皆生温泉 皆生グランドホテル天水 クチコミ・感想・情報

皆生温泉 皆生グランドホテル天水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月12日 20:31:53

プール小ちゃい。バイキングにスイーツなし、朝食にパンなし…蟹は喜んでました。

投稿者さん 2017年08月08日 20:18:32

会席・・とはいえないと思います。
シェフの人は後半 空席になっていて
食べたいお肉が食べられませんでした。残念!

投稿者さん 2017年08月08日 20:04:30

8月初旬に3世代の家族旅行で宿泊しました。

海に面したホテルで家族づれがいっぱいで
晩御飯はゆったり・・・とはいきませんでした。

冷房があまりきいてなく、
ごみごみ ざわざわのなかのバイキングです。

部屋のスタイルにこだわりはありませんが、まさか海が臨めない・・・。とは。(きちんと説明に記載するべきです。)
部屋を空けたときのがっかり度は大きいものでした。

大浴場(部屋風呂なかった)の日本海の眺めは
とてもすばらしく、皆生温泉の泉質は大変よかったです。

アメニティーは歯ブラシ程度でした。
ビジネスホテルで宿泊して 皆生温泉(スパ)に行ったほうがよかったな。。。と正直の感想です。

予約のときに、食事は全員そろってとりたい。と伝えてありましたし、前日の確認のお電話をいただいたときにもその旨のお話はしていたともいますが、チェックインのときにはまったく申し送りがされていなくて、残念でした。

とにかく 部屋からの眺めは 駐車場・・・。
もう それが一番残念でした。

投稿者さん 2017年08月08日 18:38:51

食事はバイキングを予約していました。良かったです。
大浴場の脱衣場が海の砂でザラザラ!がとっても残念!!

小さなお子さんの いる家族には良いホテルだと思います。

投稿者さん 2017年08月04日 09:04:14

夏休みの家族旅行で使わせてもらいました。
目の前が海水浴場で、プールもあり、大変子供達が喜んでくれました。
従業員の接客もよく、プールからあがって体を拭いて更衣室までの行くのですが、通路に雫が垂れるのをずっと拭いてくれているのを見てお客様第一に考えておられるんだなと思いました。
また来年も来たいと思いました。

【星取県☆ファミリー】海にプールにバイキング!!夏休み大満喫プラン♪≪花火プレゼント付き≫
【おまかせ客室(ルームチャージ)】

投稿者さん 2017年08月01日 09:05:26

カニ食べ放題でした。思っていたより、カニの身があり、みんなたくさん食べてみんな大満足でした。朝のバイキングは、パン食もあるかと思っていたら、和食のみだったので、パンも選べるとよかったかなと思いました。

投稿者さん 2017年08月01日 06:20:41

家族旅行で1泊しました。
夏休みのオンシーズン、子供がいっぱいでホテル前のビーチで楽しく泳いでいました。
人が多く手が回らないのか、不満しかない滞在でした。

まず、通された部屋に蜘蛛の巣が張ってました。
和室だったのであまり使っていないのか?
1歳1ヶ月の娘がハイハイで動き回っているのに、きちんと掃除されてるのか?と心配しかありませんでした。

食事ですが人数に対して提供量が少なすぎる。
2部制で時間が決まっているのだから、開始時には人が押し寄せることがわかっているのに、食べたいものが出されていない。
特にその場で提供される、寿司、天ぷら、焼肉。
前に並んでいる人がごっそり取っていったら、次に出来上がるのを待つしかない。
種類も少なく、人数に対しての会場もせますぎる。
朝食はご飯食のみ。朝はパン食の家族には残念でした。
やはり種類も少ない。

夕食の時間を17:30にして、1時間ちょっと食事をしてから部屋に戻って、疲れて眠いけど何時にお布団敷いてくれるかなー?と家族と話てたんですが、20時頃にもなると疲れもあるし横になりたくなり、結局自分たちで敷きました。
仲居さんが部屋に来たのは21時過ぎ…
いろんなホテルに泊まっていますが、こんなに遅いのは初めてでした。

他にも仲居さんの不親切な対応など言いたいことが山ほどあるのですが、とても長くなりそうなので割愛。

良かったのはお風呂だけでした。

我が家がお邪魔することは二度とないと思いますが、小さなお子様と海水浴をするにはよいホテルだと思います。

投稿者さん 2017年07月21日 08:09:30

日本海を眺めながら入るお風呂は最高でした。

皆生温泉 皆生グランドホテル天水 2017年07月21日 18:59:12

この度は数ある旅館の中から、皆生グランドホテル天水をご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
先ずもって、スタッフ一同ご来館に心より感謝申し上げます。
当館のお風呂の「日本海を眺めながら入るお風呂は最高でした」とのご意見をいただき感謝申し上げます。
天水の大浴場は、日本海と命名しており、お客様のご意見どうり、日本海の眺めを満喫して頂ければと考えて運営をしているところであります。
また日常の生活の中で、疲れを感じられたりした場合には、当館へ再来館して頂ければと、スタッフ一同心よりお待ち申しておりますので何卒宜しくお願い申し上げます。
この度は、ご投稿誠にありがとうございました。
皆生グランドホテル天水 支配人 橋谷 伊佐夫

温泉旅館にひとり旅&ビジネスでも♪1泊朝食付き【最安値】お部屋おまかせ
【おまかせ客室】

投稿者さん 2017年07月17日 17:49:22

朝夜で、男性女性のお風呂を入れ替えていただけたら2種類のお風呂を楽しめると思います。

皆生温泉 皆生グランドホテル天水 2017年07月21日 18:47:39

先ずもって、スタッフ一同ご来館に心より感謝申し上げます。しかしながら「朝の場面でのお風呂が入れ替えをして頂ければ」との貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
当館のお風呂は、男性、女性とも左右が違えども同じ作りのお風呂の形をしておりますので、入れ替えをしていないのが現状でございます。また、お客様のご意見の中で男女のお風呂を入れ替えていない事への感謝の言葉も頂いており、現状の対応とさせていただいているところもございます。
何卒ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しておりますので何卒宜しくお願い申し上げます。
この度は、ご投稿誠にありがとうございました。
皆生グランドホテル天水 支配人 橋谷 伊佐夫

しまちゃん3572さんの 皆生温泉 皆生グランドホテル天水 のクチコミ

しまちゃん3572さん [60代/男性] 2017年06月08日 09:53:30

6月2日に家族、親戚5人で大部屋和室を宿泊しました。食事は、朝夕共バイキングで
食事の種類も多く大変おいしく満足でした。
お風呂も大きくゆっくり入れて気持ちよかったです。

皆生温泉 皆生グランドホテル天水 2017年06月13日 16:40:28

この度は、数ある旅館の中から、皆生グランドホテル天水にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご宿泊当日は、ご満足いただけたようで何よりでございます。ご宿泊当日のコメントも嬉しいお言葉ばかりで感謝申し上げます。特に、「食事の種類も多く大変おいしく満足でした。お風呂も大きくゆっくり入れて気持ち良かったです」とのご意見を賜り嬉しい限りでございます。
まだまだ、未熟な私どもではございますが、これからも精進を重ね努力をして行く所存でございますので、何卒ご理解のほど宜しくお願い申し上げます。
また是非、日々の生活にお疲れを感じられたり、ゆっくりとお過ごしされたい時など、当宿へ再訪して頂ければ幸いに思います。
この度は、ご利用並びにご投稿誠にありがとうございました。

皆生グランドホテル天水 支配人 橋谷 伊佐夫

toshiotoshioさんの 皆生温泉 皆生グランドホテル天水 のクチコミ

toshiotoshioさん [50代/男性] 2017年06月04日 19:59:50

土日に跨いで宿泊させて頂きましてありがとうございました。
部屋は手入れが届いてて外の景色も海が綺麗に見えとても気持ちよく過ごせました。
食事もバイキングで種類も豊富で味も満足でした。
また、宿泊したいと思います。
お世話様でした。

皆生温泉 皆生グランドホテル天水 2017年06月05日 11:37:52

ご宿泊当日は、ご満足いただけたようで何よりでございました。ご宿泊当日のコメントも嬉しいお言葉ばかりで感謝申し上げます。
この度は、ご利用並びにご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月31日 16:35:36

和室からの景色、内風呂、露天風呂から海が見え、開放的でした。
夕食のブッフェでは、天ぷらをその場で揚げていただけました。

皆生温泉 皆生グランドホテル天水 2017年06月01日 06:58:37

この度は、皆生グランドホテル天水にご来館賜り誠にありがとうございました。
 そして、数ある旅館の中から遠路天水へお越しくださり重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中のご意見と致しまして、高評価と嬉しいコメントを賜り誠にありがとうございました。
また是非日々の生活にお疲れや、ゆっくりとお過ごしされたい時には当宿へ、ご再訪頂きまして憩いとお寛ぎのお時間をお過ごしいただければ幸いに思います。
スタッフ一同、またのおこしを心よりお待ち申しておりますので宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2017年05月26日 09:49:00

家族旅行で2回目の米子でしたが、今回はバイキングとお風呂をメインに天水さんをチョイス。
着いたらフロントで手続き後、ご支配人様がわざわざ出てきてくださり、ご挨拶いただけました。

お部屋は目の前が海で、ベッドルームも和室側もロケーション抜群でした。

お風呂は今回のプランがお隣の華水亭への湯巡りができるプランでしたので、両方のお風呂を愉しむことができました。
お風呂は天水より華水亭の方が個人的にはよかったです。
華水亭の露天は2種類の湯船があり、雰囲気もよかったです。
天水の露天は1つしかないのですが、ロケーションもよくチェックアウトまでに3回も入りました。

食事はどれもおいしかったのですが、レストラン内で焼いてくれるステーキ、揚げてくれる天ぷらが抜群でした。
天ぷらは天つゆはなく、お塩だけで食べるものでした。
妻はお芋の天ぷらが最高と何度もおかわりしていました。

子供も帰りにフロントの方に楽しかったと言っていたので、本人的にはかなり楽しかったのだと思います。

館内の自動販売機のジュースの金額が屋外より50円高いのにはびっくりしましたが、お部屋にはお茶が、お風呂の脱衣所には奥大山の水のサーバが置いてあるので、自動販売機を使うこともありませんでした。

ホテルの外観は少し古さを感じますが、中はそんなことはなく、またホテルの方々の気配りが非常によく、のんびりできました。
ありがとうござました。

皆生温泉 皆生グランドホテル天水 2017年05月29日 07:28:19

この度は、皆生温泉皆生グランドホテル天水にご来館を賜り誠にありがとうございました。
そして、数ある旅館の中から遠路、天水へお越しいただきまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、お料理、温泉にとご満足いただけたようで何よりでございました。
帰路のお疲れにもかかわらず、従業員へのお褒めのお言葉も添えて頂きまして、お気遣い、本当にありがとうございます。
また、お子様からも「楽しかった」とのお言葉、本当に嬉しく思います。
これからも、このお客様からのお言葉を励みに、精進に精進を重ね謙虚に業務に邁進したいと考えております。
また是非、日々の生活にお疲れや、ゆっくりとお過ごしされたい時には当宿へ、ご再訪頂きまして憩いとお寛ぎのお時間をお過ごしいただければ幸いに思います。
ご利用並びにご投稿本当にありがとうございました。

皆生グランドホテル天水 支配人 橋谷 伊佐夫

はとむね2103さんの 皆生温泉 皆生グランドホテル天水 のクチコミ

はとむね2103さん [30代/男性] 2017年05月23日 16:36:19

5月21日に宿泊しました。子供連れで不安な点もありましたが、出迎えから気持ちよく迎えていただき安心しました!
支配人、中居さんも気さくで居心地のいい宿泊でした。
部屋も海が見え、綺麗にリニューアルされていたため、家族皆気持ちよく過ごせました!
料理も美味しく、夕食は色々食べることが出来、お腹いっぱいで満足しました!
朝食も地元の名産などもあり、美味しかったです。洋食がもう少し充実していればよりいいなぁと感じました。
総合的には非常に満足です!
また利用したいです。

皆生温泉 皆生グランドホテル天水 2017年05月24日 14:56:44

この度は、数ある旅館の中から皆生グランドホテル天水をご利用頂いまして誠にありがとうございました。
ご宿泊当日は、当宿天水でごゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。
すべての口コミ評価で、高い評価を頂きまして厚く御礼申し上げます。
しかしながら、朝食のメニューにつきまして、「洋食がもう少し充実していればいいなぁ」とのご意見も頂き、誠にありがとうございます。
今現在夕朝食のメニュー変更につきまして、プロジェクトを作り、天水に合ったメニューを検討している途中でございます。
その中で、朝食での洋食の取り入れてにつきましても検討しているところで、早急にお客様のご期待に応えられるよう、取組みたいと考えておりますので、何卒ご理解のほど宜しくお願い申し上げます。

皆生グランドホテル天水 支配人 橋谷 伊佐夫

2015.8月リニューアル“和モダン・THE HORIZON”オープン記念プラン☆お食事バイキング
【【禁煙】和モダン・THE HORIZON☆海側和室+ベッド】

投稿者さん 2017年05月15日 14:34:04

5月13日に一泊させて頂きました。お部屋をグレードアップして頂き家族みんなで喜んでいました。スタッフの皆様にもとても親切にして頂き気持ち良く帰る事ができました。海が目の前なので、夏にまた行きたいと思っています。ありがとうございました

皆生温泉 皆生グランドホテル天水 2017年05月16日 19:07:18

ご滞在中のご意見と致しまして、最高のご評価と嬉しいコメントを賜り誠にありがとうございました。
夏にお会いできるのをお持ち申しておりますので何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年05月10日 19:47:16

バイキングは良かったですが、会場が少し狭い気がしました

皆生温泉 皆生グランドホテル天水 2017年05月16日 19:01:53

ご滞在中のご意見と致しまして、「レストランが少し狭い気がしました」とのご意見を賜りました。貴重なご意見誠にありがとうございました。現在、あの手この手で何とかお客様にそのようなお気持ちになって頂かないように、お客様が多いときなどには第2会場の開設など、少しでもお寛ぎ頂けるよう取組んでいるところでございます。
今後のご参考にさせて頂きますので何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年05月06日 12:02:06

大浴場へタオルの備え付けをお願いします。

皆生温泉 皆生グランドホテル天水 2017年05月08日 15:46:24

そして、数ある旅館の中から遠路当館へお越しくださり重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中のご意見と致しまして、「大浴場へタオルの備え付けをお願いします。」とのご意見を賜りました。貴重なご意見誠にありがとうございました。現在、大浴場の番台にフェースタオルは常備しておりまして、分かりにくかったのでは無いかと反省をしている所でございます。また、バスタオルの常備はしておりませんので、設置について場所も含め、検討して見たいと思いますので何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年05月03日 12:13:24

良かった。でも、物足りなさも感じた。
施設はものすごく豪華で綺麗な所と老朽化している所の差が大きかった。
食事のバイキングは美味しかったが、種類が少なかった。デザートがショボすぎたのが残念だった。
楽天スーパーセールの格安料金だからよかったものの、通常料金では利用したくないなぁ…。

皆生温泉 皆生グランドホテル天水 2017年05月08日 15:31:02

ご滞在中は、「物足りなさも感じた。施設が綺麗な所と老朽化しているところの差が大きかった」とのご意見を賜り誠にありがとうございます。
確かに、お客様のご意見の通り老朽化が目立つ所もあり、現在改修工事随時行っているところでございます。予算の面やお客様のへの配慮を考えると中々進まないのが実態となっておりまして、何卒ご理解のほど宜しくお願い申し上げます。
また、「食事のバイキングの種類が少なかった。デザートがショボ過ぎたのが残念」とのご意見も頂戴いたしました。重ねて貴重なご意見をいただき誠に感謝申し上げます。
現在、夕食、朝食も含め料理メニューの変更を検討しておりまして、他館、又は他地区の温泉旅館のメニューも参考に天水に相応しいものになるよう検討しているところでございます。
出来るだけ早くに検証し、新たなメニューで新規一転お客様のご来館をお持ちしたいと考えておりますので、どうかご理解のほど宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年05月02日 01:39:13

食事が本当においしかったです。
タコのお刺身が口の中で溶けたのには感動しました。和牛の鉄板焼きも柔らかく、のどぐろの焼き物も干物とは違って柔らかくて最高でした。
家族全員、お料理に大満足でした。

皆生温泉 皆生グランドホテル天水 2017年05月08日 14:55:49

ご滞在中は、当宿でごゆっくりとお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
また是非日々の生活にお疲れや、ゆっくりとお過ごしされたい時などには当宿へ、ご再訪頂きまして憩いとお寛ぎのお時間をお過ごしいただければ幸いに思います。

投稿者さん 2017年04月12日 09:27:41

とても良いホテルです!
食事も美味しくて、温泉も気持ちよくて大満足です。
海が目の前で、
プールがあったので、
夏にまた行けたら良いなと思ってます。

皆生温泉 皆生グランドホテル天水 2017年04月22日 17:25:45

この度は、数ある旅館の中から、皆生グランドホテル天水をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
先ずもって、ご来館ご宿泊に対し御礼申し上げます。
「食事も美味しくて、温泉も気持ちよくて大満足です。」ととてもうれしいお言葉を頂きまして大変嬉しくおもいます。また、「プールがあったので、夏にまたいけたら良いなと思っています」とご意見も頂戴していただき感謝申し上げます。
これからも、天水はお客様に少しでもご満足いただけるよう一層努力を惜しまず精進してまいる所存でございますので何卒宜しくお願い申し上げます。
また是非日々の生活に疲れを管理られたり、ごゆっくりとお寛ぎされたい時など当館に再訪いただければ幸いに思います。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申しておりますので何卒宜しくお願いいたします。
この度はご利用並びにご投稿誠にありがとうございました。
皆生グランド ホテル 支配人 橋谷  伊佐夫