水上温泉 ペンション 朝ねぼう クチコミ・感想・情報

水上温泉 ペンション 朝ねぼうのクチコミ・お客さまの声

あいタ0828さんの 水上温泉 ペンション 朝ねぼう のクチコミ

あいタ0828さん [40代/女性] 2018年10月22日 13:28:11

10月19,20日 念願のワンコ達に逢う旅として~

GOOD>ペンションですが、ハード面とても充実しています。
貸切風呂3つはすべて温泉で清潔、24時間入浴可のお風呂もあり。お部屋にトイレ、洗面があるの便利です。
そして、4匹のワンコ達。特に2歳のコスモはやんちゃ盛りでホントかわいい~。癒されました。
朝食後にペンション前にて4匹が自由に運動する時間があり、一緒に楽しませてもらえました。
飲み物(お酒?)は持ち込みなしとのことですが、ノンアルコールビールやドリンク類、種類も豊富でお値段もリーズナブル。困りませんでした。

BAD>強いてありませんが、タオル掛けがバスタオルを干すと一杯になってしまうので、小さなタオルも干せるといいかな~くらいです。

TOTAL>満足できる宿です。お食事は記憶に残る絶品というより、普通に美味しいお料理で種類も豊富でした。このお値段なら〇だと思います。
オーナー様もお人柄とてもよく、また、来年さくらんぼ狩りのシーズンに伺いたいと思いました。

そして、看板犬、、コスモ上位入賞できるかな~~。。1票入れます!

水上温泉 ペンション 朝ねぼう 2018年12月02日 09:24:03

先日は朝ねぼうへのご宿泊、またクチコミへの投稿誠にありがとうございました。

ゴールデンたちともたくさん遊んでいただきありがとうございました。看板犬ランキングについては惜しくも10位圏外となってしまいました。ご協力いただいたのに。。申し訳ございません。

お飲み物については創業時より変わらず持ち込みをお断りしております。その分金額や取り揃えなども市販に負けない金額でお出ししているつもりですのでご満足いただけて大変うれしく思います。
リクエストなどもございましたらおっしゃってくださいね、検討させていただきます。

またタオル掛けについてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。あまり広くない部屋なもので置けるものにも制限がありコンパクトなものになってしまっております。その分ハンガーを多めに置くようにいたしました。そちらでご容赦いただけたらと思います。ご指摘誠にありがとうございました。

総合的に満足とのこと大変うれしく思います。
しかし、お料理については評価普通ということでご期待に添えず非常に残念です。
どのお客様にもご満足いただけるように地元の食材を使いすべて手作りで心を込めてお作りしておりますが、何分家庭料理の延長ですので値段相応と感じられてしまったのだと思います。
価格帯以上のものをお出しできているという自負があったのですが質量ともに改めて見直したいと思います。

重ねてこの度は誠にありがとうございました。

★アウトドアスポーツプラン★ 体験の後は広々貸切露天風呂で癒やしの一時
【ツインルーム】

NM0823さんの 水上温泉 ペンション 朝ねぼう のクチコミ

NM0823さん [40代/男性] 2018年10月10日 17:48:21

子供のころから何度も訪れている水上ですが、今回はいつもと違う水上を知ることができました。
到着してすぐに露天風呂に入りましたが、風呂に浸かりながら見た山並みがとてもきれいでした。水上の売りはやはりこの大自然ですね。町としてこの自然をもっとアピールできればよいのになあ、と感じました。お風呂は他に内風呂が二か所あって、全部貸切りの温泉です。内風呂はちょっと温度設定が熱かったかな。
夕食は18時半から食堂でいただきました。お代わりも出していただいたマイタケの天ぷらがとてもおいしかったです。水上産のものでしょうか。それと、水上の地ビールがいただけたのも良かったです。今年オープンした温泉街の小さな醸造所のビールなのですね。おすすめです。
朝食は8時からですが、この時間に合わせて焼きあがったクロワッサンが大変おいしかったです。焼き立てのパンの香りは最高ですね。
今回はカメムシさん達の大歓迎も受けてしまいましたが、虫たちが快適な環境は人にもやさしい環境なのでしょうね。一泊二日の短い時間でしたが、良い時間を過ごすことができました。4匹のワンちゃんも人懐こくてかわいかったです。今年生まれた新人スタッフちゃんも立派な接客でしたよ。
今度は違う季節に訪れて、今回とはまた違う発見をしてみたいと思いました。

水上温泉 ペンション 朝ねぼう 2018年10月11日 17:06:40

この度は朝ねぼうのご利用と口コミへの投稿誠にありがとうございました。

まずカメムシの発生につきまして
当日はご不快な思いをかけてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お越しいただいた前後3日間は時期と遠くの台風がちょうど重なり、地元の人にとっても初めての経験といっていいほどの異常発生となりました。
多額の費用と労力をかけて準備をしておりますが間に合わずお部屋にも発生してしまうような事態となってしまいました。我々としてもまだまだ不足があったと大変反省しており、あの後更に対策を業者と話し、実施いたしました。
重ねてご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

また内風呂の温度設定についてもご指摘ありがとうございます。
天候によって微妙に設定を変えておりますがこの日は少し高かったかもしれません。
もう少しここは気を使って調整するよういにたしますね。ありがとうございます。

そうですね、おっしゃる通りこの素晴らしい自然の残るみなかみ町ですがまだまだPR下手なところがありなかなかメジャーになっていない状態です笑
召し上がられた地ビールや舞茸など地のおいしいものもたくさんあるみなかみです。我々のような個人のお店がもっともっとがんばらなくては!と思っている所存です。

今回はご予約の際より度々ご迷惑をおかけしてしまいましたがぜひまた機会がございましたらお越しください。
新人スタッフもより一層レベルアップしている頃かと思います!

家族一同またのお越しを心よりお待ちしております。

★スタンダードプラン★グルメ【パイの包み焼き】・欧風料理&貸切り露天風呂

投稿者さん 2018年10月09日 22:58:30

谷川岳のナイトクルージングが天候不良であまり星が見えなかったのですが、ペンションに戻ってきてから先代オーナーの計らいで、ペンションのガーデンで天体望遠鏡を使った星空観測をさせて頂きました。先代オーナーの星座解説はとても分かりやすく、天体望遠鏡でアンドロメダ銀河も見ることができ、とても貴重な経験ができました!
また、食事もとても美味しかったです!(朝食のクロワッサンが大きくて中がもっちもち!)
貸切風呂も露天が1つ、内風呂が2つあり、待ち時間もなく清潔で快適でした!
全体的にアットホームな雰囲気で、また来たいと思える宿でした。

水上温泉 ペンション 朝ねぼう 2018年10月11日 16:53:56

この度は朝ねぼうのご利用とクチコミへの投稿誠にありがとうございました。

1日目2日目ともにあまりお天気がすぐれず非常に残念でしたが一ノ倉沢の滝やガーデンでの天体観測などご満足いただけたようで大変うれしく思います。

逆にとても冷え込む夜でしたので父が長々と説明してしまい体調など崩されていないか心配でした。。

お食事お風呂についてもお褒めいただきありがとうございます。
2日めはナイトクルージングでばたばたとお出ししてしまいましたのでぜひまた次回はまたゆっくりとお過ごしになられてくださいね。
あれから紅葉も一気に進み山の上がピークを迎えております。
色々な顔のある谷川岳ですのでいつでもお問い合わせくださいませ。
またお会いできるのを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年08月26日 18:21:30

家族4人で2泊3日お邪魔しました。
大満足の3日間でした。
犬たちの出迎えから、綺麗な庭、
ボリュームたっぷりの食事、露天風呂、天体観測
どれも良い思い出です。
事前のアクティビティの相談からチェックアウトまで
気持ちよく対応してくださった皆さま、ありがとうございました。
短い夏休みでしたが、充実度は満点。
またお邪魔してコスモやステラとも再会したいです。

水上温泉 ペンション 朝ねぼう 2018年08月28日 17:05:16

充実度満点とのこと大変うれしく思います^^

アウトドア満載でお疲れになられたと思いますが
コスモ達含めて癒やすことができましたでしょうか。

ご家族とても仲良しでいらしてお食事やその後の光景など微笑ましく拝見させていただきました。

お子様達もご予定を合わせるのがなかなか難しくなってくる時期だとは思いますが
タイミングが合えばぜひいらしてくださいね。
またのお越し、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年08月17日 16:25:12

迎えてくださったご夫婦と赤ちゃん、ゴールデン4匹、皆さんとても暖かく、快適な休暇となりました。
手作りの夕食と朝食が手が込んでおり、とても美味しかったです。
露天風呂も気持ちよく、予約制ではないのですが、ペンション自体7部屋しかなかったため、希望の時間にスムーズに入ることができました。
そしてなんといっても、ゴールデン達が可愛すぎて癒されました。
ラフティングも含め、総じてとても楽しめました!ありがとうございました。

水上温泉 ペンション 朝ねぼう 2018年08月28日 16:42:48

繁忙期のバタバタで至らない点ばかりだったとは思いますがご満足いただけたとのこと、大変うれしく思います。

お風呂については朝ねぼうではあえて予約制としておりません。
時間に縛られずゆったりと過ごしていただきたいと考えております。
混雑時にはそのせいでご迷惑をおかけしてしまうことがございますが、できるだけ皆様でご協力いただきながら少しでもゆっくりと好きな時間に入っていただけたらと思います。

スムーズに入れたとのこと、大変ほっとしております。

一方でアクセスの悪さでご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
我々も送迎までがなかなか手が回っておらず、本数の少ないバスでのご移動になってしまいご迷惑おかけしてしまいました。

ここみなかみは四季を通じていろいろなアウトドアがあったり表情の違う景色が広がります。

ぜひまた遊びにいらしてください。

投稿者さん 2018年08月16日 11:26:22

8月10日に始めて宿泊させて頂きました。
ワンちゃんのお出迎え‥の言葉に惹かれて即予約しました。
去年夏に愛犬を亡くし、沈んでたもので癒しを求めて宿を探してました。
現地に着くとワンちゃんが居て‥。少し遊びました。
お部屋はとても綺麗で眺めも良く綺麗でゆっくり出来ました。
お風呂も露天風呂があり、たまに虫が飛び込みありましたが‥眺めも良く夕立ちでしたが、ゆっくり入れました。
食事も、パイ包みや舞茸天ぷらみんな美味しく、お腹いっぱいでした。
朝のクロワッサン焼きたてサクサクで美味しかったです。
全て、手作りで食べるのがもったいないくらい綺麗でした。
帰りも、ワンちゃんを道路に離して頂き、帰る前にたくさん4匹と遊ばせて頂きました!
オーナーを始めご家族の皆様も話しやすく、アットホームな感じでした。本当に癒される暖かいペンションです。
追伸、夕食の件で好き嫌いを伝えず、当日ご迷惑おかけしてすみませんでした。
また、春に宿泊したいと思います。
ワンちゃんとお孫さんに逢えるのを楽しみにしてます。

水上温泉 ペンション 朝ねぼう 2018年08月28日 16:23:17

またその後ご丁寧にお手紙までいただき、お喜びいただけて私共も心から嬉しかったです。

料理については今度は避ける食材を伺えましたので
来年のゴールデンウィーク、きちんと準備しておきますね!

家族少数の手作りペンションですので
至らない点、ご迷惑おかけした点は多々あったと思いますが
このようにお褒めいただき誠にありがとうございます。

ゴールデン達、娘と共に次回のご宿泊を楽しみにお待ちしておりますね。

お会いできてよかったです。
5月のお部屋は抑えておきましたのでご安心してお越し下さい笑
お待ちしております。

【ツインルーム】

Ken golfer 0802さんの 水上温泉 ペンション 朝ねぼう のクチコミ

Ken golfer 0802さん [50代/男性] 2018年07月31日 19:07:04

夫婦二人でお世話になりました。
大好きなゴールデン達と会えること、お食事が美味しいこと、露天風呂があることが気に入って伺いましたが、どの点も満足出来るものでした。ありがとうございました。ペンション内、どこもきれいで気持ちよく過ごせました。
ゴールデン達ともたくさん触れ合えて、とても癒されました。
薔薇も大好きなので、今度はまた違う時期に行きたいと思っています。

水上温泉 ペンション 朝ねぼう 2018年08月28日 16:13:16

ゴールデンがメインの目的と伺っておりましたので
癒やされたとのこと、我々も心から嬉しく思います。

Ken golfer 0802さんと同じように以前にゴールデンを飼われていたという方も多くいらしていただきます。
うちの犬達4頭では決して代わりになることはできませんが
少しでも長く、皆様とゆっくりとした時間を過ごしていただければと考えております。

またいつでも会いにいらしてくださいね。

梅雨時期に薔薇の最盛期を迎えます。
その時期新緑も映えて全く別の景色が広がるみなかみです。
またのお越し心よりお待ちしております。

【楽天トラベルセール】最大5%OFF★
【ツインルーム】

naka1974さんの 水上温泉 ペンション 朝ねぼう のクチコミ

naka1974さん [40代/男性] 2018年07月23日 22:28:00

最近ずっと忙しかったので思い付きで気分転換に訪れました。
本当に思い付きだったので前日予約となってしまいましたが、部屋もアップグレードしていただき嬉しかったです。
ペンションに泊まる事は滅多に無いのですが、まず雰囲気の良い建物や庭が好印象です。
スタッフ(ご家族)のみなさんも宿の雰囲気とぴったり。
夫婦共に動物好きなので人懐っこいゴールデンにも癒されました。
食事も評判通り、とても美味しかったです。
夕食の天ぷらや朝食のパン等、出来立てをすぐに食べられるって贅沢ですね。
露天風呂も気持ち良かった。
要望ですが、食事の時にお手拭きがあると良いかなと思いました。
あと、部屋に歯磨き用のコップがあると良かったです。

今回は本当にリフレッシュさせていただきました。
全体的に大変満足しています。
リピーターさんが多いのも納得です。
また違う季節に再訪させていただきます。

水上温泉 ペンション 朝ねぼう 2018年07月27日 16:08:01

この度は朝ねぼうのご利用と口コミへ投稿誠にありがとうございます。

庭、犬たち、料理、温泉が朝ねぼうのウリですのでそのすべてを褒めていただき大変うれしく思います。
料理に関しまして旬のものを出来たてでお出しすることが私たちのこだわりですのでぜひまた別の季節にも味わいにいらしてくださいね。

また貴重なアドバイスをいただき誠にありがとうございます。
お手拭きについては特に朝食のクロワッサンの時などにはあれば良いですよね。
早速夜、朝ともに使えるようご準備いたしました。
慣れてしまって当たり前のことに気づけず、ご迷惑おかけしてしまい申し訳ございませんでした。
アドバイスありがとうございます。

またコップにつきましてもご不便をおかけいたしました。
実はこちら半年ほど前からお部屋に使い捨てのプラコップを用意しておりましたが確認不足で我々がお部屋に置き忘れてしまったのかと思います。。申し訳ございませんでした。
再度徹底いたしますね。

これからも小さなことから少しずつ改善してまいります。
次回はよりご満足いただけるよう、努力してまいります。
またお待ちしております。

【楽天トラベルセール】最大5%OFF★
【ツインルーム】

08280703さんの 水上温泉 ペンション 朝ねぼう のクチコミ

08280703さん [30代/女性] 2018年05月20日 22:22:13

ゴールデンウィークに宿泊しました。
食事がとても美味しかったです。ゴールデンレトリバーたちがとにかく可愛かったです!

水上温泉 ペンション 朝ねぼう 2018年06月02日 08:47:32

この度は朝ねぼうの御利用とクチコミへの投稿誠にありがとうございます。

またゴールデンたちともたくさん遊んでいただきありがとうございました。

自慢の料理にご満足いただけたことは大変うれしく思いますが、次回は施設面やサービス面でご満足いただけるよう努力を続けてまいりますね。

【4月限定】★GWまでの直前割引プラン
【ツインルーム】

karisbcさんの 水上温泉 ペンション 朝ねぼう のクチコミ

karisbcさん [50代/男性] 2018年05月04日 08:21:56

病み上がりの旅行のため、食材に関していろいろとわがままを聞いていただき本当にありがとうございました。おかげさまで、大満足の食事を味わうことができました。そして、何よりもかわいいワンちゃんが出迎えてくれて、犬好きの私としては本当に満喫できました。最後の日の朝、親父さんと一緒に犬たちの散歩ができたことも本当にうれしい思い出です。露天風呂も、目の前の新緑、枝垂れ桜、八重桜、遠くに山々が見えるこの景色も最高です。本当に心からリラクゼーションできた旅でした。数か月後にまたお伺いしたいと思いますので、その時はよろしくお願いします。多分、もっと食べられる食材が増えているはずです。
総合点4点にしたのは、部屋に冷蔵庫がなかった点です。これ欲しかったですねえ。あと、自動販売機にブラックコーヒーがあるとうれしいです。

水上温泉 ペンション 朝ねぼう 2018年05月07日 16:55:17

karisbc様

この度は朝ねぼうの御利用とクチコミへの投稿誠にありがとうございました。

2日間、我々も最新の注意は払ったつもりですがいくつか召し上げれない食材も出てきてしまったとは思います。それでもご満足いただけたようでなによりです。
ぜひ次回はこのあたりの名物でもあるキノコをふんだんに使った料理や、定評のある鶏の焼き物なども食べていただけたらと思っております。

お部屋の冷蔵庫についてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
ただこちらは以前に検討いたしましたが、現状複数の理由があり、設置の予定はございません。
代替として廊下に自販機とポットを用意し、別階にはなってしまいますがウォーターサーバーを設置いたしました。
朝ねぼうでは酒類の持ち込みを禁止させていただいているということもあり、ご不便をおかけしてしまいますが何分ご理解いただけると幸いでございます。

自動販売機につきましてはキャパの関係もございますが導入について検討いたします。
現在入っている缶コーヒーの需要も確認できるため悩みどころです。
食堂にてすでに提供はしておりますので次回はぜひ御利用くださいませ。

これからはより緑も深くなり避暑地としてもよい気候を迎えます。

【4月限定】★GW前までの直前割引プラン

投稿者さん 2018年04月23日 16:30:54

21日に宿泊しました!もうワンちゃんがかわいくてかわいくて…!食事もとても美味しかったです。お部屋もグレードアップして頂いてゆっくり過ごせました。
連れの誕生日の為ケーキをお願いしたのですがとてもかわいらしいケーキを用意して頂いたとても喜んでいました!
露天風呂も満開の桜を見ながらはいれたので良かったです。個人的にはシャンプーの質が良くて嬉しかったです!^ ^
またお伺いしたいと思います。ありがとうございました!

水上温泉 ペンション 朝ねぼう 2018年04月23日 21:21:40

朝ねぼうのご利用とクチコミへの投稿、誠にありがとうございます。

お二人の大切な日に朝ねぼうをお選びいただき大変嬉しく思います^^

露天風呂前の枝垂れ桜もちょうど満開で、天気にも恵まれ良い景色だったのではないでしょうか。
四季を通じて違った景色の見える露天風呂ですが特にこの季節はたった数日しか見られない景色ですので、非常にいいタイミングでお越しいただきました。

シャンプーについてもご満足いただけたとのこと
昨年、お客様のご意見もあって変更いたしました。何度も試しながら選んだものですのでお褒めいただきとても嬉しく思います。

ぜひまたいらしてくださいね。
まだ数日ですがまわりの緑も一気に増え、また違った景色がご覧になれます。

次回はもっと近くで犬達と遊んでいただけたらと思いますので、お声掛けください!

投稿者さん 2018年01月11日 05:21:50

大変人気があるペンションのようでしたので気になっておりました。年末年始の休み日程が決まりチェックしたところラスト1部屋が空いていたので即予約し12/28に妻子と宿泊致しました。チェックイン時刻少し前に到着しましたが、かわいいゴールデンレトリバー達に出迎えられ、犬好きの娘2人は大喜び。家族風呂形態の雪見露天風呂はお湯と景色を独り占め出来て最高。食事は夕食のチーズフォンデュ、朝食のクロワッサンが本当に美味しかったです。
今度は緑が綺麗な時期にハイキング目的で伺わせて頂きたいと思います。

水上温泉 ペンション 朝ねぼう 2018年01月11日 08:46:49

この度は朝ねぼうのご利用とクチコミへのご投稿誠にありがとうございました。
ちょうどゴールデン達の散歩中だったため騒がしく申し訳ございませんでした笑 お喜びいただけてほっとしております。

またお褒めの言葉ありがとうございます。
特にその日のお食事は冬限定でお出ししているチーズフォンデュでした。ご家族で会話を楽しみながら囲む様子が素敵で毎年冬は出せる時はお出ししているようにしております。

次回はお姉ちゃんもぜひ合流いただき、お越し下さいね^^5月には雪もなくなり新緑がとても気持ちのよい季節になります。
魅力のたくさんあるみなかみです。またいつでもお待ちしております。

投稿者さん 2018年01月05日 19:33:01

年末年始でお世話になりました。
初めての利用ですが子供も楽しく温泉、食事 年越しそばまで頂いて大満足です。
今回は雪の季節でしたが、今度は夏休みなども行ってみたいです。

水上温泉 ペンション 朝ねぼう 2018年01月06日 15:18:30

ご満足いただけて大変うれしく思います。
創業以来大晦日には毎年年越しそばをお出ししております。今年も皆様にたくさんお代わりしていただいてこちらとしてもお作りした甲斐がございました。

今年は特に雪の多い年末でしたが夏にはまた川遊びのお客様でより一層盛り上がります。
ぜひお子様の夏休みにまたみなかみに遊びにいらしてくださいね^^
次回の冬はぜひ薪ストーブの調節をお願い致します笑

またお会いできるのを楽しみにしております。

ruuna0705さんの 水上温泉 ペンション 朝ねぼう のクチコミ

ruuna0705さん [10代/女性] 2018年01月01日 14:45:08

部屋も落ち着く感じで何よりご飯がすごく美味しかったです!!朝の焼きたてのクロワッサンも最高でした。ホテル行ったりしても苦手な料理が多いですが朝ねぼうさんでは全部美味しくて食べきりました。露天風呂もゆっくり出来て施設全体的に良くて落ち着く場所でした。従業員のみなさんも親切でサービス面が素晴らしかったです^^ 可愛いワンチャン達と雪の中で遊べて彼との初旅行もとても良い思い出になりました。また行きます!

水上温泉 ペンション 朝ねぼう 2018年01月05日 11:26:56

食事へのお褒めの言葉誠にありがとうございます^^ お二人のペースに負けないようにがんばって作りました!
ご満足いただけて大変嬉しく思います。またお皿やテーブルの上も綺麗にしながら食べていただいて、こちらもとても気持ちよかったですよ。

天候もあって雪はもう十分に満喫できたかと思います笑 ぜひ次は夏のアウトドアにも遊びにもいらしてください。
少しでもまたお二人の想い出作りのお手伝いができればと思っております。

【ツインルーム】

mi3219さんの 水上温泉 ペンション 朝ねぼう のクチコミ

mi3219さん [50代/女性] 2017年12月24日 14:28:07

クリスマス・・・家族4人で利用しました。
だいぶ前のリピーターです。多分20代の子供達が、まだ幼いころ・・・
可愛いワンちゃんが増え、若夫婦が増え・・・懐かしい思い出がよみがえってきました。
食事は食べきれないほど。シンプルなメニューですが、どれを食べても美味しい。
毎年やっている、男3人にプレゼントする服や小物を持ち込み、ルーレットで選んでもらう。
息子と主人の、嬉しそうな笑顔に癒され、仕事の悩みを忘れる楽しいひと時でした。
クリスマスのケーキ作りは、料金内のイベントというのもすごい。
隣のお部屋かな? 5歳位の男の子と3歳になったばかりの女の子が参加して、一緒のケーキ作りは小さい子供が久しぶりだった私たち夫婦と、こども好きに育ってくれた二人の息子の笑顔を見て、来て良かったと思いました。
朝ごはんのパンがまた、焼き立てで絶品。前日食べすぎて、食べきれなかった私の分は、主人と息子がフォローしてくれました。あとに出てきたサービスのおじや・・・しっかりお出汁を取ったおじやで、漬物と、梅干しの相性も良くて、もう首元まで食べ物が入っている感じなのに、つい一口だけと、食べてしまった・・・(笑)
お陰で、しばらく、動けなかった(笑)
ペンションを家族でやるのは大変ですよね。どうか、2世代仲良く、これからも続けてください。
またぜひ行きたいです。

水上温泉 ペンション 朝ねぼう 2017年12月24日 20:03:49

この度は朝ねぼうへのご宿泊、並びにクチコミへのご投稿誠にありがとうございます。

ケーキ作りは創業以来毎年行っております。
私(2代目)も初めての参加でしたが、グループを超えて協力しながら完成させ、それを皆様で召し上がるという光景はペンションならではであり、とても微笑ましい光景でございました。
特に息子さんと別のご家族のお子様の連携はばっちりでしたね笑

普段お忙しいお父様お母様がゆったりとお休みになられて、お子様の思い出になる。そんな光景を目指しております。
今回はご迷惑をおかけしてしまった点が多々ございましたが、これから私共家族も弱みを改善し、強みをさらにさらに伸ばしてより良いペンションを目指します。

と同時に、これから先いついらしても変わらぬ癒やしをご提供していきたいと思います。
次回はこちらにも新しい顔が増えている頃かと思います。ぜひ会いにいらしてくださいね。

投稿者さん 2017年12月07日 16:34:12

2度目のリピート宿泊させていただきました。
旅館のお料理だとほとんど残してしまう子供たちが、こちらのお料理は全て平らげます。季節折々の天ぷら焼きたてのパンはいつもお代わりしまくりたいのに、お腹が先にギブアップします。
朝はせっかくご用意してあったおかゆにも本当は手を出したかったです~。。
今回の一番は、砂のような星空を見に夜外にでた時の、子供たちの感動(関東では全く見えない星空です)と、そこにownerのお父様の丁寧な天体解説ガイドがあったことで、私達一生忘れない星座の探し方を覚えました。もっと暖かい季節なら、ずっと座って見ていたかったです!
季節を変えてまた、行きますね。ありがとうございました。

水上温泉 ペンション 朝ねぼう 2017年12月09日 15:51:19

いつもご利用誠にありがとうございます!

お子様の料理も力を入れておりますのでお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
ただお兄ちゃんの方はそろそろボリュームが足りなくなってくる頃かな・・・?
ご要望は出来る限りお答えしますので次回ご相談くださいね^^

夏も十分に(日によっては冬よりも)綺麗な星空が見えるみなかみです。
何度でもガイドは致しますのでご安心ください笑

またお会いできるのを楽しみにしております。

【期間限定】 ★クーポンプラン(1泊2食付き)★ ※現金特価
【4人部屋】

peregrine88さんの 水上温泉 ペンション 朝ねぼう のクチコミ

peregrine88さん [60代/男性] 2017年11月07日 20:56:35

看板犬のワンコいるけど室内には入らず室内は綺麗
和風テイストの欧風料理が洗練されていて美味しく、量もたっぷり
朝の焼きたてクロワッサンとパンが絶品
ダイニングは低くjazzが流れ、館内の意匠、小物もオシャレ
露天風呂もいい気持ち、夕方入る時は外は寒いのにちょっと熱くて入れず苦労した
ゆったりのんびり出来るしゃれたいいペンションでした

水上温泉 ペンション 朝ねぼう 2017年11月17日 23:57:10

この度は朝ねぼうのご利用とクチコミへの投稿誠にありがとうございます。

露天風呂について申し訳ございませんでした。
温度管理については気候に合わせて慎重に見極めているもののぐっと気温が下がるタイミングで安定していなかったのかもしれません。

見晴らしが良い反面、すぐに入れなければ厳しい環境となってしまいますので改めて注意を払いますね。
ご不便おかけし申し訳ございませんでした。

その他ご満足いただけたようで嬉しく思います。次回は満点をいただけるよう更に努力してまいります。
またぜひ遊びにくてくださいね。お待ちしております。

投稿者さん 2017年10月13日 14:09:43

紅葉にはまだ早い9月の後半の時期に宿泊いたしました。可愛いワンちゃん達のお出迎えもあり楽しく過ごすことができました。食事は朝夕共にちょうど良い量でおいしかったですね。
特に朝食の焼きたてクロワッサンは最高でした。お風呂は全て貸切可能、朝夕晩と三度露天を楽しむことができました。二つの内風呂も貸切ですので安心して入れますよ。家族、友人、恋人同士、誰もが楽しめるペンションです。

水上温泉 ペンション 朝ねぼう 2017年10月16日 16:10:20

食事についてご満足いただけたようで良かったです。
お酒も同じものをすぐにご注文いただいたのでお口にあったかな、と密かに喜んでおりました。ひとつひとつお食事に合うものは。と悩みながら取り揃えておりますので安心いたしました。

また誰もが楽しめるとのお言葉、まさに朝ねぼうが目指すところですので大変うれしく思います。

この2週間ほどで大分紅葉が進み、周辺の景色も変わってきました。
季節によってたくさんの顔があるみなかみですのでまたぜひお越しください。

【ツインルーム(205・206)】

ポポ166さんの 水上温泉 ペンション 朝ねぼう のクチコミ

ポポ166さん [40代/女性] 2017年09月26日 10:29:56

久しぶりの家族旅行として宿泊させてもらいまし。一番の目的はキャニオニングを体験することでしたが、それはもちろん楽しみだったのですがそれと同じぐらい楽しみだったのはペンションにいるゴールデン達でした!宿に着くとすぐにお出迎えしてくれて本当に可愛かった~食事もとっても美味しくて大満足!お風呂も家族風呂なので気を使わずに入れて良かったです。また、アクティビティを体験する時は、こちらのお宿に是非宿泊させてもらいます!

水上温泉 ペンション 朝ねぼう 2017年09月26日 17:00:41

普段は小屋に入っている犬達ですが
たまたま散歩の時間と合わさり、帰りもお見送りができましたね。
しつけもできてない犬達ですがお喜びいただいてとても良かったです!

また翌日のキャニオニング、事前にお話はしておりましたが激しさは大丈夫でしたか??

もう少しゆったりしたスポーツもたくさんございます笑 ぜひまたご家族で起こしくださいね。

【広々洋室15畳】

投稿者さん 2017年09月07日 13:11:21

8月18日に宿泊させて頂きました。家でもシーズーを飼っているので4歳の長女がゴールデンレトリバーのワンちゃん達を気に入ってずっと撫でていました。帰宅してからもまた行きたいねと行っていました。
当日義父の誕生日でケーキを用意して頂きました。ありがとうございました。
夕食も朝食もボリュームがあり全てが本当に美味しかったです。
クロワッサン今までで1番美味しかったかもです。
露天風呂に入りましたが7ヶ月の息子も初露天風呂に気持ち良さそうにしていました。
1つ残念でしたのがお部屋の換気扇が夜中キーとなり続けて最初何処から音がしてるのかわからなかったのですが主人が発見して換気扇止めた事でした。
他は本当に本当に良かったです。
またお伺いしたいです。

水上温泉 ペンション 朝ねぼう 2017年09月07日 17:20:29

「また行きたい」が私達のやりがいの源ですので、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
お褒めいただきありがとうございます。

またケーキは簡単なものではございましたが
お義父様もお喜びになられていてほっといたしました。
少しお席が窮屈になってしまいましたが皆様の想い出になられていたらと思います。

またお部屋の換気扇については大変申し訳ございませんでした。
日々メンテナンスはしているものの、不具合が出てきてしまったようです。
早急に修理いたします。
ご指摘いただきありがとうございました。

次回はすべての項目にてご満足いただけるよう
改善続け、さらに良くしてまいります。

またぜひご家族でお越しくださいね。
お会いできるのを楽しみにしております。

【広々洋室15畳】