奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) クチコミ・感想・情報

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり)

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月01日 21:09:18

外観は廃屋っぽかったけど
    中はキレイで食事はとてもおいしかった
    サービスも良く温泉もすごい温泉っぽかった(硫黄的な意味で)
    また行きたいです

【冬春旅セール】1日3組限定★早い者勝ち♪道後随一の名湯&瀬戸内彩りビュッフェ&飲み放題付で楽得

投稿者さん 2021年01月11日 14:01:33

建物の外観は古く見えましたが、中は清潔にされていて、昭和の懐かしい感覚も良かったです。夜には雰囲気のあるロビーで、ピアノの演奏もされていて、素晴らしかったです。大浴場は新しく、様々な浴槽があってたのしめました。泉質も良かったです。食事も質、量ともにとても美味しかったです。様々に良いところばかりのホテルだと思います。また機会がありましたら、宜しくお願いします。

【愛媛の極み会席】★厳選食材が集結★料理長イチオシ♪~匠の技が織りなす逸品料理に舌鼓~

投稿者さん 2021年01月02日 17:54:42

お出迎えからお見送りまで、スタッフさんの温かさを感じられました。
    温泉からの景色は自然たっぷりでとてもリフレッシュできました。貸切温泉もゆっくりでき夫婦共に大満足でした。ありがとうございました!!
    お部屋も広々していて1泊では勿体なかったです。
    是非またお伺いしたいです。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2021年01月18日 18:52:07

この度は奥道後壱湯の守をご利用頂きまして誠にありがとうございます。「是非またお伺いしたい」とのお言葉を頂き、私共も大変嬉しい限りでございます。

お泊まり頂きました展望露天風呂付客室は、50平米の広々とした客室に充実したアメニティ、マッサージチェア完備したスイートルームでございます。お部屋に備えている露天風呂は、美人の湯と名高い温泉を源泉かけ流しでございますので、滞在中何度でもご入浴頂けます。ご満足頂けたようで安堵致しました。

お褒め頂きました貸切露天風呂は奥道後の天然温泉を引き湯しており源泉かけ流しなので、いつでも気持ちよくご入浴頂けます。奥道後の大自然を間近で体感しながらご入浴をお楽しみ頂けるのは当館の最大の魅力でございます。

趣向の異なる浴槽が5種類ございますので、次回ご来館頂く際は違う浴槽をお選び頂き浴槽ならではの違った雰囲気をご堪能頂ければと思います。

今後もご期待にお応えできるよう、サービス向上に努めてまいりますので松山・道後へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

奥道後壱湯の守 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】5%OFF!迷ったらコレ♪道後随一の名湯&瀬戸内彩りビュッフェで楽得♪
    【展望露天風呂付客室(和洋室)】

投稿者さん 2020年12月17日 00:42:06

ビュッフェは好みではないが地方の絶品グルメビュッフェと書かれていたので宿泊を決めました。しかしチョイスするお料理がテーブルに置かれただけで焼き方の説明もこちらから聞くまで一切なく、それもしどろもどろ!最初に驚いたのはビュッフェの皿やコップがあまりにも汚いので食欲が奪われました。
    コロナ禍の密度を避けると言うのは程遠く、大勢の人たちが感覚もとらずテーブルを置かれたところに座り、密にならないよう注意喚起を促すこともされずぼう然としました。
    ホテルで仕事をされている方は多分一生懸命されているのでしょうが経営がこれではその努力もむなしく感じます。
    二度と宿泊する事はないでしょう。嫌な思い出の1泊となりました。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2020年12月19日 13:08:29

しかしながら、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただいたにも関わらず、ご満足頂けるサービス・お食事をご提供できず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    また、感染症対策につきましてはご不便をおかけしてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。

頂戴致しました貴重なご意見を真摯に受け止め、社内で共有し今後のサービス向上の参考にさせて頂き改善に努めてまいります。
    お客様皆様が安心・安全に滞在いただけるよう、三密回避を徹底した策を考えてまいります。まだまだ至らない点ばかりで、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

投稿者さん 2020年12月07日 21:14:31

朝食終了時間が9時なので、朝ゆっくりできなかった。せめて後30分猶予を。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2020年12月19日 13:06:03

この度は奥道後壱湯の守をご利用頂きまして誠にありがとうございます。全体的に高評価を頂き、私共の励みになり大変嬉しく思います。

しかしながら、朝食のビュッフェにつきましては、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。ゆっくり朝食を楽しみたいお客様の為に、事前にお申し付け頂ければテイクアウトの対応も可能でございます。頂戴致しました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上の参考にさせて頂きます。

当館では旬の食材や地元の食材を使用したお料理をご用意しております。その時期ならではのお料理もございますので、次回ご来館頂く際は季節を変えてお越し頂けると幸いでございます。

今後もより良い宿づくりに励んでまいりますので、松山・道後へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

奥道後壱湯の守 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】5%OFF!迷ったらコレ~瀬戸内の旬彩に舌鼓~和洋ビュッフェ&美人湯で癒活♪
    【【本館客室】*お部屋おまかせ】

korokuro7202さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

korokuro7202さん [60代/女性] 2020年12月01日 09:58:02

部屋は少し古い感じがしますが広くて窓から紅葉が見えてとても良かったです。お風呂は広々として硫黄のにおいもして気持ち良かったです。夕食は団体さんが多くて少し落ち着かなかったのが残念です。でも全体的には良かったです。ありがとうございました。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2020年12月19日 13:05:08

この度は奥道後壱湯の守をご利用頂きまして誠にありがとうございます。「全体的には良かった」とのお言葉を頂き、私共も大変嬉しい限りでございます。

当館周辺は四季折々で多彩な景色をご堪能でき、春は桜・夏は新緑・秋は紅葉と一年を通して美しい自然のパノラマをお楽しみ頂けます。特に、木々の新緑がまぶしい新緑の時期や赤・橙・黄色のグラデーションが映える紅葉の景色は圧巻でございます!次回ご来館頂く際は違う時期にお越し頂き、違った景色をご堪能下さいませ。

当館の温泉はアルカリ性単純硫黄泉の泉質で、ほのかに香る硫黄の匂いが特徴となっております。クレンジング作用によりスベスベなお肌へと導くので美肌効果も期待できます。ご堪能頂けて何よりでございます。

しかしながら、食事会場につきましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。快適にお過ごし頂けるよう、今後の改善の課題にさせて頂きます。

今後もご期待にお応えできるよう、サービス向上に努め参りますので、松山・道後へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

奥道後壱湯の守 スタッフ一同

【秋冬旅セール】1日5組限定★早い者勝ち♪道後随一の名湯&瀬戸内彩りビュッフェ&飲み放題付で楽得

投稿者さん 2020年11月27日 20:34:42

2回目の利用です。1回目は和室でとても狭く、部屋も入り口の絨毯はシミだらけでベタベタで、汚くて古くて、夜は冷蔵庫の音がうるさくて眠れないし、お風呂はいいけどお部屋は2度と泊まりたくないと思いました。眺望も蜘蛛の巣だらけでひどかったです。
    しかし今回は、びっくりするほど部屋もきれいだし、広いし、眺めもいいし、こんな部屋もあるんだ!!と驚きました。同じ料金でここまで部屋が違うのもびっくりです。なので、今回泊まってまた来たいホテルに変わりました。とにかく露天風呂が最高だし、貸切風呂もとても素敵です。お食事はこれといったすごく感動する料理はなく、平均的においしいブッフェでした。飲み放題付きプランだったようなのに、飲み放題の案内はなく、利用できず残念でした。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2020年12月03日 17:11:22

いつも奥道後壱湯の守をご利用頂きまして誠にありがとうございます。数ある宿泊施設の中から当館を選定頂き、大変嬉しく思います。
    しかしながら、前回ご宿泊頂いた際、お部屋につきましてご不快な思いを与えてしまったこと、この場をお借りして心よりお詫び申し上げます。

今回のご宿泊では、お部屋・お風呂にご満足頂けたようで安堵致しました。当館の露天風呂は、「美人の湯」と名高い奥道後温泉を源泉かけ流ししております。何より、露天風呂から臨む美しい自然のパノラマに囲まれてご入浴できるのは奥道後ならではの魅力の一つでございます。

ご予約頂いておりました飲み放題付プランにつきまして、飲み放題の案内がなくご不快な思いをさせてしまったこと大変申し訳ございませんでした。細心の注意を払い、今後より一層案内強化に努めてまいります。

今後もご期待にお応えできるよう、より良い宿づくりに励んでまいりますので、引き続きご愛顧頂けると幸いでございます。松山・道後へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月26日 17:04:03

密を避けるためにとった露天風呂付き客室ですが、最高でした!
    泉質も良く、部屋にマッサージチェアがあって嬉しい。
    食事処へ行く道のりも風情があって良かったです。
    朝食バイキングにおかゆがなかったのが残念ですが
    鯛の潮汁があるのがうれしかった。
    ひとつだけリクエストですが、ワインオープナーをいいものを使わせてあげてほしい。
    若い女性店員さんが普通のオープナーで一生懸命、奮闘されてましたが全然開かず。
    見かねた夫が開けましたが、結構力が必要で、かなりコルクがきつかったです。
    今は電池で開けるものや、反対方向に押し込むことで簡単にコルクをあけるオープナーが
    一杯ありますので、使わせてあげると店員さんも喜ばれるのではないでしょうか。
    フロントの方たちも皆さん対応がよく、またいつか訪ねたいお宿です。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2020年12月03日 17:10:09

この度は奥道後壱湯の守をご利用頂きまして誠にありがとうございます。「またいつか訪ねたいお宿」とのお言葉を頂き、私共の励みになり大変嬉しく思います。全体的に高評価を頂き、ご満足頂けたようで何よりでございます。

ご利用頂きました展望露天風呂付客室は、50平米の広々とした客室に備えている露天風呂は、美人の湯と名高い温泉を源泉かけ流ししておりますので、滞在中何度でもご入浴頂けます。プライベート空間でゆったりお寛ぎ頂けるので多くの方々から人気を集めている客室でございます。

ワインオープナーの件につきましてはご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。スタッフの事や運営のことを考慮したご提案を頂き、ありがとうございます。他にも頂戴致しました貴重なご意見は、今後のサービス向上の改善の参考にさせて頂きます。

今後ともより多くのお客様に「また利用したい」と言って頂けるよう、スタッフ一同精進してまいります。松山・道後へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

奥道後壱湯の守 スタッフ一同

【夫婦二人旅×結婚記念日】人気NO.1!石鎚会席&6大特典!大切な人に感謝を込めて贈る思い出旅行♪
    【展望露天風呂付客室(洋室)】

投稿者さん 2020年11月25日 18:03:37

家族湯はとても良かったです。
    ただ、45分は少し短く感じました。
    部屋は子供が喜んでました、とても良かったです。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2020年12月03日 16:57:14

この度は奥道後壱湯の守をご利用頂きまして誠にありがとうございます。貸切露天風呂、お部屋にご満足頂けたようで私共も嬉しい限りでございます。

当館の貸切露天風呂は、趣向の異なる5種の浴槽を備えており、各々違った雰囲気でご入浴をお楽しみ頂けます。誰にも邪魔をされずにプライベート空間でお寛ぎ頂けるので、ファミリーやカップル・ご夫婦の方中心に人気でございます。
    延長ご希望の際、+30分毎に1,000円(税別)で追加頂けますので次回ご利用頂く際、参考にして頂ければと思います。

ご利用頂きましたお部屋は、愛媛県公式のイメージアップキャラクターみきゃんのコンセプトルームで。部屋に入ると、沢山のみきゃんがお出迎えしてくれます。愛媛県の特産品であるミカンと犬をモチーフにしており、みきゃんの耳はミカンの葉、尻尾はミカンの花をイメージしております。

お子様連れのファミリーの方やみきゃんファンの方中心にご利用頂いており、好評のお部屋でございます。お子様に満足して頂けたようで何よりでございます。

今後もより一層サービス向上に努めてまいりますので松山・道後へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

奥道後壱湯の守 スタッフ一同

『1日1室限定』1泊朝食♪ 愛媛県のゆるキャラ【みきゃん】コンセプトルーム♪
    【【本館客室】*みきゃんルーム(禁煙)】

はせなお1102さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

はせなお1102さん [40代/男性] 2020年11月23日 15:57:03

2020年11月の3連休の初日と2日目で利用しました。
    道後温泉本館からは車で15分くらいと少し離れた立地のため、連休にも関わらず予約がかろうじて取れました。
    お部屋おまかせというプランでしたが、空きが出たという事でデラックスツインルームを利用させていただきました。
    広い室内と充実したアメニティ、室内露天風呂までも源泉かけ流しという贅沢なお部屋でした。
    外観はかなり古く感じましたが、中は綺麗でした。

食事は愛媛の極み懐石という内容でしたがどれもとても美味しかったです。
    かなりのボリュームで全部食べきるのは困難なぐらい。
    特に土瓶蒸しのだし、蒸しアワビ、造りの盛り合わせが絶品でした。
    強いて言うと、煮魚(メバル)は余分だったかな。
    朝食はバイキングでしたが、これもどれも美味しくて良かったです。

お風呂は室内露天風呂も感動でしたが、大浴場も充実しています。
    5つぐらいの露天風呂を巡りました。
    特に寝ながら入られるジャグジーみたいなお風呂は良かったです。

接遇も良く、また道後温泉に行きたいと思わせる素晴らしい旅館でした。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2020年12月03日 16:55:43

この度は奥道後壱湯の守をご利用頂きまして誠にありがとうございます。「また道後温泉に行きたいと思わせる素晴らしい旅館」とのお言葉を頂き、私共も大変嬉しい限りでございます。

今回は当館の都合で良質な温泉を独占できる「展望露天風呂付客室」を特別にご手配させて頂きました。ご満足頂けたようで何よりでございます。

お褒め頂きました極み会席は、厳選された愛媛自慢の食材を使い、独自のアレンジを加えながら仕上げた奥道後で最も贅沢な会席料理で料理長イチオシでございます。旬の素材の持ち味や季節感を生かした料理を堪能できるのは会席料理ならではの醍醐味ですよね!
    夕食・朝食共にお気に召して頂き安堵致しました。季節によってメニューも変わりますので次回ご来館頂く際、参考にして頂ければと思います。

当館の露天風呂は、男女各7つの浴槽を備えており、多彩なお風呂で湯巡りを満喫できるので長時間お寛ぎ頂けます。ジャグジー機能付きの寝湯は、寝ながらご入浴頂けるので身体の芯まで温められるので、これから寒くなる時期にオススメでございます。

今後もご期待にお応えできるよう、スタッフ一同精進してまいりますので松山・道後へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月22日 20:04:21

お風呂は最高でした!
    ご飯はバイキング料理にはもう少し工夫を!

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2020年12月03日 16:54:15

この度は奥道後壱湯の守をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お風呂に満足頂けたようで大変嬉しく思います。

当館の露天風呂は、男女各7つの浴槽で湯巡りを堪能でき、敷地面積1,508㎡と広大で西日本最大級の大露天風呂でございます。川のせせらぎが聞こえる岩湯、マイクロバブルの超微細気泡風呂・絹の湯など多彩な湯船がございます。
    大自然に囲まれながら多彩なお風呂で湯巡りをご堪能頂けるのは当館の魅力の一つでございます。

お召し上がり頂きましたビュッフェにつきましては、ご満足頂けるメニューをご提供できず大変申し訳ございませんでした。

頂戴致しました貴重なご意見は社内で共有し、今後の改善の参考にさせて頂きます。今後もより良い宿づくりに励んでまいりますので松山・道後へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

奥道後壱湯の守 スタッフ一同

oniyyさんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

oniyyさん [60代/男性] 2020年11月22日 12:44:20

11月19日宿泊しました。
    お部屋おまかせということで、あまり期待はしていなかったのですが、見晴らしのとても良い、広いお部屋を使わせて頂きました。
    また部屋から目前に広がる紅葉はとても素晴らしいかった。
    夫婦共々感動しております。
    露天風呂も各種あり、とりわけ圧巻なのは寝そべりタイプのジャグジー風呂から見える紅葉です。
    風呂好きにはたまらないと思います。
    あと、帰りに忘れ物を取りに戻った時、フロントの年配の方の対応がとても良かった。
    ホテルは設備や景観もとても大事だと思いますが、それよりなによりホテルマンの対応ひとつで旅の感動が、大きく変わります。
    とても気持ちの良い旅になりました。
    ここは、リピートありです。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2020年12月03日 16:53:08

この度は奥道後壱湯の守をご利用頂きまして誠にありがとうございます。「ここはリピートあり」とのお言葉を頂き、私共の励みになり大変嬉しく思います。また、有意義なひと時をお過ごし頂けたようで何よりでございます。

お褒め頂きました紅葉の景色は11月中旬~12月上旬頃まで見頃で、赤・橙・黄色の色鮮やかな紅葉を愉しむことができます。春は桜、夏は新緑と四季折々の自然と爽やかな風を体感しながら、入浴をご堪能頂けますので次回ご来館頂く際は違う時期にもお越し頂ければと思います。

ご入浴頂きました寝湯は、ジャグジー機能が付いているのでマッサージ感覚でご入浴頂けます。開放的な空間のなか奥道後の景色を楽しみながら温泉に浸かれるのは至福のひと時ですよね♪当館の温泉は地元の方はもちろん、多くの方々から愛されております。

忘れ物の件につきまして、いち早くお手元に渡ることができ安堵しております。頂いたお言葉を励みに、感動を与えられるサービスをご提供できるようより一層精進してまいりますので、今後もご愛顧頂けると幸いででございます。

松山・道後へお越しの際は是非当館へお立ち寄り下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月20日 21:05:56

お値段の割には残念なホテルです
    とくにバイキングの食事はマスクの着用と手袋は言われましたが後は何の対策もなし
    とくに目玉料理もなく普通のバイキングでした
    前日に宿泊した他のホテルに比べて暗然の差なのに此方のホテルの方が高い
    コロナウイルスにたいして密にならないようにの説明もなく大変残念です

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2020年11月22日 20:06:37

投稿者さん 2020年11月20日 20:47:51

エレベーターの中に小さく3人迄で密にならないように書いてありましたが
    乗る前には何の表示もなく他の方も何も考えず乗って来られるので密です
    朝の食事ツアーの方もいらっしゃって長蛇の列
    他の大きなホテルでは朝食事は何時は込み合いますので少し時間をづらすした方が良いとの提案を受けましたが此方では何の案内なしです
    席も自分で探してから料理をとるように言われましたが席の間隔もさほどなく席の横も後ろも他の方が通り通路になってます
    コロナウイルスの時期にはおすすめ出来ないです

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2020年11月22日 20:05:50

しかしながら、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただいたにも関わらず、ご期待に沿うことができずご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。また、ご案内が不十分でご不便をおかけしてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。
    今後はより一層安心してご滞在いただけますよう、ご案内を徹底してまいります。

頂戴致しました貴重なご意見は社内で共有し、今後の改善策の参考にさせて頂きます。

投稿者さん 2020年11月20日 18:20:39

部屋は古いのは覚悟してましたが隅々にホコリがすごかった。古いのはしょうがないが掃除できてないのはどうかと思う。料理はバイキングでしたがこの値段でこのレベル…ありえないと思いました。gotoや地域の割引とかがなければリピートはないです。
    ただお風呂はとても良かったです。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2020年11月22日 20:04:58

しかしながら、数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂いたにも関わらず、ご満足頂けるお部屋・お食事をご提供できず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。細心の注意を払い、より一層清掃の強化に努めてまいります。

また、お食事のビュッフェにつきまして頂戴致しました貴重なご意見を真摯に受け止め、お客様のニーズに沿ったサービスをご提供できるよう改善策の参考にさせて頂きます。

しかしながら、お風呂に関しましてはご満足頂けたご様子で安堵致しました。お忙しい時間を使ってご投稿いただきましたこと、心より感謝申し上げます。

【【本館客室】*お部屋おまかせ】

hardkickさんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

hardkickさん [40代/男性] 2020年11月12日 12:32:35

立地は市内から少々遠く、また近所にスーパーが無いので、飲食物は早めに購入したほうが良い。
    部屋も古く、掃除も行き届いているとは言い難い。
    食事は朝晩ともにビュッフェ形式。可もなく不可もなし。
    風呂は設備が少々古いが、多様な浴槽があり、泉質、風景とも文句なし。
    サービスは普通。
    設備はあまりにも古すぎる。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2020年11月22日 20:04:01

この度は奥道後壱湯の守をご利用頂きまして誠にありがとうございます。しかしながら、数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂いたにも関わらず、ご満足頂けるお部屋・設備をご提供できず、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。細心の注意を払い、より一層清掃の強化に努めてまいります。

頂戴致しました貴重なご意見を真摯に受け止め、社内で共有し今後のサービス向上に努めてまいります。また、当館は今年で創立55年目を迎え、年季は入っておりますが少しずつ改装に努めております。

しかしながら、お風呂・泉質・風景に関しましてご満足頂けた様で安堵致しました。男女各7種の浴槽を備えており、多彩なお風呂で湯巡りができる点、美しい自然のパノラマに囲まれてご入浴頂けるのは当館ならではの魅力ございます。

松山・道後へお越しの際は再度当館へ賜り頂けると幸いでございます。お忙しい時間を使ってご投稿いただきましたこと、心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2020年11月09日 12:07:12

壱湯の守の温泉(大浴場・貸切湯)がとても気に入っていて時々プラン違いで利用させていただいております。

今回の宿泊プランは初めて部屋食で利用させていただきました。
    食事内容はいつも利用するバイキングの食材よりも良い素材のものを利用していただいているようでしたが、暖かいメニューが赤だしと鯛めしだけだったのでちょっと寂しかったです。
    追加メニューで鍋などをつけることが出来たのかな?
    味は部屋食だからってことで期待をしましたが、普通に美味しいという感じです。
    また、2部屋の利用が食事までに利用する部屋と食事を食べ終わってからの部屋という利用法だったので、食後に荷物を改めてまとめて移動するのがちょっと面倒でした。
    食事と布団敷くタイミングとかの兼ね合いでしょうか?
    それでも、バイキングと違いゆったりと食事の時間を過ごせたので良かったです。

大浴場は泉質も良く、緑豊かな景色の中での入浴はやっぱり開放感もあって癒されます。
    また利用させていただきます。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2020年12月23日 18:33:07

いつも奥道後壱湯の守をご利用頂きまして誠にありがとうございます。長年にわたり当館をご愛顧頂き、心より感謝申し上げます。また、当館の温泉をお気に召して頂き大変嬉しく思います。

ご利用頂きましたお部屋食プランは、お客様に安心してご宿泊頂けるよう感染予防対策の一環として、誕生したプランで3密回避を徹底する為、お1組様でご宿泊用・お食事会場として2部屋をご利用頂ける仕組みとなっております。

ご不便をお掛けすることもあったかと存じますが、お客様のご理解とご協力に心よりお礼申し上げます。頂戴致しました貴重なご意見は、社内で共有し今後の改善策の参考にさせて頂きます。

当館の自慢は何といっても「温泉」でございます。美人の湯と名高い奥道後温泉を源泉かけ流ししておりますので、泉質ならではの色や匂い、肌触りを体感頂けます。雄大な自然と開放感に浸りながらご入浴をお楽しみ頂けるのは当館の魅力でございます。

赤・橙・黄色が綺麗に映える紅葉の時期に入る温泉もオススメでございます。見頃は11月下旬~12月上旬頃でございますので、次回以降ご来館頂く際参考にして頂ければと思います。

頂戴致しましたお言葉を励みに、今後もより良い宿づくりに励んでまいりますので引き続きご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ちしております。

奥道後壱湯の守 スタッフ一同

【部屋食】2部屋使えて3密回避!料理長特製のお重膳と源泉かけ流しの露天風呂でリラックス♪

投稿者さん 2020年11月07日 17:03:34

静かなお宿でした。
    バイキングの食事でしたが、流れを考えて頂けたらと思います。
    それだけが残念です。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2020年12月23日 18:31:39

この度は奥道後壱湯の守をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中は、快適にお過ごし頂けましたでしょうか?

当館は、道後温泉から車で10分で行ける距離に位置しており、辺り一面は自然に囲まれている為、閑静な環境でお泊まり頂けるのでのんびりとお過ごし頂けます。
    お泊まり頂きました展望露天風呂付客室は、良質な奥道後温泉を源泉100%かけ流しで引き湯しており滞在中いつでもご入浴頂けます。プライベート空間でお寛ぎ頂けるのでカップルやご夫婦・ファミリーの方問わず、人気のお部屋となっております。

お召し上がり頂きましたビュッフェの件につきましては、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。頂戴致しました貴重なご意見を真摯に受け止め、会場での料理を取る経路の徹底、案内強化に徹底するなど、改善策を考慮してまいります。

今後もお客様にご満足頂けるよう、サービス向上に励んでまいりますので松山・道後へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

奥道後壱湯の守 スタッフ一同

【NewNormal♪de安心】愛媛の地産地消が食べ放題!瀬戸内の季節の恵みを味わう奥道後ビュッフェ
    【展望露天風呂付客室(和洋室)】

投稿者さん 2020年11月06日 18:03:36

出迎えの方が丁寧に駐車の誘導をしてくれました。建物は新しくはないけれど、清掃が行き届いて清潔感がありました。温泉は広く、質もよく、大満足です。食事も種類も多く美味しかったです。ただ、時間分けされていなかったので、オープン時に密になっていました。並び方の誘導が無く、割り込む人や、並んでいたのに割り込み扱いされたり、少し嫌な気分でした。お味噌汁の場所を変更した方が良いと思いました。
    概ね大満足で、また宿泊したいです。ありがとうございました^ ^

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2020年12月23日 18:29:54

この度は奥道後壱湯の守をご利用頂きまして誠にありがとうございます。「概ね大満足で、また宿泊したい」とのお言葉を頂き、私共の励みになり大変嬉しく思います。

お褒め頂きました当館の温泉は、アルカリ性単純硫黄泉の泉質で美肌効果が期待でき、奥道後屈指の“美人の湯”として名高いといわれております。美しい自然のパノラマに囲まれてご入浴頂けるので、心身ともにリラックスしてお愉しみ頂けます。

モーニングビュッフェは、お客様好みにお召し上がり頂けるよう和洋折衷のメニューを多数ご用意しております。地元野菜のサラダや創作料理、フレンチトーストの実演やカレーなどの料理を朝からお召し上がり頂けます。お気に召して頂けたようで何よりでございます。

しかしながら、朝食時の誘導がなかった件につきましてはご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。頂戴致しました貴重なご意見は、社内で共有し今後の改善の参考にさせて頂きます。

奥道後壱湯の守 スタッフ一同

【一人旅にも最適♪】観光地でゆったり♪のんびり♪朝食付きプラン

投稿者さん 2020年11月05日 20:17:24

大きな宿でびっくりしました。
    温泉も快適でした。
    夕食のライブキッチンのローストビーフがおいしかったです。
    また訪れたいです。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2020年12月23日 18:26:37

この度は奥道後壱湯の守をご利用頂きまして誠にありがとうございます。「また訪れたい」とのお言葉を頂き、私共も大変嬉しい限りでございます。

当館の温泉は、pH値9.4のアルカリ性単純硫黄泉を源泉かけ流しで引き湯しております。とろみのある泉質とほのかに香る硫黄の香りが特徴で保湿効果が高く、お肌がスベスベになります。また、効能も豊富で神経痛、筋肉痛、関節痛など身体面の疲れを癒す効果も期待できます。ご満足頂けたようで何よりでございます。

お褒め頂きましたディナービュッフェは、地産地消をテーマに地元食材をふんだんに使用した料理や季節に見合った料理をご提供しております。国産牛のローストビーフや愛媛の郷土料理である宝楽焼き、鯛めしなどビュッフェの目玉料理が勢揃いでございます。季節によってメニューも変わりますので次回ご来館頂く際は違う時期にお越し頂けたら幸いでございます。

今後もより良い宿づくりに努めてまいりますので松山・道後へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。