ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(2044件)

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前>のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2035件

投稿者さんの ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> のクチコミ

投稿者さん 2018年12月14日 19:46:07

ビジネスで利用しました。また、利用します。
KJ

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2018年12月15日 06:02:15

この度はホテルエクセル岡山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またコメントまでお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊はいかがでしたでしょうか。
今後ともご宿泊いただきましたお客様からご支持いただけるサービスを目指し、努めてまいります。
どうぞ引き続きホテルエクセル岡山をご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
次回のご利用心よりお待ち致しております。

【低層階がお得☆OUTLETプラン】 16:00IN◆2~4階の低階層でお得に宿泊♪ 【素泊まり】
【お部屋おまかせ(景観なし低階層からご案内)】

投稿者さん 2018年12月14日 12:33:53

朝食は良いと思います。ただ、レストランが狭く混雑していたので、おかずを取るのにかなり時間を要しました。座席を含め、配置を検討していただければ有難いです。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2018年12月14日 14:24:23

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

朝食に関しましては、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
限られたスペースでのご提供のため、混雑時にはご迷惑をお掛けしております。
メニューの配置等苦慮してはおりますが、現状でのご案内となっており大変遺憾に存じます。
より良いサービスを目指し、日々研鑽して参る所存でございますので、引き続きのご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

最後になりましたが、お忙しい中貴重なご意見を賜りお礼申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

【楽天スーパーポイント10倍還元プラン】 宿泊するたびポイントがざくざく貯まる♪ 【朝食付き】
【シングルルーム(禁煙)】

吉備団子さんの ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> のクチコミ

吉備団子さん [70代/男性] 2018年12月11日 13:06:21

以前にも増して朝食のバイキングが充実しています。
部屋からの眺めも良くて星空も綺麗に見えました。
フェースブックにも朝食をアップして好評です。
これからも宜しくお願いいたします。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2018年12月11日 15:10:53

永くご愛顧いただき誠に有難うございます。
ご多用の中、、コメントまでお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊、ご朝食にも高いご評価をいただき恐縮至極に存じます。
定宿にしてくださっているお客様にも飽きのこないサービスをご提供できます様、スタッフ一同で努めて参る所存であります。
どうぞこれからもホテルエクセル岡山をご贔屓賜ります様お願い申し上げます。

この度のご宿泊有難うございました。
またお目にかかれる日を楽しみにいたしております。

【楽天スーパーSALE】最大14%OFF!40種類以上の朝食和洋ビュッフェ付き宿泊プラン
【シングルルーム(禁煙)】

CopenhagenDaさんの ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> のクチコミ

CopenhagenDaさん [50代/男性] 2018年12月09日 18:46:10

観光、ビジネス共にアクセスもよく、フロントの中華系のスタッフの方は特に対応も丁寧でとても心地よかったです。
朝食は皆さんも書かれているように本当に美味しく良かったです。

コーヒーも紙カップに入れて持ち帰るので部屋に戻って出発準備の時間も有効に使えて助かりました。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2018年12月09日 22:20:05

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。日本の三大名園の一つである後楽園や岡山城も徒歩10分圏内ですのでお客様からよく喜びの言葉を賜ります。またご朝食に加え、スタッフへのお褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。これからもお客様からのお言葉を励みに、より良いサービスをご提供できればと考えております。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【楽天ポイント2倍!◆エコ連泊割引プラン】 清掃不要で2泊以上のお客様に特別割引!【朝食選択可】

投稿者さん 2018年12月04日 00:10:58

近くにコンビニがない、駅から少し離れている。
窓から岡山城が見えてよかった。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2018年12月04日 08:57:01

この度はホテルエクセル岡山にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
コメントまでお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊はご満足いただけましたでしょうか。
当ホテルから最寄りのコンビニエンスストアーのセブンイレブンさんが徒歩約5分弱にございます。
午前9時から午後8時までならホテルから交差点を挟んだ対面にある岡山シンフォニービル1階にスーパーマーケットがございます。
食品と雑貨のみの取り扱いでございますが、便利にご利用いただけることと存じます。
今後ともお客様に快適にご滞在いただけるホテルとなるよう努めてまいる所存であります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【素泊まりレギュラープラン】◎14:00IN→12:00OUT! のんびりお気楽【素泊まり旅】

投稿者さん 2018年12月02日 18:36:15

今回三回目の宿泊になりますが朝食も良く満足しました。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2018年12月02日 21:43:31

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

ご朝食をお気に召して頂いているご様子で大変嬉しく存じます。
今年は、「自分で作るデミカツ丼」と題しまして、ミニデミカツ丼をお客様ご自身でお作り頂けるコーナーを新たに設けました。
また、楽天朝ごはんフェスティバル2018におきまして岡山県第一位を獲得することもできました。
今後もお客様にご満足頂けるサービスをご提供できればと存じておりますので、引き続きのご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。

【2018年朝ごはんフェスティバル岡山県第1位!】◎40種類以上の朝食和洋ビュッフェ付き宿泊プラン

投稿者さん 2018年12月02日 18:23:41

窓からライトアップされた岡山城が見え、マッサージ機にかかりながらテンションアップ♪
フロント等少しカタコトの中国人スタッフの方が対応してくださいましたが、丁寧で温かいもてなしで快適でした。
朝食はどれも大変おいしく、デザートまで岡山らしさを揃えられ満足でした。コーヒーの部屋持ち帰りサービスも良かったです。
い草スリッパに抗菌敷物サービスがあったのも良かったです。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2018年12月02日 21:20:43

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご多用の中、ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。

ご満足頂けたご様子で私共も安堵しております。
スタッフに対する温かいお言葉や、朝食に対するお褒めのお言葉も大変光栄に存じます。
まだまだ至らぬ点もございますが、お客様からのお言葉を励みに、よりご満足頂けるサービスをご提供できればと考えております。
日毎に寒さも増しておりますので、どうぞ御自愛下さいませ。

【ダブルルーム/各階端部屋/1ベッド2名様利用】

くりくりくりくりくり9126さんの ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> のクチコミ

くりくりくりくりくり9126さん [30代/男性] 2018年11月30日 17:13:39

岡山城に近い場所にあります。電停のりばも近いです。いたってシンプルなホテルですがアメニティ等充実していました。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2018年12月02日 20:22:07

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

ご宿泊に際しましてご不便等はございませんでしたでしょうか。
先日から既存の無料アメニティに、ご要望の多かったボディスポンジが加わりました。
今後もお客様のご要望にお応えできます様、サービスの向上に努めて参りたいと存じます。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

【シングルルーム(禁煙)】

トキちさんの ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> のクチコミ

トキちさん [30代/女性] 2018年11月29日 20:15:42

路面電車の駅前で岡山城などの観光地にも近く、便利です。
ビジネスホテルに慣れた私には広すぎるお部屋で大満足でした!
朝食も悩むほど種類が多くてお値段以上の価値があると思います。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2018年11月29日 21:45:53

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご投稿までお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。

今回ご予約頂いたツインルームは、シングルルームの約2倍の広さがございます。
ご満足頂けたご様子でなによりでございます。
また、朝食ビュッフェには特に力を入れておりますので、お褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。
現状に満足せず、より良いサービスをご提供できますよう、日々努力して参りたいと存じます。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【モデレートツインルーム/5階以上 岡山城側】

投稿者さん 2018年11月23日 23:33:16

自転車を貸していただきありがとうございました。
シティライトスタジアムでのサッカー観戦で大変助かりました。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2018年11月25日 19:31:39

ご宿泊はいかがでしたでしょうか。
今後もお客様に喜んでいただけるサービスをご提供できます様、スタッフ一同研鑽してまいります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【素泊まりレギュラープラン】 ◎14:00IN→12:00OUT! のんびりお気楽 素泊まり旅

投稿者さん 2018年11月19日 10:51:36

8Fだったこともあり町並みがきれいに観えて景観を楽しめました。また相談に対しても丁寧に答えて対応頂き気持ち良く過ごすことができました。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2018年11月20日 09:55:07

8階からの景色をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
今後もより一層サービスの向上に努めてまいります。
また岡山にお越しの際にはホテルエクセル岡山にご宿泊いただけます様お願い申し上げます。
ご多用の中、コメントをお寄せいただき感謝申し上げます。

【お部屋おまかせ(景観なし低階層からご案内)】

westsurfさんの ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> のクチコミ

westsurfさん [30代/男性] 2018年11月14日 10:52:00

駅から歩いたので、かなり距離があった。 最初から路面電車を使えば楽に行けた。
食事は種類も豊富で満足いくものだった。部屋も綺麗だったが、お風呂は古い感じを受けた。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2018年11月15日 01:54:23

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

お食事に関しましてはご満足頂けたご様子で嬉しく存じます。
岡山駅からは約1キロございますので、徒歩でお越しの場合15分から20分程かかります。
路面電車ですと、交通状況にもよりますが最寄駅(城下)まで5分程でございますので是非ご利用下さいませ。
また、12月末より約2か月かけましてバスルームのリニューアル工事を予定しておりますので、再度岡山へお越しの機会がございましたら、是非ご利用頂ければと存じます。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿までお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2018年11月14日 09:18:29

岡山城と後楽園が近くて良い
路面電車の城下駅(運賃100円)からも近く荷物が多かったので助かった

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2018年11月15日 02:33:34

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

ご満足頂けたようで私共も安堵致しております。
岡山城、後楽園までは徒歩10分程でございます。
路面電車の最寄駅(城下駅)も徒歩1、2分の場所にあり、地下道をご利用いただけましたらホテル玄関前の出口までお越し頂けます。
岡山駅までは1キロ程ございますので、是非ご利用頂ければと存じます。

またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年11月11日 23:21:53

立地、食事、接客など、問題ありません。むしろ、高評価です。

しかし、1点だけ大きな問題が起こり、この評価とさせていただきました。

チェックインして、夜9時過ぎに部屋に入ると、窓側からゴゴゴゴーと大きな音が響いていました。窓の下を見下ろすと、近くで道路工事をしていて、その工事の音でした。

夜10時過ぎても工事の音が鳴りやむ気配がなく、かなり迷惑な音だったので、フロントに工事の音について、問い合わせました。
そしたら、フロントから工事関係者に確認いただき、あと30分か40分で終わると言っていたとのことでしたので、ひたすら終わるのを待っていました。ただ、目安の時間になっても終わらないどころか、音は大きくなるばかり。
再度フロントに問い合わせたところ、深夜1時まで工事音が続く可能性があるとのこと。

この状態では眠れないので、部屋を変えてほしいとお願いしたところ、承諾いただきました。ただ禁煙の空室がないため、喫煙になると。それでもいいから、変えてほしいレベルでした。工事個所から離れた部屋の鍵をいただき、その部屋に行くだけいきましたが、喫煙の匂いがだめだったため、喫煙の部屋の鍵を返して、元の部屋に戻りました。幸い、深夜12時過ぎに音が聞こえなくなったので、よかったですが・・・。

ホテル側としては今まで苦情を受けたことはなかったとのことで、部屋の位置や個人差がある可能性はあります。
ただ、自分にとっては、間違いなく眠れないくらいの騒音でした。

ホテルの部屋で、深夜12時近くまで、眠れないくらいの工事音が聞こえていた。この事実を以て、評価をさせていただきました。

ただ、フロントの方には工事の方との対応や、部屋の交換など誠実な対応をいただきました。非常に感謝をしております。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2018年11月20日 10:51:22

この度はホテルエクセル岡山にご宿泊いただき有難うございます。
また、率直なご意見を頂戴し感謝申し上げます。

今回のご宿泊に際し、深夜の道路工事でご不快な思いをお掛けしたこと心よりお詫び申し上げます。

私共も再三、岡山市担当部局及び工事請負会社の担当者にも申し入れをさせていただき、日中の工事に変更を依頼いたしましたが、受け入れていただくことができませんでした。
私共の力不足を痛感しており、当夜ご宿泊をいただいた全てのお客様へ多大なるご迷惑をおかけしたこと、ただただお詫び申し上げる次第にございます。

今後、行政による近隣工事がある場合、細心の注意と事前の打ち合わせを行い、WEB上でお客様にお知らせさせていただきます。

お客様の立場にたってのサービスをご提供できるホテルとなれるよう、スタッフ一同一層の研鑽を積んでまいる所存でございます。
どうぞこの度はご寛容を賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【岡山後楽園・岡山城 入場券付きプラン】 散策しながら岡山の名所を巡る 【朝食付き】

投稿者さん 2018年11月03日 17:05:59

ホテルに到着した時 停電になっていて、フロント男性の応対が、停電で申し訳ない・・と言う気持ちが全く出てなく、最初から気分が悪くなってしまいました。
荷物だけ預けて岡山城に行きましたが、後になってから「岡山城 入場券付きプラン」だったのを思いだしました。
チェックインもしてくれていたら・・、一言 聞いてくれたら・・と、高い金額ではないですが残念でした。
見学から戻った時には停電も復旧していて、チェックイン時に一言 伝えましたが、特に反応がなかったのも残念でした。
また、フロント女性が 片言の日本語で一生懸命質問している外国人に、笑顔もなく冷たい対応をするのを見て、大変嫌な気分になってしまいました。
接客業で笑顔が出来ない、親身になって対応出来ないのは、問題だと思います。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2018年11月03日 19:12:41

また、ご宿泊に関しまして貴重なご意見を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。

この度は、ホテルにご到着時からご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
また最後まで満足なサービスをご提供できず重ねてお詫びを申し上げます。

お客様よりお寄せいただきましたご意見を真摯に受け止め、以後同様なことがないように社員教育を徹底してまいる所存であります。

ご宿泊のお客様に快適にお過ごしいただけるホテルとなるようサービスの向上に努めてまいりますので、どうか今一度ご宿泊の機会を賜りたくお願い申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングルルーム(禁煙)】

ミスターGSさんの ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> のクチコミ

ミスターGSさん [50代/男性] 2018年10月31日 22:16:47

後楽園に近く、商店街も近くにあり食事等にも困らない。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2018年11月01日 09:12:45

この度はホテルエクセル岡山をご利用頂き誠に有難うございます。

ご宿泊に際しまして、ご不便はございませんでしたでしょうか。
当ホテルはカルチャーゾーンに位置しており、後楽園や岡山城も徒歩圏内にございます。
近隣MAPをフロントにてご用意しておりますので、あわせてご利用頂ければと存じます。

お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
またのご利用をお待ちしております。

さき楽28 【とってもお得!】 28日前までのご予約で特別割引!

投稿者さん 2018年10月25日 07:04:44

朝食料金が、ホテル予約時、前日予約、当日で異なるので、早めに予約した方がお得です。ちなみに、食事内容は地元食材が多く、十分に満足できるものでした。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2018年10月25日 10:35:51

この度コメントいただきました「朝食ビュッフェ」料金でございますが、チェックイン時にお申込みいただければ、お一人様¥864(税込)でご用意させていただきます。
当日になりますとお一人様1,058円(税)でのご案内となりますので、予めご了承下さいませ。

なお、ご朝食付きプランの場合はお一人様800円(税込)となっており、一番リーズナブルにご利用いただけますのでお勧めでございます。

今後ともお客様にご支持いただけるホテルを目指し、スタッフ一同努めて参る所存であります。
引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご利用心よりお待ちいたしております。

【最上階 ハリウッドツインルーム(禁煙)/キャッスルビュー】

o036yamadaさんの ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> のクチコミ

o036yamadaさん [50代/男性] 2018年10月24日 16:28:08

朝食は評判の通り満足出来ました。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2018年10月25日 06:16:33

ホテルエクセル岡山にご宿泊下さいまして誠に有難うございます。
朝食ビュッフェはご満足下さったと伺い大変うれしく存じます。
ご宿泊のお客様に朝からしっかりとした朝食を召し上がっていただきたく、以前からビュッフェには力を入れておりました。
岡山の旬な食材をふんだんに使用し、岡山の名産品、特産品を織り交ぜながら飽きのこないビュッフェをご提供しております。
今後も朝食ビュッフェを通じて、より多くのお客様にご愛顧いただけるホテルを目指し、研鑽してまいります。
引き続きご贔屓賜りますようお願い申し上げます。

【シングルルーム(喫煙可)】

よしりんぴーさんの ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> のクチコミ

よしりんぴーさん [50代/男性] 2018年10月24日 15:21:53

朝食は評判どおり、よかったです

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2018年10月25日 06:07:05

この度は私どもの朝食ビュッフェをお気に召していただけたご様子で大変うれしく思います。
お陰様で「楽天トラベル:朝ごはんフェスティバル2018」の岡山県代表として全国大会にノミネートされました。
今後もお客様からのご支持をいただけるホテルとなれるよう、スタッフ一同努力してまいる所存であります。
引き続きホテルエクセル岡山をご贔屓賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年10月20日 16:33:23

トイレは温水洗浄便座ですが、便座がこれからの時期に冷たいのは残念でした。
 また、他のホテル等との比較して感じたことですが、ひげそり、歯ブラシが粗末でした。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2018年10月20日 21:52:24

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お忙しい中貴重なご意見まで賜り、重ねてお礼申し上げます。

12月末よりバスルームのリニューアル工事を順次実施致します。それに伴い便座も暖房便座への交換を予定しております。
お客様にはご不便をお掛け致しますが、もう暫くお待ち頂ければと存じます。
また、アメニティ類の充実も検討しておりますので、機会がございましたらご利用頂ければ幸いでございます。