雄大な北海道の自然に育つ農作物と海産物。
ここは食材が活きる場所
降り注ぐ日差し、広がる洞爺湖、景色も味わうビュッフェレストラン。
鉄板に沸き立つ香り、炎に舞う中華鍋、焼き上がりを知らせる鐘の音、活気に満ちたライブキッチンで作られる料理は和食・洋食・中華約90品。
チーズ工房と燻製室を併設した大人のビュッフェです。
レストランに入ると目の前に現れるのは、勢ぞろいのシェフ、沸き立つ香りや調理する音で熱気を感じるライブキッチン。握り寿司や天ぷらのほかにも自社製チーズをつかった石窯焼ピッツァ、きたほなみのパスタ、熟成肉のビーフステーキなど、「鮮度良く」をモットーにシェフが腕を振るいます。
ビュッフェレストランにはチーズ工房と燻製室を併設。
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス
オリジナルラベルワイン(赤・白)
「和in」 ボトル 2,800円 グラス 600円
セルフ飲み放題
2,400円
海老三昧
(造り、握り、焼き)
3,500円
穏やかな灯りと木材を基調とした空間にある掘り炬燵、隣席と仕切りがある半個室で味わうのは和食会席膳。
焼く、揚げる― 心地よく響く厨房の音に覚える安心感。
温かい料理は温かく、冷たい料理は冷えた状態で、お客様の食事のペースに合わせて料理をお持ちします。
調理人厳選の食材に腕をふるった特別会席で贅沢な時間を堪能。
旬の魚介や野菜をふんだんに使用した彩豊かな創作会席膳をお楽しみください。
落ち着ける半個室のプライベート空間で、全15品の旬の和食をお楽しみください
「ななかまど膳」プランを予約する
お子さまの成長に伴うお祝い事や長寿のお祝い、忘・新年会など
さまざまな集いに対応する7つの広間。
宴席に彩を添える食事は3つの和食会席膳を基本に、約30種の追加料理をご用意しています。
宴会場名 | 広さ | 最大利用人数 |
---|---|---|
原生林 | 256帖 | 250名 |
原生林「い」 | 60名 | |
原生林「ろ」 | 60名 | |
原生林「は」 | 60名 | |
原生林「に」 | 60名 | |
四季 | 100帖 | 80名 |
蓬莱 | 60帖 | 50名 |
住の江 | 36帖 | 25名 |
須磨 | 36帖 | 25名 |
水仙 | 25帖 | 20名 |
浦島 | 18帖 | 15名 |
※「原生林」は「原生林い・ろ・は・に」として
最大4つの宴会場に分けて運営する場合があります。
記念旅行やお祝いなどにぴったりな「グレードアッププラン」や、
大人数の旅行におすすめの「スタンダードプラン」など、
3タイプから選べる和食会席の宴をお楽しみください。