料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) クチコミ・感想・情報

料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや)

料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) のクチコミ

投稿者さん 2021年09月18日 21:55:18

料理も温泉も凄く良かったです。
    ただ陶の湯は、外の露天風呂が
    ゴミ?が多くちょっと気持ち悪く。
    他は大丈夫だったんですが……
    お風呂は全て入れて、選べる所や、
    空き状況がタブレットで確認出来る所はとても良かったです。

【新奥飛騨懐石】飛騨牛&四季に移ろう地の旬食材を自由な発想でアレンジ<饗家・基本コース>
    【★【201】にりん草(洋室8畳+控えの間)※ダブルベッド】

ひろみばぁばさんの 料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) のクチコミ

ひろみばぁばさん [50代/女性] 2021年05月09日 14:43:50

玄関を入ると和のしつらえのロビーにてお茶をいただきながらチェックイン。お部屋はダブルベットの和洋室。コンパクトではありましたが、隅々まで綺麗で、落ち着いた雰囲気がとても好み。トイレがやや狭めなのが残念でした。
    食事は、旬の食材を優しい味付けで丁寧に手間をかけ調理されていてお腹も心も満たされました。湯上がりに冷たい牛乳、カフェでは、コーヒー、アイスのサービス、夕食後のお夜食がお部屋に。4ヶ所の貸し切り風呂はすべて趣が違う内湯と露天風呂。陶の露天風呂に花桃の花びらが浮かんでいて素敵でした。
    スタッフの方々は付かず離れずでさりげないお心遣い。
    コロナ禍の中ですが、1日5組という静かなお宿で、ゆっくり幸せなひとときを過ごさせていただき感謝します。

【スタンダード】1日5組だけのおもてなし、饗家の美味『新・奥飛騨懐石』に舌鼓

投稿者さん 2021年04月20日 15:28:59

さすが料理旅館なのでお料理は繊細で美しく美味しかったです。
    お風呂も貸切風呂が全て露天付きで大きめなので一人で入るのはもったいないと思いました。
    ただ制限時間が30~40分ほどで長湯はご遠慮くださいとのこと。タブレットで空きを確認してからご自由にお入りくださいと言うことでした。
    お風呂に時計が見当たらなくて
    急いで入ってもちょうど札の鍵を返すまで40分掛かりました。
    前の方も1時間以上入っていたようなので待つのにタブレットを見ることにくたびれました。
    この点を解決してほしいです。
    それ以外は全て素晴らしかったです。

【★【202】笹ゆり(古民家風10帖客室)】

パープルちゃん21さんの 料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) のクチコミ

パープルちゃん21さん [30代/女性] 2021年03月24日 17:39:55

お部屋もお風呂も広くて日頃の疲れをとることができゆっくり過ごせました!
    料理はどれも美味しくてすごく満足です!人にオススメしたい半分教えたくない満足した宿でした。
    次は秋の紅葉の時期に行きたいな!

【【206】蛍ぶくろ(和室8帖+控の間+和室8帖+ロフト付き)】

さいちゃん2419さんの 料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) のクチコミ

さいちゃん2419さん [70代/男性] 2021年03月13日 17:53:26

ずばり、大変満足させてもらいました。今までで一番良かったです。食事も味・量ともよく温泉も各風呂露天付、すべての面で満足記念に残る旅行でした。
    旅客応対も気持ちがよく分かりやすかった。
    京都からですが5月頃にまた宿泊したいと思います。

投稿者さん 2020年12月10日 12:45:46

11月25日に宿泊しました。食事がとても美味しかったです。スタッフの方々の対応が良かったです。

投稿者さん 2020年11月13日 20:40:08

とても、良い旅館だと、思います。
    食事が、とにかく美味しい!!
    久しぶりに、ゆっくり出来ました。
    又、違う季節に伺いたいと思います。

【秋冬限定】饗家特製の「ふきのとう味噌」お土産付♪食欲の秋・秋冬の奥飛騨を愉しむ『新・奥飛騨懐石』

投稿者さん 2020年11月11日 22:03:35

部屋はかたくりでした。ふた間続きで、初めから奥のお部屋にはお布団が敷かれていました。そのおかげで、チェックイン後にあまりスタッフが部屋に入ることなく、ゆったり出来てよかったです。
    お風呂は貸し切りがで、リラックス。
    食事は味わい深く、感動のあまり、時間をかけて堪能してしまいました。(時間がかかってしまってすみません)
    食事をしている間に、お部屋にはお水の用意とお夜食の用意、浴衣の替えが準備されており、更に感動!浴衣の替えについては食事のときの臭いが気になるなら…ということで、準備されていました
    また訪れたい宿のひとつです♪

追記…加湿器があるとうれしいですね

【★【203】野あざみ 又は、【205】かたくり(二間続き)】

悠平1025さんの 料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) のクチコミ

悠平1025さん [60代/女性] 2020年08月04日 11:14:59

7月24日に宿泊しました
    料理が大変美味しかったです。手が加えられ工夫がされ、綺麗、量も私たち夫婦には丁度良く
    朝の白米の美味しいこと、もちろんお料理も美味しかったです
    お夜食のお寿司も美味しかったです
    温泉も貸切、コロナのこんな時期、他の人と、ほとんど会うこともなく、割に急に決めた旅行でしたが
    大満足でした
    また、違う時期に行きたいと思ってます

投稿者さん 2020年08月03日 22:28:51

一度行くと、何度も訪れたくなる、そんなあたたかい宿です。綺麗に清掃されたお部屋、ロビーは裸足で歩きたくなる心地よさ。そして、一品一品創意工夫されたお料理は、本当にわくわくした気持ちにさせてくれます!とても贅沢で楽しい時間でした。
    都会の高級ホテルのようなサービスはありませんが、田舎ならではの優しさとおもてなしに溢れてます。アクセスはちょっと不便ですが、5時間かけて奥飛騨に行くに値する大好きな宿です。

キャタ7177さんの 料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) のクチコミ

キャタ7177さん [30代/男性] 2020年04月05日 23:21:24

完全プライベートな良宿です。
    食事がおいしく、美しい。
    風呂はすべて貸し切り、露天風呂つき。掛け流し。
    風呂上がりのビン牛乳、夜食の押し寿司、食後の浴衣の新品。
    素晴らしい!

【楽天事前カード決済】日頃の感謝の気持を込めて旅を贈ろう!記念日のお祝いに最適・グラスワイン1杯付
    【★【202】笹ゆり(古民家風10帖客室)】

WIZUNOさんの 料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) のクチコミ

WIZUNOさん [50代/男性] 2019年09月11日 01:07:04

プラン名通りのおもてなしの宿でした。夕食も勿論のことですが、朝食に地産地消料理のお品書きがあったのは、初めてのことで感動?しました。温泉のお風呂もプライベート感ばっちりで、○でした。スタッフの皆さまの真面目さとおもてなしの雰囲気が伝わって来る宿ですね。妻も「また宿泊したい!」と喜んでいました。機会がありましたら、またお世話になりたいと思います。

料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) 2020年01月31日 14:45:26

WIZUNOさん様
    この度はご来館有難うございました。 大変お褒めの言葉をいただき有難うございます。
    朝食はなるべく素朴な地の郷土料理を提供させていただいておりす。
    食材及び朴葉味噌など少しでも飛騨食文化を知っていただきたいとの思いで抽象的なものですが少し添えさせていただいております。
    また夕食と違い朝食は郷土食という兼ね合いもございますので、形を変えず一年中同じようなものをお出し致しております。是非また郷土の味を召し上がりにお越し下さいませ。

自然豊な奥飛騨
    季節が変わればまた違う顔をのぞかせます。
    是非またのお越しを心よりお待ち致しております。ご利用有難うございました。

投稿者さん 2019年09月08日 14:40:02

'19/8/16 に泊まりました。料理旅館の名のとおりすばらしいお料理でした。さまざまな創意工夫と料理に対するひたむきさを感じとることができました。サービス面もほどよい距離感がありたいへん満足いたしました。

料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) 2020年01月31日 14:45:46

この度はご来館有難うございました。大変喜んでいただけたようで嬉しい限りです!
    小さな宿ゆえ 出来ること、出来ないことがございます。
    至れり尽くせりとはいきませんが、出来ることを今一度見直し考えより寛げる宿を目指して、サービス向上に努めてまいりたいと思います。
    是非またのお越しを心よりお待ち致しております
    ご利用有難うございました。

【定番の新・奥飛騨懐石をランクアップ】飛騨牛を使用した寄せ鍋仕立てのオリジナル小鍋しゃぶしゃぶ付き
    【【202】笹ゆり(古民家風10帖客室)】

ママちゃん4834さんの 料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) のクチコミ

ママちゃん4834さん [50代/女性] 2019年07月18日 21:19:27

6月初旬に宿泊しました。とにかく食事が最高でした。色々旅行して色々旅館にもお世話になってますがきょうやさんの飽きさせない工夫には脱帽です。ホントに美味しかったし楽しめました。少食の夫も、夜食のイワナずし、食べられへんって言いながら、うまいと完食しておりました。お部屋も和モダンで素敵でしたが、スーツケースを置くスペースがもっと広くあれば良かったかな。お風呂は、小さいながら全て貸し切りなので、家族でゆっくり入れます。従業員の方々も愛想良く気持ちよく過ごせました。

料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) 2020年01月31日 14:48:35

ママちゃん様4834さん様
    この度はご来館有難うございました。
    料理旅館の要、お食事に満足していただけたようで嬉しい限りです。
    今の時代、流通がしっかりしていますので、どんな食材でも簡単に仕入れることができます。しかしせっかくこの地、飛騨にお越しいただけたのですから当館では、飛騨高冷地野菜、淡水魚など なるべく地の食材を使った料理を提供致しております。 田舎食材は地味でありきたりものばかりですが、鮮度の良い食材の力強い持ち味を生かした調理法、意外性のある食材どうしの取り合わせなど、試行錯誤しながら次回も飽きられないよう、頑張ってメニューを作りたいと思います。
    自然豊な奥飛騨
    是非季節を変えお越し頂けることを心よりお待ち致しております。
    ご利用有難うございました

【【201】にりん草(洋室8畳+控えの間)※ダブルベッド】

JEANJEANさんの 料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) のクチコミ

JEANJEANさん [50代/女性] 2019年07月07日 21:12:04

ずっと行きたかった饗家さん。特典のふきのとう味噌は1つしかなかったので友人にあげましたが、とにかく食事が美味しくて大満足。多すぎず丁度良い量で、お部屋も快適、お風呂もいい泉質でした。
    サービスの牛乳やコーヒー、アイスクリームも美味しくて有り難かった。
    何度でも行きたい宿です。

料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) 2020年01月31日 14:49:48

JEANJEAN様
    この度はご来館有難うございました。大変お褒めのお言葉 嬉しい限りです!
    お食事の量
    多すぎないよう配慮はしているのですが、実は個人差が有りとても難しのですが、適量だったようで何よりです。
    自然豊な奥飛騨
    季節が変われば、また違う顔をのぞかせます。 是非季節を変えまたのお越しを心よりお待ち致しております。
    ご利用有難うございました。

【7月末まで限定】饗家特製の「ふきのとう味噌」特典付!新緑の奥飛騨を愉しむ『新・奥飛騨懐石』
    【【201】にりん草(洋室8畳+控えの間)※ダブルベッド】

投稿者さん 2019年07月04日 10:41:53

接客も、お料理も、お風呂も最高でした。
    別棟での食事は、移動も楽しく、下駄、番傘、瓶牛乳など用意されていて、子供も大喜びでした。
    落ち着いた雰囲気の中で、上品なサービスで、しかも楽しい、こんなお宿は初めてでした。

料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) 2020年01月31日 14:51:07

この度はご来館有難うございました。 滞在中楽しんでいただけたようで何よりです!小さな宿ゆえ至れり尽くせりとはいきませんが、何か少しでも楽しくより寛げることをさがしスタッフ一同これからも頑張ってゆきたいと思います。また是非お越し頂けることを心よりお待ち致しております
    ご利用有難うございました。

【早割40】40日前迄のご予約で「クーポンブック奥飛騨の達人」特典付!『新・奥飛騨懐石』
    【【203】野あざみ 又は、【205】かたくり(二間続き)】

kunitaro1515さんの 料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) のクチコミ

kunitaro1515さん [70代/男性] 2019年06月10日 10:10:33

6月3日宿泊 宿は良くも悪くもなく食事わ丁寧な和食が出ました。帰りわ見送りなし。

料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) 2019年06月12日 10:23:57

この度はご来館有難うございました。期待に応えることができなかったようで少し残念ではございますが、「丁寧な和食」と感じていただけただけども幸いでございます。小さな家族経営の田舎宿でございます。至れり尽くせりとはいきませんが、少しでも良かったとい思っていただけるよう、日々努力 改善してゆきたいと思います。
    この度はご利用有難うございました。

【初夏のぎふ旅】夕食時にグラスワイン特典、饗家の美味『新・奥飛騨懐石』に舌鼓

投稿者さん 2019年05月27日 20:20:12

家庭的なおもてなしがとても居心地のいい旅館でした。夕食は工夫を凝らしていてとても美味しかった!朝食も朝から手の込んだ料理で感動しました。1つだけ、お風呂がなかなかあかず何回も受付の所まで見に行きました。それ以外は本当に良かった!是非また行きたいと思う旅館でした!

料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) 2019年06月12日 10:25:50

この度はご来館有難うございました。料理旅館の要、お料理を喜んでいただき何よりでございます。お風呂の件スいません申し訳ございませんでした。宿泊部屋風呂などではあり得ない、貸し切り風呂の難しい所でございます。次回お越しの際、もし混雑していた場合はフロントまでお電話いただければ、空き次第、お部屋の方にお電話一報させていただくサービスもいたしておりますので、参考にされて下さい。
    自然豊な奥飛騨、季節が変わればまた違う顔をのぞかせます。是非またのお越しを心よりお待ち致しております。有難うございました。

投稿者さん 2019年05月06日 10:12:43

地元の食材を活かした料理は繊細な味で非常に美味しかった。
    全て貸切風呂のため利用に当たって待ち時間があったのが若干ストレスだった。

料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) 2019年06月12日 10:06:16

この度はご来館誠にありがとうございました。お料理喜んでいただき何よりです。お風呂の件、恐れ入ります。貸切風呂という性質上、その時々にもよりますが、多少待ち時間がある場合もございます。どうかご理解いただけますと幸いでございます。小さな宿ゆえ至れり尽くせりとはいきませんが、少しでもお客様の「よかった」を増やせるよう頑張ってまいりたいと思います。ご利用有難うございました。

【GW4/27~5/5料理グレードアップ】上質な素材に拘った、食のおもてなし『匠渾身の饗家特別懐石』
    【【202】笹ゆり(古民家風10帖客室)】

うちの子が一番可愛いさんの 料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) のクチコミ

うちの子が一番可愛いさん [50代/女性] 2019年04月21日 12:33:44

〇風呂が複数あり、夜中じゅういつでも入れるのが、とてもよかったです。また、ひとつひとつが趣のある風呂で、非日常を堪能することができました。

〇郷土料理に工夫が加えられ、一品一品心を込めてつくられており、大変おいしくいただきました。

料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) 2019年06月12日 10:07:31

この度はご来館誠にありがとうございました。 寛いでいただけたようで何よりです。天然温泉と大自然が奥飛騨の醍醐味でございます。
    自然豊な奥飛騨、季節が変わればまた違う顔をのぞかせます。是非時をかえおこしいただけることを心よりお待ち致しております。有難うごいざいました。