有馬温泉 有馬グランドホテル クチコミ・感想・情報

有馬温泉 有馬グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月06日 16:17:27

初めて利用しました。すべて気に入りました。出会ったすべてのスタッフさんが◎
朝食遅くに行って最後になったのですが、全く急かすことなくありがたかったです。
おにぎりを取ろうとしたら、温かいのをどうぞと、わざわざ作ってくださいました。お心遣いが嬉しかったです。もちろんお食事も満足です。
温泉でベッド、気に入りました。寝心地よかったです。
是非また伺いたいのですが、部屋食にしようか、お食事処で好きなものを注文しようか迷ってしまいます。今回は天ぷらコースだったのですがメニューを見たら美味しそうです。
夜は素敵なピアノと歌まで楽しみました。偶然ラウンジに行った時間が演奏時間でタイミングがよかったのですが、チェックイン時に案内があればありがたかったです。

【揚げたて天婦羅コース】サクサクの衣から溢れ出す素材の旨味に舌鼓
【【狭くて訳あり】小さいけどお得な和室ツイン(33平米:禁煙)】

投稿者さん 2019年02月04日 18:13:55

温泉がとにかく良かったです。金泉、銀泉の双方に入れて大満足でした。拙い対応をされる方もいましたが、スタッフの方々皆さん頑張ってらっしゃるのが分かり好感が持てました。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2019年02月13日 17:13:47

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。今回のご滞在では当館自慢の温泉にお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。せっかくお褒めの言葉を頂戴したにもかかわらず、拙い対応のスタッフがいたとのこと、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。今後は、このような思いをされることのないよう、対応改善に積極的に取り組み、従業員教育を一層徹底する所存でございます。これからもすべてのお客様に満足していただけるようなホテルを目指して日々精進して参ります。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。
支配人

【11月・12月土曜・休前日限定】実演調理付★3つの楽しさ溢れるディナービュッフェ♪
【【エコノミー】洋室ツイン (中央館:禁煙)】

Trigger007さんの 有馬温泉 有馬グランドホテル のクチコミ

Trigger007さん [50代/女性] 2019年01月18日 22:09:09

急に休みが出来たので久々の有馬温泉へ。希望の禁煙室を用意してくださりありがとうございました。
平日宿泊、東館の工事中という事もあり通常時のことを考えると全体的に宿泊者が少なかったようで、前回利用した時に気に入った9Fの大浴場の露天風呂をを独り占めできる時間帯が多く、本当にゆっくりのんびりできました。
ただ、耐震・改修工事のため、玄関側のお部屋の眺望は期待できません。工事音も聞こえましたが、B2・9Fの温泉に入り浸っていたため何の問題もなし。就寝時はもちろん静かです。
ただ食事処の選択が「和楽」のみ。品数も限られているので少々戸惑いました。(巻き寿司はあったのですが)にぎり寿司などもメニューにあればよかったです。
マイナス面はありましたが、何の計画もなく前日に予約して、翌日には綺麗で贅沢な空間と良い温泉が提供される幸せに感謝感謝でした。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2019年01月22日 12:57:47

有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。この度の耐震改修、並びに改装の工事に、ご理解を頂きまして重ねて御礼申し上げます。しかしながら和食レストラン「和楽」のお品数の件では、ご期待に添うことが出来ず、心苦しく思っております。「おなじみ料理 和楽」は誰もが親しみを持つおなじみの料理の数々を、食材や調理方法、出来立てにこだわり、上質な料理を目指して、2018年5月にオープン致しました新しいお食事処でございます。揚げたて熱々の天婦羅、お昼は麺と出汁にこだわったうどん等、ご堪能いただけましたら幸いでございます。開店以来、商品を増やすように努めてはおりますが、この度、お客様から頂戴致しましたご指摘は、大変貴重なご意見として担当部門に申し伝えております。また工事に伴いまして、これまでご愛顧いただいておりました欧風料理「フィオーレ」中国料理「華苑」も営業を休止しておりまして、ご迷惑をおかけ致しますが、装いも新たに生まれ変わるレストランにご期待くださいませ。今後も快適なご滞在を提供できますよう、より一層のサービスの向上、商品づくりに努めてまいります。勝手を申し上げますが、またのお帰りを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。
支配人

1泊朝食付 ご夕食はお好きな場所で

投稿者さん 2019年01月14日 14:47:31

朝食がバイキングとは言えメニューが豊富で大変良かったです。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2019年01月18日 18:02:19

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。お褒め頂きました朝食バイキングでは、目の前で調理する出来たてのお料理や、お米と具材にこだわった握りたてのおにぎり、新鮮な野菜を活かした惣菜など、70種類以上のメニューからお好みに合わせてオリジナル朝食をお召し上がりいただけます。「大変良かった」との光栄なコメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。これからも全てのお客様にご満足いただけるよう、日々精進して参ります。勝手を申し上げますが、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うござました。
支配人

【1月12日限定】遅めのご到着の方におすすめ!1泊朝食付プラン

投稿者さん 2019年01月06日 16:27:00

1月4日5日に宿泊しました。
ホテルの方の対応はそれぞれ本当に丁寧です!
14時30分チェックインですが、14時頃受付を済ませお部屋の準備が出来ると14時30分前でも案内してくださいましたし、11時チェックアウトなので、とてもゆったりした時間を過ごせました。
お部屋も広く綺麗で、ベッドルームの方のテレビの位置は最高でした。
温泉も熱すぎず、ゆっくり浸かっていられる温度で良かったですし、カギ付きの下駄箱や脱衣所のロッカー扉のタオル掛けには感心しました。バスタオルも沢山用意して下さっていたので、何度も温泉につかりに来るのに湿ったバスタオルを使用せずに済み最高でした。
夜、ラウンジでのピアノの演奏も良かったですが、いただいたカクテルが大変美味しかったことにも感動しました。とても素敵な時間を過ごさせていただきました。
東館の工事が終わったらまた伺いたいと思います。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2019年01月14日 18:16:52

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。ご利用いただきました「ディナービュッフェ」プランは、料理人による実演調理もお楽しみいただける人気のプランでございます。実演もお楽しみいただけておりましたら幸いでございます。そして今回のご滞在では、部屋、温泉、浴場、ラウンジでのカクテルにも細やかなお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。お客様がお寛ぎの時間をお過ごしいただけたご様子が伝わってまいりまして、大変嬉しく思っております。これからも多くの方に喜ばれ「また宿泊したい」と思っていただけるホテルを目指し従業員一同努力して参ります。改修工事中にはご迷惑をおかけ致しますが、期間中も毎週水曜日には女性限定で地下2階大浴場「ゆらり」にて薔薇風呂をご案内しております。優雅な気持ちになって頂けると好評でございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。
支配人

【土曜・休前日限定】実演調理付★3つの楽しさ溢れるディナービュッフェ♪
【【ハイクオリティ】玄関側和洋室 10帖+ツイン(北館)】

サク子25さんの 有馬温泉 有馬グランドホテル のクチコミ

サク子25さん [40代/女性] 2018年12月28日 13:40:21

急で近くの有馬温泉に行くことにし、朝食だけのプランで他の有馬温泉では素泊まりだけでもお高いのでコスパもいいこちらへはじめて宿泊しました。お部屋も広いお庭のイルミネーションが見える高層階に変更して下さいました。夕食が外に出るのが億劫なので中のお店でと思っていたら予約でいっぱいとのこと。次回は予約してから出発だなと。さすがグランドホテル!!館内も広くて温泉も広くて清潔感もばっちりです。温泉出たあとの無料ドリンクサービスはうれしいですね。朝食バイキングがビックリ想像以上でディナー並み種類豊富で和食も洋食も美味しかったです。私は個人的にパンが好きなので今までバイキングにだされたパンではナンバー3に入りました!!リピ決定です。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2019年01月27日 20:26:02

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。お客様がご滞在を快適にお過ごしいただけたご様子が伝わって参りまして、私共も嬉しく思っております。「朝食バイキング」では約70種類の和食、洋食のメニューを取りそろえ、皆様のお越しをお待ち申し上げております。お褒め頂き光栄でございます。当館では2019年7月中旬まで、東館客室と宴会場棟の耐震改修、並びに改装の工事を実施いたしております。工事に伴い、これまでご愛顧いただいておりました欧風料理「フィオーレ」中国料理「華苑」も営業を休止しております。ご迷惑をおかけ致しますが、今後もお客様のご期待に添えますよう、これまで以上のおもてなしで皆様をお迎えして参りたいと存じます。またお近くへお出かけの折には、当館まで御足をお向け下さいませ。勝手を申し上げますが、またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。
支配人

【12月15日限定】遅めのご到着の方におすすめ!1泊朝食付プラン
【【エコノミー】洋室ツイン (中央館)】

ヒップホップ1015さんの 有馬温泉 有馬グランドホテル のクチコミ

ヒップホップ1015さん [30代/男性] 2018年12月27日 08:35:29

親戚の者が以前宿泊しており、駐車場台数が多いと聞いていたので、徳島より母と2人で行きました。
スタッフの皆さんのホスピタリティには感謝いたします。
また、チェックアウトが11時で良いので、母は有馬の街を散策、私は朝風呂と時間を有効活用できました。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2019年01月14日 18:14:13

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。お客様が今回のご滞在を快適にお過ごしいただけたご様子が伝わって参りまして、大変嬉しく思っております。またスタッフの対応に心温まるコメントをお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。今回頂戴致しました嬉しいお言葉を胸に、これからも皆様の大切なご旅行のお手伝いをさせて頂きたく存じます。次回お越しの際は、今回以上にゆったりとお寛ぎ頂けるようサービスの向上に努めてまいります。またお会いできる日をお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

絶品黒毛和牛のメインが選べる神戸洋食ディナー

たけのこ0221さんの 有馬温泉 有馬グランドホテル のクチコミ

たけのこ0221さん [50代/女性] 2018年11月23日 21:18:36

オーダーバイキング制度は初めて利用しましたが、前菜でお腹がいっぱいになりました。もう少し最初オーダーしたかったです。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2018年12月08日 16:54:09

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。中華レストラン「華苑」でのご夕食の件では、ご満足頂くことが出来ず、残念で心苦しく思っております。「本格中華オーダーバイキング」は90分間のオーダー制バイキングでございますが、まず初めに、前菜盛合せ、フカヒレ姿煮込み、黒毛和牛サーロインスモールステーキの3品をご提供させていただいております。その後、点心、海鮮、野菜、麺、デザート等、お好きなだけご注文いただけるのですが、ご説明不足な点や配慮に欠ける点があったかと存じます。頂戴いたしましたご意見は、担当部門に申し伝え、改めて指導いたしました。申し訳ございませんでした。次回お越しいただける際には、最善を尽くし、ご満足いただける滞在をご提供できますように徹底して参る所存でございます。今後もサービスの改善向上に努めて参りますので、変わらぬご愛顧を頂ければ幸いに存じます。ご投稿有難うございました。

お好きな料理を少しずつ◆本格中華オーダーバイキング
【【スタンダード】和室 10帖+広縁 (中央館)】

トラッド60さんの 有馬温泉 有馬グランドホテル のクチコミ

トラッド60さん [60代/男性] 2018年10月26日 08:47:41

2回目の利用ですが、今回も大満足でした。
毎回、スタッフの教育には関心致します。
リニューアルの部屋も大変良かったです。
是非、また利用させて頂きます。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2018年11月04日 21:19:53

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。今回ご利用いただきました「リニューアル和室」はお部屋に高座椅子をご用意しております。昨年リニューアルの際に、広縁の段差をなくし、床暖房を設置し、ソファーを新しく致しました。広縁の窓からは当館の庭園や有馬の四季折々の景色をお楽しみいただけます。お褒めの言葉を頂戴し、光栄でございます。また当館スタッフにも光栄なコメントを頂戴し、心より感謝いたします。お寄せいただいた言葉を励みに、今後もすべてのお客様に満足していただけるようなホテルを目指して日々精進して参ります。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

【【リニューアル】和室 10帖+広縁 (中央館:禁煙)】

投稿者さん 2018年09月25日 16:48:25

食事も美味しくお風呂も最高。アロマセラピーも非常に良かったです。何よりスタッフの方の指を怪我されていたのに一生懸命頑張っていた姿に好感を持ちました。また是非利用したいと思います。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2018年10月04日 10:36:58

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。今回のご滞在を快適にお過ごし頂けたご様子に私どもも大変嬉しく拝読させていただきました。食事、風呂、エステサロン、従業員のおもてなしといった各項目にお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。今後も快適なご滞在を提供できますよう、より一層のサービスの向上、商品づくりに努めてまいります。またお会い出来る日を心よりお待ち申しあげております。ご投稿有難うございました。
支配人

【作りたての美味しさを料亭で】 黒毛和牛と旬の味覚を堪能◆旬菜会席
【【スタンダード】和室 10帖+広縁 (中央館:喫煙)】

ゆうがくんばあばあさんの 有馬温泉 有馬グランドホテル のクチコミ

ゆうがくんばあばあさん [50代/女性] 2018年08月22日 16:15:52

3歳の孫を連れて行きました。プールも楽しみました。
それ以上に、晩御飯ビュッフェの流し素麺やいろいろな催しをしてくださり
飽きさせず大人たちも満足行くほど食事できました。また来年も行きます。
間違いなく有馬グランドホテルは、オススメですよ。
スタッフの方の優しさを感じました。
忘れたサンダルも次の日には、届けられました。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2018年08月27日 15:57:04

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。夏休みの間、ご好評をいただいておりましたガーデンプールですが、今年は9月2日までオープンしております。お子様とご一緒にお楽しみいただけたとのこと、私どもも大変嬉しく思っております。ご利用いただきました「サマーディナーュッフェ」にも「満足」とのお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。また当館スタッフの対応にも温かいコメントをお寄せ下さり、心より感謝致します。これからも、いつお戻り頂いても、心地よくお過ごし頂けるよう精進して参ります。次にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

夏を満喫!大盛り上がりの実演調理付☆サマーバイキング

しゆゆえさんの 有馬温泉 有馬グランドホテル のクチコミ

しゆゆえさん [40代/女性] 2018年07月01日 17:02:52

【狭くて訳あり】小さいけどお得な和室ツインというお部屋でしたが、とても清潔で充分くつろげました。
四季織のお料理は、メニュー表を見た際、大食いの主人には少し足りないかなと思っていましたが、最後は二人とも満腹で大満足でした。デザートが2品選べるのもよかったし、なにより釜炊きのご飯がとっても美味しかったです。ごはんとお漬物がおいしいお宿は、お料理すべてがおいしいですよね。
温泉は、金泉、銀泉どちらも入れてお肌がすべすべになりました。お昼間は湯上り処で黒豆茶とグリーンティーのサービスがあり、大変美味しかったです。
中居さんをはじめ、朝のお掃除のかたまで、気持ちのいい挨拶をしてくださり、うれしかったです。
また有馬を訪れた際は、ぜひお世話になりたいと思います。
素敵な空間とお料理をありがとうございました。

2018年06月
有馬温泉 有馬グランドホテル 2018年07月20日 15:18:46

今回のご滞在ではゆっくりとお寛ぎの時間をお過ごしいただけたご様子が伝わって参りまして、従業員一同、心より嬉しく拝読させていただきました。和室ツイン部屋、食事、温泉にお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。「四季織」の食事は、焼きたて、炊きたて、作りたての“出来立て感”にこだわったコースでございます。ご堪能いただけたご様子に、私共も大変嬉しく思っております。また当館ホテル従業員にも温かいコメントを頂戴し、感謝しております。いただきましたお言葉を励みにさせていただき、これからも全てのお客様にご満足いただけるよう、日々精進して参ります。またお近くへお出かけの折には、当館まで御足をお向け下さいませ。またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。
支配人

料亭ならではの特別感を随所に織り込んだ『四季織』◆3つの特典付き

ひまわり3680さんの 有馬温泉 有馬グランドホテル のクチコミ

ひまわり3680さん [30代/女性] 2018年06月03日 13:58:20

連続二年間のGWの利用。間違いない。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2018年06月12日 20:43:07

いつも有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。昨年に引き続きゴールデンウィークのご旅行に当館をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。また今回は、このような高評価をいただき、「間違いない」との大変光栄なコメントを頂戴し、スタッフ一同感激しております。これからもより快適なご滞在を提供することができますよう、サービスの向上に努めてまいります。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

【【スタンダード】和室 10帖+広縁 (中央館)】

チンチラ220さんの 有馬温泉 有馬グランドホテル のクチコミ

チンチラ220さん [70代/女性] 2018年05月22日 16:41:02

お部屋からの眺望はとっても素敵で山並み空ホテルの庭すべて大満足でした! お風呂も部屋も清潔で掃除は行き届いていました。 お風呂場にヘヤーキャップがありませんでした。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2018年05月26日 15:03:33

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。ご旅行からお帰りのお疲れもございますなか、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき、重ねてお礼を申し上げます。浴場のヘアキャップの件ではご迷惑をおかけしました。9階、地下2階どちらの大浴場にも浴場前受付にヘアキャップをご用意をしておりましたが、ご説明不足な点があったかと存じます。申し訳ございませんでした。頂きましたご指摘は、貴重なご意見として今後の改善の参考にさせていただきたく存じます。今回のご旅行ではこのような思いをされたにもかかわらず、部屋からの眺望に「大満足」「お風呂も部屋も清潔」とのお褒めの言葉を頂戴し感謝いたします。またいつお戻り頂いても、心地よくお過ごし頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

【【スタンダード】和室 10帖+広縁 (中央館:禁煙)】

投稿者さん 2018年05月08日 16:34:21

4/21に宿泊しました。
母と姉と初めての女旅行でこちらを利用させてもらいました。
部屋はリニューアルの和洋室でとても綺麗で有意義な時間を過ごせて感謝しています。
食事はお腹が満腹すぎて食べきれないほどで美味しかったです。
展望露天風呂はとてもゆったりしていて何時間でも入りたいと思いました。
フロントのスタッフもとても親切で丁寧に説明してくれました。
ショップに置いてあるお土産で、お部屋に置いてあるおまんじゅうが美味しかったので購入しました。
ショップ内にドリンク(ソフト・アルコール)がもう少し品揃えがあると助かります。
大変楽しい旅行になって感謝しています!

有馬温泉 有馬グランドホテル 2018年05月23日 15:25:56

いつも有馬グランドホテルをご利用いただきまして 誠に有難うございます。リニューアル「和室ツイン」部屋、食事、風呂にお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。フロントスタッフにもお褒めの言葉を頂戴し、心より感謝いたします。お客様が今回のご滞在を快適にお過ごしいただけたご様子が伝わって参りまして、大変嬉しく思っております。ショップ内のドリンクにつきましては貴重なご意見を頂戴し有難うございます。早速、関係部署へ申し伝えさせていただき、今後の参考とさせていただきたいと存じます。それでは、またお会いできます日をスタッフ一同お待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

新鮮なネタを寿司・懐石処「花ぐるま」にて味わう◆寿司懐石
【【リニューアル】和室ツイン(35~38平米:禁煙)】

投稿者さん 2018年05月04日 14:20:54

5月2日に一泊しました。
お部屋は広くて3人で泊まってとてもゆったりできました。三階でしたが部屋からの眺望もとても良かったです。料理も大変美味しくてお腹一杯大満足でした。9階の大浴場は露天風呂からの眺めも良くてお湯も気持ちよかったです。従業員の方々の気配りも行き届いていて大満足の休日となりました。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2018年05月16日 20:36:58

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。今回のご滞在ではゆっくりと展望大浴苑をご堪能いただけたご様子、大変光栄でございます。また洋食レストラン「フィオーレ」にて、ご夕食をお召し上がりいただき、お褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。「大満足の休日」とのコメントを頂くことができまして、嬉しい限りでございます。これからもお客様に心からお寛ぎいただけるホテルを目指しサービスの向上に努め、日々精進して参ります。またお会いできる日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

絶品黒毛和牛のメインが選べる神戸洋食ディナー
【【エコノミー】和洋室 和室7.5帖+ツイン (東館)】

投稿者さん 2018年05月03日 18:04:14

夫と二人で高野山を廻った後に利用させていただきました。私が途中で足を挫いてしまいマトモに歩けない状態だったのですが、すぐに車椅子とシップを用意してくださり、部屋食で予約していたのも幸いして楽に夕食をいただけました。料理長さんが色々工夫されているという鯉のぼりのお料理が美味しかったです。お風呂もスタッフさんが巡回してきれいでした。お風呂場用の杖が常備されていたのもビックリで安心して入浴出来ました。細部に渡りサービスが行き届き感じの良い接客でとても良いホテルでした。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2018年05月16日 20:36:04

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。今回のご滞在をごゆっくりお寛ぎいただけたようで私どもも大変嬉しく思っております。その後、お加減はいかがでしょうか。担当させていただきました客室係も心配しておりましたが、楽に夕食を召し上がっていただけたとのコメント、何よりでございました。その他、料理、風呂、接客にもお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。これからも心に残るご滞在をお届けできるように努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

【【スタンダード】和室 10帖+広縁 (中央館:禁煙)】

Mbabyさんの 有馬温泉 有馬グランドホテル のクチコミ

Mbabyさん [60代/女性] 2018年04月29日 18:16:07

さすが有馬で最も評判のいいホテルだと思いました。まずは眼下に有馬の温泉町が一望できるパノラマの大浴場に感激。金泉も銀泉も豊富な湯量で体の芯まで温まり本当に気持ちよかったです。それにお庭の美しさ。青葉若葉の中にさつきがあでやかに咲き噴水が青空に映えて絵画の中にさまよいこんだようでした。夕食は中華を選択しました。テーブルにお皿をいっぱい並べておなか一杯いただきました。老親を伴っていましたので、中華はどうかなと心配しましたが「美味しい美味しい」とたくさん食べてくれました。きっと係りの方が細やかに気配りをしてくださり気さくに色んな話もしてくださり和やかな雰囲気を作ってくださったおかげだと思います。ホテルのスタッフの方々は、どの方も笑顔いっぱいで親切で、何処にいても優しい言葉をたくさんかけていただきました。両親はそのことにいたく感激し「いいホテルやった」と何度も申しておりました。おかげさまでよい親孝行ができたと感謝しています。本当にありがとうございました。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2018年05月15日 21:41:45

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。お客様が今回のご滞在を快適にお過ごしいただけたご様子が伝わって参りまして、私共も大変嬉しく思っております。「お庭の美しさ」とのコメント、大変光栄でございます。桜花、新緑、紅葉、と季節の移り変わりをお楽しみいただけましたら幸いでございます。また中華レストラン「華苑」をご利用いただきまして有難うございます。スタッフのおもてなしにも心温まるコメントを頂戴し、心より感謝いたします。これからも多くの方に喜ばれ「また宿泊したい」と思っていただけるホテルを目指し努力して参ります。またお会いできる日を、従業員一同お待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

【夕食事券5400円付】◆ご夕食はお好きな場所で
【【エコノミー】洋室ツイン (中央館:禁煙)】

りょうクンさんの 有馬温泉 有馬グランドホテル のクチコミ

りょうクンさん [60代/男性] 2018年04月24日 19:19:28

六甲山全山縦走コースを分割して歩いています。その第5弾のあと泊まりました。半年前にも来たんですが台風でできず、そのリベンジでした。
いい天気に恵まれ計画通り歩けました。

このホテルは、いつも気持ちの良い従業員さんばかりで、いい気分で宿泊できます。
今回は、部屋会席にしましたがゆっくり食事ができ、やはり昭和世代はこれがいいと思いました(笑)
いつも残念に思うのは、部屋では生ビールが飲めないことです。
一番のお奨めは、大浴場です。露天の金泉、銀泉が気持ちいいですね。
東館和洋室は、古いので値段が安いようですが、私はこの間取りが気に入っています。
いい宿泊ができました。ありがとうございました。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2018年05月05日 18:55:47

いつも有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子に私どもも嬉しく拝読させていただきました。ホテルスタッフや大浴場にもお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼を申し上げます。お部屋での飲み物の件ではご期待に添うことができず、申し訳ございませんでした。お客様からいただきました貴重なご意見は、今後の参考にさせていただきたく存じます。お部屋での食事の他にも、料亭やレストランでの食事プランなど生ビールをご提供できるプランもございますので、次回のご旅行の際にご検討いただけましたら幸いでございます。今回このような思いにもかかわらず「いい宿泊ができました」との温かいコメントを頂くことができ、恐縮でございます。またいつお戻り頂いても、心地よくお過ごし頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。次にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

【【エコノミー】和洋室 和室7.5帖+ツイン (東館)】

投稿者さん 2018年04月10日 16:21:19

リニューアル和室ツインを家族三名で利用。サブのソファベッドも寝心地よかったみたいです。
お部屋は新しく、シャワーブースもあり、アメニティも揃っていました。
金庫内にコンセントがあったのには、ビックリ。さすがです!
お風呂には高齢者のための杖があったり、朝のビュッフェにはトレイを乗せ
移動できるワゴンがあり、万人に優しい気遣いが素晴らしいです。
お食事も個室で担当の女性のフレンドリーで素晴らしいサービスに母も感激していました。
一泊の利用でしたがとってもいい思い出ができました。ありがとうございました。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2018年04月23日 13:22:46

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。今回のご滞在ではリニューアル致しました「和室ツイン」部屋をご利用いただき、細やかなご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。「和室ツイン」部屋は「和の寛ぎ」と「洋の快適性」を兼ね備えた「和」のツインルームでございまして、洋室とは異なり靴を脱いで、ご旅行の疲れをゆっくり癒しお寛ぎ頂けます。アメニティは当館B2Fにございます「SUNDARI」製をご用意しておりまして、3名様でご利用時はソファーベッドもしくはハイダーベッドをご用意致します。こちらのベッドにも「寝心地よかった」とのご感想を頂戴し、光栄でございます。また風呂、朝食バイキング、夕食時の係のおもてなし等、各項目に高い評価を頂き、ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎの時間をお過ごしいただけたご様子が伝わってまいりまして、大変嬉しく思っております。今後も現状に満足することなく、サービスの向上に努めてまいります。またお会いできる日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。
支配人

【リニューアル:和室ツイン】「和の寛ぎ」と「洋の快適性」を兼ね備えたツインが誕生!人気№1旬菜会席
【【リニューアル】和室ツイン(35~38平米:禁煙)】