さつまリゾートホテル クチコミ・感想・情報

さつまリゾートホテル

さつまリゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月09日 11:50:37

バーベキューも食べ切れない量で、とっても美味しかったです!また、部屋もとても広く家族みんな大満足でした!サービスも素晴らしく、プールにテニスに温泉と子どもたちも存分に楽しめました!ありがとうございました!

さつまリゾートホテル 2021年08月09日 13:49:20

お客様へ

この度は、ご家族のご旅行の機会に当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
     お食事のバーベキューをお楽しみ頂けたこと当ホテル自慢のアクティビティを満喫頂けたようで、なによりでございます。

コロナウィルス感染症が流行したことで、大変な打撃を受けましたが、コロナ過で衛生への意識が上がりました。
     このご時世にどのような方向でお客様によろこんで頂けるサービスが提供できるのかと考えた結果。広い館内を活かしてファミリーを対象とした様々なサービスを実施しております。

安心・安全は勿論の事、外出事態もしにくい昨今の風潮の中、羽根を伸ばして思いっきり楽しめるように夏休みの間、「子供スタンプラリー」や週末限定ですが「さつまリゾート縁日」を実施しており、こちらもご家族連れには大変ご好評いただいております。

本年は室内プールが安全性に不安がある為、営業を中止してございます。
    お客様には大変ご迷惑をお掛けしており、誠に申し訳ございません。

その分、こうしたイベントを計画したり、実施しておりますのでお楽しみ頂けたら幸いです。

お客様のお声をご投稿いただきまして、ありがとうございました。

今後、より良いサービスを提供出来るように努めて参ります。

お客様のまたのご来場を従業員一同、心よりお待ちしております。

【手ぶらで楽々バーベキュー】特製ジャンボかき氷付!大自然の中で楽しむBBQプラン
    【和室(2~4名)※禁煙】

投稿者さん 2021年08月07日 16:50:01

8月5日にふたつ星コ一ススタンダードプランでモデレートツインで宿泊しました。お部屋は内装が新しくなったばかりのようで大変気持ちよく過ごせました。この猛暑で、部屋が西向きなので仕方ありませんが、日が沈むまではカ一テンが開けられないくらい西陽がかなり厳しいでした。ただ星空好きの私は、天気がよい日でしたので久しぶりに満天の星空を楽しめて得した気分になりました。ふたつ星コ一スの牛フィレ肉ステ一キは柔らかく思った以上の量でしたがとてもヘルシーに頂けました。

さつまリゾートホテル 2021年08月13日 15:40:22

お客様

今回ご宿泊頂いたお部屋は今年の3月にリノベーションを行ったばかりのお部屋でしたので、気に入っていただけて安心しました。

日差しについては確かに夏のこの時期、客室によっては照り付けるように暑いお部屋もございます。
     今後、客室アサインの際には可能な限り配慮するように善処致します。ご不便をおかけして申し訳ございません。

星空鑑賞は何もない不便さが逆に星々の観測に向いている為、我々もイチオシです。星空好きのお客様のは喜んで頂けるロケーションだと思います。天気が良くて何よりでした。

お食事につきましては今後も改善を続け、質・量ともにすべてのお客様に満足いただけるよう努めて参ります。

この度は高い評価を頂きましてありがとうございました。

お客様のお声を糧に、今後も頑張ってまいります。
     猛暑日が続いております。熱中症やコロナウィルスが感染拡大傾向にございますので、御身体をご自愛くださいませ。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【直前割×ふたつ星コース】一番人気のスタンダードプランを間際予約でお得に/2食付
    【モデレートツイン(1~2名)※禁煙】

投稿者さん 2021年05月06日 14:59:26

部屋も広くて、食事も美味しかったです。プールや温泉ものびのびと利用できて子どもたちも楽しめたのでよかったです。ありがとうございました。

さつまリゾートホテル 2021年05月07日 10:38:34

この度はゴールデンウィークの貴重なご家族のご旅行にさつまリゾートホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お子様に楽しんでいただけたようで、私共としましてもとても嬉しく思います。

今回は開業2周年記念としてスタンプラリーを実施しました。こんなご時世ですが、夏休みに向けてご家族で楽しんでいただけるようなイベントを検討したいと考えております。

この度はお忙しい中、クチコミの投稿を頂き有難うございます。スタッフ一同お客様と又お会いできることを心よりお待ちしております。

【鹿児島県民&マイカー限定】近場でリフレッシュ!1泊2食付プランを特別料金で★

投稿者さん 2021年03月25日 17:34:34

この度は一人でゆっくりしたくて、コロナ対策がしっかりしていそうなこのホテルに滞在しました。
    想像以上にゆったり落ち着くことができました。
    まず、お部屋は最近リニューアルをしたようで、清潔感がありました。また、アメニティーも高級感あふれるもので、文句のつけようがありません。さらにはミネラルウォーターやコーヒー、緑茶も準備されていました。水道水も井戸水が使われているようなので、飲用でもとても美味しかったです。
    夕食は現地で選びました。豚と鳥のしゃぶしゃぶを食べましたが、素材がよくボリュームもあったので、大満足でした。
    大浴場は温泉で、保温効果のある良いお湯でした。また、サウナもありましたが、井戸水の水風呂、露天での外気浴ができます。サウナに関しては、湿度が低いこと、外気浴スペースが整備されていないことが問題点として挙げられますが、ポテンシャルは非常に高いので、ぜひとも改善して頂きたいと思います。
    朝食は洋食をリクエストさせて頂きましたが、美味しかったです。特に牛乳は普段スーパーで買うものとは比較できないほどおいしかったです。
    総じて、大満足の滞在でした。
    綺麗なサッカー場、テニスコートもありましたので、今度は家族と一緒にお邪魔したいと思います。

さつまリゾートホテル 2021年04月02日 11:48:46

この度はリフレッシュにさつまリゾートホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
     コロナウィルス感染症対策がしっかりしていそうというご期待に添える事もできたようで安心しました。
     今後も出来る限りの対策をしてご来館いただくお客様ひとり一人に安心・安全にお過ごし頂けるホテルを目指して従業員一丸となって取り組んで参ります。

また、このような細部に至るまで詳細なご意見・お褒めのお言葉を頂けましたこと、大変嬉しく思います。

ご指摘のあったサウナに関しては従業員目線ではなかなか気づく事のできない内容でしたので、頂いたご意見を参考に、より魅力的な施設に改善出来るように善処したいと思います。

この度は素晴らしい評価とクチコミ、ありがとうございました。

またのご利用の際には是非ご家族でのご来場を心よりお待ちしております。

【朝食付】チェックインは23時までOK!夜遅くまでスポーツや観光を楽しみたい方におすすめ

ミヤヨウ1220さんの さつまリゾートホテル のクチコミ

ミヤヨウ1220さん [60代/男性] 2021年03月19日 20:40:04

設備は経年劣化が否めませんが快適に過ごせました。朝食レストランのサービススタッフはとてもホスピタリティマインドに優れていてました。ありがとうございました。

さつまリゾートホテル 2021年04月02日 11:21:05

この度はさつまリゾートホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様の仰るように、建物自体の築年数はそれなりにありますので経年劣化を感じる箇所もあったかと存じます。

今回、和室をご利用いただいたこともそういった印象に繋がった一因かと存じますが、当ホテルは2019年11月に4階・5階のお部屋をリニューアルし、今年3月には3階の客室のリノベーションも完了しました。
     こちらの改装済のお部屋をご利用頂く事で、より快適にお過ごしいただけると考えております。
    機会がございましたらご検討いただけますようお願い申し上げます。

また従業員の接客には失礼がなかったようで安心しております。

当ホテルはゴルフ場を併設しておりますので、
    ゴルフをされるお客様はより楽しんで頂けると思います。ゴルフをされる方向けにお得なゴルフパックもご用意しておりますので、ご利用いただけましたら幸いです。

こうした貴重なご意見を元に、お客様ひとり一人に安心・安全で、大人からお子様まで快適にお過ごし頂けるホテルを目指して邁進して参ります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

ご投稿ありがとうございました。

【和室(2~4名)※禁煙】

M.Okadaさんの さつまリゾートホテル のクチコミ

M.Okadaさん [50代/男性] 2020年12月01日 18:09:49

ゴルフ場併設なのでゴルフをプレーするときは大変便利です。食事の時は、コロナ対策で隣とは相応の距離が取られており不安はありません。お風呂までは少し歩くのでもう少し近いとさらに良いかなと思いました。

さつまリゾートホテル 2020年12月08日 14:56:50

この度は、御家族での御旅行にさつまリゾートホテルをご利用いただきまして、ありがとうございました。
    館内のコロナウィルス感染症対策としまして、我々の出来うる限りの対策を講じておりますが、お客様から「コロナ対策で隣とは相応の距離が取られており不安はありません。」というお言葉を頂き、ホッとしました。

ご指摘いただいた大浴場までの距離につきましては、館内の構造上移設も難しく、申し訳ございませんが、すぐに改善できるものではございません。 しかしながら、こうした貴重なご意見を元に、お客様ひとり一人に安心・安全で、大人からお子様までお楽しみ頂けるホテルを目指して邁進して参ります。
    大変嬉しい評価とクチコミのご投稿、ありがとうございます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【さき楽45】宿泊45日前迄のご予約でスタンダードプランがお一人様最大3000円OFF
    【スーペリアツイン(1~3名)※wifi無料、禁煙】

yokanise1151さんの さつまリゾートホテル のクチコミ

yokanise1151さん [60代/男性] 2020年11月21日 14:50:53

コロナウイルス感染症の対策も十分にされており、安心して過ごすことが出来ました。
    スタッフの気配りもありがたいでした。料理もおいしくいただきました。

さつまリゾートホテル 2020年12月08日 14:32:40

この度は、貴重なご旅行の機会にさつまリゾートホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
    館内のコロナウィルス感染症対策ですが、出来うる限りの対策を講じておりますが、お客様の「安心して過ごすことが出来ました。」というお言葉を頂き、胸を撫でおろしております。

さつまリゾートホテルではご来館いただくお客様ひとり一人に安心・安全で、大人からお子様までお楽しみ頂けるホテルを目指して、従業員一丸となって取り組んで参ります。
    素晴らしい評価とクチコミ、ありがとうございました。

つ7321さんの さつまリゾートホテル のクチコミ

つ7321さん [50代/男性] 2020年10月12日 22:29:04

冷蔵庫が殆ど冷えませんでした。ウォシュレットの水勢がありませんでした。壊れいるのであれば交換すべきと思います。

さつまリゾートホテル 2020年10月20日 11:58:42

この度はさつまリゾートホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    冷蔵庫とウォシュレットの件はご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
    お客様のお声を元に原因を調査し、善処させていただきます。貴重なご意見をいただきありがとうございました。

【しゃぶしゃぶ】地元鹿児島産黒豚をヘルシーに満喫
    【スーペリアダブル(1~2名)※wifi無料、禁煙】

投稿者さん 2020年09月24日 18:15:59

リニューアルされたとの事もあり、約1年ぶりに5日間滞在しました。更にGoToトラベルの割引もありお得感満載です。コロナ渦の為、食事もバイキングではありませんでしたが朝、昼、夕共に美味しくいただきました。また、フロント、レストランや他のスタッフの方々の対応も丁寧で好印象でした。
    ゴルフ場もすぐ目の前に広がりますし、キッズルームも開設したようなので、ファミリーでも楽しめるホテル。
    私の隠れ家的ホテルの一つです。

さつまリゾートホテル 2020年09月26日 18:33:39

いつも当ホテルを御利用いただき誠にありがとうございます。
    新設したキッズルームも気に入って頂けたようで安心しております。
    また極めて高い評価を頂きまして、従業員一同大変うれしく思っております。

お客様の温かいお言葉を活力に、今後より一層の努力をして参ります。「お客様の声」のご投稿、ありがとうございました。

お客様のまたのご来場を心よりお待ちしております。

【スタンダードプラン】鹿児島の魅力が詰まった食事を「プリフィックス」スタイルで

投稿者さん 2020年08月18日 17:09:42

スタッフの方々は感じ良く、夜の星空素晴らしかったです。
    プールを利用したのですが、部屋で着替えてプールまでの道のりが全然分かりませんでした。ロッカーも利用できるのかできないのか分からずその説明書きもなく、荷物はそのままプールへ持参しました。また、プール後温泉に入り、部屋へ戻る道のりも特に説明がないので困りました。小さな子供を連れてかなり疲れました。プールや温泉まわりは館内を知らない人には分かりづらい事を認識され、案内を追加されるべきかと。ロッカーも大変困りました。

さつまリゾートホテル 2020年08月28日 12:34:15

先日は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。お礼を申し上げると同時に、お客様の大切な家族旅行に対し不快の念をおかけした事、深くお詫び申し上げます。

館内の施設案内について、チェックイン時に従業員からご利用される施設をご案内するまでの流れが整理されていなかった事が原因でございます。小さいお子様を連れての館内を歩き回るのは大変だったであろうことは想像に難しくありません。誠に申し訳ございませんでした。プール及び大浴場の場所が分かりにくいという事につきましては、他の客様からも同様のご指摘を受けております。

今後は、館内図を準備し従業員がご利用される施設までご案内出来るように努めて参ります。

今回の事態を従業員一同厳粛に受け止め、全てのお客様にご満足いただけるよう、信頼回復に向けて邁進していく所存でございます。

この度は、多大なるご迷惑をお掛けした事、改めて深くお詫び申し上げますとともに、貴重なご意見をご投稿頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月04日 21:17:02

良き旅で、良い思い出となりました。
    また利用したいと思います。
    特に、夕食のステーキは美味しかったです。

さつまリゾートホテル 2020年08月28日 12:51:53

この度は貴重なご旅行の機会に当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございました。

お客様の温かいお声を活力により一層の努力をして参ります。

お客様のまたのご来場を心よりお待ちしております。

★鹿児島県民限定★2食付10000円~/選べるメイン料理&温泉リゾートで地元の良さを再発見
    【おまかせ客室(1~3名)※wifi無料、禁煙】

投稿者さん 2020年01月23日 01:23:34

全体的に大満足

■まちがいない美味しさ!■とろける食感を堪能!【黒豚しゃぶしゃぶ】(1泊2食)

サンライズPさんの さつまリゾートホテル のクチコミ

サンライズPさん [50代/男性] 2020年01月06日 14:14:44

正月元旦に家族旅行を満喫できました。部屋も隣通しで快適に過ごせました。

【年末年始限定】家族みんなで特別なひとときを過ごす♪<ご夕食◆和洋バイキング>
    【トリプル【禁煙】(エキストラベッド使用) 】

おやじコアラさんの さつまリゾートホテル のクチコミ

おやじコアラさん [40代/男性] 2019年08月18日 12:37:22

子供がプールを楽しみにしてました。
    丁寧な対応を頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月07日 18:40:22

5月4日に宿泊しました。受付の方に色々わからない事を質問すると、とても丁寧に教えて頂きました。アクティビティが無料で、ついてすぐにグランドゴルフ、プール。夕食の後は、ビリヤード、卓球を楽しみました!子供大満足です。気になる事は、食事会場での出来事。夕食時、焼き肉を無煙ロースター?で焼いたのですが、とにかく焼くのに時間がかかる。。。これは参りました。女性スタッフの方は、スープも出てきていないし、まだ肉も焼けていないのにデザートをもってみえました。やっつけ仕事の様に、とにかく運ぶ!ではなく、相手の状況にあわせて提供して欲しいものです。朝食では、まだ食べている方がいらっしゃるのにも関わらず、お盆をのせるカートを結構なスピードで動かしていらっしゃいました。普通、食事をもった子供がいたら止まればいいのに、うちの子の目の前をすごい勢いで通り過ぎる始末。とにかくこのホテルは、食事会場の対応が課題だと感じました。他はとても快適に過ごせたの、本当にこの点、残念です。

【アクティブティが充実】人気の屋内プール無料!うきうきファミリープラン♪ご夕食はBBQ又は焼肉☆

カタケンケンさんの さつまリゾートホテル のクチコミ

カタケンケンさん [50代/男性] 2018年12月05日 03:30:27

自然の中でゆっくりできる。
    空気が美味しい、何もないので退屈するかもしれませんが、
    のんびりできます。
    リフレッシュには最適なホテルだと思います。

■温泉付ビジネス■【朝食付】お部屋おまかせでおトク♪
    【シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2018年05月06日 13:56:41

子どもの日に宿泊したのですが、15時前だったので、フロントでチェックインの手続きを済ませ、荷物を預けてプールに入り、戻ってきたら部屋の鍵を渡すのも忘れられ、館内の詳しい説明もなかった。大浴場に行くと女子高校生の団体と一緒になってしまい、洗い場は占領されて、こちらが待っているのが分かっているのに、あけようともしない全く配慮ない行動、小学生の息子2人は子どもだけで男湯に入れないので私と女湯に入ったのですが、見ないでーとか言われて息子達も居場所がない状態で私も子どもたちも全くゆっくり入れなかった。
    挙げ句の果てには夕食も女子高校生の団体と同じ場所でうるさかった。
    夕食は子ども向けだったので子どもは喜んで食べていたが、ピザは固いしアイスクリームも溶けきった状態で置かれていた。
    夕食後に子どもたちが楽しみにしていた卓球をしようとしたら、またもや女子高校生の団体に占領され、結局 1時間待ちで 子どもたちは寝る時間だったが、どうしてもしたいと言ったので、しましたが。
    朝食会場は女子高校生の団体と別だったので良かったが、夕食会場も分けて欲しかった。
    団体客がいる時の一般客への配慮が足りなさ過ぎでした。
    子ども達の為に企画した旅行でしたが、もう2度とこの宿に泊まる事はありません。

さつまリゾートホテル 2018年05月11日 17:01:15

まず、お部屋の鍵と館内説明が無かった件について、チェックインからお部屋へご案内するまでの流れが整理されていなかった事が原因でございます。大浴場及びご夕食につきましては、合宿のお客様の利用時間について事前に管理し案内する事が必要でありました。

今後は、ご到着されてから、お部屋に入られるまでの流れを把握する為、お預かりした荷物・お貸したロッカー等にどこまで案内が完了しているかが一目で分かるカードを作成し、お客様へスムーズに案内が出来るように努めて参ります。

大浴場についてはご利用時間を事前に把握した上で、皆様が快適にお使い頂けるように、調整の上ご案内させて頂きます。

ご夕食ですが、合宿のお客様と一般のお客様と同一会場でのサービスは今後行わない事と致します。また、バイキング料理は、メニュー構成から再度作り直します。本来の姿で提供出来ない事の無いように、食事会場の選定や器具の導入を含めて改善して参ります。

今回の事態を従業員一同厳粛に受け止め、お客様の流れからスムーズな対応と、団体のお客様の誘導・調整及び、一般のお客様への配慮について、社内ミーティングを行い、全てのお客様にご満足いただけるよう、信頼回復に向けて邁進していく所存でございます。

貴重なご意見をご投稿頂き、誠にありがとうございました。

【5/5限定★こどもの日スペシャル】お子様喜ぶ、夕食バイキング♪<プール利用OK!>

投稿者さん 2018年01月12日 09:01:48

年末年始でお世話になりました。
    年越しソバ、餅つき、書き初め等のイベント、また屋内プールやカラオケ等、家族で楽しく過ごすことが出来ました。ただプールに行ったら、どこかの水泳教室の合宿?と重なっていて、その方達が泳ぎ終えて片付けが済むまで、まともにプールで遊べなかったのは残念でした。事前に案内があれば時間をずらしたのですが。
    全体的にはゆっくり過ごすことができ、とても満足しております。

【12/31限定】夕食バイキング☆お好きな料理を好きなだけ♪今年を遊びつくそう!<プール利用OK!>

投稿者さん 2017年10月01日 23:07:26

スタッフの方は男性が多かった気がしますが、皆さんキチンとした接客だなぁと好印象でした。
    建物全体が広々としていて気持ち良いです。
    お料理も美味しく頂きました。

しかし、大浴場の高い天井を見上げると蜘蛛の巣があったり、細かい所の清掃が行き届いていなかったり、夕食のメニューに出し忘れがあったり、高学年だけどお子様ランチだったり(大人より量を少なくすれば良いのでは?)、8月なのにビリヤード場の冷房が故障していたり、朝食時に使用するトースターが故障?電源が入ってない?等々、高級ホテルで高料金!じゃないので怒る程ではないけれど、ちょいちょい残念な感じです。

■やっぱり本物「鹿児島の黒」!■肉も魚も!薩摩のご馳走♪<黒しゃぶ三昧>(1泊2食)
    【トリプル【喫煙】(エキストラベッド使用)】

投稿者さん 2017年08月21日 14:49:04

今回母の誕生日祝いも兼ねて宿泊させていただいたのですが、プールや料理は子ども達に大好評でしたし、急なゴルフの予約にも対応して頂けて、何より食事の時に寝ていた赤ちゃんの為に簡易ベッドを作ってくださった従業員の方の心遣いがとても嬉しかったです。母がとても気に入り、また行きたいと言っているので来年もお世話になろうと思っています。有り難うございました。

さつまリゾートホテル 2017年08月25日 18:21:48

この度は、当ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。
    待望の夏休みに、お子様にも楽しんで頂きました様子で、私共も更に頑張らなければと思うところでございます。お客様の、「また行きたい」のお言葉、その一言が何よりの力になります。
    又、ご意見等ございましたら、ご遠慮なくお聞かせ下さいませ。
    お客様のお越しを、スタッフ一同お待ちしております。