皆生温泉 皆生グランドホテル天水 クチコミ・感想・情報

皆生温泉 皆生グランドホテル天水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2025年05月22日 02:00:59

ゲームコーナーがある温泉宿を探して泊まっています。
到着が遅めだったので、ウェルカムドリンクコーナーに菓子は無かったですが飲み物は補充され、ラウンジで寛げました。カモミールティーが美味しかったです。
また、日没時刻が書かれており、館内で綺麗に夕日が見られる場所へ案内されていたことにおもてなしの心を感じました。
大浴場はとても気持ちよく、ずーっと入っていたいお湯でした。
湯船の湯が溢れて流れる所に並べられた木板の効果か安らぐ香り、湯船の深さ・浴室湿度がちょうど良く、脱衣場は清潔感があり、設置されているウォーターサーバー奥大山の水も◎
夕食バイキングはどれも美味しかったです。
「本日のカニ」はズワイガニ、肩肉付きの太めで身詰まりも身外れもよい足で、5本程度で充分な量の蟹肉をいただけました。味も良く、蟹専門店で食べた時よりずっと満足でした。
牛骨ラーメンと蕎麦があり、1杯がもう少し少なめだと両方いただけたので、ぜひ検討いただきたい。
夕食後はゲームコーナーへ。隣接通路が素敵なデザインでした。そのせいか普段やらない種類のゲームもたくさん楽しみましたが、翌朝は営業していないので少し残念でした。
夕食の時間帯指定があったので混雑しているのかと思いましたが、どこも比較的ゆったり利用できて良かったです。
ただ、朝食時は通路沿いの席指定で、すぐ横をたくさんの人が通り、また、従業員の方が私たちの席を囲む辺りで待機・業務連絡されていたので落ち着きませんでした。お食事は塩分高めですが美味しかったです。
難は1点。大浴場の利用時間が24時までとなっていますが、無言であんな掃除をされるなら利用時間は23:45までと案内下さい。ゴミ箱の中身を見たくないですし、湯上りにホコリもかぶりたくないです。
また、部屋鍵を置き忘れてしまったのですが、鍵忘れには気付かれていたようなので、フロントに連絡するか、フロントからの電話に出るか、大浴場の鍵は開けておいていただけたらと思いました。部屋鍵は必ず取りに戻りますので。
朝風呂のお掃除の方は控えめに挨拶されて入室後、なるべく静かにお掃除をされていたので安心しました。
改善されることを信じて再来したいと思います。

2025年05月
【春の大満足☆蟹食べ放題ハーフバイキング♪】牛肉ステーキや天麩羅、お寿司のライブキッチンで☆
【禁煙【リーズナブル和洋室○駐車場側】ツインベッド+7.5畳】

投稿者さん 2025年05月13日 09:52:13

泊まった部屋がかなり古かったので、宿泊料は半額以下でもいいと感じました。
清掃はされていたが古すぎて清潔感はなかったです。
畳の表替えや水廻りの床シート貼り替え、照明器具の新調など簡単なメンテナンスをきちんとすれば満足度は上がると思います。

水廻りの床シートは昭和な感じでした。部屋の古さに対して宿泊料が高額と感じた為この評価です。

ラウンジ部分は綺麗で、温泉と料理もよかったので少し残念です。

部屋のメンテナンスはインテリアのプロに依頼して、ゲームコーナーの景品もセンスのいいものに変えたら良くなると思います。個人的には重要なポイントです。

2025年05月
【お日にち限定☆小学生でも定額5500円!】夕食はハーフバイキングだから好き嫌いがあっても安心♪

☆ないじ☆さんの 皆生温泉 皆生グランドホテル天水 のクチコミ

☆ないじ☆さん [50代/男性] 2025年05月07日 11:34:32

リピーターです。この値段で二食バイキング、内容も満足です。大浴場も気持ち良い。

2025年04月
【禁煙【小さめ和室7.5畳◎駐車場側】カップル利用に■定員3名】

hioriさんの 皆生温泉 皆生グランドホテル天水 のクチコミ

hioriさん [60代/男性] 2025年05月07日 08:25:40

妻と義母で宿泊させて頂きました。温泉良く食事も美味しく、のんびり楽しく過ごすことができました。

2025年04月
【秋の大満足☆蟹食べ放題ハーフバイキング♪】牛肉ステーキや天麩羅、お寿司のライブキッチンで☆
【禁煙【標準和室10畳◎海側】風呂無し。家族利用も■定員4名】

hamuchan52さんの 皆生温泉 皆生グランドホテル天水 のクチコミ

hamuchan52さん [50代/女性] 2025年05月03日 18:16:51

夜の食事はお魚や蟹がとても美味しくてお腹いっぱいに食べて満足しました。
お風呂もとても広くて3回も入浴するほど気持ち良かったです。
朝食は和食でおかずはお弁当形式でした。
朝ごはんがパン派の人は困るかと思います。

2025年04月
【禁煙【天水スタンダード和洋室◎海側】ツインベッド+7.5畳】

仮面ライダーハイジさんの 皆生温泉 皆生グランドホテル天水 のクチコミ

仮面ライダーハイジさん [50代/女性] 2025年04月30日 18:31:33

温泉が広々として、露天風呂は少しぬるめで長く入れて

、ゆったりと楽しめました。
食事も、鳥取牛に海鮮、野菜も全て美味しかったです。小さい子供やお年寄りの宿泊客も多く、いろいろな世代で楽しめる宿だなと思いました。従業員さんも気さくで、料理のことなどいろいろ教えてくださり、楽しい旅になりました。

2025年04月

ももくる0303さんの 皆生温泉 皆生グランドホテル天水 のクチコミ

ももくる0303さん [50代/女性] 2025年04月26日 09:43:01

チェックイン時、小さい部屋を予約していたのに広い和洋室へランクアップしていただき、最初はとても好印象でした。

ところが、夕食バイキングでその印象は一変。予約した時間に行ったのに、レストラン前には長蛇の列。案内も説明も一切なく、ただ立ったまま35分以上待たされました。旅行中の貴重な時間を何だと思っているのか…本当に残念でした。

状況を尋ねてわかったのは、最初の時間帯に入ったお客さんが居座り、次の予約のお客さんが入れないという完全なキャパオーバー。予約制を名乗るなら、それに見合った運営を徹底してほしいです。

せめて、部屋での待機やロビーでの呼び出し対応をしてくれていたら、ホテル内の設備やお土産コーナーを楽しむこともできました。ロビーには座れる場所もあり、過ごし方はいくらでもあったのに、立ちっぱなしで放置というのはあまりに雑な扱いでした。なので評価は1です。

個々のスタッフさんは優しくて丁寧だったと思います。

そして何より、現場で対応しているスタッフさんが本当に気の毒でした。汗だくで動き回り、明らかに人手不足。こんな環境では働く人がもたないと思います。飲食・サービス業は今、人材確保が難しい業界です。だからこそ、オペレーションをきちんと整えて、現場の方が誇りを持って働ける環境にしてほしいです。

完全入れ替え制や呼び出しシステムなど、少しの工夫で大きく改善できるはず。

料理自体はとても美味しかった。
料理の味、質は満点でした。
それだけに、本当にもったいないと感じました。

再生中の宿と聞いています。大変な状況の中で努力されていることも理解できます。だからこそ、せっかくの良い要素を活かすためにも、現場が疲弊しない仕組みづくりと、お客様への配慮を大切にしてほしいと思います。

2025年03月
【禁煙【小さめ和室7.5畳◎海側】カップル利用に■定員3名】

投稿者さん 2025年04月22日 20:22:26

和洋室を利用、ゆっくり過ごせました
スタッフの方も感じよく、挨拶もしっかりされてました
食事も美味しかったですが生フルーツが少しあれば嬉しかったです
でも大部分で満足でした

2025年04月
【50歳以上限定♪和洋室が11000円~☆大人の温泉旅】ハーフバイキング蟹・牛肉ステーキ・お寿司等

投稿者さん 2025年04月19日 09:08:12

建物は古かったけど、綺麗にされていて、夕食は小部屋に案内いただきカニを堪能しました、朝食はパンがなく残念でしたが、海の幸豊富で特に雑穀米が美味しかったです。
今回特別価格で、初めての米子で満足して帰りました。

dサンさんの 皆生温泉 皆生グランドホテル天水 のクチコミ

dサンさん [60代/男性] 2025年04月16日 17:40:45

ホテルは、古いながら、手入れされていて、今回は、こころやすまる時間を、過ごさせていただきました。
ありがと御座いました。

2025年04月
【禁煙【天水オーシャンビュー◎和洋室】ツインベッド+7.5畳】

ウンコっちスーパーさんの 皆生温泉 皆生グランドホテル天水 のクチコミ

ウンコっちスーパーさん [50代/男性] 2025年04月15日 22:45:59

大きな施設です。大浴場にウォーターサーバあります。 夏はプールがあって子供連れは楽しみたいです。 大人はプール横にバーがあります。 こちらも夏だけのオープンの様です。

2025年04月
【朝食と自家源泉で♪米子お気軽旅行!一泊朝食】無料WiFi&駐車場でビジネスや一人旅にもピッタリ☆
【禁煙【眺望無し。和室10畳】風呂無し。グループも■定員4名】

sin5gogoさんの 皆生温泉 皆生グランドホテル天水 のクチコミ

sin5gogoさん [50代/男性] 2025年04月08日 17:59:55

部屋及び大浴場とも施設は古いですが、良かったです。
フロントスタッフさんも大変親切丁寧な対応でした。
ただ、Wi-Fiがつながりにくかった点だけがマイナスでした。

2025年04月
【温泉堪能♪朝早い出発でも大丈夫!素泊まり】6050円~!でも無料WiFi&駐車場で一人旅や仕事に☆

投稿者さん 2025年03月23日 20:35:56

部屋や温泉はきれいで家族でゆっくりと過ごせました。食事は食べ放題のため質よりも量という感じでした。せっかくなので蟹はおなかいっぱいいただきました。

投稿者さん 2025年03月10日 16:58:19

Not many choice of buffet dinner and breakfast. Less dessert item

投稿者さん 2025年03月10日 16:57:06

Dinner and breakfast is very normal

投稿者さん 2025年03月10日 12:25:18

カニの食べ放題だったがそれ以外の料理も美味しくてステーキ肉も最高でした。朝の朝食も豪華でどれも美味しく頂きました。また機会があれば行かせてもらいたいです。

2025年03月

優しい雨さんの 皆生温泉 皆生グランドホテル天水 のクチコミ

優しい雨さん [40代/女性] 2025年03月05日 20:01:17

蟹が思ったより水っぽかったのが少し残念でした。
お肉はとても美味しかったですが
焼き時間が長く列に何度も並ばないといけないのが残念でした。
でも茶碗蒸しがとても美味しく
主人は3個もおかわりをしていました。
お風呂は目の前が海でとても気持ち良かったです。朝食も工夫を凝らしたメニューで美味しかったです。従業員の方はどなたも親切で受け答えも品があって
少しのユーモアもあって良かったです。

2025年03月

ピヨピヨ6268さんの 皆生温泉 皆生グランドホテル天水 のクチコミ

ピヨピヨ6268さん [50代/女性] 2025年03月01日 21:55:23

バス停で電話をすると随時迎えに来てもらえました。お夕食はハーフバイキングということでしたが、最初に出てくる手の掛かっている和食の前菜以外はすべてバイキングでした。目の前で調理してくれる熱々の天ぷらやステーキもおいしかったですし、ちょっとスリム(?)なカニも「カニ食べ放題!」などとわざわざ銘打っていないけれど、もちろんバイキングの一環です。帰りもバスの発着時間にあわせてバス停へ送って下さり、その際に写真を撮って頂きました。ちょっぴりレトロ感のある建物も、新鮮でした。

投稿者さん 2025年02月25日 11:24:17

ディナーの牛肉ステーキ、天麩羅は美味しかった。
カニ、料理の品数はイマイチだが牛肉ステーキと天麩羅が美味しかったので良かったです。
露天風呂、サウナがあり満喫できました。
フロントの対応は良くはないが、駐車場におられた男性の方の対応がとてもよく、お陰様で満喫できました。

2025年02月

ピッサマさんの 皆生温泉 皆生グランドホテル天水 のクチコミ

ピッサマさん [50代/男性] 2025年02月25日 09:30:55

部屋案内にプラス一言欲しかった。食事はきちんと時間制になっており安心感が持てた。ただ、これ位のレベルのホテルでもマナーが良くない利用者が多いのが残念。走り回る子供を注意しない親、脱衣場に使用済みのタオルをそのままにしている奴、トイレ(大)を流さない奴など。食事については、大満足。施設については、窓が開けづらい・扉が完全に閉まらないなど改善が必要かもしれません。総合的には満足していますので四季ごとに利用したいと思います。