有馬温泉 有馬グランドホテル クチコミ・感想・情報

有馬温泉 有馬グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年07月25日 14:29:52

有馬グランドホテルに今回初めて宿泊しました。部屋は快適で食事も美味しく、温泉もプールも楽しめました。しかし、チェックアウト時の混雑を避けるため、早めに精算だけを済ませ、部屋の鍵を返却箱に返却するようホテルからの勧めがありました。

私は早めに精算を済ませ、子供とプールに行き、妻にはチェックアウトの時間がきたら鍵を返却するように頼みました。しかし、プールで妻と合流した際、妻から「精算がまだですよ」とホテルのスタッフに追いかけられ、恥ずかしい思いをしたと聞かされました。プールを上がりフロントに確認したところ、ホテル側のミスであることが分かりましたが、最後に不快な思いをすることとなりました。さらに、私は妻に金額を知られたくなかったので、その点も残念でした。

今後、このようなミスが無いようにお願いいたします。

≪お日にち限定|お部屋おまかせでお得≫旬の食材を使用したおまかせKAISEKI|ダイニング時分時
【【和室 又は和洋室】お部屋はおまかせ(禁煙・喫煙もおまかせ)】

投稿者さん 2024年07月20日 08:30:41

毎日の両親の介護で遠くまで行けないため何が起こってもすぐに帰れる範囲で「関西の奥座俶」といわれる有馬温泉に決めこちらのホテルを利用しました。とにかくスタッフさん全員が合う度会う度に笑顔でご挨拶して下さります。特にエスカレータ付近にいらっしゃる男性スタッフさんは常時会う方会う方に挨拶されてます。後で知りましたが支配人さんでした。妻の還暦祝いでホテルに到着するまで内緒のサプライズでしたが事前に電話でお願いしてました赤いちゃんちゃんこ、12cmホールケーキを食事の初めに準備していただき記念撮影もしていただきました。妻は急な出来事に驚き感激しておりました。テーブルも6人掛けの半個室をご用意いただき本格中華オーダーバイキングでは熱々出来立ての料理を美味しくいただきました。ケーキも上質でイチゴがゴロゴロ入って美味しかったです。
朝食はビュッフェ形式で他の安い冷凍、外国産食材食べ放題と違い地元産食材使用のライブキッチンで今までで最高に美味しい朝食でした。神戸電鉄駅まで送迎バスが0分20分40分と20分間隔でピストン運航れており外湯巡り、観光、ローソン、セブンイレブンにも気軽に行けます。
他のお客様も品があり迷惑行為なく温泉でのマナーも何も問題なかったです。
ちょっと残念だったのが朝食ビュッフェ会場で足の悪い方用のカートを多くの方が使用し座席周辺や通路に放置するので通路が狭く感じました。入って左奥の席に座りましたがお隣のご婦人は足が不自由で杖を使用してまして料理まで遠くお気の毒でした。車椅子の方以外は自己申請でないとスタッフさんは気づかず近くの席を確保しないようだったのでお忙しいと思いますがご配慮願います。少数の優先座席を設けることもご検討ください。
あと部屋の照明がメイン、サブスイッチが分かりにくく寝るときは真っ暗か明々した状態で寝るかのどちらかで真っ暗の場合でトイレに行く時は玄関まで行きスイッチを押すと寝室まで明々と点灯し妻を起こしてしまいました。照明スイッチ改善や電動雨戸の表記説明、アメニティの説明も事前にして欲しいです。
大事な記念日に最高な気分を味わえました。次回は子供、孫達と一緒に年内にもう一度と毎年1~2度は来たいと思いました。

【夕食時間19:00】お料理をお席までお持ちします◆本格中華オーダーバイキング
【狭くて訳あり|中央館6~8F|コンパクト和風ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2024年07月19日 15:58:56

お食事が本当にどれもおいしくて食材にこだわっていることがよくわかり、大満足でした。朝ごはんも食べたいものがありすぎて食べすぎてしまうくらいの楽しいビュッフェでした。飲み物もたくさん種類があって手作りのグリーンスムージーがありましたが、青臭い味など一切なく、とても本格的ですっきりと整ったお味でびっくりでした。お風呂あがりにこれまたおいしいドリンクが用意してあって、何杯もおかわりしてしまいました。マッサージ機も無料で使えたので癒されました。温泉街から少し離れた場所にありますが、宿から無料シャトルバスが出ているので便利だと思いました。部屋の洗面所の前の扉の開閉は、ドアが閉まる時に大きな音が鳴るので夜にトイレに行く際は慎重に開け閉めしないといけません。お部屋に案内してくださった方について、申し上げにくいことですがマスクをされていても口臭がかなりきつく、質問するのをためらってしまいました。。ですが全体的にとても満足の時間を過ごせたので、また特別な時に来たいです。大変お世話になりました。

使い勝手の良いコンパクトルームとおまかせKAISEKI【ダイニング時分時】
【【狭くて訳あり|20平米】コンパクトツイン(禁煙)眺望なし】

投稿者さん 2024年07月16日 19:33:57

サービスが行き届き、従業員の方の対応がとても良かったです!食事、お風呂も最高でした!有馬温泉の宿、迷いに迷いましたが、グランドホテルに泊まって、大正解でした!また、いつか訪れたいです!

兵庫五国の恵みと実演調理付きビュッフェ ~ライブキッチンから出来立ての美味を~ 金券1000円付き
【中央館|6~8F|和風ツイン(35~38平米/禁煙)】

カムカム648さんの 有馬温泉 有馬グランドホテル のクチコミ

カムカム648さん [50代/男性] 2024年07月16日 15:27:51

兎に角素晴らしいの一言。食事、部屋、サービスなどどれを取ってもほぼ完璧でした。
欲を言うなら、最上階の展望風呂がもっと広々していればもっと満足できました。
シーズン前なのか、折角のプールで泳げなかったのは残念でしたね……。

ミー2610さんの 有馬温泉 有馬グランドホテル のクチコミ

ミー2610さん [30代/女性] 2024年07月14日 11:28:52

最高でした!
また行きたくなるホテルです!
サービスもスタッフさんの対応も、事細対応もして頂いたのでありがたかったです!
お世話になりました!

有馬温泉 有馬グランドホテル 2024年07月19日 20:52:27

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。今回のご滞在に、ご満足いただけたご様子、私共も大変嬉しく思っております。また、このような身に余る光栄なお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼を申し上げます。お寄せいただいたお言葉に恥じぬよう、今後も精進して参ります。またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。
支配人

KAISEKI|牛フィレ肉をメインに新しい味とスタイルを【ダイニング時分時】
【中央館|3F|和室10畳+リビング(50平米/禁煙)】

ミー2610さん [30代/女性] 2024年07月14日 11:26:41

家族旅行で行かせて頂きました。
スタッフさんの対応やサービスが満足度が高いホテルでした!
お布団の寝心地が家族全員が熟睡できるほど最高でした!
サプライズもご協力頂き嬉しかったです!
プールも、姪達も楽しかったみたいで、また行きたい!って言っていました!
観光地へのバス送迎もあり足の悪い母にもありがたいサービスでした!
また行かせて頂きす!

有馬温泉 有馬グランドホテル 2024年07月19日 20:53:56

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。今回のご滞在を快適にお過ごし頂けたご様子に私どもも大変嬉しく拝読させていただきました。お布団やガーデンプール、送迎バスにもお褒めの言葉を頂戴し大変光栄でございまして、有馬温泉での楽しい思い出づくりのお手伝いが少しでもできておりましたら、幸いでございます。これからも多くの方に喜ばれ「また宿泊したい」と思っていただけるホテルを目指し、日々精進して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2024年07月08日 20:15:23

子供の頃に家族旅行で何度もお世話になっており、毎回ゆったりして時間を過ごさせてもらっています。従業員の方々の細やかなサービスも行きとどいていて最高です
また泊まらせていただきます

有馬温泉 有馬グランドホテル 2024年07月19日 21:03:02

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。ご滞在中、お客様が快適にお過ごしいただけたご様子が伝わって参りまして、私どもも大変嬉しく思っております。また、スタッフのおもてなしにも大変光栄なコメントを頂戴し、一同感激しております。お客様からいただきました言葉を励みにさせていただき、これからもより快適なご滞在を提供することができますよう、一層精進して参ります。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。
支配人

≪お部屋おまかせでお得≫【食事時間17:30】旬の味覚を敷きつめた黒毛和牛付き御膳|1000円金券付

投稿者さん 2024年07月07日 17:54:01

母の喜寿のお祝いで伺いました。
スタッフの方は皆さん感じが良く、母へのお祝いのお心遣いも大変ありがたかったです。
老舗のホテルとのことですが、館内は明るく掃除も行き届いていて、気持ち良く過ごすことができました。
良い思い出が増えました。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2024年07月19日 20:55:53

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。ご滞在中、お客様が快適にお過ごし頂けたご様子が伝わってまいりまして、私どもも大変嬉しく拝読させていただきました。また、今回はこのような高い評価と、食事、スタッフのおもてなしにもお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。「家族みな大満足」との大変光栄なコメントを頂戴し、一同感激しております。お客様の言葉を励みにさせていただき、これからも全てのお客様に安心・快適にお過ごしいただけるよう、日々精進して参ります。またお近くへお出かけの折には、当館まで御足をお向け下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。
支配人

【夕食時間17:30】お料理をお席までお持ちします◆本格中華オーダーバイキング

投稿者さん 2024年07月01日 23:51:55

食事がおいしすぎる!!!
時間指定がなかったため、バイキングだったのでご飯を取るのにめちゃくちゃ時間がかかったけど、、、、
お部屋も、コンパクトで過ごしやすかったです。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2024年07月19日 20:57:14

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。ご指摘いただきましたバイキング会場の混雑の件では、お客様にご迷惑をおかけし、心苦しく思っております。頂戴致しました貴重なご意見は今後の参考とさせていただきたく存じます。今回このような思いにもかかわらず、全ての項目に高評価を頂戴し、大変恐縮でございます。今後も皆様が快適にお過ごし頂けるよう、一同一層努力して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2024年06月29日 10:32:41

母の喜寿のお祝いで利用しました。ちゃんちゃんこや飲み物のサービスをいただきましたが、夕食、朝食ともに大変すばらしく、家族みな大満足でした。お風呂も湯上りスペース含めとても楽しめました。スタッフの対応も良く、心に残る記念日の旅行となりました。また利用したいと思います。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2024年07月19日 21:00:59

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。大切なお祝いのご旅行に当館をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。当館のおもてなしにも大変光栄なお褒めの言葉を頂戴し、有馬温泉での思い出作りのお手伝いができましたこと、大変嬉しく思っております。これからもお客様のご記憶に残るホテルとなれますよう、日々精進して参ります。またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

【別墅結楽|和洋室[7.5畳+TW](68平米/禁煙)】

リュナリュナさんの 有馬温泉 有馬グランドホテル のクチコミ

リュナリュナさん [70代/女性] 2024年06月22日 11:19:45

温泉、食事、サービスにおいて、全て、満足です。
食事は、どれもが、美味しいの、連発で、朝食も、もう無理と言うまで、いただきました。何回も利用させていただきたいと思います。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2024年06月28日 10:31:18

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。今回のご宿泊が、お客様のご期待に添うご滞在になりましたこと、私どもも大変嬉しく思っております。今後もお客様に心からご満足いただけるご滞在を提供出来ますよう、一層精進して参ります。またのお帰りを一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。
支配人

【カスタム会席】約60種のメニューから選ぶ、貴方だけの会席料理
【別墅結楽|和洋室[6畳+TW]【眺望なし・お得なお部屋】禁煙】

投稿者さん 2024年06月20日 16:54:46

80歳の誕生日に宿泊しましたが、ホテルの方から食事の際に黄色のちゃんちゃんこや赤飯をいただき、心配りに嬉しく過ごさせていただきました

お風呂や部屋も清潔で気持ちよく過ごさせていただきました

有馬温泉 有馬グランドホテル 2024年06月26日 12:10:48

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。大切なお祝いのご旅行に当館をお選びいただき、このような高い評価を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。また当館のおもてなしにも大変光栄なお褒めの言葉を頂戴し、有馬温泉での思い出作りのお手伝いができましたこと、大変嬉しく思っております。お寄せいただいた言葉を励みにさせていただき、これからもお客様のご記憶に残るホテルとなれますよう、日々精進して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。
支配人

(ご夕食時間17:30)【半個室でご夕食】旬の味覚を敷きつめた黒毛和牛付き御膳
【中央館|3F|和室10畳+リビング(50平米/禁煙)】

まっちゃん2255さんの 有馬温泉 有馬グランドホテル のクチコミ

まっちゃん2255さん [50代/男性] 2024年06月20日 11:23:01

朝、お風呂場に歯磨きとひげそりを忘れて入浴してしまいました。
お風呂係の女性に声をかけたら(全然、いいですよと)快くひげそりと歯ブラシを
持って来てくださいました。
快適に温泉を楽しめました。 本当に嬉しかったです。有難う御座いました。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2024年06月26日 12:08:56

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。今回のご旅行では、ごゆっくりとお寛ぎの時間をお過ごしいただけたご様子が伝わってまいりまして、安堵しております。今後も皆様が安心して、心地良くお過ごし頂けるよう、努力して参ります。何かお気づきの点がございましたら何なりとお申し付けくださいませ。またお会いできる日を一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

旬菜会席|黒毛和牛と旬の味覚をご堪能
【中央館|5~8F|和室10畳+広縁 [玄関側](禁煙)】

2501knknさんの 有馬温泉 有馬グランドホテル のクチコミ

2501knknさん [70代/女性] 2024年06月19日 09:18:14

6月16日に、宿泊しました、駅に、着き送迎車が早く来る
金泉、銀泉、サウナも、良い、チェックイン後も、コーヒ、ジュースも無料、庭の景色を、見てゆっくりしました、今までで、一番~良かったです、宿泊費は、それなりです、有り難うございました、又行きます

有馬温泉 有馬グランドホテル 2024年06月26日 12:07:52

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。お客様が今回のご滞在を快適にお過ごし頂けたご様子に私どもも大変嬉しく拝読させていただきました。今年も7月12日から屋外ガーデンプールがオープン致します。満点の星空の下でのバーベキュープランも夏のご旅行におすすめでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。
支配人

【お食事会場|食事時間17:30】旬の味覚を敷きつめた黒毛和牛付き御膳|お一人様1000円金券付き

投稿者さん 2024年06月14日 05:35:44

期待しすぎましたね!
部屋は狭い、部屋食でもなく、
美味会食とは、程遠い食事でした。
インバウンドの影響ですか?
有馬グランドホテルと言う、ブランドのせい?
後払いなら、1人、2万円くらいの
クオリティーしかありません。
凄く残念でした。
久々の家族旅行でしたが、
高い勉強代になりました。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2024年06月21日 11:19:02

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき、重ねてお礼を申し上げます。ご滞在中、部屋や食事の件で、お客様のご期待に添うことが出来ず、大変残念で心苦しく思っております。お客様から頂戴致しましたご感想は、今後の参考とさせていただきたく存じます。これからもお客様に心からご満足いただけるホテルを目指し、日々勉強し精進して参ります。機会がございましたらまたのご来館を心よりお願い申し上げます。ご投稿有難うございました。

神戸牛と厳選七品の少量美味会席

投稿者さん 2024年06月12日 15:20:33

家族で宿泊しました。部屋も広くてゆっくりとくつろげました。お風呂も地下と9階
、両方とも良かったです。お風呂上がりの飲み物がお茶だけでなく炭酸水やグリーンティーがあるのが嬉しかったです。
夕食は子供たちが好きなバイキングにしました。どれもおいしかったです。無くなる前にきちんと補充されているのが良かったです。
ホテルの受付の人やスタッフさんたちの応対が丁寧で2日間とても心地よく過ごせました。ありがとうございました。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2024年06月28日 10:29:54

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。ご滞在中、お客様が快適にお過ごしいただけたご様子が伝わって参りまして、有馬温泉での楽しい思い出作りのお手伝いができましたこと、大変嬉しく思っております。また、スタッフのおもてなしにも大変光栄なコメントを頂戴し、感謝申し上げます。これからも、いつお戻り頂いても心地よくお過ごし頂けるよう、精進して参ります。またのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

【中央館|5~8F|和室10畳+広縁 [玄関側](禁煙)】

投稿者さん 2024年06月09日 17:13:28

はじめての有馬温泉。宿選びに迷ったが金泉、銀泉に入浴する事を前提に選択。貸切スパも快適に過ごせた。自家用車での旅行でしたがチェックイン前に駐車場を利用でき温泉街への送迎もして頂き満足です。広いホテルでしたがホテル内でもお土産選びやカフェでのんびり過ごせました。夕食はホールスタッフが少ないためか忙しそうな雰囲気があり。宴会グループの横の席だったので残念。個室にするべきだったか…。食事は祝い事を相談したところオプション対応してくれて感謝です。良い思い出になりました。朝食は種類豊富で良かったです。食事、お風呂の混雑状況が部屋タブレット、スマホで確認でき安心。風呂場にバスタオル配置され良きでした。スタッフ皆さん笑顔の声掛けや親切対応で快適に過ごせました。写真撮影も気にかけて頂き感謝。チェックアウト後もロープウェイまでの送迎がとても嬉しかったです。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2024年06月28日 10:28:37

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。今回のご滞在では、ご夕食の席の件で、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変心苦しく思っております。お客様のご感想は担当部門にも申し伝え、今後の参考とさせていただきたく存じます。また、今回このような思いにもかかわらず、プライベートスパ、送迎バスやお風呂、スタッフのおもてなしにもお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。今後も皆様が快適にお過ごし頂けるよう、一同一層努力して参ります。またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

【別墅結楽|ツイン(45平米/禁煙)【ガーデンビュー】】

PECOちゃん0529さんの 有馬温泉 有馬グランドホテル のクチコミ

PECOちゃん0529さん [60代/女性] 2024年06月04日 16:20:05

予想以上に 想像以上に素晴らしく お料理もお風呂も 全て良かったのですが 何より感じましたのは働いていらっしゃるスタッフ皆様からの徹底されたおもてなしに感動致しました
また有馬に行く時は 必ずお世話になりたいと思います
ありがとうございました

有馬温泉 有馬グランドホテル 2024年06月10日 16:50:32

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。ご滞在中、お客様が快適にお過ごしいただけたご様子に、私どもも嬉しく拝読させていただきました。また、スタッフのおもてなしにも身に余る大変光栄なコメントを頂戴し、感謝申し上げます。お寄せいただいた言葉を励みに、今後もすべてのお客様に満足していただけるよう、日々精進して参ります。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2024年06月04日 15:14:51

・ホテルも豪華で、ゲームセンターなどもあり楽しめた
・駅まではバスで自由に出入りしたり、サービス面もよかった

有馬温泉 有馬グランドホテル 2024年06月10日 16:49:19

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたご様子が伝わってまいりまして安堵しております。これからも、いつお戻り頂いても安心して心地よくお過ごし頂けるよう精進して参ります。またお越しいただき、有馬の四季折々の風情をお楽しみいただけましたら幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。
支配人

【お日にち限定】遅めのご到着の方におすすめ!1泊朝食付プラン ≪チェックイン17:00≫
【【狭くて訳あり|20平米】コンパクトダブル(禁煙)眺望なし】