洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス クチコミ・感想・情報

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

投稿者さん 2021年02月26日 12:59:01

皆さん親切で子供連れでも安心して過ごすことができました。お風呂が2か所入れ替え制で、部屋から遠い!のが残念でした。設備が古い感はありますが、それをカバーするくらいのサービスでした。花火も部屋から見れて、家族で楽しめたので良かったです。

【サンキューご縁★35%OFF】洞爺湖冬花火を楽しむ1泊2食宿泊プラン/ビュッフェ

投稿者さん 2021年02月18日 18:19:47

混雑していましたが、ご飯も美味しく、大浴場も良かったです!
    また行きます!

【とうや湖割専用】サンキューご縁★35%OFF!洞爺湖冬花火を楽しむ1泊2食宿泊プラン/ビュッフェ
    【【中央館・湖側】レイクビューツイン/27平米/2名迄【禁煙】】

tkgntyさんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

tkgntyさん [40代/男性] 2021年01月16日 21:58:39

以前も利用して、ご飯が美味しかったのでまた利用しました。部屋も畳など綺麗になっていて、居心地よかったです。花火も思っていた以上に豪華で子供たちも大喜びでした。ご飯は前回同様品数も多く、味も最高でした。また機会があったら利用したいと思います。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2021年01月20日 13:20:45

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスにご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。

ご飯とお部屋についてご満足頂いたようで嬉しく思います。また最高とのお褒めのコメントありがとうございます。このようなお言葉を頂けるよう引き続き精進して参ります。またのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

CS担当 大口 貴浩

【【湖側】和室8~10畳/ユニットバス付/2~5名【禁煙】】

投稿者さん 2021年01月12日 14:04:54

なし

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2021年01月20日 13:12:56

【【湖側】洋室/27平米/2名迄【禁煙】】

こちょん0315さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

こちょん0315さん [30代/女性] 2021年01月06日 14:38:47

日本人のスタッフは勿論ですが、海外から来ている若い女性のスタッフが、みなさん元気で一生懸命なのが伝わってきます。
    ビュッフェ会場にあるカートが、子連れにも、足の悪い母にも、とても有難いです。
    冬花火も5分と短い為、わざわざ外に出る事なく部屋から見えるのが最高です。目の前なので少し窓を開けて音楽と一緒に楽しみました。

完璧ではないけど、真心は伝わってくる素敵なホテルです。
    コロナ禍で大変かと思いますが、頑張って欲しいです。また利用させて頂きます。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2021年01月20日 13:12:32

スタッフについてお褒めのコメントありがとうございます。ビュッフェカートがお客様の役に立ったようで嬉しく思います。真心が伝わるよう引き続き精進して参ります。またのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

CS担当 大口 貴浩

【【西館・湖側】和洋室/バス・トイレ別/2~5名迄【禁煙】】

投稿者さん 2021年01月02日 23:57:24

初めて、洞爺湖に伺いました。
    部屋は、滅茶苦茶狭いです。ベッドで大半を占めていて、すれ違うのに、体を横にしないと無理でした!
    お食事は、まずまず、ソーシャルディスタンスはそれなりにしていた様に思われます!
    お風呂は、私には、ぬるいです!
    接客は、良いです!
    金額は高いですが、夜の花火でチャラですかネ!

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2021年01月20日 13:09:10

接客についてお褒めのコメントありがとうございます。お部屋についてですが、ツインルームのご予約を頂戴しており設定通りのお部屋でございます。ベッドの配置については今後の検討課題とさせて頂きます。またのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月28日 17:02:08

夫婦で宿泊しました。
    洞爺湖温泉は必ず、他の宿も含め年1で宿泊するのですが、万世閣さんには2年振りで月の湯、フロント、下のカフェのリニューアル後は初めてでした。
    事前にリサーチ済みでしたが、滞在中は最高でした。着くなりお部屋も湖側にアップグレードして頂き感謝申し上げます。特にサウナーの私にとって、月の湯サウナは最高で滞在中何回も利用させて頂きました。夕食も工夫されているのですが、少し肉料理のメニューが、多い感じがしました。魚料理も、バランス的にもう少しあったら良いかも。
    後ひとつ残念だったのは翌日、下のカフェを利用した時に従業員様がお二人しか居なかったのと、私達の前に別のお客さんがいたが、料理の提供時間がかかり過ぎで、約30分程かかりました。私の後のお客さんも待たされてました。
    もう少しオペレーションを考えたほうが、宜しいかと。それ以外は大変満足で、次に来た時には、その辺が改善されてると、もっと事を期待します。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2021年01月01日 14:58:48

お部屋、月の湯サウナについてお褒めのコメントありがとうございます。ビュッフェについて魚料理がもう少し欲しいとのご指摘は今後の検討課題とさせて頂きます。カフェスタッフの人員不足については改善させて頂きます。またのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

CS担当 大口 貴浩

【Library&Cafe利用券1300円付】書物に囲まれながらCoffeeを楽しむ/ビュッフェ
    【【山側】洋室/18~27平米/ユニットバス付/2名迄【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月23日 23:19:13

洞爺湖を満喫するのに、立地は最高でした。おいしいスープカレー屋さんも遊覧船も徒歩で完結!!ディープな飲み屋街も徒歩で完結できたし、チェックアウトも遅めなので、人混みに混ざるのも回避できたし、カフェでのブランチのクロワッサンもとても豪華でこんなについてくるの?!とびっくりするくらい素敵でした~。お部屋は値段の割には普通だったと思う。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2021年01月01日 14:50:16

カフェのブランチについてお褒めのコメントありがとうございます。四季により風情も異なりますのでまたのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

CS担当 大口 貴浩

【Library&Cafeブランチ付】たくさんの書物に囲まれながらブランチを楽しむ/ビュッフェ

投稿者さん 2020年12月21日 14:27:11

お部屋から花火が真っ正面で見られてとても最高でした。

バイキング会場も混雑してなくスムーズで良かったです。

ただ、残念だったのがお風呂ですが、
    熱いお風呂が好きな私には物足りない温度で…
    1つくらいあつめのお風呂があっても良いと思います。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2021年01月01日 14:48:08

部屋やバイキングについてお褒めのコメントありがとうございます。温泉の温度については一時間に一度定期巡回し、適温を保つようになっております。ご指摘については関係部署と共有をさせて頂きました。またのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

CS担当 大口 貴浩

【12月1日~2月14日★期間限定★】洞爺湖温泉「冬花火」大会を楽しむ/ビュッフェ

投稿者さん 2020年12月14日 17:28:29

3回目です。
    色々なご意見もありますが、コロナ対策をしつつビュッフェであれだけのメニューを出せるのはスタッフの方々のご苦労があってだと思います。お料理が不足していないか、清潔に保たれているか何度もチェックしていたり、お祝いで来られたご家族への微笑ましいサービスもあったり。アットホームでありながら、特別感を提供してくれるホテルなので、また行きたいです。また期間限定、短時間ということですが、花火も見ることができました。最後の方は圧巻で、感動する花火でした。お風呂でもゆっくりできました。
    余談ですが、マスクもしないで大声で騒いでいるいい歳の若者団体や、お風呂で大声で話しているお年寄りがいて不快でした。結局利用する側の問題だってありますよね。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2021年01月01日 14:44:06

ビュッフェについてお褒めのコメントありがとうございます。マスクをしないお客様がいらっしゃったとのことでホテル側としてもチェックインの際やパブリックスペース掲示をしたりご協力頂けるよう取り組んでおりますが、見かけた際にはお声がけをして参ります。またのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

CS担当 大口 貴浩

【GoToトラベルキャンペーンにおすすめ】万世閣まんじゅう付き/ビュッフェ

投稿者さん 2020年12月14日 15:41:56

12月12日に結婚の内祝いとして、私の親と嫁の2部屋4名で宿泊しました。
    当初の予約時に結婚内祝いで宿泊するので、部屋からの景色が良い部屋を希望とコメントを書いて予約したところ、景色の良い部屋を用意して頂けて、親も私達夫婦も大満足でした。

部屋には結婚おめでとうございますのメッセージカードが用意されていて、気遣いが大変嬉しく思いました。
    また、食事も大変美味しく、お祝いとして特別にフルーツ盛り合わせを頂き、記念写真まで撮って頂けました。

コロナ対策もきちんとされてますし、お風呂も大変よかったです。

また次回洞爺湖に行く際は宿泊したいと思います。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2021年01月01日 14:41:05

ご結婚の内祝いにお役に立てて光栄でございます。部屋や食事についてお褒めのコメントありがとうございます。またのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

CS担当 大口 貴浩

★60分ソフトドリンク飲放付★ドリンクバーでオリジナルジュースを楽しもう!/ ビュッフェ

岩造さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

岩造さん [50代/女性] 2020年12月12日 17:41:30

11月に子供の誕生日記念に泊まりました。夕食、朝食ともにビュッフェは種類が豊富で選ぶのに迷うほどでした。ただ、テーブルの間隔はやや狭く、また、サラダバーやアイスクリームのコーナーはけっこう列ができてしまい、密を避けながら食事を摂るのは難しいなぁと感じました。コロナ禍の中でホテル側もお客さん側もいろいろ気を配らないといけないと感じました。
    ホールケーキ付のプランで、夕食後にお部屋まで持ってきていただきました。記念写真も撮っていただき、とても記念になりました。ケーキはわかさいものアニバーサリーケーキで、美味しかったです。
    週末だったので、ホテル内は混雑していました。朝、大浴場の脱衣場の清掃が追い付いていなくて、使用済みタオルがてんこ盛り、水飲み用のカッブがゴミ箱から飛びててタワーになっていて、ちょっぴり残念でした。
    お部屋に紅茶用のサーバーがあり、紅茶のカプセルは売店で買えました。朝、部屋でコーヒーを飲みたかったのですが、用意がなくてちょっと残念。有料でもいいので、部屋で飲めるものの用意があったらいいなぁと思いました。缶コーヒーを飲みましたが、カップで飲めるものがあったらいいかな、と。
    でもお部屋もきれいで快適でした。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2020年12月29日 18:48:51

お子様の誕生日のお祝いにお役に立てて光栄でございます。ビュッフェ料理コーナーの行列や大浴場脱衣場の清掃にご不便をお掛けし申し訳ございません。お使い頂け安くするよう改善して参ります。客室内のコーヒーサーバーについては今後の検討課題とさせて頂きます。またのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

CS担当 大口 貴浩

【ホールケーキ付】温泉でおめでとう★素敵な記念日プラン♪/ビュッフェ
    【【中央館・湖側】スーペリアツイン/35平米/3名迄【禁煙】】

あやま919さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

あやま919さん [50代/女性] 2020年12月12日 16:14:03

お部屋からは冬の花火が身近に見れて大満足。イルミネーショントンネルもホテルから近く、ホテルの廊下からも綺麗に見えました。最上階の露天風呂から見る洞爺湖、羊蹄山は最高です。
    お風呂のシャンプーBARは初めて利用しましたが、いろいろ試せてよかったです。
    朝、売店で万世閣まんじゅうの試食がありました。お部屋で食べた時も美味しく感じましたが、出来たてのお饅頭は絶品でした。
    お食事はあと一歩というところでしょうか?今後に期待します。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2020年12月29日 18:41:44

星の湯、売店のまんじゅうについてお褒めのコメントありがとうございます。またのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

CS担当 大口 貴浩

【事前カード決済限定】最大5%OFF★4階以上お約束で絶景の洞爺湖を堪能♪/ビュッフェ

むかぽんさんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

むかぽんさん [40代/男性] 2020年11月30日 13:25:36

・チェックインの時、フロントが混雑しすぎでかつ、「研修中」の名札をつけた従業員が多く対応していたので、余計に待機列が長かったように思われます。
    ・夕食時、時間指定がされていたにも関わらず大混雑でかなりの密状態でした。コロナ感染を気にされる方は相当用心して食事をされた方が良いと思われます。
    ・他の人も書かれていましたが、AIによる大浴場の混雑状況は全く当てになりませんのでご注意を。
    ・今回は朝食抜きのカフェでブランチ付きの食事をとりましたが、対応する従業員が1人のみで大変そうでした。フロントにいる「研修中」の従業員を1人でも2人でも応援に回したようが良いと思います。
    ・チェックアウトの際に清掃の方と数人すれ違いましたが、挨拶はありませんでした。
    以上の点からして、これから宿泊される方は、多少のサービスは度外視しても良いと割り切って宿泊されると良いかと思います。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2020年12月29日 18:39:46

チェックインでの混雑、夕食時の混雑、カフェのスタッフ数、清掃スタッフの挨拶、数々のご不便・ご不快について誠に申し訳ございませんでした。混雑の緩和については仕組みの改善を図り、スタッフについてはしっかり教育いたします。

投稿者さん 2020年11月29日 18:06:19

家族のお誕生日を兼ねて予約しましたが、コロナ禍の中、心地よい心配りに大変満足致しました。
    また、利用したいと思います。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2020年12月28日 14:10:19

ご家族のお誕生日お祝いにお役に立てて光栄でございます。ご満足とのコメントありがとうございます。このようなお言葉を頂けるよう引き続き精進して参ります。またのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

CS担当 大口 貴浩

【GoToトラベルキャンペーンにおすすめ】和食処90分飲み放題付きゆったり和食膳プラン/ななかまど

モンステラ7956さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

モンステラ7956さん [60代/女性] 2020年11月29日 14:11:34

娘と泊まりました。
    レトロな雰囲気の中で、のんびりと過ごしました。
    食事も美味しかったです。
    ベットも心地良く、よく眠れました。
    温泉も2回入りました。
    風呂場も変わって良かったです。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2020年12月28日 14:07:05

食事、ベッド、温泉についてお褒めのコメントありがとうございます。またのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

【地産地消と秋の食材を味わう】秋穫直送 菜宴ビュッフェ

投稿者さん 2020年11月23日 13:23:05

少し早めにチェックインしたのですが、夕飯と翌日の朝食バイキングがコロナ対策のため時間差になっていて、少し驚きましたが、今の時期はしょうがないよな~って思いました。あとバイキングではごはんを自分でよそうのではなく、スタッフの人によそってもらうのですが、私が目の前に立っているにもかかわらず、ちょっとすいませ等の声もかけられず、「あのっ」と声をかけても、後ろの男性スタッフと話しをしていて、そのまま2分程放置され、無言でごはんをそのままトレイに乗せられて、少しイラっとしました。忙しいのかもしれませんが接客業としてありえないと感じました。部屋を分けがあり、変えて頂いたのですが、その時対応してくださった男性の方が大変良く対応して頂き、偶然帰りのチェックアウトの際もその人だったのですが、その時もこちらを気にかけて頂き、最後に気持ち良く帰る事ができました!あとロングラン花火は洞爺湖側のホテル全てで見られるように船?で移動しながら上がるので、遊覧船から見て良かったかもと思いました。遊覧船は花火と平行してたので、最初から最後まで見ることができました。正直部屋から見られるなら、わざわざ船に乗らなくてもいいかな~と思っていたのですが、花火が移動するので、部屋だと全ては見られなかったなと思います!あと売店の方が全員感じよく接して頂き、お土産も楽しく選べました!全体的に食事は少し不満でしたが、それ以外は気持ち良く利用できました!

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2020年12月28日 14:05:50

バイキングご飯コーナースタッフの対応が悪く誠に申し訳ございませんでした。ご指摘は真摯に受け止め、しっかり教育いたします。フロント、売店のスタッフについてはお褒めのコメントありがとうございます。

CS担当 大口 貴浩

【GoToトラベルキャンペーンにおすすめ】遊覧船チケットとソフトドリンクバー付き/ビュッフェ

ゆうまおうさんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

ゆうまおうさん [60代/女性] 2020年11月21日 15:59:00

見晴らしがよく、エレベーターにも近い良い部屋でした。
    この規模にしては夕食内容が寂しく、ジュースやソフトは有料といわれ、びっくり。
    部屋にコーヒーの用意がなく、欲しかったら1階売店でカプセルを買ってと言われたのですが、紅茶カプセルしかありませんでした。
    温泉は抜群で、最上階と地階の二つが楽しめます。シャンプーやオイルなとお風呂アメニティが上等。
    図書館カフェが秀逸で、建築も凝っています。庭のスープカレーとソフトクリームが札幌よりおいしかったです。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2020年12月28日 13:57:05

部屋、温泉、カフェ、スープカレーについてお褒めのコメントありがとうございます。夕食内容については今後の検討課題とさせて頂きます。

CS担当 大口 貴浩

【女性限定★ひとり旅】ふらっと♪気ままに♪特典付き/ビュッフェ

mii2222さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

mii2222さん [40代/女性] 2020年11月21日 14:54:36

小学校の時に行って以来の万世閣で、懐かしい気持ちになりました。
    お部屋は湖側で景色がとてもよく、3人で利用して充分な広さでした。ただ、古い感じの印象が否めないです。部屋のトイレのウオッシュが壊れておりました。
    お風呂はリニューアルされて、西館のお風呂は室内も露天風呂も広くのんびりできました。またシャンプーコンディショニングのバイキングがあり、自由に使えるのも良かったです。
    感染対策もしっかりとされており、安心です。お料理は品数は多めで、手の込んだお料理や出来立てのお料理も多くて、楽しむことができました。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2020年12月28日 13:45:09

星の湯、料理についてお褒めのコメントありがとうございます。ご指摘頂いたウォシュレットについてはご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。メンテナンスをしっかり行います。

投稿者さん 2020年11月18日 18:45:09

大満足の旅でした。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2020年12月28日 13:36:24

大満足とのコメントありがとうございます。このようなお言葉を頂けるよう引き続き精進して参ります。