チェックインの時からスタッフのみなさんに丁寧に対応していただき、本当に気持ちよく過ごすことができました。ラウンジもたっぷり利用しましたが、ドリンクが減ってきたら「お飲み物の追加はいかがですか?」とこまめに聞いてくださり、お料理もすべて美味しかったです。アフタヌーンティーも紅茶がいろんな種類があり、たくさん注文して味わいました。カクテルタイムも朝食も、ゆったりと美味しく贅沢な時間を過ごせました。お部屋からも海が見えて、備え付けの香りのよいアメニティに癒されました。いただいた石鹸はハイビスカスで、これもいい香りです。今回は2泊しかできなかったので残念でしたが、次はもっと泊まりたいです。本当にリフレッシュできました。
ベイウィングに宿泊しました。 ホテルの景色も部屋の景色も素敵でした。エントランスの美しい景色、施設全体が清潔で高級感ありました。 本館とベイウィングとではプールの印象が違うなと思いました。(本館宿泊の場合はベイウィングのプールを利用できない)本館屋外プールのスライダーは階段の上が雨の日滑るみたいで注意が必要ですね。うちの子は注意してたけど転んだそうです。ちなみにプールに監視員さんはいませんので自由ですね。 特筆すべき点はレストランのSALTIDAのランチのお肉料理が本当に美味しかった!!景色も雰囲気もよく、広々した座席にゆっくりビーチサイドを眺めながらいただけます。スタッフの方の接客も素晴らしい。ディナーを中華のコースにしましたがこちらでディナーにして石垣牛のステーキ等をいただいてみたかったなと思いました。 朝食はこちらも本館の和食も美味しかったです。 ショップはほぼ全て本館でしたが、カートは予約なしでいつも笑顔で送迎してくれましたし、カートに乗れることがとても楽しく、不便を全く感じませんでした。スタッフの方がとても親切で、とてもよい思い出になりました。本館にはミンサー織のお土産屋さんも入っていて嬉しかったです。 プールからお部屋がすぐだったのでチェックアウトギリギリまでプール楽しみました(屋外にも温水のエリアがあり良かったです) 最後、男性スタッフの方が手を振って見送りしてくださり、とても心があたたまり嬉しかったです。全てが快適で心地よい滞在でした。本当にありがとうございました。 石垣は空港もホテルもゆったりしていてとても好きです。
部屋はおまかせにしました。オーシャンウィング3階の角部屋でした。3階でも、海がよく見え、素晴らしい景色でした。 お部屋の浴槽が広く、ゆったり入れました。アメニティの品質も良かったです。 プールやビーチはチェックイン前から楽しめました。3月はまだ肌寒く、屋外プールは断念しましたが、ビーチで魚を見たり、インドアプールで遊べました。 朝食はブッフェにしました。ネットでの申込順のため、待ち時間もなく、スムーズに入れました。どのお料理もとてもおいしかったです。特に、オムレツが気に入りました。フルーツもたくさんあり、子どもも喜んでいました。 レトルトの離乳食のサービスがあったり、部屋にはオムツ専用のゴミ箱が用意されていて、子連れでも安心して過ごせました。 リゾートの雰囲気を満喫でき、素敵な思い出ができました。
去年泊まった際にとても良かったので今年は同じ部屋に4泊5日で泊まりました! お部屋も綺麗で広く1歳9ヶ月の子どもも大はしゃぎでした。畳なので小さな子どもも過ごしやすかったです。 シャワー、浴槽が別々でとても広く使いやすかったです。 ペットボトルのお水サービスが人数分あり、毎日補充してもらえて助かりました。また、お掃除も綺麗にしてもらえて気持ちよく過ごせました。 朝ごはんのバイキングはクオリティーが高く、最高です!とても美味しかったです。4泊でしたが毎日少しずつ内容が変わっていて楽しみの一つでした。 スタッフの対応もよく、オススメのご飯屋さんや子どもと行ける所も教えて頂きました。 敷地内に子どもが遊べるちょっとした遊具もあり海にもすぐ行けるので朝や夕方のお散歩も最高でした。 石垣島へ行く際はまた必ずこちらに泊まります!
2泊お世話になりました 気になった点が2つあります まず、到着した際、一番最初にドア前で出迎えて下さる方が外国人でした これは問題ないのですが、私たちは泊まる棟が離れているため、ベイルーム棟に行きたいと伝えたのに通じず、その棟のフロントまで連れて行かれ、同じように伝えるとフロントの方にここは違うので、外に出てお待ち下さいと言われました スーツケースを持ったままあちらに行ったりこちらに行ったりという状況でした 一番最初に出迎えて下さる方が、日本語が不十分なのはどうなのかなと感じました そして、これが一番問題だと思います 滞在中はホテル内レストランを予約していたのですが、2泊目の中華料理のレストランでは、コース料理をお願いしたのですが、ドリンクはすぐにきましたが、前菜がくるまで1時間近くかかりました その際にどうなっているのか、と言ったところ申し訳ありませんのみ 前菜の内容も手のこんだものではなく,普通なら作って冷蔵しておき、すぐにお皿に並べて出せるくらいの内容でした 周りも見渡してみると、待ちくたびれて話も尽きて各々が携帯をいじっている方たちもいて、他テーブルでも苦情を言われてる様子でした 外国人の方は途中で帰られてるカップルもいました その後も時間がかかり、最後のチャーハンも全く出てこなくてほとほとほと疲れ果てました 結局、大して手のこんだ料理でもなかったのですが3時間半ほどかかりました 突破的なトラブルが生じたのでしょうが、それなら最初に気持ち程度のドリンク券を渡し他のお店に誘導するか、少し時間がかかるのでコースは出来ないので単品のみにしてほしいなど、最初に事情を説明するべきだと思います あれだと厨房では1人のシェフしかいなかったのではないかと思ってしまいます 最後の夜が残念になってしまいました ただ、宿泊したベイルームは新しく部屋内も過ごしやすく、最上階で海も良く見えて気持ちよく過ごせました 今後、改善していただければ幸いです
【楽天月末セール】ラストサマーはラグジュアリーリゾートで〜ベイウイング(朝食付き)
プレミアム ベイルーム(1-3名)未就学の子供連れ家族でオーシャンウィングを利用。綺麗に保たれつつ昔懐かしい雰囲気でした。 お部屋はプールと海が見えてソファがあるのでゆったりとしていて良かったです。 ただお風呂が昔のままの古い作りになっており、床が水に濡れると非常に滑りやすいツルツルの石になっているため、小さな子供連れや高齢の方には本当に本当に注意が必要です!浴槽も高さが高くて深いです。 客層も広くにぎやかでカジュアル。 ハイシーズンの人の多さも相まって大型ホテル感がすごかったです。 レストラン八重山の朝食は混んでいながらもゆったりと優しいサービスで美味しく大満足でした。 もし次回があれば朝食含めて、新しく感じの良かったベイウィングにしてみたいです。 ありがとうございました。
【春夏SALE】真っ青な空と海 石垣リゾートで過ごす 癒しのリゾートステイ【朝食付き】
デラックス オーシャンルーム(1-4名)こちらのホテルに泊まるならベイウイングが絶対おすすめです。 ホテル内やプールはリゾート感溢れる雰囲気でここが日本と言うのを忘れてしまう程です。 せっかく石垣島に来たら色々なアクティビティに参加するのもいいですけど 私はここのプールサイドのデッキチェアで一日のんびり過ごすのが大好きです。 スタッフの方は皆さんホテルマンとしてのスキルも高くこちらの要望にも敏速に対応して下さり 滞在中は快適に過ごすことが出来ました。 あと毎回思いますがホテルオリジナルのお土産が色々あるといいと思います。 次回も石垣島旅行の際はまたお世話になります。
【9%OFF】【楽天スーパーSALE】ポイント20倍!ベイウィングステイ<朝食付>
デラックス ベイルーム(1-3名)ベイウイングに4泊しました。 評判通り、眺めの良い清潔な部屋でした。梅雨入りが遅れ、天気に恵まれたせいもあって、サンセットプールや海、その間のグリーン(樹木や芝生)を眺めているだけで心が癒されました。 朝食会場のサルティーダは意外にも毎朝混んでおらず、沖縄ならではの食材やフルーツ、ジュース類、コーヒーも美味しくいただけて大変良かったです。 また、記念日である旨、予約時に備考欄に記入していたせいか、Happy Anniversaryと描かれたクッキーを頂戴しました。ありがとうございました! プールも短時間でしたが楽しめ、海外にいるようなリゾート気分いっぱいの滞在となりました。
プレミアム ベイルーム(1-3名)ベイルームに4泊しました。 お部屋は綺麗で明るく風通しが良くお風呂も広く、必要なアメニティやコーヒー紅茶等なども揃っており、毎日ご丁寧にお掃除とタオル類など交換して頂き、快適に過ごせることができました。 朝食はベイウイングで頂きましたが色々と種類が豊富で美味しいですし和朝食もオーシャンウイングで一回頂きましたが美味しかったです。 近くにはスーパーマーケットあり、幾つか居酒屋もありますが早めに行くか予約した方が良いかもしれません。 ホテルスタッフの皆さんは親切で、対応は素晴らしく、とても良い滞在になり感謝します。
デラックス ベイルーム景色が最高によかったです! ビーチまですぐに行けるのでビーチで朝日を見れたのがいい思い出になりました。 ボートシュノーケリングもビーチから出てたの効率よく遊べるのがよかったです。 あと、朝食のクオリティが高くホテルの朝食で全ての料理が美味しいのは初めてでした。
プレミアム オーシャンルーム(1-4名)友人と2泊3日の石垣旅行で利用しました。 初めてANAさんのホテルに宿泊するということで、出発前からとても楽しみにしていました。 到着時にはドアマンの方がとても紳士的に対応してくださり、最初から好印象でした。チェックイン後のお部屋は2人で過ごすには十分な広さがあり、窓からは海やプールが見えてとても綺麗でした。 一方で少し気になった点として、ソファーや鏡前の椅子にシミが見られたこと、またシャワー室にカビのようなものがあり、清潔感に欠ける部分もありました。 ただ、滞在中で一番印象に残ったのは朝食です。和食と洋食の2会場があり、2日間で両方利用しましたが、どちらもとても満足できる内容でした。特に予約時に朝食込みで申し込むとお得で、当日だと4,500円かかるので事前予約をおすすめします。
すべてにおいて最高でした。 ホテルも部屋もとても綺麗でエレベーターを降りるとプールで、そこから降りるとビーチでパラソルまで貸して頂けるので何時間でも泳げました。朝食も会場がいくつかあるので連泊でも飽きないと思います。 また石垣島に行く時は迷いなくANAに泊まりたいです。
全体的には良かったが、部屋の掃除が最低限しかされていない感じでした。床に落ちてる髪の毛やゴミがそのままで、テーブルの上の水滴やお菓子のカスもそのままで明らかに手抜きだったのは残念です。料理は最終日前夜にSALTIDAでのディナーブッフェを利用しましたが、今までのホテルのブッフェで一番美味しかった。何よりレストランの日本人女性のスタッフさんの対応もとても良く、とても良い気分で締めくくれました。
至れり尽くせりで大満足でした。フサキリゾートさんも利用しました。比較は難しいですが個人的にはインターコンチネンタルさんは知人に勧められる、また来たいと思えるホテルでした。下位ランクですが私はオーシャンウィングで充分満足でした。スタッフさんの挨拶、笑顔も最高でした。ありがとうございました。また利用させていただきます。
リゾートゴルフプレーパッケージ
スーペリア オーシャンルーム(1-3名)エントランスのから景色が最高でした。 ウェルカムドリンクも琉球ガラスのグラスでシークワーサーがとても爽やかで美味しかったです。 お部屋はゆったりと豪華で、部屋からの眺めも最高でした。 スタッフのサービスも素晴らしく、ホテルで優雅な時間を過ごすことができました。 機会がありましたら、また、宿泊したいと思いました。
【春SALE】お得なプランのご予約は2/15まで!ベイウィングステイ(朝食付き)
デラックス ベイルーム(1-3名)クラブ棟に宿泊させていただきまた ラウンジも朝食時は少し待ちましたが、飲み物、食べ物どちらも美味しくいただけたので、結局2日ともラウンジでの朝食にしました。 スタッフのみなさん対応も良かったです 今回はあまり時間なくゴルフできなかったで、また宿泊させいただきたいと思います
【RelaxDays期間限定フェア実施中!】ご予約は1/30まで!(クラブラウンジアクセス2名様付)
立地の良いホテルでした。 近所にドンキーホーテもあり 買い出しも楽で完璧でした、 お部屋の冷蔵庫の飲み物は有料 だったので、宿泊代はそれなりの お値段なので無料だったら 良かったのになと 思いました(>人<;) 化粧水と乳液がお部屋に 置いて無くて 主人のを、借りました……笑 お部屋はお任せにしてたので グレードアップして下さり 助かりました。ありがとうございました♪
4月23,24日で宿泊しました。 今回はリニューアルしたコーラルウィングの素足で過ごせるお部屋を予約しゆったりと過ごすことができました。 小さな子ども連れにはとてもよいと思います。 また利用したいです。
【楽天月末セール】お得なプランでのご予約は1/31まで!(朝食付き)
デラックスコーラル ツインルームよかった点 ・ラウンジ、プール、建物の美しさは高級ホテルの名に恥じぬものでした。 ・芝もきれいに手入れされ、開放感のある素敵なリゾート。 気になった点 ・最初に部屋に入った時点で、床が砂でジャリジャリしていた。初めての出来事で驚いた。 ・安価な方の棟とはいえ、スタッフの落ち着きの無さや言葉遣いが気になる。 ・サンコーストで朝食を頂いたが、御飯をよそおうとした際に、スタッフに横から茶碗を奪われ勝手によそわれてショックだった。小声でイライラしながら「もう容器替えますんで」と言われたが、こっちの知ったことではない。大量によそわれそうになったので、慌てて「もう結構です」と止めた。 ホテル業界の経営方針が変わったのかも知れないが、同じリゾートのなかでもこんなにスタッフの差が生まれるほど人材不足なんだな、とひしひしと感じた。 ロケーションの利便性や施設(プールなど)利用目的ではなく、『ANAインターコンチネンタル』の名前だけでホテルを決めようとしているなら、他のホテルを検討してもいいかと思います。
デラックスコーラル バンクルーム4月12から13日に泊まりました。あいにく風の強い日だったことでプール利用ができず残念。 またどなたか結婚式をされているようで招待客でごった返しており、連れが体調不良でトイレに行くにも支障が出てしまうほど。 部屋はコーラルウイングで、ホテルの内装は流石で高級感がありました。とくにお風呂は大浴場が無いからかとても気持ちよく使うことができて良かったです。 しかし通常置いてあるだろう消臭剤が無かったり(フロントにオーダーする形)部屋に入る際の段差でスーツケース持ち上げが必要だったりベッド脇の段差にも私も主人も数回つまづいて危険を感じた。 冷蔵庫内にあるミニバー、特に値段が書いてない。一瞬全部無料か?と思いきやそんなはずも無いよなぁと館内案内用のwebページを見るとやはり有料。探しに行かないと分からないのが煩わしい。更にそのページにはミネラルウォータに金額表示があり、まさか「水も有料?」と驚愕。フロントに確認電話すると「以前は有料だったが現在は水は無料なので安心してください」との返答。もう何が何やら状態。 玄関に置いてあるコの字形の高めの台、上に小物を置き下にスーツケースを収納したりする想定かなと思いますが、それよりも腰高位のスーツケースを置いて広げたりする台が欲しかった。 朝食会場の予約も朝一で取ったら5番目の表示。時間通り会場へ行くがそこでも従業員の方が到着を確認&順番に案内をするという二重待ちで結局実際は予定時間+15分位に案内されることになった。この仕組みは他の口コミにもあるが大問題に感じた。 また朝食終わりに「この札をフロントに返すように」と言われ、まだ札があるにも関わらずテーブル上に一旦置いていたテイクアウトカップ入りのコーヒーを引き上げられそうになった。すぐに声を掛けて事なきを得たが、札の意味を成していない。 お天気が残念だったせいでテンション下がってサービスも悪く感じた面は少なからずあるかもしれないが、それにしても見た目のゴージャスさやクーポンも使えない位の高級感からの期待値に反してマイナス面が多々目立ってしまい非常に残念な滞在でした ここに宿泊するならクラブラウンジやベイエリア宿泊じゃ無いと期待値に合うサービスは受けられなさそうです
【RelaxDays期間限定フェア実施中!】ご予約は1/30まで!(朝食付き)
デラックスコーラル ツインルーム