由布院 蔓蕩蒼 - Matousou -(旧:由布院温泉 ゆふいん 時遊館) クチコミ・感想・情報

由布院 蔓蕩蒼 - Matousou -(旧:由布院温泉 ゆふいん 時遊館)のクチコミ・お客さまの声

がんぐりおん6777さんの 由布院 蔓蕩蒼 - Matousou -(旧:由布院温泉 ゆふいん 時遊館) のクチコミ

がんぐりおん6777さん [50代/女性] 2024年01月26日 15:56:18

お部屋のお風呂の泉質も良く何回も入浴しました。離れ難いお湯で出発前は足湯しました。
食事も美味しく二泊の連泊でしたが、二晩とも大満足でした。ゆず胡椒は、こちらが一番美味しかったです。
ご主人夫妻の接客も、また利用したいと思うほどです。

—Basicプラン・一泊二食— 暖かな欧風家庭料理の晩餐と和朝餐。客室には流れ続ける絹の源泉
【【蕩-とう-】葡萄酒畑と列車の洋室 洋風呂と小庭】

投稿者さんの 由布院 蔓蕩蒼 - Matousou -(旧:由布院温泉 ゆふいん 時遊館) のクチコミ

投稿者さん 2024年01月15日 11:15:11

トロトロの、温泉、最高でした。

投稿者さん 2023年07月18日 07:59:14

夫婦で利用しました。周囲にコンビニが全くないので、そこは注意なのですが、その分とても静かでのんびりできました。お部屋のお風呂もとても良く、何度も楽しみました。お食事もとても美味しく、食べきれない程でした。ご主人奥様のおもてなしもとても心地よく、また行きたいです。

【【蔓-つる-】葡萄酒畑と列車の洋室 洋風呂と由布岳】

ロクタン528さんの 由布院 蔓蕩蒼 - Matousou -(旧:由布院温泉 ゆふいん 時遊館) のクチコミ

ロクタン528さん [40代/女性] 2023年05月02日 11:44:17

南由布駅そばで大変静かな場所にあるお宿です。
シジュウカラやメジロなどの鳴き声がのどかで素敵な場所でゆっくり休日を楽しむことができました。
ワインが人気なのですが、葡萄や仕入れの都合で入荷が少なくなっておりましたが、ゆふいんビールやサイダーもたのしみました。お料理もおいしくお風呂も二人ではいってもゆったりでした。また寄らせていただきます。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年04月10日 20:22:12

部屋風呂がおすすめです。

【【蔓-つる-】葡萄酒畑と列車の洋室 洋風呂と由布岳】

まさささまさまさんの 由布院 蔓蕩蒼 - Matousou -(旧:由布院温泉 ゆふいん 時遊館) のクチコミ

まさささまさまさん [40代/男性] 2023年03月24日 12:19:30

口コミも全部読ませていただきこちらの宿に決めました。
R5年3月18日宿泊しましたが、リポート確実!
正直言いますと、リピートできなくなると困るので、書き込みするか悩みましたが
自分が皆さんの口コミで決めたため、やっぱり口コミを書かせてもらいました。
朝6時に巨大な町のチャイム?がなり、びっくりして起きたので、立地は-1点させていただきます。
でも、朝風呂入ってから、朝食の予定でしたので、僕は問題なかったです。
気遣いの素晴らしいご夫婦の接客に、美味しいワインと食事。そして何より、100点満点の温泉。40後半のおじさんですが、お肌すべすべに!ずっと浸かっていたいぐらいのお湯で、正直翌日以降の別府の2つの温泉とはレベルが違いました。美肌メインなら、絶対ここです!!
家族はワインがこんなに美味しいと思ったことないといって、普段1杯しか飲まないのに、今回はしっかり半分飲みました。ワイン好きの僕は誤算でしたが。
びっくりするぐらい周りには何もないです。コンビニも1キロは離れてます。
また、ご飯の量は、女性かご年配の方を想定されてるような量ですから、量も大事という方は、お酒や食べ物を買ってから行くのをオススメします。
今度は連泊したいと思ってますので、連泊時はご飯のメニューはどうなるのか気になりますが、あの牛肉はぜひ連日食べさせてください!牛肉最高!!

【【蕩-とう-】葡萄酒畑と列車の洋室 洋風呂と小庭】

ちあDXさんの 由布院 蔓蕩蒼 - Matousou -(旧:由布院温泉 ゆふいん 時遊館) のクチコミ

ちあDXさん [30代/女性] 2023年03月05日 19:30:05

気さくにお話してくださるご主人と心遣いの行き届いた奥様2人で営むお宿。
お天気にも恵まれ由布岳を見ながらの朝食、夕食も大変美味しく温泉もトロトロで最高でした!
チェックアウトまであっという間でしたが非日常を味わうことが出来ました。

おかげさまでとても素敵な誕生日を迎えました。ありがとうございます♪

【【蔓-つる-】葡萄酒畑と列車の洋室 洋風呂と由布岳】

ちゃ25805922さんの 由布院 蔓蕩蒼 - Matousou -(旧:由布院温泉 ゆふいん 時遊館) のクチコミ

ちゃ25805922さん [20代/女性] 2023年01月28日 17:38:35

彼氏の誕生日旅行にと今回選ばせていただきました。オーナーさんたちの心優しい気配り、心遣いに本当に癒されました。お部屋にはこたつがあり、ご飯の後に炬燵でまったりする時間が幸せでした。その日に雪が降ったので外の外観も風情あるものでした。彼の誕生日ケーキを用意していただき、とても喜んでました。ありがとうございます。また、温泉はとろっとろのお湯で気持ちよく2回も入りました。いろんな宿に泊まったことはありますがこんなにもゆっくり過ごすことができたのは初めでです!リピーターが多いのも納得です。またぜひ泊まりに行きたいです。

投稿者さん 2023年01月16日 13:21:12

温泉は、最高でした。食事も、丁度良い量でした。由布岳もきれいに見えて、場所的には、最高だと思います。

投稿者さん 2022年08月03日 12:08:01

クチコミでリピーターさんが多いのも納得のお宿でした。小規模ならではの細やかな気配りもあり、部屋付きの温泉もとても気持ちよかったです。このコロナ過でも安心して宿泊できました。夕食のA5ランクの上の豊後牛は本当に美味しかったです。(うち旦那曰く、鉄板プレートがテーブルに出てきてすぐにお皿に移すぐらいの焼き加減が良かったとのことです)
 誕生日祝いのハウスワインありがとうございました。次回は白ワインがある頃に又泊まりたいと思います。お世話になりました。

【Basicプラン・一泊二食】暖かな欧風家庭料理の晩餐と和朝餐。客室には流れ続ける絹の源泉
【【蕩-とう-】葡萄酒畑と列車の洋室 洋風呂と小庭】

ニック12240815さんの 由布院 蔓蕩蒼 - Matousou -(旧:由布院温泉 ゆふいん 時遊館) のクチコミ

ニック12240815さん [60代/女性] 2022年07月17日 17:14:53

オーナーご夫婦のホスピタリティが最高でした。
ゆったりとした時間を過ごしました!

【【蔓-つる-】葡萄酒畑と列車の洋室 洋風呂と由布岳】

miki877さんの 由布院 蔓蕩蒼 - Matousou -(旧:由布院温泉 ゆふいん 時遊館) のクチコミ

miki877さん [30代/女性] 2022年06月04日 20:01:00

妊娠中で夫婦2人で最後の旅にこちらに宿泊させていただきました。
ご夫婦の人柄がとても良くて、おもてなしの心を感じました。
妊娠中と伝えていなかったのですが、直前で食事の内容を変えてくださったり
お気遣いいただきました。
温泉もぬるぬるしっとりしていて、気持ちよかったです。
また、お食事のお肉とお米の美味しさに夫婦で感動しました。
地域の美味しい素材を選りすぐっているのだと聞いて、こだわりを感じました。
お部屋のベランダにブランコがあり、ブランコに揺られながら見る田舎風景や虫の音、
電車の音にもとっても癒されました。
夫婦でゆっくり、最高の非日常を過ごせました。
また機会があれば泊まりに行きたいです^^

【春夏旅セール】 Basicプラン「一泊二食」 平日限定
【【蔓-つる-】葡萄酒畑と列車の洋室 洋風呂と由布岳】

boyoyonboyoyonさんの 由布院 蔓蕩蒼 - Matousou -(旧:由布院温泉 ゆふいん 時遊館) のクチコミ

boyoyonboyoyonさん [50代/男性] 2022年05月29日 18:02:19

5月27日にお世話になりました。3部屋しかないのが良いです。御夫婦2人で運営されていてアットホームな雰囲気て寛げました。部屋の温泉は最高の泉質でした。また行きたいです。

投稿者さん 2022年05月06日 10:04:50

他の宿と違う感じに惹かれて口コミを拝見した後、すぐに予約させていただきました。
常連のお客様が多そうな点が安心感がありました。
道中の問い合わせにもとても親身に対応していただき安心してうかがえました。
一番満足したのはお食事です。
どのお料理も本当においしい・・・
お肉は特に美味しくて忘れられません。
オーナー様、始終丁寧な対応をしてくださり良い意味で飾らないお人柄で、こちらの宿に決めて本当によかったなと感じました。
何から何まで親身なご対応に心温まりました。
素敵な旅になりました♪
本当にありがとうございました(^^)!

【【蒼-あお-】静寂の二間と小庭 和室 岩風呂と葡萄畑】

383516さんの 由布院 蔓蕩蒼 - Matousou -(旧:由布院温泉 ゆふいん 時遊館) のクチコミ

383516さん [40代/男性] 2022年05月04日 20:06:29

満足出来る内容でした。

【【蒼-あお-】静寂の二間と小庭 和室 岩風呂と葡萄畑】

526ももさんの 由布院 蔓蕩蒼 - Matousou -(旧:由布院温泉 ゆふいん 時遊館) のクチコミ

526ももさん [40代/女性] 2022年05月02日 17:28:25

とっても素敵なオーナーご夫婦でした!
お料理、お部屋全てよかったです
また行きます

【【蒼-あお-】静寂の二間と小庭 和室 岩風呂と葡萄畑】

yocchan1948さんの 由布院 蔓蕩蒼 - Matousou -(旧:由布院温泉 ゆふいん 時遊館) のクチコミ

yocchan1948さん [70代/男性] 2022年04月09日 16:14:15

オーナーの誠実さに惹かれます。その想いが全てに結びついていると実感できました。奥様との二人三脚、頑張ってください。

蔓 —つる— Basic 一泊二食 洋室ツイン

投稿者さん 2022年02月05日 20:35:50

2月に宿泊しました。口コミの評判通り、素晴らしい宿でした。

感じの良いオーナー夫妻(民宿に泊まったような気さくな会話が良い感じ)、広くて綺麗な部屋とテーブルこたつ(とってもくつろげます)、ぬるぬるの熱い温泉(かなり熱いですがはがすべすべに)、優しい味の美味しい料理(量が多くて食べ過ぎても胃にもたれません)、宿の前のブドウ畑で作ったワイン(酒は強くないですが美味しかった)等々、リピータになりたくなる宿でした。

ご主人のお勧めで、次の日は「大観峰」まで行ってきましたが、ここも最高でした。ご主人ありがとう!!

2022年02月
【楽天スーパーSALE】5%OFF【Basicプラン】暖かな和欧風料理の晩餐と朝餐。

投稿者さん 2021年12月13日 15:54:07

12月の土曜日に、夫婦2人で利用させて頂きました。レンタカーでお伺いしましたが、ローカル線の駅が近くにあるので、鉄道利用でも訪問可です。清掃が行き届いた部屋は2人では勿体ない位の広さであり、部屋付きのお風呂が何と言っても魅力です。強いて挙げれば熱過ぎる湯温の好みが分かれるかも知れませんが、高いpHのとろける泉質は最高です。唯一の後悔は、美味しいご飯を食べきれなかったこと。お腹を空かせて、またお伺いしたいと思います。

蔓 —つる— Basic 一泊二食 洋室ツイン
【【蔓-つる-】葡萄酒畑と列車の洋室 洋風呂と由布岳】

りらっくま号さんの 由布院 蔓蕩蒼 - Matousou -(旧:由布院温泉 ゆふいん 時遊館) のクチコミ

りらっくま号さん [40代/男性] 2021年10月07日 10:46:18

オーナーと女将、ご夫婦おふたりで営んでらっしゃるお洒落でもありアットホームでもある素晴らしいお宿でした。

入室時に女将から埋める水もぬるめの同じ温泉水とお伺いしたので、うちは二人とも熱めの温泉が少し苦手で、かなり埋めさせていただきました。それでも効能ばっちり、お肌すべすべになりました。

夕食はお宿オリジナルワインによく合うお料理でボリュームもかなりありました。おいしくておいしくお酒がとても進みました。うち夫婦の記念日でしたので予約時にオーナーと女将に少しお願いをしていたのですが、快く引き受けていただき準備までしていただいて大変感謝しております。

またぜひとも泊まりたいなと思わせる、コメント欄をご覧になられている方にも是非おすすめしたいお宿です。

2021年09月
【秋冬旅セール】和欧風料理の晩餐と朝餐。客室には絹湯の源泉かけ流し