皆生温泉 皆生グランドホテル天水 クチコミ・感想・情報

皆生温泉 皆生グランドホテル天水のクチコミ・お客さまの声

S.C.アカプルコさんの 皆生温泉 皆生グランドホテル天水 のクチコミ

S.C.アカプルコさん [50代/男性] 2018年04月20日 17:49:55

初めての宿泊です。今回は母親と姉の3人で宿泊しました。母親は少し足が悪く車椅子をお借りし又、チェックイン時に和室からツインのベッドのあるお部屋に交換して頂きました。開いていたからとはいえ母親もベッドの方が楽だったと高評価です。温泉食事共に十分堪能しました。女性のスタッフの青木さんの笑顔と対応に癒されました。ありがとうございました。又機会を作って訪問したいと思っております。その時も宜しくお願いします。

皆生温泉 皆生グランドホテル天水 2018年05月05日 12:11:32

ご利用ありがとうございました。
励ましのお言葉をいただきありがとうございます、お客様に喜んでいただけるようこれからも努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
       フロント次長 松永 隆

温泉旅館にひとり旅&ビジネスでも♪1泊朝食付き【最安値】お部屋おまかせ

投稿者さん 2018年03月21日 13:58:51

家族三世代7人(2部屋)で利用。
夕食・朝食のバイキングは共に種類も豊富で十分であり、小学生の孫を含めた全員が好きなものを中心に色々と食べられて大満足しました。
夕食は個室を準備して戴いたお陰で、他のお客さんに気兼ねなく楽しく家族旅行を満喫出来ました。ありがとうございました。
少し残念だったのは、小さなことですが、非常に風が強い日の宿泊でしたが部屋の窓の障子戸が風でカタカタと音がしていたことと、部屋のトイレの換気扇の音と振動の大きさが気になりました。
なお、障子戸の音はフロアーにあったパンフレットを数枚利用して三つ折りにして挟むことで解消できました。
総合的には家族全員が満足して楽しい旅行が出来ました。
最後になりましたが、スタッフ(お出迎え・お部屋案内・食事会場)の方も皆さん感じ良い対応でした。

皆生温泉 皆生グランドホテル天水 2018年05月05日 12:16:01

この度はご利用誠にありがとうございました。
設備のご指摘ありがとうございます、早速営繕課にて対応をさせていただきます。
ご家族の楽しいご旅行のお手伝いが出来ました事うれしく思います、これからもお客様の笑顔を大切に努めてまいります。
又のお越しをこころよりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年03月17日 21:06:47

(ズワイ蟹も食べ放題)をうたう割にはカニが貧相であまりおいしくなかった。
また、バイキングは足の不自由な年配者に配慮がなく、トレーを積めるような歩行機のようなものがあればいい。朝食はパンなど洋食がなく、洋食好きには残念。
部屋や内装などは美しく、浴室もヌルヌルしている場所もなく清潔であった。

皆生温泉 皆生グランドホテル天水 2018年05月05日 12:20:52

ご利用ありがとうございました。
バイキングのご指摘ありがとうございます、早急に検討させていただき善処させていただきます。
お客様のご意見が私どもの先生になります、ありがとうございます。
またのお越しをこころよりお待ちいたしております。
   フロント次長 松永 隆

まいど~!さんの 皆生温泉 皆生グランドホテル天水 のクチコミ

まいど~!さん [50代/男性] 2018年02月26日 20:49:04

家族旅行で利用しました。
和洋室の部屋は、オーシャンビューでとても眺めが良かったです。
温泉はまぁ普通でした。
食事は夕食も朝食もバイキングでしたが、何を食べても美味しくてとても満足しました。
蟹も身の詰まりが良く、食べ応えがありました。
何より全ての殻に切り込みが入っていて身が取り出しやすく、食べることに集中できて味わえました。
朝食が和食だけでなく、洋食メニューがなかったのが少し残念でしたが、それでも十分に満足しています。
また利用したいと思います。

皆生温泉 皆生グランドホテル天水 2018年05月05日 12:26:48

ご利用ありがとうございました。
お食事のお褒めをただだきありがとうございます、お客様のお声を調理部に伝えます。
お客様にますます喜んでいただけるように努めてまいります、又のお越しをこころよりお待ちいたしております。
   フロント次長 松永 隆

やまちゃん6276さんの 皆生温泉 皆生グランドホテル天水 のクチコミ

やまちゃん6276さん [40代/男性] 2018年02月25日 18:31:58

家族での宿泊でした。バイキング最高でした。子供も、大満足でした。
仲居さんも、非常に対応良くて、ありがとうございました。
思い出に残る、家族旅行になりました。

皆生温泉 皆生グランドホテル天水 2018年05月05日 12:31:32

ご返信が遅くなり申し訳ございません。
お褒めのお言葉をいただき恐縮いたします、これからもお客様に喜んでいただけるように努めてまいります。 又のお越しをこころよりお待ちいたしております。
 フロント 次長 松永 隆

【蟹取県★温泉自慢】ズワイ蟹も食べ放題!!約40種類の「会席まるごとバイキング」

投稿者さん 2018年02月19日 00:06:40

まあ、値段相応の旅館です。
露天風呂がもうすこし広いとうれしい。
客室から浴場までが遠すぎる。
男性浴場の脱衣場が、近所から丸見えでは?
カニの食べ放題は、期待しすぎはよくないですが、〇山ロイヤルホテルにくらべて段違いによいです。

1点だけ苦情です。
雪の日に宿泊したのですが、車のワイパーを勝手に立てないでください。
5年前の大雪の時に、雪の重みでワイパーが折れて修理費に何万もかかったことがあるので、それ以来雪の日でも、わざとワイパーは立てないようにしています。
親切心でしょうが、迷惑と思っている人もおられると思いますので、今後やめて下さい。お願い致します。

皆生温泉 皆生グランドホテル天水 2018年05月05日 12:35:04

返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
またご指摘をいただきありがとうございます。
ワイパーでは申し訳ございませんでした、今後は気を付けてまいります。
これからもお客様に喜んでいただけるように努めてまいります、又のお越しをこころよりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年02月17日 16:53:46

ゴージャスな雰囲気のリゾートホテルですが少々古い建物です。
ですがお料理もお風呂もとても良くまた泊まりたいと思える
宿でした。

皆生温泉 皆生グランドホテル天水 2018年02月18日 18:15:05

この度はご利用誠にありがとうございました。
当館も創業50周年を迎え一部建物も古くなっておりますが日々のメンテナンスはしっかり行っております。
またのご来館をこころよりお待ちいたしております。
 支配人 田淵 芳美

とくとく88さんの 皆生温泉 皆生グランドホテル天水 のクチコミ

とくとく88さん [10代/男性] 2018年02月03日 12:01:37

少し古いですが、贅沢な作りのハイグレードな温泉旅館です。ぜひお酒が飲める人は、夜、バーラウンジで一杯やってください。この雰囲気、これだけは体験しないとわかりませんよ。おススメです。

皆生温泉 皆生グランドホテル天水 2018年02月18日 18:20:09

ご来館ありがとうございました。
バーラウンジ「BLUE MARINE」をご利用いただきましてありがとうございます。 バーラウンジは当館お勧めの施設でございます、夜は海に浮かんでいる気分に浸れます。
またのご来館こころよりお待ちいたしております。
 支配人 田淵 芳美

投稿者さん 2018年01月21日 16:21:44

トイレが狭くて、ドライヤーがない、洗面台て温水が出ないことを除けば、とても良いホテルでした。

皆生温泉 皆生グランドホテル天水 2018年01月30日 11:21:07

この度は、皆生温泉の数ある旅館の中から皆生グランドホテル天水をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
まずもって、スタッフ一同、ご来館に心より感謝申し上げさせて頂きます。
しかしながら、お部屋の設備面でご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
ドライヤーについては、建物が古く全体の電気容量に問題があり、お部屋にドライヤーを設置し一斉にご使用になられた場合ブレーカーが遮断してしまう事があり、お客様に多大にご迷惑をおかけしてしまう事が懸念されるため、ドライヤーの設置を控えさせていただいている所でございます。
また、洗面台での温水について、冷たい思いをして頂く事になり、大変申し訳ございませんでした。配管が非常に長く、中々温水が出いないのは他のお客様からもご指摘を頂いている所でも、改善するにはそうとうな設備投資が必要となるため、5分以上の使用が必要とご説明しているところでございます。
いずれにしましても、この度はご不便をおかけしたことは大変申し訳なく考えているところでございます。
また是非日々の生活に疲れを感じられるような時には、当宿にご再訪頂きまして憩いと寛ぎのお時間をお過ごし頂ければと願っております。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしておりますので、何卒宜しくお願い申し上げます。

【おまかせ客室】

うりうりまんぼうさんの 皆生温泉 皆生グランドホテル天水 のクチコミ

うりうりまんぼうさん [40代/男性] 2018年01月06日 20:53:43

家族で利用させて頂きましたが、家族揃って大変満足しました。食事も大変美味しく、宿泊前に読んだ宿泊者のコメントも改善されていたので、期待以上の満足でした。
部屋に置かれていたお茶請けも美味しくて、買って帰りました。今回は一泊だけでしたが、次回は何泊かしたいと思います。

皆生温泉 皆生グランドホテル天水 2018年01月16日 17:54:12

ご宿泊の当日は、当宿でごゆっくりとお寛ぎのお時間をお過ごし頂けたようで何よりでございます。

投稿者さん 2018年01月02日 17:16:56

夕飯のバイキング
初めてでしたが
とても良かったです
品数が多くて味見全部してたら
お腹いっぱいになってしまいます。
朝ごはんのバイキングはまぁまぁでした
大浴場よかったです

皆生温泉 皆生グランドホテル天水 2018年01月05日 18:40:43

皆生グランドホテル天水 支配人 橋谷 伊佐夫

ぬ9577さんの 皆生温泉 皆生グランドホテル天水 のクチコミ

ぬ9577さん [40代/男性] 2017年12月30日 21:40:54

バイキングにソフトドリンクが無かったり、朝食バイキングが和食のみだったり、あと少しここが改善されればベスト、と言ったところはありますが、部屋がかなり綺麗で清潔感があり、満足です。

皆生温泉 皆生グランドホテル天水 2018年01月05日 18:50:25

しかしながら、夕食、朝食などのバイキング料理につきまして、ご提言を賜り誠にありがとうございました。社内でもバイキング料理につきまして議論を重ねて改善を行えないかと努力を行っておりますが、中々纏まらないのが現状で、大変申し訳なく感じているところでございます。
早々に改善が図れるよう努力を進めてまいる所存でございますので何卒宜しくお願い申し上げます。

皆生グランドホテル天水 支配人 橋谷 伊佐夫

【【禁煙】和モダン・THE HORIZON☆海側和室+ベッド】

投稿者さん 2017年12月27日 19:05:59

12/25に宿泊しました。
クリスマスの時期で忙しいのはわかりますが、仲居さん達の表情がいら立っているのが、伝わってき、こちらが気を使いました。
温泉や食事は大変満足でした。

皆生温泉 皆生グランドホテル天水 2018年01月05日 18:55:54

しかしながら、ご宿泊のお客様が多い中とはいえ、サービス係の対応が非常に悪く、お客様に逆にお気をお使いいただくなど、大変申し訳ございませんでした。早々に厳重注意を行い、プロとしての心構えを再徹底したいと思いますので何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年12月18日 16:48:28

また機会等ありましたらよろしくお願いします。

皆生温泉 皆生グランドホテル天水 2018年01月05日 20:15:44

投稿者さん 2017年12月08日 22:43:06

夕食は遅かったのかお粗末でした。早めの食事をおすすめします。スタッフの対応は良かったですよ。

皆生温泉 皆生グランドホテル天水 2018年01月05日 19:05:20

しかしながら、お客様のご意見として「夕食時間が遅かったのかお粗末でした」とのご意見をいただき誠に申し訳ございませんでした、お食事の対応の悪さで、せっかくのご宿泊がこのような事になり大変申し訳ございませんでした。再発防止に全力で取組み、遅い到着のお客様にもご満足いただけるよう取組みたいと考えておりますので何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年11月28日 19:56:08

禁煙室を希望したのですが、部屋に入った瞬間から煙草の臭い。
消臭剤をかりてふったのてすが、
一旦出て戻ると同様。大きな部屋で禁煙棟に変えて頂き、ありがたい事でした。
部屋は意向通りエレベーターの近くてはあったのてすが、お風呂、レストランが遠くに配置されてて、元気な
私でも、疲れました。
夕食は、バイキングでしたが、
おぼんは持たす、食器だけを持つ方法。空いた食器は、おくところがなく、取りにもこられず、閉口でした。
カニも食べる気持ちになりませんでした。
けれど、食事は、工夫がされてて、
美味しくはありました。
海沿いなので、部屋から海が見えれば良かったな、と、思いました。
中央に水の張ったラウンジは、
工夫されてるな、と、思いました。
何となく、スタッフのほとんどの方が、笑顔が少なく、疲れている気がしました。もう少し、作りではなく、
心からの笑顔が、明るさがあればな
と思います。

皆生温泉 皆生グランドホテル天水 2017年12月05日 18:08:15

この度は、数ある旅館の中から皆生グランドホテル天水にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
先ずもって、ご来館にスタッフ一同心より御礼申し上げます。
しかしながら、「禁煙のご希望への対応並びにスタッフの疲れ切った態度」などご指摘を頂戴いたしました。せっかく当館にご来館頂いたのに大変申し訳ございませんでした。
この度のご意見を真摯に受け止め、お客様から頂きましたご要望に最大限お応えできるよう対応して行く所存でございますのでご理解のほど何卒宜しくお願いいたします。
また、「夕食バイキングでお盆の取扱いがなく、混雑したレストラン内を何度も料理を取りに行かなければならなかった。空き皿も取りに来られなかった」とのご意見も重ねて頂きました。貴重なご意見だと認識しております。
誠にありがとうございます。早々に改善を図りたいと考えておりますので、何卒重ねてのご理解宜しくお願い申し上げます。
是非、日々の生活に疲れを感じられるようなときや、ゆっくりとお過ごしされたい時には、再訪頂ければと願っております。
この度は、ご利用並びにご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月13日 15:47:07

部屋の掃除が雑に感じました。

皆生温泉 皆生グランドホテル天水 2017年11月21日 17:58:32

先ずもって、ご来館にスタッフ一同心より感謝申し上げます。
しかしながら、「お部屋の清掃が雑に感じました」とのご意見を頂戴いたします。大変申し訳ございませんでした。
当館では、清掃担当とセッテング&チェック担当が分かれてお部屋の清掃等の業務を行っておりまして、二重のチェックがはたらいて、私自身も安心していましたが、この安心がお客様にご不快の念を抱かせてしまうという事になったと、深く深く反省をさせて頂きました。
早々に私が先頭に立って、全スタッフに改めて清掃の大切さを忠告し、改善を図って行く所存でございますので、何卒ご理解のほど宜しくお願い申し上げます。
また、是非日々の生活に疲れを感じられるようなときや、ゆっくりとお過ごしされたい時には再訪頂きまして、お寛ぎのお時間をお過ごし頂ければと願っております。
この度は、ご利用並びにご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月13日 15:45:50

蟹は少し味が薄かったです。
ドライヤーも部屋になくて不便。
部屋が狭すぎた

皆生温泉 皆生グランドホテル天水 2017年11月21日 17:42:56

先ずもって、ご来館にスタッフ一同心より感謝申し上げます。
しかしながら、カニの味が薄かったとのご意見を頂き誠にありがとうございます。中々我々では気づかない点にご指摘を頂き感謝申し上げます。
早々に検討し対応したいと思いますので何卒宜しくお願い申し上げます。
また、お部屋にドライヤーが設置されていないとのご意見もいただきました。我々と致しましても、数多くのお客様からも同様のご意見を頂戴しており、何とか改善出来ないのかと検討を行っている所でございますが、当館は築50年と古く旅館全体に電気容量が不足しており、改善するには配線工事を含めますと相当の費用が発生することが分かっております。現実を見据えた状況の中では、なかなか踏み切れていないのが現実でございます。
出来うる限り、努力に努力を重ね改善出来ますよう取組む所存でございますので、何卒ご理解のほど宜しくお願い申し上げます。
また是非日々の生活に疲れを感じられるようなときや、ゆっくりとお過ごしされたい時には再訪頂きまして、お寛ぎのお時間をお過ごし頂ければと願っております。

投稿者さん 2017年11月01日 22:01:36

部屋、景色は良かったが、お部屋にドライヤーがなく、タオルも分かりにくく少し不便でした。

皆生温泉 皆生グランドホテル天水 2017年11月21日 10:08:43

先ずもって、ご来館にスタッフ一同心より感謝申し上げます
ご宿泊当日は、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
しかしながら、お部屋にドライヤーが、設置されていないなどのご意見を頂戴いたしました。
現在検討を重ねておりますが、建物が古く電気容量が不足して一斉に使用されるとブレーカーがシャットダウンしてしまう事が懸念される状況となっております
つきましては、早期な課題を解決し、お客様にご満足して頂ける天水を目指し取組んで行く所存でございますので宜しくお願い申しあえます。
また是非々の生活に疲れを感じられるようなときや、ゆっくりとお過ごしされたい時には再訪頂きまして、お寛ぎのお時間をお過ごし頂ければと願っております。

投稿者さん 2017年10月21日 09:48:24

2年程前にリニューアルしたようで、部屋の雰囲気やオーシャンビューの景観はとても素晴らしかったです。また部屋に入るとほのかな木の香りもしてとても癒される空間でした。
夕食のバイキングもシルバー世代の私たちの口に合う料理も多く、何を食べても美味しかったですが、朝食のバイキングでしパンが見当たらなかったのは少し驚きました。
東北在住の私たちがここまで足を伸ばす旅行はなかなかできないので、思い切って当ホテルに宿泊しましたがとても良い思い出になりました。

皆生温泉 皆生グランドホテル天水 2017年10月22日 15:32:02

ご来館頂きました事に対しまして、スタッフ一同心より感謝感謝申し上げます。
しかしながら、「朝食にパンが見当たらなかったのは少し驚きました」とのご意見をいただきました。私どもも何とか朝食にパンを含めまして朝食に洋食をメニュー追加できないのか検討をしていますが中々メニュー追加が出来ないのが現状でございます。大変申し訳ございません。
これからも、お客様から頂きましたお言葉を大切にし、日々精進し、少しでもお客様にご満足して頂けるよう、努力して行きたいと考えておりますので、何卒宜しくお願い申し上げます。

皆生グランドホテル天水 支配人 橋谷 伊佐夫

【禁煙】リニューアル☆もっとも海に近いお部屋“和モダン・THE HORIZON”☆お食事バイキング