奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) クチコミ・感想・情報

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり)のクチコミ・お客さまの声

すもも(^-^)さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

すもも(^-^)さん [50代/女性] 2019年07月16日 05:06:25

7月13日に別館での予約でしたが、チェックインでは本館に変更されていました。部屋は広くてお風呂も食事も近くて良かったです。食事は種類が多くてどれも美味しかったです。お風呂は、内湯は少しトロッとして気持ち良かったです。露天風呂はたくさんあって全部入りました。お風呂はさすがだなと思いましたが、内湯と露天風呂が繋がっていないのが残念です。あと、内湯が22:30までなのは早過ぎませんか?外観や諸々の古さは仕方ないですが、子供が幼い頃に泊まりに来ていた面影もあって、今回夫婦二人で泊まりましたが懐かしく思い出話にはながさき、楽しい旅行になりました。

【楽天トラベルセール】5%OFF!迷ったらコレ!90分飲み放題&80品バイキングで愛媛グルメ満喫!

投稿者さん 2019年07月14日 21:36:31

外湯のシャワーの力が弱いのが残念です。受付の説明後、部屋への同行がなかったホテルは、ここが初めてです。安いから仕方ないのかも?
食事は美味しく、部屋も広く、温泉は広く、源泉で良かったです。

【お名前に平成令和が入ってるとお得!】祝!新元号「令和」スタート!新たな時代の幕開けの旅は奥道後で!

投稿者さん 2019年07月09日 23:44:16

露天風呂付きのお部屋に宿泊させていただきました。
特別な日での利用だったので素敵なお部屋で嬉しかったです。
お部屋、貸切露天風呂、お料理、接客、全て満足しております。
ただ、建物の外観が寂れた感じで、中に入らないと良さが伝わらないのはもったいないかなと思いました。
楽しい時間が過ごせました。また利用したいです。

【楽天限定モニタープラン】今だけポイント最大10倍&貸切風呂サービス!~お客様の想いを口コミで~

投稿者さん 2019年07月01日 23:53:07

特別和洋室を用意してくださってました。綺麗でとてもいい部屋で見た瞬間テンションあがりました!
あとは貸切風呂が最高でした!ただお湯がかなり熱いので、子供は入れないと思います。
食事はバイキングは普通。2日目は会席にしましたが、会席がとってもおいしかったです!金額が上がっても絶対会席に変更した方がいいです。食事する建物も素敵です。
古いホテルで、建物は汚い所もありましたが、私たちの部屋は綺麗で食事もおいしく露天風呂もよく全体的に満足です。

【【本館客室】*部屋タイプおまかせ】

X0228さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

X0228さん [20代/男性] 2019年07月01日 18:40:29

受付の対応が良かった。

投稿者さん 2019年07月01日 13:00:58

6月26日に宿泊しました。何度も利用させていただいておりいつも気にいってリピートしていましたが、今回かなり今後の利用を考えさせられる事柄が多く、少しがっかりしております。ホテルに到着して駐車場からフロントまで女性スタッフがついてきてくださり名前を聞かれて答えたのに、フロントについてもそれを伝えることもなく、何のために聞いたのだろう?と思いました。そして部屋に入ったら、洗面台のコップのうちの1つのビニールがはがされており、しかもそのビニールも洗面台に投げっぱなしで気持ち悪さを感じました。そして翌朝カーテンを開けると窓ガラス2枚が開けっ放しになっていることが発覚。もはや言葉がありませんでした。いつも気持ちよくホテルをあとにして次に行くのを楽しみにしていましたが、今回だけはホテルへの苦情を書いたアンケ—トをチェックアウトの際に、女性にお渡ししましたが、ちゃんと共有されているかもわかりません。ホテルとして最低限の準備ができていなかったにも関わらず、お詫びのご連絡すらもありませんでした。ここへの投稿はしないつもりでいましたが、やはり書かせていただきました。

平日5室限定! 【駐車場無料】朝食付きで☆湯った~りご出張♪プラン(別館)
【【別館ビジネス客室】朝食付き】

REO9313さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

REO9313さん [40代/男性] 2019年07月01日 09:41:56

チェックインの受付の為入るといきなり雨漏りの信じられない光景が目につく。

(受付)
薄暗い中で受付をするのだが若い女性がマーカーをもって見取図で館内説明。しかしインクが切れかかったような見えにくい薄いマーカーで交換する事なく事務的に説明を続ける。理解してもらおうと言う意図はないのだろうかと違和感。

(食事)
その場で鉄板で焼くステーキ。バイキングの一つの見せ場かと思うが、私がいた時客はそれほど多くないが年配の方が作りだめをし大量に皿に置く。私が行った時、鉄板ではもう焼いておらず長い時間放置した肉が多くあった。当然冷えている。
そこで「もうこれ冷えてませんか?」と聞いて少しでも温め直してほしかったのですが、この料理人「大丈夫です」とあっさり回答。
食べてみると案の定 冷えまくっている。この方はおいしく食べてもらおうと言う気がないのかとまたも疑問。
前日は別の旅館のバイキングだったが、保温対策が徹底されていたが、
ここは他の料理も含めていまいち。もう少し競合宿を勉強した方がいい。

(部屋)
受付後に部屋に入る時鍵の回り具合がよくない事にすぐ気付く。
昨日今日そうなったって話ではないだろう。ベッドの片方の照明も接触が良くないのか
つき具合がいまいち。

夜9時頃部屋にいると天井から足音のような音がやたらと響き2時間近く不快の時間を過ごす。
極めつけは翌朝温泉に行こうとしたら鍵が開錠できないで20分格闘も埒があかず、受付に連絡して外からあけてもらい脱出。あり得ない。
どういう施設管理しているのだろうかと疑問も頂点に。
対応にあたった年配職員はその場で謝るもそれで終わり。他のフロント職員とクレーム情報の共有がされてないのだろうか。チェックアウト時に対応にあたった方は詫びの一言もない。フロントとしてどういうクレーム管理しているのだろう?
これだけの施設と温泉を持ちながら職員が目的を忘れたようなお役所仕事ばかり目がつき残念です。
職員がしっかりしていればこれだけの施設で素晴らしい宿にすぐなると思いますが、
お役所仕事なら、いくら施設が良くてもいい宿にはなりません。

松山3日間の素晴らしい旅でしたが、ここだけは不愉快の時間でした。

鶴橋太郎さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

鶴橋太郎さん [40代/男性] 2019年06月29日 15:21:33

久しぶりに奥道後温泉あったので、泊ました。昔は新居浜や西条作業なのに、
よくここに泊まって癒された思い出あります。ジャングル温泉が露天風呂に変わってました。 奥道後の硫黄臭の良い温泉は入った気がする。シンプルな道後温泉と謎の温泉は
無くなったのはちょっとさびしい。 ホテル自体は前と同じでした。部屋は広くて非常に良い。 ごはんも種類いっぱいあってよい。 地元向けの外風呂の時間帯が狭くなったのが
残念だが、ランチパックなるものあるみたいです。しいて言えば、@8,800プランぐらいなら
うれしい。 日本人は結構リピーター多い見たいです。

投稿者さん 2019年06月29日 13:39:59

昭和の香りのするホテル。
道後温泉本館からは少し遠いけど温泉街のガヤガヤ感は無くて落ち着けました。
温泉は貸切の露天?風呂を借りました。
食事はバイキングなのでワイワイガヤガヤ高校生の団体さんと一緒だったけど
そんなに騒がしい程では無く好感の持てる学生さんでした。
あーこんびには遠いし坂道なんでお菓子買い込んで行くといいかもです。

【別館カメリヤビレッジ】

Aug 1964さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

Aug 1964さん [50代/男性] 2019年06月16日 23:27:36

5月連休、建物は古いが食事と改装したお風呂がよかった

りう1858さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

りう1858さん [30代/女性] 2019年06月10日 22:30:41

悪く言えば、ほかの方が書かれているように、山の中の長大な廃墟のような外観。よく言えば、全体的にかなりな昭和レトロ。オートロックではない点については少々驚きましたが、部屋は清潔で広く、風呂は泉質よし、湯船も多い。ラウンジ?では、たまたまケルティックハープの生演奏があり、お酒などを頂きながら楽しみました。スタッフの方々も感じがよいと思いました。暗めの、さびた風情の建物と居心地の良さのギャップがあり、目が覚めたら山の中で一人寝ていたりして・・・などと思わせる妖しさが好きです。

【【別館ビジネス客室】朝食付き】

投稿者さん 2019年06月07日 09:53:25

お部屋は普通でした。食事のバイキングはとても美味しかったです。
お風呂はすごく良かった。

【四季折々の景観を満喫♪【本館☆和室】】

投稿者さん 2019年05月31日 22:06:25

外観が廃墟の様でビックリしました。
ロビーや各スタッフの対応も暗い感じがしました。せっかく良い温泉と美味しい食事なのに残念に思いました。

投稿者さん 2019年05月30日 09:12:47

露天風呂は最高でした。清潔で広く、申し分ありません。
ただホテル全体が古いので、残念です。
朝食も種類が多く、良かったです。

【一人旅にも最適♪】観光地でゆったり♪のんびり♪1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2019年05月24日 14:58:06

2回目です、価格も総合的には大変満足して帰りました、またリピーターになりたいです、

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2019年05月30日 14:49:28

今回も奥道後壱湯の守をご利用頂きまして誠にありがとうございます。「大変満足」とのお言葉をいただき、私共も大変嬉しく思います。閑静な雰囲気と美しい自然、「美人の湯」と名高い露天風呂を取り揃えているのは当館ならではの魅力でございます。日常から離れて違う地に行くことはリフレッシュするのにいい機会だと思います。今回ご利用頂きましたプランは期間限定のものなので次回ご利用頂く際は、気分を変えて会席プランもご利用頂けたら幸いでございます。また、今後も季節に合わせて限定プランも販売致しますのでまた次回お越しいただく際にはぜひご覧下さいませ。これからもご期待にお答えできますよう、より一層努めてまいりますのでご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ちしております。

奥道後壱湯の守 スタッフ一同

【いい夫婦で11,220円】GWずらしておトク!選べる特典であなたのお好みチョイス★美味美湯の旅へ!
【【本館客室】*部屋タイプおまかせ】

yurin201さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

yurin201さん [40代/女性] 2019年05月13日 16:54:19

義母を伴っての宿泊でした。別館しか空いてなかったのですが
お風呂や食事処までの距離が遠く、足腰の悪い義母にとってはとても大変でした。
別館と本館のサービスに差があり過ぎるように思います。
貸し切り風呂も先着順だとの事で入れませんでした。
食事は品数もあり、ビュッフェスタイルですが味も美味しかったと思います。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2019年06月14日 19:20:53

この度は奥道後壱湯の守をご利用頂きまして誠にありがとうございます。しかしながら、サービス面や館内設備の件に関してご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。頂戴致しました貴重なご意見を真摯に受け止め改善に努めてまいります。お食事のバイキングは80品の料理が並んでおり、愛媛の鯛・甘とろ豚などの名産を使ったメニューや季節に応じた料理など種類が豊富でございます。鮮魚の解体ショーや天麩羅などのライブクッキングは毎日実施しており、出来立ての一番美味しい時に調理致します。お食事を楽しんでいただけたようで大変嬉しく思います。他にも瀬戸内の山海の幸をふんだんに使用した会席料理も美味でございますので次回ご来館頂いた際は是非ご利用下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月06日 21:20:14

お風呂は色々とあり お湯もトロトロで楽しめました。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2019年06月14日 19:22:25

この度は奥道後壱湯の守をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お風呂をお楽しみいただけたようで私共も大変嬉しい限りでございます。当館の温泉はpH値9.4のアルカリ性単純硫黄泉の泉質で、「美人の湯」と名高い天然温泉を源泉かけ流ししております。男女各7種の多彩なお風呂で湯めぐりをご堪能いただけます。また、有料にはなりますがプライベート空間を堪能できる貸切露天風呂もあり天然温泉引き湯、かけ流し式の露天風呂でございます。小休憩できるスペースと充実したアメニティ、テレビなど完備しておりますので大露天風呂とは一味違った至福の時間をお過ごしいただけます。これからもご愛顧いただけるようより良い宿づくりに努めてまいりますので是非奥道後壱湯の守へお越し下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月04日 22:39:06

GW中での利用だったので仕方ないのかもしれませんが、あまりに料金の割には悪すぎ。
設備が古いのはしかたありませんが、内装などは補修すべき箇所を放置しすぎで話になりません。経営が相当苦しいのだろうと終始感じさせられてしまいます。
それなりに期待していた料理が酷く、品数豊富ですがクオリティが低すぎで美味しいと思える品が一つもなく、安旅館と言わんばかりに狭い席に押し込まれます。リピート客など狙うのではなく外国人団体客相手に徹しているようでした。
唯一、温泉だけは大きく非常に良かったです。

【【本館客室】☆禁煙室☆】

何でもコレクタさんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

何でもコレクタさん [60代/男性] 2019年05月01日 18:32:11

朝食付きプランで夕食がなくオプションで付けたが値段が高い。
食事はバイキングの割には美味しく頂けたが値段が高いのが残念(半額でもよいのでは?)
内装設備が古い、リニューアルの予定はないの?
外観も建屋に錆が浮いている。きれいにしようよ。

【別館カメリヤビレッジ】

ピサNo,1さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

ピサNo,1さん [60代/男性] 2019年04月30日 11:22:55

思っていたよりも設備が古く、時期的に室内暖房が弱く、ファンヒーターを借りた。
食事、お風呂は大変良かった。

【早割60×事前カードでさき楽】源泉かけ流しの露天風呂&80種のグルメバイキングで奥道後へGo!