ゲストハウス クロイツェル(東急リゾートタウン蓼科) クチコミ・感想・情報

ゲストハウス クロイツェル(東急リゾートタウン蓼科)のクチコミ・お客さまの声

shige1842さんの ゲストハウス クロイツェル(東急リゾートタウン蓼科) のクチコミ

shige1842さん [50代/男性] 2023年09月24日 20:53:03

夫婦で一泊、お世話になりました。到着が日没頃になりましたが、向かう途中に、たくさんの鹿に出会いまして、びっくりしました!
お料理、お風呂、お部屋、景色、建物の雰囲気、全部良かったです。ハウス全体に、オーナー夫妻の自然な優しさが行き渡っている感じがして、ほっこりいたしました。
妻も私もとっても満足でした。ありがとうございました。

ゲストハウス クロイツェル(東急リゾートタウン蓼科) 2023年09月27日 00:16:03

この度は、ゲストハウス クロイツェルへの宿泊ありがとうございました。鹿は秋になると立派なツノのある牡鹿も見ることができるようになります。本当は、テラスの出没するリスもご覧に頂きたかったのですが、秋は逆に自然の木の実が豊富で現れてくれなかったのが残念です。今年の夏は、多くの方が避暑に来て頂くことができました。また機会がありましたら、蓼科へお越し願えればと思います。ありがとうございました。クロイツェル オーナーとシェフより

レイトチェックイン OK!<高原で朝ごはん!>1泊朝食付プラン
【ユニットバス付き洋室ツインルーム(バス、水洗トイレ付き)】

のりりん6229さんの ゲストハウス クロイツェル(東急リゾートタウン蓼科) のクチコミ

のりりん6229さん [50代/女性] 2023年05月09日 22:15:30

GWにお世話になりました。当日は満室ということでしたが、静かにゆっくり過ごすことができました。皆様の口コミにありましたように、お食事がとても美味しくワインがすすみました。バカラのグラスでのウィスキーも気分よく、酔わせていただきました。酔いざましのテラスでは心地よい風と小川のせせらぎに癒され、ゆっくり眠りにつくことができました。翌朝には、楽しみにしていたリスに会えたことが嬉しかったです。前日にオーナーさんにリスは来ますか?と尋ねていたことを気にしていてくださり、お部屋にリスが来ましたよ。との通知をいただき、すぐに見に行って写真も撮れました。その後の朝食、スクランブルエッグ、隠し味は何でしょう。すごく美味しかったです。お風呂も木々を見ながらゆっくり入ることができたし、大満足の一泊でした。次回は是非、二泊でお世話になりたいものです。最後になりましたが、よい蓼科の思い出をありがとうございました。おみやげにいただいたポプリも。オーナーご夫妻に感謝です。

ゲストハウス クロイツェル(東急リゾートタウン蓼科) 2023年05月23日 00:22:11

この度は、ゲストハウス クロイツェルをご利用頂きましてありがとうございました。お酒もコーヒーもグラスやカップが違うと味が変わりますね。ワインもウイスキーも美味しく頂いてありがとうございます。リスがテラスに出た時は、各部屋に備え付けの「アレクサ」君にアナウンスするようにしています。役立つことができて良かったです。またのお越しをお待ちしております。 クロイツェルオーナーとシェフより

G当館一番人気! 「鹿山の湯」入浴券付き1泊2食プラン【温泉】
【【ウイリアムモリス】ワイド洋室ツイン(トイレ、洗面所付き) 】

投稿者さんの ゲストハウス クロイツェル(東急リゾートタウン蓼科) のクチコミ

投稿者さん 2023年05月08日 15:01:27

50歳以上のプランで一人一人にお酒が付いて食事の料も丁度よく、朝はリスの訪問に心癒されました、また是非お世話になります。

ゲストハウス クロイツェル(東急リゾートタウン蓼科) 2023年05月23日 00:24:27

この度は、ゲストハウス クロイツェルをご利用頂きましてありがとうございました。最近当館の営業部長の「りす」君が毎日定時に出勤してくれて一生懸命働いて?くれます。またのお越しをお待ちしております。クロイツェルオーナーとシェフより

【50歳以上限定】別荘気分を満喫♪ちょっと贅沢な大人の旅プラン メイン選択可、ワンドリンク付

nikkunamenasiさんの ゲストハウス クロイツェル(東急リゾートタウン蓼科) のクチコミ

nikkunamenasiさん [60代/男性] 2022年10月14日 11:17:50

お料理はていねいでとても美味しかったです。お勧めワインも美味しかった。
大きな窓がたくさんあって外の景色が絵画のようで蓼科の自然を満喫しました。
アレクサ初めての経験で楽しかった。好きな音楽を聴きながらとてものんびりできました。
白駒池調べていただいてありがとうございました。天気ももってくれて時折晴れ間もあり、白駒池山荘でのんびりコーヒー飲みながら紅葉楽しめました。

ゲストハウス クロイツェル(東急リゾートタウン蓼科) 2022年11月17日 17:07:28

この度はクロイツェル宿泊ありがとうございました。白駒池の紅葉ご覧できでよかったです。週末は白駒池の駐車場待ちよりもやはりシャトルバス狙いが正解ですね。新緑の時期またのお越しをお待ちしております。

クロイツェル オーナー

【10月10日宿泊分まで期間延長!】長野県&近隣11県対象【信州割SPECIAL】プラン
【【スタンダード】洋室ツインルーム(トイレ、洗面所付き)】

ポン太郎犬さんの ゲストハウス クロイツェル(東急リゾートタウン蓼科) のクチコミ

ポン太郎犬さん [60代/男性] 2022年10月02日 15:44:51

9月25日に宿泊しました。夕方の前に、お風呂に入るとビューバスで森の中ので景色を見てリラックスしました。
夕食のキノコのパイシチューは絶品です。全て信州の食材で安心して美味しく頂きました。
翌日はテレワークをしましたが、小さなデスクもパソコン使用に丁度よく、ありがとうございました。
また、雪の季節に利用させていただきたいと思います。

ゲストハウス クロイツェル(東急リゾートタウン蓼科) 2022年10月02日 17:44:49

この度は、ゲストハウス クロイツェルへの宿泊ありがとうございました。蓼科はこれから白駒池、横谷渓谷、蓼科湖、長円寺など標高差に応じ、約一ヶ月ほど紅葉が楽しめます。大分寒くなりますが、全国旅行応援割なども始まり冬の時期もお得に宿泊できますので、またリス君の撮影に、そしてテレワーク時のリラックスにお越し願えればと思います。クロイツェル オーナーとシェフより

Tourist Aさんの ゲストハウス クロイツェル(東急リゾートタウン蓼科) のクチコミ

Tourist Aさん [60代/男性] 2021年10月21日 22:39:25

10月15日に宿泊させていただきました。東急リゾートの中はとても広く道に迷いそうでしたが、カーナビに助けられて辿り着くことができました。ロケーションは、森の中の一軒宿風でいいです。夕食の伝統の「パイシチュー」おいしかったです。朝食の手作りジャムも甘すぎずいい味でした。そして、朝の忙しい時間にも関わらず、横谷渓谷の王滝とおしどり隠しの滝への道順を丁寧に教えてくださったオーナーには感謝しかありません。おしどり隠しの滝の紅葉は素晴らしかったです。御射鹿池には行けなかったので、またの機会にと考えています。その時は、またよろしくお願いします。

2021年10月
ゲストハウス クロイツェル(東急リゾートタウン蓼科) 2021年10月22日 00:00:07

この度はゲストハウス クロイツェル宿泊ありがとうございます。今年は紅葉が少し遅く、王滝の紅葉には少し早過ぎたのかもしれません。ただおしどり隠しの滝は、穴場ですが、綺麗な紅葉が見れて良かったです。昨日八ヶ岳にも初冠雪が見られ、蓼科も一気に冬に突入しそうな寒さになり、紅葉が進みそうです。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2021年09月22日 12:16:08

ずっとお泊りしたいホテルで念願がかないました。ご夫婦で営まれているのか、心遣いが行き届いた優しい場所でした。食事も美味しいものをちょうど良い量を出してくださり、ゆっくりいただけました。朝食の時に茅野の街や長野の山々が見下ろせ、鳥たちがベランダ近くに餌を食べにきたりと、素敵な時間を過ごすことができました。また、コロナ感染対策もきちんとされていて、安心して泊まれました。蓼科に行く時には次もお世話になりたいホテルです。

2021年09月
ゲストハウス クロイツェル(東急リゾートタウン蓼科) 2021年09月24日 20:43:49

この度は、ゲストハウス クロイツェル宿泊ありがとうございました。前回は台風のため、当館が停電になりキャンセルをお願いしてから、2年ぶりの来館ありがとうございました。今回も台風の予報で一時どうなるかと思いましたが台風一過の良い天気に恵まれよかったです。今回はテラスにリスが来ませんでしたが次回はぜひ当館の営業部長のリス君にも会えるといいですね。我が家も松茸買いに(夕方ですね)行きます。

【【スタンダード】洋室ツインルーム(トイレ、洗面所付き)】

yokomori2517さんの ゲストハウス クロイツェル(東急リゾートタウン蓼科) のクチコミ

yokomori2517さん [60代/女性] 2021年06月01日 17:41:15

コロナ渦ですが、対策は万全だと思いました。お部屋は窓からの景色も綺麗でゆっくり過ごせました。お食事はとても美味しくお食事目当てにでも泊まりたい宿です。
又、夏の避暑に行きたいと思います。

2021年05月
ゲストハウス クロイツェル(東急リゾートタウン蓼科) 2021年06月13日 17:40:16

この度はゲストハウス クロイツェルへの宿泊有難うございました。以前のオーナー時に何度か宿泊されたとお伺いしましたが、懐かしく色々な思い出が呼び起こされた事と思います。クロイツェル定番のパイシチューの伝統の味は引き継ぐことができたでしょうか?
また、機会があれば、海外での生活についてもお話ができればと思います。この度は有難うございました。

<スタンダード>お気軽旅行プラン (当館の標準プランです。)
【【デラックス】洋室トリプルルーム(バス、トイレ付き)】

投稿者さん 2021年01月10日 10:07:14

ダイニングのメインの部屋はおしゃれですね! 夕食、朝食ともとても美味しく、楽しませていただきました。 お風呂もゆったり景色をながめれるし、水質良いお風呂でした! 今回はスキーでの利用でしたが、紅葉の時期などにもお邪魔したいと思います。 ご夫婦お二人のおもてなしにも感謝です!

2021年01月
ゲストハウス クロイツェル(東急リゾートタウン蓼科) 2021年01月10日 17:15:01

この度はゲストハウス クロイツェル宿泊ありがとうございました。偶然の出会いに驚きつつ感謝です。以前お住まいだったU.Kでの思い出話しも懐かしかったです。今はコロナ禍ではありますが、これも落ち着いたら、ご夫婦で色々な場所へ旅行できるでしょう。今後とも宜しくお願いします。

【【スタンダード】洋室ツインルーム(トイレ、洗面所付き)】

茶髪のアンさんの ゲストハウス クロイツェル(東急リゾートタウン蓼科) のクチコミ

茶髪のアンさん [60代/女性] 2020年11月29日 20:16:20

11月5日に宿泊。東急リゾートの中はとても広く道に迷ってしまったので到着が予定よりだいぶ遅れてしまいました。もう少し詳しい住所か目印の掲載をお願いします。私たち夫婦の他に1組だけだったのでワンランク上の部屋にして下さり感謝です。オーナーともいろいろ話ができて、ホテルの雰囲気もよく別荘ライフを楽しめました。オーナーの奥様の食事もおしゃれでおいしく、量もちょうどよくたいへん満足しました。お風呂はとっても広く綺麗でした。蓼科事態が気温が低く宿泊客も少なかったためか建物全体が少し寒く感じました。でもとっても静かで自然が豊かでいい時間が過ごせました。

ゲストハウス クロイツェル(東急リゾートタウン蓼科) 2021年01月10日 17:25:55

この度はゲストハウス クロイツェル宿泊ありがとうございました。途中迷われてしまったとの事、申し訳ございませんでした。カーナビの種類によっては当館の場所を差さない機種があります。なるべくスマホのGoogle mapをご利用して頂くように事前にお伝えすべきでした。
館内全体が少し寒かったとの事。客室は暖房器具が多くあるのですが、共用の廊下には今までなかったので新たに石油ストーブを入れてみました。少しは改善すると良いですね。
今年は、雪はあまり多くないのですが、非常に寒い日々が続きます。乙女の滝の氷瀑、諏訪湖の御神渡りなどが見れそうです。
またのお越しをお待ちしております。
クロイツェル オーナーとシェフより

【【ワイド】洋室ツイン(トイレ、洗面所付き) 3名様まで可 】

モネモネコさんの ゲストハウス クロイツェル(東急リゾートタウン蓼科) のクチコミ

モネモネコさん [60代/女性] 2020年10月20日 08:50:36

娘と二人で宿泊しました。
とても素敵な、寛げるペンションでした。
食事が朝も夜もとても美味しく、贅沢な家庭旅行を頂いている感じで、奥様、お料理上手です。
ご夫婦との会話も楽しくて、癒されました。ご主人の「久美子~」と奥様を呼ぶ声が微笑ましくて、いい感じです。
珈琲、紅茶も美味しくて、朝のミルクティーがまた飲みたいです。
チャンスがあれば、またお邪魔します。
リスも鹿も、可愛かったー!

ゲストハウス クロイツェル(東急リゾートタウン蓼科) 2020年10月20日 23:18:54

この度ははるばる遠くから長野県にお越し頂きありがとうございました。先日山には雪が積もり、「つとばりさみもんでね」(秋田弁「とても寒いです」)と冬がもうすぐ側まで来ています。また、今度は夏の避暑の時期にでも蓼科の自然に触れにぜひ遊びに来てください。「久美子~、ミルクティー」と言って歓迎します。(笑)
クロイツェル 小田島

投稿者さん 2020年10月15日 13:52:07

蓼科に一人で行く時はいつもこちらに宿泊しています。
お食事がおいしいのと、オーナーご夫妻がとてもいい方たちで寛げます。
部屋は落ち着いたインテリアでチューダー風の外観にマッチしています。ユニットバスなので、トイレはやや狭目ですが清潔感があります。コロナの感染対策もしっかりとされていて、安心して泊まれる宿です。

ゲストハウス クロイツェル(東急リゾートタウン蓼科) 2020年10月20日 23:01:00

いつも宿泊ありがとうございます。八ヶ岳は先日初冠雪でした。(とても寒いのですが)雪の美しい蓼科にも又お越し頂ければと思います。

【【デラックス】 洋室ツインルーム(ユニットバス、トイレ付き)】

投稿者さん 2020年09月13日 16:43:30

8月の夏休みに家族5人で宿泊させていただきました。建物の雰囲気良く、夕食・朝食ともに大変おいしく大満足でした。リスが集まるテラスで捕まえていただいたミヤマクガタはあの後、子供たちと一緒に大切に飼育させていただきました。子供がまたクロイツェルさんに旅行に行きたいと言っておりまして、どこかのタイミングでまた伺いたいと考えています。ありがとうございました。

2020年08月
ゲストハウス クロイツェル(東急リゾートタウン蓼科) 2020年09月22日 21:09:14

この度は、ゲストハウスクロイツェル宿泊ありがとうございました。ミヤマクワガタ君はまだ元気でしょうか?このクワガタは高所に生息するとのことでここの街灯に飛来したのですね。また冬にスキーをしにクロイツェルへお越し下さい
口コミありがとうございました。

【【和室】(8畳)(トイレ、洗面所付き)】

投稿者さん 2020年08月15日 09:29:52

7月4日に宿泊しました。清潔な室内、おいしい料理、うまい珈琲をいただけます。すっかりリフレッシュできます。

2020年07月
ゲストハウス クロイツェル(東急リゾートタウン蓼科) 2020年08月20日 23:20:10

いつもご利用ありがとうございます。また涼しい蓼科でのゴルフプレー楽しんで下さい。
クロイツェル オーナー

投稿者さん 2020年07月11日 07:37:42

初めての利用です。
静かな高原の中、鳥の声とせせらぎ、ご親切であたたかいオーナー様のおもてなしで、
リフレッシュ出来ました。食事も美味しく、ゆっくりと出来ます。
またリピーターで利用させていただきたいと思います。

2020年07月

ピノコ1880さんの ゲストハウス クロイツェル(東急リゾートタウン蓼科) のクチコミ

ピノコ1880さん [40代/女性] 2020年01月14日 20:29:57

スキー利用で、常宿にさせていただいてます。
夕食・朝食が本当に美味しいです。
オードブルは、新鮮なサラダから始まり、生ハムやキッシュでワインも進みます。熱々のパイシチューは、ゆで卵がアクセントになっていて大好きです。ステーキは、お肉自体が美味しい上に、ソースが抜群で、ごはんのお代わりは必須です。
デザートも最高ですが、オーナーのコーヒーも香り豊かで、癒されます。朝食は、奥様お手製のパンやフルーツやソーセージでついつい食べ過ぎてしまいます。

あと、今回、八ヶ岳の夕陽を眺めながら、お風呂に入ったのですが、体の芯まで温まることが出来て、とっても良かったです。

2020年01月
ゲストハウス クロイツェル(東急リゾートタウン蓼科) 2020年01月16日 23:41:47

いつも「ゲストハウス クロイツェル」をご利用頂きましてありがとうございます。
また、夕食後恒例の焼きマシュマロやジェンガなどお子様にも喜ばれて良かったです。ようやくスキー場も全面滑走できるようになり、又スキーに来られる際はご利用頂ければと思います。

yokobo0928さんの ゲストハウス クロイツェル(東急リゾートタウン蓼科) のクチコミ

yokobo0928さん [60代/女性] 2019年10月21日 19:23:52

お料理がおいしかったです。
宿泊日には天候が悪くどこも行けなかったのですが、次の日に教えていただいた白駒池に行き、高見石まで登りました。雨の後で悪路でしたが、登った甲斐のある景色に大満足でした。時間の関係で北横岳には登れなかったのですが、また行きたいと思っています。
その時にはまたよろしくお願いします。

2019年10月
ゲストハウス クロイツェル(東急リゾートタウン蓼科) 2019年10月29日 16:27:37

高見石登られたのですね。頂上からの写真有難うございます。360度パノラマの見事な景色だっと思います。雨に濡れて苔の森はさぞ美しかったでしょう。蓼科にはまだまだ見所が満載です。また機会がありましたらお寄り頂ければと思います。
クロイツェル オーナーと料理長

一番人気! 「鹿山の湯」入浴券付き1泊2食プラン【温泉】
【【スタンダード】 洋室ツインルーム(トイレ、洗面所付き)】

投稿者さん 2019年10月08日 15:48:40

すてきなオーナーご夫妻のおもてなしを受け、大変楽しい時間を過
ごさせていただきました。
地元の良質な食材を上手に使った食事は本当に美味しく、この宿の
最大の特徴ではないかと思います。
機会がありましたらまた利用させていただきます。

2019年10月
ゲストハウス クロイツェル(東急リゾートタウン蓼科) 2019年10月09日 08:36:39

この度は、ゲストハウス クロイツェルへの宿泊有難うございました。ここ蓼科は、空気、水が美味しいところなので野菜、果物などがが大変美味しいです。自家菜園の野菜たちも季節的に最後でしたが、提供できて良かったです。もし近隣の住人になることがありましたら夏のコンサートや食事にぜひお越しください。
クロイツェル オーナーとシェフより

松戸のデュークさんの ゲストハウス クロイツェル(東急リゾートタウン蓼科) のクチコミ

松戸のデュークさん [50代/男性] 2019年05月07日 21:32:33

料理が美味しくて、ゆったりと食事ができるので、再び、訪れました。
今回も、リスと小鳥が餌場にやってきて、自然に触れ合うことができました。
後、たまたまオーナーの時間があったので、息子が薪割り体験をすることできました。
最初は空振りばかりでしたが、徐々に、気持ち良く割れるようになって、楽しんでいました。共同のお風呂は、気持ち良いですが、入りたい時に、他のお客さんが使っていると入れず、何度も空いているか確認行きました。
近くに温泉があるので、そちらもおすすめです。

2019年04月
ゲストハウス クロイツェル(東急リゾートタウン蓼科) 2019年05月08日 15:47:06

この度はクロイツェルへの再度の宿泊有難うございました。10連休と今までにない忙しさだったため十分お話ができませんでしたが、息子さんの薪割り体験や美味しい食事に満足されてよかったです。お風呂は、時間割表を作成していたつもりでしたが、お客様の中に勝手に時間延長したお客様がいらしたのかもしれません。申し訳ございませんでした。連休中はどうしても共同浴場が混んでしまいますので、当館から5分の温泉「鹿山の湯」のご利用をお勧めします。
またのお越しをお待ちしております。

一番人気! <スタンダード>お気軽旅行プラン
【デラックス 洋室トリプルルーム(ユニットバス、トイレ付き)】

marohime0609さんの ゲストハウス クロイツェル(東急リゾートタウン蓼科) のクチコミ

marohime0609さん [40代/女性] 2019年05月07日 11:39:54

GWに宿泊させていただきました。外観、内装や飾り付けも可愛くて、落ち着いた雰囲気がとてもよかったです。
夕飯も朝食も美味しくて、どのお料理もおかわりしたくなりました!朝のパンも自家製だそうで、本当に美味しかったです(*^^*)
入浴券つきの鹿山の湯もとてもいいお風呂で、宿からもほどよい距離で楽しめました。

暖炉でマシュマロを焼かせてもらえたのも息子が喜んでいました。リスに遭遇しそびれたので。またぜひ遊びにいきたいと思います!

2019年04月
ゲストハウス クロイツェル(東急リゾートタウン蓼科) 2019年05月08日 15:53:23

この度はクロイツェルへの宿泊有難うございました。
なんとリスと遭遇できなかったのですね!冬から春はエサが少ないのでほぼ100%表れるのですが、とても残念です。次回は当館の営業部長「リス君」にぜひ会いにきて下さい。しっぽを丸くして会いに来てくれると思います。
また、外観、内装などにもお褒めの言葉をいただき有難うございます。又当館オススメのパイシチュー食べに来て下さい。

「鹿山の湯」入浴券付♪1泊2食プラン【温泉】
【和室(8畳)(トイレ、洗面所付き)】