奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) クチコミ・感想・情報

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり)のクチコミ・お客さまの声

ゼシカ0920さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

ゼシカ0920さん [50代/女性] 2020年02月21日 14:19:27

以前、日帰り温泉で利用したことがあり、
その時、ここの露天風呂は最高!!また来たい!

今回、たまたまお休みが取れせっかくなので道後へ。
いろいろと、温泉旅館を検索しましたが
あの露天風呂の思い出が衝撃過ぎて、壱湯の守へ決めました。

建物は、古いものの部屋は小奇麗でした。

夜・朝食はバイキング形式で、種類も多く、食べすきました。
今回のような安い価格のプランであれば大満足です。

貸し切り露天風呂は広くてきれいで,ぜいたくな時間を過ごすことができました。
とても気持ちよかったです。

帰りは、お見送りもしていただき
駐車場からで出て走り去って、見えなくなるまで手を振っていただきありがとうございました。

また、機会があれば泊りたいです。

【いい宿で11,810円!】ほっこり2大特典でコスパ抜群★美人の湯×80品のビュッフェで愉しむ癒し旅

投稿者さん 2020年02月18日 22:55:59

露天風呂付き客室にとにかく感動しました。客室露天風呂もさることながら、ツインソファ、マッサージチェアなどもあり、素晴らしかったです。建物が古いというコメントも見られますが、少なくとも私たちはそれを感じることはありませんでした。普段はチェックイン後にも外出することもあるのですが、これほどまでに部屋に居続けたいと思うことは初めてです。大浴場、泉質、景観、生演奏付きのバー、どれを取っても大満足です。食事もバイキングで正直期待していませんでしたが、いい意味で期待を裏切られます。何よりスタッフの方々の笑顔と対応が大変印象に残っています。四国旅行が好きで何度も宿泊していますが、ぜひ次回もリピートしたいです。

【モニタープラン】ポイント最大10倍&選べる特典付!~お客様の想いを口コミで~【楽天限定★旅行応援】

投稿者さん 2020年02月15日 21:57:32

16時頃到着、銅鑼の音で歓迎されフロントへ、丁寧にホテル内の説明を受け無事に部屋に、部屋はツインでソファもありとても広い部屋でした。お風呂は内湯と露天風呂があり私は露天風呂に入りました。渓谷の景色が季節によっては良いだろうなと思いながらゆったりとした時間を過ごしました。泉質は硫黄の匂いがほのかに香るアルカリ泉、道後温泉より個人的には好きなお湯でした。後、8時より貸し切り風呂を予約、檜風呂はとても広く綺麗で、2人で入るには勿体ないくらいでした。食事はバイキング形式でとても美味しかったです。カンパチの解体ショーなどあり、お刺身も堪能しました。朝ご飯もバイキングで食べ過ぎてしまいました。また、松山へ来た時には宿泊したいと思います。

投稿者さん 2020年02月11日 14:34:21

初めて行きましたが、温泉に部屋は最高でした。
古いとか口コミがありましたがぜんぜん満足した旅行ができました。

【大人の和み旅×三種の湯を独占★】4,000円ОFFで冬得!ON泉OFF呂で気分爽快に美人の湯巡り♪
【展望露天風呂付客室(洋室)】

投稿者さん 2020年02月06日 15:11:47

ホテルは古い感じですが、スタッフの方の雰囲気がよくて、気持ちよく過ごすことができました。特に温泉は最高でした。お湯がすばらしかったです。
日帰り温泉をされているようなので、また利用したいと思います。
有難うございました。

投稿者さん 2020年02月03日 17:17:50

Hotel is very old that needs renovation externally and internally. Room is very worn out. Lighting is very dim in the hotel. Long walk to the onsen. Not suitable for people with walking problem as you need to walk many stairs to onset and restaurant.

This is a hotel with a lot of tour groups.

【奥道後のスタンダード】迷ったらコレ♪道後随一の名湯&瀬戸内グルメバイキングで楽得♪

投稿者さん 2020年01月29日 15:40:08

物外観の古さは否めませんが、素晴らしいお風呂に食事、部屋もきれいですし、感じのいいスタッフ達もいて最高でした。平日なのに魚の解体ショーなどのサービスも良かったです。
但し、貸切風呂の先着順というのが怪しい気はしました・・・・・・ほぼ最短のチェックインで結構の時間帯が満室・・・・

投稿者さん 2020年01月28日 11:37:44

建物外観の古さは否めませんが、素晴らしいお風呂に食事、部屋もきれいですし、感じのいいスタッフ達もいて最高でした。帰宅後に友人たちに行ってみるようにおススメしました。
また行きたいですね。

【豪華お造り付】伊予牛・鯛などの愛媛食材&旬の味覚でおもてなし…
【本館6F客室:B1Fの貸切風呂付※当日14時~23時】

投稿者さん 2020年01月26日 15:58:52

1月16日に宿泊しました。外観は少し古く思えましたがスタッフのサービス、愛想も良く大変良かったです。客室露天風呂付きでしたがゆっくりできました。懐石料理でしたが他のお客さんはバイキングだったのか、ほぼ貸切で料理も美味しくスタッフと話したり大満足でした。機会があればまた利用したいと思います。ありがとうございました。

【瀬戸内会席】“ちょっと欲張って”海鮮×お肉料理でボリュームUP
【展望露天風呂付客室(洋室)】

投稿者さん 2020年01月25日 15:19:52

お風呂は期待した通りで良かったですが、足元が滑り怖かったです。また、内風呂に入るのに階段を登るのには少し違和感がありました。食事は良かったです。平日にもかかわらず魚の解体ショーなどサービスが良かったです。部屋の消臭をお願いしましたが、タバコ臭かったです。

投稿者さん 2020年01月25日 15:07:35

高齢の両親と利用させていただきました。設備は古いですが綺麗にして使用されていると感じましたが、バリアフリーには厳しい状況でした。
お風呂は良かったですが、階段の昇り降りが大変でした。食事も両親には喜んでもらえましたが、特に特徴もなく普通でした。
チェックイン時に海外団体さんと重なり、カウンターで待っていても誰も対応をしていただけなかったのが残念です。

投稿者さん 2020年01月23日 18:55:29

昨年9月に、T社のツアー旅行で初めて利用しました。風呂がたくさんあってとても感動したので、今月個人旅行にてリピートしました。
たくさんの露天風呂で嬉しかったです。
ただ、道後温泉駅から離れていて不便。送迎は朝、9時10時で、8時がなく、当日の行動が遅れました。8時も送迎可能にしてほしいです。

投稿者さん 2020年01月18日 19:38:54

温泉良かったです。

温泉でリフレッシュ♪お気軽素泊まりプラン♪
【【別館洋室】 】

投稿者さん 2020年01月13日 19:19:09

奥道後は始めてでした。温泉の泉質がすばらしく、化粧水のお風呂と言う感じで、芯から温まりました。
お部屋をおまかせということにしましたので、ツインのベッドルームは仕方なかったのですが、腰痛もちの主人にはベッドの柔らかいマットが合わないようで、畳に敷布団を敷いて寝ていました。
連休で宿泊客が多く、スタッフの方達の表情は少し疲れた感じで、笑顔が少ないと感じました。エステのスタッフも含め、もう少し、ヘアーやメイクなど身だしなみに緊張感があるとよいと思います。
還暦のお祝いにケーキをプレゼントいただきました。ありがとうございました。朝食のバイキングは品数も多く、おいしくいただきました。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2020年02月19日 18:10:26

この度はご還暦のお祝いに奥道後壱湯の守をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋の件につきましてはご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。お部屋のご要望がございまいたらお申し付け頂ければ、可能な限りご対応させていただきます。

お褒め頂きました当館の温泉は、pH9.4のアルカリ性単純硫黄泉でトロトロした泉質が特徴で保湿効果が高く、お肌がスベスベになります。

今回頂戴致しました貴重なご意見を基に、より一層お客様の立場に立ったサービスの提供ができるよう精進致しますので、松山・道後へお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月08日 14:13:07

露天風呂のロケーションがめちゃ良かった!バイキングもおいしくて、満足!

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2020年02月18日 18:06:59

この度は奥道後壱湯の守をご利用頂きまして誠にありがとうございます。当館の露天風呂は、春は桜、夏は新緑、秋は紅葉と四季折々の自然を楽しみながらご入浴いただけます。ロケーションのことを評価いただき、大変嬉しく思います。
次回ご来館頂く際は違う時期に、違う景色を眺めながら入浴を楽しんでいただければと思います。

当館のバイキングは瀬戸内の山海の幸を使用した80品の料理を取り揃えており、「好きな料理を好きなだけお召し上がりいただける」のがバイキングの醍醐味でございます。お気に召していただけて何よりでございます。

今後もより一層、サービス向上に努めて参りますので、松山・道後へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

80品のメニューが食べ放題!グルメ☆バイキング
【展望露天風呂付客室(和洋室)】

投稿者さん 2020年01月06日 18:37:39

ホテルの入り口が分かりにくく、探していたら従業員が外に出迎えに来てくれ、親切に対応してくれた。
建物外観は古いが、部屋はリフォームされているようで綺麗だった。
食事は種類が豊富で、どれも美味しかった。魚の解体ショーも良かった。レストランの窓際は寒く感じた。
風呂は広く、ゆっくりでき、シャワーも温泉だった。露天風呂は少し塩素臭がしたが、肌はスベスベになった。ボディーソープ、シャンプー、コンディショナーなどのアメニティはもう少し良い物を置いてあるとさらに良かった。
食事の内容、温泉の質、部屋の快適さを考えると、また利用したいと思うホテルだった。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2020年02月18日 18:06:00

この度は、奥道後壱湯の守をご利用頂きまして誠にありがとうございます。「また利用したい」とのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。

立地の件につきましてはご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。頂戴致しました貴重なご意見は、今後のサービス向上の参考にさせて頂き改善に努めてまいります。

当館の露天風呂は、pH値9.4のアルカリ性単純硫黄泉のお湯には美肌効果があり、クレンジング作用でお肌がスベスベになります。お肌以外にも疲労回復や関節痛、うちみなど多数の効能もあり好評でございます。
今後もご期待にお応えできるよう、より良い宿づくりに励んでまいりますので松山・道後へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月06日 15:49:03

露天風呂付きのお部屋、とっても素晴らしく、ゆっくり寛げました。
 ホテルが広く大浴場も階段が多いため、高齢の両親が入るのはちょっと大変でしたが、従業員の方々もとても感じがよく、バイキングの内容も充実していました。
 また利用したいです!

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2020年01月15日 17:23:42

この度は奥道後壱湯の守をご利用頂きまして誠にありがとうございます。今回は当館の都合で良質な温泉を独り占めできる「展望露天風呂付客室」に特別にご手配させて頂きました。ご満足していただけた様で何よりでございます。大浴場につきましては階段が多くご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。当館には、おみ足の悪いお客様にも喜んで頂けるバリアフリー仕様の貸切露天風呂もございますので今後のご参考にして頂ければと思います。今後ともより多くのお客様に「また利用したいです!」と言って頂ける様、スタッフ一同精進してまいります。
松山・道後にお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

【【本館客室】*お部屋おまかせ】

phalanoさんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

phalanoさん [60代/女性] 2020年01月06日 07:41:49

部屋にも露天風呂ありましたが!!
大浴場が良かったです。 お世話になりました

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2020年01月09日 18:21:36

この度は奥道後壱湯の守をご利用いただきまして誠にありがとうございます。温泉につきましてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。当館の露天風呂は、pH値9.4のアルカリ性単純硫黄泉の湯を引き湯しており源泉かけ流しでございます。
奥道後温泉は通称「美人の湯」と称されており、石けんのようなクレンジング作用があり、肌の汚れや古い角質を落としてスベスベなお肌へと導きます。身体面でも様々な効能があり神経痛や筋肉痛、疲労回復、健康増進など多数ございます。また、冷え性も改善いただけるので冬の寒い時期に身体を温めるのに最適ですよ!
今後もより良い宿づくりに励んでまいりますので、松山・道後へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月06日 05:38:44

施設が古かった

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2020年01月09日 18:20:41

この度は奥道後壱湯の守をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当館は築約55年経っておりますが、よりご満足頂けるよう計画的に修繕をしております。また、お子様から大人の方まで幅広い世代に楽しんでいただけるよう、キッズコーナーやBar・窓辺に移る四季をご堪能できるメインロビーなどの館内施設も少しずつではありますがお客様のニーズに沿った空間づくりに努めております。
これからもより良いサービス向上に精進してまいりますので、松山・道後へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

【四季折々の景観を満喫♪【本館☆和室】】

投稿者さん 2019年12月27日 08:44:23

クリスマスプランで露天風呂客室で連泊しました。
水道が使い難かった以外は部屋も綺麗でとてもくつろげました。
ビュッフェは普段余り食べるものがないので、期待してませんでしたが、生物が多くて美味しく頂きました。
とてもゆっくり過ごせて満足いく旅行になりました。ありがとう御座います。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2020年01月04日 20:14:14

この度は奥道後壱湯の守をご利用いただきまして誠にありがとうございます。「満足いく旅行」とのお言葉をいただき、私共も大変嬉しい限りでございます。お泊まりいただきました展望露天風呂付客室は50平米の広々とした空間、良質な奥道後温泉を源泉100%かけ流しかけ流し式で引き湯した露天風呂が備わった、とてもグレードの高いお部屋となっております。プライベート空間で誰にも邪魔をされずにご入浴いただけるのでごゆっくりお寛ぎいただけます。
和洋80品のビュッフェもお気に召していただき何よりでございます。獲れたての新鮮なお魚を使った「鮮魚の解体ショー」は当館イチオシのライブクッキングとなっております。
今後もご期待にお応えできますよう、いい宿づくりに努めてまいりますので、松山・道後へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。