奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) クチコミ・感想・情報

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり)のクチコミ・お客さまの声

おかぁだよさんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

おかぁだよさん [40代/女性] 2017年11月13日 18:52:12

食事が、とても充実してて、よかったです。

【【本館客室】☆禁煙室☆】

投稿者さん 2017年10月29日 16:40:57

凄く良かったです。
夕食は是非バイキングでなく、離れでのコースがお勧めです。
祖父とか喜ぶ何かお楽しみの歴史がありました。

【慶びの集いに最適!】贅沢なお料理とお祝い8大特典で思い出に残る記念日を★
【【本館客室】*部屋タイプおまかせ ★貸切露天温泉ご入浴付★】

前田浩寿さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

前田浩寿さん [40代/男性] 2017年10月25日 14:09:05

【【本館客室】*部屋タイプおまかせ】

前田浩寿さん [40代/男性] 2017年10月25日 14:08:47

【【本館客室】*部屋タイプおまかせ】

前田浩寿さん [40代/男性] 2017年10月25日 14:08:30

【【本館客室】*部屋タイプおまかせ】

前田浩寿さん [40代/男性] 2017年10月25日 14:08:09

【【本館客室】*部屋タイプおまかせ】

ゆうの父ちゃん2940さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

ゆうの父ちゃん2940さん [30代/男性] 2017年10月23日 08:11:58

全てに関して満足でした。
特に夕食の仲居さんは素晴らしい接客でした。
それで他の部分も大変満足評価に変わりました。

投稿者さん 2017年10月19日 11:47:38

一泊で利用しました。
外観は古く、特に別館は暗かったです。
フロントも小さく古くからの旅館といった感じですが部屋は広く、綺麗でしたしユニットバスも新しくされているようでした。
お布団を敷きにきてくれた方々もとても愛想よく、好感がもてました。
寝ようとしましたが隣の部屋の話し声がうるさく、中々寝付けませんでした。
壁がうすいのでしょうか?

お風呂が少し離れているので不便ですがお湯は評価されてるだけあってとても気持ち良かったです。

お料理は夜も朝も大変美味しく満足です。

【四季折々の景観を満喫♪【本館☆和室】】

投稿者さん 2017年10月15日 19:53:17

朝ごはん美味しかったです。お風呂広くて気持ち良かった。

南海フェリー(和歌山⇔徳島)タイアッププラン★80品のメニューが食べ放題!グルメ☆バイキング
【【本館客室】*部屋タイプおまかせ】

かんはるたつさんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

かんはるたつさん [40代/女性] 2017年10月13日 23:01:22

自分が子供の頃から来ていますので懐かしい感じもするし、景色も大好きで、本当に癒されます。子供はバイキングも美味しいです。

卓球台とかを売店の向こうの空いてる場所におくと家族で楽しいと思います

お風呂はジャングル温泉の時もよかったですが、露天はとても気持ちいい。また泊まりたいです。ありがとうごさいました。

投稿者さん 2017年09月23日 20:41:54

ビジネスで利用しました。客層はビジネス、車内慰安旅行、家族旅行、外国の方など様々でした。どこにフォーカスしてサービスされておられるのか、中途半端でした。
私の様な顧客が、ビジネスホテルと比べると、色々不備が目立ちます。
タオルがボロボロ、コンセントが変なところに一口で不便、フロント対応がイマイチ。
特に1点だけ支配人にお伝え致します。チェックアウトの混雑解消に取り組んで下さい。
団体客のお見送りよりも、フロントの人員を増やしたり、業務の改善(領収書の事前発行に問題あり)に取り組みましょう。フロント対応の従業員の方が笑顔なく、気の毒です。
最後に、シェフはあっぱれです!朝食バイキング、とても美味しかったです。

【一人旅にも最適♪】観光地でゆったり♪のんびり♪1泊朝食付きプラン
【別館カメリヤビレッジ】

投稿者さん 2017年09月15日 00:46:18

旅行では食事とお風呂重視で宿を選んでますがどちらも満足できました。食事は会席料理を選びました。庭園が見える趣のある食事処で雰囲気も楽しみながら美味しく頂けました。伝え忘れていたアレルギーにもすぐに対応してくださりありがたかったです。そしてお風呂がとにかく良かったです!大露天風呂のほうは様々なタイプのお風呂があって楽しめましたが一番、気に入ったのは貸切露天風呂です。お部屋付きでテレビまであり快適すぎてしばらく客室に帰らずのんびりしちゃってました。洗い場はシャワー室になっていたので自然が多い露天風呂にはつきものな虫も洗ってる最中に気にならないのが良かったです。貸切露天風呂の独占プランお勧めです!
従業員さんも皆さんフレンドリーで総じて大満足です!また行きたいお宿です。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2017年09月20日 18:36:10

この度は御宿泊頂き誠にありがとうございます。
「総じて満足」とのお言葉。なによりの励みになります。貸切露天風呂独占プランもご好評頂いておりますが時間・周りをきにせずゆっくりと温泉を満喫できる展望露天風呂付き客室プランもお勧めです。これからも大満足頂ける宿つくりを行ってまいります。ぜひ又、松山へお越しの際には壱湯の守へお越しくださいませ。心よりお待ちもうしあげます。
         奥道後壱湯の守 栗田

【瀬戸内会席】“ちょっと欲張って”海鮮×お肉料理でボリュームUP
【本館6F客室:B1Fの貸切風呂付※当日14時~23時】

投稿者さん 2017年09月14日 15:59:37

風呂は申し分ないが、外湯と内湯の行き来がよろしくない。脱衣場を通るのでいちいち身体を拭かなくてはならない。また外湯にも内湯にも普通湯のシャワーがないので、温泉は気持ち良いが、においを洗い流せない。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2017年09月20日 18:30:03

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
温泉の構造上、外湯と内湯に距離ができてしまい大変御迷惑をお掛け致しました。シャワーに関する御意見も頂きありがとうございます。
今後の参考にさせて頂き御満足頂ける館つくりを行ってまいります。ぜひ又、松山へお越しの際には奥道後壱湯の守へお越しくださいませ。
心よりおまちしております。

【【本館ビジネス客室】朝食付き】

投稿者さん 2017年09月12日 18:06:28

部屋おまかせで低階層であったが
大変広くて川沿いで満足。
大規模旅館であるため移動が多い。
歌やショーなどイロイロあって
また楽しい。
お風呂は昔のジャングル風呂みたいのを改装されて綺麗。
ただ、冬は寒そう。
泉質は硫黄の香りだだようサラっとした湯で、下呂温泉に似ている。
道後からやや離れてるがこれは
これで満足。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2017年09月20日 18:25:44

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
温泉は改装してまだ4年目。PH9.4の硫黄成分がたっぷりはいった自慢の温泉でございます。
道後より少し離れてはおりますが、自然に囲まれ四季折々の景色が楽しめる最高の場所だと感じております。
毎月お越し頂いてもお楽しみ頂けるようにイベントなどもスタッフが考え皆で行っております。ぜひ又体と心を癒しに奥道後壱湯の守はお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

【【本館客室】*部屋タイプおまかせ】

uiyamabumiさんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

uiyamabumiさん [60代/男性] 2017年09月12日 09:39:54

今回初めて車で来た。到着直後従業員が現れ駐車場所の確保・誘導をしてくれた。3泊したが、2泊、3泊目には帰館すると駐車場所がすでに確保されており、1泊目同様すぐさま従業員が現れ誘導!駐車し終えフロントに向かうと同じ従業員がルームキーと翌日の朝食券を携えて待っていた。毎晩清々しい思いで自室へ向かうことが出来た。
当館の露天温泉がたのしみで毎年伺っているが、こんなサービスも心を打つものだ。この冬もおじゃましようと思う。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2017年09月20日 18:19:50

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。スタッフ対応にお褒めのお言葉を頂き私達の励みになります。ちいさなことではありますが、これからもお客様に御満足頂ける温かいおもてなしを継続してまいります。ぜひ今年の冬のお越しを心よりおまちしております。

【【別館ビジネス客室】朝食付き】

おさるのあんちっちさんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

おさるのあんちっちさん [40代/女性] 2017年09月11日 22:59:01

夕飯を、坪中川の由緒あるお部屋でいただくことができて、堪能させていただきました。夕飯時間に、部屋を出ると、案内の方が廊下で待っていただいていたので、ちょっと「あれっ?」とそこから丁寧にしていただけました。露天風呂の小さな浴室は、高齢の母には少し出入りがこわかったです。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2017年09月20日 18:15:23

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。坪中川は東京赤坂の料亭「中川」を移築した当館自慢の宴会場でございます。ご堪能頂けてうれしく思います。当館には3つの宴会場がありお客様が迷われないよう7階連絡通路に案内スタッフを配置させて頂いております。案内不十分で失礼いたしました。
また露天風呂の御意見ありがとうございます。
今後の参考にさせて頂きます。
ぜひ又松山へお越しの際には奥道後壱湯の守へお越しくださいませ。心よりお待ち申しあげます。

【【本館客室】☆禁煙室☆】

りんくう4665さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

りんくう4665さん [50代/男性] 2017年09月11日 15:14:03

今年2度目、通算4回目の宿泊です。相変わらず食事と露天風呂と従業員のサービスは、素晴らしい。また、中国人宿泊客のマナーが大分ましになったので、安心しました。ただ今回は、部屋が国道側で景観ゼロであった為、4点とさせて頂きます。以下提言です。
①露天風呂の通路が滑らかなプラスチック製なので、濡れるとスケートリンク並みに良く滑ります。事故が起こる前に滑らない材質の物に変える事をお勧めします。
②内湯がとても殺風景で、病院か特養施設の浴場みたいです。広くて泉質が良いので尚更もったいない気がします。総タイル貼りを岩風呂に改めるか、大型テレビを設置する。或いは予算を掛けて古代ローマ風に改装してみてはいかがでしょうか。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2017年09月17日 19:08:04

4度目のご宿泊誠にありがとうございます。以前よりアジア国内のお客様マナーについてのお声が多く、ホテル側より出発前と宿泊当日に添乗員様にお話させて頂いておりました。
効果があったようで安心しました。
しかしお部屋の件では失礼致しました。
客室のご要望など、お電話にて対応させていただいておりますのでいつでも、御連絡くださいませ。今回頂いた御意見を参考にし、より良いホテル作りをおこなってまいります。
またぜひ、松山へお越しの際には奥道後壱湯の守へお越しくださいませ。
           奥道後壱湯の守 栗田

【楽天スーパーSALE】最大8%OFF!瀬戸内の味覚に舌鼓♪和洋バイキングでグルメを満喫☆
【【本館客室】*部屋タイプおまかせ】

なかじー3170さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

なかじー3170さん [40代/男性] 2017年08月30日 14:23:00

去年も泊まらしてもらい良かったので今年も泊まりました。
雰囲気が良くて、食事もバイキングとはいえ種類も多く満足してます。飲み放題がグループ単位ではないのが良いです。
露天風呂は本当に気分が良いので長居してしまいますが、バリアフリー的にはどうなのかなと思います。
また、来年も来たいです。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2017年09月17日 18:51:25

去年に引き続きご宿泊誠にありがとうございます。
当館の温泉は源泉かけ流しph9.4の自慢の温泉でございます。ご満足頂き光栄です。
バリアフリー対策も階段の段差や手すりなどまだまだ不十分ではございますが、お客様にご満足頂けるよう少しずつ改装をすすめております。ぜひ又、来年・再来年と壱湯の守へお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申しあげます。
        奥道後壱湯の守 栗田

【ファイナルサマーバーゲン】貸切露天風呂45分無料&80種のグルメバイキングで楽しくお手頃にステイ♪
【【本館客室】*部屋タイプおまかせ】

TeddyLauさんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

TeddyLauさん [40代/男性] 2017年08月19日 22:49:15

It's my second time to stay here because of the onsen here.
Dinner buffet is good enough, just too crowd when the tour from Hong Kong arrived.
I believe that you can do better if you can improve the quality of meals.

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2017年09月10日 11:55:43

thank you for choosing our hotel and like our dinner buffet.
we will take your suggestion and work-hard
to improve our quality of meals.
If you come to matuyama next time.
welcome to lodging in our hotel again
we will always waiting for you.

【伊予牛】又は【活き鮑】付き♪欲張り!バイキング
【四季折々の景観を満喫♪【本館☆和室】】

なゆママ2727さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

なゆママ2727さん [40代/女性] 2017年08月18日 20:38:47

家族旅行にて宿泊し、車から降りてほどなくスタッフの方がお鞄をと来てくれ、フロントが混んでいると伝えてくれとても対応が良く、食事もとても美味しくて家族も喜んでくれました!露天風呂も時間をずらして入ったので、とてもゆったりと入れました。貸し切り露天も時間をずらしたのでとても静かで、夜の森林の中で贅沢な時間が過ごせました。
料金やサービスも含めとても満足のお宿でした!
ファミリー層やお年寄りが多いため、カップルには不向きかも知れませんが、日常を忘れて過ごすのであれば、貸し切り風呂もありカップルでも十分に楽しめる宿です。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2017年09月10日 12:14:03

この度はご宿泊頂きありがとうございます。大浴場に貸切り露天風呂と温泉満喫の一日をお楽しみ頂けたようでうれしいです。大浴場で絶景を見ながらの温泉もいいですが、周りを気にせずゆっくりと入る貸切り露天風呂も最高ですよね。
壱湯の守には展望露天風呂付き客室が6部屋ございます。大浴場・貸切り露天風呂を堪能したあと今度は客室の露天風呂で時間をきにせずゆっくり温泉を満喫。。。これもまた最高の贅沢です。これからもお子様からご年配のお客様まで満足して頂けるよう、温かいおもてなしを続けてまいります。ぜひまた松山へお越しの際には壱湯の守へお越しくださいませ。心よりお待ち申しあげます。