洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス クチコミ・感想・情報

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

投稿者さん 2020年03月24日 20:45:19

月の湯が新しくなっていてとても明るく綺麗でした。サウナも自動で蒸気が一定間隔で出ていて鼻が痛くならなく最高でした。
新コロナウイルス拡散防止の為、ビュッフェではなくテーブルでのディナーや朝食でしたが、食べきれない量で残すのが勿体なかったです。でもトングも触る事もないので安心でした。
セルフの飲み放題でしたが、感染予防のため、自分で取りに行くことは出来ませんでしたが、スタッフの方がしっかりと対応してくれました。
入国制限があったため外国の方がいなく宿泊者が少なく、宿泊者同士も十分な距離感があり、ゆったりと過ごせました。
お部屋も湖側にグレードアップされていました。ありがとうございました。

【訳あり】ビジネス利用大歓迎!60分飲み放題付きお得プラン!/ビュッフェ
【【山側】洋室/18~27平米/ユニットバス付/3名迄【禁煙】】

投稿者さん 2020年03月10日 20:31:56

スキーツアーで宿泊して以来30年ぶりに万世閣を訪れました。広い大浴場と食事会場が記憶に甦ってきました。洞爺湖の見える部屋にグレードアップしていただき感謝しています。コロナウイルス拡大の中で親切に対応していただきありがとうございます。温泉と食事に大満足でストレス解消できました。

【訳あり】ビジネス利用大歓迎!訳ありだからお得!/ビュッフェ
【【山側】シングルルーム/16平米/ユニットバス付【禁煙】】

投稿者さん 2020年02月26日 12:39:58

コスパが良いので全体的には満足だが、客室のガラスコップが白い汚れのようなものがついていたのと、お局っぽい女性のフロントマンが慣れすぎているのかお客様への言葉遣いや仕草は接客としてはNGだと感じた。バイキングは品数もあり全体的に美味しいし、お風呂も良かったので、大体満足。

【スーパータイムセール開催!】最大15%OFF★2/29迄の宿泊がお得です♪ / 夕食ビュッフェ
【【中央館・湖側】レイクビューツイン/27平米/2名迄【禁煙】】

izuyannさんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

izuyannさん [50代/男性] 2020年02月26日 10:56:36

食事も美味しく 景観も良く大変良かったです。

【【西館・湖側】和洋室/バス・トイレ別/2~5名迄【禁煙】】

りき0806さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

りき0806さん [50代/男性] 2020年02月24日 17:30:16

窓からは湖、遠くには羊蹄山、夕食のビュフェもメニュー豊富でどれも旨い。極めは月の湯のサウナ、この価格で充分なおもてなしをいただきました。

【スーパータイムセール開催!】最大15%OFF★3/31迄の宿泊がお得です♪ / 夕食ビュッフェ

投稿者さん 2020年02月24日 09:41:19

1月に宿泊しました。お風呂もお食事もとっても良かったです、従業員の方の笑顔での出迎え売店での接客素晴らしかったです又宿泊したいのでよろしくお願いいたしますm(__)mありがとう素敵な思いでになりました

ワケアリ◆ビジネス利用大歓迎!/ ビュッフェ

yandj19640403さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

yandj19640403さん [50代/男性] 2020年02月10日 15:47:24

立地、食事温泉、設備共に良かったです。羊蹄山が真ん前に見えるロケーションは最高。バイキングの食事も美味しかったです。

投稿者さん 2020年01月27日 12:41:17

宿泊日当日は、従業員の方々とても親切で食事中もグラスを探していると、何かお困りの事がございますか? とお気遣いをいただきステーキや焼きエビなどもおかわりするほど美味しかったです。お寿司は微妙だったので、残してる方も見かけました。
洞爺湖を一望できる星の湯?は朝が良かったので男女、逆の時間にしてほしかった。サウナもいたって普通…
イルミネーショントンネルや、シャンプーバーは子供が喜んでいたので良かったです。脱衣場も清潔感がありましたし、お部屋のベッドも寝心地はいいものでした。
問題は次の日の朝食時、受付にいた男女がずっと私語をしていて、宿泊者が帰りに通っても知らん顔。あれは見ていて気分のいいものではありません。それだけで冬休みの旅の思い出が台無しにされた。他の皆さんはとても良い接客をしてくれたのに、あの二人のせいで印象は台無し。見てる人はちゃんと見てます。仕事は真面目にやって下さい。
また、札幌からの送迎バスは他の宿は無料なのに対し、ここだけ往復料金(大人子供同一料金)かかるのが理解不能。よってこちらのホテルに宿泊する事は二度とありません。

【お部屋から満喫】湖一望をお約束★洞爺湖ベストプレイスパック/ビュッフェ

投稿者さん 2020年01月16日 21:16:13

View is pretty good with best hot spring.

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2020年01月18日 16:12:58

Thank you for coming to Toyako Manseikaku this time.
I am glad you enjoyed the hot springs and the scenery.
Pls choose this hotel when you come to Japan again.

Toyako Manseikaku Hotel Lakesideterrace
Deputy manager
T.Funahashi

【早得60】★60日前迄の予約でお得に宿泊★スタンダードプラン1泊2食 / ビュッフェ

投稿者さん 2020年01月08日 21:34:38

シャンプーバーが良かった

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2020年01月12日 17:41:05

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お正月期間で大変込み合った日のご宿泊でしたが、ゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
シャンプーバーは大変ご好評をいただいております。今後もお客様にお喜びいただけるホテルを目指して精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

副支配人 船橋 貴彦

【モニタープラン】売店お買い物券付!!冬味暖欒★芯からほっこり温活ビュッフェ
【【中央館・湖側】スーペリアツイン/35平米/3名迄【禁煙】】

にったよしさっださんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

にったよしさっださん [30代/男性] 2020年01月04日 15:06:25

ビジネス利用なので、湖の見えない洋室でした。値段的にはお手頃。部屋はやはりかなり年季入ってますね。寝るだけなら問題ないですが、レジャー利用や家族での利用には向かないと思います。

風呂は地下、最上階ともに最高。最上階の風呂は眺め最高。地下の風呂はリニューアルされたようでとても綺麗。個人的には岩風呂が落ち着いた雰囲気でゆっくり浸かれました。

夜のバイキングは品数豊富で素晴らしい。割安でお酒込み飲み放題も楽しめました。地酒も飲み放題!天ぷらで海老がなかったのが残念でしたが、目の前で焼いてくれるステーキが抜群!朝食も地元食材を使った料理が並び、美味しかったです。

ホテルの横にはコンビニもあるので、便利です。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2020年01月12日 17:32:36

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
湖に面したシングルルームというものがございませんので、お部屋からの眺望をご堪能いただけず申し訳ございません。
にもかかわらず、お風呂やお食事に関しましてお褒めを頂戴し、大変恐縮致しております。
今回はお仕事との事でしたが、是非ともご旅行でもお越し頂き、ゆっくりとおくつろぎいただけたらと存じます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年12月26日 20:13:52

最上階浴場の露天風呂は、洞爺湖の景色を眺めながら入れて温度も丁度よく最高でした! 夕食バイキングも品数豊富で、特に焼き海老、釜焼きピザ、パスタが美味しかったです。部屋も快適で連泊したいくらいでした。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2020年01月12日 17:20:39

大浴場やお食事にご満足いただけた様子がうかがえ、ホッと胸をなでおろしました。
季節が変わると美味しい食材も変わります。
是非とも再度ご利用いただき、ご堪能いただけましたら幸いです。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

洞爺湖万世閣レイクサイドテラス
副支配人 船橋 貴彦

【スーパータイムセール開催!】最大15%OFF★12/27迄の宿泊がお得です♪ / 夕食ビュッフェ

酔ったんちゃんさんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

酔ったんちゃんさん [50代/男性] 2019年12月23日 22:24:26

リニューアルした温泉はとても良かったです。今度は、夏の花火シーズンに伺います。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2020年01月11日 19:18:02

この度は数ある中から洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスをお選びいただき、誠にありがとうございました。
大浴場にご満足いただけて、とても嬉しく思います。
今後も様々なリニューアルが控えておりますので、ご期待くださいませ。
花火の季節のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年12月23日 20:36:55

地下のサウナが最高!
サウナーは行かなきゃ!!

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2020年01月11日 19:12:39

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスにお越しいただき、誠にありがとうございます。
2019年5月にリニューアルしましたサウナは本当にご好評をいただいており嬉しい限りでございます。
是非とも何度でも「整え」にお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

副支配人 船橋 貴彦

まんた245さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

まんた245さん [50代/女性] 2019年11月25日 15:54:29

家族旅行3人で利用しました。
部屋の窓からもビュッフェ会場からも景色が素晴らしかったです。
ビュッフェは正直(プランがお安いので)期待していなかったのですが、とても美味しくて、子供も大人も楽しめる内容でした。主人はエビスビールが有ることがとても嬉しかったです。
夕食、朝共にビュッフェでしたが本当に美味しく頂きました。
広々温泉もサウナも最高でした。
お任せのお部屋はツインベッドと畳スペースもある広いお部屋で暖かく準備されいてました。一つだけ残念だったのは畳に布団を敷いてもらったのですがせんべい布団一枚で体が痛かったこと。もう少しいい敷布団、もしくわ2枚敷いていただきたかったです。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2020年01月11日 18:54:08

この度は遠くから洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスにお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋からの景色やビュッフェのお食事をご堪能いただけたようで何よりでございます。
ただ、ゆっくりとお休みいただけなかったとの事、大変申し訳ございません。
お客様のお声をもとに寝具の見直しも図ってまいる所存です。
寒い日が続きますがどうかお体ご自愛くださいませ。またのお越しをお待ち申し上げます。

副支配人 船橋 貴彦

【北海道新聞掲載】万世閣ホテルズ秋のギフトキャンペーンプラン/ビュッフェ
【【湖側客室・禁煙】部屋タイプお任せ(ホテル一任)】

投稿者さん 2019年11月05日 00:49:21

今回は誕生日の記念日で家族4人で宿泊しました。お部屋は洋室か和洋室、ホテルにお任せとの事で幼児、低学年の子供達が居たので寝てる時にベッドから落ちないか心配してましたが有難い事に和洋室で下に布団が敷いて頂けたので助かりました。お部屋は古さは感じたものの部屋からはロングラン花火大会がバッチリ見え、初めて宿泊しましたがお風呂やレストランなど館内は広いですが行く先を迷う事なく行けて良かったです。

夕食はメニューがたくさんあり大変満足です。食べきれない種類でした。子供達も食べたい物が色々あり喜んでいました。レストランで最初に対応してくれた新人の男性の方の対応と丁寧な口調で良かったです。
記念日でホテルからデザートのプレートと写真を撮影して頂き、とてもビックリしました。すごく嬉しかったです。おかげさまでステキな思い出が出来ました。

温泉は上も下もすごく雰囲気が良かったです。マナーの悪さなども無く、ゆっくりと入れて何度も行ってしまいました。

あと、出来たての饅頭も最高に美味しかったです!その時対応してくれた新人のお姉さんが子供達には熱々の饅頭ではなく少し冷めたのをどうですかと言ってくれました。

朝食バイキングは窓辺が寒くて外を見ながらの食事は諦めてしまいましたがまたメニューがすごく、目玉焼きが可愛かったです。握ってくれるおにぎりも最高でした。

とても良いところがたくさんありました。どうもありがとうございました!

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2020年01月11日 18:42:09

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスにお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋やお食事、温泉にスタッフの対応とたくさんのお褒めの言葉を頂戴しまして、大変恐縮致しております。
大切な記念日をお祝いするお手伝いができましたことを本当に嬉しく思うとともに、大切な思い出の1ページに当ホテルも加えていただけましたら幸いです。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【【湖側客室・禁煙】部屋タイプお任せ(ホテル一任)】

chengyinさんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

chengyinさん [30代/男性] 2019年10月20日 19:04:56

Got some hiccups in checking in because of my poor Japanese. They sent me a trainee who never tried to understand what I was saying and spent 10 mins looking around my reservation and found nothing. Finally a lady who speaks Chinese and English came over and complete the check-in process. At the end I told her I sent three mails, two via my mailbox and one via their website to them beforehand without any response, and I did care it really much. I got a phone call from here in our room and a manager also came after to our door, handing my mails printed, speaking poor English, showing sincere apologies to us. I think at the very least point they did something good and turned my experience to this hotel from bad to central.

We had dinner and breakfast there. They offered hundreds of choices. Foods were just fine.

【3日間限定販売!タイムセール】金~日曜日に予約をすると10月の宿泊がお得です♪/夕食ビュッフェ

投稿者さん 2019年10月08日 16:16:14

値段の割には料理も思ったほど良くなかった。巨大ホテルでもあり、落ち着きもいまいち。温泉はまあまあ。費用的に次回はないと思う。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2020年01月11日 18:34:28

この度は遠路はるばる洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスにお越しいただき、誠にありがとうございました。
ゆっくりとお寛ぎ頂けなかったようで心よりお詫び申し上げます。
お客様のお声を真摯に受け止め、少しでもお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。
また北海道へお越しの際はご利用いただけましたら幸いです。

副支配人 船橋 貴彦

【モニタープラン】北海道の秋の味覚を食べつくせ!オータムフェスト2019/ビュッフェ

Lienimeさんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

Lienimeさん [40代/女性] 2019年10月01日 09:20:38

場所は改装中です。改装された部分は素晴らしいです。悪い部分はバスルームです。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2020年01月11日 18:28:55

改装中につきご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
洞爺湖万世閣はお客様に快適にお過ごしいただけるよう今後も改装をしてまいります。何卒ご了承くださいませ。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

副支配人 船橋 貴彦

【楽天スーパーSALE】15%OFF★スタンダード★1泊2食基本プラン / ビュッフェ

投稿者さん 2019年09月23日 17:51:29

部屋から湖面近くで花開く、仕掛け花火やはしけからの大きな花火など、種類豊富な花火を堪能した。窓を開けた方が近くの花火の空気が震える感覚が堪らない。温泉も温まります。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2019年09月25日 20:09:22

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス御宿泊賜り誠にありがとうございました。
花火をお楽しみ頂けたご様子で何よりでございました。
来年の5月には新しい東館がオープンを控えており、また良い季節を迎えます。
是非またのご来館従業員一同お待ち申し上げております。

【洞爺湖ロングラン花火大会】★湖一望部屋をお約束★花火ベストプレイスパック/ビュッフェ