ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> クチコミ・感想・情報

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前>

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> のクチコミ

投稿者さん 2022年01月17日 10:45:50

朝食が満足でした。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2022年01月17日 20:32:45

この度はホテルエクセル岡山にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご朝食に関しまして、ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
    お客様よりお寄せいただきました言葉を胸にこれからも精進して参りますので、引き続きのご愛顧宜しくお願い申し上げます。
    またのご利用心よりお待ち致しております。

【冬旅セール】最大45%OFF★朝食付★40種類以上の朝食ビュッフェ★お持帰り容器ご用意
    【シングルルーム(禁煙)】

おやじ7684さんの ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> のクチコミ

おやじ7684さん [40代/男性] 2022年01月14日 16:50:33

朝食美味しい。周り文化施設あって、観光地近い。駐車場もたくさんあって便利。
    食事するところもたくさんある。

2022年01月
    ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2022年01月14日 21:25:07

お褒めのお言葉まで賜り、重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊に関しまして、ご不便等ございませんでしたでしょうか。
    ごゆっくりお寛ぎいただけたのであれば幸いでございます。
    現在、岡山城が改修中の為ご覧いただくことができませんが、2022年秋頃には終了予定でございますので、機会がございましたら生まれ変わった岡山城をご覧いただければと存じます。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
    またお会いできる日を心よりお待ちしております。

【新春セール】★朝食付★40種類以上の朝食ビュッフェ★お持帰り容器ご用意
    【シングルルーム(禁煙)】

マクドラさんの ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> のクチコミ

マクドラさん [50代/男性] 2022年01月10日 04:07:06

岡山城に近くお堀の周りを散歩出来るのが気持ち良い。部屋からもお城を見る事ができるのが良いです。また、コンビニや路面電車の駅やシンフォニーホールなど歩いて3分程度という好立地は最高です。ただホテルの前に車を停める場所がないのが少々不便です。設備はお湯が出るまでに3分程掛かったが、泊まった部屋が9階だった事が影響したのかな?私が泊まった部屋はバスルーム以外の場所に洗面台が有ったので、同伴者がトイレに入っていても歯磨き出来たのでとても重宝しました。スタッフはこちらの要望に真摯に対応してくれてとても安心出来ました。

2022年01月
    ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2022年01月10日 05:46:49

お忙しい中ご投稿までお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

スタッフに対する温かいお言葉を賜り、大変光栄でございます。
    少しでもお力になれたのであれば、私共も喜ばしい限りでございます。
    お湯に関しましては、おっしゃる通り上層階のお部屋は下層階に比べて温度が上がるまでお時間がかかる場合がございます。
    また、駐車場に関しましてもご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
    岡山城は今年の秋まで改装中でございますが、工事が終了した際には、またお立ち寄りいただければ幸いでございます。
    今後もお客様にご満足いただけますよう努めて参りたいと存じます。
    またお会いできる日を心よりお待ちしております。

【冬旅セール】最大45%OFF★素泊まり★快適なシモンズ社製ベッド&SHARPプラズマクラスターで
    【トリプルルーム(禁煙)/5階以上 岡山城側】

投稿者さん 2021年12月31日 09:08:16

ここ3.4年必ず利用させてもらってます。何よりチェックアウトが12時というのがあり難いです。朝食も持ち帰り容器を用意してくれているので部屋の中で食べれるので助かります。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2022年01月01日 08:45:18

この度はホテルエクセル岡山をご利用いただき誠にありがとうございます。
    またご出発後にご感想をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。

今後とも皆様からご愛顧いただけるホテルとなるよう努めて参ります。
    また岡山へお越しの機会がございました際には当ホテルをご利用頂けますと幸いです。
    次回のご利用もスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年12月29日 15:47:45

12/27に宿泊しました。市民会館に用があって選びましたが岡山城・後楽園からすぐです。コンビニは少し歩けばありました、
    フロントの方の対応は気持ちよかったです。シングルの予約でしたがツインにグレードアップしてくださいました。ツインのお部屋にはソファーやお風呂とは別の洗面台があり、とてもゆったりできました。チェックアウトも12時だったので焦らずにすみました。
    シャンプーはDHCのものがお部屋に置かれていましたが、女性はフロントで好みのシャンプーを選んでお部屋に持っていくことができたので嬉しかったです。
    夜は地下にある中華屋さんに行きました。おいしくてオススメです。残念だったのは宿泊者は10%オフだったらしく、部屋の説明書を見るまでフロントでもお店でも案内がなかったので、フロントで「今から食べに行ってきます」と言った時に教えていただけるとよかったです。
    朝食は岡山の名物も定番のおかずもありました。岡山のお味噌を使ったお味噌汁がうれしかったです。お部屋に持ち帰る用のパックもありましたが、空いていたのでレストランで食べました。コーヒーはカップで部屋に持ち帰りました。
    とてもお安く予約できましたがお値段以上の快適さでしたので、来年もまたここを予約しようと思います。お世話になりました!

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2022年01月01日 08:41:28

この度はホテルエクセル岡山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    また、お時間を割いて御感想をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。

お部屋やご朝食に関しましては、ご満足頂けたご様子が伺え大変光栄に存じます。
    頂戴したご意見は調理部門をはじめとして、各部署にて共有させていただいております。お褒めのお言葉を励みとして、ご利用いただく皆様により良いサービスを提供できるよう精進して参ります。

レストランの10%オフに関しまして、ご説明が足りず大変申し訳ございませんでした。おもてなしの精神を胸にこれから精進して参ります。
    貴重なご意見をありがとうございます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF★朝食付★40種類以上の朝食ビュッフェ★お持帰り容器ご用意

投稿者さん 2021年12月27日 15:59:43

口コミで評価の高かった朝食を目当てに、駅近のホテルから変更して宿泊。
    しかし、残念なことに団体さんの朝食により満席で朝食会場に入れず、時間の都合で朝食を食べることが出来ずにチェックアウト。
    今後は素直に駅近の新し目のホテルに泊まるようにします。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2021年12月28日 08:49:08

この度は、ホテルエクセル岡山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
    今回、朝食会場の混雑により、ご迷惑おかけしましたこと、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。繁忙日や団体様がいらして混雑が予想される日は、前日に予めご説明申し上げているのですが、スタッフの説明が不十分で至りませず、ご不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
    今後、混雑時の朝食会場の対応を見直しサービスの向上に努めてまいります。
    機会がございましたら、またホテルエクセル岡山へお越し下さいませ。

【シングルルーム(喫煙可)】

みやりん6955さんの ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> のクチコミ

みやりん6955さん [50代/男性] 2021年12月27日 15:10:37

路面電車の電停のすぐ近くで便利。朝食メニューも豊富で味付けもよい。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2021年12月27日 19:02:29

この度はホテルエクセル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    ホテルの目の前に路面電車の電停がございますので、岡山駅からのアクセスもスムーズだと思います。また、ご朝食もお褒め頂き大変嬉しく思います。お客様にご満足していただけますよう今後もスタッフ一同精進してまいします。

【秋冬旅セール】最大45%OFF★朝食付★40種類以上の朝食ビュッフェ★お持帰り容器ご用意
    【シングルルーム(喫煙可)】

投稿者さん 2021年12月25日 22:21:09

朝食のカレーが美味しかった。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2021年12月26日 08:07:10

朝食のカレーをお気に召していただいたようで喜ばしく思います。岡山らしく白桃を使ったカレーでございます。また岡山に来られた際はぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2021年12月20日 18:30:45

チェックイン・アウトともとてもスムーズでした。丁寧で、素早い対応、疲れているとき・急いでいるときだったので、ありがたかったです。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2021年12月21日 08:08:41

お忙しい中ご投稿までお寄せいただき、重ねてお礼申しあげます。

ご宿泊に際しまして、ご不便はございませんでしたでしょうか。
    ごゆっくりお寛ぎいただけたのであれば幸いでございます。
    今回、オンライン決済をお選びいただいておりましたので、チェックイン、チェックアウトの際もスムーズにご案内できたようでございます。
    スタッフの対応に対してもお褒めのお言葉を賜り、大変光栄でございます。
    今後もお客様からの温かいお言葉を励みに、日々努めて参りたいと存じますので、引き続きのご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    またお会いできる日を心よりお待ちしております。

【ダブルベッドをひとりじめプラン】落ち着ける端部屋☆お一人様でゆったりSTAY☆【素泊まり】
    【ダブルルーム(禁煙)/端部屋】

kitchen1147さんの ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> のクチコミ

kitchen1147さん [40代/男性] 2021年12月19日 15:38:15

食事がボリュームもあってドリンク付きで最高でした。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2021年12月19日 17:03:02

ご夕食に関しまして、お褒めのお言葉を賜り大変光栄でございます。
    今回ご利用いただきました、『選べる中華御膳プラン』は、3種類からお選びいただけるボリューム満点のセットでございます。
    他のお客様からもご好評をいただいており、私共もおすすめのプランでございます。
    通常メニューにもおすすめの品が多くございますので、併せてご賞味いただければと存じます。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
    またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【選べる中華御膳プラン《2~3名様》】 外出不要で乾杯◆夕食はビールorドリンク1杯付き【1泊2食】
    【ダブルルーム(喫煙可)/端部屋】

投稿者さん 2021年12月17日 04:05:43

12月15日より一泊
    近くにコンビニ無し
    駐車場は徒歩1分
    予約制(約5台)
    朝食はご当地メニューも有り
    メニューも表示で親切

また泊まりたいと思います。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2021年12月18日 11:33:27

朝食をお気に召していただけたご様子で、私共も嬉しく存じます。
    さらには「また泊まりたい」とまで仰っていただき、大変光栄でございます。
    温かいお言葉をいただき、スタッフもとても喜んでおります。
    今後もお客様にご満足いただけますよう、サービスの向上に努めて参りたいと存じます。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
    時節柄、どうぞご自愛下さいませ。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年12月13日 14:02:55

岡山駅から頻繁に出ている路上電車で10分程度で到着できるし、後楽園の南門まで歩いて10分程度なので立地がいいです。鍵がカードでなかったり少し古い施設のように思えましたが、サービスもよく、アメニティもよく、テレビもミラーリングできるようになっている新しいものでした。
    部屋にいる時間はあまりありませんでしたが、後楽園を見下ろせる部屋でゆったりできつくろげました。
    少し繁華街から離れているのか静かな場所なので、食事をする場所を選ぶかもしれません。コンビニは交差点の斜め前にありました。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2021年12月14日 06:15:53

この度はホテルエクセル岡山にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、お忙しい中ご意見をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
    立地やサービスなど多くの点でお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
    岡山駅付近に比べますと飲食店が少ないですが、フロントにお声かけいただければお近くのお店を紹介させていただきます。
    お忙しい中クチコミのご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【広々ツインルームをひとりじめプラン】31㎡!おひとり様でくつろぎSTAY【素泊まり】

投稿者さん 2021年12月08日 11:26:30

前回もそうですが何で禁煙の部屋をいつも希望しているのにタバコの匂いのするお部屋ばかりなのでしょうか…
    お部屋やベッドなどはとてもいいのにタバコを吸わない人にとってはお部屋に入った瞬間に「臭い」ってなることが苦痛です。
    今回は初めての最上階で期待していただけに少し残念でした。
    スプレーと空気清浄機があってよかったです。
    また何度か予約をしているのでいい部屋にあたりますように…

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2021年12月09日 10:01:44

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    お部屋の臭いの件で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    清掃係と協力して消臭に努めて参ります。また当日気になるようでしたら、業務用の脱臭器をお入れすることも可能ですのでお気軽にお申し付け下さいませ。
    今回は貴重なご意見賜り御礼申し上げます。
    またのご利用お待ち致しております。

【最上階ハリウッドツイン(禁煙)】

yutanimasayoshiさんの ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> のクチコミ

yutanimasayoshiさん [40代/男性] 2021年12月06日 07:58:39

部屋はいつも広め
    朝食はおいしいです
    が、朝食会場が狭いのが難点かな

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2021年12月07日 09:50:34

いつもホテルエクセル岡山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉まで頂き重ねてお礼申し上げます。
    朝食会場でございますが、建物の構造上広くするのは難しい為、レイアウトやご案内方法を見直し、快適にご利用いただけますよう努力して参ります。

またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年12月04日 06:43:02

繁華街に近くて食事やショピングに便利

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2021年12月04日 09:24:50

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
    岡山駅付近に比べますと飲食店は少ないですが
    フロントにお問い合わせ頂ければご紹介させていただきます。

【モデレートツインルーム(禁煙)/5階以上 岡山城側】

「星のふるさと」さんの ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> のクチコミ

「星のふるさと」さん [50代/男性] 2021年12月03日 23:19:14

岡山駅から少し?遠い代わりに、岡山城と後楽園にほど近い観光スポットエリアにあります。
    朝のバイキングも、岡山&瀬戸内の産物が多くて楽しめました~♪。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2021年12月04日 08:45:43

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    またお忙しい中、ご投稿までお寄せいただき重ねまして御礼申し上げます。
    仰る通り岡山駅からは約1キロほど離れておりますが、観光スポットが徒歩圏内にございますので皆様楽しんでいただけているように存じます。
    ご朝食バイキングについてご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
    また機会がございましたらご利用お待ち致しております。

【モデレートツインルーム(喫煙可)/5階以上 岡山城側】

投稿者さん 2021年12月02日 22:41:11

当日はアップグレードいただいてツインルームだったが
    正直一人だと持て余すくらい広く、シングル料金で利用するのは
    憚られるくらいの部屋だった。

夕食はホテル地下の中華料理屋で取りましたが、
    リーズナブルかつ美味しくて満足しました。
    正直これだけでもこのホテルに泊まってよかったと思えたくらい。

朝食も種類はそんなに多くないけど味はよかった。
    でも会場はそれほど広くなく、席を探すのにも一瞬戸惑ったのもあるので
    他ホテルのようにチェックイン時点で利用時間を指定するとかの
    工夫もあってもいいのかな、とは思う。

岡山駅からは少し離れているが、徒歩でも15分くらいだし
    路面電車を使えば徒歩1分圏内なので十分許容範囲だと思う。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2021年12月03日 15:40:25

この度はホテルエクセル岡山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    今回はこちらの都合で、お部屋をアップグレードしてしまい、お客様にお気を使わせてしまい申し訳ございませんでした。
    夕食に関しまして、お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。お客様の温かいお言葉が私共の励みになっております。

また、ご朝食に関しましてはご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。混み合う時間帯のご案内方法や朝食の種類を増やすことにつきましては検討して参ります。

当ホテルは、路面電車をご利用いただければ、岡山駅前から最寄りの電停まで五分程度でございます。近くには後楽園や岡山城もございます。岡山城がリニューアルした際にはぜひご覧くださいませ。
    またお会いできる日を楽しみにしております。

【シングルルーム(禁煙)】

7373mameさんの ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> のクチコミ

7373mameさん [70代/男性] 2021年11月24日 08:42:07

11月22日に利用しましたが、初めてだったので、有料駐車場が、わからず、ホテルのカウンターに妻が、聞きにいったら地図をもらって来ましたが、わからず、迷って、車を、ぶつけてしました、年寄りには、もう少し親切に対応してしてほしいと思っています、夜に、注文。した、弁当や朝の食事は、美味しいくいただきました、駐車場の事が、以外は、大変、満足してす、

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2021年11月24日 21:38:59

駐車場のご案内に関しましては、大変申し訳ございませんでした。
    今後は、わかりやすくご案内できますよう努めて参ります。
    お食事に関しましては、ご満足いただけたご様子で、私共も安堵しております。
    お褒めのお言葉まで賜り、感謝申し上げます。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきお礼申し上げます。
    機会がございましたら、またお立ち寄りいただければ幸いでございます。

【モデレートツインルーム(禁煙)/5階以上 岡山城側】

テラゴン7356さんの ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> のクチコミ

テラゴン7356さん [60代/男性] 2021年11月23日 18:09:01

朝食、種類は多いとは言えませんが、1つ1つの味付けはよかった。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2021年11月24日 09:34:11

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご朝食の味付けに関しましてお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。品目につきましては更にお客様にご満足いただけますよう増やしていくよう検討して参ります。

また機会がございましたらご利用心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年11月22日 11:51:48

9階のお部屋はYouTubeが見れません。
    ネット環境がとても悪いです。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2021年11月22日 21:59:10

確認致しましたところ、機械の不備により、以前より一部のお部屋でYouTubeやVODがご覧いただけない状態であったことが判明致しました。
    ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
    現在は全室正常に作動しております。

至らぬ点は多々ございますが、お客様にご満足いただけますよう、サービスの向上に努めて参りたいと存じますので、機会がございましたら、またご利用いただければ幸いでございます。

お忙しい中、貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。
    時節柄、どうぞご自愛下さいませ。

【秋冬旅セール】最大45%OFF★素泊まり★快適なシモンズ社製ベッド&SHARPプラズマクラスターで
    【モデレートツインルーム(喫煙可)/5階以上 岡山城側】