奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) クチコミ・感想・情報

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2023件

投稿者さん 2024年07月22日 17:41:21

二度目の利用です。
温泉には十分満足しております。
また、食事も価格を考えると不満は有りません。
フロントの受付の方の対応もgoodでした。
トータルで考えますと、ベットのマットレスのへたりが気になりました。
硬さ柔らかさに好みはあると思いますが、少々スプリングの劣化が気になりました。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2024年07月27日 18:58:11

この度は奥道後壱湯の守に再度ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

温泉やお食事にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。また、フロントスタッフの対応にもお褒めの言葉を頂き、心より感謝申し上げます。

しかしながら、ベッドのマットレスに関してご不便をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。お客様のご意見を真摯に受け止め、マットレスの品質改善に努めてまいります。

再度のご来館を心よりお待ちしております。

副支配人 安田

【楽天トラベルサマーSALE】今がお得だ値★西日本最大級の名湯&80品ビュッフェが自慢の奥道後へGO
【【本館客室】*お部屋おまかせ】

ヨッシー855さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

ヨッシー855さん [60代/男性] 2024年07月21日 16:21:22

温泉の温質はとても良い。
朝食、夕食はバイキングだが美味しくて種類も豊富。
喫煙所を綺麗に改善して欲しいと思う。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2024年07月27日 18:58:52

この度は奥道後壱湯の守にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

温泉の温質やお食事のバイキングにご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。特に、お食事の種類の豊富さと美味しさについてのお言葉は、私たちにとって大変励みになります。

しかしながら、喫煙所の清潔さに関してご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。お客様のご意見を踏まえ、喫煙所の環境改善に努めてまいります。

副支配人 安田

【楽天スーパーSALE】5%OFF!道後随一の美人湯&80品の瀬戸内彩りビュッフェで楽活の旅へ♪
【【本館】スタンダードツイン】

72727747さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

72727747さん [50代/男性] 2024年07月15日 12:18:28

お食事はオススメです。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2024年07月27日 18:59:22

お食事をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。「オススメ」とのお言葉、光栄です。今後もお客様にご満足いただけるよう、さらなるサービス向上に努めてまいります。

副支配人 安田

【7月連休限定タイムセール!】見つけた方はラッキー★2大特典付!80品の和洋ビュッフェでグルメ満喫
【【本館客室】*お部屋おまかせ】

72727747さん [50代/男性] 2024年07月15日 12:17:10

食事は美味しいく、お風呂もオススメです。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2024年07月27日 18:59:45

お食事やお風呂をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。「オススメ」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同励みになります。

投稿者さん 2024年07月14日 20:13:23

スタッフの方は比較的若い方が多いようでしたが、出迎えから元気でとても感じが良く、
とても気持ちよく滞在できました。

事前の天気予報ではずっと雨にもかかわらず、滞在中の日中は幸いにもほぼ雨に降られる
こともありませんでしたが、前日までの雨や夜間に降った雨のせいで、部屋の前にある川が
だいぶ増水&濁っており、夜はかなり水音が気になりました。

これはたまたま大雨の後ということで、普段はきっと静か&綺麗な流れなのでしょうが
これだけは少し残念でした。

食事はバイキングでしたが種類も多くて味もよく、とても満足できました。

大浴場は露天風呂がたくさんあり、ゆったりと入れました。
ただ内風呂はフロアが違うため場所がわかりづらく、最初は気づかずに露天風呂だけ
なのかと思ってしまいました。

部屋も露天風呂付きでしたが、こちらも大浴場と同じく源泉掛け流しとのことで、
とても気持ちよく入れました。

また機会があればゆっくりと寄らせていただきたいと思います。

【展望露天風呂付客室(洋室)】

投稿者さん 2024年07月14日 12:29:35

急遽当日に予約したので仕方なかったけど、施設は古く、少し鄙びた感のあるところでした。
特に部屋のクローゼットは
布団が乱雑に入れていて、これには呆れてしまいました。
もう少し丁寧に整頓した方がいいのかな。
まあ、温泉は良かったから
助かりました。

いしくん2371さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

いしくん2371さん [70代/男性] 2024年07月14日 09:35:59

7月11日に宿泊しました。お誕生日プレゼントで、貸切露天風呂が利用でき満足でした。バイキング料理も素材・調理とも良くなっており、大変満足しました。今後も利用したいと思います。

投稿者さん 2024年07月08日 18:00:32

温泉特に露天風呂が沢山ありゆっくりと出来て良い旅となりました。
食事はバイキング形式で妻は喜んで食べ過ぎていました。
一点だけ難を言いますと、Wifiがあるものの部屋では殆ど接続が出来ず苦労しました。
Wifiの改善は必須かなと思いました。
どうぞよろしくお願いいたします。

【期間限定-訳アリ価格-】外壁・塗装工事により景観なしで2200円引き!80品ビュッフェでグルメ堪能

投稿者さん 2024年07月05日 13:32:42

リピーターです、今回7階の部屋でしたが、部屋自体は大丈夫でしたが廊下の天井が雨漏れ、シミだらけで
ちょっとしたお化け屋敷状態でした、歴史ある建物だけに雨漏れによる漏電・配管等の錆による破損等が想像され
身の危険を感じました、塗装工事もよいのですが防水補修の方が先ではないでしょうかまたチェックイン時に説明があっても良いのではと思いました。

【【眺望なし】お部屋タイプおまかせ 禁煙室】

☆ないじ☆さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

☆ないじ☆さん [50代/男性] 2024年07月01日 13:59:00

一人旅で宿泊させてもらいました。チェックイン時のドラやお見送りのシャボン玉まで工夫あふれるホテルの印象です。部屋もツインの部屋を一人で広く使わせていただきました。夕食朝食がバイキングでしたがライブキッチンで寿司、ステーキもあり種類も多く満足です。愛媛らしい料理もありポンジュースもあってよかったです。体験はしておりませんが、焚火や謎解き、写真撮影など本当に真摯に接客業に向き合っていらっしゃるホテルでした。温泉も多少部屋からは距離がありますが、露天風呂だけで5種類もあり楽しまさせていただきました。料金もお安く是非家族、知人にも薦めたい宿です。ありがとうございました。

投稿者さん 2024年06月25日 18:07:03

風呂よし

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2024年07月01日 11:03:24

温泉をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。お客様からの「風呂よし」というお言葉は、私たちにとって何よりの励みです。

副支配人 安田

【期間限定-訳アリ価格-】外壁・塗装工事により景観なしで3300円引き!80品ビュッフェでグルメ堪能

投稿者さん 2024年06月24日 11:33:17

ご飯、サービス、お風呂共によかったです。
まさか、お部屋まで色とりどりに飾りをしてくれるとは思ってませんでした。

一つ残念なことは、窓側の掃除が足りてないような気がしてます。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2024年07月01日 11:03:59

ご飯、サービス、お風呂をお楽しみいただけたとのお言葉、大変嬉しく拝見しました。また、お部屋の飾り付けをお喜びいただけたようで、スタッフ一同励みになります。

しかしながら、窓側の掃除に関してご不便をおかけしましたこと、誠に申し訳ございません。清掃の徹底に努め、今後このようなことがないよう改善して参ります。

副支配人 安田

【カップル・ご夫婦×ふたり記念日】心に残る1日を彩る5大特典付!大切な人と過ごすメモリアルステイ
【【和モダンルーム】 マッサージチェア完備の和洋室】

投稿者さん 2024年06月20日 11:19:55

お風呂が最高でした。露天風呂がたくさんあり、広くお湯も大変良かったです。また、行きたいと思います

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2024年06月24日 19:22:00

ご投稿ありがとうございます。当館の露天風呂をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。広々とした空間と多彩な湯船は、私たちが誇るべき特徴の一つであり、お客様にご満足いただけたことは何よりの励みです。川のせせらぎを聞きながらの岩湯や、絹の湯などの様々な風呂をお楽しみいただけたことも大変光栄です。次回もぜひ、奥道後壱湯の守にお越しいただき、さらにリラックスした時間をお過ごしください。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【眺望なし】お部屋タイプおまかせ 禁煙室】

ニッコロ0993さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

ニッコロ0993さん [50代/男性] 2024年06月17日 16:21:17

親戚で集まって還暦祝いをした。9人中4人が還暦。ホテルは撮影用に衣装を準備してその写真をプレゼントしてくれた。デザートには「祝還暦」プレートも準備していただきました。あらかじめそのような事は伝えていたが低予算での宿泊だったので申し訳なかった。建物はバブルよりも以前の高度経済成長のころのものと思われるがホールの壁画などは圧巻。露天風呂から見ると山の中に巨大な客船が出現したような姿だ。建物は古いが手を入れつつある模様。食事はバイキングだったが満足。お寿司も目の前で握ってくれる。肉も目の前で切ってくれる。飲み放題の内容は居酒屋レベルだが少なくとも生ビールはうまい。夜のピアノ生演奏もいいです。バーのお酒は普通。温泉は硫黄の香りで無色。ただpH9.3でかなりのアルカリらしい。湯量が多いのをアピールしているので多分源泉かけ流しなのだと思う。とにかく点数では伝えきれない魅力がある(ありすぎる)。
 施設が巨大すぎて管理は大変だと思うけど満足度は高い。昭和ノスタルジックなホテルだ。柴田錬三郎や今東光もよく遊びに来たらしい。HPでは伝わりきらない魅力満載。昭和のオジサン必見ですよ!
 最後に
  いろいろサービスしていただきありがとうございました。感謝です。今度は秋にそっと行ってみたい。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2024年06月24日 19:27:11

この度は奥道後壱湯の守へお越しいただき、誠にありがとうございます。ご親戚の皆様と還暦祝いをお過ごしいただき、特別なひとときをお楽しみいただけたこと、大変光栄に存じます。衣装のご用意や「祝還暦」プレートも喜んでいただけて、私たちスタッフ一同嬉しい限りです。

建物は歴史を感じさせるものではありますが、ホールの壁画や露天風呂からの景観など、当館の魅力を存分に感じていただけたこと、心より嬉しく思います。お食事もご満足いただけたようで、バイキング形式でのお寿司や肉のライブパフォーマンスが思い出の一部となれたことを光栄に思います。

また、生ビールの美味しさやピアノの生演奏もお楽しみいただけたこと、私たちのサービスがお客様の心に残るものであったことを何より嬉しく感じております。温泉の湯質にもご満足いただけたようで、硫黄の香りとアルカリ性の泉質が皆様のリラックスのお手伝いになれたことを誇りに思います。

昭和のノスタルジックな雰囲気をお楽しみいただき、著名な方々が訪れた歴史も感じていただけたこと、大変嬉しく存じます。施設の管理には確かに手間がかかりますが、それでも高い満足度を感じていただけたことは、私たちにとって大きな励みとなります。

この度は温かいお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。次回は秋の季節に、またお越しいただけることを楽しみにしております。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【早割90×2食付】1,100円OFFで旅上手♪瀬戸内食材満載のビュッフェ&選べる特典で極楽気分★
【【本館】スタンダードツイン】

ケイトバーバさんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

ケイトバーバさん [70代/女性] 2024年06月14日 09:25:29

5月18日にお世話になりました。たまたま部屋の空きが出たのか不明ですがお部屋をグレードアップしてくださっていてお部屋に入ると露天風呂付き、マッサージチェアーまであり感激しました。食事は石鎚会席で会場は部屋から少し遠かったのですが、世間の喧騒から隔離されたとても静寂な空間で私達を含め4組。美味しく頂きました。ありがとうございました。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2024年06月24日 19:29:21

この度は奥道後壱湯の守へお越しいただき、誠にありがとうございました。お部屋のグレードアップをお喜びいただけたこと、大変嬉しく存じます。露天風呂付きのお部屋やマッサージチェアが、ご滞在中のリラックスにお役立ていただけたようで、私たちも光栄です。

また、石鎚会席をお楽しみいただき、ありがとうございます。会場が少し離れていたことについては、ご不便をおかけしましたが、その静寂な空間でゆっくりとお食事をお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。お食事の美味しさにもご満足いただけたようで、私たちの料理が皆様の思い出に彩りを添えられたことを大変嬉しく思います。

このようなお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変励みになります。次回もぜひ、奥道後壱湯の守にお越しいただき、さらに素敵な時間をお過ごしください。皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【石鎚会席】人気NO.1!愛媛ブランド「伊予牛」・愛媛県魚の鯛などの逸品食材&旬の味覚でおもてなし…
【【広々空間でリラックス】デラックスツイン】

ひげ紳士さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

ひげ紳士さん [70代/男性] 2024年06月11日 12:15:51

とにかく温泉の湯質が最高です。
コストも安く押えられていて、温泉養生が出来ます。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2024年06月24日 19:30:16

この度は奥道後壱湯の守にお越しいただき、誠にありがとうございます。温泉の湯質をお褒めいただき、大変嬉しく存じます。当館自慢の泉質を気に入っていただけたことは、私たちにとって何よりの喜びです。

また、コストパフォーマンスについてもご満足いただけたようで、温泉での養生がしっかりとできたとのお言葉を頂戴し、大変光栄に思います。これからもお客様に心地よい滞在を提供できるよう、努力してまいります。

次回もぜひ、奥道後壱湯の守にお越しください。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年06月10日 20:58:22

渓谷側の和室をご用意頂き誠にありがとうございます
お陰様で子どもたちもまた行きたいと喜んでおりました
広い施設で大忙しなことと存じますが、リフォームされているところも古い箇所ももっと隅々まで清掃が行き届いてたら何度でも訪れたいと思えます
お世話になりましたm(_ _)m

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2024年06月24日 19:31:12

この度は奥道後壱湯の守へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。渓谷側の和室をお楽しみいただけたこと、そしてお子様たちにも喜んでいただけたこと、大変嬉しく存じます。

広い施設の中での清掃についてのご意見、誠にありがとうございます。リフォームされた箇所だけでなく、古い部分も含めて、さらに丁寧な清掃を心掛けるよう努めてまいります。お客様のご意見は、私たちにとって非常に貴重であり、今後のサービス向上の参考とさせていただきます。

またご家族皆様でお越しいただけることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は温かいお言葉をいただき、誠にありがとうございました。

【【本館客室】*お部屋おまかせ】

wtr2707さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

wtr2707さん [40代/女性] 2024年06月09日 10:06:43

建物が少し古く感じますが、きれいに清掃されており、とても良い雰囲気だと思います。
ロビーから連なる大きな窓、赤い絨毯、そこから見えるパノラマ景色はこの施設の大きな魅力だと思います。
食事も美味しく、温泉も化粧水のような滑らかさ、季節を変えて行きたいなと感じました。

訪れた時は大規模改装中でしたが、これからも長く続いてほしいです。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2024年06月24日 19:31:58

この度は奥道後壱湯の守へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。建物の古さを感じつつも、清掃が行き届いているとのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。当館のロビーから見えるパノラマ景色や赤い絨毯の雰囲気をお楽しみいただけたこと、何よりの喜びです。

また、お食事や温泉についてもご満足いただけたようで、「化粧水のような滑らかさ」とのお褒めの言葉をいただき、光栄に思います。季節ごとに異なる魅力を楽しんでいただけるよう、私たちも努力してまいります。

現在進行中の大規模改装についてもご理解いただき、感謝申し上げます。これからも長く愛される施設であり続けるために、スタッフ一同努力してまいります。

またのご訪問を心よりお待ち申し上げております。今後とも奥道後壱湯の守をよろしくお願い申し上げます。

【温泉SALE】迷ったらコレ!瀬戸内の旬彩に舌鼓★80品のビュッフェ&美人の湯が魅力の奥道後へGO♪
【【本館客室】*お部屋おまかせ】

しゅうだい1001さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

しゅうだい1001さん [30代/男性] 2024年06月09日 07:37:34

夕食バイキングはとても美味しかった朝食バイキングは普通!!

部屋は古い感じがした!

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2024年06月24日 19:32:45

この度は奥道後壱湯の守へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。夕食バイキングをお楽しみいただけたとのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。しかしながら、朝食バイキングに関してはご期待に添えなかったこと、心よりお詫び申し上げます。今後の改善点として真摯に受け止め、お客様にご満足いただけるよう努力してまいります。

また、お部屋の古さについてのご意見、ありがとうございます。施設の古さを感じさせないよう、清掃やメンテナンスに一層努めてまいります。お客様の貴重なご意見をもとに、快適な滞在を提供できるよう改善を図ってまいります。

またのご利用を心よりお待ちしております。今後とも奥道後壱湯の守をどうぞよろしくお願い申し上げます。

【温泉SALE】欲張りグルメ!コリコリ食感☆選べるサザエ付&80品ビュッフェで愛媛のご馳走を堪能!
【展望露天風呂付客室(和洋室)】

kazu_alohaさんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

kazu_alohaさん [50代/男性] 2024年06月06日 11:22:50

出張で利用させていただきました。部屋も広く、温泉、朝食とも満足でした。
少し残念だったのは温泉脱衣場のドライヤーの風量があまりにも弱い事くらいでしょうか…
概ね満足でしたのでまた利用したいです。ありがとうございました。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2024年06月24日 19:33:19

この度は奥道後壱湯の守をご利用いただき、誠にありがとうございます。出張の際にご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。広いお部屋や温泉、朝食にご満足いただけたことは、私たちにとって大変光栄です。

一方で、温泉脱衣場のドライヤーの風量が弱かった点については、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。早急に改善策を講じ、より快適な環境を提供できるよう努めてまいります。

お客様の「また利用したい」というお言葉を励みに、今後もサービス向上に努めてまいります。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【★一人旅にも最適】観光地でゆったり♪のんびり♪朝食付きプラン