城崎温泉 やなぎ荘 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 やなぎ荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月29日 14:23:51

今回初めての城崎温泉でした!
旅館は城崎温泉街の丁度良い場所にありました。
宿の案内人の方も気さくで優しい方でした。
城崎温泉の事も色々教えてくださいました。

何より蟹のフルコースがとっても美味しかったです!
特にやなぎ荘限定のかにかまくらは
どの蟹料理より格別に美味しかったです(^^)

お部屋は古くからある分
新しいところに比べると綺麗さが気になら方もいるかもですが
お値段からして満足です。

帰るまで丁寧な対応で
また城崎温泉に来た際は利用したいです★

お腹のボタンも弾け飛ぶ?カニだけで体重2キロアップ確約!名物かにかまくら付カニフル♪更にカニ量倍増☆
【鶴喜 和室(バス・温水洗浄トイレ) 部屋食/掛け流し貸切風呂】

投稿者さん 2018年11月26日 16:47:58

確かに食事は美味しく、体重は2キロ増えました。

ただ、部屋のティッシュは、切れて無く、かざりの壺の中にゴミが入っていたり、
案内の係の方の対応が少しえらそうで、気になり残念でした。

投稿者さん 2018年11月20日 22:14:02

仲居さんが、態度が悪かった。

はっきり言って馬鹿に食べさすカニはございません!賢い食べ方こっそり教えます♪ちょっとずつのカニづくし

投稿者さん 2018年11月18日 20:43:34

予約の際、駐車場は14時以降と記載されていたがその時間に行くと「係の者が来ていないので14時半過ぎに来て」と言われ、再度その頃行くと「3時過ぎに来てください」と悪びれず言われた。
部屋の係の方の対応は悪くなかったが、人手が足りないのか料理が運ばれてくるのが遅すぎる!食べるの早いですね、と言われたが、とにかく遅すぎる。鍋を食べ終わってるのを見ているにもかかわらず、雑炊を作りに来ないので自分で作った。食べ終わってしばらくして、ようやく来た。
かにかまくらも蟹の身が少ないから塩辛いだけだし、少食の私だけどお腹いっぱいにはならなかった。
評価高いのが不思議。次回はないです。

はっきり言って馬鹿に食べさすカニはございません!賢い食べ方こっそり教えます♪名物料理付きのカニづくし

投稿者さん 2018年11月18日 16:35:07

駅からも近く、部屋もトイレもきれいでした!別館の貸し切り風呂も借りれて、外湯券もついているし、料理も本当においしかったです。
最初素泊まりプランに夕食だけつけるつもりでしたが、旅館のスタッフのかたが親切にも食事つきのプランのほうがお得だと教えてくださり変更しました。
対応もとてもよかったです。おすすめの旅館です!

【現金特価】ビジネス&一人旅でも歓迎!城崎温泉「外湯めぐり」で温泉入り放題♪湯泊り(素泊まり)プラン
【本館 和室(バス・トイレ無)会場食 /掛け流し温泉大浴場】

投稿者さん 2018年11月12日 15:18:12

花瓶の中にスーパーの袋に入ったゴミが入っていた。お部屋のお風呂の洗面所に髪の毛が詰まっていて気持ち悪かった。人手不足なのでバタバタすると言われ、食事が遅れたり、なんの前触れもなく、急に部屋に入ってこられたり不快な気分になりました。色々説明不足だし、人手不足はこちらには関係無いことなのでお客様に迷惑をかけないように改善していくべきだと思います。せめて金額に見合うサービスを提供して欲しいです。

パンツのゴムも伸びきる?自分の満腹度に挑戦!かにかまくら+但馬牛+アワビ付き特選冬会席♪貸切風呂無料

投稿者さん 2018年11月11日 16:21:33

従業員の対応が上から目線で大変不満がのこった。

値段相応なんでカニ料理が3品だけでも嬉しいんです!1日3組限定0(ゼロ)探しのカニ旅☆お手伝いプラン

投稿者さん 2018年10月30日 17:23:49

まきまき03さんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

まきまき03さん [50代/女性] 2018年10月16日 18:12:20

ぼろい宿と書いてあったので、どんなにぼろいのかと思っていたら古さはあるけども全然、気にならないお部屋でした。エアコンも付いているし部屋の外のトイレは、新しい洋式トイレだし宿のスタッフの感じもとても良いものでした。お料理もどれも美味しくかまくらを叩いて魚が出てきた時にはおおーという感じです。
温泉は、外湯にも入り放題でこの値段でこのプランは、とてもお得でした。

【楽天スーパーSALE】最大45%OFF笑いが止まらんこの美味さ!スベらない?名物料理付き会席

投稿者さん 2018年10月16日 01:57:12

88才の母と行きました。食べきれない程の食事と、歩いて回った外湯に、また来たいねと満足そうで良かったです。

【楽天限定】貸切風呂&色ゆかた貸出を無料にします♪但馬牛+地魚かまくら会席(値段高くてゴメンなさい)

投稿者さん 2018年08月27日 19:08:24

8月1日に家族5人で一泊の素泊まり。
海水浴あとに15時にチェックイン
仲居さんに案内された部屋はなんと「10人部屋」まぁ広いのなんの。有意義に使わせていただきました。
施設内のお風呂はカランが4つほどで塩分を含んだ温泉。

やなぎ荘は元々保養所で後に温泉旅館になったそうですよ。
田舎っぽい感じがいいですね。

共同トイレは改装され立派!

今回は本館に宿泊しました。
素泊まりなので仲居さんに「お食事処」を聞く。
丁寧に教えて頂く。
もちろん海鮮料理のお店。(仲居さんオススメ)

駐車場ですが「車で行く」と事前に連絡済みなので場所は本館の前、無料。

外湯するにも「やなぎ荘」はいい場所。

次回は「蟹のシーズン」かな。

gogetbenさんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

gogetbenさん [20代/男性] 2018年08月14日 12:03:15

Very good!

本館創業64周年記念!最大36%OFF♪「地魚かまくら」付き地産地笑会席 外湯入り放題+貸切風呂無料

machahemiさんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

machahemiさん [40代/女性] 2018年07月11日 14:20:46

料理は塩かまくらのお魚・お刺身・天ぷらと、魚が非常に美味しかったです。しかも量が多くてとても満腹になりました。2つ有る貸切風呂は広く丁度良い湯加減で入りやすかったです。立地はメイン通りから路地に入った場所で静かでした。なんといっても朝夕部屋食・無料で何度も入れる貸切風呂・綺麗なウォシュレット(笑)、これらが揃っていて一万円ちょっと(!)です。とても良い所を見つけたので、蟹の時期にもお邪魔したいと思いました。

【華山 和室(温水洗浄トイレ付)部屋食/貸切風呂有り】

なっきー3537さんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

なっきー3537さん [30代/男性] 2018年06月25日 21:22:22

施設が古いと覚悟して行きましたが、それほどでもなく、快適に過ごせました。
人通りの多い川沿いから一本入った所にあり、静かでした。外湯巡りもしやすい立地でした。
食事は大満足で、食べきれずに残念でした。魚かまくらは見栄えも味もよかったです。
また機会があれば訪れたいと思います。ありがとうございました。

【華山 和室(温水洗浄トイレ付)部屋食/貸切風呂有り】

かーぼー1013さんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

かーぼー1013さん [60代/男性] 2018年06月11日 09:05:14

城崎温泉にはあちこちの旅館で何回も宿泊していますが価格、料理、お風呂など総合するとベスト3に入ります。料理の品数も多く、食べきれないほどあり、特に鯛の塩釜が格段においしく満足しました。接客も外国人でしたが、一生懸命に説明してくれてました。仕事がら留学生とよく話をしていますが初々しく好印象でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年06月03日 15:26:12

6月1日に食事なしの素泊まりプランで宿泊しました。
部屋にトイレはなく共同のトイレですが、掃除が行き届いてて清潔感がありました。
チェックイン後にお部屋にて、城崎温泉のめぐり方やおすすめのコースを丁寧に説明してくれます。
時間の関係で7つ全ての湯には入れなかったですがとても満足のいく旅行になりました。
全体的に内装の老朽感は否めないですが、それをカバーできるほどの接客サービスができていると思います。
次回城崎温泉へ来るときもやなぎ荘さんに宿泊します!

オピロ037さんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

オピロ037さん [60代/女性] 2018年05月28日 17:29:25

お風呂の案内がなかったので 評価できません。
城崎温泉の外湯は堪能いたしました。
しょうがない事ですが 上の部屋と横の部屋の声 は丸聞こえでした。

本当に城崎温泉で一番のボロ宿でもいいんですか?1日3組限定0(ゼロ)探しの旅お手伝いプラン♪

みっちゃん5878さんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

みっちゃん5878さん [40代/男性] 2018年04月26日 09:26:13

食事無しの素泊まりで
大人3名で宿泊しました。

気さくな感じの宿屋さんでした。
食事については頼んではいないので
コメントは出来ませんが、
昔ならではの雰囲気の宿屋です。

最近の人には若干不便に感じる
階段ののぼりおりは僕自身は
嫌いではなく、また苦痛でも
ありませんでした。

今度は、朝食や食事をしてみて
全体のコメントをしやすい
ようにはしたいと思います。

ただ、昔ならではの布団を
敷いてくれたり、テーブルの
移動をしてくれたり、ちょいちょい
部屋に入ってくるのが苦手な人には
悪い評価になってしまうかも
知れません。

外湯を回るには良い場所ですが、
まんだら湯には最初にいってから
外の湯に入ると効率の良い場所
ですね。

sin1spさんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

sin1spさん [60代/男性] 2018年04月22日 11:04:26

目玉の塩釜と蟹にやや不満が残ったのが残念でした。
・塩釜の鯛がマダイではなかったこと、小さかったこと。
・カニの量が少なく、パサパサしていたこと。

投稿者さん 2018年04月03日 16:12:29

紹介されてる通りの旅館でした。階段でちょっと太ももにきたり、下駄も口コミ通りで笑ってしまったり、まあひとつの味だと思えば・・・。温泉街で楽しむのであれば外湯めぐりもしやすく、おいしい食事と気さくな接客でとても割安でお得だと感じます。満足で帰路につけました有難うございました。