小川温泉元湯 ホテルおがわ クチコミ・感想・情報

小川温泉元湯 ホテルおがわのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月06日 18:53:03

全体的に満足でした。
食事は本当に美味しく、施設の方の対応も親切で、快適に過ごさせていただきました。
アメニティに関して、ヘアゴムを忘れてしまい、アメニティの中にあるかなと思いきや無かったので、少し残念でした。

【GW早期】返金不可プラン【極上会席プラン 輝】料理長おすすめの極上会席料理とゆったり滞在
【オススメ☆【新館◆湯乃庄】和室12.5畳 川側】

apricotaiさんの 小川温泉元湯 ホテルおがわ のクチコミ

apricotaiさん [50代/男性] 2019年05月05日 20:17:27

夕食は、贅沢な料理で美味しかったです。朝食は、地元の料理もあり種類が選べてよかったです。部屋は、歴史を感じる部屋でした。

【極上会席プラン 輝-KAGAYAKI- 】贅沢な休日に~料理長おすすめの極上会席料理とゆったり滞在

投稿者さん 2019年04月29日 18:44:00

4/27宿泊しました。ありがとうございました。
お風呂も柔らかく、満足したのですが 夕食時 ローストビーフがデザートも終わり
席を立とうとしたときに出てきました。
もう少し配慮いただければありがたいと思います。

【スタンダードプラン】1617年開湯●小川温泉元湯400年の霊泉に浸かる。

投稿者さん 2019年04月20日 18:15:17

【極上会席プラン 輝-KAGAYAKI- 】で食事を楽しみにしていたら,焼魚は「のどぐろ姿焼き」のはずがサクラマスなのには驚いた.のどぐろは深海魚のはずで,宿泊した季節も入手できると思うが,仮に入手できなかったにせよ,よりによって(鱒ずしでおなじみの)サクラマスのような低級魚を出すとは何たることかと腹が立った.普通の塩鮭の切り身のような状態で出されたが,焼きの技術は感じるものの,せいぜい(身のゆるい)鮭に近いレベルで鮭にも及ばない.
これが「極上会席」なのか! サクラマスものどぐろと並ぶ高級魚と言うのなら,プランのお品書きに「サクラマスの切り身」と書いてみるがいい.このプランを選ぶ人がどれだけいるか.少なくとも食事会場では,周りの客の料理に比べて「極上会席」どころか貧相な食事メニューに感じられた.焼き魚が普段の弁当のおかずレベルの鮭の切り身状態だし.高級食材と言えば国産牛ぐらい(冷めたミニステーキが皿に盛られ,たいしてうまくもなかった).あとは普通の刺身以外,ホタルイカと山菜の鍋物など安い食材ばかり.客をなめているのかと本当に腹が立った.給仕をしていたのは片言の外国人だったし,その場では一切文句を言わなかったが,平然と(黙って)こうした料理を出す点に経営者の良心の無さを感じる.

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF料理長おすすめの極上会席料理とゆったり滞在 15,120円~
【オススメ☆【新館◆湯乃庄】和室12.5畳 川側】

ともきち429さんの 小川温泉元湯 ホテルおがわ のクチコミ

ともきち429さん [40代/男性] 2019年04月17日 16:24:46

白エビ料理も美味しく、お風呂も良かったです。

小川温泉元湯 ホテルおがわ 2019年05月12日 14:18:32

ともきち429様

この度は白海老プランで当館ホテルおがわをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また嬉しいコメントとご評価を頂きましたことに重ねてお礼申し上げます。

これからもご愛顧頂けるよう宿磨きに努めてまいります。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF 富山湾の宝石白えびを6種たっぷり楽しめる 10,368円~

投稿者さん 2019年04月17日 06:13:58

到着が早かったが、チェックイン時間を早めてくれた。
名前を間違われたが。。。
混浴露天風呂は、実質、男性しか入れないですね。
夕食事の際、外国人演習性のドリンク説明が判らなかった。
全体的に建物、設備は古いが、清掃が行き届いており、快適に過ごせた。

小川温泉元湯 ホテルおがわ 2019年05月12日 14:06:25

この度は当館「ホテルおがわ」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お名前の件大変失礼いたしました。申し訳ございません。
また夕食時のドリンク対応に関しましても、私たちの教育不足申し訳ありません。研修生は懸命に働いて頂いておりますが、日本語でのコミュニケーションが完ぺきではございません。その部分もフォローを私たちがしっかりとしなければならないのですが、当日はそのフォローも出来ていなかった様で、重ねてお詫び申し上げます。

私たち自身も含めサービスの質の向上に努めてまいります。

ホテルおがわ

【1ヶ月限定☆~4/10(水)まで】春のお献立切替企画◆ホテルおがわスタンダードプランを今だけお得に
【【本館◆湯ノ瀬・湯らく】和室10~12畳 川側】

のあ号さんの 小川温泉元湯 ホテルおがわ のクチコミ

のあ号さん [50代/男性] 2019年03月29日 21:39:12

朝食がとても美味しかったです。卵焼きや鮭の焼き物が手作り感満載でした。温泉もよかったです。

小川温泉元湯 ホテルおがわ 2019年04月04日 12:56:04

のあ号様

また大変嬉しいコメントとご評価を頂きましたことに重ねてお礼申し上げます。

朝食は昨年からより地元色をより出していこうと調理場と取り組んでまいりました。ご評価いただきまして大変嬉しく思っています。

よりここでしか味わえない朝食を目指してスタッフ一同取り組んでまいります。

猫汰,さんの 小川温泉元湯 ホテルおがわ のクチコミ

猫汰,さん [50代/女性] 2019年03月13日 16:02:40

トンネルを抜けたらホテルが現れ川のゆっくりな流れと猿のいる自然に癒されます。ホテルのスタッフの皆さんがとても優しく穏やかな対応してくださるので心まで休まります。お部屋もグレードアップされ広くゆったりしているのでとても嬉しかったです。お風呂はお湯が優しくとても温まり何回も入りました。食事は白えび懐石を選び大正解何を食べても美味しかったです。朝のバイキングも手作りで美味しかったし夜も朝も係のスタッフが笑顔で優しくて大満足しました。ぜひまた行きたいです。

小川温泉元湯 ホテルおがわ 2019年03月23日 02:47:02

猫汰,様

大変嬉しいコメントと評価を頂きスタッフ一同とても嬉しく思っています。
ホテルおがわはトンネルを抜けた先にある大自然に囲まれた旅館であり、猿やカモシカも良く顔を出してくれます。

お食事・また提供させて頂いたスタッフのお褒めのお言葉ありがとうございます。3月に料理を春の料理に切り替えており、まだまだ私たちも慣れていない中ではありましたが、ご評価いただきホットしております。

小川温泉は四季の変化を間近で感じる事ができる宿です。お料理も四季に変化に合わせて変えております。是非また季節を変えてお越し頂けますと幸いでございます。

ムーミンの孫さんの 小川温泉元湯 ホテルおがわ のクチコミ

ムーミンの孫さん [60代/男性] 2019年01月31日 11:18:02

ナビを見ていて、あれ!?道がなくなってる、大丈夫?でも大丈夫!予想外に大きいホテルが出てきました。でもなんか行き止まりか。とってもいいお湯だったし、ごはんもおいしかった。ご飯は好みもあるし否定はできないが、米は新潟県のほうがおいしいと思った。
けしてケチをつけてるわけではないので悪しからず。接遇は大げさでなく私好みでした。
設備はそれ相応、私のようにお疲れ(?)気味でした。でもよかったです。

小川温泉元湯 ホテルおがわ 2019年02月01日 16:18:59

ムーミンの孫様

ホテルおがわは山の中の一軒宿で、道の行き止まりにあります。この道中もこの時期は真っ白の朝日岳をのぞむことが出来お楽しみ頂けると思います。

温泉は昔から多くの方に愛されている自慢の湯でございます。お楽しみ頂けた様で嬉しく思います。

サービスのご評価に関しましてありがとうございます。

施設面は少しづつ改修を予定しています。
古い施設ですがご不快にならぬように清掃や装飾に力を入れております。

ホテルおがわ

【富山冬SALE】リーズナブルな会席料理で、気軽に歴史ある湯を満喫 ほっこりいい湯プラン

投稿者さん 2019年01月20日 18:28:06

大変満足です。
妻と義母孝行できて良かったです。

小川温泉元湯 ホテルおがわ 2019年01月21日 16:43:27

投稿者様

ご家族でごゆっくりお過ごし頂けまして嬉しく思っています。

また季節を変えてお越し頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2019年01月14日 11:57:32

今回の利用で4回目になりますが、今回もゆったりとくつろぐことが出来ました。
関西から北陸新幹線の利用で案外楽に行くことが出来るようになりました。
これからも利用させていただきます。

小川温泉元湯 ホテルおがわ 2019年01月17日 18:32:41

投稿者様

4回目のご利用ありがとうございます。
またこれからもご利用頂けるという本当に嬉しいお言葉を頂き従業員一同身が引き締まる思いでございます。
これからもご愛顧頂けるよう精進してまります。

ホテルおがわ一同

【とやまプレミアム】【極上会席プラン輝】贅沢な休日に~料理長おすすめの極上会席料理とゆったり滞在

投稿者さん 2019年01月05日 17:19:08

雪が降ってましたが川向こうの山に野生猿の群れがいました。今回で3回目の利用ですが何度行っても料理もよく、温泉は最高です。今度は少し離れていますが、野天風呂にはいれる時期に行かれたらと、思います。

小川温泉元湯 ホテルおがわ 2019年01月17日 18:14:25

投稿者様

いつも当館「ホテルおがわ」をご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。

小川温泉は大自然の中にある一軒宿です。野生の猿やカモシカなどがホテルの対岸に良く顔をだしお客様をお出迎えしてくれます。
温泉はもとより食事・サービスにより磨きをかけて精進してまいりたいと思います。
今年も4月の中旬ごろ野天風呂が営業開始すると思います。
またお会いできますことを楽しみにしております。

ホテルおがわ

【さき楽60】ホテルおがわのスタンダードが60日前のご予約で割引に!~旅の計画はお早いのがお得~

投稿者さん 2019年01月03日 14:35:54

部屋案内されて、入ると、窓が開いてるし、暖房もついてない。元旦の雪が降る中、寒いのに、まず部屋への案内等のおもてなしがありえない。夕飯時数わずか分前に、会場に着いたら、時間にならないと、開けません。と中にも入れず、暖房のきいてない極寒の館内で、廊下で待てとのこと。寒いし、部屋に戻りました。言い方など、こんなのは、初めてです。正月早々大変。四人のうち、一人だけ、少し食べ物が違うし…。お品書きと確認していないのか?正月は、いつも色んな所に宿泊するが、今迄で最悪な元旦でした。もう行かない。ちゃんと他の方の口コミを確認するべきでした。

小川温泉元湯 ホテルおがわ 2019年01月17日 18:06:49

投稿者様

ホテルおがわをご利用頂きましてありがとうございます。

この度は、元旦という一年の始まりに楽しみに計画されていたご旅行を台無しにしてしまい本当に申し訳ございません。
お客様をお迎えするにあたっての事前準備・確認が全く出来ておらず、また私どもの技量不足・不適切な対応により大変ご不快な思いをおさせ致しまして心よりお詫び申し上げます。深く反省しております。

今一度気を引き締めて、サービスに努めさせていただきます。

重ね重ねお詫び申し上げます。

ホテルおがわ

【年越し・お正月プラン】年末年始は小川温泉でのんびり<12/30~1/2限定>
【【本館◆湯ノ瀬・湯らく】和室10~12畳 川側】

branshuさんの 小川温泉元湯 ホテルおがわ のクチコミ

branshuさん [30代/男性] 2018年12月15日 16:12:47

案内され部屋に入ると、大きな窓からの紅葉景色がとても綺麗でテンションが上がり、畳も新しく部屋は綺麗に掃除されていたのでゆっくり寛げました。夕食は憧れの白エビをたっぷり楽しめ満足でした。ただお料理の出てくる間があったのでお酒をたくさん呑んだ主人は眠気が襲い最後までいてもらうのに大変でした。また翌朝入った大自然のなかでの野天風呂が最高!露天風呂は好きでよくいきますがピカ一でした。富山の良い想い出になりました。お世話になりました。また訪れたいです。

小川温泉元湯 ホテルおがわ 2019年01月17日 17:43:58

branshu様

大変嬉しいクチコミを頂きまして従業員一同うれしく思っています。

ご提供のタイミングに関しまして申し訳ございません。まだまだ個々人のスキルアップが必要であると感じております。
野天風呂(冬季閉鎖)は小川温泉の自慢のお風呂でございます。今年も4月の中旬に営業再開できると思います。春先は山々の残雪を見ながら、初夏には新緑、秋は紅葉をお楽しみいただきながら浸かる事が出来ます。

是非季節を変えてお越しくださいませ。

ホテルおがわ

【白えび会席プラン】富山湾の宝石白えびを6種たっぷり楽しめる贅沢な内容

kh3520さんの 小川温泉元湯 ホテルおがわ のクチコミ

kh3520さん [60代/男性] 2018年12月01日 18:46:20

家内と伺いました。露天風呂、館内大浴場とも素晴らしく大満足。お世話になりました。有り難うございました。

小川温泉元湯 ホテルおがわ 2019年01月04日 09:17:26

kh3520様

この度はご夫婦でのご旅行に当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お風呂をお楽しみ頂け大変嬉しく思います。当館は『湯守』というお湯を管理するスタッフがおり毎日お客様が快適にご入浴をお楽しみ頂けるよう
努めています。

このお言葉を励みにより一層のサービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2018年11月12日 09:51:24

部屋以外のトイレは和式が多く、数少ない洋式を探すか、空くまで待たなければならなかった。
夕食時のスタッフは柔軟な対応が困難な方二人でしておられ、不快ではなかったが、お願いするのをあきらめて食事をしました。

小川温泉元湯 ホテルおがわ 2019年01月04日 09:09:00

投稿者様

この度は当館ホテルおがわをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お手洗いの件でご不便をおかけいたしました。より快適にお過ごしいただけるよう、お手洗いの洋式化を社内で検討してまいります。
また夕食時の対応の件失礼いたしました。台湾の研修生にお手伝いを頂いているのですが、本来しっかりとしたバックアップを私たちがしなければならない所を行き届かず申し訳ございませんでした。

私たち自身もよりレベルの高いサービスをご提供出来るよう精進してまいります。

ホテルおがわ

【コスパ重視!!】お部屋訳ありなら、9,936円~!リーズナブルな会席料理
【【本館◆湯ノ瀬・湯らく】和室10~12畳 川側】

shanqi1513さんの 小川温泉元湯 ホテルおがわ のクチコミ

shanqi1513さん [50代/男性] 2018年10月15日 01:00:38

9月の後半、アブの出没が無くなる時期を狙って一泊させていただきました。黒部宇奈月温泉駅まで迎えに来ていただいて、公共交通利用でも安心です。温泉は洞窟風呂も貸し切り風呂も何度ものんびり利用させていただいて良かったです。洞窟風呂には虻よけの網が掛けられていましたが、一匹紛れ込んでいたぐらいで大過なく、のんびり長湯させていただきました。部屋は川沿いで眺めも良く広々とした部屋でしたが、部屋係の女性は詳しいことは紙に書いてありますから読んでおいて下さいと言うだけで、取り立てて浴場の案内をしてくれる訳でも無く、お茶を入れてくれる訳でも無く・・・人手不足なんでしょうかね。食事は美味しくいただきました。研修生の台湾人の男の子が一生懸命食事を運んできてくれたのは微笑ましかったです。また一人旅プランがあれば伺いたいです。

小川温泉元湯 ホテルおがわ 2018年11月10日 09:22:43

shanqi1513様

コメント頂きましたお部屋案内の係りの対応大変失礼いたしました。館内のご説明が至らずに反省しています。

ウェルカムドリンクという事でロビーで地元朝日町のバタバタ茶をご提供させて頂く事で、お部屋でのお茶出しを現在は行っておりません。ご理解を頂けたらと思います。

ホテルおがわでは現在3名の台湾研修生に働いて頂いています。私たちも彼彼女達に凄く刺激を受けしっかりと日本の文化である旅館のおもてなしを学んで頂けるよう襟を正して仕事に邁進しております。

ご指摘頂いた点も含め、サービス面の強化に努めてまいります。
引き続きのご愛顧をどうぞよろしくお願いいたします。

ホテルおがわ一同

【平日限定◆一人旅プラン】温泉と美味しいお料理とジブンと過ごそう~大人のおひとり様時間の楽しみ方~
【【本館◆湯ノ瀬・湯らく】和室10~12畳 川側】

こきふ(mediation)さんの 小川温泉元湯 ホテルおがわ のクチコミ

こきふ(mediation)さん [50代/男性] 2018年09月28日 10:15:44

いつかは宿泊したいと思っていたのですが、月日は経ってしまいやっとのことで日程調整できました。
体調の兼ね合いから離れたところにある洞窟風呂や露天風呂には行けなかったのが残念ですが、いやいやどうして、ホテル内の露天も大浴場も満足満足。
それに食事の多さ!たっぷり2時間かけて温かいものは温かく種類豊富でおなかがいっぱい・・・おかげで夜はもう動けません・・牛になってしまい寝る前に入りたかった温泉にも入れずバタンしてしまいました。もちろん朝は5時からなのでちゃんと温泉へGOでした。
とっても満足・・思いかなったというところです。

小川温泉元湯 ホテルおがわ 2018年11月10日 09:07:03

こきふ(mediation)様

温泉をお楽しみ頂けたようで当館のお湯を管理する「湯守」も大変嬉しく思っています。
昔は湯治場でもあった小川温泉の湯は身体の芯まで温めてくれ、そしてとてもやわらかい温泉でございます。

お食事は朝・夕ともに富山らしさ・朝日町らしさをそして季節感を大切にしながら料理長が献立を作っています。

小川温泉は大自然に囲まれており四季を通して景色をお楽しみ頂けます。是非また季節を変えてお越し頂けますと幸いでございます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ホテルおがわ一同

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF【スタンダードプラン】小川温泉元湯開湯400年8,800円~

投稿者さん 2018年09月22日 12:56:22

1歳の子どもを連れて家族で温泉旅館にいきました。
子どもは食事なしのプランで宿泊しましたが、子ども用の食器はもちろん、ハイローチェアも用意していただいたので食事中にぐずった後眠ってしまってもすぐそばで寝かせておけたので夫婦で焦らずに食事できました。
また、大浴場は幼児でも浅いくらいの段差でお風呂スペースがあり子どもはそこでパシャパシャ楽しそうにしていました。

少し山奥ですが、旅行らしくゆっくりできました。
真横に大きな川があるので建物の廊下が少しカビっぽいにおいがしますがお部屋の中は広くて快適でした。
夕食も美味しかったですが、朝食の和食バイキングは和食の種類が豊富で個人的にすごく良かったです。

小川温泉元湯 ホテルおがわ 2018年11月10日 08:41:54

投稿者さん様

この度は大切な家族旅行で当館「ホテルおがわ」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お子様もお楽しみ頂けたという事で嬉しく思います。
朝食でございますが、この一年間料理長と改善してきました。郷土料理の充実させようという事で「あんばやし=こんにゃく」「車麩」「べっこう=寒天に玉子をとじたもの」、源泉を使ったお粥や地元のお豆腐を使った湯豆腐など、富山らしさ、朝日町らしさを感じて頂ける献立にしてきました。ご評価いただきまして本当に嬉しく思います。

お客様にお喜び頂ける朝食を目指して調理場、サービススタッフ一同努力してまいります。

引き続きのご愛顧をどうぞよろしくお願いいたします。

ホテルおがわ一同

【1ヶ月限定☆~10/8(月)まで】秋のお献立切替企画◆ホテルおがわスタンダードプランを今だけお得に

投稿者さん 2018年08月15日 17:48:42

大自然の中の温泉を満喫して非常に満足.春に予約した後,富山に来る機会があったので,下見がてら洞窟風呂などを見学した.その時は朝日岳にはまだ雪化粧が残り,河原には花をつけた木々があって雪解け水が豪快に流れる大自然の美しさに感激し,夏の来訪を楽しみにしていた.
今回お盆休みに来てみると,案の定アブなどの虫対策のため温泉には蚊帳で虫よけされており,露天風呂から景色を直接楽しむことはできない.また朝日岳も緑となっていて,景色的にはちょっとがっかりしたが,それでもこれだけ大自然を感じさせる温泉宿はないのではないか.近くに人家はなく,従業員は川下の集落から車で通勤している様子.そのため従業員は少なく大変そうだが,応対は親切で非常に好感を持った.建物は外から見るとかなり古そうだが,中は非常にきれいで気持ちが良い.部屋はHPに掲載されている湯らくの大きな部屋で十分満足した.部屋の窓からは,川の上流に架かる橋や段差の滝がより近くに見えるので,この点でも満足.対岸はV字渓谷の緑の崖.野生動物が見えてもおかしくない景色だ.
温泉はどの風呂も源泉かけ流しで素晴らしいし,山奥なので期待していなかった料理も評判通りおいしい.春先など季節を変えてまた来たいと思った.

小川温泉元湯 ホテルおがわ 2018年11月10日 08:30:52

投稿者さん様

春には下見にもお越し頂き、そして夏のご来館誠にありがとうございます。
大自然に囲まれた一軒宿であるホテルおがわは、四季移り変わりをお楽しみ頂ける温泉であると思っています。

またホテルおがわでは小川という川をや景色をお部屋・お風呂でお楽しみ頂ける作りになっています。猿やカモシカ、野兎などの野生動物も良く顔を出してくれお客様を楽しみませてくれます。

お料理やサービス等、至らない部分はあったかと思いますがご評価いただきましてありがとうございます。

これから小川温泉は一面白銀の世界の冬を迎えます。富山県では冬の食材は非常に豊富でございます。

また季節を変えてお越し頂けるという大変嬉しいお言葉に感激しています。またお会い出来ますことを楽しみにしています。

ホテルおがわ一同

【スタンダードプラン】小川温泉元湯開湯400年の霊泉に浸かる。