ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(1980件)

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前>のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1980件

投稿者さんの ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> のクチコミ

投稿者さん 2018年07月03日 18:37:20

今回初めて利用させていただきました。
設備がよく、部屋もきれいでよかったです!
また、朝食もとてもおいしくいただけました。

次回も利用したいと思います(*^_^*)

2018年06月
ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2018年07月04日 02:15:41

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿までお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
ご不便無くご利用頂けたご様子で、私共も安堵致しております。
また、朝食もお気に召して頂けたようで大変嬉しく存じます。
次回お越しの際もお客様にご満足頂けますよう、サービスの向上に努めて参ります。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【朝食自慢】【岡山を味わう朝ごはん】◎40種類以上の朝食和洋ビュッフェ付き宿泊プラン
【シングルルーム(喫煙可)】

1011nakaさんの ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> のクチコミ

1011nakaさん [50代/男性] 2018年06月28日 21:49:41

ちゃんとした夕食付で、この価格は安いと思います。

2018年06月
ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2018年06月30日 07:21:47

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご満足頂けたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。
ご宿泊に関しまして、何かご不便はございませんでしたでしょうか。
今回ご利用頂きました【選べる中華御膳】プランの他に、岡山B級グルメ「デミカツ丼」が付いたプランもございますので、機会がございましたら是非お召し上がり頂ければと存じます。
お忙しい中ご投稿をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
またお会いできる日を心よりお待ち致しております。

terukin_shopさんの ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> のクチコミ

terukin_shopさん [80代/女性] 2018年06月19日 18:23:50

岡山城、後楽園の観光拠点として宿泊させていただきました。とても立地の良いホテルで、部屋からも岡山城が望め、とても良かったです。また、機会があれば、利用させて頂きます。

2018年06月
ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2018年06月25日 12:04:42

この度はホテルエクセル岡山にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
また、ご宿泊のご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋からご覧いただきました「岡山城」、お気に召していただけたご様子で何よりでございます。
今後とも皆様に愛されるホテルになるよう、スタッフ一同研鑽してまいる所存であります。
引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【選べる中華御膳プラン《2~3名様》】 外出不要で乾杯◆夕食はビールorドリンク1杯付き【1泊2食】
【ダブルルーム/各階端部屋】

けんたつんさんの ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> のクチコミ

けんたつんさん [50代/男性] 2018年06月07日 16:58:33

岡山駅からは少々距離はあるものの、清潔な部屋と朝食に大変満足致しました。
敢えて申し上げれば湯船に座った時に目に入る石鹸入れの裏側や洗面台の裏側にも目を配られると良いと思いました。

2018年06月
ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2018年06月07日 20:55:59

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

細部まで清掃が行き届いておらず申し訳ございませんでした。
清掃スタッフに申し伝え、お客様が快適にお過ごし頂けるよう努めて参りますので、岡山へお越しの機会がございましたらご利用頂ければ幸いでございます。

最後になりましたが、お忙しい中貴重なご意見まで頂き重ねて御礼申し上げます。

【全客室リニューアル記念♪メンズプラン】特典付き&新しくなったVOD約300ch見放題!【朝食付き】

投稿者さん 2018年06月06日 16:24:54

前に宿泊した時はすごくよかったのですが、今回はシャワーカーテンなど、バスルームには黒ずみがあったり、隣の部屋?がらは一晩中イビキが聞こえてきたり・・と、あまり快適にすごせませんでした。
お安く宿泊させていただいたのに、このような評価・・申し訳ありません。
また、心地良く宿泊できるホテルになることを願っております。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2018年06月07日 20:34:05

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

清掃が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフに申し伝えましたので、今後はこの様な事がないよう客室の美化に努めて参る所存でございます。
また、お客様のご期待に副えるサービスをご提供できますよう努力して参りたいと存じます。
お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
またのお越しをお待ち致しております。

【低層階がお得☆OUTLETプラン】 16:00IN◆2~4階の低階層でお得に宿泊♪ 【素泊まり】
【お部屋おまかせ(景観なし低階層からご案内)】

投稿者さん 2018年05月27日 17:23:09

朝食、本当に美味しく大満足です。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2018年05月27日 19:19:37

朝食ビュッフェをお気に召していただけたご様子で本当に嬉しく思います。
当ホテルでは朝からしっかりとした朝食を召し上がっていただきたく、岡山地元の食材をメインにご提供させていただいております。
現在は岡山のB級グルメの「デミカツ丼」もラインナップに加わり、より楽しんでご利用いただけるようになりました。
今後も旬の食材をふんだんに使い、更なるご満足を感じていただけますよう努めてまいる所存であります。
引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【シングルルーム/1ベッド2名様利用】

きよし犬さんの ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> のクチコミ

きよし犬さん [50代/男性] 2018年05月18日 19:05:41

評判通りの朝食で大満足です。ただ、盛り付け場所が狭く、混雑時間はさけたほうが賢明です。設備は綺麗で用意して頂いた部屋の眺めも良かったです。地下にはおいしい中華料理店もありまた利用したいです。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2018年05月18日 20:09:33

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

食事に対するお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
朝食バイキングは、限られたスペースでのご提供となりお客様にはご不便をお掛け致しますが、ご満足頂けるよう日々試行錯誤を重ねております。
また、1階には岡山グルメ・洋食のレストランもございますので、次回お越しの際はそちらもご利用頂ければ幸いでございます。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年05月10日 19:27:18

朝食が品数も多くおいしかった!

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2018年05月10日 22:03:32

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
朝食をお気に召して頂き大変嬉しく存じます。
ままかりやパクチーなど地元の食材を使ったメニューもご用意しておりますので、岡山の朝ごはんをお楽しみ頂ければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【シングルルーム(喫煙可)】

りんくう0117さんの ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> のクチコミ

りんくう0117さん [40代/男性] 2018年05月10日 09:17:16

ビールのサービスがよかったです。食事もおいしかったです。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2018年05月10日 21:53:44

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

食事に関しましては、ご満足頂けたご様子で大変安堵しております。
ご利用頂いた[選べる中華御膳プラン]は、ビールの他にサワーやソフトドリンクもお選び頂けます。
また、ご宿泊のお客様は単品メニュー10%割引でご利用頂けますので、次回ご利用の際は他のメニューもお召し上がり頂ければと存じます。

お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
またのお越しをお待ち致しております。

yukamegutetsuさんの ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> のクチコミ

yukamegutetsuさん [50代/男性] 2018年05月06日 20:37:04

駅からは少し距離がありましたが徒歩圏内でした。
朝食は種類が多く郷土料理もあってとても美味でした。
部屋が高層階だったので景色が良かったです。
今回はビジネス利用でしたが後楽園、岡山城が徒歩圏内なので今度はレジャーで利用したいと思います。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2018年05月06日 21:45:03

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊に際しましてご不便はございませんでしたでしょうか。
岡山城、後楽園の他、美術館なども徒歩圏内にございますので、次回ご利用の際は是非足をお運び頂ければと存じます。
お忙しい中ご投稿をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年05月05日 18:35:21

部屋は非常にきれいで、設備も整っており、満足できました。
ホテルに唯一あるレストランが餃子やさんなのが、?と思いました。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2018年05月05日 19:50:07

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご不便なくご利用頂けたご様子で私共も安堵致しております。
地下1階の中華レストランの他、1階には岡山グルメ・洋食レストランもございますので、次回ご利用の際は是非ご利用頂ければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【素泊まりレギュラープラン】 ◎14:00IN→12:00OUT! のんびりお気楽 素泊まり旅
【シングルルーム(喫煙可)】

1011nakaさん [50代/男性] 2018年04月25日 20:58:32

初めての宿泊でしたが、また岡山に行くときは利用したいと思います。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2018年04月30日 10:13:48

この度は数ある岡山市内のホテルから当ホテルをお選びいただきまして誠に有難うございます。
ご宿泊はいかがでしたでしょうか。
今後ともご宿泊いただいたお客様から「また利用する」というお言葉をいただけますようスタッフ一同努めてまいる所存であります。
今後とも末永いご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ご多用の中、コメントをお寄せいただき感謝申し上げます。

【楽天スーパーポイント10倍還元プラン】 宿泊するたびポイントがざくざく貯まる♪ 【朝食付き】

投稿者さん 2018年04月09日 13:23:00

倉敷からですが朝一番に県庁に行く用があったので利用させていただきました。ホテルから県庁まで車で3分でしたので、朝はゆっくりできました。ありがとうございました。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2018年04月10日 01:50:09

数ある岡山市内のホテルからホテルエクセル岡山をお選びいただき誠に有難うございます。
また、ご多用の中、コメントまでお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは市街地の東部に位置し、岡山県庁の他、市内の主な文化施設が徒歩10分圏内でございます。
チェックアウトも12時に設定しておりますので、午前中のお仕事なら終わらせてチェックアウトも可能でございます。
ビジネスに観光にお役立ていただければ幸いでございます。
どうぞ引き続きご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
またお目にかかれる日を楽しみにいたしております。

yukamegutetsuさん [50代/男性] 2018年03月29日 07:19:50

駅から少し歩きましたが徒歩圏内でした。岡山城や後楽園がすぐ近くで散歩に行けました。
部屋は綺麗でお風呂もゆったりしていました。
一番良かったのは朝食でした。品揃えが多く地元食材も使われていて美味でした。
珈琲が部屋に持ち帰れるのも良かったです。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2018年04月03日 17:49:18

当ホテルの朝食ビュッフェをお気に召していただけたと伺い大変嬉しく存じます。

朝からしっかりと召し上がっていただきたく、岡山の地元食材をふんだんに使用した「おかやまの朝ごはん」をご提供致しております。
今後は期間限定で「自分で作る岡山名物デミカツ丼」も新たなアイテムとして仲間入りいたします。
今後ともご期待下さいませ。

引き続きホテルエクセル岡山をご利用下さいます様お願い申し上げます。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大19%OFF!40種類以上の朝食和洋ビュッフェ付き宿泊プラン
【シングルルーム(喫煙可)】

トゥリアサウルスさんの ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> のクチコミ

トゥリアサウルスさん [30代/女性] 2018年03月28日 14:34:57

朝食がすっごく美味しいホテルさんです。
岡山の名物がたくさんあり嬉しくなりました!!
朝からパクチーを頂くことができたのが最高でした(^0^)
また機会があれば泊まりたいです。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2018年03月28日 14:56:01

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
ご宿泊に関しまして、ご不便等はございませんでしたでしょうか。
朝食をお気に召して頂き、私共も大変嬉しく存じます。
パクチーをはじめ、黄ニラやままかりなど岡山の食材を使用したメニューをご用意致しております。
決して広い会場ではございませんので、ご提供できるものに限りがございますが、少しでも岡山の良さを感じて頂ければと存じます。

お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
またお会いできる日を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年03月26日 13:19:37

Wi-Fiの接続が良くなかった以外は、非常に快適なホテルでした。
特に、朝食は大変良好でした。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2018年03月27日 06:10:56

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
Wi-Fi接続に関しましてはご迷惑をお掛け致しました。
ルーターの再起動等で接続状況が改善する場合もございますので、フロントまでお声掛け頂ければ対応させて頂きます。
朝食に関しましては、ご満足頂けたご様子で安堵致しました。
地産地消を掲げ、朝食には特に注力しておりますので、お褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。
次回岡山へお越しの際も当ホテルをご利用頂ければ幸いございます。

投稿者さん 2018年03月23日 21:37:46

友人が泊まった感想です。よいところは私の感想と同様ですので、ガッカリ点だけ。
・シャワーの出が悪すぎ。蛇口からは普通の量が出たので、原因はシャワーヘッドと思います。改善してほしいです。
・シャワーヘッドフックの向きが悪いのか、フックにかけてシャワーを浴びようとすると、シャワーからお湯がほぼ水平に出てしまい、微妙に不快なところにかかります。(友人は背が低いので普通より微妙なのかもしれません)
だそうです。基本的には文句なしのホテルと思います。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2018年03月24日 17:31:07

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お連れ様共々またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2018年03月23日 21:30:25

後楽園観光で岡山へ行きました。全体評価がよかったのと、特に食事の評価が高いことに惹かれ貴ホテルを選びました。
【良かった点】
・岡山駅から路電で数分。運賃100円。下車したらほぼ目の前で、迷いようがない立地です。(でも下車後の地下通路で迷いそうに(笑))
・部屋はそこそこ広め。小さなテーブルと椅子がデスクとは別にあったのが、荷物等を置くのに便利。デスクの椅子のキャスターはもしかしてDIY?勝手にそう思って微笑ましく感じました。
・全体的に清潔感がある。設備自体そんなに新しいとは思えない(すみません)が、清掃などで普段から清潔にすることを心掛けている印象。ユニットバスにカビや黒ずみが全くなかったのはすごいと思う。快適でした。
・朝食バイキングはクチコミどおり、とても美味しかった!私が気に入ったのが、だし巻き卵、豆腐、じゃこ天(だったかな?)、コンソメスープ(絶品)、最後に食べて後悔したご飯(最初からご飯を食べておけばお替りできた...)。ご飯はツヤツヤで本っ当に美味でした!
【ガッカリ点】
・湯舟が狭い(背が高いのでもう少し長ければ嬉しかった)
・シャワーの出が悪かった(9階でしたが蛇口からの水の出はすこぶるよかったのでシャワーヘッドの問題と思います。改善してくれたらうれしい)
・便座が冷たかった(春でよかったかも(笑))
・連泊エコカードをぶら下げておいたのに、部屋が掃除されていた。清掃員さんの勘違いと思いますが、結構散らかして外出したために、逆に気分が悪くなった。エコサービスを利用する客の意向は尊重して下さい。

トータルは文句がありません。後楽園に近かったし、観たい映画をやっていた映画館が徒歩数分だったのが思わぬお得感でした。また岡山へ行く時は宿泊したいです。お世話になりました。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2018年03月24日 16:58:09

この度は当ホテルををご利用頂き誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿までお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

多々ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
この度ご指摘頂いた点は、可能な限り改善して参る所存でございます。
至らぬ点があったにも関わらず、朝食等に対してのお褒めのお言葉に救われる思いでございます。

次回ご利用の際は、よりご満足頂けますようサービスの向上に努めて参ります。

【シングルルーム(禁煙)】

オレンジライムさんの ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> のクチコミ

オレンジライムさん [50代/女性] 2018年03月20日 08:21:12

岡山駅からは少し遠いのではと思いながら来ましたが、路面電車で2駅ほどで、電車の駅からも近く道沿いで分かりやすい場所にありました。路面電車も、手持ちのICカードが使えて便利だと思いました。(Suica)

建物の古さは感じましたが、部屋に備前焼の湯飲みがあったり、朝食も、岡山の地元の食材を使った料理がたくさん出て、岡山らしさを感じることができてよかったです。

夕食も、ホテル内に食べられるところがあったので、そこでいただきました。地下の中華料理店で、定食があったので、それにしました。値段もそれほど高くなく食べられてよかったです。

お昼も、ホテル内レストランで、岡山のB級グルメだという、デミかつ丼があったので、それをいただきました。

シャンプーがロビー横に色々置いてあって、貸し出しできるようになっていて、普段使っていないシャンプーを使うよい機会と思い、利用させていただきました。

加湿器もロビー横に置いてあったので、貸し出ししていただきました。

値段もお手頃でよかったです。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2018年03月20日 19:12:53

またご宿泊のご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ホテルまでは路面電車ご利用で約5分程度でございます。
現在ではSuicaやPASMOなど全国の主な交通系ICカードがご利用いただけるようでございます。
利便性がアップしておりますので、ホテルへお越しの際は是非路面電車をご利用下さいませ。

また、館内のレストラン及びサービスをお気に召していただけたご様子で安心いたしました。

今後もより快適にご滞在いただけるホテルを目指し、スタッフ一同研鑽してまいります。
引き続きホテルエクセル岡山をご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

投稿者さん 2018年03月15日 17:34:44

部屋の古さは否めませんが、コスパは高いと思います。

ベッドが旧タイプじゃないかと感じました。

また、朝食は絶対食べるべきレベルです。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2018年03月15日 18:39:00

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

朝食に関しましては、絶対に食べるべきとまで仰って頂き、大変嬉しく存じます。
設備面では他施設様に比べて古さを感じることもあるとは存じますが、お客様のご要望にお応えできます様日々研鑽して参りますので、今後ともご利用頂ければ幸いでございます。
次回お目にかかれる日を楽しみにお待ち致しております。

【スーパーバーゲン】最大18%OFF40種類以上の朝食和洋ビュッフェ付き宿泊プラン