有馬温泉 有馬グランドホテル クチコミ・感想・情報

有馬温泉 有馬グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月12日 09:15:28

今まで数ある宿泊施設に。泊まりましたが、トップクラスです。四季亭での、お料理は、最高でした。カリカリのものは、カリカリで、温かい物は温かく、素材の味を生かしたもので、私たちの口(関東人)にも、あいました。スタッフの皆さんも、大変丁寧で、感じよかったです。また、有馬に、行く機会がありましたら、利用したいと思います。

料亭ならではの特別感を随所に織り込んだ『四季織』◆3つの特典付き

投稿者さん 2017年09月15日 20:03:07

ご飯のお代わり自由ですよと謳いながら、いざ頼んだら最後まで来ませんでした。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2017年09月23日 07:45:33

貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき、重ねてお礼を申し上げます。レストランでのご夕食につきまして、ご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫び申しあげます。頂戴いたしましたご指摘は、担当部門に申し伝え、改めて指導徹底いたしました。次回お越しいただける際には、最善を尽くし、ご満足いただける滞在をご提供できるように精進して参る所存でございます。これに懲りませず変わらぬご愛顧を頂ければ幸いに存じます。

絶品黒毛和牛のメインが選べる神戸洋食ディナー

投稿者さん 2017年09月07日 13:51:36

8月下旬に友人と伺いました。初めての有馬温泉だったので期待も大きかったのですが、金額の割に接客は普通というか、ものすごく良かったと言う訳ではありませんでした。食事はおいしかったですし、温泉もとても良かったです。私達が泊まった部屋は和室とツインの部屋に別れていたのですが、ベッドの部屋はすごく狭くて息苦しい感じでしたし、片方のベッドはクーラーの風が顔にまともに当たりツラかったです。広い和室で寝れば良かったと思いました。後、部屋自体が古くて何となく残念感があります。特にトイレだけでも新しくされた方がいいと思います。冷蔵庫も古いタイプでちょっとビックリです。全体の感想は、古い施設と新しい施設がアンバランスでイマイチ落ち着かない感じでした。接客も朝は廊下ですれ違ってもこちらから挨拶しなければ従業員の方が挨拶されないなんて・・・サービスの教育をもう少しされた方がいいと感じました。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2017年09月13日 10:33:42

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。ご旅行からお帰りのお疲れもございますなか、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき、重ねてお礼を申し上げます。今回のご滞在では様々な点におきましてご満足いただけず、申し訳ございませんでした。当スタッフの接客につきましても、ご期待を裏切るかたちとなりましたこと、心よりお詫び申し上げます。いただきました貴重なご意見を、全スタッフで共有し、心からの“おもてなし”をご提供できますように再度指導徹底して参る所存でございます。そして今回のご旅行ではこのような思いをされたにもかかわらず、「食事はおいしかったですし、温泉もとても良かった」とのお褒めの言葉を頂戴し有難うございます。これに懲りませず変わらぬご愛顧を頂ければ幸いに存じます。またお会いできます日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

黒毛和牛と旬の味覚を堪能◆旬菜会席
【【エコノミー】和洋室 和室7.5帖+ツイン (東館:禁煙)】

jun197592さんの 有馬温泉 有馬グランドホテル のクチコミ

jun197592さん [40代/女性] 2017年09月04日 16:16:28

お部屋もお風呂もサービスも気遣いもこの上なく最高でした。家族風呂もよかったですし、アクアテラスというプールやジャグジーが優雅な気分にさせてくれてリラックスできました。また寄せてもらいます。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2017年09月13日 10:29:48

今回のご滞在を快適にお過ごし頂けたご様子に私どもも大変嬉しく拝読させていただきました。お部屋、お風呂、当館スタッフのおもてなしにもお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。ご利用いただきました「アクアテラス」では、ミストサウナや足湯シアター、岩盤カウチに暖炉付リビング、水中歩行プール等様々な種類の施設がお楽しみいただける癒しの空間としてご好評をいただいております。ご堪能いただけたご様子、大変光栄でございます。アクアテラスと同フロアにございます地下2階「ゆらり」では毎週水曜日の午後12時より女性限定で薔薇風呂をご案内しております。湯船に広がる薔薇は優雅な香りと美肌効果を生み、皆様に大変ご好評頂いております。また是非お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

特撰お造りと黒毛和牛の少量旬彩会席

投稿者さん 2017年08月30日 12:52:55

とにかく清潔でいきとどいたお宿です。
年に何度もお世話になっていますが、毎回今度は何時来ようかと
思いながら 帰ります。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2017年09月13日 10:30:45

いつも有馬グランドホテルをご利用いただきまして 誠に有難うございます。心温まるコメントを頂戴することができ、大変励みになります。地下2Fの大浴場 ゆらり「紗の湯」では、女性限定の薔薇風呂を休館日を除き毎週水曜日12:00~22:30に実施しております。湯船に広がる薔薇は優雅な香りと美肌効果があり皆様に大変ご好評頂いております。これからもサービスの向上に努めてまいります。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。
支配人

【作りたての美味しさを料亭で】 黒毛和牛と旬の味覚を堪能◆旬菜会席
【【スタンダード】和室 10帖+広縁 (中央館:禁煙)】

まきお玉さんの 有馬温泉 有馬グランドホテル のクチコミ

まきお玉さん [40代/女性] 2017年08月29日 14:18:49

みなさん笑顔で対応してくださり、とても気持ちの良いホテルです。
バイキングも美味しくて、流し素麺も親子初体験で楽しかったです。
最上階のお風呂は景色がよく、下のお風呂は竹林が美しく、露天風呂も沢山あり大満足です。
小4の子どもはプールにゲームセンターに大忙しで、親子で楽しい思い出が出来ました。又ぜひお世話になりたいです。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2017年09月13日 10:27:16

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。今回のご滞在では「サマーバイキング」をお召し上がりいただき、お褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。お子様にも楽しくお過ごしいただけたご様子、有馬温泉での楽しい思い出作りのお手伝いができておりましたら幸いでございます。当館自慢の温泉をご堪能いただけたご様子、大変光栄でございます。地下2F大浴場「ゆらり」の女性浴場は竹林に囲まれた露天風呂があり、夜間のライトアップで幻想的な空間を感じていただけるかと存じます。そして、毎週水曜日は女性限定にて薔薇風呂をお楽しみいただけます。今後も現状に満足することなく、サービスの向上に努めてまいります。またお会いできる日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

夏を満喫!大盛り上がりの実演調理付☆サマーバイキング

投稿者さん 2017年08月23日 16:14:00

全て最高でした。が、たった一つだけ気になったのが、洗面台の下に使用済の歯ブラシが落ちていたことですね。それ以外は大満足でした。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2017年09月11日 18:51:25

ご旅行からお帰りのお疲れもございますなか、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき、重ねてお礼を申し上げます。今回のご滞在では清掃の件でご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。再度指導徹底して参る所存でございます。そして今回のご旅行ではこのような思いをされたにもかかわらず、大満足との温かいコメントを頂戴し恐縮でございます。これに懲りませず変わらぬご愛顧を頂ければ幸いに存じます。またお会いできます日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

黒毛和牛と旬の味覚を堪能◆旬菜会席

キャサリン112121さんの 有馬温泉 有馬グランドホテル のクチコミ

キャサリン112121さん [50代/女性] 2017年08月21日 21:01:28

台風割で利用しました。

思い切って出かけてよかった!

有馬温泉 有馬グランドホテル 2017年09月10日 17:48:07

当日は悪天候の心配な中、ご来館いただきましたこと、重ねてお礼を申し上げます。「出かけてよかった」との嬉しいお言葉を頂戴し、私どもも大変嬉しく思っております。今後も現状に満足することなく、サービスの向上に努めてまいります。またお会いできる日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
支配人

【8月7日限定 台風割 】当館人気№1の旬菜会席がお一人様4,320円OFF

投稿者さん 2017年08月08日 08:53:10

孫を連れての近場の宿泊で、目的のプール、お風呂は文句なしに楽しめましたが、チェックインから始まり接客は
残念でした。
ただ、荷物預かりの男性の方だけがとても良い感じでした。
近場なので、常宿として利用も考えていただけに、少し残念でした。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2017年08月12日 17:25:49

ご旅行からお帰りのお疲れもございますなか、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき、重ねてお礼を申し上げます。今回のご滞在では当スタッフの接客につきましてご満足いただけず、申し訳ございませんでした。日頃から最善を尽くし、心からの“おもてなし”をご提供できますように再度指導徹底して参る所存でございます。そして今回のご旅行ではこのような思いをされたにもかかわらず、屋外プール、温泉、荷物預かりのスタッフへのお褒めの言葉を頂戴し有難うございます。これに懲りませず変わらぬご愛顧を頂ければ幸いに存じます。またお会いできます日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

夏を満喫!大盛り上がりの実演調理付☆サマーバイキング

春風ゴルフさんの 有馬温泉 有馬グランドホテル のクチコミ

春風ゴルフさん [50代/男性] 2017年08月04日 16:11:00

何度か宿泊しております。
ここのアクアの施設が家族のお気に入りです。
次回も宜しくお願い致します。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2017年08月09日 16:50:19

いつも有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
地下2階の「アクアテラス」(有料・水着ゾーン)は、ミストサウナに足湯シアター、岩盤カウチにジャグジー、水中歩行プール等様々な種類の施設がございます。これからもお客様の声を支えに、より良いホテルづくりを精進して参りますので、今後ともご愛顧頂けますよう宜しくお願い申し上げます。
支配人

神戸牛を味わい尽くす絶品コース◆神戸牛づくし
【【ハイグレード】和洋室 和室10帖+ツイン (中央館)】

ご院さんさんの 有馬温泉 有馬グランドホテル のクチコミ

ご院さんさん [70代/男性] 2017年07月26日 07:39:36

定年後、暇を見ては妻と一緒に全国の温泉を巡っていますが、私は当館が一番気にいっています。今回は息子夫妻を連れて伺いました。従業員教育をしっかりされていますので、館内で過ごしていても、とても気持の良いものです。
あえて難点を言えば、夏場にしてはお風呂の温度が少し高い事です。金泉が二つありますが、
内湯の金泉は夏場は39度位にされてはどうかと思いました。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2017年08月09日 16:49:42

この度は数ある中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
「当館が一番」という最上級のお誉めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。お風呂の温度につきましては、貴重なご意見を頂戴し有難うございます。基本的にお湯の温度は41度~42度とさせていただいておりますが、貴重なご意見として今後の参考にさせて頂きたいと存じます。これからも常にお客様の立場に立ち、より快適なご滞在のお手伝いができますようにサービスの向上に努めて参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。

お好きな料理を少しずつ◆本格中華オーダーバイキング

投稿者さん 2017年07月04日 13:31:43

いつも中華レストランを利用します。大変美味しいです。スタッフの皆さんも親切です。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2017年07月08日 14:27:01

いつも有馬グランドホテルをご利用いただきまして有難うございます。
中華レストラン「華苑」でのお食事にお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。スタッフのおもてなしにもご満足いただけたようで、嬉しいお言葉をいただくことができ、光栄でございます。今後も現状に満足することなく、サービスの改善、商品づくりに努めてまいります。またお会いできる日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【夕食事券5400円付】◆ご夕食はお好きな場所で
【【エコノミー】洋室ツイン (中央館:禁煙)】

投稿者さん 2017年06月22日 19:50:34

設備・サービス・食事、どれも大変満足しました。
特にスタッフの方々がとても親切で笑顔も素敵でした。
もっとホテル内でゆっくりできるように行けば良かったです。
また次もお世話になりたいと思うお宿でした。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2017年06月28日 11:07:53

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして有難うございます。今回のご滞在では、私どものおもてなしにご満足いただけたようで、嬉しいお言葉をいただくことができ、大変光栄でございます。設備・サービス・食事につきましてもお誉めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。次回お越しの際は、今回以上にゆったりとお寛ぎ頂けるようサービスの向上に努めてまいります。7/8(土)よりガーデンプールがオープン致します。またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

≪取締役≫さんの 有馬温泉 有馬グランドホテル のクチコミ

≪取締役≫さん [60代/男性] 2017年05月27日 21:57:28

1度出かけてみたかった有馬温泉。利用した知り合いの感想から迷わず「有馬グランドホテル」を選択しました。

部屋、食事を初め皆さんの評価通りでした。

今回はお部屋の担当をしていただいた女性の対応が素晴らしく、宿泊させていただいたすべての評価がさらにポイントアップしたくなるぐらいいい想い出になりました。

彼女は正社員と伺いましたが、宿泊の満足度の重要ポイントは接客姿勢だと思います。

しばらくしたら改装と伺っていますので、その前にもう1度伺います。

有難うございました。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2017年06月05日 21:27:12

お部屋・お食事にお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。また当館スタッフにまで身に余る光栄なお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。お寄せいただいた言葉を励みに、今後もすべてのお客様に満足していただけるようなホテルを目指して日々精進して参ります。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

露天風呂付ツイン 261号室 大人の休日
【【露天風呂付】和モダン洋室 261号室(禁煙)】

投稿者さん 2017年05月15日 10:56:07

2回目の宿泊でした。前回と同様従業員の方も感じがよく、お風呂もお料理も大変美味しく、のんびり楽しむことができました。
オーダーバイキングは好きなものが選べてとても楽しかったです。是非また宿泊したいと思います。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2017年05月31日 12:51:45

2回目のご宿泊とのこと、有馬グランドホテルにお帰り下さいまして誠に有難うございます。
今回のご滞在も、私どものおもてなしにご満足いただけたようで、嬉しいお言葉をいただくことができ、従業員一同大変励みになります。本格中華オーダーバイキングをお召し上がりいただき、お褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
これからもより快適なご滞在を提供することができますようサービスの向上に努めてまいります。

お好きな料理を少しずつ◆本格中華オーダーバイキング
【【エコノミー】洋室ツイン (中央館)】

kuro0756さんの 有馬温泉 有馬グランドホテル のクチコミ

kuro0756さん [50代/男性] 2017年05月09日 16:48:14

サ-ピス他は良いと思いますが、建物古く畳代え、内装を新しくしてはと思います。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2017年05月27日 20:18:59

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。サービスは良いとのお褒めの言葉を頂戴し感謝いたします。建物や内装につきまして貴重なご意見を有難うございました。今回頂戴いたしましたご意見は今後の検討課題とさせていただきたく存じます。これからもお客様が快適にお過ごしいただけるようにサービスの向上に努めて参りますので、今後も変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。
ご投稿ありがとうございました。

【【スタンダード】和室 10帖+広縁 (中央館:禁煙)】

恋するうなぎさんの 有馬温泉 有馬グランドホテル のクチコミ

恋するうなぎさん [50代/男性] 2017年05月08日 13:45:00

食事、温泉、接客、大変よっかったです。久しぶりに感動、いい思い出になりました。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2017年05月17日 18:34:44

「感動」とのお言葉、大変光栄でございまして、有馬温泉での楽しい思い出づくりのお手伝いが少しでもできておりましたら、幸いでございます。
またいつお戻り頂いても、心地よくお過ごし頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。
次にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
支配人

【【狭くて訳あり】小さいけどお得な和室ツイン(30平米:禁煙)】

投稿者さん 2017年05月05日 17:11:27

初めての利用でしたが
スタッフの人達が廊下やいろんな場所で会うたびに気持ちのいい挨拶をして頂き、私も気持ち良く過ごせました。
夜に息子と下までコンビニにいった時も、電話をすると送迎のバスで
向かえに来て頂きありがとうございました。
又行きたいホテルです。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2017年05月17日 18:35:57

お客様が今回のご滞在を快適にお過ごしいただけた様子が伝わって参りまして、大変嬉しく思っております。シャトルバス送迎サービスをご利用いただき、有難うございます。最寄りの神戸電鉄有馬温泉駅、バス停、ロープウェイ有馬温泉駅へも送迎サービスをご案内しておりますので次回はこちらもご利用くださいませ。今後も現状に満足することなく、サービスの向上に努めてまいります。またお会いできる日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【【エコノミー】和洋室 和室7.5帖+ツイン (東館)】

カッキー173さんの 有馬温泉 有馬グランドホテル のクチコミ

カッキー173さん [60代/男性] 2017年04月14日 23:17:06

4月11日に宿泊しました。黒毛和牛が小さかったけど大変おいしかった。マッサージチェアーはしょぼい

有馬温泉 有馬グランドホテル 2017年04月29日 17:37:18

ご旅行からお帰りのお疲れもございますなか、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき、重ねてお礼を申し上げます。マッサージチェアの件、ご満足頂くことができず申し訳ございませんでした。頂戴いたしましたご指摘は、貴重な意見として今後の参考にさせていただきます。さらにはレストランでのお食事につきまして、「大変おいしかった」とのお言葉を頂戴し誠に有難うございます。当館洋食レストラン「フィオーレ」ではお肉のグラム数をお選びいただける神戸ビーフコースなど、他にも様々なコース料理をご用意しております。次回お越しいただけた際は、こちらもご検討いただけましたら幸いでございます。
従業員一同、より一層のサービスの改善、向上に努めてまいります。またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
支配人

黒毛和牛と瀬戸内鯛を使った洋食おもてなしコース

太鼓291さんの 有馬温泉 有馬グランドホテル のクチコミ

太鼓291さん [60代/男性] 2017年04月13日 17:47:08

前々日に和歌山県龍神温泉に宿泊したため龍神の温泉が非常に良く比べてしまいました。
それが無ければ温泉の評価はもうワンランク上がったかも。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2017年04月24日 14:05:18

この度はお忙しい中、ご投稿をいただき、誠にありがとうございました。
日本三美人の湯で有名な龍神温泉にてごゆっくお過ごしになられたとのこと。有馬温泉には“金泉”や“銀泉”といった2種類の温泉がございますので、ぜひ次回もご利用いただけましたら幸いに存じます。
次回またお会いできる日を楽しみに心よりお待ち申し上げております。
支配人

厳選黒毛和牛をこだわりの割り下で◆すき焼き堪能プラン