楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

楽天トラベルトップ  >   >   >   >   > 

由布院温泉 ゆふいん 時遊館 お食事

  • クチコミ・お客さまの声(49件)
  • メルマガ
日程からプランを探す
日付未定の有無
チェックイン
チェックアウト
ご利用部屋数
部屋
ご利用人数

1部屋目:


大人 人 子供 0
合計料金(泊)
下限
上限

※1部屋あたり消費税込み

検索

利用日
利用部屋数
部屋
利用人数
大人 人 子供 0
合計料金(1利用あたり消費税込み)
下限
上限

検索

クチコミ・お客さまの声
トロトロの泉質の温泉が最高でした。このような温泉は初めてでした。部屋に付いているのでいつでも入りたい放題。4回...
2019年10月02日 23:10:42
続きを読む

お食事

地元を知り尽くしたオーナー自らが腕をふるう、大分で取れた素材をふんだんに使用した和洋折衷のお料理。
食材のおいしさをそのまま味わっていただきたいから、余計な手を加えないシンプルな調理と味付けにしております。
一口食べるごとに素材そのものの自然のおいしさが体に染み渡り、
「大分の自然をまるごといただいている」ような贅沢な感覚を味わえるはず。
奇をてらわない誰もが知っている食材、知っている素朴であたたかな食事と大切な人との会話をたのしむ、
至福のひとときをおたのしみください。







大分の誇るブランド牛、豊後牛のステーキをメインに地元で採れた新鮮な
海の幸山の幸をふんだんに使用した洋風のお料理です。
余計な手を加えずシンプルな調理と味付けにすることで、
素材そのものの美味しさを味わうことができ、
まるで由布の自然のめぐみをまるごと独り占めしているような感覚に。

そんなシンプルなお料理だからこそ、一緒にたしなむワインの美味しさが
最高に引き立ちます。時遊感の敷地内にあるぶどう畑で育ったぶどうで
つくられた白ワイン「由布のねむり」は、野菜や魚だけでなく、
お肉にもあう時遊館自慢の1本です。
ぜひ、地元食材とのマリアージュをお楽しみください


おおいたの豊かな自然に育まれた豊後牛。血統と品種、さらに飼料にこだわり、手間暇惜しまず
深い愛情によってつくられている牛肉の最高傑作です。
その中でも肉質4等級以上のおおいた和牛「 いただき 」という最上級の肉をご提供しております。
きめ細かい霜降りを持ち、肉質もとてもやわらか。まろやかな甘みととろけるような味わいが特徴。
素材の味を堪能していただくため、ステーキでどうぞ。おおいたの旨みを存分にお召し上がりください。





じっくりコトコトと煮込んだポトフをメインにした、野菜中心のヘルシーな朝食です。
器の上に程よい量で盛り付けられた10種類以上の色とりどりのおかずと
ほのかにかおる炊きたてごはんの匂い、お鍋の煮える音が食欲をそそります。
お味噌もお漬物も地元食材を使用した自家製。
奇をてらわない昔ながらの田舎料理は、一口食べるごとに食材のうまみが体にじんわり染み込み、体の中からやさしく目覚めるような素朴な味わいです。
気がつけば、一品一品、丁寧にゆっくりと味わいながら
食べていることでしょう。

アウトロ フッター

このページのトップへ