洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス クチコミ・感想・情報

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスのクチコミ・お客さまの声

(・(ェ)・)3421さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

(・(ェ)・)3421さん [50代/男性] 2021年10月11日 22:14:06

洞爺は、修学旅行以来でした。食事は朝・晩共に大満足!握りたておにぎり、ステーキ、天ぷら、寿司
    どれも美味しかったです。お風呂は修学旅行の混雑時間と分けており、ゆったりできました。
    1階でしたが、湖も見え部屋も綺麗でした。枕を気にする妻ですが寝た瞬間「ピッタリ!」と嬉しそうでした。一番は従業員全ての方々が素晴らしかったです!結構な宿泊客でしたが皆さん笑顔で、キビキビとして
    滞在中とても気持ち良く過ごせました。館内利用クーポンプランでしたが、加えて洞爺湖町のクーポンも
    あり、お得でした。コンビニがすぐ近くも便利です。
    又、機会があれば利用させてもらいます。皆様、これからドンドン人の流れも良くなっていくと思いますので、お体に気を付けて頑張って下さい。

【創業80周年記念】★第3弾★感謝感謝のお1人様につき館内利用券800円分付/ビュッフェ
    【【湖側1階】洋室/27平米/2名迄【禁煙】】

投稿者さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

投稿者さん 2021年10月11日 14:53:25

8階の温泉はとても良くて感動しました。
    食事もおかずが多くて満足しました。
    感染対策も優れて安心しました。
    部屋にあるテレビの位置、朝テレビが勝手についてしまい(前のお客さんの設定でしょう)、ベッドの整え方は少し残念でした。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2021年10月14日 16:50:21

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

温泉やお食事につきましてお褒めのお言葉ありがとうございます。これからもお客様に喜んで頂ける様に努めます。

客室においては今後同じようなことが起きぬように対応して参りたいと思います。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

CS担当 桝田

【洞爺湖町おもてなし商品券(1000円)付】☆洞爺湖満喫プラン☆/ビュッフェ
    【【山側】洋室/18~27平米/ユニットバス付/2名迄【禁煙】】

投稿者さん 2021年10月09日 19:46:34

同プランでリピートです。部屋は綺麗ですが窓からの景色が正面に木々があるため、湖の景色が半減また羊蹄山も全く見えず、花火も半減。1階だからと言われればそれまでですが。コスパは?
    コロナ対策について
    食事会場への入場待ちの席が密着していてお客さんのほうが1席開けて座っていましたが、それにもかかわらず隣に座ってくる方もいた、また、お客さんと大声で談笑している方がいて、どこかの旅行会社の添乗員かと思っていましたが、従業員のかたでした。会場内も行列、密で長時間待ち、食べないメニューの前まで並ぶ必要があり、ディスタンスがとられてない行列の中、並んでる最中後ろの方のお盆が何度も背中に当たりました。是非、改善を希望します。
    大浴場では、おそらく日帰り入浴の方だと思いますが、周りにそこそこの客がいるのにもかかわらず会話が止まらず。基本、宿泊客のチェックイン時間以降も日帰り入浴を実施している宿は選択しないようにしているのですが・・・。今後も利用させていただきたいので、特に食事会場の対策改善をお願いします。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2021年10月11日 22:00:50

いつも洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回、お部屋、お食事処、お風呂の件に関しまして、お客様の期待にお応え出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

特に食事会場での対応を早急に改善させていただきます。
    お待ちいただく際には整理する係を配置するなどして、きちんとお並び頂くようにいたします。
    食事時間の入場に関しては、時間毎に入場制限をを設け、できる限り、混雑しないように努めてまいります。
    コロナにおける現在の状況で、従業員が大声で談笑することも誤った行為ですので、スタッフ一同に今一度、周知徹底しお客様が安心安全でお食事をお楽しみできる空間づくりをしていきます。

次回、ご来館の際は、ご指摘いただいた点の改善と更にご期待に応えられるように日々努力してまいりますのでお待ち申し上げております。

CS担当 月館

【連泊がお得】ワーケーション応援プラン!全館Wi-Fi完備/ビュッフェ
    【【湖側1階】洋室/27平米/2名迄【禁煙】】

宇宙戦艦戦士さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

宇宙戦艦戦士さん [60代/男性] 2021年09月28日 20:26:56

温泉施設は大変良かった。しかし、花火が無かったのは仕方がないが、少し残念だった。
     売店の対応は良くまた、温泉まんじゅうが、凄く美味しかったです。
     昨年は夕食に行く時、身内からの訃報の連絡が来て、食事もせず即料金を全額払って帰宅しましたが、温泉にひかれて、今年もお邪魔しました。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2021年10月03日 23:25:33

温泉施設や売店のお褒めのお言葉ありがとうございます。

今回は花火が見れなかったとのことですが、10月1日より、花火は再開しております。
    夕食に関しても、現在、秋のおススメ料理をご用意しております。

お客様にご満足頂けるように、スタッフ一同、試行錯誤して参りますので、機会がありましたら是非、またのご来館をお待ちしております。

CS担当 月館

【平日限定】人気の湖側洋室が最大30%OFF!温泉も花火も洞爺で満喫♪/ビュッフェ
    【【中央館・湖側】レイクビューツイン/27平米/2名迄【禁煙】】

投稿者さん 2021年09月27日 11:02:51

2年ぶりに行きました。
    2年前は階層の途中だった記憶がありますが、館内はロビーもお部屋もキレイになっていました。
    お部屋のバス・トイレ周りがきれいになっていたのが特に良い印象でした。
    先月泊まった登別万世閣と同じでブッフェがおおむね一時間とされていて飲み放題を付けていたため、落ち着けない雰囲気でかけ込むような食事になりました。
    コロナが落ち着いた頃には元に戻っているのかと思いますので、改めて行ってみたいと思います。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2021年09月29日 18:23:46

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスに宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

2年ぶりのご利用ということで改装したお部屋にご満足を頂けたようでうれしく思います。

お食事時間につきましてもご理解とご協力を頂きありがとうございました。
    コロナウイルスが落ち着き通常通りの営業が出来ることを当館としても待ち望んでおります。

CS担当 佐藤

【期間限定】秋セール!通常価格より最大15%OFFでお得に泊まろう♪/ビュッフェ
    【【湖側】和室8~10畳/ユニットバス付/2~5名【禁煙】】

投稿者さん 2021年09月26日 20:07:01

コロナ禍…花火大会が無いのが残念でしたが…お部屋はキレイで…ゆっくり過ごす事ができました。…が、隣のお部屋の話し声が聞こえます(笑)
    ビュッフェは…期待できないのですが…とてもメニューが豊富で美味しい御料理が多かったです

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2021年09月28日 22:41:31

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

緊急事態宣言の最中ではございますが、ごゆっくりお過ごしいただけたようで当館としても大変うれしく思います。

今回は残念ながら花火は中止となってしましましたが、次回お越しの際は綺麗な花火をご覧いただけることを祈っております。

今回はバイキングでのお食事だったと思いますが現在「ななかまど」というお食事処では秋の道産食材をふんだんに使用した「秋の饗宴膳」をご用意しており、お客様からもご好評でございます。

バイキングでは、自家製チーズや自家製燻製おつまみ、石窯で焼いたピザ、牛のステーキなども人気でございます。

ぜひ、御時間がございましたら、
    お立ち寄り頂ければ幸いでございます。

CS担当 佐々木

こうた39982563さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

こうた39982563さん [10代/男性] 2021年09月23日 22:14:27

温泉がとっても綺麗で洞爺湖の目の前ということもありロケーションはかなりいいです!リニューアルオープンしたということもあり館内がとても綺麗でした!

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2021年09月27日 16:42:23

この度は、洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスに御宿泊、賜りまして誠にありがとうございます。

館内施設はリニューアルし、滞在中は快適にご利用いただけたようで、私共も安心いたしました。

洞爺湖の景色は季節と共に変化いたしますが、まもなく、紅葉が始まり、お部屋やお風呂からの景観がまた違って見えるものと思います。
    是非、またの機会にご利用していただけますと幸いです。

CS担当 佐久間 貴広

【最大25%OFF】創業80周年記念!感謝の気持ちを込めて!第2弾/ビュッフェ
    【【湖側1階】洋室/27平米/2名迄【禁煙】】

happaylifeさんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

happaylifeさん [50代/女性] 2021年09月23日 20:37:22

洞爺湖を眺めながらの露天風呂は最高でした。
    時間を忘れて長湯してました。
    朝夕食のバイキングは料理の種類が豊富で食べきれませんでした。
    友人に勧められての宿泊、本当に良かったです。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2021年09月28日 12:52:58

お風呂からの眺望、食事に関しましてお褒めのお言葉ありがとうございます。
    今回はバイキングでのお食事だったと思いますが現在「ななかまど」というお食事処では秋の道産食材をふんだんに使用した「秋の饗宴膳」をご用意しておりますのでまた機会がありましたらそちらもご利用下さいませ。
    スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

CS担当 桝田 貴秀

rakutenn1396さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

rakutenn1396さん [40代/男性] 2021年09月20日 20:47:51

今回は子供の誕生日だったため、前に一度日帰りで入浴したときにいいなと思ったので、当ホテルに宿泊することになりました。
    スタッフの対応は良かったです。
    夕食には、誕生日のサプライズには、驚かされました。ありがとうございます。
    少し種類は少ないかなとは感じましたが十分満足のいく料理でした。
    部屋もきれいで景色がとてもいいです。
    お風呂も最高なんですが、1階と8階で分かれていて男性は朝方にならないと8階のお風呂に入れないということ。 1階もサウナはさいこうなんですが。
    ゲームコーナーもあれば良かったなと思いました。HPには出ていたんだけど。
    朝食も良かったです。その場でにぎる、おにぎり美味しかったです。
    また利用するときはよろしくお願いします。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2021年09月23日 18:32:30

この度は、洞爺万世閣ホテルレイクサイドテラスに御宿泊、賜りまして誠にありがとうございます。

お子様のお誕生日という場面で当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。

当館からのサプライズ、お食事にご満足いただけたようで大変うれしく思います。

大浴場の男女入れ替えの時間については今後の検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見を頂きありがとうございます。

ゲームコーナーにつきましては現在ご用意はございませんが、キッズコーナーを売店横にご用意しております。また、時期によりお子様がお楽しみいただけるイベントも企画しておりますのでまた遊びにいらしていただければ幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【【西館・湖側】和洋室/バス・トイレ別/2~5名迄【禁煙】】

まいはる3739さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

まいはる3739さん [40代/女性] 2021年09月18日 18:49:09

隣がコンビニで便利でした。
    サウナ目的で宿泊しましたが、個人的にサウナは暑過ぎで、一番困ったのが水風呂が冷たすぎることです。15秒も入ったら足がビリビリして無理です。
    普段からサウナが好きでよく温泉に行くのですが、ここのサウナはプロ向き笑なのか、温度差が激しいです。
    食事は自家製チーズが素晴らしく美味しいです!
    モッツァレラ!もう3度も取りに行ってしまいました。
    品数は少なめですが一品一品が美味しかったです。

それとスタッフの方が皆さん親切でとても気持ちよく過ごせます。
    お風呂場の清掃の年配の方、気さくな人柄が出ていて素敵でした。

サウナと水風呂の温度をもう少し変えてもらえたら、ちょくちょく宿泊したい宿です。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2021年09月24日 14:40:19

当館のサウナ、水風呂等がお客様のお好みに合わず残念ですが、湖水を利用しており、通年を通して低い温度で、サウナ通の方々には、整う水温として、楽しんでいただいておりましたが、お客様の声を参考に、今後の施設運絵につなげていきたいと考えます。

食事に関しては、季節ごとにメニューも変わり、
    ぜひ、季節を変えて楽しんでいただけたらと思います。
    スタッフ、当館に対しての温かいお言葉、ありがとうございます。私共も、お風呂、サウナに関してご期待にそえず残念でなりません。

投稿者さん 2021年09月16日 17:52:16

ビュッフェが凄く美味しかったです!

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2021年09月17日 19:06:14

お食事についてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。

これからもお客様にお喜びいただけるようなメニューを考えご提供して参りたいと思いますので、次回もまた当館をお選びいただければ幸いです。

CS担当 佐藤

【楽天トラベルセール】連泊がお得♪ワーケーション応援プラン!全館Wi-Fi完備/ビュッフェ
    【【山側】シングルルーム/16平米/ユニットバス付【禁煙】】

投稿者さん 2021年09月15日 17:15:30

初めて宿泊しました。
    夜中の露天風呂で流れ星が見えてとても感動しました。
    外の足湯も気持ち良かったです。
    朝のおにぎりも美味しかったです♪作ってくれた女性も丁寧で親切でした。

残念だったのは、
    部屋の照明が暗すぎて文字がよく見えず不便でした。
    説明があったにも関わらず食事中、入浴中もマスクなしで話してる方々がとても多かったので、正直怖かったです。

スタッフの方々はとても親切で、すれ違う度に挨拶をして頂き嬉しかったです。ありがとうございました。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2021年09月17日 12:11:42

緊急事態宣言の最中ではございますが、ごゆっくりお過ごしいただけたようでスタッフ一同大変うれしく思います。
    感染対策につきましては全てのお客様に安心して過ごして頂ける様、今後も説明を行い、ご理解して頂ける様努めて参ります。
    当館では半個室でゆっくり利用できる饗宴の膳も御座います。旬の食材を使用しお客様からも好評頂いております。ぜひ参考にして頂けたら幸いです。
    CS担当 吉田

【【中央館・湖側】スーペリアツイン/35平米/3名迄【禁煙】】

祐ちゃん3622さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

祐ちゃん3622さん [60代/男性] 2021年09月14日 07:45:46

9月7日に宿泊しました。緊急事態宣言の延長と言うことで 宿泊出来るか心配してましたが
     休館の狭間で 利用することが出来ました。
     温泉・サウナにで からだを癒し 美味しいバイキングでお腹を満たしました。
     花火が中止との事でしたが 何度も来てるので 想定内でし来
    バイキングで お寿司単品で提供されてましたが 好きなのを取れるので云いと思います。
    種類増えたら なお、満足ですね。 お土産のお菓子もおいしかったです。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2021年09月15日 19:46:00

バイキングのお寿司の種類については調理担当にお客様のご意見を伝え、今後のメニュー作成の参考とさせて頂きます。

CS担当 佐藤

GiveHimTheBirdさんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

GiveHimTheBirdさん [50代/男性] 2021年09月12日 20:17:40

古いタイプの空調設備だったため暑い夏には涼しくなかった。食事時間の変更についてチェックイン時には変更可能と言われたが、部屋から電話で変更の旨を伝えると、満室のためできませんと返されたため、フロントでの対応を伝えて初めて変更が通った。朝食時スタッフに案内された席がまだ片付け途中だったためスタッフが片付ける間食事を取りにゆき戻って来て食べ始めている途中、別のお客さんから「ここは私たちが取ってた席だ」と怒鳴られた。我々もスタッフからこの席に案内された事を説明するもの譲らず。スッタフの案内がダブったのかと思います。楽しかった旅行で色々トラブルがありちょっとガッカリ感が拭えませんでした。夕食のホームページに載っていた北海道ホタテが決め手になって迷っていた他社のホテルをやめましたが実際にはボタンエビに変わっていたのは残念でした。しかしお部屋からの眺めは最高でした。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2021年09月13日 22:20:48

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスにご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。

フロント及び、レストランスタッフの対応や決め手となったホタテの提供も当日はメニュー変更するような結果になるなど、せっかくの楽しい旅行に水を差してしまう結果になり誠に申し訳ございませんでした。

今後は正確な情報提供、スムーズなお客様対応に努めてまいります。

次回は、部屋からの眺めだけではなく、食事処やサービスにおいてもお褒めの言葉を頂けるようにスタッフ一同精進して参りますので、またのご来館をお待ち申し上げております。

CS担当 月館 賢治

投稿者さん 2021年09月08日 15:53:49

料理と温泉が良かったです。部屋は山側でしたが、一昔前のビジネスホテルのような感じで、リゾートホテルを期待した分、残念でした。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2021年09月09日 17:46:50

料理と温泉についてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

お部屋についてはご期待に沿えず申し訳ございません。
    山側のお部屋でもツインルームをご用意しております。改装が入ったばかりの客室でよりきれいになっております。若干料金は上がってしまいますが、次回ご利用頂けるのであれば参考にしていただけますと幸いです。

CS担当 佐藤

【Library&Cafeブランチ付】たくさんの書物に囲まれながらブランチを楽しむ/ビュッフェ

んんんな2495さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

んんんな2495さん [20代/女性] 2021年09月08日 14:38:15

部屋の広さも温泉もとてもよかったです!
    食事も温かいものを食べれて混雑せずゆっくり食べれました
    スタッフの方々の押し付けない感じの感染対策への呼び掛けがよかったです!

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2021年09月11日 09:00:23

部屋、温泉、食事等にありがたいお言葉を頂き、私共もうれしく思います。今後も、お客様のお声にそえるように昇進して参りたいと考えております。
    宿泊プランも喜んで頂けるよう、企画して参ります。春夏秋冬、洞爺湖にはそれぞれの魅力があると思っております。
    またの、ご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年09月07日 23:55:21

宿泊する前は、大きいホテルだし価格からも余り期待していませんでしたが、実際に宿泊してみると、部屋は広くて奇麗、冷蔵庫には2リットルのミネラルウォーター、従業員の皆さんの丁寧で気持ちのいい接客、温泉は広くてきれい、バイキングの食事はメニューが豊富、洞爺湖の花火もホテルを出てすぐのところから見れる、などいいところが沢山でとても素晴らしいホテルだと感じました。一緒に行った妻もこのホテルを選んで大正解と言っていました。お世話になりました。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2021年09月11日 13:54:21

全体的なお褒めの言葉ありがとうございます。
    これからも素晴らしいホテル作りをスタッフ一同努めて参ります。

またの、ご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

CS担当 桝田 貴秀

投稿者さん 2021年09月04日 17:27:48

この価格で泊まれた事がありがたかったです。かなり混んでましたが、それ以外は安定した素晴らしさだと思います。こちらの対応にもきちんと対処していただけるし、良いお宿です。食べ物も美味しいので満足しました

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2021年09月09日 17:23:45

全体的にご満足をいただけたようで当館としても嬉しく思います。

ビュッフェのメニューは季節ごとに変更しておりますのでまたの機会にぜひお試しくださいませ。

これからも価格以上の満足をお届けできるようスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2021年08月30日 18:38:51

月の湯の、フィンランド・ミサ社のサウナストーブが凄くてサウナが良かったです。
    星の湯からの眺めも良く開放的でした。
    ビュッフェも種類が豊富でとても美味しかったです。
    部屋は、湖畔側でしたが目の前に木があり洞爺湖が綺麗に見えなくて残念でした。
    部屋の空調設備も古いものだったのでエアコンが有れば良かったです。
    立地は、目の前にセブンイレブンとツルハドラッグがあり、買い物には困りません。
    緊急事態宣言でロングラン花火大会が中止だったので、機会が有ればコロナが終わったらまた行きたいです。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2021年09月01日 13:08:39

部屋の景観、部屋の空調設備につきましては、お客様のご期待にこたえることができず、申し訳ございませんでした。

サウナ、ビュッフェに対して、うれしいお言葉、本当にありがとうございます。これからも、お客様のからのありがたいお言葉を頂けるように、精進してまいります。

またのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

【【湖側1階】洋室/27平米/2名迄【禁煙】】

golkichi80さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

golkichi80さん [50代/男性] 2021年08月22日 18:56:18

食事場所まで遠い部屋でしたが、逆に建物の中をあちこちと探検しながら歩けて楽しめました。
    部屋から見れる花火は言うことなし。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2021年08月27日 15:26:37

当館は、中央館、西館、東館の三棟からなっており、今回、お客様のお部屋からは食事会場等まで
    遠い部屋でご不便をお掛けいたしました。
    又、機会がございましたら、宿泊リクエストの際、お客様のご要望に可能な限り、お応えできるように精進して参ります。

またのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

CS担当 佐久間 貴広

【楽天スーパーSALE】5%OFF★湖一望部屋をお約束★花火ベストプレイスパック/ビュッフェ