ホテルオークラ福岡 クチコミ・感想・情報

ホテルオークラ福岡

• クチコミ・お客さまの声(1912件)

ホテルオークラ福岡のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1912件

投稿者さん 2021年11月30日 09:06:04

同じホテルで研修会があったので利用しました。
    前よりも風呂は使いやすくなっておりうれしかった。
    また地下のビアレストランもうれしい存在でした。
    もっとレストランが多種あれば良いと思いました。隣のリバレインがややしょぼくなったので。

【 さき楽 ADVANCE90】90日前まで受付可能!(朝食付)(事前カード決済限定)
    【ラージツイン◆禁煙◆】

投稿者さん 2021年11月06日 08:56:40

11月2日から3日に行われたディナーショーの為2泊3日で宿泊させて頂きました。
    私が評価するまでもなく、大変満足のいくサービスでおもてなし頂き素敵な滞在となりました。
    お部屋のお掃除、アメニティに関するエコサービスに共感し協力させて頂いたことへのお心遣いも大変嬉しかったです。ありがとうございました。
    また機会がありましたらぜひ利用させて頂きたいです。
    ショーも大変素晴らしく良き思い出となりました。

【お得に連泊割♪】 〈2泊~〉=『2泊以上//前泊にもお勧め♪』= (室料のみ)

投稿者さん 2021年10月26日 12:13:25

朝の食事は、今の状況を踏まえたとしても、値段が高く、お水くらいは自由に飲めるようにしてもらいたい。
    早くコロナ前のビュフェに戻ることに期待します。

【直前】OKURAで過ごすシンプルステイ(キャンセル料無料+映画等有料TV無料)/素泊まり

投稿者さん 2021年10月22日 16:43:52

久々の福岡旅行で利用しました。

相変わらず、素晴らしい対応を楽しく過ごせました。

皆さんの笑顔も最高で、良い旅行になりました。

朝食のバイキングは無くなってしまいましたが、美味しく頂けました。

次回は母を連れていきたいと思います。

goキンチャクダさんの ホテルオークラ福岡 のクチコミ

goキンチャクダさん [50代/男性] 2021年10月18日 05:15:19

かゆい所に手が届くホテル。
    スタッフ全員で顧客に満足してもらおうとする姿勢が伝わってくる感じです。
    特に朝食の美味しさは感動的でした。
    次回の福岡滞在では2泊すると思います。

【LUX SELECTION】『選べる朝食付きプラン』 ≪朝食付き≫

necocojaさんの ホテルオークラ福岡 のクチコミ

necocojaさん [60代/女性] 2021年10月16日 21:47:52

博多座での宝塚観劇のために宿泊しました。博多座とは道を隔てたお隣りでとても便利です。
    朝食は地元の材料を取り入れ大変美味しかったです。
    何よりスタッフの方のホスピタリティが流石でした。
    朝刊付きでしたが、翌日の朝刊ばかりかまだ読んでなかった当日の朝刊まで入れて頂きました。
    そして足を痛めていた連れの為にチェックイン時にエレベーターに近いお部屋への変更を提案して下さいました。幸い痛みが引いてきていたので予定通りのお部屋に宿泊しましたが心遣いが有り難かったです。
    出かける時にロビーでキョロキョロしていると直ぐに何方かが飛んできて助けてくれて助かります。
    12月に博多座ではありませんが又宝塚観劇するので又オークラを予約しました。

ゆうた4572さんの ホテルオークラ福岡 のクチコミ

ゆうた4572さん [50代/男性] 2021年09月13日 21:55:12

台風で延泊で利用しました。
    やはりサービス最高ですね。
    地下鉄に直結。
    雨に濡れずにすみます。
    また利用します。

投稿者さん 2021年08月10日 17:34:37

新型コロナ禍の中でもさすがによいサービスを提供されていました。感謝します。

【楽天スーパーSALE】8%OFF!≪ポイント5倍!!≫今だけスーパープライス!!≪素泊り≫

kuni88さんの ホテルオークラ福岡 のクチコミ

kuni88さん [50代/女性] 2021年08月04日 08:49:34

予約時の確認不足にもかかわらず、すぐに対応して頂きましてありがとうございました。
    大変見晴らしの良い部屋で、快適に過ごすことができました。

ソファとテーブルが付いているホテルは少ないので、私にとってはうれしい限りです。
    また、ホテルにありがちな毛布でなく薄手の布団であるところもお気に入りのポイントです。

また宿泊したいと思います。

【SAVER朝食付】選べる朝食付き
    【バリアフリールーム(30平米) ◆禁煙◆】

投稿者さん 2021年08月03日 15:27:17

久しぶりに利用させていただきましたが、ロビーに入館してからのスタッフの対応が素晴らしいです。
    部屋も綺麗でアメニティーも豊富でとても居心地のいい環境で大満足です。
    中洲からも近くて地下鉄もすぐなので交通手段がとても便利でいいです。
    またぜひ利用させていただきます。

【駐車場無料!!】今だけ!ポイント5倍!! ◇クルマ旅応援!≪1室1台 駐車場無料≫◆ (室料のみ)
    【スーペリアツイン◆禁煙◆】

投稿者さん 2021年07月20日 16:55:23

今回もスタッフの皆様がとても親切に対応してくださり、おかげさまで快適に過ごすことができました。
    夕食をルームサービスで、朝食をレストランでいただきました、彩りが綺麗でとても美味しく大満足です。
    お部屋やアメニティにあしらわれている献上柄が素敵ですね、とても気に入っています。
    次の機会を楽しみにしています、ありがとうございました。

【最大27時間ステイ!】◇室数限定◆チェックアウト翌日18:00まで『充実の寛ぎ』 (選べる朝食付)

カシエルさんの ホテルオークラ福岡 のクチコミ

カシエルさん [60代/女性] 2021年06月20日 18:45:05

博多座で歌舞伎見物のため利用しました。禁煙のお部屋でしたが前泊客のマナーが悪かったのか部屋がタバコ臭く、このご時世でマスクのまま入室したせいもあり「我慢できるだろう」と思ったのですが、このニオイが想像以上に難敵で、結局深夜になってダメ元で客室の変更をお願いしました。3時近くにも関わらず迅速に隣室にご案内下さり2室併用という寛容なご配慮で、さすがのホスピタリティに感心いたしました。
    もう一つ今後のために苦言と承知で申し添えれば、梅雨に入り室内の湿度は78%となっていたのは不快と言わざるを得ません。時下、空気清浄機も大切なのは理解していますが除湿機のオーダーが可能ならもっと快適だったと思料します。是非ご一考寝返れば幸いです。
    朝食しか利用していませんが大変美味しく頂戴いたしました。アフターコロナのご隆盛をお祈りいたします。

【シングル◆禁煙◆】

投稿者さん 2021年06月16日 20:37:17

さすがオークラ!他のホテルと比べて何一つ劣るところがありません。朝食のスタイルも見事でした!

【シングル◆禁煙◆】

cadnyさんの ホテルオークラ福岡 のクチコミ

cadnyさん [50代/女性] 2021年06月09日 16:03:01

いつも利用してます。
    空気清浄機の調子が悪かったようでブー音がして、夜中は耳障りでした。
    スタッフにもその旨お伝えはしました。
    そこだけが残念でした。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!家族旅行にもおススメ♪ 『お日にち限定』プラン≪朝食付き≫
    【スタンダードツイン◆禁煙◆】

masakinanoda6434さんの ホテルオークラ福岡 のクチコミ

masakinanoda6434さん [70代/男性] 2021年04月27日 17:57:05

博多座観劇に利用、便利で静かで、サービスも良し、満足しました。

投稿者さん 2021年04月10日 21:04:59

立地も丁寧なサービスもさすがのオークラ、申し分ないです。
    駐車場代込みのプランを利用させて頂き、とても助かりました。
    お部屋はとても綺麗でしたが、エレベーターから遠かった。ポーターさんが変えましょうかと提案して下さいましたが、フロントでチェックイン前に言って欲しかった…。
    朝食は洋食か和食か選べるシステムでした。博多ならではのアレンジされたメニューもあり楽しめました。ただジュースがメニューの中から1ドリンクだけのチョイス。朝はたくさん水分を取得したいので、ドリンクもバイキング方式で自由にチョイスさせて欲しかったです。それから、朝キーパーさんのカートが堂々と廊下の中央に鎮座して放置されており、ご年配のご夫婦が通れずにお困りの様子でしたので脇に寄せました。お客が通るところは配慮していただきたいです。
    ほかのオークラに比べるとやや少し残念感が残る、と言ったところでしょうか。

ホテルオークラ福岡 2021年04月20日 14:25:12

過日はホテルオークラ福岡をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。まずは客室がエレベーターから遠くご不便をおかけしたようで、誠に申し訳ございません。おっしゃるように、チェックイン時にひと言添える配慮があれば、このようなお気持ちを抱かせることがなかったのではと残念でなりません。また、清掃スタッフのカート放置の件につきましても不躾であり、お客様にご不快の念をおかけしましたことをお詫び申し上げます。今後はお客様の立場にたったおもてなしでお迎え出来るよう、親切な応対に努めてまいります。挽回の機会を祈念し、またのご来館をお待ち申し上げます。

【駐車場無料!!】今だけ!ポイント5倍!!◇クルマ旅応援!≪1室1台 駐車場無料≫◆ (朝食付)

投稿者さん 2021年03月31日 18:55:43

立地は地下鉄に直結(リバレイン経由)しており天神にも博多駅にも一本で行けて便利。18時までチェックアウトがのばせるプランがあり、コロナ禍で外食が心配だったためルームサービスがあるホテルを選んだ。結果、ルームサービスの内容は和洋中選べて良かった。食事内容は味もサービスも非常に良かった。
    残念だった点がいくつか…まず夜8時半過ぎにチェックインしたため、夕食はルームサービスを電話で注文した。30分程かかると言われたが、それくらいなら我慢できそうと判断しお願いした。15分ほど経って「和食メニューはこの時間は対応できない、洋食メニューなら可能です」と電話がかかってきた。かなり空腹だったのと洋食の気分ではなかったため、手持ちのカップ麺で我慢する事にし、デザートだけを注文することにした。その際にアイスクリームの味が何があるのか聞いたり、ケーキは頼めるのか等いくつか質問したことに即答できず(これはそこまで重要ではない)、結局デザートのみに変更したが、それが気に入らなかったのか、かなり感じが悪く電話を切られた。ホテルでそんな対応をされたのが初めてでビックリした。その後実際にデザートを運んできたスタッフはとても丁寧でギャップに驚いた。朝もルームサービスをお願いしたが(ドアノブにメニューをかけるシステム)、なぜか指定した7時~7時半ではなく6時50分に運ばれてきた。起きたばっかりで慌ててドアを開けた。スタッフは丁寧かつ味も美味しかったので、まぁ仕方ないかと思ったが、味が良いだけに余計に残念な結果だった。あと、お風呂に髪の毛が…これはどこのホテルでも時々あるので仕方ないかと思っていた矢先、パジャマがセットされていない事に気付いた。電話して持ってきていただいた。対応したスタッフはとても丁寧だった。
    良い、悪いが交互に感じられ、総評が難しい滞在となった。途中立ち寄ったケーキ売場のスタッフもちょっと冷たい感じ。タクシー乗り場には誰もおらず、自分でタクシーの人に合図をする必要がある。
    朝食のパン、高玉のお寿司、ケーキの味は非常に良かった。

ホテルオークラ福岡 2021年04月02日 13:57:36

過日はホテルオークラ福岡をご利用いただき誠にありがとうございます。このたびは貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。さて、ご滞在中はルームサービスの電話対応および客室の清掃不備等につきまして、ご不快の念をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。良い面を感じ取っていただきながら、要所で残念な思いを抱かせてしまい心苦しく存じます。これからのスタッフ教育により一層努めてまいる所存です。挽回の機会を祈念し、またのご来館をこころよりお待ち申し上げます。

【最大27時間ステイ】◇室数限定◆チェックアウト翌日18:00まで『充実の寛ぎ』 (室料のみ)

投稿者さん 2021年03月29日 17:19:21

結婚20周年で、家族4人で利用しました。朝食もサービスもとてもよかったです。スタッフの笑顔、素早い気遣い、さすがです。感染予防も徹底されていましたし、個包装された料理は安心して食べることが出来ました。生搾りみかんジュースが美味しかったです。
    中洲や天神に近く立地もよく、歩いて飲みに買い物に便利でした。
    また、泊まりたいですね。

ホテルオークラ福岡 2021年03月30日 11:22:56

このたびはご結婚周年記念として、当ホテルをお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
    ご家族皆様の寛ぎのひとときのお手伝いが出来ましたこと、大変光栄に存じます。
    これからもおもてなしを追求し、サービスの向上に努めてまいります。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【2名様以上朝食付きがお得!!】<ポイント5倍>”近場で宿泊を楽しむ”「YASURAGI」(朝食付)

ta1223kaさんの ホテルオークラ福岡 のクチコミ

ta1223kaさん [30代/男性] 2021年03月25日 18:18:05

海外もですが、主要都市含め全国いろんな所へ旅行しましたが、ガッカリするレベルでした。
    これまで周囲の人から、オークラは有名人が利用したりする、高級ホテルだから凄い等々と聞いてたので期待してたのですが見事に期待を裏切られました。
    フロント等の従業員のレベルもそれなりといった感じでした。
    特に酷かったのが晩御飯で利用した2階にある山里という和食の店です。
    店員のレベルはコンビニ以上ファミレス以下といった所です。
    味も皿も悪くはないけど値段の割には大したこと無いです。
    しかも、食事した料金の10%がサービス料として徴収されるせいか店員が躍起になって無駄に食べ物と飲み物をしつこく薦めてきました。うざかったです。
    食後、久しぶりにぼったくられた気分になりました。
    二度と行きません。
    これを見た方も、どうか山里にだけは気を付けてください。
    ちなみに朝食で利用した1階にあるカメリアという店は普通に美味しかったです。
    男性の店員の方は対応は良かったです。
    女性の店員のレベルは声も小さく料理の説明も聞こえなくて無愛想でコンビニ店員以下でした。
    とりあえず山里よりはマシでした。
    オークラも有名かもしれませんが個人的にはもう利用する事は無いです。
    周囲の人にも薦めたくないですね。
    すごくお金があって有名ホテルに泊まってみたいという方は是非といった所ですね。

ホテルオークラ福岡 2021年03月29日 15:00:28

このたびのご滞在が、心地よくお過ごしいただけなかったとのご意見を賜り、大変残念に存じます。
    特にスタッフの応対についてご指摘いただいた内容は真摯に受けとめ、これからのスタッフ教育に活かしてまいります。
    挽回の機会を祈念し、またのご来館をお待ち申し上げます。

【SAVER朝食付】選べる朝食付き

投稿者さん 2021年03月23日 17:37:20

エレベーター内に忘れ物をしたようで、チェックアウトの際にさりげなく渡してくださいました。その他の対応も柔軟で満足度が高かったです。ありがとうございました。

ホテルオークラ福岡 2021年03月25日 12:54:46

過日はホテルオークラ福岡をご利用いただき誠にありがとうございます。このたびはスタッフの対応にお褒めのお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。これからも「親切と和」の心でおもてなしに努めてまいります。またのご来館をこころよりお待ち申し上げております。

【最大60%OFF!】【1日1室限定】グループに嬉しい和室プラン
    【和室(65平米) ◆禁煙◆】