ゲストハウス クロイツェル(東急リゾートタウン蓼科) クチコミ・感想・情報

ゲストハウス クロイツェル(東急リゾートタウン蓼科)

ゲストハウス クロイツェル(東急リゾートタウン蓼科)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ゲストハウス クロイツェル(東急リゾートタウン蓼科) のクチコミ

投稿者さん 2021年01月10日 10:07:14

ダイニングのメインの部屋はおしゃれですね! 夕食、朝食ともとても美味しく、楽しませていただきました。 お風呂もゆったり景色をながめれるし、水質良いお風呂でした! 今回はスキーでの利用でしたが、紅葉の時期などにもお邪魔したいと思います。 ご夫婦お二人のおもてなしにも感謝です!

ゲストハウス クロイツェル(東急リゾートタウン蓼科) 2021年01月10日 17:15:01

この度はゲストハウス クロイツェル宿泊ありがとうございました。偶然の出会いに驚きつつ感謝です。以前お住まいだったU.Kでの思い出話しも懐かしかったです。今はコロナ禍ではありますが、これも落ち着いたら、ご夫婦で色々な場所へ旅行できるでしょう。今後とも宜しくお願いします。
    クロイツェル オーナーとシェフより

<スタンダード>お気軽旅行プラン (当館の標準プランです。)
    【【スタンダード】洋室ツインルーム(トイレ、洗面所付き)】

茶髪のアンさんの ゲストハウス クロイツェル(東急リゾートタウン蓼科) のクチコミ

茶髪のアンさん [60代/女性] 2020年11月29日 20:16:20

11月5日に宿泊。東急リゾートの中はとても広く道に迷ってしまったので到着が予定よりだいぶ遅れてしまいました。もう少し詳しい住所か目印の掲載をお願いします。私たち夫婦の他に1組だけだったのでワンランク上の部屋にして下さり感謝です。オーナーともいろいろ話ができて、ホテルの雰囲気もよく別荘ライフを楽しめました。オーナーの奥様の食事もおしゃれでおいしく、量もちょうどよくたいへん満足しました。お風呂はとっても広く綺麗でした。蓼科事態が気温が低く宿泊客も少なかったためか建物全体が少し寒く感じました。でもとっても静かで自然が豊かでいい時間が過ごせました。

ゲストハウス クロイツェル(東急リゾートタウン蓼科) 2021年01月10日 17:25:55

この度はゲストハウス クロイツェル宿泊ありがとうございました。途中迷われてしまったとの事、申し訳ございませんでした。カーナビの種類によっては当館の場所を差さない機種があります。なるべくスマホのGoogle mapをご利用して頂くように事前にお伝えすべきでした。
    館内全体が少し寒かったとの事。客室は暖房器具が多くあるのですが、共用の廊下には今までなかったので新たに石油ストーブを入れてみました。少しは改善すると良いですね。
    今年は、雪はあまり多くないのですが、非常に寒い日々が続きます。乙女の滝の氷瀑、諏訪湖の御神渡りなどが見れそうです。
    クロイツェル オーナーとシェフより

【【ワイド】洋室ツイン(トイレ、洗面所付き) 3名様まで可 】

モネモネコさんの ゲストハウス クロイツェル(東急リゾートタウン蓼科) のクチコミ

モネモネコさん [60代/女性] 2020年10月20日 08:50:36

娘と二人で宿泊しました。
    とても素敵な、寛げるペンションでした。
    食事が朝も夜もとても美味しく、贅沢な家庭旅行を頂いている感じで、奥様、お料理上手です。
    ご夫婦との会話も楽しくて、癒されました。ご主人の「久美子~」と奥様を呼ぶ声が微笑ましくて、いい感じです。
    珈琲、紅茶も美味しくて、朝のミルクティーがまた飲みたいです。
    チャンスがあれば、またお邪魔します。
    リスも鹿も、可愛かったー!

ゲストハウス クロイツェル(東急リゾートタウン蓼科) 2020年10月20日 23:18:54

この度ははるばる遠くから長野県にお越し頂きありがとうございました。先日山には雪が積もり、「つとばりさみもんでね」(秋田弁「とても寒いです」)と冬がもうすぐ側まで来ています。また、今度は夏の避暑の時期にでも蓼科の自然に触れにぜひ遊びに来てください。「久美子~、ミルクティー」と言って歓迎します。(笑)
    クロイツェル 小田島

【50歳以上限定】別荘気分を満喫♪ちょっと贅沢な大人の旅プラン メイン選択可、ワンドリンク付

投稿者さん 2020年10月15日 13:52:07

蓼科に一人で行く時はいつもこちらに宿泊しています。
    お食事がおいしいのと、オーナーご夫妻がとてもいい方たちで寛げます。
    部屋は落ち着いたインテリアでチューダー風の外観にマッチしています。ユニットバスなので、トイレはやや狭目ですが清潔感があります。コロナの感染対策もしっかりとされていて、安心して泊まれる宿です。

ゲストハウス クロイツェル(東急リゾートタウン蓼科) 2020年10月20日 23:01:00

いつも宿泊ありがとうございます。八ヶ岳は先日初冠雪でした。(とても寒いのですが)雪の美しい蓼科にも又お越し頂ければと思います。

【【デラックス】 洋室ツインルーム(ユニットバス、トイレ付き)】

投稿者さん 2020年09月13日 16:43:30

8月の夏休みに家族5人で宿泊させていただきました。建物の雰囲気良く、夕食・朝食ともに大変おいしく大満足でした。リスが集まるテラスで捕まえていただいたミヤマクガタはあの後、子供たちと一緒に大切に飼育させていただきました。子供がまたクロイツェルさんに旅行に行きたいと言っておりまして、どこかのタイミングでまた伺いたいと考えています。ありがとうございました。

ゲストハウス クロイツェル(東急リゾートタウン蓼科) 2020年09月22日 21:09:14

この度は、ゲストハウスクロイツェル宿泊ありがとうございました。ミヤマクワガタ君はまだ元気でしょうか?このクワガタは高所に生息するとのことでここの街灯に飛来したのですね。また冬にスキーをしにクロイツェルへお越し下さい
    口コミありがとうございました。

当館一番人気! 「鹿山の湯」入浴券付き1泊2食プラン【温泉】
    【【和室】(8畳)(トイレ、洗面所付き)】

投稿者さん 2020年08月15日 09:29:52

7月4日に宿泊しました。清潔な室内、おいしい料理、うまい珈琲をいただけます。すっかりリフレッシュできます。

ゲストハウス クロイツェル(東急リゾートタウン蓼科) 2020年08月20日 23:20:10

いつもご利用ありがとうございます。また涼しい蓼科でのゴルフプレー楽しんで下さい。
    クロイツェル オーナー

投稿者さん 2020年07月11日 07:37:42

初めての利用です。
    静かな高原の中、鳥の声とせせらぎ、ご親切であたたかいオーナー様のおもてなしで、
    リフレッシュ出来ました。食事も美味しく、ゆっくりと出来ます。
    またリピーターで利用させていただきたいと思います。

ピノコ1880さんの ゲストハウス クロイツェル(東急リゾートタウン蓼科) のクチコミ

ピノコ1880さん [40代/女性] 2020年01月14日 20:29:57

スキー利用で、常宿にさせていただいてます。
    夕食・朝食が本当に美味しいです。
    オードブルは、新鮮なサラダから始まり、生ハムやキッシュでワインも進みます。熱々のパイシチューは、ゆで卵がアクセントになっていて大好きです。ステーキは、お肉自体が美味しい上に、ソースが抜群で、ごはんのお代わりは必須です。
    デザートも最高ですが、オーナーのコーヒーも香り豊かで、癒されます。朝食は、奥様お手製のパンやフルーツやソーセージでついつい食べ過ぎてしまいます。

あと、今回、八ヶ岳の夕陽を眺めながら、お風呂に入ったのですが、体の芯まで温まることが出来て、とっても良かったです。

ゲストハウス クロイツェル(東急リゾートタウン蓼科) 2020年01月16日 23:41:47

いつも「ゲストハウス クロイツェル」をご利用頂きましてありがとうございます。
    また、夕食後恒例の焼きマシュマロやジェンガなどお子様にも喜ばれて良かったです。ようやくスキー場も全面滑走できるようになり、又スキーに来られる際はご利用頂ければと思います。

yokobo0928さんの ゲストハウス クロイツェル(東急リゾートタウン蓼科) のクチコミ

yokobo0928さん [60代/女性] 2019年10月21日 19:23:52

お料理がおいしかったです。
    宿泊日には天候が悪くどこも行けなかったのですが、次の日に教えていただいた白駒池に行き、高見石まで登りました。雨の後で悪路でしたが、登った甲斐のある景色に大満足でした。時間の関係で北横岳には登れなかったのですが、また行きたいと思っています。
    その時にはまたよろしくお願いします。

ゲストハウス クロイツェル(東急リゾートタウン蓼科) 2019年10月29日 16:27:37

高見石登られたのですね。頂上からの写真有難うございます。360度パノラマの見事な景色だっと思います。雨に濡れて苔の森はさぞ美しかったでしょう。蓼科にはまだまだ見所が満載です。また機会がありましたらお寄り頂ければと思います。

一番人気! 「鹿山の湯」入浴券付き1泊2食プラン【温泉】
    【【スタンダード】 洋室ツインルーム(トイレ、洗面所付き)】

投稿者さん 2019年10月08日 15:48:40

すてきなオーナーご夫妻のおもてなしを受け、大変楽しい時間を過
    ごさせていただきました。
    地元の良質な食材を上手に使った食事は本当に美味しく、この宿の
    最大の特徴ではないかと思います。
    機会がありましたらまた利用させていただきます。

ゲストハウス クロイツェル(東急リゾートタウン蓼科) 2019年10月09日 08:36:39

この度は、ゲストハウス クロイツェルへの宿泊有難うございました。ここ蓼科は、空気、水が美味しいところなので野菜、果物などがが大変美味しいです。自家菜園の野菜たちも季節的に最後でしたが、提供できて良かったです。もし近隣の住人になることがありましたら夏のコンサートや食事にぜひお越しください。
    クロイツェル オーナーとシェフより

松戸のデュークさんの ゲストハウス クロイツェル(東急リゾートタウン蓼科) のクチコミ

松戸のデュークさん [50代/男性] 2019年05月07日 21:32:33

料理が美味しくて、ゆったりと食事ができるので、再び、訪れました。
    今回も、リスと小鳥が餌場にやってきて、自然に触れ合うことができました。
    後、たまたまオーナーの時間があったので、息子が薪割り体験をすることできました。
    最初は空振りばかりでしたが、徐々に、気持ち良く割れるようになって、楽しんでいました。共同のお風呂は、気持ち良いですが、入りたい時に、他のお客さんが使っていると入れず、何度も空いているか確認行きました。
    近くに温泉があるので、そちらもおすすめです。

ゲストハウス クロイツェル(東急リゾートタウン蓼科) 2019年05月08日 15:47:06

この度はクロイツェルへの再度の宿泊有難うございました。10連休と今までにない忙しさだったため十分お話ができませんでしたが、息子さんの薪割り体験や美味しい食事に満足されてよかったです。お風呂は、時間割表を作成していたつもりでしたが、お客様の中に勝手に時間延長したお客様がいらしたのかもしれません。申し訳ございませんでした。連休中はどうしても共同浴場が混んでしまいますので、当館から5分の温泉「鹿山の湯」のご利用をお勧めします。

一番人気! <スタンダード>お気軽旅行プラン
    【デラックス 洋室トリプルルーム(ユニットバス、トイレ付き)】

marohime0609さんの ゲストハウス クロイツェル(東急リゾートタウン蓼科) のクチコミ

marohime0609さん [40代/女性] 2019年05月07日 11:39:54

GWに宿泊させていただきました。外観、内装や飾り付けも可愛くて、落ち着いた雰囲気がとてもよかったです。
    夕飯も朝食も美味しくて、どのお料理もおかわりしたくなりました!朝のパンも自家製だそうで、本当に美味しかったです(*^^*)
    入浴券つきの鹿山の湯もとてもいいお風呂で、宿からもほどよい距離で楽しめました。

暖炉でマシュマロを焼かせてもらえたのも息子が喜んでいました。リスに遭遇しそびれたので。またぜひ遊びにいきたいと思います!

ゲストハウス クロイツェル(東急リゾートタウン蓼科) 2019年05月08日 15:53:23

この度はクロイツェルへの宿泊有難うございました。
    なんとリスと遭遇できなかったのですね!冬から春はエサが少ないのでほぼ100%表れるのですが、とても残念です。次回は当館の営業部長「リス君」にぜひ会いにきて下さい。しっぽを丸くして会いに来てくれると思います。
    また、外観、内装などにもお褒めの言葉をいただき有難うございます。又当館オススメのパイシチュー食べに来て下さい。

「鹿山の湯」入浴券付♪1泊2食プラン【温泉】
    【和室(8畳)(トイレ、洗面所付き)】

Yosandoさんの ゲストハウス クロイツェル(東急リゾートタウン蓼科) のクチコミ

Yosandoさん [50代/男性] 2019年05月07日 06:55:07

ゴールデンウィーク前半に連泊させていただきました。
    蓼科東急リゾートの別荘地内にあるペンションです。
    部屋はペンションなりの狭さでしたが、食事が美味しく、オーナー夫婦の人柄に溢れたとてもいい宿です。
    子供連れ家族も多く宿泊しておりましたが、テラスにやって来るリスに大喜びでした。
    都会の喧騒を忘れてのんびりできるいい旅行になりました!

ゲストハウス クロイツェル(東急リゾートタウン蓼科) 2019年05月08日 15:58:44

この度はクロイツェルへの宿泊有難うございました。
    東急リゾートは約2100世帯もの別荘、ヴィラがある閑静なリゾートタウンです。当館もなるべく大人の方にも寛いで頂けるよう静かな隠れ家的な雰囲気をコンセプトにしていますが、GW,夏休みはどうしてもお子様連れが多くなります。都会の喧騒を離れてのんびりできたとのこと安心しました。
    これからは新緑のグリーンシーズンも間も無く開始されます。又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月04日 23:49:11

GWに宿泊させていただきました。オーナー夫妻の心温まるお料理に感動です。
    ペンション内にもお風呂ありますが、近くの鹿山温泉の割引券もくれます。オーナーの音楽好きなところが垣間見れて、とてもおしゃれなペンションでした。

ゲストハウス クロイツェル(東急リゾートタウン蓼科) 2019年05月08日 16:11:56

この度はクロイツェルへの宿泊有難うございました。
    なるべく多くの方に「本物」を体験して頂くように、食材から食器、はたまたHiFiスピーカーなどオーナーこだわりのサービスを提供させて頂いております。B&Wのスピーカーで聞くボサノバも気にって頂き有難うございました。又音楽制作を趣味にされており、ピアノもささっと弾いて頂き羨ましいです。
    又、機会がありましたらクロイツェルへお越しください。有難うございました。

【スタンダード 洋室トリプルルーム(トイレ、洗面所付き)】

おととちさんの ゲストハウス クロイツェル(東急リゾートタウン蓼科) のクチコミ

おととちさん [40代/女性] 2019年02月15日 22:32:04

リスに出会える立地が素晴らしいです!
    雪も満喫できました。
    お部屋や設備は普通ですが、それを補える環境でした。
    暖炉には子供も大人も喜びましたし、地元静岡では普段体験出来ないことが体験できたので満足度が高いです。
    美味しい食事もついて価格もお手頃。

ゲストハウス クロイツェル(東急リゾートタウン蓼科) 2019年02月23日 14:47:30

この度はクロイツェルへの宿泊ありがとうございました。
    連休中は今年珍しい雪の日でお車での移動に難儀されて大変でしたね。これも雪国でのいい思い出になったかと思います。
    いつかは、お子様のスキーデビューに来られることを心よりお待ち申し上げます。

【スタンダード 洋室トリプルルーム(トイレ、洗面所付き)】

hiro_tyanさんの ゲストハウス クロイツェル(東急リゾートタウン蓼科) のクチコミ

hiro_tyanさん [60代/男性] 2019年01月30日 17:27:06

大変暖かいおもてなしを本当に有難うございました。
    私的な記念日に休暇を取って利用させて頂きました。
    作曲愛好家の私は日常とは違う作曲環境に身を置いて曲を作ってみたいと思い、ピアノのあるペンションを探していました。
    予め他のお客様にピアノの音の事をお伝え頂きご了解を得ていただいたり、私の特殊な要望にもご配慮頂き大変ありがたかったです。
    真冬の平日で他のお客様がいない時間帯にかなり長時間ピアノを利用させていただきました。2日目は外出もせず、居心地の良いペンションでずっとピアノで曲を作ったり、練習をしていました。お陰様で一曲ほぼ形ができました。曲名はお世話になったペンションにちなんだタイトルを思案中です。いずれ公開してオーナーご夫妻様にはお知らせしたいと思います。
    1日目にたまたまご一緒したご夫婦とオーナーご夫妻に私の演奏を聴いていただき暖かい拍手まで頂き、凄く気分良く曲作りに励むことができました。
    食事も肉料理、魚料理、美味しい地元の牛乳、デザート、更に特殊な製法の生ハム等すべて美味しかったです。
    オーナーご主人とはオーディオ談義もでき、楽しかったです。
    HiFiオーディオ装置でCDも聴かせて頂き、楽しませて頂きました。
    朝食時にはリスやコガラなどの野生動物が窓越しのウッドデッキにやってきて可愛い姿を見せてくれ、目を楽しませてくれました。
    チェックアウトの際、教えて頂いた蓼科湖と御射鹿池に立ち寄り、真冬の美しい雪景色も楽しむことができました。
    機会があればまた来たいと思います。
    大変実りの多い滞在となり、改めて御礼申し上げます。

ゲストハウス クロイツェル(東急リゾートタウン蓼科) 2019年02月01日 23:17:43

この度は、クロイツェルご宿泊ありがとうございました。ピアノの練習、作曲作業満足できたようで良かったです。同時に宿泊されたお客様も食後のミニライブでの素敵な演奏を一緒に楽しむことができ、思い出に残る一夜となったと思います。私たちも演奏して戴いた「月の虹」の曲のフレーズが頭から離れませんでした。また、いつでも別荘のように当館をご利用して頂ければと思います。

【スタンダード 洋室ツインルーム(トイレ、洗面所付き)】

かわ77さんの ゲストハウス クロイツェル(東急リゾートタウン蓼科) のクチコミ

かわ77さん [40代/男性] 2018年11月04日 22:07:30

雨だったので景色が残念でしたが食事もおいしく頂けてとてもよかったです。
    朝リスが見れてよかったです。
    登山目的で行きましたが雨で中途半端でしたのでまた行く際は利用したいと思いました。

ゲストハウス クロイツェル(東急リゾートタウン蓼科) 2018年11月07日 17:30:50

この度は、クロイツェルご宿泊ありがとうございました。あいにくの雨で登山は残念でしたが、朝リスにもあえて「感動朝食」体験できて良かったですね。冬の晴れた日の北横岳や車山のスノーシューも楽しいです。またのお越しをお待ちしております。

【和室(8畳)(トイレ、洗面所付き)】

mami0525さんの ゲストハウス クロイツェル(東急リゾートタウン蓼科) のクチコミ

mami0525さん [50代/女性] 2018年10月19日 13:02:57

思い立って1人旅に利用しました。ちょうど紅葉の時期と重なり、オーナーのアドバイスもいただいて、すてきなプランで楽しめました。朝、雲海を望むテラスに野鳥やリスが。心から癒されました。リーズナブルながらワインも美味しかったです。どこもフォトジェニックな設えですっきりまとまっていてアメニティも気が利いています。今回は巡り合えたことに心から感謝したい宿でした。また、シーズンオフにこっそり伺いたいと思います。

ゲストハウス クロイツェル(東急リゾートタウン蓼科) 2018年10月20日 15:29:22

この度は、クロイツェルご宿泊ありがとうございました。この時期御射鹿池、横谷渓谷などが紅葉の見頃でしたね。蓼科にはオススメのカフェやレストランもまだまだたくさんあります。また、いつでもふらっと休息にお越し下さい。

一番人気! <スタンダード>お気軽旅行プラン 【感動朝食】
    【デラックス 洋室ツインルーム(ユニットバス、トイレ付き)】

tm_suzuranさんの ゲストハウス クロイツェル(東急リゾートタウン蓼科) のクチコミ

tm_suzuranさん [20代/女性] 2018年09月24日 21:01:54

先日はお世話になりました。

川のせせらぎが聞こえて、木々の合間からは蓼科の景色が一望できる素敵なペンションでした。2日目の朝は運が良くリスが見られて嬉しかったです。

朝はくるみパンをはじめとした焼きたてのパン、夕食は日替わりでお肉料理、お魚料理とどれも美味しかったです。

紹介していただいた御射鹿池と白駒池も景色がキレイでした。御射鹿池は周りの景色が池に映り、白駒池はコケの森があり別世界のようでした。

今回の旅行では日々の疲れを癒し、ゆったりとした時間を過ごすことができました。日常に疲れたら、またクロイツェルにお邪魔させてください。

またグランドピアノも弾かせてくださいね。

ゲストハウス クロイツェル(東急リゾートタウン蓼科) 2018年09月25日 08:33:04

この度は、ゲストハウス クロイツェルへの宿泊ありがとうございます。白駒池も紅葉が始まり蓼科もようやく秋の気配が感じられます。これからクロイツェル周辺も10月下旬まで紅葉の見頃です。
    今度はご友人と蓼科へ遊びに、心を癒しに来てください。お待ちしています。

【スタンダード 洋室ツインルーム(トイレ、洗面所付き)】

シルバニアビーバーさんの ゲストハウス クロイツェル(東急リゾートタウン蓼科) のクチコミ

シルバニアビーバーさん [40代/男性] 2018年09月18日 19:29:43

バラクライングリッシュガーデンでの絵画展の為に宿泊しました。夜、到着ですぐに夕飯を頂きました。前菜のローストポーク、キッシュ、地場野菜。パイシチューは、更にグレードアップしたお味で、ステーキは本当に美味しかったです。ケーキとマスター自慢のコーヒーもおかわりさせていただき大満足でした。夜は、暖炉の火を眺めながら、ワインをゆっくりいただき最高の時間を過ごせました

お風呂やお部屋も綺麗でアメニティも充実してます ヨーロッパ帰りのオーナーさんなので、パリの香りに包まれて、ゆっくりと眠れます

朝食は、手作りパンや美味しい卵料理や地場産フルーツと引き立てのこだわりコーヒーです

書ききれませんが、とにかくリピート必須です

また、よろしくお願いします

ゲストハウス クロイツェル(東急リゾートタウン蓼科) 2018年09月18日 20:32:28

この度は、クロイツェルへの宿泊ありがとうございます。定番のパイシチューは皆様にも大変好評です。シーフード版もありますので、次回宿泊の際は、事前にご依頼ください。当館でもこの蓼科に合う絵をギャラリーとして展示を始める予定です。こちらもぜひご覧ください。紅葉の時期に、又のお越しをお待ちしております。