ゲストハウス クロイツェル(東急リゾートタウン蓼科) クチコミ・感想・情報

ゲストハウス クロイツェル(東急リゾートタウン蓼科)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ゲストハウス クロイツェル(東急リゾートタウン蓼科) のクチコミ

投稿者さん 2017年09月19日 19:51:50

いい感じのペンションでした。一人でも宿泊させてくれました。とってもお得なプランでした。ありがとうございました。料理は「味がいい」です。ひとつひとつ丁寧に作っている感じがいいです。ご主人も宿泊者のみんなに気を使って話しかけてくれ、気さくな方です。朝食時にリスを笛で呼んで、一緒に食事したのはいい思い出になりました。ありがとうございました。気になったのは、ペットボトルの水があれば良かったです。洗面所の水もきれいなのはわかるのですが、なんか抵抗がありました。水持参すればよかったかな?今度は暖炉が使用中の時に行ってみたいです。

ゲストハウス クロイツェル(東急リゾートタウン蓼科) 2017年09月21日 14:15:46

この度は、ゲストハウス クロイツェル宿泊ありがとうございました。お客様同士がこのゲストハウスで一緒に同じ時間を過ごし、一つの縁として楽しんで頂ければこちらとしても嬉しいです。また料理も気にって頂き、シェフも作り甲斐があると申してました。蓼科は水や空気が美味しく野菜も新鮮でみなさん美味しいとおっしゃって下さいます。水も東急内で浄化しており、カルキ臭さが一切ないのでぜひお召し上がりください。(とはいえ、蓼科の水のペットボトルは販売していなく、ボトルので提供は、今後の課題ですね。(さすがにカナダ産の水を提供するのも気が引けます。(笑))御射鹿池、木々が綺麗に写り込んでいて良かったですね。秋の紅葉の白駒池も綺麗です。また蓼科へお越しください。
クロイツェル 小田島

【50歳以上限定】別荘気分を満喫♪ちょっと贅沢な大人の旅プラン

投稿者さん 2017年09月13日 19:03:13

日頃の仕事の疲れを癒しに、突然行きたくなり、前日の夜に、以前も訪れたこちらを予約しました。
オーナーさんは10年前とは変わられていたのですが、奥様とも、とても明るく、お料理も朝夕、美味しくいただきました。
近くの散歩道を教えていただいたり、車のトラブルにもとても快く対処していただき、助かりました。
リスや小鳥をを見たり、山奥の静かな立地が、私達夫婦には理想で、気持ちの良い滞在となりました。
全室にシャワートイレがあるといいのになと思いましたが、お風呂は小さいながら、とても気持ちよかったです。
夜、虫が結構部屋に入ってきてしまったのが、ちょっと残念でした。
また、今度は連泊で、釣りも予定にして伺いたいなと思います。

ゲストハウス クロイツェル(東急リゾートタウン蓼科) 2017年09月16日 16:27:24

この度は、ゲストハウス クロイツェルへご宿泊ありがとうございました。お客様も今回気持ちのいい旅行になって良かったです。オーナーを変わってまだ3年ですが、今まで以上にお客様に満足いただけるよう日々努力続けていきたいと思います。シャワートイレは、構造上(電気製品が置けないため)、ユニットバスには備えることができず、申し訳ございませんでした。シーズンは今月で終わりますが、来年ぜひ一度渓流釣りにでも来て下さい。ありがとうございました。
クロイツェル 小田島

一番人気! <スタンダード>お気軽旅行プラン
【デラックス 洋室ツインルーム(ユニットバス有り)】

投稿者さん 2017年07月23日 17:35:54

リゾート地の中にあり、森と小鳥と新鮮な空気が日常を忘れさせてくれます。ノープランで行ってしまったのですが、オーナーさんに観光案内とマップで親切に教えていただきました。部屋はこじんまりとしていますが、必要なものは全てあるので快適に過ごせました。朝食の最中にリスが餌を食べに訪れ、野生のリスを間近に見ることができました。お土産に奥様手作りのサシェをいただくなど、オーナーご夫妻の細やかなお気遣いと自然に癒されました。お世話になりました。

ゲストハウス クロイツェル(東急リゾートタウン蓼科) 2017年07月29日 00:39:09

この度は、クロイツェルへのご宿泊ありがとうございました。親娘の二人旅素敵ですね。
蓼科には、観光以外にも女子会向けのおしゃれなカフェや雑貨屋さんがいくつかあります。気に入ったお店があってよかったです。今年は、下界は、まだまだ暑い日が続いていますが、ここは、日中でも22度を超えることなく、過ごしやすい日々が続いてます。今年は信州DCのTVCMのおかげで、多くのお客様が来られ、海の日から怒涛の毎日が続いてます。蓼科は、紅葉のシーズンも見所満載です。またラベンダーのサシェを集めに是非蓼科へ遊びに来て下さい。どうもありがとうございました。

一番人気! <スタンダード>お気軽旅行プラン
【スタンダード 洋室ツインルーム】

MOOTS26さんの ゲストハウス クロイツェル(東急リゾートタウン蓼科) のクチコミ

MOOTS26さん [50代/男性] 2017年07月15日 13:45:36

今回はビジネスでのリピートでした。
訪れれるたびにロケーションの良さを実感します。
翌朝のビジネスのための英気を養う朝食にも満足です。
気まぐれな訪問者(リス)にも会うことができて、
時間を忘れて和むこともできました。

ゲストハウス クロイツェル(東急リゾートタウン蓼科) 2017年07月23日 00:23:22

クロイツェルを再度御利用頂きありがとうございました。今回は、こちらの手違いでご迷惑をかけてすみませんでした。初心に帰り、お客様が満足頂けるよう、感動を与えられるペンションに作り上げルよう努力していく所存です。次回はご夫婦での来館をお待ちしております。

クロイツェル オーナー

レイトチェックイン OK!<澄んだ空気の高原で朝ごはん!>1泊朝食付プラン
【スタンダード 洋室ツインルーム】

loulou2007さんの ゲストハウス クロイツェル(東急リゾートタウン蓼科) のクチコミ

loulou2007さん [50代/女性] 2016年09月29日 23:59:22

蓼科は以前ホテルに宿泊しましたが、やはりテラスのある一軒家がいいですね。いいSTAYでした。

ゲストハウス クロイツェル(東急リゾートタウン蓼科) 2016年10月12日 01:16:44

ご利用ありがとうございました。テラスには、リス、野鳥が毎日来てくれています。蓼科は、今紅葉真っ盛りです。またのお越しをお待ちしております。

【信州エコ泊】森を守ろう!資源を大切にしよう! 自然に恵まれた長野県で宿泊プラン
【スタンダード 洋室ツインルーム】

mossmichinさんの ゲストハウス クロイツェル(東急リゾートタウン蓼科) のクチコミ

mossmichinさん [60代/男性] 2016年08月25日 07:17:04

高原のすばらしい立地で夏のひと時を過ごしました。親切なオーナーとの会話も弾み、朝は窓越しに野鳥の群れる姿を堪能しました。自家野菜満載のお料理もおいしくいただきました。

ゲストハウス クロイツェル(東急リゾートタウン蓼科) 2016年08月31日 00:18:50

この度は、ゲストハウス クロイツェルへ宿泊ありがとうございました。ここは標高1500メートルほどあり、真夏でも22,3度ととても過ごしやすい高地にあります。これからは、紅葉や雪景色に変わり、夏とは違った景観も楽しめます。今年から始めた畑では、ズッキーニ、ナス、じゃがいも、かぼちゃなど採れたて新鮮な野菜をお客様へ提供し始めました。新しいメニューへも料理長が企画しておりますので、また来られた際は楽しみにして下さい。ご宿泊ありがとうございました。

<スタンダード>お気軽旅行プラン
【洋室トリプルルーム(ユニットバス有り)】

投稿者さん 2006年01月05日 19:47:53

食事は、大変良かったです。大満足。
もう少し、部屋が広かったら良かったかな。家族5人(内子供3人)では少し狭かったです。
ご主人のパッチワークアートには、びっくり致しました。凄い。

投稿者さん 2005年09月02日 23:47:28

とても雰囲気の良いペンションで、お料理もとても美味しかったです。小学生のこどもたちにとって初めてのペンションでしたが、数ある中からクロイツェルを選んでよかったと思いました。できれば食事の後にでもオーナーご夫妻とゆっくりお話したかったです。
次に伺うときは、ピアノの楽譜を持っていきますので、またグランドピアノを弾かせてくださいね。

ゲストハウス クロイツェル(東急リゾートタウン蓼科) 2005年09月22日 11:34:07

ご利用有難うございました。私共のパソコンの調子が悪くお返事が大変遅くなり申し訳ありませんでした。喜んでいただいてとても嬉しく思います。次回は是非楽譜をお持ちになりピアノを聴かせてください。お待ちしております。

投稿者さん 2005年08月07日 20:18:24

前日の夜に突然の予約で、大丈夫かなと心配しましたが、休日前なのに料金も平日と同じで、しっかりもてなしていただけました。ちょっとレトロなペンションでしたが、清潔感があって好感が持てました。奥様手作りのキルト作品やイヤーズプレートに囲まれてクラッシック音楽の流れる中で、きちんとしたテーブルセッティングで美味しく、おなかいっぱい食事が出来て、うれしかったです。とっても涼しい立地で受験生の娘も、勉強がはかどったようです。お世話になりました。

ゲストハウス クロイツェル(東急リゾートタウン蓼科) 2005年09月22日 11:40:57

ご利用有難うございました。喜んでいただいてとても嬉しく思います。お嬢様の来春の合格をお祈りいたします。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2005年02月22日 08:51:40

2月19日より家族にて1泊利用させていただきました。格安な料金にも関わらず、とにかく食事がとても美味しくてボリュームがありました。ご主人も奥様も好感の持てる方でとても満足しております。妻も子供達も「また行きたい」と申しておりますし、私自身も毎年一度は宿泊にお伺いしたいと思っております。

ゲストハウス クロイツェル(東急リゾートタウン蓼科) 2005年03月01日 00:15:16

ご利用いただきまして有難うございました。
喜んでいただき、とても嬉しく思います。
今回はスキーが目的でしたが、他の季節もとても素晴らしく、きっと満足していただけると
思いますので、是非またお出かけください。
お待ちいたしております。

投稿者さん 2005年01月04日 01:52:25

温かく迎えてくださったご主人と奥様はどちらも控えめな方で好感が持てます。探して到着するまでは実は実は「うそ、こんな山奥なの?」と不安になりましたがそれも日が暮れていたせいでもあったでしょう。低料金にも関らずお料理がとても美味しくおもてなしの気持ちが良く伝わりました。夏に行くともっと楽しそうなところだと思います。またよろしくお願いします。

ゲストハウス クロイツェル(東急リゾートタウン蓼科) 2005年01月13日 00:16:04

ご利用いただきまして有難うございました。喜んでいただけて、とても嬉しく思います。ペンションがとても山奥にあるように感じられたそうですが、東急リゾートタウンがとても広大な別荘地であるためだと思います。夏はとても涼しくて快適なところですので、是非またお出かけください。お待ちいたしております。

投稿者さん 2004年02月23日 21:20:29

2月21日に宿泊しました。サービスも食事も風呂も家族全員大満足でした。今度夏になったら又行きたいです。

ゲストハウス クロイツェル(東急リゾートタウン蓼科) 2004年02月25日 13:36:35

ご利用有難うございました。
満足していただいて、本当に嬉しく思います。
是非また涼しい夏の蓼科にお越しください。
お待ちしております。

投稿者さん 2003年04月25日 10:38:24

期待していた以上の宿でした。親しい友人の別荘を訪ねたような贅沢で豊かな気分が味わえました。心がこもった食事も素晴らしいものでした。「部屋が寒い」という投稿情報がありましたが、我々にとっては快適そのもの。万一そのような場合でも申し出れば的確に対応してくれると思います。

投稿者さん 2003年04月15日 20:58:17

4月11日夜にネット予約して、翌12日に一泊させていただきました。12日は私の誕生日で、直前の10日に家内が突然、
「せっかくだからどこかに家族三人でお泊まりしてもいいよ」と、
言いだして、急いで旅の窓口に頼ったのでしたが、仕事で夜遅くにしか帰宅しない私には、この便利さは大変ありがたいものです。
初日はあいにくの雨天でしたが、グランドピアノのあるゆったりしたダイニングと美味しい夕食に楽しい誕生日を過ごす事ができました。子供用ディナーも、素材・味ともにしっかりしていて、時折見かける「安かろう・・・」がなく、これもうれしいことでした。
また、息子のピアノ練習嫌いに悩んでいた家内には、彼が自分から
「ピアノ弾きたい」と言いだしたのがうれしい誤算だったもよう。
オーナーご夫婦のご好意でなんども弾かせていただきました。
息子も家内も、「次もぜひクロイツエルに泊まろう」と言っています。

ゲストハウス クロイツェル(東急リゾートタウン蓼科) 2003年04月16日 23:27:44

ご利用いただきまして有難うございました。喜んでいただき、大変嬉しく思います。次回、上達した息子さんのピアノを聴くのを楽しみにしておきます。またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2003年04月04日 19:35:14

3月の連休に2部屋2家族利用しましたが、寒いと言うアドバイスが会員情報に有ったので電気毛布まで持っていったのですが、寒くもなく使いませんでした。毎春車山辺りにくるのですが雪がいっぱいでした。

投稿者さん 2003年01月07日 00:10:45

落ち着いた雰囲気、とても美味しい食事を考えるとこの宿泊料金は安いと思います。アクセスは決して良いと言えませんが、その分自然を感じることが出来ます。寒波の影響もあったのでしょうが、少し室内は寒いと感じました。もう一度行ってみたいと思います。