<麦芽の配合・粉砕>
ビールの個性によって数種の麦芽を配合し、粉砕する。
<仕込み>
仕込み釜(銅釜)で麦芽を煮出し(このときホップも添加)、"麦汁"を作成します。
<発酵・熟成>
これを冷却して、発酵タンクに酵母と一緒に送り込みます。
約5日間ほど高い温度で発酵させた後(主発酵)
貯酒タンクに移して低温で 約1ヶ月間熟成させて製品になります。
(後発酵)
主発酵にて製品の80%の若いビールが引き出されます。
後発酵で残りの20%を引き出して美味しいビールになります。
<ろ過>
アルスはろ過機を通して酵母を取り除き、クリアに仕上げる。
<樽、瓶詰め・仕上げ>
できたてを丁寧に樽詰め、瓶詰めする。ブラウワーこだわりのビールの完成。
ホテルオークラ福岡各レストランでお召し上がり
いただけます。
また、1階「ペストリーブティック」ではお土産として
ご購入いただけます。