有馬温泉 有馬グランドホテル クチコミ・感想・情報

有馬温泉 有馬グランドホテル

有馬温泉 有馬グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月31日 23:08:05

12月21日に宿泊しました。特に合わせたわけではなかったのですが、ちょうど冬至で大浴場にはゆずが浮いていました。11月に何年かぶりに寄せていただき、どうしてもまた行きたくて同じタイプのお部屋を予約させていただきました。本当に全てがいい感じのバランスのとれたホテルであり旅館です。
    また、行きたいと思います。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2021年01月14日 10:02:36

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。お客様がご宿泊いただきました12月21日は冬至でございましたので、浴場にゆず湯をご用意致しました。心温まるお褒めの言葉と高い評価を頂戴し、大変光栄でございまして、今回のご滞在にご満足いただけたご様子、私どもも大変嬉しく思っております。これからも多くの方に喜ばれ「また宿泊したい」と思っていただけるホテルを目指し従業員一同努力して参りますので、引き続きご愛顧下さいますようお願い申し上げます。ご投稿有難うございました。

1泊朝食付 ご夕食はお好きな場所で
    【中央館|6~8F|和室10畳+リビング(50平米/禁煙)】

投稿者さん 2020年12月30日 21:39:09

12月29日に1泊しました。
    総合すると、本当に素晴らしいホテルです!!

エントランス・フロントからスタッフの方々のきめ細やかな挨拶や声掛けなどがよく聞こえてきて、格式の高さをうかがえました。
    今回泊まったツインルーム、しっかり清掃されていて綺麗だったのはもちろん、大浴場へ行くのに必要なものをまとめて行けるように袋も用意されていて、ありがたかったです。
    部屋に電子レンジがなく、ルームサービス係の人に電話して温めてきてもらう方式には驚きましたが、
    ここまでしてくれるのかと思うとさすがです。

温泉は9階・地下階ともに利用させてもらいました。どちらも金泉・銀泉とも引かれていて、9階は大浴場スタイルで広々としていて、地下は割とこじんまりしたお風呂でした。
    それぞれ、脱衣場にバスタオルが配置されているので、部屋からの手荷物を減らせるのもいいですね。

朝食のバイキングも品ぞろえが豊富で、地のものを使った料理も多く、楽しめました!!

ここはまた来年も泊まりに来たいと思いました。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2021年01月14日 10:03:17

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。今回のご滞在ではゆっくりとお寛ぎの時間をお過ごしいただけたご様子が伝わって参りまして、従業員一同、心より嬉しく拝読させていただきました。お褒め頂きました朝食バイキングでは、目の前で調理する出来たてのお料理や、お米と具材にこだわった握りたてのおにぎり、新鮮な野菜を活かした惣菜など、70種類以上のメニューからお好みに合わせてオリジナル朝食をお召し上がりいただけます。ほかにも、部屋や、係のおもてなしにお褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。今後も、いつお戻り頂いても、心地よくお過ごし頂けるよう、一層精進して参ります。またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

【中央館|ツイン(28~32平米/禁煙)】

トニー113さんの 有馬温泉 有馬グランドホテル のクチコミ

トニー113さん [40代/男性] 2020年12月30日 16:17:33

特に夕食の
    質、量、出てくるタイミングが
    とても良かった。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2021年01月04日 16:53:34

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。ダイニング時分時にて会席料理をお召し上がりいただき、ご満足いただけたご様子、大変光栄でございます。頂戴致しましたお言葉を励みにさせていただき、これからも全てのお客様にご満足いただけるよう、日々精進して参ります。またお近くへお出かけの折には、当館まで御足をお向け下さいませ。またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。
    支配人

【平日・日曜・祝日限定】KAISEKI|石窯で絶妙な火入れの黒毛和牛をメインに≪時分時≫
    【別墅結楽|和洋室[6~7.5畳+TW]56~67平米/禁煙】

morimarさんの 有馬温泉 有馬グランドホテル のクチコミ

morimarさん [50代/男性] 2020年12月27日 10:27:35

久しぶりにお世話になりました。最近は一人で利用できるプランも増えてありがたいです。部屋設備は清潔で、維持管理も行き届いていて気持ちよかったです。
    朝食付でしたがコロナ禍なのにバイキングであったので頂きませんでした。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2020年12月31日 15:19:51

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。部屋設備にお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄であり、お客様が今回のご滞在を快適にお過ごしいただけておりましたら幸いでございます。朝食バイキング会場では行政指導に従った提供方法でバイキングをご用意しております。コロナ禍におきまして、ご不安やご迷惑をおかけする場面もあったかと存じますが、引き続き感染防止対策に取り組んで参りますので、皆様のご理解とご協力をお願い致します。これからもより安全・安心・快適なご滞在を提供することができますよう、サービスの向上に努めて参ります。またのお越しをお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2020年12月25日 13:34:20

12月24日から一泊しました。部屋の空気清浄機がほこりだらけでした。ツインのベッドが収納ベッドで古くて真中がへこんで眠れ無かったです。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2020年12月29日 18:03:44

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき、重ねてお礼を申し上げます。今回のご滞在では、部屋の空気清浄機やベッドの件で、お客様のご期待に添うことが出来ず、残念で心苦しく思っております。いただきましたご指摘は真摯に承り、今後の改善の参考とさせていただきたく存じます。これからもお客様に快適にお過ごしいただけますよう、サービスの改善向上、施設・商品づくりに努めて参る所存でございます。これに懲りませず変わらぬご愛顧を頂ければ幸いに存じます。ご投稿有難うございました。
    支配人

【お日にち限定】黒毛和牛付き御膳がお得♪ご夕食はパーティ会場で
    【中央館|ツイン(28~32平米/禁煙)】

投稿者さん 2020年12月21日 18:24:46

朝8時にはホテルを出発しなくてはならず部屋食は諦めていたが、ホテル側の気遣いで朝食時間を早めていただいき部屋食できました。ありがとうございました。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2020年12月22日 17:37:09

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。お客様が今回のご滞在にご満足いただけたご様子が伝わってまいりまして、安堵しております。これからも、お客様に安心して心地よくお過ごしいただけるホテルを目指し、一層精進を重ねて参ります。お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。
    支配人

【GoToトラベル補助金最大利用】神戸牛陶板焼きがメイン|夕朝食グレードアップと部屋食確約プラン

Mikahakkiさんの 有馬温泉 有馬グランドホテル のクチコミ

Mikahakkiさん [50代/女性] 2020年12月19日 22:38:21

子供の頃、CMで見た有馬の宿に全部泊まろう!と
    母娘で月3くらい有馬温泉にgotoしています
    今年最後の宿は憧れのグランドホテル!
    空きがあったからとアップグレードしていだだき
    和風ツインのお部屋に入ったとたん母娘で歓喜!して
    大急ぎで服を脱ぎ、お風呂に走りました(笑)
    それくらい喜び爆発!毎週いろんな宿に泊まりましたが
    やはりグランドホテルは一流でした
    お風呂はバラ風呂とゆず湯を楽しめましたし
    売店が素晴らしかった。食品はもちろん豊富な品揃え
    母や祖母に買ってあげたくなるような服や小物、帽子まで!
    当方百貨店に勤務してますが、もう感心しまくりでしたw
    隅々までおもてなしの心が溢れておりました。
    1月にも予約を入れておりますが、無事に行けますように・・
    GOTO以降も日帰りで行きたいねと母が言いますが
    やはり泊まりたいです・・上質なベッドとお風呂、食事。
    毎月行けるように頑張って働きたいと思います。また来月!

有馬温泉 有馬グランドホテル 2020年12月22日 17:36:35

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。部屋や温泉をご堪能いただき、売店にも細やかなお褒めの言葉を頂戴することが出来、大変光栄でございます。お客様が今回のご滞在をご満足いただけたご様子、有馬温泉での楽しい思い出作りのお手伝いができましたこと、大変嬉しく思っております。12月17日から12月21日まで期間限定ではございますが、冬至に合わせてゆず湯をご用意しておりました。また、毎週水曜日は女性限定で地下2階大浴場「ゆらり」にてバラ風呂をご案内しております。優雅な気持ちになって頂けると好評でございまして、今回お楽しみいただけたようで、何よりでございます。これからも多くの方に喜ばれ「また宿泊したい」と思っていただけるホテルを目指し従業員一同努力して参りますので、引き続きご愛顧下さいますようお願い申し上げます。ご投稿有難うございました。
    支配人

お料理をお席までお持ちします◆本格中華オーダーバイキング【ダイニング時分時】 ご夕食時間17:30
    【中央館|6~8F|コンパクト和風ツイン(33平米/禁煙)】

投稿者さん 2020年12月19日 22:18:00

一度は泊まりたかった有馬グランドホテル。GO TOを利用して夫婦で利用させていただきました。駐車場に着いた時から、お迎えの対応が素晴らしく、第一印象から期待を裏切らないおもてなし。
    部屋はとても綺麗で、建具や木製の小物入れなども質が高く、統一感があり私達好みの素敵なお部屋でした。
    9階の大浴場はとても広く、清潔で手入れも行き届いていて、気持ち良く使えました。金泉銀泉ともに素晴らしいお湯でした。
    夕食は中華のオーダーバイキングをいただきました。期待以上の本格的中華で味はどの料理も一流の味。夫婦2人だったので、料理一つ一つの量が気になっていましたが、一人前の量が少な目だったので、多くの種類を食べることができ、大満足です。スタッフの対応も素晴らしかったです。
    ぜひ、また利用させていただきたいと思います。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2020年12月22日 17:35:17

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。ご利用頂きました和風ツイン部屋は「和の寛ぎ」と「洋の快適性」を兼ね備えた「和」のツインルームでございます。ゆったりとお休み頂けるようシモンズ製セミダブルベッドをご用意しております。お客様がご滞在中、快適にお過ごし頂けたご様子に私どもも大変嬉しく拝読させていただきました。お迎えの対応や、部屋、浴場、夕食、係のおもてなしなど、数々のお褒めの言葉を頂戴し、感激しております。いただきましたお言葉を励みにさせていただき、今後も、いつお戻り頂いても、心地よくお過ごし頂けるよう、精進して参ります。またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。
    支配人

お料理をお席までお持ちします◆本格中華オーダーバイキング【ダイニング時分時】 ご夕食時間19:00
    【中央館|6~8F|和風ツイン(35~38平米/禁煙)】

Hopi6664さんの 有馬温泉 有馬グランドホテル のクチコミ

Hopi6664さん [30代/女性] 2020年12月18日 17:53:42

父の古希祝いで泊まりました。
    素敵なお部屋で掃除も行き届いており、新しい館内で気持ちのいい宿泊でした。
    大浴場も綺麗でした。

一つお願いがあります。朝食のバイキングで「明石焼」を
    出していますね。
    すごく嬉しいのですが地元民からのお願いです。
    お好み焼きソースを置いてください!!
    明石焼はソースをかけて食べるのが美味しいんです!
    他の地域の人にも美味しい言うて欲しいので
    是非ともよろしくお願いします!

有馬温泉 有馬グランドホテル 2020年12月22日 13:37:08

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。大切なお祝いのご旅行に当館をお選びいただき、大変光栄でございます。ご滞在中、お客様が快適にお過ごしいただけたご様子が伝わって参りまして、有馬温泉での思い出作りのお手伝いができましたこと、大変嬉しく思っております。朝食バイキングの明石焼に貴重なご意見もありがとうございます。今後の参考とさせていただきます。これからもお客様のお声を大切に、より一層のサービスの向上、施設、商品づくりに努めて参ります。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上
    げております。ご投稿有難うございました。
    支配人

【別墅結楽|DXツイン(45平米/禁煙)【ガーデンビュー】】

投稿者さん 2020年12月14日 18:46:54

最上階の温泉は眺めも良くいい思い出になりました。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2020年12月18日 13:22:16

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。9階展望大浴苑にご満足いただけたご様子、大変光栄でございます。これからも、いつお戻り頂いても、安心して心地よくお過ごし頂けるよう、サービスの向上に努めてまいります。またのお帰りを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

【中央館|6~8F|和風ツイン(35~38平米/禁煙)】

inoue67さんの 有馬温泉 有馬グランドホテル のクチコミ

inoue67さん [50代/男性] 2020年12月14日 16:52:29

リピーターです。11月15日に一泊でGoToを利用して宿泊しました。サービス、お風呂、食事何回行っても大満足です。これからもリピートします!

有馬温泉 有馬グランドホテル 2020年12月18日 13:21:28

いつも有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。お客様が今回のご滞在にご満足いただけたご様子が伝わってまいりまして、このような嬉しく、ありがたいお言葉を拝読し、大変喜ばしい限りです。恐縮ではございますが、より一層お客様にご満足いただける場を目指し、精進を重ねて参ります。お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。
    支配人

【あんしん巣ごもりプラン】スタッフの入室も控えます。ご夕食は安心の個室会場(ご夕食時間17:45)
    【北館|3~5F|和洋室[10畳+TW](庭側/喫煙) 】

あさこ9169さんの 有馬温泉 有馬グランドホテル のクチコミ

あさこ9169さん [70代/女性] 2020年12月13日 20:32:52

送迎など大変お世話になりました。フロントに情報提供の場があり役立ちました。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2020年12月18日 13:09:10

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。今回のご宿泊が、お客様のご期待に添うご滞在になりましたこと、大変光栄でございます。フロントは24時間お客様に対応しております。館内のご質問や、周辺観光案内など、何なりとお申し付けくださいませ。今後も、いつお戻り頂いても心地よくお過ごし頂けるよう精進して参ります。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。
    支配人

【個室でゆったり夕食】旬の味覚を敷きつめた黒毛和牛鍋付き御膳(夕食時間19:15)

投稿者さん 2020年12月13日 17:01:10

朝のバイキングは
    最高でした。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2020年12月18日 13:08:29

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。朝食バイキングにお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。朝食会場では、行政指導に従った提供方法でバイキングをご用意しております。目の前で調理する出来たてアツアツのお料理や、お米と具材にこだわった握りたてのおにぎり、新鮮な野菜を活かした惣菜など、70種類以上のメニューからお好みに合わせてオリジナル朝食をお召し上がりくださいませ。これからも全てのお客様にご満足いただけるよう、日々精進して参ります。またのご来館をお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

【三宮・新神戸からわずか30分】 1泊朝食付プラン
    【中央館|和室10畳+広縁(50平米/喫煙)】

みにーちやんさんの 有馬温泉 有馬グランドホテル のクチコミ

みにーちやんさん [50代/女性] 2020年12月08日 18:05:31

初めての有馬温泉旅行にこちらのホテルを利用させて頂きました。平日でしたがGoTOキャンペーンの影響で混雑してましたが、フロントでのチェックインは整然とスムーズに出来ました。チェックアウトも混雑を避けるために早めに手続きを済ませておけば客室キーを返却かごに入れるだけでオーケーなので便利でした。予約していたお部屋を洋室に変更して頂いたけど差額は請求されなかったのでお得に宿泊出来ました。お部屋からは紅葉の景色が最高でした。浴衣のサイズが選べるのは良かったです。夕食は見た目にも綺麗でどのお料理も美味しくて、デザートをサプライズで一品追加プレゼントして下さって嬉しかったです。温泉も最高でした。清潔で掃除が行き届いていて快適に利用出来ました。湯上りの無料ドリンクサービス、最新のマッサージチェアも利用出来て贅沢な時間を味わえました。朝食ビュッフェも品数が豊富、特に揚げたての天ぷら、おにぎりはとても美味しかったです。また、まだまだ書き足りないくらい素晴らしいホテルでした。また、利用します。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2020年12月13日 18:27:39

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。今回は、このような細やかな感想をお寄せいただき、お客様が当館での滞在をご堪能いただけたご様子が伝わってまいりまして、私どもも大変嬉しく思っております。また、部屋の眺望、料理、温泉、朝食バイキングなど、数々のお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。お部屋はシモンズベッドの和風ツイン部屋をご用意させていただきました。チェックアウトも事前精算をご利用頂き、快適にお過ごしいただけたようで安堵しております。お寄せいただいた言葉を励みに、今後もすべてのお客様に安心・安全・快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、感染防止対策を徹底し日々精進して参ります。また、お近くへお出かけの際は是非お立ち寄りいただき、有馬の四季折々の風情をお楽しみ頂けましたら幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

【中央館|和室10畳+広縁(50平米/喫煙)】

ベルシェル1008さんの 有馬温泉 有馬グランドホテル のクチコミ

ベルシェル1008さん [50代/女性] 2020年12月06日 23:38:13

お部屋おまかせでしたが、景色のいいステキな部屋にしていただきました。温泉もさすがに名泉です。
    チェックアウトの際のこちらの感想に対し非常に真摯に受けとめていただき、かえって恐縮しました。今後も有馬に来る時はこちらのホテルを利用しようと思います。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2020年12月13日 18:26:30

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。このような高い評価を頂戴し、お客様がごゆっくりお過ごしいただけたご様子、安堵しております。また、当スタッフの対応にお心遣いをいただき、感謝申し上げます。これからも皆様の大切なご旅行のお手伝いをさせて頂きたく存じます。またのお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

【お部屋はおまかせ】

投稿者さん 2020年12月03日 17:38:33

部屋もとても綺麗で温泉とくに大湯浴場最高でした。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2020年12月06日 19:25:12

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。当館自慢の温泉にお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。有馬温泉の金泉は塩分濃度が高く、保湿、保温効果が持続します。お客様がごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子に私どもも嬉しく思っております。これからも皆様のご期待に応え
    るべく精進してまいりますので、変わらぬご愛顧をよろしくお願いいたします。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

【中央館|ツイン(28~32平米)】

投稿者さん 2020年12月01日 23:37:13

子供を連れてはじめての旅行でしたが、いろんな場面でお気遣いいただき、とても良い旅行になりました。ロビーに広くて綺麗な授乳室もありチェックイン前、後ともに利用させていただきました。朝食会場にはハイローラックがあり、子供を座らせておくことができ、ゆっくり食べることができました。
    産後はじめての温泉は最高に気持ちよかったです。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2020年12月06日 19:24:33

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。お客様がご滞在を快適にお過ごしいただけたご様子が伝わって参りまして、私共も大変嬉しく思っております。リニューアル致しました授乳室のご利用や、朝食バイキング会場でもゆっくりお過ごしいただけたとのこと、安堵しておりまして、有馬温泉での楽しい思い出づくりのお手伝いが少しでもできておりましたら、幸いでございます。今後もすべてのお客様に安心・快適にお過ごしいただけるホテルを目指して日々精進して参ります。またお会いできる日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。
    支配人

【別墅結楽|和洋室[6畳+TW]【眺望なし・お得なお部屋】禁煙】

投稿者さん 2020年12月01日 20:15:08

規模が大きなホテルですが、スタッフの方々全員(仲居さんではないような人でも) 館内のどこで会っても気持ちよく挨拶していただき マニュアルだけではない 代々受け継がれた伝統だと
    関心いたしました。
    また行きたいホテルです。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2020年12月06日 19:23:35

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。今回このような高評価をいただき、大変光栄なコメントを頂戴し、スタッフ一同感激しております。これからも多くの方に喜ばれ「また宿泊したい」と思っていただけるホテルを目指し一同努力して参ります。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

【中央館|和室10畳+広縁(50平米)】

そらは0719さんの 有馬温泉 有馬グランドホテル のクチコミ

そらは0719さん [30代/女性] 2020年12月01日 17:23:24

親子三世代で連泊させて頂きました。GoToトラベルの利用で、いつもとは違う夕食メニューを選びました。中華オーダーバイキングはデザートに至るまでどれもとても美味しかったです。
    コロナ禍のこともあり、他のお客さんとのスペースもしっかり取れ、ゆったりできました。
    串揚げコースも、一つ一つ揚げたてを食べられ、デザートを食べる頃にはお腹いっぱいでこちらもとても美味しかったです。
    ただ、私達は串揚げダイニングの真ん中の席に座っていたのですが、左端に座っていたご家族が始終大声で酔っ払いながら騒いでいたのがとても気分が悪くなりました。飲み屋さんに来ているわけでもありませんし、このご時世もありますし、お客さん自身もしっかりマナーを守ってもらいたいなと思いました。

温泉はもちろん温まり、癒されました。
    フロント前のエスカレーター付近で対応なさってる男性従業員の方の挨拶なお声掛けもとても素晴らしく、フロント階にある喫茶店の男性従業員の方からのサプライズもとても素敵で、帰る時まで心が癒されました。

従業員さんの対応がとても良く、さすがだなと思い、また来年も泊まりたいなと思います。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2020年12月06日 19:22:52

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。今回のご滞在では、食事や温泉、スタッフのおもてなしにもお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。ダイニングでは他のお客様の大声でご不快な思いをされたとのこと、残念に思っております。感染防止対策をさらに強化し、お客様が安全安心にお過ごしいただけるよう、今後、レストランでもお客様へ更なるご協力をお願いして参ります。これからも有馬の定宿としてお使いいただけるよう、お客様のお声を大切にしサービス・設備の向上に努めてまいりますので、引き続き有馬グランドホテルをご愛顧下さいますようお願い申し上げます。ご投稿有難うございました。
    支配人

【ダイニング時分時】音や香りも愉めるライブ感溢れる本格串揚げコース(ご夕食時間18:00)

投稿者さん 2020年11月28日 23:32:10

露天風呂が広くて大変良かったです。また食事の質と量に満足しています。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2020年12月01日 14:22:34

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。当館自慢の温泉にごゆっくりご入浴いただき、食事にもお褒めの言葉を頂戴出来ましたこと、大変光栄でございます。いただきましたお言葉を励みにさせていただき、これからも全てのお客様にご満足いただけるよう、日々精進して参ります。またお近くへお出かけの折には、当館まで御足をお向け下さいませ。次回お会いできる日をお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

【ひょうご再発見】旬菜会席|黒毛和牛と旬の味覚をご堪能