HOTEL MIWA 沼津 [ ホテル ミワ 沼津 ] クチコミ・感想・情報

HOTEL MIWA 沼津 [ ホテル ミワ 沼津 ]のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL MIWA 沼津 [ ホテル ミワ 沼津 ] のクチコミ

投稿者さん 2024年07月27日 06:29:54

いつも綺麗に清掃されていて、気持ちよく泊まれます。
今回は仕事の都合で朝食をいただくことができませんてしたが、次回は朝食付きで泊まりたいと思います。またよろしくお願いします。

【素泊まり】☆沼津駅北口より徒歩2分・お部屋13㎡ ☆
【【禁煙】ゆったりシングルルーム【クチコミ総合四つ星★★★★】】

きよし犬さんの HOTEL MIWA 沼津 [ ホテル ミワ 沼津 ] のクチコミ

きよし犬さん [50代/男性] 2024年07月22日 12:52:22

金曜日宿泊で利用しました。駐車場が判りずらかったので電話したら丁寧に対応して頂きました。立地が良いので近隣の居酒屋などに行けます。朝食のしらす丼も良かったです。

【6・7月限定】【朝食付特価プラン】朝から贅沢「釜揚げしらす丼」朝食付きプラン

投稿者さん 2024年07月17日 23:57:36

沼津駅北口からまっすぐ北に歩いたところで近い。
ゆったり出来ました。

HOTEL MIWA 沼津 [ ホテル ミワ 沼津 ] 2024年07月20日 20:02:14

このたびは、HOTEL MIWAにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、クチコミへのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊でごゆっくりとお過ごしいただけましたことなによりでございます。
当館は、沼津駅北口より徒歩4分程と、公共交通機関などをご利用のお客様がお越しいただきやすい場所にございます。
また、周辺にはコンビニや居酒屋などの飲食店がいくつかございますので、お食事などでお困りの方もご心配なくご利用いただけます。
当館フロントにて周辺のマップもご用意しておりますので、お困りでしたらお気軽にフロントスタッフまでお声がけくださいませ。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけるような施設づくりにスタッフ一同尽力して参ります。
次回もまた沼津にお越しの際は、ぜひ、HOTEL MIWAをご利用いただけますと幸いでございます。
HOTEL MIWA フロント 岩見

【室数限定・素泊まり】迷ったらこちらがおススメ!◇沼津駅より徒歩2分◇お部屋の広さ13㎡
【【完全限定】【禁煙】ゆったりシングルルーム】

投稿者さん 2024年07月15日 19:51:06

朝食の和食は、温泉玉子の他に目玉焼きが選べると良いと思います。
生玉子系が苦手な人もいるので・・・
マクラは、ふんわり系の方がこのみなのでちょっと硬いなと感じました。

HOTEL MIWA 沼津 [ ホテル ミワ 沼津 ] 2024年07月20日 17:47:18

当館のご朝食お召し上がりいただきましたこと、
また、ご朝食につきまして貴重なご意見いただきましたこと誠にありがとうございます。
お客様のご意見を参考にレストランスタッフまで共有させていただきます。
お部屋の枕につきまして、柔らかいものをお好みとのことですが、ご用意ができず申し訳ございませんでした。貸出品に柔らかい枕をご用意がございますので、次回ご希望でしたら、お気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。
今後も、できる限りお客様のご要望に添えるようサービスの向上や改善に努めて参ります。
HOTEL MIWA フロント 岩見

【QUOカード1,000円分+ポイントアップ10%+朝食】3つの嬉しい特典付プランです!

投稿者さん 2024年07月13日 22:20:58

いつも綺麗に清掃されていて気持ち良く泊まらせてもらってます。
朝食は和食をいただきましたが、この金額でこれだけの朝食を食べれるのがありがたいです。
これからもよろしくお願いします。

HOTEL MIWA 沼津 [ ホテル ミワ 沼津 ] 2024年07月20日 15:43:04

いつも、HOTEL MIWAにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊につきましてもご満足いただけましたこと、ご朝食にご好評いただきましたこと大変嬉しく思います。
和食をお召し上がりいただいたとのことですが、ご満足いただけて何よりでございます。特に、朝食にはこだわっており、お客様がいらっしゃってからお作りし、出来立てでご提供しております。
このような温かいお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
今後も、多くのお客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めて参ります。
HOTEL MIWA フロント 岩見

【朝食無料サービス(フリードリンク付)】口コミ高評価!4種類から選べるできたて朝食付き♪

投稿者さん 2024年07月05日 22:32:05

いつも気持ちいい対応ありがとうございます。安心して泊まらせてもらっています。
またよろしくお願いします。

HOTEL MIWA 沼津 [ ホテル ミワ 沼津 ] 2024年07月07日 19:13:03

いつもHOTEL MIWAをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、毎回口コミのご投稿もいただき、重ねてお礼申し上げます。

こちらこそ、いつも当館をお選びいただき、そのうえ温かなお言葉・高評価まで頂戴し、至極光栄でございます。
滞在中まるで家で過ごしているかのように、ゆったりとお寛ぎいただけることが何よりと考えておりますので、「安心して泊まれる」とのお言葉をいただけましたこと、大変嬉しく思います。そのお言葉に満足せず、より気持ちの良いご宿泊となるよう努めてまいります。

これからも多くのお客様にご満足いただけるホテルとなるよう、なお一層のサービス向上に励んでまいる所存でございます。次回沼津へお越しの際も、ぜひHOTEL MIWAをご利用くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2024年06月29日 23:18:16

いつも利用しています。
お部屋も綺麗に清掃されていて安心して泊まれます。
スタッフの方々も対応よくて癒されます。
これからもよろしくお願いします。

HOTEL MIWA 沼津 [ ホテル ミワ 沼津 ] 2024年06月30日 15:51:59

ご宿泊いただくお客様が滞在中快適にお過ごしいただけるよう、フロント・レストラン・清掃スタッフともに誠心誠意努めておりますので、いつもお褒めの言葉を頂戴し嬉しく思うとともに、スタッフ一同の大きな励みとなってございます。
今後お客様がより快適にお寛ぎいただけるよう、なお一層のサービス向上に励んでまいる所存でございます。何かお気付きの点がございましたら、ご教示いただければ幸いです。

HOTEL MIWA フロント 刑部

NRC51211さんの HOTEL MIWA 沼津 [ ホテル ミワ 沼津 ] のクチコミ

NRC51211さん [50代/男性] 2024年06月29日 11:22:30

とても良かったです。
コインランドリーが有るとより良い思います。

HOTEL MIWA 沼津 [ ホテル ミワ 沼津 ] 2024年06月30日 15:51:12

NRC51211様

この度はHOTEL MIWAをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミのご投稿もいただき、重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊において、ご満足いただけましたようで大変喜ばしく思います。特にビジネス利用でのご連泊においては、日々の癒しが重要なことと思います。NRC51211様より「とても良かったです」との温かな一言をいただき、安らぎを提供するホテルとして何よりのことでございます。また、貴重なご意見ありがとうございます。設備等におきましては早急な対応が出来ず大変心苦しいのですが、今後の改善すべき点とさせていただきます。

NRC51211様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

HOTEL MIWA フロント 刑部

【【喫煙】ゆったりシングルルーム【クチコミ総合四つ星★★★★】】

theROCKさんの HOTEL MIWA 沼津 [ ホテル ミワ 沼津 ] のクチコミ

theROCKさん [20代/男性] 2024年06月28日 12:01:48

朝食が美味しかったです。
また行く機会があれば宿泊しようと思います。

HOTEL MIWA 沼津 [ ホテル ミワ 沼津 ] 2024年06月30日 15:50:12

theROCK様

6月限定朝食のしらす丼にご満足いただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今回のご予約は限定朝食付きのプランでございましたが、通常の朝食付きプランのご予約は、和食・洋食・朝カレー・日替わり定食の4種類のメニューからご選択いただくものとなってございます。特に当館がおすすめしておりますのは、地元沼津産のアジを使用した和食でございます。次回沼津へお越しの際は、ぜひ一度、当館の自慢の逸品をご堪能くださいませ。

theROCK様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

HOTEL MIWA フロント 刑部

【6月限定】【朝食付特価プラン】朝から贅沢「釜揚げしらす丼」朝食付きプラン

リンベルリンさんの HOTEL MIWA 沼津 [ ホテル ミワ 沼津 ] のクチコミ

リンベルリンさん [50代/女性] 2024年06月19日 17:33:14

沼津の釜揚げしらすを久しぶりに食べたくてこちらのプランを選びました。

やっぱり沼津のしらすは美味しい。
大きさもふっくらした焚上の食感も嫁ぎ先のスーパーで買うのとは大違いです。

朝食会場は、イタリアンのスペースを朝のみ使用しているので、いわゆるビュッフェタイプにあるようなカウンター席などはないため、個人客が多いとすぐに埋まります。

が、QRコードで混雑状況がわかるようになっているので便利です。

朝食スタッフさんは厨房とホールとたぶん1人ずつで2人で回していましたが、忙しくすり足小走りで用意していてくださり、挨拶や気配りも素晴らしくて、とても見ていて感じがよかったです。

室内設備は最低限のものは揃っていますが、特に女性の方は備え付けのスキンケア関係のアメニティはないので、携帯用のものを持参されるといいと思います。
ドライヤーの風量は弱めです。

疲れがあり背中にクッションをあてたいと思い、フロントに相談してみたところ、柔らかめのまくらを代替品として用意して持ってきていただけました。

建物は新しいわけではありませんが、清潔感もあり、消毒などもしっかりされていて、滞在するには立地もコスパもよく、良いホテルだと思います。

HOTEL MIWA 沼津 [ ホテル ミワ 沼津 ] 2024年06月22日 12:03:40

リンベルリン様
6月限定しらす丼朝食のプランでのご予約とのことですが、ご満足いただけたようで当館といたしましても大変嬉しく思います。
ご朝食会場は、スペースや席数に限りがあるため、混雑する場合がございます。QRコードを活用し、ご不便なくご利用いただけましたことなによりでございます。
レストランスタッフへ感じが良かったとおっしゃっていただけまして誠にありがとうございます。
早速レストランスタッフに共有させていただきます。お部屋の設備につきまして、ご意見いただきましてありがとうございます。このような温かいお言葉スタッフ一同大変励みとなります。
備え付けのドライヤーにつきましては、風量が弱く特に女性の方はご不便に感じられるかと思います。フロントにて貸出のドライヤーがございます。他にも貸出品をご用意しておりますのでご希望のものがございましたらフロントスタッフまでお声がけくださいませ。
今後も、お客様にご満足いただけるホテルを目指し、精進して参ります。
リンベルリン様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年06月15日 22:15:40

いつもスタッフさんのあたたかい対応に癒されます。ありがとうございます。
朝食会場、ちょっと暑いのが気になりました笑
これからもよろしくお願いします。

HOTEL MIWA 沼津 [ ホテル ミワ 沼津 ] 2024年06月17日 14:42:24

こちらこそ、いつもあたたかい口コミをいただき癒されるとともに、スタッフ一同の大きな励みとなっております。チェックインからチェックアウトまでの滞在期間や電話対応など、お客様にとって心地よいものとなるよう、尽力してまいります。
また、朝食を楽しみにしてくださっているのにも関わらず、会場の温度の件でご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。早急にレストランに共有させていただきます。
ご不快な思いをさせてしまったにも関わらず、「これからもよろしくお願いします」とのお言葉、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2024年06月13日 19:22:53

朝食時に案内する人の冷たく感じさせる話し方。
水っぽいアジの開き、ぬるいインスタント?味噌汁。
チェックアウト時のフロントマンのたばこ臭さ。

HOTEL MIWA 沼津 [ ホテル ミワ 沼津 ] 2024年06月14日 16:11:01

この度はHOTEL MIWAにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中に口コミへのご投稿もいただき、重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊ではご不快な思いをさせてしまい、大変心苦しく心よりお詫び申し上げます。
ホテルフロント、朝食会場各所へは情報を共有させていただき、各スタッフに対応その他注意をするよう、改めて指導をさせて頂きました。
特に朝食につきましてはできたてあったか朝食を謳わせて頂いている中で、「ぬるい」というお客様の期待を裏切る状態は早速明日からの改善・対応を実施させて頂く所存でございます。

今回ご不満を残すご宿泊とさせてしまいましたが、頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後の大きな改善課題とさせていただく所存でございます。誠に勝手ではございますが、次回沼津へお越しの際にもぜひHOTEL MIWAをご利用くださいますよう、お願い申し上げます。

HOTEL MIWA 植松

眠り猫黒ピョンさんの HOTEL MIWA 沼津 [ ホテル ミワ 沼津 ] のクチコミ

眠り猫黒ピョンさん [50代/女性] 2024年06月12日 12:04:50

久々の宿泊でした。今回も気持ちよく過ごせました。ご飯もガッツリ満足できます。またお願いします。

HOTEL MIWA 沼津 [ ホテル ミワ 沼津 ] 2024年06月13日 15:43:46

眠り猫黒ピョン様

久々の宿泊で当館をお選びいただけましたこと、大変嬉しく思います。今回ものんびりとお寛ぎいただけたご様子が窺え、安らぎを提供するホテルとして幸甚の至りでございます。眠り猫黒ピョン様の大切なご旅行の中で、当館のサービスが少しでも旅の疲れをとる癒しとなってございましたら幸いでございます。
また、当館の朝食はおっしゃる通り、ほどよくボリュームのあるものとなってございます。当館人気ナンバーワンの和食に、今回もご満足いただけましたようで何よりでございます。「またお願いします」とのお言葉をいただき、スタッフ一同喜ばしく思うと共に、なお一層のサービス向上に努めさせていただきたく存じます。

眠り猫黒ピョン様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

HOTEL MIWA フロント 刑部

【【禁煙】角部屋確約ダブルルーム【クチコミ総合四つ星★★★★】】

投稿者さん 2024年06月10日 11:18:35

駅近くの立地で繁華街に出るのも楽です。今回はバイク利用で駐輪場も屋内なので安心でした。

HOTEL MIWA 沼津 [ ホテル ミワ 沼津 ] 2024年06月11日 15:56:49

おっしゃる通り、当館は沼津駅から徒歩数分圏内の立地となっており、周辺に飲食店やコンビニも多く、利便性に優れているのも人気の一つとなってございます。フロントも24時間対応してございますので、夜遅いお出かけでも安心してご満喫いただけます。
駐車場につきまして「屋内なので安心」とのお言葉をいただき、安堵いたしました。駐車場はすべて先着順となっており、数も限られているためご不安もあるかと思います。ご宿泊いただくお日にちにもよりますが、事前にお問い合わせをいただければ、できる限りスペースの手配に努めたく思います。

HOTEL MIWA フロント 刑部

【楽天スーパーSALE】5%OFF!【素泊まり】☆沼津駅北口より徒歩2分・お部屋13㎡ ☆

投稿者さん 2024年06月07日 21:46:11

フロントさんの対応にいつも癒されてます。安心して泊まれるホテルですね。
朝食もいつも美味しくいただいています。
また泊まらせていただきます。

HOTEL MIWA 沼津 [ ホテル ミワ 沼津 ] 2024年06月08日 15:31:25

いつも癒されているとのこと、フロントスタッフとして大変喜ばしく思います。お客様にゆっくりと寛いでいただくことが我々の喜びでございますので、「安心して泊まれる」という温かいお言葉をいただき、安堵いたしました。そのお言葉に満足せず、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
また、当館自慢の朝食、ご堪能いただけたようで何よりでございます。いつも多数のお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同の大きな励みとなっております。

HOTEL MIWA フロント 刑部

くりちゃんゴルフさんの HOTEL MIWA 沼津 [ ホテル ミワ 沼津 ] のクチコミ

くりちゃんゴルフさん [60代/男性] 2024年05月30日 22:05:00

せっかく朝食目当てだったのに急遽予定変更でいただけなかったのが唯一残念ではあります。        それにしても沼津駅の構造を知っておかないと出歩くのが非常に不便です。

HOTEL MIWA 沼津 [ ホテル ミワ 沼津 ] 2024年05月31日 12:23:06

くりちゃんゴルフ様

今回は急なご予定の変更により、朝食を食べることが叶わず残念…という気持ちが伝わり、私共も心苦しい思いでございます。ですが、朝食を一番の楽しみとしていただけたこと、朝食自慢のホテルとして大変喜ばしく思います。次回お越しの際はぜひ、当館が誇る出来立ての温かい朝食をご堪能いただけましたら幸いでございます。
また、周辺へのアクセスにおいてご不明点がございましたら、フロントにてご案内やマップのご用意等をさせていただいております。フロントは24時間対応しておりますので、いつでもお気軽にお声がけくださいませ。

くりちゃんゴルフ様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

HOTEL MIWA フロント 刑部

Mark Hideさんの HOTEL MIWA 沼津 [ ホテル ミワ 沼津 ] のクチコミ

Mark Hideさん [50代/男性] 2024年05月28日 13:59:13

初めて沼津に泊まりました、ホテルの従業員の対応は完璧です。ホテルの部屋も狭く感じなく風呂も大きい方と思いました、ベットはダブルににしましたがツインが良かったかなと思いました、スプリングマットなので振動が広がります。また部屋に備えている飲み物でコーヒーも有れば良かったと思いました。

HOTEL MIWA 沼津 [ ホテル ミワ 沼津 ] 2024年05月30日 15:53:38

Mark Hide様

沼津での初めての宿泊という貴重な機会に当館をお選びいただき、これ以上ない喜びでございます。接客面でも完璧とのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同の大きな励みとなります。
Mark Hide様がお部屋でゆったりとお過ごしいただけたご様子が窺え、安堵いたしました。
また、貴重なご意見ありがとうございます。より多くのお客様に心からご満足いただけるホテルとなるよう、今後の参考とさせていただきます。

Mark Hide様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

HOTEL MIWA フロント 刑部

【深海水族館割引券付】【素泊まり】人気の沼津港深海水族館100円割引券付き☆
【【喫煙】角部屋確約ダブルルーム【クチコミ総合四つ星★★★★】】

投稿者さん 2024年05月25日 22:56:08

いつもお世話になっています。
古さは感じますが、きれいに清掃されていて安心して泊まらせてもらってます。
ミワさんの朝食が好きでいつもお世話になってますが、今回食べたカレーは少し薄いと言うか水っぽかったような…。
またお世話になります。

HOTEL MIWA 沼津 [ ホテル ミワ 沼津 ] 2024年05月28日 17:01:03

いつもHOTEL MIWAをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また口コミへのご投稿もいただき、重ねてお礼申し上げます。

お部屋の清掃についてお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しく思います。
またいつも朝食付きプランでご利用いただき、当館の朝食をお気に召していただけていることも大変嬉しく思います。しかしながら、今回の朝食では不満を残す形にしてしまい、大変心苦しく思います。ご指摘いただきました点はレストラン側とも情報を共有し、味などにブレが出ないようレシピなどの徹底を改めて図ってまいる所存でございます。ご指摘いただきましてありがとうございます。

今後も皆様からのご意見を参考に、多くのお客様にご満足いただけるホテルとなるようさらなるサービスの向上に励んでまいる所存でございます。今後ともHOTEL MIWAをよろしくお願い申し上げます。

HOTEL MIWA フロント 植松

投稿者さん 2024年05月22日 16:44:41

食事がおいしいです
シャヤートイレが旧式で便座の保温が無い

HOTEL MIWA 沼津 [ ホテル ミワ 沼津 ] 2024年05月23日 11:57:39

「食事がおいしいです」とのこと、朝食自慢のホテルとして大変嬉しく思います。
お召し上がりいただいた和食は当館の人気No.1のメニューとなってございます。地元沼津産のアジはふっくらでホクホクとした食感が魅力的な逸品。ご満足いただけましたようで何よりでございます。
しかしながら、トイレの設備においてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。設備等におきましては早急な対応が出来ず大変心苦しいのですが、今後の改善すべき課題とさせていただきたく存じます。

投稿者さん 2024年05月11日 22:37:40

いつもお世話になっています。
駅から近く、お値段の割にお部屋も朝食も良く常宿にさせていただいてます。何よりもスタッフさんみんな非常に感じ良くいつも気持ちよく泊まらせてもらっています。
また利用させていただきます。

HOTEL MIWA 沼津 [ ホテル ミワ 沼津 ] 2024年05月14日 12:29:48

今回のご宿泊でも朝食にご満足いただけましたことはもちろん、お部屋やスタッフにも高評価をいただき、大変嬉しく思います。ご滞在中のお客様がご不便なく快適にお過ごしいただけるよう努めておりますので、今回もお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同の大きな励みとなっております。

今後ともHOTEL MIWAをよろしくお願い申し上げます。