ディナー
さつまリゾートホテル 料理長
穴井 裕樹(hiroki Anai)
火の国熊本県小国町出身。
東京銀座レザンジュを皮切りに国内のホテル・レストランで経験を積み、昨年某ホテルの料理長として「食事評価が高いホテル(楽天トラベル)」の日本一の称号を得る。
次の舞台は、鹿児島県さつま町。
食材の王国と呼ばれる「かごしま」を最大限に活かした「Lunch&Dinner」の考案を3月より始める。
創作洋食コース
5,830円(税込)
創作和食コース
5,830円(税込)
※メニューは仕入等により変更となる場合がございます。
鹿児島の定番 [黒豚しゃぶしゃぶコース]
5,830円(税込)
ハーフビュッフェ付き
サラダ・お惣菜・デザート・ソフトドリンク等はビュッフェコーナーよりお好きなだけお召し上がりいただけます。
ちょっと贅沢に
[黒毛和牛ステーキコース]
7,700円(税込)
ハーフビュッフェ付き
サラダ・お惣菜・デザート・ソフトドリンク等はビュッフェコーナーよりお好きなだけお召し上がりいただけます。
朝食
朝は栄養たっぷりの多彩な野菜を味わっていただけるよう、充実したメニューによるサラダバーをご用意。さらにご飯は、鹿児島県産米「伊佐米」を100%使用。そのほかのお料理でも、地元で採れた食材もふんだんに取り入れています。
おすすめ
宮後さん家の健康たまご
地元さつま町求名の山奥で愛情を注いで育まれた卵です。
「卵かけごはん」にして、是非お召し上がりください。
サラダバー
収穫されたばかりの新鮮野菜をそのまま味わえるサラダバーをご用意しております。