城崎温泉 やなぎ荘 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 やなぎ荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年02月14日 13:04:56

温泉街の中にあり外湯めぐりには最適の立地でした。食事はボリューム満点え、かにかまくらが特に美味しかったです。

【世界唯一のカニ料理を喰う】名物かにかまくらカニかに合戦♪カニフルコース 外湯入り放題+貸切風呂無料
【本館 和室(バス・トイレ無し) 掛け流し温泉大浴場有り】

sandaくんさんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

sandaくんさん [50代/男性] 2018年01月19日 17:49:20

食事を売り物にしているだけのことはある。
来年も行きます。

お腹のボタンも弾け飛ぶ?カニだけで体重2キロアップ確約!名物かにかまくら付カニフル♪更にカニ量倍増☆

投稿者さん 2018年01月17日 14:11:24

ホームページに書いてあるとおり、お部屋の方は・・・まぁまぁでしたが、従業員の方々が本当に気持ちよく接客してくれて、ご飯もおいしく安かったので大満足です!
メイン通りから一本奥にありましたが場所的には全然問題なく、好立地だとおもいます。

【あいたい兵庫】馬鹿に食べさすカニはございません!賢いカニの食べ方教えます♪ちょっとずつのカニづくし

投稿者さん 2018年01月09日 17:12:02

年始の家族旅行で利用させて頂きました。【かにかまくら】塩が適度にきいていてメチャメチャ美味でした。あとカニの量も食べきれない位ありまして大満足。残りそうだったのでお土産にして持って帰る事も出来たので喜ばれました。外湯めぐりをするのにも立地条件は良いです。今度城崎温泉に行く機会があればぜひ利用させて頂きます!子どもにも喜んでもらって子ども孝行も出来ました。【かにかまくら】最高!!

【年末年始の旅行だから奮発!】ブランド松葉ガニ付き♪大満腹カニフルコース 外湯入り放題+貸切風呂有り

投稿者さん 2017年12月23日 01:50:51

カニと温泉を目指して宿泊しました。
食事は、もう期待以上か、いや期待の2倍以上の内容でした。

建物の古さを気にしなければ、宿泊費用も格安ですし、
どなたも大満足することは、間違いないと思います。

【楽天スーパーSALE】最大14%OFF「かにかまくら」を食べたい!刺+茹+蒸+鍋×雑炊=腹九分目?
【本館 和室(バス・トイレ無し) 掛け流し温泉大浴場有り】

りんりん9553さんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

りんりん9553さん [40代/女性] 2017年12月06日 22:43:05

カニが食べたく、商標登録のカニかまくらが決め手で利用しました。
料理は量もかなりあり、本当に満足!カニかまくら…絶品でした。しいて言えば もぅ少し1品の量を減らし、値段を控えた方が 利用しやすいかと…
浴衣が少し古く 所々 シミがあったり、ほつれていたのが気になりました^^;無料で、色浴衣などあれば 良いかと…
あと、エアコンの部品が 壊れていたのが気になりましたね^_^;
しかし、あの料理は また 食べたいと思うものでした!また 是非 利用させてもらいたい宿の1つとなりました。

投稿者さん 2017年11月30日 21:50:04

中居さんの足音がうるさい、部屋の換気扇がうるさい、部屋に蟹の匂いがしみつきすぎ

カニ少量でゴメンなさい!値段が魅力?カニ(刺+焼+茹+蒸+鍋)×雑炊=満足♪ 沈黙の宴会カニすき鍋編

poppybearさんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

poppybearさん [20代/男性] 2017年11月03日 17:57:53

親切に対応してくれて、とても良かったと思います。

【現金特価】ビジネス&一人旅でも歓迎!城崎温泉「外湯めぐり」で温泉入り放題♪湯泊り(素泊まり)プラン

投稿者さん 2017年10月11日 14:12:36

オンボロと聞いていましたが、建物は古いですが、綺麗に掃除もされており、トイレは新しいので何も気になるところはなかったです。
お風呂は源泉掛け流しで肌に良くとても気持ちよかったです。
また利用したいです。

プチリニューアル記念!最大38%OFF♪「地魚かまくら」付き地産地笑会席 外湯入り放題+貸切風呂無料

投稿者さん 2017年08月22日 19:27:19

宿の方の対応はほどよい距離で良い感じでした。
料理はものすごいボリュームです。手書きでもいいので、本日のお品書きなどはあった方が良さそうですね(終わりかと思ったらまだまだ出てきたので・汗)
料理はどれも美味しかったです。外湯巡りをするにもいい立地ですので、建物の古さなどが気にならない方には良いお宿かと思います。

【楽天限定】貸切風呂&色ゆかた貸出を無料にします♪但馬牛+地魚かまくら会席(値段高くてゴメンなさい)

投稿者さん 2017年08月13日 14:05:24

トイレが部屋に無かった

投稿者さん 2017年08月11日 19:47:29

おもてなしの気持ちが全くない。ちょっとしたトラブルがあったが心からの謝罪なし。上っ面だけ。帰り際も忙しかったと責任者が顔も出さない。ほんの少しの気遣いも出来ないのに客商売は無理でしょ。気持ち良い店員さんもいるのに残念。

「かにかまくら」ってナニよ?絶対スベらない?この美味さ!地産地笑会席 外湯入り放題+貸切風呂無料
【華山 和室(全室ウォシュレット付き)貸切り家族風呂有り】

ちあきyさんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

ちあきyさん [50代/女性] 2017年06月15日 21:19:50

隣の部屋との壁が薄くて、隣の人が夜通しテレビを着けていて眠れなかった。2組しか泊まっていないのに、隣通しに入れなくてもいいのにと思いました。

【楽天スーパーSALE】最大38%OFF♪「地魚かまくら」付き会席 外湯入り放題+貸切風呂無料

マーチ1959さんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

マーチ1959さん [50代/男性] 2017年05月20日 09:25:48

4月末に宿泊しました。
良くも悪くも、昔の旅館です。(昭和な感じ)
【部屋】
1階の奥の暗い部屋でした。4名の宿泊には広さは十分ですが。。
【夕食】
到着が遅くなると伝えていたが、道路が空いていて予定より30分以上早く付きました。
部屋には、すでに食事が並べられていました(?)
刺し身は、少し乾いてました。
宿自慢の「塩かまくら」は、魚をまるごと塩で包んでオーブンで焼いたもののようですが、見かけはインパクト有りますが、「美味しくありません」。他のもののほうが良かった。
時期外れの「カニ」も要りません。
最後の「吸い物」は美味しかった。
【朝食】
ふつうです。
【接客】
良く言えば、フレンドリーですが、私は苦手なタイプ。
【総評】
料金が安かったので、期待はしてなかった。料金相応のものだった。
この時期、1名:10000円程度で1泊2食付きは、たしかに安いけど。
次回は、1名:20000円ぐらいの所に泊まりたい。
【場所】
温泉街の真ん中あたりの立地で、たいへん良かった。

投稿者さん 2017年05月09日 18:47:17

GWなので割高になりましたが、
料理は素晴らしいものでした。
部屋は宿泊代金の割にあってないと感じましたが、民宿の様な家庭的な感じで居心地は悪くありません。おそらく閑散期であればとても満足できたと思います。
一番は料理です。
いい物食べさせて頂きました。
中居さんもフレンドリーですのでおすすめですよ。

かにかまくら!但馬牛しゃぶ鍋!活アワビステーキ&舟盛!あれこれ食べたい!名物料理の祭典+貸切風呂有り
【華山 和室(全室ウォシュレット付き)貸切り家族風呂有り】

あゆ91さんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

あゆ91さん [20代/女性] 2017年04月02日 19:53:48

場所は温泉街の真ん中あたりにあるので温泉に行きやすかったです!宿はメインストリートから1本ほど離れた所だったので人が多くなく出入りもしやすくて良かったです!
部屋も綺麗で程よい広さでした!壁が薄いのか夜周りの音が少し気になったので4にしましたが最終的には慣れました!
食事は量も内容も文句なしです!蟹が美味しかったです!かにかまくらが有名らしいので次はぜひそれも食べたいです!
家族風呂は外湯よりも早くから遅くまで開いていたので助かりました!
サービスはみなさん親切で茶目っ気のある対応もあり楽しかったです☆
アメニティーはたくさん入るのでもう一枚タオルがあると助かるなあと思いました!でもバスタオルと普通のタオルが一枚ずつあったので困るほどではなかったです!
ただ多くの方が履いたからかもしれないですが、下駄の底が結構な角度で左右どちらかに削れているのが多くて(笑)どちらかに傾いてしまい真っ直ぐ立てないのが多かったので少し歩きにくかったです(笑)最終的にはそれもまた特徴があって良いと楽しみましたが(笑)

全体的にすごい満足です!
また来たいなと思います☆

値段相応なんでカニ料理が3品だけでも嬉しいんです!1日3組限定0(ゼロ)探しのカニ旅☆お手伝いプラン

投稿者さん 2017年03月23日 19:41:47

3月21日から一泊二日で、娘と祖母がお世話になりました。娘の就職祝での旅行と言う旨を伝えていたら、かにかまくらに何と祝の文字を入れて下さってたみたいで、とても思いでの残る旅行になったそうです。料理もこれでもかと言うほどの蟹だったらしく、とにかく大満足で帰ってきました。内風呂は、入ってないからわからないので評価不能とさせていただきます。
立地も大変よく、外湯巡りには便利だったそうです。
また、利用させて頂きたいと思います。本当にありがとうござました。

kuma3ppさんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

kuma3ppさん [50代/男性] 2017年03月13日 22:19:13

かにかまくら最高でした!
宿については申告されている通りでそう思って行けばなんてことないと思います。。
宿のスタッフもいろいろ話しかけてきてくれて
いいほうだと思います
今度はバイク仲間と大勢で行きますよ!

「かにかまくら」が食べたい♪刺+茹+蒸+鍋×雑炊=これだけ食べたら腹九分目?ちょっとずつのカニづくし

投稿者さん 2017年02月26日 16:20:43

値段のわりにはよかったと思います。

【鶴喜 和室(バス・ウォシュレット付) 掛け流し貸切り風呂有り】

hamacyuさんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

hamacyuさん [70代/男性] 2017年02月26日 16:18:27

値段のわりにはよかったと思います。