小川温泉元湯 ホテルおがわ クチコミ・感想・情報

小川温泉元湯 ホテルおがわ

小川温泉元湯 ホテルおがわのクチコミ・お客さまの声

buucyann0923さんの 小川温泉元湯 ホテルおがわ のクチコミ

buucyann0923さん [60代/女性] 2022年06月28日 23:47:56

総勢17人での宿泊でしたが天気にも恵まれ良かったです。私たちのお願いしたプランが本当にピッタリなプランでホテルの方達に協力して頂いたようでありがたかったです。帰りにいただいた記念写真は、本人が大変喜んでおりました。ありがとうございました。また利用させていただけたら良いなと思っております。今回は本当にありがとうございました。

2022年06月
    【長寿お祝いプラン】≪鯛のお頭!ちゃんちゃんこ等6つの特典付≫いつまでも元気でいてね!

投稿者さん 2022年06月26日 17:28:50

お料理も大変美味しくお腹いっぱいになりました。外風呂、内風呂、何度もお風呂を楽しみました。ただもう少しお湯の温度が低ければ良かったです。私には少し熱めでた。大自然の中ゆっくり楽しめました

2022年06月
    【スタンダードプラン】おがわ基本会席と1617年開湯の霊泉に浸かる。

投稿者さん 2022年06月21日 16:35:19

こんなところに旅館が…という場所にある昔ながらの温泉宿です。
    館外にある露天風呂が売りの旅館ですが、大雨のために崩れてしまって使えないとのことで残念でした。
    館内の温泉は最高でした。
    食事は前菜から次々に運ばれてくるお料理でしたが、天ぷらは冷たくてガッカリでした。
    またWi-Fiが部屋ではつかえません。ロビーしか繋がりません。そこをどう判断するかは旅の目的にもよりますが…
    川沿いなので川の流れる音は絶えずします。
    帰るとき、常連さんと思しき人に従業員は手を振って見送っていましたが、その従業員が館内に入ってきた時に私たちは宿を出ようとしていたのに何の挨拶もありませんでした。

【【湯乃庄】川側 和洋室】

投稿者さん 2022年06月20日 17:42:51

お風呂が最高でした!
    洞窟露天風呂、館内風呂ともによかったです。
    食事も美味しく、部屋も快適に過ごせました。部屋のwifiがあればよりよかったです。
    また、お風呂入りにきます!

2022年06月
    【料理長こだわり会席プラン 輝 】贅沢な休日に。料理長厳選の素材を使用したアップグレード会席プラン
    【オススメ☆【新館◆湯乃庄】和室12.5畳 川側】

mizupipiさんの 小川温泉元湯 ホテルおがわ のクチコミ

mizupipiさん [70代/女性] 2022年06月20日 17:32:55

学生時代の友人5人で利用させて頂きました。駅への送迎、スタッフの応対、とても満足です。建物は新しくはありませんが、部屋の畳は新しく掃除の行き届いた広々とした空間で気持ちよく思いっきりおしゃべりに花を咲かせました。食事は特別な感じはありませんがコストパフォーマンスは良いです。朝の岩風呂はとてもきもちよかったです。

【【本館◆湯ノ瀬・湯らく】和室10~12畳 川側】

てまり 04さんの 小川温泉元湯 ホテルおがわ のクチコミ

てまり 04さん [60代/女性] 2022年06月17日 17:19:25

本当に、山の奥で秘境の趣で、お風呂がどのお風呂も良かったです。 今回は洞窟風呂も入れて最高でした。
    湯浴み着持参しましたが、借りれて、助かりました。
    お部屋も、グレードアップしていただき、ペットの寝心地最高でした。接客も皆さん、優しく、丁寧で、思ったよりも、いい感じで過ごせました。

2022年06月
    【楽天スーパーSALE】20%OFF【特選会席プラン彩】基本会席からワンランクアップの会席プラン

投稿者さん 2022年06月14日 18:17:41

小川温泉はお気に入りの温泉で,今回で7回目ではないかと思う.これまで3月,4月,5月,8月,11月,12月に来ているが,今回の6月というのは梅雨入りぎりぎりの季節で,直前まで天気にやきもきしたが,当日は午後から翌日にかけて良く晴れ渡り,絶好のドライブ日和となった.
    小川温泉の魅力は,秘境ともいうべき山中にありながら,富山湾に近く,新鮮な魚介類のおいしい料理を味わえる点にあるが,屋外の洞窟風呂へ行く散歩道がなんといってもお気に入りだ.早春のV字渓谷の向こうに朝日岳が白く輝き,小川の流れと陽光が春の息吹を感じさせる景色に感動するし,さらに春が進み,緑が豊かになる風景も素晴らしい.今回の6月は季節としては初夏で,緑が濃くなり日差しも強くなり始め,気温もやや熱いくらいだが,そうした中,露天風呂に入ってやや疲労感を覚えながら帰り道をとぼとぼ歩くのは実に心地よく楽しかった.温泉街を望む人もいるようだが,山中の一軒家でのこの充実した環境が一番の魅力だと思う.
    ところでコロナ禍で当ホテルも影響を受け,料理長が変わりスタッフも一新され,昨年宿泊した時にはやや心配な点もあったが,ほぼ改善されたように思う.
    以前の若松料理長の腕は素晴らしく,2年前の3月だったか蟹尽くしの料理を食べた時には,それぞれのカニ料理が絶品であるだけでなく,最後に締めとして出されたたっぷり出しのきいた汁物のおいしさとそのセンスが忘れられない.その後現在の料理長に代わり,料理長自身の腕は確かと思われるが,系列館と兼任のため当ホテルでの料理はレシピの指示を受けた他の料理人が担当しているらしい.
    今回の料理は,昨年とはずいぶん変わった.それぞれの料理は実に手が込んでおり,料理人の腕を感じさせるものが多かった(手が込んでいる=最高の味とは必ずしもならないけれど).特に刺身の調理は素晴らしい.また料理内容も豪華で,のどぐろの炙りやしゃぶしゃぶ,このわた焼きなど豪華な内容だった.また和牛の鉄板焼きもあり,食べきれないほどの料理が並んだ.澄し汁も上述の若松料理長の時には到底及ばないが,昨年とは明らかに違った.
    温泉の質については,体が良く温まるトップクラスの泉質で,滔滔とかけ流しの素晴らしいものだ.この点も小川温泉がお気に入りの理由の一つである.
    なお最後に,部屋をグレードアップしていただき,感謝します.

2022年06月
    【特選会席プラン 彩】おがわ基本会席からワンランクアップの会席プラン

投稿者さん 2022年05月24日 13:42:13

道路幅の広い綺麗なトンネルを抜けた行き止まりにある谷間の自然の中の一軒宿で、施設は新しくはないですが、スタッフの対応はよく、食事の量は十分あり、温泉は炭酸水素塩泉の源泉かけ流しで、身体の芯から温まり、ゆっくりと気持よく過ごすことができました。

小川温泉元湯 ホテルおがわ 2022年05月31日 21:54:04

この度はホテルおがわをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉の数々痛み入ります。ホテルおがわは昔より子宝の湯として地元も皆様からも愛されております。四季折々の風情が小川には御座いますのでまたのお越しをお待ちしております。ホテルおがわ 湯守

投稿者さん 2022年05月22日 15:26:13

部屋はランクアップして頂き快適に過ごせた。野天風呂 ホテル内のお風呂共に温度 湯量等最高だった。スタッフの皆さんも感じ良かった。ただ食事がお粗末で驚いた。

小川温泉元湯 ホテルおがわ 2022年05月31日 22:01:04

この度はホテルおがわをご利用いただきまして誠にありがとうございます。折角数々お褒め頂いたにも関わらずお料理が満足頂けず誠に申し訳ございませんでした。お客様からのご意見は今後の改善に生かしていきたいと思います。ホテルおがわ 湯守

投稿者さん 2022年05月16日 06:51:25

約一年半ぶりに宿泊しました。部屋の畳が新しくなっているようでした。窓から見える緑と川の景色が清々しく、とても気持ちよく過ごすことができました。なんと言っても館内に二つある風呂が良いです。

投稿者さん 2022年05月10日 19:33:36

落石のため楽しみにしていた洞窟風呂には入れませんでしたがその他の野天や露天、館内の源泉かけ流し温泉でじゅうぶん満足しました。自然の中の一軒宿でゆっくりしたい人にはおすすめです。お料理もおいしく館内もきれいです。

投稿者さん 2022年05月09日 19:08:59

トンネルを抜けた終点にホテルがあり、秘境感が最高です。シロエビも美味しく楽しめました。

【白えび会席プラン】富山湾の宝石白えびを6種たっぷり楽しめる贅沢な内容
    【【湯乃庄】川側 和洋室】

ドリファンさんの 小川温泉元湯 ホテルおがわ のクチコミ

ドリファンさん [60代/男性] 2022年05月03日 20:47:18

単純泉ながら泉質・景色も良くゆっくりお湯に浸かることが出来ました。部屋も広く快適で景色も良かったです。義母と7人での親族旅行でしたが大変満足のいく滞在でした。夕朝食とも美味しくいただきましたが、朝食にコーヒー、オレンジジュース、ヨーグルトがあればさらに良いかと。

【楽天スーパーSALE】20%OFF【白えび会席プラン】富山湾の宝石白えびを6種たっぷり楽しめる贅沢

投稿者さん 2022年05月01日 08:04:10

トンネルを出た後にある山里の一軒宿で、趣きがありました。土砂崩れと残雪のため天然記念物の野天風呂には行けなくて残念でしたが、宿の露天風呂も立派な岩風呂で小川の側で迫力があり、湯質もよかったです。食事は春の旬のものを味わえ、ひと手間・工夫されて、おいしかったです。広いお部屋にしていただき、ゆっくりできました。ふすまやソファー等がもう少しきれいだともっと素敵な宿・お部屋だと思います。自然に囲まれ、またスタッフさん達の人柄の良さが伝わってきて、くつろげて癒されるいい宿でした。

投稿者さん 2022年04月29日 18:53:59

4月28日に宿泊しました。サービスでお部屋がグレードアップされていて、大変良かったです。食事も美味しく、温かく気配りして頂いて満足でした。

投稿者さん 2022年04月29日 17:05:53

ずっと行ってみたかった「小川温泉」家族3人で県民割引宿泊券で大変お得に宿泊させて頂きました。
    大浴場は、広くてリラックス出来て、とてもいいお湯で露天岩風呂はタイミング良く1人貸切でゆっくり入浴出来ました。
    食事会場は事前に高齢者が1人居る事を伝えてあった為、入り口に近い席を用意して頂きありがたく食事も美味しく頂けました。
    客室もエレベーターに近い部屋でモダンでテレビも大きく、とてもゆっくり過ごせましたが、夜は川の水の流れの音が気になり寝つけなかったのが想定外でしたが、スタッフ皆様の対応が感じ良くまた機会があれば違う季節に県外に住んでいる子供達と一緒に宿泊したいと思いました。

【【湯乃庄】川側 和モダンツイン】

投稿者さん 2022年04月22日 18:05:21

食事はとても美味しくて
    お風呂も最高でした。
    リピしたいです。

【楽天スーパーSALE】20%OFF【スタンダード】おがわ基本会席と1617年開湯の霊泉に浸かる

投稿者さん 2022年04月19日 20:37:27

4/17に宿泊しました。
    周囲にコンビニなどはないので、先に必要なものは買っておく必要があります。
    ただ、立地面を除けば最高のお宿でした。館内も綺麗ですし、サービスも良く、私たちは利用していませんが、UNOなどのカードゲームも借りることができるようでした。
    温泉はとても気持ちよく、露天風呂もゆっくり楽しめました!

【【本館◆湯ノ瀬・湯らく】和室10~12畳 川側】

TOMATOOOさんの 小川温泉元湯 ホテルおがわ のクチコミ

TOMATOOOさん [50代/男性] 2022年04月19日 20:11:04

思い出になる様に過ごせました。
    古い施設ではありますが、返ってプラスになる様に過ごせたのは、食事だけでもなく館内の細やかな工夫や。清潔感。サービスと感じました。
    ただ一点、、、食事場所
    河鹿がやはりいいです。

【オススメ☆【新館◆湯乃庄】和室12.5畳 川側】

ハリーオーエルさんの 小川温泉元湯 ホテルおがわ のクチコミ

ハリーオーエルさん [70代/男性] 2022年04月19日 13:46:14

施設は決して新しくはないのですが気持ちよく利用させて頂きました。山の中のイメージですが観光地からも近く良い所でrした。ただ 川の水量が多い時期は堰堤の近くは水の流れの音が少し気になりました。