ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) クチコミ・感想・情報

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル)のクチコミ・お客さまの声

ロケット31さんの ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) のクチコミ

ロケット31さん [50代/男性] 2021年05月28日 22:41:38

Wi-Fiあるし、川反近いし、料金もお手頃で、いいホテルです。

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2021年06月04日 19:44:12

この度はホテルパールシティ秋田竿燈大通りをご利用いただきましてありがとうございます。
    ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

Wi-Fiに関しましては、繋がりにくい状況になる事も多く、ご宿泊のお客様にはご迷惑をおかけしております。今すぐにとは申し上げられませんが、改善に向けて準備中でございますので、今しばらくお待ちくださいませ。

今後もご利用いただく皆様にご満足いただけるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。

【■シングルルーム[禁煙][10~11平米]】

投稿者さんの ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) のクチコミ

投稿者さん 2021年04月22日 17:55:58

急遽宿泊が必要になり利用しました。周辺ホテルと比べて低価格で泊まれて満足です。
    コンビニなど少し遠いですが歩ける距離。駅からも近くて便利です。

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2021年04月30日 08:01:30

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。

ご投稿いただきました通り、最寄りのコンビニまでは徒歩3分、秋田駅からは徒歩15分と、どちらも少し遠いですが歩ける距離ではございます。
    また、繁華街の川反(かわばた)も近いので、立地面では皆様にお喜びいただいております。
    今後も立地条件以外でも、ご宿泊の皆様にご満足いただけるよう、スタッフ一同日々努力して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

【■シングルルーム[禁煙][10~11平米]】

ロケット31さん [50代/男性] 2021年04月18日 18:07:14

繁華街川反にも近く、値段も手頃で良い。

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2021年04月30日 07:35:19

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

【■デラックスシングルルーム[喫煙可][13~14平米]】

はるきち9011さんの ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) のクチコミ

はるきち9011さん [50代/女性] 2020年11月10日 14:23:03

依頼されて、代わりに予約しました。

泊まった本人に聞いたところ、
    「朝のバイキングもよかったし、わりとお部屋も広くてゆっくりできた。」そうです。

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2020年11月23日 17:52:54

この度はホテルパールシティ秋田竿燈大通りへご宿泊いただきましてありがとうございました。
    お泊りいただいたお客様にご満足いただけたようで私共も大変嬉しく存じます。
    今後も心のこもったおもてなしを心掛けて参ります。
    お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。ご本人様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ。

【■ツインルーム[禁煙][14~15平米]】

くろぶたFFさんの ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) のクチコミ

くろぶたFFさん [50代/男性] 2020年10月27日 15:50:03

アメニティ品渡しがフロントなのはチェックイン時に教えてほしい。後でフロントに取りに行くのは手間です。

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2020年11月23日 17:38:09

当ホテルでは歯ブラシはバスルーム内にございますが、カミソリ・綿棒・くしはフロントにてご用意しております。チェックイン時の説明不足により、お客様には大変ご不便をお掛け致しました。
    チェックイン時のご案内を徹底して参ります。
    誠に勝手ではございますが、これに懲りず、是非また当ホテルをご利用いただければ幸いです。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年10月27日 07:37:51

概観は古いが、エントランスや部屋はきれいです。川反繁華街に出るには立地抜群ですが、山王での会合には、ちょっと距離があります。山王のホテルが満室だったので、宿泊しましたが思ったより快適でした。

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2020年11月23日 17:14:08

当ホテルは秋田駅と県庁市役所のちょうど中間に位置しておりまして、それぞれ徒歩15分程要します。そちらの方面にお出かけのお客様にはご不便をおかけしております。しかしながら、川反繁華街は大変近いのでその点ではお喜びいただいております。
    ご滞在中は快適にお過ごしいただけたとの事で、私共も嬉しく存じます。これからも心のこもったおもてなしを心掛けて参ります。

【秋冬旅セール】◆素泊り(食事なし)プラン

投稿者さん 2020年10月26日 05:03:19

普通な感じ。

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2020年11月23日 16:59:32

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
    もしまたご宿泊いただけるようでしたら、次回こそご満足いただけますよう、日々心のこもったおもてなしを心掛けて参ります。

【■ツインルーム[喫煙可][14~15平米]】

yoko003さんの ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) のクチコミ

yoko003さん [50代/男性] 2020年10月24日 17:04:26

繁華街は近くで良いと思いますが建物が古い

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2020年11月23日 16:52:09

当ホテルはお部屋やエレベーターなどリニューアルはしておりますが、古い建物のため、お客様にはご迷惑、ご不便をお掛け致しております。
    スタッフ一同、丁寧な清掃メンテナンスや、お客様へのサービス向上に努めて参ります。

【秋冬旅セール】◆素泊り(食事なし)プラン
    【■シングルルーム[禁煙][10~11平米]】

かんなべちゃんさんの ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) のクチコミ

かんなべちゃんさん [40代/女性] 2020年08月19日 11:35:02

急に主人と秋田への旅行を計画し出発。その日の夕方に宿泊の予約をいたしました。
    クーポンとGOTOキャンペーンが使えたので、安く泊まることができました。

朝方、うっかり部屋のカギを持たずに出てしまい、部屋に入れなくなりました。
    フロントの方に開けてもらいましたが、いやな顔をせずスマートに対応してくださいました。

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2020年08月28日 22:48:06

秋田の観光はお楽しみいただけましたでしょうか。また当ホテルではごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。秋田が楽しく素敵な思い出となっていらっしゃいましたら私共も嬉しく存じます。
    お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。
    また秋田へお越しの際は是非当ホテルへもお立ち寄りくださいませ。

◆素泊り(食事なし)プラン

投稿者さん 2020年08月16日 00:55:14

繁華街川反にも近く、コンビニも隣にあって、大変良かったです。

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2020年08月28日 22:21:40

当ホテルは秋田で一番の繁華街「川反(かわばた)」がすぐ近くにございますので、ご宿泊のお客様には大変お喜び頂いております。
    是非また当ホテルへご宿泊いただき、色々なお店をお楽しみ下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

◆素泊り(食事なし)プラン

投稿者さん 2020年03月17日 19:43:29

お世話になりありがとうございました。
    また、宿泊させていただきます。

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2020年03月27日 20:02:39

この度はホテルパールシティ秋田竿燈大通りへご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
    ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
    お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

◆【ポイント10倍】朝食(和洋バイキング)付プラン

投稿者さん 2020年01月16日 21:46:48

駅からは距離がありますが、川反で飲むなら帰りは楽チンです。ビール醸造直営のびああくらに毎回お邪魔するために利用しています。
    過去の予約履歴を反映してくれてチェックインがスムーズでした。

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2020年01月19日 09:08:25

この度はホテルパールシティ秋田竿燈大通りへご宿泊を頂きましてありがとうございました。
    秋田駅から当ホテルまでは徒歩15分から20分とやや距離はありますが、夏は千秋公園のお堀の蓮の花が見事ですし、冬は「あきた光のファンタジー」をお楽しみ頂きながらお越しいただければと思います。
    またホテル向かい側の秋田で一番の繁華街「川反(かわばた)」は勿論ですが、実はホテルの裏側にも「ビアカフェあくら」のようにお勧めの飲食店が多数ございます。次回もぜひ秋田の夜をお楽しみください。
    お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

◆【クオカード1,000円】 朝食(和洋バイキング)付プラン

投稿者さん 2019年12月16日 08:42:32

普通

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2019年12月21日 21:25:28

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。次回ご宿泊の際にはご満足いただけますよう、日々心のこもったおもてなしを心掛けて参ります。
    お忙しい中ご投稿を頂きましてありがとうございました。是非また当ホテルへご宿泊下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

◆【3連泊以上】素泊り(食事なし)プラン

投稿者さん 2019年12月01日 12:04:10

朝食は良かったです。

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2019年12月21日 21:09:17

この度は当ホテルへご宿泊を頂きましてありがとうございました。
    「朝食は良かった」とのお言葉を頂きまして、大変嬉しく存じます。ご宿泊頂きました皆様の一日の活力となるよう、レストランスタッフ、フロントスタッフ共々精進して参ります。
    是非また当ホテルへご宿泊下さいませ。心よりお待ちしております。

◆【お得な駐車場付】 朝食は25品以上の和洋バイキング

投稿者さん 2019年11月25日 23:24:06

立地条件が良く近くにコンビニもあって便利でした。設備的にもほぼそろって不便もありませんでした。

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2019年12月19日 06:52:30

すぐ隣にはコンビニ、大通りを渡った向かい側には秋田で一番の繁華街「川反(かわばた)」、そして夏の「竿燈まつり」は目の前の大通りで、と立地は最高です。
    次回も是非当ホテルへご宿泊頂ければ幸いです。
    スタッフ一同お待ちしております。
    お忙しい中ご投稿頂きまして、ありがとうございました。

◆【ポイント10倍】朝食(和洋バイキング)付プラン

投稿者さん 2019年09月23日 23:31:12

初めて泊まりました。真下が大通りなので、お祭りの時は最高の立地ですね。コンビニが隣にあるのも便利でした。但し指定駐車場からは少し歩くので、雨や雪の日は少し辛いかも。

宿泊とセットだった朝食(バイキング)は、種類も豊富で気に入りました。最上階の景色が楽しめるのも最高。特に、稲庭うどんはとてもおいしく、お替りしました。

残念ながら大風呂や温泉はなかったですが、無料の高級マッサージ機が使い放題だったので今後もチョイスしたいと思いました。

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2019年12月19日 06:40:44

当ホテルには敷地内に駐車場がございませんので、徒歩3分程離れた契約駐車場をご案内しております。天候の悪い日にはお客様にはご不便、ご難儀をおかけしております。
    マッサージ機を設置しておりますリラクゼーションルームはお客様からは大変ご好評をいただいております。
    レストランから見える景色と稲庭うどんをご堪能いただけたという事で、私共も大変嬉しく存じます。
    次回お近くへお越しの際にも、是非当ホテルへご宿泊いただければ幸いです。スタッフ一同心よりお待ちしております。
    お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

【直前割】ご朝食(25品以上の和洋バイキング)付プラン

投稿者さん 2019年09月20日 18:21:51

飲屋街が近く便利な立地です。
    朝食は、二つ三つで良いので、美味しいと思えるものがあればなお良いです。

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2019年11月09日 14:50:56

この度はホテルパールシティ秋田竿燈大通りへご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
    ご朝食会場は最上階の9階となっており、遠くに鳥海山、そして秋田市内を一望できる見晴らしのいいレストランです。お米は勿論「あきたこまち」、稲庭うどんや、いぶりがっこなど郷土料理もご用意しております。「美味しかった」とご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
    お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

楽天限定【ポイント10倍】ご朝食(和洋バイキング)付プラン

投稿者さん 2019年09月18日 17:01:52

川反へのアクセス良好

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2019年11月09日 13:48:51

当ホテルは秋田で一番の繁華街「川反(かわばた)」がすぐ近くにございますので、御宿泊のお客様には大変喜ばれております。色々なお店を是非お楽しみ下さい。
    お忙しい中ご投稿を頂きましてありがとうございました。

●ビジネス応援!【クオカード1,000円】朝食(和洋バイキング)プラン

投稿者さん 2019年09月14日 10:32:38

価格に対して必要十分。立地も秋田の繁華街へ直近の為、目的に適った宿でした。

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2019年10月14日 16:44:37

当ホテルのすぐ近くには「川反(かわばた)」という秋田で一番の繁華街がございます。御宿泊のお客様には大変喜ばれております。
    次回秋田へお越しの際も、是非当ホテルへご宿泊下さいませ。スタッフ一同お待ち致しております。

お得な駐車場付 素泊まり(食事なし)プラン
    【■シングルルーム[喫煙可][10~11平米]】

けんさん8802さんの ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) のクチコミ

けんさん8802さん [40代/男性] 2019年08月29日 15:33:07

荷物の発送が出来て助かりました。

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2019年10月14日 16:39:21

この度は当ホテルへご宿泊を頂きましてりがとうございました。
    当ホテルでは、チェックイン前後のお荷物のお預かりは勿論の事、宅配便もフロントにて承っております。また是非ご利用下さいませ。
    お忙しい中ご投稿を頂きましてありがとうございました。次回の御宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

楽天限定【ポイント10倍】素泊まり(お食事なし)プラン