城崎温泉 やなぎ荘 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 やなぎ荘

城崎温泉 やなぎ荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月25日 16:43:06

夕朝共にお料理が充実しています。
    新鮮で美味しいです。
    圧巻は「地魚かまくら」です。
    外湯巡りにも大変便利な立地です。
    楽しい旅行になりました。
    有難う御座いました。

【タイムセール第1弾】名物「地魚かまくら」付き会席が最大36%OFF♪ 外湯入り放題+貸切風呂無料
    【本館 和室(バス・トイレ無)会場食 /掛け流し温泉大浴場】

まっちゃん19791008さんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

まっちゃん19791008さん [40代/男性] 2021年04月14日 10:06:06

建物は古いと最初から分かっていますが、内装はリフォームされていて、まあまあ綺麗です。
    季節の関係もあるかもしれませんが、部屋中にすこし変な匂い(カニ臭い)がしました。

駐車場が狭いです、場所的に仕方がないと思いますが、それならば有料ではなく、
    宿泊のお客さんに無料にすれば、もっと良いと思います。

料理は美味しく、食べきれない程のボリュームで大満足です!
    仲居さんはこちらの状況に寄り添った接客をしてくださって、気持ちよく滞在できました。

この度はお世話になり、ありがとうございました。

<地魚かまくら付き会席>この美味さってナニよ?ホンマ笑いが止まらんなぁ~!外湯入り放題+貸切風呂無料

投稿者さん 2021年03月31日 08:03:21

今回、初めて利用しましたかが、ボロ宿と書いていましたが、そこまで気にならなかったです。立地的にも、ちょうど中間地点なので、いろんな所を周れて良かったです。また、なんかおばあちゃんの家に行ったような気分になりました。
    本当にお世話になりました。

【平日限定★タイムセール第2弾】“刺+焼+茹+蒸+鍋×雑炊=満足♪”少量ずつのカニ料理盛りだくさん!

aso9207さんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

aso9207さん [70代/男性] 2021年03月31日 07:25:42

食事は予想以上に良かった。カニが4人では食べきれないほどたくさんありしかも美味しかった。食事の世話をしてくれた仲居さんが気さくな方で一生懸命にサービスしていただいたのが嬉しかった。おかげで楽しい旅の思い出を作ることができた。心から感謝しています。ボロ宿と聞いていたのを承知で予約したので、設備に関しては気になるところはなかった。部屋に風呂はあったが外湯に行ったので利用しなかった。外湯めぐりにいい立地だから一乃湯の女一番札と地蔵湯の男一番札をgetできた。これも旅のいい記念となった。

【楽天スーパーSALE】5%OFF「かにかまくら」を食べたい!刺+茹+蒸+鍋×雑炊=腹九分目?
    【華山 和室(温水洗浄トイレ付)部屋食/貸切風呂有り】

ぐっさん12201220さんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

ぐっさん12201220さん [40代/男性] 2021年02月28日 14:17:05

2月26日に再び宿泊しました。今月2回目です。リピーターのサービスありがとうございました。今年はもう行けませんので、また来年もよろしくお願いします。

【冬春旅セール】【カニすき鍋~基本~】「かにかまくら」が食べたい♪刺+茹+蒸+鍋×雑炊

投稿者さん 2021年02月12日 14:38:18

二月九日に、宿泊しました。
    塩カリで、どろどろになった車も、水道を貸して頂いたおかげで綺麗になり、大変助かりました。
    また、是非、利用したいです。

【華山 和室(温水洗浄トイレ付)部屋食/貸切風呂有り】

ぐっさん12201220さん [40代/男性] 2021年02月09日 15:13:09

先程と同様の内容です。

【大満腹♪カニフルコース】カニだけで体重が2キロも増量確定かも?カニかに合戦のカニ量が倍増!

ぐっさん12201220さん [40代/男性] 2021年02月09日 15:12:07

今回はめぐちゃんや宿のオーナーには色々とお世話になりました。食事はサービスもしてもらい、また美味しい食べ方も教えてもらい、持ち帰りにしてもらったカニにせいこカニが付いていたりと、至つくせりでした。部屋も良い部屋を提供していただき感謝しかありません。過去4回行ってますが、いつも満足ですが、過去最高で友人にも誇れました。来年ももちろん行きたいと行ってましたので、行かさせていただきます。今回はコロナで特別とわかっていますので、来年は気は使わないでいただきたい。

投稿者さん 2021年01月18日 16:04:05

満足のいく料理に毎年感激しています。
    施設は古いがそれなりに味のある雰囲気で気に入ってます。

【カニすき鍋~基本~】「かにかまくら」が食べたい♪刺+茹+蒸+鍋×雑炊=これだけ食べたら腹九分目?

投稿者さん 2021年01月06日 18:09:23

ボロ旅館なのに料金はものすごく安いわけではないので(3人で7万)、その分お料理代でさぞかし素晴らしいカニ料理が食べれるだろうと期待して泊まりましたが料理も全然たいした事はなく、なんと言っても番頭とやらの男性の接客態度が最悪でした。駐車場が14時30分~翌10時までしか停められず(※しかも宿泊客なのに有料¥1000こんな宿も珍しい)で14時30分より現地に早く着き、10時より遅く出るので、他の駐車場を2日分借りてチェックインしました。部屋に行くと案内に駐車場は無料と書いてありました。お天気も悪く荷物もあったので、それではと、近い旅館の駐車場に停めなおす事にしました。するとチェックアウトの際しっかり駐車場代を取られました。部屋の案内に無料と記載してあったのを読んでわざわざ他から停め直したのにどいうしてですか?とたずねると、「その案内は昔の古いやつや~後で直しとくわ!!」とせせら笑われました。こちらにしたら「は?????何?有り得ない対応です。」多分今もその案内は直ってないと思います。お客には落ち度はありません。そういった場合は「こちらのミスですのでお代は頂きません。早急に案内は修整しておきます。すみませんでした。」が正解です。お料理を運ばれた女性も先輩が後輩にお客の前で偉そうにしたり、お客が見ていてヒヤヒヤしました。ここの従業員は全てプロではないですね。宿と同じ城之崎で一番のオンボロでした。1年の最後のお疲れ様旅行が余計に疲れて気分が悪くなる最悪の結果に終わりました。こんな宿には2度と泊まりたくありません。皆様にもお薦めしませんっ!!

【カニかに合戦!カニすき鍋メインのフルコース】普通のカニ旅に飽きたアナタへ☆名物「かにかまくら」付き
    【華山 和室(温水洗浄トイレ付)部屋食/貸切風呂有り】

オイスターマイスター8132さんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

オイスターマイスター8132さん [60代/男性] 2020年12月28日 20:56:00

本当にカニは美味しかったし、なんと言っても量に驚きです!プラン名に体重が2キロ増量とありましたが、3キロは増量しました。あんなにカニを食べたのは初めてでした。
    お部屋も清潔でコロナ対策もしっかりされていました。お風呂も貸切でゆっくり入れましたし、宿の前の道は細いですが、ミニバンでも何とか通れました。あと立地は最高です!!!

投稿者さん 2020年12月27日 20:27:57

[はっきり言いまして城崎温泉有数のボロ宿です]

ボロ宿と従業員の手抜きは違う...
    このコロナ禍で、客室の清掃や寝具の前客との交換頻度の低さにお驚いた...

<かにかまくら付き会席>この美味さってナニよ?ホンマ笑いが止まらんなぁ~外湯入り放題+貸切風呂無料♪

投稿者さん 2020年12月23日 14:47:41

料理がたくさんあってお腹いっぱいになりました。
    貸切のお風呂が落ち着いて入れたのでよかったです。

投稿者さん 2020年12月21日 14:13:47

ボロ宿と聞いていたので多少のことは目をつぶろうと思っていましたが、
    足音なのかわかりませんが、物音がとても響いてうるさかったです
    貸切風呂は特に問題ありませんでしたが部屋についているお風呂がとても臭かった。(花瓶の水のようなにおい)
    ドアを閉めていても部屋にまで漂ってくるくらいでした。
    あと、仲居さんが絆創膏のまま手袋もせずそのままカニを触っていて少し気になりました。
    お料理は本当においしかった分残念です。

【赤字覚悟!活ブランドガニおためしプラン】城崎で調理直前まで 活きていた地物活ガニ!柴山ガニを堪能

投稿者さん 2020年12月18日 18:43:32

立地:城崎温泉の温泉街にあってこの料金なら良い。

部屋:私の知ってるボロ宿とは比較にならないくらい上等な部屋でした…Gは出たけど。

風呂:宿の風呂はのぞいたら(風呂のぞくといっても誰もいないところをどんな感じか見ただけね…)少し狭めでした、ケド宿の風呂より外湯めぐりが良かったので宿の風呂には入ってません。

食事:種類豊富で美味しいくて量は必要充分って感じでした。食べ切れない量ではなかった。

駐車場:提携駐車場は徒歩2~3分走れば30秒くらいですかね、城崎温泉の景色を感じながら歩くのも悪くない。

接客:そういえば少し昔の温泉旅館ってこんな感じだったよな~懐かしいな~って感じで悪くない…良い。リラックスできる接客で良かった。

総評:全てがノスタルジーに包まれていた…少し昔の少し良い温泉旅館ってこんな感じだったよねーって感じれる宿。肩肘張らずにリラックス出来る宿。
    GOTO使わなければ、少し高いっすかねー。

【鶴喜 和室(バス・温水洗浄トイレ) 部屋食/掛け流し貸切風呂】

侑玲ママさんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

侑玲ママさん [30代/女性] 2020年12月14日 17:16:21

何度も城崎は利用していますが、今まで利用した中で1番お料理が最高でした!
    食べきれないくらいのカニ!
    もう、とにかくすごかったです。
    立地は、城崎の裏で、道が凄く狭く、クルマ1台が通れる場所で、建物も年季が入っていますが、きちんと掃除もされていて、ボロ宿と旅館の方が言っていましたが、そこまで気にならなかったです。
    是非また利用したいと思います。

【カニ&但馬牛の2大よくばり鍋フルコース】カニだけでは物足りない!お腹からモォ~という声が聞こえる?

あーちゃん4192さんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

あーちゃん4192さん [50代/女性] 2020年12月09日 16:27:02

やなぎ荘さんの最初のコメントが『はっきり言いまして城崎温泉有数のボロ宿です』に惹かれて 初めてお伺いし、お世話になりました。確かに昭和な佇まい、客室もこじんまり、しかし 私達夫婦には 良い意味で笑いが溢れ メイン通り沿いではないので 静かで、ゆっくりした時間が出来ました。
    スタッフの方も大変感じが良く
     とにかく お料理は最高!笑いが出る位 美味しかったです。是非、次回 城崎温泉に伺う際も『やなぎ荘さんに』と主人と話をしました。
    本当にありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月07日 14:18:07

12月に家族で宿泊しました。駐車場は狭いのに有料で、運転が下手な主人にイライラされた旅館の案内の方の大声が響きました。
    ボロ屋と書かれていた割に部屋はキレイにされていて良かったです。
    夕食も量が多くて美味しかったです。
    名物のカニかまくらが特に美味しかったです。
    残念だったのは、他の方も書かれていましたが、掛け布団のカバーを交換していなかった事。旅館はどこもそうなのでしょうか?

投稿者さん 2020年12月06日 10:39:11

従業員の方たちがとても優しくのんびり温泉巡りもできよかったです。

【かにかまくら&但馬牛アラカルト付き会席】私、お腹一杯でも全部食べてしまいました!大満足の山海グルメ

ゆう0303さんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

ゆう0303さん [40代/男性] 2020年12月06日 10:16:14

道が細いので、車で行くと大変かも?です。
     温泉はかなり熱いです。城崎温泉自体が熱いのでやむをえませんが、子供は泣いてしまいました。
     ただ、全体を通してメッチャ良かったです。人気があるのも納得です。

【冬の特選会席】かにかまくら×但馬牛×アワビ付き!パンツのゴムも伸びきる?自分の満腹度に挑戦!