ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> クチコミ・感想・情報

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

emiminさんの ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> のクチコミ

emiminさん [40代/女性] 2018年06月26日 16:17:24

3世代旅行で初めての石垣島です。15時チェックイン予定と知らせておいたのですが、まだ清掃中とのことで部屋に入れたのが17時過ぎでした。2部屋予約していたので、とりあえず7人で入れる1部屋に荷物を入れて外出し待ちました。その後シャワーを使うと排水溝が詰まっていて水が外まで溢れ出し、修理をお願いしましたが、それも1時間以上待ちました。期待値が高かったのでとても残念でした。マリンアクティビティでシュノーケルツアーを予約。これは大当たりで、小1と年長さんの子供は大満足!最初の準備段階ではかなりぐずっていましたが、海に入ると帰りたくないと言うまでになっていました。大変おすすめです。トラブル対応は不満でしたが、プール・シュノーケルツアーで大変満足だったのでプラスマイナスで評価3になりました。中に入っているレストランも普通の家族連れにはちょっと手の届きにくいお値段でしたので、夕食は外に出ました。人気のホテルなので、ちょっと対応が上から目線の気がします。次の石垣島は施設の豪華さや充実度よりも滞在中気持ちよく過ごしたいのでホスピタリティ重視で選ぼうと思います。
他の方も投稿していたようにやっぱりこのような口コミにはご返信いただけないようです。
とても良い施設なのに残念です。

2018年06月
【新春セール】 沖縄癒し旅in石垣島(朝食付き)第二弾
【【禁煙】デラックス タワーウィング】

Ken Azumaさんの ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> のクチコミ

Ken Azumaさん [40代/男性] 2018年06月09日 17:40:26

相変わらず素晴らしいサービスでした。

2018年06月
ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2018年06月11日 22:44:20

この度もANAインターコンチネンタル石垣リゾートにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。今後もお越し頂くお客様のお気持ちに寄り添ったサービスを目指し尽力して参りますので、どうぞ次の機会もANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用頂けますよう心よりお願い申し上げます。末筆ではございますが、お客様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。
総支配人 柳島 司

【Summerキャンペーン】今こそ沖縄旅in石垣島(朝食付き)
【【禁煙】プレミアムオーシャンビューコーラルウィング 】

投稿者さんの ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2018年06月04日 20:35:18

梅雨の時期に3泊4日でコーラルウイングのオーシャンビューに滞在しました!
4歳の娘と私達夫婦で一部屋、両親は隣の部屋にしてもらい、3世代の旅行を楽しく過ごせました!
子供用のスリッパや歯ブラシも用意されていて、娘も大喜びでした。
梅雨でしたが、1日は快晴、その他の日も1日中雨ということはなく、午前中晴れて夕方から雨や、早朝は雨で午後から晴れるなど、毎日海やプールに入れました。
雨の間も、ミンサー織り体験や、キャンドル作りをホテル大した内で楽しめたので、連日とても充実していて、3世代旅行にはもってこいのホテルだと思います。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2018年06月06日 00:36:04

この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。ご家族皆様でご滞在をお楽しみ頂くことができ嬉しく存じます。今後もお越し頂くお客様に思い出深いご体験や穏やかな島時間をご満喫頂けますようスタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。是非また石垣島へお越しください。次の機会もANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用頂けますよう心よりお願い申し上げますと共に、お客様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。
総支配人 柳島 司

【Early Summerキャンペーン】沖縄旅in石垣島 第一弾(朝食付き)
【【禁煙】プレミアムオーシャンビューコーラルウィング 】

ヒロ 1965hhさんの ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> のクチコミ

ヒロ 1965hhさん [50代/男性] 2018年05月30日 17:26:17

お邪魔する度にサービスも上質になり最高の時間を提供して頂けます。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2018年06月01日 23:00:02

ヒロ 1965hh様
いつもANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用頂き、どうもありがとうございます。またご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。この度も快適にお過ごし頂けたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。ヒロ 1965hh様の温かいお言葉を励みに今後もスタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。ヒロ 1965hh様の次のお帰りを楽しみにお待ち申し上げますと共に、末筆ではございますが、ヒロ 1965hh様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。
総支配人 柳島 司

【Early Summerキャンペーン】沖縄旅in石垣島 第二弾(朝食付き)
【【禁煙】プレミアムパーシャルオーシャンビューコーラルウィング】

Benedicasaさんの ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> のクチコミ

Benedicasaさん [40代/女性] 2018年05月01日 10:53:57

家族3人(4歳の男の子連れ)で2018/4/25~3泊しました。

大満足のホテルです。

【キッズクラブ】
海の探検ツアー,シーサー作りをお願いしました。
うちの子は元気が良すぎて,ご迷惑おかけするのではないかと心配していましたが
GWを先乗りし,まだ込み合っていなかったようで息子とスタッフのマンツーマンでした。
たくさんの貝殻を拾い、そしてシーサーの色塗りをして帰ってきました。
シーサーに名前をつけて大事にしています。

【スノーケリング】
キャンセルがでたようで家族3人にスタッフ1人でした。
4歳の子供も参加可能とはなっていたものの、少し不安でしたが子供は
スタッフの方がしっかり見て頂いたおかげで私たちは石垣の海に魅了されぱなしでした。
このスタッフの男性、子供の相手も上手でうちの子は大好きになったようで
翌日,室内プール担当の際はずっと話かけていたようです。

【部屋】
リニューアル前のお部屋でした。
もともと築年数が経っている建物ですが,きれいに整備,清掃もされ
まったく問題ないです。

【食事】
朝食のみの利用で3日間とも和食を頂きました。
ビュッフェとは異なり,落ち着いて頂くことがでしました。
子供にはご飯、お味噌が無料で頂けました。

ホテル到着からドアマン,フロントスタッフ、レストランスタッフ、清掃の方など
多くの方に接しましたがどなたも挨拶はもちろん,その先の気遣いが素晴らしかったです。
休暇での滞在は普段以上、このような気遣いが嬉しかったりします。
なかなか文章にすると伝わり辛いのが残念です。

また9月位に石垣島行こうと思っているので,その際はお世話になりたいと思います。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2018年05月02日 18:09:10

Benedicasa様
この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。快適にお過ごし頂くことができ嬉しく存じます。Benedicasa様より頂戴いたしました有難いお言葉を励みに、今後もスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。Benedicasa様のまたのお帰りを楽しみにお待ち申し上げますと共に、Benedicasa様ご家族皆様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

【【禁煙】デラックス タワーウィング】

やまちゃん3951さんの ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> のクチコミ

やまちゃん3951さん [50代/男性] 2018年04月08日 20:04:10

朝食は種類が少ない

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2018年04月10日 22:56:01

やまちゃん3951様
この度頂戴いたしまし貴重なご指摘を無駄にすることなく、今後もお越し頂くお客様により快適にお過ごし頂けますようサービスの向上に努めて参りますので、どうぞ次の機会もANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用頂けますよう心よりお願い申し上げます。末筆ではございますが、やまちゃん3951様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

【【禁煙】プレミアム タワーウィング】

komokomo1225さんの ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> のクチコミ

komokomo1225さん [60代/男性] 2018年04月07日 16:00:03

石垣島旅行では何時も利用させていただいています。
テラスもあり、景観も良く、のんびりできる雰囲気が良いです。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2018年04月09日 08:30:45

komokomo1225様
いつもANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用頂き、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。快適にお過ごし頂くことができ嬉しく存じます。今後もお越し頂くお客様により安心してお過ごし頂けますようスタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。是非また石垣島へお越しの際はANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用頂けますよう心よりお願い申し上げます。末筆ではございますが、komokomo1225様のご健康とご多幸をお祈り申し上げます。

【【禁煙】 スーパーデラックス タワーウィング】

kotakun0627さんの ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> のクチコミ

kotakun0627さん [40代/男性] 2018年03月30日 15:42:27

3泊4日で利用しました。設備もスタッフのホスピタリティも本当に完璧で気持ちの良いリゾートライフを満喫することができました。もう少し市街地に近いと便利かもしれませんが、路線バスもありますしタクシーも片道でちょうど1,000円なので許容範囲です。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2018年04月01日 14:25:07

kotakun0627様
この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。快適にお過ごし頂けたご様子を拝読し、嬉しく存じます。今後もお越しただくお客様により快適な島時間をご満喫頂けますようスタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。どうぞ次の機会もANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用頂けますよう心よりお願い申し上げます。

【【禁煙】スーペリア タワーウィング】

投稿者さん 2018年03月29日 08:18:17

最高

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2018年03月30日 14:45:48

この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。嬉しいお言葉を頂戴し、嬉しく存じます。今後もお越し頂くお客様により快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。どうぞ次の機会もANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用頂けますよう心よりお願い申し上げます。末筆ではございますが、お客様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

投稿者さん 2018年03月23日 20:35:26

3月20日から22日まで2歳の子供と宿泊しました。事前に子供用のアメニティとオムツ用のゴミ箱、補助便座、踏み台などを準備していただきました。ベットは中央にテーブルがあるためぴったりくっつけることはできませんでしたが、ズラしてくっつけてもらえたので、子供と一緒に寝るには不便なかったです。海も近く、プールもキッズルームもあるので子連れの旅行には最適でした。
お子さんがいる方はタワーウィングの宿泊をオススメします。どこに行くにも近くて便利でした。コーラルだと移動が大変だと思います。朝食も美味しかったです。自宅以上にくつろげて、また宿泊したいです。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2018年03月26日 10:19:17

この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。お子様とごゆっくりとお過ごし頂けておりましたら幸いです。今後もお越し頂くお客様に石垣島ならではのお時間を満喫頂けますようスタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。どうぞ次の機会もANAインターコンチネンタル石垣リゾートにご宿泊頂けますよう心よりお願い申し上げます。末筆ではございますが、お客様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

【【禁煙】スーペリア タワーウィング】

投稿者さん 2018年03月18日 00:56:22

清掃が悪かったです

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2018年03月18日 20:49:08

この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用頂き、誠にありがとうございます。またご滞在時のご所感をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。ご滞在をお喜び頂くべきところ、清掃におきましてご不快の念をお掛け致しましたこと、誠に申し訳なく深くお詫びを申し上げます。頂戴いたしました貴重なご指摘を担当部門責任者と共有し、今後このようなお言葉を頂戴しないよう改善とサービスの向上に努めて参ります。どうぞこの度の印象に懲りることなく再び石垣島へお越しの際はANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用頂けますよう心よりお願い申し上げます。末筆ではございますが、お客様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

~Early Bird ~10日前までの早期予約・室料のみ

投稿者さん 2018年03月12日 11:36:53

朝食を当日に限り昼食に振り替えていただくサービスを利用したり、チェックアウトの後、荷物をあずかっていただき、観光にいき、もどってからもチェックアウト時におかりした、大浴場の入館カードで、さっパリしてから空港にむかいました。スタッフのかたもみな感じがよく、とても気持ち良い滞在ができました、石垣にいくならおすすめです。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2018年03月13日 11:12:17

この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートにご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。ご滞在をお喜び頂くことができ嬉しく存じます。今後もお越し頂くお客様のお気持ちに寄り添ったサービスのご提供を目指し努めて参りますので、是非再び石垣島へお越しの際にはANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用頂けますよう心よりお願い申し上げます。末筆ではございますが、お客様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

【【禁煙】デラックス タワーウィング】

hage7013さんの ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> のクチコミ

hage7013さん [50代/男性] 2018年03月03日 10:00:38

あらゆる点で完璧なホテルでした。夕食はホテル内の「八重山」で一回頂きましたが器・盛り付け方など
非常に凝ったもので素晴らしかったのですが、特に印象的だったのは支配人、女性スタッフの皆さまの
非常に心のこもったご対応に感激しました。フロントでも様々なリクエストをお願いしたのですが実に真摯にご対応頂き本当に感謝です。
帰京後友人に宿泊料を話したところ「ずいぶんしたんですねぇ!」
と驚きの声でしたが、実際泊まってみるとリーズナブル、むしろ安いくらいでした。
必ずまた泊まりに行きたいです!!

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2018年03月05日 11:48:40

hage7013様
この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。有難いお言葉の数々を頂戴し、恐縮ながらも大変嬉しく存じます。hage7013様より頂戴いたしました温かいお言葉を励みに、今後もお越し頂くお客様により快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。どうぞ次の機会もANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用頂けますよう心よりお願い申し上げます。末筆ではございますが、hage7013様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

【Early Bird 】10日前までの早期予約・朝食付き

投稿者さん 2018年02月22日 15:14:23

2月13日、14日の2泊しました。ロビーがとてもいい香り!そして広いお部屋でリゾート感を堪能できました。
アメニティーも十分です。朝食もおいしく、品数も十分でした。
フロントの対応すべてにおいて大満足でした。
ビーチでの星空観察ツアーも思いのほか楽しく満喫できました。
冬場の沖縄で大浴場があるのはとても助かりました。
リピート間違いなしです。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2018年02月23日 09:14:55

この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。かご滞在をお喜び頂くことができ、大変嬉しく存じます。今後もお越し頂くお客様により島時間をご満喫頂けますようスタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。どうぞ次の機会もANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用頂けますよう心よりお願い申し上げます。

【【禁煙】プレミアムガーデンビュー コーラルウィング】

たけちゃんまん999さんの ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> のクチコミ

たけちゃんまん999さん [60代/男性] 2018年02月16日 08:52:11

2月8日~10日で宿泊しました。
スタッフの方のホスピタリティがとても気持ち良かったです。
移動手段は車がないと少し不便ですが、リゾートホテルとして考えるとやむを得ない面もあると思います。
部屋はきれいで、今回親子(成人)3名でしたが広さは十分でした。
大浴場も気持ちよかったです。
朝食会場も2か所あり、両方食べましたが、満足でした。
プライベートビーチに続く、庭園も気持ちよかったです。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2018年02月19日 08:07:26

たけちゃんまん999様
この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。食事を含めご滞在中は快適にお過ごし頂くことができ、大変嬉しく存じます。今後もお越し頂くお客様に島時間をご満喫頂けますようスタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。どうぞ次の機会もANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用頂けますよう、心よりお願い申し上げます。

【【禁煙】デラックス タワーウィング】

990326さんの ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> のクチコミ

990326さん [30代/女性] 2018年02月08日 09:14:42

これは私の最初のここに滞在する、ビューは素晴らしいですが、絶対に再び来る

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2018年02月11日 02:02:19

990326様
この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。ご滞在をお喜び頂くことができ、嬉しく存じます。今後もお客様のお気持ちに寄り添ったサービスのご提供を目指し、努めて参りますので、どうぞ次の機会もANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用頂けますよう、心よりお願い申し上げます。
末筆ではございますが、990326様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

【【禁煙】デラックス タワーウィング】

しん1965さんの ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> のクチコミ

しん1965さん [50代/男性] 2018年02月01日 19:50:07

フロントの方々のフレンドリーな対応が良かったです。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2018年02月02日 09:48:42

しん1965様
この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用頂き、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。スタッフへの温かいお言葉を頂戴し、恐縮ながらも大変光栄に存じます。しん1965様より頂戴いたしました有難いお言葉を励みに今後もお越し頂くお客様により快適な島時間をお過ごし頂けますようスタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。末筆ではございますが、しん1965様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

【【禁煙】デラックス タワーウィング】

楽ハーレー883さんの ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> のクチコミ

楽ハーレー883さん [60代/男性] 2018年01月29日 22:15:23

期待通りの最高のもてなしで全てが最高でした。レンタカーで行きましたが、玄関から駐車場への移動、車だし全てスピーディーでセレブな感覚で快適でした。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2018年01月31日 20:29:49

楽ハーレー883様
この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。石垣島でのご滞在をお喜び頂き、光栄に存じます。この度頂戴致さいました貴重なお言葉を今後の励みにスタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、どうぞ次の機会もANA板ーコンチネンタル石垣リゾートをご利用頂けますよう心よりお願い申し上げます。

~Early Bird ~10日前までの早期予約・室料のみ
【【禁煙】プレミアムガーデンビュー コーラルウィング】

びだりかすぺさんの ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> のクチコミ

びだりかすぺさん [40代/女性] 2018年01月29日 16:47:51

2度目の利用です。今回は広いお部屋がいいなとコーラルウイングを希望して正解でした。また景観をグレードアップしていただきありがとうございました。今回お天気に恵まれず部屋にいる時間が長くなりましたが、とても快適に過ごさせていただきました。朝食もたくさんいただき、いつも旅行では朝ごはん食べない主人もたくさん食べていました。野菜高騰の中、生野菜も各種食べられてよかったです。エステやプールも利用したいと思っていましたが、今回は利用できず。
職員の方々もみなさん笑顔で声掛けしていただき、あたたかい気持ちになりました。
有料会員のご案内をいただきましたが、パンフレットでは不明な点もあり、今回見送りましたが、ぜひまた利用したいホテルです。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2018年01月31日 20:21:50

びだりかすぺ様
この度はANAインターコンチネンタルし井垣リゾートをご利用頂き、誠にありがとうございます。またご感想を寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。お滞在をお喜び頂けたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。今後もお越し頂くお客様に島ならではの時の流れの中、心に残る時間をお過ごし頂けますようスタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。どうぞ次の機会もANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用頂けますよう心よりお願い申し上げます。末筆ではございますが、びだりかすぺ様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

【IHG・ANA・ホテルズ楽パック限定プラン!】朝食付き
【【禁煙】プレミアムガーデンビュー コーラルウィング】

薩摩っ子3505さんの ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> のクチコミ

薩摩っ子3505さん [40代/女性] 2018年01月28日 15:04:02

とても綺麗で良かったです。
また暖かい時期に行きたいです。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2018年01月31日 20:10:49

薩摩っ子3505様
この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用頂き、誠にありがとうございます。またご所感をお寄せくださり、御礼申し上げます。今後もお越し頂くお客様のお気持ちに寄り添ったサービスのご提供を目指し尽力して参ります。薩摩っ子3505様のまたのお帰りをスタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げております。