クチコミの投稿画像

毎年恒例の子どもの誕生日のお祝い旅行で、今年は洞爺湖のこちらのホテルに宿泊しました。 夕食時に花火のついた誕生日ケーキとお祝いコメントの額を用意していただきました。 用意していただいたのはとても嬉しかったのですが、その額に古希と書かれていて、子どもの5歳の誕生日お祝いだったのに、少し残念な気持ちになりました。 ただ、外国人スタッフの方々の一生懸命に対応してくれる姿は好感をもてたので、今回はそれも思い出の一つとして写真と心に残しておきます。 部屋からは湖が見え、今年最後のロングラン花火が観れました。 天気が心配な時期でしたが、家族で観られて良かったです。 ハロウィンの時期だったのもあり、子どもも楽しめる小さなイベントがあって、とても楽しそうに過ごしていました。 素敵な思い出になりました。 ありがとうございました。

2023年6月宿泊
みちみみ

一人旅で2泊致しました。お値段を考えると大変満足です。お部屋はシングルでコンパクトです。温泉があるのでお部屋のお風呂は使ってません。トイレの便座の蓋が無かったので、物を落とさないかとヒヤヒヤしました。その点は改善していただきたいです。食事のビュッフェの種類も多かったです。外国の団体ツアーの方が多かったので、食事の時間は遅くなってしまいました。あまり落ち着けません。お風呂も広いですが混み混みでした。早朝から外国の方が廊下でおしゃべりしているのでうるさかったですが、ホテルのせいでは無いので仕方ないです。色々コメントしましたが、2食付きでお安く利用でき大変満足しました。洞爺湖に行く事があればまた利用したいと思います。

2022年4月宿泊
かのっつ

私たち夫婦2人ツインと姉シングルで平日宿泊しました。姉はシングルで予約していたのに部屋をツイン(しかもレイクビュー側)で案内してくださって、いたく感動してました。 ホテル内はどこも新しく、インフィニティ露天風呂からは洞爺湖や羊蹄山が見え、ブッフェ料理は本当どれも美味しいし、スタッフのサービスが行き届いていて、ただただ癒され感動するばかりでした。 修学旅行生がいたのに、風呂や食事処で混雑どころか生徒を目にする機会すらほぼなく、時間や場所の手際の良さにも驚きました。 北海道旅行は道中まだまだ休業や閑散としていた中で、こちらのホテルは活気や華やぎがあり、久しぶりにホテル宿泊を楽しむことができました。素敵な滞在体験をありがとうございました。

2022年1月宿泊

チェックイン後の大浴場は地下で朝風呂は最上階です どちらもサウナ付きで水風呂も低温で整いました サウナは95度で低め 内風呂は43度 露天風呂は45度です カランのミラーは鱗1つ無く丁寧に管理してました 窓やdoorのガラスは磨き上げられてました 三助のスタッフの笑顔が東洋一です 夕食、朝食共にビュッフェで100種類以上あります 味付けは上品な薄味で総料理の腕前が解りまし 素材も又良い物だけです 中々珍しいドイツ製のオランカが有ります レアなジュースです ロイヤルホストは使ってます 1番良かったのはワイキキのハレクラニと同じで笑顔でのお出迎え、笑顔での接客、笑顔でのサービス、笑顔に溢れていました 万世閣は北海道一の楽園、天国です 銀世界の今が1番のシーズンオンです 多分支配人はホテル業界の申し子だと思います その思いを全スタッフが引き継いでいるんでしょう バンザーイ 我が万世閣は永久に不滅です

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスをご利用頂き、誠に有難う御座います。 大浴場や料理だけでなくスタッフについてもお褒めのお言葉を頂き大変うれしく思います。 3月からバイキング料理も春メニューとなり、旬の食材や彩り豊かな料理が楽しめます。 またのご利用お待ちしております。
2022-03-05
2021年10月宿泊
めえ2006

10月20日東館に宿泊しました。夕朝食・チェックアウトの時間差設定、団体客の入浴時間帯のお知らせ等、混雑を避ける情報をチェックイン時に案内され、安心しました。大浴場も混み合わず、静かな時間帯に利用できました。 ビュッフェは夕食朝食とも美味しく、食べすぎました。全種類は食べられなかった、、。朝食ビュッフェのとき、食材取り分け中に?食器を落として割った客がいましたが、十名ほどのスタッフの迅速で落ち着いた対応により、何事も無かったような会場に、あっという間に戻ったのが印象的でした。 夜に売店に寄りましたが、レジに居られたスタッフのかたは明るく親切でした。 部屋は和室で、古さを多少感じましたが清掃が行き届いていました。7階で眺望もよく、花火を最初から最後まで見られました。 ただ、廊下から入室する際、ドアを開けるたび、マットの硫黄?のような匂いが気になったので部屋評価を星一つ、減らしました。また、駐車場の幅は狭めで、駐車時に緊張したそうです。チェックイン時、エントランスで駐車場の混み具合を確かめれば良かったですね、、 家族にも好評でしたし、機会あれば、また利用したいです。

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 各セクションのスタッフ対応にお褒めの御言葉頂きまして感謝申し上げます。御客様に安心安全で楽しいひと時を過ごして頂ける様、スタッフ一同これからも精進して参ります。 匂いの件、現場責任者に申し伝えました。今後、もし、御宿泊の際に何かございましたら、些細なことでも結構ですので、御連絡頂ければ早急に対応させて頂きます。御遠慮なく、御申出くださいませ。 雪化粧した羊蹄山や洞爺湖周辺の紅葉を楽しみながらのお散歩、夜は11月30日までロングラン花火大会もございます。 機会がございましたら、是非、また、御家族様で 御利用頂ければ幸いでございます。 CS担当 佐々木
2021-10-25
2021年10月宿泊
(・(ェ)・)3421

洞爺は、修学旅行以来でした。食事は朝・晩共に大満足!握りたておにぎり、ステーキ、天ぷら、寿司 どれも美味しかったです。お風呂は修学旅行の混雑時間と分けており、ゆったりできました。 1階でしたが、湖も見え部屋も綺麗でした。枕を気にする妻ですが寝た瞬間「ピッタリ!」と嬉しそうでした。一番は従業員全ての方々が素晴らしかったです!結構な宿泊客でしたが皆さん笑顔で、キビキビとして 滞在中とても気持ち良く過ごせました。館内利用クーポンプランでしたが、加えて洞爺湖町のクーポンも あり、お得でした。コンビニがすぐ近くも便利です。 又、機会があれば利用させてもらいます。皆様、これからドンドン人の流れも良くなっていくと思いますので、お体に気を付けて頑張って下さい。

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 お客様に心から喜んで頂き、そして微力ながらお客様のご旅行のお役に立てた事は私どもにとって何より嬉しく、また何よりの励みとなっております。 お客様ひとりひとりのお声を参考とさせていただき、より多くのお客様に快適な空間を提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。 またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 CS担当 柴田
2021-10-16
2021年7月宿泊
Sandar1999

今まで使用した国内ホテルの中でダントツでコスパが良いホテルだと感じました! 食事もバラエティ豊かで美味しいですし、部屋からの景色もとても良いです。 何より、温泉が最高でした!最上階から湖を眺めることができ、あまりの心地よさに1時間動けなくなりました…。最上階の足湯もよかったです。 朝夕で使う温泉が違いましたが、どちらも最高でした。使用できる時間が長いのもありがたく、朝4時半からお風呂に入るという贅沢ができて幸せでした! 立地も良いと思います。車ではなく公共交通機関を利用しての訪問でしたが、洞爺駅からバスで簡単に移動できました。 修学旅行生や旅行会社の研修生といった団体のお客様の声の大きさや、花火の音などが気になる人もいたかもしれませんが、それはホテルの落ち度では無いので仕方ないと思います。従業員さんは皆明るく挨拶してくれて、気持ちのいい対応だと感じました。 また来たいと思えるホテルです!

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスにご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。 お食事、お風呂についてお褒めのコメントありがとうございます。 修学旅行生や団体のお客様と個人でお越しのお客様のお部屋はできる限り離すように配慮はさせて頂いておりますが、込み具合により難しい場合がございます。 スタッフの対応にご満足いただけたようで今後の励みとなります。 このようなお褒めの言葉を引き続き頂けるよう精進して参ります。 またのご来館を従業員一同お待ち申し上げております 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス CS担当 佐藤
2021-07-31
2021年7月宿泊

7月6日に初めて泊まらせていただきました。創業80周年ということでビンテージ感を残しつつも改装されていてお部屋やお風呂は清潔感があり綺麗でした。ホテルの中にあるCafeもオシャレでクロワッサンスイーツも美味しかったです。Cafeやラウンジ、中庭には足湯スペースもありゆっくり出来るスペースがたくさんありました。最上階のお風呂&足湯からは洞爺湖が見えとても良かったです。 夜はロングラン花火大会でお部屋からも花火が見えました。 ビュッフェ会場も清潔感があり綺麗でした。定番の食事から、地元の食材を使ったものもあり、他とは一味違い選ぶのが楽しかったです。 なんと言っても、どのスタッフの方も気持ちの良い挨拶&心のこもった対応をして下さったので素敵な一泊を過ごせました。

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスにご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。 お部屋、お風呂、カフェスペースについてお褒めのコメントありがとうございます。 またスタッフの気持ちがお客様にしっかりと伝わったようで大変うれしく思うとともに今後の励みとなります。 このようなお褒めの言葉を引き続き頂けるよう精進して参ります。 またのご来館を従業員一同お待ち申し上げております 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス CS担当 佐藤
2021-07-31
2021年4月宿泊
ミッチー2907

今回は妻と私、乳児(1100円)の朝夕の食事付き、レイクビュープランで私達は一万円でした。 セールとのこともあり、とても安かったです。 まず全体の雰囲気ですが、ロビーがとても広くオシャレです。 部屋は少しコンパクトな印象、レイクビューなので、景色は良かったです。 何より本日からロングラン花火があり、部屋で観れたのは嬉しかったです。 寒くもないですしね。 次に食事ですが、ビュッフェスタイルでとても広い会場で、品数も満足いく種類がありました。 味も良く、お寿司とローストビーフも食べ放題なので、おかわりをひたすらした記憶があります。 朝もビュッフェスタイルでその場で握ってくれるおにぎりは三種類から味が選べ、とても美味しかったです。 最後にスタッフの対応ですが、親切丁寧で、たまに声をかけてくれるのも嬉しかったですね。 また行きたいと思えるところでした。

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスにご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。 ロビー、ビュッフェレストランの料理、スタッフについてお褒めのコメント、ありがとうございます。このようなお言葉を頂けるよう引き続き精進して参ります。またのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス CS担当 大口 貴浩
2021-05-01
2020年12月宿泊

夫婦で宿泊しました。 洞爺湖温泉は必ず、他の宿も含め年1で宿泊するのですが、万世閣さんには2年振りで月の湯、フロント、下のカフェのリニューアル後は初めてでした。 事前にリサーチ済みでしたが、滞在中は最高でした。着くなりお部屋も湖側にアップグレードして頂き感謝申し上げます。特にサウナーの私にとって、月の湯サウナは最高で滞在中何回も利用させて頂きました。夕食も工夫されているのですが、少し肉料理のメニューが、多い感じがしました。魚料理も、バランス的にもう少しあったら良いかも。 後ひとつ残念だったのは翌日、下のカフェを利用した時に従業員様がお二人しか居なかったのと、私達の前に別のお客さんがいたが、料理の提供時間がかかり過ぎで、約30分程かかりました。私の後のお客さんも待たされてました。 もう少しオペレーションを考えたほうが、宜しいかと。それ以外は大変満足で、次に来た時には、その辺が改善されてると、もっと事を期待します。

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスにご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。 お部屋、月の湯サウナについてお褒めのコメントありがとうございます。ビュッフェについて魚料理がもう少し欲しいとのご指摘は今後の検討課題とさせて頂きます。カフェスタッフの人員不足については改善させて頂きます。またのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス CS担当 大口 貴浩
2021-01-01
2020年12月宿泊

3回目です。 色々なご意見もありますが、コロナ対策をしつつビュッフェであれだけのメニューを出せるのはスタッフの方々のご苦労があってだと思います。お料理が不足していないか、清潔に保たれているか何度もチェックしていたり、お祝いで来られたご家族への微笑ましいサービスもあったり。アットホームでありながら、特別感を提供してくれるホテルなので、また行きたいです。また期間限定、短時間ということですが、花火も見ることができました。最後の方は圧巻で、感動する花火でした。お風呂でもゆっくりできました。 余談ですが、マスクもしないで大声で騒いでいるいい歳の若者団体や、お風呂で大声で話しているお年寄りがいて不快でした。結局利用する側の問題だってありますよね。

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスにご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。 ビュッフェについてお褒めのコメントありがとうございます。マスクをしないお客様がいらっしゃったとのことでホテル側としてもチェックインの際やパブリックスペース掲示をしたりご協力頂けるよう取り組んでおりますが、見かけた際にはお声がけをして参ります。またのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス CS担当 大口 貴浩
2021-01-01
2020年10月宿泊

インフィニティーの露天風呂は、女性は夜の時間だったため、夜10時頃に入った際は辺りは洞爺湖反対側の町の明かりと山の上にそびえ立つウィンザーの明かりの他は真っ暗。日中の景色を見れたら良かったなと思いましたが、日中だと余計に周辺から見ることができそうな感じだったのでそのため女性は寄るの時間帯だったのかもしれません。女性も、チェックイン開始後すぐに入れば景色はばっちり楽しめそうです。 夕食・朝食のバイキングも、料金を考えるととても満足です。種類も豊富で、全部ちょっとずつ食べたいくらいでした。コロナ対策のため宿泊客の利用時間は決められていて、マスク・手袋は必須です。 札幌からホテルまでの道中は紅葉や自然の姿がとても美しく、お目当ての今年初めての花火を滑り込みラストチャンスで見ることができて、総評して思い出に残るよい時間を過ごすことができました。

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスにご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。 星の湯についてですが、仰せの通り日中、天気が良ければ湖や羊蹄山などが眺望可能です。料理についてご満足のコメントありがとうございます。良い思い出作りのお役に立てて光栄でございます。 またのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス CS担当 大口 貴浩
2020-12-26
2020年9月宿泊

9月5.6日で宿泊させていただきました。 料理がとても美味しく種類も沢山あって楽しめたのと、お風呂も綺麗で最高でした! バイキング会場やお風呂の入り口に現在の混み具合などがひと目で分かるモニタ?が設置されており、とてもわかりやすくてよかったです。 お部屋もリニューアルしたばかりの部屋でとても綺麗な畳と洗面所だったのでとても満足です。 一つ気になったところを挙げるとすると、最上階大浴場、星の湯のトイレが異常に臭かったこととスリッパが不潔だったことが残念でした。トイレは部屋で済ませてから行ったほうがいいなと思いました。そのほかは完璧ですし、個人的には道内でまた訪れたいホテルランキング上位です。 またよろしくお願いします。

2020年7月宿泊

先日はありがとうございました。 本当に快適に過ごすことが出来ました!! ・サービス チェックイン時にリクエストしていたことなどをしっかり伝えてくださり、コロナウィルスの対策も万全であることもおっしゃっていたのでとても安心しました。チェックアウト時も丁寧に対応してくださり、気持ちよく出発することが出来ました。 ・部屋 とてもきれいでした。入室時に「備品も除菌済みです。」という但し書きがあり滞在中のコロナウィルスへの不安は解消できました。水回りもきれいでした。 ・食事 とてもおいしかったです。多少混んでいましたが、待ち時間でもソーシャルディスタンスが取れており、バイキングもマスク着用、ビニール手袋もあったので安心して楽しめました。お料理の種類もたくさんあり、どれもおいしかったです。 ・お風呂 とてもきれいでした。シャンプーバーが面白かったですし、ちょうど補充をしていた女性の方の対応が素晴らしく、私に合ったシャンプーを一緒に探してくださいました。お風呂も様々な種類がありましたし、朝晩で二種類の浴場を利用しましたが、脱衣所も新しくどちらもとてもきれいでした。 ●とても素晴らしかったです。サービスも設備も食事も楽しむことが出来ました。花火もきれいで、また行きたいと思いました。ありがとうございました。

2020年6月宿泊

コロナウィルスによる休館明けの初日に宿泊しました。 ※部屋 清掃が行き届き綺麗でした。 ペットボトルのお水が冷蔵庫に入っていて嬉しかったです。 ※お風呂 サウナ部屋に入れる人数制限があり安心しましたが、日帰りの常連客がサウナマットを置いたまま場所取りをしてしばらく戻って来ませんでした。洗い場もそうです。日帰りの常連客のマナーがとっても悪く残念です。 ※食事 お料理を取りに行く時は、ビニール手袋とマスクを必ず付けて飛沫感染予防に徹底してました。テーブルの間隔を開けてセッティングしてあり、お隣りのお客様との距離をとってあるので安心しました。なので、遅い時間に行ったお客様はテーブルが空くのにだいぶ待たされていました。早めに行くのをお勧めします。お料理の品数、味付けとっても美味しかったです。 ※従業員 接客の対応が良いです。 コロナウィルス感染予防対策に徹底しており、とっても素晴らしいホテルでした。 また、お世話になります。

2020年3月宿泊

月の湯が新しくなっていてとても明るく綺麗でした。サウナも自動で蒸気が一定間隔で出ていて鼻が痛くならなく最高でした。 新コロナウイルス拡散防止の為、ビュッフェではなくテーブルでのディナーや朝食でしたが、食べきれない量で残すのが勿体なかったです。でもトングも触る事もないので安心でした。 セルフの飲み放題でしたが、感染予防のため、自分で取りに行くことは出来ませんでしたが、スタッフの方がしっかりと対応してくれました。 入国制限があったため外国の方がいなく宿泊者が少なく、宿泊者同士も十分な距離感があり、ゆったりと過ごせました。 お部屋も湖側にグレードアップされていました。ありがとうございました。

2019年10月宿泊

今回は誕生日の記念日で家族4人で宿泊しました。お部屋は洋室か和洋室、ホテルにお任せとの事で幼児、低学年の子供達が居たので寝てる時にベッドから落ちないか心配してましたが有難い事に和洋室で下に布団が敷いて頂けたので助かりました。お部屋は古さは感じたものの部屋からはロングラン花火大会がバッチリ見え、初めて宿泊しましたがお風呂やレストランなど館内は広いですが行く先を迷う事なく行けて良かったです。 夕食はメニューがたくさんあり大変満足です。食べきれない種類でした。子供達も食べたい物が色々あり喜んでいました。レストランで最初に対応してくれた新人の男性の方の対応と丁寧な口調で良かったです。 記念日でホテルからデザートのプレートと写真を撮影して頂き、とてもビックリしました。すごく嬉しかったです。おかげさまでステキな思い出が出来ました。 温泉は上も下もすごく雰囲気が良かったです。マナーの悪さなども無く、ゆっくりと入れて何度も行ってしまいました。 あと、出来たての饅頭も最高に美味しかったです!その時対応してくれた新人のお姉さんが子供達には熱々の饅頭ではなく少し冷めたのをどうですかと言ってくれました。 朝食バイキングは窓辺が寒くて外を見ながらの食事は諦めてしまいましたがまたメニューがすごく、目玉焼きが可愛かったです。握ってくれるおにぎりも最高でした。 とても良いところがたくさんありました。どうもありがとうございました!

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスにお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。 お部屋やお食事、温泉にスタッフの対応とたくさんのお褒めの言葉を頂戴しまして、大変恐縮致しております。 大切な記念日をお祝いするお手伝いができましたことを本当に嬉しく思うとともに、大切な思い出の1ページに当ホテルも加えていただけましたら幸いです。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 副支配人 船橋 貴彦
2020-01-11
2019年7月宿泊

リニューアルされた『月の湯』は露天風呂の庭園も綺麗で、のんびりお湯に浸かる事が出来ました。洞爺湖をイメージした水風呂も綺麗なブルーで美しい浴槽。定期的に滝のように天井から落ちてくる水もこの季節は見てても気持ちよかったです。 サウナは若干ヒノキの香りが強めですが、まだ新しいから仕方ないとして…定期的に石に水がかかる仕組みになっているので、温度も湿度も丁度よく快適に入る事が出来ました。 備え付けのシャンプー、リンスはそんなに良いものではないと思いますが、好きなシャンプーを選んで使えるシャンプーバーがあるので問題なし。 本当に快適で気持ちいいお風呂にリニューアルされてました。 西館湖側のお部屋も、綺麗で広々とした部屋にリニューアルされていて快適に過ごせました。 食事は、夕食朝食共に種類も多く実演作りたても多く、味も良くて 本当に満足 大満足でした

この度は、洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスにご宿泊いただき誠にありがとうございます。 お風呂、お食事、お部屋とご満足頂き何よりでございました。 施設も楽しくご利用頂けたご様子で嬉しく思っております。 是非、またのご利用をお待ちしております。
2019-07-17
2018年11月宿泊
hrkz

11月に夫婦2人で利用しました。 部屋は本館の最上階(8階)で眺望も良く、ツインとしては広さも十分で落ち着いた雰囲気、清潔感もありました。 食事は朝・夕ともバイキングで、期待していた朝食のフレンチトースト、夕食の自家製チーズ・燻製が美味しかったのはもちろん、他の料理も味付けが大変良かったと思います。 従業員の接客もチェックインの車の誘導からチェックアウトまで、大変親切・丁寧ですごく好感を抱きました。 夕食時、テーブルまで案内していただいた際、テーブルを間違われたのですが案内係の若い女性(外国の方?)の対応も丁寧で、わずかな待ち時間の際も別の女性スタッフが声掛けしてくれる等、教育が行き届いているなと感心しました。(上から目線ですみません) 現在開催されている洞爺湖のイルミネーション会場も近く、また泊まりたいと思う宿でした。

この度は、洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスにご宿泊いただき誠にありがとうございます。 お部屋、お食事、スタッフの対応とお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。 ご滞在中はご満喫頂けたご様子で嬉しく思っております。 次の機会がございましたら是非ご利用頂けますと幸いです。 お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2018-12-08
2018年9月宿泊
weet7687

とても良い宿泊が出来ました。 お風呂はとても綺麗でシャンプーや化粧水・クレンジング ピーリングに至る数々の物が高品質で種類も多すぎるほどにありました。 女性にはとてもうれしいサービスだと思います。 部屋にあった無料のスマホサービスはフロントでのレンタルにした方が良いと思います。 スマホ前面カメラ部分が気になる方への配慮 wifiがない部屋に限定するなどすると良いと感じました。 食事は夜・朝共に種類豊富で満足しました。 しかし無料のお水が出るディスペンサーが一つしかなく しかも水圧が弱いので改善お願いします。 チェックアウト時に大変混雑しており その根底には料金前払いのお客に対しても 入湯料金300円?というのが支払いが発生しており 宿泊料金を支払い済みの人も別で支払いの手間と時間がかかり混雑しているように感じました。 たとえばネット旅行の前払いに含ませる 混雑するチェックアウト時ではなくチェックイン時に支払いを求める 支払いのない方のカウンターの設置などあるとスムーズな業務が出来るかもしれません。 しかしながらとても良い宿でした。 ありがとうございました。

この度は、洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスにご宿泊いただき誠にありがとうございます。 お食事、お風呂とお褒めのお言葉有難うございます。 レストランの水圧の件については、調整をおこなっております。 また、チェックアウトについて混雑時の案内などお客様への事前対応について工夫してまいります。 次の機会がございましたら、是非ご利用頂けますと幸いです。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2018-10-03