ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> クチコミ・感想・情報

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前>

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> のクチコミ

投稿者さん 2021年06月09日 14:58:27

シャワー、ウォシュレットの水圧が非常に弱いのが残念です。
    他は ごく一般的、可もなく不可もなく、安価で宿泊できる時は、また利用したいと思います。お世話になりました。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2021年06月10日 07:19:59

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

シャワー、ウォシュレットの水圧にご満足いただけなかったようで大変心苦しく思います。
    貴重なご意見として参考にさせていただきます。

コロナ禍ではございますが、どうかお体ご自愛下さいませ。また機会がございましたらご利用心よりお待ち致しております。

【春夏旅セール】最大45%OFF★素泊まり★快適なシモンズ社製ベッド&SHARPプラズマクラスターで

投稿者さん 2021年06月07日 17:56:16

部屋から岡山城が見えてとても良い景色でした。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2021年06月07日 20:20:17

この度は当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。
    お忙しい中ご投稿までお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

お部屋からの眺望をお気に召していただけたご様子で、私共も嬉しく存じます。
    岡山城は改装工事の為2022年の秋まで休館となります。
    まだ先のお話ではございますが、生まれ変わった岡山城も是非ご覧いただければと存じます。
    時節柄、どうぞ御自愛下さいませ。

【ダブルルーム(禁煙)/端部屋】

投稿者さん 2021年06月01日 15:23:08

岡山シンフォニーホールのコンサートに行くために泊まりました。コロナ感染対策のため、夕食も朝食も部屋でとりました。夕食用に注文したお弁当はスタッフの方がお部屋まで持ってきてくださったので、外出も最小限度ですみました。女性用のアメニティーもたくさんあり、満足しています。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2021年06月02日 07:51:25

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご朝食は厳重なコロナ対策の上バイキングをさせていただいておりますが、お部屋でもご朝食をお楽しみいただけるようお持ち帰り用の容器を会場にご用意しております。
    また昼・夜とご注文いただけるルームサービスも充実させております。出来立ての温かいお弁当はいかがでしたでしょうか。

ゆた0731さんの ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> のクチコミ

ゆた0731さん [40代/男性] 2021年05月18日 20:00:25

出張で宿泊しました。岡山駅から少しありますが岡山城最寄りで落ち着いた場所にあります。街並みも綺麗な街ですので朝夕方の散歩で買い物にでても人も少なく安心です。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2021年05月19日 08:53:58

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

JR岡山駅からは約1キロほど離れておりますが
    路面電車やタクシーをご利用いただくと5分ほどでお越し頂けます。
    当館裏側には旭川があり、川沿いをお散歩やランニングをされる方も多くいらっしゃいます。

また機会がございましたらご利用心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年05月10日 07:22:34

いつもありがとうございます。
    ALOALOは朝食のみは残念です。
    朝食バイキング、最近は「白桃カレー」に嵌まっています。
    ただ、食べれるのは朝食バイキングのみは悲しいです。
    餃子屋台でも提供してもらいたい。
    ALOALOが再開したら是非ともメニューに加えてください。
    岡山駅から近く後楽園や岡山城も徒歩圏内。
    癒やし系で健康的なホテルエクセル岡山です。
    これからも宜しくお願いします。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2021年05月10日 14:47:11

いつも当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。
    また、お褒めのお言葉まで賜り、大変嬉しく存じます。

白桃カレーをお気に召していただいているようで、私共も喜ばしい限りでございます。
    餃子屋台でのご提供も検討させていただきたく存じます。
    今後もお客様のご期待に添えますよう、努力して参ります。
    またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

とど1123さんの ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> のクチコミ

とど1123さん [50代/男性] 2021年05月06日 18:46:50

以前に数回、利用させてもらってますが、前回より朝食が美味しくなってたように思いました。仕事柄、ビジネスホテルの利用は数々ありますが、ここの味噌汁はかなりのレベルです。 ただ1つ、部屋の冷蔵庫はちょっと…保冷庫みたいでした。ちょっと残念

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2021年05月07日 20:20:50

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご朝食に関しましてお褒め頂き大変嬉しく存じます。
    冷蔵庫の件は大変失礼いたしました。ご希望であればフロントで冷蔵・冷凍でお預かりも可能ですのでお気軽にお申し付けくださいませ。

【春夏旅セール】最大45%OFF★朝食付★感染対策済40種類以上の朝食ビュッフェ★お持帰り容器ご用意

投稿者さん 2021年05月02日 22:58:21

ホテルは立地や価格に加えて広さを重視して選んでおり、30平方mというシティホテルと比べても広めのツインが格安だったのを見て迷うことなく選択しました。やや古い建物ですが内装は手が加えられており、後楽園や烏城が徒歩圏という立地も加わり部屋自体の満足度は高かったです。
    朝食も価格が安い割に品数は豊富でしたが、食品の品質管理を仕事にしている立場から見て質の良い素材を使っていたり手間をかけていると感じられるおかずは少なく、逆にカット野菜やフルーツの中に明らかに加工してから相当時間が経って乾燥しているものが混ざっていたのが残念でした。あと100円程度値上げしてでも食材の質を上げたり鮮度管理を徹底してほしかったです。
    蛇足ですが今年4月以降は総額表示が義務化されたので、HPの施設紹介にある朝食の「800円(税別)」という表示は見直しをお勧めします。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2021年05月03日 00:40:33

お忙しい中ご投稿までお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
    お部屋に関しましてはご満足いただけたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。
    おっしゃる通り岡山城、後楽園の観光におきましては、かなりの好立地でございます。
    路面電車をご利用いただければ、JR岡山駅前まで5分程度の距離でございますので、ビジネス利用のお客様にも多くお越しいただいております。
    ごゆっくりお過ごしいただけたようで安堵しております。
    朝食に関しましては、大変申し訳ございませんでした。
    プロの目から見てもご満足いただけますよう、品質管理を徹底して参りたいと存じます。
    価格表示の件もご指摘いただきありがとうございます。
    担当部署に申し伝え、早急に変更致します。
    機会がございましたら、再度足をお運びいただければ幸いでございます。
    時節柄、どうぞ御自愛下さいませ。

【広々ツインルームをひとりじめプラン】5階以上!おひとり様でくつろぎSTAY【朝食付き】
    【モデレートツインルーム(禁煙)/5階以上 岡山城側】

投稿者さん 2021年04月25日 10:54:00

コメントが遅くなりました。
    今回は夕ごはん付きのプランでお世話になりました。
    3種類からの選択でしたが豪華で量の多いこと。
    ドリンクも付いていてご機嫌になりました。
    朝食バイキングでは初めて「白桃カレー」を頂きました。
    幼子には少し辛いかと思いますが辛さの中にフルーティー。
    鍋の中から掬いました。
    後の人がどうかなと思いましたが直ぐに追加していました。
    可能なら、ALOALOがオープンしたら、「白桃カレー」をメニューに加えてください。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2021年04月25日 16:33:04

いつも当ホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
    選べる中華御膳付きのプランではおっしゃる通り、3種類からお選びいただけます。ご満足いただけたようでうれしく存じます。機会がございましたら、他の2種類もご賞味くださいませ。

併せてご朝食に関しましてもお褒め頂き誠にありがとうございます。白桃カレーのグランドメニュー化是非とも検討させていただきます。

最後になりましたがお忙しい中、ご投稿をお寄せ頂き重ねまして御礼申し上げます。
    またのご利用心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年04月24日 13:52:58

今回は気分転換を兼ねて、静かな部屋で安眠したいと思い利用させていただきました。

夜、12時くらいに寝ようとしていたのですが、隣の部屋から、電話?話し声?がずっと聞こえてきました。
    ベットで横になってるときに、壁に少し手があたってしまったのですが、すぐにお隣から仕返しのようなドンというのもくらってしまい、
    安眠がさっぱりできませんでした。

壁が薄いから仕方ないのだとは思いますが、期待していた安眠ができず残念です。

朝食は美味しくいただきました。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2021年04月24日 20:18:48

この度は当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。
    数あるホテルからお選びいただいたにも関わらず、ごゆっくりお寛ぎいただくことができず大変申し訳ございません。
    朝食に対するお褒めのお言葉に救われる思いでございます。
    お部屋状況にもよりますが、今回のような場合はお声掛けいただければ、可能な限り対応させていただきます。

お忙しい中、お手数をお掛けし申し訳ございませんでした。
    重ねてお詫び申し上げます。

fukutominnさんの ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> のクチコミ

fukutominnさん [50代/男性] 2021年04月24日 10:24:28

岡山は出張で訪れる期間が多く市内のホテルには一通り宿泊していますが、
    特にこのホテルの朝食の充実度は質・量共に非常にレベルが高いと感じています。
    少し前に岡山県内のホテルの朝食人気投票で上位入賞したとの垂れ幕で出ていた記憶もあります。更に、スタッフの皆さんのおもてなし姿勢が半端なく高く自分的にはなるべくここに泊まりたいと思っているのですが、コロナ前は人気のホテルだけに予約が取れない事が多かったのが残念です。岡山城側の客室からはお城の素晴らしい眺望もあり、反対側も真っ直ぐに伸びた電車通りを岡山駅まで望めます。早くコロナが終息してまた頻繁に利用できるようになるよう希望しています。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2021年04月24日 20:03:42

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
    またお褒めのお言葉まで賜り、感謝申し上げます。
    特に朝食をお気に召していただけたようで、私共も大変嬉しく存じます。
    ご宿泊のお客様に少しでも岡山を感じていただければと、食材や調味料などは可能な限り地元のものを使用しております。
    今後もお客様の温かいお言葉を励みに精進して参りたいと存じます。
    ご不便をお掛けすることもあるとは存じますが、引き続きのご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    最後になりましたが、お忙しい中ご投稿をを寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【春旅セール】最大45%OFF★朝食付★感染対策済40種類以上の朝食ビュッフェ★お持帰り容器ご用意
    【シングルルーム(禁煙)】

senbe3017さんの ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> のクチコミ

senbe3017さん [60代/男性] 2021年04月21日 16:46:28

清潔でコンパクトながら居心地が良かったです。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2021年04月21日 19:57:39

お忙しい中ご投稿までお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。

ご不便なくお過ごしいただけたご様子で、私共も嬉しく存じます。
    コロナウイルス感染者数も増加傾向にございますので、どうぞご自愛下さいませ。
    またお会いできる日を心よりお待ちしております。

【春旅セール】最大45%OFF★素泊まり★快適なシモンズ社製ベッド&SHARPプラズマクラスターで

投稿者さん 2021年04月13日 20:03:36

朝食は評判通り、種類も豊富で美味しく頂きました!

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2021年04月14日 08:52:17

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    またお忙しい中、ご投稿までお寄せ頂き重ねまして御礼申し上げます。
    ご朝食に関しましてご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
    これからもお客様にご満足いただけるよう精進して参ります。
    またお会いできる日を楽しみに致しております。

【春夏旅セール】★朝食付★40種類以上の朝食ビュッフェ★お持帰り容器ご用意

投稿者さん 2021年04月05日 18:19:17

ちょっと古い設備であったので残念。値段は安くよかった。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2021年04月05日 19:22:25

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
    築30年ほどのホテルですので、最新の他ホテル様と比べると年季を感じることとは存じます。
    マットレスやバスルームなど少しずつではございますが、近年リニューアルを行って参りました。
    今後もお客様にご満足いただけますよう、設備の改修やサービスの向上に努めて参る所存でございますので、機会がございましたらお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

【シングルルーム(喫煙可)】

吉備団子さんの ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> のクチコミ

吉備団子さん [70代/男性] 2021年04月02日 16:04:44

書き込みが遅くなりました。
    いつもながらの配慮をありがとうございました。
    ALOALOのメニューが中華屋台でオーダーできてありがたいです。
    一日も早くコロナ禍から解放されALOALOが開店することを祈念します。
    岡山市内の他のホテルに値上げが見られますが、ホテルエクセル岡山には感謝します。
    これからも宜しくお願いします。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2021年04月03日 21:50:07

いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
    また、スタッフに対する温かいお言葉まで頂き、感謝申し上げます。
    ALOALOは未だ再開の目途が立っておりませんが、進展がございましたらお知らせ致します。
    まだまだ至らぬ点もございますが、引き続きのご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

【シングルルーム(禁煙)】

ゆきだるさまさんの ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> のクチコミ

ゆきだるさまさん [20代/女性] 2021年03月31日 18:48:21

朝食がビジネスホテルなのに、種類が豊富であり、1番美味しかったです。予定よりかなり早くチェックインを希望したところ、快くokして頂いたのも良かったです。
    フロントの方の対応もとても良かったです。また利用します。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2021年04月02日 22:13:53

お忙しい中ご投稿までお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。

朝食をお気に召して頂けたようで、私共も嬉しく存じます。
    全てではございませんが、朝から岡山を感じて頂ければと、地元の食材を使用したメニューもご用意しております。
    1番美味しかったとまでおっしゃって頂き、大変光栄でございます。
    また、ご連絡頂いた際に、お部屋のお掃除が完了しておりましたので、ご案内させて頂きました。
    ごゆっくりお寛ぎ頂けたのであれば幸いでございます。
    至らぬ点は多々ございますが、引き続きのご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年03月27日 14:24:38

駅から遠いが交通の便は良い。窓から岡山城が見えるのが売りの為、全ての客をそちら側に案内しているようで両隣の生活音(トイレの音、袋菓子を開ける音等)が丸聞こえで全くくつろげない。リノベは中途半端でバスルームは完璧、部屋は机や椅子などは古いままなので到着早々座った瞬間に経年劣化による机のささくれでストッキングが破れた。口コミが良かったので宿泊してみたが早朝岡山城付近をランニングをしたい等の理由がない限りわざわざ泊まる意味はないかと思う。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2021年03月28日 12:20:36

折角ご宿泊いただいたにもかかわらず、ご期待にそえず申し訳ございません。
    今後は設備の不具合などの確認を徹底し、お客様にご満足いただけますよう、努めて参りたいと存じます。
    時節柄、お客様におかれましてもどうぞご自愛下さいませ。

【冬春旅セール】最大45%OFF★素泊まり★快適なシモンズ社製ベッド&SHARPプラズマクラスターで

投稿者さん 2021年03月25日 19:31:39

朝食メニューが豊富で大変良かった。部屋、サービスは普通だが価格が非常に安くコスパから考えると満足

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2021年03月26日 10:43:00

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご朝食に満足頂けたようで大変嬉しく存じます。サービス面でもより満足していただけるようスタッフ一同尽力して参ります。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿までお寄せ頂き誠にありがとうございます。
    またお会いできる日を心待ちに致しております。

投稿者さん 2021年03月16日 22:13:07

ビジネスで利用。朝食付きでしたが、種類も豊富でリーゾナブルです。コンビニも交差点の向かいにあり便利です。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2021年03月17日 07:22:36

お忙しい中、ご投稿までお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。

朝食に関しましては、お褒めのお言葉を賜り大変光栄に存じます。
    ご宿泊に際しまして、ご不便はございませんでしたでしょうか。
    今後もお客様にご満足いただけますよう、サービスの向上に努めて参りますので、引き続きのご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年03月08日 07:01:03

朝食がものすごく美味しかったです!特にお味噌汁、旅館以上に

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2021年03月08日 17:00:30

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
    朝食、特にお味噌汁をお気に召していただいたようで、私共も大変嬉しく存じます。
    地産地消を掲げ、岡山の食材や調味料を多く使用しております。
    お味噌汁も備前みそという地元のみそを使用しております。
    スタッフにもお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
    今後もお客様の温かいお言葉を励みに精進して参りますので、引き続きのご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月02日 20:17:43

ときどき利用します。
    駅から近くですが 静かで落ち着きますので とても気に入っています。
    また 泊まりたいです。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2021年03月07日 11:57:24

いつも当ホテルをご愛顧いただきありがとうございます。
    ゆっくり過ごしていただいたようで私共も嬉しく存じます。これからもスタッフ一同精進して参ります。またのご利用心よりお待ち致しております。

【お得な素泊まりプラン】シモンズ社製ベッド・SHARPプラズマクラスターで★快適なホテルステイ