- 投稿者さん 2024年11月14日 17:23:36
お料理も美味しくとても素敵な時間を過ごさせていただきました。少しお料理の量が少なくもの足りなさを感じてしまいました。
お風呂はとても素敵でした。
また利用させていただきたいです。- 旅行の目的
- KAISEKI|牛フィレ肉をメインに新しい味とスタイルを【ダイニング時分時】
- 【【狭くて訳あり|20平米】コンパクトツイン(禁煙)眺望なし】
スーパー部長GOGOさんの 有馬温泉 有馬グランドホテル のクチコミ
- スーパー部長GOGOさん [50代/男性] 2024年11月11日 11:46:43
到着時、車寄せにはスタッフが常駐しているので、安心です。
大きめの車は平面駐車場へ案内されます。
フロントもテキパキとしていて、好感度が高いです。
お部屋も、清潔で安心です。(電動ロールスクリーンのボトムのパーツが外れていました。)
お部屋に備え付けの水差しポットには氷が入った水が入っていて、ホスピタリティの高さを感じます。
まずはお風呂にとなりますが、お風呂の混み具合はネットで確認が出来ます。
夕食前と後の時間帯は混み合うようで、夕食タイムは空いているみたいです。
9Fと地下2Fに大浴場があり、それぞれバスタオルは常備されているので、この点も良いと思います。
お風呂の洗い場は非常に広いのですが、金泉のお風呂は、中も露天もやや小さめで、ホテルの規模からすると混み合う印象です。
夕食は「時分時」で串揚げコースを頂きました。
当然ですが、常に熱々の串揚げと、器まで温められた料理が出てきて、こちらも満足しました。
コースのはじめに「カルパッチョ」や「お造り」のようなお魚料理があればより良いなと思いました。
瓶ビール「生ビール・熟撰」を注文すると飲み口の薄いグラスが用意されるので、より美味しく頂けます。
料理の量も十分でした。
朝食はビュッフェ形式となっていて、こちらも混み具合が確認出来ますが、ずっと混んでました。(苦笑)
こちらも美味しくて、食べ過ぎました。
今回は大人だけでしたが、子供向けの料理は少ない印象でした。
シモンズベッドは、、、、悪くはないのですが、我が家の「シモンズ」の方が良くて
「シモンズ」を押し出すならば、もう少し良いグレードのマットを入れた方が良いと思いました。
全体的に、スタッフを含めホテル全体のホスピタリティの高さを感じます。
あと、駅からはやや距離があるので、散策などには送迎バスが便利です。
非常に満足したので「必ず」また伺います。- 旅行の目的
- 【ご夕食時間18:00】ダイニング時分時|音や香りも愉めるライブ感溢れる本格串揚げコース
- 【中央館|6~8F|和風ツイン(35~38平米/禁煙)】
- 投稿者さん 2024年11月10日 22:53:27
温泉がとてもよかったです。お肌つるつるになりました。また、朝食のバイキングは品数、種類、お味ともに素晴らしかったです。またゆっくりしたいと思いました。
1点残念だったのが、夕食の中華のオーダーバイキングです。お味はよいのですが、冷めていました。それ以外はとても素晴らしいお宿だと思いました。また、ゆっくり伺いたいと思います。- 旅行の目的
- 【夕食時間19:00】お料理をお席までお持ちします◆本格中華オーダーバイキング
- 【北館|1・2F|和洋室[10畳+TW](玄関側/喫煙) 】
- 投稿者さん 2024年11月06日 11:25:01
B2、9Fのお風呂大満足です!温泉街まで少し遠いかな。また行きたいと思う宿でした!!
- 【お食事会場|食事時間17:30】黒毛和牛の三種の部位を陶板焼きで食べ比べ御膳|1000円金券付き
- 【北館|1・2F|和洋室[10畳+TW](庭側/喫煙) 】
- 投稿者さん 2024年11月05日 20:03:29
気候もよく、気持ちよく温泉に浸かってリラックスさせて頂きました。とても満足しています。
ただ、食事は下手の場所で静かにいただかことができありがたかったのですが、隣りに行くと多くの家族連れもいて賑やかでした。
次回利用するときも、静かにゆっくり食事できるようにプランを考えたいと思います。- 旅行の目的
- 【中央館|5~8F|和室10畳+リビング(50平米/禁煙)】
- 投稿者さん 2024年11月04日 18:34:28
実家の両親の介護の合間をみて7月に妻のお祝いで利用させていただき大変気に入り再度利用させていただきました。天候が悪く当日は取りやめようかと思いましたがスタッフ皆様親切丁寧でサービス満点で行って良かったです。夜は最上階の温泉雲海、翌朝は今回初めて地下2階の温泉ゆらりを利用しました。エレベーターから少し遠く途中案内表示もなく本当に温泉あるのだろうか?と心配しましたが歩き続けると男女離れて端と端にありました。雲海に比べ狭い感じですが露天風呂もあり、サウナもあり混雑せずゆっくり出来ました。前回同様に中華オーダービュッフェにしましたが前回あまり食べられなかったのですが今回はリベンジで様々な料理を存分に美味しくいただきました。部屋も清潔でゆっくり眠れ朝食会場も前回と違い広々としライブキッチンのぼっかけオムライス、明石焼その他地元産の食材を使った料理は今まで行ったホテルの中で一番に美味しいと思いました。
夕食中華オーダービュッフェの担当スタッフさんが高い位置からマスクなしで説明されるので「その位置から話すのはやめて下さい」と言ってしまい即マスク着用で終始対応して下さいました。日々の両親の介護で神経質になり過ぎてました。現在そのような事を気にしてたらどこにも行けません。担当スタッフさん、インカムで皆さんに指示して下さった責任者様勝手な事を申しまして大変申し訳ございませんでした。
夏、秋と利用させていただいたので次回は年が明けた寒い時期に行きたいと思います。- 旅行の目的
かあくん7323さんの 有馬温泉 有馬グランドホテル のクチコミ
- 【2024年6月リニューアル】金泉の魅力を贅沢に◆金泉露天風呂付ツイン誕生
- 【北館|5F|金泉露天付きツイン[ガーデンビュー]】
- 投稿者さん 2024年10月23日 08:57:03
お風呂.食事.部屋大変良かったです。
又.ご利用したいと思います。- 旅行の目的
- 有馬温泉 有馬グランドホテル 2024年11月04日 20:31:39
この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。温泉や食事、部屋にもお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中、お客様が快適にお過ごしいただけておりましたら何よりでございます。当館では他にも、さまざまな部屋タイプや食事プランをご用意しております。次回ご利用の際にご検討いただけましたら幸いでございます。これからも、いつお戻り頂いても、快適にお過ごし頂けるよう、一層精進して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。
- 投稿者さん 2024年10月21日 21:27:24
記念旅行に選びました。きれいで豪華なホテルでした。ホテル内、どこに行っても親切な対応で嬉しかったです。大満足でした。
- 有馬温泉 有馬グランドホテル 2024年11月04日 20:59:34
この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。大切な記念のご旅行に当館をお選びいただき、心温まるコメントを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中、お客様が快適にお過ごしいただけたご様子が伝わって参りまして、有馬温泉での思い出作りのお手伝いができましたこと、大変嬉しく思っております。お寄せいただいた言葉を励みにさせていただき、これからもお客様のご記憶に残るホテルとなれますよう、日々精進して参ります。またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。
支配人
- 使い勝手の良いコンパクトルームとおまかせKAISEKI【ダイニング時分時】
- 投稿者さん 2024年10月20日 11:29:56
サービスもお風呂も素晴らしかったです。またお伺いしたいと思います。
- 有馬温泉 有馬グランドホテル 2024年11月04日 21:02:08
この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。お客様が今回のご滞在を快適にお過ごしいただけたご様子、このような高い評価とお褒めの言葉を頂戴し、一同感激しております。今後も秋の紅葉、夏のガーデンプールと有馬グランドホテルで四季の移ろいをお楽しみいただけましたら幸いでございます。これからも全てのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、日々精進して参ります。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。
支配人
- 【夕食時間17:30】お料理をお席までお持ちします◆本格中華オーダーバイキング
- 投稿者さん 2024年10月18日 11:44:07
金泉・銀泉と六甲山登山後の宿泊目的で泊まらせて頂きました。
最初は、せっかくの有馬温泉街なので入湯と温泉だけで
グルメは有馬温泉街で頂こうかなと思いましたが
平日でも思いの外、人混みがかなり有ったので
ホテル側で食事もプランに含めて正解だったと思いました。
ただ、朝食のビュッフェは平日でも人気で混む可能性が高いため
温泉を先に入るか、朝食を先に取るかの計画性は必要かなと思います。
トータルとして
全てにおいて、良い休暇の過ごし方・経験が出来たと思いますので
また羽伸ばしをしたい場合は、こちらをご利用させて頂こうかと思います。- 旅行の目的
- 有馬温泉 有馬グランドホテル 2024年11月04日 21:03:47
この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。ご滞在中、お客様が快適にお過ごしいただけたご様子に、私どもも安堵しております。また、全ての項目に高い評価を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。今回は六甲山登山でのご利用とのこと、旅のお疲れを癒していただけておりましたら幸いでございます。今後も現状に満足することなく、サービスの向上に努めてまいります。またお会いできる日を従業員一同お待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。
支配人
- 【【狭くて訳あり|20平米】コンパクトダブル(禁煙)眺望なし】
chiemi7さんの 有馬温泉 有馬グランドホテル のクチコミ
- chiemi7さん [60代/女性] 2024年10月17日 14:34:28
何度も宿泊しています。温泉が素晴らしいです。お部屋おまかせのプランでしたが広い清潔な和室でゆったり過ごせました。お料理も美味しくサービスも良かったです。
- 有馬温泉 有馬グランドホテル 2024年11月04日 21:05:29
いつも有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。今回のご宿泊が、お客様のご期待に添うご滞在になりましたこと、大変光栄に思っております。これからも全てのお客様にご満足いただけるよう、一層精進して参ります。今年も11月15日からクリスマス・イルミネーションが始まり、お庭のライトアップをお楽しみいただける季節となります。またお会いできる日を一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。
支配人
- ≪お日にち限定|お部屋おまかせでお得≫旬の食材を使用したおまかせKAISEKI|ダイニング時分時
- 【【和室 又は和洋室】お部屋はおまかせ(禁煙・喫煙もおまかせ)】
- 投稿者さん 2024年10月17日 09:14:30
子どもと高齢の親を連れての温泉旅行です。キッズフレンドリーなお宿で過ごしやすかったです。
子どもがまだ騒がしい年頃なので、部屋食はありがたかったです。お料理もとても美味しかったです(お子様ランチも豪華!)。
朝食バイキングも種類が豊富でした。
水着を着て入れるスパの存在を知り、子どもと一緒に楽しめそうだと思いましたが、あいにく今回は水着を準備していなかったので、また次回リベンジで伺いたいと思います。- 旅行の目的
- 有馬温泉 有馬グランドホテル 2024年11月04日 21:07:49
この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。お客様が今回のご滞在を快適にお過ごしいただけたご様子が伝わって参りまして、有馬温泉での思い出作りのお手伝いができましたこと、嬉しく思っております。ご記入いただきましたB2階アクアテラスは水中歩行プールのほか、サウナ、暖炉付リビング、足湯シアター等、様々な種類の施設がお楽しみいただける癒しの空間としてご好評をいただいております。アクアテラスは中学生以上のお客様がご利用いただける施設でございまして、ご持参の水着もご利用いただけますし、レンタルの水着は500円でご用意しております。ご説明が足りておらず申し訳ございません。今後もお客様がより快適にお過ごしいただけるよう、精進して参ります。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。
支配人
- 【子育て応援|未就学児1名無料など4つの特典付き】ご夕食はお部屋で落ち着いて季節の会席
- 【中央館|5~8F|和洋室[10畳+TW]玄関側 禁煙】
- 投稿者さん 2024年10月16日 16:31:02
露天風呂付客室ですが、ずっと温泉が出ているのが気に入ってリピートしました お風呂も信楽焼きのような壺で広くとても気持ちがいいです部屋も和室はありませんが、十分広く使い勝手も良く気持ちよく泊まれました 2階だったので広い景色は見えませんでしたが、プライベートの庭で隠れ家的な感じがして落ち着きました
もちろん、それなりのお値段ですが、満足できるので嬉しいです- 旅行の目的
- 有馬温泉 有馬グランドホテル 2024年11月04日 21:10:13
この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。「別墅結楽」金泉露天付き客室をご利用頂き、お客様が快適にお過ごしいただけたご様子が伝わって参りまして、私どもも嬉しく拝読させていただきました。また、このような高い評価を頂戴し、大変光栄に思っております。これからも、いつお戻り頂いても、心地よくお過ごし頂けるよう、精進して参ります。またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。
支配人
- 【別墅 結楽|露天風呂付き客室】上質な空間と厳選食材を五感で味わう懐石
- 【別墅結楽|2F|金泉露天付きツイン(71~77平米/禁煙)】
- 投稿者さん 2024年10月13日 22:05:07
大浴場のお風呂が眺めが良くて最高でした。高齢の祖母もとても喜んでいました。足が少し不自由で滑って転ばないか心配でしたが、床が滑りにくくなっていましたし、安定感のある杖・立ち座りが楽なイスも置いてあったので安心して楽しむことができました。脱衣場もお掃除が行き届いていてキレイでした。
夕食は想像よりもボリュームがあって大満足でした。特にお肉の柔らかさには驚きました。
朝食のビュッフェは種類が多く何を食べようか迷うほどでした。和食メインにいただきましたがどれも美味しかったです。混雑していたのが唯一残念に思ったところです。
お部屋もお庭も広々としていてキレイだし、スタッフの方も皆親切で心の底からリラックスして過ごすことができました。また絶対に来たいと思わせるお宿でした。- 旅行の目的
- 有馬温泉 有馬グランドホテル 2024年11月04日 21:13:20
この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。お客様が今回のご滞在を快適にお過ごしいただけたご様子が伝わって参りまして、私どもも大変嬉しく思っております。朝食会場が混雑してしまいご迷惑をおかけしたにもかかわらず、このような評価を頂戴し、恐縮でございます。これからもより快適なご滞在を提供することができますよう、より一層サービスの向上に努めてまいります。またお越しいただき有馬の四季折々の風景をお楽しみいただけましたら幸いでございます。次回のお帰りを一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。
- 投稿者さん 2024年10月08日 11:32:29
食事もお風呂も大変満足でした。
特に朝のビュッフェで目の前で作ってくれるタマゴ料理が気に入りました。- 旅行の目的
- 有馬温泉 有馬グランドホテル 2024年10月28日 10:07:41
この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。今回のご宿泊が、お客様のご期待に添うご滞在になりましたこと、大変光栄に思っております。これからもお客様との出会いをこの上ない大切なものとし、新たな思い出作りのお手伝いをさせていただきたく存じます。またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。
支配人
- 【和洋両方が愉しめる和洋会席】国産牛陶板焼きと季節のカルパッチョ
- 投稿者さん 2024年10月08日 11:17:03
スパが次の日の14時まで入れ、混み合っていなかったのでのんびり楽しめました!
夕飯も満足でしたが朝食ビュッフェにに夕食のコースと同じものがでていたので、もう少しアレンジしていただきたかったです。コースと同じものがそのままだったので特別感がなくなります。送迎もしていただきとてもよかったです。- 旅行の目的
- 有馬温泉 有馬グランドホテル 2024年10月28日 10:09:00
この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。温泉や送迎サービスにお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。しかしながら、朝食のメニューの件ではご期待に沿えず、残念に思っております。いただきましたご意見は、担当部門とも共有し、今後の参考とさせていただきたく存じます。これからもお客様に心からご満足いただけるご滞在を提供出来ますよう、日々一層精進して参ります。またのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。
支配人
- 【お得なカップルプラン】14種類のお料理を二人で仲良くシェア♪≪特典付き≫
- 投稿者さん 2024年09月30日 01:16:37
一人旅で利用させて頂きました。訳ありのお部屋のプランでしたが、十分すぎるくらい満喫させて頂きました。日頃の疲れもしっかり癒されました!
- 有馬温泉 有馬グランドホテル 2024年10月04日 19:51:15
この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。ご滞在中、お客様が快適にお過ごしいただけたご様子に、私どもも大変嬉しく思っております。今後も皆様が安心して、心地良くお過ごし頂けるよう、一同一層精進して参ります。またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。
支配人
シン2014118さんの 有馬温泉 有馬グランドホテル のクチコミ
- シン2014118さん [40代/男性] 2024年09月22日 20:13:00
子供の誕生日旅行でご利用させて頂きました。
部屋もかなり広くて景色も良くのんびりとくつろげて良かったです。
夜と朝ご飯のビュッフェは、どの料理を食べても美味しくて、お腹いっぱいになりました。特に、夜はステーキ、朝は海鮮丼と目玉になる料理が沢山あって本当に一回では食べきれないくらいに沢山の料理があって楽しかったです。
お風呂もB2Fと9Fにあってどちらも金泉と銀泉があってそれぞれ気持ち良く入らせていただけました。
スタッフさんもどの方も、笑顔で対応して頂き本当に、気持ち良く過ごせて良かったです。
本当に良かったです。ありがとうございました。- 旅行の目的
- 有馬温泉 有馬グランドホテル 2024年09月29日 15:32:33
この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。大切なお祝いのご旅行に当館をお選びいただき、このような高い評価を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中、お客様が快適にお過ごしいただけたご様子が伝わって参りまして、有馬温泉での思い出作りのお手伝いができましたこと、大変嬉しく思っております。また、スタッフのおもてなしにも大変光栄なコメントを頂戴し、一同感激しております。お客様からいただきました言葉を励みにさせていただき、これからもより快適なご滞在を提供することができますよう、一層精進して参ります。またのお帰りを一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。
支配人
- 兵庫五国の恵みと実演調理付きビュッフェ ~ライブキッチンから出来立ての美味を~ 金券1000円付き
投稿者さんの 有馬温泉 有馬グランドホテル のクチコミ
駅や温泉街に送迎してくれるのはとても助かります。
客室も綺麗でリラックスして過ごせました。
温泉は金泉銀泉どちらも楽しめて露天風呂も最高でした。
宿泊中に子どもが予期せぬ発熱。親切に丁寧に対応していただいて、嬉しかったです。