小川温泉元湯 ホテルおがわ クチコミ・感想・情報

小川温泉元湯 ホテルおがわのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月19日 17:10:07

台風18号の影響が心配で近場の温泉地での宿泊を検討していたところ、以前、日帰り入浴で利用させていただいたホテルおがわさんが予算に見合ったため、直前ながらも予約させていただきました。台湾からの研修生も含め、ホテルおがわの従業員の皆さまにはとても優しく接していただき、快適に過ごすことができました。雨が降る前に天然洞窟風呂も満喫させていただきました。そして、見送りの際も、見えなくなるまで手を振っていただきました。本当にありがとうございました。

ただ、気になった点がいくつかありましたので、この場を借りてお知らせいたします。改善できるようなことがありましたら、次のお客様のためにも、ぜひ改善をご検討いただけたらと思います。

①部屋に案内していただいた男性従業員が、部屋のドアを開けた際、ドアストッパーを足で転がしていたところが目に入りました。気持ちはよく分かるのですが、客の前では避けた方が良いと思いました。館内の説明も分かりやすく、親切な方だっただけに、とても残念でした。

②夕食は、宴会場を利用した会場食でした。BGMがなく、少し寂しい雰囲気でした。また、宴会場の電球が5個が切れていました。それから、係のお姉さまが器や小物を落としたり、食事を急かされるなど、落ち着いて夕食を楽しむことができませんでした。

③夕食後、部屋に戻ると布団が敷いてあったのですが、掛布団のカバーに血液か口紅のようなものが付着したままでした。掛布団のカバーをその都度変えていただくなど、より清潔感を意識して欲しいと思いました。

以上です。
何はともあれ、また利用させていただきます。

【国産牛or金目鯛】メイン料理をチョイス!国産牛陶板焼きまたは金目鯛煮つけをお選びください。
【◆秘湯の宿 ホテルおがわ和室10~12帖 湯ノ瀬・湯らく◆】

投稿者さん 2017年08月31日 15:27:01

店員さんたちがとてもフレンドリーな対応で、とても良かったです。
お料理も全てバランスよく普通に美味しかったです。
刺身二倍のコースでしたが、刺身自体は思ったより少なかったかな?
お味噌汁が一番美味しかったです!あと冷製茶碗蒸しが衝撃でした。
川沿いなので仕方ないことですが、小さな虫が部屋で沢山死んでいたのは悲しかったです。露天も同様の理由で朝行くべきだなと思います。

【ファイナルサマーバーゲン】≪お刺身がいつもの2倍≫富山湾のお刺身をてんこ盛り!期間限定大特価!

投稿者さん 2017年08月22日 08:07:57

以前から泊まりたい宿で期待通りでした。従業員さんの接客対応や食事,景色,お風呂バツグンでした。
お風呂で残念だったのが、洞窟の露天風呂がアブが多く発生しているので今の時期お勧めできませんとの事でした。楽しみにしていた1つですが、時期を変えてまた訪れたいと思います。

小川温泉元湯 ホテルおがわ 2017年09月20日 22:29:15

この度は『ホテルおがわ』をご利用頂きましてありがとうございます。またこのような大変嬉しい投稿を頂きましたことも重ねてお礼申し上げます。

自然に囲まれた場所にある温泉でございまして、どうしても夏の時期はアブ(オロロ)が多く発生してしまします。捕虫器や草刈り、虫よけネットなどで対策はしていましたが、万全ではございませんでした。夏場でもお楽しみ頂ける環境を作れるように努めてまいります。

冬季の間は野天風呂はクローズしておりますが、館内の露天岩風呂での雪見風呂を、春になり野天風呂がOPENすれば新緑をお楽しみ頂けると思います。
是非季節を変えてお越しくださいませ。

この度はご利用ありがとうございました。

ホテルおがわ一同

◇1泊朝食付プラン◇富山のおいしい朝ごはん&自然湧出100%源泉かけ流し湯【遅いチェックインOK!】
【【お任せ和室 山側または川側 バストイレ付】】

投稿者さん 2017年08月20日 20:57:25

温泉はもちろん良かったですがスタッフ皆さんの接客が親しみがあって素晴らしいです。旅行好きなんでいろんなホテルに泊まっていますが一番の好印象の接客だと思いました。
少し歩いて行く洞窟露天風呂は混浴ですが女性には湯あみ貸出があります。行った時は誰も居なかったのでゆっくりのんびり入れました。
食事はどれも凝っておりとても美味しいです。
部屋はびっくりするくらい広かったのですがソファが染みだらけで座るのをためらいました。
あと環境的にどうしようもないかもしれませんが夜になると窓一面に羽アリがびっしり。部屋の中にもかなり侵入しており蛍光灯に引き寄せられ気が付けば白い布団の上にいる状態です。つぶしてもつぶしても現れ気持ち悪かったです。虫対策をお願いしたいです。

小川温泉元湯 ホテルおがわ 2017年09月20日 22:18:24

接客・お料理と大変嬉しいコメントありがとうございます。
お部屋のソファーの件、申し訳ございませんでした。羽蟻は草を刈るや薬を散布するなど対策はしていたのですが、万全ではありませんでした。お部屋を含めた館内の美化はお客様に快適にお過ごしいただくために重要な改善ポイントであることをスタッフ一同再認識しております。しっかりと対策をしてまいります。
機会がございましたら季節を変えてまたお越し頂ければ幸いでございます。

ご利用ありがとうございました。

ホテルおがわ一同

【サマーSALE】最大30%OFF!自然湧湯100% 源泉掛け流し秘湯の宿 スタンダードプラン
【◆渓流沿い大自然のパノラマが一望できる準貴賓室◆】

e.m24さんの 小川温泉元湯 ホテルおがわ のクチコミ

e.m24さん [50代/男性] 2017年08月08日 16:10:42

初めてうかがいました 山間部の突き当りにある場所に大きな建物がこちらで感激致しました。お風呂がメインで宿泊しましたが館内のお風呂は大変キレイでお湯もよかったです。本館から歩いて7分のところに露天風呂があり 夕方の時間に行ってみましたが ブヨの猛攻撃にあい、お風呂ところではありませんでした。注意書きもあり自然の中のお風呂ですので避けられないと思いますが 夕方夜の時間帯はブヨの攻撃は覚悟して向かわないといけないと思います。ブヨだと軽く考えていましたが 現在通院しなくてはいけない状態で自然を軽く考えてはいけないと反省です。

小川温泉元湯 ホテルおがわ 2017年08月24日 08:53:47

e.m24様
この度は『ホテルおがわ』をご利用頂きましてありがとうございます。その後経過はいかがでしょうか?
小川温泉はとても自然豊かな場所にございます。お客様に自然の豊かさ、水の綺麗さをお楽しみ頂ける半面、害虫や天候の影響も受けやすい環境でございます。ブヨ(オロロ)対策としてネットや捕虫器などを設けていますが、防ぎぎることが難しい環境です。
もう少しお客様をご案内する際の注意喚起や、避けた方が良い時間帯などを看板等でご案内するなど対策をしっかりとたてていきます。

外のお風呂は積雪のため閉鎖していますが、冬の雪見風呂や春の新緑を見ながらの温泉はおススメでございます。
是非季節を変えてお越しくださいませ。
またのお越しをこころよりお待ち申し上げます。

【【洋室または和室 山側客室 バストイレ付】 】

OKAMARU0000さんの 小川温泉元湯 ホテルおがわ のクチコミ

OKAMARU0000さん [40代/男性] 2017年07月31日 12:02:31

とてもいい温泉です。食事も美味しいでした。また、家族でお邪魔させて頂ければと思います。

小川温泉元湯 ホテルおがわ 2017年08月08日 09:47:54

OKAMARU0000さん様

開湯400年の小川温泉は薬師如来様のお告げにより見つかりました。以来「薬師」の湯として多くのお客様に愛されてきました自慢の湯でございます。
そして調理場が手間暇をかけているお料理にも有難い評価をを頂き嬉しく思っております。

是非またご家族でお越し頂けると幸いでございます。夏場は縁日・10月にはハロウィン企画などご家族でお楽しみ頂ける企画を作ってお待ちしております。

ホテルおがわ 鹿熊

【さき楽60】ホテルおがわのスタンダードが60日前のご予約で割引に!~旅はお得なのがいい~

うみそら9751さんの 小川温泉元湯 ホテルおがわ のクチコミ

うみそら9751さん [30代/男性] 2017年07月30日 20:32:45

とてもいい旅館でした♪
ご飯も美味しく、特産の物も食べれて本当に良かったです。
従業員の方も、とても親切でとても居心地が良かったです。

また今度来たいと思いました。

小川温泉元湯 ホテルおがわ 2017年08月01日 08:25:50

うみそら9751様

お料理は地の物を、そして今の時期はより清涼感を演出できるようにと調理場が工夫して作り出したメニューです。
まだまだ至らない部分があるかとは思いますが、より高いレベルのお料理・サービスを追求してまいります。

小川温泉は自然に囲まれており四季の変化をお楽しみ頂ける旅館であると思います。是非季節を変えてお越し頂ければ幸いでございます。

ホテルおがわ 一同

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!自然湧湯100% 源泉掛け流し秘湯の宿 スタンダードプラン

投稿者さん 2017年07月19日 19:23:44

ほっこりできました。
料理は美味しく、運んでくださる方の接待にも満足です。

小川温泉元湯 ホテルおがわ 2017年08月01日 08:16:52

料理や接客スタッフに対する嬉しいコメントありがとうございます。より良い宿になるために日々努めてまいります、どうぞまた季節を変えてお越し下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

SNSモニタープラン【1日5組限定】
【【お任せ和室 山側または川側 バストイレ付】】

投稿者さん 2017年05月10日 16:23:23

5/8に名古屋から、金沢に住む両親を連れて宿泊させていただきました。

スタッフさまが子供をあやしてくださったり、両親を親切に誘導してくださったり、私が部屋を間違えかけて居ると(1つ階がずれていましたw)見つけて正しい部屋まで連れて行ってくださったり、と心配りを随所にいただき、感動しました。

お風呂もお部屋も申し分なく、特にお料理が美味しかったです。子どもはお子様メニューをいただきましたが、大喜びしていました。子どもがお腹いっぱいだから一緒に食べて~と差し出すのでいただきますと、お味が薄味でちょうど良かったり、バランスよく食べられる工夫を感じたり、と子どもにあわせて作ってくださっていると嬉しかったです。大切な人を安心してお連れできるお宿ですよ、と皆さんにオススメしたいです。
おがわの皆さま、ありがとうございました!またよろしくお願いします^^

小川温泉元湯 ホテルおがわ 2017年05月11日 22:48:06

投稿者さん様

お風呂は今年開湯の400年を迎える自慢のお湯です。このお湯に恥じぬように、お料理やサービスをより良くするために従業員一同みな知恵を出し合っています。今回の投稿は我々に自信を与えてくださいました。ありがとうございます。

お子様メニューは3月にリニューアルし、お客様の反応を見ながら少しづつ改善し今のスタイルになりました。
次回是非季節を変えてお越し頂けると幸いです。小川温泉は360度大自然に囲まれた場所にあり、四季折々の自然の変化をお楽しみ頂けると思いますし、お料理も四季の旬を堪能して頂けると思っています。

改めまして今回のご利用ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちし申し上げます。

ホテルおがわ一同

【和牛or金目鯛】メイン料理をチョイス!和牛陶板焼きまたは金目鯛煮つけをお選びください。【旬魚食通】
【◆秘湯の宿 ホテルおがわ和室12.5帖 湯乃庄◆】

海川ちゃんさんの 小川温泉元湯 ホテルおがわ のクチコミ

海川ちゃんさん [50代/男性] 2017年05月09日 18:40:28

ホテルおがわさんの温泉がお気に入りで、数回利用させてもらっています。今回は、せっかく宿泊するのならと思い、5月連休に2泊3日で宿泊しました。
夕食は、その日その日でメニューが違い、地の物を美味しくいただくことができました。前回宿泊したときよりも、更にサービスがUPしていて気持ち良く過ごす事ができました。

小川温泉元湯 ホテルおがわ 2017年05月11日 23:24:30

海川ちゃん様

いつも当館『ホテルおがわ』をご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。

GW中とありサービスが行き届かない部分があったのではと思いますが、このように嬉しい投稿を頂きありがとうございます。

小川温泉の湯は400年もの間多くの方に愛されているお湯です。我々はこのお湯を守るために、そしてより多くのお客様にお越し頂くためにサービス・お料理をより磨く必要があると思っています。

ホテルおがわでお過ごし頂くお時間がより快適で思い出に残るひと時となるように、今まで以上に努力してまいりますので、変わらぬご愛顧をどうぞよろしくお願いいたします。

ホテルおがわ一同

◆大切な記念日が最高の思い出になるアニバーサリープラン◆ ~結婚記念日やお祝いごとに~
【◆秘湯の宿 ホテルおがわ和室12.5帖 湯乃庄◆】

hi621215さんの 小川温泉元湯 ホテルおがわ のクチコミ

hi621215さん [50代/男性] 2017年05月08日 14:15:29

5/5に一泊しました。部屋は小綺麗でしたが窓ガラスや、窓の外のコンクリートが汚れていたのが部屋のイメージを下げていました。また、枕元の明かりが無いのも残念でした。
食事と風呂はさすが老舗旅館と思いました。料理は基本的な味がしっかりしているのでしょう、朝のバイキングの一品を含めて、どれを食べても美味しかった。出汁が違うのでしょう。特に味噌汁は絶品でした。また細かいことですが、刺身醤油が甘くて美味で刺身の味を際立たせているように思いました。
もちろんお湯にも満足しましたが、少し歩く露天風呂は行く道中も含めて山を感じられて、広大な空間を独占できてなかなか贅沢でした。室内大浴場も文句なしです。

小川温泉元湯 ホテルおがわ 2017年05月11日 23:59:06

hi621215さん様

この度は当館『ホテルおがわ』をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お掃除が行き届いていない部分がございまして申し訳ございませんでした。

お料理は板長がどれもこだわりをもって毎日つくっています。夕食の味噌汁は4種類の味噌をブレンドした合せ味噌を使用しています。刺身に添えているワサビの葉は地元の農家さんから頂いてきたもの、お醤油は地元醤油店のお刺身に合う醤油を使用しています。

朝食には源泉をおかゆや出し巻き卵などにも使用し、他では絶対に真似できない味だと思います。

お褒めの投稿を頂き調理場一同大変嬉しく思っています。

小川温泉の温泉や自然をお楽しみ頂けて嬉しく思います。

より小川温泉をお楽しみ頂くためにご指摘を頂いた部分を早急に改善してまいります。

ホテルおがわ一同

◆白海老お刺身、かきあげ、白海老だんご◆富山名物白海老を3種楽しめる白海老会席プラン

投稿者さん 2017年04月03日 19:51:52

3月31日から4月1日、父の喜寿祝いのため、久々の親族の集まりで、お世話になりました。
トンネルを抜けてすぐの一軒宿。この秘境感!なのにアクセスも良く、抜群の立地ですね。施設は少し古いですが、隅々まで清潔に保たれていて、広々とした豪華なつくりに、みな大喜びでした。ロビーの全面ガラスの眺めにも感動しましたが、お部屋からの渓流と対岸の冬枯れの景色が素敵でした。
お風呂について
泉質が素晴らしい!両親も感動しておりました。柔らかくて大変気持ちの良いお風呂でした。岩風呂も評判でした。
翌朝、歩いていく岩風呂と露天風呂ですが、迷った末にトライしてみて本当に良かったです!特に女性専用の露天風呂の絶景は素晴らしく、あのような体験は初めてでした。雪がところどころ残る道端にフキノトウが生えていて往復の道中も撮影ポイントが満載で楽しめました。

食事について
祝いの席を、あのように、心をこめてセットしていただき、感動でした。紫の羽織ものまで用意していただき集合写真までプレゼントしていただき・・本当に良い思い出になりました。ありがとうございました。たっぷりのお刺身をはじめとして、お料理、どれも美味しく量も充分で大満足でした。
朝ご飯のビュッフェも種類沢山でとても良かったです。渓流を眺めながら美味しくいただきました。

接客について
これが何よりのポイントなのですが、スタッフの皆さんの、感じの良さに感動しました。余計なサービスはなく、必要な時に充分なことをきちんとしてくれる、思いやり溢れる接客で大変気持ちの良い方ばかりでした。
部屋の冷たい水や、岩風呂の時計など、他にもいろいろ、欲しいと思った時にちゃんと前にあって、その度に感動いたしました。
最後に忘れ物を届けに道を追いかけていただき、申し訳ありませんでした。最後までお世話になりました。ありがとうございました。

おかげさまで本当に楽しい旅行になりました。
素晴らしい思い出をありがとうございました。

また近々、家族で利用させていただきたいと思います。よろしくお願いいたします。

小川温泉元湯 ホテルおがわ 2017年04月08日 10:11:32

投稿者さん様

この度はご家族の大切な記念日のお祝いに当館『ホテルおがわ』をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またこのような大変嬉しい投稿を頂きました事も重ねてお礼申し上げます。

当館は山の中の一軒宿でございまして周りに何もございません。あるのは温泉と自然のみです。この環境をお客様にお楽しみ頂くために、多くのスタッフが汗を流しております。
今回の投稿を頂きまして本当に皆嬉しく思っています。

小川温泉は今年開湯の400年を迎えました。まだまだ至らない部分は多々ございますが、これからも愛され続ける温泉旅館であり続けるために、日々努力してまいります。

今回のご旅行が皆様の良い思い出となり、我々が少しでもお手伝いが出来たのであればこんなに嬉しい事はございません。

次回は秋や冬にお越し頂ければ、紅葉や一面白銀の世界をお楽しみいただけると思います。

再三になりますが、今回のご利用と投稿ありがとうございました。

ホテルおがわ 一同

【お刺身がいつもの2倍】富山湾のお刺身をてんこ盛り! 冬限定9,800円~ 【旬魚食通】

投稿者さん 2017年04月03日 14:32:03

・大浴場の泉質は特段に良いとは思いませんでしたが、貸切露天風呂の泉質は良かったです が、大浴場と貸切風呂は別々の温泉なのでしょうか。
・富山は海県なので美味しい旬のホタルイカや白エビの刺身等を期待していましたが、何処 でも食べられる刺身でした。その量も少なく愕然とした。 料理長さんが料理に対してい ろいろとお話がありましたが、「あまり口に合わなかった」とか「刺身」の事とかは言い づらかったので、黙って話を伺った。
・お部屋の畳が古くなってて、畳から剥がれたイグサが黒っぽい衣服にくっ付いて取るのに 大変だった。何らかの対応をしないとお客が来なくなりそう。
・小川温泉は一軒宿で競争がないのでしょうが、宇奈月温泉の宿泊施設と比べるといろんな 点で評価が落ちてると思いましたが、従業員の対応は良かったです。 この状態であるな ら、宇奈月温泉を選ぶ事と成りそうです。 また、行きたくなるように改善をしてくださ い。

小川温泉元湯 ホテルおがわ 2017年04月06日 09:27:16

投稿者さん様

この度は「ホテルおがわ」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ただしご宿泊全体ではご満足いただけなかったことにお詫び申し上げます。

温泉は屋外の野天風呂も含めすべて同じ温泉・泉質でございます。ただしそれぞれのお風呂の作りやサイズ、露天か密閉された大浴場なのかで、温度も異なりますし温泉の酸化具合も異なってきます。

お食事やお部屋の畳みについてのご指摘は真摯に受け止め協議の上、改善が必要な部分は改善してまいります。
ただしお料理もお部屋も各々の部署で少しでもお客様に満足をそしてお寛ぎ頂けるよう最善をつくし努力している事を追記させて頂きます。

ご指摘の通り小川温泉は一軒宿でございますが、エリア的には滑川・魚津・黒部・宇奈月エリアの施設様と競合しています。今以上に比較される施設様を分析し、舘作りに活かしていく事は必要であると感じております。

また来たくなる宿作りは我々の永遠のテーマであると思います。次回お越し頂ける機会がございましたら、今回とは違った評価をしていただける様に努めてまいります。

この度はご利用ありがとうございました。

隠れ家みたいな秘湯の宿へ2人旅~川の音を聴きながらの貸切露天を~貸切風呂1回利用付 カップルプラン
【◇秘湯の宿 ホテルおがわ 湯乃庄12.5畳◇ 貸切風呂1回付】

投稿者さん 2017年04月01日 08:41:38

洞窟風呂が閉鎖している時期にいきましたが、それでもお風呂が充実していてとても満足したした。特に一階のお風呂は洗い場はなかったですが滝をみながらの露天風呂は最高でした。
施設の方みなさん笑顔で対応して下さり、とても感じよかったです。

小川温泉元湯 ホテルおがわ 2017年04月06日 08:15:24

投稿者さん様

ホテルおがわではこのロケーションを楽しんで頂くためにお風呂はすべて川沿いに作られています。
露天岩風呂は滝や四季折々の姿をみせてくれる山々を眺めながらゆっくりと入れるお風呂だと思っております。

また接客に対する嬉しいコメントを頂いた事を大変嬉しく思っております。まだまだ至らない部分は多々あるとは思いますが、より良いサービスを目指して日々勉強と努力を続けてまいります。

是非時期を変えて洞窟風呂・蓮華の湯が営業している時期にお越しくださいませ。上記2つのお風呂は4月上旬から11月末まで営業しています。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

おじいちゃんおばあちゃんもみんなでお泊り♪ あったか3世代旅行プラン
【◆渓流沿い大自然のパノラマが一望できる準貴賓室◆】

投稿者さん 2017年03月26日 21:40:24

3月24日に宿泊しました。トンネルを過ぎれば小川温泉だった。そこは行き止まり。感動しました。まさに秘境。従業員のサービス、透明な炭酸温泉、静かな環境、料理の種類の多さ、満足度は高めであります。開湯400年の歴史は感じましたが部屋の畳、壁など内装は古くテンションは下がりました。早めのリニュアルを期待しています。朝食のバイキングですが洋食の種類が少ないのが残念でした。違った季節にまた行きたいと思っています。

小川温泉元湯 ホテルおがわ 2017年03月27日 14:46:21

投稿者さん様

ホテルおがわは山の中の一軒宿で周りになにもございません。大自然に囲まれたこのロケーションが当館の魅力の一つであると思って思っております。

お部屋で快適にお過ごし頂けなかった事にお詫び申し上げます。計画的に畳等の改修を行って行く予定でございます。

当館の朝食は和食中心のバイキングでおもてなしをさせて頂いております。もう少しお料理の種類を増やす、品を変えるなどお客様に満足頂けお食事をご提供出来る様月に1回会議で話し合っております。その際に洋食の献立も議題とさせて頂きます。

またお越し頂けるというお言葉を頂き、大変嬉しくおもっております。
今回ご指摘頂いた部分を少しでも改善し、より快適にお過ごし頂けるよう努めてまいります。

引き続きのご愛顧をよろしくお願いいたします。

ホテルおがわ 一同

【さき楽30】 ホテルおがわのスタンダードが30日前のご予約で割引に

投稿者さん 2017年03月16日 20:58:02

今回母を連れての宿泊になりましたが、接客、食事共に大変満足していました。
お風呂も源泉かけ流しで気持ちよく、丁度雪見風呂になって非常に良かったです。
部屋からの景色も良かったのですが畳が一部変色していたのと、床が一部ギシギシなって
凹む部分がありましたので、そこを改善していただければと思います。
チェックインアウト時の送り迎えありがとうございました。
また宿泊する機会がありましたらよろしくお願いします。

小川温泉元湯 ホテルおがわ 2017年03月17日 07:44:09

投稿者さん様

この度は当館『ホテルおがわ』へお越しいただきまして誠にありがとうございます。またこのような大変うれしい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

小川温泉は今年開湯400年を迎え、江戸時代から多くのお客様に愛されている温泉でございます。68度の源泉は館内に引込む間に約42度になります。

また飲むことも出来る温泉でございまして体の中からも外からもほっこりとさせてくれる温泉です。

ご指摘頂きましたお部屋の畳み・床の件でございますが、なるべく早期に対応しより快適にお過ごし頂けるお部屋に改善してまいります。

4月~11月末まではお外の野天風呂が営業しています。季節を変えてお越しいただけると、また違った小川温泉をお楽しみ頂けると思います。

ホテルおがわ一同

大人の遊び、33の富山旅。◆白海老お刺身、かきあげ、白海老だんご◆名物白海老を3種楽しめる白海老会席

投稿者さん 2017年03月06日 09:38:16

秘境という雰囲気で、久しぶりにゆっくりできました。
全てに満足しましたが、1点、「おじさん臭い」半纏が1枚あって他のものに替えました。
替えたら、大丈夫だったので、この半纏だけだったのだと思います。

小川温泉元湯 ホテルおがわ 2017年03月07日 13:50:20

投稿者さん様

ご指摘頂きました袢纏の件でございますが気分を悪くされましたことにお詫び申し上げます。現状袢纏の重要チェックポイントは袖やポケットの忘れ物・目で見える汚れ・シワが無いかという点でございました。
匂いというチェックポイントを設けておりませんでしたので、しっかり対応していこうとミーティングで議題にいたしました。

より快適にお過ごし頂ける様今以上に努力をいたします。

今回は冬季で閉鎖しておりました野天風呂ももうまもなくOPENいたします。
是非季節を変えてお越しいただけますと幸いでございます。
改めまして今回のご利用ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年02月27日 09:34:51

初めての宿泊でしたが、温泉、食事と満足でした。外の露天風呂が5月頃まで入れないのが少し残念でした。暖かくなったら、また行こうと思ってます。

小川温泉元湯 ホテルおがわ 2017年03月01日 19:52:16

投稿者さん様

屋外の野天風呂ですが本日調査に出かけたところ、雪が例年よりも少なく遅くとも4月上旬、今後雪が降らず雪崩の心配がなくなれば3月中にOPEN出来るかもしれません。

私どもも野天風呂が一日でも早くOPEN出来きお客様にお楽しみ頂けるように願っております。

また4月より開湯400年という事で新しいサービスを考案しておりますので、是非またのお越しを心よりお持ちしております。

ホテルおがわスタッフ一同

【◆秘湯の宿 ホテルおがわ和室10帖 湯ノ瀬◆】

地元の魚好きさんの 小川温泉元湯 ホテルおがわ のクチコミ

地元の魚好きさん [60代/男性] 2017年02月20日 15:28:26

自宅から近い温泉宿ですがまだ行ったことがないので今回お世話になりました。温泉は雪見風呂で最高のロケーション・料理は期待どうりで満足でした 新鮮な刺身盛りをはじめにどれも美味しい料理で酒がすすみました。料理長が席ごとにきちんと挨拶に来られサービス面でも文句なしです。

小川温泉元湯 ホテルおがわ 2017年02月20日 20:33:17

地元の魚好きさん様

小川温泉は今年開湯400年を迎える温泉でございます。旅館業としては131年目の年でございます。まだまだ至らない点が多々ございますが、お客様からこの様な嬉しいお言葉を頂きまして、より良い旅館になろうとスタッフ一同身が引き締まる思いでございます。

「お刺身がいつもの2倍」富山湾のお刺身てんこ盛り!プランは地元朝日町の鮮魚店よりその日水揚げされたお魚の中から料理長が活きの良いものを選別し、お客様にご提供しております。ご満足頂き調理場一同も大変喜んでおります。

4月上旬には屋外の露天風呂もいよいよOPENいたします。新緑のロケーションもきっとお喜び頂けると思っております。

今後ともホテルおがわへのご愛顧をお願いいたしますとともに、またのお越しをお待ちしております。

ホテルおがわ スタッフ一同

【◆秘湯の宿 ホテルおがわ和室12.5帖 湯の庄・湯らく◆】

candaysundayさんの 小川温泉元湯 ホテルおがわ のクチコミ

candaysundayさん [50代/男性] 2017年02月20日 12:41:46

当日、雨の中で迎えありがとうございました。
又、お部屋ランクアップしていただき、広い部屋にて充分ゆっくりできました。次回、洞窟露天風呂オープンの際にお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

小川温泉元湯 ホテルおがわ 2017年02月20日 21:01:49

candaysundayさん様

当日は雨風が強くお足元の悪い中でございましたが、スタッフやお部屋をお褒め頂き大変うれしく思っております。

屋外の露天風呂は4月上旬OPNE予定でございます。
川の音や雄大な山々、綺麗な山野草など冬の雪見風呂とはまた違った絶景をお楽しみ頂けると思っております。

4月からは開湯400年の年を迎えます、より良いサービス、お料理をスタッフ一同で作り上げお待ちしております。
またのお越しを心よりお待ちしております。

【◆秘湯の宿 ホテルおがわ和室10帖 湯ノ瀬◆】