投稿者さんの 赤穂温泉 絶景露天風呂の宿 銀波荘 のクチコミ
- 投稿者さん 2024年11月17日 11:21:28
スタッフの方がとても親切でした。お風呂も最高でした。みなさんにすすめたいです。
- 【50歳以上限定】 1名様以上ご一緒でお得に♪日本酒『夕映浪漫』1本付き♪『50歳以上限定プラン』
- 投稿者さん 2024年11月15日 14:34:38
秋なごみ会席で、予約しました。
土瓶蒸しの鱧は、とても小さくて厚みの薄い身で 残念で、ふぐの天ぷらは 珍味である様な 小さな小さなふぐを開いた天ぷらでした。
あわびや オリ—ブ牛は美味しかったです。 朝食は、満足でしたが 味噌汁のおかわりは 出来ませんでした。
お風呂は、綺麗で快適でした。- 旅行の目的
- 【秋季限定】ハモと松茸入りの土瓶蒸しなど秋ならではの瀬戸内の旬を味わう!「秋なごみ会席」プラン
- 【<階段利用客室>月の杜 和室8畳】
阿波のうるちゃんさんの 赤穂温泉 絶景露天風呂の宿 銀波荘 のクチコミ
- 阿波のうるちゃんさん [60代/女性] 2024年11月04日 23:42:51
隣りの旅館に2度宿泊した際、気になっていた銀波荘さんに初めてお世話になりました。
良かったところ
・口コミ通りの絶景露天風呂
・部屋からの眺めも良好(部屋の種類によるかも)
・料理が美味しい
・スタッフの対応が丁寧
・風呂に自由に使えるタオルあり
これからの希望
・浴衣ではなく作務衣等が楽
・ロビーにコーヒー等フリードリンクが欲しい
・湯上がりアイスが欲しい
気になった点
・マッサージ機の音がすごかった
還暦のプレゼントと赤いちゃんちゃんこに友人も喜んでいました。
大雨でせっかくの景色が残念でしたがまた来ます。- 旅行の目的
- 赤穂温泉 絶景露天風呂の宿 銀波荘 2024年11月08日 09:34:14
阿波のうるちゃん様
この度は赤穂温泉・銀波荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場ご入浴、お食事、接客対応ともにご満足頂けましたご様子で本当に良かったです。
また、サービスに関しましての貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
お客様よりの貴重なご意見として、今後のサービス向上に活かして参りたいと思います。
湯上り処、マッサージチェアの音が大きかったと事でございましたので、点検の上
対応して参ります。貴重なご意見誠にありがとうございました。
今回はあいにくのお天気となりましたが、是非次回お越し頂きました際には、美しい
海景色をお楽しみ頂けましたら幸いでございます。
阿波のうるちゃん様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
- 【<海側>基本客室(和室10畳)】
レモン7023さんの 赤穂温泉 絶景露天風呂の宿 銀波荘 のクチコミ
- レモン7023さん [70代/女性] 2024年10月19日 20:32:53
お風呂がよかったです、ゆっくり入れて満足しました
- 赤穂温泉 絶景露天風呂の宿 銀波荘 2024年10月28日 13:08:30
レモン7023様
大浴場ご入浴ご満足頂けました様で本当に良かったです。
刻一刻と変化する海景色を眺め、季節ごとのの旬の味覚をお召し上げり頂き、
ゆっくりとお寛ぎに是非またお越し下さいませ。
レモン7023様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2024年10月16日 21:25:51
家族旅行で利用しました。
通常客室が取れなかったので、月の杜の部屋を予約。
到着すると海が一望できる綺麗なロビーに通されるのですが、
問題はその後で、チェックインに非常に待たされました。
後から到着した利用客が次々に受付を済ませ客室へ案内される中、
自分たちは「少々お待ちください」と言われたまま 30分近く放置。
何が起きているのか理解できませんでした。
流石に子供もぐずり始めたので、スタッフの方に急いでもらうようお願いしてようやくチェックイン。
この時点で嫌な予感がしていたのですが、通された部屋を見てさらにガッカリ。
小綺麗ではあるものの、本館に比べて明らかに年季の入った客室。
そして何より8畳とは思えない「狭さ」です。
プランの説明には 4人まで利用可と記載がありますが、どう考えても3人が限界です。
眺望も海こそ見えはするものの視界の半分以上は本館の屋根。
さらには写真にあるような縁側もありません。
明らかに優良誤認なのではないかと思いたくなります。
また、浴場までが非常に遠いです。
私は別館の6階に泊まりましたが、階段で5階に降りて渡り廊下を通って本館へ移動。
そこからエレベーターに乗って3階へ行き、さらに通路を進んで別のエレベーターに乗って1階へ降りる必要があります。
自動販売機も浴場の前にしかないのも不便でした。
不満ばかりを書きましたが、客室やチェックインの件を除けばスタッフの方も親切でしたし、
わざわざ子供用のアメニティを用意してくださるなどサービスも良いと思いました。
また、露天風呂から見える夕日や朝日も素晴らしかったですし、
食事も大変おいしかったので、トータルで見れば良い宿だと思います。
また利用する機会があるかはわかりませんが、少なくとも月の杜を選ぶことはないです。- 旅行の目的
- 赤穂温泉 絶景露天風呂の宿 銀波荘 2024年10月28日 13:08:01
チェックインの際には大変お待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様をお待たせすることなく、スムーズなご案内を心掛けて参りたいと思います。
お泊まり頂きました、月の杜客室につきましても、ご期待にそぐわぬ事となり、
大変心苦しい限りでございます。
頂きましたお声を真摯に受け止め、お部屋のご説明も含め、今後検討して参りたいと
思います。誠に申し訳ございませんでした。
リニューアルを致しました特別フロアのお部屋を含め、本館にもいくつかお部屋タイプが
ございますので、是非次回はご検討いただけましたら幸いでございます。
ご家族皆様でのまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
CRM担当 北本ゆかり
- 【楽天スーパーSALE】5%OFF≪基本1泊2食付≫名湯・料理・景色で楽しむ赤穂♪「四季彩会席」
- 投稿者さん 2024年10月15日 11:46:51
ソファーでゆったり景色眺めながらビールを呑んだり、夜近くの神社に行ってさざ波の音を聴きながら月を眺めたりと素敵な時間を過ごせました。
スタッフの方も真心がこもった接客でとても良かったです。また、行きたいと思います。
日常生活にもどるのがつらいなぁ- 旅行の目的
- 赤穂温泉 絶景露天風呂の宿 銀波荘 2024年10月28日 13:07:27
このたびは赤穂温泉・銀波荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりと素敵なお時間をお過ごしになられました様で何よりでございました。
当館の目の前に広がる播磨灘の海景色は、小豆島や家島諸島、日生諸島と大小様々な
小島が点在し、大変穏やかな海景色を大パノラマでお楽しみ頂けます。
季節や天候、時間帯など気象条件により刻一刻と変化する海景色を眺め、ゆっくり
お過ごし頂けましたら幸いでございます。
のんびり日常を忘れ、癒しのひと時をお過ごしにお越し下さいませ。
- 【<階段利用客室>月の杜 和室6畳/ツインベッド】
なおみのこさんの 赤穂温泉 絶景露天風呂の宿 銀波荘 のクチコミ
- なおみのこさん [50代/女性] 2024年10月09日 18:02:03
50代夫婦と20代姉妹でお世話になりました。繊細で美味しいお料理で話も弾み、絶景露天風呂に3回も入りました。とてもおすすめです!
(部屋にコーヒーがあったら良いのにな。)- 旅行の目的
- 赤穂温泉 絶景露天風呂の宿 銀波荘 2024年10月28日 13:06:59
なおみのこ様
ご家族様でのご旅行、お楽しみ頂けましたご様子で何よりでございます。
お召し上がり頂く食材は、夕朝食ともに、播磨灘の新鮮な魚介をはじめ、地元の旬の味覚を中心にご用意しております。旬の味覚を味わい、播磨灘の海絶景を眺め温泉に浸かり、ゆっくりお過ごし頂けましたら幸いでございます。
是非また季節をかえお越し下さいませ。なおみのこ様のまたのお越しを従業員一同、
心よりお待ち申し上げております。
CRM担当 北本ゆかり
- 【オリーブで育った風味豊かな特選和牛】『瀬戸内の地肴』とオリーブ牛ステーキ会席!
- 投稿者さん 2024年10月07日 16:33:42
父のお誕生日に宿泊しました!スタッフの皆さんの対応も丁寧で、お風呂の眺望も◎朝は船がたくさんいるので、宿泊当日の昼に楽しむのがベスト!大人の料理の量も味もちょうどく満足です!今回の料理の中では鮑も大きいのが一人1つあったりお肉のしゃぶしゃぶやお刺身も美味しかったです!小学生の子供の料理に関しては前菜を少し子供よりにしてくれると助かったんですがそこは許容範囲内。朝はいろんなご飯のお供が出て来て、お魚も骨なしで出て来たので子供も満足でした!赤穂温泉の中で一番のお宿でした!
- 赤穂温泉 絶景露天風呂の宿 銀波荘 2024年10月28日 12:47:04
またこの様な高評価を賜りました事、重ねて深く御礼申し上げます。
お父様のお誕生日祝いでのご旅行でございましたが、ご満足頂けて本当に良かったです。
波音に耳を傾け、刻一刻と変化する空と海の色を眺め、旬の味覚をお召し上がり頂き、
癒しのひとときをお過ごしに、是非またお越し下さいませ。
- 投稿者さん 2024年10月07日 12:21:50
さすがの接客でした。お部屋は窓が一面ガラス張り。からの景色も最高でした。露天風呂も湯浴み着もあって、安心です。父、母が高齢なので、館内、車椅子で移動させてもらい、快適でした。車椅子では、一般の露天風呂には行けない(エレベーターが狭く車椅子で乗れない)ので露天風呂付きのお部屋をおススメします。このお部屋はゆったり11時チェックアウトも、おススメポイントですね。
- 赤穂温泉 絶景露天風呂の宿 銀波荘 2024年10月28日 12:45:23
今回、露天風呂付き客室をご利用頂き、お父様・お母様ともにゆっくり海を眺め、ご入浴も
お楽しみ頂けました様で何よりでございます。
大浴場へのエレベーターは、お狭くはございますが、車椅子1台とお付き添いの方1名様
でしたらご利用頂けるスペースはございます。また、天海の湯へ向かう階段横にもスロープを
設けておりますので、ご利用頂けましたら幸いでございます。
何かご不明な点、お手伝いが必要な事がございましたら、お気軽にフロントへお問合せ下さいませ。
今後もスタッフ一同、更なるサービスの向上を目指して参りますので、是非また季節をかえ
お越し下さいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
CRM担当 北本ゆかり
- 誕生日・結婚記念日・還暦・古希などの大切な日の思い出に♪お祝い特典付き☆鯛の塩釜付『記念日プラン』
- 【<絶景海側/天空フロア>【茜】和洋室72平米/絶景露天風呂付】
Bowmanさんの 赤穂温泉 絶景露天風呂の宿 銀波荘 のクチコミ
- Bowmanさん [60代/男性] 2024年09月22日 11:45:16
部屋は別館で、途中でスリッパを履き替える必要があり不便でした。
館内は迷路のようで、案内表示はありますが、分かりにくかったです。
深夜、早朝に隣や階下の音が響き、エアコンが古くてうるさく、
何度も目が覚めて熟睡できませんでした。
従業員の対応は丁寧でよかったです。- 旅行の目的
- 赤穂温泉 絶景露天風呂の宿 銀波荘 2024年09月27日 11:17:35
Bowman様
せっかく数ある宿泊施設様の中より当館をお選びになり、お越し頂きましたにも関わらず、
ご満足いただく事が出来ず申し訳ございません。エアコンの音につきましては早急に確認の上、
対応致します。頂きましたご意見は、今後のサービス向上に活かして参りたいと思います。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
Bowman様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
- 【<階段利用客室>月の杜 和室8畳】
おかげさま2017さんの 赤穂温泉 絶景露天風呂の宿 銀波荘 のクチコミ
- おかげさま2017さん [60代/女性] 2024年09月22日 09:14:53
私は今回で3回目の宿泊ですが、初めての友人は、今まで泊まった中で一番の旅館だと大絶賛でした。ロビーから見える景色は、海が広がりとても心が癒されます。お食事はどれをとっても美味しくて最高です。いつもお世話になってるスタッフの柳田さん。今回も良い情報を有難うございました。お陰で探していたものが買えました。
本当に助かりました。また、いつか泊まりに行きたいたと思いますので、その時はよろしくお願いします。- 旅行の目的
- 赤穂温泉 絶景露天風呂の宿 銀波荘 2024年09月27日 11:17:13
おかげさま2017様
いつも赤穂温泉・銀波荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご友人様におかれましてもご満足いただけました様で本当に良かったです。
担当スタッフの情報がお役に立てて何よりです。お探しの物が見つかった旨伝えさせて頂きます。
是非また、赤穂の美しい海景色と旬の味覚を楽しみにお越し下さいませ。
スタッフ一同、おかげさま2017様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
CRM担当 北本
- 【<海側>展望デッキ&シモンズ製ベッドタイプ(和室14畳)】
まこ01229783さんの 赤穂温泉 絶景露天風呂の宿 銀波荘 のクチコミ
- まこ01229783さん [60代/女性] 2024年09月11日 09:10:22
2回目です。前回はスタッフの外国人の方があまりにも不慣れすぎて言い訳ばかりで料理も遅くて帰りの時も素っ気ない態度で今回どうかなあと不安でしたがびっくりするくらい良かったです。
スタッフの方々も申し分ない対応で美味しい料理もしっかり楽しめて お風呂も最高で100点満点でした。
又寄らせていただきますのでよろしくお願いします。- 旅行の目的
- 赤穂温泉 絶景露天風呂の宿 銀波荘 2024年09月27日 11:16:45
まこ01129783様
前回のご利用の際にはスタッフの接客に不手際があり、ご不快な思いをお掛けして
しまい大変失礼致しました。今回、再度お越し頂き、スタッフの接客対応、お食事、
ご入浴ともにご満足頂けました様で安心致しました。
今後もスタッフ一同、更なるサービスの向上を目指しで参りますので、是非また
季節をかえお越し下さいませ。
まこ01129783様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
CRM担当 北本ゆかり
- 【チェックアウト11時】 朝風呂もゆっくり!ご朝食あともそれぞれの時間を満喫♪『のんびりプラン』
- 投稿者さん 2024年09月04日 16:33:35
とにかく、お食事が良かったです。
鮑、お刺身、牛肉のしゃぶしゃぶなど豪華で、小鉢など品数も多く、見た目にも良かったです。
朝ごはんも、今までの宿と比べて1番豪華だったと思います。- 旅行の目的
- 赤穂温泉 絶景露天風呂の宿 銀波荘 2024年09月10日 14:56:18
夕朝食ともにご満足いただけました様で何よりでございます。
播磨灘の新鮮な魚介や播州野菜など、地元の旬の味覚を中心にご用意しております。
季節ごとの旬の食材もございますので、旬の味覚と海景色を楽しみに、是非季節をかえ
お越し下さいませ。お客様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
CRM担当 北本ゆかり
- 【ひょうご再発見】≪基本1泊2食付≫ 迷ったらこれ!名湯・料理・景色で楽しむ赤穂♪「四季彩会席」
- 投稿者さん 2024年08月26日 22:34:01
家族4人で利用しました。
到着してラウンジに通されましたが、3人分しかお茶が運ばれてきませんでした。(途中席を外したせい?)
お部屋も食事も海側の席で海を眺めなら頂く事が出来、スタッフの方も皆さんとても親切でした。
食事は、美味しかったですが鯛めしの焦げが多く固かったのが残念でした。
お風呂も素晴らしい景色で何度も入ってしまいました。ただ、ゆあみ着を絞らずに返却されているせいか脱衣所のマットやその辺り一面が水浸しだったのが気になりました。
帰りの送迎バスも途中の赤穂城跡で降ろしていただけるよう手配して頂きとても助かりました。
また、ゆっくり利用させていただきたいと思うほどよかったです。
ラウンジからの眺めが最高でした。
- 赤穂温泉 絶景露天風呂の宿 銀波荘 2024年09月10日 14:55:33
ご到着の際にお出ししております、お茶とお茶菓子が1名様分お出しできておらず誠に申し訳
ございません。ご着席のお客様に順次お持ちしておりますが、正しくお客様の人数の確認が
できておりませんでした。誠に申し訳ございません。
また脱衣所マット付近が水浸しであったとの事、こちらも申し訳ございません。湯あみ着の返却場所に
関しましても再度確認の上、検討してお参ります。貴重なご意見誠にありがとうございました。
今後もお客様より頂戴致します貴重なお声を基に、サービスの向上に努めて参りますので、是非また
季節をかえお越し下さいませ。
- 投稿者さん 2024年08月26日 09:39:58
初めての宿泊でしたが、温泉は海が見はらせ、海と繋がったような天海の湯が素晴らしくとても気持ちよく入浴できました。かもめも飛んでいて都会では経験できない景色です。
。食事も今回は古希のお祝いということで、色々心配りのあるおもてなしをいただき思い出に残る記念日になりました。夕食も朝食も品数が多く、海の幸も新鮮でどれもとても美味しくいただきました。鯛の塩釜も鯛の身が厚く美味しくて、塩を割って取り分ける作業も楽しく子供達にもいい経験になりました。
ただ部屋が和室しかとれなかったのが残念でした。もっと早くから予約しておけばよかったとおもっています。塩づくりや海ボタルも見ることができていい思い出になりました。- 旅行の目的
- 赤穂温泉 絶景露天風呂の宿 銀波荘 2024年09月10日 14:46:20
ご入浴、お食事ともにご満足頂けましたご様子で本当に良かったです。
古希のお祝いという、ご家族皆様にとっても大切な節目のお祝い旅行に当館をお選び頂きました事、
重ねて深くお礼申し上げます。
鯛の塩釜焼きはお祝いの席にぴったりの赤穂の名物料理で、鯛を1尾まるごと塩で包み、木槌で
割ってお召し上がり頂きますが、お子様にもお喜びいただいております。
夏のイベント、海ほたる観賞会やお子様プランの塩づくり体験もお楽しみ頂けてよかったです。
リニューアル致しました高層フロアは、すべてのお部屋にベッドがございます。
また露天風呂付きの客室もございますので、次回お越しの際にはご検討頂けましたら幸いでございます。
従業員一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2024年08月24日 16:33:40
当日予約でお部屋の空きは限られていましたが思い切って行って大変満足です。お部屋も素晴らしい、接客も外国人のスタッフさんへの教育も素晴らしい。母を連れてリピートしたいです。しょくしは牡蠣とタコのコースで牡蠣は特大で美味しい。タコ飯も最高でした。お勧めのお宿です。お風呂は露天風呂で少し小さめでしたが夏休みで子供さんもいましたが、時間をズラせば混んでないので夏休み以外ならゆっくり入れると思います。露天風呂付きお風呂もあるので次はそのお部屋も見晴らし良く良いかもしれません。大満足の家族旅行で感謝です。
- 赤穂温泉 絶景露天風呂の宿 銀波荘 2024年09月10日 14:45:34
当日のご予約でございましたが、客室・接客含め、ご満足頂けましたご様子で安心致しました。
ご夕食は夏の味覚、岩牡蠣とタコをメインとした会席をお召し上がり頂きましたが、こちらも
ご満足頂け良かったです。播磨灘の夏の旬、岩牡蠣、蛸、鱧などを盛り込んだ会席は、
この時期人気の会席でございます。季節ごとに四季折々の播磨灘の海の幸をご用意して
おりますので、次回は是非お母様もご一緒にお越し下さいませ。
CRM担当 北本ゆかり
- 【夏季限定】夏の味覚!瀬戸内産『岩牡蠣』と播磨灘の『天然鱧とタコ』を楽しむ会席プラン
- 【<絶景海側/バルコニー付>デラックスツイン 和洋室52平米】
- 投稿者さん 2024年08月17日 13:13:28
温泉がとにかく気持ちよくて1泊2日で4回も入ってしまいました。
また食事もとても美味しくて、夕食はもちろん、朝食も美味しさ・ボリュームとも最高でした。
スタッフの方もとても親しみやすく親切でした。
またお世話になりたいです- 旅行の目的
- 赤穂温泉 絶景露天風呂の宿 銀波荘 2024年08月27日 12:53:32
この様な高評価とコメントを頂戴致しました事、重ねて深く御礼申し上げます。
夕朝食を含め、地元の食材・旬の味覚を中心にご用意しております。
赤穂ならではの季節の味覚と絶景温泉を楽しみに、是非またお越し頂けましたら
幸いでございます。
CRM担当 北本ゆかり
- 【★4年連続受賞★】トリップアドバイザー「人気の旅館トップ25-日本」受賞記念プラン
- 投稿者さん 2024年08月15日 16:44:00
なんと言ってもお風呂が絶景で良かった!!!
お風呂の水面と海が一体になって気持ちよかった!
ただサウナは水風呂の温度が高くて整わなかった。
もっとサウナ効果の出る温度に変えて欲しい。
食事はゆっくり食べられて美味しかったし接客も咳をしたらすぐにお水をくれたり気が利いていた。
全体的に良い旅館だったので、次は冬に牡蠣を食べに来たいと思う。- 旅行の目的
- 赤穂温泉 絶景露天風呂の宿 銀波荘 2024年08月27日 12:46:02
大浴場からの眺め、お楽しみ頂けました様で本当に良かったです。
当館の大浴場・露天風呂はインフィニティ風呂として雑誌やテレビ新聞などにも取り上げて
頂いており、温泉をお目当てにお越し下さるお客様も多くおられます。
また、冬の赤穂名産『坂越かき』はブランド牡蠣として大変人気がございます。
次回牡蠣シーズンにお越し頂けるとのコメントも頂戴し大変嬉しく思います。
CRM担当 北本ゆかり
- おすすめプラン♪『瀬戸内産の旬の地魚お造り盛り合わせ×アワビの踊り焼き』付会席プラン
- 【<階段利用客室>月の杜 和室8畳】
morino3bikiさんの 赤穂温泉 絶景露天風呂の宿 銀波荘 のクチコミ
- morino3bikiさん [40代/女性] 2024年08月08日 16:04:08
安い部屋だったので安かろう悪かろうでした。部屋は6畳にベッドが2つ置いてるので想像以上に狭かったです。壁が薄いため隣の声が丸聞こえでうるさかったです。客室のバスタオルはかたくてごわついていました。今治産のタオルは高いお部屋だけなのですね。残念でした。温泉は良かったけどリピートはないです。
- 赤穂温泉 絶景露天風呂の宿 銀波荘 2024年08月27日 12:45:27
mirino3biki様
折角お越し頂きましたにも関わらず、ご満足いただく事ができず誠に残念でございます。
別館の客室に関しましては、ご不便をお掛け致します分、リーズナブルなお値段の設定と
させて頂いておりますが、頂きましたお声を真摯に受け止め、今後の対策を含めサービスの
向上に努めて参りたいと思います。貴重なご意見誠にありがとうございました。
- 【<階段利用客室>月の杜 和室6畳/ツインベッド】
07011222さんの 赤穂温泉 絶景露天風呂の宿 銀波荘 のクチコミ
先日宿泊させて頂きました。
夕食、朝食共に大変美味しかったです。 満足しました。
お部屋のほうが少し複雑で分かりにくかったです。
従業員の方の対様も良かったです。
また機会があれば利用したいと思います