今井浜温泉 かね吉一燈庵 クチコミ・感想・情報

今井浜温泉 かね吉一燈庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月20日 14:29:36

建物は古いですが
ロビーは綺麗でオシャレだし凄く落ち着きました
一階にある小さなバーも雰囲気が良かったです
部屋もシンプルだけど十分
何よりスタッフさんの接客、気遣いが素晴らしかったです

【楽天スーパーSALE】10%OFF【金目鯛・鮑の蒸籠蒸し】海の幸尽くし

投稿者さん 2020年10月18日 21:17:10

大きな露天風呂の貸し切りをしましたが最高でした。
露天風呂付き客室でしたが良かったです。

【★ポイント5倍★】伊豆旬菜と伊豆稲取産の「金目鯛姿煮」付き<一人旅OK!>|楽天限定プラン

投稿者さん 2020年10月04日 02:39:14

お食事が大変おいしく、コロナ対策で除菌剤が部屋に常備されているなど、
大変配慮されていました。
夕食も朝食も一品一品が手間のかかったお料理でデザートまでとてもおいしかったです。
特に気に入ったのが野菜やお肉を燻製にしたものと、デザートの抹茶プリン。
前菜やキンメダイの煮つけも大満足で、コロナのストレスを解消させていただきました。
お部屋の露天風呂も清潔感があり、気持ちがよかったです。
スタッフの方も皆様感じがよく、快適にすごさせていただきました。

【期間限定】最大 9900 円引!-伊豆会席膳-伊勢海老とお子様添い寝無料の特典付き!

さぶ2002さんの 今井浜温泉 かね吉一燈庵 のクチコミ

さぶ2002さん [70代/男性] 2020年09月20日 16:39:47

ロビーの雰囲気、部屋の雰囲気、係員の細やかさ、お風呂の温度、料理のおいしさ細やかさどれを取っても
大変満足です。タオルの多さ、浴衣のフリーサイズ,作務衣のフリーサイズどれをとっても細やかな心遣いに感じました。又、利用したいと思います。

★季節の食を楽しむ★伊勢海老・アワビ・牛肉・金目鯛姿煮のプレミアム伊豆メニュー【旨わざ・伊豆会席】
【炭と茶香炉に癒される【和室12畳】《禁煙》】

えびせん0201さんの 今井浜温泉 かね吉一燈庵 のクチコミ

えびせん0201さん [40代/男性] 2020年09月14日 14:15:13

大変素晴らしい時間を過ごさせていただきました。到着の出迎え暖かく、部屋は清潔。お風呂の露天、大浴場共にキレイで特にタオルが沢山置いてくれてあり、何度も入りたくなります。食事、夕食、朝食共に和食で素晴らしくお腹いっぱいになりました。帰り道皆でまた来たいね!と話して帰りました。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月02日 20:24:50

露天風呂付き客室に宿泊しました。大浴場と露天風呂にも入りましたが泉質がとても良くお肌ツルツルになりました。
食事は見た目も綺麗でわくわくしながら食べても美味しくて非常に楽しむ方ができました。
個室でのんびり食事できるのがとてもよかったです。

【海を望む展望陶器露天風呂付客室【漁り火】《禁煙》】

ナナバルテリーさんの 今井浜温泉 かね吉一燈庵 のクチコミ

ナナバルテリーさん [40代/男性] 2020年08月15日 00:31:37

檜の風呂付き部屋を利用しました。
朝早くから駐車場に車を止めさせてもらえるし、外にはシャワーや更衣室もあって非常に使い勝手が良い旅館です。
砂さえ落とせばそのまま部屋まで案内してくれるのには驚きました。
また、風呂付きじゃなくても良かったかなーと思いましたが、海目的なら大浴場には入れないです。
なぜなら暑いお湯が肌にしみて激痛なのでとても入れたものじゃないから。
部屋のお風呂をぬるめにしてゆっくり入った方がゆっくり過ごせます。
料理は夏らしく薄味で大人向けの料理でした。
小学生でも少し大人すぎるかなーと感じました。
品数は多くて満足。
金目鯛の煮付けと豆乳鍋がとても美味しかったです。
夕食、朝食とも同じ個室でコロナ対策もされています。
大型ホテルは総合的に安心できる感じはしますが、一燈庵さんのような旅館の落ち着いた雰囲気は日本人にとってとても心の安らぐ場所と言えますね。
海だけでなく観光をする時にもまた利用させて頂きたいです。

【金目鯛・鮑】 伊豆ならではの新鮮味覚を堪能|海の幸尽くし<スタンダードプラン> 【アッパレしず旅】
【檜と岩の露天風呂付き客室【風さやか】《禁煙》】

とらびSさんの 今井浜温泉 かね吉一燈庵 のクチコミ

とらびSさん [50代/男性] 2020年08月12日 19:46:23

1.良かったこと
・建物はそれほど新しくありませんが、さまざまな工夫をしてありゆったりと過ごせました
・スタッフの方が皆親切で丁寧に対応してくださいました
・食事が美味しくて、つい完食してしまいました
・ローベッドの寝心地がよく、ぐっすり眠れました
2.わがままな要望
・夜、食事に行くときにロビーにタバコの煙が流れてきました。できましたら喫煙可能なラウンジにアクリル板などの仕切りを設けていただけたら助かります
・トイレの窓が大きく日差しが暑かったので、ロールカーテンやスダレがあれば快適です

【陶器露天風呂付プチスイート 【月あかり】<2名専用>《禁煙》】

投稿者さん 2020年07月27日 23:55:04

今回、急遽妻と旅行に行く事になり、こちらの宿を選ばせていただきました。コロナの影響もあり、注意しながら行動しておりましたが、色々と配慮がされており、食事も個室でのご案内で非常に安心して過ごすことができました。
スタッフの方々も非常に丁寧で感じが良く、食事は美味しく、部屋は清潔感がありモダンな雰囲気がとても良かったです。

またいつか来て思い出とともに楽しみたいねと妻とも話をしておりました。

お世話になりました。またよろしくお願いします。

【楽天トラベルセール】10%OFF【金目鯛・鮑の蒸籠蒸し】海の幸尽くし★ポイント10倍★

投稿者さん 2020年03月24日 09:05:55

お料理は品数がとても多くて大満足でした。
個室で食べられるのも嬉しかったです。
食後にロビーラウンジでコーヒーを飲みながらのんびりできました。

お風呂も泉質、湯温とも好みでした。
ただ、露天風呂の洗い場のシャワーの水量がものすごく少なく、
お風呂に入る前に身体を洗いたいのに、ガタガタ震えながら洗うことに…。
それと、脱衣所にドライヤーはあるのにブラシがなかったのも少し困りました。
(部屋にはあります)

全体的に古くてこじんまりしたお宿ですが、
スタッフの方はとても親切ですし、お料理も美味しかったので大満足です。
ありがとうございました!

今井浜温泉 かね吉一燈庵 2020年05月08日 13:20:08

この度はご宿泊誠にありがとうございました。露天風呂ではお寒い中ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。定期的に点検を行っておりますが、またお客様をお迎えする前に確認するようにいたします。ご意見ありがとうございます。今後もお客様へより良いサービスをご提供できますよう、スタッフ一同努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。
かね吉一燈庵

【楽天限定】金目鯛・鮑★さらに伊勢海老付★|海の幸尽くし<特別スタンダードプラン>

iyakotoさんの 今井浜温泉 かね吉一燈庵 のクチコミ

iyakotoさん [60代/男性] 2020年03月08日 13:27:02

時節柄、宿泊客が少なかったこともあり、ゆったりと過ごすことが出来ました。
河津桜は既に見頃を過ぎ、天気も良くなかったのですが、宿の充実のお陰で良い旅になりました。
何より夕食、朝食共に見た目とその味に充実を感じました。
コーヒーサービスのあるロビーも良いですね。
1つだけ、好みによると思いますが廊下や階段の照明が暗すぎることが少し気になりました。
忘れ物をしたのですが連絡した翌日には送っていただきました。ありがとうございました。

今井浜温泉 かね吉一燈庵 2020年03月19日 14:50:12

この度はご宿泊誠にありがとうございました。お食事をお気に召していただけたようでよかったです。今後もお客様へより良いサービスをご提供できますよう、スタッフ一同努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月15日 15:06:17

ご飯がとても美味しくて良かったです。河津桜も歩いて見に行けて良かったです。

今井浜温泉 かね吉一燈庵 2020年02月17日 14:59:46

この度はご宿泊誠にありがとうございました。お料理へのお褒めのお言葉ありがとうございます。今年は河津桜の開花が早く、お客様にはちょうど見頃にお越しいただけて良かったです。今後もお客様へより良いサービスをご提供できますよう、スタッフ一同努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月15日 15:03:52

ご飯がとても美味しくて良かったです。部屋は露天風呂付きにしなくてもよかったと思いました。

今井浜温泉 かね吉一燈庵 2020年02月17日 15:15:08

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。お料理をお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。今回は檜と石の露天風呂付客室にお泊りいただきました。お風呂のついていないお部屋もございますが、ご予約いただければ大露天風呂をご家族様で貸し切りでお使いいただくこともできます。またご機会がございましたら、違った季節もお楽しみいただければと思います。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月08日 22:34:50

料理が美味しく楽しみめました。

今井浜温泉 かね吉一燈庵 2020年01月29日 15:28:27

この度はご宿泊誠にありがとうございました。今後もお客様へより良いサービスをご提供できますよう、スタッフ一同努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。
かね吉一燈庵

★季節の食を楽しむ★伊勢海老・アワビ・和牛・金目鯛姿煮のプレミアム伊豆メニュー【旨わざ・伊豆会席】

投稿者さん 2019年12月31日 17:24:31

温泉と金目鯛目当てに伺いました。
夕食は先付から目にも楽しい手の込んだお料理が並び、お刺身や伊勢海老・あわびのせいろ蒸し、野菜スティックにつけるお味噌に至るまで、どれもとても美味しかったです。楽しみにしていた金目鯛は、1人だったのにすごく大きな姿煮が丸々一尾出てきてびっくりしました。お味も身はもちろん、煮汁もとても美味しくて、ついついごはんが進んで食べ過ぎてしまいました。
朝食にも金目鯛の粕漬けが出て、これがまた美味しくてごはんを食べ過ぎてしまうことに…。
もともとお料理はかなり期待して伺ったのですが、期待以上でした。ご馳走さまでした。
温泉も大浴場、露天ともに広々していて、少し熱めのお湯で気持ち良かったです。また、いつ入っても脱衣場のマットがふわふわで、足の裏も心地よかったです。個別にスリッパ入れがあったのも嬉しい気遣いだなぁと思いました。
到着から出発まで、宿のスタッフの方々が皆さんとても感じよく接して下さり、細々した気配りをして下さったお陰で、贅沢で楽しい時間を過ごせました。ありがとうございました。
またぜひとも伺いたいと思います。

今井浜温泉 かね吉一燈庵 2020年01月29日 15:13:47

この度はご宿泊誠にありがとうございました。お料理のご感想とても嬉しく思います。スタッフにもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【プチスイート【夢おぼろ】《禁煙》】

おむらいすびーるさんの 今井浜温泉 かね吉一燈庵 のクチコミ

おむらいすびーるさん [20代/男性] 2019年12月26日 16:18:11

12/24、2人で1泊2日利用させていただきました。
立地は海沿いの旅館が並ぶ道の途中にあり、景色も悪くありませんでしたが、最寄りのコンビニや駅が遠いので、車での利用でないと行きづらさを感じるかなとは思いました。
また、4階の露天風呂付客室を利用しましたが、窓を閉めるか簾を下ろすかしないと、道路を挟んだ旅館から風呂が丸見えになる(気がする)ので、気にされる方もいらっしゃるかと思います。
食事、サービスに関してはとても満足しました。食事は量がとても多く美味しいものばかりだったので、ついつい食べ過ぎてしまうくらいで、大変満足しました。
サービスも、こんなに丁寧に扱ってもらえるの!?と感じるくらいの気遣い・接客で、とても気持ち良く利用させていただけました。
最高の思い出になりました。
また利用させていただきたいです。

今井浜温泉 かね吉一燈庵 2020年01月10日 15:35:28

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。ぜひ、また機会がございましたら違った季節のお料理も楽しんで頂けたらと思います。スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いでございます。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。お待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

かね吉一燈庵

【交通費最大5000円負担!】人気の地産料理「伊豆会席膳」で秋・冬満喫!!
【海を望む展望陶器露天風呂付客室【漁り火】《禁煙》】

購入者 2236さんの 今井浜温泉 かね吉一燈庵 のクチコミ

購入者 2236さん [50代/女性] 2019年11月24日 08:22:53

誕生日にお休みが取れなかったので、日をずらしての旅行。電車の都合で早めに到着。玄関前で水を打っていた方が、「○様」と私の名を呼んで下さり、案内されました。
 施設は古い、とレビューで確認していましたが、間接照明や上品な調度でそれを上手に活かし、この宿の雰囲気を作っています。お隣りの音も気になりませんでした。景色を眺める窓の外に大きなクモが大きな巣を張っていましたが、二泊目の朝、雨に濡れたそれがキラキラしてとても綺麗でした。そのくらいリラックスして過ごしました。
 食事も期待通り。朝食時に、「軽めに」とつけていただいたご飯は、後でこっそりおかわりしました(笑)。お風呂もほぼ貸し切り状態。
 お部屋含めて宿の中は、とても清潔。特にお風呂は、いつ入ってもきれいでした。
 二つ程。これはすぐに解決、という訳にいかないと思います。お部屋のトイレの臭いが気になります。お掃除自体はしっかりとしてあり、炭や消臭剤で対策しようとされているのはよくわかりました。もう一つは、マットレスの柔らかさ。二段のマットレスは、両方とも柔らかめ。上の物の腰の部分のへたりが原因かと。腰痛、膝痛のある方には、立ち座りが結構厳しいかも。
 美味しい食事をいただき、良い温泉につかり、リフレッシュできましたので、今度は、露天風呂付きのお部屋に泊まる事ができるよう、頑張って仕事します。

今井浜温泉 かね吉一燈庵 2019年12月18日 15:58:33

この度はご宿泊誠にありがとうございました。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたご様子、安心いたしました。お食事もおなかいっぱいお召し上がりいただけたようで、嬉しく思います。
ベッドにつきましては、実際に寝てみないと使用感がわからないものですので、ご意見いただきありがとうございます。確認いたします。
かね吉一燈庵

【一人旅応援プラン】伊豆で自由気ままに湯ったり過ごす癒やしのひとり旅《個室岩盤浴1000円》

投稿者さん 2019年11月21日 14:40:49

急遽思い立っての一人旅で利用させていただきました。
 チェックインからチェックアウトまで気分よく利用できました。
 授業員さんの対応も笑顔で安心でき、お料理もこちらのコメントの通り素晴らしいものでした。お部屋も広々していて年季を感じさせない清潔感がありました。
 貸切で利用させていただいた露天風呂もゆっくりと利用できました。が、露天風呂のシャワーがなかなか温かいものが出なかったことだけが残念です。(露天風呂にゆっくりつかれたので、体は温まりました。)

全体的に大満足です。またここに泊まることだけを目的にこちらにきてもいいかなーと思っています。またよろしくお願いします。ありがとうございました。

今井浜温泉 かね吉一燈庵 2019年12月11日 15:31:22

この度はご宿泊誠にありがとうございました。露天風呂のシャワーのお湯が出なかったとの事、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。メンテナンスをしっかりして参ります。しかしながら、気分よくご利用いただけたとのこと、お優しいお言葉ありがとうございます。またいつでもごゆっくり過ごしにいらしてください。今後もお客様へより良いサービスをご提供できますよう、スタッフ一同努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。