サムサムサム
夕食ビュッフェは満足!

設備は古いもののそれ以外は満足でした。夕食のビュッフェはしゃぶしゃぶ、ローストビーフととても美味しく、デザートのシフォンケーキはフカフカで期待以上でした。 年末年始のイベント(年越しそば、初日の出、餅つき)も準備されており、良い1年のスタートとなりました。

【2025-2026】年末年始<スペシャルホテルビュッフェ>ゆく年くる年プラン!

この度はさつまリゾートホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。 またお忙しい中、口コミをご投稿いただきました事重ねてお礼申し上げます。 当ホテルでのご滞在が、少しでも年越しの思い出となりましたご様子を拝読し、スタッフ一同心より感謝申し上げます。 ご夕食のビュッフェに対するお褒めのお言葉ならびに年末イベントにご参加いただき、ご満足いただけたご様子を拝読し、スタッフ一同、心より御礼申し上げます。 今後も、より快適で居心地の良い空間のご提供とご満足いただけるサービスの向上を目指し、日々精進してまいりますので、ぜひ次回も当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 お客様にとって、本年が良い一年となりますよう、心よりお祈り申し上げます。
さつまリゾートホテル
2026-01-17
鉄道指令長
年末年始イベント満喫!良い年越しに

年末年始イベント(餅つき 年越しそば 初日の出 書き初め)盛りだくさん!お刺身もしゃぶしゃぶもたいへん美味しかったです。10年前利用していい思い出がいっぱいだったのでまた来てみました。ホテルにも自分にも時の流れを感じましたが総合的には良い年越しになりました。ありがとうございました。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊

この度はさつまリゾートホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。 またお忙しい中、口コミをご投稿いただきました事重ねてお礼申し上げます。 当ホテルでのご滞在が、少しでも年越しの思い出となりましたご様子を拝読し、スタッフ一同心より感謝申し上げます。 10年前と比べ、弊社も施設やサービス面で少しずつ変化してまいりましたが、ご宿泊いただくお客様に心からお寛ぎいただけるよう、スタッフ一同、さらなるおもてなしの向上に努めて参ります。 改めまして、この度のご宿泊ならびに心温まるご投稿に、心より御礼申し上げます。 またお会いできます日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
さつまリゾートホテル
2026-01-17

先月、一年半ぶりに利用させて頂きましたが 随分と様変わりした様に感じました。 韓国に来たかな?? と 思ってしまいました。 食事のバイキングコーナーもキムチ等韓国仕様で辛いものが苦手な私は殆んど食べる事が出来ませんでした 以前のコース料理がとても美味しかっただけに、食事の内容はガッカリでしたが、ベテランスタッフのSさんが お忙しい中お話しして下さったり 素敵なおもてなしをして下さったので、お腹より心が満たされました。 Sさん、ありがとうございました。 好きなホテルなので、食事の内容を少しだけ考え直して頂けませんでしょうか?

【楽天月末セール】【Chef’s Dinner】地産食材のお肉料理とハーフビュッフェをお得に満喫

和室2-5名宿泊で利用しました。 大浴場にバスタオル、フェイスタオルが置いてあり、部屋から持ち出さなくても良いので便利でした。 フリーWiFiがあるのもありがたかったです。 施設内のビリヤードと卓球を楽しむことができて満足です 部屋のコンセントが少なく感じたので延長コードがあると良いかもしれません

ひろちゃん1310

8月24日ゴルフバックで宿泊しました。 娘親子はお泊まりだけでしたが一緒に黒豚しゃぶしゃぶを食べましたが孫がとっても美味しいとパクパク食べているのがとっても嬉しかったです 大浴場は熱中症対策でサウナがダメになっていたのが残念でした、とお風呂が少しぬるかったです 後は卓球その他で沢山遊べたので良かったです

息子夫婦と孫、7人で宿泊しました。 部屋も綺麗で清潔感がありました。 何と言っても、大騒ぎする孫たちにスタッフの方々が嫌な顔をすることなく笑顔で接してくださった事に とても感謝でした、ありがとうございました。 プールも広くて綺麗で思う存分はしゃいでいました。 欲を言えばウォータースライダーあればなお楽しかったかなと('◇')ゞ 良い思い出になりました。

ちゃい2851

山の奥ですが建物立地はすばらしいです。 清潔感と何よりスタッフさんのご対応がとても気持ち良かったです。温泉も室内と露天風呂があり気持ち良かったです。 遊戯もあり満足いたしました。 子どもたちもまた泊まりたいと言ってますので近くに遊びにきたときは宿泊したいと思います。 ありがとうございました。

【楽天月末セール】<朝食付>23時までチェックイン可!観光やスポーツを楽しむ方に|夏季プール営業あり

チーズのパパ

ゴルフ場のホテルと言う事で、ロケーションは最高です。他にテニスコートやプールもありリゾート気分が味わえます。お風呂も温泉でサウナや露天風呂ありタオル関係も充実しています。

nsat2

建物周辺には何も無いので、やはりゴルフ目的でのホテルでした。ホテル内で簡単な食事でも出来たら良いなと思いました。

【楽天月末セール】<朝食付>23時までチェックイン可!観光やスポーツを楽しむ方に!

子供のプール目的で宿泊しました。立地はお世辞にも利便性が良いてとは言えないものの、プールを含めた館内の設備や食事、サービスは十分満足できました。 ゴルフリゾートなのでゴルフ目的の方は更に楽しめるのではないかと思います。

【楽天月末セール】<黒豚しゃぶしゃぶコース>定番グルメとアクティビティを満喫|夏季プール営業あり

夏休みの旅行で屋内プール付きのホテルを探してお値段も手頃なこちらに宿泊しました。とても広く古さを感じつつもリフォームされているので清潔感ありました。プールも人が少なくて快適でした。お風呂場はホテルの規模を考えると小さめ?夜ご飯のしゃぶしゃぶはお肉が甘くておいしかったです。朝ごはんのバイキングも悪くなかったです。またいつか来たいです。

この度はさつまリゾートホテルをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。 またお忙しい中、貴重なご感想をご投稿いただきました事を重ねて御礼申し上げます。 お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同心より御礼申し上げます。 今後もお客様からのご意見をもとにより快適でより居心地の良い空間のご提供を目指し、日々精進して参りますので、是非次回も当ホテルをご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
2025年6月宿泊
とん3531

夫と娘と3人で行きました。ゴルフリゾートなので、とても広大な自然に囲まれた場所で、ホテルからの景色も癒されました。ホテル内も部屋も広々としており開放感がありました。お風呂は思ったよりは狭かったですが、サービス面ではたくさんの工夫がされており、スタッフの方も親切で雰囲気の良いホテルでした。 韓国からの宿泊者が多かったので最初圧倒されましたが、料理も日本料理と韓国料理のどちらも用意されていて満足です。 全体的に大満足です。癒されました。

この度はさつまリゾートホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 またお忙しい中ご宿泊の感想をご投稿いただき、重ねて御礼申しあげます。 また高評価までいただき身に余る光栄でございます。 これに慢心する事無く、今後も安心・安全をご提供し、ご満足いただけるサービスを心掛けて参ります。 今後ともさつまリゾートホテルをご愛顧頂きますようお願い申し上げます。
デビル24

広いお風呂、部屋からの景色、広い部屋が良かったです。ゴルフ利用か、韓国の方が多かったです。

a-0521

山の中にあり、たどり着くまで不安でしたが、とても立派なホテルでした。 1番の楽しみだったプールは、レンタルの浮き輪が充実しており、屋内外ともとても楽しめました。

この度はさつまリゾートホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 またお忙しい中、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。 今後もご宿泊いただいた皆さまの旅の思い出に残る空間を目指して、サービス・企画の充実に努めて参りますので、また次回お越しになります日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ニッシン6839

リーズナブルでロケーションがよく、いいところでした。

数あるホテルの中からさつまゴルフリゾートをお選び頂きまして誠に有難うございます。 またお忙しい中、口コミのご投稿と高評価を賜り、大変恐縮でございます。 今後もみなさまにご支持頂けるよう、安心・安全・快適をモットーにスタッフ一同業務に励んで参ります。 また、次回のご利用頂ける機会がございましたら是非ともお立ち寄り下さいませ。 スタッフ一同心よりお待ちしております。
2025年3月宿泊
MP2019

大変助かりました。スタッフの方々も親切にしていただきありがとうございました。また必ず来たいと思いました。その時は、ゴルフ楽しみます

チップ7924

帰省時定宿にしているホテルです。立地はゴルフ場のホテルなので山奥です。夏はプールを利用します。室内も屋外も大人用と子供用があり監視員の方がいて安心です。今回宿泊時ほぼ宿泊者は海外の方でした。ゴルフツアーでいれしているのでしょうか?朝食時案内がなく聞きに行かないと分からない状態。温泉のマナーを守らない外国人。不快な思いをし宿泊する度残念に思うことが増えてます。インバウンド大切ですがもう少し国内でのアピールも御願いしたいものです。とてもいいホテルなので期待したいです。

【楽天トラベルサマーSALE】<朝食付>23時までチェックイン可!観光やスポーツを楽しむ方に

日頃よりさつまリゾートホテルをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。 然しながら、ご滞在中はお客様には大変不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。 朝食のご案内不足につきましては混雑状況に応じたレストランスタッフの配置・案内ボードの見直し・フロントスタッフによるチェックイン時の朝食案内の強化等の改善に努めてまいります。 大浴場のマナーにつきましては、海外からのお客様のチェックイン時に大浴場使用のルールをお渡しさせていただいており、スタッフが定期巡回を行っておりましたが、管理が行き届いておらず、ご不快の念を与えてしまう結果となり、深くお詫び申し上げます。 当ホテルは海外からのお客様も多くご宿泊されておりますため、今一度マナーの説明および巡回を強化し、安全、快適にご利用いただけるよう努めて参ります。 今後もお客様目線で施設運営に努めて参る所存です。 お忙しい中、貴重なご意見を賜り、心より感謝申し上げます。
2025-08-13

全体的に満足です… ただ、大浴場を利用できる時間帯に何かあったのでしょうか 利用は21時まで。さらに19時から19時半は清掃のため利用できないと、チェックイン時に知りました 事前情報があり、見落としたのかもしれませんが、ありえないと思い込みもありました。 たまたま予定より早く到着できましたが、当初の予定だと食事かお風呂かいずれかを選ばなくてはならない状況でした

【楽天トラベルサマーSALE】<黒豚しゃぶしゃぶコース>鹿児島の定番とアクティビティをお得に満喫

この度はさつまリゾートホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。 大浴場の営業時間について忌憚のないご意見を賜り誠にありがとうございました。 早速、社内にて改善案件と認識し、営業時間の見直しを実施し、今後はご指摘の19時から19時半の間も営業する事と致しました。 また最終入浴時間についても引き続き、改善議題として協議して参ります。 本来ならお客様からのご指摘の前に社内にて改善すべき案件にもかかわらず、お客様に大変ご迷惑をお掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます。 今後もお客様からの忌憚のないご意見を基に、日々改善に向けて努力して参ります。 またさつま町へお越しの際は当ホテルに足をお運び頂ければ幸いでございます。
2025年6月宿泊
MONARESA7

山の中なので虫が多いのは想定内 食事は満足でした! ゴルフはこれからですが楽しみです

この度はさつまゴルフリゾートをご利用頂き誠にありがとうございます。 またお忙しい中、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。 今後も多くの方にご満足いただけるサービスを目指してスタッフ一同精進して参ります。 また鹿児島へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいますよう心よりお待ち申し上げております。
2024年11月宿泊
グリーン・ボール

私の還暦祝いで親子孫の5人で来ました。 ゴルフ場と併設され山の中腹に位置して自然に囲まれて良い感じでした。 部屋はベットサイズが狭いのと風呂の設備が物足りなかった。 夕食はメーン料理を決めて後はバイキングで良かったですか。

【楽天月末セール】<黒豚しゃぶしゃぶコース>定番グルメと多彩なアクティビティ満喫

この度はさつまリゾートホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 またお忙しい中、口コミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。 ベッドサイズや浴場の設備について忌憚のないご意見をいただいた事を感謝申し上げます。 今後の施設運営においての課題とさせて頂きますので、何卒ご容赦下さいませ。 また機会がございましたら足をお運び頂ければ幸いでございます。 スタッフ一同心よりお待ち致しております。
2025-03-13