奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) クチコミ・感想・情報

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり)

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり)のクチコミ・お客さまの声

Tk3515さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

Tk3515さん [60代/男性] 2021年04月20日 21:13:07

2年前の4月に初利用した時、大浴場が私の好きな硫黄泉で内湯、露天、脱衣場が広い、食事会場も広いのが気に入ってまた利用したいと思ってました。今回コロナの第4波の兆しで行くのはかなり迷いました。案の定個人客は少なかった。
    夕食時、某会社の新入社員研修の団体と一緒になりましたが、正直嫌だったのが、グループ客は喋りながら料理を取る、いくらマスクを着用していても気になります。それと時々大声での笑い声! かなりその団体から離れたテーブルに座りましたが、何故か他のテーブルの空きが多いにも関わらず私の近くのテーブルに座る、場所を移ってもしばらくするとまた私の近くに来る。結局3回テーブルを移動しました。できれば団体客と一般客のテーブルをツイタテみたいなもので仕切ってほしかった。朝食時も1回場所を移動しました。TVで日本人はマスク着用率は高いが、ソーシャルディスタンス率は低いと言うことを言ってました。
    そういうこともあってあまり落ち着いて食事出来ませんでした。ただ食事は美味しかった。夕食は酒を飲みながらもあって白米を食べなかったが、朝食で食べたら白米がすごく美味しかった。
    コロナが収束したらまた来たいです、今度はゆったりと夕食を味わいたいです。

Jitian-Yiさんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

Jitian-Yiさん [40代/男性] 2021年04月18日 12:36:32

しっかり硫黄の匂いのする泉質と渓流沿いの広くて種類の多い浴場が素晴らしくて、関西から何度も利用させて頂いています。素晴らしい温泉なので、本当はあまり教えたくないぐらいです。
    食事は夕食、朝食ともバイキングで、こだわりの地元愛媛産の食材や郷土料理も多く、今回も楽しめました。お肉や天ぷら、お寿司、フレンチトーストなどは、その場でオーダーを受けてから調理して下さいます。コロナ禍で宿泊数が少なめでも料理の質を維持されていて素晴らしいと思います。有難うございました。
    大人3人(家族)でお部屋おまかせプランを利用し、かなり広い良いお部屋を使わせて頂いたことも嬉しさ加算ポイントでした。

【春夏旅セール】ポイント最大10倍で楽得★♪道後随一の名湯&【瀬戸内彩りビュッフェ】でオフモード♪

投稿者さん 2021年04月07日 21:12:08

お風呂目当てでの宿泊です。
    道後温泉より硫黄が少し漂うこちらの温泉に。
    部屋自体は昭和のくたびれ感は否めないが、全体的に頑張っておられイヤな気にはならない。
    料理もバイキング形式ですが愛媛の名物的な料理もいただけるのでよかった。
    源泉どばどばの風呂が全部ならもひとつよかったかな。
    塩素の匂い強いのは残念

Jimmy999さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

Jimmy999さん [50代/男性] 2021年03月22日 20:39:20

奥道後は初めてだったのですが、山の方に向かって車でだいぶ走らなければならない立地でしたが、その分、山と川に接した自然の雰囲気が満喫できました。わりと暖かい日の宿泊であったため、夜は窓を少し開けて、川のせせらぎの音を聞きながら寝ました。おかげでぐっすり睡眠(笑)。
     食事は別館で会席料理をいただいたんですが、かなりレベルは高いように思いました。平日の宿泊ということもありますが、コスパはかなりいい方かなぁ~と思います。
     お風呂も露天風呂がいくつもあって、山の斜面に2~3分咲きくらいで咲いていた桜を見ながら、そしてかすかに漂う硫黄の匂いに酔いしれながら、リラックスできました。
     いつか機会があれば、またリピートしたいと思います。

ぴ-ぴ-さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

ぴ-ぴ-さん [60代/女性] 2021年03月10日 02:05:12

奥道後温泉に初めて行きました。道後温泉より滑りがあるお湯で、それも良かったです。グレードアップで露天風呂付で広いお部屋にしていただき感激でした。部屋に温泉露天風呂があるなんて初めて凄く良かったです。大浴場も広く、露天風呂も7つあって楽しめました。豆乳鍋、美味しいです。食事所も大浴場も広いのでしっかり歩けるように基礎体力をつけてまた行きたいです。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2021年03月22日 15:37:13

この度は奥道後壱湯の守をご利用頂きまして誠にありがとうございます。「また行きたい」とのお言葉を頂き、私共も大変嬉しい限りでございます。

当日空きが出た為、美人の湯を独占できる「展望露天風呂付客室」を特別にご手配させて頂きました。ご満足頂けたようで何よりでございます。
    お褒め頂きました大露天風呂は、川のせせらぎが聴こえる岩湯、マイクロバブルの湯を堪能できる超微細気泡風呂の絹の湯、マッサージ感覚で寛げる寝湯など男女各7種の湯船が揃っております。多彩なお風呂で湯巡りをご堪能頂けるのは当館ならではの魅力でございます。

お召し上がり頂きました会席料理のメニューの一つである豆乳鍋は、冬限定メニューでございます。お気に召して頂き安堵致しました。他にも愛媛の食材をふんだんに使用した和洋ビュッフェもオススメでございますので是非ご利用頂きたく思います。

今後もご期待にお応えできるよう、サービス向上に努めてまいりますので松山・道後へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年02月01日 21:09:18

外観は廃屋っぽかったけど
    中はキレイで食事はとてもおいしかった
    サービスも良く温泉もすごい温泉っぽかった(硫黄的な意味で)
    また行きたいです

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2021年03月22日 15:37:59

新型コロナウイルスの影響で大浴場の休業に伴い、大自然を間近で体感しながらご入浴を楽しめる貸切露天風呂を無料をご利用頂きました。ご満足頂けたようで何よりでございます。
    当館の温泉は、ほのかに香る硫黄の匂いが特徴のアルカリ性単純硫黄泉で保温効果や美肌効果が期待できます。

お褒め頂きました会席料理は、温暖な瀬戸内海に育まれた海の幸や季節食材の良さを最大限に活かせるよう料理人が工夫を凝らして料理をご提供しております。季節によってご提供するお料理も変更致しますので、次回ご来館頂く際は違う時期にお越し頂けると幸いでございます。

奥道後壱湯の守 スタッフ一同

【冬春旅セール】1日3組限定★早い者勝ち♪道後随一の名湯&瀬戸内彩りビュッフェ&飲み放題付で楽得

投稿者さん 2021年01月11日 14:01:33

建物の外観は古く見えましたが、中は清潔にされていて、昭和の懐かしい感覚も良かったです。夜には雰囲気のあるロビーで、ピアノの演奏もされていて、素晴らしかったです。大浴場は新しく、様々な浴槽があってたのしめました。泉質も良かったです。食事も質、量ともにとても美味しかったです。様々に良いところばかりのホテルだと思います。また機会がありましたら、宜しくお願いします。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2021年03月22日 15:38:46

この度は奥道後壱湯の守をご利用頂きまして誠にありがとうございます。全体的に高評価を頂き、有意義なひと時をお過ごし頂けたようで私共も大変嬉しく思います。

当館は、「昭和モダン」をコンセプトにどことなく懐かしい落ち着いた空間づくりに努めております。ノスタルジックな雰囲気をご堪能頂けたようで何よりでございます。
    夜に行われる生演奏は現在、新型コロナウイルス感染拡大防止に伴い、休業しておりますが少しでも早く再開できるよう準備中でございます。

お召し上がり頂きました極み会席は、温暖な瀬戸内海に育まれた海の幸や、季節野菜、愛媛ブランド肉を使用した会席料理をご提供しております。料理長がその技と想いを込めたプレミアム会席で当館のイチオシ!でございます。季節によってメニューが変わりますので次回ご来館頂く際参考にして頂ければと思います。

今後もサービス向上に努めてまいりますので松山・道後へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

奥道後壱湯の守 スタッフ一同

【愛媛の極み会席】★厳選食材が集結★料理長イチオシ♪~匠の技が織りなす逸品料理に舌鼓~
    【【本館】スタンダードツイン】

投稿者さん 2021年01月02日 17:54:42

お出迎えからお見送りまで、スタッフさんの温かさを感じられました。
    温泉からの景色は自然たっぷりでとてもリフレッシュできました。貸切温泉もゆっくりでき夫婦共に大満足でした。ありがとうございました!!
    お部屋も広々していて1泊では勿体なかったです。
    是非またお伺いしたいです。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2021年01月18日 18:52:07

この度は奥道後壱湯の守をご利用頂きまして誠にありがとうございます。「是非またお伺いしたい」とのお言葉を頂き、私共も大変嬉しい限りでございます。

お泊まり頂きました展望露天風呂付客室は、50平米の広々とした客室に充実したアメニティ、マッサージチェア完備したスイートルームでございます。お部屋に備えている露天風呂は、美人の湯と名高い温泉を源泉かけ流しでございますので、滞在中何度でもご入浴頂けます。ご満足頂けたようで安堵致しました。

お褒め頂きました貸切露天風呂は奥道後の天然温泉を引き湯しており源泉かけ流しなので、いつでも気持ちよくご入浴頂けます。奥道後の大自然を間近で体感しながらご入浴をお楽しみ頂けるのは当館の最大の魅力でございます。

趣向の異なる浴槽が5種類ございますので、次回ご来館頂く際は違う浴槽をお選び頂き浴槽ならではの違った雰囲気をご堪能頂ければと思います。

奥道後壱湯の守 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】5%OFF!迷ったらコレ♪道後随一の名湯&瀬戸内彩りビュッフェで楽得♪
    【展望露天風呂付客室(和洋室)】

投稿者さん 2020年12月17日 00:42:06

ビュッフェは好みではないが地方の絶品グルメビュッフェと書かれていたので宿泊を決めました。しかしチョイスするお料理がテーブルに置かれただけで焼き方の説明もこちらから聞くまで一切なく、それもしどろもどろ!最初に驚いたのはビュッフェの皿やコップがあまりにも汚いので食欲が奪われました。
    コロナ禍の密度を避けると言うのは程遠く、大勢の人たちが感覚もとらずテーブルを置かれたところに座り、密にならないよう注意喚起を促すこともされずぼう然としました。
    ホテルで仕事をされている方は多分一生懸命されているのでしょうが経営がこれではその努力もむなしく感じます。
    二度と宿泊する事はないでしょう。嫌な思い出の1泊となりました。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2020年12月19日 13:08:29

しかしながら、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただいたにも関わらず、ご満足頂けるサービス・お食事をご提供できず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    また、感染症対策につきましてはご不便をおかけしてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。

頂戴致しました貴重なご意見を真摯に受け止め、社内で共有し今後のサービス向上の参考にさせて頂き改善に努めてまいります。
    お客様皆様が安心・安全に滞在いただけるよう、三密回避を徹底した策を考えてまいります。まだまだ至らない点ばかりで、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

投稿者さん 2020年12月07日 21:14:31

朝食終了時間が9時なので、朝ゆっくりできなかった。せめて後30分猶予を。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2020年12月19日 13:06:03

この度は奥道後壱湯の守をご利用頂きまして誠にありがとうございます。全体的に高評価を頂き、私共の励みになり大変嬉しく思います。

しかしながら、朝食のビュッフェにつきましては、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。ゆっくり朝食を楽しみたいお客様の為に、事前にお申し付け頂ければテイクアウトの対応も可能でございます。頂戴致しました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上の参考にさせて頂きます。

当館では旬の食材や地元の食材を使用したお料理をご用意しております。その時期ならではのお料理もございますので、次回ご来館頂く際は季節を変えてお越し頂けると幸いでございます。

今後もより良い宿づくりに励んでまいりますので、松山・道後へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

奥道後壱湯の守 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】5%OFF!迷ったらコレ~瀬戸内の旬彩に舌鼓~和洋ビュッフェ&美人湯で癒活♪
    【【本館客室】*お部屋おまかせ】

korokuro7202さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

korokuro7202さん [60代/女性] 2020年12月01日 09:58:02

部屋は少し古い感じがしますが広くて窓から紅葉が見えてとても良かったです。お風呂は広々として硫黄のにおいもして気持ち良かったです。夕食は団体さんが多くて少し落ち着かなかったのが残念です。でも全体的には良かったです。ありがとうございました。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2020年12月19日 13:05:08

この度は奥道後壱湯の守をご利用頂きまして誠にありがとうございます。「全体的には良かった」とのお言葉を頂き、私共も大変嬉しい限りでございます。

当館周辺は四季折々で多彩な景色をご堪能でき、春は桜・夏は新緑・秋は紅葉と一年を通して美しい自然のパノラマをお楽しみ頂けます。特に、木々の新緑がまぶしい新緑の時期や赤・橙・黄色のグラデーションが映える紅葉の景色は圧巻でございます!次回ご来館頂く際は違う時期にお越し頂き、違った景色をご堪能下さいませ。

当館の温泉はアルカリ性単純硫黄泉の泉質で、ほのかに香る硫黄の匂いが特徴となっております。クレンジング作用によりスベスベなお肌へと導くので美肌効果も期待できます。ご堪能頂けて何よりでございます。

しかしながら、食事会場につきましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。快適にお過ごし頂けるよう、今後の改善の課題にさせて頂きます。

今後もご期待にお応えできるよう、サービス向上に努め参りますので、松山・道後へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

奥道後壱湯の守 スタッフ一同

【秋冬旅セール】1日5組限定★早い者勝ち♪道後随一の名湯&瀬戸内彩りビュッフェ&飲み放題付で楽得
    【【本館】スタンダードツイン】

投稿者さん 2020年11月27日 20:34:42

2回目の利用です。1回目は和室でとても狭く、部屋も入り口の絨毯はシミだらけでベタベタで、汚くて古くて、夜は冷蔵庫の音がうるさくて眠れないし、お風呂はいいけどお部屋は2度と泊まりたくないと思いました。眺望も蜘蛛の巣だらけでひどかったです。
    しかし今回は、びっくりするほど部屋もきれいだし、広いし、眺めもいいし、こんな部屋もあるんだ!!と驚きました。同じ料金でここまで部屋が違うのもびっくりです。なので、今回泊まってまた来たいホテルに変わりました。とにかく露天風呂が最高だし、貸切風呂もとても素敵です。お食事はこれといったすごく感動する料理はなく、平均的においしいブッフェでした。飲み放題付きプランだったようなのに、飲み放題の案内はなく、利用できず残念でした。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2020年12月03日 17:11:22

いつも奥道後壱湯の守をご利用頂きまして誠にありがとうございます。数ある宿泊施設の中から当館を選定頂き、大変嬉しく思います。
    しかしながら、前回ご宿泊頂いた際、お部屋につきましてご不快な思いを与えてしまったこと、この場をお借りして心よりお詫び申し上げます。

今回のご宿泊では、お部屋・お風呂にご満足頂けたようで安堵致しました。当館の露天風呂は、「美人の湯」と名高い奥道後温泉を源泉かけ流ししております。何より、露天風呂から臨む美しい自然のパノラマに囲まれてご入浴できるのは奥道後ならではの魅力の一つでございます。

ご予約頂いておりました飲み放題付プランにつきまして、飲み放題の案内がなくご不快な思いをさせてしまったこと大変申し訳ございませんでした。細心の注意を払い、今後より一層案内強化に努めてまいります。

今後もご期待にお応えできるよう、より良い宿づくりに励んでまいりますので、引き続きご愛顧頂けると幸いでございます。松山・道後へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月26日 17:04:03

密を避けるためにとった露天風呂付き客室ですが、最高でした!
    泉質も良く、部屋にマッサージチェアがあって嬉しい。
    食事処へ行く道のりも風情があって良かったです。
    朝食バイキングにおかゆがなかったのが残念ですが
    鯛の潮汁があるのがうれしかった。
    ひとつだけリクエストですが、ワインオープナーをいいものを使わせてあげてほしい。
    若い女性店員さんが普通のオープナーで一生懸命、奮闘されてましたが全然開かず。
    見かねた夫が開けましたが、結構力が必要で、かなりコルクがきつかったです。
    今は電池で開けるものや、反対方向に押し込むことで簡単にコルクをあけるオープナーが
    一杯ありますので、使わせてあげると店員さんも喜ばれるのではないでしょうか。
    フロントの方たちも皆さん対応がよく、またいつか訪ねたいお宿です。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2020年12月03日 17:10:09

この度は奥道後壱湯の守をご利用頂きまして誠にありがとうございます。「またいつか訪ねたいお宿」とのお言葉を頂き、私共の励みになり大変嬉しく思います。全体的に高評価を頂き、ご満足頂けたようで何よりでございます。

ご利用頂きました展望露天風呂付客室は、50平米の広々とした客室に備えている露天風呂は、美人の湯と名高い温泉を源泉かけ流ししておりますので、滞在中何度でもご入浴頂けます。プライベート空間でゆったりお寛ぎ頂けるので多くの方々から人気を集めている客室でございます。

ワインオープナーの件につきましてはご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。スタッフの事や運営のことを考慮したご提案を頂き、ありがとうございます。他にも頂戴致しました貴重なご意見は、今後のサービス向上の改善の参考にさせて頂きます。

今後ともより多くのお客様に「また利用したい」と言って頂けるよう、スタッフ一同精進してまいります。松山・道後へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

奥道後壱湯の守 スタッフ一同

【夫婦二人旅×結婚記念日】人気NO.1!石鎚会席&6大特典!大切な人に感謝を込めて贈る思い出旅行♪
    【展望露天風呂付客室(洋室)】

投稿者さん 2020年11月25日 18:03:37

家族湯はとても良かったです。
    ただ、45分は少し短く感じました。
    部屋は子供が喜んでました、とても良かったです。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2020年12月03日 16:57:14

この度は奥道後壱湯の守をご利用頂きまして誠にありがとうございます。貸切露天風呂、お部屋にご満足頂けたようで私共も嬉しい限りでございます。

当館の貸切露天風呂は、趣向の異なる5種の浴槽を備えており、各々違った雰囲気でご入浴をお楽しみ頂けます。誰にも邪魔をされずにプライベート空間でお寛ぎ頂けるので、ファミリーやカップル・ご夫婦の方中心に人気でございます。
    延長ご希望の際、+30分毎に1,000円(税別)で追加頂けますので次回ご利用頂く際、参考にして頂ければと思います。

ご利用頂きましたお部屋は、愛媛県公式のイメージアップキャラクターみきゃんのコンセプトルームで。部屋に入ると、沢山のみきゃんがお出迎えしてくれます。愛媛県の特産品であるミカンと犬をモチーフにしており、みきゃんの耳はミカンの葉、尻尾はミカンの花をイメージしております。

お子様連れのファミリーの方やみきゃんファンの方中心にご利用頂いており、好評のお部屋でございます。お子様に満足して頂けたようで何よりでございます。

今後もより一層サービス向上に努めてまいりますので松山・道後へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

奥道後壱湯の守 スタッフ一同

『1日1室限定』1泊朝食♪ 愛媛県のゆるキャラ【みきゃん】コンセプトルーム♪
    【【本館客室】*みきゃんルーム(禁煙)】

はせなお1102さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

はせなお1102さん [40代/男性] 2020年11月23日 15:57:03

2020年11月の3連休の初日と2日目で利用しました。
    道後温泉本館からは車で15分くらいと少し離れた立地のため、連休にも関わらず予約がかろうじて取れました。
    お部屋おまかせというプランでしたが、空きが出たという事でデラックスツインルームを利用させていただきました。
    広い室内と充実したアメニティ、室内露天風呂までも源泉かけ流しという贅沢なお部屋でした。
    外観はかなり古く感じましたが、中は綺麗でした。

食事は愛媛の極み懐石という内容でしたがどれもとても美味しかったです。
    かなりのボリュームで全部食べきるのは困難なぐらい。
    特に土瓶蒸しのだし、蒸しアワビ、造りの盛り合わせが絶品でした。
    強いて言うと、煮魚(メバル)は余分だったかな。
    朝食はバイキングでしたが、これもどれも美味しくて良かったです。

お風呂は室内露天風呂も感動でしたが、大浴場も充実しています。
    5つぐらいの露天風呂を巡りました。
    特に寝ながら入られるジャグジーみたいなお風呂は良かったです。

接遇も良く、また道後温泉に行きたいと思わせる素晴らしい旅館でした。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2020年12月03日 16:55:43

この度は奥道後壱湯の守をご利用頂きまして誠にありがとうございます。「また道後温泉に行きたいと思わせる素晴らしい旅館」とのお言葉を頂き、私共も大変嬉しい限りでございます。

今回は当館の都合で良質な温泉を独占できる「展望露天風呂付客室」を特別にご手配させて頂きました。ご満足頂けたようで何よりでございます。

お褒め頂きました極み会席は、厳選された愛媛自慢の食材を使い、独自のアレンジを加えながら仕上げた奥道後で最も贅沢な会席料理で料理長イチオシでございます。旬の素材の持ち味や季節感を生かした料理を堪能できるのは会席料理ならではの醍醐味ですよね!
    夕食・朝食共にお気に召して頂き安堵致しました。季節によってメニューも変わりますので次回ご来館頂く際、参考にして頂ければと思います。

当館の露天風呂は、男女各7つの浴槽を備えており、多彩なお風呂で湯巡りを満喫できるので長時間お寛ぎ頂けます。ジャグジー機能付きの寝湯は、寝ながらご入浴頂けるので身体の芯まで温められるので、これから寒くなる時期にオススメでございます。

今後もご期待にお応えできるよう、スタッフ一同精進してまいりますので松山・道後へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月22日 20:04:21

お風呂は最高でした!
    ご飯はバイキング料理にはもう少し工夫を!

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2020年12月03日 16:54:15

この度は奥道後壱湯の守をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お風呂に満足頂けたようで大変嬉しく思います。

当館の露天風呂は、男女各7つの浴槽で湯巡りを堪能でき、敷地面積1,508㎡と広大で西日本最大級の大露天風呂でございます。川のせせらぎが聞こえる岩湯、マイクロバブルの超微細気泡風呂・絹の湯など多彩な湯船がございます。
    大自然に囲まれながら多彩なお風呂で湯巡りをご堪能頂けるのは当館の魅力の一つでございます。

お召し上がり頂きましたビュッフェにつきましては、ご満足頂けるメニューをご提供できず大変申し訳ございませんでした。

頂戴致しました貴重なご意見は社内で共有し、今後の改善の参考にさせて頂きます。今後もより良い宿づくりに励んでまいりますので松山・道後へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

奥道後壱湯の守 スタッフ一同

oniyyさんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

oniyyさん [60代/男性] 2020年11月22日 12:44:20

11月19日宿泊しました。
    お部屋おまかせということで、あまり期待はしていなかったのですが、見晴らしのとても良い、広いお部屋を使わせて頂きました。
    また部屋から目前に広がる紅葉はとても素晴らしいかった。
    夫婦共々感動しております。
    露天風呂も各種あり、とりわけ圧巻なのは寝そべりタイプのジャグジー風呂から見える紅葉です。
    風呂好きにはたまらないと思います。
    あと、帰りに忘れ物を取りに戻った時、フロントの年配の方の対応がとても良かった。
    ホテルは設備や景観もとても大事だと思いますが、それよりなによりホテルマンの対応ひとつで旅の感動が、大きく変わります。
    とても気持ちの良い旅になりました。
    ここは、リピートありです。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2020年12月03日 16:53:08

この度は奥道後壱湯の守をご利用頂きまして誠にありがとうございます。「ここはリピートあり」とのお言葉を頂き、私共の励みになり大変嬉しく思います。また、有意義なひと時をお過ごし頂けたようで何よりでございます。

お褒め頂きました紅葉の景色は11月中旬~12月上旬頃まで見頃で、赤・橙・黄色の色鮮やかな紅葉を愉しむことができます。春は桜、夏は新緑と四季折々の自然と爽やかな風を体感しながら、入浴をご堪能頂けますので次回ご来館頂く際は違う時期にもお越し頂ければと思います。

ご入浴頂きました寝湯は、ジャグジー機能が付いているのでマッサージ感覚でご入浴頂けます。開放的な空間のなか奥道後の景色を楽しみながら温泉に浸かれるのは至福のひと時ですよね♪当館の温泉は地元の方はもちろん、多くの方々から愛されております。

忘れ物の件につきまして、いち早くお手元に渡ることができ安堵しております。頂いたお言葉を励みに、感動を与えられるサービスをご提供できるようより一層精進してまいりますので、今後もご愛顧頂けると幸いででございます。

松山・道後へお越しの際は是非当館へお立ち寄り下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月20日 21:05:56

お値段の割には残念なホテルです
    とくにバイキングの食事はマスクの着用と手袋は言われましたが後は何の対策もなし
    とくに目玉料理もなく普通のバイキングでした
    前日に宿泊した他のホテルに比べて暗然の差なのに此方のホテルの方が高い
    コロナウイルスにたいして密にならないようにの説明もなく大変残念です

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2020年11月22日 20:06:37

投稿者さん 2020年11月20日 20:47:51

エレベーターの中に小さく3人迄で密にならないように書いてありましたが
    乗る前には何の表示もなく他の方も何も考えず乗って来られるので密です
    朝の食事ツアーの方もいらっしゃって長蛇の列
    他の大きなホテルでは朝食事は何時は込み合いますので少し時間をづらすした方が良いとの提案を受けましたが此方では何の案内なしです
    席も自分で探してから料理をとるように言われましたが席の間隔もさほどなく席の横も後ろも他の方が通り通路になってます
    コロナウイルスの時期にはおすすめ出来ないです

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2020年11月22日 20:05:50

しかしながら、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただいたにも関わらず、ご期待に沿うことができずご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。また、ご案内が不十分でご不便をおかけしてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。
    今後はより一層安心してご滞在いただけますよう、ご案内を徹底してまいります。

頂戴致しました貴重なご意見は社内で共有し、今後の改善策の参考にさせて頂きます。

投稿者さん 2020年11月20日 18:20:39

部屋は古いのは覚悟してましたが隅々にホコリがすごかった。古いのはしょうがないが掃除できてないのはどうかと思う。料理はバイキングでしたがこの値段でこのレベル…ありえないと思いました。gotoや地域の割引とかがなければリピートはないです。
    ただお風呂はとても良かったです。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2020年11月22日 20:04:58

しかしながら、数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂いたにも関わらず、ご満足頂けるお部屋・お食事をご提供できず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。細心の注意を払い、より一層清掃の強化に努めてまいります。

また、お食事のビュッフェにつきまして頂戴致しました貴重なご意見を真摯に受け止め、お客様のニーズに沿ったサービスをご提供できるよう改善策の参考にさせて頂きます。

しかしながら、お風呂に関しましてはご満足頂けたご様子で安堵致しました。お忙しい時間を使ってご投稿いただきましたこと、心より感謝申し上げます。