今回博多座公演観劇のために劇場から徒歩数分のホテルオークラ福岡さんに宿泊しました。 元々観劇やお買い物で福岡にはよく遊びに行きますが、昨今のホテル価格の高騰で宿泊をせずに日帰り旅行になってしまったり、安くで泊まれるビジネスホテルを利用する機会がとても多かったですが、今回は楽天トラベルでお得なプランを見つけたので半年前に予約をし、宿泊させていただきました。 感想としては本当に大満足でした。 チェックインアウトが機械のみになる施設も多い中で、対面で、しかも笑顔がとても素敵な係の方の丁寧な接客が気持ちよかったです。全国いろんなホテルを利用しますが、"質のいいホテル"だな、老舗のホテルってこうだよねって母も話していました。 またお部屋のアップグレードをしていただいて…初めての宿泊でしたが私も母も大満足でした。本当に広いお部屋をありがとうございました。 アメニティも充実していて、お水は無料で2本、コーヒー紅茶お茶のティーバックも備え付けでありました。 朝食は1階にあるカメリアさんで美味しい朝食を頂けました。野菜もですが、果物や焼きたてのパンとドリンクの種類が多くてたくさん食べちゃいました。シェフが目の前でオムレツを作ってくださって…博多めんたいこ味のオムレツがとても美味しかったです。他にも博多ラーメンを作ったりもできました。 今までは"宿泊=寝泊まりできれば良し"という考えでしたが、今回の宿泊が想像以上に大満足で、こんなに質の高い宿泊なら宿泊代金が高くてもまた泊まりたいって思いました。帰りがけにワンハーモニーにも初めて登録させていただき、また必ず泊まりたいです。 そしてベルガールの大畑さんが宿泊初日のお部屋の説明をして下さり、チェックアウト前にも覚えて下さっていたようで私と母にお声がけくださって本当に嬉しかったです。こういう心遣いがなかなか感じられる宿泊施設に最近泊まっていなかったので感動しました。本当にありがとうございました。
朝食のパンがどれも美味しかったです。子供たちは朝からラーメン食べてました。和室だったので のんびり足も伸ばせて 高齢の母もくつろげ、また子供たちも部屋でゆっくり過ごせました。お風呂は広かったので 大人2人子供でも充分な広さでした。三面鏡の鏡は懐かしかったです。 布団も敷いてくださるので 良かったです。
エレベーター🛗内の ホコリが少し気になりましたが、 サービスはさすがオークラ👍 インペリアルフロアにアップグレードして頂きありがとうございました。 アンパンマンミュージアムビュー側の部屋 だったので眺望は期待したほどではなかったです。 地下鉄駅からのアクセスが初見ではわかりにくかったので遠回りしました。床に案内図を配置してくれたら迷う事が無いと思います。 朝食はゴマ鯖、糸島豚とサツマイモの煮物、フレンチトースト、日替わりスープがとても美味かったですよ。
オークラは何回かお泊まりしていますが朝のバイキングが1番好きです! 娘達っ3人で泊まりましたがお部屋も広くて快適に過ごせました。やっぱり福岡で宿泊するならオークラがおススメです。 スタッフの方も素晴らしいです
【10%OFF】【楽天スーパーSALE】シンプルステイ(朝食付)
【禁煙】ラージツイン 35平米マリンメッセ福岡のライブに行くのに利用しました ホテルから 徒歩20分弱 道も分かりやすく 平坦地なので 楽勝でした ホテルは 高層階だったので 博多湾が一望できて 気持ち良かったです
【23%OFF】【楽天スーパーSALE】=早期割=28日前までのご予約がお得!(朝食付)/返金不可
【禁煙】スーペリアツイン 30平米立地・部屋・食事・サービス・ホテル従業員さんの対応など、全て高品質&高サービス。朝食ビュッフェに「もつ鍋」があって、「朝からもつ鍋…?」と思いましたが、食べたらモツがとても美味しくて良かった。
博多座で観劇のために二泊しました。 劇場から近いのは勿論、どこへ行くにも便利な立地でよかったです。 お部屋は綺麗でスタッフの方々の接客も丁寧。 さすがのクオリティだと感じました。 朝食ビュッフェも大満足です。 どれも美味しくて食べすぎてしまいました。 特にフレンチトーストが美味しかったです! 自分的には贅沢ではありますが、また博多を訪れる際は利用させていただきたいです。
【楽天月末セール】シンプルスティプラン(朝食付)
【禁煙】コンパクトダブル 22平米72時間タイムセールで格安で宿泊出来ました。 部屋は広いし、ベッドも程よい硬さで熟睡できました。アメニティも充実しており、全く不便な点は有りません。 是非また宿泊したいホテルです! また楽天セールの時には絶対に利用します!
【楽天限定】72時間タイムセール =12月の宿泊限定=(室料のみ)
【禁煙】スタンダードダブル 25平米2日間アイドルのライブのため、せっかくならと母娘初めての2人旅で泊まらせていただきました。さすがとしか言いようのない行き届いた丁寧な対応をしていただき、今回の旅行が更に素敵な思い出となりました!繁華街から近いので、お店も沢山ありとても便利でした。またぜひ行かせていただきます。ありがとうございました!
【23%OFF】【楽天スーパーSALE】=早期割=28日前までのご予約がお得!(室料のみ)/返金不可
【禁煙】スーペリアツイン 30平米こちらが何も言わずとも必要なことを察し対応していただき、さすがの一言です。アメニティも充実、お風呂もユニットバスですが、湯船は足が伸ばせゆったり。何より、シャワーカーテンではなく、スライド式の仕切りで、ストレスが全くありませんでした。洗面も広く拡大鏡まで付いて使いやすかったです。コンパクトダブルのお部屋ですが、ソファーもあり充分な広さです。朝食もとても美味しく種類も多く満足です。地下鉄の駅から通路を通って行けるので雨でも安心です。ライブ後の宿泊だったため、帰りが遅く、コンビニで買い物をして帰ったら、館内に電子レンジがなく、温められずコンビニに戻りました。せめて館内にあるといいなと思いました。
【楽天限定】歳末セール =12月のご宿泊限定=(朝食付)
【禁煙】コンパクトダブル 22平米接客がとても良かったです。 また、予約していたお部屋が満室とのことでグレードアップしていただきました。ありがとうございます。お部屋は綺麗でした。 朝食のブュッフェも美味しかったです。また行きたいと思います。
【楽天月末セール】シンプルスティプラン(朝食付)
【禁煙】スタンダードツイン 28平米今回、部屋にカードキー忘れてフロントでチェックアウトしその後にタクシーに乗り込んだ所で荷物を1つ忘れている事に気付き館内に戻り女性スッタフの方に事情を説明し再度フロントでマスターキーをお借りして忘れた荷物を手にフロントで男性スタッフの方には2度もお手数を掛けました。 そんなバタバタさせた私に丁寧で親切に笑顔で対応して頂きましたスタッフの方々にお詫びとお礼申し上げます。またチェックイン時のフロント女性スタッフ方とベルガールの方にも笑顔で丁寧に対応して頂きました。 お世話になりました。
【10%OFF】【楽天スーパーSALE】シンプルステイ(室料のみ)
【禁煙】シングル 22平米親の長寿お祝いに宿泊をプレゼントしました。スーペリアのお部屋を予約しましたが、親はホテルに泊まり慣れていないので、浴室の洗い場が無い点が気になったようです。それでも、立地の割に安価な宿泊料金だと感じますし、質の良い接客で、私は素敵なホテルだと思っています。次は自分が泊まりたいです。
【禁煙】スーペリアツイン 30平米妻の誕生日にステーキハウスを利用しました。とても美味しかったです。 朝食はメニューも多く、良かったのですが、季節ごとにメニュー変更をして欲しいところ。 部屋はエレベーターホールに近く、夜遅くまで音がして眠れなかった。 スタッフの対応はいつも素敵ですね。
出張で利用しました。 利便性もあり、部屋も広く、机がしっかりあるのでチェックアウト迄仕事をするのもスムーズでした。 アメニティもよく、部屋でちょっと飲み物をいただくのもコーヒーやハーブティーなど心配りがありました。 また朝食も美味しくいただけました。
【5と0がつく日限定】スペシャルプラン(朝食付) ポイント10倍!
【禁煙】シングル 22平米高齢の親と宿泊と事前に伝えたところ、エレベーターから近いお部屋で、介護用のバスチェアまで用意して下さいました。 観光したい場所を伺うと、「お時間帯は?」バスの時間まで調べてくださり、ホテルマンの温かさに触れることが出来ました。 また、オススメのお食事処、色んなジャンルで紹介して頂きましたので、次に福岡へ行く楽しみが出来ました。 空港、新幹線、どちらからもアクセスが非常に良く、濡れずにホテルまで行けますし、チェックアウト後も、荷物を預けたまま、観光をして、空港や博多駅に行く途中でピックアップ出来たのも良かったです。
【10%OFF】【楽天スーパーSALE】2連泊以上でお得にステイ!(室料のみ)
【禁煙】スタンダードツイン 28平米アンパンマンミュージアム目的で子連れで宿泊しました。地下鉄駅から直通、アンパンマンミュージアムへも雨に濡れずにすぐ行けます。ローソンが徒歩5分圏内にありますが、子連れで行けるご飯屋さんは近くにはありませんでした。しかしホテルのバイキングが今までで食べたホテルの食事の中で1番美味しかったです。ホテルスタッフみなさんとてもご丁寧に親切に対応していただき、お気遣いにも感謝してます。設備はやや古いイメージで、子連れで宿泊するには狭さを感じましたが、結果とても快適に過ごせてぜひまた福岡に来た時は泊まりたいと思います!
【禁煙】スタンダードツイン 28平米お部屋はきちんと整い静か。必要なアメニティはあり、大変快適に過ごしました。朝食のビュッフェも美味しかったです。
【禁煙】スーペリアツイン 30平米遅い時間の到着なのに、ホテルの方がとても親切で嬉しかったです。 お部屋もきれいに清掃されており、安心して休むことが出来ました。
【禁煙】コンパクトダブル 22平米素泊まりですが荷物を預かっていただき、翌朝の新聞をご用意していただき満足です
【禁煙】スーペリアツイン 30平米