大浴場でゆったりまったりできました。朝食はビュッフェ形式ではなくてカニのみそ汁付き和食でした。食べ過ぎ防止には良いかも。広いツインルームにひとりで宿泊しました。広い平面駐車場完備なのでマイカー利用者にはとても便利です。
お部屋からの眺めも良く、食事も美味しくいただけて、温泉も夜と朝の2回入れて、どのスタッフも親切でとても気持ち良く過ごせました。
【楽天スーパーSALE】【蟹食べ放題ハーフバイキング】牛肉ステーキや天麩羅、お寿司のライブキッチンで
懐石料理では量が多すぎるのでバイキングは嬉しいです デザートが少し寂しかったですけど
1人だったのに広い部屋でした 温泉は綺麗で広く湯加減も良くサウナの温度も最高でした。 温泉は到着した15時と22時と朝の6時の3回利用させていただきました。 夕食のカニ食べ放題はバイキングも美味しく満足できました。 朝食も美味しく頂きました。
二十数年ぶりに山陰地方に旅行し 更に良い思い出を塗り重ねることができました。 部屋からも露天風呂からの景色も 海が綺麗で朝やけをのんびりと堪能しました。 食事も何を食べても美味しく、蟹もたくさんいただきました。 近かったらもっと頻繁に通えるのですが、また泊まりたいと思う良いお宿でした。
【50歳以上限定♪和洋室が11000円〜☆大人の温泉旅】ハーフバイキング蟹・牛肉ステーキ・お寿司等
ホテルに着くとカフェがありお菓子お茶のサービスがあります。夕食はバイキングでしたが、天ぷらを揚げていた男性スタッフからおすすめメニューを教えてもらって、とてもおいしいかったです。朝食がご飯でパンがなかったので、子供がいたら残念かなとは思いましたが、お風呂、カニ、スタッフ対応共に大満足でした。また行きたいです
高3の娘と3人家族で毎月旅行に行っています!4月から大学生なので、毎年13回の旅行が14年続いたなーと感じています。天水は3回目くらいの利用で、海沿いの景色も良くゆっくり出来ました。サウナもあって施設の老朽化はありますが、また利用したい良い宿です。朝食の量が多く残してしまい、申し訳ないと思います。割引もあり、土曜にしてはコスパ的にも良かったです。来月はディズニーで楽天トラベル利用のオークラ6回目です
入ったところに広々したロビーがあり、そこでコーヒーやジュース等がいただけました。 夕食はカニも食べ放題のバイキングで、揚げたての天ぷらや握りたてのお寿司等々、ごちそうがたくさんあり、つい食べ過ぎてしまうほどでした。 大浴場は広く、窓から海が見えました。 ゆったりとした広い造りのホテルで、のびのびと過ごせました。 これまで何度も宿泊していますが、また利用させていただきます。
【秋冬SALE】【蟹食べ放題ハーフバイキング♪】牛肉ステーキや天麩羅、お寿司のライブキッチンで☆
夕食にハーフバイキングをいただきました。揚げたての天ぷらや焼き立てのステーキなど、たくさんの品数の料理が並んでいました。目玉のズワイガニも山盛りに置かれ、少なくなるとどんどん補充されるので宿泊者は一様に満足している様子でした。 施設的には多少の古さは否めませんが、その分掃除や手入れは行き届いていて快適でした。またレセプションや食事会場の係りの方々もいきいきと感じが良く、好感がもてました。また季節が良い頃、再訪したいと思います。
The ocean view from the room was spectacular—the waves were right outside, and I could hear the soothing sounds of the Sea of Japan. The hot springs were also great, though I wish the facilities had a more modern design or offered a better view."
お世話になりました。 息子たちと利用させていただきました。 建物や部屋は年季がありましたが、きれいに清掃されており、快適でした。 温泉はすごくよかったです。 夕食のステーキは、めちゃくちゃ美味しくて、何度かおかわりさせて頂きました。 朝4時ごろに海岸に出て、砂浜から見た星空も綺麗でした。 スタッフの皆様の対応も凄く良かったので、全体的に満足でした。 また泊まりに行きたいと思います。
ここ数年毎年利用させてもらってます。建物の古さは否めませんがお部屋も綺麗にしてあるし、温泉も広くてとても良いです。ハーフバイキングの夕飯も蟹の脚がちゃんとしたものだし何より海の物が美味しいです。数年前から比べるとほんの少し品数は減ってるとは思います。朝食も基本のセットの他にもおかゆだったり雑穀米だったり意気届いています。また利用させて貰うつものです。
朝食も夕食も混み合う時間帯は通路が通れなくなるくらいでした。メニューはとても豪華で山陰ならではのカニや貝、和牛が美味しかったです。建物が古い分お部屋の水周りの古さが気になりました。洗面所の横がトイレで、トイレのドアが天井までないため洗面所に誰かがいるとトイレでゆっくりしずらかったです。 ただ、今回9人での宿泊で大きな部屋を予約してみんなでワイワイ過ごせて満足でした。 離乳食のあたためも快く引き受けて下さり有難かったです。また、バイキングのメニューにお粥や雑炊があったので10ヶ月の子供にも食べさせることができました。
母のサプライズ誕生日の宿泊で利用させていただきました。 夕食も朝食もハーフバイキング形式で好きなものが選べてとても良かったです。 目の前がすぐに海で浜辺を散歩もできて気持ちよかったです。 また利用させていただきたいです。
バイキングの蟹が最高でした。紅ズワイガニかなと思ったけど、大ズワイガニで美味しくて長い時間食べました。部屋はオーシャンビューで目の前が海でした。部屋も掃除が行き届いてて、素晴らしかったし、大浴場も綺麗で目の前が海の露天風呂に感動しました! 朝食もハーフバイキング形式でお米が美味しかったし、リーズナブルで最高の思い出になりました。皆生温泉グランドホテル天水は最高のホテルでした。
初めて宿泊しましたが、子ども用の浴衣がロビーにサイズ別に用意されていて子ども達も喜んでいました。子ども用の羽織は無いので、秋以降は夜が冷えるので何か羽織れる物を子ども用に用意しておくと良いかもしれません。我が家は寝る時に着るスリーパーを羽織らせました。 夕食のバイキングは、カニが食べ放題で、とても美味しく、子どもはカニ、大人はステーキを食べまくりました(笑) お土産屋さんがロビーにあり、色々なお土産があり、楽しめました。 プールがあったので、次は夏休みに泊まりに来たいです。
バイキングのステーキ肉、蟹の食べ放題、お寿司、刺身等とても美味しかったです。夫は、バイ貝が美味しいと言ってました。 窓からの海と夕日がきれいでした。 部屋も綺麗に掃除されていて、気持ちよくすごせました。ありがとうございました。また、行きます。
二泊しました。夕食、朝食を違うものにして頂き、嬉しかったです。 お食事のスタッフさんで、気持ちよく接してくださる方がいらっしゃって、楽しい時間をでした。 夕食のバイキングの目玉の蟹が…、身がスカスカで…。ステーキも焼肉サイズで、途中から添え野菜のもやしがなくなるなど、ちょっと残念でした…。 並びに、朝食では、カレーとかあると嬉しいなぁ…と感じました。 しかし! 温泉は気持ち良かったです! 温泉は綺麗にお掃除されてて、気持ち良く入浴させて頂きました。
接客は、満点です。 喫煙所を聞いた時、忙しいのにも関わらず、わざわざ連れて行ってくれました。 とにかく、親切で、笑顔あふれる接客でした。 風呂は綺麗に清掃されており、気持ち良く入浴できました。施設は古いですが、とにかく清掃が行き届いていました。部屋も、改装した様ですが、清掃が完璧でした。 ただ、食事は、ごく普通でした。 大山からの朝日が綺麗に見えました。 これも、フロントの方が、色々親切に教えてくれて、良かったです。 また機会が有ったら、利用します。 ありがとう御座いました。
アラフォー夫婦で宿泊させてもらいました。 今の若い人が言うエモい感じのホテルです。 我々からするとなにか懐かしい感じで子供の頃の旅行を思い出す感じで最高でした。 海側だったので部屋からの眺望もよか、窓を少し開けて並みの音を聴きながら寝るのは最高でした。 これお勧めします(笑) 夕食は、大満足でした。 カニもお肉も天ぷらもほんと美味しかったです。 大浴場のガラスをもう少し磨いてもらった方が景色がもっと見えると思うので要望しておきます。 来年も神無月にお世話にならせていただきたいと思っています。 ありがとうございました。