- 投稿者さん 2025年05月18日 22:08:45
部屋は綺麗で接客サービスや料理もよく、本当にいい宿でした。チェックアウト後も温泉街への無料バス利用や駐車場利用もでき助かりました。次回有馬温泉に行く時には是非リピートさせて頂きますので宜しくお願いします。
- 2025年05月
- 【お食事会場|食事時間18:45】黒毛和牛の三種の部位を陶板焼きで食べ比べ御膳|1000円金券付き
- 【中央館|5~8F|和室10畳+リビング(50平米/禁煙)】
- 投稿者さん 2025年05月16日 03:07:24
上層階の浴室は眺めが良く、とても広くてお湯も良かったです。
地下のお風呂も立湯があったりととても気持ち良かったです。
お料理も美味しく、又伺いたいと思っています。- 旅行の目的
- 2025年05月
- 【お食事会場|食事時間18:45】旬の味覚を敷きつめた黒毛和牛付き御膳|お一人様1000円金券付き
- 【中央館|3F|和室10畳+リビング(50平米/禁煙)】
- 投稿者さん 2025年05月11日 15:48:12
温泉が充実していて満足です。
また利用したいです。- 旅行の目的
- 2025年05月
- 有馬温泉 有馬グランドホテル 2025年05月17日 16:10:25
この度は有馬グランドホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在をお楽しみいただけたご様子を拝見し、私どもも大変嬉しく存じます。今後もより一層ご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。またのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。
支配人
- 【お食事会場|食事時間17:30】旬の味覚を敷きつめた黒毛和牛付き御膳|お一人様1000円金券付き
- 【北館|1・2F|和洋室[10畳+TW](玄関側/喫煙) 】
- 投稿者さん 2025年05月08日 20:08:10
家族で宿泊させていただきました
お料理は、晩御飯、朝食とも大変美味しかったです
お風呂も展望大浴場は大変良かったです
夕食時、串揚げコースは、部屋が独立していて静かな場所だと思っていましたが、
食事中、お子さんが入ってきて走ったり、横の部屋からご宴会の声が入りうるさく感じたのは残念でした
たまたま予約した日がそうだったかもしれませんが、大人な雰囲気で串揚げをワインで楽しもうと思っていたので残念でした- 旅行の目的
- 2025年04月
- 有馬温泉 有馬グランドホテル 2025年05月17日 16:09:40
この度は有馬グランドホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お料理や展望大浴場にご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。一方で、夕食時の雰囲気につきましてはご期待に添うことができず、誠に申し訳ございません。私どもの配慮が行き届かず、ご不快な思いをおかけしましたこと、心苦しく存じます。いただいたご意見を真摯に受け止め、今後より快適にお過ごしいただける空間づくりに努めてまいります。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。
支配人
- 【ご夕食時間18:00】ダイニング時分時|音や香りも愉めるライブ感溢れる本格串揚げコース
- 【北館|3F|和洋室[10畳+TW](玄関側/禁煙)】
- 投稿者さん 2025年05月06日 20:33:45
冷蔵庫の中のドリンクが全て無料でした。
お風呂もとても良かったです。- 旅行の目的
- 2025年03月
- 有馬温泉 有馬グランドホテル 2025年05月10日 21:13:25
この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。冷蔵庫のお飲み物をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。なお、冷蔵庫内のドリンクは、お部屋タイプやご予約プランによって内容が異なる場合がございます。あらかじめご理解いただけますと幸いです。今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。またのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。
支配人
- 【夕食時間17:30】お料理をお席までお持ちします◆本格中華オーダーバイキング
- 【【狭くて訳あり|20平米】コンパクトダブル(禁煙)眺望なし】
ノート10000さんの 有馬温泉 有馬グランドホテル のクチコミ
- ノート10000さん [60代/男性] 2025年04月27日 17:33:43
全体的にお風呂はよかったですが露天風呂は温度が少し下がってしまっていたような気がします
- 2025年04月
- 有馬温泉 有馬グランドホテル 2025年05月10日 21:15:26
このたびは、数ある旅館の中から有馬グランドホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。また、各項目にわたり高いご評価を賜り、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は温泉をお楽しみいただけたご様子、私どもも大変嬉しく拝見いたしました。露天風呂の温度につきましては、自然環境の影響により、日によって湯加減にわずかな変化が生じることがございます。いただいたご感想は、今後の参考として大切にさせていただきます。これからも、皆さまに快適にお過ごしいただける宿を目指し、精進してまいります。またのお越しを一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。
支配人
- 【北館|1・2F|和洋室[10畳+TW](庭側/喫煙) 】
- 投稿者さん 2025年04月25日 20:39:44
夜のお食事がビュッフェで予約を取れなかったのは残念でしたが、総合的に高評価です。
お部屋も広いお部屋、和洋室で快適に過ごせました。
金泉は最高によかったですが、銀泉が少し塩素臭が気になりました。でも温泉も高評価です。
次回は2泊したいです。- 旅行の目的
- 2025年04月
- 有馬温泉 有馬グランドホテル 2025年05月10日 21:17:04
この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。今回のご滞在に高評価を頂戴し、大変光栄に思っております。広めの和洋室で快適にお過ごしいただけたとのこと、そして金泉を「最高」と感じていただけたこと、何よりでございます。銀泉についてのご感想もありがとうございます。安全管理のため、保健所の指導に従い塩素を使用しておりますこと、ご理解いただけましたら幸いです。お食事については、会席料理やビュッフェなど多様なプランをご用意しております。ご希望の内容でお楽しみいただけるよう、ぜひ次回はお早めのご予約をご検討くださいませ。今後も皆様に心地よい滞在をご提供できるよう努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。
支配人
- ≪お日にち限定|お部屋おまかせでお得≫旬の食材を使用したおまかせKAISEKI|ダイニング時分時
- 【【和室 又は和洋室】お部屋はおまかせ(禁煙・喫煙もおまかせ)】
スーパー部長GOGOさんの 有馬温泉 有馬グランドホテル のクチコミ
- スーパー部長GOGOさん [50代/男性] 2025年04月24日 15:12:31
安定の有馬グランドホテルで、基本的には大満足です。
今回、B2Fの「ゆらり 殿方風呂」の露天 「金泉」の濃度があまりにも薄くてちょっと残念でした。
湯船に浸かっていると、自分自身の足首が見えるくらいの濃度だったのでかなり薄かったのかなと思います。
9F 雲海の金泉はいつもの濃度で、普通に浸かっていると、自分の脚は太ももすら見えません。
食事はお気に入りの串揚げコースで満足しました。
とても美味しく、お腹いっぱいになります。
お部屋も別墅結楽でベッドルームの他、ソファーでゆったりと過ごせる広さがあります。
冷蔵庫の中身も充実していて、とても満足できると思います。
この「別墅結楽」はすべてシティホテルのようなカードキーになっており、お部屋番号は記載sれていません。
毎回のように、廊下でさまよう人を見かけます。
今回は声かけをして、部屋確認を行いました。
ルームキーを入れている紙のケースを2名分つけてあげると親切だと思います。
あるいは、部屋が分からなくなった際に行うべき行動をお伝えしておくと良いかもしれませんね。
今のところ、「別墅結楽」3回のうち2回ほど「さまよい人」を発見し救出しているので、、、。
※中央館は通常のキーホルダー付きのルームキー(アナログ)なので、大丈夫です。
次回は義両親もつれて6月に伺う予定で、楽しみにしています。
- 2025年04月
- 有馬温泉 有馬グランドホテル 2025年04月28日 23:09:44
いつも有馬グランドホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。貴重なお時間の中でご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。ご夕食ではお気に入りの串揚げコースをご堪能いただき、お部屋でも快適にお過ごしいただけたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。別墅結楽の広さや設備、冷蔵庫の充実度につきましてもご満足いただけたようで、何よりでございます。金泉につきまして貴重なご感想を有難うございます。温泉は自然の恵みゆえ、天候や季節などの影響を受けることもございます。そのため、湯の色味や濃さに多少の変化が生じる場合がございますこと、何卒ご了承いただけますと幸いです。また、別墅結楽でのカードキー運用に関する貴重なご意見も誠にありがとうございます。館内で迷われておられたお客様へのご配慮に感謝申し上げます。いただきましたご意見は今後のサービスの参考とし、より快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。6月にはご義両親様とご一緒にご来館予定とのこと、またお目にかかれますことをスタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。皆さまにとって心地よいひとときとなりますよう、精一杯のおもてなしに努めてまいります。ご投稿有難うございました。
支配人
- 【別墅結楽|和洋室[7.5畳+TW](68平米/禁煙)】
- 投稿者さん 2025年04月20日 14:30:35
家族4人で宿泊したお部屋はモダンで広々としていて、とっても素敵でした。温泉街からすこしだけ離れていますが、ホテルから温泉街まで無料でバスが頻繁に運行していて、とっても便利でした。大浴場で金泉・銀泉に入れたし、展望や雰囲気もよかった。そしてなんといっても朝食の充実っぷりに大満足!ビュッフェ形式で、自分で作る海鮮丼や、握りたてをいただけるおにぎり。オムレツやエッグベネディクトもできたてを提供してくれます。兵庫ならではの明石焼きもできたてでした。品数だけでなく、どれを食べても味も大満足でした。急に思いついて予約したので夕食なしのプランでしたが、それでも大満足の宿でした。
- 2025年03月
- 有馬温泉 有馬グランドホテル 2025年04月28日 23:06:49
この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。ご滞在中、お客様が快適にお過ごし頂けたご様子が伝わってまいりまして、私どもも大変嬉しく拝読させていただきました。また、今回はこのような高い評価と、部屋や朝食バイキングにもお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。これからも、いつお戻りいただいても心地よくお過ごしいただけるよう、一層精進して参ります。またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。
支配人
- 【お日にち限定】遅めのご到着の方におすすめ!1泊朝食付プラン ≪チェックイン17:00≫
- 【中央館|5~8F|和室10畳+広縁 [玄関側](禁煙)】
くんくちゃん0928さんの 有馬温泉 有馬グランドホテル のクチコミ
- くんくちゃん0928さん [70代/女性] 2025年04月17日 15:31:12
この部屋しか泊まれなかったけど
バースデー宿泊とコメント欄に書いておいたら食事時にグラスシャンパンのプレゼントが有り大満足でした
スタッフの対応も丁寧で気持ち良く宿泊することができました
また有馬温泉に行く機会があればグランドホテルを予約します- 旅行の目的
- 2025年04月
- 有馬温泉 有馬グランドホテル 2025年04月21日 20:54:46
この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。大切なお祝いのご旅行に当館をお選びいただき、重ねて御礼を申し上げます。お客様が今回のご滞在を快適にお過ごしいただけたご様子が伝わって参りまして、私どもも大変嬉しく思っております。これからもお客様との出会いをこの上ない大切なものとし、新たな思い出作りのお手伝いをさせていただきたく存じます。またのお越しを一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。
支配人
- KAISEKI|黒毛和牛をメインに新しい味とスタイルを【ダイニング時分時】
- 【【狭くて訳あり|20平米】コンパクトツイン(禁煙)眺望なし】
- 投稿者さん 2025年04月14日 12:36:16
接客、サービスとても良いと思います。
夕食は普通でした。
こちらがプランをグレードアップすれば良いだけの問題か?
朝食ブッフェはとても満足です。
まだまだ食べたかったけどお腹一杯でした。- 旅行の目的
- 2025年04月
- 有馬温泉 有馬グランドホテル 2025年04月21日 20:56:24
この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき、重ねてお礼を申し上げます。ご感想をいただきました夕食につきましては当日別注料理をご注文いただくことも可能でございます。また当館では他にも、その日の気分でお好きな料理を組み合わせるカスタム会席や、神戸牛をメインにグレードアップしたご夕食など、さまざまな食事プランがございますので、次回ご利用の際はご検討いただけましたら幸いでございます。これからもお客様に心からご満足いただけるホテルを目指し、日々勉強し精進して参ります。機会がございましたらまたのご来館を心よりお願い申し上げます。ご投稿有難うございました。
- 投稿者さん 2025年04月14日 08:57:23
ベッドだけのお部屋をイメージしていましたが、ソファもあって充分過ぎるほどの大きさです。お部屋を新しくされたばかりとのことで、とにかく綺麗で感動しました。冷蔵庫の中のドリンクもいただけてコンビニいらずでした。もちろんアメニティも充実、至る所にドリンクが用意されています。
朝食ブッフェは、品数も美味しさも抜群でした。送迎もなんの不自由もなく対応くださります。
アクアテラスも利用し、春先で温水プールにゆったり入れて特別感のある施設でした。
ホテルがあまりにも素敵だったので、観光はほどほどに引きこもりたいくらいでした!スタッフの方も皆さま丁寧で親切な方ばかりです。犬用の温泉も感動する施設が用意されています。
ぜひまた伺いたいホテルです。ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2025年04月
- 有馬温泉 有馬グランドホテル 2025年04月21日 20:57:48
この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。ご滞在中、お客様が快適にお過ごしいただけたご様子が伝わって参りまして、私どもも大変嬉しく思っております。また、全項目に高評価とスタッフのおもてなしにも心温まるコメントを頂戴し、感謝申し上げます。これからもより快適なご滞在を提供することができますよう、一層サービスの向上に努めてまいります。またのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。
- 投稿者さん 2025年04月11日 15:53:33
お部屋おまかせで2度目の宿泊をさせていただきました。
今回もとても素敵なお部屋で、気持ちよく過ごすことが出来、最高でした。
お食事もとても美味しかったのですが、朝食に以前はあった天ぷらが無くなっていたのが残念でした。以前とても美味しくて楽しみにしていたのですが.... 次の時には復活していたら嬉しいです。薔薇風呂も最高でした。
また、ぜひ利用させていただきたいです。- 旅行の目的
- 2025年04月
- 有馬温泉 有馬グランドホテル 2025年04月21日 20:59:45
この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。今回のご滞在では、各項目に高い評価とお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。ご指摘いただきました朝食ブッフェの天ぷらのライブキッチンは日替わりでご用意しておりまして、お客様の宿泊日にはさつま揚げをご用意しておりました。他にも朝食ブッフェでは兵庫五国の食材を活かした100種類以上のメニューがございます。「とても美味しかった」とのご感想を頂戴し、恐縮に思っております。これからも皆様に快適にお過ごしいただけるよう、日々精進して参ります。お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。
- 投稿者さん 2025年04月09日 12:09:34
食事も美味しくゆっくり滞在出来ました。- 旅行の目的
- 2025年04月
- 有馬温泉 有馬グランドホテル 2025年04月15日 15:34:19
この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。今回のご旅行では、ごゆっくりとお寛ぎの時間をお過ごしいただけたご様子が伝わってまいりまして、私どもも大変嬉しく思っております。これからもお客様との出会いをこの上ない大切なものとし、新たな思い出作りのお手伝いをさせていただきたく存じます。またのお越しを一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。
支配人
- (ご夕食時間17:30)【半個室でご夕食】旬の味覚を敷きつめた黒毛和牛付き御膳
- 【北館|3F和洋室[10畳+TW](庭側/禁煙) 】
- スーパー部長GOGOさん [50代/男性] 2025年03月31日 12:15:49
何度かお世話になっている有馬グランドホテルで初の中華バイキングを利用してみました。
部屋は「別墅 結楽」でも、比較的リーズナブルで十分な広さのお部屋でした。
露天風呂付き客室とは明確に区別されていて、専用チェックインカウンターと専用エレベーターはありません。
中華バイキングでは「フカヒレ」などの一部のメニューが強制的に提供されるので、その必要性は微妙だと感じます。
今回は、最初に頼んだ「ビール」の提供がとても時間がかかって、残念に感じました。
特に、一番奥の個室に通されたせいか、スタッフが通らないので、なかなか始めることが出来ず、時間制限がある割に残念なスタートでした。
お料理はやや高級中華という感じでしょうか。
比較的に食べやすい味付けで、クセのないお味でした
北京ダックが、小さいので好きな人は多めに注文するのが良いでしょう。
お料理の写真などがもっと有れば、良いと感じます。
大きい個室もあるので、人数が多いときなどは、中華のオーダーバイキングも良いと思いました。
- 2025年02月
- 有馬温泉 有馬グランドホテル 2025年04月15日 15:33:11
この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき、重ねてお礼を申し上げます。ご夕食のビール提供の件では、ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました内容はレストラン担当部門には申し伝え、指導を致しておりますが、今後の改善の参考とさせていただきたく存じます。今回のご旅行ではこのような思いをされたにもかかわらず、部屋や風呂の項目に高い評価を頂戴し、恐縮でございます。これからもお客様に心からお寛ぎいただけるホテルを目指しサービスの向上に努め、日々精進して参ります。またのお帰りを一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。
支配人
- 【夕食時間19:00】お料理をお席までお持ちします◆本格中華オーダーバイキング
- スーパー部長GOGOさん [50代/男性] 2025年03月31日 12:07:02
何度かお世話になっている有馬グランドホテルの【別墅 結楽|露天風呂付き客室】を利用してみました。
別墅 結楽でも、この客室を選ぶとクラブフロアと呼ばれる、より上質なフロアとなり、
専用チェックインカウンターと専用エレベーターがあり、クラブラウンジで時間の縛りは
ありますがアルコールなども提供されています。
専用チェックイン:あまりわかりやすいわけでも無く、知らなければ、普通にチェクインしてしまうでしょう。
専用エレベーター:混雑緩和には良いと思います。
クラブラウンジ:アルコール提供時間が短いので、もう少し長くしてくれても良いのではと感じます。
部屋:思ったよりも狭くて、クローゼット部分に広さを割り振りすぎだと感じました。
ソファーに座って食事するスタイルも、あまり良いとは感じませんでしたし、食べにくさがありました。
部屋に付いている露天風呂:ずっとお湯がはられているので、24時間いつでも入れます。
食事:普通に美味しいのです。朝食はビュッフェも選べましたが、せっかくなので部屋食で。ただ、何度が食べているビュッフェの方が良いという気がします。
全般的には良いお部屋ですが、この部屋に宿泊すると、食事のプランに制限があることや、意外に部屋が狭いので、次は普通の「別墅 結楽」プランにしようと思います。
- 2025年03月
- 有馬温泉 有馬グランドホテル 2025年04月15日 15:31:40
この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。各項目への細やかなご感想をいただき、重ねて御礼申し上げます。今回ご予約いただきました銀泉露天付き和洋室では、他にも広めの和洋室タイプのお部屋がございます。9.5畳タイプをお選びいただきますと、ソファーではなく、椅子テーブルのセットでのお食事となりますので、次回ご予約の際はご検討いただけましたら幸いでございます。今後も現状に満足することなく、サービスの向上、商品づくりに努めてまいります。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。
支配人
- 【別墅 結楽|露天風呂付き客室】上質な空間と厳選食材を五感で味わう懐石
- 【別墅結楽|7F|銀泉露天付き和洋室[7.5畳+TW](禁煙)】
- 投稿者さん 2025年03月29日 20:21:02
父の退職祝いで3世代旅行をしました。お部屋は広く掃除が行き届いていて、ビュッフェもたくさんの種類がありとても美味しかったです。事前に退職祝い旅行だと伝えたら、夕食時にドリンクをサービスしていただきました。スタッフの方もすごく丁寧な対応で、子供達が感心しておりました。父もまた行きたいと言ってくれました。
- 2025年03月
- 有馬温泉 有馬グランドホテル 2025年04月06日 21:12:51
この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。大切なお祝いのご旅行に当館をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。お客様が快適にお過ごしいただけたご様子が伝わってまいりまして、有馬温泉での思い出作りのお手伝いができましたこと、大変嬉しく思っております。ご利用いただきましたビュッフェプランは、料理人による実演調理もお楽しみいただける人気のプランでございます。お子様にもお楽しみいただけたご様子、何よりでございます。これからも多くの方に喜ばれ「また宿泊したい」と思っていただけるホテルを目指し精進して参ります。次回のお越しを一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。
支配人
- 兵庫五国の恵みと実演調理付きビュッフェ ~ライブキッチンから出来立ての美味を~ 金券1000円付き
- 投稿者さん 2025年03月29日 12:46:55
スタッフの方の接客が良かったです
ライブキッチンビュッフェも夜も朝も種類が沢山あり美味しく楽しめました
温泉も男女の時間入れ替わりなどを気にせず入りやすかったです
ラウンジ天井のお花のシャンデリアが素敵でした
また宿泊したいホテルです- 旅行の目的
- 2025年03月
- 有馬温泉 有馬グランドホテル 2025年04月06日 21:11:08
この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。ご滞在中、お客様が快適にお過ごし頂けたご様子が伝わってまいりまして、私どもも大変嬉しく拝読させていただきました。また、スタッフのおもてなしや食事にも大変光栄なお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。これからも、いつお戻りいただいても心地よくお過ごしいただけるよう、一層精進して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。
支配人
なおなお9021さんの 有馬温泉 有馬グランドホテル のクチコミ
- なおなお9021さん [50代/女性] 2025年03月25日 16:45:06
結婚記念日で宿泊しました。ドリンクのサービスをしていただいたりスタッフの皆様からおめでとうございますと声をかけていただき大変嬉しかったです。お部屋もとても広くきれいでした。お風呂もたくさんあり広くてとても良かったです。食事の種類も多くイベントもあり大変満足しました。また機会があれば来たいと思えるホテルでした。
- 2025年03月
- 有馬温泉 有馬グランドホテル 2025年04月03日 19:48:20
この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。大切なお祝いのご旅行に当館をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。お客様が快適にお過ごしいただけたご様子が伝わってまいりまして、有馬温泉での思い出作りのお手伝いができましたこと、大変嬉しく思っております。これからもお客様のご記憶に残るホテルとなれますよう、日々精進して参ります。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。
- 【北館|3F|和洋室[10畳+TW](玄関側/禁煙)】
うらら082さんの 有馬温泉 有馬グランドホテル のクチコミ
女性ばかりのグループ7人で宿泊しました。着いた日は駅まで迎えに来ていただき、荷物を置いて六甲山のロープウエイまで送ってくださり帰りはロープウエイに乗る前に連絡ください、そうすればお待たせしないのでと言われたのであらかじめ連絡するとほとんど待つことはありませんでした。週間天気予報では雨でしたが二日ともお天気でよかったです。
お風呂は金泉、銀泉、両方に入れました。お風呂は定期的にお掃除されていてとても清潔でした。豆茶、グリーンティなど湯上がりのお茶は最高でした。
また同じメンバーで4年後の記念日に予約したいと思ってます。よろしくお願いします。
お世話になりました。