小川温泉元湯 ホテルおがわ クチコミ・感想・情報

小川温泉元湯 ホテルおがわのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月14日 11:57:32

今回の利用で4回目になりますが、今回もゆったりとくつろぐことが出来ました。
関西から北陸新幹線の利用で案外楽に行くことが出来るようになりました。
これからも利用させていただきます。

小川温泉元湯 ホテルおがわ 2019年01月17日 18:32:41

投稿者様

4回目のご利用ありがとうございます。
またこれからもご利用頂けるという本当に嬉しいお言葉を頂き従業員一同身が引き締まる思いでございます。
これからもご愛顧頂けるよう精進してまります。

ホテルおがわ一同

【とやまプレミアム】【極上会席プラン輝】贅沢な休日に~料理長おすすめの極上会席料理とゆったり滞在

投稿者さん 2019年01月05日 17:19:08

雪が降ってましたが川向こうの山に野生猿の群れがいました。今回で3回目の利用ですが何度行っても料理もよく、温泉は最高です。今度は少し離れていますが、野天風呂にはいれる時期に行かれたらと、思います。

小川温泉元湯 ホテルおがわ 2019年01月17日 18:14:25

投稿者様

いつも当館「ホテルおがわ」をご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。

小川温泉は大自然の中にある一軒宿です。野生の猿やカモシカなどがホテルの対岸に良く顔をだしお客様をお出迎えしてくれます。
温泉はもとより食事・サービスにより磨きをかけて精進してまいりたいと思います。
今年も4月の中旬ごろ野天風呂が営業開始すると思います。
またお会いできますことを楽しみにしております。

ホテルおがわ

【さき楽60】ホテルおがわのスタンダードが60日前のご予約で割引に!~旅の計画はお早いのがお得~

投稿者さん 2019年01月03日 14:35:54

部屋案内されて、入ると、窓が開いてるし、暖房もついてない。元旦の雪が降る中、寒いのに、まず部屋への案内等のおもてなしがありえない。夕飯時数わずか分前に、会場に着いたら、時間にならないと、開けません。と中にも入れず、暖房のきいてない極寒の館内で、廊下で待てとのこと。寒いし、部屋に戻りました。言い方など、こんなのは、初めてです。正月早々大変。四人のうち、一人だけ、少し食べ物が違うし…。お品書きと確認していないのか?正月は、いつも色んな所に宿泊するが、今迄で最悪な元旦でした。もう行かない。ちゃんと他の方の口コミを確認するべきでした。

小川温泉元湯 ホテルおがわ 2019年01月17日 18:06:49

投稿者様

ホテルおがわをご利用頂きましてありがとうございます。

この度は、元旦という一年の始まりに楽しみに計画されていたご旅行を台無しにしてしまい本当に申し訳ございません。
お客様をお迎えするにあたっての事前準備・確認が全く出来ておらず、また私どもの技量不足・不適切な対応により大変ご不快な思いをおさせ致しまして心よりお詫び申し上げます。深く反省しております。

今一度気を引き締めて、サービスに努めさせていただきます。

重ね重ねお詫び申し上げます。

ホテルおがわ

【年越し・お正月プラン】年末年始は小川温泉でのんびり<12/30~1/2限定>
【【本館◆湯ノ瀬・湯らく】和室10~12畳 川側】

branshuさんの 小川温泉元湯 ホテルおがわ のクチコミ

branshuさん [30代/男性] 2018年12月15日 16:12:47

案内され部屋に入ると、大きな窓からの紅葉景色がとても綺麗でテンションが上がり、畳も新しく部屋は綺麗に掃除されていたのでゆっくり寛げました。夕食は憧れの白エビをたっぷり楽しめ満足でした。ただお料理の出てくる間があったのでお酒をたくさん呑んだ主人は眠気が襲い最後までいてもらうのに大変でした。また翌朝入った大自然のなかでの野天風呂が最高!露天風呂は好きでよくいきますがピカ一でした。富山の良い想い出になりました。お世話になりました。また訪れたいです。

小川温泉元湯 ホテルおがわ 2019年01月17日 17:43:58

branshu様

大変嬉しいクチコミを頂きまして従業員一同うれしく思っています。

ご提供のタイミングに関しまして申し訳ございません。まだまだ個々人のスキルアップが必要であると感じております。
野天風呂(冬季閉鎖)は小川温泉の自慢のお風呂でございます。今年も4月の中旬に営業再開できると思います。春先は山々の残雪を見ながら、初夏には新緑、秋は紅葉をお楽しみいただきながら浸かる事が出来ます。

是非季節を変えてお越しくださいませ。

ホテルおがわ

【白えび会席プラン】富山湾の宝石白えびを6種たっぷり楽しめる贅沢な内容

kh3520さんの 小川温泉元湯 ホテルおがわ のクチコミ

kh3520さん [60代/男性] 2018年12月01日 18:46:20

家内と伺いました。露天風呂、館内大浴場とも素晴らしく大満足。お世話になりました。有り難うございました。

小川温泉元湯 ホテルおがわ 2019年01月04日 09:17:26

kh3520様

この度はご夫婦でのご旅行に当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お風呂をお楽しみ頂け大変嬉しく思います。当館は『湯守』というお湯を管理するスタッフがおり毎日お客様が快適にご入浴をお楽しみ頂けるよう
努めています。

このお言葉を励みにより一層のサービス向上に努めてまいります。

ホテルおがわ

【極上会席プラン 輝-KAGAYAKI- 】贅沢な休日に~料理長おすすめの極上会席料理とゆったり滞在

投稿者さん 2018年11月12日 09:51:24

部屋以外のトイレは和式が多く、数少ない洋式を探すか、空くまで待たなければならなかった。
夕食時のスタッフは柔軟な対応が困難な方二人でしておられ、不快ではなかったが、お願いするのをあきらめて食事をしました。

小川温泉元湯 ホテルおがわ 2019年01月04日 09:09:00

投稿者様

この度は当館ホテルおがわをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お手洗いの件でご不便をおかけいたしました。より快適にお過ごしいただけるよう、お手洗いの洋式化を社内で検討してまいります。
また夕食時の対応の件失礼いたしました。台湾の研修生にお手伝いを頂いているのですが、本来しっかりとしたバックアップを私たちがしなければならない所を行き届かず申し訳ございませんでした。

私たち自身もよりレベルの高いサービスをご提供出来るよう精進してまいります。

ホテルおがわ

【コスパ重視!!】お部屋訳ありなら、9,936円~!リーズナブルな会席料理
【【本館◆湯ノ瀬・湯らく】和室10~12畳 川側】

shanqi1513さんの 小川温泉元湯 ホテルおがわ のクチコミ

shanqi1513さん [50代/男性] 2018年10月15日 01:00:38

9月の後半、アブの出没が無くなる時期を狙って一泊させていただきました。黒部宇奈月温泉駅まで迎えに来ていただいて、公共交通利用でも安心です。温泉は洞窟風呂も貸し切り風呂も何度ものんびり利用させていただいて良かったです。洞窟風呂には虻よけの網が掛けられていましたが、一匹紛れ込んでいたぐらいで大過なく、のんびり長湯させていただきました。部屋は川沿いで眺めも良く広々とした部屋でしたが、部屋係の女性は詳しいことは紙に書いてありますから読んでおいて下さいと言うだけで、取り立てて浴場の案内をしてくれる訳でも無く、お茶を入れてくれる訳でも無く・・・人手不足なんでしょうかね。食事は美味しくいただきました。研修生の台湾人の男の子が一生懸命食事を運んできてくれたのは微笑ましかったです。また一人旅プランがあれば伺いたいです。

小川温泉元湯 ホテルおがわ 2018年11月10日 09:22:43

shanqi1513様

コメント頂きましたお部屋案内の係りの対応大変失礼いたしました。館内のご説明が至らずに反省しています。

ウェルカムドリンクという事でロビーで地元朝日町のバタバタ茶をご提供させて頂く事で、お部屋でのお茶出しを現在は行っておりません。ご理解を頂けたらと思います。

ホテルおがわでは現在3名の台湾研修生に働いて頂いています。私たちも彼彼女達に凄く刺激を受けしっかりと日本の文化である旅館のおもてなしを学んで頂けるよう襟を正して仕事に邁進しております。

ご指摘頂いた点も含め、サービス面の強化に努めてまいります。
引き続きのご愛顧をどうぞよろしくお願いいたします。

ホテルおがわ一同

【平日限定◆一人旅プラン】温泉と美味しいお料理とジブンと過ごそう~大人のおひとり様時間の楽しみ方~
【【本館◆湯ノ瀬・湯らく】和室10~12畳 川側】

こきふ(mediation)さんの 小川温泉元湯 ホテルおがわ のクチコミ

こきふ(mediation)さん [50代/男性] 2018年09月28日 10:15:44

いつかは宿泊したいと思っていたのですが、月日は経ってしまいやっとのことで日程調整できました。
体調の兼ね合いから離れたところにある洞窟風呂や露天風呂には行けなかったのが残念ですが、いやいやどうして、ホテル内の露天も大浴場も満足満足。
それに食事の多さ!たっぷり2時間かけて温かいものは温かく種類豊富でおなかがいっぱい・・・おかげで夜はもう動けません・・牛になってしまい寝る前に入りたかった温泉にも入れずバタンしてしまいました。もちろん朝は5時からなのでちゃんと温泉へGOでした。
とっても満足・・思いかなったというところです。

小川温泉元湯 ホテルおがわ 2018年11月10日 09:07:03

こきふ(mediation)様

温泉をお楽しみ頂けたようで当館のお湯を管理する「湯守」も大変嬉しく思っています。
昔は湯治場でもあった小川温泉の湯は身体の芯まで温めてくれ、そしてとてもやわらかい温泉でございます。

お食事は朝・夕ともに富山らしさ・朝日町らしさをそして季節感を大切にしながら料理長が献立を作っています。

小川温泉は大自然に囲まれており四季を通して景色をお楽しみ頂けます。是非また季節を変えてお越し頂けますと幸いでございます。

ホテルおがわ一同

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF【スタンダードプラン】小川温泉元湯開湯400年8,800円~

投稿者さん 2018年09月22日 12:56:22

1歳の子どもを連れて家族で温泉旅館にいきました。
子どもは食事なしのプランで宿泊しましたが、子ども用の食器はもちろん、ハイローチェアも用意していただいたので食事中にぐずった後眠ってしまってもすぐそばで寝かせておけたので夫婦で焦らずに食事できました。
また、大浴場は幼児でも浅いくらいの段差でお風呂スペースがあり子どもはそこでパシャパシャ楽しそうにしていました。

少し山奥ですが、旅行らしくゆっくりできました。
真横に大きな川があるので建物の廊下が少しカビっぽいにおいがしますがお部屋の中は広くて快適でした。
夕食も美味しかったですが、朝食の和食バイキングは和食の種類が豊富で個人的にすごく良かったです。

小川温泉元湯 ホテルおがわ 2018年11月10日 08:41:54

投稿者さん様

この度は大切な家族旅行で当館「ホテルおがわ」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お子様もお楽しみ頂けたという事で嬉しく思います。
朝食でございますが、この一年間料理長と改善してきました。郷土料理の充実させようという事で「あんばやし=こんにゃく」「車麩」「べっこう=寒天に玉子をとじたもの」、源泉を使ったお粥や地元のお豆腐を使った湯豆腐など、富山らしさ、朝日町らしさを感じて頂ける献立にしてきました。ご評価いただきまして本当に嬉しく思います。

お客様にお喜び頂ける朝食を目指して調理場、サービススタッフ一同努力してまいります。

引き続きのご愛顧をどうぞよろしくお願いいたします。

ホテルおがわ一同

【1ヶ月限定☆~10/8(月)まで】秋のお献立切替企画◆ホテルおがわスタンダードプランを今だけお得に

投稿者さん 2018年08月15日 17:48:42

大自然の中の温泉を満喫して非常に満足.春に予約した後,富山に来る機会があったので,下見がてら洞窟風呂などを見学した.その時は朝日岳にはまだ雪化粧が残り,河原には花をつけた木々があって雪解け水が豪快に流れる大自然の美しさに感激し,夏の来訪を楽しみにしていた.
今回お盆休みに来てみると,案の定アブなどの虫対策のため温泉には蚊帳で虫よけされており,露天風呂から景色を直接楽しむことはできない.また朝日岳も緑となっていて,景色的にはちょっとがっかりしたが,それでもこれだけ大自然を感じさせる温泉宿はないのではないか.近くに人家はなく,従業員は川下の集落から車で通勤している様子.そのため従業員は少なく大変そうだが,応対は親切で非常に好感を持った.建物は外から見るとかなり古そうだが,中は非常にきれいで気持ちが良い.部屋はHPに掲載されている湯らくの大きな部屋で十分満足した.部屋の窓からは,川の上流に架かる橋や段差の滝がより近くに見えるので,この点でも満足.対岸はV字渓谷の緑の崖.野生動物が見えてもおかしくない景色だ.
温泉はどの風呂も源泉かけ流しで素晴らしいし,山奥なので期待していなかった料理も評判通りおいしい.春先など季節を変えてまた来たいと思った.

小川温泉元湯 ホテルおがわ 2018年11月10日 08:30:52

投稿者さん様

春には下見にもお越し頂き、そして夏のご来館誠にありがとうございます。
大自然に囲まれた一軒宿であるホテルおがわは、四季移り変わりをお楽しみ頂ける温泉であると思っています。

またホテルおがわでは小川という川をや景色をお部屋・お風呂でお楽しみ頂ける作りになっています。猿やカモシカ、野兎などの野生動物も良く顔を出してくれお客様を楽しみませてくれます。

お料理やサービス等、至らない部分はあったかと思いますがご評価いただきましてありがとうございます。

これから小川温泉は一面白銀の世界の冬を迎えます。富山県では冬の食材は非常に豊富でございます。

また季節を変えてお越し頂けるという大変嬉しいお言葉に感激しています。またお会い出来ますことを楽しみにしています。

ホテルおがわ一同

【スタンダードプラン】小川温泉元湯開湯400年の霊泉に浸かる。
【【本館◆湯ノ瀬・湯らく】和室10~12畳 川側】

のんた9546さんの 小川温泉元湯 ホテルおがわ のクチコミ

のんた9546さん [40代/男性] 2018年08月07日 16:10:40

部屋も広く、従業員の方も親切でゆっくりさせていただきました。ご飯も美味しく、特に白ご飯が美味しくて、朝食はお代わりしました。
一つ残念なのは、虫が多かったのが気になりました。山も近く季節柄仕方なかったのかな。食事中も飛んでくるし、こどもが嫌がって困りました。階段にもいっぱい死骸があり、虫嫌いの人にはつらいかも。離れた露天風呂もアブが多いとのことで断念しました。
冬に行くとまた違う趣があっていいのかなぁと思います。

小川温泉元湯 ホテルおがわ 2018年09月29日 19:46:08

のんた9546様

この度はホテルおがわをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中、虫で快適にお過ごし頂く事が出来ず申し訳ございません。捕虫器の設置や・ネットでの防御、扉も開けたら直ぐ閉めるなど対策をしているのですが、防ぎきる事が出来ずに申し訳ございませんでした。

階段の死骸等は館内の清潔感という視点からも私たちの注意が足りませんでした。反省しております。

コメントで頂きました冬でございますが、富山の海の幸が豊富になりますし、おがわの周りは一面白銀の世界に変わります。晴天の朝は樹氷が見える事もございます。

是非また季節を変えてお越し頂ければ幸いでございます。

ホテルおがわ一同

【さき楽30】 ホテルおがわのスタンダードが30日前のご予約で割引に
【【本館◆湯ノ瀬・湯らく】和室10~12畳 川側】

なたちゃんまるさんの 小川温泉元湯 ホテルおがわ のクチコミ

なたちゃんまるさん [30代/女性] 2018年08月05日 10:09:09

主人の実家に帰省した際に宿泊しました。
古い建物ではありますが、館内も部屋もとても綺麗にしてあり、至る所に花が生けてあり、おもてなしの心を感じます。
また、女性は色浴衣が選べたり、内湯ではシャンプーが数種類から選べたりするのも嬉しいですね。お料理も地の物を丁寧に調理されていて美味しかったです。温泉の泉質も文句なしで素晴らしいです!何より大自然に囲まれて、日常から離れてゆっくりすることが出来て大変満足いたしました。

洞窟風呂は混浴なのでやめておこうかと思っていたのですが、湯浴み着を貸していただけるという事で挑戦しました。(実際は主人と2人だけの貸切状態でした)オロロと言われるアブの仲間が大量発生していて、道中も脱衣所でも虫に取り囲まれて恐怖を感じるレベルでした!フロントで貸して頂いたうちわを振り回したおかげか?刺されずに済みましたが...想像以上でした。主人はそれすらも楽しんでいたようです。
内湯は温度管理が難しいのか?熱いのが平気な主人でも浸かれないほど男湯は熱かったそうです。女湯は大丈夫だったのですが。せっかく良いお湯なので、その点だけが残念です。

総合的に見て、従業員の方が全員でこの宿を良くしようと努力されている姿勢を至る所で感じられ、とても素晴らしい宿だと感じました。開湯400年の一軒宿という事ですが、これからも大切に守っていって欲しいと思います。また帰省の際に利用させて頂きます。

小川温泉元湯 ホテルおがわ 2018年09月29日 19:31:44

なたちゃんまる様

この度は当館「ホテルおがわ」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また大変嬉しいコメント・評価頂きましたことに重ねてお礼申し上げます。

館内のお花はホテルおがわの周りに咲く草花や地元で摘んできた花々を中心に館内スタッフが生けています。また色浴衣やシャンプーバーなど女性スタッフが意見を出しご提供させて頂いています。

大自然の中にある温泉旅館という事でどうしても自然の影響を受けやすい環境にあり、今回はオロロでご迷惑をおかけいたしました。

お湯の管理はこまめに行っているのですが、お客様のご入浴されている時間や人数によって温度が変わってしまいます。温泉の絞る・開くでの管理でございますので、今以上にチェックを徹底して快適温度を維持できるように改善してまいります。

また利用して頂けるという大変嬉しいお言葉ありがとうございます。
より良いサービスをご提供できる様精進してまいりますので今後ともご愛顧お願いいたします。

ホテルおがわ一同

【楽天トラベルセール】最大20%OFF【スタンダード】小川温泉元湯開湯400年の霊泉9,504円~

井波のパパさんの 小川温泉元湯 ホテルおがわ のクチコミ

井波のパパさん [60代/男性] 2018年07月10日 13:13:34

和室で布団での就寝でしたが、敷き布団が薄く体が痛くなりました。我慢が出来ず、敷き布団を2枚重ねて寝ました。布団の見直しをされたほうが良いと思います。
 温泉、食事には非常に満足しましただけに残念に思います。

小川温泉元湯 ホテルおがわ 2018年08月16日 06:18:24

井波のパパさん様

快適な睡眠をご提供出来ずに申し訳ございませんでした。
布団の件改善してまいりたいと思います。

温泉・食事だけでなくお客様の滞在が快適で寛いだ雰囲気をお楽しみ頂けるよう改善していきます。

貴重なご意見ありがとうございました。

ホテルおがわ 一同

【楽天限定☆30%OFF!】≪貸切露天風呂1回利用付≫カップルプラン~秘湯の宿へ2人旅~
【【本館◆湯ノ瀬・湯らく】和室 川側<貸切風呂1回付> 】

投稿者さん 2018年06月23日 16:06:29

女性や高齢者にはもう少し量が少なくても良いかと思います。予約するときに、チョイスできるとよいかも?

2018年06月
小川温泉元湯 ホテルおがわ 2018年08月16日 06:13:47

投稿者さん様

また高い評価を頂きましたことに一同大変嬉しく思います。

お食事の量のご指摘ありがとうございます。
女性向けのお料理のコースを調理場と検討させていただきます。
チョイス料理の試みはまだ始めて半年ほどでございまして色々と改善が必要であろうと思っております。

より良いサービスの為にお客様からのご意見は大変貴重でございます。お客様の声を取り入れながらより良い宿を目指していきます。

ホテルおがわ一同

【極上会席プラン 輝-KAGAYAKI- 】少し贅沢な休日に。ワンランク上の会席料理とゆったり滞在。
【◆秘湯の宿 ホテルおがわ和室12.5帖 湯乃庄◆】

natsu3907さんの 小川温泉元湯 ホテルおがわ のクチコミ

natsu3907さん [50代/女性] 2018年06月21日 15:39:01

かけ流しの温泉、体の芯から温まり良かったです。
楽しみにしていた白えびのかき揚げが冷めていたのがとても残念でした。

小川温泉元湯 ホテルおがわ 2018年08月10日 12:50:30

natsu3907様

この度は当館ホテルおがわをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館はお湯を守る「湯守」がいる宿でございます。お風呂にご満足頂き嬉しく思います。

白海老のかき揚げの件申し訳ございませんでした。ご提供の仕方を2度揚げ方式から、お客様のお食事のタイミングに合わせて一から揚げるという方法に変更いたしました。

まだまだ至らぬところ・サービスがあるかと思います。お客様の声が私たちの指針であると思っています。

クチコミありがとうございました。

ホテルおがわ一同

【直前割】★5月12、13、19、20日限定20%OFF!★旬の白えび会席プランをこの日だけお得に
【◆秘湯の宿 ホテルおがわ和室10~12帖 湯ノ瀬・湯らく◆】

030485さんの 小川温泉元湯 ホテルおがわ のクチコミ

030485さん [50代/男性] 2018年06月10日 17:58:01

山の中ですが、車であれば全く問題ないです。
夕食はちょっと多かったですが、美味しかったです。朝食はバイキングですがお腹いっぱいになりました。
泊まった部屋は川沿いでしたが、窓を閉めれば静かです。
全体的に古い感じがしますが、ゆっくり温泉を楽しむならこれくらいが丁度いいですね。
今度は初秋に利用してみたいです。

2018年06月
小川温泉元湯 ホテルおがわ 2018年06月26日 12:13:14

030485様

当館は山の中の一軒宿でございます。お車では最寄りの朝日ICより15分、また新幹線をご利用されてもご予約制ではございますが黒部宇奈月温泉駅から無料送迎バスを運行しています。
アクセスが良い秘境の宿でございます。

お食事は夕食・朝食ともに富山らしさ、そしてご当地らしさを感じていただける様に調理場一同工夫をこらしています。お褒め頂き大変嬉しく思います。

小川温泉は季節毎に様々な顔を見せてくれます。
初秋にという大変有難いお言葉を頂き感激しております。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【◇秘湯の宿 ホテルおがわ 湯ノ瀬・湯らく◇ 貸切風呂1回付】

投稿者さん 2018年06月09日 20:17:53

夕食は創作性に富み、味、量ともによかったです。
タオルを脱衣室に設置して使用できるともっと、気持ちよく温泉三昧できるかと思います。
バスタオルと洗いタオル一枚だけでは足りません。
屋外露天風呂は徒歩10分以上かかりますが、気持ちいい温泉でした。

2018年06月
小川温泉元湯 ホテルおがわ 2018年06月26日 12:05:38

投稿者さん様

この度は当館「ホテルおがわ」をご利用いただきましてありがとうございます。

夕食のお褒めのお言葉大変うれしく思います。ありがとうございます。

バスタタオル・タオルの貴重なご意見ありがとうございます。
ゆっくりと温泉をお楽しみ頂くために前向きに検討いたします。

お客様のご利用いただいた感想やご意見が私たちの大切な指針でございます。

ホテルおがわ一同

【◇秘湯の宿 ホテルおがわ 湯乃庄12.5畳◇ 貸切風呂1回付】

投稿者さん 2018年06月06日 16:10:52

スタッフの方より駐車場まで出迎えていただき有難かったです。またフロントではなく、ロビーのソファーに座った状態でお茶の接待を受けながら宿泊手続きをしたのは初めてでうれしかったです。露天風呂や大浴場に浸かりながらゆったりした時間を過ごせたのも旅の醍醐味を味わったのも泉質の良さからだと思います。食事も多からず、少なからずおいしくいただけました。スタッフの声掛けも親切で、優しくとても満足いくものでした。帰りには最後まで見送っていただいたのも印象に残っています。

2018年06月
小川温泉元湯 ホテルおがわ 2018年06月26日 11:55:24

投稿者さん様

また大切なご旅行のお手伝いが出来たことをとても嬉しく思います。
昨年から始めましたロビーチェックインとウェルカムドリンクのサービスですが、ご好評いただいていますので今年も継続で行なっています。
お茶は地元のバタバタ茶というご当地のお茶を使用しています。

回りに何もなく大自然を感じながら、お風呂やお部屋でゆっくりとお過ごしいただくというのが当館のコンセプトでもございます。

四季折々の顔を見せる小川温泉でございます。
また季節を変えてお越し頂けと幸いでございます。

ホテルおがわ一同

【ほっこりいい湯プラン】気軽に歴史ある湯を満喫。自然いっぱい北陸富山県の源泉かけ流し宿

投稿者さん 2018年05月24日 22:16:05

夕食のスタッフが1人だったのですか?どのくらい待てば次、持ってきてくれるのですか?冷めた白エビのかき揚げ。せっかく楽しみに行ったのにただただ残念でした。スタッフ少なければ一品一品出すのではなく出来た順にテーブルに並べてくれる方が良いですよ。こちらのペースで食べます。そのときには冷めても自己責任です。朝のバイキングは良かったです

小川温泉元湯 ホテルおがわ 2018年06月26日 11:46:16

投稿者さん様

この度は当館「ホテルおがわ」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご指摘頂いた夕食の件でございますが、サービススタッフと調理場の連携が上手に機能していない事が原因でありました。
内線を活用するなど調理場へのオーダー・調理場で出来上がったお料理のデリバリーの改善を進めております。

お客様のお食事のペースに合わせてサービスが出来る様、各スタッフのレベルアップに努めてまいります。

毛蟹烏賊さんの 小川温泉元湯 ホテルおがわ のクチコミ

毛蟹烏賊さん [60代/男性] 2018年05月18日 13:02:22

川の流れと森林浴を満喫しました。食事の味付けがとてもおいしかったです。
スタッフの方々の温かいおもてなし、ありがとうございました。
次の日の宿泊予約を入れていなかったら、連泊したいと思いました。

小川温泉元湯 ホテルおがわ 2018年06月26日 08:53:50

毛蟹烏賊様

ホテルおがわは大自然に囲まれ、新緑が芽吹くこの季節は働く私たちも日々活力と癒しをもらっています。

お食事・スタッフのお褒めのお言葉ありがとうございます。
お風呂お部屋もご評価いただける様に精進していまります。

次回は是非連泊にてお越しくださいませ。