奥道後 壱湯の守(いちゆのもり)(旧 ホテル奥道後) クチコミ・感想・情報

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり)(旧 ホテル奥道後)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり)(旧 ホテル奥道後) のクチコミ

投稿者さん 2017年07月14日 17:09:40

お風呂が最高でした!!
必ずまた行きたいです。
たまたまなのか、中国の旅行者が大勢で非常にうるさかったのが残念です。

山を見ながら、ウグイスの声を聞きのんびりお風呂はまさに命の洗濯です。

有難うございました。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり)(旧 ホテル奥道後) 2017年07月18日 11:36:50

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。「お風呂が最高!」のお言葉ありがとうございます。当館自慢の温泉をご堪能頂けたようでうれしいです。今回は海外の方がうるさかったとのことで大変失礼いたしました。再度、添乗員様に日本でのマナーについて海外のお客様にお話して頂く様にお願いしておきます。ぜひ又松山へお越しの際にはウグイスの声を聴きに奥道後へお越しくださいませ。心よりお待ちしております。
            奥道後壱湯の守 栗田

投稿者さん 2017年07月08日 17:22:15

本館を用意してくれました。
部屋がとても広く仕事ではなくレジャーで来たいところです。
風呂は噂を裏切らないとても広く色々な湯があり、とてもくつろげる良い浴場でした。ただ露天から内湯に行く際の階段が残念です。もう少し近ければ。温泉ではない上がり湯がシャワーだけでも欲しいとおもいます。
客室の窓は網戸もう少し無く、窓が開けられない為、換気にやや不満でした。トイレのウォシュレットが故障なのか全く作動せず。フロントに言うのを忘れたのでこの感想が伝わればいいと思っています。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり)(旧 ホテル奥道後) 2017年07月18日 12:05:41

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。温泉を気に入って頂いた様で大変嬉しく思います。当館内湯は脱衣場・洗面台をはさんでしまう為、構造上、距離・階段がございます。又お客様に硫黄温泉の肌質をご堪能頂けるよう常水の上がり湯を設置しておりません。ご迷惑をおかけ致しました。又当館ではお客様に壮大な景色をごらん頂けるよう、あえて網戸はつけておりません。開閉に関しましては一部の窓のみ網戸はございませんが、開閉できる様になっております。トイレのウォシュレットも確認させて頂きましたがウォシュレットは正常に作動いたしました。当館のトイレはエコタイプの為ノズルがでるまでに多少の時間がかかります。その為故障と思われたのかもしれません。ご理解いただけるとありがたいです。ぜひ次回はレジャーでお越しくださいませ。夏はプール・縁日も開催いたしますので楽しんで頂けると思います。心よりお待ちしております。
         奥道後壱湯の守 栗田

ビジネスマン必見♪朝食付&ポイント10倍★露天風呂で癒されて♪ 平日5室限定!【駐車場無料】
【【別館ビジネス客室】朝食付き】

りんくう4665さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり)(旧 ホテル奥道後) のクチコミ

りんくう4665さん [50代/男性] 2017年07月04日 18:37:19

前回宿泊した時が雨だったので、梅雨前にリベンジを敢行しました。相変わらず良いお湯です。眺めの良い大きな露天風呂に浸っていると、全ての憂いを忘れます。ただ客室から浴室まで遠く、年配の方は少しつらいかな。大儲けしたらムービングウォークを是非設置して下さい。
 食事は朝夕共バイキングですが、個々の料理に一切手抜き無し。食事をする目的の為だけに訪れても良いホテルだと思います。
 設備は古いですが、清潔に保たれています。従業員の方々も親切で、チェックアウト後に軽く道を尋ねた所、ダッシュで地図のコピーを持ってきて詳しく説明してくれました。
 涼しくなったらまた行きます。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり)(旧 ホテル奥道後) 2017年07月15日 12:40:54

ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。今回も温泉・食事共にご満足頂けたようでとてもうれしいです。創業半世紀を越える当館ですが、古いながらもスタッフのおもてなしでご満足頂ける様日々がんばっております。今回残念ながらご準備させて頂いた客室が浴室まで距離があり大変失礼いたしました。ムービングウォークはすぐには難しいかもしれませんが、お部屋のご要望などございましたらお電話にて対応させて頂いておりますので、いつでもご連絡くださいませ。ぜひ次回は紅葉満開の時期にお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月01日 01:40:50

とにかくお湯がいい。
料理もバイキングで、子供からお年を召された方にも皆さん食べる物があると思います。
しかし、お部屋・寝具には、かなりの歴史を感じさせます。
前回は、ベッドのお部屋でスプリングのないマットで腰痛になりました。
今回はお布団でしたので大丈夫でしたが、枕が硬くて高い為、首が痛くなりました。
従業員の方のサービスは、受付では空いてない貸切風呂の時間を何度も案内されたり、食事会場では話し掛けたり、微笑んでも無反応だったのが、かなり寂しかったです。
お湯・露天風呂はかなりいいので、他の面をもう少し改善されると良い宿になると思うのですが…
次回は我が家は対象外です。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり)(旧 ホテル奥道後) 2017年07月15日 13:11:50

この度は再度のご宿泊、誠にありがとうございました。しかし残念ながら客室・スタッフ対応共に不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。客室に関しましては少しずつではありますがリニューアルをおこなっており、一日でも早くお客様にとってくつろげる快適な客室になるよう改善に努めます。枕に関しましても現在1種類のみで対応させて頂いておりますが高さの低い枕もご準備できるよう検討させていただきます。又、スタッフの接客に関しましてもお客様に温かく、正確な情報をご提供できるよう再度、教育指導をおこなってまいります。この度は誠に申し訳ございませんでした。湯質・温泉と気に入って頂いているのでお気持ちに感謝しお客様の心に残るおもてなしが出来るよう努力してまいります。ぜひ又、松山にお越しの際には奥道後壱湯の守へお越しくださいませ。心よりお待ちしております。          奥道後 壱湯の守 栗田

【初夏旅行にオススメ!】友達・グループ旅行の利用に!広々和室で快適&和気あいあいに寛ぐ♪

投稿者さん 2017年06月15日 19:52:11

温泉が最高です。別館はだいぶ古いので覚悟が必要です。ただし温泉の閉店時間付近になると係りの者が少しでも早く帰ろうと準備をしながら帰れモードなのが気になりました。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり)(旧 ホテル奥道後) 2017年06月21日 12:05:34

この度は奥道後壱湯の守をご利用頂き誠にありがとうございました。「温泉が最高」とのお声とてもうれしくおもいましす。しかし残念ながら温泉スタッフの対応により不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後このようなことのないよう指導してまいりますのでぜひ又、松山にお越しの際には壱湯の守へお越しくださいませ。心よりお待ちしております。
奥道後 壱湯の守  栗田

投稿者さん 2017年06月12日 17:18:21

市内より離れているが、朝食のバイキングは種類が多く、露天風呂はこれからの季節にもってこいです。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり)(旧 ホテル奥道後) 2017年06月21日 12:12:59

この度は奥道後壱湯の守をご利用頂き誠にありがとうございました。壱湯の守ではお客様に朝から元気な一日を過ごして頂くよう約80種類の朝食をご準備しております。露天風呂の景色も四季折々でこれからは新緑の季節です。^^
ぜひ又ビジネスなどで松山へお越しの際には壱湯の守へお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

【【別館ビジネス客室】朝食付き】

投稿者さん 2017年06月12日 16:29:06

初めて利用しました。
露天風呂と朝食メニューの豊富さが良かったです。
また機会があれば利用させて頂きます。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり)(旧 ホテル奥道後) 2017年06月21日 12:21:15

初めてのご利用誠にありがとうございます。露天風呂・朝食ともにご満足頂きとてもうれしいです。朝食はおすすめメニューを入れてみても80種類と豊富にとり揃えており、ご好評を頂いております。温泉もPH9.4の美肌の湯が当館の自慢でございます。ぜひ又、松山にお越しの際には壱湯の守へお越しくださいませ。心よりお待ちしております。
奥道後 壱湯の守 栗田

【一人旅にも最適♪】観光地でゆったり♪のんびり♪1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2017年06月12日 16:27:33

松山市内中心部のビジネスホテルが満室だったため、
出張にも関わらず利用させて頂くこととなりました。
施設各所の老朽化は否定できませんが、それらを補うだけの
スタッフのみなさんの温かさを感じました。
個人的には、洋室なのに畳スペースがあったことが気に入りました。
ベッド以外で足を伸ばして横になれたので、思わず寝込んでしまい…
楽しみにしていた朝食を食べ損ねました。
次回は家族でお邪魔したいと思います。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり)(旧 ホテル奥道後) 2017年06月21日 12:30:15

ご出張でのご利用誠にありがとうございます。今回は和洋室タイプでご用意させて頂きました。畳スペースでゆっくりとお寛ぎ頂けたようでうれしくおもいます。スタッフへの温かいお言葉も励みになります。朝食をお召し上がり頂けなかったのは残念ですが^^
当館も創立半世紀を越えており老朽化はいなめませんが、お客様により快適にお過ごし頂けるように少しずつですが改装も進めております。ぜひまた次回はご家族でお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年06月03日 07:14:32

温泉がよかったです。ただし、部屋からかなり遠かったです。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり)(旧 ホテル奥道後) 2017年06月21日 12:39:54

この度は奥道後壱湯の守へご宿泊頂き誠にありがとうございました。温泉をお気に入り頂きありがとうございます。当温泉はPH9.4で美人の湯といわれており地元の方の利用も多く自慢の温泉です。ただ、客室によっては温泉場まで距離がある場合もございます。近くの部屋をご希望の際は極力ご配慮させて頂きますのでお電話でも結構です。いつでもご連絡くださいませ。
ぜひ又松山へお越しの際には奥道後壱湯の守へお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

【【本館ビジネス客室】朝食付き】

yutan2000さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり)(旧 ホテル奥道後) のクチコミ

yutan2000さん [50代/男性] 2017年05月25日 19:35:54

ときかく温泉が充実していてびっくりでした。さすが奥道後温泉ですね。建物の古さは否めませんが、スイート並みの部屋をご用意いただきゆっくりできました。また機会があれば利用したいです(台湾ツアーのないタイミングで)。

投稿者さん 2017年05月25日 11:18:58

他の部屋での深夜の話し声が常に聞こえていて少し気になりました。
構造上の問題だと思いますが…
お風呂の泉質が良く、肌の状態が良かったです!
スタッフの対応に良かったです。

【四季折々の景観を満喫♪【本館☆和室】】

tom97260111さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり)(旧 ホテル奥道後) のクチコミ

tom97260111さん [50代/男性] 2017年05月12日 10:05:56

宿の部屋情報で風呂、トイレ付きとあったがユニットバスで不便でした、部屋のドライヤーは無しでわざわざフロントまで借りに行かなければならないのが面倒。壁が薄いのか夜中外を走る車の走行音であまり眠れなかった。食事のバイキングは中の下といった感じだがスタッフの対応は良かった。フロントスタッフはもうちょっと若い人をつかってキビキビしてほしい。多分もう行くことは無いでしょう。

投稿者さん 2017年05月07日 14:56:46

GWに家族で利用しました。食事とお風呂がとても良かったです。ただそれぞれの会場が部屋から遠く、少し不便でした。お土産やさんがあったりや大衆演劇を見ることができたりと、昔の温泉施設という感じが、私自身は楽しめました。

投稿者さん 2017年05月05日 11:53:04

夕食はバイキングなのにレストランに着いてから何と席が空くまで30分待ち。その分1時間以下しか食事時間とれず最悪の夕食。部屋も値段の割に貧相で、となりのTVが聞こえるし、夜はイビキも聞こえてくる始末。防音性も悪く道路を走る車のエンジン音も聞こえる。何故4点台の評価なのか理解不能。

投稿者さん 2017年05月03日 22:05:48

ホテルに到着時、外観、サービスの簡素化、部屋の内装など宿泊に対して不安になりました。
しかし、夕食の場所にに案内されて気持は、一瞬で180度変わりました。庭の景観、食事内容、従業員の方のおもてなしの心に大満足しました。また露天風呂からの景色も最高でした。
また宿泊したいと思いました。

【豪華お造り付】伊予牛・鯛・旬の味覚でおもてなし…

投稿者さん 2017年05月02日 22:42:58

建物自体が古いですが、部屋は思ったよりも開く綺麗でした。温泉は内風呂もありますが、露天風呂のほうが広々とした場所に数種類のお風呂があり、楽しめます。食事はビュッフェ形式の飲み放題でした。食べ物は種類が多く、お酒に合う濃い味の物が多かった印象です。朝食も種類が多く良かったのですが、味が濃かったので、もう少し朝食に合う薄味のものがあるといいかと思いました。ホテルが悪いわけではないのですが、周りの部屋の外国人が深夜まで大声で騒いだり、扉をあけて大声で話したり…ほとんど眠れなかったのが1番残念でした。

【直前割!】GWタイムセール!見つけた方はラッキー★今だけ90分飲み放題付バイキング

投稿者さん 2017年04月19日 19:24:01

お風呂はいい温泉でしたので、朝も入りました。フロントの方々はお客様応対が良くて、また行きたいと思いました。良くなかったところは、売店でお金を出しているときホテルの従業員と話をしており、自分にも友達感覚で声をかけてきました。

【楽天タイムセール】瀬戸内の味覚に舌鼓♪グルメ☆バイキング&源泉かけ流しの露天風呂で満喫

投稿者さん 2017年04月02日 18:41:30

出張して帰郷の際に一人旅プランでお世話になりました。
温泉目的でしたので、食事は気軽なバイキングにしましたが、他のホテルのバイキングとは比較できないくらい美味しい料理でした。デパ地下の売り込み合戦のような雰囲気で料理への情熱を感じました。
部屋タイプはホテルのお任せで、建物が古いということもあって不安もありましたが、最上階(7階)山側で景色もよく、ツインで広く、また解放感もありラッキーでした。
温泉は言うまでもありませんが、最高でした!4回入りました。あいにくの雨でしたが、露天風呂で雨粒が湯面に落ちて泡となり、ちょっと幻想的な気分で浸かっていました。
四国に足を踏み入れることはありませんが、もしもその機会がありましたら、必ずまた訪れたいと思います。
ホテルのスタッフの皆様、ありがとうございました!

【楽天スーパーSALE】最大29%OFF!瀬戸内の味覚に舌鼓♪グルメ☆バイキング
【【本館客室】*部屋タイプおまかせ】

日々是好日0285さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり)(旧 ホテル奥道後) のクチコミ

日々是好日0285さん [40代/女性] 2017年03月30日 23:17:03

チェックイン3時間前予約ですぐに確認がとれず少し待たされましたが、担当フロントマンの方の対応も良く、気持ち良く宿泊できました。朝食も浴場数も多くとても良かったです。奥道後という立地なので外食等で出るには車がないと少し不便かもしれませんが、喧騒から離れ自然の中、ゆっくりするには抜群だと思います。

投稿者さん 2017年03月28日 23:12:54

ホテルの外観は古めかしい感じでしたが、室内の清掃が行き届いていたのと、広い部屋に満足しました。
夕食、朝食共にバイキングでしたが、美味しくいただきました。
一点残念だったのが、ロビーと部屋の窓から男子風呂が丸見えで、景色を楽しむ気分になれなかったことです。
それでも、総合的には十分に満足出来ましたので、またここに来る機会があれば、利用したく思います。

南海フェリー(和歌山⇔徳島)タイアッププラン★80品のメニューが食べ放題!グルメ☆バイキング
【【本館客室】☆禁煙室☆】