那須高原 鉄板焼の宿 菊(旧リゾート菊ホテル) クチコミ・感想・情報

那須高原 鉄板焼の宿 菊(旧リゾート菊ホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 那須高原 鉄板焼の宿 菊(旧リゾート菊ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2017年12月08日 00:22:12

何回もリピートしています。
部屋も,お風呂ももちろん食事も大変満足しています。
一つだけお願いが。朝食時にペーパーナプキンがほしいです。

あとは,この頃は食事の際に備え付けの部屋着の方がいらっしゃいます。
他のお客さんもいますし(食事のみの方も)日本旅館ではないのだから
それは,どうかと思うのですが,いかがでしょうか。

とにかく,何度行っても,いつも満足です。
また,リピートします。

投稿者さん 2017年12月04日 17:17:17

1年ぶりの2回目の宿泊をさせていただきました。今回は露天風呂付のお部屋で最高でした。また、食事も前回同様にサービス、味とも満足の内容でした。来年もお伺いしたいと思います。一つだけ希望を言わせていただくと洗面室が寒いので、暖房設備をお願いしたいです。

かこちゃん416さんの 那須高原 鉄板焼の宿 菊(旧リゾート菊ホテル) のクチコミ

かこちゃん416さん [70代/女性] 2017年11月26日 14:49:45

鉄板焼き 最高に美味しかったです。 従業員の接客態度も満点。
山の中なのに朝食和食の アジの干物が脂がのっていて美味しいと
肴にうるさい主人も大満足でした。

那須高原 鉄板焼の宿 菊(旧リゾート菊ホテル) 2017年12月08日 18:03:25

この度は数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただきありがとうございます。

総合5点の評価、誠にありがとうございます。担当しましたシェフならびにスタッフ一同大変喜んでおります。

鉄板焼ならびに当館スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。担当しましたスタッフ大変喜んでおります。

アジは、和歌山県の田辺漁港から直接仕入れています。肉厚で、ほどよい塩加減。当館スタッフその土地の出身者がおりまして、その中でも厳選した干物やさんから仕入れています。美味しく召し上がっていただきましてありがたく存じます。

また、機会がございましたら是非のご来館心よりお待ち申し上げます。

鉄板焼の宿 菊

■菊スタンダード■ 【那須ブランド】認定の『那須和牛の鉄板焼』を堪能する基本プラン

投稿者さん 2017年11月25日 16:32:03

私、主人、息子(9歳)の3人で利用させていただきました。
 前の方のコメントに書いてあったように、アメニティーもそろっていて、メイク落としを忘れた私は、とても助かりました。
 お部屋にフリースが備えてあったのが、嬉しかったです。ちゃんちゃんことかより、着やすいし、良かったです。
 お部屋は普通で、広くはなかったですが、家族団欒出来てよかったです。

お風呂も家族でゆっくり入れて良かったです。
主人も子供も 自宅ですか?ってくらいくつろいで、はしゃいでいました。

食事は、と~っても美味しかったです。
キノコが苦手な息子が、鉄板焼きのマイタケを うまいうまい と全部食べていてびっくりしました。お肉も、前菜もとても美味しくて、出来立てを食べれるって贅沢です。
ガーリックライスめちゃめちゃ美味しかったです。
朝食も大変満足でした。

また行きたいです。

那須高原 鉄板焼の宿 菊(旧リゾート菊ホテル) 2017年12月08日 17:53:20

お食事おいしくお召し上がりいただけましたご様子、大変ありがた存じます。当館のまいたけは、香りのよいまいたけを厳選しておりまして、鉄板の高熱で、バター焼きにするとお召し上がりいただいた味になります。
 これを機会に、きのこ嫌いでなくなればいいですね。

当館、移動にはいったん外に出ますので、動きやすいように、部屋にフリースを置いています。赤いものです。男性などはなかなか着られない色かもしれまんが、普段とは違った気分でご滞在いただけるものと考えております。

鉄板焼の宿 菊

■直前割■★7日前から限定“直割7”★条件が合えばお得な金額♪13500円~
【和室10畳】

GO!GO!カツヒトさんの 那須高原 鉄板焼の宿 菊(旧リゾート菊ホテル) のクチコミ

GO!GO!カツヒトさん [40代/男性] 2017年11月13日 17:30:28

11/11に宿泊させて頂きました
お肉を目の前で焼いて頂いてそのままお皿に盛り付けて食べる♪
これ最高です

お部屋は決して広くはありません
ただ、嫁曰く「必要なモノが上手く収納されてて、よく考えて作ってるし、これ欲しいなと思ったのは全部あった」とのことでした
そういう細かな所まで大変考えられているんだなと関心しました

接客についても大満足♪
全てが那須の旅行の1つのいい思い出になりました
また来たいなと思える素晴らしいお宿だと思います

那須高原 鉄板焼の宿 菊(旧リゾート菊ホテル) 2017年11月20日 19:17:45

この度は数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。

オール5点の最高評価。これ以上ありがたいことはございません。スタッフ一同大変喜んでおります。

シェフが目の前で焼き上げるステーキ。美味しくお召し上がりいただけましたご様子ありがとうございます。お好みの焼き加減で、熱々を召し上がっていただけるのが一番いいことかと存じます。

お部屋はスタイリッシュシングルで、お言葉のとおり決して広くはありません。インテリアは、那須のおしゃれなインテリアショップ”ホワイトノート”さんとコラボで整えたもので、スタイリッシュという印象を持っていただけたかと存じます。
 お時間あるときは、是非、ホワイトノートさんも覗いてみてください。

またのご来館是非是非お待ち申し上げます。

鉄板焼の宿 菊

【祝】創業10周年♪お値段据え置きで那須和牛がメインのスタンダードプランに特典付♪【ポイント10倍】
【【禁煙】スタイリッシュシングル 【ダブルベッド 2名利用可】】

投稿者さん 2017年11月03日 18:10:10

目の前てシェフが作る料理良かったです。ふろは貸切なので、くつろげます。

那須高原 鉄板焼の宿 菊(旧リゾート菊ホテル) 2017年11月09日 22:29:53

鉄板焼、貸切風呂お楽しみいただけましたご様子大変ありがたく存じます。

プランの蝦夷あわびもご堪能いただけました誤用すありがとうございます。

また機会がございましたら是非のご来館心よりお待ち申し上げます。

鉄板焼の宿 菊

■菊スタンダードplusアワビの贅沢■ 【那須ブランド】『那須和牛の鉄板焼』と『エゾアワビ』堪能する
【ダブルベッドのシングル 2名の場合は手狭ですがお得な料金設定】

男五人さんの 那須高原 鉄板焼の宿 菊(旧リゾート菊ホテル) のクチコミ

男五人さん [40代/女性] 2017年11月02日 16:46:49

お風呂の温泉はよく温まれました。汗がとまらなかったです。お食事は!最高でした。
ゆっくり食事をする事がなかなかないので 目の前で 野菜やお肉を焼いてもらい 最高
また、お食事、温泉を楽しみに 利用させて頂きたいです。
スタッフの方も とっても良い感じでしたよ。
ただ、お部屋が 湿気のある感じで残念でした。

那須高原 鉄板焼の宿 菊(旧リゾート菊ホテル) 2017年11月09日 22:24:52

お食事 おいしくお召し上がりいただけましたご様子大変ありがたく存じます。シェフが目の前で焼き上げる那須和牛とオマール海老。ご堪能いただけたご様子ありがとうございます。

当日の天気が荒天ということもあり、折からの悪天候による湿度の上昇と、お部屋の露天風呂へのドアなどが空いていた場合、湿気が部屋に入ってくることがあり、空調が間に合わなかったなどの点が考えられます。今回のご宿泊で、お気に召されない点があり申し訳なく、また、残念です。普段は特にそのようなことはありませんので、ご承知いただければ幸いです。

また皆様で楽しいひとときを過ごしていただければとも存じます。

ご来館、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年11月01日 10:06:37

先日初めてお伺いしましたが、リピート間違いなしの宿です。

やはり一番は料理です。
夕食のお肉はもちろん最高に美味しかったのですが、
前菜からデザートまで感動的に美味しかったです。
コース料理なので食べ終わるまでに大体1時間半程掛かるのですが
その間ずっと「美味しい、美味しい」言っていました笑

朝食も和食か洋食を選べます。
こちらもとても美味しく頂く事が出来ました、
朝食も結構ボリュームがあるので物足りなさは感じませんでした。

ペンション風な建物に部屋があるので
ちょっと変わった感じですが、個人的にはとても好きです。
フロントから一度外に出ないといけませんが、周りは自然に囲まれているので
騒がしさや煩わしさは一切感じません。

貸切風呂もまずまずの広さで、窮屈感はありませんでした。
テレビも設置されているので、観ながらゆったりつかる事が出来ます。
掃除もしっかり行き届いています。

スタッフの方達の接客もとても良く、チェックアウトの時まで最高な時間を過ごす事が
出来ました。

楽天で予約をした時は何となくで選びましたが、こちらのホテルを選んで大正解でした。
また那須に来ることがあれば、間違いなくもう一度こちらのホテルに泊まろうと思います。

那須高原 鉄板焼の宿 菊(旧リゾート菊ホテル) 2017年11月09日 22:12:49

お食事おいしくお召し上がりいただけましたご様子ありがとうございます。那須の旬菜、宮崎の契約漁師直送の旬の魚、そして那須和牛。堪能いただきまして大変ありがたく存じます。
「美味しい」の一言が私たちスタッフを元気にしていただけます。ありがとうございます。

那須にお越しの際は是非またご予約ください。お待ちしております。

鉄板焼の宿 菊

■訳ありなので【¥1500引】■ ◎夕食17時~ご用意なので◎ 那須和牛『菊スタンダード』を割引♪

kazu02622156さんの 那須高原 鉄板焼の宿 菊(旧リゾート菊ホテル) のクチコミ

kazu02622156さん [40代/男性] 2017年10月31日 16:53:24

評論からコストパフォーマンスのとても良い宿です。
今までこの宿の存在を知りませんでした。このエリアだと濁り湯優先で探していた為だと思います。
先に言っておきます。コメントを見てどうしようかと思っている方。即予約で間違いありません。

接客、料理、温泉、お部屋、全てが素晴らしいの一言です。

まず接客ですが、非情に感じの良い女性スタッフが印象に残ります。
お客様のいない場所でも笑顔を絶やさず、とても好感がもてます。
担当料理人も真剣に調理してくれました。

料理に関しても、飲めないアルコールをソフトドリンクに変えて頂きありがたかったです。目の前で調理して頂くわけですから、当然ですが至福の時が約束されます。
最後のソフトドリンクを部屋に運んで頂くわがままを聞いていただいてありがとうございました。
当方の勘違いでデザートもある事を忘却しており、色々手間をかけさせてしまって申し訳ありませんでした。運んで頂いてから気づきました・・・

温泉に関しては貸切が3つありますので、夫婦水入らずでゆったり過ごせます。
台風の去った早朝、とんでもないことになっており、入れませんでしたが・・(笑)

従兄弟の結婚式の帰りに、寄り道しようと思ったのが大正解でした。
近いうちに両親を連れて来たい宿のひとつとなりました。

正直、ほめ言葉しか見つかりませんが、あえて数点だけ残念な点を。
部屋の匂いが気になりました。エアコンのカビくさいような匂い?が慣れるまでに時間かかりました。後、カーテンが遮光ではなかった点。真っ暗じゃないと寝れない私にとっては多少難がありました。

連続で賞を受賞していて当然のお宿だと思います。
また来年都合がつけば来たいですね。ありがとうございました。

那須高原 鉄板焼の宿 菊(旧リゾート菊ホテル) 2017年11月09日 22:01:23

当館並びにスタッフへのお褒めのお言葉大変ありがたく存じます。いつまでもお客様によく感じていただけますよう今後もがんばってまいります。

台風の翌朝は、露天風呂の清掃が間に合わずご迷惑をおかけしました。

お客様には大変申し訳ないことなのですが、カーテンは全館遮光のものは備え付けておりません。ご承知いただければ幸いです。

ご両親とご一緒に是非ともまたのご来館お待ち申し上げます。

鉄板焼の宿 菊

【楽天イーグルス応援感謝セール】最大50%OFF★那須和牛鉄板焼ステーキ&名醸ワインのマリアージュ

投稿者さん 2017年10月29日 18:01:47

夫婦でお邪魔しました。
とにかく、鉄板焼きが最高でした!ホッペ落ちるかと思う程(笑)
夫の誕生日で事前にお願いしておいたホールケーキも美味しかったです 。写真までフレーム入りでプレゼント!ありがとうございました。フロア担当の女性スタッフも感じが良く接客も素敵で気持ち良く過ごせました。
リピーター確実です。貸切露天風呂も清潔で広くて良かった。何回も入っちゃいました!

那須高原 鉄板焼の宿 菊(旧リゾート菊ホテル) 2017年11月09日 21:54:50

あらためまして、お誕生日おめでとうございました。大切な日を当館でお過ごしいただきとてもありがたく存じます。

また、当館スタッフへのお褒めのお言葉、重ねて御礼申し上げます。

是非またのご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年10月27日 17:23:51

以前宿泊した時に比べると、食事の際のせっかくのパフォーマンスも何となく事務的で、感動とか全くありませんでした。部屋は古いが清潔になっています。

那須高原 鉄板焼の宿 菊(旧リゾート菊ホテル) 2017年10月28日 08:57:30

久方ぶりにお越しいただきましたにも関わらず前回のような感動がなかった旨重く受け止めており、とても残念に存じます、また、申し訳もなく存じます。

当館でのご滞在中は、ご満足と感動をしていただけますようスタッフ一同、毎日、申し合わせをしております。できる限りの対応をさせていただいたと思っておりますが、以前程の感動には至らなかったことにつきまして、重く受け止めており、社員全員でさらなる意識合わせを行ったところでございます。

このようなご意見をいただきましたこと、ありがたく受け止め、また、当館のステップアップのいい機会と捕らえ、さらなるサービスの向上につとめていければと考えております。

また、機会がございましたら是非、挽回のチャンスをいただければとも存じます。

この度はありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月14日 17:31:58

10月8日に宿泊しました。到着が遅れたのですが、問題もなくチェックイン出来ました。鉄板焼でのシェフの手さばきが見事で、肉や野菜とも非常に美味しかったです。また、翌朝の朝食もボリュームがあり、大変満足です。自宅から近ければ、又、泊まりたいと思いました。

那須高原 鉄板焼の宿 菊(旧リゾート菊ホテル) 2017年10月26日 19:38:32

また、ご遠方からお越しくださいまして重ねて御礼申しあげます。

何かの機会がございましたら是非のご来館心よりお待ち申し上げます。

鉄板焼の宿 菊

yenamillionaireさんの 那須高原 鉄板焼の宿 菊(旧リゾート菊ホテル) のクチコミ

yenamillionaireさん [20代/女性] 2017年10月10日 01:33:56

2度目の宿泊です!
今回も鉄板焼きも朝食も温泉も満足です^^
スタッフさんもホスピタリティ溢れる方ばかりです。

今回はワイン付きのプランですが、
普段好んでワインを飲まない私でも
大変美味しいと思えるものでした!

お肉はレアが好きなのでヒレを頼みました。
美味しくて追加料金を払う価値 大ありでした!
ありがとうございました^^

那須高原 鉄板焼の宿 菊(旧リゾート菊ホテル) 2017年10月26日 19:32:43

また、リピートしていただけましたこと重ねて御礼申し上げます。

那須和牛 ヒレ ご賞味いただけまして、ありがとうございます。ワインもお肉にあうものを用意させていただきました。

また、機会がございましたら是非のご来館心よりお待ち申しあげます。

鉄板焼の宿 菊

【サマーSALE】最大50%OFF★那須和牛鉄板焼ステーキ&名醸ワイン♪魅惑のマリアージュを
【ちょっと広めのツインルーム【禁煙】】

スロマルさんの 那須高原 鉄板焼の宿 菊(旧リゾート菊ホテル) のクチコミ

スロマルさん [50代/男性] 2017年10月09日 08:01:21

鉄板焼きリブロースは薄くやや脂肪が多かった。風呂は家族風呂しかなく、内風呂は狭いがTVがあ。り、露天はやや広い。

那須高原 鉄板焼の宿 菊(旧リゾート菊ホテル) 2017年10月26日 19:27:53

那須和牛リブロース。お選びいただいた部位の中で分量は多いのですが、盤が大きい時などは薄くなることがあります。ロース系、ヒレ、モモ系の部位をお選びいただけますが、ロース系は、お肉と脂の口解け感をお楽しみいただけ、モモ系は赤身の味をお楽しみいただけ、お好みでお選びいただいております。次回は、是非、ヒレ、モモ系の部位などもお試しいただければと存じます。

当館のお風呂は、大浴場ではなく、貸切風呂です。お部屋単位で貸しきってご利用いただけますので、気兼ねなく入れるとの声などを頂戴しております。

また、是非お越しいただければ幸いです。

ありあがとうございました。

投稿者さん 2017年10月08日 14:33:09

食事は、夜朝共にとても美味しかったと思います。

那須高原 鉄板焼の宿 菊(旧リゾート菊ホテル) 2017年10月26日 19:21:36

お食事はお楽しみいただけましたご様子大変ありがたく存じます。

とちぎ和牛 匠は 栃木県下で最高級の和牛で、説明にもありましたようにA5ランク、BMS10以上の基準を満たしているもののみ与えられる称号です。

その味わい、柔らかさ、口解け感は、ご体感いただいたとおりでございます。

投稿者さん 2017年09月25日 19:11:24

食事.アメニティー・設備品は良かったのですが 部屋.風呂はペンションの様な感じでした
温泉宿泊施設との感じではなく レストランとの感じです

那須高原 鉄板焼の宿 菊(旧リゾート菊ホテル) 2017年09月26日 00:56:50

当館のお部屋、貸切風呂のスタイルと、思ってらっしゃったイメージが乖離されていたこととても残念に思います。楽天jトラベルのページで、誤解の無いような表示の仕方につきまして、さらに検討させていただきたいと存じます。

鉄板焼は、ランチ・ディナーでも営業しております。機会がございましたらこちらのご利用ででもお立ち寄りいただければ幸甚です。

この度はありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月23日 15:29:06

噂通りの凄すぎる宿でした。
目の前でフランベされるA5ランクのとちぎ和牛に私も子供たちも大興奮!
特に今回はスーパーセールのおかげもあって格安で泊まることができたのも大きいです(ディナーだけの料金より安い!)。
一旦ホテルに入ってしまうと近隣に何もないので、買い物などは全部済ませてから行く方が良いです。
朝ごはんの山盛り野菜もとても美味しかったです。

那須高原 鉄板焼の宿 菊(旧リゾート菊ホテル) 2017年09月23日 16:24:07

お食事・お子様ともども、お楽しみいただけましたご様子大変ありがたく存じます。

栃木県下で最高級の「とちぎ和牛 匠」ご賞味いただきましてありがとうございます。常温でもとろけてくる程の融点の低さ。口の中での口どけ感は味わっていただいたとおりでございます。

ご指摘のとおり、那須の宿総じてのことなのかもしれませんが、当館のまわりには歩いていける買い物ができる場所などはありませんので、お酒を飲まれる方などは、前もって必要なものを揃えられることをおすすめいたします。

朝ごはんのほうもおいしくお召し上がりいただけましたご様子、ありがとうございます。

鉄板焼の宿 菊

りんご7118さんの 那須高原 鉄板焼の宿 菊(旧リゾート菊ホテル) のクチコミ

りんご7118さん [30代/女性] 2017年09月21日 21:52:30

9月の17日に5歳の双子と家族4人で宿泊。ロフト付きの部屋に子供は大喜びしてました。食事が5時スタートでしたが、子供が小さい我が家にはなんの問題もなかったです。貸切風呂は全部で3カ所で、少ないんじゃないかと心配していましたが、客層を見ると、子供がある程度大きくなったご家族や、熟年のご夫婦が多い印象でした。なので、いつでも好きな時間に好きなお風呂に入れました。お風呂は2カ所にテレビが付いており、ゆっくり入れました。ただ、シャンプーの容器など細かい部分の清掃がいま一つです。
 夕食は大変おいしく、飲み物もリーズナブルでした。子供には白ご飯をサービスして頂きました。白ご飯が美味しく、お代わりを快く下さりありがとうございました。
 宿泊プランに追加料金がかかるメニューや、詳しいメニューを記載して頂けるとさらに良いと思います。
アメニティもメーク落としなど充実していました。
 とても楽しかったので、またステーキ食べに行きたいです。ありがとうございました。

那須高原 鉄板焼の宿 菊(旧リゾート菊ホテル) 2017年09月23日 16:16:46

お食事・お風呂、お楽しみいただけましたご様子大変ありがたく存じます。

ロフト付ファミリールーム お子様に喜んでいただけましてありがとうございます。決して広い部屋ではないのすが、お子様には秘密基地のようだとのご好評はいただいたりしております。

貸切風呂は、空いていれば何度でもお入りいただけまして、比較的かちあわず何度もお入りいただいているようでございます。

お子様もお食事たくさん召し上がっていただきましてありがとうございました。

ご指摘の料金は、お飲み物をオーダーされる際や、ヒレ肉をお召し上がりになる際、ガーリックライスをオーダーされる際にかかります。通常プランどおりでお召し上がりになる場合は追加料金は全くかかりませんので、現状のような選択肢を設けないか、楽天ページに掲出するか否かも含めて検討させていただければと存じます。

那須和牛ステーキ お召し上がりになりに是非またお越しください。

鉄板焼の宿 菊

【ロフト付ファミリールーム【足が不自由な方はお薦め出来ません】】

ym2523さんの 那須高原 鉄板焼の宿 菊(旧リゾート菊ホテル) のクチコミ

ym2523さん [60代/男性] 2017年09月13日 19:25:03

今年もう3度目の宿泊です!おいしいステーキが食べたくてお邪魔してます!シェフも優しく相手してくれてステキな食事の時間が楽しめます!

那須高原 鉄板焼の宿 菊(旧リゾート菊ホテル) 2017年09月23日 15:36:56

今年になりまして3度目のご来泊、重ねて御礼申し上げます。

また、是非、楽しいお話をお聞かせください。

またのご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年09月12日 08:56:52

思っていたより温泉の泉質がよく、ゆっくり何度も入れました。

那須高原 鉄板焼の宿 菊(旧リゾート菊ホテル) 2017年09月22日 22:17:11

当館のお風呂は、全て貸切でご利用いただけますので、その点はご好評いたいております。
 お湯についてのお褒めのお言葉ありがとうございます。