皆生温泉 皆生グランドホテル天水 クチコミ・感想・情報

皆生温泉 皆生グランドホテル天水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年02月17日 16:53:46

ゴージャスな雰囲気のリゾートホテルですが少々古い建物です。
ですがお料理もお風呂もとても良くまた泊まりたいと思える
宿でした。

とくとく88さんの 皆生温泉 皆生グランドホテル天水 のクチコミ

とくとく88さん [10代/男性] 2018年02月03日 12:01:37

少し古いですが、贅沢な作りのハイグレードな温泉旅館です。ぜひお酒が飲める人は、夜、バーラウンジで一杯やってください。この雰囲気、これだけは体験しないとわかりませんよ。おススメです。

温泉旅館にひとり旅&ビジネスでも♪1泊朝食付き【最安値】お部屋おまかせ

投稿者さん 2018年01月21日 16:21:44

トイレが狭くて、ドライヤーがない、洗面台て温水が出ないことを除けば、とても良いホテルでした。

皆生温泉 皆生グランドホテル天水 2018年01月30日 11:21:07

この度は、皆生温泉の数ある旅館の中から皆生グランドホテル天水をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
まずもって、スタッフ一同、ご来館に心より感謝申し上げさせて頂きます。
しかしながら、お部屋の設備面でご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
ドライヤーについては、建物が古く全体の電気容量に問題があり、お部屋にドライヤーを設置し一斉にご使用になられた場合ブレーカーが遮断してしまう事があり、お客様に多大にご迷惑をおかけしてしまう事が懸念されるため、ドライヤーの設置を控えさせていただいている所でございます。
また、洗面台での温水について、冷たい思いをして頂く事になり、大変申し訳ございませんでした。配管が非常に長く、中々温水が出いないのは他のお客様からもご指摘を頂いている所でも、改善するにはそうとうな設備投資が必要となるため、5分以上の使用が必要とご説明しているところでございます。
いずれにしましても、この度はご不便をおかけしたことは大変申し訳なく考えているところでございます。
また是非日々の生活に疲れを感じられるような時には、当宿にご再訪頂きまして憩いと寛ぎのお時間をお過ごし頂ければと願っております。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしておりますので、何卒宜しくお願い申し上げます。

【おまかせ客室】

うりうりまんぼうさんの 皆生温泉 皆生グランドホテル天水 のクチコミ

うりうりまんぼうさん [40代/男性] 2018年01月06日 20:53:43

家族で利用させて頂きましたが、家族揃って大変満足しました。食事も大変美味しく、宿泊前に読んだ宿泊者のコメントも改善されていたので、期待以上の満足でした。
部屋に置かれていたお茶請けも美味しくて、買って帰りました。今回は一泊だけでしたが、次回は何泊かしたいと思います。

皆生温泉 皆生グランドホテル天水 2018年01月16日 17:54:12

ご宿泊の当日は、当宿でごゆっくりとお寛ぎのお時間をお過ごし頂けたようで何よりでございます。

投稿者さん 2018年01月02日 17:16:56

夕飯のバイキング
初めてでしたが
とても良かったです
品数が多くて味見全部してたら
お腹いっぱいになってしまいます。
朝ごはんのバイキングはまぁまぁでした
大浴場よかったです

皆生温泉 皆生グランドホテル天水 2018年01月05日 18:40:43

皆生グランドホテル天水 支配人 橋谷 伊佐夫

ぬ9577さんの 皆生温泉 皆生グランドホテル天水 のクチコミ

ぬ9577さん [40代/男性] 2017年12月30日 21:40:54

バイキングにソフトドリンクが無かったり、朝食バイキングが和食のみだったり、あと少しここが改善されればベスト、と言ったところはありますが、部屋がかなり綺麗で清潔感があり、満足です。

皆生温泉 皆生グランドホテル天水 2018年01月05日 18:50:25

しかしながら、夕食、朝食などのバイキング料理につきまして、ご提言を賜り誠にありがとうございました。社内でもバイキング料理につきまして議論を重ねて改善を行えないかと努力を行っておりますが、中々纏まらないのが現状で、大変申し訳なく感じているところでございます。
早々に改善が図れるよう努力を進めてまいる所存でございますので何卒宜しくお願い申し上げます。

皆生グランドホテル天水 支配人 橋谷 伊佐夫

【蟹取県★温泉自慢】ズワイ蟹も食べ放題!!約40種類の「会席まるごとバイキング」
【【禁煙】和モダン・THE HORIZON☆海側和室+ベッド】

投稿者さん 2017年12月27日 19:05:59

12/25に宿泊しました。
クリスマスの時期で忙しいのはわかりますが、仲居さん達の表情がいら立っているのが、伝わってき、こちらが気を使いました。
温泉や食事は大変満足でした。

皆生温泉 皆生グランドホテル天水 2018年01月05日 18:55:54

しかしながら、ご宿泊のお客様が多い中とはいえ、サービス係の対応が非常に悪く、お客様に逆にお気をお使いいただくなど、大変申し訳ございませんでした。早々に厳重注意を行い、プロとしての心構えを再徹底したいと思いますので何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年12月18日 16:48:28

また機会等ありましたらよろしくお願いします。

皆生温泉 皆生グランドホテル天水 2018年01月05日 20:15:44

投稿者さん 2017年12月08日 22:43:06

夕食は遅かったのかお粗末でした。早めの食事をおすすめします。スタッフの対応は良かったですよ。

皆生温泉 皆生グランドホテル天水 2018年01月05日 19:05:20

しかしながら、お客様のご意見として「夕食時間が遅かったのかお粗末でした」とのご意見をいただき誠に申し訳ございませんでした、お食事の対応の悪さで、せっかくのご宿泊がこのような事になり大変申し訳ございませんでした。再発防止に全力で取組み、遅い到着のお客様にもご満足いただけるよう取組みたいと考えておりますので何卒宜しくお願い申し上げます。

【和室7.5畳~10畳】

投稿者さん 2017年11月28日 19:56:08

禁煙室を希望したのですが、部屋に入った瞬間から煙草の臭い。
消臭剤をかりてふったのてすが、
一旦出て戻ると同様。大きな部屋で禁煙棟に変えて頂き、ありがたい事でした。
部屋は意向通りエレベーターの近くてはあったのてすが、お風呂、レストランが遠くに配置されてて、元気な
私でも、疲れました。
夕食は、バイキングでしたが、
おぼんは持たす、食器だけを持つ方法。空いた食器は、おくところがなく、取りにもこられず、閉口でした。
カニも食べる気持ちになりませんでした。
けれど、食事は、工夫がされてて、
美味しくはありました。
海沿いなので、部屋から海が見えれば良かったな、と、思いました。
中央に水の張ったラウンジは、
工夫されてるな、と、思いました。
何となく、スタッフのほとんどの方が、笑顔が少なく、疲れている気がしました。もう少し、作りではなく、
心からの笑顔が、明るさがあればな
と思います。

皆生温泉 皆生グランドホテル天水 2017年12月05日 18:08:15

この度は、数ある旅館の中から皆生グランドホテル天水にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
先ずもって、ご来館にスタッフ一同心より御礼申し上げます。
しかしながら、「禁煙のご希望への対応並びにスタッフの疲れ切った態度」などご指摘を頂戴いたしました。せっかく当館にご来館頂いたのに大変申し訳ございませんでした。
この度のご意見を真摯に受け止め、お客様から頂きましたご要望に最大限お応えできるよう対応して行く所存でございますのでご理解のほど何卒宜しくお願いいたします。
また、「夕食バイキングでお盆の取扱いがなく、混雑したレストラン内を何度も料理を取りに行かなければならなかった。空き皿も取りに来られなかった」とのご意見も重ねて頂きました。貴重なご意見だと認識しております。
誠にありがとうございます。早々に改善を図りたいと考えておりますので、何卒重ねてのご理解宜しくお願い申し上げます。
是非、日々の生活に疲れを感じられるようなときや、ゆっくりとお過ごしされたい時には、再訪頂ければと願っております。
この度は、ご利用並びにご投稿誠にありがとうございました。

【和室7.5畳~10畳】

投稿者さん 2017年11月13日 15:47:07

部屋の掃除が雑に感じました。

皆生温泉 皆生グランドホテル天水 2017年11月21日 17:58:32

先ずもって、ご来館にスタッフ一同心より感謝申し上げます。
しかしながら、「お部屋の清掃が雑に感じました」とのご意見を頂戴いたします。大変申し訳ございませんでした。
当館では、清掃担当とセッテング&チェック担当が分かれてお部屋の清掃等の業務を行っておりまして、二重のチェックがはたらいて、私自身も安心していましたが、この安心がお客様にご不快の念を抱かせてしまうという事になったと、深く深く反省をさせて頂きました。
早々に私が先頭に立って、全スタッフに改めて清掃の大切さを忠告し、改善を図って行く所存でございますので、何卒ご理解のほど宜しくお願い申し上げます。
また、是非日々の生活に疲れを感じられるようなときや、ゆっくりとお過ごしされたい時には再訪頂きまして、お寛ぎのお時間をお過ごし頂ければと願っております。
この度は、ご利用並びにご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月13日 15:45:50

蟹は少し味が薄かったです。
ドライヤーも部屋になくて不便。
部屋が狭すぎた

皆生温泉 皆生グランドホテル天水 2017年11月21日 17:42:56

先ずもって、ご来館にスタッフ一同心より感謝申し上げます。
しかしながら、カニの味が薄かったとのご意見を頂き誠にありがとうございます。中々我々では気づかない点にご指摘を頂き感謝申し上げます。
早々に検討し対応したいと思いますので何卒宜しくお願い申し上げます。
また、お部屋にドライヤーが設置されていないとのご意見もいただきました。我々と致しましても、数多くのお客様からも同様のご意見を頂戴しており、何とか改善出来ないのかと検討を行っている所でございますが、当館は築50年と古く旅館全体に電気容量が不足しており、改善するには配線工事を含めますと相当の費用が発生することが分かっております。現実を見据えた状況の中では、なかなか踏み切れていないのが現実でございます。
出来うる限り、努力に努力を重ね改善出来ますよう取組む所存でございますので、何卒ご理解のほど宜しくお願い申し上げます。
また是非日々の生活に疲れを感じられるようなときや、ゆっくりとお過ごしされたい時には再訪頂きまして、お寛ぎのお時間をお過ごし頂ければと願っております。

投稿者さん 2017年11月01日 22:01:36

部屋、景色は良かったが、お部屋にドライヤーがなく、タオルも分かりにくく少し不便でした。

皆生温泉 皆生グランドホテル天水 2017年11月21日 10:08:43

先ずもって、ご来館にスタッフ一同心より感謝申し上げます
ご宿泊当日は、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
しかしながら、お部屋にドライヤーが、設置されていないなどのご意見を頂戴いたしました。
現在検討を重ねておりますが、建物が古く電気容量が不足して一斉に使用されるとブレーカーがシャットダウンしてしまう事が懸念される状況となっております
つきましては、早期な課題を解決し、お客様にご満足して頂ける天水を目指し取組んで行く所存でございますので宜しくお願い申しあえます。
また是非々の生活に疲れを感じられるようなときや、ゆっくりとお過ごしされたい時には再訪頂きまして、お寛ぎのお時間をお過ごし頂ければと願っております。

投稿者さん 2017年10月21日 09:48:24

2年程前にリニューアルしたようで、部屋の雰囲気やオーシャンビューの景観はとても素晴らしかったです。また部屋に入るとほのかな木の香りもしてとても癒される空間でした。
夕食のバイキングもシルバー世代の私たちの口に合う料理も多く、何を食べても美味しかったですが、朝食のバイキングでしパンが見当たらなかったのは少し驚きました。
東北在住の私たちがここまで足を伸ばす旅行はなかなかできないので、思い切って当ホテルに宿泊しましたがとても良い思い出になりました。

皆生温泉 皆生グランドホテル天水 2017年10月22日 15:32:02

ご来館頂きました事に対しまして、スタッフ一同心より感謝感謝申し上げます。
しかしながら、「朝食にパンが見当たらなかったのは少し驚きました」とのご意見をいただきました。私どもも何とか朝食にパンを含めまして朝食に洋食をメニュー追加できないのか検討をしていますが中々メニュー追加が出来ないのが現状でございます。大変申し訳ございません。
これからも、お客様から頂きましたお言葉を大切にし、日々精進し、少しでもお客様にご満足して頂けるよう、努力して行きたいと考えておりますので、何卒宜しくお願い申し上げます。

皆生グランドホテル天水 支配人 橋谷 伊佐夫

【禁煙】リニューアル☆もっとも海に近いお部屋“和モダン・THE HORIZON”☆お食事バイキング

投稿者さん 2017年10月10日 14:20:17

すべてにおいて子供の事をもっと考えてほしい。

皆生温泉 皆生グランドホテル天水 2017年10月11日 15:32:15

先ずもって、ご来館にスタッフ一同心より感謝申し上げます。
しかしながら、「全てにおいてお子様のことをもっと考えてほしい」とのご意見を頂戴いたしました。お子様への対応について、ご配慮の足らない点があった事に対しまして、深く考えさせられるご意見でございました。
早々に当館内で、お子様に対する対応一つ一つを、フロント、サービス係含めまして、関係する全ての社員で話し合い、お子様への応対方につきまして、一からやり直そうと考えております。
重ねてお詫び申し上げます。

皆生グランドホテル天水 支配人 橋谷 伊佐夫

fune123さんの 皆生温泉 皆生グランドホテル天水 のクチコミ

fune123さん [50代/男性] 2017年09月19日 23:21:51

食事も満足。スタッフの対応も満足。全てに満足な一日でした。お世話になりました。

皆生温泉 皆生グランドホテル天水 2017年09月25日 07:35:23

先ずもって、ご来館にスタッフ一同心より感謝申し上げます
ご宿泊当日は、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで何よりでございました。
お客様から私どもに嬉しいお言葉の数々誠にありがとうございました。
これからも日々精進し、少しでもお客様にご満足して頂けるよう努力して行きたいと考えておりますので、何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年09月14日 16:19:54

夕食のバイキングは、満足でした。

皆生温泉 皆生グランドホテル天水 2017年09月25日 07:17:50

先ずもって、ご来館にスタッフ一同心より感謝申し上げます
特に「お食事が満足された」との事で嬉しく思うばかりでございます。

皆生グランドホテル天水 支配人 橋谷 伊佐夫

2014Yさんの 皆生温泉 皆生グランドホテル天水 のクチコミ

2014Yさん [50代/男性] 2017年09月07日 18:43:40

定年退職記念で今までの旅行での女房と母のリクエストで皆生グランドホテル天水に行きました。予想道理、窓から見る景色は最高で温泉も露天風呂も良かったです、又、食欲のなかった母は食事に大満足で家族全員満足しています。自家用車で行き周りの観光も十分堪能しました。また機会がありましたらホテルを利用したいと思います。

皆生温泉 皆生グランドホテル天水 2017年09月08日 08:50:01

先ずもって、ご来館にスタッフ一同心より感謝申し上げます
お母様がお食事にご満足頂けたことは、私どもも大変うれしく感謝しております。
もし許されるのであるならば、またのお越しを心よりお待ち申しておりますので宜しくお願い申し上げます。

皆生グランドホテル天水 支配人 橋谷 伊佐夫

長さん6669さんの 皆生温泉 皆生グランドホテル天水 のクチコミ

長さん6669さん [50代/男性] 2017年09月06日 10:28:07

8月31日に宿泊しました。全般においてはすごく良かったです。サービス面、料理、清掃、風呂、最後のお見送りまで気持ち良かったです。ただ1点、残念だったのが、夕食バイキングの際、中居さんの言うとおり混雑時間をさけて行ったにもかかわらず、待たされたこと。宿泊外一般のお客様も食事に来るらしく、満席で少し待たされました。普通、宿泊客優先では?おまけに立ったままでせめて、イスぐらい用意して置いたらまだ良かったのにと思いました。

皆生温泉 皆生グランドホテル天水 2017年09月07日 16:13:20

先ずもって、ご来館にスタッフ一同心より感謝申し上げます
しかしながら、夕食のバイキング会場がお客様が多く、スタッフのご案内通りに会場に行かれたにも係わらず、お待ちになられたこと。それも立ったままお待ちになられたことなど。大変申し訳ございませんでした。
レストランの責任者の対応の悪さにつきまして、深く反省をし、再発防止に努めたいと考えております。
当然、ご宿泊のお客様を最優先にした中で、従業員の意識及び対応方を十分検討してまいる所存でございます。責任者として深く反省をした中で、改善を図る所存でございますので、何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年08月28日 12:18:22

食べ放題の蟹やお肉がとても美味しかったです。お刺身も分厚く切られていたしローストビーフもお寿司も家族で満腹食べて大満足でした。
スタッフの女性の方はとても親切で愛想よくみなさん接しておられました。
それに帰りに駐車場にいた女性の方は私たちの車が見えなくなるくらいまでずっと手を振って下さいました。ホテルとかではない様な温かみのある旅館の接客に満足しました。

皆生温泉 皆生グランドホテル天水 2017年08月31日 19:56:16

ご来館にスタッフ一同心より感謝申し上げます。
ご宿泊当日の、心温まるお言葉を頂戴し、とても感謝するばかりでございます。
誠にありがとうございました。
その言葉に甘んじる事なく、日々の業務を真摯に受け止め一つ一つを大切に努力したいと考えておりますので宜しくお願い申し上げます。
また是非日々の生活に疲れを感じられるようなときやゆっくりとお過ごしされたい時には再訪頂きまして、お寛ぎのお時間をお過ごし頂ければと願っております。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申しておりますので宜しくお願い申し上げます。

皆生グランドホテル天水  支配人  橋谷 伊佐夫