小川温泉元湯 ホテルおがわ クチコミ・感想・情報

小川温泉元湯 ホテルおがわ

小川温泉元湯 ホテルおがわのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月19日 18:55:42

カメムシが部屋に沸いていて最悪でした。
    部屋にかえるたびにカメムシが飛んでいたので、どうにかして対策してほしいと思います。
    温泉は最高でした。
    食事は普通です。

【1泊朝食付プラン】≪遅いチェックインOK!≫富山のおいしい朝ごはん&自然湧出100%源泉かけ流し湯

丈草さんの 小川温泉元湯 ホテルおがわ のクチコミ

丈草さん [70代/男性] 2020年12月19日 15:53:25

熊出没のせいで名物の河原の露天風呂は利用できなかったが、館内の内湯・露天風呂で十分。本物の温泉がここにある。大きな施設で多少古いが、これこそ温泉宿の味というもの。富山の名湯の一つに間違いない。

【楽天スーパーSALE】20%OFF 小川温泉ホテルおがわスタンダードプラン

昔鉄道少年さんの 小川温泉元湯 ホテルおがわ のクチコミ

昔鉄道少年さん [60代/男性] 2020年12月08日 04:35:21

市街地から離れた場所の一軒宿ですが、駅からの送迎があります。料理もおいしいし、温泉に入りのんびりするのに、いいところだと思います。また、違う季節に再訪したいです。

【料理長こだわり会席プラン 輝 】贅沢な休日に。料理長厳選の素材を使用したアップグレード会席プラン

投稿者さん 2020年12月05日 15:27:13

11月に宿泊しました。
    肝心なお目当ての徒歩の露天風呂は、熊が出るとかで閉鎖でした。こちらへの連絡は何もありませんでした。
    館内にも露天風呂があるのですが、そこでは体など洗えず中にある風呂に移動しなければなりません。その移動というのが面倒で、一階と二階に別れているので、体を拭いて服を着てから移動しなければなりません!
    脱衣場に、くしも綿棒もなし。アメニティにもなし。髪は部屋で乾かさなければなりません。夕食は従業員の方によっては当たり外れがあり、出されたものの説明があるテーブルと無いテーブルと‥。
    朝食のほうが美味しかったです。

【秋冬旅セール】【スタンダードプラン】1617年開湯●小川温泉元湯400年

投稿者さん 2020年11月11日 08:42:34

熊が出没しているため洞窟風呂と露天風呂の利用ができないとの連絡が前日だったので、他の宿泊施設に変更する日程がなかった。
    また部屋にはカメムシが大量に出没しており気持ち悪くてくつろげなかった。
    夕食の食事処の従業員が2人しかいなかったので、対応が遅くてすごく時間がかかった。
    朝食の内容も良くなかった。
    GO TO トラベルは利用できてお得だったが、少し残念でした。

【楽天スーパーSALE】20%OFF【ポイント10倍】富山湾の宝石白えび堪能プラン

投稿者さん 2020年10月27日 18:14:28

久し振りに宿泊しました。コロナの影響で何か寂しい感じがしましたロビーで御茶も出ず珈琲サービスもありませんでした。洞窟風呂はクマ出没注意の為行けず寂しい想いをしました。食事の場所はビールを飲むと寒いおもいをしました。

投稿者さん 2020年10月19日 19:52:24

地元ですが、初めて利用しました。(小さい時に行ったかも?!)

部屋は、グレードアップしていただき、ありがとうございました。とても広く、ゆったりできました。加湿空気清浄機があり良かったです。

夕飯に出た、白海老の掻揚げの米塩が美味しかったので売店で買いました。オススメです。

Mさんの接客、とても良かったです!
    (部屋でWi-Fiが無事に繋がりました!)

また、機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月19日 07:17:39

お部屋もゆったり、食事も美味しくとてもよかったです。
    清潔さにも気づかいが行き届いていました。
    それと地元なのに新米ご飯の美味しさにちょっとびっくり。
    とてもお高い炊飯器?で炊いていても敵いませんね。

【オススメ☆【新館◆湯乃庄】和室12.5畳 川側】

koro53110607さんの 小川温泉元湯 ホテルおがわ のクチコミ

koro53110607さん [50代/女性] 2020年10月15日 21:20:25

ヒスイ海岸に近いのでこちらを選びました。一軒宿なのでかなり静かでした。部屋が広く、きれいだったので、気持ちが良かったです。熊が出たとかで、歩いていく露天風呂はいけませんでしたが、風呂はほぼ貸し切りで、お湯も良かったです。源泉かけ流しで消毒されていなかったら、もっといいと思います。料理は本当においしかったです。特にお米がおいしいので、お土産に買って帰るほどでした。料理長の粋な料も大満足ですありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月10日 16:56:50

お湯よし、食事よし、自然よしで、とてもよかったです。

投稿者さん 2020年10月07日 17:36:43

熊の出没で、一番楽しみにしていた、少し離れたところにあるという露天風呂に入ることができずとっても残念でした。
    宿は古くからあるというので、もっと古い建物を想像していましたが、内装がきれいにされており快適に過ごすことができました。
    料理も美味しかったですし接客も感じがよかったです。
    コロナ対策もしっかり行われていました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF【ポイント10倍】 お料理ワンランクアップ彩プラン
    【【本館◆湯ノ瀬・湯らく】和室10~12畳 川側】

もも27902735さんの 小川温泉元湯 ホテルおがわ のクチコミ

もも27902735さん [40代/女性] 2020年09月24日 00:15:29

老舗の旅館と言った感じです
    建物や置いてる物全てに古さが感じられます
    一見、小綺麗に掃除しているように見えますが、よく見ると掃除が行き届いてなくて汚いです
    壁紙はシミだらけ、天井にはクモの巣が多数、なんか全体的に暗ーくて薄気味悪い感じ
    料理は普通
    量は多いのでお腹いっぱいにはなります
    人手不足なのか食べ終わった食器を下げてくれないので、テーブルの上が食器だらけで、新しい食事が来ても置くところが無い始末

また、コロナだからと、自分で布団を引かないといけないので大変めんどくさいです
    人数分引くのは重労働でした
    人手不足で布団を引く手間を省くためにコロナを言い訳にしてるだけではないのか?と思ってしまいます
    もちろん布団は汚いです
    目玉の洞窟風呂は熊が出るとかで使用中止
    え、、、褒めるとこ無いんですけど
    あ、唯一ありました
    お湯は大変いいです
    トロトロすべすべです
    ただ、風呂場は掃除が行き届いてなくて薄暗くて小汚いです
    リピートはないですね
    GO TOキャンペーンで安く行けたのでまぁ良いにして、正規の料金で行くには割が合わないと思います
    お勧めしません

【スタンダードプラン】おがわ基本会席と1617年開湯の霊泉に浸かる。
    【【本館◆湯ノ瀬・湯らく】和室10~12畳 川側】

urushi5963さんの 小川温泉元湯 ホテルおがわ のクチコミ

urushi5963さん [60代/男性] 2020年09月13日 21:41:34

9月11日に宿泊しました。GoToトラベルを利用しての宿泊です。部屋は古い感じですがきれい掃除してありました。また、禁煙の部屋がありませんでしたがタバコ臭のない部屋をご用意していただきました。申されませんでしたが建物も新館の部屋へグレードアップしていただいたような気がします。
    洞窟風呂は夏のアブ対策で蚊帳が張ってあったので外観は良くありませんでしたが中へ入ると鍾乳石のような壁面から温泉かけ流しで気持ちよかったです。泉質も良く大変いいお湯でした。満足です。
    コロナ禍で人件費の節約からか、大変少ない人員で接待されておられましたが温泉を求めて宿泊したため特に気になりませんでした。GoToトラベルの利用がなければ少し不満のお客さんもいると思います。
    食事は大変美味しく、部屋や設備の古さもカバーできていると思います。
    洞窟風呂が冬季も利用できるように設備(通路に屋根など)されると趣きがあって良いと思いますが、費用対効果次第かと思います。

ポイント10倍【富山の美食欲ばりプラン】のどぐろしゃぶ、富山牛、白えび造り・かき揚げ、バイ貝造り

7K2PZZさんの 小川温泉元湯 ホテルおがわ のクチコミ

7K2PZZさん [60代/男性] 2020年08月16日 16:47:51

今回はGoToトラベルで家族旅行で孫と一緒にこちらの「花火に勾玉作りにアイス」のプランを利用しましたが、チェックイン時にその案内もなく部屋に案内されました。結局、何も分からず食事の後にそのプランの事をフロントに訊ねてからの対応になりましたので、花火と勾玉作りのセットを渡されただけでしたので、孫とは勾玉作りも出来ず、花火も出来ずじまいで持ち帰りとなり、アイスはチェックアウトの時に貰う羽目になりました。また夕食時に孫に出されるはずのジュースは忘れられて朝食に出される始末でした。
     こちらの宿は以前に友人達と利用した時にサービスも食事も良かったので好印象でしたし、定期的に案内のメールを送ってくださってたので、今回は家族旅行で家族を喜ばせようと思い迷わず選びました。
     結果として今回のプランは家族には不評でしたので残念です。日本がコロナウイルスの蔓延ですので、宿も大変な受難の時期だけにこのような扱いになってしまったのでしょう。
     こちらの宿は私の亡くなった父も大好きな所でもありましたし、前回は友人達からも大変良いと喜んで貰えましたし、今回はコロナウイルス蔓延による混乱で仕方がないと諦めましたが、また数年後に家族旅行で参りたいと思いますので、その時は今回のような体たらくなもてなしでない事を期待いたします。

【≪添い寝無料≫7~9月限定・夏のファミリープラン】6大特典付き★花火に勾玉作りにアイスに、夏を満喫

投稿者さん 2020年08月15日 17:26:14

温泉がホントに良かったです。
    洞窟風呂も最高でしたが、道中のアブの攻撃が凄かったので、たどり着くのが大変だった。

【【本館◆湯ノ瀬・湯らく】和室10~12畳 川側】

ちびぶたきよさんの 小川温泉元湯 ホテルおがわ のクチコミ

ちびぶたきよさん [70代/女性] 2020年08月13日 00:04:42

外の露天風呂に入りたくって行ったのに、宿から風呂までの途中でぶよみたいな虫がいて
    入られませんでした

【楽天スーパーSALE】20%OFF お料理ワンランクアップ彩プラン

ハムタスーさんの 小川温泉元湯 ホテルおがわ のクチコミ

ハムタスーさん [50代/男性] 2020年08月12日 02:40:48

温泉の泉質、温度ともとてもよかったですが、アブが多いのが難点でした。
    内風呂でも刺されてしまい、ゆっくり温泉につかることができなかったので残念。
    今度は虫のいない時期を狙って訪問したいと思います。

投稿者さん 2020年08月07日 10:40:03

洞窟露天風呂を目当てに行くも、チェックイン後にブヨが大量発生していて使えないと説明されました。
    このお風呂に行きたいがためにこのお宿にしたのでとても残念でした。
    ほかのご夫妻も落胆してらっしゃいました。
    事前に説明すべきだと思います。

ほかの露天風呂も風呂からあがるとすぐにブヨが体につき、寄ってくるので何度も格闘しました。

他にも夕食の配膳ではつけダレが出てこない、頼んだ飲み物が違う、といった具合でした。
    コロナで従業員数を減らしているのでしょうが、少し残念でした。

【楽天トラベルセール】20%OFF【ポイント10倍】特選会席プラン彩 ワンランクアップの会席
    【【本館◆湯ノ瀬・湯らく】和室10~12畳 川側】

チャックさん555さんの 小川温泉元湯 ホテルおがわ のクチコミ

チャックさん555さん [40代/男性] 2020年08月06日 16:42:20

コロナ感染対策問題なくやって頂いて、安心してくつろげました。
    黒部宇奈月温泉駅駅からの送迎を利用させて頂きスムーズに行けました。
    川に面した部屋で、大自然を前に癒やされました。
    大変良かったです。

投稿者さん 2020年08月01日 12:39:04

2020年7月24日(金)

対応は良かったのですが、
    食事の後、貸し切り風呂を予約していたのですが
    食事の際スタッフの人数がいないのか
    次の食事が途切れてしばらく待たないと出てこない
    状態だったので、なんか食べた気にもなれず
    しかも、時間が間に合わずお風呂は、
    キャンセルしました。

その他は、良かったです。