有馬温泉 有馬グランドホテル クチコミ・感想・情報

有馬温泉 有馬グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

八文目さんの 有馬温泉 有馬グランドホテル のクチコミ

八文目さん [60代/女性] 2020年01月20日 15:09:30

エレベーターから遠くてリーズナブルという事でしたが、あまりにも、部屋が、端すぎて、お風呂やお食事処に行くのが億劫で、せっかく温泉に来たにも関わらず、一回しか温泉に入っていません。
残念です。次に来る時は、リーズナブルに惑わされないようにします。
部屋もリニューアルされて調度品も素敵で良かったです。
食事も、豪華で美味しかったです。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2020年01月25日 13:50:14

いつも有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。今回ご宿泊のお部屋につきましては、エレベーターから遠く、ご不便をおかけしました。さまざまなお部屋タイプや食事プランがございますので、次回ご利用の際は予約係にご相談いただけましたら幸いでございます。このような思いにもかかわらず、部屋の調度品、食事にもお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。今後も快適なご滞在を提供できますよう、より一層のサービスの向上、商品づくりに努めてまいります。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。
支配人

KAISEKI|石窯で絶妙な火入れの黒毛和牛をメインに【ダイニング時分時】
【別墅結楽|和洋室[6~7.5畳+TW]56~67平米/禁煙】

投稿者さん 2020年01月12日 09:06:48

ゆっくり出来て、いい旅になりました。すべてにおいて最高でした。
ただ、朝食、和食の部屋食は、なま物が、多かった気がします。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2020年01月24日 20:53:34

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。お客様がごゆっくりお過ごしいただけたご様子が伝わってまいりまして、大変光栄でございます。また「すべてにおいて最高」とのお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。せっかくお褒めの言葉を頂戴したにもかかわらず、お部屋朝食の件ではご期待に添うことができず、申し訳ございませんでした。お客様からいただきました貴重なご意見は、今後の参考にさせていただきたく存じます。これからも全てのお客様に快適にお過ごしいただけるようにサービスの改善向上に努めて参ります。次回のお越しを心よりお持ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

旬菜会席|黒毛和牛と旬の味覚をご堪能
【中央館|和室10畳+広縁 [玄関側](50平米/禁煙)】

投稿者さん 2020年01月08日 09:15:19

畳の上で服をたたむとびっしり畳が付いてしまった。
フローリングには爪が落ちていた。
パッと見は綺麗だけど、掃除機をかけていないのかな?と思うくらい床は気になることが多かった。
それ以外のサービス、食事、お風呂はとても良かっただけに残念です。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2020年01月24日 20:52:29

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。部屋の清掃の件ではサービスが行き届かず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。頂戴致しましたご指摘は、担当部門に申し伝え、改めて指導致しました。今回のご旅行ではこのような思いをされたにもかかわらず、食事、お風呂にも温かいコメントを頂戴し恐縮でございます。次回お越しいただけた際には、心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるよう従業員一同、努力してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

【個室でゆったり会食】黒毛和牛と旬の味覚を堪能◆旬菜会席
【中央館6~8F和洋室[10畳+TW+L](庭側/禁煙)】

投稿者さん 2020年01月07日 15:27:26

今回は部屋の冷蔵庫に他人の飲みさしのお茶が入っており清掃されてないことに腹が立ちました。昔はよかったのにグランドという名前だけが先走っていると思います。もう少し接客、サービスの見直しが必要です

有馬温泉 有馬グランドホテル 2020年01月24日 20:51:33

いつも有馬グランドホテルをご利用いただきまして有難うございます。せっかく当館をご利用いただきながら、ご期待に添うことが出来ず、まことに残念に存じます。今回のご滞在では、冷蔵庫内清掃の件で大変なご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。担当部門には申し伝え、指導致しておりますが、今回の出来事は全社員で共有し、一同、猛省するとともに、改善に努めてまいります。これに懲りませず変わらぬご愛顧を頂ければ幸いに存じます。貴重なご投稿有難うございました。
支配人

お好きな料理を少しずつ◆本格中華オーダーバイキング【ダイニング時分時】
【リニューアル|コンパクトツイン(20米)【眺望なし】禁煙】

投稿者さん 2020年01月05日 20:30:15

例年の年始旅行で1月1日に当宿に宿泊させていただき、高額ではありましたが期待通りの宿、お風呂、接客でした。食事も美味しかったのですが唯一残念な事は懐石コースの最後に果物でみかんが袋に入って出てきたのですが、開けてみたらかなり傷んだみかんが一つ(腐っているとも言える)、、、取り替えては頂きましたが、何とも言い様のない気分でした。袋詰めで全てチェックして出すことまで人手が回りきらなかったのかも知れませんが、他はクオリティーが高いだけに大変残念でしたので、敢えて投稿させて頂きました。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2020年01月10日 15:30:38

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。「期待通りの宿、お風呂、接客」とのお褒めの言葉を頂戴し大変光栄でございます。せっかくお褒めの言葉を頂戴したにもかかわらず、デザートの件ではご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないように、チェック体制を見直し、再発防止に努めて参ります。またお越しいただける際には、最善を尽くし、ご満足いただける滞在をご提供できますように徹底して参る所存でございます。これに懲りませず変わらぬご愛顧を頂ければ幸いに存じます。ご投稿有難うございました。

旬菜会席|黒毛和牛と旬の味覚をご堪能
【中央館|6~8F|和室10畳+リビング(50平米/禁煙)】

投稿者さん 2019年12月11日 10:55:00

有馬に行く時はいつも有馬グランドホテルを利用させてもらっています。サービスはもちろん、温泉も食事も部屋も言う事無しです♪

有馬温泉 有馬グランドホテル 2019年12月15日 18:31:09

いつも有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。大変光栄なお褒めの言葉を頂戴し、従業員一同感激しております。今後も快適なご滞在を提供できますよう、より一層のサービスの向上、商品づくりに努めてまいります。またお会い出来る日を心よりお待ち申しあげております。ご投稿有難うございました。
支配人

60歳からのお得なくつろぎプラン◆悠遊(ゆうゆう)

投稿者さん 2019年12月03日 19:33:13

台風で東京行きがキャンセルになり、偶然目に留まったこちらのプランで神戸行きに変更。
以前利用したこともあり、意気に入りの宿です。今回は部屋も食事も異なっており、また楽しめました。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2019年12月12日 19:37:00

いつも有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、安堵いたしました。また、このような高評価を賜り、大変光栄でございます。これからも、いつお戻り頂いても心地よくお過ごし頂けるよう精進して参ります。次回お会い出来ます日を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。
支配人

【 10月12日・13日限定 台風割 】黒毛和牛と旬の味覚を堪能◆旬菜会席
【お部屋はおまかせ】

があ2388さんの 有馬温泉 有馬グランドホテル のクチコミ

があ2388さん [60代/男性] 2019年11月23日 19:47:33

またまたゆっくりさせていただきました。やっぱり温泉が最高です。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2019年11月27日 21:03:54

いつも有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。今回のご滞在も快適にお過ごしいただけたご様子、大変光栄でございます。これからも有馬の定宿としてお使いいただけるよう、お客様のお声を大切にしサービスの向上に努めてまいりますので、引き続き有馬グランドホテルをご愛顧下さいますようお願い申し上げます。今年もクリスマス・イルミネーションが始まり、お庭のライトアップをお楽しみいただける季節となりました。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

黒毛和牛と旬の味覚を堪能◆旬菜会席

ANEKOさんの 有馬温泉 有馬グランドホテル のクチコミ

ANEKOさん [20代/女性] 2019年11月20日 01:10:23

楽しみかった!

有馬温泉 有馬グランドホテル 2019年11月27日 20:53:34

この度は有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。お客様が快適にお過ごしいただけたご様子に、従業員一同、大変嬉しく思っております。今年も紅葉の素晴らしい季節となりました。お近くへお出かけの際は是非お立ち寄りいただき、有馬の四季折々の風情をお楽しみ頂けましたら幸いでございます。ご投稿有難うございました。
支配人

【別墅 結楽|大地】 ツイン 金泉露天風呂付 71~77㎡(夕朝食/お部屋食)
【別墅結楽|2F|金泉露天付きツイン(71~77平米)】

メルヴィーユさんの 有馬温泉 有馬グランドホテル のクチコミ

メルヴィーユさん [40代/女性] 2019年11月11日 22:53:56

駅から離れていますがバスが有って便利でした。
お庭の散策やマッサージ、ゲーム、スパなどホテルでゆっくり楽しめました。
お部屋は、景色が良く清掃も行き届いていました。氷水やお茶、菓子などが用意されており、アメニティも充実していました。
お風呂は、金泉、銀泉ともあり、景色が絶景でした。
お食事も、さくさくの天ぷらが、3回に分けて出されました。朝食もバイキングの内容がクオリティ高かったです。
たりがとうございました。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2019年11月27日 20:52:14

今回のご滞在では、おなじみ料理「和楽」にて揚げたて天婦羅コースをお召し上がりいただき、快適にお過ごしいただけたご様子に、私どもも大変嬉しく拝読させていただきました。お庭、部屋、アメニティ、温泉、食事と全ての項目に大変光栄なコメントを頂戴し、スタッフ一同感激しております。これからも多くの方に喜ばれ「また宿泊したい」と思っていただけるホテルを目指し従業員一同努力して参りますので、引き続きご愛顧下さいますようお願い申し上げます。またのお帰りをお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。
支配人

【揚げたて天婦羅コース】サクサクの衣から溢れ出す素材の旨味に舌鼓
【中央館|ツイン(28~32平米)】

投稿者さん 2019年11月01日 19:41:56

家族で利用させてもらいました。小さな子供を連れていたのですが、食事の際の子供イス、離乳食用のお粥の準備、お風呂の子供イス、子供用の浴衣に歯ブラシなど、有難いサービスをして下さり、本当にありがたかったです。スタッフの皆さんも、騒がしい子供たち嫌な顔せず笑顔で対応してさり、本当に居心地が良く最高の癒されました。もちろん、温泉は気持ち良く、食事も美味しく、景色も素敵、館内も美しく、ずーと楽しかったです。また利用したいです!

有馬温泉 有馬グランドホテル 2019年11月20日 15:16:00

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして誠に有難うございます。ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子に私どもも大変嬉しく拝読させていただきました。温泉、食事といった各項目にお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。また、食事の際のおもてなしにも、心温まるコメントを頂くことができまして、嬉しい限りでございます。お客様からいただきましたお言葉を励みにさせていただき、これからもより快適なご滞在を提供することができますよう、サービスの向上に努めてまいります。次回のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。
支配人

【作りたての美味しさを料亭で】 黒毛和牛と旬の味覚を堪能◆旬菜会席

投稿者さん 2019年10月22日 21:22:00

口コミを読んで初めて利用です
接客も部屋もご飯も値段の割には普通でした
お風呂のお湯だけは最高ですね
改装されたと聞きましたが 高いお部屋ばかりみたいですね
かなりお客様は多かったです
ゆっくりはできました

有馬温泉 有馬グランドホテル 2019年10月27日 17:39:14

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき、重ねてお礼を申し上げます。今回のご滞在では、お客様のご期待を上回ることが出来ず、残念に思っております。新館別墅結楽オープンは7月26日でございました。ご宿泊代金はご利用のお部屋タイプ、ご人数様、食事プラン等により様々でございますので、次回ご予約の際は予約係にご相談いただけましたら幸いに存じます。また、お風呂のお湯は最高とのお褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。今後も、より快適にお過ごし頂けるよう、従業員一同精進して参ります。またの機会がございましたら、有馬グランドホテルを何卒よろしくお願い申し上げます。ご投稿有難うございました。

【中央館|6~8F|和風ツイン(35~38平米)】

投稿者さん 2019年10月16日 15:33:22

10月14日に一泊しました。新しくできたお部屋で気持ちがよかったです。ただ、トイレの扉の開け閉めがしにくいのと、洗面所へのドアを閉める時に勢いがつきすぎて大きな音がするのが少し気になりました。日帰りと宿泊を合わせて5回程度利用させていただいていますが、お風呂はいつも清潔ですし、景色がいいので何度入っても飽きません。地下のお風呂も利用できますが、9階のお風呂だけで十分満足しています。朝ごはんもいつも楽しみで、今回もおいしくいただきました。端の方にあってあまり目立ちませんが、中華がゆとトッピングのXO醤がおいしいです。あと、山椒を使ったドレッシングもおいしくて、販売されれていれば買って帰りたいぐらいでした。1人だと値段が少し高いので、頻繁には泊まれませんが必ずまたお邪魔したいとおもいます。ありがとうございました。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2019年10月20日 23:15:00

いつも有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき、重ねてお礼を申し上げます。今回のご滞在では、お部屋の件でご指摘いただき有難うございます。早速、担当部署に申し伝えました。そして温泉、朝食バイキングに細やかなお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。お客様から頂戴致しましたご意見は、貴重なお声として参考にさせていただきたきたく存じます。これからもお客様の言葉を大切に、心からご満足いただけるご滞在を提供出来ますよう、より一層のサービスの向上、商品づくりに努めてまいります。次回のお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

【別墅結楽|コンパクトダブル(25平米)【眺望なし】】

subarashiipapaさんの 有馬温泉 有馬グランドホテル のクチコミ

subarashiipapaさん [40代/男性] 2019年08月09日 20:22:53

夏休みの思い出づくり、日頃の疲れを取るため家族5人で利用しました。暑い時期であり、外へ出歩くことはできないと思い、大きなプールがあるこのホテルに決めました。結果、プール、温泉、料理、サービス、お土産すべてにおいてハイレベルです。ただ立地面では高台にあるため、温泉街へ行くには少し不便ですがシャトルバスがあり、無料で送迎してくれるので問題ありません。大人も子供も楽しむことができ、大変満足です。来年も利用したいと思います。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2019年08月16日 20:26:54

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。今回のご滞在では夏季営業のガーデンプールをご利用いただき、快適にお過ごしいただけたご様子、大変光栄でございます。また、温泉、料理、送迎サービスなど、数々のお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。「ハイレベル」とのコメントを頂くことができまして、恐縮でございます。これからもお客様に心からお寛ぎいただけるホテルを目指しサービスの向上に努め、日々精進して参ります。またお会いできる日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

黒毛和牛と旬の味覚を堪能◆旬菜会席 【あいたい兵庫】
【中央館|6~8F|和室10畳+リビング(50平米)】

投稿者さん 2019年08月09日 16:51:04

さすが有馬グランドホテルです。温泉、サービス最高でした。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2019年08月15日 18:02:34

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。お客様が今回のご滞在を快適にお過ごしいただけたご様子が伝わって参りまして、大変嬉しく思っております。次回お越しの際は、今回以上にゆったりとお寛ぎ頂けるようサービスの向上に努めてまいります。是非またお会いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

【中央館|洋室ツイン(28~32平米)】

投稿者さん 2019年08月05日 11:21:53

夏休みのため、満員だったにもかかわらず、館内が大きいためか、物音、子供の声など、まったく聞かれず、とても静かに過ごせました。
老舗旅館の風格を残しつつ、館内はリニューアルされて美しかったです。
昔のグランドホテルをご存知の方は、仲居さんが付きっきりでお世話頂けたのが、今はなく
年配の方には物足りなく思われるかもしれませんが、かえってさっぱりとして心地よかったです。料理、お風呂、その他のサービス満足でした。
緑の山の中に佇み、さすが、と思えました。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2019年08月10日 18:38:11

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。お客様が今回のご滞在を快適にお過ごしいただけたご様子が伝わって参りまして、有馬温泉での思い出作りのお手伝いができましたこと、大変嬉しく思っております。料理や風呂、おもてなしにお褒めの言葉を頂戴し、光栄でございます。お客様からいただきました言葉を励みにさせていただき、これからもより快適なご滞在を提供することができますようサービスの向上に努めてまいります。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2019年08月01日 16:07:27

眺めの良い大浴場が最高に気持ち良かったです。平日で混み合うこともなく、母と私と娘でゆっくり楽しみながら入浴することができました。プールを利用する方のマナーが悪くプールサイドから飛び込んだりしていた、監視員が長時間不在なのは問題だと思う。プールも安全に利用できるよう平日も監視員常駐を望む。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2019年08月08日 20:39:02

この度は有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。ご旅行からお帰りのお疲れもございますなか、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。ご指摘いただきましたプール監視員の件ではご不安な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。今回頂戴致しましたご指摘は真摯に受け止め、お客様が安心安全にお過ごしいただけるよう、努めて参る所存でございます。今回このような思いにもかかわらず、大浴場にお褒めの言葉を頂戴し恐縮でございます。これからもお客様の言葉を大切に、心からご満足いただけるご滞在を提供出来ますよう、サービスの向上に努め、日々精進して参ります。またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

【中央館|和室10畳+広縁(50平米)】

のりです2009さんの 有馬温泉 有馬グランドホテル のクチコミ

のりです2009さん [60代/男性] 2019年07月16日 10:54:59

いつも親切な対応で、ありがとうございます。改修中とのことで、お土産売り場が小さかったですが、また大きくなるのかな。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2019年08月03日 23:16:59

いつも有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。おかげさまで2019年7月26日にリニューアルオープン致しました。売店はロビー階へ場所を移し、規模もアミニューズメントフロアを含め以前の約1.5倍の大きさとなりました。皆様のご期待に沿えるよう、これからも邁進してまいりますので、変わらぬご愛顧を頂戴できましたら幸いと存じます。次回のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。
支配人

【お部屋食確約(夕食・朝食)】黒毛和牛と旬の味覚を堪能◆旬菜会席
【【中央館】和室10畳 】

やまと99さんの 有馬温泉 有馬グランドホテル のクチコミ

やまと99さん [50代/男性] 2019年06月18日 17:13:01

久々にお世話になりましたが隅々まで奇麗にメンテナンスされておりました。また改修中の棟もありましたが騒音もなく静かに過ごせました。
89歳の母も有馬グランドホテルならいつ誘っても喜んで一緒に泊まってくれますので、ご高齢のご家族がご一緒の皆様にお勧めです。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2019年06月21日 21:19:48

いつも有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子に私どもも嬉しく拝読させていただきました。また、耐震改修工事へのご理解を頂戴し恐縮でございます。今回お客様からいただきました高評価と、心温まるお言葉に恥じぬよう、今後もサービス向上に努めてまいります。またお会いできます日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。
支配人

【【中央館】和洋室 10畳+ツイン (禁煙)<リニューアル>】

があ2388さん [60代/男性] 2019年05月29日 00:32:38

お部屋が広く、別れていて、とても良かったです。ゆっくりさせていただき、温泉も堪能しました。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2019年06月02日 19:57:44

いつも有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子に私どもも大変嬉しく拝読させていただきました。今回ご利用いただきました和洋室は2017年にリニューアル致しました絶景部屋としてご好評をいただいております。広縁のソファーからご覧いただける、当館のお庭、有馬の街並み、遠くの山までの眺望をご堪能いただけておりましたら幸いでございます。今後も現状に満足することなく、サービスの向上に努めてまいります。またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。