有馬温泉 有馬グランドホテル クチコミ・感想・情報

有馬温泉 有馬グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年06月28日 21:22:24

朝食バイキングではなかったのでがっかりしてたんですが和食の朝食、大満足でした。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2020年07月05日 16:08:46

いつも有馬グランドホテルをご利用いただきまして有難うございます。現在、コロナウイルス感染拡大防止のため、バイキング形式の朝食を取りやめ、定食方式の朝食をご提供させていただいております。この度は、和食の朝食に「大満足」とのお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。これからもより安心・快適なご滞在を提供することができますよう、サービスの向上に努めてまいります。次回のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。
支配人

お料理をお席までお持ちします◆本格中華オーダーバイキング【ダイニング時分時】
【リニューアル|コンパクトツイン(20平米)【眺望なし】禁煙】

投稿者さん 2020年06月26日 17:38:49

格安で宿泊できて満足しました。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2020年07月05日 16:09:36

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子、大変光栄でございます。これからも、いつお戻り頂いても、心地よくお過ごし頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。次回お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。
支配人

【お日にち限定】遅めのご到着の方におすすめ!1泊朝食付プラン
【中央館|ツイン(28~32平米)】

HYMさんの 有馬温泉 有馬グランドホテル のクチコミ

HYMさん [50代/男性] 2020年03月22日 18:12:47

とても贅沢なひとときを過ごすことが出来ました。大満足。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2020年04月08日 20:45:36

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。今回のご旅行では、ごゆっくりとお寛ぎの時間をお過ごしいただけたご様子が伝わってまいりまして、大変嬉しく思っております。お寄せいただいた言葉を励みに、今後もすべてのお客様に満足していただけるよう、日々精進して参ります。また何かお気づきの点がございましたら、気軽にお声をお聞かせくださいませ。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2020年03月22日 13:29:41

安いプランではあるが、外来の客と一緒はやや不満足。
味は良かった。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2020年04月08日 20:39:18

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。ご旅行からお帰りのお疲れもございますなか、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき、重ねてお礼を申し上げます。ご利用いただきました和食レストラン和楽は、お日帰りのお客様もご利用いただけるレストランでございますが、今回は、お客様のご期待に添うことが出来ず、残念で心苦しく思っております。レストランでの食事プランのほか、和室や和洋室での部屋食プランや、料亭での食事プランもございますので、次回ご予約の際は当館予約係とご相談いただけましたら幸いでございます。いただきましたご意見は貴重なご意見として参考にさせていただきます。そして今回のご旅行ではこのような思いをされたにもかかわらず、「味は良かった」とのお褒めの言葉を頂戴し恐縮でございます。これに懲りませず変わらぬご愛顧を頂ければ幸いに存じます。またお会いできます日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。
支配人

【揚げたて天婦羅コース】サクサクの衣から溢れ出す素材の旨味に舌鼓 (ご夕食時間19:00)
【中央館|ツイン(28~32平米/禁煙)】

hasedase06さんの 有馬温泉 有馬グランドホテル のクチコミ

hasedase06さん [20代/男性] 2020年03月16日 22:43:48

お風呂の雰囲気、景色が最高でした。特に夜ライトアップされたお風呂は幻想的で、有馬温泉外の夜景も楽しめました。
お部屋は一番安いツインルームでしたが、リフォームしたばかりということでとてもきれいで間接照明もおしゃれで、十分に満足のいくものでした。
気になったこととしては、朝食会場での朝食時に客の数に対してスタッフが少ないのか、食後のコーヒーをなかなか注いでもらえなかった点と、お風呂の銀湯が塩素臭かったことでしょうか。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2020年03月22日 08:51:17

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき、重ねてお礼を申し上げます。ご朝食の件では、サービスが行き届かなかった為に最高の状態で味わっていただくことができず、残念で申し訳なく思っております。また、浴場の塩素消毒につきましては、ご不快な思いをさせてしまい心苦しく思っております。お客様からいただきましたご指摘は真摯に承り、今後の改善の参考とさせていただきたく存じます。今回のご旅行ではこのような思いをされたにもかかわらず、風呂の雰囲気や景色、部屋にお褒めの言葉を頂戴し恐縮でございます。現在、コロナウイルス感染拡大防止のためバイキングの自粛など、皆様にご不便をお掛けするかとは思いますが、これまで以上のおもてなしで皆様をお迎えして参りたいと存じます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2020年03月09日 22:52:08

お部屋はコンパクトだけれど機能的で動線の良い作りでした。
中華オーダーバイキングのフカヒレの姿煮は絶品です。他のお料理もどれもこれも美味しい上に胃にももたれず、また食べたいお味です。
温泉も金泉銀泉両方あり、露天風呂も広くゆったりできました。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2020年03月14日 13:52:55

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。ダイニング時分時にて本格中華オーダーバイキングをお召し上がりいただき、細やかな感想を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。また、部屋や温泉にもお褒めの言葉をいただくことが出来、大変光栄でございます。これからもいつお戻り頂いても、心地よくお過ごし頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。次にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。
支配人

【リニューアル|コンパクトダブル(20平米)【眺望なし】禁煙】

godhandyujiさんの 有馬温泉 有馬グランドホテル のクチコミ

godhandyujiさん [40代/男性] 2020年03月02日 08:41:34

有馬温泉での宿泊は初めてで、料金も高かったので期待してたのですが、思った以上に全てがすごく、まさに日の打ちどころの無い旅館だなと思いました。
また泊まりたいです!

有馬温泉 有馬グランドホテル 2020年03月04日 11:38:08

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。今回のご滞在中、快適にお過ごしいただけたご様子に、私どもも大変嬉しく拝読させていただきました。このような高い評価と、身に余る大変光栄なお褒めの言葉を頂戴し、感激しております。これからも有馬の定宿として安心してお使いいただけるよう、お客様のお声を大切にし、サービス・設備の向上に努めてまいりますので、引き続き有馬グランドホテルをご愛顧下さいますようお願い申し上げます。ご投稿有難うございました。
支配人

【夕朝食|お部屋食確約】旬菜会席|黒毛和牛と旬の味覚をご堪能
【中央館|和室10畳+広縁 [玄関側](50平米/禁煙)】

投稿者さん 2020年02月18日 17:23:43

趣向を凝らした、絶景の温泉、露天風呂が2箇所あり、のんびり満喫できました。
朝食のバイキングは種類が豊富で美味しかったです。
駅への送迎もあり、従業員の対応も最高でした。
是非又利用したいと思います。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2020年03月04日 11:36:29

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。当館自慢の温泉にご満足いただけたご様子、大変光栄でございます。お褒め頂きました朝食バイキング会場では約70種類の和食、洋食のメニューを取りそろえ、皆様のお越しをお待ち申し上げております。頂戴致しました高評価と「最高」とのお褒めの言葉を励みにさせていただき、従業員一同更なる向上を目指し頑張って参ります。次回のお帰りを心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

【中央館|ツイン(28~32平米)】

投稿者さん 2020年02月17日 10:23:44

夕食はとてもおいしかった。風呂もタオル、バスタオルをその都度準備してくれたので大変良かったです。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2020年02月22日 19:44:37

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして 誠に有難うございます。今回のご滞在では、おなじみ料理「和楽」にて揚げたて天婦羅コースをお召し上がりいただき、お褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。また、当館自慢の温泉にもご満足いただけたご様子が伝わってまいりまして、私どもも大変嬉しく思っております。次回お越しの際は、今回以上にゆったりと快適にお過ごし頂けるようサービスの向上に努めてまいります。またお会いできる日を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2020年02月12日 15:45:58

家族で行った、部屋は綺麗でゆっくりできた、大浴場も広々と、開放感があった!チェックアウトをし
ホテルを出たが忘れ物があったようで、わざわざホテルから電話があった、ありがとうございました

有馬温泉 有馬グランドホテル 2020年02月16日 22:31:54

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。お客様が今回のご滞在をごゆっくりお寛ぎいただけたご様子が伝わって参りまして、私どもも大変嬉しく思っております。これからも多くの方に喜ばれ「また宿泊したい」と思っていただけるホテルを目指し従業員一同努力して参ります。毎週水曜日には女性限定でB2階大浴場にて薔薇風呂をご案内しております。優雅な気持ちになって頂けると好評でございます。またのお越しをお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

【中央館|和室10畳+広縁(50平米)】

投稿者さん 2020年02月02日 16:07:35

朝食付きで一泊利用させいただきました。今まで泊まったホテルではトップクラスです。設備もサービスも最高、朝食バイキングも種類は豊富、明石焼きもありました。お風呂も地下と最上階にあり、最上階の風呂は温泉街が一望出来る上、空中に浮いてる感覚で湯船に浸かれました。従業員も細部に気を遣って頂き、出発ギリギリで予約したので、安いプランになり洋室ツインでしたが広く明るく清潔、景色も山側とは言え良い眺めでした。このプランでも充分楽しめました。家内とまた是非ぜひ来たいと、帰りのバスで話して帰りました。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2020年02月09日 17:44:27

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。当館自慢の温泉にご満足いただけたご様子、大変光栄でございます。また、部屋、サービス、朝食バイキングをお褒め頂き、このような温かいコメントを頂戴することが出来、従業員一同嬉しく思っております。これからも多くの方に喜ばれ「また宿泊したい」と思っていただけるホテルを目指し、日々精進して参ります。次回のご来館をお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

八文目さんの 有馬温泉 有馬グランドホテル のクチコミ

八文目さん [60代/女性] 2020年01月20日 15:09:30

エレベーターから遠くてリーズナブルという事でしたが、あまりにも、部屋が、端すぎて、お風呂やお食事処に行くのが億劫で、せっかく温泉に来たにも関わらず、一回しか温泉に入っていません。
残念です。次に来る時は、リーズナブルに惑わされないようにします。
部屋もリニューアルされて調度品も素敵で良かったです。
食事も、豪華で美味しかったです。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2020年01月25日 13:50:14

いつも有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。今回ご宿泊のお部屋につきましては、エレベーターから遠く、ご不便をおかけしました。さまざまなお部屋タイプや食事プランがございますので、次回ご利用の際は予約係にご相談いただけましたら幸いでございます。このような思いにもかかわらず、部屋の調度品、食事にもお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。今後も快適なご滞在を提供できますよう、より一層のサービスの向上、商品づくりに努めてまいります。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。
支配人

KAISEKI|石窯で絶妙な火入れの黒毛和牛をメインに【ダイニング時分時】
【別墅結楽|和洋室[6~7.5畳+TW]56~67平米/禁煙】

投稿者さん 2020年01月12日 09:06:48

ゆっくり出来て、いい旅になりました。すべてにおいて最高でした。
ただ、朝食、和食の部屋食は、なま物が、多かった気がします。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2020年01月24日 20:53:34

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。お客様がごゆっくりお過ごしいただけたご様子が伝わってまいりまして、大変光栄でございます。また「すべてにおいて最高」とのお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。せっかくお褒めの言葉を頂戴したにもかかわらず、お部屋朝食の件ではご期待に添うことができず、申し訳ございませんでした。お客様からいただきました貴重なご意見は、今後の参考にさせていただきたく存じます。これからも全てのお客様に快適にお過ごしいただけるようにサービスの改善向上に努めて参ります。次回のお越しを心よりお持ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

旬菜会席|黒毛和牛と旬の味覚をご堪能
【中央館|和室10畳+広縁 [玄関側](50平米/禁煙)】

投稿者さん 2020年01月08日 09:15:19

畳の上で服をたたむとびっしり畳が付いてしまった。
フローリングには爪が落ちていた。
パッと見は綺麗だけど、掃除機をかけていないのかな?と思うくらい床は気になることが多かった。
それ以外のサービス、食事、お風呂はとても良かっただけに残念です。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2020年01月24日 20:52:29

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。部屋の清掃の件ではサービスが行き届かず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。頂戴致しましたご指摘は、担当部門に申し伝え、改めて指導致しました。今回のご旅行ではこのような思いをされたにもかかわらず、食事、お風呂にも温かいコメントを頂戴し恐縮でございます。次回お越しいただけた際には、心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるよう従業員一同、努力してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

【個室でゆったり会食】黒毛和牛と旬の味覚を堪能◆旬菜会席
【中央館6~8F和洋室[10畳+TW+L](庭側/禁煙)】

投稿者さん 2020年01月07日 15:27:26

今回は部屋の冷蔵庫に他人の飲みさしのお茶が入っており清掃されてないことに腹が立ちました。昔はよかったのにグランドという名前だけが先走っていると思います。もう少し接客、サービスの見直しが必要です

有馬温泉 有馬グランドホテル 2020年01月24日 20:51:33

いつも有馬グランドホテルをご利用いただきまして有難うございます。せっかく当館をご利用いただきながら、ご期待に添うことが出来ず、まことに残念に存じます。今回のご滞在では、冷蔵庫内清掃の件で大変なご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。担当部門には申し伝え、指導致しておりますが、今回の出来事は全社員で共有し、一同、猛省するとともに、改善に努めてまいります。これに懲りませず変わらぬご愛顧を頂ければ幸いに存じます。貴重なご投稿有難うございました。
支配人

お好きな料理を少しずつ◆本格中華オーダーバイキング【ダイニング時分時】
【リニューアル|コンパクトツイン(20米)【眺望なし】禁煙】

投稿者さん 2020年01月05日 20:30:15

例年の年始旅行で1月1日に当宿に宿泊させていただき、高額ではありましたが期待通りの宿、お風呂、接客でした。食事も美味しかったのですが唯一残念な事は懐石コースの最後に果物でみかんが袋に入って出てきたのですが、開けてみたらかなり傷んだみかんが一つ(腐っているとも言える)、、、取り替えては頂きましたが、何とも言い様のない気分でした。袋詰めで全てチェックして出すことまで人手が回りきらなかったのかも知れませんが、他はクオリティーが高いだけに大変残念でしたので、敢えて投稿させて頂きました。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2020年01月10日 15:30:38

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。「期待通りの宿、お風呂、接客」とのお褒めの言葉を頂戴し大変光栄でございます。せっかくお褒めの言葉を頂戴したにもかかわらず、デザートの件ではご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないように、チェック体制を見直し、再発防止に努めて参ります。またお越しいただける際には、最善を尽くし、ご満足いただける滞在をご提供できますように徹底して参る所存でございます。これに懲りませず変わらぬご愛顧を頂ければ幸いに存じます。ご投稿有難うございました。

旬菜会席|黒毛和牛と旬の味覚をご堪能
【中央館|6~8F|和室10畳+リビング(50平米/禁煙)】

投稿者さん 2019年12月11日 10:55:00

有馬に行く時はいつも有馬グランドホテルを利用させてもらっています。サービスはもちろん、温泉も食事も部屋も言う事無しです♪

有馬温泉 有馬グランドホテル 2019年12月15日 18:31:09

いつも有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。大変光栄なお褒めの言葉を頂戴し、従業員一同感激しております。今後も快適なご滞在を提供できますよう、より一層のサービスの向上、商品づくりに努めてまいります。またお会い出来る日を心よりお待ち申しあげております。ご投稿有難うございました。
支配人

60歳からのお得なくつろぎプラン◆悠遊(ゆうゆう)

投稿者さん 2019年12月03日 19:33:13

台風で東京行きがキャンセルになり、偶然目に留まったこちらのプランで神戸行きに変更。
以前利用したこともあり、意気に入りの宿です。今回は部屋も食事も異なっており、また楽しめました。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2019年12月12日 19:37:00

いつも有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、安堵いたしました。また、このような高評価を賜り、大変光栄でございます。これからも、いつお戻り頂いても心地よくお過ごし頂けるよう精進して参ります。次回お会い出来ます日を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。
支配人

【 10月12日・13日限定 台風割 】黒毛和牛と旬の味覚を堪能◆旬菜会席
【お部屋はおまかせ】

があ2388さんの 有馬温泉 有馬グランドホテル のクチコミ

があ2388さん [60代/男性] 2019年11月23日 19:47:33

またまたゆっくりさせていただきました。やっぱり温泉が最高です。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2019年11月27日 21:03:54

いつも有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。今回のご滞在も快適にお過ごしいただけたご様子、大変光栄でございます。これからも有馬の定宿としてお使いいただけるよう、お客様のお声を大切にしサービスの向上に努めてまいりますので、引き続き有馬グランドホテルをご愛顧下さいますようお願い申し上げます。今年もクリスマス・イルミネーションが始まり、お庭のライトアップをお楽しみいただける季節となりました。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

黒毛和牛と旬の味覚を堪能◆旬菜会席

ANEKOさんの 有馬温泉 有馬グランドホテル のクチコミ

ANEKOさん [20代/女性] 2019年11月20日 01:10:23

楽しみかった!

有馬温泉 有馬グランドホテル 2019年11月27日 20:53:34

この度は有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。お客様が快適にお過ごしいただけたご様子に、従業員一同、大変嬉しく思っております。今年も紅葉の素晴らしい季節となりました。お近くへお出かけの際は是非お立ち寄りいただき、有馬の四季折々の風情をお楽しみ頂けましたら幸いでございます。ご投稿有難うございました。
支配人

【別墅 結楽|大地】 ツイン 金泉露天風呂付 71~77㎡(夕朝食/お部屋食)
【別墅結楽|2F|金泉露天付きツイン(71~77平米)】