料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) クチコミ・感想・情報

料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや)のクチコミ・お客さまの声

はるは0314さんの 料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) のクチコミ

はるは0314さん [40代/女性] 2018年10月31日 15:44:31

2回目の宿泊です。年間4.5回温泉旅行に行きます。前回こちらに宿泊した際 お料理に大変 感動し その後 奥飛騨温泉に2回訪問しましたが きょうやさんのお料理を思い出し 今回 再訪させていただきました。先月 手術をして療養を兼ねての旅行でしたが 本当に素晴らしい時間を過ごせました。前回 出来なかった 貸し切り風呂での 星空スイッチ…今回もあいにくのお天気で半ばあきらめていました…食事に大変満足して外に出ると たくさんの星^_^
運良く貸し切り風呂も空いており 念願の星見風呂を満喫出来ました。是非おすすめです。
母屋のお風呂も湯の花が多く こじんまりとして気持ち良かったです。今回は洋室でした、窓から見える駐車場の紅葉がすごく綺麗でした。また 季節を変えて伺います。ありがとうございました。

料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) 2018年11月04日 09:24:38

この度はご来館有難うございます
大変喜んでいただけたようでホットいたしております。
至らぬ所も色々あったとは思いますが、目をつぶっていただき、
良い点だけをピックアップして満足度を高めていただける。
個人的な見解になるかもしれませんが、私もプライベートで宿泊する上で、
細かいことは気にせず、そのような大らかな気持ちで旅行などを楽しみたいと思う次第です。
星見風呂、こればかりは天候に左右されますので難しいところですが、
今回は満喫して頂けたようで何よりでございます。
自然豊な奥飛騨 また季節を変えお越しいいただけることを、心よりお待ちいたしております。
いつもご利用誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!定番の新・奥飛騨懐石をランクアップ★飛騨牛しゃぶしゃぶ付き
【【201】にりん草(洋室8畳+控えの間)※ダブルベッド】

投稿者さんの 料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) のクチコミ

投稿者さん 2018年10月31日 07:29:13

食事、温泉共にとっても良かったです

料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) 2018年11月04日 09:39:03

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。
満足して頂けたようで何よりでございます。
只今の奥飛騨は、色鮮やかな紅葉の季節も終わりをつげだしました。
早々と秋が過ぎ去り、初冬を迎えつつあります。
冬の奥飛騨、お越しいたたくには少し大変かもしれませんが、
辺り一面銀世界の中での、雪見露天は格別なものでございます。
又、タルマかねこおり祭りなど、冬を題材にしたイベントも数多くございます。
季節が変われば、また違う魅力的な奥飛騨顔をのぞかせます。
是非またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【スタンダード】1日5組だけのおもてなし、饗家の美味『新・奥飛騨懐石』に舌鼓
【【201】にりん草(洋室8畳+控えの間)※ダブルベッド】

mayanbaさんの 料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) のクチコミ

mayanbaさん [60代/男性] 2018年09月17日 21:05:43

工夫を凝らした料理の数々。奥飛騨のものが、驚くほど美味しく、しかもモダンに仕上げられています。
今回で3度目になりますが、おじゃまするたびに新しい発見があります。
四箇所のお風呂も、気に入っています。
くせになってしまうほどの心地よさです。

料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) 2018年09月21日 12:33:42

いつもご来館有難うございます
また、大変喜んでいただけたようでホッといたしております
小さな田舎宿ゆえ、至れり尽くせりとはいきませんが、今後も少しでもより寛いでいただけるよう、サービス向上に努めて行きたいと思います。
いつもご利用誠にありがとうございました。

【お盆*小鍋しゃぶしゃぶ付】定番懐石をランクアップ!飛騨牛を使用したオリジナル小鍋しゃぶしゃぶ付
【【203】野あざみ 又は、【205】かたくり(二間続き)】

iiya1028さんの 料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) のクチコミ

iiya1028さん [60代/男性] 2018年08月04日 17:13:32

家内と二人でお世話になりました。
本当に何から何まで行き届いたおもてなしでした。
夕食後部屋に戻ると、替えの浴衣、バスタオルが準備されていて、更には小腹がすいた時にとイワナのお寿司まで・・・
本当にこんなに行き届いた宿に泊まったのは初めてでした。
周りの景色がイマイチでしたが、そんなものはものともしないくらいです。
本当にお世話になりました。

料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) 2018年08月16日 10:31:43

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございました。
また、大変寛いでいただけたようで嬉しいかぎりです。
自然豊な奥飛騨でございます。
当館を取り巻く環境も、周り一面山々に囲まれた山里でございます。
個人差にもよるとは思いますが、部屋からの景観は、小川が流れ、せせらぎ、森林の中などの
「雄大な自然の中の景色」を求められますと少し難しいのが現状です。
その分「料理旅館」という本質の部分をより向上させれるよう、
料理を日々勉強、追求致していきたいと思います。
季節が移り変われば、山里のまた違う素敵な顔がみられます。
是非季節を変え、お越しいただけることを心より願います。
ご利用ありがとうございました。

【食を愉しむ大人旅】利き酒師の主人が厳選する、飛騨の銘酒を愉しむ利き酒付き特典『新・奥飛騨懐石』
【【202】笹ゆり(古民家風10帖客室)】

haru_mihoさんの 料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) のクチコミ

haru_mihoさん [40代/女性] 2018年08月01日 19:15:51

食事は見た目にも鮮やかで、とても美味しかったです。
部屋数も少ないので、静かにゆっくりと過ごすことができます。
従業員の方はつかず離れずの程よい距離感で接してくれました。
何度も泊まりたい、素敵なお宿でした。

料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) 2018年08月04日 17:50:36

この度は当館にお越しいただきありがとうございました。
又、とても寛いていただけたようで、嬉しい限りです。
今年は、とても暑い日が続いておりますが、
ようやく奥飛騨は、例年のように、朝、晩はエアコンをつける必要がなく、
とても過ごしやすくなってきました。
ススキも、ちらほらと道端に顔を出し始め、風も少し初秋を感じる時さえございます。
夏真っ盛りも、もう少しといったところです。
自然豊な奥飛騨。季節は確実に、夏から秋へと移り変わろうとしています。
季節がかわれば、また違う魅力的な奥飛騨が現れます。
又、是非のご来館心よりお待ち致しております。

【【202】笹ゆり(古民家風10帖客室)】

h.n1029さんの 料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) のクチコミ

h.n1029さん [50代/男性] 2018年06月01日 17:33:14

家族4人(母・兄・夫婦)で宿泊致しました、離れを含み全部で7部屋という構成に
貸切の露天風呂付お風呂が4つ、母と妻は4つとも充分堪能、兄も充分楽しみました、
お食事は食べきれないのではと思うくらいの量でしたが、宿の方と料理長の絶妙なタイミング
で運ばれて来たので、余すことなく平らげました。山間の温泉で静かな場所の立地、
のんびりとした時間を過ごすには最適な宿です、次回は妻と二人でのんびりと過ごしたいです。

料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) 2018年08月04日 17:52:14

この度はありがとうございました。
また多くのお褒めのお言葉を頂き有難い限りです。
恐縮ではございすが、一つお間違いがございます。
当館は7部屋ではなく、全5部屋の宿でございます。
この日は、食事のみのお客様がおみえで、お間違えになられたかもしれませんね。
いずれにしても、ゆっくりのんびりお過ごしいただけてようで、ホッと致しております。
奥飛騨は、山々に囲まれた自然豊な集落です。
都会のけがれから離れ、ゆっくりと過ごすには、とても良い所だと思います。
また是非、のんびりと田舎をあじわいに来てください。心からお待ちいたしております。
ご利用ありがとうございました。

【【206】蛍ぶくろ(和室8帖+控の間+和室8帖+ロフト付き)】

やぅちゃさんの 料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) のクチコミ

やぅちゃさん [40代/女性] 2018年05月02日 17:30:39

GW価格26,000円ほどで2週間前で残り一部屋予約出来ました

MAX5組なので騒がしくもなく。
貸切り露天風呂へ向かうにも、別館食事処の個室へ移動するにもほぼ他のお客さんと会う事なくでした。

部屋数少ないのが特別感ありで、今後も飛騨方面に来たい時には是非利用したい!

料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) 2018年05月15日 08:47:38

この度はご来館誠にありがとうございました。
5部屋の小さな田舎宿でございます。至れり尽くせりとはいきませんが、お客様が少しでも良かったと思っていただけるように、これからも日々頑張ってまいりたいと思います。
季節豊な奥飛騨、季節が変われば食材の旬も変わります。季節を変え、またお越しいただけることを心より願っております。
饗家スタッフより。

【GW】飛騨牛を使用した寄せ鍋仕立てのオリジナル小鍋しゃぶしゃぶ付<ランクアッププラン>

投稿者さん 2018年03月28日 10:00:42

家族4人でお世話になりました。奥飛騨の温泉が大好きで、色々宿泊しています。

響家さんは、以前別の福地温泉のお宿に泊まった時に、ランチを頂いたお店のご主人が薦めてくれたお宿で、行ってみたいとずっと思っていて、今回やっと伺うことができました。

お宿は小さめの建物で、部屋は階段で2階にあり、食事も砂利道を通っての別棟のため、足の悪い方にはしんどいと思います。

建物の周りは車もあまり通らず館内はとても静かで、当日は二組のみの利用だったこともあり、ゆったり気持ちよく過ごすことができました。
部屋のロフトは、中学生の娘が気に入って何回も登っては籠っていました。

何よりお料理が最高でした。どのお料理もとてもおいしく、きれいで手の込んだものでした。さすがです。

お風呂もすべて貸し切りのため、ゆっくりと入れて何回も堪能しました。
特に離れのお風呂がよかったです。

家から5時間くらいかかるので頻繁には行けませんが、必ずまた伺いたいと思います。

わいわい騒ぎたい方には向きません。
ゆっくりまったりしたい人には最高のお宿だと思いますよ。

料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) 2018年03月30日 17:13:00

この度はご来館誠にありがとうございました。
当館の食事を大変喜んでいただき嬉しい限りです。
お客様が少しでも良かったと思っていただけるよう、これからも日々頑張ってまいりたいと思います。
是非また、季節を変え、お越しいただけることを心より願っております。
饗家スタッフより。

njshk88さんの 料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) のクチコミ

njshk88さん [30代/男性] 2018年03月13日 22:20:42

嘘っぽいような高評価となってしまいましたが、食事、温泉、部屋、サービス、全てにおいて満足しました。
食事は適量でした。仮に足りない方でも、炊き込みご飯はおかわり出来ますので、満足できると思います。
4か所あるお風呂はそれぞれ特色があり、特に離れにある2か所のお風呂は解放感があり、贅沢な時間を満喫した実感を得ることができました。非常に満足度が高くチェックアウトギリギリまで温泉に入らせていただきました。
お部屋も小物にまでこだわりが感じられ、サービスも十分すぎるほどでした。
また利用したいです。

料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) 2018年03月30日 17:12:08

大変喜んでいただき嬉しい限りです。
至れり尽くせりとはいきませんが、少しでも良かったと思っていただけるよう、これからもスタッフ一同頑張ってまいりたいと思います。
またのお越しを心より願っております。

投稿者さん 2018年02月25日 16:55:21

2/18に宿泊しました!雪見露天風呂と美味しい食事を期待して利用させてもらいましたが、すべてが想像を超えるクオリティで大変満足でした!
ぜひまた利用させてもらいたいです!

料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) 2018年03月30日 17:11:42

大変喜んでいただき嬉しい限りです。
自然豊な奥飛騨、季節を変え、またお越しいただけることを心より願っております。
饗家スタッフより。

ぎふ旅プレミアム【ランクアップ】新・奥飛騨懐石に+飛騨牛の寄せ鍋仕立てオリジナル小鍋しゃぶしゃぶ付

投稿者さん 2018年01月23日 23:06:50

1/19に宿泊。キャンセルがでたらしく・・・1組だけでした。
部屋もグレードアップしていただき、
おかげ様で(笑)丸ごと貸し切りとなり、静かにゆったり贅沢に過ごせました。
無料の貸し切り風呂は、4か所。4~5人でも大丈夫な広さ。
料理は、丁寧、素材は最高。見た目も美しく、大変おいしくいただきました。
虫が苦手な方は冬がおすすめです。
逆に大声でにぎやかに過ごしたい方は、10名以上で貸し切りにされるか、ぜひともご遠慮いただきたい。
母屋の2階に5部屋の小さなお宿です。
大きな声や、ドタバタ騒ぎは他のお客さまのご迷惑になります。
お宿の良さが台無しになってしまいます。
静かに、美味しい料理と、ゆっくり温泉を楽しみたい方におすすめのお宿です。
混むと困るのであまり宣伝したくないのですが、
ご主人が丁寧な方なので、書いてみました。
またお邪魔します。
素敵な誕生日になりました。

料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) 2018年02月16日 08:56:28

この度は当館にお越し頂き、誠に有難うございました。
また数々のご褒め言葉、またこれから当館へのお越し頂けるお客様への事項など、大変有難い限りです。
今年はインフルエンザの流行及び、記録的寒波など(奥飛騨は例年より雪は少ないですが)の影響で
直前のキャンセルが相次いでおります。この日もそのような日でございました。
ただ奥飛騨の冬は閑散期のため、土日以外は比較的静かでございますので、
ゆっくりされたいお客様には今が狙い時ではございます。
銀世界に包まれた山々、湯けむりたっぷりの雪見露天などこの時期ならではの醍醐味でございます。
また雪が解けだせば早春へと季節が移り変わり、山里料理の主役の山菜たちが芽を出し始めます。
是非また季節を変え、お越しいただけることを心より願います。有難うございました。

投稿者さん 2018年01月05日 16:02:26

全て満足でした。

他のクチコミにあるようにお湯の温度や虫を気にする人は、このような山奥の趣ある温泉宿に泊まらずシティホテルにでも泊まっていればいいんです。
人間が現代の便利な生活に慣れすぎて、大した問題でもない事に不満をもつのは悲しい事ですね。
虫がいたら逃がせばいいんだし。
お湯が熱かったりぬるかったりするのも、連れと一緒に「あつつつ!」とか「ぬる~(笑)」とか言いながら私は楽しみました。

迷わず泊まりましょう。
泊まれば素晴らしさがわかります。

料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) 2018年01月13日 15:54:49

この度はご来館誠にありがとうございました。
またフォローしていただけるお言葉、大変有難く感謝致す限りでございます。
とはいえ、虫、温度など不愉快になられるお客様もおみえです。
快適に入浴していただきたく、当館と致しても注意をはらい、こまめには対処はいたしますが…
自然な天然環境を提供し、必要ない事だけは、非自然環境にする。
大変矛盾する行為でございまして、おそらく同事業者も頭の痛い所でございます。
もう一度、何か良い方法はないか考えている所でございます。
季節豊かな奥飛騨、時期時々のまた違う良さがございます。
正月も終わり、季節はゆっくりではございますが早春へと向っています。
またぜひ時を変えお越しいただけることを心より願います。
ご利用ありがとうございました。

【楽天●期間限定プラン】年末年始の休みを少しずらして、ワンドリンク特典付<スタンダード>

投稿者さん 2017年12月02日 15:40:41

口コミなど書いたことないのですが、あまりに良かったので書いてみます。
あまり教えたくない宿No.1。特に料理は細部(器、温度、見た目)にまでこだわりを感じられる料理。部屋もどことなく落ち着ける空間でした。これ以上書きません。予約取りにくくなっても困るから…。今度は直に予約していきます。

料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) 2018年01月13日 15:56:32

この度はご来館誠にありがとうございました。
またお褒めのお言葉嬉しい限りでございます。
小さな宿ゆえ、至れり尽くせりとはいきませんが、小さな宿だから出来ることもございます。
そこをもう一度スタッフ一同見詰め直し、サービス向上に努めて参りたいと思います。
また、是非お越しいただけることを心より願います。
ご利用ありがとうございました。

【雪降る前の秋の行楽シーズン】期間限定・ワンドリンク特典付<スタンダード>

投稿者さん 2017年10月12日 13:43:04

当日16時45分ぐらいに到着し、16時半以降は提供されないとの表記でしたがお茶菓子を頂く事が出来ました。
臨機応変に対応して頂きありがとうございました。

お風呂に関しては他の方が書かれている通りですが、各お風呂の湯温が結構バラバラだったかなと思います。
・「宝の湯」の内風呂がかなり熱く、差し水もしたが入ることが出来なかった。
・「陶の湯」が内外ともにかなりぬるめで暖まるのが難しい温度だった。
アメニティも申し分なく、全てのお風呂に内湯と露天があるのはとても良かったです。

食事は朝・夕ともに部屋食では無く離れでの個室食なので、部屋に匂いが残ったり布団や人の出入りでほこりがたつということを気にせずにゆっくり食べられます。
メニューに関しては、品数は結構多いですが一つ一つの量は控えめで、比較的小食の方でも楽しめる内容になっていました。逆にご飯をたくさん食べられる方は少し物足りないかもしれません(ただし朝の白飯はおひつで出ますし、夜の〆のかやくご飯はおかわりができるとの事でした)。

設備に関しては、一通り必要なものは揃っていたので特に問題は無いと思います。
宿の説明にあるようにお部屋はすべて2Fにありエレベーターはありません。段差も各所にあり、お風呂や食事時には必ず移動は挟まるので、お年寄りや足の弱い方を連れていくとなると少し大変になるかもしれません。

おいしいご飯と綺麗なお部屋、静かな時間を過ごさせて頂きました。

料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) 2017年10月26日 10:43:20

この度は当館にお越しただき、誠に有難うございました。
お風呂の温度につきまして、ご迷惑をお掛けいたしました。
この時期(秋~冬)は外気温の変化が著しく安定しない時期でございます。
冷え込む朝などは10℃を下回る日もあり、寒暖の差が激しくなります。
そのため、通常よりこまめに確認・意識しておりますが、どうしても誤差が生じてしまいます。
かけ流しゆえの難しい所です。もう一度何か方法がないか考えてみます。
また脱衣所にも表記させてはいただいておりますが、適正温度を超えていると思われる場合は、
大変恐縮ではございますが、フロントまでお声がけ頂ければ瞬時にご対応させていただきます。
どうかご理解の程よろしくお願い申し上げます。
料理につきましてもご感想をいただき有難うございます。
お客様のおっしゃるとおり、当館は懐石料理を提供いたします料理旅館でございます。
程よい量をお出しさせていただいてはおりますが、決してお腹いっぱいではち切れるくらいお出しする
料理ではございませんことをここにお伝えいたします。
少し物足りないと感じられる方には、しゃぶしゃぶ付きプランや、饗家特別懐石でご対応させていただいております。
皆さまの希望に沿うプランでのご予約にご理解いただけますことを願います。
また、不明な点につきましては、予めお電話でご確認いただけますと幸いでございます。
これからもスタッフ一同頑張ってまいりたいと思います。
ご利用有難うございました。

当日7時まで直前予約も可【スタンダード】1日5組だけのおもてなし◆饗家の美味『新・奥飛騨懐石』に舌鼓

バロままさんの 料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) のクチコミ

バロままさん [50代/女性] 2017年10月01日 20:11:15

9月25日に 夫婦二人でお世話になりました

お食事処が とっても風情があって
お食事も とても美味しく いただきました

客室5つに対し 貸し切り風呂が4つ
時間を気にせず 入れたのはよかったです
しかし 一つだけ…
自然がたくさんで とても奇麗な露天風呂ですが
虫がね…
虫取り用の網があるので すくって 入浴しましたが
あまりにも 浮いたり 沈んだりしている虫が多すぎて
ちょっと 気持ち悪かったです
なんとか 解決できないものでしょうか?

あと お部屋もとてもいい感じでしたが
タバコ?のにおいでしょうか???
空気清浄機も消臭剤も置いてありましたが
タバコを吸わない私は ちょっとにおいが気になりました

お食事は 一品ずつ 出していただいて
とっても美味しかったです

お腹いっぱいで部屋に帰ると
新しい浴衣とバスタオルが…(食事のにおいが気になるでしょうと)

それに イワナの押し寿司が冷蔵庫に置いてありました
私は 川魚のお寿司は 苦手ですが
食べてびっくり!
ものすごく 美味しくって 一人で全部 食べそうになりました
さすがに 一人では多すぎたので
主人に半分食べてもらいました

押し寿司 買えるなら買いたいです

いろいろ書きましたが
浴衣のことなど 素晴らしい気配りができるお宿なので
また 機会がありましたら 宿泊してみたいと思います

料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) 2017年10月03日 12:23:15

この度は当館にお越しただき、お食事などを喜んでいただき、有難うございました。
露天風呂の件、申し訳ございませんでした。
毎日掃除をし除去は致しておりますが・・・
対処法などでこちらで考えられることは、
あたり一面網で囲う、虫殺し機(コンビニの入り口などに設置して光と音を出すもの)設置、
一回の入浴ごとに湯を張るなど・・・
しかしながら、自然環境を残しつつ、非自然環境にすることは
非常に矛盾する行為でございまして、どんな施設でもおそらく難しく、頭の痛い所でございます。
もう一度何かできないか考えてみます。

後は、煙草の件ですが、こちらは対処の方法は存じ上げております。
全館禁煙に致すことがベストだと考えております。
しかし、誠に恐れ入ります。
そのためには、喫煙場所の増築などによるスペースの確保、設備投資などの問題もございます。
当館でも、時代の流れと共に徐々に移行いたしておりますが、
5部屋のみの施設ということもありまして現状では完全に行えておりません。
個人差があり、気になる方もおみえですが、
その分換気などに重点をおき、念入りには努めておりますので、
どうかご理解いただけますと幸いでございます。

私も長々と書かいてしまいました・・・
田舎の小さな宿ゆえ、至れり尽くせりとはいきませんが、
少しでも改善できそうなことは致し、
一つでも多く、お客様の「よかった」を増やせるよう、スタッフ一同頑張ってまいりたいと思います。

【【202】笹ゆり(古民家風10帖客室)】

ジャックフルーツ124さんの 料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) のクチコミ

ジャックフルーツ124さん [60代/女性] 2017年09月03日 16:08:53

夫婦二人旅で一番狭い部屋(10畳)にしたので、部屋の評価は4点です。
座椅子はありますが、いわゆる椅子はありません。部屋でゆっくりしたい方には、広い方のお部屋をおすすめします。
料理旅館というだけあって、食事はすばらしいです。食事処が個室になっているのも、女性にはうれしいですね。夜の懐石料理に大満足!その上、部屋に戻ると夜食まで用意してあり感激しました。その夜食もおいしくて、しっかりいただきました!朝は飛騨の伝統食ということで、春慶塗りの器使いに感心しました。もちろん、お味も品数も大満足です。
お風呂はいわゆる大浴場はありません。部屋毎に貸切れるので、家族だけで入浴できます。
4つのお風呂のうち2つを利用しましたが、露天風呂もついていてゆったり入れます。
宿泊した日は5組で満室だったため、お風呂を選ぶと少し待たなければならない・・・ということはありましたが、それは気になりませんでした。
奥飛騨温泉郷に宿泊したのは初めてです。食事を重視する方におすすめします。

料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) 2017年09月08日 15:30:55

この度は当館にお越しただき、誠に有難うございました。
また、当館の食事を大変喜んでいただき嬉しい限りです。
頑張ってまいりたいと思います。
季節豊な奥飛騨、是非またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【【202】笹ゆり(古民家風10帖客室)】

GOジャグさんの 料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) のクチコミ

GOジャグさん [40代/男性] 2017年09月01日 19:38:32

とにかく料理が工夫されていて美味しい。
出すタイミングと、炭火などを使う事によってこうも違いが出るのかと驚きました。
旅行には頻繁に行くのですが、あまり多くを言わない彼女がやたら絶賛していました。

温泉も24時間入れるので、特にバッティングすることなく全てのお風呂を満喫する事が出来ました。

また季節を変えてお邪魔させて頂きたいと思います。

料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) 2017年09月08日 15:34:23

この度は当館にお越しただき、誠に有難うございました。
料理旅館の要、料理を喜んでいただけたことが何よりでございます。
GOジャグさん のおっしゃるとおり、炭で焼くのはやはり違います。
遠赤外線効果、燻製効果などなど色々な要素が重なって美味しくなるのでしょうね。
季節は夏から秋へと移り変わりました。
旬食材も、茸、実物など秋食材に変わりつつあります。
季節豊な奥飛騨、是非、時期を変えまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
ご利用ありがとうございました。

【楽天事前カード決済】日頃の感謝の気持を込めて旅を贈ろう!記念日のお祝いに最適・記念写真特典付
【【201】にりん草(洋室8畳+控えの間)※ダブルベッド】

Good-Luckさんの 料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) のクチコミ

Good-Luckさん [50代/男性] 2017年09月01日 14:55:37

8月23日に夫婦二人でお世話になりました。
全体的に古民家風で、とても良い雰囲気でした。
お風呂は4つの貸切風呂しかないとのことで、少し心配しましたが、入りたいときに入れて全然問題ありませんでした。
初日に入った貸切風呂は、温度が低くて少し残念でしたが、翌日入った風呂は良い湯加減でした。
風呂毎に湯加減が違うのであれば、事前に知りたかったです。
個室の食事処での料理は創作料理風でとても美味しく楽しめました。
浴衣の着替えや、夜食、風呂上りの牛乳等、サプライズのサービスも良かったです。

料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) 2017年09月08日 15:36:40

この度はご来館有難うございました。
またお寛ぎいただけたようでほっと致しております。
お風呂の温度が低かったようで申し訳ございませんでした。
各お風呂の脱衣所にございます「ご入浴のお客様へ」に記載させていただいてますが、
温泉温度は、入浴適正温度(41℃~44℃)を保つことを心がけていますが、
自然環境と源泉の温度が常に変わるため、多少の温度差が生じます。
定期的に調整は致しておりますが、沸かし湯ではないがゆえ、完璧に保つことが
難しいのが現状です。ただ、適正温度を超えていると思われる場合、恐縮ではございますが、
フロントにお声掛けいただければ、瞬時に対応させて頂きますので
どうがご理解頂けますと幸いでございます。
自然豊な奥飛騨、また季節を変えお越しいただけることを心より願います。

【カップル・ご夫婦】グラスワインで至福のひととき
【【202】笹ゆり(古民家風10帖客室)】

mayanbaさん [60代/男性] 2017年08月13日 11:26:50

先付からデザートまで、飽きることがありません。温かいものと冷たいもの、手の込んだもの、工夫を凝らしたものと素材をシンプルに味わうものの対比が素晴らしく、見事な食事でした。
部屋に用意して頂いた岩魚ずし、最高です。
4つのお風呂もそれぞれに楽しめました。
今回、2度目ですが、3度、4度とお世話になるつもりです。

料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) 2017年08月15日 15:19:38

いつもご利用ありがとうございます。
大変喜んでいただき嬉しい限りです。
料理構成は意図的に味、温度、盛付け、素材感など変化させ、コースの流れに強弱を付けて、
自分なりに飽きられないようにしているのですが、楽しんでいただけ何よりでございます。
奥飛騨もここ2,3日前から風が涼しくなり、秋も近づいてまいりました。私も、
頭の中を秋の料理に向け、楽しい食材の組み合わせをイメージしている所です。
自然豊な奥飛騨、季節が変わればまた色々な顔を出します。
又ぜひお越しいただけることを心より願います。
ご利用ありがとうございました。

【お盆*特別プラン】饗家の美味『新・奥飛騨懐石』に舌鼓。個室食+貸切露天で大人の休日

投稿者さん 2017年08月02日 23:28:34

7月28日に宿泊しました。掃除の行き届いた部屋、従業員の方たちのとても細かい気配り、そして何より食事がとても美味しかったです。また機会があれば利用したいと思います。大変楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) 2017年08月03日 14:35:59

この度は数ある奥飛騨の宿泊施設の中から当館にお越し頂き、誠にありがとうございました。
夏の繁栄期で少し館内もにぎわい、ご迷惑がかかったと思いますが、喜んでいただけたようでほっと致しております。
季節豊な奥飛騨、季節が変われば又色々な顔を見せます。
是非、また季節を変えお越しいただけることを心より願います。