奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) クチコミ・感想・情報

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月18日 19:27:46

夕食のバイキングは品数が多く、味もよく充実していました。
また、露天風呂も種類が多く、大変満足がいくものでした。
しかし、部屋の掃除、設備の改善の余地ありです。
 (天井の数か所に蜘蛛の巣、水道蛇口の水漏れ、戸の建付けの悪さ)

【四季折々の景観を満喫♪【本館☆和室】(喫煙)】

投稿者さん 2019年09月17日 07:39:36

スタッフの方は皆様非常に感じが良く気持ち良かったです。設備面はもう少しメンテナンスされてれば良かったと思います。
大浴場にタオルを持っていくバッグなどあれば良かったと思います。

【一人旅にも最適♪】観光地でゆったり♪のんびり♪1泊朝食付きプラン
【別館カメリヤビレッジ(洋室/喫煙)】

投稿者さん 2019年09月12日 00:39:57

到着してみて、少し年季が入った建物にほんの少しびっくりしました!けど、中に入るととても綺麗なロビーがあって、フルーツのウェルカムドリンクもありました!
とても丁寧な接客をして頂き、お部屋もワンランクアップして頂きました!嬉しかったです!
楽しみのひとつだった貸切風呂は本当に素敵でした!お湯も美人の湯と言われるだけあって、とても潤いました!
そして!解体ショーも見ることができ、ご飯もとても美味しかったです!お魚が沢山食べられて大大大満足でした!
お部屋は周りの音が全く聞こえずのんびり過ごすことができました!
私は、愛媛在住でしたが、県内旅行もありだなと思えるくらい、だいすきな旅館になりました!
インスタのストーリーに投稿するとみんなから、え!どこ!と聞かれるくらい内装もご飯も最高でした!
絶対、また行きます!!

【楽天限定モニタープラン】今だけポイント最大10倍&貸切風呂サービス!~お客様の想いを口コミで~
【【本館客室】*お部屋おまかせ(喫煙)】

あきちょ0913さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

あきちょ0913さん [40代/女性] 2019年09月11日 06:58:00

全体的に良いと思いました。
特にサービスとお風呂は満足で、義母も喜んでくれて、連れてきて良かったです。
料金もみあっていたと思います。
1つ気になったのは、廊下にあった共用トイレは、専用のスリッパもなく、臭いが気になりました。

投稿者さん 2019年09月09日 19:03:07

9月5日に家族で利用させていただきました。

貸切風呂が最高でした!
お風呂の種類を選ぶことができ、檜のお風呂にさせていただきました。
ゆっくりできる空間で、大きなお風呂に子どもも喜んでいました。

バイキングも種類がたくさんあり、満足でした。

1つ残念だったのは、清掃があまり行き届いていないようで、お部屋に置いてあるドライヤーにホコリがついていたり、貸切風呂についているエアコン付近に大きな蜘蛛の巣があり、少し気になりました。

コスパを考えると、大変満足です。

投稿者さん 2019年09月09日 15:49:28

初めて家族旅行でこちらに宿泊しました。外観が古く、中も少し暗い感じで思っていたのとは違って正直ガッカリしました。
ただ、バイキングは種類も多く美味しくて大満足でした。お風呂も良かったです。お風呂までがとても遠くてそれは大変でした。

【別館カメリヤビレッジ(洋室/喫煙)】

投稿者さん 2019年08月27日 10:06:20

8月25日に婚約者と宿泊しました。
スタッフも丁寧で、部屋はとても綺麗で落ちつており、ゆっくりすることができました。特に満足したのは貸し切り風呂で、非常に綺麗で落ち着いた空間だったので、時間を忘れて堪能しました。
欲を言えば、もう少し貸し切り時間が長ければと思いました。

1つだけ気になったのは、エアコンのフィルター付近に埃が付着しており、フィルターも埃が付着して真っ白でした。

設備的には仕方無い部分もありますが、出来るところは改善して頂ければと思ってコメントしました。

投稿者さん 2019年08月22日 13:10:27

貸切風呂は、きれいでした!!
ゆっくり家族と入れました。お肌もツルツル。
食事の時に飲み放題付きのプランだったのですが、フロントで券も渡してもらってなく、食事のとからの方に確認してもらったら、ついてません。
とゆわれ、プランにはついているのにと思い自分で電話をしたらやはりついてるとゆうことで。。なんでそんな単純なことも確認できないのかな?と。
あと、ホテルの中の人に、露天風呂の位置を聞いても、わかりません。と言われびっくりしました。

投稿者さん 2019年08月18日 19:32:01

食事は素晴らしいものでした。
食事と温泉設備については、大変満足がいくものでした。
温泉までの道のりが長いため、年配の方や、足の不自由な方には厳しいため
将来的に再度訪れるか不安な部分があります。
部屋は洋室でした。洋室の部屋が多いのだと思います。
和室で自分で布団を敷ける形の方がくつろげるかと思いました。
温泉の宿泊なので、和室の方が趣があると思います。
外観が古さが感じられるため、何とかした方がよいかなと思いました。
ロープーウェイや、花火会場に向かう建物が廃墟の様になっていて建物としては
良い印象が持てませんでした。

【【本館客室】☆禁煙室☆】

投稿者さん 2019年08月16日 05:32:02

8月13日に泊まりました。
場所がわかりやすく車で来ると便利でした。
風呂が広くて(露天風呂は特に)ゆっくり満喫できました。
食事のボリューム・品数も申し分なく、どれもおいしかったです。
ただバイキング形式だからなのかもしれませんが、一人一人へのサービス面のきめ細かさが少し欠けているような印象でした(かなりの人数のお客様一人一人見るのは大変なのはわかりますが)。例えば、アルコール類の注文方法の案内が全くないのはいかがなものかと思います。私がこれまで泊まったことのあるバイキング形式の旅館・ホテル(主に関東・東北ですが)では、最初に席に案内され、その場で酒類を注文するという方法でしたので問題ありませんでした。今回はそういう方法ではないので、事前に方法を知らされていないと、席においてあるドリンクのメニュー表だけ見ても、スタッフに聞かない限り、注文方法がわかりません。
僭越ながら、このへんの対応策について、お部屋に置かれていましたアンケート票に書かせて頂きましたので、今後ご参考にされてください。

【【本館客室】*部屋タイプおまかせ】

ひろしくん784015さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

ひろしくん784015さん [60代/男性] 2019年08月15日 18:54:13

露天風呂が最高でした
家内と二人旅でしたが、家内も露天風呂が気に入ったみたいで、また是非宿泊しようと言っております
食事がビュッフェスタイルでどうかな?と思っていましたが、充分に満足いくものでした
ただ、部屋から食事・お風呂に行くのが遠かったのが、疲れました

【見つけた方はラッキー★】お盆タイムセール!90分飲み放題+プールで涼を満喫!愛媛グルメ&温泉堪能旅

投稿者さん 2019年08月15日 14:43:55

温泉が良かったです。

【早割90×1,500円引】ビジネス・観光に♪道後NO.1美人の湯&栄養満点の朝食で1日ファイト!

投稿者さん 2019年08月14日 00:50:53

8月12日に家族4人で宿泊。とても良かったです。
チェックイン時に案内してくださったスタッフさんも感じがよく、子供に花火のプレゼントやスタンプラリーのカードなど子供がとても喜びました。若い男性スタッフさんも子供に優しく声をかけてくれたり、どのスタッフさんもとても親しみやすく優しく接してくださいました。お風呂は露天風呂が気持ちよく癒されました。食事も奮発してグレードアップしたため、すごく豪華で食べきれないほどで申し訳なかったですが、とても美味しくいただきました。食事後夜にチェックイン時にいただいた花火とスタンプラリーも楽しんで、子供が遊べるところもあり思い出に残る時間となりました。利用はしませんでしたがプールもあったようで退屈しがちな子供も楽しめるホテルと思いました。部屋は畳のきれいな広々とした和室で、総合的にとても良かったです。おかげさまでいい旅になりました。

【豪華お造り付】伊予牛・鯛などの愛媛食材&旬の味覚でおもてなし…
【【本館客室】 ご宴会プラン】

投稿者さん 2019年08月13日 11:50:44

8月4.5日二泊でお世話になりました。息子、娘夫婦、孫と私7人での家族旅行でした。
スタッフの方も皆感じがよくバイキングも子供たち大喜びで、お風呂もすごく良かったし、文句無しの家族旅行になりました。上品すぎて気を使う必要もなく子供連れで行くのには本当におすすめです。

【楽天トラベルセール】5%OFF!迷ったらコレ!90分飲み放題&80品バイキングで愛媛グルメ満喫!
【別館カメリヤビレッジ】

投稿者さん 2019年08月12日 16:33:07

食事と温泉が気に入り、2度目の利用でした。
部屋の床がネチネチしてましたが、
総合的に見て価格も安くまた利用したいです。(^^)

【【本館客室】*部屋タイプおまかせ】

tanabaseさんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

tanabaseさん [40代/男性] 2019年08月10日 23:24:29

サービスもスタッフの方の対応も素晴らしいのですが、施設が古く、大浴場や貸切風呂など改装されている場所は最高なのですが、残念ながら、改装がまだ出来ていない場所が沢山ありました…
特に部屋のクーラーが全然効いてなく(廊下の方が涼しいくらい)残念でした。
しかし、その分価格は抑えてあると思うので、また利用させて頂きたいです。
なので、すこしでも、多くの方にご利用頂き、利益で改善してもらえれば、いいなぁと思っております。

【瀬戸内会席】“ちょっと欲張って”海鮮×お肉料理でボリュームUP
【四季折々の景観を満喫♪【本館☆和室】】

投稿者さん 2019年08月07日 18:34:13

部屋も大きく貸し切り露天風呂もよかっです!!!
唯一部屋の床が一番ペタペタしました

投稿者さん 2019年08月05日 22:35:00

家族4人で宿泊しました。食事はバイキングで品数たくさんでおいしかったです!露天風呂も広くて大満足です。建物が大きいので歩く距離が長かったのでその点だけが大変でした。

【アーリー&レイトサマーがお得】お子サマー大歓迎! 夏旅行はご家族で★プール・温泉・グルメで快適に♪

投稿者さん 2019年08月04日 06:40:02

本館で泊まる方が良いですね!
温泉、朝食、良かったです。

温泉でリフレッシュ♪お気軽素泊まりプラン♪
【【本館洋室】 】

投稿者さん 2019年08月02日 16:53:24

立地は少し悪いけど露天風呂と食事が良かったです。

【早割60×事前カードでさき楽】源泉かけ流しの露天風呂&80種のグルメバイキングで奥道後へGo!