レストラン 渚亭
レストラン「渚亭」もまた海沿いに面し、潮の香りを楽しみながら波をBGMにお食事を楽しめます。
すぐ近くに漁獲高日本一の境港がある天水では、選び抜かれた新鮮な海の幸はもちろん、おいしい水と空気で育まれたお米や野菜、味に定評のある鳥取和牛もご用意しております。
旅館ならではのバイキングをコンセプトとした「会席バイキング」や四季の素材を使った「会席料理」など、山陰の味覚をご堪能ください。
寿司コーナー
あつあつ天ぷらコーナー
ステーキコーナー
当館人気NO,1 |
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「渚のおもてなし料理」 プラン |
お一人様1泊2食付き |
20,350円(税込)〜
※1泊2食料金(1室2名様以上の場合) |
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食材の宝庫山陰が誇る新鮮で良質な素材を
調理長が厳選しております。
松葉ガニ
ぎっしりと詰まった身と上品な旨味が楽しめる鳥取を代表する冬の味覚です。ゆでガニ、焼き蟹の他、蟹の本場「境港」ならではの新鮮な刺身でも食べられ、とろっとした食感と独特の甘さが味わえます。
カニを味わう様々なコースをお楽しみください。
鳥取和牛
江戸時代から和牛の産地として良牛が受け継がれてきた鳥取。鳥取系と呼ばれる血統は、オリーブオイルの主成分でもある「オレイン酸」が多いことが知られています。やわらかくて、口溶けがよく、肉汁がじゅわっと広がる鳥取和牛肉をご賞味ください。
きぬむすめ
美味しいきれいな水と豊かな土壌で育てられたこだわりの「きぬむすめ」。炊きあがりはとても白く艷やかで絹のように美しく、粘りが強くてやや柔らかめの食感が特徴のお米です。また鳥取県産のお米としては初めて最高評価の特Aを取得しております。
白イカ
境港ではスルメイカ、ヤリイカ、甲イカ、白イカなど、様々なイカが水揚げされます。中でも山陰を代表するイカといえば白イカです。一般的には「剣先イカ」と呼ばれる事が多いのですが、地元ではその泳いでいる時の綺麗さから白イカとよばれています。味は甘味があり、お刺身、天ぷら、煮物など様々な料理で使われ愛されています。
大山どり
大山周辺の綺麗な空気と新鮮な地下天然水で徹底した衛生管理のもと育てられる、健康で美味しい鶏です。鮮度が良く脂乗りのバランスのとれた、ジューシーで味のある肉質の大山どりはおいしくて身体に良い安全な鶏肉としても有名です。
白ねぎ
鳥取県産の白ねぎの特徴は、15種類ほどの品種を使い分けて栽培している周年栽培。1年中おいしい白ねぎを食べることができ、西日本では大きい産地の一つとなっています。鳥取の白ねぎは、冬の厳しい寒さをへて甘く仕上がっていて、高い評価を受けています。