皆生温泉 皆生グランドホテル天水 クチコミ・感想・情報

皆生温泉 皆生グランドホテル天水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月24日 21:21:08

ご飯を楽しみにしてたのですが、どれもイマイチ、特にカニはスカスカでした。
小さい子ども連れだったので、できたら座敷がよかったのですが、空いてるように見えるけど通してはくれませんでした。
0歳児の食事なし、添い寝でも料金取るならもう少し考えてほしかったです。

投稿者さん 2018年11月19日 18:25:12

部屋が広くてのんびりできました。
団体客食事スケジュールを教えてもらい、時間をずらしたので、混まずにバイキングを利用できました。

おとうさん3974さんの 皆生温泉 皆生グランドホテル天水 のクチコミ

おとうさん3974さん [60代/男性] 2018年11月17日 14:59:27

移動時の歩く距離が長く、きつかった。

投稿者さん 2018年10月17日 20:11:49

部屋が広くてゆったりできました♪

投稿者さん 2018年09月27日 11:14:13

祖父母と私達家族で宿泊しました。
バイキングですが、料理は本格的で、
お刺身や天ぷらが本当に美味しかったです。
カニの食べ放題も身がプリプリしていて美味しかったです。
露天風呂も海に面しているので良いのですが風が強くて少し怖かったです。
設備は少し古いですが、和洋室に宿泊したのでベッドもあって便利でした。

皆生温泉 皆生グランドホテル天水 2018年10月07日 17:05:48

ご利用ありがとうございました。
設備は徐々にリニューアルを致しております。
これからもお客様に喜んでいただけるおもてなしに努めてまいります、またのお越しをこころよりお待ちいたしております。
 営業副支配人 松永 隆

take4-10さんの 皆生温泉 皆生グランドホテル天水 のクチコミ

take4-10さん [30代/男性] 2018年09月20日 22:27:39

平成30年8月31日から1泊2日で利用させていただきました。
場所は皆生温泉の西側です。外観は経年を感じさせられましたが、中に入った途端にそれを忘れさせられました。フロント、ロビーはとても広く綺麗です。お部屋は内装を割と最近リノベーションされたのか、とても新しく綺麗で、和室なんですが間接照明を巧く使われてとてもオシャレで居心地が良かったです。テレビもテーブルの前とベッドルームと2箇所設置されてありました。2階の角部屋だったこともあり、静かに過ごせましたし、海の景色は低層階の方が目の前で見れて良かったです。
お風呂は広い大浴場と、露天風呂があり、室内にサウナも設置されてありました。大浴場は本当に広くのんびりくつろげましたし露天風呂は目の前に日本海が広がっており景色も良かったです。お湯は無色無臭ですが、湯あたりも良く、豊富なメタケイ酸のおかげで肌の調子も良かったです。
夕食も朝食もバイキングでしたが、日本海の名産でもある様々な魚を夜は刺し身や鮨や天ぷらを目の前で調理していただき、とても美味しかったですし、鳥取牛のステーキも目の前で焼いていただき、柔らかくとても美味しかったです。朝は魚を目の前に塩焼きにしていただいたり、しじみのお味噌汁をいただいたりと、とても美味しかったです。メニューも豊富で色々と選んで食べるのも楽しかったです。
スタッフの皆様も終始笑顔で対応していただき、特に夜に体調が悪くなった時に、常備薬を提供していただき、とても親切な対応で本当にありがたかったです。
福岡からなのでなかなか行けませんが、必ずまた利用させていただきたいと思えました。
本当に素敵な思い出をありがとうございました。

皆生温泉 皆生グランドホテル天水 2018年10月07日 17:02:58

この度は遠いところをお越し頂きまして誠にありがとうございました。
また大変な評価をいただき恐縮いたします。 大浴場は皆生温泉一の広さでございます、また温泉は自家源泉です。
ぜひ山陰にお越しの節はお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年09月16日 20:14:16

9月15日に泊まりました。夕食のバイキングですが、地元ならではのメニューがもう少しあれば良かったと思います。

皆生温泉 皆生グランドホテル天水 2018年10月07日 16:58:07

ご利用ありがとうございました。 ご意見を頂きましてありがとうございます、今後の改善にさせていただきます。
またのお越しをこころよりお待ちいたしております。

営業副支配人 松永 隆

S.C.アカプルコさんの 皆生温泉 皆生グランドホテル天水 のクチコミ

S.C.アカプルコさん [50代/男性] 2018年04月20日 17:49:55

初めての宿泊です。今回は母親と姉の3人で宿泊しました。母親は少し足が悪く車椅子をお借りし又、チェックイン時に和室からツインのベッドのあるお部屋に交換して頂きました。開いていたからとはいえ母親もベッドの方が楽だったと高評価です。温泉食事共に十分堪能しました。女性のスタッフの青木さんの笑顔と対応に癒されました。ありがとうございました。又機会を作って訪問したいと思っております。その時も宜しくお願いします。

皆生温泉 皆生グランドホテル天水 2018年05月05日 12:11:32

ご利用ありがとうございました。
励ましのお言葉をいただきありがとうございます、お客様に喜んでいただけるようこれからも努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
       フロント次長 松永 隆

温泉旅館にひとり旅&ビジネスでも♪1泊朝食付き【最安値】お部屋おまかせ

投稿者さん 2018年03月21日 13:58:51

家族三世代7人(2部屋)で利用。
夕食・朝食のバイキングは共に種類も豊富で十分であり、小学生の孫を含めた全員が好きなものを中心に色々と食べられて大満足しました。
夕食は個室を準備して戴いたお陰で、他のお客さんに気兼ねなく楽しく家族旅行を満喫出来ました。ありがとうございました。
少し残念だったのは、小さなことですが、非常に風が強い日の宿泊でしたが部屋の窓の障子戸が風でカタカタと音がしていたことと、部屋のトイレの換気扇の音と振動の大きさが気になりました。
なお、障子戸の音はフロアーにあったパンフレットを数枚利用して三つ折りにして挟むことで解消できました。
総合的には家族全員が満足して楽しい旅行が出来ました。
最後になりましたが、スタッフ(お出迎え・お部屋案内・食事会場)の方も皆さん感じ良い対応でした。

皆生温泉 皆生グランドホテル天水 2018年05月05日 12:16:01

この度はご利用誠にありがとうございました。
設備のご指摘ありがとうございます、早速営繕課にて対応をさせていただきます。
ご家族の楽しいご旅行のお手伝いが出来ました事うれしく思います、これからもお客様の笑顔を大切に努めてまいります。
又のお越しをこころよりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年03月17日 21:06:47

(ズワイ蟹も食べ放題)をうたう割にはカニが貧相であまりおいしくなかった。
また、バイキングは足の不自由な年配者に配慮がなく、トレーを積めるような歩行機のようなものがあればいい。朝食はパンなど洋食がなく、洋食好きには残念。
部屋や内装などは美しく、浴室もヌルヌルしている場所もなく清潔であった。

皆生温泉 皆生グランドホテル天水 2018年05月05日 12:20:52

ご利用ありがとうございました。
バイキングのご指摘ありがとうございます、早急に検討させていただき善処させていただきます。
お客様のご意見が私どもの先生になります、ありがとうございます。
またのお越しをこころよりお待ちいたしております。
   フロント次長 松永 隆

まいど~!さんの 皆生温泉 皆生グランドホテル天水 のクチコミ

まいど~!さん [50代/男性] 2018年02月26日 20:49:04

家族旅行で利用しました。
和洋室の部屋は、オーシャンビューでとても眺めが良かったです。
温泉はまぁ普通でした。
食事は夕食も朝食もバイキングでしたが、何を食べても美味しくてとても満足しました。
蟹も身の詰まりが良く、食べ応えがありました。
何より全ての殻に切り込みが入っていて身が取り出しやすく、食べることに集中できて味わえました。
朝食が和食だけでなく、洋食メニューがなかったのが少し残念でしたが、それでも十分に満足しています。
また利用したいと思います。

皆生温泉 皆生グランドホテル天水 2018年05月05日 12:26:48

ご利用ありがとうございました。
お食事のお褒めをただだきありがとうございます、お客様のお声を調理部に伝えます。
お客様にますます喜んでいただけるように努めてまいります、又のお越しをこころよりお待ちいたしております。
   フロント次長 松永 隆

やまちゃん6276さんの 皆生温泉 皆生グランドホテル天水 のクチコミ

やまちゃん6276さん [40代/男性] 2018年02月25日 18:31:58

家族での宿泊でした。バイキング最高でした。子供も、大満足でした。
仲居さんも、非常に対応良くて、ありがとうございました。
思い出に残る、家族旅行になりました。

皆生温泉 皆生グランドホテル天水 2018年05月05日 12:31:32

ご返信が遅くなり申し訳ございません。
お褒めのお言葉をいただき恐縮いたします、これからもお客様に喜んでいただけるように努めてまいります。 又のお越しをこころよりお待ちいたしております。
 フロント 次長 松永 隆

【蟹取県★温泉自慢】ズワイ蟹も食べ放題!!約40種類の「会席まるごとバイキング」
【和室7.5畳~10畳】

投稿者さん 2018年02月19日 00:06:40

まあ、値段相応の旅館です。
露天風呂がもうすこし広いとうれしい。
客室から浴場までが遠すぎる。
男性浴場の脱衣場が、近所から丸見えでは?
カニの食べ放題は、期待しすぎはよくないですが、〇山ロイヤルホテルにくらべて段違いによいです。

1点だけ苦情です。
雪の日に宿泊したのですが、車のワイパーを勝手に立てないでください。
5年前の大雪の時に、雪の重みでワイパーが折れて修理費に何万もかかったことがあるので、それ以来雪の日でも、わざとワイパーは立てないようにしています。
親切心でしょうが、迷惑と思っている人もおられると思いますので、今後やめて下さい。お願い致します。

皆生温泉 皆生グランドホテル天水 2018年05月05日 12:35:04

返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
またご指摘をいただきありがとうございます。
ワイパーでは申し訳ございませんでした、今後は気を付けてまいります。
これからもお客様に喜んでいただけるように努めてまいります、又のお越しをこころよりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年02月17日 16:53:46

ゴージャスな雰囲気のリゾートホテルですが少々古い建物です。
ですがお料理もお風呂もとても良くまた泊まりたいと思える
宿でした。

皆生温泉 皆生グランドホテル天水 2018年02月18日 18:15:05

この度はご利用誠にありがとうございました。
当館も創業50周年を迎え一部建物も古くなっておりますが日々のメンテナンスはしっかり行っております。
またのご来館をこころよりお待ちいたしております。
 支配人 田淵 芳美

とくとく88さんの 皆生温泉 皆生グランドホテル天水 のクチコミ

とくとく88さん [10代/男性] 2018年02月03日 12:01:37

少し古いですが、贅沢な作りのハイグレードな温泉旅館です。ぜひお酒が飲める人は、夜、バーラウンジで一杯やってください。この雰囲気、これだけは体験しないとわかりませんよ。おススメです。

皆生温泉 皆生グランドホテル天水 2018年02月18日 18:20:09

ご来館ありがとうございました。
バーラウンジ「BLUE MARINE」をご利用いただきましてありがとうございます。 バーラウンジは当館お勧めの施設でございます、夜は海に浮かんでいる気分に浸れます。
またのご来館こころよりお待ちいたしております。
 支配人 田淵 芳美

投稿者さん 2018年01月21日 16:21:44

トイレが狭くて、ドライヤーがない、洗面台て温水が出ないことを除けば、とても良いホテルでした。

皆生温泉 皆生グランドホテル天水 2018年01月30日 11:21:07

この度は、皆生温泉の数ある旅館の中から皆生グランドホテル天水をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
まずもって、スタッフ一同、ご来館に心より感謝申し上げさせて頂きます。
しかしながら、お部屋の設備面でご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
ドライヤーについては、建物が古く全体の電気容量に問題があり、お部屋にドライヤーを設置し一斉にご使用になられた場合ブレーカーが遮断してしまう事があり、お客様に多大にご迷惑をおかけしてしまう事が懸念されるため、ドライヤーの設置を控えさせていただいている所でございます。
また、洗面台での温水について、冷たい思いをして頂く事になり、大変申し訳ございませんでした。配管が非常に長く、中々温水が出いないのは他のお客様からもご指摘を頂いている所でも、改善するにはそうとうな設備投資が必要となるため、5分以上の使用が必要とご説明しているところでございます。
いずれにしましても、この度はご不便をおかけしたことは大変申し訳なく考えているところでございます。
また是非日々の生活に疲れを感じられるような時には、当宿にご再訪頂きまして憩いと寛ぎのお時間をお過ごし頂ければと願っております。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしておりますので、何卒宜しくお願い申し上げます。

【おまかせ客室】

うりうりまんぼうさんの 皆生温泉 皆生グランドホテル天水 のクチコミ

うりうりまんぼうさん [40代/男性] 2018年01月06日 20:53:43

家族で利用させて頂きましたが、家族揃って大変満足しました。食事も大変美味しく、宿泊前に読んだ宿泊者のコメントも改善されていたので、期待以上の満足でした。
部屋に置かれていたお茶請けも美味しくて、買って帰りました。今回は一泊だけでしたが、次回は何泊かしたいと思います。

皆生温泉 皆生グランドホテル天水 2018年01月16日 17:54:12

ご宿泊の当日は、当宿でごゆっくりとお寛ぎのお時間をお過ごし頂けたようで何よりでございます。

投稿者さん 2018年01月02日 17:16:56

夕飯のバイキング
初めてでしたが
とても良かったです
品数が多くて味見全部してたら
お腹いっぱいになってしまいます。
朝ごはんのバイキングはまぁまぁでした
大浴場よかったです

皆生温泉 皆生グランドホテル天水 2018年01月05日 18:40:43

皆生グランドホテル天水 支配人 橋谷 伊佐夫

ぬ9577さんの 皆生温泉 皆生グランドホテル天水 のクチコミ

ぬ9577さん [40代/男性] 2017年12月30日 21:40:54

バイキングにソフトドリンクが無かったり、朝食バイキングが和食のみだったり、あと少しここが改善されればベスト、と言ったところはありますが、部屋がかなり綺麗で清潔感があり、満足です。

皆生温泉 皆生グランドホテル天水 2018年01月05日 18:50:25

しかしながら、夕食、朝食などのバイキング料理につきまして、ご提言を賜り誠にありがとうございました。社内でもバイキング料理につきまして議論を重ねて改善を行えないかと努力を行っておりますが、中々纏まらないのが現状で、大変申し訳なく感じているところでございます。
早々に改善が図れるよう努力を進めてまいる所存でございますので何卒宜しくお願い申し上げます。

皆生グランドホテル天水 支配人 橋谷 伊佐夫

【【禁煙】和モダン・THE HORIZON☆海側和室+ベッド】

投稿者さん 2017年12月27日 19:05:59

12/25に宿泊しました。
クリスマスの時期で忙しいのはわかりますが、仲居さん達の表情がいら立っているのが、伝わってき、こちらが気を使いました。
温泉や食事は大変満足でした。

皆生温泉 皆生グランドホテル天水 2018年01月05日 18:55:54

しかしながら、ご宿泊のお客様が多い中とはいえ、サービス係の対応が非常に悪く、お客様に逆にお気をお使いいただくなど、大変申し訳ございませんでした。早々に厳重注意を行い、プロとしての心構えを再徹底したいと思いますので何卒宜しくお願い申し上げます。