家族4人(大人2人、3歳、3ヶ月の赤ちゃん)で利用しました。 前日夜という急な予約にもかかわらず、快く受け入れていただき本当に助かりました。 1泊2食付きのプランで利用しましたが、赤ちゃんは食事なしにもかかわらず、子どものご飯や取り皿を用意してくださり、赤ちゃん用のバウンサーまで準備していただけたのがとてもありがたかったです。 スタッフの皆さんの対応が終始あたたかく、「赤ちゃんウェルカム」という雰囲気が伝わってきました。優しい声掛けにも感謝しています。 宿泊客は全員日本の方で、館内はとても静か。 至る所に掛け軸や日本の芸術品が飾られており、落ち着いた和の空間を楽しめました。 夕食はおがわ会席で、内容はシンプルながらも、温泉とお酒をメインにゆっくり過ごしたい私たちにはちょうど良く、満足感のあるお食事でした。 お部屋は12.5畳で広々。 オムツ入れがあり、部屋風呂も湧水で気持ちよかったです。 温泉は内風呂(檜の露天あり)と、別フロアに岩風呂の露天があり、どちらも源泉かけ流し。23時まで、朝は6時から入浴でき、ゆったりと楽しめました。 ここでしか買えないであろう ヒスイジェラートも美味しかったです🍨 滞在中2つも食べてしまった😋 当日は雪が深々と降っており、とても静かで趣のある雰囲気の中、心からくつろげる滞在になりました。またぜひ家族で訪れたい宿です。
記念日に宿泊すると嬉しいサプライズがあります。温泉は何回も入ったことがありますが、宿泊は初めて。 山の中の一軒家なので、周りに商店やホテルはありませんが、静かで温泉と食事を楽しむ宿です。 温泉は体の芯からあったまり、源泉掛け流し。いいお湯です。外来入浴もやってますが、少し奮発して食事付きの宿泊は、最高でした。 食の富山のプランは、冬だったので、紅ズワイガニや、白エビの刺身や白エビかき揚げなど、富山ならではのお食事が出てきて、最高。 記念日写真を撮ってくださり、帰りの時に台紙に渡された写真を見てほっこり。おもてなしの精神が素晴らしいお宿の出会いに感謝です。 リピートしたいお宿です。ありがとうございました。
【春SALE】【冬のハイグレード会席 当館冬季一番人気!】冬の富山を堪能「美食の富山 冬の御膳」
北陸旅行の最終宿泊地として利用させていただきました。山奥へと続く道の終点で秘境感満載の第一印象でした。客室はリニューアルされたのかすべてが新しくて、スマートテレビもあり備品もそろっていてドライヤーやコテも借りることができ、快適に過ごせました。温泉では好みのシャンプー・トリートメントを選ぶことができて、女性に必要なものはほぼそろっていました。もちろん開湯400年のお湯は柔らかくて良い温泉でした。冬季閉鎖中の野天風呂にも入ってみたかったです。夕食は大広間での椅子席ですが、昭和生まれの母は懐かしさを、平成生まれの娘は昭和レトロを楽しんでいました。小さいお子さん連れは小宴会場で個室使用のようでした。紅ズワイが1人に1杯ついていましたが、近江町市場で見てきたような大きいサイズで(その日の漁によるそうですが)、蟹との格闘後の味は格別でした。スタッフさん全員がとても真摯な対応で、帰りはお見送りまでしていただき、昭和の雰囲気を感じつつ令和の快適さを兼ね備えた、旅の締めくくりには最高のお宿でした。ありがとうございました。
親友の誕生日旅行で利用しました。事前に誕生日ケーキの手配をお願いしていたのですが、当日はスタッフの皆さんの対応がとても温かく、記念写真を撮ってくださったり、プレゼントまでいただけて嬉しかったです。温泉はゆっくりできて癒されましたし、食事もとても美味しく大満足でした。素敵な思い出になりました。またぜひ泊まりに来たいです。
【冬季限定 さき楽】14日前の予約で最大39,600円お得!和室の料金のまま無料グレードアップ
番頭さんに着いていきなりお帰りなさい。と、言われてびっくり。1年ちょっと前に伺ってた事を覚えていて貰えました。今回伺ったのはまだ2回目なんですが、温泉も良いですしご飯も美味しいので一年に一回は行かないとって思いました。ただ冬場だと洞窟風呂に入れないので、そこに入りたい人は注意が必要です。
スタッフの方々がどなたも温かく、ごはんもおいしく、お部屋も広々、温泉もとてもステキでした。 古い旅館って隣や上の音が響きやすいと思うのですが、全くそんなこともなく、お正月だったのにのんびりゆっくりストレスなく過ごすことができました。
ロケーションと川の音、泉質、歴史を感じる館内、大き過ぎず小さすぎず落ち着く雰囲気、厳選されている売店、スタッフの感じ、とても良い宿でした。冬毛のモコモコした可愛い猿が見れてとても良かった。 また車で訪れる人には近くに飲食店も多数ありたくさん楽しめると思います。
富山の食材を使用した食事に満足感があります。かつては湯治場ということもあり、いいお湯です。なので冬季閉鎖の屋外露天風呂に入ってみたい。
【春SALE】【プレミアム特別膳】魚の美味い時期だからこそ富山の贅を極める「極(きわみ)膳」
とにかく 源泉かけ流しのお風呂が最高!冬は 洞窟風呂な閉鎖でしたので、今度は 洞窟風呂を目当てに行きたいと思います。
食事特に夕食はもっとボリューム感があった方がよいと思いました
皆様、接客が丁寧で大変満足しております。
季節の関係で外の露天風呂に行けなかったが、宿のお風呂も広くて、体が温まりとても良かった。食事の量も丁度良く満足出来た。
紅ズワイ蟹一杯プランでしたが、思ったより大きくて良かったです。周りは山で静かでした。
籠るにベストな宿だと思います。お湯の温度が私には快適で長湯して山水画のような光景をぼーっと眺める至福の時間を過ごしました。美味しいご飯と丁寧なご対応が沁みました。部屋で昭和遊びできるグッズの貸し出しもしてくださいます。