小川温泉元湯 ホテルおがわ クチコミ・感想・情報

小川温泉元湯 ホテルおがわ

小川温泉元湯 ホテルおがわのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月23日 17:33:26

ロビーから観える雪景色は圧巻です。
    雪見温泉も風情があり、大変印象的でした。泉質もやわらかくて気持ち良かったです。
    お料理はどれも絶品で、地酒も大変美味しかったです。
    贅沢な時間を過ごさせていただきました。

スタッフさんもあたたかく、気さくな方が多くて癒されました。

2022年01月
    【富山の美食♪欲ばりプラン】鰤しゃぶ、富山ポークの陶板焼き、白えびかき揚げ、白海老釜飯

投稿者さん 2022年01月22日 09:38:26

父親の米寿祝いで利用させて頂きました。お刺身スペシャルとお祝いプランのどちらにしようか迷って相談したら、鯛の焼物を舟盛りに変更して頂き、家族みんなが大喜びしました。他のお料理も美味しくて、お腹いっぱいになりました。
    小川温泉の泉質は最高ですね、トロリとした質感で体が温まるしツルツルになりました。
    一軒宿ですが、アットホームなおもてなしに気持ちもほっこりしました。

2022年01月
    【スタンダードプラン×お刺身スペシャル】お刺身ボリュームアップ!きときと鮮魚を大皿盛りで 旬魚食通

投稿者さん 2022年01月16日 15:27:21

1月14日に宿泊しました。山の道の突き当たりにホテルがあり、風情を感じました。接客された職員の方はとてもフレンドリーでした。お部屋は予約時のものから変更されたと言うことで行ってみると豪華なスイートのような感じで、配慮を感じました。掃除が行き届いていて古さはあったものの気持ちよく過ごせました。テレビが2台あったのがすごかったです。部屋の窓からの雪山と小川の眺めが素敵でした。お風呂は開湯400年で歴史を感じる温まる湯でした。食事は白エビを堪能しました。接客の方はにこやかで、より美味しくいただけました。白エビのかき揚げが、揚げたてだと良かったのになと思いますが、高価な白エビをこの値段で、たくさん食べることができて満足です。前日降雪があったせいか、館内はやや寒く移動には上着が必要でした。有名な温泉だったので楽天クーポンと県民クーポンを使ってリーズナブルに泊まれてよかったです。次回は是非、有名な露天風呂に入りたいです。(冬期間は入れなかったので)

2022年01月
    小川温泉元湯 ホテルおがわ 2022年01月20日 11:17:52

お部屋については昨年リニューアルを行い、広さも比較的広めのお部屋が多く、ゆったりお過ごしいただけます。その日はちょうど新館の空きがございましたので勝手ながらランクアップをさせていただきました。お喜びいただき何よりでございます。【白海老会席プラン】については白海老造り、昆布締め、かきあげ、など白海老をふんだんに取り入れたメニューをお楽しみいただけます。追加料理についても当日ご提供できますので次回もご希望でしたらご検討くださいませ。
    館内は雪の季節は廊下など少し肌寒く、ご不便おかけし申し訳ございません。できるかぎり石油ファンヒーターや貸出のひざ掛けなどご提供させていただいておりますが、設備についても今後改善を施してまいります。
    次回、ぜひ野天風呂のご入浴にいらしてください。お待ち申し上げております。

副支配人

【白えび会席プラン】富山湾の宝石白えびを6種たっぷり楽しめる贅沢な内容

投稿者さん 2022年01月16日 13:09:11

友人と2人で利用しました。感染予防対策もしっかりしていて安心しました。
    料理がとても美味しく、特に白エビのかき揚げ最高でした。
    お風呂も広くゆったりした気持ちで入れました。
    次回は野天風呂が入れる季節に行ってみたいです。

2022年01月
    小川温泉元湯 ホテルおがわ 2022年01月20日 11:10:05

当館は富山県宿泊施設における新型コロナウイルス対応ガイドラインに則り、とやま安心の宿の認証を得ており、また、富山県新型コロナ安心対策飲食店認証についても同様に得ております。感染対策については十分に対策を施しておりますのでご安心くださいませ。
    野天風呂は4月下旬、GWの頃合いに再開いたします。またのご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年01月13日 17:11:55

ご飯が美味しく、量も丁度良かった。景観が素晴らしく、また行きたいと思う。

2022年01月
    小川温泉元湯 ホテルおがわ 2022年01月20日 11:06:13

お料理、景観についてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。景観については、今は情緒あふれる川や山の雪景色をお楽しみいただけます。

副支配人

【楽天スーパーSALE】20%OFF【スタンダード】おがわ基本会席と1617年開湯の霊泉に浸かる
    【オススメ☆【新館◆湯乃庄】和室12.5畳 川側】

購入者45937480さんの 小川温泉元湯 ホテルおがわ のクチコミ

購入者45937480さん [40代/女性] 2022年01月12日 18:57:01

産地を2種類選んでの懐石でしたが、どれも美味しく大変満足しました。部屋はとても広くてきれいで窓からは滝が見えていてとてもよかったです。女性大浴場にシャンプーバーが置いてあったり脱衣所も広々していてよかったです。混雑もなくとても快適でした。スタッフさんもみなさん親切でした。
    また泊まりたいです。

2022年01月
    小川温泉元湯 ホテルおがわ 2022年01月20日 11:03:56

この度は当館ホテルおがわにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お客様のお選びいただいたプラン、「◆祝40周年グループ旅館目玉企画◆料理対決!お好きな地産地消会席が選べる♪旅館の評価はお客様次第!」は当館でも愛知や三重など他の料理をお召し上がりいただける一押しのプランでございます。アンケートについてもご協力誠にありがとうございます。
    お部屋、大浴場、スタッフのサービスにもご満足いただけたようで何よりでございます。今後も甘んじることなく取り組んでまいります。
    何卒よろしくお願い申し上げます。

【オススメ☆【新館◆湯乃庄】和室12.5畳 川側】

やおむーさんの 小川温泉元湯 ホテルおがわ のクチコミ

やおむーさん [30代/男性] 2022年01月11日 19:27:42

料理の出汁が素晴らしく、それをベースに使っている料理がどれも美味しかった。

2022年01月
    小川温泉元湯 ホテルおがわ 2022年01月20日 10:55:36

料理について、お褒めの言葉ありがとうございます。調理場スタッフも大変嬉しく思っております。またのご来館お待ち申し上げております。

副支配人

【富山の味覚】富山湾の味覚の女王「紅ズワイガニ」1杯&おがわスタンダート会席
    【【湯乃庄】川側 和洋室】

ぶっち800さんの 小川温泉元湯 ホテルおがわ のクチコミ

ぶっち800さん [50代/女性] 2022年01月10日 13:11:52

2連泊の2日目の料理を、白えびプランから変更してくれてよかったです。ブリの解体ショーあり、夕食に寒ブリをサービスしてもらいました。食事はお正月料理も味わえて、白えびもたっぷり食べることができました。
    ただ、後半に温かい料理が出てくるまでの時間が長かったのが残念でした。
    熱いお湯が苦手な私にとっては適温でした。温泉でしっかり温められた体は、湯冷めをすることなく、ぐっすい眠れました。駅からは送迎で30分ぐらいかかります。旅館の周りには何もありませんでしたが、旅館の方が送迎の途中でコンビニやスーパーによってくれました。スタッフの方の気遣いがとてもよかったです。
    部屋での喫煙が出来ないのはいいのですが、各階に喫煙場所があればいいなっと思いました。

小川温泉元湯 ホテルおがわ 2022年01月11日 12:10:16

また、年末年始に当館をお選びいただき、ご連泊いただきましてありがとうございます。元旦には例年行っている餅つきやお酒のふるまいはございませんでしたが、料理長による寒ブリの解体ショーを行わさせていただきました。お楽しみいただけて何よりでございます。
    お料理についてお待たせしてしまい大変申し訳ございません。お客様には存分にお料理を楽しんでいただけるよう接客スタッフは細心の注意を払っておりますが、引き続き行き届いた心配りを怠らぬよう注意してまいります。
    当館では喫煙スペースは1階の喫煙所のみとさせていただいており、客室については全て禁煙室とさせていただいております。ご不便おかけし申し訳ございません。

投稿者さん 2022年01月09日 21:13:19

食事、風呂良かったです!

2022年01月
    小川温泉元湯 ホテルおがわ 2022年01月11日 11:55:16

お食事、お風呂についてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。今後とも引き続き精進してまいります。

副支配人

【楽天スーパーSALE】20%OFF【白えび会席プラン】富山湾の宝石白えびを6種たっぷり楽しめる贅沢

投稿者さん 2022年01月08日 12:35:50

吹雪の中を泊まりに行った甲斐がありました。また再訪したいです。

2022年01月
    小川温泉元湯 ホテルおがわ 2022年01月11日 11:54:23

天気の悪い中、雪深いところにお越しいただきありがとうございます。春からは野外露天風呂も再開いたします。またのご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年01月05日 16:59:49

初めて宿泊させていただきましたが、大変満足のいくサービスを提供いただけました。
    コロナ禍だからこそ県内の宿泊施設の良さを認識する事ができました。機会があればまたぜひ利用させていただきます。

2022年01月
    小川温泉元湯 ホテルおがわ 2022年01月11日 11:06:52

お褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
    ただいま県民割などの各種割引、おみやげなどの特典の制度がございますので、県内の宿泊施設をご利用いただける良い機会だと思われます。数ある県内施設の中から当館をお選びいただきありがとうございました。

投稿者さん 2022年01月04日 21:26:26

2年ぶりに帰省して、母を連れて行きました。
    フロントの方が感じよく説明してくれました。
    雪が降ったため、部屋からの眺めは山肌が雪化粧をして綺麗で良かったです。お風呂も、熱めのお湯でしたが久しぶりに温泉につかれて気持ち良く入れました。床がツルツルしていると母のようなお年寄りには転倒の危険がありますが、ザラザラした石の床だったところも安心材料でした。露天風呂は、少々母のような足元のおぼつかない人には心配でしたが入ることができました。もう少ししっかりした手すりがあるといいかもしれませんね。
    お料理もどれも美味しかったです。ただ、人手が足りないのか、一つ一つのお料理が出るのが遅めでした。固形燃料で煮たり焼いたりするものは初めから出しておいても良いのではないかと思いました。そのためお料理は星4つにしました。
    ロケーションもよく、ホテルの方も感じが良かったのでまた行って見たいです。

2022年01月
    小川温泉元湯 ホテルおがわ 2022年01月11日 11:03:29

ご指摘いただいたように、当館につきましてもすべての方が安心して過ごして頂ける様、今後必要であるバリアフリー化についてはできるかぎりの施策を検討してまいります。ご意見いただき誠にありがとうございます。
    お料理についてお待たせしてしまい大変申し訳ございません。会席料理については基本後出しでご提供させていただいておりますが、お酒を飲まれない方などはお伝えいただければ、早めに、もしくはまとめてお出しさせていただくことも可能でございます。ご意見いただきありがとうございます。

副支配人

【スタンダードプラン】おがわ基本会席と1617年開湯の霊泉に浸かる。
    【【湯乃庄】川側 和洋室】

投稿者さん 2022年01月04日 12:03:59

コロナの影響で振る舞い酒の代わりに、お酒、鏡餅が部屋に用意されていて新年の気分を味わう事が出来ました。料理は美味しく、お風呂も広くゆっくり出来ました。接客も良かったです。

2022年01月
    小川温泉元湯 ホテルおがわ 2022年01月11日 10:41:09

今年度につきましても例年行っている餅つきや振る舞い酒については控えさせていただき、代わりにお酒のお部屋入れや新春インスタライブビンゴを開催させていただきました。ご満足いただけたようで何よりでございます。

投稿者さん 2021年12月30日 17:42:58

年末に宿泊しました。館内は感染対策も施されており、チェックインの際には丁寧にご案内いただきました。
    お料理は創作性が高く、見た目や味を楽しめました。お風呂は特に檜桶で作られた露天風呂が最高でした。

小川温泉元湯 ホテルおがわ 2022年01月03日 16:57:51

スタッフの対応、料理、また露天風呂についてお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
    お風呂については私どもの自慢の温泉でございます。

【オススメ☆【新館◆湯乃庄】和室12.5畳 川側】

Tony20130121さんの 小川温泉元湯 ホテルおがわ のクチコミ

Tony20130121さん [70代/男性] 2021年12月30日 11:11:34

到着後の車へのお出迎え及び丁寧な館内案内までは良かったのですが、『夕食は18時からで良いですか』と言われてOKしたのですが、後ほど部屋に来られて『19時からにして下さい』と言われて、何だという感じ。
    夕食時はトラブル続き。一人分の食前酒がなく、すぐお持ちしますと言われたのに、こちらが催促するまで持ってこられなかった。お酒を常温で注文したら、カンをした物を持ってこられた。メインのカニをお持ちしてよろしいですかと言われて出てきたのが小さなカニの酢の物で、なんだこれと思っていたら、間違っていましたと紅ズワイガニ一杯を持ってこられた。箸を付けていなくて良かった。
    部屋をベット付きの和洋室にグレードアップして頂き有難うございました。温泉も年寄りでも肌がスベスベになり、樽風呂は温度も良くゆったりと雪景色を楽しむことが出来ました。チェックアウト時にフロントガラスに積もった雪をバケツ一杯の湯でさった洗い流して頂き助かりました。

小川温泉元湯 ホテルおがわ 2022年01月03日 16:56:16

度重なる私どもの不手際によりお客様にはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    夕食時間のご案内につきましては食事会場の混雑をできるかぎり避けるためお客様には少なからずご協力をいただいておりますが、強いるような失礼な対応となってしまい大変申し訳ございません。今後十分に注意いたします。
    また、夕食時についても接客スタッフのミスを重ねてしまい申し訳ございません。こちらについても教育の見直しを図り、改善してまいります。
    温泉にゆったりお入りいただき、お楽しみいただけて何よりでございます。
    ご指摘いただいた部分につきましては改善してまいりますので何卒ご容赦いただきますようよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2021年12月28日 16:47:57

部屋から見る雪景色も雪見風呂も最高でした。
    食事はスタンダードプランにしたので物足りなかったけど、今度はグレードアップした料理にしたいと思います。
    四季が楽しめると思うので、また違う季節に絶対行きたいと思います。
    スタッフの方々も良い感じでした。

小川温泉元湯 ホテルおがわ 2022年01月03日 16:42:04

「絶対行きたい」とのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。お料理のコースについては【富山の美食♪欲ばりプラン】が今一押しのプランとなっており、品数や種類の豊富さについてもよりご満足いただけるかと思います。
    ぜひまたのご来館よろしくお願いいたします。
    スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年12月26日 10:23:50

12月に宿泊しました。
    雪景色が素敵でした。
    冬季閉鎖のお風呂があったので、他の季節にまた来たいと思います。

小川温泉元湯 ホテルおがわ 2021年12月28日 14:57:39

野外露天風呂の洞窟風呂と蓮華の湯については12月1日より4月中旬まで閉鎖となっております。何卒ご了承お願い申し上げます。
    またの再開後にぜひご来館くださいませ。
    お待ち申し上げております。

【オススメ☆【新館◆湯乃庄】和室12.5畳 川側】

miya07306381さんの 小川温泉元湯 ホテルおがわ のクチコミ

miya07306381さん [50代/女性] 2021年12月19日 15:54:38

結婚記念月として予約させて頂きました。料理長からのサービスということで、お頭付き鯛の刺身が出てきました。思いがけないサプライズに主人も思わず手をたたいて喜んでました。ありがとうございました。
    手の込んだ料理の多さにびっくり!どれも美味しかいただきました。
    アメニティー、綿棒、コットンのセットが1回分で使いきってしまったので、もう1セットあると良かったですね。
    今回は12月で、野天風呂は閉鎖中でしたので、次回は4月以降にまた訪れたいです。

小川温泉元湯 ホテルおがわ 2021年12月22日 17:32:53

当館は記念日の宿として、記念日にご利用していただくお客様に対しましては精一杯お祝いの対応させていただいております。ご主人様にお喜びいただけまして私どもも大変うれしく存じます。
    アメニティーについては、お客様により満足していただけるよう取り扱いのものについては今後も改善に取り組んでまいります。
    ありがとうございます。また野天風呂の再開の際、ご来館お待ち申し上げております。今後ともよろしくお願いいたします。

副支配人

【料理長こだわり会席プラン 輝 】贅沢な休日に。料理長厳選の素材を使用したアップグレード会席プラン

投稿者さん 2021年12月18日 11:20:41

温泉食事最高でした。
    白エビ懐石美味しかったです。

朝食の小鉢も温かくして出してくれたので美味しくいただきました。

小川温泉元湯 ホテルおがわ 2021年12月22日 16:44:05

温泉、料理、また朝食についてもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
    朝食についてはできるだけ温かいものをご提供させていただいております。お気に召していただけたようで良かったです。

【オススメ☆【新館◆湯乃庄】和室12.5畳 川側】

haradekaさんの 小川温泉元湯 ホテルおがわ のクチコミ

haradekaさん [60代/男性] 2021年12月12日 16:00:09

食事以外は大変満足。

お風呂は少し熱めで凄く温まる極上の泉質。いろんな風呂無く適切な大きさの内風呂と珍しい檜の露天風呂。

離れている露天風呂は少しがっかりだがなかなかの露天風呂。

歩いていかなければ行けない洞窟露天風呂に12月から4月まで行けなかったのは残念でした。

造りは最高級では無く高級の温泉旅館でした。

とにかく温泉最高でした。

小川温泉元湯 ホテルおがわ 2021年12月22日 15:52:03

食事についてご満足いただけなかったようで、大変申し訳ございませんでした。今後の改善とさせていただきますので差し支えないなければどの点がご満足いただけなかったのか、教えていただけると幸いでございます。
    野外露天風呂については12月~4月中旬の冬期期間は雪のため閉鎖させていただいております。申し訳ございません。春以降のご利用をお待ちしております。