有馬温泉 有馬グランドホテル クチコミ・感想・情報

有馬温泉 有馬グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月08日 08:53:10

孫を連れての近場の宿泊で、目的のプール、お風呂は文句なしに楽しめましたが、チェックインから始まり接客は
残念でした。
ただ、荷物預かりの男性の方だけがとても良い感じでした。
近場なので、常宿として利用も考えていただけに、少し残念でした。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2017年08月12日 17:25:49

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
ご旅行からお帰りのお疲れもございますなか、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき、重ねてお礼を申し上げます。今回のご滞在では当スタッフの接客につきましてご満足いただけず、申し訳ございませんでした。日頃から最善を尽くし、心からの“おもてなし”をご提供できますように再度指導徹底して参る所存でございます。そして今回のご旅行ではこのような思いをされたにもかかわらず、屋外プール、温泉、荷物預かりのスタッフへのお褒めの言葉を頂戴し有難うございます。これに懲りませず変わらぬご愛顧を頂ければ幸いに存じます。またお会いできます日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

夏を満喫!大盛り上がりの実演調理付☆サマーバイキング

春風ゴルフさんの 有馬温泉 有馬グランドホテル のクチコミ

春風ゴルフさん [50代/男性] 2017年08月04日 16:11:00

何度か宿泊しております。
ここのアクアの施設が家族のお気に入りです。
次回も宜しくお願い致します。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2017年08月09日 16:50:19

いつも有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
地下2階の「アクアテラス」(有料・水着ゾーン)は、ミストサウナに足湯シアター、岩盤カウチにジャグジー、水中歩行プール等様々な種類の施設がございます。これからもお客様の声を支えに、より良いホテルづくりを精進して参りますので、今後ともご愛顧頂けますよう宜しくお願い申し上げます。
支配人

神戸牛を味わい尽くす絶品コース◆神戸牛づくし
【【ハイグレード】和洋室 和室10帖+ツイン (中央館)】

ご院さんさんの 有馬温泉 有馬グランドホテル のクチコミ

ご院さんさん [70代/男性] 2017年07月26日 07:39:36

定年後、暇を見ては妻と一緒に全国の温泉を巡っていますが、私は当館が一番気にいっています。今回は息子夫妻を連れて伺いました。従業員教育をしっかりされていますので、館内で過ごしていても、とても気持の良いものです。
あえて難点を言えば、夏場にしてはお風呂の温度が少し高い事です。金泉が二つありますが、
内湯の金泉は夏場は39度位にされてはどうかと思いました。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2017年08月09日 16:49:42

この度は数ある中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
「当館が一番」という最上級のお誉めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。お風呂の温度につきましては、貴重なご意見を頂戴し有難うございます。基本的にお湯の温度は41度~42度とさせていただいておりますが、貴重なご意見として今後の参考にさせて頂きたいと存じます。これからも常にお客様の立場に立ち、より快適なご滞在のお手伝いができますようにサービスの向上に努めて参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

お好きな料理を少しずつ◆本格中華オーダーバイキング
【【エコノミー】和洋室 和室7.5帖+ツイン (東館:禁煙)】

投稿者さん 2017年07月04日 13:31:43

いつも中華レストランを利用します。大変美味しいです。スタッフの皆さんも親切です。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2017年07月08日 14:27:01

いつも有馬グランドホテルをご利用いただきまして有難うございます。
中華レストラン「華苑」でのお食事にお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。スタッフのおもてなしにもご満足いただけたようで、嬉しいお言葉をいただくことができ、光栄でございます。今後も現状に満足することなく、サービスの改善、商品づくりに努めてまいります。またお会いできる日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【夕食事券5400円付】◆ご夕食はお好きな場所で
【【エコノミー】洋室ツイン (中央館:禁煙)】

投稿者さん 2017年06月22日 19:50:34

設備・サービス・食事、どれも大変満足しました。
特にスタッフの方々がとても親切で笑顔も素敵でした。
もっとホテル内でゆっくりできるように行けば良かったです。
また次もお世話になりたいと思うお宿でした。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2017年06月28日 11:07:53

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして有難うございます。今回のご滞在では、私どものおもてなしにご満足いただけたようで、嬉しいお言葉をいただくことができ、大変光栄でございます。設備・サービス・食事につきましてもお誉めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。次回お越しの際は、今回以上にゆったりとお寛ぎ頂けるようサービスの向上に努めてまいります。7/8(土)よりガーデンプールがオープン致します。またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

≪取締役≫さんの 有馬温泉 有馬グランドホテル のクチコミ

≪取締役≫さん [60代/男性] 2017年05月27日 21:57:28

1度出かけてみたかった有馬温泉。利用した知り合いの感想から迷わず「有馬グランドホテル」を選択しました。

部屋、食事を初め皆さんの評価通りでした。

今回はお部屋の担当をしていただいた女性の対応が素晴らしく、宿泊させていただいたすべての評価がさらにポイントアップしたくなるぐらいいい想い出になりました。

彼女は正社員と伺いましたが、宿泊の満足度の重要ポイントは接客姿勢だと思います。

しばらくしたら改装と伺っていますので、その前にもう1度伺います。

有難うございました。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2017年06月05日 21:27:12

お部屋・お食事にお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。また当館スタッフにまで身に余る光栄なお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。お寄せいただいた言葉を励みに、今後もすべてのお客様に満足していただけるようなホテルを目指して日々精進して参ります。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

露天風呂付ツイン 261号室 大人の休日
【【露天風呂付】和モダン洋室 261号室(禁煙)】

投稿者さん 2017年05月15日 10:56:07

2回目の宿泊でした。前回と同様従業員の方も感じがよく、お風呂もお料理も大変美味しく、のんびり楽しむことができました。
オーダーバイキングは好きなものが選べてとても楽しかったです。是非また宿泊したいと思います。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2017年05月31日 12:51:45

2回目のご宿泊とのこと、有馬グランドホテルにお帰り下さいまして誠に有難うございます。
今回のご滞在も、私どものおもてなしにご満足いただけたようで、嬉しいお言葉をいただくことができ、従業員一同大変励みになります。本格中華オーダーバイキングをお召し上がりいただき、お褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

お好きな料理を少しずつ◆本格中華オーダーバイキング
【【エコノミー】洋室ツイン (中央館)】

kuro0756さんの 有馬温泉 有馬グランドホテル のクチコミ

kuro0756さん [50代/男性] 2017年05月09日 16:48:14

サ-ピス他は良いと思いますが、建物古く畳代え、内装を新しくしてはと思います。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2017年05月27日 20:18:59

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。サービスは良いとのお褒めの言葉を頂戴し感謝いたします。建物や内装につきまして貴重なご意見を有難うございました。今回頂戴いたしましたご意見は今後の検討課題とさせていただきたく存じます。これからもお客様が快適にお過ごしいただけるようにサービスの向上に努めて参りますので、今後も変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。

【【スタンダード】和室 10帖+広縁 (中央館:禁煙)】

恋するうなぎさんの 有馬温泉 有馬グランドホテル のクチコミ

恋するうなぎさん [50代/男性] 2017年05月08日 13:45:00

食事、温泉、接客、大変よっかったです。久しぶりに感動、いい思い出になりました。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2017年05月17日 18:34:44

今回のご滞在を快適にお過ごし頂けたご様子に私どもも大変嬉しく拝読させていただきました。
「感動」とのお言葉、大変光栄でございまして、有馬温泉での楽しい思い出づくりのお手伝いが少しでもできておりましたら、幸いでございます。
またいつお戻り頂いても、心地よくお過ごし頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。
次にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
支配人

【作りたての美味しさを料亭で】 黒毛和牛と旬の味覚を堪能◆旬菜会席
【【狭くて訳あり】小さいけどお得な和室ツイン(30平米:禁煙)】

投稿者さん 2017年05月05日 17:11:27

初めての利用でしたが
スタッフの人達が廊下やいろんな場所で会うたびに気持ちのいい挨拶をして頂き、私も気持ち良く過ごせました。
夜に息子と下までコンビニにいった時も、電話をすると送迎のバスで
向かえに来て頂きありがとうございました。
又行きたいホテルです。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2017年05月17日 18:35:57

お客様が今回のご滞在を快適にお過ごしいただけた様子が伝わって参りまして、大変嬉しく思っております。シャトルバス送迎サービスをご利用いただき、有難うございます。最寄りの神戸電鉄有馬温泉駅、バス停、ロープウェイ有馬温泉駅へも送迎サービスをご案内しておりますので次回はこちらもご利用くださいませ。今後も現状に満足することなく、サービスの向上に努めてまいります。またお会いできる日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【【エコノミー】和洋室 和室7.5帖+ツイン (東館)】

カッキー173さんの 有馬温泉 有馬グランドホテル のクチコミ

カッキー173さん [60代/男性] 2017年04月14日 23:17:06

4月11日に宿泊しました。黒毛和牛が小さかったけど大変おいしかった。マッサージチェアーはしょぼい

有馬温泉 有馬グランドホテル 2017年04月29日 17:37:18

ご旅行からお帰りのお疲れもございますなか、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき、重ねてお礼を申し上げます。マッサージチェアの件、ご満足頂くことができず申し訳ございませんでした。頂戴いたしましたご指摘は、貴重な意見として今後の参考にさせていただきます。さらにはレストランでのお食事につきまして、「大変おいしかった」とのお言葉を頂戴し誠に有難うございます。当館洋食レストラン「フィオーレ」ではお肉のグラム数をお選びいただける神戸ビーフコースなど、他にも様々なコース料理をご用意しております。次回お越しいただけた際は、こちらもご検討いただけましたら幸いでございます。
従業員一同、より一層のサービスの改善、向上に努めてまいります。またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
支配人

黒毛和牛と瀬戸内鯛を使った洋食おもてなしコース

太鼓291さんの 有馬温泉 有馬グランドホテル のクチコミ

太鼓291さん [60代/男性] 2017年04月13日 17:47:08

前々日に和歌山県龍神温泉に宿泊したため龍神の温泉が非常に良く比べてしまいました。
それが無ければ温泉の評価はもうワンランク上がったかも。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2017年04月24日 14:05:18

この度はお忙しい中、ご投稿をいただき、誠にありがとうございました。
日本三美人の湯で有名な龍神温泉にてごゆっくお過ごしになられたとのこと。有馬温泉には“金泉”や“銀泉”といった2種類の温泉がございますので、ぜひ次回もご利用いただけましたら幸いに存じます。
次回またお会いできる日を楽しみに心よりお待ち申し上げております。
支配人

厳選黒毛和牛をこだわりの割り下で◆すき焼き堪能プラン
【【リニューアル】和室ツイン(35~37平米:禁煙)】

投稿者さん 2017年04月03日 17:44:24

お風呂は広々していて、人が多くてもゆっくり入れました。バイキングは、朝も夜も豪華で何を食べようか迷うぐらいでした。特に夜の実演は、見ても食べても満足でした。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2017年04月20日 20:45:31

当館自慢の温泉をご堪能いただけたご様子に、私どもも大変嬉しく拝読させていただきました。今回のご滞在では「スプリングバイキング」をお召し上がりいただき、お褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。毎年ご好評をいただいております春休み限定スペシャルプランでございますが、今回は「旬の地魚解体ショー」「淡路産活け蛸の踊り造り」「ストーンアイス」を実演致しました。こちらの実演もお楽しみいただけたご様子、大変光栄でございます。今後も現状に満足することなく、サービスの向上に努めてまいります。またお会いできる日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
支配人

春休みはみんなで美味しく楽しもう♪実演調理付スプリングバイキング

投稿者さん 2017年03月28日 14:46:20

3年連続で泊まらせていただいています。毎年満足しています。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2017年04月10日 21:42:49

いつも有馬グランドホテルをご利用いただきまして 誠に有難うございます。「毎年満足」とのお褒めのお言葉をいただくことができ、スタッフ一同大変励みになります。次回お越しの際も、快適にお過ごし頂けるようサービスの向上に努めてまいります。またお会いできる日を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。
支配人

【学割】有馬de卒業旅行☆温泉とお鍋を満喫☆集合写真とお土産券付♪
【お部屋はおまかせ】

ももんどんさんの 有馬温泉 有馬グランドホテル のクチコミ

ももんどんさん [50代/女性] 2017年03月27日 15:28:53

3月10日に宿泊しました
お部屋も本館へ替えていただけて更に快適に過ごせました
食事もとても美味しかったです
娘も大感激でまた絶対行きたいと言っています
ありがとうございました

有馬温泉 有馬グランドホテル 2017年04月10日 21:42:10

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子に私どもも大変嬉しく拝読させていただきました。ご家族様にもご満足頂けたご様子、光栄でございます。これからもより快適なご滞在を提供することができますようサービスの向上に努めてまいります。次回お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2017年03月22日 17:14:29

ゆっくり、ゆったりと過ごさせて頂きました。
最上階の展望風呂も地下2階のお風呂もいつ行っても綺麗に清掃が行き届き
気持ちよく利用することが出来ました。食事も大変おいしかったです。
ただ、地下2階のお風呂から近いエレベーター前にマッサージチェーがありましたが
ありましたが、事前に案内が無く利用できなかったのが残念でした。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2017年04月10日 21:40:36

当館自慢の温泉につきまして、そしてお食事につきましても、お褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。しかしながら、地下2階にございますマッサージチェアーの件では、ご案内の説明不足がありご迷惑をお掛け致しました。お詫び申し上げます。ご来館頂いた全てのお客様にご満足頂けますよう、スタッフ一同、より一層精進して参ります。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。
支配人

料亭ならではの特別感を随所に織り込んだ『四季織』◆3つの特典付き
【【リニューアル】和室ツイン(35~37平米:禁煙)】

投稿者さん 2017年03月16日 20:40:24

気に入って家族と2回目の宿泊です!料理が美味しくてお風呂も部屋もキレイです。
赤ちゃん連れにも優しく、グッズを貸してくれたりサービスが多く、
一番よかったのはお部屋係りのスタッフの方が、みなさん気持ちのいい方だったことです。
「気持ちいい」滞在ができるホテルなので、また絶対リピートしたいです。
決して安いわけではないですが、その分ちゃんと価値のある滞在ができるので
年齢問わず満足できると思います、おすすめです!

有馬温泉 有馬グランドホテル 2017年03月24日 14:38:50

この度は、ご家族様と2回目のご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また貴重なお時間にこのような温かいコメントをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは3世代でのご利用も多く、赤ちゃん用のベビーチェアーの貸出や離乳食の温めなどできる限りのご用意をさせていただいております。また次回お越しの際は、今回以上にゆったりとお寛ぎ頂けるようサービスの向上に努めてまいります。またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【【スタンダード】和室 10帖+広縁 (中央館:禁煙)】

投稿者さん 2017年02月18日 15:32:25

お部屋も広くてきれいで、スタッフの方々の対応も素晴らしいと思いました。
一点だけ残念なのが、2階喫煙所からタバコの匂いと煙です。
受動喫煙の点から改善していただけると幸いです。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2017年02月26日 18:29:31

当ホテル従業員のおもてなしにお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。せっかくお褒めの言葉を頂戴したにもかかわらず、2階の喫煙所のタバコの件ではご迷惑をおかけいたしました。心よりお詫び申し上げます。当館でも受動喫煙対策の取り組みにつきましては重要な課題と受け止めております。今回いただきましたご意見は貴重なご意見として参考にさせていただきます。
次回お越しの際は、今回以上にゆったりと快適にお過ごし頂けるようサービスの向上に努めてまいります。お会いできる日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

新鮮なネタを寿司・懐石処「花ぐるま」にて味わう◆寿司懐石
【【エコノミー】洋室ツイン (中央館:禁煙)】

投稿者さん 2017年02月13日 21:41:06

温泉宿の接客を期待していましたがフロント、仲居さん、お布団引きの方すべてが雑すぎて
すべてが自分都合の接客でとても残念でした。
初めて口コミに投稿しました。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2017年02月26日 18:27:24

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき、重ねてお礼を申しあげます。ご滞在中はさまざまな点におきまして、ご期待に沿うことができず、申し訳ございませんでした。深くお詫び申しあげます。いただきました貴重なご意見は、該当社員のみならず、全社員で共有し、心からの“おもてなし”をご提供できますように再度指導徹底して参る所存でございます。
これに懲りませず変わらぬご愛顧を頂ければ幸いに存じます。

【【スタンダード】和室 10帖+広縁 (中央館)】

ほっちゃん1025さんの 有馬温泉 有馬グランドホテル のクチコミ

ほっちゃん1025さん [50代/女性] 2017年02月12日 17:46:16

2月10日に宿泊させて頂き、この日の夜は、雪が降って、庭に雪が積もって素敵でした。
部屋食も、落ち着いて食事が出来て美味しくいただきました。
露天風呂も雪が降った中で最高に幸せな気分でした。
朝食もバイキングでメニューが豊富で大満足です。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2017年02月18日 14:43:25

大変お寒い中ご来館いただきまして、早速ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼を申しあげます。
雪の降る中での露天風呂のご利用、また一段と素晴らしいものであったかと存じます。
「最高に幸せな気分」との嬉しいお言葉をいただくことができ、私どもも大変嬉しく拝読させていただきました。今回のご滞在では、お部屋でのご夕食、ご朝食バイキングにもお褒めの言葉を頂戴し光栄でございます。今後も現状に満足することなく、サービスの向上に努めてまいります。