生ガニ丸ごと一枚を特殊塩に包んで焼き上げました
生の姿ガニを特殊なお塩で包んで、天火(オーブン)にて約1時間掛けてじっくりじっくりと焼き上げた逸品でございます。
日本広し、いえ世界広しと云えども、当館だけでしか味わう事が出来ません。これは断言させて頂きます!!! また、当館で焼ガニといえば、この「かにかまくら」というほどお客様にご好評頂いており、カニシーズンのリピーターのお客様の90%以上がこれを目当てにお越し頂いております。
写真を見て頂きましたら分かるように、カニの足の部分はお塩で包まれ、甲羅の部分は外に出ておりますので、焼き上がりは、カニ足の部分は蒸し焼き状態でほっこりジューシー、甲羅の部分(特にカニミソ部分)はこんがり香ばしくなります。
ゆでガニやカニすき鍋、ごく一般的な焼ガニと違い、カニの旨味は外に一切逃げることなく完全な状態で残るため、本来のカニの風味、旨味が凝縮されて、味が濃厚になります。カニ通のお客様、これまでのカニ料理にはいささか飽きてしまったというお客様、是非、お試し下さいますようお願い申し上げます。
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