城崎温泉 やなぎ荘 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 やなぎ荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月22日 19:27:19

宿の方の対応はほどよい距離で良い感じでした。
料理はものすごいボリュームです。手書きでもいいので、本日のお品書きなどはあった方が良さそうですね(終わりかと思ったらまだまだ出てきたので・汗)
料理はどれも美味しかったです。外湯巡りをするにもいい立地ですので、建物の古さなどが気にならない方には良いお宿かと思います。

【楽天限定】貸切風呂&色ゆかた貸出を無料にします♪但馬牛+地魚かまくら会席(値段高くてゴメンなさい)

投稿者さん 2017年08月13日 14:05:24

トイレが部屋に無かった

投稿者さん 2017年08月11日 19:47:29

おもてなしの気持ちが全くない。ちょっとしたトラブルがあったが心からの謝罪なし。上っ面だけ。帰り際も忙しかったと責任者が顔も出さない。ほんの少しの気遣いも出来ないのに客商売は無理でしょ。気持ち良い店員さんもいるのに残念。

「かにかまくら」ってナニよ?絶対スベらない?この美味さ!地産地笑会席 外湯入り放題+貸切風呂無料
【華山 和室(全室ウォシュレット付き)貸切り家族風呂有り】

ちあきyさんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

ちあきyさん [50代/女性] 2017年06月15日 21:19:50

隣の部屋との壁が薄くて、隣の人が夜通しテレビを着けていて眠れなかった。2組しか泊まっていないのに、隣通しに入れなくてもいいのにと思いました。

【楽天スーパーSALE】最大38%OFF♪「地魚かまくら」付き会席 外湯入り放題+貸切風呂無料

マーチ1959さんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

マーチ1959さん [50代/男性] 2017年05月20日 09:25:48

4月末に宿泊しました。
良くも悪くも、昔の旅館です。(昭和な感じ)
【部屋】
1階の奥の暗い部屋でした。4名の宿泊には広さは十分ですが。。
【夕食】
到着が遅くなると伝えていたが、道路が空いていて予定より30分以上早く付きました。
部屋には、すでに食事が並べられていました(?)
刺し身は、少し乾いてました。
宿自慢の「塩かまくら」は、魚をまるごと塩で包んでオーブンで焼いたもののようですが、見かけはインパクト有りますが、「美味しくありません」。他のもののほうが良かった。
時期外れの「カニ」も要りません。
最後の「吸い物」は美味しかった。
【朝食】
ふつうです。
【接客】
良く言えば、フレンドリーですが、私は苦手なタイプ。
【総評】
料金が安かったので、期待はしてなかった。料金相応のものだった。
この時期、1名:10000円程度で1泊2食付きは、たしかに安いけど。
次回は、1名:20000円ぐらいの所に泊まりたい。
【場所】
温泉街の真ん中あたりの立地で、たいへん良かった。

プチリニューアル記念!最大38%OFF♪「地魚かまくら」付き地産地笑会席 外湯入り放題+貸切風呂無料

投稿者さん 2017年05月09日 18:47:17

GWなので割高になりましたが、
料理は素晴らしいものでした。
部屋は宿泊代金の割にあってないと感じましたが、民宿の様な家庭的な感じで居心地は悪くありません。おそらく閑散期であればとても満足できたと思います。
一番は料理です。
いい物食べさせて頂きました。
中居さんもフレンドリーですのでおすすめですよ。

かにかまくら!但馬牛しゃぶ鍋!活アワビステーキ&舟盛!あれこれ食べたい!名物料理の祭典+貸切風呂有り
【華山 和室(全室ウォシュレット付き)貸切り家族風呂有り】

あゆ91さんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

あゆ91さん [20代/女性] 2017年04月02日 19:53:48

場所は温泉街の真ん中あたりにあるので温泉に行きやすかったです!宿はメインストリートから1本ほど離れた所だったので人が多くなく出入りもしやすくて良かったです!
部屋も綺麗で程よい広さでした!壁が薄いのか夜周りの音が少し気になったので4にしましたが最終的には慣れました!
食事は量も内容も文句なしです!蟹が美味しかったです!かにかまくらが有名らしいので次はぜひそれも食べたいです!
家族風呂は外湯よりも早くから遅くまで開いていたので助かりました!
サービスはみなさん親切で茶目っ気のある対応もあり楽しかったです☆
アメニティーはたくさん入るのでもう一枚タオルがあると助かるなあと思いました!でもバスタオルと普通のタオルが一枚ずつあったので困るほどではなかったです!
ただ多くの方が履いたからかもしれないですが、下駄の底が結構な角度で左右どちらかに削れているのが多くて(笑)どちらかに傾いてしまい真っ直ぐ立てないのが多かったので少し歩きにくかったです(笑)最終的にはそれもまた特徴があって良いと楽しみましたが(笑)

全体的にすごい満足です!
また来たいなと思います☆

値段相応なんでカニ料理が3品だけでも嬉しいんです!1日3組限定0(ゼロ)探しのカニ旅☆お手伝いプラン

投稿者さん 2017年03月23日 19:41:47

3月21日から一泊二日で、娘と祖母がお世話になりました。娘の就職祝での旅行と言う旨を伝えていたら、かにかまくらに何と祝の文字を入れて下さってたみたいで、とても思いでの残る旅行になったそうです。料理もこれでもかと言うほどの蟹だったらしく、とにかく大満足で帰ってきました。内風呂は、入ってないからわからないので評価不能とさせていただきます。
立地も大変よく、外湯巡りには便利だったそうです。
また、利用させて頂きたいと思います。本当にありがとうござました。

お腹のボタンも弾け飛ぶ?カニだけで体重2キロアップ確約!名物かにかまくら付カニフル♪更にカニ量倍増☆

kuma3ppさんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

kuma3ppさん [50代/男性] 2017年03月13日 22:19:13

かにかまくら最高でした!
宿については申告されている通りでそう思って行けばなんてことないと思います。。
宿のスタッフもいろいろ話しかけてきてくれて
いいほうだと思います
今度はバイク仲間と大勢で行きますよ!

「かにかまくら」が食べたい♪刺+茹+蒸+鍋×雑炊=これだけ食べたら腹九分目?ちょっとずつのカニづくし

投稿者さん 2017年02月26日 16:20:43

値段のわりにはよかったと思います。

【鶴喜 和室(バス・ウォシュレット付) 掛け流し貸切り風呂有り】

hamacyuさんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

hamacyuさん [70代/男性] 2017年02月26日 16:18:27

値段のわりにはよかったと思います。

投稿者さん 2017年02月23日 13:53:21

Wifi 提供がより良ければ

【現金特価】ビジネス&一人旅でも歓迎!城崎温泉「外湯めぐり」で温泉入り放題♪湯泊り(素泊まり)プラン

投稿者さん 2017年02月23日 13:50:05

焼ガニ かにかまくら 美味しい 大変満足

店員 礼儀正しい
サービス 大変満足

店員 教えて 料理 食べる方法 浴衣 着る方法 大好きな

From 香港旅行者

涙が出ます!城崎で調理直前まで活きていた地物タグ付ブランドガニを食べれるなんて…本物の活ガニづくし

レンゲル1234さんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

レンゲル1234さん [40代/男性] 2017年02月22日 19:40:40

今回、お世話に、なっている上司の為に予約させて頂きました。私自身、2回の宿泊をしており、自信を持ってお勧め出来たからです。
宿泊後の感想をお聞きしましたが、かなり気にいって頂いた様子でした。次回私自身伺いたいと思っています。

投稿者さん 2017年02月13日 22:52:51

コストパフォーマンスは良かったのですが、ゴキブリが…

投稿者さん 2017年01月31日 20:32:30

お料理は夕食も朝食も大変おいしく、特にかにかまくらは身も甘くてとてもおいしかったので、「また食べたい!」って感じです。
でも、通された部屋は掃除をしたの??って聞きたくなるくらい色んなゴミが落ちてました。
そして、エアコンや至る所埃だらけで、座布団もシミだらけ、、、
外湯めぐりへも行きやすく、お料理も美味しかっただけに「掃除ぐらいしといてよ!」って気持ちでいっぱいです。

投稿者さん 2017年01月11日 19:11:55

カニの塩釜焼は絶品。これまで食べたカニの中で最もおいしかった。

【世界唯一のカニ料理を喰う】名物かにかまくらカニかに合戦♪カニフルコース 外湯入り放題+貸切風呂無料

Lan_cyanさんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

Lan_cyanさん [40代/男性] 2016年12月12日 23:59:00

かにかまくらを食べたくて宿泊しました。
うっすらと塩味が効いてカニの甘みが引き立ち、大変美味しかったです!
カニは食べきれない量で、ゆっくりと食べる時間も無いほど。もったいなかったですが雑炊は少し残してしまいました。残念。
お部屋は一番新しく建った建屋なので案内文にあるようなボロ屋にはほど遠く、普通の旅館のイメージです。
内湯は民宿レベルの少し大きなぐらいの家庭風呂ですが、貸切りになるので小さな子供連れの場合などはとっても便利です。ただし源泉かけ流しの醍醐味!?、加水で湯温調整していないのでかなり熱く感じます(点検表での湯温は42度のようです)
と、言っても城崎温泉は外湯も全体的に熱め。妻は外湯三昧、私と子供は旅館の内湯で気兼ねなしに温泉を楽しむことができました。
城崎温泉は何度か訪れていますが、またお世話になりたいお宿です。

投稿者さん 2016年12月06日 16:19:41

先ず接客者が咳をした人が来ました。
まずは担当を変えて頂きましたが、何だか信用が出来ませんでした。
お風呂はあいにく雨でしたが外湯に出かけました。
カニコースは余り良くなかった。
鍋の後甘味が無かった。
テレビに出て宣伝したからと言って飛びついた私がいけなかった。(反省)

アラヒさんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

アラヒさん [20代/男性] 2016年11月28日 14:10:27

別館の利用でした。
かには非常においしく、本当に食べきれないような量のかにを提供して頂き料理は大満足でした。

ただ、サービス面が酷く、仲居さんのルールに従わないと許されないような雰囲気がありました。
時間も仲居さんのいう時間に従わなければならないような感じで、また常に不機嫌なような顔をされており、なんだかこちらが気を遣いました。

時期的にいっぱいで大変なのはよく感じましたが、せめて接客時には笑顔を絶やさないと気持ちよく出来ることはいくらでもあるかと思います。

料理は非常においしく大満足でしたが、次の利用は無いかなぁというのうが正直な感想です。