城崎温泉 やなぎ荘 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 やなぎ荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月12日 17:40:10

ご飯は美味しくてとても良かったです!

<かにかまくら付きアワビステーキ+但馬牛しゃぶ鍋>名物料理の祭典?あれこれ食べた~い!貸切風呂無料♪

投稿者さん 2020年09月12日 17:29:03

急遽出来た主人のお休みでダメ元で当日の朝探し出した旅館でした。
別館【華山】への宿泊をしました。
『ボロ宿です。』と説明書きされていたのでどうなのかと思いましたが、お部屋はリフォームされていて気にならないし、ボロとゆうよりは懐かしい旅館でした。
地魚かまくらとても美味しかったです~!

<地魚かまくら付き会席>この美味さってナニよ?ホンマ笑いが止まらんなぁ~!外湯入り放題+貸切風呂無料
【本館 和室(バス・トイレ無)会場食 /掛け流し温泉大浴場】

とこちまさんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

とこちまさん [60代/女性] 2020年09月11日 21:45:38

9月2日宿泊しました。とにかくお料理が、珍しいものばかりでとても美味しかったです。
当日はワカツキのかまくらでした。もちろん初めてで、ノドグロと並ぶ位の高級魚との事。優しい白身の脂で美味しかったです。

【タイムセール第1弾】名物「地魚かまくら」付き会席が最大36%OFFでお得♪外湯入り放題+貸切風呂有

投稿者さん 2020年09月09日 21:46:25

9月6日に宿泊しました。昭和感たっぷりのお宿で街の真ん中辺りにあるので温泉巡りは便利でした。ただ裏通りにあるので部屋の窓からの景色は良くありません。

【タイムセール第1弾】名物「地魚かまくら」付き会席が最大36%OFF♪ 外湯入り放題+貸切風呂無料

izou46さんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

izou46さん [40代/男性] 2020年09月06日 15:42:24

会席つきでこの価格、外湯めぐりにも立地が良く大満足でした。
雨で濡れた靴も翌朝には乾かしておいてくださり助かりました。

ちいちいちい1762さんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

ちいちいちい1762さん [40代/女性] 2020年08月23日 20:42:36

高校生の子供二人と家族4人で利用しました。お宿は古いと言っても清掃が行き届いており、共同トイレもキレイで洗面室にはドライヤーとメイク落としシートもありました。女子高生から文句が出ないくらいにはなんの問題もありませんでした。食事ももうムリって言うくらい盛りだくさんで大満足でした。魚の塩かまくらは塩分と火のとおり加減が絶妙でとても美味しかったです!次はカニかまくらを頂きたいと思いました。温泉街の真ん中にあるので外湯巡りをするにはうってつけで柳湯と一の湯はすぐそこです。従業員の方々もフレンドリーで気が利いて温かい宿でした(このお値段で高級旅館並みの対応を期待される方には不向きです)。関西人なら問題なく受け入れられる温かい対応でした。今回初めて利用しましたが近いうちにまとお伺いさせて頂きます。城崎温泉最高でした!

旅先ジャンプさんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

旅先ジャンプさん [20代/男性] 2020年08月17日 17:54:30

ボロ宿とやなぎ荘自らが言っていたので、建物や部屋が本当に不安だった。
今回は別館 華山に宿泊したが、全く問題なく、心配していたのがバカらしくなった。
また、3人での宿泊なのに6人部屋だったのでとてもゆったりできた。

食事は朝夕付きを選択。夕飯はカニづくしで、名物(?)かまくらは多少塩っ辛かったが、見た目が印象的で、面白かった。
純但馬牛の焼肉は、口の中でとろけた。初めての経験で興奮していた笑

量は尋常じゃない程多いので、食べきることは考えない方がいいのかも!
美味しいものばかりなのでそこは安心していい!

内湯はあったと思うが、外湯が近く、そちらに入ったので内湯は入っていない。
外湯は、まんだら湯まではとても遠かったが、一の湯や地蔵湯はすぐ行けた。(実際入浴したところだけ比較)

アメニティは、歯ブラシやバスタオル、小さいタオルと、下駄が履けるようになった靴下、浴衣、としっかり揃っていた。

テレビはアナログではなく、金庫と冷蔵庫あり。
エアコンはしっかり効く。

あと、
建物一回、玄関入りまっすぐ行って右手に、たくさんの漫画が置いてあった。

最後に、旅館の人たちはみんなフレンドリーな感じです笑

<かにかまくら+アワビ&但馬牛の豪華会席>体脂肪率3%アップ確約?満腹でパンツのゴムが伸びきってます

投稿者さん 2020年08月15日 16:07:56

カニ料理の絶品 かにかまくらが夏でも食べれるようだったので行ってきました。やはりおいしかった。接客の女性の声がかわいらしいアニメ声でした。またカニの季節に行きます。

【楽天限定】<かにかまくら+但馬牛会席>料金が高くて本当にゴメンなさい。外湯入り放題+貸切風呂有り♪
【鶴喜 和室(バス・温水洗浄トイレ) 部屋食/掛け流し貸切風呂】

投稿者さん 2020年08月15日 11:19:37

今年は旅行を諦めていましたが、急遽、近場で行こうとなり、出石そば目当てに城崎温泉へ。
城崎温泉街は道も狭くて、旅館も入り込んだ路地にあり、少し分かりづらい立地でした。
建物も相当古そうで…城崎温泉は外湯めぐりがメインですが、部屋に風呂なし・トイレなしというのが気になりましたが、共同トイレは改装されて綺麗でしたので、問題ありませんでした。
今回は旦那が旅館のチョイスをしたので、全くわからなかったのですが、9年前にも城崎温泉を利用したんですが、現地に着いてみると、その時旅館(別館)の本館でした。
料理は本当に盛り沢山で、食べきれないと思うほど…9年前に利用した事を伝えると、リピーターという事で牛肉のお寿司をプレゼントしてもらえました。これもとても美味しかったです。
また機会があれば、また利用させてもらいたいです。

【楽天限定】<地魚かまくら+但馬牛会席>料金が高くて本当にゴメンなさい。外湯入り放題+貸切風呂有り♪

投稿者さん 2020年08月13日 20:54:17

古い建物でしたが食事が豪華でボリューム満点で大満足

【WELCOME TO HYOGO】名物料理付会席が最大36%OFFでお得♪外湯入り放題+貸切風呂有

投稿者さん 2020年08月13日 14:16:00

お料理はとても良かったです。
コロナの時期だったので余計、部屋食の方が良いと思います。その点だけで。
料理は最高に美味しいかったので、ただ、子供がエビ、カニ
アレルギーなので違うのに融通が聞けたら良いのですが。

投稿者さん 2020年07月29日 20:52:37

城崎一古い旅館とうたっているだけあって本当に古かったです。
仲居さんが、とっても親切でした。

【WELCOME TO HYOGO】<かにかまくら付き会席>これ美味い!ホンマ笑いが止まらんなぁ~♪

投稿者さん 2020年07月27日 23:13:50

リピート利用させていただいております。

この歳になると自分の実家も旦那さんの実家もくつろぐことはできないので、夏の城崎の{やなぎ荘」さんで思いっきりのびのびさせていただいています。
小さい頃、夏休みに「おじいちゃんとおばあちゃんの家」に遊びに出かける感覚。

お宿さんがおっしゃっているようにラグジュアリーなサービスはありません。
高級宿のようなピカピカのお部屋もありません。
が、大変手ごろなお値段でとても美味しい食事をいただけて、皆さんに親切ににしていただけて…
日々の仕事で疲れた心を元気をいっぱいにしていただけるんです。

今年も良い夏休みを過ごさせていただきました。

地魚かまくらはぜひ食べて欲しいですね。

KITAサンさんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

KITAサンさん [60代/男性] 2020年07月20日 08:55:28

毎年利用させて頂いています。
皆さんの接客素晴らしく、毎回満足しています。
また、食事も美味しくボリューム満点です。

投稿者さん 2020年07月18日 21:29:06

大食漢の私達でも満足な夕食でした。

投稿者さん 2020年04月01日 17:03:39

お腹一杯かにがたべられます。

【世界唯一のカニ料理を喰う】名物かにかまくらカニかに合戦♪カニフルコース 外湯入り放題+貸切風呂無料

投稿者さん 2020年03月22日 20:52:14

立地はよく、お食事も大変美味しかったですが、従業員の方が非常に残念でした。名物のかにかまくらを割るのを楽しみにしていましたが、割りますか?と聞いてくれることもなく、その日は満室だったので早く食事をさばきたかったのか、従業員の方がさっさとさばいてしまい、残念でした。翌朝チェックアウトの際、他のお客さんは割って楽しかったと話しておられ、部屋もしくは宿泊者によって対応に差があるのはどうなのかと思いました。カニすき後の雑炊のためのご飯はなかなかこず、やっときたかと思えば間違えて他の部屋に持って行っていたとのこと、食事後のテーブルの掃除は一部だけ布巾でふいて残り半分は汚れていてもそのまま、かにのかすがこびりついていました。早く就寝したかったのですが、食事後一時間以上布団を敷きにきてくれず、やっときたかと思えば、部屋でつけていたテレビに目を奪われ布団を敷く手が疎かになり、どういう教育がなされているのかと思いました。毎年城崎には泊まりに来ていますが、こんなに適当なサービスを受けたのは初めてでした。旅館への宿泊はホテルと違って、お部屋での従業員の方のおもてなしも含めて、非日常を味わうために宿泊しているので二度と訪れることはないです。

馬鹿に食べさすカニはございません!賢い食べ方こっそり教えます♪名物料理付き腹八分目の少量カニづくし
【華山 和室(温水洗浄トイレ付)部屋食/貸切風呂有り】

しゃなごさんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

しゃなごさん [40代/女性] 2020年03月16日 23:03:59

リニューアルとあるけれど、お世辞でも新しいとは言えません。でも綺麗に掃除してあったし、トイレだけは最新のものでした。宿の方は皆さんよい方でした。カニはもうしばらく見たくないというぐらいいただきました。

お腹のボタンも弾け飛ぶ?カニだけで体重2キロアップ確約!名物かにかまくら付カニフル♪更にカニ量倍増☆
【華山 和室(温水洗浄トイレ付)部屋食/貸切風呂有り】

じゅさん0129さんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

じゅさん0129さん [60代/男性] 2020年02月27日 12:22:41

食事の蟹は、皆さんの通りに量が多くて残りましたが、夜中に食べました。食い過ぎ飲み過ぎました。食事は良かったが、部屋などは今一でしたが、従業員も親切でした。又、蟹食べたくなったら行きたいデスね。

【華山 和室(温水洗浄トイレ付)部屋食/貸切風呂有り】

シロくん1003さんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

シロくん1003さん [60代/男性] 2020年02月20日 17:13:28

かにすきの出汁ですが 少し辛かったのが残念でした。