今井浜温泉 かね吉一燈庵 クチコミ・感想・情報

今井浜温泉 かね吉一燈庵のクチコミ・お客さまの声

TT20136さんの 今井浜温泉 かね吉一燈庵 のクチコミ

TT20136さん [50代/男性] 2018年05月20日 22:48:18

出発直前に愛車が不調になったため、急きょ電車で行きました。雨が降ってきましたが、駅からすぐで2、3分で着く場所だったので助かりました。スタッフの温かいお出迎えと対応で、疲れが吹き飛ぶ想いでした。部屋はモダン和室でセンスの良い落ち着いた感じです。調度品も素敵です。茶葉のアロマは香り良く、心地よかったです。ベッドの寝心地や枕は自分に合う最高の物で、快適に眠ることができました。食事は絶品でした。夕食は盛り付けも美しいし、味も絶品でした。朝食の味噌汁はとても美味しかったです。大浴場は露天は貸切のため入れませんでしたが、朝は貸切でないために入ることができました。露天風呂は屋根も囲いもない本物の露天風呂で最高でした。(当然雨が降れば濡れます)今回は美味しい物を食べて、温泉に入り、ホテルでのんびり過ごすことが目的の旅だったので、ここで過ごした時間は大満足でした。翌日に薔薇を見に河津のバガテルに行こうと思っていたところ、スタッフの方が声をかけてくれて割引券をくれ、送ってくれたので嬉しかったです。バガテル公園で満開のバラを楽しむことができました。

【一人旅応援プラン】伊豆で自由気ままに湯ったり過ごす癒やしのひとり旅《個室岩盤浴1000円》

ノジィ~さんの 今井浜温泉 かね吉一燈庵 のクチコミ

ノジィ~さん [30代/男性] 2018年05月05日 12:49:16

夕食が美味しくて良かったです。
スタッフの対応も最高でした。
また機会があれば泊まらせていただきたいです。

【夕食付】朝ゆっくり派には朝食ナシ!チェックアウトは湯~っくり11時まで布団そのままゴロゴロ寛ぐ!
【炭と茶香炉に癒される【和室12畳】《禁煙》】

たんぽぽまみさんの 今井浜温泉 かね吉一燈庵 のクチコミ

たんぽぽまみさん [50代/女性] 2018年05月03日 16:35:04

4/29から二泊しました。露天風呂は2つあり朝の時間を除き有料の予約制なので早目の予約をしないと混んでいる時期は朝しか入れないかも知れません。お食事は、本当に素晴らしく美味しいのは勿論ですが品数がとても多いのに驚きました。朝食をつけて貰ったのですが品数が多くまた、美味しいので食べ過ぎてしまい昼食は逆に食べれませんでした。旅館の方々の心配りがとても良かったです。

【プチスイート【夢おぼろ】《禁煙》】

mameta44さんの 今井浜温泉 かね吉一燈庵 のクチコミ

mameta44さん [20代/男性] 2018年04月22日 14:15:50

ご飯がとてもおいしかった。

【★ポイント5倍★】伊豆旬菜と伊豆稲取産の「金目鯛姿煮」付き<一人旅OK!>|楽天限定プラン

投稿者さん 2018年04月09日 15:19:57

今回 口コミを見てこちらに宿泊させていただきました。古い建物のようですが、部屋の隅々まで気を配っているようで居心地はとても良かったです。コーヒーのドリンクバーが紙コップではなくきちんとコーヒーカップな上に、使用済みがたまる事もカップが足りなくなる様子もなく行き届いているなと思いました。スタッフの方々の対応がフロントの方からすれ違うだけの清掃の方々までとても丁寧で安心して宿泊出来ました。
ただ、露天風呂付きのお部屋から海は少し見えるのですが それよりも手前のホテルからも見えるので 裸でいるのが気になってしまいました。浸かっている間はいいのですが、体を洗ったりする間はあまり落ちつかなかったです。 記載があったら良いかな ? と思います。 でもそんな事もまぁいいかな と思えてしまう素敵なお宿でした。また伊豆に行く時は是非よろしくお願い致します。

海を望む露天風呂付き客室が嬉しい♪食事なし【13,800円】

j親方さんの 今井浜温泉 かね吉一燈庵 のクチコミ

j親方さん [50代/男性] 2018年03月13日 15:29:31

3月11日に宿泊しました。総合的には、良かったです。1、個人としての意見です。夕食のアワビは、もう少し大きいのかと思いました。後は前菜類が多くて、その後の金目の煮付けと鍋たべるのがやっとでした。煮付けは、最初から出してもらいたかったです。部屋も上の階の人の足音が化なり響いていました。

【金目鯛・鮑】 伊豆ならではの新鮮味覚を堪能|海の幸尽くし<スタンダードプラン>
【陶器露天風呂付プチスイート 【月あかり】<2名専用>《禁煙》】

投稿者さん 2018年03月11日 23:53:31

Stayed on 4 Mar, 2018, for one night, with dinner and breakfast.

Our menu choice include one steamed abalone and one whole fish for 3 person, along with traditional Japanese onsen dinner setup.
Great food! Couldn't help eating 2+ bowels of rice.

Within 5 minutes driving distance from Kawasu Sakura is a big plus.

Open top onsen is really good, you may choose to book it in advance for night time session. Or you may wake up earlier, so you may enjoy it for free, as a public bath during morning session.

投稿者さん 2018年02月10日 10:34:17

2018.2.9に一泊しました。宿泊費一泊25000円以上のお部屋とは思えないほど古びていて不衛生でした。35年間生きてきて、一番がっかりしました。

部屋の冷蔵庫の汚れ、エアコンの汚れ、洗面器の汚れ、襖のシミ、はがれた壁紙、部屋のお菓子に敷かれた紙が使い回されている様子で汚れていたこと。これらは、大掛かりな改装をせずとも日々の掃除で改善できるはずです。

お客様へのおもてなしの気持ちを感じられたのは、スタッフの方々の笑顔と挨拶だけで、その他は気持ちが悪かったです。

他の方も評価されているように、お料理は大満足でした。でも、お風呂付きの部屋に一人で一泊して、このクオリティで、この値段は解せません。二度と行きません。

投稿者さん 2018年01月19日 07:19:38

2003年に家族で利用、好印象であったので今回は一人旅で往時の足跡を辿りました。
好印象な点は脈々と受継がれ快適に過ごせました。唯、今回の宿泊で気になった事は、
露天風呂利用に制約があり、自由な利用が制限された事。TVがBS利用不可、プロ野球
シーズン3/下~10/中位の時期の宿泊利用は私個人としては利用不可と言う2点です。
斯様な拘りを持たなければ、周囲に点在するホテル群より趣があって秀逸なお宿だと
思料致します。

投稿者さん 2018年01月06日 21:02:50

1月5日~6日お世話になりました。
従業員さんのご対応、サービス、お料理、お風呂、お部屋、アメニティ全て文句のつけようがありません。
部屋に焚かれている茶香炉、露天風呂出口にはみかんのサービス、フロントには陶器のコーヒーカップを選んで、コーヒーのセルフサービス。
全てに行き届いており、安心して寛げました。
初めて総合評価「5」をつけさせて頂きます。

投稿者さん 2017年12月01日 17:33:41

食事を含めて大変満足できるものでしたが、主要道路に面している為か、自動車等の騒音が
うるさかったです。もう少し部屋の防音を考えてみてはどうでしょうか?

【金目鯛・鮑の踊り焼】 伊豆ならではの新鮮味覚を堪能彡。゜海の幸尽くし★2食付き<スタンダード>

投稿者さん 2017年11月23日 09:38:16

この度は楽天トラベルさんを使わせていただき、彼女と旅行に行ってきました。二人で行きたい旅館を決めた所、楽天トラベルさんで良いプランがあり料金的にも二人の予算内だった為です。二人での初旅行だったので楽しみでとても期待感も高かったのですが、実際旅館に着いてみたらその期待感をはるかに越えた良い旅館でした。部屋も露天風呂も料理も対応してくださったスタッフの方々も。料理を全て食べられるか不安だった彼女が美味しいと食べていたのを見て嬉しくもなりました。二人で美味しい料理をいただき、のんびり露天風呂に入り、ゆっくり過ごせとても良い時間だったと感じています。写真を見返して二人で楽しかった旅行の話をしています。それも貴重な旅行の思い出。今後も二人で旅行に行こうと思いました。その際はまたよろしくお願いします。私達にとってとても良い旅行になりました。

【金目鯛・鮑の踊り焼】 伊豆ならではの新鮮味覚を堪能|海の幸尽くし<スタンダードプラン>
【檜と岩の露天風呂付き客室【風さやか】《禁煙》】

しぃ1028さんの 今井浜温泉 かね吉一燈庵 のクチコミ

しぃ1028さん [40代/女性] 2017年11月01日 17:13:12

誕生日旅行にこちらを予約
当日台風でキャンセルがでたのか
お部屋グレードアップ
していただきました
古さは感じるもののお掃除は
しっかりお掃除されており
満足です
朝晩とお食事が
とても美味しく大満足
説明もしっかりしていて
食べすぎちゃいました
お宿のスタッフさんたちの
さりげないお気遣いに
気分よくお泊まりできました
露天風呂はおすすめです
晴れた日なら星空も
きれいだったのに残念

改善していただきたいのは
ドライヤーがプラプラ
していたことと
洗面所にタオル掛けが
なかったこと
お布団のシーツと
タオルのほころびが目につきました
お部屋でコーヒーが飲めたら
嬉しかったです

お誕生日プレゼントは
とっても嬉しかった

病気のなか出かけてよかった
いいお宿でした
お世話になりました

みぃ8325さんの 今井浜温泉 かね吉一燈庵 のクチコミ

みぃ8325さん [40代/女性] 2017年10月19日 10:30:34

お部屋の扉の建て付けが悪い。入口、トイレ、お風呂。展望風呂も近隣にホテルがあるので、丸見えブラインドを上げたままではとても入れない。4階だからか、Wi-Fiがすぐ切れる。貸切風呂は脱衣所の明かりしかないので、チョット怖い。
ドライヤーの首がぷらぷらして固定出来ない。冷蔵庫のお水が美味しくない。

ご飯はすごーーくよかった。伊豆の旅館って、朝も夜も生ものが出る感じだけど、朝は出なかった。アジの干物も食べ飽きたし。コチラは金目鯛酒粕漬け蒸し。玉子焼きお味噌汁の具は好みで後入れ、他、量もちょうどよかった。
今回、スーパーセールでお安く泊まれたけど、通常価格では、2回目はないかなぁ。料理の美味しさを考慮しても、今回泊まったお部屋はオススメしません。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF【金目鯛・鮑の踊り焼】海の幸尽くし★2食付き<スタンダード>
【海を望む展望陶器露天風呂付客室【漁り火】《禁煙》】

ぼぼ真っ黒さんの 今井浜温泉 かね吉一燈庵 のクチコミ

ぼぼ真っ黒さん [40代/男性] 2017年10月13日 17:15:16

一人旅でした。
良い感じの間合いでほったらかしてくれて、お忍び旅で最高でした。
夕食の担当して頂いた、女性スタッフの方有難う御座いました。
焼酎美味しかったです!
接客の相性も最高の調味料でした~!☆☆☆☆☆5
by 441

【伊勢海老漁解禁!11/30まで】伊勢海老お一人様1本+アワビ付!!秋・冬限定<グルメ会席プラン>

投稿者さん 2017年10月06日 19:22:25

東伊豆の河津方面で一人旅のプランがあった何軒かのお宿から選びました。
結論としては一人旅でゆっくりするという今回の目的に非常に合致した素晴らしい時間を過ごせました。

平日とはいえ国慶節でどこも中国からの旅行者がおり、
東伊豆も例外ではありませんでしたがここは館内もお部屋も静かで別世界でした。

宿に着くなり今回は空きがあったとの事で特別にお部屋のグレードアップをしていただき有ました。
また、お食事は量も質も大満足で、女性一人で食べきれるのかな?というくらいでした。
特に金目鯛の煮物は1匹丸ごとで驚いてしまいました。

一つ惜しかったのは先月から館内を禁煙にしたばかりという事でまだお部屋のタバコの臭いが取れていなかった事ですね。
私はしばらくすると慣れましたがタバコが大嫌いな人や臭いに敏感な人は厳しい評価を下すかもしれません。

全体を通して気持ちよく過ごさせていただけたので機会があればまた訪れてみたいと思うお宿でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月27日 12:23:04

とても良い宿でした。
従業員の方は、みなさん親切丁寧ですごく居心地が良かったです。
料理の方も、とても美味しく大満足です!良い思い出になりました。
また来年行きたいと思います!

【【2名専用】露天風呂付きプチスイート “月あかり”】

投稿者さん 2017年09月04日 20:34:53

8月29~30日に宿泊させて頂きました。
なにか懐かしさを感じさせる館内が素敵でした。
お部屋の露天風呂の桜が咲いている時期と、夏は自分のボードを持参して
またお伺いしたいと思っております。

夏☆ビーチ!海まで45秒!夏の思い出満足プラン☆10大特典付☆
【光が差し込む露天風呂付き客室“木漏れ日”※9/1より《禁煙》】

投稿者さん 2017年08月30日 23:54:47

2年連続で夫婦と5歳の子供で訪れました。昨年は露天風呂がない部屋だったので今年は露天付きの部屋をと数週間前からチェックしてましたがあいにく満室でしたが、数日前にだめもとでチェックすると開きがでたので即予約しました。館内は良い匂いで落ち着きます。部屋のもきれいで問題有りません。露天は気持ちいです。最高です。夕食は昨年同様でおいしいの一言です。おいしくてワインが進み8時30分に寝ました。海に近く大風呂を使わせてくれ駐車場もなので大変親切な旅館さんです。