清里高原 カントリーイン ザ クラシック クチコミ・感想・情報

清里高原 カントリーイン ザ クラシックのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 清里高原 カントリーイン ザ クラシック のクチコミ

投稿者さん 2018年09月17日 16:19:34

立地や雰囲気など高原ホテルは赴きがあり食事やサービスはとても快適でした。
お風呂の動線や使用、設備が老朽化しているのでシャワーヘッドの交換、
風呂の交代時の清掃には洗剤とブラシを浴室内に準備して欲しい。
2種類の風呂なら色わけするなど入っているか否かの確認ができるといい。
脱衣場に扇風機などがあると助かる。
電気は天井の明かりからコンセントソケットを利用すると引っ張ることができる。ペアの風呂の換気扇も直した方がよい。

投稿者さん 2018年08月25日 20:56:14

館内は落ち着いた感じで、ラウンジではWi-Fiができるので、快適な時間が過ごせました。スタッフは老夫婦と若いボランティアの方で切り盛りをしてました。皆さん人がよく、オーナーは特に話しやすかったです。フルコースというだけあっておいしかったです。サラダはさすがにおいしかったです。トマトは赤々しくて、みずみずしかったです。ただ、料理の説明が足りなかったかな。あと、もっと地元の食材を使ってほしい、と思いました。

【2食付】温泉と地元食材の料理を愉しむ旅へ<温泉入浴券特典付>
【*フォース】

投稿者さん 2018年08月21日 19:22:54

爽やかな高原を味わうことができました。

古いけれども清潔で良かったのですが、部屋にサイドテーブルくらいの大きさでいいので、テーブルが一つあると嬉しかったです。

たまたま曇っていて星が見えず残念!

カマクラケンシロウさんの 清里高原 カントリーイン ザ クラシック のクチコミ

カマクラケンシロウさん [50代/男性] 2018年07月30日 12:51:30

7月25日に宿泊しました。とても素敵な建物と自然環境、そして大変美味しいお料理でした。特にトマトやレタス、茄子などの地元のお野菜が新鮮で、印象に残りました。2人で90歳以上の限定プランも、満喫させて頂きました。オーナー様や奥様も、親切で色々なお話を聞く事が出来て、とても親しみやすかったです。眼鏡女子の可愛らしいスタッフ(お嬢様ですかね?)の方も、大変お世話になり、ありがとうございました。

【2食付】2人で90歳以上の方限定◆特典いっぱいの癒し旅プラン
【*ツイン】

ひろまろさんさんの 清里高原 カントリーイン ザ クラシック のクチコミ

ひろまろさんさん [40代/女性] 2018年07月04日 00:32:33

手の込んだ豪華なお食事と心あたたまるおもてなし、自然に囲まれた綺麗なロケーション、素晴らしかったです。
また、清里の歴史や自然の興味深いお話など、たくさん聞かせてくれました。
とてもアットホームな雰囲気の中で、ゆっくりと食事を楽しみ、心身ともにリラックスできました。
ぜひともまた、このお宿に泊まりにきたいです!

2018年06月
清里高原 カントリーイン ザ クラシック 2018年07月07日 17:06:00

先日は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。料理をお褒めいただきありがとうございます。特別に高価な材料を使っているわけではありませんが、時間をかけて、ていねいに作っています。サラダは冷たく冷やし、温かいものは温かく、を心がけています。
 お二人は仲良く、会話もお料理も楽しんでいただいて、私たちも嬉しくなりました。清里の爽やかな風で、リフレッシュしていただけたら幸いです。
 また、秋にでも、美味しい空気を味わいにいらしてください。心よりお待ちしています。

【*ツイン】

harapekowakanaさんの 清里高原 カントリーイン ザ クラシック のクチコミ

harapekowakanaさん [30代/女性] 2018年03月19日 09:27:38

食事が美味しかったです!
食べきれなかったのが残念。
残してしまい、すみませんでした。。

広々ゆったりのロビー、広い家族風呂、清潔感のあるお部屋、アメニティもしっかりあって、どちらかというと、プチホテルという感じでした。

友達家族とのスキー旅行、すごく楽しめました!

清里高原 カントリーイン ザ クラシック 2018年04月13日 14:23:04

2月に続き、3月にもご利用いただき、誠にありがとうございました。急に暖かくなり、ちょっと雪の状態が悪かったようですが、今回はご家族皆様で楽しんでいただけて、本当に嬉しかったです。
 あれから、また冬に戻り、次の週は結構雪が降りました。今年の天気はちょっと変ですね?
 料理を作る者が大食漢なので、いっぱい作ってしまい申し訳ありません。気にせずお好きなだけ召し上がっていただいて大丈夫です。
 ご家族ぐるみでお友達の皆さんともとても仲良く、私たちも楽しくなりました。
 また、来年の冬にも清里のスキー場にお越しください。心よりお待ちいたします。
 お返事が遅くなり申し訳ありません。クチコミにご投稿いただき、心よりお礼申し上げます。

harapekowakanaさん [30代/女性] 2018年02月13日 15:11:19

コースのお食事はとっても美味しく、出すタイミングもばっちり!
サービスが行き届いていました♪

オーナーさんはとても優しく、かわいい飾りがあちらこちらにあり、アットホームだけれど、オシャレでした!

朝6時半からロビーで紅茶をいただいたり、ゆったり過ごしました。

3月にまた泊まりに行きます!

清里高原 カントリーイン ザ クラシック 2018年02月22日 19:58:36

先日は、当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。お友達ととても仲良く休日を楽しまれて、こちらも一緒に楽しくなりました。

来られないご家族がいらっしゃって、ちょっと残念でしたね。3月には、皆さん御一緒に来られますよう、お祈りしています。

この間は、3連休で、スキー場が込み合っていたようですが、3月はそんなに混まないと思いますので、ゆっくり楽しんでいただけるでしょう。

クチコミに写真も載せていただいてありがとうございます。3月にお会いできるのを、楽しみにお待ちしています。また一緒に来られるお友達にも、どうぞよろしくお伝えください。

投稿者さん 2017年08月18日 16:01:21

食事がなんといっても美味しいし、心のこもった暖かさを感じました。
残念なのはお部屋がちょっと暗いことでした。
オーナー、スタッフの方のさりげないおもてなしに、お天気の悪さも吹っ飛びそうでした。

清里高原 カントリーイン ザ クラシック 2017年09月06日 11:26:09

8月には当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。お返事が遅くなり申し訳ありません。
「心のこもった暖かさ」とお褒めいただき、うれしい限りです。本当にそれが私共の目指しているものですから、お客様に届いていると知ることは、大きな励みになります。
 客室は、ゆっくり寛いでいただけるように、少し証明を弱めにしているのですが、もう少し明るめにいたします。
 今年の夏は、曇りや雨の日が多く、さわやかな高原の風を楽しみに来られたお客様には、本当に申し訳ないような日々が続きました。9月になってようやく、さわやかな日が戻っています。
 これに懲りずに、また清里にお越しください。

nessysanさんの 清里高原 カントリーイン ザ クラシック のクチコミ

nessysanさん [40代/女性] 2017年08月08日 17:59:43

毎年、フィールドバレエの鑑賞の時に利用させてもらってます。
萌木の村に近いのでバレエの帰りは便利です。

外観も可愛くて、名前の通りにクラシックで癒されます。
スタッフの皆さんもとても丁寧に対応してくださいますし、女将さんもとても気さくな方でいつもおしゃべりしてしまいます。

朝食も美味しいし、お風呂も広くて気持ちよくてとても満足です。
来年もお世話になると思いますが、それまでお元気でお過ごしください。

清里高原 カントリーイン ザ クラシック 2017年08月10日 22:21:22

先日は、当店にお泊りいただき、誠にありがとうございました。毎年ご利用いただき、感謝申し上げます。
今年は不順な天候のために、素晴らしい「フィールドバレエ」も中止が相次ぎましたが、お客様は無事に見ることができて、本当に良かったです。
お友達同志、とても楽しく清里の休日を楽しまれているようで、ほのぼのとした雰囲気にこちらも楽しくなって、ついお話をしたくなってしまいます。
来年もぜひ、素敵なクラシックバレエコンサートにいらしてください。心よりお待ちいたします。

投稿者さん 2016年09月24日 20:16:39

朝食がとてもおいしかった
夕食が、入力ミスで食べることができなくて残念でした

また伺いたいと思っています

ありがとうございました

清里高原 カントリーイン ザ クラシック 2016年10月08日 15:36:16

先日は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。
 夕食の入力ミスということですが、もし、気が付かれましたら、お電話でご予約いただくこともできます。ただし、1日10~14人くらいで締め切らせていただきますので、ご用意できなかったかもしれません。早目にご連絡いただけるとありがたいです。
 朝食は、何といっても新鮮な野菜。できるだけ前日に採れたものをお出しするよう、心がけています。
 又のお越しを心よりお待ちしています。

nessysanさん [40代/女性] 2015年08月11日 22:19:32

一泊お世話になりました。
友人は何度かお世話になったホテルでしたが、私は初めて利用させてもらいました。
とてもかわいいペンションで現実を忘れさせてくれる雰囲気でした。
こじんまりとしたロビーですが、セルフで飲み物やお菓子が種類があって楽しめました。
お部屋も少し古さは感じましたが部屋の雰囲気がよかったです。

朝食がとってもおいしかったです。
特にパンは絶品でした。
萌木の森がとても近くて、朝早い散歩はとても気持ち良かったです。

スタッフさん達もとても感じがよくて、気兼ねなくお話してくださり、とてもくつろげました。

清里高原 カントリーイン ザ クラシック 2015年09月08日 15:57:04

8月には、当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。
すっかりお礼が遅くなってしまい、申し訳ありません。清里を楽しんでいただけたようで良かったです。

当店は築30年で、古いのは致し方のないことなので、お掃除をていねいにすることで、できるだけお客様の居心地が良いように努めています。

建物はともかく、八ヶ岳の自然は本当に気持ちよく、朝のお散歩は心を癒してくれます。

フィールドバレエをご覧になったのでしたっけ?
素晴らしく、美しかったでしょう?来年もぜひいらしてください。

パンは、今年から「豆腐玄米ロール」を朝食にお出しして、好評をいただいています。健康にもよさそうですしね!

また来年お会いできるのを楽しみにお待ち致します。ありがとうございました。

■レイトチェックインOK!1泊朝食付プラン■
【ツインルーム】

yuzu340さんの 清里高原 カントリーイン ザ クラシック のクチコミ

yuzu340さん [40代/男性] 2015年05月07日 21:18:50

清里は、初めてでしたが山々に囲まれていて、新緑が最高でした!
宿は、入り口に少々迷いましたが、見晴らしが良くとてもよかったです!!

何より、ホテルなどでは味わえないオ-ナ-さんとのふれあいが良かった。
食事も、オ-ナ-パパの愛情のこもったお料理でした ^^

2015年05月
清里高原 カントリーイン ザ クラシック 2015年05月11日 15:15:48

先日は、当店をご利用いただき誠にありがとうございました。お天気も良く、緑の濃淡のコントラストの美しさをご覧いただけたと思います。

星が見えなくてちょっと残念でしたが、こりずに是非またお越しください。山の上の冷たい空気を味わうだけでも素敵な体験だったでしょう?

141号からの入り口は迷われる方が多いのですが、「ともにこのもり」を目指して来られると迷いにくいと思います。

仲良しのお二人にまたお目にかかるのを、楽しみにお待ちいたします。ありがとうございました。

ザ クラシック 瀬上

◆ゴールデンウィーク  ペアプラン◆

投稿者さん 2013年05月06日 00:47:47

GWギリギリで八ケ岳への旅行を決め、本来泊まりたかったホテルの予約を取ることが出来ずにこちらに決めましたが、2泊してみてカントリーインザクラシックさんに泊まって良かったと思いました。建物の雰囲気も良く、スタッフさんも笑顔で親切に対応して下さいました。ロビーにセルフの温かい飲み物とお菓子、オセロやトランプもあり、良いサービスだなぁと思いました。
お料理も本当に美味しくて、サラダが特に絶品でした。朝食も夕食も大満足!!
客室にもユニットバスが付いていますが、別館にファミリー風呂、ペア風呂があり、二晩ともファミリー風呂を利用しました。子供も大喜びで、帰りがけに娘に名前で呼びかけてくれて挨拶してくれたことも嬉しかったです。
少し残念だったのが、お部屋に虫がいた事と、匂いが気になったことくらいですが、大自然の中なのでそれくらいは仕方ないと思いました。
そう思えるくらい快適な2日間でした。
機会があればまた利用したいです。

2013年05月
清里高原 カントリーイン ザ クラシック 2013年07月08日 09:23:07

5月には当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。可愛いお嬢さんにスタッフも自然に笑顔になりました。
 悪いところもご指摘をいただき、本当にありがとうございます。虫については、充分に注意はしているつもりですが、周りが牧草と林なので、どうしても入ってきてしまいます。見たときに言っていただければ、スタッフが退治いたします。
 臭いについては、その後、業者に排水なども見てもらいましたが、はっきりとした原因はわかりませんでした。ご不快な思いをさせてしまって、申し訳ありませんでした。
 ご滞在中にご指摘いただければ、消臭などの対応ができたと思います。
 現在は、空室の時に充分な換気をするなど、消臭に一層気を配っています。

いろいろな感想を書いていただき、本当に感謝しています。にもかかわらず、お返事がすっかりおくれてしまい、申し訳ありません。
 また、季節を替えて清里にお越しください。違った景色の清里が皆様をお待ちしています。

◎GWファミリープラン◎

投稿者さん 2012年11月17日 14:33:49

10月末の紅葉の時期に親子夫婦4人で行きました。

建物はその名に相応しくヨーロッパの高原に佇む洋館のようで、期待どおりオシャレな雰囲気で一目で気に入りました。玄関から入った時のフロントからのあたたかい笑顔が印象的でした。
 日~月とあえて連休を外していった甲斐があり、ほとんど貸し切りの状態で素敵なラウンジでの歓談も満喫できました。お部屋も古風な洋風調でまた味がありお掃除も行き届いているのでゆったりとした時間を過ごす事が出来ました。近くの温泉券プレゼントのプランでしたので、食事前にはドライブがてら温泉も堪能してきました。
 ★特に素晴らしかったのがお料理です!日替わりのディナーは真心が込められた洋食のフルコースで地元のお野菜を使ったサラダが絶品!肉料理や他のお料理もとっても美味しかったのですが、オーナーが ”このサラダがメインと言っても良いくらい” とおっしゃた意味が良くわかりました。
翌朝の周囲の景色も最高!南側も北側も見渡す限りの牧場と緑豊かな草原で、異国の農場で朝を迎えたようでした。ボウウィンドウから朝日の差し込む食堂での朝食もとってもボリューミーで前日のディナーにひけをとらない内容。その評判の高さに納得しました。 ※正直お料理だけでも食べにくる価値のある宿です。最後までご親切にしてくださったオーナーの方に感謝です。次回はおすすめ頂きました新緑の頃、またみんなで訪ねてみたいと思っています。

2012年10月
清里高原 カントリーイン ザ クラシック 2012年11月20日 11:31:48

先日はご家族でご利用いただき誠にありがとうございました。とても仲の良いご家族で、ラウンジでゆっくり寛いでいただけて、こちらも嬉しくなりました。

建物は27年も経っているので、古くなった所はありますが、それを「味がある」と言っていただけてありがたいです。お掃除はていねいにと心がけています。

クラシックのある牧草地一帯は「相の原」といって、清里で最初に開拓された所で、また最も明るい景色が楽しめる所のひとつだと思います。カラマツの林と青い空と美味しい空気は、毎日味わっていても新鮮な感動があります。
 また、違った季節にお越しくだされば、違う風景に出会うことができます。皆様のお越しをお待ちいたします。
 いろいろとお褒めいただき、心から感謝いたします。このご感想に負けないように、一層の努力を続けてまいります。ありがとうございました。

【ツインルーム】

たいら1962さんの 清里高原 カントリーイン ザ クラシック のクチコミ

たいら1962さん [50代/男性] 2012年09月14日 00:30:45

9月12~13日に宿泊してきました。
天気は快晴で昼中は日差しが強いくらいでしたが、風が爽やかで清里に来たんだなと思いました。
 外観も室内もヨ-ロッパの身近な宿風で風景もそれに近く室内はきれいに掃除されていてとても気に入りました。
 部屋はコンパクトでしたが、自分の部屋が清里になった見たいでリラックス出来ましたし
、オ-ナ-の奥さんとも、やまなしの木の実、地元のサッカ-チ-ム名の由来など幅広く話ができて楽しく過ごせました。
また是非清里に来たら泊りたいと思います。

2012年09月
清里高原 カントリーイン ザ クラシック 2012年09月20日 09:37:55

先日は、当店をご利用いただき誠にありがとうございました。クチコミに写真も載せていただき、感謝しています。
当店は古いペンションなので、客室は最近のペンションやホテルと比べると狭いです。そのかわりにはなりませんが、できるだけ清潔にするよう心がけています。

仲が良く明るいお二人とお話して、こちらも楽しいひとときを過ごさせていただきました。秋風が心地よくコスモスが満開で、良い日でしたね。

山梨の新鮮な野菜や果物は、買っていただきましたか?
また、ヤマナシの花が咲く季節にでも、清里にお越しください。新緑も綺麗ですよ!お二人のお越しを心よりお待ちしています。

投稿者さん 2012年08月17日 17:01:46

お盆休みに利用させて頂きました。娘の受験勉強のリフレッシュと少し早めの主人の誕生日も兼ねて大好きな土地(清里)を選びました。お部屋はトリプルで若干狭いのは仕方がありませんが、夕食・朝食共美味しいお料理でした。高原野菜は格別に美味しかったです。野菜が苦手な娘も「美味しい」と食べていました。パンが苦手な主人は「ご飯かパンか選べたらいいのにな・・・」と。貸切風呂は、のんびり入る事が出来ました。次の方が気持ちよく入れるよう簡単な掃除道具があれば、掃除するのになあ。チェックアウト時に、おかみさんから主人に誕生日プレゼントを頂きました。とても嬉しい気持ちで帰る事が出来ました。また泊まりに行きますね。大変お世話になりました。

2012年08月
清里高原 カントリーイン ザ クラシック 2012年08月19日 16:45:09

先日は当店をご利用いただき、どうもありがとうございました。清里を「大好きな土地」と言っていただいて、何よりも嬉しいです。

高原野菜は今が旬で、トマトやレタスは新鮮なものなら、それだけで美味しいと思います。できるだけ新鮮なものを召し上がっていただくために、毎日買い物に行っています。

お風呂のお掃除までしてくださるなんて、なんて良いお客様でしょう!ありがたい気持ちでいっぱいです。皆様きれいに使ってくださるので、シャワーで流していただければ充分ではないかと考えています。

うっかりお渡しするのを忘れる程の、ほんのささやかなプレゼントでした。喜んでいただけたら幸いです。またのお越しをお待ちしています。

夏休み避暑プラン《とうもろこしの丸かじり付》

投稿者さん 2012年05月07日 21:54:12

料理がすごくおいしかったです。
オセロやトランプがあったり、旅行雑誌がおいてあったり、おつまみのお菓子があったりと細かい気遣いがうれしかったです。
また来年も利用したいです。

2012年05月
清里高原 カントリーイン ザ クラシック 2012年05月21日 16:23:56

ゴールデンウィークに当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。お菓子と一緒にお茶も召し上がっていただきましたでしょうか?

オセロや雑誌などは、クチコミで取り上げていただくことがあまりなかったので、感想をお聞きして、とても嬉しかったです。

皆様にくつろいでいただける「なにか」をこれからもご用意させていただきたいと思います。「こういうものがあったらいいのに…」というものがありましたら、聞かせていただけたらありがたいです。
来年、お会いできるのを楽しみにしております。

◆GW ペアプラン◆
【ツインルーム】

Gkazuさんの 清里高原 カントリーイン ザ クラシック のクチコミ

Gkazuさん [50代/男性] 2011年11月12日 17:26:28

ホテルは温泉でなかったがプランの温泉券で行った日帰り温泉は泉質もよく大満足だった。
紅葉は終了に近かったが静かでゆっくりできた。
料理も満足でした。

2011年11月
清里高原 カントリーイン ザ クラシック 2011年11月13日 20:11:00

先日は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。今年は10月が暖かく、紅葉はあまり綺麗ではなかったのですが、ゆっくりしていただけたら、良かったです。
 春の新緑の季節も、カラマツの緑が美しいのでおすすめです。またどうぞご夫婦でお越しくださいませ。お待ちしています。

投稿者さん 2011年08月21日 21:52:21

1週間前になって急に清里に行きたくなりNETで調べたらここしか空いていないので申しこみました。大して期待はしていませんでしたが行った結果は大満足でした。まず
場所が牧草地の前にありゴミゴミせず好い所にありました。建物も築20数年だそうですがとても雰囲気が良く部屋もきれいでした。食事は朝夕共とても美味しかったのですが70歳の老夫婦にとってはちょっと量が多すぎました。材料も新鮮でいろいろ工夫して調理されていて楽しく頂きました。女将さんはじめ従業員の接客態度はとても良く気持ち良く過ごせました。温泉券付でしたので近所の温泉に行ってみましたがこれはあまり感心しませんでした。
いずれにしても次に清里に行く機会があればまたお世話になりたいホテルでした。

2011年08月
清里高原 カントリーイン ザ クラシック 2011年08月26日 16:38:16

先日は、当店をご利用いただき誠にありがとうございました。他のお宿が空いていなくて、こちらはとてもラッキーでした!
 この場所は「相の原」と言い、国道が近いのにとても静かで、住み心地の良い所です。
 食事の量については、時々多すぎると言うお声をいただきますが、逆に足りないととても残念な気がします。食欲は本当に差があるので、多ければご遠慮なく残してください、とお願いしています。お行儀の良いお客様ほど、残すのは申し訳ないと思われるようです。少なめにご用意するのが難しいので、申し訳ありませんがどうぞお好きなだけ召し上がってください。

温泉は少し白いお湯で、お肌に良い温泉ですが、小さな温泉なので、夏休みはとても混み合います。人が少なければ、露天の岩風呂も気持ちの良い所です。
 秋の紅葉の季節、また春の新緑の季節などにお越しください。もう少し静かな落ち着いた清里がお待ちしています。

【ツインルーム】

トミユミさんの 清里高原 カントリーイン ザ クラシック のクチコミ

トミユミさん [50代/男性] 2011年03月09日 05:21:13

建物は古いが、掃除が行き届いていて清潔であった。朝食も美味しく、おかみの接客対応もよかった。ただトイレはウォッシュレットと言わないまでも、せめて便座ヒーター付きにして欲しい。リフト券はシャトレーゼスキー場のをもらったが、雪質がよく満足だった。リフト券でレンタルスキーの割引もあったので安く済んでよかった。

2011年03月
清里高原 カントリーイン ザ クラシック 2011年03月14日 09:33:33

先日は、当店をご利用いただき誠にありがとうございました。

当店は築26年経っていますので、特に清掃には気を配っています。また、食事の味とボリュームはできる限り多くのお客様に満足していただけるよう、努力しています。お褒めいただきありがとうございます。

トイレについてのご指摘はまったくごもっともで、最近同じご要望が多く、この春から順次工事をする予定です。

もともと、清里は気温が低いので雪質は良く、特に今年は雪が多くて、スキーもご満足いただけて良かったです。また機会がありましたら、清里にお越しくださいませ。心よりお待ちしております。ありがとうございました。

リフト券付1泊朝食プラン