ホテルオークラ福岡 クチコミ・感想・情報

ホテルオークラ福岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月04日 19:01:24

部屋が狭く感じた。また、雨が土砂降りだったので、館内で食事をしたが、オークラの社員ともあろう方がこんな席に案内するかと疑問を抱く席に案内された。
社員の質の低下が激しいと感じた。

ホテルオークラ福岡 2017年10月05日 17:41:24

過日はホテルオークラ福岡をご利用いただき、誠にありがとうございます。
せっかく当ホテルをお選びいただけましたのに、お部屋でごゆっくりとお寛ぎいただけなかったようで、また館内のレストランにおきましても、お席のご案内に不行届きがあり誠に申し訳ございませんでした。
常々、お客様の立場で、ご希望のお席をお伺いするように指導しておりますが、徹底されていないことの証左でございます。お客様に快適にお過ごしいただけますように引き続き根気強く指導してまいります。お知らせいただき、誠にありがとうございました。
またご利用の機会を頂戴できますことを心より願っております。

【楽天スーパーSALE】最大60%OFF!≪素泊り≫◆オークラステイ♪◆

むちみちこさんの ホテルオークラ福岡 のクチコミ

むちみちこさん [40代/女性] 2017年10月02日 20:45:31

フロントでチェックインをすると、喫煙の部屋になっていたので禁煙の部屋は空いてないか訊ねると、前回泊まったバリアフリーのお部屋が空いてるとの事で、バリアフリーのお部屋に泊まりました。
お部屋は広いツインです。
バスルームは、もろバリアフリーだけど 他の所ではバリアフリー感も殆ど感じません。
広さで言えば安いお部屋なのでお得感はあります。
やはり、オークラ。
さすがという感じです。
また利用させて頂きます♪

ホテルオークラ福岡 2017年10月03日 14:39:15

いつもホテルオークラ福岡をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご予約の際に、禁煙室の準備につき確認不足がございましたこと誠に申し訳ございませんでした。今回もバリアフリールームでのご案内になってしまいましたが、快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
これからもお客様のご要望にできる限りお応えできますよう、ホテルオークラの「親切と和」の精神を大切に日々精進してまいります。
またのご利用を、スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

【楽天限定☆プレミアム割】◇室数限定◇やっぱりオークラ【ファイナルサマーバーゲン】

投稿者さん 2017年10月01日 22:06:10

今まで泊まったホテルの中で、定員の方の親切さ、サービス、部屋の綺麗さ、レストランのおいしさ、全てにおいて百点満点でした。
大切な人と過ごす際、また必ずホテルオークラ福岡さんに泊まりたいです。

ホテルオークラ福岡 2017年10月03日 14:40:01

ご滞在中、快適にお過ごしいただけたようで、また当ホテルの客室やレストランの料理、スタッフのサービスにとても温かなお褒めを賜り、大変嬉しく拝読させていただきました。ぜひまたお越しください。
これからもお客様の立場で「親切に徹すること」をサービスの基本に、福岡で一番に選ばれるホテルを目指し日々精進してまいります。
次回のご来館を、スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

【SAVER朝食付】選べる朝食付き<洋食、和食をお好みで!洋食ブランチにも変更可能>
【スタンダードダブル(22~25平米)◆喫煙◆】

旧武生市民の梅丘林3460さんの ホテルオークラ福岡 のクチコミ

旧武生市民の梅丘林3460さん [50代/男性] 2017年09月30日 19:30:06

他のホテルにない接客態度が、気に入った。第1に部屋の説明の際、窓越しから写る景色の場所まで、親切丁寧に教えてくれました。
第2に場所を聞いた際に、近くまで案内された事は初めてなのでビックリしました。

ホテルオークラ福岡 2017年10月03日 14:41:04

ご滞在中、お部屋からの景色やスタッフの応対にご満足いただけたようで、大変嬉しく拝読させていただきました。これからもホテルオークラの「親切と和」を基本に、お客様の立場にたったサービスを心がけてまいります。

【ADVANCE28】28日前予約者限定(室料のみ)
【スーペリアツイン◆喫煙◆】

むちみちこさんの ホテルオークラ福岡 のクチコミ

むちみちこさん [40代/女性] 2017年09月09日 14:11:42

今回、バリアフリープランというものでした。
お部屋はとても広いツインサイズで広々と快適に過ごさして頂きました。
お部屋のあらゆる部分、見えてない所までも綺麗に掃除されていて、さすがオークラだなと思いました。
また利用させて頂きたいです。

ホテルオークラ福岡 2017年09月12日 12:01:57

ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで、またご用意させていただきました客室にとても温かなお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく拝読させていただきました。これからもご自宅同様に安心してご滞在いただけますように、お客様の立場で「親切に徹すること」をサービスの基本に日々精進してまいります。

【モニタープラン】◇禁煙バリアフリールーム◇ノンステップの客室で安心ステイ
【バリアフリールーム◆禁煙◆】

しゃむりんこさんの ホテルオークラ福岡 のクチコミ

しゃむりんこさん [40代/女性] 2017年08月29日 00:35:03

初めて利用しました。
コンサート帰りの宿泊だったため、ホテルで過ごす時間は少なかったのですが、スタッフの方々の対応の細やかさに流石だと感じ入りました。
お部屋もとてもきれいでしたし、アメニティも充実していました。
今回こちらに宿泊するにあたっていちばん重視したのが実は朝ごはんでした。
かなりの種類の主食、おかず、しっかりと堪能させてもらいました。

ホテルオークラ福岡 2017年08月29日 14:05:40

コンサートに際しまして、当ホテルをお選びいただき、概ね快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。また、スタッフの応対や客室、朝食の料理にとても温かなお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく光栄に存じます。
これからも福岡でのご滞在をお愉しみいただけますように、ホテルオークラの「親切と和」の精神を大切に日々精進してまいります。

【スタンダードツイン◆喫煙◆】

kzdogjp1729さんの ホテルオークラ福岡 のクチコミ

kzdogjp1729さん [40代/男性] 2017年08月27日 11:13:36

初めて利用させていただきました。今回は2泊でしたが予算を少しでも下げた買ったので、2日目は部屋を少し狭くしルームチェンジしました。
到着からルームチェンジ、チェックアウトまでサービスは素晴らしくいい時間を過ごさせていただきました。さすが一流ホテルです。
ただ1点だけ困ったのは2日目の部屋は枕もにコンセントがなく、スマホの充電をしながベットでスマホの操作が出来なかったことです。
1日目はダブルベッドのシングルユースでしたので問題ありませんでしたが、もし2人で泊まる方であれば片側しかコンセントがなかったのでやはり苦労したかもしれません。
最近はスマホやタブレットを各自が持っており充電は切実な問題なので改善頂けると嬉しいです。
あと、照明をもう少し明るくして欲しいです。
また機会があれば利用させていただきます。ありがとうございました。

ホテルオークラ福岡 2017年08月29日 16:49:13

ご滞在中、応対させていただきましたスタッフの応対にとても温かなお褒めのお言葉を賜り、また概ね快適にお過ごしいただけたようで嬉しく拝読させていただきました。しかしながら、お部屋の枕元のコンセントや照明の明るさにつきまして、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。貴重なご意見として大切にお預かりし、今後に活かしてまいりたいと存じます。

【スーペリアシングル◆喫煙◆】

投稿者さん 2017年08月18日 14:52:02

この前、一泊しました。
ホテルの部屋はとてもキレイでよかったです。ドライヤーが風量弱すぎて、中々髪の毛が乾きませんでした。
フロントにいる方の対応が悪すぎてビックリしました。顔と話し方がとても怒ってました。

ホテルオークラ福岡 2017年08月21日 15:16:52

ご用意させていただきましたお部屋にお褒めいただき光栄に存じますが、ドライヤーでご不便をおかけして申し訳ございませんでした。別途、イオンドライヤーの用意がございますので、次回は事前に準備させていただきます。
また、フロントのスタッフの応対に関しましても、重ねてお詫び申し上げます。お客様がご不快な思いをなさらないよう、笑顔で親切な応対を指導徹底してまいります。
またご利用の機会を頂戴できますことを、心より願っております。

【ADVANCE60】60日前予約者限定(室料のみ)

投稿者さん 2017年08月10日 15:32:28

おかえりなさりませと迎えてくれて、とても心地よいサービスを提供してくれます。
何度利用しても満足です。

ホテルオークラ福岡 2017年08月14日 16:02:09

いつもホテルオークラ福岡をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。福岡の定宿にしていただけていますこと、大変嬉しく光栄に存じます。
これからも引き続き快適にお過ごしいただけますように、ホテルオークラの「親切と和」の精神を大切に、日々精進してまいります。
次回のお越しを、スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月04日 18:14:20

駅から地下でつながっているので猛暑日でしたが涼しくて便利でした。
お部屋も広くてアメニティも充実していました。
従業員の皆様の対応もすごく良かったです。
また福岡に遊びに行く際は宿泊したいと思いました。

ホテルオークラ福岡 2017年08月08日 12:02:36

ご滞在中、快適にお過ごしいただけたようで、また当ホテルの立地や設備、とりわけスタッフの応対にとても温かなお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく光栄に存じます。
これからも福岡で1番に選ばれるホテルを目指して日々精進してまいります。ぜひまたお越しください。
まだまだ猛暑日が続きますので、体調を崩されませんようご自愛ください。

【SAVER】シンプルスティプラン(室料のみ)
【スタンダードツイン◆喫煙◆】

日中交流さんの ホテルオークラ福岡 のクチコミ

日中交流さん [40代/女性] 2017年08月04日 10:26:33

7/27に宿泊しました。サービス面がよかったです!

ホテルオークラ福岡 2017年08月04日 17:23:21

ご滞在中快適にお過ごしいただけたようで、スタッフのサービスに温かなお褒めをいただき大変嬉しく光栄に存じます。これからもお客様の立場で「親切に徹すること」をサービスの基本に日々精進してまいります。

茜菫さんの ホテルオークラ福岡 のクチコミ

茜菫さん [40代/女性] 2017年07月29日 22:35:50

もうすぐ3歳になる子どもと夫婦の3人で宿泊しました。
お部屋もお風呂も清掃が行き届いており、アメニティも充実していて使い心地もよかったです。
バスとトイレは別ではありませんでしたが、シャワーカーテンではなく半透明のアクリルで仕切れましたので子どもの入浴もしやすかったです。
セミダブルサイズのベッドが2台あり、1台は壁についていたので、子どもが落ちる心配もなく広さも十分で眠ることが出来ました。
翌日は隣接している建物内にあるアンパンマンミュージアムへ行きましたが、車はチェックイン時の場所へ駐車したまま、暑い外に出ることなく徒歩数分で行けましたし、地下鉄の駅へも外へ出ずに行けて博多駅まで2駅でしたので、とても便利でした。
ロビーには博多祇園山笠の舁き山が飾ってあり、間近で見ることが出来ました。
フロントでも部屋への案内も、とても気持ちの良い応対をしていただきました。
また福岡へ行くときにはぜひ泊まりたいと思います。ありがとうございました。

ホテルオークラ福岡 2017年08月01日 15:59:18

ご家族でご一緒に、隣接するアンパンマンミュージアムも含め快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく拝読させていただきました。
これからもお客様のお声を大切に受け止め、より快適に福岡観光をお愉しみいただけますように、お客様の立場からサービスの向上に努めてまいります。ぜひまたお越しください。
次回のご来福を、スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

【サマーSALE】最大60%OFF!≪素泊り≫◆夏のオークラステイ♪
【スーペリアツイン◆禁煙◆】

KATSUMIN726さんの ホテルオークラ福岡 のクチコミ

KATSUMIN726さん [50代/男性] 2017年07月24日 22:46:12

部屋をグレードアップしていただきありがとうございました。リラックスした時間を過ごすことができました。バスルームも清潔で快適でした。
楽しみにしていた朝食のフレンチトースト、最高でした。
そして、スタッフの皆さんの笑顔が良かったです。
また、福岡に滞在する時は必ず利用させていただきます。

ホテルオークラ福岡 2017年07月25日 16:32:21

ご用意させていただきましたお部屋や朝食のフレンチトースト、とりわけスタッフの笑顔にとてもあたたかなお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく拝読させていただきました。お客様のお声は館内スタッフで共有し、今後のサービス向上の励みとさせていただきます。
これからも笑顔でお客様をおもてなしし、福岡でのご滞在を心から愉しんでいただけますように日々精進してまいります。

朝食にオークラ伝統のフレンチトーストを!
【スーペリアツイン◆禁煙◆】

eric7320さんの ホテルオークラ福岡 のクチコミ

eric7320さん [40代/女性] 2017年06月21日 09:18:35

特になし

ホテルオークラ福岡 2017年06月21日 12:38:30

これからもお客様のお声を大切に受け止め、日々精進してまいります。何かお気づきの点やご要望がございましたら、ご遠慮なくお知らせください。

【ADVANCE28】28日前予約者限定(室料のみ)

まある姫さんの ホテルオークラ福岡 のクチコミ

まある姫さん [60代/女性] 2017年06月15日 20:41:12

お部屋のグレードアップにびっくりでした。ありがとうございました。鉄板焼きのスタッフの皆さん、遅くのスタートでしたのに笑顔で対応していただきうれしかったです。

ホテルオークラ福岡 2017年06月16日 12:10:13

ご滞在中、快適にお過ごしいただけたようで、またお迎えさせていただきましたスタッフや鉄板焼さざんかのスタッフの応対に、とても温かなお褒めと御礼のお言葉を賜り、大変嬉しく光栄に存じます。
お客様のお声を励みに、これからも「親切に徹すること」をサービスの基本に日々精進してまいります。

【朝食・夕食付き】選べる朝食・夕食付きプラン
【トリプルルーム◆禁煙◆ラグジュアリーツイン+エキストラベッド】

投稿者さん 2017年06月10日 22:27:26

アンパンマンミュージアムの隣だったのでここに2泊しました。
夕食の場所を決めておらずロビーに居た従業員の方に声をかけたら、
忙しそうにしている中でも、親切に何件かお電話していただきました。
総合的には良かったのですが、不満?な点が2点ほど。
1つは上階?の部屋の方がドスドスと走っていた音にびっくりしました。
今まで泊まったホテルでは無かった出来事でした。
もう1つは朝食のアレルギー表示はとてもありがたかったです。
アレルギーのある子供ですので、いくつか食べれるものもありよかったのですが、
アイスクリームのディッシャーが卵入りのアイスと同じものを使わないといけないのが
残念でした。スプーンですくいましたが。
それなりのお値段がするので再々は宿泊できませんが、また博多に行くときはぜひ
宿泊したいと思いました。

ホテルオークラ福岡 2017年06月13日 14:15:10

ご家族でのご連泊で、概ね快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。ただ、上階の音でご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。また、朝食でご利用いただきましたカメリアで、アイスクリームのディッシャーにまで配慮が行き届いておらず重ねてお詫び申し上げます。お手数ではございますが、次回ご利用の際は、ぜひスタッフまでお申し出いただけますでしょうか。個別にスタッフが未使用のディッシャーでお取り分けさせていただきたいと存じます。貴重なご意見をありがとうございました。
これからもお客様のお声を大切に受け止め、より快適にお過ごしいただけますように日々精進してまいります。またのお越しを、スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

【スーペリアツイン◆喫煙◆】

投稿者さん 2017年06月10日 15:14:50

朝食のフレンチトーストが最高でした。
お部屋は適度な広さで、心地よく利用できました。特にスリッパは使い捨てですが、色付きで可愛らしく使っていて気分が良かったです。
また福岡に行く際は利用したいと思います。

ホテルオークラ福岡 2017年06月13日 14:16:22

ご滞在中、快適にお過ごしいただけたようで、またご用意させていただきました客室やスリッパ、朝食のフレンチトーストにとても温かなお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく光栄に存じます。
お客様のお声を励みに、これからも福岡で1番に選ばれるホテルを目指して日々精進してまいります。またのご来福を、スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

【ADVANCE60】60日前予約者限定(室料のみ)

slagsjpさんの ホテルオークラ福岡 のクチコミ

slagsjpさん [30代/男性] 2017年06月07日 17:20:07

いつもながら良いです。枕、ベッドがとても良いです。

ホテルオークラ福岡 2017年06月08日 10:48:33

快適にお過ごしいただけているようで、また客室の枕やベッドにお褒めのお言葉を賜り光栄に存じます。
これからもお客様の常宿に選んでいただけますように、ホテルオークラの「親切と和」の精神を大切に日々精進してまいります。

【SAVER】シンプルスティプラン(室料のみ)
【スーペリアシングル◆喫煙◆】

投稿者さん 2017年05月27日 17:40:29

大変上質なひと時を過ごすことができました。

ホテルオークラ福岡 2017年05月30日 12:09:03

ご滞在全般におきまして、快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく拝読させていただきました。
これからもご自宅同様に寛いでいただけますように、お客様のお声を大切に受け止めながら日々精進してまいります。

投稿者さん 2017年05月18日 16:22:19

5月4日家族三人で宿泊しました。
連絡もせず予定より早くチェックしたのにもかかわらず、素早い対応をして頂き有り難うございました。ラウンジへのサービス嬉しかったですよ。
部屋も良く、朝食も美味しく頂きました。朝からラーメンは無理でしたが。
お陰様で楽しい旅行になりました。
次回宿泊時も宜しくお願いします。

ホテルオークラ福岡 2017年05月19日 11:03:04

過日はゴールデンウィークにホテルオークラ福岡をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご家族での楽しい旅行のお手伝いができましたこと、大変嬉しく光栄に存じます。
これからもお客様のお声を大切に、お客様の立場で「親切に徹すること」をサービスの基本に日々精進してまいります。

【トリプルルーム◆喫煙◆ラグジュアリーツイン+エキストラベッド】