温泉津温泉 旅館 ますや クチコミ・感想・情報

温泉津温泉 旅館 ますや

温泉津温泉 旅館 ますやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月21日 10:23:09

お部屋、お風呂、建物全体は相当の歴史を感じるものでしたが、それを丁寧に使っているところに好感を抱きました。お料理は非常に丁寧で、大変美味しくいただきました。サービス、応対も好意的です。また温泉津に行くときには是非ともお寄りしたいです。ありがとうございます。

温泉津温泉 旅館 ますや 2021年09月21日 14:18:58

ご宿泊ありがとうございます。小さな古い旅館で、できることは少ないですが、昔ながらの雰囲気を守りつつ、温泉津町ならではのサービスを続けていきたいと思っております。

石見銀山 荒波会席!銀コース

tmkanさんの 温泉津温泉 旅館 ますや のクチコミ

tmkanさん [60代/男性] 2021年08月23日 16:23:48

老舗旅館で外観は古く見えますが綺麗に清掃もされていて気持ちよかったです。
    3部屋の広いお部屋でびっくりです。
    お食事はいい食材も使われておりお魚がすごく美味しかったです。
    食べきれないくらいで残すのがもったいない限りです。

コロナ対策もバッチリです。
    お世話になりました、ありがとうございます。

温泉津温泉 旅館 ますや 2021年08月23日 17:11:10

ご宿泊ありがとうございました、小さな旅館でできることは少ないですが、できる限りのサービスを考えていきたいと思っております。お食事の量は、多いお客様と、少ないお客様と、まだまだ再考が必要ですね。またのご利用をお待ちしております。

石見銀山 荒波会席!ダイヤモンドのコース GoToトラベル対応!

ピロ4949さんの 温泉津温泉 旅館 ますや のクチコミ

ピロ4949さん [60代/男性] 2021年08月15日 10:35:16

数年ぶりの利用でした。大きなゆったりした歴史を感じさせるお部屋はかわりなく、ゆっくりできました。コロナ下の利用でしたが。感染対策もきちんととられていました。食事に関しても、新鮮な刺身や魚の煮つけ等おいしくいただけました。ただ、数年前と違いいわゆる家庭料理中止で、特別感の料理はなくその点は残念でした。

温泉津温泉 旅館 ますや 2021年08月15日 15:26:37

ご宿泊ありがとうございます。お部屋は明治時代に建てられた部屋を、現代のお客様にも楽しんでいただけるよう、50インチのテレビのある8畳の和室と、和風ツインベッドのある寝室と控え間、イス、テーブルのある食事部屋と4部屋が1部屋にまとめられた、雰囲気のある面白いお部屋をご用意できました。新しく建てられた旅館では見られますが、古い旅館でここまでそろったお部屋は珍しいと思います。温泉津にしか残っていない体験を提供できたらと思っております。

限定2部屋 ゆったり 特別室のコース GoToトラベル対応!

投稿者さん 2021年04月11日 19:02:23

女二人での宿泊
    四部屋有るところ、全部使わせてくださり、ビックリでした
    駅までの送迎、時間があるからと、遠回りで温泉津の案内をしてくださいました
    ゆっくり出来て、幸せを感じさせていただきました

温泉津温泉 旅館 ますや 2021年04月12日 07:47:17

ご宿泊ありがとうございます、大変な時期にお越しいただいたお客様に感謝の意味もこめて、たまたま空いているときには、大きなお部屋のプランにグレードアップさせていただいております。いつもできるわけではないでので、サービスとはいえませんが、お客様に喜んでいただけるよう、できることを少しずつ続けていけたらと思っております。

投稿者さん 2021年03月30日 11:36:07

道が細くて、駐車場も狭めでドキドキ。お料理も美味しかった。お風呂前には、卓球台やなんと懐かしのインベーダーゲームもあって、楽しめました。温泉街はレトロで歩いて楽しめます。お隣のカフェもオシャレ。

温泉津温泉 旅館 ますや 2021年03月31日 00:30:23

ご宿泊ありがとうございます。古い町で300年間地図が変わっていないので、狭い道ですいません。町の入り口の ゆうゆう館 という施設には大きな駐車場もありますので、自信のない方はお停めいただくのもお勧めです。

Imobiさんの 温泉津温泉 旅館 ますや のクチコミ

Imobiさん [70代/男性] 2021年03月29日 20:33:15

チェックイン1時間前の到着でしたが、部屋の空調、お風呂など完璧に準備が出来ていました。とても古い旅館でしたが、どこも清潔で、部屋には昔の鳥籠なども置かれており、気持ち良く、心休まるひと時を過ごすことができました。食事もとても美味しかったです。露天風呂でもあればもっと良かった!コスパ最高です。

温泉津温泉 旅館 ますや 2021年03月30日 00:12:26

ご宿泊ありがとうございます。古い旅館ですが、雰囲気を楽しんでいただけてうれしい限りです。露天風呂も設置できるよう今後の計画に入れさせていただきます。またのご利用をお待ちしております。

とろnekoさんの 温泉津温泉 旅館 ますや のクチコミ

とろnekoさん [40代/女性] 2021年03月29日 15:15:27

昔ながらのこじんまりとした温泉街の中にあり、祖母の家に遊びに来たような懐しい感じのお部屋でした。こたつのある部屋、食事をする部屋、寝室の3部屋あり広々と快適でした。
    食事は新鮮な海の幸を美味しく調理されていてとても良かったです。
    温泉津温泉と石見銀山、歴史ロマンある町で訪れて本当に良かったです。

温泉津温泉 旅館 ますや 2021年03月30日 00:17:36

ご宿泊ありがとうございます。明治時代のお部屋を利用して、ベッドのある寝室、イステーブルの食事部屋、コタツのある居間と、特別室を楽しんでいただけてうれしい限りです。新しい旅館では増設されていますが、明治のお部屋を利用してのサービスは珍しいと思います。数ある旅館でも、数少ない雰囲気をお客様に楽しんでいただけるよう、サービスを工夫していきたいと思っております。

限定2部屋 ゆったり 特別室のコース GoTo割引!しまねプレミアム宿泊券対応!

投稿者さん 2020年12月12日 00:52:59

11月28日に宿泊しました。古い温泉街、古い旅館、そんな書き込みなどを見て、とても古い、何か出そうな、そんなイメージさえ楽しみにしていました。でも、部屋は広く、洗面もリニューアルされて、とても綺麗でした。石見神楽に出かけるときも、さり気なく膝掛けの用意をしてくれていて、温かさを感じました。何より、お布団!良かったです。どちらかと言えば、よく旅行している方ですが、これまでのお高い流行りの所より、様々に良かったです。

温泉津温泉 旅館 ますや 2020年12月12日 07:34:51

ご宿泊ありがとうございます。小さな古い旅館ですが、お客様に楽しんでいただけてうれしい限りです。大きな旅館とは違う、サービスと雰囲気を提供できたらと考えております。またのご利用をお待ちしております。

しまねプレミアム宿泊券対応!石見銀山 荒波会席!プラチナのコース

投稿者さん 2020年12月05日 18:23:05

石見銀山で産出した銀の積出港にあり、昔は海鮮問屋で静かで落ち着いた雰囲気の旅館で新鮮な海の幸が美味しく、地酒を飲みながら料理を堪能できた。また、旅館の向かい側に「龍御前神社」があり、毎週土曜日の夜に石見神楽の公演があり、次回来るときは石見神楽を見たいと思った。

温泉津温泉 旅館 ますや 2020年12月05日 19:33:25

ご宿泊ありがとうございました。ゆのつ温泉夜神楽はコロナ対応で全席予約席、全席指定席で拝観することが可能でございます。2000円での販売になりますが、地域共通クーポンも利用できますので、ご拝観ください。大変好評のイベントとなりますのでおすすめです。またのご利用をおまちしております。

石見銀山 荒波会席!プラチナのコース GoTo割引!しまねプレミアム宿泊券対応!

投稿者さん 2020年12月02日 15:34:26

大変おいしい料理ありがとうございました。
    古風ある部屋に感激しました。
    こじんまりとした風呂も一人のんびりと3回楽しみました。

温泉津温泉 旅館 ますや 2020年12月02日 17:34:20

ご宿泊ありがとうございます。1300年続く温泉津温泉と、地元の魚を使ったお料理を楽しんでいただけてうれしい限りです。できる限り安心、安全、快適な空間を提供できるよう、サービスを工夫していきたいと思っております。

石見銀山 荒波会席!ダイヤモンドのコース GoTo割引!しまねプレミアム宿泊券対応!
    【和室6畳~8畳 現金特価 松】

ほしのゆづきさんの 温泉津温泉 旅館 ますや のクチコミ

ほしのゆづきさん [30代/男性] 2020年11月19日 17:30:27

友人との旅行で利用しました。本来私たちの予算では選択肢に入りませんが、今回はコロナでGoToキャンペーンでの割引が入るため思い切って申し込みました。
    まず部屋は食事、居間、寝室の3部屋に分かれており大変広く、欄間など御調度も品よく、古臭くない工夫がされています。
    お食事は朝夕とも、少し控えめな分量ながら一品一品が手抜きなく選別、調理されており、非常に洗練されています。
    お風呂は薬師湯さんから温泉を引かれているとのことで、程よい温度でしっかり薬効があり申し分ありませんでした。
    他の方の評価が総じて高い理由がよくわかりました。
    また島根に行く機会があればぜひ訪れたいと思います。

温泉津温泉 旅館 ますや 2020年11月20日 07:47:46

ご宿泊ありがとございました、小さな古い旅館ですが、明治に建てられた旅館を楽しんでいただきたいと思っております。特別室は2組しかご用意できませんが、明治の旅館でも、現代旅館のようにお部屋を使っていただけるよう、リビング、イステーブルの食事部屋、ベッドの寝室、お手洗い洗面、とサービスを考えました。できれば今後は部屋付きの露天風呂をご用意できればよいのですが、明治には考えもしなかった作りとなりますので、今後の課題として知恵をしぼりながら、もっとお客様に楽しんでいただける、古い小さな宿を目指していきたいと思っております。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月28日 21:44:12

建物は、古いが歴史が感じられて良かった。
    食事は、丁寧に手作りされており、美味しくいただきました。
    玄関ロビー付近をもう少し整理され、居心地のいい雰囲気づくりができたらなぁと感じました。

温泉津温泉 旅館 ますや 2020年10月28日 22:23:25

ご宿泊ありがとうございます。お客様に居心地の良い雰囲気が作れるよう玄関ロビーの整頓を心掛けたいと思います。古いながらも居心地の良い旅館に改善していきたいと思います。

石見銀山 荒波会席!金コース GoTo割引!しまねプレミアム宿泊券対応!
    【和室6畳~8畳 現金特価 松】

nobuta2841さんの 温泉津温泉 旅館 ますや のクチコミ

nobuta2841さん [40代/女性] 2020年10月27日 21:40:07

ずっと、ますやさんに宿泊してみたくて、やっと予約出来ました。
    料理がとても美味しかったです。
    魚がおいしく、手の込んだ料理を食べれて良かったです。
    神社の神楽も見に行って、温泉津温泉街もタイムスリップしたみたいで楽しかったです。
    お部屋も昔の面影があり、きれいで素敵でした。
    温泉も気持ちいいお湯でした。
    又、泊まりに行きたいです。

温泉津温泉 旅館 ますや 2020年10月27日 22:22:38

ご宿泊ありがとうございました、小さな古い温泉街ですが、独特な文化が残っており、お客様に楽しんでいただけてうれしい限りです。出雲大社があり、石見銀山があり、石見神楽がある、温泉津でしかできない体験をお客様に楽しんでいただけるようお食事もサービスも考えていきたいと思っております。

投稿者さん 2020年10月21日 18:54:17

期待通りのお食事でした。

温泉津温泉 旅館 ますや 2020年10月21日 22:19:55

ご宿泊ありがとうございました、地元の魚を使って作りたてのお料理を出せるよう、工夫を重ねていきたいと思います。

石見銀山 荒波会席!銀コース  GoTo割引!しまねプレミアム宿泊券対応!

投稿者さん 2020年10月17日 17:16:25

先日、バイクにて二人でお邪魔して大変お世話になりました。
    福岡から参りましたのですっかり興奮してしまい、深夜まで舞い上がって騒いでしまったり、コロナ禍の中であるにも関わらずマスクを度々忘れたりと、大変失礼致しました。
    にも関わらず、ご主人もスタッフの皆様もとてもお優しく色々お気遣い頂き、居心地が良かったです。
    また大変良いお部屋をご用意頂きまして、感激致しました。
    あんなお部屋は初めてでした。
    どちらの空間も清潔でお手入れが行き届いており、逆にこの築年数でこれだけ快適なのは素晴らしいと感じました。
    水回りの改築がこまめに行われたであろう事が容易に推察出来ましたし、アメニティもお気遣いが感じられました。
    お食事も素晴らしく、お魚が大変美味しゅうございました。
    お出汁の香りも良かったし、新鮮な山葵をわざわざすって頂けたのも嬉しかったです。
    道に迷いに迷って到着が遅くなった私達をお迎えに来て頂けた時には、本当に感激致しました。
    温泉を堪能する時間が物足りなかったので、もしまたご縁を頂けましたら、ゆったりとした日程でお世話になりたいと思います。
    大変お世話になりました。

温泉津温泉 旅館 ますや 2020年10月17日 18:17:33

ご宿泊ありがとうございます、小さな旅館ですが大きな宿にできないサービスができたらと思っております。様々なお客様の、初めての旅のお手伝いができるよう、道に迷っても、できる限りお客様が安心してご宿泊いただけるよう心掛けていきたいと思っております。またのご利用をお待ちしております。

☆WHITE☆さんの 温泉津温泉 旅館 ますや のクチコミ

☆WHITE☆さん [50代/男性] 2020年09月01日 14:12:52

歴史を感じさせながら、清潔感があり、雰囲気が良かった。
    従業員の接客も良く、何と言っても食事が美味しかった。
    神楽再開後にまた行きたいです。

温泉津温泉 旅館 ますや 2020年09月01日 17:04:33

ご宿泊ありがとうございます。小さな旅館ですが温泉津でしかできない体験と雰囲気をお客様にお伝えできるよう、お料理も石見神楽も工夫をしてサービスを続けたいと思っております。またのご利用をお待ちしております。

しまねプレミアム宿泊券対応! 石見銀山 荒波会席!金コース

投稿者さん 2020年08月16日 11:43:16

温泉津温泉に宿泊するのはこれが4回目でしたが、今までで一番良いお宿で最高でした!
    明治に建てられた歴史ある旅館で、確かに古いのですが清潔感があり、素敵な調度品に囲まれた趣のあるお部屋に宿泊させて頂きました。
    宿泊客が私達だけでしたので逆に申し訳ない気持ちでしたが、ゆっくりさせて頂きました。
    そんな中でも、お部屋に季節のきれいなお花を運んで下さったり、廊下にもきれいなお花が飾ってあったり、細やかな気配りが素晴らしいなと思いました。
    旅館の方も皆さん親切で、気持ちの良い接客でした。
    そして、お食事が本当においしかった!!
    魚尽くしのお食事は、どれも趣向が凝らされていて、全部おいしく頂きました。
    お刺身のワサビは匹見ワサビで、その場ですりおろして食べられるのはとても贅沢でした。
    アレルギーにもきちんと対応して頂き感謝します。
    高齢の両親は温泉津温泉に宿泊するのは初めてでしたが、大変満足していましたので、このお宿を選んで良かったです。
    またお邪魔したいと思います。

温泉津温泉 旅館 ますや 2020年08月16日 12:57:22

ご宿泊ありがとうございます。小さな古い旅館ですが、地元の素材を使って、温泉津でしかできない体験をお客様にお届けできたらと思っております。またのご利用をお待ちしております。

しまねプレミアム宿泊券対応! 石見銀山 荒波会席!金コース

投稿者さん 2020年03月05日 00:15:29

大正、昭和の趣を感じるお部屋、お宿でした。懐かしい黒電話もあり、思わず触ってしまいました。
    清掃は行き届いており、とても快適にゆったりと過ごせました。
    なんと言ってもお風呂が良かったです。温泉泉質、趣が最高でした。お風呂にタオルが置いてあるのも嬉しかったです。おかげで何度も入れました。
    お食事も美味しく、器も素敵でした。
    到着時のフロントの男性はとても丁寧な接客で気持ち良かったです。
    素敵な時間をありがとうございました。

温泉津温泉 旅館 ますや 2020年03月05日 15:26:26

ご宿泊ありがとうございます。温泉津温泉は1300年続く温泉、変わらず皆様に提供できてうれしい限りです小さな古い旅館を昔と変わらない雰囲気を残しながら、現代のお客様にも楽しんでいただける、温泉津ならではの旅館を残していきたいと思っております。またのご利用ありがとうございました。

石見銀山 荒波会席!銅コース【キャッシュレス還元制度 対象】
    【6畳~8畳 現金特価 梅】

蚊取り線香さざえさんの 温泉津温泉 旅館 ますや のクチコミ

蚊取り線香さざえさん [50代/男性] 2020年03月03日 21:24:56

和風建築趣きあり、部屋も重厚感ある書院造りの和室良いですねえ~、広い2間になっており
    書院造りの間には大きな座卓のような炬燵があり満足、続きの間には畳に和風テーブルがセットされており、入浴後すぐ宴会、料理は会席、上品で手がこんでおり品数も多く大満足、お世話の女性の方も、酔っ払いの私たちに愛想良くお付き合いいただき予定通り飲みすぎました。
    廊下を挟んで2間贅沢にも寝室にしていただきました。
    お風呂はかけ流しで夜、朝入れ替え制になっており、脱衣にはタオルが準備されており
    都度使用させていただきました、部屋からお風呂までのアプローチも楽しめ廊下にある洗面・トイレもお部屋同様に清潔でした。
    古い和風建築と温泉、お料理と3つ楽しめ、温泉津温泉の風情がプラスされ満足の泊まりを
    させていただきました。

温泉津温泉 旅館 ますや 2020年03月03日 22:02:53

ご宿泊ありがとうございます。古い小さな旅館で、できることは少ないですが、お客様に喜んでいただいてうれしい限りです。今後もできる限りのサービスを考え抜いて、提供していきたいと思っております。またのご利用をお待ちしております。

【ドカーン!と広い部屋】貸切プラン 【キャッシュレス還元制度 対象】

投稿者さん 2019年12月01日 21:45:43

大変すごいお部屋を用意して貰いました。大満足でした。

温泉津温泉 旅館 ますや 2019年12月02日 14:14:35

ご宿泊ありがとうございます、たまたま明治時代の大きいお部屋が空きましたのでご用意させていただきました。本来は2万円程度からの販売になりますのでご了承くださいませ。冬季はお部屋が空いている場合にはグレードアップさせていただいておりますのでご期待くださいませ。いつもできるわけでははございませんが、お客様の旅のサプライズを楽しんでいただけたらと思っております。

平日限定プラン 現金特価 【キャッシュレス還元制度 対象】
    【和室6畳 現金特価 平日】