小川温泉元湯 ホテルおがわ クチコミ・感想・情報

小川温泉元湯 ホテルおがわのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月24日 22:16:05

夕食のスタッフが1人だったのですか?どのくらい待てば次、持ってきてくれるのですか?冷めた白エビのかき揚げ。せっかく楽しみに行ったのにただただ残念でした。スタッフ少なければ一品一品出すのではなく出来た順にテーブルに並べてくれる方が良いですよ。こちらのペースで食べます。そのときには冷めても自己責任です。朝のバイキングは良かったです

【楽天限定☆30%OFF!】≪貸切露天風呂1回利用付≫カップルプラン~秘湯の宿へ2人旅~
【◇秘湯の宿 ホテルおがわ 湯ノ瀬・湯らく◇ 貸切風呂1回付】

毛蟹烏賊さんの 小川温泉元湯 ホテルおがわ のクチコミ

毛蟹烏賊さん [60代/男性] 2018年05月18日 13:02:22

川の流れと森林浴を満喫しました。食事の味付けがとてもおいしかったです。
スタッフの方々の温かいおもてなし、ありがとうございました。
次の日の宿泊予約を入れていなかったら、連泊したいと思いました。

投稿者さん 2018年05月15日 21:40:27

年老いた母と行きました。この一年で、三回目ですが、もう行きたくないと言ってます。夕食ががひどい。食事のタイミングが遅すぎです。中居が足りないのか、中居さんの態度もよくないでした。HISの団体客が優先なのか、分からないが、三回目も同じでしたので、多分これがここでは普通なのでしょう。親孝行のつもりと、また近い所なのでと思い常宿にしたかったが、もうさすがに行けないと思います。

【さき楽60】ホテルおがわのスタンダードが60日前のご予約で割引に!~旅はお得なのがいい~
【◆秘湯の宿 ホテルおがわ和室10~12帖 湯ノ瀬・湯らく◆】

投稿者さん 2018年05月03日 11:11:32

山間にポツリと一軒だけなのでとても静か。徒歩7分程にある露天風呂には、朝一番にたまたま1人で入れて癒し満点でした。
難点は、外観がかなりくたびれてるところと、食事のサービスがスムーズでは無かったところ。

【直前割】★4月30日、5月6日限定20%OFF!★旬の白えび会席プランをこの日だけお得に

あか福好きさんの 小川温泉元湯 ホテルおがわ のクチコミ

あか福好きさん [50代/男性] 2018年05月01日 16:27:34

この地で、がんばっていらっしゃるな…と感じました。
特に、食事がとてもおいしく、妻がこれだけおいしいと言ったのは初めてでした。
もちろん二人で完食しました。
お風呂も貸切で夫婦いっしょに入浴できたのはよかったです。

小川温泉元湯 ホテルおがわ 2018年05月25日 11:09:25

あか福好き様

またこのような大変うれしい投稿をいただきましたことも重ねて御礼申し上げます。

お料理を「完食」していただけたとのこと、調理場一同も大変喜んでおります。
季節に合わせ、旬の食材を使ったお献立をお出しできるよう心を込めて作っております。

貸切露天岩風呂もご夫婦水入らずでお楽しみいただけたようで、大変嬉しく感じでおります。
滝や山々を眺めながら、ゆっくりとお寛ぎいただけていたら幸いでございます。

今後ともお客様にご満足いただける様、より一層お料理の向上・サービスの向上に努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルおがわ一同

fuzhouggさんの 小川温泉元湯 ホテルおがわ のクチコミ

fuzhouggさん [60代/男性] 2018年04月23日 10:42:59

4月15日に友人ご夫婦と1泊しました。
小川という名の川沿いに建っている旅館ですが、雪解け水が轟轟と音を立てて流れていました。
川沿いにある露天風呂では、まだ雪の残る山々と桜やコブシの花を眺めながらのんびり楽しむことが出来ました。
小川温泉は初めてでしたが、この季節に訪れたことは大正解でした。

小川温泉元湯 ホテルおがわ 2018年05月03日 08:19:45

fuzhougg様

この度は当館「ホテルおがわ」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また大変嬉しいコメントを頂き重ねてお礼申し上げます。

小川温泉は周りを大自然に囲まれ、四季を通して様々な表情を見せてくれます。
春先は雪が解け、一気に様々な色にあふれる季節でございます。桜・こぶしのほかにもカタクリやフキノトウ・毎年玄関前で育てているチューリップなどもお楽しみ頂けます。

今年は14日から屋外の野天風呂「蓮華の湯」がOPENしまして、残雪の残る山々を見ながらお楽しみいただけたのではと思っています。

是非また別の季節に小川温泉へお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げます。

ホテルおがわ一同

【極上会席プラン 輝-KAGAYAKI- 】少し贅沢な休日に。ワンランク上の会席料理とゆったり滞在。
【◆渓流沿い大自然のパノラマが一望できる準貴賓室◆】

投稿者さん 2018年03月20日 19:42:15

初めての宿泊でした。
一日限定5組で体験のつもりで夫婦での体験
湯泉は柔らかくのびのび浸かれましたね。
また、別の機会に行きたいです。
ただ、湯らくと湯の庄、湯瀬の三段階の設備があります。

小川温泉元湯 ホテルおがわ 2018年04月23日 20:26:45

投稿者さん様

「また別の機会に行きたい」という大変嬉しい
お言葉ありがとうございます。

当館は館が「湯乃庄」「湯らく」「湯ノ瀬」
の3つございますがお部屋タイプをお選び頂けない
お部屋お任せのプランでございます。

一度お手軽に小川温泉にお越し頂き、気に入って頂けたらと思いを込めて作ったプランでございます。

次回は是非屋外の野天風呂が営業している時期に
お越し下さいませ。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【1日5組限定◆春のおがわ最安値】~当館2食付最安値9990円から~

投稿者さん 2018年03月18日 17:14:04

古いホテルでしたが、清潔で気持ちがよかったです。
料理もおいしくいただきました。
ゆったりと過ごせました。

小川温泉元湯 ホテルおがわ 2018年04月23日 20:10:21

投稿者さん様

当館は古い施設ではございますが、従業員一同お客様に寛ぎ快適にお過ごしいただけるよう清潔感を強化ポイントとして取り組んでいます。
お褒め頂き嬉しく思います。

当館には様々なお料理のコースがございますが
蟹フルコース会席プランは冬のイチオシプラン
でございます。

またお越し頂けるように
「宿磨き」に精進してまいります。
誠にありがとうございました。

【旬魚食通◆蟹フルコース会席プラン】焼き蟹、ゆで蟹はもちろん、蟹刺しから蟹しゃぶまで!
【◆秘湯の宿 ホテルおがわ和室12.5帖 湯乃庄◆】

アマゴルファー猿乃助さんの 小川温泉元湯 ホテルおがわ のクチコミ

アマゴルファー猿乃助さん [40代/男性] 2018年01月22日 17:14:13

のんびり過ごせました。
お風呂も気持ちよく食事も美味しく頂きました。
お部屋にWi-Fiが届かないのが残念てした。

小川温泉元湯 ホテルおがわ 2018年02月14日 17:06:29

アマゴルファー猿乃助様

この度は当館「ホテルおがわ」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また大変嬉しいコメントを頂きましたことも重ねてお礼申し上げます。
Wi-Fi環境の整備、遅れておりましてご迷惑をおかけいたしました。
より快適にお過ごし頂ける環境をご提供できるように改善してまいります。

ホテルおがわ 一同

【メイン料理チョイスプラン】国産牛陶板焼きor地魚煮つけをお選びいただけます。

投稿者さん 2018年01月04日 16:03:06

岩風呂から雪が吹雪いているのが見れて、とても幻想的でした。
温泉の効能は、すべてに効くとtのことでしたが、肌がつるつるになったのが、嬉しかったです。
冬場は閉鎖されて行けなかったので、今度は是非、元湯に入ってみたいと思います。
従業員の皆さまの暖かいもてなしで、楽しいひと時を過ごすことができました。

小川温泉元湯 ホテルおがわ 2018年02月14日 17:12:58

投稿者さん様

今年は雪が多く、お足元が悪い中お越し頂きありがとうございます。しかしながらコメントにも頂きました通り冬ならではの素敵な景色や雪見風呂をお楽しみ頂ける環境に小川温泉はあるともいます。冬の寒さのピーク時には樹氷を見る事も出来ます。

温泉は400年間愛され続けている自慢の湯でございます。屋外の野天風呂は4月中旬に営業開始予定でございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルおがわ 一同

【開湯400年の霊泉に浸かる。】 小川温泉元湯ホテルおがわのスタンダード

投稿者さん 2017年12月26日 17:28:08

一昨年雪景色の中温泉に入ったことが印象的で
2回目の利用になります。
今回雪は少なかったものの雪見風呂を堪能することができました。
団体さんもいたのですが時間がずれていたためゆっくり楽しむことができました。
洗い場も清潔で幼児連れにもおすすめです。
うちの子供は5回も温泉に入っていました。

とても楽しい思い出ができました。
今度は季節を変えて訪れようと思います。

小川温泉元湯 ホテルおがわ 2018年02月14日 17:23:14

投稿者さん様

2回目のご利用、誠にありがとうございます。また大変嬉しいコメントを頂きましたことも重ねてお礼申し上げます。

雪景色・雪見風呂をお楽しみ頂け嬉しく思います。
小川温泉の自慢の一つは「温泉の良さ」であると思っています。400年来愛され続けてきた小川温泉は「子宝の湯」「湯治の湯」「薬師の湯」とも呼ばれています。この良い湯を守るために「湯守」が毎日温泉の管理しています。
お子様にもお楽しみ頂けたという事を大変嬉しく思います。

4月の中旬には屋外の野天風呂(洞窟風呂と女性専用の蓮華の湯)が雪解けをもって営業いたします。湯めぐりをお楽しみ頂けますので是非季節を変えてお越しくださいませ。

ホテルおがわ 一同

◇気軽に秋の温泉旅◇ほっこりいい湯を満喫。自然いっぱい北陸富山県の源泉かけ流し宿

トモ1879さんの 小川温泉元湯 ホテルおがわ のクチコミ

トモ1879さん [40代/男性] 2017年12月17日 23:11:44

夕食はおいしく戴けましたが、朝食は食べる時間が遅かったせいか、おかずやお皿がなかったのが少し残念。
また、温泉ですが、2か所の露天風呂に入れたので良かったです。
また、来たいと思いました。
次はトロッコ電車に乗れる時期に来たいと思いました。

小川温泉元湯 ホテルおがわ 2018年02月14日 17:31:23

トモ1879様

ご朝食の件、大変申し訳ございませんでした。調理場・洗い場と連携しながら食材・食器・飲料を切らさないように今一度確認をいたしました。

今回は冬場という事で屋外の野天風呂が閉鎖していましたが、トロッコの営業時期は洞窟風呂・女性専用の蓮華の湯という2つのお風呂がさらに巡る事が出来ます。

また新緑や紅葉など小川温泉を季節ごとにお楽しみ頂けます。

ぜひ季節をかえてまたお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

ホテルおがわ 一同

黒部名水ポークしゃぶしゃぶプラン 好評につき延長!

投稿者さん 2017年12月11日 16:17:31

古い歴史のある旅館で、この温泉地にこの旅館1軒だけというのは驚きでした。
建物は少し古いですが、館内はきれいに手入れされており、生け花や置物などきっちりとしていて好感が持てました。

小川温泉元湯 ホテルおがわ 2018年01月08日 06:29:44

投稿者さん様

当館は山の中の一軒宿でございます。
開湯400年の小川の湯に浸かれるのはホテルおがわだけでございます。小川の湯は炭酸水素塩泉で、肌にもとてもよくまた飲泉も可能な柔らかい泉質でございます。

生け花などはスタッフが野山に咲く木々で館内を彩ってくれています。このようにお褒めの言葉を頂けるととても嬉しく思います。

改めまして今回のご利用ありがとうございました。

ホテルおがわ 一同

◇気軽に冬の温泉旅◇ほっこりいい湯を満喫。自然いっぱい北陸富山県の源泉かけ流し宿

投稿者さん 2017年11月07日 09:57:21

10月末に3家族で、両親の長寿祝で利用させて頂きました。
小さい頃から何度も入浴で連れてきて貰った温泉で、今回宿泊したことに感慨深いものがありました。

温泉の質は当然良いので、大満足でした!
食事は『お刺身2倍プラン』
大きな舟盛りで、私たちも子どもたちも大変喜んでおりました。
食事の担当さんが、研修の方(超イケメンくん)でしたがとても丁寧な仕事をされ、心配りも細かく感謝しております。

フロントの方、お見送りされた研修の女性も親切な対応で、印象深いです。

唯一、残念だったのが お部屋案内の方...何を言っているのかわからず。
「私、他の部屋も掛け持ちで忙しいので」とおっしゃったのには、驚きました。

また、利用させて頂きますね。
ありがとうございました!

小川温泉元湯 ホテルおがわ 2017年12月22日 23:30:37

投稿者様

この度はご両親のお祝いという大切な記念日で当館「ホテルおがわ」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

最初に、お部屋案内の際の失礼な対応、大変失礼いたしました。心のこもったおもてなしという我々の行動指針にも反す対応でございます。従業員一同深く反省しております。

温泉・お料理にご満足頂き大変うれしく思っております。また研修中のスタッフをお褒め頂き感謝申し上げます。

まだまだ至らない部分が多々あるホテルではございますが、より一層サービスの向上・お料理の向上はもちろんの事、おもてなしの心を磨いてまいりますので、引き続きのご愛顧どうぞよろしくお願いいたします。

ホテルおがわ一同

【お刺身がいつもの2倍】キトキト鮮魚を納得のボリュームで!お刺身スペシャルプラン
【◆秘湯の宿 ホテルおがわ和室12.5帖 湯乃庄◆】

azwin99さんの 小川温泉元湯 ホテルおがわ のクチコミ

azwin99さん [40代/男性] 2017年11月03日 17:26:46

笑顔で迎えて頂けるスタッフさんの対応はとても心地良いものでした。
予約後にも丁寧なお電話まで頂け、サービス業として素晴らしい在り方だと思います。
この度は、モニタープランというとてもお得プランを見つけてしまったことで…
プライスとしてもとてもお得に利用出来たように思えています。
少しの後悔としては、お料理はグレードアップしておくべきだったと反省です。
口コミでは十分というコメントも目にしたことで、
そのままのプランのままでしたが、グレードアップをお勧めしますね。
でも決して悪かったという訳ではなく、少ないということでもありません。
お腹はしっかり満たされます。

この宿の魅力でもある洞窟風呂も少し散歩していく野天風呂で…
熊との遭遇もありましたが、これも自然の醍醐味でしょう。
野天風呂は、お写真よりは、狭くは感じましたが…
仲良しご夫婦やカップルでいくなら寄り添えて素敵なことでしょう。
大浴場、岩風呂もとても良かったです。

行き止まりの宿とスタッフの方も言葉にされてましたが…
秘境の湯と言っても過言ではない穴場スポットだと思いますが、
もっと沢山の人に知ってもらいたいと思えるお宿でした。

これからも素晴らしい笑顔でお客様をお迎え下さい。
また私たちもリピートさせて頂きたく思います。

小川温泉元湯 ホテルおがわ 2017年12月18日 19:15:12

azwin99様

お料理の点は調理場ともども反省しております。どのコースのお料理であれお客様にご満足いただける内容であるべきでございます。この部分は既に調理場と見直しを行い新しいお料理で進行しております。

洞窟風呂、女性専用の蓮華の湯は当館の自慢のお風呂でございます。源泉からも近く鮮度の良い温泉に浸かる事ができます。また抜群の景色をお楽しみ頂けるお風呂でございます。

小川温泉は開湯400年という節目の年を迎えております。まだまだ至らない部分は多々ございますが、より一層宿磨きに力を入れてまいります。
引き続きのご愛顧をよろしくお願いいたします。

ホテルおがわ一同

~おかげさまで「500いいね!」~ SNSモニタープラン【1日5組限定】
【【お任せ和室 山側または川側 バストイレ付】】

ふーこ0214さんの 小川温泉元湯 ホテルおがわ のクチコミ

ふーこ0214さん [50代/女性] 2017年10月11日 23:45:42

10/10~11に宿泊しました。
宇奈月から車で20分ほどで黒部渓谷をゆっくり観光してから行けます。
が到着が5時過ぎだったため宿から数分の野趣溢れる露天風呂へは入れず残念でした。
人里離れた自然の中のため熊が出没する懸念を考えて日没間近より翌朝の方が視界も開け良いので とのこと。
けれど館内の大浴場(檜風呂の露天あり)や岩風呂の露天風呂で大満足です。
お湯も素晴らしい。
食事もとても美味しかったです。
モニタープランで格安で泊まれて色浴衣も借りれてお得感満載でした。
次回は湯治で連泊したいです。

小川温泉元湯 ホテルおがわ 2017年11月05日 11:08:25

ふーこ0214様

この度は『ホテルおがわ』をご利用頂きましてありがとうございます。またこのような大変嬉しい投稿を頂きましたことも重ねてお礼申し上げます。

コメント頂いた通り小川温泉は宇奈月温泉からもほど近く、トロッコの利用も便利な立地でございます。
外の野天風呂ですが、大自然の中にございます。そのため気候や野生動物の動向を見ながら営業時間を変えているのが現状です。本来であれば心ゆくまで温泉をお楽しみ頂きたいのですが、安全第一で営業していますのでご理解頂けますと幸いでございます。

野天風呂は11月末で冬季閉鎖いたしまして雪解けと共にOPENいたします。是非次回は野天風呂に浸かって下さいませ。

SNSモニタープラン【1日5組限定】
【【お任せ和室 山側または川側 バストイレ付】】

ごきちゃん0042さんの 小川温泉元湯 ホテルおがわ のクチコミ

ごきちゃん0042さん [60代/男性] 2017年09月23日 10:40:35

新川沿いの広域農道をよく利用するのですが、朝日町に宿泊するの初めてでした。小川沿いの主要地方道のどんつき、朝日小川ダムサイトのトンネルの先に突然現れたのがホテル小川でした。予想していたイメージとは違う大きな施設でした。川沿いの部屋はバストイレ洗面付きで眺望もよく広いものでした。温泉は露天併設の内湯と、別場所の露天があり、利用時間の制限は差があり、実質的には時間的制限はありませんでした。食事は夕朝共に満足しました。特に朝のバフェは内容が充実していました。ただ、夕食時、食事が終わるまでに前菜の茶わん蒸しとメインの焼魚が提供できなかったことは、反省すべき板場の失態です。

小川温泉元湯 ホテルおがわ 2017年11月05日 10:58:39

ごきちゃん0042様

夕食時のご提供に関しまして、板場だけではなくサービスに係る全ての従業員の失態でございました。大変申し訳ございませんでした。
一人一人のスキルをあげてサービスの向上に努めてまいります。

朝食に関しましては、地元の朝食をより感じて頂ける内容にメニュー替えを行います。

是非また季節を変えてお越し頂けますと幸いでございます。

SNSモニタープラン【1日5組限定】

投稿者さん 2017年09月19日 17:10:07

台風18号の影響が心配で近場の温泉地での宿泊を検討していたところ、以前、日帰り入浴で利用させていただいたホテルおがわさんが予算に見合ったため、直前ながらも予約させていただきました。台湾からの研修生も含め、ホテルおがわの従業員の皆さまにはとても優しく接していただき、快適に過ごすことができました。雨が降る前に天然洞窟風呂も満喫させていただきました。そして、見送りの際も、見えなくなるまで手を振っていただきました。本当にありがとうございました。

ただ、気になった点がいくつかありましたので、この場を借りてお知らせいたします。改善できるようなことがありましたら、次のお客様のためにも、ぜひ改善をご検討いただけたらと思います。

①部屋に案内していただいた男性従業員が、部屋のドアを開けた際、ドアストッパーを足で転がしていたところが目に入りました。気持ちはよく分かるのですが、客の前では避けた方が良いと思いました。館内の説明も分かりやすく、親切な方だっただけに、とても残念でした。

②夕食は、宴会場を利用した会場食でした。BGMがなく、少し寂しい雰囲気でした。また、宴会場の電球が5個が切れていました。それから、係のお姉さまが器や小物を落としたり、食事を急かされるなど、落ち着いて夕食を楽しむことができませんでした。

③夕食後、部屋に戻ると布団が敷いてあったのですが、掛布団のカバーに血液か口紅のようなものが付着したままでした。掛布団のカバーをその都度変えていただくなど、より清潔感を意識して欲しいと思いました。

以上です。
何はともあれ、また利用させていただきます。

小川温泉元湯 ホテルおがわ 2017年10月12日 17:31:39

投稿者さん様

また率直な感想を頂きましたことに感謝いたします。
お客様にご満足いただける宿作りに努めてきましたが、油断や中々気づけないポイントがまだまだ沢山あるのだと実感しております。

また、快適にお過ごしいただけたご宿泊ではなったと思いますが、またお越し頂けるという大変有難いお言葉を頂けた事に嬉しく思っております。

次回お越し頂けた際はご満足いただけるご宿泊になるようにしっかりと改善してまいります。

ホテルおがわ一同

【国産牛or金目鯛】メイン料理をチョイス!国産牛陶板焼きまたは金目鯛煮つけをお選びください。

投稿者さん 2017年08月31日 15:27:01

店員さんたちがとてもフレンドリーな対応で、とても良かったです。
お料理も全てバランスよく普通に美味しかったです。
刺身二倍のコースでしたが、刺身自体は思ったより少なかったかな?
お味噌汁が一番美味しかったです!あと冷製茶碗蒸しが衝撃でした。
川沿いなので仕方ないことですが、小さな虫が部屋で沢山死んでいたのは悲しかったです。露天も同様の理由で朝行くべきだなと思います。

【ファイナルサマーバーゲン】≪お刺身がいつもの2倍≫富山湾のお刺身をてんこ盛り!期間限定大特価!

投稿者さん 2017年08月22日 08:07:57

以前から泊まりたい宿で期待通りでした。従業員さんの接客対応や食事,景色,お風呂バツグンでした。
お風呂で残念だったのが、洞窟の露天風呂がアブが多く発生しているので今の時期お勧めできませんとの事でした。楽しみにしていた1つですが、時期を変えてまた訪れたいと思います。

小川温泉元湯 ホテルおがわ 2017年09月20日 22:29:15

自然に囲まれた場所にある温泉でございまして、どうしても夏の時期はアブ(オロロ)が多く発生してしまします。捕虫器や草刈り、虫よけネットなどで対策はしていましたが、万全ではございませんでした。夏場でもお楽しみ頂ける環境を作れるように努めてまいります。

冬季の間は野天風呂はクローズしておりますが、館内の露天岩風呂での雪見風呂を、春になり野天風呂がOPENすれば新緑をお楽しみ頂けると思います。
是非季節を変えてお越しくださいませ。

この度はご利用ありがとうございました。

ホテルおがわ一同

◇1泊朝食付プラン◇富山のおいしい朝ごはん&自然湧出100%源泉かけ流し湯【遅いチェックインOK!】