有馬温泉 有馬グランドホテル クチコミ・感想・情報

有馬温泉 有馬グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

トラッド60さんの 有馬温泉 有馬グランドホテル のクチコミ

トラッド60さん [60代/男性] 2018年10月26日 08:47:41

2回目の利用ですが、今回も大満足でした。
毎回、スタッフの教育には関心致します。
リニューアルの部屋も大変良かったです。
是非、また利用させて頂きます。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2018年11月04日 21:19:53

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。今回ご利用いただきました「リニューアル和室」はお部屋に高座椅子をご用意しております。昨年リニューアルの際に、広縁の段差をなくし、床暖房を設置し、ソファーを新しく致しました。広縁の窓からは当館の庭園や有馬の四季折々の景色をお楽しみいただけます。お褒めの言葉を頂戴し、光栄でございます。また当館スタッフにも光栄なコメントを頂戴し、心より感謝いたします。お寄せいただいた言葉を励みに、今後もすべてのお客様に満足していただけるようなホテルを目指して日々精進して参ります。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

【【リニューアル】和室 10帖+広縁 (中央館:禁煙)】

投稿者さん 2018年09月25日 16:48:25

食事も美味しくお風呂も最高。アロマセラピーも非常に良かったです。何よりスタッフの方の指を怪我されていたのに一生懸命頑張っていた姿に好感を持ちました。また是非利用したいと思います。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2018年10月04日 10:36:58

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。今回のご滞在を快適にお過ごし頂けたご様子に私どもも大変嬉しく拝読させていただきました。食事、風呂、エステサロン、従業員のおもてなしといった各項目にお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。今後も快適なご滞在を提供できますよう、より一層のサービスの向上、商品づくりに努めてまいります。またお会い出来る日を心よりお待ち申しあげております。ご投稿有難うございました。
支配人

【作りたての美味しさを料亭で】 黒毛和牛と旬の味覚を堪能◆旬菜会席
【【スタンダード】和室 10帖+広縁 (中央館:喫煙)】

ゆうがくんばあばあさんの 有馬温泉 有馬グランドホテル のクチコミ

ゆうがくんばあばあさん [50代/女性] 2018年08月22日 16:15:52

3歳の孫を連れて行きました。プールも楽しみました。
それ以上に、晩御飯ビュッフェの流し素麺やいろいろな催しをしてくださり
飽きさせず大人たちも満足行くほど食事できました。また来年も行きます。
間違いなく有馬グランドホテルは、オススメですよ。
スタッフの方の優しさを感じました。
忘れたサンダルも次の日には、届けられました。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2018年08月27日 15:57:04

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。夏休みの間、ご好評をいただいておりましたガーデンプールですが、今年は9月2日までオープンしております。お子様とご一緒にお楽しみいただけたとのこと、私どもも大変嬉しく思っております。ご利用いただきました「サマーディナーュッフェ」にも「満足」とのお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。また当館スタッフの対応にも温かいコメントをお寄せ下さり、心より感謝致します。これからも、いつお戻り頂いても、心地よくお過ごし頂けるよう精進して参ります。次にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

夏を満喫!大盛り上がりの実演調理付☆サマーバイキング
【【スタンダード】和室 10帖+広縁 (中央館)】

しゆゆえさんの 有馬温泉 有馬グランドホテル のクチコミ

しゆゆえさん [40代/女性] 2018年07月01日 17:02:52

【狭くて訳あり】小さいけどお得な和室ツインというお部屋でしたが、とても清潔で充分くつろげました。
四季織のお料理は、メニュー表を見た際、大食いの主人には少し足りないかなと思っていましたが、最後は二人とも満腹で大満足でした。デザートが2品選べるのもよかったし、なにより釜炊きのご飯がとっても美味しかったです。ごはんとお漬物がおいしいお宿は、お料理すべてがおいしいですよね。
温泉は、金泉、銀泉どちらも入れてお肌がすべすべになりました。お昼間は湯上り処で黒豆茶とグリーンティーのサービスがあり、大変美味しかったです。
中居さんをはじめ、朝のお掃除のかたまで、気持ちのいい挨拶をしてくださり、うれしかったです。
また有馬を訪れた際は、ぜひお世話になりたいと思います。
素敵な空間とお料理をありがとうございました。

2018年06月
有馬温泉 有馬グランドホテル 2018年07月20日 15:18:46

今回のご滞在ではゆっくりとお寛ぎの時間をお過ごしいただけたご様子が伝わって参りまして、従業員一同、心より嬉しく拝読させていただきました。和室ツイン部屋、食事、温泉にお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。「四季織」の食事は、焼きたて、炊きたて、作りたての“出来立て感”にこだわったコースでございます。ご堪能いただけたご様子に、私共も大変嬉しく思っております。また当館ホテル従業員にも温かいコメントを頂戴し、感謝しております。いただきましたお言葉を励みにさせていただき、これからも全てのお客様にご満足いただけるよう、日々精進して参ります。またお近くへお出かけの折には、当館まで御足をお向け下さいませ。またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。
支配人

料亭ならではの特別感を随所に織り込んだ『四季織』◆3つの特典付き
【【狭くて訳あり】小さいけどお得な和室ツイン(33平米:禁煙)】

ひまわり3680さんの 有馬温泉 有馬グランドホテル のクチコミ

ひまわり3680さん [30代/女性] 2018年06月03日 13:58:20

連続二年間のGWの利用。間違いない。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2018年06月12日 20:43:07

いつも有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。昨年に引き続きゴールデンウィークのご旅行に当館をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。また今回は、このような高評価をいただき、「間違いない」との大変光栄なコメントを頂戴し、スタッフ一同感激しております。これからもより快適なご滞在を提供することができますよう、サービスの向上に努めてまいります。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

【【スタンダード】和室 10帖+広縁 (中央館)】

チンチラ220さんの 有馬温泉 有馬グランドホテル のクチコミ

チンチラ220さん [70代/女性] 2018年05月22日 16:41:02

お部屋からの眺望はとっても素敵で山並み空ホテルの庭すべて大満足でした! お風呂も部屋も清潔で掃除は行き届いていました。 お風呂場にヘヤーキャップがありませんでした。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2018年05月26日 15:03:33

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。ご旅行からお帰りのお疲れもございますなか、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき、重ねてお礼を申し上げます。浴場のヘアキャップの件ではご迷惑をおかけしました。9階、地下2階どちらの大浴場にも浴場前受付にヘアキャップをご用意をしておりましたが、ご説明不足な点があったかと存じます。申し訳ございませんでした。頂きましたご指摘は、貴重なご意見として今後の改善の参考にさせていただきたく存じます。今回のご旅行ではこのような思いをされたにもかかわらず、部屋からの眺望に「大満足」「お風呂も部屋も清潔」とのお褒めの言葉を頂戴し感謝いたします。またいつお戻り頂いても、心地よくお過ごし頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2018年05月08日 16:34:21

4/21に宿泊しました。
母と姉と初めての女旅行でこちらを利用させてもらいました。
部屋はリニューアルの和洋室でとても綺麗で有意義な時間を過ごせて感謝しています。
食事はお腹が満腹すぎて食べきれないほどで美味しかったです。
展望露天風呂はとてもゆったりしていて何時間でも入りたいと思いました。
フロントのスタッフもとても親切で丁寧に説明してくれました。
ショップに置いてあるお土産で、お部屋に置いてあるおまんじゅうが美味しかったので購入しました。
ショップ内にドリンク(ソフト・アルコール)がもう少し品揃えがあると助かります。
大変楽しい旅行になって感謝しています!

有馬温泉 有馬グランドホテル 2018年05月23日 15:25:56

いつも有馬グランドホテルをご利用いただきまして 誠に有難うございます。リニューアル「和室ツイン」部屋、食事、風呂にお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。フロントスタッフにもお褒めの言葉を頂戴し、心より感謝いたします。お客様が今回のご滞在を快適にお過ごしいただけたご様子が伝わって参りまして、大変嬉しく思っております。ショップ内のドリンクにつきましては貴重なご意見を頂戴し有難うございます。早速、関係部署へ申し伝えさせていただき、今後の参考とさせていただきたいと存じます。それでは、またお会いできます日をスタッフ一同お待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

新鮮なネタを寿司・懐石処「花ぐるま」にて味わう◆寿司懐石

投稿者さん 2018年05月04日 14:20:54

5月2日に一泊しました。
お部屋は広くて3人で泊まってとてもゆったりできました。三階でしたが部屋からの眺望もとても良かったです。料理も大変美味しくてお腹一杯大満足でした。9階の大浴場は露天風呂からの眺めも良くてお湯も気持ちよかったです。従業員の方々の気配りも行き届いていて大満足の休日となりました。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2018年05月16日 20:36:58

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。今回のご滞在ではゆっくりと展望大浴苑をご堪能いただけたご様子、大変光栄でございます。また洋食レストラン「フィオーレ」にて、ご夕食をお召し上がりいただき、お褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。「大満足の休日」とのコメントを頂くことができまして、嬉しい限りでございます。これからもお客様に心からお寛ぎいただけるホテルを目指しサービスの向上に努め、日々精進して参ります。またお会いできる日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

絶品黒毛和牛のメインが選べる神戸洋食ディナー

投稿者さん 2018年05月03日 18:04:14

夫と二人で高野山を廻った後に利用させていただきました。私が途中で足を挫いてしまいマトモに歩けない状態だったのですが、すぐに車椅子とシップを用意してくださり、部屋食で予約していたのも幸いして楽に夕食をいただけました。料理長さんが色々工夫されているという鯉のぼりのお料理が美味しかったです。お風呂もスタッフさんが巡回してきれいでした。お風呂場用の杖が常備されていたのもビックリで安心して入浴出来ました。細部に渡りサービスが行き届き感じの良い接客でとても良いホテルでした。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2018年05月16日 20:36:04

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。今回のご滞在をごゆっくりお寛ぎいただけたようで私どもも大変嬉しく思っております。その後、お加減はいかがでしょうか。担当させていただきました客室係も心配しておりましたが、楽に夕食を召し上がっていただけたとのコメント、何よりでございました。その他、料理、風呂、接客にもお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。これからも心に残るご滞在をお届けできるように努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

Mbabyさんの 有馬温泉 有馬グランドホテル のクチコミ

Mbabyさん [60代/女性] 2018年04月29日 18:16:07

さすが有馬で最も評判のいいホテルだと思いました。まずは眼下に有馬の温泉町が一望できるパノラマの大浴場に感激。金泉も銀泉も豊富な湯量で体の芯まで温まり本当に気持ちよかったです。それにお庭の美しさ。青葉若葉の中にさつきがあでやかに咲き噴水が青空に映えて絵画の中にさまよいこんだようでした。夕食は中華を選択しました。テーブルにお皿をいっぱい並べておなか一杯いただきました。老親を伴っていましたので、中華はどうかなと心配しましたが「美味しい美味しい」とたくさん食べてくれました。きっと係りの方が細やかに気配りをしてくださり気さくに色んな話もしてくださり和やかな雰囲気を作ってくださったおかげだと思います。ホテルのスタッフの方々は、どの方も笑顔いっぱいで親切で、何処にいても優しい言葉をたくさんかけていただきました。両親はそのことにいたく感激し「いいホテルやった」と何度も申しておりました。おかげさまでよい親孝行ができたと感謝しています。本当にありがとうございました。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2018年05月15日 21:41:45

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。お客様が今回のご滞在を快適にお過ごしいただけたご様子が伝わって参りまして、私共も大変嬉しく思っております。「お庭の美しさ」とのコメント、大変光栄でございます。桜花、新緑、紅葉、と季節の移り変わりをお楽しみいただけましたら幸いでございます。また中華レストラン「華苑」をご利用いただきまして有難うございます。スタッフのおもてなしにも心温まるコメントを頂戴し、心より感謝いたします。これからも多くの方に喜ばれ「また宿泊したい」と思っていただけるホテルを目指し努力して参ります。またお会いできる日を、従業員一同お待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

【夕食事券5400円付】◆ご夕食はお好きな場所で

りょうクンさんの 有馬温泉 有馬グランドホテル のクチコミ

りょうクンさん [60代/男性] 2018年04月24日 19:19:28

六甲山全山縦走コースを分割して歩いています。その第5弾のあと泊まりました。半年前にも来たんですが台風でできず、そのリベンジでした。
いい天気に恵まれ計画通り歩けました。

このホテルは、いつも気持ちの良い従業員さんばかりで、いい気分で宿泊できます。
今回は、部屋会席にしましたがゆっくり食事ができ、やはり昭和世代はこれがいいと思いました(笑)
いつも残念に思うのは、部屋では生ビールが飲めないことです。
一番のお奨めは、大浴場です。露天の金泉、銀泉が気持ちいいですね。
東館和洋室は、古いので値段が安いようですが、私はこの間取りが気に入っています。
いい宿泊ができました。ありがとうございました。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2018年05月05日 18:55:47

いつも有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子に私どもも嬉しく拝読させていただきました。ホテルスタッフや大浴場にもお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼を申し上げます。お部屋での飲み物の件ではご期待に添うことができず、申し訳ございませんでした。お客様からいただきました貴重なご意見は、今後の参考にさせていただきたく存じます。お部屋での食事の他にも、料亭やレストランでの食事プランなど生ビールをご提供できるプランもございますので、次回のご旅行の際にご検討いただけましたら幸いでございます。今回このような思いにもかかわらず「いい宿泊ができました」との温かいコメントを頂くことができ、恐縮でございます。またいつお戻り頂いても、心地よくお過ごし頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。次にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2018年04月10日 16:21:19

リニューアル和室ツインを家族三名で利用。サブのソファベッドも寝心地よかったみたいです。
お部屋は新しく、シャワーブースもあり、アメニティも揃っていました。
金庫内にコンセントがあったのには、ビックリ。さすがです!
お風呂には高齢者のための杖があったり、朝のビュッフェにはトレイを乗せ
移動できるワゴンがあり、万人に優しい気遣いが素晴らしいです。
お食事も個室で担当の女性のフレンドリーで素晴らしいサービスに母も感激していました。
一泊の利用でしたがとってもいい思い出ができました。ありがとうございました。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2018年04月23日 13:22:46

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。今回のご滞在ではリニューアル致しました「和室ツイン」部屋をご利用いただき、細やかなご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。「和室ツイン」部屋は「和の寛ぎ」と「洋の快適性」を兼ね備えた「和」のツインルームでございまして、洋室とは異なり靴を脱いで、ご旅行の疲れをゆっくり癒しお寛ぎ頂けます。アメニティは当館B2Fにございます「SUNDARI」製をご用意しておりまして、3名様でご利用時はソファーベッドもしくはハイダーベッドをご用意致します。こちらのベッドにも「寝心地よかった」とのご感想を頂戴し、光栄でございます。また風呂、朝食バイキング、夕食時の係のおもてなし等、各項目に高い評価を頂き、ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎの時間をお過ごしいただけたご様子が伝わってまいりまして、大変嬉しく思っております。今後も現状に満足することなく、サービスの向上に努めてまいります。またお会いできる日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。
支配人

【リニューアル:和室ツイン】「和の寛ぎ」と「洋の快適性」を兼ね備えたツインが誕生!人気№1旬菜会席
【【リニューアル】和室ツイン(35~38平米:禁煙)】

オレンジフレッシュさんの 有馬温泉 有馬グランドホテル のクチコミ

オレンジフレッシュさん [60代/男性] 2018年04月10日 10:38:53

3年ぶりにグランドホテルさんを利用しました。今回利用した和モダンDXというお部屋はリニューアルされたツインベッドのお部屋で今までグランドホテルさんにはなかったタイプ。こういうお部屋が欲しかったんです。この3年間は姉妹館の中の坊さんで同様のお部屋を利用してました。久しぶりにこちらを利用した感想は、年配者に配慮した建物やサービスになっていること。階段はほとんどなくスロープ中心で、大浴場には高齢者向けの4本足の杖が4~5本も用意されていました。お部屋もすべてバリアフリーで快適に過ごせました。ただ、お部屋や大浴場に置いてあるシャンプーや化粧品に日本語の表示がなく、どれが化粧品でどれがヘアトニックか、ちょっとわかりにくかったです。この点の配慮は中の坊さんのほうが上かな。あと、お部屋の冷蔵庫の中はアルコール類ばかりで、有馬名物の有馬サイダーや清涼飲料水も置いて欲しかったです。この点の配慮も中の坊さんのほうがちょっと上だと思いました。全体的には〇でしたが、細かな配慮はもう少しかなと思いました。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2018年04月15日 20:11:17

ご旅行からお帰りのお疲れもございますなか、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき、重ねてお礼を申し上げます。今回のご滞在ではリニューアル和室ツイン部屋をご利用いただきお褒めの言葉を頂戴し有難うございます。しかしながら備品の日本語表示や部屋冷蔵庫のお飲物の件ではご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。いただきました貴重なご意見は、今後の改善点として参考にさせていただきたく存じます。このような思いにもかかわらず、建物や大浴場にお褒めの言葉を頂戴致しましたこと心より感謝いたします。これからもお客様がより快適にお過ごしいただけるようにサービスの向上に努めて参りますので、今後も変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。ご貴重なご意見を賜りまして有難うございました。

【【リニューアル】和室ツイン(35~38平米:禁煙)】

bebehana7030さんの 有馬温泉 有馬グランドホテル のクチコミ

bebehana7030さん [60代/男性] 2018年04月02日 18:45:29

愛媛から約4時間かけて旅行しました。その疲れも解消できる程大きなお風呂でした。特に9階の露天風呂の金の湯と銀の湯は最高でした。明石蛸の解体ショー等パフォーマンスもあり食事も満足しました。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2018年04月12日 10:57:33

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。ご旅行からお帰りのお疲れもございますなか、早々にご感想をお寄せいただき、重ねてお礼を申し上げます。今回のご滞在ではゆっくりと金泉・銀泉のお風呂をご堪能いただけたご様子、大変光栄でございます。また「スプリングディナービュッフェ」をお召し上がりいただき実演調理にも「満足」とのコメントを頂戴し、有難うございます。有馬温泉での思い出づくりのお手伝いが少しでもできましたのなら、幸いでございます。今後も快適なご滞在を提供できますよう、より一層のサービスの向上、商品づくりに努めてまいります。またお会い出来る日を心よりお待ち申しあげております。ご投稿有難うございました。
支配人

【スプリングビュッフェ】60種類の春のご馳走と楽しさ溢れる7つの実演料理付♪

投稿者さん 2018年03月15日 16:04:05

姉妹旅行で利用しました。
スタッフの皆さんがとても親切で気持ち良く過ごせました。
お風呂もとても良かったです。
今度は家族で行きたいと思います。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2018年03月20日 15:22:39

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子が伝わって参りまして、従業員一同、心より嬉しく拝読させていただきました。当館自慢の温泉にもお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。いただきましたお言葉を励みにさせていただき、これからも全てのお客様にご満足いただけるよう、日々精進して参ります。ご家族様にもお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

【夕食事券5400円付】◆ご夕食はお好きな場所で

投稿者さん 2018年03月04日 19:27:47

ステーキ食べ放題が魅力で、宿泊しました。レストランのスタッフの方々には細やかな気遣いをしていただき、気持ちよく食事をさせていただきました。ステーキは思うほど食べることができませんでしたが、おいしくいただきました。自分の家では、地元のおいしいコシヒカリを食べているので、お米の味が少し残念でした。
ホテル全体が清潔で、細かいところまで、充実したqサービスが感じられました。
従業員の皆様、すてきな笑顔をありがとうございました。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2018年03月10日 22:32:30

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。今回のご滞在では、洋食レストラン「フィオーレ」におきまして「ステーキ食べ放題コース」をお召し上がりいただき、レストランスタッフにもお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。しかしながらお米の味につきまして、ご期待に添うことができず申し訳ございませんでした。お客様のご意見は貴重なご意見として今後の参考にさせていただきたく存じます。このような思いをされたにもかかわらず、お客様には当館への高評価を頂きましたこと、「充実したサービス」「すてきな笑顔」との大変光栄なコメントまで頂戴し、恐縮でございます。これからも全てのお客様にご満足いただけるように改善向上に努めて参りますので、今後も変わらぬご愛顧をよろしくお願い申し上げます。次回のお越しを心よりお持ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【平日限定】炙り焼きで旨味を凝縮◆ステーキ食べ放題コース

投稿者さん 2018年02月18日 20:51:05

草津温泉の旅行が大雪で中止となり急遽、近場である有馬温泉へ2月15日16日と宿泊しました。3度目の有馬温泉でしたがサイコーでした。まず温泉ですが9階と地下2階と2ヵ所あり長い時間入れて金の湯、銀の湯とも良いお湯でした。露天風呂も気持ち良かったです。食事もお魚お肉ともとても美味しかったです。ゆっくり休め疲れもとれました。又、近くへ散策しましたがホテルから駅前までバスの送り迎えもあり便利でした。ホテルの方の接客も親切で良かったです。また行きたいと思います。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2018年02月27日 10:56:53

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。今回のご滞在におきまして快適にお過ごしいただけたご様子、温泉、露天風呂、食事、送迎サービスにもお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。またホテルスタッフにも心温まるコメントをお寄せいただき感謝申し上げます。またいつお戻り頂いても、心地よくお過ごし頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。次にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

黒毛和牛と旬の味覚を堪能◆旬菜会席
【【エコノミー】和洋室 和室7.5帖+ツイン (東館:禁煙)】

m.jun.clubさんの 有馬温泉 有馬グランドホテル のクチコミ

m.jun.clubさん [50代/女性] 2018年02月11日 17:35:13

久しぶりに行きました。お風呂も良いし料理が薄味で良くできています。以前に比べて年配の方が減り代わりに研修生が、あちこちで目に入りました。私達は、やはり高級旅館には、気のきいたお姉さんにいてほしいですね。特に配膳など研修生だと聞いても無理だろうなとやめてしまいます。お得なプランだから仕方ないとは思いますが。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2018年02月21日 19:43:16

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。ご旅行からお帰りのお疲れもございますなか、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき、重ねてお礼を申し上げます。温泉・食事にお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。研修中のスタッフの件では、ご迷惑ご心配をおかけし申し訳ございませんでした。それぞれの部署で「気が利く」スタッフに成長できるよう、しっかりと教育して参りたいと存じます。これからも全てのお客様に快適にお過ごしいただけるようにサービスの改善向上に努めて参りますので、今後も変わらぬご愛顧をよろしくお願い申し上げます。次回のお越しを心よりお持ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

55きなこさんの 有馬温泉 有馬グランドホテル のクチコミ

55きなこさん [50代/女性] 2018年01月30日 14:53:59

いつもリニューアルされたツインの部屋に泊まってましたが今回温泉街を見下ろせる中央館和室タイプ(部屋食)を選びました 8階だったので絶景、広縁は床暖房で快適、しかも広縁と和室に大型テレビ2台完備とても使いやすい部屋でした 部屋食の夕食も1度に持ってきてもらえるプランだったのでのんびり食べれてゆっくり過ごさせてもらいました 地階のアクアテラスも宿泊客\1000のプランで利用しました
ラドンミスト、岩盤カウチもありリフレッシュできました こちらは大型ホテルなのにスタッフの対応が行き届いていて好きなホテルです 親戚が来たときも息子の婚約式等利用させてもらっています

有馬温泉 有馬グランドホテル 2018年02月08日 13:55:38

いつも有馬グランドホテルをご利用いただきまして有難うございます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子、私どもも大変嬉しく拝読させていただきました。今回ご滞在いただきました和室は昨年リニューアルを致しておりまして、段差をなくした広縁に床暖房を、広縁壁面に新しくテレビを設置しております。また窓際にはゆったりと腰かけていただけるソファーを置いておりまして、お部屋から四季折々の有馬の移り変わりを風景画のようにお楽しみいただけます。「絶景」「使いやすい部屋」と、お褒め頂き、大変光栄でございます。おすすめ頂きましたように、当館は日常の疲れを癒す温泉でありながら、ご入学、ご結婚、さらには還暦のお祝いなどのフォーマルなご利用にもご対応させていただいております。これからも全てのお客様にご満足いただけるよう、日々精進して参ります。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

1000円金券付 黒毛和牛味しゃぶの和膳

投稿者さん 2018年01月30日 10:41:58

夕食・朝食ともに美味しかったです。
中華オーダーバイキングでは、日本ではあまりお目にかかることのない、金針菜や大豆苗の炒め物が特に美味しかったです。
お風呂もとても気持ちよく、無料のマッサージチェアがあったのは嬉しかったです。
皆、スタッフさんはとても感じ良く、いい時間を過ごせました。
ひとつ残念だったのは、禁煙ルームに泊まったのですが、廊下がとてもタバコ臭く、廊下に出る度に嫌な気持ちになりました。
すぐには無理かと思いますが、禁煙と喫煙のフロアを分けた方が良いと思います。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2018年02月08日 13:53:08

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。今回のご滞在では「本格中華オーダーバイキング」をお召し上がりいただき、細やかなお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。こちらは中華レストラン「華苑」でお召し上がりいただける約60種類が食べ放題のオーダー制バイキングプランでございます。厳選された食材から作り出される数々の料理をご堪能頂けるように少量ずつご用意させて頂いており、ご注文頂いてから調理し出来立てをテーブルへお運び致します。お食事、温泉にお褒めの言葉を頂戴し、また当館スタッフにも大変光栄なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。しかしながら、廊下のタバコの臭いの件では、お客様のご期待に添うことができず申し訳ございませんでした。今回頂戴いたしましたご意見は今後の検討課題とさせていただきたく存じます。これからもお客様が快適にお過ごしいただけるようにサービスの向上に努めて参りますので、今後も変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。ご投稿有難うございました。

お好きな料理を少しずつ◆本格中華オーダーバイキング