奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) クチコミ・感想・情報

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年04月04日 20:57:25

団体用のホテル。年季の入り方、ハンパないです。廊下は臭うし、部屋は広いけど、どこか永年の喫煙臭いし。奥道後というので道後と隣接かと思いきや、けっこう離れていて。がんばってほしいです。

ショウだょさんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

ショウだょさん [60代/男性] 2020年04月02日 22:39:25

露天風呂以外の老朽化が目立ちました

【早割30×さき楽】早期得割☆80品の料理が食べ放題!バイキングプラン
【別館カメリヤビレッジ(洋室)】

投稿者さん 2020年03月21日 20:43:29

部屋チョット古かったですが、
それを上まわる程の温泉と美味しい料理が
大変気に入りました。
次回も泊まってみたいです。

【早割60×楽得】源泉かけ流しの露天風呂&80種のグルメバイキングで奥道後へGo!
【四季折々の景観を満喫♪【本館☆和室】】

perska83さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

perska83さん [30代/女性] 2020年03月08日 00:01:01

母の還暦祝いで2泊しました。私は以前別の機会で利用したことがありましたが、今回もスタッフの皆さんが気持ちよく接してくださり、母もとても楽しんでくれました。温泉も、大浴場、貸切露天風呂、お部屋の露天風呂と大満喫。また2泊目は会席の予約をしていましたが、事前に相談していたNG食材にもきちんとご対応いただき、満足してもらえました。ありがとうございました!バーでいただいた丸絞りのジュースも美味しかったです。またいつか伺えたら良いなと思っています。

星と海と山と酒さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

星と海と山と酒さん [60代/男性] 2020年02月28日 21:06:04

宿泊施設に1室しかないというゆるキャラ部屋に投宿した。
ドアキーを差込み開扉すると、沢山のゆるキャラグッズに出迎えてもらい心ウキウキした。
立地は奥道後と言うことで、少しさびれた活気のない環境ではあったが、多種多様な露天風呂に浸かってのんびり癒やされるという目的は十分に叶えられた。
バイキング形式の夕食は、長い人生で初めての経験であった。
品数が多く、ついついトレーに品数を多く取り過ぎてしまう。
これと言って舌鼓を打つ高級食材はないけれど、彩りや工夫に満足
サプライズのホールケーキは部屋へ持ち帰りができ、格別美味しかった。
食事も湯浴みも終え心地よく休もうとしたが、ベッドのスプリングがへたってしまっているのには閉口した。感を味わえた。

『1日1室限定』みんな大好き!愛媛県のゆるキャラ【みきゃんと夢☆見る】コンセプトルーム♪
【【本館客室】*みきゃんルーム(禁煙)】

投稿者さん 2020年02月25日 12:45:52

とにかく夜ご飯のバイキングが美味しかったです。お風呂は川の向こうの山が目前に広がりゆったりした気持ちになれました。ただ、風呂のゆか板が気をつけて歩かないと滑りやすいです。たまたまですが、2人おしりから転けてました。あと、身体を洗う所がすぐにないので初めての人はキョロキョロします。案内の矢印看板がほしいのと、朝風呂入るのに、滑りどめの緑のマットが凍りみたいに冷たすぎました。
部屋は、お任せで、たまたま広い部屋に割り当ててもらいましたが、帰りのベッドメイキングで見えた付近の部屋は普通の部屋でビジネス部屋くらい狭い感じでした。ベッドに横になると、キュウキュウキュウキュウってやかましい。スプリングの音かな?そして沈まない硬いベッド。
マッサージ機がついてる部屋で、これはとてもよい。でも部屋は古くマッサージ機もソファーも皮が破れてます。
綺麗好きは嫌かもです。

あと、受付の人がなかなか来てくれなかった。
最後にまとめで、バイキングは良かったしお風呂も自然が近くて、また行きたいです。

【モニタープラン】ポイント最大10倍&選べる特典付!~お客様の想いを口コミで~【楽天限定★旅行応援】
【【本館客室】*お部屋おまかせ】

ゼシカ0920さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

ゼシカ0920さん [50代/女性] 2020年02月21日 14:19:27

以前、日帰り温泉で利用したことがあり、
その時、ここの露天風呂は最高!!また来たい!

今回、たまたまお休みが取れせっかくなので道後へ。
いろいろと、温泉旅館を検索しましたが
あの露天風呂の思い出が衝撃過ぎて、壱湯の守へ決めました。

建物は、古いものの部屋は小奇麗でした。

夜・朝食はバイキング形式で、種類も多く、食べすきました。
今回のような安い価格のプランであれば大満足です。

貸し切り露天風呂は広くてきれいで,ぜいたくな時間を過ごすことができました。
とても気持ちよかったです。

帰りは、お見送りもしていただき
駐車場からで出て走り去って、見えなくなるまで手を振っていただきありがとうございました。

また、機会があれば泊りたいです。

【いい宿で11,810円!】ほっこり2大特典でコスパ抜群★美人の湯×80品のビュッフェで愉しむ癒し旅

投稿者さん 2020年02月18日 22:55:59

露天風呂付き客室にとにかく感動しました。客室露天風呂もさることながら、ツインソファ、マッサージチェアなどもあり、素晴らしかったです。建物が古いというコメントも見られますが、少なくとも私たちはそれを感じることはありませんでした。普段はチェックイン後にも外出することもあるのですが、これほどまでに部屋に居続けたいと思うことは初めてです。大浴場、泉質、景観、生演奏付きのバー、どれを取っても大満足です。食事もバイキングで正直期待していませんでしたが、いい意味で期待を裏切られます。何よりスタッフの方々の笑顔と対応が大変印象に残っています。四国旅行が好きで何度も宿泊していますが、ぜひ次回もリピートしたいです。

投稿者さん 2020年02月15日 21:57:32

16時頃到着、銅鑼の音で歓迎されフロントへ、丁寧にホテル内の説明を受け無事に部屋に、部屋はツインでソファもありとても広い部屋でした。お風呂は内湯と露天風呂があり私は露天風呂に入りました。渓谷の景色が季節によっては良いだろうなと思いながらゆったりとした時間を過ごしました。泉質は硫黄の匂いがほのかに香るアルカリ泉、道後温泉より個人的には好きなお湯でした。後、8時より貸し切り風呂を予約、檜風呂はとても広く綺麗で、2人で入るには勿体ないくらいでした。食事はバイキング形式でとても美味しかったです。カンパチの解体ショーなどあり、お刺身も堪能しました。朝ご飯もバイキングで食べ過ぎてしまいました。また、松山へ来た時には宿泊したいと思います。

投稿者さん 2020年02月11日 14:34:21

初めて行きましたが、温泉に部屋は最高でした。
古いとか口コミがありましたがぜんぜん満足した旅行ができました。

【大人の和み旅×三種の湯を独占★】4,000円ОFFで冬得!ON泉OFF呂で気分爽快に美人の湯巡り♪
【展望露天風呂付客室(洋室)】

投稿者さん 2020年02月06日 15:11:47

ホテルは古い感じですが、スタッフの方の雰囲気がよくて、気持ちよく過ごすことができました。特に温泉は最高でした。お湯がすばらしかったです。
日帰り温泉をされているようなので、また利用したいと思います。
有難うございました。

投稿者さん 2020年02月03日 17:17:50

Hotel is very old that needs renovation externally and internally. Room is very worn out. Lighting is very dim in the hotel. Long walk to the onsen. Not suitable for people with walking problem as you need to walk many stairs to onset and restaurant.

This is a hotel with a lot of tour groups.

【奥道後のスタンダード】迷ったらコレ♪道後随一の名湯&瀬戸内グルメバイキングで楽得♪

投稿者さん 2020年01月29日 15:40:08

物外観の古さは否めませんが、素晴らしいお風呂に食事、部屋もきれいですし、感じのいいスタッフ達もいて最高でした。平日なのに魚の解体ショーなどのサービスも良かったです。
但し、貸切風呂の先着順というのが怪しい気はしました・・・・・・ほぼ最短のチェックインで結構の時間帯が満室・・・・

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2020年05月24日 19:22:15

この度は、奥道後壱湯の守をご利用いただきまして誠に有難うございます。温泉、お食事ともにご満足いただけた様で何よりでございます。また、スタッフにつきましてもお褒めのお言葉をいただき励みになります。

しかしながら、貸切露天温泉につきましてプラン特典としてお付けしておりましたが、混雑しており、ご希望のお時間にご利用いただくことが出来ず申し訳ございませんでした。

今後ともより良い宿づくりに努めてまいりますので松山・道後へお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月28日 11:37:44

建物外観の古さは否めませんが、素晴らしいお風呂に食事、部屋もきれいですし、感じのいいスタッフ達もいて最高でした。帰宅後に友人たちに行ってみるようにおススメしました。
また行きたいですね。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2020年05月24日 19:31:29

この度は奥道後壱湯の守をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、温泉、お食事、お部屋ともにご満足いただき、スタッフについては「最高」のお言葉をいただき、スタッフ一同、大変励みになります。

今回ご利用いただいたプランとは別に、客室に露天風呂の付いたプランご好評を頂いておりますので次回にご検討いただき、是非ともご友人にもお勧め頂ければ幸いでございます。

また、松山にお越しの際には奥道後壱湯の守をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

奥道後壱湯の守 スタッフ一同

【豪華お造り付】伊予牛・鯛などの愛媛食材&旬の味覚でおもてなし…
【本館6F客室:B1Fの貸切風呂付※当日14時~23時】

投稿者さん 2020年01月26日 15:58:52

1月16日に宿泊しました。外観は少し古く思えましたがスタッフのサービス、愛想も良く大変良かったです。客室露天風呂付きでしたがゆっくりできました。懐石料理でしたが他のお客さんはバイキングだったのか、ほぼ貸切で料理も美味しくスタッフと話したり大満足でした。機会があればまた利用したいと思います。ありがとうございました。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2020年04月14日 17:03:58

この度は奥道後壱湯の守をご利用頂きまして誠にありがとうございます。客室・料理・接客にご満足いただけた様で何よりでございます。

お褒め頂きました会席料理は、温暖な瀬戸内海に生まれた海の幸や季節野菜、地元産の食材を使用しております。愛媛の名産の鯛や県産ブランド肉の甘とろ豚など愛媛グルメを堪能できるのは、会席料理の醍醐味でございます。季節によって会席メニューが変わりますので、次回ご来館頂く際は違う時期にお越し頂ければと思います。

これからも「また利用したい!」と思っていただけるよう、あたたかい宿づくりに励んでまいりますので松山・道後へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

奥道後壱湯の守 スタッフ一同

【瀬戸内会席】“ちょっと欲張って”海鮮×お肉料理でボリュームUP
【展望露天風呂付客室(洋室)】

投稿者さん 2020年01月25日 15:19:52

お風呂は期待した通りで良かったですが、足元が滑り怖かったです。また、内風呂に入るのに階段を登るのには少し違和感がありました。食事は良かったです。平日にもかかわらず魚の解体ショーなどサービスが良かったです。部屋の消臭をお願いしましたが、タバコ臭かったです。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2020年04月14日 17:03:08

この度は奥道後壱湯の守をご利用頂きまして誠にありがとうございます。しかしながら、設備面での不備とお部屋の件につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

当館の温泉は、アルカリ性単純硫黄泉の泉質でツルツルする為、滑りやすくなっております。皆様に快適にご入浴いただけるよう毎日、清掃を徹底しております。お部屋の件に関しましては、2020年4月より全室禁煙化を致しました。頂戴致しました貴重なご意見は今後のサービス向上の参考にさせて頂き改善に努めてまいります。

お褒め頂きました鮮魚の解体ショーは、毎日実施しており夕食バイキング時のみ行われます。解体する魚は日替わりで瀬戸内産の鮮魚を仕入れているので、プリプリの食感を堪能できます。迫力のある解体ショーは老若男女問わず人気のライブクッキングで当館イチオシでございます。今後もより良い宿づくりに励んでまいりますので松山・道後へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月25日 15:07:35

高齢の両親と利用させていただきました。設備は古いですが綺麗にして使用されていると感じましたが、バリアフリーには厳しい状況でした。
お風呂は良かったですが、階段の昇り降りが大変でした。食事も両親には喜んでもらえましたが、特に特徴もなく普通でした。
チェックイン時に海外団体さんと重なり、カウンターで待っていても誰も対応をしていただけなかったのが残念です。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2020年03月18日 13:46:50

この度は奥道後壱湯の守をご利用頂きまして誠にありがとうございます。しかしながら、サービス面の配慮不足、設備面での不備によりご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。頂戴致しました貴重なご意見を真摯に受け止め、より良い宿づくりに努めてまいります。

源泉かけ流しのバリアフリー対応の貸切露天風呂(有料)もございます。大自然を間近で体感しながらご入浴でき、ゆったり寛げますので今後のご参考にして頂ければと思います。

今後もより一層サービス向上に励んでまいりますのでお気づきの点がございましたらお気軽にお声掛け下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月23日 18:55:29

昨年9月に、T社のツアー旅行で初めて利用しました。風呂がたくさんあってとても感動したので、今月個人旅行にてリピートしました。
たくさんの露天風呂で嬉しかったです。
ただ、道後温泉駅から離れていて不便。送迎は朝、9時10時で、8時がなく、当日の行動が遅れました。8時も送迎可能にしてほしいです。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2020年03月18日 13:45:21

いつも奥道後壱湯の守をご利用頂きまして誠にありがとうございます。「風呂がたくさんあってとても感動した」とのお褒めのお言葉、とても嬉しいです。
当館の露天風呂は、川のせせらぎが聞こえる岩湯、マイクロバブルの湯が楽しめる超微細気泡風呂・絹の湯やマッサージ感覚で寛げる寝湯など、男女各7種の湯船が揃っております。多彩なお風呂で湯巡りをご堪能いただける自慢の温泉でございます。

天然温泉引き湯の趣向の異なる5種の貸切露天風呂(有料)もございますので、今後のご参考にして頂ければと思います。頂戴致しました貴重なご意見は、今後のサービス向上の参考にさせて頂きます。

投稿者さん 2020年01月18日 19:38:54

温泉良かったです。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2020年03月11日 17:39:08

いつも奥道後壱湯の守をご利用いただきまして誠にありがとうございます。温泉をご満足いただけた様で何よりでございます。お褒めいただきました当館の温泉は、pH値9.4のアルカリ性単純硫黄泉で「道後NO.1」の泉質でございます。身体面でも神経痛、筋肉痛、うちみ、くじき、疲労回復など効能豊富で、身体の疲れを癒すのに最適でございます。

他にも有料にはなりますがプライベート空間を堪能できる貸切露天風呂もあり天然温泉引き湯、かけ流し式でございます。今後のご参考にして頂ければと思います。

今後も「仕事疲れを癒すなら奥道後 壱湯の守で!」と思って頂けるよう、より良い宿つくりに努めてまいりますので、松山・道後へお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

奥道後壱湯の守 スタッフ一同

温泉でリフレッシュ♪お気軽素泊まりプラン♪
【【別館洋室】 】

投稿者さん 2020年01月13日 19:19:09

奥道後は始めてでした。温泉の泉質がすばらしく、化粧水のお風呂と言う感じで、芯から温まりました。
お部屋をおまかせということにしましたので、ツインのベッドルームは仕方なかったのですが、腰痛もちの主人にはベッドの柔らかいマットが合わないようで、畳に敷布団を敷いて寝ていました。
連休で宿泊客が多く、スタッフの方達の表情は少し疲れた感じで、笑顔が少ないと感じました。エステのスタッフも含め、もう少し、ヘアーやメイクなど身だしなみに緊張感があるとよいと思います。
還暦のお祝いにケーキをプレゼントいただきました。ありがとうございました。朝食のバイキングは品数も多く、おいしくいただきました。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2020年02月19日 18:10:26

この度はご還暦のお祝いに奥道後壱湯の守をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋の件につきましてはご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。お部屋のご要望がございまいたらお申し付け頂ければ、可能な限りご対応させていただきます。

お褒め頂きました当館の温泉は、pH9.4のアルカリ性単純硫黄泉でトロトロした泉質が特徴で保湿効果が高く、お肌がスベスベになります。

今回頂戴致しました貴重なご意見を基に、より一層お客様の立場に立ったサービスの提供ができるよう精進致しますので、松山・道後へお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。