有馬温泉 有馬グランドホテル クチコミ・感想・情報

有馬温泉 有馬グランドホテル

有馬温泉 有馬グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

samkun2000さんの 有馬温泉 有馬グランドホテル のクチコミ

samkun2000さん [60代/男性] 2021年09月19日 10:51:08

12日に宿泊しました。料理がとても美味しかったです。

【半個室でご夕食】旬の味覚を敷きつめた黒毛和牛付き御膳(夕食時間17:30)
    【北館|3~5F和洋室[10畳+TW](庭側/禁煙) 】

ゼブラ90さんの 有馬温泉 有馬グランドホテル のクチコミ

ゼブラ90さん [60代/男性] 2021年09月03日 09:42:13

緊急事態宣言化の宿泊になりましたが、十分な空間の広い個室で会食させて頂き、少量ですが久しぶりのお酒も限られた時間で飲むことができ、中居さんの明るい笑顔にとても和ませて頂きました。
    温泉は、いつ行っても清潔で、十分満足しています。露天からみる朝の景色は、最高です。
    また、次回も宜しくお願いします。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2021年09月08日 10:09:58

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。ご滞在中、お客様が快適にお過ごしいただけたご様子に、私どもも大変嬉しく思っております。また、係のおもてなしや温泉にお褒めの言葉を頂戴し、光栄でございます。お寄せいただいた言葉を励みに、今後もすべてのお客様に安心・安全・快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、日々精進して参ります。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

黒毛和牛付き御膳がお得♪ご夕食はパーティルームにて
    【北館|1・2F|和洋室[10畳+TW](庭側/喫煙) 】

投稿者さん 2021年08月30日 22:16:51

夏休み最後の思い出になりました。
    バーベキュー会場では親切なスタッフさんばかりで、幼い娘ものびのび、楽しそうに過ごせました。
    また行きたいです。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2021年09月08日 10:09:22

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。今回のご滞在を快適にお過ごしいただけたご様子、夏休みの楽しい思い出作りのお手伝いができましたこと、大変嬉しく思っております。こちらのプランは好評につき、9月・10月も週末に限定開催させていただいております。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。
    支配人

【夏休みファミリープラン】開放的なガーデンプールとBBQでこの夏いちばんの思い出を♪
    【中央館|和室10畳+広縁(50平米/喫煙)】

アフロディーテ9480さんの 有馬温泉 有馬グランドホテル のクチコミ

アフロディーテ9480さん [60代/女性] 2021年08月23日 10:02:49

雨が続く中でしたが楽しみにしていたBBQも中止で残念でしたが
    スタッフの皆さんがお気遣いとおもてなしで接客いただき気持ちよく過ごせました
    豊かな自然は味わえませんでしたが
    プール側の食事場所から大きな虹が見れて家族で盛り上がりました。
    家族でまた行きたいと…
    ありがとうございました

有馬温泉 有馬グランドホテル 2021年08月29日 17:04:04

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。今回はバーベキュープランをお申込みいただきましたが、当日あいにくの天候の為、館内のお食事会場でのご用意となりましたこと、私どもも非常に残念に思っております。このような思いにもかかわらず、スタッフのおもてなしにお褒めの言葉と、「家族でまた行きたい」とのコメントを頂戴し、安堵しております。これからも皆様の大切なご旅行のお手伝いをさせて頂きたく存じます。次回お越しの際は、今回以上にゆったりとお寛ぎ頂けるよう、より一層サービスの向上に努めてまいります。またのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。
    支配人

澄んだ空気、豊かな自然も一緒に味わう★手ぶらでBBQプラン
    【北館|1・2F|和洋室[10畳+TW](玄関側/喫煙) 】

投稿者さん 2021年08月22日 13:43:45

初めて利用させて頂きました。
    大きくて綺麗なホテルでスタッフさんの対応もものすごく丁寧で良かったです。コロナ対策もしっかりしていました。朝のモーニングも色々な料理があり美味しかったです。

気になった所は、部屋はテレビのホコリ、トイレのボタンの所に黄色の汚れ。。布団も思ったよりフカフカじゃなく今まで安いホテル泊まった方がフカフカでしたので布団は不満でした。夜ご飯は魚介類系アレルギーある為変更してもらったのですが刺し身が刺し身こんにゃくになってたのですが刺し身こんにゃくは無いかな?っと思いました。あと卓球も30分千円って有料だったので有料って記載してて欲しかったです。

お子さんいる方は夏は水着持って行った方が良いと思います。今回天気も微妙でしたから水着持って行かなくプール入れなかったので後悔しました。卓球もゲームセンターでも結構遊びましたが時間あまりましたので。
    また機会ありましたら利用させて頂きます。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2021年08月29日 15:51:46

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。スタッフのおもてなしや、朝食バイキングにお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。せっかくお褒めの言葉を頂戴したにもかかわらず、部屋の清掃や料理内容の件ではお客様のご期待に添うことができず大変心苦しく思っております。ご使用いただきました布団は中材に高反発クッション材を含む4層構造の当館オリジナルでございますが、ご満足いただけなかったとのこと、残念に思っております。屋外ガーデンプールは夏季限定でオープンしております。売店で浮き輪や水着の販売もございますのでご利用くださいませ。今回様々な点でサービスが行き届かず、ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。いただきましたご意見は、全スタッフで共有し、今後の参考とさせていただきたく存じます。これからもお客様
    の言葉を大切に、心からご満足いただけるご滞在を提供出来ますよう、サービスの向上に努め、日々精進して参ります。またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

旬菜会席|黒毛和牛と旬の味覚をご堪能

ガガイクさんの 有馬温泉 有馬グランドホテル のクチコミ

ガガイクさん [50代/男性] 2021年08月14日 15:39:59

近所の大好きな場所

有馬温泉 有馬グランドホテル 2021年08月22日 22:43:31

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。「大好きな場所」とのお声を頂戴し、大変光栄でございます。これからもお客様のご期待に添えるよう、スタッフ一同、日々精進して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。
    支配人

【お日にち限定】遅めのご到着の方におすすめ!1泊朝食付プラン
    【中央館|ツイン(28~32平米/禁煙)】

投稿者さん 2021年07月24日 10:04:42

7月21日の奥さんの誕生日を1週間前に思い出し予約しました。有馬温泉は自宅から高速道路を利用すれば1時間半で近く、度々一人で金の湯等へ行くのですが、今回は食事も兼ねて一泊することにしました。
    夕食は串揚げコースで創作串を出来たて熱々で大変美味しく頂きました。金泉は最高です。また次回も計画しようと思っています。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2021年07月31日 19:33:43

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。今回のご滞在では、ダイニング時分時にて本格串揚げコースをお召し上がりいただき、お褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。また、当館自慢の温泉にもご満足いただけたご様子が伝ってまいりまして、私どもも大変嬉しく思っております。これからも皆様に安心して心地よくお過ごし頂けるよう、従業員一同、一層の努力を続けて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。
    支配人

【ダイニング時分時】音や香りも愉めるライブ感溢れる本格串揚げコース(ご夕食時間18:00)
    【別墅結楽|DXツイン(45平米/禁煙)【ガーデンビュー】】

太成高校野球部父母会さんの 有馬温泉 有馬グランドホテル のクチコミ

太成高校野球部父母会さん [60代/男性] 2021年07月20日 14:47:56

7月18日(日曜)に宿泊致しました、温泉は大変満足でした、ホテルのスタッフにも大変満足致しましたました。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2021年07月26日 12:51:36

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。当館自慢の温泉にお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。またスタッフにも「大変満足」とのお声をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。今後も快適なご滞在を提供できますよう、より一層のサービスの向上、商品づくりに努めてまいります。次回のお帰りを心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

黒毛和牛付き御膳がお得♪ご夕食はパーティルームにて
    【中央館|ツイン(28~32平米/喫煙)】

投稿者さん 2021年07月13日 20:50:32

どこも綺麗に清掃されていました。
    フロント、レストラン、客室のすべてのスタッフの方々の感じがよく子供にも気配りをしていただいて大変嬉しかったです。是非また行きたいと思います。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2021年07月26日 12:52:55

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。お客様が今回のご滞在を快適にお過ごし頂けたご様子に私どもも大変嬉しく拝読させていただきました。またスタッフのおもてなしにも心温まるコメントを頂戴し、大変光栄でございます。屋外ガーデンプールも始まり、7月31日からは満天の星空の下でのバーベキュープランも始まります。夏のご旅行にご検討いただけましたら幸いでございます。またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。
    支配人

【和洋室アップグレード確約】北館から別墅結楽へ|貸切風呂とアクアテラス無料特典付き
    【別墅結楽|和洋室[7.5畳+TW](68平米/禁煙)】

投稿者さん 2021年07月12日 00:04:09

有馬グランドホテル、素晴らしいホテルで感動しました!
    初めての一人で温泉旅行。
    プールなどの館内施設で一人でもゆっくりできるホテルを探していました。

ホテル自体は古さもありますが、清潔で広々していて、お部屋はとても使い勝手の良いツインでした。冷蔵庫の上には珍しく流し台(シンク)もあるし、通常のお湯のポットもすでにセットしてあり、氷水まで用意されてありました。洗面台は広くてメイクもしやすいスペースでした。細かいところまで、心づくしを感じます。

一番良かったのは、スタッフの皆さんの超一流のおもてなし。

送迎バスのドライバーさんから、レセプション、客室係、レストラン、ルームサービス、スパ、朝食会場、どの場面でも関わった全てのスタッフが、期待以上のパフォーマンスをしてくださいます。朝食であったちょっとしたトラブルも、すぐにレセプションに届いていたようで、チェックアウト時に、大変丁寧に謝罪され、連携の良さに驚きました。廊下ですれ違った客室係さんも、本当に嬉しそうな笑顔で声をかけてくれました。接客が好きで、とても誇りを持っていることがとても伝わって来ました。まるでUSJのキャストのようです。

夕食のレストランでも、責任者さんの男性は、帰り際のゲスト一組ずつに親しげに話されていました。皆さん常連さんで、節目節目に訪れていることが分かりました。

チェックアウトの際にレセプション前で、全てのゲストに温かい声をかけられていた支配人さんでしょうか、わたしにも、ゆっくりお過ごしいただけましたか、とお声をかけていただきました。

また必ず帰って来たくなる、そんなホテルでした。
    一人旅だったのに、寂しくなることなく、心が温かくなって帰途につきました。

わたしが2日間の大半を過ごした、アクアテラス、プールと読書で最高にゆっくりできました。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2021年07月19日 16:22:01

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。ご滞在中、お客様がごゆっくりと安心して快適にお過ごしいただけたご様子が伝わってまいりまして、大変嬉しく思っております。また、全てのスタッフに「期待以上」「超一流のおもてなし」との身に余るお褒めの言葉を頂戴し、感謝申し上げます。今回、ご利用いただきましたアクアテラスは、水の力で本来の美しさを呼び覚ます大人のためのアクアリラクゼーションとしてご好評をいただいております。身体に無理をかけることなく自然な運動ができるジェット水流のある歩行プールのほか、屋外プール、岩塩ドライ、ナノミスト、スノー、岩盤カウチ、ラドンミストサウナとそれぞれ効果が異なるサウナで疲れをじっくりと癒していただけます。お客様にご満足いただけたようで大変嬉しく光栄でございます。頂戴いたしました心温まるお褒めの言葉を励みにさせていただき、今後も、いつお戻りいただいても心地よくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

【中央館|ツイン(28~32平米/喫煙)】

投稿者さん 2021年07月05日 05:47:15

7月2日、還暦女子3人組でお邪魔しました。お日にち限定プランでしたが、お部屋、お料理共に素晴らしかったです。担当してくださった客室係の方も素敵な方で赤いチャンチャンコと頭巾と頭巾まで用意してくださり、良い記念になりました。お風呂もとても清潔で素晴らしい設備でした。私はあまりにも近くに住んでいるのでお食事でしかお邪魔した事がなかったのですがこれから日帰りプランもあるそうなので、頻繁にお邪魔したいです。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2021年07月06日 11:04:58

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。今回のご滞在を快適にお過ごしいただけたご様子、有馬温泉での楽しい思い出作りのお手伝いができましたこと、大変嬉しく思っております。また、部屋や料理、スタッフのおもてなしにもお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。これからも、いつお戻り頂いても心地よくお過ごし頂けるよう精進して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2021年06月21日 15:50:42

設備の良さ、サービスの良さは有馬の中でも群を抜いていると思います。いつもは高級で宿泊料金も高い、という印象でしたが、今回かなり安いプランで、ゆったり楽しませていただきました。スタッフは皆様本当に気持ちよい応対で、さすがだと思います。新人さんが多く、緊張されていた方も見受けられましたが、外国人客もいない中、お客さんもみなさんすごく静かで、協力的だと感じました。こんな時代ですが、頑張ってほしいです。
    朝食の豪華さには驚きました。通常バイキングにしているのですが、ということで、ほとんどのものでお代わりをどうぞ、と言われましたが、およそ食べきれる品数ではなかったです。味付けは薄めでやさしいです。冷蔵庫のビールをはやばや飲み切り、夜中、温泉入浴のあとビールがほしくなりましたが、自販機がなかったのか残念!

有馬温泉 有馬グランドホテル 2021年06月28日 18:16:30

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。ご滞在中、お客様がゆったりお寛ぎいただけたご様子、私どもも大変嬉しく思っております。スタッフのおもてなしにお褒めの言葉を頂戴し、新入社員にも温かいコメントをお寄せ下さり恐縮でございます。お客様がより快適にお過ごしいただけますよう、各部署でしっかりと教育して参りたいと存じます。数々のお褒めの言葉を頂戴したにもかかわらず、部屋冷蔵庫の件ではご説明が足りておらず申し訳ございません。ご指摘の通り、館内にアルコールの自動販売機はご用意しておりません。ご入用の際は客室係が補充に参ります。またフロントは24時間対応しておりますので
    夜のお時間帯でもお気軽にお申し付けくださいませ。これからもお客様のお声を大切にし、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2021年06月13日 19:55:14

さすが有馬グランドホテルです。全てに満足です。スタッフさんも洗練されています。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2021年06月21日 08:51:13

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。今回このような嬉しくありがたいお言葉を拝読し、恐縮ながら、大変光栄に思っております。スタッフのおもてなしにも身に余るお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼を申し上げます。お寄せいただいたお言葉に恥じぬよう、今後も精進して参ります。お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。
    支配人

≪お得な土曜日|1日10室限定≫【半個室でご夕食】旬の味覚を敷きつめた黒毛和牛鍋付き御膳
    【中央館|ツイン(28~32平米/禁煙)】

みみみ99332026さんの 有馬温泉 有馬グランドホテル のクチコミ

みみみ99332026さん [20代/女性] 2021年06月11日 20:07:20

従業員の方々の丁寧な対応や、お部屋のきれいさ、何よりお風呂の多さがとても良かったです。
    コロナの影響もあり、宿泊者は少なく、お風呂も数人しか被らない状態だったので、とてもくつろいで過ごすことが出来ました。
    帰る頃には、また泊まりたいなと思えるとっても素敵なホテルでした。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2021年06月21日 08:50:40

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。「素敵なホテル」とのコメントと、このような高評価を頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。お客様が今回のご滞在を快適にお過ごしいただけたご様子が伝わって参りまして、有馬温泉での思い出作りのお手伝いができましたこと、大変嬉しく思っております。お客様からいただきました言葉を励みにさせていただき、これからもより快適なご滞在を提供することができますようサービスの向上に努めてまいります。またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。
    支配人

≪お得な土曜日|1日10室限定≫黒毛和牛付き御膳がお得♪ご夕食はパーティルームにて
    【中央館|6~8F|コンパクト和風ツイン(33平米/禁煙)】

おかげさま2017さんの 有馬温泉 有馬グランドホテル のクチコミ

おかげさま2017さん [50代/女性] 2021年06月07日 08:22:48

思いがけず、お部屋をランクアップしていただきまして、ゆっくりのんびりと過ごす事ができました。ありがとうごさいます。大浴場は私が今まで利用した中で最高です。
    また是非、宿泊したいと思います。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2021年06月21日 08:50:05

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。当館自慢の温泉に「最高」とのお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。ご滞在中、お客様が快適にお過ごしいただけたご様子、私どもも嬉しく思っております。これからも多くの方に喜ばれ「また宿泊したい」と思っていただけるホテルを目指し、日々精進して参ります。またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。
    支配人

まーやん4383さんの 有馬温泉 有馬グランドホテル のクチコミ

まーやん4383さん [60代/女性] 2021年06月01日 14:30:55

何度も利用させてもらってますが、昨年の夏に行ったとき今までのグランドさんとは違うと感じ、しばらく気が向きませんでした。
    今回は世の中も落ち着かないときに何ですが、リフレッシュしたくお世話になりました。
    結果、大正解でした。
    サービスもお料理も施設の清潔さも、以前の様に戻り凄く癒やされました。
    畳のあるツインのお部屋で、広さもちょうど良く落ち着きました。
    私達はベッドの部屋が使いやすいのでツインを予約してたのですが、グレードアップしていただいたようです。
    お部屋係の方が研修生さんで、とても緊張なさってましたが、きちんと案内してくださり、こちらもホッとしました。きっとドキドキだったのでしょうね、頑張ってください。

大浴場は明るい時間は一階のスパが良いですね。竹林がとても綺麗です。
    夜は最上階からの夜景を眺めながら、ゆったり露天風呂に入るのは何度訪れても飽きません。
    お料理も器にまで配慮されていて、どれもあっさりと美味しかったです。
    5月にちなんで、お刺身が鯉のぼりファミリーの器に可愛く盛られてるのが目でも楽しめました。
    また近い内にお世話になります。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2021年06月21日 08:49:25

いつも有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。今回のご宿泊では、ごゆっくりお疲れを癒していただけたご様子、私どもも大変嬉しく思っております。また、全ての項目に高い評価と、スタッフの対応、温泉や料理の器にも細やかなご感想をお寄せいただき、感謝申し上げます。これからも有馬の定宿として安心してお使いいただけるよう、お客様のお声を大切にし、サービスの向上に努めてまいりますので、引き続き有馬グランドホテルをご愛顧下さいますようお願い申し上げます。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

たびたびtさんの 有馬温泉 有馬グランドホテル のクチコミ

たびたびtさん [50代/男性] 2021年05月04日 12:08:33

年に5~6回利用させて頂いてますグランドホテルのファンです。
    ここしばらくは、コロナ禍が影響しているのでしょうか?サービスが低下しているように感じます。
    夕食時、最後のお食事やデザートの後、お茶を入れて頂けない事が続いています。自分で入れれば良いのでしょうが、なんとなく残念な気持ちになります。
    サービスが変わってしまったのでしょうか?

それ以外は変わらず満足させていただいてます。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2021年05月05日 21:23:11

いつも有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。ご旅行からお帰りのお疲れもございますなか、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。ご夕食時のお茶の件では、お客様に寄り添ったサービスの提供ができておらず、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。お客様のご期待に沿うことが出来ず、残念な思いをさせてしまいましたこと、大変心苦しく思っております。担当部門には申し伝え、指導致しておりますが、いただきましたご指摘は全社員で共有し、今後このようなことがないように、改善に努めて参ります。今回のご旅行ではこのような思いをされたにもかかわらず、グランドホテルのファン、変わらず満足といった温かいコメントを頂戴し恐縮でございます。またお越しいただける際には、最善を尽くし、ご満足いただける滞在をご提供できますように徹底して参る所存でございます。これに懲りませず変わらぬご愛顧を頂ければ幸いに存じます。ご投稿有難うございました。

旬菜会席|黒毛和牛と旬の味覚をご堪能

投稿者さん 2021年05月02日 08:33:56

有馬温泉は自宅から近いので時々行きますが、最近は、大浴場の広さと眺望を重視するようになり、有馬グランドホテルを選ぶことが増えました。どうしてもクオリティの高い懐石が食べたい時には他の旅館になりますが、明るくて解放感あふれる風呂に入りたいなら、ここしかないというのが今の結論です。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2021年05月05日 14:07:53

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして 誠に有難うございます。ご滞在中、当館自慢の温泉をご堪能いただけたご様子、大変光栄でございます。今回は、旬の味覚をふんだんに取り入れた人気の旬菜会席をご利用いただきましたが、ほかにも約100種類のメニューから好きなお料理を、思い思いのオリジナルコースに組み合わせることができるカスタム会席や、特選お造りと神戸牛陶板焼きの特撰会席など、様々な食事プランをご用意しております。次回ご利用の際は、ご検討いただけましたら幸いでございます。今後もすべてのお客様に満足していただけるようなホテルを目指して日々精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    支配人

【お日にち限定】洋室おまかせ部屋で20%お得!黒毛和牛と旬の味覚をご堪能|旬菜会席
    【お部屋はおまかせ】

投稿者さん 2021年04月30日 19:38:57

有馬で一番気に入ってた有馬グランドホテルに家族といけて良かったです。
    コロナで心配でしたが、ホテルも感染予防いきとどいて安心して
    密にならず過ごせていい旅行でした

有馬温泉 有馬グランドホテル 2021年05月05日 14:06:33

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。お客様が今回のご滞在を快適にお過ごしいただけたご様子、大変光栄でございまして、思い出に残るご家族旅行となりましたこと、私どもも嬉しく思っております。これからも安全・安心を第一に、いつお戻りいただいても心地よくお過ごしいただけるよう、従業員一同精進して参ります。またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

【お部屋はおまかせ】

投稿者さん 2021年04月04日 19:44:53

気に入りで何度もリピートしています。
    別墅結楽の部屋ができてからは、さらに気に入りました。
    何度利用しても夕食の選択肢が色々あって、まだ飽きていません。
    朝食のおにぎり、一番人気とかで、たいへん美味しいいただきました。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2021年04月09日 19:45:33

いつも有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。当館を気に入っていただき、朝食バイキングにもお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。今回のご滞在でも、有馬温泉での楽しい思い出づくりのお手伝いが少しでもできておりましたら、幸いでございます。当館では様々なお部屋タイプ、お食事プランをご用意して皆様のお越しをお待ちしております。今後も現状に満足することなく、サービスの向上、商品づくりに努めてまいります。またのお帰りを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。
    支配人

【平日・日曜・祝日限定】KAISEKI|石窯で絶妙な火入れの黒毛和牛をメインに≪時分時≫