2026年7月宿泊
博多の定宿、立地も眺望も最高で快適

博多宿泊時いつもお世話になっております。スタッフの方々は皆親切でホスピタリティに溢れています。 お部屋からの眺めも最高で一日中、お部屋の中で快適に過ごせます。 また、立地も非常に便利。中洲川端駅直結なので、福岡空港、博多駅、天神駅間を全く濡れずに移動出来るため雨の日の観光、ショッピングにも大変便利です。

【21%OFF】【楽天スーパーSALE】シンプルステイ(室料のみ)/返金不可

いつもホテルオークラ福岡にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。館内でのご滞在がご満足のいくものであったご様子で大変嬉しく存じます。いついらっしゃってもご満足いただけるようにスタッフ一同精進してまいります。お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
2026-07-20
trip⭐︎
空港から乗換なしで行け、アクセスが良い

福岡空港から20分程で乗換なしで行け、駅直結で雨に濡れず行けるので、梅雨の時期で尚且つ子連れ旅行には大変ありがたかったです。 施設自体は真新しさはないものの清潔感はあり、ホテルの方も親切で、安心して泊まれるホテルです。 また博多に来た際は宿泊したいと思います。

【20%OFF】【楽天スーパーSALE】シンプルステイ(室料のみ)/返金不可

過日はホテルオークラ福岡にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。お子様とご一緒にご不便なくお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。アクセスの良さに甘んじず、いついらしゃってもご満足いただけるようにスタッフ一同引き続き精進してまいりますので、是非またご来館くださいませ。心よりお待ち申し上げております。
2026-06-13
はなまるオンマ
地下鉄直結で便利、オークラの接客も素晴らしい

行きたい店舗に近かったので宿泊、地下鉄駅も地下から行けて近いです。(少し分かりにくかったですが) 職員の方々の対応も流石オークラという感じで、3日間気持ち良く過ごさせていただきました。また機会があれば是非宿泊させていただきます。ありがとうございました。

【特別価格】メンテナンス実施日ステイ/24:00〜8:00熱供給停止(室料のみ)

過日はホテルオークラ福岡にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。ご連泊でのご滞在にご不便がなかったご様子で安心いたしました。今後もお言葉を励みにスタッフ一同精進してまいりますので、機会がございましたら是非またご来館くださいませ。心よりお待ち申し上げております。
2026-04-26
中洲川端駅直結で雨の日も観光に便利

博多宿泊の際の定宿です。立地も素晴らしく中洲川端駅直結のため、福岡空港〜博多駅〜天神駅と雨の日でも濡れずに観光や買い物が楽しめます。

いつもホテルオークラ福岡にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。立地のよさに甘んじることなくスタッフ一同精進してまいります。福岡へお越しの際は、是非またご来館くださいませ。心よりお待ち申し上げております。
2026-07-20
博多の定宿、眺望と接客が素晴らしく快適

博多宿泊の際の定宿です。部屋からからの眺めめ良く一日中景色を眺めていられます。 スタッフの方々のホスピタリティも素晴らしく、博多で1番快適に過ごせるホテルだと思います。

いつもホテルオークラ福岡にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。いついらっしゃっても快適にお過ごしいただけるように、スタッフ一同引き続き精進してまいります。お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
profile
きゃっとはっぴー
スタッフの気配りは良いがタオルと冷凍庫が不便

スタッフの方々の気配りがとても良かった。 部屋のハンドタオルが2枚はすくないと思いました冷蔵庫に冷凍庫がないのも不便でした

過日はホテルオークラ福岡にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。またご滞在に関するご意見もありがとうございます。冷凍庫に関しては確かにお部屋になく氷菓などすぐにお召になりたい場合はご不便をおかけしますが、1Fのロビーでお預かりできる冷凍庫はございますので、冷凍のお土産をご出発までにお預けになるなど必要な場合はお声がけください。頂いた貴重なご意見を無駄にしないように引き続き精進してまいります。福岡へお越しの際は、是非またご来館くださいませ。心よりお待ち申し上げております。
テリヤキ55
ホテルオークラ、綺麗で接客も良く朝食も美味しい

近くでライブだったのでホテルオークラに初めて泊まりました。部屋も綺麗でスタッフさん皆さん笑顔で丁寧な接客がいきとどいていて素晴らしいと思いました。モーニングブッフェもパンの種類も多く、料理も美味しかったです。 また泊まりたいし、友達にもおすすめしたいと思いました。

【20%OFF】【楽天スーパーSALE】シンプルステイ(朝食付)/返金不可

過日はホテルオークラ福岡にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。ライブの余韻をそこなうことなくお過ごし頂けて大変嬉しく存じます。今後もお言葉を励みにスタッフ一同精進してまいりますので、是非またご来館くださいませ。心よりお待ち申し上げております。
2026-05-16
オランダちゃん
五色の装飾と九州朝食、快適な滞在でした

五色の装飾があちらこちらにあって素敵でした。接客が丁寧でした。お風呂・トイレ・洗面台は一緒でしたが、洗面台が広くて良かった。朝食は九州を満喫できてどれも美味しかったです!駅から直結といっても少し歩く事を頭に入れておけば、とても快適でした。

過日はホテルオークラ福岡にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。コンサートの後も快適にお過ごしいただけたご様子が伺えて安心いたしました。いついらっしゃっても快適にお過ごしいただけるように、引き続き精進してまいります。福岡へお越しの際は、是非またご来館くださいませ。心よりお待ち申し上げております。
2026-05-03
ヨウちゃん
スタッフの対応が丁寧で朝食も美味しく快適

スタッフの対応が丁寧で、お部屋も綺麗でした。朝食も美味しく、快適に過ごせました。

【21%OFF】【楽天スーパーSALE】シンプルステイ(朝食付)/返金不可

過日はホテルオークラ福岡をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、朝食におきましては大変嬉しいお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。お客様より頂戴いたしました暖かなお言葉を日々の励みに、これからもスタッフ一同精進してまいります。ぜひまたお越しください。次回のご来館をこころよりお待ち申し上げております。
banbipf
朝食最高でした!

少し古さはあるものの、さすが高級ホテルという感じです。朝食が素晴らしく、食べ過ぎてしまいました。チェックインがもう少しスムーズだとよかったです。

【特別価格】メンテナンス実施日ステイ/24:00〜8:00熱供給停止(朝食付)

過日はホテルオークラ福岡をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、朝食におきましては大変嬉しいお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。しかしながらお疲れの中、スムーズにご案内できなかったことは反省点であり、お詫び申し上げます。次回は、スムーズなご案内でゆっくりとお寛ぎいただけるように、これからもスタッフ一同精進してまいります。ぜひまたお越しください。次回のご来館をこころよりお待ち申し上げております。
2026-05-03
2026年7月宿泊
Tomoyo.N
流石のオークラ、次もまた利用したい

3日間お世話になりました。 全てが流石オークラだと。 前福岡に来た時は、場所柄日航ホテルに、 今回は博多座の近くとオークラに。 どちらも同じ系列で、次も来る時はオークラにと決めております。 皆様の行き届いた配慮、有難うございました。

みるく65
会員と把握する一流の対応に安心感

いつもは、直接ホテルのホームページからの予約なのですが、福岡の宿泊代が爆上がりでと、ホテルの予約サイトがリニューアルで、思うように操作できずに、 こちらからの予約でしたが、いつも通りホテルの会員と把握していただき、さすが、一流はちがうな、、と思いました。 多少お値段が高くてもやはり、普段から通いなれているホテルが安心です。 ありがとうございました。

過日はホテルオークラ福岡にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。私どものホームページに関してはご不便をおかけして誠に申し訳ございません。ご迷惑をおかけしないように準備を進めてまいります。ただしどの予約経路からいただいても大切なお客様には変わりございません。いつでもご満足のいく空間をご提供できるように、今後も引き続き精進してまいりますので、是非またご来館くださいませ。心よりお待ち申し上げております。
phuket coco
アクセス抜群、中華料理も美味しく大満足

福岡出張で何度か宿泊させていただいてます。空港や博多駅へのアクセスも良く、オークラホテルの心地よいサービスで快適な滞在でした。中華料理の桃花楼が美味しくて、接待でお客様に喜ばれました。いつもありがとうございます。

過日はホテルオークラ福岡にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。大切なお客様のおもてなしも無事にお済みになったご様子で、少しでもお手伝いができたことが嬉しく存じます。いつでもご満足いただけるようにスタッフ一同精進してまいります。またのご来駕を心よりお待ち申し上げております。
博多座観劇に便利、快適な滞在でした

数年ぶりに宿泊しました。博多座で観劇をするので、ロケーションのよいこちらを選択しました。フロント、ポーターいずれも丁寧な接客で気持ちよくチェックインできました。お部屋も快適な広さと寝心地の良さで満足感がありました。浴室の仕切りが少し古びた印象でしたが経年でしょう。 期待の朝食はどれも美味しくいただきましたが、朝7時という混み合う時間帯のためか、スタッフが食べ終えたかの確認なく皿を下げようとしたり、料理を乗せたプレートの上を横切るようにスタッフが布巾を取るなど、客よりスタッフの仕事を優先するような少し残念に思う場面もありました。 老舗ホテルには宿泊客は期待感を持っているので、気に留めていただけると幸いです。

過日はホテルオークラ福岡にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。ご朝食のご意見、拝見しました。確かに込み合う時間帯もございますが、だからこそお召いただいている間は、ご満足いただける時間を提供するべきであり、心よりお詫び申し上げます。少しでも快適にお過ごしいただけるように、いただいたご意見を無駄にせずスタッフ一同精進してまいります。もし機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。心よりお待ち申し上げております。
ハムショウ
久しぶりのオークラ

久しぶりにオークラ福岡にお世話になりました。部屋が空いていたのか部屋をアップグレードしていただきました🙇 また泊まりたくなるぐらい全てが素晴らしい。遅いチェックインでしたが次はもっと早くに行って好きな桃花林や高玉で食事をするのもいいな😚またよろしくお願いします🙂‍↕️

過日はホテルオークラ福岡にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。次回はぜひごゆっくりご滞在ください。レストランでご夕食をお召の後もお時間を気にせずにお過ごしいただくことは、また格別かと存じます。いつでも快適にお過ごしいただけるような空間をご準備できるように、スタッフ一同引き続き精進してまいります。お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
ちーち3
3人で福岡

朝食をルームサービスに変更無料で、ルームサービスに変更。 前日、歌舞伎の夜公演を観た私たちは、朝シャワー後、優雅なお部屋での朝食。 広いバスルーム、たくさんのタオル、ノリタケの食器 歌舞伎を観るために、福岡に来ましたが、ホテルオークラを選んだことで、旅が完璧になったように、思われます笑

追加情報:持病がある方と一緒に宿泊

【20%OFF】【スプリングセール】9月までのご宿泊におすすめ(朝食付)/返金不可

過日はホテルオークラ福岡にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。歌舞伎の余韻を損なうことなく、快適にご滞在頂けたご様子が伺えて安心いたしました。今後も私どもをお選びいただいたことで福岡での滞在がご満足いただけるように、引き続き精進してまいりますので、是非またご来館くださいませ。心よりお待ち申し上げております。
こーいちろぼ
接客と立地は満足、朝食メニューに飽きた

相変わらず丁寧な接客とサービスには満足です。舞台観劇のための宿泊でしたので博多座に隣接しており、とても便利でした。 朝食付プランでしたが、3連泊ということもあり、ほぼ同じメニューで飽きてしまいました。残念です。

いつもはホテルオークラ福岡にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。ご朝食に対するご意見も拝見しました。ご連泊でのご朝食内容に関してご満足いただけるように検討させていただきます。どれだけのお時間を過ごされても快適にお過ごしいただけるように、スタッフ一同精進してまいりますので、是非またご来館くださいませ。心よりお待ち申し上げております。
2026-06-20
prado_kjz
ホテル直結で便利、清潔で接客も丁寧

駐車場からも地下鉄利用時もホテル直結で雨に濡れず天気を気にしなくて良い。 駐車場の出し入れ自由なのもよかった。 部屋に古さは感じるが清潔で接客も丁寧。 アメニティは充実しており入浴剤があるのはプラス。 空調のコントロールの甘さが若干気になるくらい。

過日はホテルオークラ福岡にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。ご不便なくお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく存じます。空調のご意見もありがとうございます。これから暑い時期になってまいりますので、確認させていただき今後のご準備につなげてまいります。いついらっしゃってもご満足いただけるように精進してまいりますので、福岡へお越しの際は、是非またご来館くださいませ。心よりお待ち申し上げております。
2026-06-20
HSTokyo
完璧なサービスと笑顔に感動した滞在

久しぶりに日本の老舗高級ホテルに泊まりましたが,全てのサービスが完璧でした。ホテルのエントランスを入ってから、チェックアウトまで、目が合うスタッフの方々は必ず丁寧に笑顔で接してくださり、とても快適なステイでした。

過日はホテルオークラ福岡にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。今後も快適なご滞在をご提供できますようにスタッフ一同精進してまいります。福岡へお越しの際は、是非またご来館くださいませ。心よりお待ち申し上げております。
2026-06-13
こーいちろぼ
連泊対応とマット感謝、朝食飽きた

今回一泊追加したことで予約した部屋の種類が異なり、別室への移動も覚悟していましたが、3泊同室でいられるよう対処していただきました。また、前回の宿泊時のコメントにもすぐに対応していただき、浴室に滑り止めマットを準備してくださったこともありがたかったです。おかげさまで安心して入浴できました。 フロントはじめスタッフの方々も変わらず丁寧に対応していただき感謝しております。 ただ…三日間朝食プランでしたが、メニューがほぼ同じでさすがに少し飽きてしまいました。残念でした。

過日はホテルオークラ福岡にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。安心してお過ごしいただけたご様子で私どもも安心いたしました。ご朝食に関してのご意見もありがとうございます。ご連泊でも楽しみ頂けるような内容を検討させていただきます。次回もご満足いただけるように引き続き精進してまいりますので、是非またご来館くださいませ。心よりお待ち申し上げております。
2026-05-31