やはり真冬が一番きれいなのですが、
この梅雨の時期の晴れ間は
空中にホコリ等がない分きれいに
見えますよね。

また季節ごとにお料理も変わります。
また機会がございましたら、お越しいただきますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

代表取締役 関

大露天風呂貸切&金目鯛姿煮・鮑・しゃぶしゃぶで伊豆満喫プラン【嬉しい特典付♪】
【【2名専用】プチスイート“夢おぼろ”】