小川温泉元湯 ホテルおがわ クチコミ・感想・情報

小川温泉元湯 ホテルおがわのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月15日 17:48:42

大自然の中の温泉を満喫して非常に満足.春に予約した後,富山に来る機会があったので,下見がてら洞窟風呂などを見学した.その時は朝日岳にはまだ雪化粧が残り,河原には花をつけた木々があって雪解け水が豪快に流れる大自然の美しさに感激し,夏の来訪を楽しみにしていた.
今回お盆休みに来てみると,案の定アブなどの虫対策のため温泉には蚊帳で虫よけされており,露天風呂から景色を直接楽しむことはできない.また朝日岳も緑となっていて,景色的にはちょっとがっかりしたが,それでもこれだけ大自然を感じさせる温泉宿はないのではないか.近くに人家はなく,従業員は川下の集落から車で通勤している様子.そのため従業員は少なく大変そうだが,応対は親切で非常に好感を持った.建物は外から見るとかなり古そうだが,中は非常にきれいで気持ちが良い.部屋はHPに掲載されている湯らくの大きな部屋で十分満足した.部屋の窓からは,川の上流に架かる橋や段差の滝がより近くに見えるので,この点でも満足.対岸はV字渓谷の緑の崖.野生動物が見えてもおかしくない景色だ.
温泉はどの風呂も源泉かけ流しで素晴らしいし,山奥なので期待していなかった料理も評判通りおいしい.春先など季節を変えてまた来たいと思った.

【スタンダードプラン】小川温泉元湯開湯400年の霊泉に浸かる。
【【本館◆湯ノ瀬・湯らく】和室10~12畳 川側】

のんた9546さんの 小川温泉元湯 ホテルおがわ のクチコミ

のんた9546さん [40代/男性] 2018年08月07日 16:10:40

部屋も広く、従業員の方も親切でゆっくりさせていただきました。ご飯も美味しく、特に白ご飯が美味しくて、朝食はお代わりしました。
一つ残念なのは、虫が多かったのが気になりました。山も近く季節柄仕方なかったのかな。食事中も飛んでくるし、こどもが嫌がって困りました。階段にもいっぱい死骸があり、虫嫌いの人にはつらいかも。離れた露天風呂もアブが多いとのことで断念しました。
冬に行くとまた違う趣があっていいのかなぁと思います。

【さき楽30】 ホテルおがわのスタンダードが30日前のご予約で割引に
【【本館◆湯ノ瀬・湯らく】和室10~12畳 川側】

なたちゃんまるさんの 小川温泉元湯 ホテルおがわ のクチコミ

なたちゃんまるさん [30代/女性] 2018年08月05日 10:09:09

主人の実家に帰省した際に宿泊しました。
古い建物ではありますが、館内も部屋もとても綺麗にしてあり、至る所に花が生けてあり、おもてなしの心を感じます。
また、女性は色浴衣が選べたり、内湯ではシャンプーが数種類から選べたりするのも嬉しいですね。お料理も地の物を丁寧に調理されていて美味しかったです。温泉の泉質も文句なしで素晴らしいです!何より大自然に囲まれて、日常から離れてゆっくりすることが出来て大変満足いたしました。

洞窟風呂は混浴なのでやめておこうかと思っていたのですが、湯浴み着を貸していただけるという事で挑戦しました。(実際は主人と2人だけの貸切状態でした)オロロと言われるアブの仲間が大量発生していて、道中も脱衣所でも虫に取り囲まれて恐怖を感じるレベルでした!フロントで貸して頂いたうちわを振り回したおかげか?刺されずに済みましたが...想像以上でした。主人はそれすらも楽しんでいたようです。
内湯は温度管理が難しいのか?熱いのが平気な主人でも浸かれないほど男湯は熱かったそうです。女湯は大丈夫だったのですが。せっかく良いお湯なので、その点だけが残念です。

総合的に見て、従業員の方が全員でこの宿を良くしようと努力されている姿勢を至る所で感じられ、とても素晴らしい宿だと感じました。開湯400年の一軒宿という事ですが、これからも大切に守っていって欲しいと思います。また帰省の際に利用させて頂きます。

【楽天トラベルセール】最大20%OFF【スタンダード】小川温泉元湯開湯400年の霊泉9,504円~

井波のパパさんの 小川温泉元湯 ホテルおがわ のクチコミ

井波のパパさん [60代/男性] 2018年07月10日 13:13:34

和室で布団での就寝でしたが、敷き布団が薄く体が痛くなりました。我慢が出来ず、敷き布団を2枚重ねて寝ました。布団の見直しをされたほうが良いと思います。
 温泉、食事には非常に満足しましただけに残念に思います。

小川温泉元湯 ホテルおがわ 2018年08月16日 06:18:24

井波のパパさん様

この度は当館ホテルおがわをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

快適な睡眠をご提供出来ずに申し訳ございませんでした。
布団の件改善してまいりたいと思います。

温泉・食事だけでなくお客様の滞在が快適で寛いだ雰囲気をお楽しみ頂けるよう改善していきます。

貴重なご意見ありがとうございました。

ホテルおがわ 一同

【楽天限定☆30%OFF!】≪貸切露天風呂1回利用付≫カップルプラン~秘湯の宿へ2人旅~
【【本館◆湯ノ瀬・湯らく】和室 川側<貸切風呂1回付> 】

投稿者さん 2018年06月23日 16:06:29

女性や高齢者にはもう少し量が少なくても良いかと思います。予約するときに、チョイスできるとよいかも?

2018年06月
小川温泉元湯 ホテルおがわ 2018年08月16日 06:13:47

投稿者さん様

また高い評価を頂きましたことに一同大変嬉しく思います。

お食事の量のご指摘ありがとうございます。
女性向けのお料理のコースを調理場と検討させていただきます。
チョイス料理の試みはまだ始めて半年ほどでございまして色々と改善が必要であろうと思っております。

より良いサービスの為にお客様からのご意見は大変貴重でございます。お客様の声を取り入れながらより良い宿を目指していきます。

ホテルおがわ一同

【極上会席プラン 輝-KAGAYAKI- 】少し贅沢な休日に。ワンランク上の会席料理とゆったり滞在。
【◆秘湯の宿 ホテルおがわ和室12.5帖 湯乃庄◆】

natsu3907さんの 小川温泉元湯 ホテルおがわ のクチコミ

natsu3907さん [50代/女性] 2018年06月21日 15:39:01

かけ流しの温泉、体の芯から温まり良かったです。
楽しみにしていた白えびのかき揚げが冷めていたのがとても残念でした。

小川温泉元湯 ホテルおがわ 2018年08月10日 12:50:30

natsu3907様

この度は当館ホテルおがわをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館はお湯を守る「湯守」がいる宿でございます。お風呂にご満足頂き嬉しく思います。

白海老のかき揚げの件申し訳ございませんでした。ご提供の仕方を2度揚げ方式から、お客様のお食事のタイミングに合わせて一から揚げるという方法に変更いたしました。

まだまだ至らぬところ・サービスがあるかと思います。お客様の声が私たちの指針であると思っています。

クチコミありがとうございました。

ホテルおがわ一同

【直前割】★5月12、13、19、20日限定20%OFF!★旬の白えび会席プランをこの日だけお得に
【◆秘湯の宿 ホテルおがわ和室10~12帖 湯ノ瀬・湯らく◆】

030485さんの 小川温泉元湯 ホテルおがわ のクチコミ

030485さん [50代/男性] 2018年06月10日 17:58:01

山の中ですが、車であれば全く問題ないです。
夕食はちょっと多かったですが、美味しかったです。朝食はバイキングですがお腹いっぱいになりました。
泊まった部屋は川沿いでしたが、窓を閉めれば静かです。
全体的に古い感じがしますが、ゆっくり温泉を楽しむならこれくらいが丁度いいですね。
今度は初秋に利用してみたいです。

2018年06月
小川温泉元湯 ホテルおがわ 2018年06月26日 12:13:14

030485様

当館は山の中の一軒宿でございます。お車では最寄りの朝日ICより15分、また新幹線をご利用されてもご予約制ではございますが黒部宇奈月温泉駅から無料送迎バスを運行しています。
アクセスが良い秘境の宿でございます。

お食事は夕食・朝食ともに富山らしさ、そしてご当地らしさを感じていただける様に調理場一同工夫をこらしています。お褒め頂き大変嬉しく思います。

小川温泉は季節毎に様々な顔を見せてくれます。
初秋にという大変有難いお言葉を頂き感激しております。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【◇秘湯の宿 ホテルおがわ 湯ノ瀬・湯らく◇ 貸切風呂1回付】

投稿者さん 2018年06月09日 20:17:53

夕食は創作性に富み、味、量ともによかったです。
タオルを脱衣室に設置して使用できるともっと、気持ちよく温泉三昧できるかと思います。
バスタオルと洗いタオル一枚だけでは足りません。
屋外露天風呂は徒歩10分以上かかりますが、気持ちいい温泉でした。

2018年06月
小川温泉元湯 ホテルおがわ 2018年06月26日 12:05:38

投稿者さん様

この度は当館「ホテルおがわ」をご利用いただきましてありがとうございます。

夕食のお褒めのお言葉大変うれしく思います。ありがとうございます。

バスタタオル・タオルの貴重なご意見ありがとうございます。
ゆっくりと温泉をお楽しみ頂くために前向きに検討いたします。

お客様のご利用いただいた感想やご意見が私たちの大切な指針でございます。

ホテルおがわ一同

【◇秘湯の宿 ホテルおがわ 湯乃庄12.5畳◇ 貸切風呂1回付】

投稿者さん 2018年06月06日 16:10:52

スタッフの方より駐車場まで出迎えていただき有難かったです。またフロントではなく、ロビーのソファーに座った状態でお茶の接待を受けながら宿泊手続きをしたのは初めてでうれしかったです。露天風呂や大浴場に浸かりながらゆったりした時間を過ごせたのも旅の醍醐味を味わったのも泉質の良さからだと思います。食事も多からず、少なからずおいしくいただけました。スタッフの声掛けも親切で、優しくとても満足いくものでした。帰りには最後まで見送っていただいたのも印象に残っています。

2018年06月
小川温泉元湯 ホテルおがわ 2018年06月26日 11:55:24

投稿者さん様

また大切なご旅行のお手伝いが出来たことをとても嬉しく思います。
昨年から始めましたロビーチェックインとウェルカムドリンクのサービスですが、ご好評いただいていますので今年も継続で行なっています。
お茶は地元のバタバタ茶というご当地のお茶を使用しています。

回りに何もなく大自然を感じながら、お風呂やお部屋でゆっくりとお過ごしいただくというのが当館のコンセプトでもございます。

四季折々の顔を見せる小川温泉でございます。
また季節を変えてお越し頂けと幸いでございます。

ホテルおがわ一同

【ほっこりいい湯プラン】気軽に歴史ある湯を満喫。自然いっぱい北陸富山県の源泉かけ流し宿

投稿者さん 2018年05月24日 22:16:05

夕食のスタッフが1人だったのですか?どのくらい待てば次、持ってきてくれるのですか?冷めた白エビのかき揚げ。せっかく楽しみに行ったのにただただ残念でした。スタッフ少なければ一品一品出すのではなく出来た順にテーブルに並べてくれる方が良いですよ。こちらのペースで食べます。そのときには冷めても自己責任です。朝のバイキングは良かったです

小川温泉元湯 ホテルおがわ 2018年06月26日 11:46:16

投稿者さん様

この度は当館「ホテルおがわ」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご指摘頂いた夕食の件でございますが、サービススタッフと調理場の連携が上手に機能していない事が原因でありました。
内線を活用するなど調理場へのオーダー・調理場で出来上がったお料理のデリバリーの改善を進めております。

お客様のお食事のペースに合わせてサービスが出来る様、各スタッフのレベルアップに努めてまいります。

毛蟹烏賊さんの 小川温泉元湯 ホテルおがわ のクチコミ

毛蟹烏賊さん [60代/男性] 2018年05月18日 13:02:22

川の流れと森林浴を満喫しました。食事の味付けがとてもおいしかったです。
スタッフの方々の温かいおもてなし、ありがとうございました。
次の日の宿泊予約を入れていなかったら、連泊したいと思いました。

小川温泉元湯 ホテルおがわ 2018年06月26日 08:53:50

毛蟹烏賊様

ホテルおがわは大自然に囲まれ、新緑が芽吹くこの季節は働く私たちも日々活力と癒しをもらっています。

お食事・スタッフのお褒めのお言葉ありがとうございます。
お風呂お部屋もご評価いただける様に精進していまります。

次回は是非連泊にてお越しくださいませ。

投稿者さん 2018年05月15日 21:40:27

年老いた母と行きました。この一年で、三回目ですが、もう行きたくないと言ってます。夕食ががひどい。食事のタイミングが遅すぎです。中居が足りないのか、中居さんの態度もよくないでした。HISの団体客が優先なのか、分からないが、三回目も同じでしたので、多分これがここでは普通なのでしょう。親孝行のつもりと、また近い所なのでと思い常宿にしたかったが、もうさすがに行けないと思います。

小川温泉元湯 ホテルおがわ 2018年06月26日 08:45:58

投稿者さん様

3回目のご利用ありがとうございました。
しかしながらご満足いただけるおもてなしが出来ず、期待を裏切る結果となり大変申し訳ございません。

接客係のレベルの底上げをしっかりと取り組んでまいります。

重ねてになりますが申し訳ございませんでした。

ホテルおがわ 一同

【さき楽60】ホテルおがわのスタンダードが60日前のご予約で割引に!~旅はお得なのがいい~

投稿者さん 2018年05月03日 11:11:32

山間にポツリと一軒だけなのでとても静か。徒歩7分程にある露天風呂には、朝一番にたまたま1人で入れて癒し満点でした。
難点は、外観がかなりくたびれてるところと、食事のサービスがスムーズでは無かったところ。

小川温泉元湯 ホテルおがわ 2018年05月28日 11:00:54

投稿者様

大自然の中、開放感たっぷりの野天風呂を満喫していただけたようで大変嬉しく感じております。

しかしながらサービス面等でご満足いただくことができず、大変申し訳ございませんでした。
当館は古い施設ではございますが、お客様に快適にお寛ぎいただけるよう清潔感を強化ポイントとして取り組み、食事のサービスに関しましても、お客様にご満足いただけるよう改善して参ります。

より一層快適なお宿をご用意し、お客様をお出迎えしたいと思います。

ホテルおがわ一同

【直前割】★4月30日、5月6日限定20%OFF!★旬の白えび会席プランをこの日だけお得に

あか福好きさんの 小川温泉元湯 ホテルおがわ のクチコミ

あか福好きさん [50代/男性] 2018年05月01日 16:27:34

この地で、がんばっていらっしゃるな…と感じました。
特に、食事がとてもおいしく、妻がこれだけおいしいと言ったのは初めてでした。
もちろん二人で完食しました。
お風呂も貸切で夫婦いっしょに入浴できたのはよかったです。

小川温泉元湯 ホテルおがわ 2018年05月25日 11:09:25

あか福好き様

またこのような大変うれしい投稿をいただきましたことも重ねて御礼申し上げます。

お料理を「完食」していただけたとのこと、調理場一同も大変喜んでおります。
季節に合わせ、旬の食材を使ったお献立をお出しできるよう心を込めて作っております。

貸切露天岩風呂もご夫婦水入らずでお楽しみいただけたようで、大変嬉しく感じでおります。
滝や山々を眺めながら、ゆっくりとお寛ぎいただけていたら幸いでございます。

今後ともお客様にご満足いただける様、より一層お料理の向上・サービスの向上に努めてまいります。

ホテルおがわ一同

fuzhouggさんの 小川温泉元湯 ホテルおがわ のクチコミ

fuzhouggさん [60代/男性] 2018年04月23日 10:42:59

4月15日に友人ご夫婦と1泊しました。
小川という名の川沿いに建っている旅館ですが、雪解け水が轟轟と音を立てて流れていました。
川沿いにある露天風呂では、まだ雪の残る山々と桜やコブシの花を眺めながらのんびり楽しむことが出来ました。
小川温泉は初めてでしたが、この季節に訪れたことは大正解でした。

小川温泉元湯 ホテルおがわ 2018年05月03日 08:19:45

fuzhougg様

この度は当館「ホテルおがわ」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また大変嬉しいコメントを頂き重ねてお礼申し上げます。

小川温泉は周りを大自然に囲まれ、四季を通して様々な表情を見せてくれます。
春先は雪が解け、一気に様々な色にあふれる季節でございます。桜・こぶしのほかにもカタクリやフキノトウ・毎年玄関前で育てているチューリップなどもお楽しみ頂けます。

今年は14日から屋外の野天風呂「蓮華の湯」がOPENしまして、残雪の残る山々を見ながらお楽しみいただけたのではと思っています。

是非また別の季節に小川温泉へお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げます。

【◆渓流沿い大自然のパノラマが一望できる準貴賓室◆】

投稿者さん 2018年03月20日 19:42:15

初めての宿泊でした。
一日限定5組で体験のつもりで夫婦での体験
湯泉は柔らかくのびのび浸かれましたね。
また、別の機会に行きたいです。
ただ、湯らくと湯の庄、湯瀬の三段階の設備があります。

小川温泉元湯 ホテルおがわ 2018年04月23日 20:26:45

投稿者さん様

「また別の機会に行きたい」という大変嬉しい
お言葉ありがとうございます。

当館は館が「湯乃庄」「湯らく」「湯ノ瀬」
の3つございますがお部屋タイプをお選び頂けない
お部屋お任せのプランでございます。

一度お手軽に小川温泉にお越し頂き、気に入って頂けたらと思いを込めて作ったプランでございます。

次回は是非屋外の野天風呂が営業している時期に
お越し下さいませ。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【1日5組限定◆春のおがわ最安値】~当館2食付最安値9990円から~
【【お任せ和室 山側または川側 バストイレ付】】

投稿者さん 2018年03月18日 17:14:04

古いホテルでしたが、清潔で気持ちがよかったです。
料理もおいしくいただきました。
ゆったりと過ごせました。

小川温泉元湯 ホテルおがわ 2018年04月23日 20:10:21

投稿者さん様

当館は古い施設ではございますが、従業員一同お客様に寛ぎ快適にお過ごしいただけるよう清潔感を強化ポイントとして取り組んでいます。
お褒め頂き嬉しく思います。

当館には様々なお料理のコースがございますが
蟹フルコース会席プランは冬のイチオシプラン
でございます。

またお越し頂けるように
「宿磨き」に精進してまいります。
誠にありがとうございました。

【旬魚食通◆蟹フルコース会席プラン】焼き蟹、ゆで蟹はもちろん、蟹刺しから蟹しゃぶまで!
【◆秘湯の宿 ホテルおがわ和室12.5帖 湯乃庄◆】

アマゴルファー猿乃助さんの 小川温泉元湯 ホテルおがわ のクチコミ

アマゴルファー猿乃助さん [40代/男性] 2018年01月22日 17:14:13

のんびり過ごせました。
お風呂も気持ちよく食事も美味しく頂きました。
お部屋にWi-Fiが届かないのが残念てした。

小川温泉元湯 ホテルおがわ 2018年02月14日 17:06:29

アマゴルファー猿乃助様

この度は当館「ホテルおがわ」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また大変嬉しいコメントを頂きましたことも重ねてお礼申し上げます。
Wi-Fi環境の整備、遅れておりましてご迷惑をおかけいたしました。
より快適にお過ごし頂ける環境をご提供できるように改善してまいります。

ホテルおがわ 一同

【メイン料理チョイスプラン】国産牛陶板焼きor地魚煮つけをお選びいただけます。

投稿者さん 2018年01月04日 16:03:06

岩風呂から雪が吹雪いているのが見れて、とても幻想的でした。
温泉の効能は、すべてに効くとtのことでしたが、肌がつるつるになったのが、嬉しかったです。
冬場は閉鎖されて行けなかったので、今度は是非、元湯に入ってみたいと思います。
従業員の皆さまの暖かいもてなしで、楽しいひと時を過ごすことができました。

小川温泉元湯 ホテルおがわ 2018年02月14日 17:12:58

投稿者さん様

今年は雪が多く、お足元が悪い中お越し頂きありがとうございます。しかしながらコメントにも頂きました通り冬ならではの素敵な景色や雪見風呂をお楽しみ頂ける環境に小川温泉はあるともいます。冬の寒さのピーク時には樹氷を見る事も出来ます。

温泉は400年間愛され続けている自慢の湯でございます。屋外の野天風呂は4月中旬に営業開始予定でございます。

ホテルおがわ 一同

【開湯400年の霊泉に浸かる。】 小川温泉元湯ホテルおがわのスタンダード

投稿者さん 2017年12月26日 17:28:08

一昨年雪景色の中温泉に入ったことが印象的で
2回目の利用になります。
今回雪は少なかったものの雪見風呂を堪能することができました。
団体さんもいたのですが時間がずれていたためゆっくり楽しむことができました。
洗い場も清潔で幼児連れにもおすすめです。
うちの子供は5回も温泉に入っていました。

とても楽しい思い出ができました。
今度は季節を変えて訪れようと思います。

小川温泉元湯 ホテルおがわ 2018年02月14日 17:23:14

投稿者さん様

2回目のご利用、誠にありがとうございます。また大変嬉しいコメントを頂きましたことも重ねてお礼申し上げます。

雪景色・雪見風呂をお楽しみ頂け嬉しく思います。
小川温泉の自慢の一つは「温泉の良さ」であると思っています。400年来愛され続けてきた小川温泉は「子宝の湯」「湯治の湯」「薬師の湯」とも呼ばれています。この良い湯を守るために「湯守」が毎日温泉の管理しています。
お子様にもお楽しみ頂けたという事を大変嬉しく思います。

4月の中旬には屋外の野天風呂(洞窟風呂と女性専用の蓮華の湯)が雪解けをもって営業いたします。湯めぐりをお楽しみ頂けますので是非季節を変えてお越しくださいませ。

ホテルおがわ 一同

◇気軽に秋の温泉旅◇ほっこりいい湯を満喫。自然いっぱい北陸富山県の源泉かけ流し宿