奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) クチコミ・感想・情報

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり)

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月22日 10:27:19

渓谷沿い和室を予約していましたが、和洋室にして頂いていました。ただ大きな窓があり渓谷が見えるのですが、空調が窓の真ん中にあり座ると、すごく気になります。もう少し端には、できなかったのでしょうか?
    食事は、会席にしたので古民家を移築した建物で凄く良かったです、スタッフも女性のかたは、坊ちゃんのマドンナの衣装で素敵でした。お風呂も良かったですが、階段が多く内風呂、露天風呂どちらも階段を使わなくてはならなく年配の者には、大変でした。
    夜に足湯に行ったのですが、渓谷ライトアップされていて素敵でした。その並びにある貸切風呂も素敵だったと思います。

【美味少量会席】量より質!鯛・伊予牛・鮑など愛媛の厳選食材が光る味覚の饗宴~五感を追求する美食旅~

投稿者さん 2022年05月21日 22:32:45

食事をあえてバイキングにしたのどすが食べたいものがなくがっかりでした懐石料理のほうがよかったなと後悔しますお風呂は楽しめました

【早割30de得トク★】早期予約でお得◎瀬戸内彩りバイキング&西日本最大級の大露天風呂を満喫♪
    【【本館客室】*お部屋おまかせ】

投稿者さん 2022年05月21日 18:08:28

スタッフ皆さん、とても丁寧で気持ちの良い対応をして下さり感謝してます。お風呂の泉質も良くて、肌はツルツル! 朝夕のバイキングも美味しかったです。帰りは車が見えなくなるまで手を振っていただき感激です!

投稿者さん 2022年05月19日 22:43:59

前回宿泊してとても良かったのですぐに再訪しました。

お部屋が酷かった。3639のお部屋は神経質な人は気になると思う。
    タンクの水滴がうるさいし、ユニットが外れていて汚いし、薄暗くてこわい。

同じタイプのお部屋に変えていただきましたが、蜘蛛の巣があちこち部屋にあったり、おトイレのトイレットペーパー下に埃がわんさか。
    友人に写真をみせたら、
    ずっとお掃除してない感じだねって。。。
    それ以外は、お部屋も広く窓からの眺めも最高で、問題なく快適に過ごせました。

15時30分過ぎても掃除機するのはやめていただきたい。
    静かに過ごしたいのに、古い建物なのでうるさくて。。

鍵を開ける音などかなりひびきます。冷蔵庫も古いのでうるさいですが、電源切れば問題なしです。

以前宿泊した時、夕食のビュッフェがちょっと酷かったので、朝ごはんだけにしましたが、やっぱりご飯が柔らかすぎるし、美味しくない。
    私のおススメはフレンチトーストです。コーヒーを頂きながら朝から元気になれます。
    本当に美味しかったです。。従業員の方もご親切で、また再訪したいですが、衛生面と清潔感だけはどうにかしていただきたい。

お風呂は広くて自然を感じられて、密にならないので良かったです。お風呂の湯船も沢山あり、色々な温度の湯船に入る事ができました。

道後温泉からは車で15分位で割とちかいし、景観や静かに過ごすならまたこちらに行きたいなと思います。

【★全室Wi-Fi完備】【駐車場無料】朝食付きで☆湯った~りご出張♪プラン 平日5室限定!
    【【ビジネス】ツインルーム】

投稿者さん 2022年05月17日 09:52:11

今回、出産前最後に主人と旅館でのんびりしたいと思いこちらを予約しました。
    予約時に妊娠中であることを伝えていたため、夜ご飯にはノンカフェインのお茶を用意していただいたり、仲居さんから心温まるお手紙を頂戴しました。露天風呂も種類が豊富で思う存分満喫することができました。
    宿泊したお部屋のお掃除が少し行き届いていないところだあったのは残念でした。
    また子供が生まれたら利用したいと思います。
    ありがとうございました!

【春夏旅セール】人気NO.1!愛媛の味覚を愉しむ【石鎚会席】で至福の宴♪~美人の湯宿でリラックス~
    【【本館】 ご宴会プラン×部屋タイプお任せ】

カラオケ大好き5210さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

カラオケ大好き5210さん [60代/男性] 2022年05月17日 02:23:33

露天風呂からの眺めがとても良い!

キングさる4113さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

キングさる4113さん [50代/男性] 2022年05月14日 14:18:30

ファミリーで、奥道後温泉へ初めて行きました。
    昨年のとき、お父さんが亡くなったので、お母さんは、大好きな温泉へ行かず、私達のサプライズで、お母さんを連れって、行きました。お母さんは、喜んで、母の日として、主人が、お母さんへプレゼントとして、アロママッサージしてあげました。夕食のときは、バイキングで、お母さんの足が悪くて、スタッフの人から、カゴ台車を持ってきてくれました。ビックリしたんですが、ありがたいと思いました。バイキング&伊予柑ビールも初体験で、美味しかったです。
    スタッフのおもてなしがとても嬉しかったです。お母さんも喜びました。とても良いホテルで、いい思い出でした。本当にありがとうございました。(*^^*)

投稿者さん 2022年05月11日 08:07:38

お風呂最高です

スタッフの方達もとても優しくて、リラックス出来ました

【奥道後スタンダード☆彡】愛媛の地産地消が食べ放題!「瀬戸内の季節の恵み」を味わう80品のバイキング

投稿者さん 2022年05月06日 17:40:19

ご飯がとても美味しく、量もたくさんあって大変満足でした。

【四季折々の自然を体感♪【渓谷側の和室】】

こば4283さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

こば4283さん [40代/男性] 2022年05月06日 07:50:37

4/30に泊まりました。宿につくと車から荷物を降ろしてくれて、ドラムのようなものを鳴らしてくれてお出迎え。コロナ対策の為か?荷物は部屋までは持って行ってくれません。GW中だからかキーワードパズルのようなゲームをやっていて子供用のおもちゃを頂きました。子供は大喜びでした。
    一度は入って見たかった道後温泉、川沿いで景色も良くて大小の温泉が色々あり、小さいけどサウナもありました。とても気持ちよかったです。
    夕食、朝食も美味しく、夕食のエンガワが気に入りお酒もかなり進みました。
    コンビニなどは周りに無いので氷を買いましたがフロントで150円でした。
    旅館と部屋は少し古い感じ、窓の外も少しサビがありますが気にしない人は問題ないかと思います。
    連休価格なのか?お値段は少し高めに感じました。

cresta1984さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

cresta1984さん [50代/男性] 2022年05月04日 11:22:40

海鮮ビュッフェはいろんな種類があって、お腹いっぱい食べました。でも、一番美味しかったのは、ステーキでした。

投稿者さん 2022年05月03日 01:11:14

初めての道後温泉でしたが、奥道後の地理的感覚分からず予約しました。18時のお迎えバスに10分間に合わず、タクシーか路線バス来てくれとのこと。バスで2、3停留所で着くと言われたが、言われたバス停は全然呼ばれず不安になりました。これだけ遠いのであれば、多少待ち時間あっても迎えに来てほしかったです。車で行くのがベストなのでしょうね。夕食はとても美味しかっです。
    お風呂は露天風呂が広く良かったですが、全体的に湯の温度は低かったです。入れ墨の方が普通に入っているのと、このご時世にもかかわらず、他国の方々が大声で喋っていたので、直ぐに出ました。
    スタッフの皆様もとても良い対応でしたが、リピートするか悩んでしまいます。

【四季折々の自然を体感♪【渓谷側の和室】】

rak_me_2さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

rak_me_2さん [60代/男性] 2022年05月01日 11:14:07

さすがに建物は年月を感じますが、それを上回る接客対応、食事、温泉等、満足のいく宿泊ができました。また機会があれば伺いたいと思います。

ナッちゃん3818さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

ナッちゃん3818さん [50代/女性] 2022年04月30日 19:19:53

4月28日から1泊、夫と銀婚式の記念にお邪魔しました。
     貸切風呂を到着直ぐ利用。浴槽が碧色。綺麗で源泉かけ流しの温泉が優しく疲れた身体を包み込んでくれ45分があっという間でした。大浴場にも素敵な露天風呂が何種類もありましが、全てが温泉!贅沢です。私の中では、やはり1番は貸切風呂。もう一度帰る前に利用出来る時間が有ればよかったと、残念に思います。
     色浴衣利用させて頂き、可愛い浴衣に着替えて、桜の間にて食事です。みかんビールで乾杯。好きな物をとり、食べ始めてしばらくすると、何処でチェックしていたのか、祝!銀婚式の書いたデザートプレートをプレゼントして頂き、写真も撮ってくれました。
     その他、色々細かな気配りをして下さっており、姿は、みえずとも心配りに感謝です。記念日をここに宿泊して良かったです。
     また、道後温泉に来た時は、奥道後温泉にお邪魔します。
     とても広い施設なのに綺麗にお掃除されており気持ちよく過ごす事ができました。
     お世話になり、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月29日 11:03:03

今回は生憎の天候 雨で露天風呂に入ってもゆったりできず残念でした

【【ビジネス】ツインルーム】

投稿者さん 2022年04月27日 12:26:58

自分への誕生日祝いだと伝えておいたら、部屋にハッピーバースデーの風船がおいてあり、食事のときに小さなデザートをのせたプレートでお祝いしてもらえました(チェックアウトのときに写真を印刷してくれてポストカードにしてくれてました)さらに貸切風呂を使わせていただけました。心づかいに感謝しきりです。ありがとうございました。バイキングも食べ放題でたくさん種類があり美味しかったです。

投稿者さん 2022年04月26日 22:50:23

結婚記念日&主人の誕生日のお祝いに夫婦で宿泊しました。

食事は宿泊人数の関係で バイキングから会席(事前連絡あり)になりました。お料理は美しく とても美味しかったです。サプライズで宿から 記念日のお祝いのデザート&グラスシャンパンも用意して頂き主人も大感激でした。

お風呂は 部屋の露天風呂(宿おまかせの部屋予約でしたので当日ビックリしました)、貸切の檜の露天風呂、大浴場 どれも源泉かけ流しのお風呂をゆっくり楽しめました。

宿の冊子の中の館内案内図の横に
    「歴史ある昭和モダンの世界」
    という一文を見つけました。
    昭和世代の私達には この宿はどこか懐かしく そこに スタッフの皆さんの笑顔の接客が加わり とても心地の良い時間を過ごす事が出来て 大満足でした。

スタッフの皆さん ありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月26日 20:50:48

今回、道後温泉改装中で1番楽しみにしていた本館の温泉をしっかり堪能することができず残念に思っていましたが
    壱湯の杜のお風呂があまりにも良すぎて感動しました!とても良いリフレッシュになりました!
    お食事もとても美味しくて大満足で旅行を楽しむことができました。

投稿者さん 2022年04月26日 17:21:00

チェックインした時に
    お部屋をランクアップしております
    って言われて
    ん?ってなりましたが
    部屋に入るなり物凄く豪華な部屋で
    とても驚きました!
    露天風呂客室でビックリ!
    貸切風呂露天風呂も
    物凄く良くて、時間いっぱい
    入ってました!
    大浴場も良くて、露天風呂わ
    いくつもあって凄かったです!
    彼女と記念日旅行だったので
    私も彼女も大満足です!
    来年の記念日も壱湯の守さんで
    泊まりたいと思いました!

n-kouchan8123さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

n-kouchan8123さん [60代/男性] 2022年04月25日 19:58:06

こちらの思い違いで予約した部屋が思ったのと違っていて、それを伝えると、更に良い部屋を提供していただき本当にありがたく申し訳ないと思いました。
    部屋のシャワーの水圧が弱く身体を洗うのが大変でしたが食事も品数も御味も満足いくものでスタッフの好感度で全てが素晴らしく思えました。
    建物の老化はあるものの掃除が行き届き気持ち良く過ごせました。
    機会があれば是非こちらを利用したいと思いました。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2022年05月17日 18:59:04

この度は奥道後壱湯の守をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    しかしながら、ご予約頂いたお部屋のイメージが違っていた事やシャワーの水圧の件につきまして、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
    シャワーは温泉を利用している為、今すぐの改善は難しいのですが、今後の改善の参考に頂戴させて頂きます。

お召し上がり頂きました和洋バイキングは、地産地消の食材を中心に使用した料理や季節メニューをご用意したりなど工夫を凝らしております。
    年中、お食事を楽しめるよう季節毎にメニューを変更しておりますので次回ご利用頂く機会があれば、違う時期にお越し頂けると幸いでございます。

当館は今年で創立58年目を迎え、年季は入っておりますが少しずつ改装に努めております。館内施設も少しずつではございますが、お客様のニーズに沿った空間づくりを心がけております。

今後もご期待にお応えできるよう、より良い宿づくりに励んでまいりますので、引き続きご愛顧頂けると幸いでございます。松山・道後へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

奥道後壱湯の守 スタッフ一同

【【広々空間でリラックス】デラックスツイン】