ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> クチコミ・感想・情報

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島>

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

emi4029さんの ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> のクチコミ

emi4029さん [30代/女性] 2021年05月14日 10:33:53

プールが海外みたいで最高でした!夜の雰囲気も昼間とは違った雰囲気で昼も夜も楽しめるホテルでした。朝食も品数豊富で美味しかったです。ただこのランクのホテルにしては接客は丁寧ですが普通。心に残るスタッフさんがいなかったのが残念です。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2021年05月15日 18:06:50

emi4029様
    またご滞在時のご所感をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在をお喜びいただけたご様子を拝読し、大変うれしく存じます。 その中でも印象に残るスタッフがいなかったという事でを反省点として認識し、今後もお越しいただくお客様により島のご滞在をお楽しみいただけますようスタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。
    どうぞ次の機会もANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用いただけますよう心よりお願い申し上げます。

末筆ではございますが、emi4029様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。
    宿泊支配人 出口 太将

【自由気ままに 】ステイ&ブレックファーストプラン ベイウィングステイ(朝食付)
    【スーペリア ベイルーム】

カトラスさんの ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> のクチコミ

カトラスさん [40代/男性] 2021年05月04日 22:29:18

綺麗な部屋でした。バスタブとシャワーが別のタイプで、バスタブのサイズがゆったり大きめです。アメニティも柑橘系のシャンプー、ローションなどでいい香りです。娘が気に入りました。オーシャンウイングから海へ出るのは案内が無いので少し迷いました。海、プール共に存分に楽しめました。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2021年05月29日 11:23:32

カトラス様
    この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートに宿泊賜り、誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂けたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
    これからもお越し頂くお客様にご満足のゆくご滞在時間をお過ごし頂けますようスタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。
    どうぞ再び石垣島へお越しの際はANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用頂けますよう心よりお願い申し上げます。

末筆ではございますが、カトラス様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。
    宿泊部長 渡邉元昭

【春夏旅セール】春休みやゴールデンウィークの沖縄旅は石垣島で(朝食付)
    【デラックス オーシャンルーム】

taka10540758さんの ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> のクチコミ

taka10540758さん [50代/男性] 2021年05月01日 18:07:18

はじめてワーケーションしてみました。
    窓の外に青い海が広がる部屋での仕事はとても快適でした。
    窓の防音がしっかりしてるのでWEB会議も問題ないし、自宅より集中できたかも?
    また利用したいと思いました。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2021年05月15日 17:45:40

taka10540758様
    続けてご投稿頂き、ありがとうございます。
    リゾート地でのワーケーションが、快適な時間となりました事大変嬉しく存じます。

まだまだ、平常な日常へ戻る事が難し状況でございますので、またワーケションでお越し頂きたく、スタッフ一同、taka10540758様のお帰りをお待ち申し上げております。

今後ともANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご愛顧賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

【自由気ままに 】シンプルステイプラン ベイウィングステイ
    【スーペリア ベイルーム】

taka10540758さん [50代/男性] 2021年05月01日 17:43:57

いつもながら、スタッフの皆さんの応対が素晴らしくとても気持ちよくステイできました。トラブルもありましたが、丁寧な対応をして頂きました。また利用させていただきます。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2021年05月15日 17:36:14

taka10540758様
    この度もANAインターコンチネンタル石垣リゾートにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
    また、ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はトラブルもありましたが、お寛ぎ頂くことができ嬉しく存じます。またお仕事も 快適に出来たご様子で何よりでございます。
    お寄せ頂いたお言葉を励みに、これからもお客様のご期待に沿えるホテルを目指し、スタッフ一同努力して参る所存でございます。

taka10540758様のまたのおかえりを楽しみにお待ち申し上げております。
    末筆ではございますが、taka10540758様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

【自由気ままに 】シンプルステイプラン ベイウィングステイ
    【スーペリア ベイルーム】

ayanny4293さんの ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> のクチコミ

ayanny4293さん [30代/女性] 2021年04月18日 17:08:33

空港からも20分程で着き、市街地へもタクシーですぐ行け、ビーチにも近いため立地は良かったです。空港からの送迎がないのは少し残念でしたが、有料のバスがあるので時間が合えば便利でした。
    コロナの影響でホテル内のレストランで営業していない所があったのも残念でしたが、
    ホテル内の前にホットドッグ屋さんと八重山そばのお店があったり、マッサージ屋さんもあったのでとても便利でした。

お部屋も綺麗で、オーシャンビューで開放感があり、くつろげました。お風呂も広かったので体を伸ばして入れて旅の疲れを癒やすことができました。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2021年04月21日 08:58:33

ayanny4293様
    この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。

快適なお時間をお過ごしいただいた様子を拝読し、大変うれしく存じます。

末筆ではございますが、ayanny4293様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。
    宿泊部長 渡邉元昭

【自由気ままに 】シンプルステイプラン オーシャン・コーラルステイ
    【プレミアム オーシャンルーム】

投稿者さんの ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2021年04月09日 19:05:39

お部屋は大変景色もよくステキな旅行となりました。コロナ禍でしたので、スパ、サウナが使用不可で残念でした。
    TVの使い方がよくわからず残念な事と、ホテル内の案内がもっとわかるような冊子があればよいと感じました。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2021年04月21日 11:47:13

またご所感をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

お部屋からの景色をお気に召して頂けておりましたなら幸いです。
    島ならではのゆっくりとした時の流れの中で、日常のお疲れを少しでも癒していただけておりましたら幸いです。
    頂きましたご意見を参考に、これからもお越しいただくお客様により快適に、石垣島時間をご堪能いただけますよう、スタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。

どうぞ次の機会もANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用下さいますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年04月01日 11:08:15

ホテルの立地や豪華さは大変良かったです。真栄里ビーチに面してますので歩いて1~2分、また結婚式などにも使われており、スタッフの方は丁寧な対応をされていました。
    宿泊でホテル内で食事をするとなるとコロナ禍の影響なのかクローズしているお店がありました。オープンしているお店はなかなかのお値段でしたので、外へ出て行き、済ましました。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2021年04月16日 19:16:27

ご投稿者様
    この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートへご宿泊賜り誠にありがとうございます。
    また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

ご満足頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
    次の機会もANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用頂けますよう宜しくお願い申し上げます。

【プレミアム コーラルルーム】

投稿者さん 2021年03月29日 15:09:55

宿泊予定の部屋が休館中でしたので、特別にグレードアップ部屋にして頂きました。
    ベランダからの景色が最高でした。夕食は外食でしたが、ホテルの方が親切に食事先に電話を入れてくれ開店時間を確認して頂きました。ありがとうございます。
    中々宿泊できない最高のリゾートホテルですが、石垣島へ行ったらまた宿泊させて頂きます。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2021年03月31日 17:50:10

ご投稿者様

この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートへ宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
    またその際のご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

新館にて快適にお過ごし頂けたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
    これからもお越し頂くお客様にご満足のゆく、お手伝いが出来ますようスタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。

【快適なファミリーステイを】◆朝食付◆ベストフレキシブル

投稿者さん 2021年02月24日 11:36:33

客が部屋に入る前に確認していますか
    コーヒーカップもホコリでした。
    レストランスタッフの対応も無愛想

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2021年02月25日 14:54:34

ご投稿者様
    この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
    またご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

お部屋の清掃チェックが行き届いておらず誠に申し訳ございませんでした。
    このような状況下の中ですので、今まで以上に安全、安心にご滞在いただけるように細心の注意を払うべきお部屋において、清掃用具の置き忘れや食器の汚れがあり誠に申し訳ございませんでした。
    今後このような事がないよう猛省するとともに厳重な指導をしてまいります。
    これからも安心安全を第一にリラックスできるご滞在を提供できるようスタッフ一同努力して参ります。。

フロアコンシェルジュ支配人
    吉川 大祐

【デラックス ベイルーム】

投稿者さん 2021年02月17日 14:24:42

2月13日から2泊させていたきましたが、とにかくいままで宿泊したホテルの中では
    ずば抜けて接客サービスが素晴らしかったです。
    石垣島では他のホテルよりは割高ですが十分価値のあるホテルです。
    コロナの影響で100%施設利用はできませんでしたが次回、必ず利用したいと思います。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2021年02月19日 16:44:15

快適にお過ごし頂けたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
    接客をお褒め頂くことは、私共にとって何よりうれしいお言葉でございます。ありがとうございます。
    近いうちに全ての施設を再OPENをできるよう準備しておりますので、その際はまたぜひお越し頂きますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

フロント支配人
    尾原 宏

【2連泊以上がお得】ステイケーションプラン
    【デラックス コーラルルーム】

投稿者さん 2020年12月21日 22:58:54

新婚旅行で利用しました。
    新婚旅行ということを事前にお伝えしていたら、部屋のグレードをあげていただいた上に、お祝いを用意してくれていました。とても嬉しかったです。

クラブインターコンチネンタルを利用しましたが、朝食、アフタヌーンティー、イブニングカクテル、全てがとても美味しかったです。

別棟への送迎も快くしてくれたり、皆様のサービスもとても丁寧で素晴らしかったです。
    本当にこちらを利用させていただいてよかったと思いました。
    また必ず宿泊したいです。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2020年12月22日 09:39:23

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

新婚旅行の大切な記念旅行でご滞在頂き、ご満足頂けたご様子を拝読させていただ、大変嬉しく存じます。
    今後とも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力し、次回お越しの際にも思い出に残る空間作り、感動と満足を感じて頂けるようなサービスを目指し、日々邁進致します。

末筆ではございますが、ご投稿者様ご夫妻のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。
    総支配人 秋間 友

【2020年7月7日誕生】ベストフレキシブルプラン クラブインターコンチネンタルステイ
    【クラブインターコンチネンタル スーペリアルーム】

Haming1972さんの ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> のクチコミ

Haming1972さん [40代/女性] 2020年12月20日 15:58:58

石垣島の代表的なリゾートホテルで、1度は泊まってみたい憧れのホテルだっただけにとても残念でした。今回は安く予約出来たのでまだよかったのですが通常の料金を考えるとオーシャンウイングの2度目はないと思います。良い意味でも悪い意味でも老舗の高級ホテルですね。団塊世代には喜ばれる仕様だと思います。クラブインターコンチネンタルはさすが新しいだけあってプールサイドも素敵だし、もう少し安く予約出来たら泊まってみたいです。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2020年12月21日 10:11:04

Haming1972様
    この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
    またその際のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

どうぞ次の機会もANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用頂きますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

末筆ではございますが、Haming1972様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。
    総支配人 秋間 友

【秋冬旅セール】3つのプールが楽しめるオーシャン・コーラルウィングステイ
    【プレミアム オーシャンルーム】

tjk85さんの ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> のクチコミ

tjk85さん [30代/女性] 2020年12月16日 19:41:50

リゾートでのステイケーション目的で訪れましたが、修学旅行生が多く騒がしい。日常の喧騒を離れたいのになんだかなぁでした。

部屋のカーテンは湿度のせいか下部がカビで黒ずんでおり、バスローブは何回洗ったんだろうというほどにパサパサ、バサバサ。オフシーズンなのか、コロナ禍なのか至る所に掃除が行き届いていません。チェックインからチェックアウトまで同じ場所にずっとゴミがあり掃除されてませんでした。ガーデンも同じくペットボトルなどが捨てらていて…。

朝食は2,800円出してるにもかかわらず、パンはパサパサ、オムレツも半熟というより生に近い。オムレツ頼む方は良く焼きを絶対お勧めします。

石垣島そのものは大変満足でまた来ますが、こちらのホテルをリピートするかや、結婚式で使うか…とか考えると値段にあったホスピタリティが無いので他を検討しますね。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2020年12月18日 17:18:30

tjk85 様
    またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご期待を胸にお越し頂いたにもかかわらずご期待に沿うことができず誠に申し訳ございません。
    今回こうして賜りました貴重なお言葉を、無駄にすることなく担当部門責任者と共有し、これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。

今回のご不興につきまして、改めてお詫びを申し上げますとともに、末筆ではございますが、tjk85 様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

【スーペリア コーラルルーム】

投稿者さん 2020年12月04日 16:52:45

ベイウイングに3泊しました。
    部屋は新しく眺望も良く家族で快適に過ごせました。
    女性用のアメニティの用意がなかったり、
    部屋着のボタンホールが開いていなかったり、
    気になる点はいくつかありましたが、
    石垣に行く機会があればまた宿泊したいと思います。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2020年12月05日 09:45:50

総支配人 柳島 司

【2連泊からのご滞在に】館内利用券10,000円付(1滞在) ベイウィングステイ
    【デラックス ベイルーム】

insyualaさんの ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> のクチコミ

insyualaさん [40代/男性] 2020年11月29日 09:54:42

ベイウィングには大浴場が無い

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2020年11月30日 18:11:57

insyuala 様
    またご所感をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

insyuala 様の次回のお帰りを楽しみにお待ち申し上げますとともに、insyuala 様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。
    総支配人 柳島 司

【秋冬旅セール】海も星空も満喫~心に癒しを~ ベイウィングステイ 朝食付
    【プレミアム ベイルーム】

投稿者さん 2020年11月26日 16:51:14

建物や付帯設備はは豪華だが、スタッフの対応、部屋とも今まで泊まった中で最低のホテル。せっかくの旅行を台無しにするホテルでした。
    チャックインは大行列で待たされるは、誤った食事内容を説明されレストランへ行ってガッカリ。
    レストランからの帰りのエレベータを降りたらスタッフらしい4名ぐらいが話に夢中で、客が降りてくるにも関わらず道を開けようとしない。一人が気付いて謝ったが他は知らん顔。
    部屋はというと、上の階の足音やイスの音、隣の部屋のシャワーの音など防音してあるのか?と思うような状態でした。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2020年11月27日 12:11:52

投稿者 様
    この度は、ANAインターコンチネンタル石垣リゾートへご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
    また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますようサービスの強化・スタッフの教育に日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。

今回のご不興につきまして、改めてお詫びを申し上げますとともに、末筆ではございますが、ご投稿者様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。
    総支配人 柳島 司

【快適なファミリーステイを】◆1泊2食付き◆ベストフレキシブル
    【スーペリア コーラルルーム】

ワンチャン好き好きさんの ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> のクチコミ

ワンチャン好き好きさん [60代/女性] 2020年11月24日 20:16:31

11月17日から2泊しました、朝食つきで白ご飯、お粥、マグロ丼の中からマグロ丼を選びました美味しかったです。バルコニーからの眺めが素晴らしかったです、泳ぐのには寒かったですので翌日石垣島へ行きました。ホテルから路線バスが出ており石垣港まで行って船で竹富島へ渡りました、水牛車やグラスボートにも乗りお土産の白いシーサーも買いたのしかったです。空港が近いしお庭は広いし今度は夏に行きたいです。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2020年11月25日 10:40:55

ワンチャン好き好きさん様
    この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートへご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
    またその際のご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

ご滞在をお愉しみ頂けたご様子で嬉しく存じます。
    これからも皆様に愛される、選ばれるホテルとなりますようスタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。
    美しい海や自然に触れ島の時間を満喫されに是非また石垣島へお越し頂けると嬉しく存じます。
    次の機会も、どうぞANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用頂けますよう心よりお願い申し上げます。

末筆ではございますがワンチャン好き好きさん様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。
    総支配人 柳島 司

【快適なファミリーステイを】「事前購入」◆朝食付き◆~Early Bird~10日前までの早期予約

投稿者さん 2020年11月14日 16:49:39

はじめての石垣島旅行でしたが、こちらのホテルがあまりに素晴らしすぎて、他の観光地を覚えていないくらいです。
    スタッフの方も一人一人が「さすがインターコンチネンタル!」と思わせるほど洗練されていて素晴らしく、お部屋も綺麗で設備もアメニティもすべてがハイグレードでした。

クラブラウンジではアフタヌーンティをいただき、カクテルタイムではアルコールや軽食をいただきましたが、どれをとっても美味しくて、予約していたディナーが食べきれないほどでした。
    ラウンジのテラス席から見たサンセットも美しかったし、心地よい風と音楽と香りと・・・
    心からのリゾートを楽しむことができました。

次回は3泊くらいしたいです。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2020年11月16日 12:57:20

ご投稿者様
    またご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

快適にお寛ぎ頂くことができ嬉しく存じます。
    八重山諸島には素晴らしい自然があふれておりますので、沖縄らしい時間、離島ならではの滞在を楽しまれに、是非またお越しください。

総支配人 柳島 司

【サマーキャンペーン】クラブインターコンチネンタル ラウンジアクセス付き
    【クラブインターコンチネンタル デラックスルーム】

投稿者さん 2020年11月12日 19:34:31

ラグジュアリー感があり、高級さ溢れる施設でした。ブランドもある施設ですが、至る場所からスタイリッシュさを感じ、
    どこにいても楽しめました。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2020年11月13日 10:40:13

ご投稿者様
    この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

快適にお寛ぎ頂くことができ嬉しく存じます。
    ご投稿者様のまたのおかえりを楽しみにお待ち申し上げております。

【プレミアム ベイルーム】

投稿者さん 2020年11月11日 15:48:05

久しぶりの家族4人と愛犬との旅行でしたが、とてものんびり出来ました。
    食事も美味しくて、アルコールの飲み放題は最高でした。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2020年11月12日 14:42:46

投稿者 様
    またご所感をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけたご様子を拝読、大変うれしく存じます。

ご投稿者様の次回のお帰りを楽しみにお待ち申し上げますとともに、ご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

【2連泊以上がお得】ステイケーションプラン