さつまリゾートホテル クチコミ・感想・情報

さつまリゾートホテル

さつまリゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

M.Okadaさんの さつまリゾートホテル のクチコミ

M.Okadaさん [50代/男性] 2020年12月01日 18:09:49

ゴルフ場併設なのでゴルフをプレーするときは大変便利です。食事の時は、コロナ対策で隣とは相応の距離が取られており不安はありません。お風呂までは少し歩くのでもう少し近いとさらに良いかなと思いました。

さつまリゾートホテル 2020年12月08日 14:56:50

この度は、御家族での御旅行にさつまリゾートホテルをご利用いただきまして、ありがとうございました。
    館内のコロナウィルス感染症対策としまして、我々の出来うる限りの対策を講じておりますが、お客様から「コロナ対策で隣とは相応の距離が取られており不安はありません。」というお言葉を頂き、ホッとしました。

ご指摘いただいた大浴場までの距離につきましては、館内の構造上移設も難しく、申し訳ございませんが、すぐに改善できるものではございません。 しかしながら、こうした貴重なご意見を元に、お客様ひとり一人に安心・安全で、大人からお子様までお楽しみ頂けるホテルを目指して邁進して参ります。
    大変嬉しい評価とクチコミのご投稿、ありがとうございます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【さき楽45】宿泊45日前迄のご予約でスタンダードプランがお一人様最大3000円OFF
    【スーペリアツイン(1~3名)※wifi無料、禁煙】

yokanise1151さんの さつまリゾートホテル のクチコミ

yokanise1151さん [60代/男性] 2020年11月21日 14:50:53

コロナウイルス感染症の対策も十分にされており、安心して過ごすことが出来ました。
    スタッフの気配りもありがたいでした。料理もおいしくいただきました。

さつまリゾートホテル 2020年12月08日 14:32:40

この度は、貴重なご旅行の機会にさつまリゾートホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
    館内のコロナウィルス感染症対策ですが、出来うる限りの対策を講じておりますが、お客様の「安心して過ごすことが出来ました。」というお言葉を頂き、胸を撫でおろしております。

さつまリゾートホテルではご来館いただくお客様ひとり一人に安心・安全で、大人からお子様までお楽しみ頂けるホテルを目指して、従業員一丸となって取り組んで参ります。
    素晴らしい評価とクチコミ、ありがとうございました。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

つ7321さんの さつまリゾートホテル のクチコミ

つ7321さん [50代/男性] 2020年10月12日 22:29:04

冷蔵庫が殆ど冷えませんでした。ウォシュレットの水勢がありませんでした。壊れいるのであれば交換すべきと思います。

さつまリゾートホテル 2020年10月20日 11:58:42

この度はさつまリゾートホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    冷蔵庫とウォシュレットの件はご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
    お客様のお声を元に原因を調査し、善処させていただきます。貴重なご意見をいただきありがとうございました。

【しゃぶしゃぶ】地元鹿児島産黒豚をヘルシーに満喫
    【スーペリアダブル(1~2名)※wifi無料、禁煙】

投稿者さん 2020年09月24日 18:15:59

リニューアルされたとの事もあり、約1年ぶりに5日間滞在しました。更にGoToトラベルの割引もありお得感満載です。コロナ渦の為、食事もバイキングではありませんでしたが朝、昼、夕共に美味しくいただきました。また、フロント、レストランや他のスタッフの方々の対応も丁寧で好印象でした。
    ゴルフ場もすぐ目の前に広がりますし、キッズルームも開設したようなので、ファミリーでも楽しめるホテル。
    私の隠れ家的ホテルの一つです。

さつまリゾートホテル 2020年09月26日 18:33:39

いつも当ホテルを御利用いただき誠にありがとうございます。
    新設したキッズルームも気に入って頂けたようで安心しております。
    また極めて高い評価を頂きまして、従業員一同大変うれしく思っております。

お客様の温かいお言葉を活力に、今後より一層の努力をして参ります。「お客様の声」のご投稿、ありがとうございました。

お客様のまたのご来場を心よりお待ちしております。

【スタンダードプラン】鹿児島の魅力が詰まった食事を「プリフィックス」スタイルで

投稿者さん 2020年08月18日 17:09:42

スタッフの方々は感じ良く、夜の星空素晴らしかったです。
    プールを利用したのですが、部屋で着替えてプールまでの道のりが全然分かりませんでした。ロッカーも利用できるのかできないのか分からずその説明書きもなく、荷物はそのままプールへ持参しました。また、プール後温泉に入り、部屋へ戻る道のりも特に説明がないので困りました。小さな子供を連れてかなり疲れました。プールや温泉まわりは館内を知らない人には分かりづらい事を認識され、案内を追加されるべきかと。ロッカーも大変困りました。

さつまリゾートホテル 2020年08月28日 12:34:15

先日は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。お礼を申し上げると同時に、お客様の大切な家族旅行に対し不快の念をおかけした事、深くお詫び申し上げます。

館内の施設案内について、チェックイン時に従業員からご利用される施設をご案内するまでの流れが整理されていなかった事が原因でございます。小さいお子様を連れての館内を歩き回るのは大変だったであろうことは想像に難しくありません。誠に申し訳ございませんでした。プール及び大浴場の場所が分かりにくいという事につきましては、他の客様からも同様のご指摘を受けております。

今後は、館内図を準備し従業員がご利用される施設までご案内出来るように努めて参ります。

今回の事態を従業員一同厳粛に受け止め、全てのお客様にご満足いただけるよう、信頼回復に向けて邁進していく所存でございます。

この度は、多大なるご迷惑をお掛けした事、改めて深くお詫び申し上げますとともに、貴重なご意見をご投稿頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月04日 21:17:02

良き旅で、良い思い出となりました。
    また利用したいと思います。
    特に、夕食のステーキは美味しかったです。

さつまリゾートホテル 2020年08月28日 12:51:53

この度は貴重なご旅行の機会に当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございました。

お客様の温かいお声を活力により一層の努力をして参ります。

お客様のまたのご来場を心よりお待ちしております。

★鹿児島県民限定★2食付10000円~/選べるメイン料理&温泉リゾートで地元の良さを再発見
    【おまかせ客室(1~3名)※wifi無料、禁煙】

投稿者さん 2020年01月23日 01:23:34

全体的に大満足

■まちがいない美味しさ!■とろける食感を堪能!【黒豚しゃぶしゃぶ】(1泊2食)

サンライズPさんの さつまリゾートホテル のクチコミ

サンライズPさん [50代/男性] 2020年01月06日 14:14:44

正月元旦に家族旅行を満喫できました。部屋も隣通しで快適に過ごせました。

【年末年始限定】家族みんなで特別なひとときを過ごす♪<ご夕食◆和洋バイキング>
    【トリプル【禁煙】(エキストラベッド使用) 】

おやじコアラさんの さつまリゾートホテル のクチコミ

おやじコアラさん [40代/男性] 2019年08月18日 12:37:22

子供がプールを楽しみにしてました。
    丁寧な対応を頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月07日 18:40:22

5月4日に宿泊しました。受付の方に色々わからない事を質問すると、とても丁寧に教えて頂きました。アクティビティが無料で、ついてすぐにグランドゴルフ、プール。夕食の後は、ビリヤード、卓球を楽しみました!子供大満足です。気になる事は、食事会場での出来事。夕食時、焼き肉を無煙ロースター?で焼いたのですが、とにかく焼くのに時間がかかる。。。これは参りました。女性スタッフの方は、スープも出てきていないし、まだ肉も焼けていないのにデザートをもってみえました。やっつけ仕事の様に、とにかく運ぶ!ではなく、相手の状況にあわせて提供して欲しいものです。朝食では、まだ食べている方がいらっしゃるのにも関わらず、お盆をのせるカートを結構なスピードで動かしていらっしゃいました。普通、食事をもった子供がいたら止まればいいのに、うちの子の目の前をすごい勢いで通り過ぎる始末。とにかくこのホテルは、食事会場の対応が課題だと感じました。他はとても快適に過ごせたの、本当にこの点、残念です。

【アクティブティが充実】人気の屋内プール無料!うきうきファミリープラン♪ご夕食はBBQ又は焼肉☆

カタケンケンさんの さつまリゾートホテル のクチコミ

カタケンケンさん [50代/男性] 2018年12月05日 03:30:27

自然の中でゆっくりできる。
    空気が美味しい、何もないので退屈するかもしれませんが、
    のんびりできます。
    リフレッシュには最適なホテルだと思います。

【シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2018年05月06日 13:56:41

子どもの日に宿泊したのですが、15時前だったので、フロントでチェックインの手続きを済ませ、荷物を預けてプールに入り、戻ってきたら部屋の鍵を渡すのも忘れられ、館内の詳しい説明もなかった。大浴場に行くと女子高校生の団体と一緒になってしまい、洗い場は占領されて、こちらが待っているのが分かっているのに、あけようともしない全く配慮ない行動、小学生の息子2人は子どもだけで男湯に入れないので私と女湯に入ったのですが、見ないでーとか言われて息子達も居場所がない状態で私も子どもたちも全くゆっくり入れなかった。
    挙げ句の果てには夕食も女子高校生の団体と同じ場所でうるさかった。
    夕食は子ども向けだったので子どもは喜んで食べていたが、ピザは固いしアイスクリームも溶けきった状態で置かれていた。
    夕食後に子どもたちが楽しみにしていた卓球をしようとしたら、またもや女子高校生の団体に占領され、結局 1時間待ちで 子どもたちは寝る時間だったが、どうしてもしたいと言ったので、しましたが。
    朝食会場は女子高校生の団体と別だったので良かったが、夕食会場も分けて欲しかった。
    団体客がいる時の一般客への配慮が足りなさ過ぎでした。
    子ども達の為に企画した旅行でしたが、もう2度とこの宿に泊まる事はありません。

さつまリゾートホテル 2018年05月11日 17:01:15

まず、お部屋の鍵と館内説明が無かった件について、チェックインからお部屋へご案内するまでの流れが整理されていなかった事が原因でございます。大浴場及びご夕食につきましては、合宿のお客様の利用時間について事前に管理し案内する事が必要でありました。

今後は、ご到着されてから、お部屋に入られるまでの流れを把握する為、お預かりした荷物・お貸したロッカー等にどこまで案内が完了しているかが一目で分かるカードを作成し、お客様へスムーズに案内が出来るように努めて参ります。

大浴場についてはご利用時間を事前に把握した上で、皆様が快適にお使い頂けるように、調整の上ご案内させて頂きます。

ご夕食ですが、合宿のお客様と一般のお客様と同一会場でのサービスは今後行わない事と致します。また、バイキング料理は、メニュー構成から再度作り直します。本来の姿で提供出来ない事の無いように、食事会場の選定や器具の導入を含めて改善して参ります。

今回の事態を従業員一同厳粛に受け止め、お客様の流れからスムーズな対応と、団体のお客様の誘導・調整及び、一般のお客様への配慮について、社内ミーティングを行い、全てのお客様にご満足いただけるよう、信頼回復に向けて邁進していく所存でございます。

貴重なご意見をご投稿頂き、誠にありがとうございました。

【5/5限定★こどもの日スペシャル】お子様喜ぶ、夕食バイキング♪<プール利用OK!>

投稿者さん 2018年01月12日 09:01:48

年末年始でお世話になりました。
    年越しソバ、餅つき、書き初め等のイベント、また屋内プールやカラオケ等、家族で楽しく過ごすことが出来ました。ただプールに行ったら、どこかの水泳教室の合宿?と重なっていて、その方達が泳ぎ終えて片付けが済むまで、まともにプールで遊べなかったのは残念でした。事前に案内があれば時間をずらしたのですが。
    全体的にはゆっくり過ごすことができ、とても満足しております。

【12/31限定】夕食バイキング☆お好きな料理を好きなだけ♪今年を遊びつくそう!<プール利用OK!>

投稿者さん 2017年10月01日 23:07:26

スタッフの方は男性が多かった気がしますが、皆さんキチンとした接客だなぁと好印象でした。
    建物全体が広々としていて気持ち良いです。
    お料理も美味しく頂きました。

しかし、大浴場の高い天井を見上げると蜘蛛の巣があったり、細かい所の清掃が行き届いていなかったり、夕食のメニューに出し忘れがあったり、高学年だけどお子様ランチだったり(大人より量を少なくすれば良いのでは?)、8月なのにビリヤード場の冷房が故障していたり、朝食時に使用するトースターが故障?電源が入ってない?等々、高級ホテルで高料金!じゃないので怒る程ではないけれど、ちょいちょい残念な感じです。

■やっぱり本物「鹿児島の黒」!■肉も魚も!薩摩のご馳走♪<黒しゃぶ三昧>(1泊2食)
    【トリプル【喫煙】(エキストラベッド使用)】

投稿者さん 2017年08月21日 14:49:04

今回母の誕生日祝いも兼ねて宿泊させていただいたのですが、プールや料理は子ども達に大好評でしたし、急なゴルフの予約にも対応して頂けて、何より食事の時に寝ていた赤ちゃんの為に簡易ベッドを作ってくださった従業員の方の心遣いがとても嬉しかったです。母がとても気に入り、また行きたいと言っているので来年もお世話になろうと思っています。有り難うございました。

さつまリゾートホテル 2017年08月25日 18:21:48

この度は、当ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。
    待望の夏休みに、お子様にも楽しんで頂きました様子で、私共も更に頑張らなければと思うところでございます。お客様の、「また行きたい」のお言葉、その一言が何よりの力になります。
    又、ご意見等ございましたら、ご遠慮なくお聞かせ下さいませ。
    お客様のお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

ゆうすけ8347さんの さつまリゾートホテル のクチコミ

ゆうすけ8347さん [50代/男性] 2017年06月30日 20:51:08

良いホテルでした。

投稿者さん 2017年06月26日 16:46:25

宿泊者はプール等の管内設備使用が無料という事が大きいです。

・プール(水着持参が必要)
    ・ジム
    ・卓球場など

大人も子供も楽しめます。

但し夕食は、鹿児島のお肉というより
    スーパーのお肉の印象が強く、朝もビジネスホテルと変わりません。

食事が改善されれば、また使用したいと思います。

またWi-Fiが使える部屋と使えない部屋と分かれている為、
    予約の段階でわかるようにしてほしい。

せめて部屋にLANケーブルがあれば、何とかなると思うのですが…。

【期間限定☆ファミリー】プールもOPEN♪めいっぱい遊んで、夜はお料理チョイス!GWも予約OK!
    【トリプル(エキストラベッド使用)】

es61-プーさんさんの さつまリゾートホテル のクチコミ

es61-プーさんさん [40代/男性] 2017年03月03日 18:26:39

さすがゴルフ場静かで景色が良かった

【シングルルーム】

じいたん4175さんの さつまリゾートホテル のクチコミ

じいたん4175さん [60代/男性] 2017年02月16日 22:39:57

部屋からの眺めは眼下にゴルフ場広がり雄大な景色です、残念ながら当日は大雪でプレ-が出来ずに、残念  部屋も、スタッフの方も対応が良く、気候が良い時にまた行きたいです

【シングルルーム】

少しだけ楽天家さんの さつまリゾートホテル のクチコミ

少しだけ楽天家さん [60代/男性] 2016年07月03日 09:39:26

鹿児島旅行にゴルフを加えた今回の旅。最終日に選んだ。食事はメリハリのない常温の料理。
    フロントの年配女性は、対応に歓迎されているとは思えない。笑顔のない面倒くさそうだ。
    鹿児島に入って、毎日優しさと笑顔で迎えられていたので最後は残念。きっと鹿児島の女性ではないのだろう。仲間との会話「彼女は毎日がつまらないんだろうなぁ~」
    宿泊者の夕食時に飲む焼酎とゴルフの昼に飲む焼酎の価格が違う。なんでだろう?
    夕食の時に飲む焼酎は、ロックグラスで0.5合810円!!!経営者は京都人だからと理解した。

さつまリゾートホテル 2016年07月07日 12:32:15

又、折角のご旅行をご満足頂ける対応が出来ず非常に残念でございます。
    料理につきましては、春野菜を堪能とご案内しておりましたが、時期を逸して春を感じて頂けるお料理となっていなかったと反省いたしております。
    又、この山奥までお越し頂きましたにもかかわらず、不愉快な思いをさせてしまった事、サービス業の基本である笑顔でのおもてなしが出来ていなかった事、深く反省しております。
    お飲物につきましては、昼と夜の時間帯で異なる金額でご案内しております。昼間は、地元のお客様が多く町内の焼酎を使用しご奉仕価格にてご案内しておりました。

今回の事態を厳粛に受け止め、お客様への感謝の気持ちを体全体から表現出来る様、笑顔の教育に努めて参ります。

この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。

ホテル支配人 神原直樹

【春の薩摩づくし会席】春野菜を堪能!春のぽかぽか日和にスポーツでリフレッシュ♪
    【トリプル(エキストラベッド使用)】