赤穂温泉 絶景露天風呂の宿 銀波荘 クチコミ・感想・情報

赤穂温泉 絶景露天風呂の宿 銀波荘のクチコミ・お客さまの声

Poohchan2002さんの 赤穂温泉 絶景露天風呂の宿 銀波荘 のクチコミ

Poohchan2002さん [50代/男性] 2017年08月17日 16:07:36

料理がとても美味しく、お風呂も絶景で海を感じながら入ることができました。訳あり部屋は普通の部屋でしたが概ね満足しています。

【基本】瀬戸内海の『厳選素材』を揃えた四季彩り会席 -全7品-
【訳あり!階段利用客室(和室8畳)<一部海側・お食事処>】

投稿者さんの 赤穂温泉 絶景露天風呂の宿 銀波荘 のクチコミ

投稿者さん 2017年08月11日 00:09:27

今回、岐阜から姫路城に行く為、1日目に神戸に立ち寄り、その後、姫路で一泊し、翌日朝イチで姫路城!と計画していましたが、姫路近辺で温泉宿はなく、せっかくだから少し離れてるけど、ゆっくり一泊出来る宿をと、こちらに決め、また露天風呂付のお部屋が一室空いていましたので、そちらを予約しました。

神戸見学の後、夕方こちらに到着し、すぐに大浴場へ行きました。海岸に面したお風呂はとてもキレイで景色も良く、気持ちが良かったです。
夕飯は6時過ぎにお願いしました。お造りが本当に美味しく、またアワビの踊り焼きは、子供たちもびっくりしていました。
翌日は、姫路まで1時間ほどとチェックインの時に聞いていたので、7時に朝食、8時に出発としました。前日に大浴場へ行ったので、露天風呂にも入りたいよねということで、朝5時半に起きて、部屋の露天風呂に入りました。朝日も見れて、海風を感じながら、贅沢なひとときでした。
チェックインで出発時間を伝えてあったので、とてもスムーズにチェックアウト出来、予定通り、9時には姫路城に到着出来ました。

宿は改装してあり、良かったです。ただ1つ、トイレが狭かった事が気になりました。なかなか水回りのレイアウトは変えにくいので、大変だとは思いますが、広いと良いなぁと思いました。
スタッフの方も笑顔で接客してくださり、とても良い滞在になりました。
アンケートで、100点って書いたよと姫路城に向かう車内で高校生の娘に言ったら、120点って書けば良かったのに、と言われました。娘も大満足だったようです。
ありがとうございました♪

投稿者さん 2017年08月06日 00:43:47

2017年8月2日に宿泊しました。1歳の娘がいましたが、幼児食なので布団・食事なしで予約したところ、夜・朝ともに食事の際に子ども用にご飯とふりかけを用意しておいてくださいました。暑いのでレトルトの幼児食を持ち込みましたが、温めるのも快く引き受けてくださいました。
2日目の午前中、近くのビーチに行く予定でしたが、チェックアウトした後は着替える場所等対応できないとのことでしたので、その点だけ少し残念でした。

赤穂温泉 絶景露天風呂の宿 銀波荘 2017年08月08日 12:15:23

この度は赤穂温泉・銀波荘にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。

お子様とご一緒の家族旅行は楽しい思い出となりましたでしょうか。
添い寝の小さなお子様には、ご飯とふりかけのご用意をさせて頂いております。
また離乳食の温めや、ミルクのお湯のご用意なども対応致しております。
小さなお子様をお連れになってのご旅行は何かとご心配事も多い事と思いますのでお気軽にスタッフにお声かけ下さいませ。

今後もお客様にご満足頂けるサービスを従業員一同、目指して参りますので是非またお越し下さいませ。

【高層階客室(和室10畳)<絶景海側・お食事処>】

きたさん0008さんの 赤穂温泉 絶景露天風呂の宿 銀波荘 のクチコミ

きたさん0008さん [70代/男性] 2017年08月01日 07:07:40

最高にくつろげました。

赤穂温泉 絶景露天風呂の宿 銀波荘 2017年08月01日 12:41:02

またこのような高評価を賜りました事、重ねて深く御礼申し上げます。

『最高にくつろげました』このお言葉を頂くべく、従業員一同、日々サービスの向上に努めております。
今後もより多くのお客様にご満足頂けます様、サービスの向上に努めて参りますので、是非また季節をかえお越し下しませ。

予約係 北本ゆかり

【基本】 人気No.1!世界遺産姫路城から一番近い絶景温泉宿!新鮮な海の幸♪『海鮮スタンダード会席』
【スタンダード客室(和室10畳)<海側・お食事処>】

roba3703さんの 赤穂温泉 絶景露天風呂の宿 銀波荘 のクチコミ

roba3703さん [50代/男性] 2017年07月31日 18:34:33

全体的に家内は大満足で又、子供、孫達も連れて来たいと言っていました(*^_^*)!大変お世話になりました。ここからは私の意見と要望です。仕事上、お客様をお連れしホテルに宿泊する際にホテルスタッフと話、手配の打合せをする機会がありまして、今回感じた事です。今後のお客様満足度を上げて欲しい事と次回伺った時に、もっと楽しい時間をあじわいたいので聞いてください。駐車場、入口辺りのスタッフの方の人数は少なくても2~3人程いましたので不足はないはずですが、スムーズな誘導、お客さんの対応に手間取っていた感じがありました。インカムを付けていましたが、バタついていた感じでした。あくまでも予定として翌日、各、お客様の出発される時間を確認される事が可能でしたら聞かれていても良いと思います。駐車場の出発管理が可能ではないでしょうか?部屋ですが、露天風呂も作られ部屋も改装され(多分?)綺麗になっているのですが、トイレのみ狭く、部屋の全体的な雰囲気を壊してしまう印象でした。もったいないと感じました。最後に食事会場でのスタッフは、とても対応、気配りも良く、大変気持ち良かったです。反して食事が出てくるスピードは各テーブル毎に、どなたか確認をされ、出されると完璧でした。本当にお世話になりましたm(__)m

赤穂温泉 絶景露天風呂の宿 銀波荘 2017年08月01日 11:52:34

また貴重なご意見の数々、誠にありがとうございます。
各部署責任者に共有し、改善すべき点を確認の上、今後スムーズなサービス、接客の向上の為に活かして参りたいと思います。

当日はフロントロビー改装中につき、仮フロントでのチェックイン・チェックアウトとさせて頂いておりましたので、ご不便をお掛けした事と思います。

皆様にご迷惑をお掛けしておりました工事も、おかげさまでほぼ終了となり、新たなロビーでのお迎えがスタート致しました。
頂きましたご意見を十分に活かし、新たな気持ちでお客様の更なる満足度に繋げて参りたいと思いますので、季節ごとの旬の食材と絶景温泉を楽しみに、ぜひ次回はご家族お揃いでお越し下さいませ。

予約係 北本 ゆかり

投稿者さん 2017年07月28日 22:55:25

以前、TV中継で見ていつかは私もあの素晴らしい露天風呂に入りたいと思ってたところ、
今回、お世話になる機会に恵まれ、願いが叶いました。
やはり素晴らしいお風呂でした。
お料理も新鮮でとても美味しく、夕食も朝食も丁寧に、盛り沢山で大満足でした。
今迄で一番美味しい鯛めしでした。
正面玄関のリフォーム中だったのでまた完成したらお世話になりたいです。
お世話になり有り難うございました。

赤穂温泉 絶景露天風呂の宿 銀波荘 2017年07月31日 12:59:54

当館の露天風呂をテレビ放送でお知りになられ、今回お越し下さいました事、たいへん嬉しく思います。
絶景露天風呂よりの眺めはご期待通りでございましたでしょうか。
大浴場からの眺めはもとより、お食事に対しましてもご満足とのお言葉を頂戴し、誠に光栄でございます。

お召し上がり頂く食材は、播磨灘の新鮮な魚介類や播州野菜など地元の旬食材を中心にご用意しており、季節ごとの味覚をお楽しみ頂けます。
冬には赤穂の名産『牡蠣』をたっぷりお楽しみ頂けます、牡蠣会席のございます。
また、秋から冬にかけて天気の良い日には露天風呂からの夕陽をお愉しみ頂けますので、是非また季節をかえお越し下さいませ。

予約係 北本ゆかり

【地元グルメ】 鮑の踊り焼きと季節のホクホク釜飯☆新鮮な海の幸は五点盛り♪『海鮮グルメ会席』
【高層階客室(和室10畳)<絶景海側・お食事処>】

naonao4101さんの 赤穂温泉 絶景露天風呂の宿 銀波荘 のクチコミ

naonao4101さん [40代/女性] 2017年07月25日 22:51:18

当日ご連絡をいただきお部屋のグレードアップをさせていただきました。
とてもご親切な対応に心より感謝申し上げます。
案内から食事時の対応も丁寧で大変気持ちのよいサービスでした。

赤穂温泉 絶景露天風呂の宿 銀波荘 2017年07月26日 11:39:34

当日は特別室『天空』に空きが出た為、特別アップ料金にてご案内させて頂きました。
人気のお部屋タイプの為、あまり空いている事がなく今回のようなケースは稀ではございますが、空が出ればお電話もしくはフロントにてご案内させて頂いております。
アップグレードでのご利用、ご満足頂けました様で安心致しました。

お料理は今回、赤穂名物の『鯛塩釜会席』でございましたが、その他にも季節ごとの旬食材中心の『彩り会席』もご用意しておりますので、是非また季節をかえお越し下さいませ。

予約係 北本ゆかり

【名物料理】 赤穂の塩で包み焼いた鯛を木槌でコツコツ叩いて割って楽しく味わう☆『鯛の塩釜グルメ会席』
【高層階客室(和室10畳)<絶景海側・お食事処>】

寝落ちしぃちゃんさんの 赤穂温泉 絶景露天風呂の宿 銀波荘 のクチコミ

寝落ちしぃちゃんさん [40代/女性] 2017年07月12日 18:47:38

7月11日に宿泊させて頂きました。迎えから良い印象を受けました。お部屋は昔ながらな感じでしたが、トイレとお風呂は綺麗になってました。海側で眺望できました。食事は海鮮グルメにしました。穴子の刺身は珍しくとても美味しかったです。鯛釜飯もいいお味でした。お風呂は、建物が建て増ししているので、2回エレベーターに乗らなきゃならずちょっと面倒かな でも、海を眺望出来るいいお風呂でした。寝風呂やサウナ、露天風呂等色々楽しめました。お風呂のアメニティは普通です。シャンプー等はあります。脱衣室は化粧水がある位。他はなかったです。総合的によかったです。

赤穂温泉 絶景露天風呂の宿 銀波荘 2017年07月14日 12:11:38

お食事、大浴場ご入浴ともにご満足頂けて本当に良かったです。
目の前の播磨灘で上がる旬の魚介類をはじめ、温暖な気候と清流・千種川の恩恵を受け、豊かに実る播州野菜やお米などを中心にご用意しております。

内容も変化して参りますので、ぜひ季節をかえまたお越し下さいませ。

大浴場へお越し頂く際にエレベーターの乗り継ぎが必要となりますが、海の目の前、絶景露天風呂をお楽しみ頂く為とご理解頂けましたら幸いでございます。

季節の旬の味覚と温泉を愉しみに、是非またお越し下さいませ。

【お部屋食スタンダード客室(和室10畳)<海側>】

投稿者さん 2017年07月09日 17:15:45

建物改装中で多少エレベーターが面倒でしたが、総合的に満足でした。
ただ、お風呂に携帯持ち込んで動画を撮ってるお客に対して
従業員の方は、注意せずが
嫌でした

赤穂温泉 絶景露天風呂の宿 銀波荘 2017年07月11日 12:00:06

館内工事中の為、仮ロビーとなっておりますのでお客様には大変ご迷惑をお掛けしております。

また、大浴場では携帯電話での撮影をされているお客様がいらっしゃったという事で、ご不快な思いをお掛けしました事お詫び申し上げます。
撮影禁止の表示での注意喚起は致しておりますが、マナーを守って頂けないお客様が稀にいらっしゃることも事実です。
ご通報頂きましたらスタッフが確認し、撮影画像を確認の上、消去して頂くようお願いする等の対応をしております。
全スタッフに対応について再度、周知徹底して参りたいと思ます。
貴重なご意見ありがとうございました。

今後もスタッフ一同、サービスの向上を目指して参りますので是非また季節をかえお越し下さいませ。

予約係 北本ゆかり

【磯浜庭園を望むテラス付客室(和室10畳)<庭園側・お食事処>】

投稿者さん 2017年07月05日 22:18:49

改装中ってことでしたが、特に不便なく過ごせました。お食事もおいしく、お部屋も綺麗でした。雨のせいで絶景露天風呂が見れなかったので、次は晴れた時にいけたらなと思います。

赤穂温泉 絶景露天風呂の宿 銀波荘 2017年07月11日 11:37:05

当日はあいにくのお天気で残念でございました。
季節・天候・時間帯によって様々な風情をお楽しみ頂ける事と思います。
雨模様の風情も旅の思い出として心にお留め頂いて、次回お越しの際にはぜひ晴れ渡る青空や夕陽絶景をお楽しみ頂ければと思います。

美しい夕陽をご覧頂くには秋から冬にかけての時期がおススメでございますので、ぜひまた季節をかえお越し下さいませ。

予約係 北本ゆかり

5室限定☆ロビー改装訳ありお得プラン☆■2名で4,000円OFF■“特典”鯛の釜飯にグレードUP♪
【スタンダード客室(和室10畳)◆海側◆】

Capt.bossさんの 赤穂温泉 絶景露天風呂の宿 銀波荘 のクチコミ

Capt.bossさん [50代/男性] 2017年06月29日 00:59:46

【感動露天風呂付特別室】 くつろぎの空間と非日常の感動を♪特別室だけの特典をご用意☆『天空プラン』

のプランで二人で約8万円でした

感動露天風呂付で、案内の下には源泉かけ流しと書いてありました
これは大浴場のことで、部屋はただの水道水でした
料理くらいは期待しましたが、安いプランンの物と一緒でした
大したことない料理です

案内にはきちんとお部屋のお風呂は温泉ではありませんと記載するべきです
隣の旅館には記載がありこの温泉にしましたが、費用対効果は全国最低でしょう
温泉の分析法も大浴場に貼ってません

おまけに管内耐震補強中という事でまるで迷路のようです

せいぜい半額位のレベルです

朝は釣りに出かけようとしましたが、駐車場の車はだんご状態で出れずでした

妻へのサプライズで同伴してたので直接はクレームを言いませんでしたが、8万円を捨てても他の旅館に変えたいくらいでした

せめてもの誉め言葉は仲居さんが一生懸命でした

オーナーは他社の旅館に出向き勉強して集客してほしいです
箱根、熱海、有馬、淡路島でもこの料金ではもっといいところがあるので赤穂のイメージが悪くなりました

赤穂温泉 絶景露天風呂の宿 銀波荘 2017年07月10日 16:28:21

この度は赤穂温泉銀波荘にご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。奥様へのサプライズ旅行、お喜びになられることを楽しみに当館をお選びいただきましたのに、ご期待にお応えすることが出来ませず誠に申し訳ございませんでした。
特別室『天空』の露天風呂につきまして、温泉ではない旨を説明文に明記しておらず、お客様のご期待を裏切ることになりました事を大変心苦しく存じます。早速、楽天サイトの客室説明文に追記をいたしました。
また、お料理に関しましてもご満足頂くに至らず残念でございます。地元の新鮮な魚介類やお野菜などを中心に旬の味覚をお楽しみ頂けるように創意工夫をいたしておりますが、お客様の貴重なお声を大切に今後のサービスの向上に努めてまいりたいと思います。
『天空』のお部屋は、専用の室内備品・アメニティをご用意し、素晴らしい眺望を眺め、非日常を感じながらお寛ぎいただけるようにとの想いでお客様をお迎えしております。
今回のご指摘を真摯に受け止め、お客様にご満足頂けますよう更なる価値の提供を目指してまいりたいと思います。
貴重なご意見を誠に有難うございました。今後も従業員一同サービスの向上に努めて参りますので、これの凝りませず別の季節にまた赤穂へお越し頂けましたら幸いでございます。
お詫びを兼ねまして御礼のご挨拶とさせて頂きます。ありがとうございました。

支配人 徳田幸造

【『天空』露天風呂付(和室14畳+寝室)<絶景海側・お食事処>】

投稿者さん 2017年06月27日 09:05:09

6月23日宿泊しました、外壁工事中でしたが高層階の部屋を予約したので気になりませんでした、雨にも合わず、お風呂の良さを満喫できました

赤穂温泉 絶景露天風呂の宿 銀波荘 2017年07月10日 12:28:08

当日はお天気も良くご入浴をお楽しみ頂けたという事で本当に良かったです。
現在行っております玄関・ロビーの改装工事の為、お客様には大変ご迷惑をお掛けしております。
大浴場や海側客室、お食事処などには特に影響ございませんが、館内をご移動いただく動線や仮ロビーの狭さなど、何かとご迷惑をお掛けしておりますが、ご容赦頂けましたら幸いでございます。

今後も皆様にご満足頂けます様にサービスの向上に努めて参りますので、是非また季節をかえお越しくださいませ。

【春の季節限定】 春野菜と桜鯛の彩り会席

投稿者さん 2017年06月20日 17:16:32

誕生日の日、6月14日に宿泊しました。公式サイトで予約すると記念日宿泊だとサービスがあるとのことでしたが 楽天では繋がっていなかったのでそこは残念だなと思いました。また現在一部工事のため 価格割引実施とのことでしたが、 価格割引はあまり楽天では見られず いつも日帰りで温泉だけの利用で念願の宿泊でしたが 値段の割に 本当にスタンダードのプランだと 部屋が 古臭いと思います。 たまたまかもしれませんが、食事中、何度もハエがやってきて お店の人に駆除をお願いしましたが 朝も同じ席で またハエがきました。
そして夜中には玄関のスリッパ置き場にゴキブリ。 ちょっとここまで重なると 印象悪くなりますが、一つ一つのことをていねいに おもてなし を見せて頂けたら変わるかと思いました。 あと敷いてあったお布団に 茶色のシミがあって、隠してあるのではなくかなり オープンに見えていたので チェックしたら気付くのになぁと思いました。 よかった点はやはりお風呂ですね! 今回宿泊を体験して もしお金に余裕があり 価格に見合った宿泊でなくても いいのならば 宿泊はありかもしれませんが そうでなければ 日帰りの温泉だけの利用で充分だと思いました。

赤穂温泉 絶景露天風呂の宿 銀波荘 2017年06月21日 12:13:38

せっかくのお誕生日のお祝い旅行、度重なる不手際でご不快な思いをおかけしてしましました事、深くお詫び申し上げます。

まずは、HPのみの特典もございますが、記念日ご宿泊のサービスについては事前にご予約の際のコメントやお電話でのお知らせを頂きましたら、ささやかな粗品ではございますがご用意させて頂いておりますが、配慮が足りませず申し訳ございませんでした。

そして館内のハエやゴキブリにつきまして、誠にお詫びのしようもございません。
ただいま館内工事中の為、仮の玄関・ロビーを宴会場側に設置させて頂いております。
それに伴い、宴会場に近い出入口がオープンになっている関係もあり、虫が入ってしまう事があるようでございました。
ご指摘を受け、防虫器具等の点検などの対策を改めて行います。
また、お部屋のお布団のシミにつきましても配慮が全く足りずお寛ぎの時間を台無しにしてしまい申し訳ございません。
こちらも直ちに点検を致しまして交換させて頂きました。
また、今後もこのような事がない様、担当部署にチェックの徹底を致しました。
度重なる不手際、誠に申し訳ございません。

一度失った信用を取り戻すことは容易ではないと重々承知しておりますが、今後も従業員一同サービスの向上に努めて参りますので、是非またお越し頂けましたら幸いでございます。

予約係 北本ゆかり

【7日間限定】 幻想的なホタルの光を静かに楽しむ☆送迎バス先行予約付き!『五石川ホタル観賞プラン』
【スタンダード客室(和室10畳)<海側・お食事処>】

投稿者さん 2017年06月06日 20:39:06

海辺に沿った露天ぶろに大満足。
神戸牛ひれステーキも肉汁たっぷり、やわらかく大満足です。

赤穂温泉 絶景露天風呂の宿 銀波荘 2017年06月08日 12:21:04

当館は夕陽百選にも選ばれた瀬戸内海を一望する赤穂御崎の海岸に沿って建っております。
大浴場からの海絶景は時間帯・天候・季節によって様々な風情を楽しめ、皆様に大変ご好評頂いております。

併せて、瀬戸内海の海の幸や播磨の地野菜を中心に四季折々の旬の味覚をご用意しておりますので、海絶景と旬の味覚を楽しみに是非、季節をかえまたお越し下さいませ。

予約係 北本ゆかり

【量より質重視】 豪華お造り七点盛り!厳選された海の幸を贅沢に堪能♪『海鮮極上グルメ会席』
【高層階客室(和室10畳)<絶景海側・お食事処>】

ミミ8517さんの 赤穂温泉 絶景露天風呂の宿 銀波荘 のクチコミ

ミミ8517さん [60代/女性] 2017年06月05日 12:26:55

スタッフの皆さんが全員、とても気持ちがよかったです。
部屋もきれいで、お料理も夜も朝もおいしく、説明もよかったです。
ひとつだけ、困ったのは、館内の途中でスリッパを脱いで階段をあがるようになっているのですが、スリッパをぬいですぐに段差があり、何度もひっくりかえりそうに
なりました。
段差があると書いてあったようにもおもいますが、わかりにくいので、赤い線で段差のところに記でも入れてもらえると助かります。
とても満足したので、それだけが惜しいとおもいました。
それと旅館によくあるような手頃な服もおいてあると、楽しいかと思いました。
お世話になりありがとうございました。

赤穂温泉 絶景露天風呂の宿 銀波荘 2017年06月08日 12:03:19

お食事、お部屋共にご満足頂けまして本当に良かったです。
また、スタッフの対応につきましても嬉しいお言葉を頂戴し安心致しました。
お言葉日恥じぬよう、今後もさらに皆様にご満足頂けるサービスを目指して参りたいと思います。

また、段差についての貴重なご意見もありがとうございます。
お客様の安全の為、何らかの対策を検討して参りたいと思います。

現在ロビー・玄関周辺の改修工事を行っており、お客様には大変ご迷惑をお掛けしております。
7月下旬には工事も終了致しますので、新たな銀波荘に是非またお越し下さいませ。

予約係 北本ゆかり

【早期予約割引】60日前までのご予約でお得に宿泊♪通常より最大 2000円 割引「さき楽60プラン」
【訳あり!階段利用客室(和室8畳)<一部海側・お食事処>】

cnymkさんの 赤穂温泉 絶景露天風呂の宿 銀波荘 のクチコミ

cnymkさん [50代/女性] 2017年06月05日 07:54:33

お風呂が絶景でした。特に天海の湯はずっと入っていたいくらい良かったです。お部屋の露天風呂も珍しく父が喜んでいました。お料理も美味しかったですが、好物の牡蠣がもう終わっていたので追加注文できなかった事と、お造りの量がもう少し欲しかったです。従業員さんの気配りは大変行き届いていたと思います。忙しい中写真を撮ってくださったり、お掃除されてる方や通りすがりのタイミングでの対応も気持ち良い感じでした。あとは改装中という事でラウンジが閉まっていた事は、カラオケ好きな親を連れて行ったので残念でした。ちゃんと調べていけば良かった事ですが。また、牡蠣の季節に改装後行ってみたいと思います。宜しくお願いします。

赤穂温泉 絶景露天風呂の宿 銀波荘 2017年06月05日 10:17:14

大浴場や客室露天風呂からの海絶景、お楽しみ頂けました様で本当に良かったです。

今回は改装中という事もあり、何かとご迷惑をお掛け致しました。
工事は7月下旬頃に終了予定とはなっておりますが一点、申し訳ございません。
改装後はラウンジはなくなり、カラオケをお楽しみ頂く事ができませんのでご了承下さいませ。

牡蠣をお召し上がり頂けるシーズンは11月後半から2月末頃までとなりますが、牡蠣の生育状況などによって多少前後致します。
しっかり身が成長し、美味しくお召し上がり頂けるのは1月以降になるかと思いますので、ぜひ美味しい牡蠣をお召し上がりに皆様お揃いでお越し頂ければ幸いでございます。

従業員一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【春の季節限定】 春野菜と桜鯛の彩り会席

投稿者さん 2017年05月25日 22:12:17

今回は、父との2人旅でした。別館の階段の件は聞いていましたが結構段差があります。普段階段でなんともない父が膝が痛いと言って居たので。年配者は、遠慮した方がイイかと思います。
料理は、タイを頼んだせいでしょうか。少し物足りなかったです。朝食で4杯もご飯をお代りしてしまいました。対応して頂けて良かったです。
お風呂は、良かったです。
解放感がありました。
ただ、夜はくらいので足元気を付けないとお風呂の階段踏み外して怪我してしまいました。もう少しだけ、足元だけ明るいと良いかもです。

赤穂温泉 絶景露天風呂の宿 銀波荘 2017年05月29日 12:37:13

今回ご予約頂きました月の杜ツイン客室は、建物にエレベーターがなく、お食事、お風呂などのご移動の際には階段の上り下りが必要となります。
そのため、訳ありと致しましてリーズナブルな料金帯でご案内しておりますが、ご高齢のお客様、足元のお悪い方のはお薦め出来ませんので、ご予約の際にはご注意頂ければと思います。

ご夕食が少し物足りなかったとの事で、ご期待に添えず申し訳ございません。
お料理の量につきましては概ねご満足を頂いてはおりますが、追加の一品料理などもご用意しております。
ご案内が至らず申し訳ございませんでした。

今後もお客様にご満足頂けますようサービスの向上に努めて参りたいと思いますので是非また季節をかえお越し下さいませ。

予約係 北本ゆかり

【訳あり!階段利用客室(ツイン6畳)<一部海側・お食事処>】

投稿者さん 2017年05月08日 11:21:03

GW中に両親の金婚式のお祝いに宿泊しました。
お風呂は評判通りの絶景で大変満喫できました。特に「天海の湯」は是非オススメしたいです。

お食事も料理一つ一つに丁寧さを感じ、比較的薄味でどれも美味しく頂きました。
特記したいのは、若い女性のスタッフが明るく、愛想良く、家族に応対してくれたのでとても気持ちの良い金婚式のお祝いができました。食事時には両親の為にお宿からのうれしいサプライズもあり、両親も温かいおもてなしに終始大満足した様子でした。
GW中なので混雑してるのかと思いきや、お風呂も食事処も比較的余裕のある雰囲気でゆっくりのんびり過ごす事ができました。また機会があれば宿泊したいと思います。

赤穂温泉 絶景露天風呂の宿 銀波荘 2017年05月09日 12:10:07

ご両親の金婚式のお祝い旅行に当館をお選び下さいましてありがとうございました。
GW中ではございましたが、比較的ゆっくりお過ごし頂けたという事で安心致しました。
また、温泉・お料理・スタッフの対応とご満足とのお言葉を頂戴致しまして本当にありがとうございました。

お客様からの嬉しいお声がスタッフの何よりの励みとなります。
せっかく頂いたお客様のお声に恥じぬよう、今後もサービスの向上に努めて参りますので、是非また季節をかえお越し下さいませ。

お客様またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月08日 16:46:01

雨の予報でしたが、幸い雨には降られず、姫路城や赤穂城址、御崎さくら祭りなど、さくらいっぱいの旅を愉しみました。

内風呂が海と一体の天海の湯、露天風呂が海と一体の岩海の湯、温度も熱過ぎず、ゆっくりとロケーションを愉しめました。あまりに気持ちよかったので、お部屋の露天風呂には入らず帰って来ました(笑)。

お料理も美味しかったです。味付け、見た目、量が三拍子そろっていました。鯛って美味しいんだね~っと改めて思いました。昨今はバイキングが多い中、朝ごはんも品数いっぱいの和定食で落ち着いてお食事が楽しめました。

鯛を割る時、ダイナミックに割ってしまった為、塩が飛び散りました(汗)。イヤな顔をしないで対応してくださってありがとうございました。

設備の古さは掃除が行き届いているので気になりませんでした。

ただひとつ、さくら祭りがありますよ~っと朝ごはんの際、ご紹介くださっていたので会場を訊ねたのですが「わからないのでフロントに訊いてください」とのお返事、フロントで訊きましたがフロントでもわからないとのお返事でした。残念でした。。

赤穂温泉 絶景露天風呂の宿 銀波荘 2017年04月10日 11:35:00

今年は桜の開花が遅く、待ちに待った開花後はいっきに満開へ向かって参りました。
お越し頂いた際には見ごろを迎え、赤穂御崎の桜をお楽しみ頂けて良かったです。
さくら祭りに関しましてのご案内、スタッフが存じ上げておらず大変失礼いたしました。
周辺の観光施設や食材など、地元外のスタッフであっても、お客様へのご案内をスムーズに行えるよう勉強会などを定期的に行ってはおりますが、イベントなどの周知がなされていなかったと反省しております。
誠に申し訳ございませんでした。
周辺で開催されるイベントなど、スタッフへの周知をどのように行うか検討致します。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

季節ごとに瀬戸内の旬の食材をご用意してお待ち申し上げておりますので、ぜひ季節をかえまたお越し下さいませ。

【露天風呂付客室(和室10畳)<絶景海側・お食事処>】

risasaaamさんの 赤穂温泉 絶景露天風呂の宿 銀波荘 のクチコミ

risasaaamさん [20代/女性] 2017年03月31日 18:38:33

3月27日に宿泊しました。駅からは無料送迎バスが出ており、アクセスには全く困りませんでした。車で来ている方も多くいらっしゃいました。訳あり(階段)の部屋だったのですが、ご高齢の方でなければ問題ない範囲の階段でした。部屋風呂がなかったので、女性の方だと生理などで困るかもしれません。オーシャンビューで、海沿いに遊歩道があったのでとても気持ちよかったです。お食事も食べられないものを聞いてくださって配慮していただいたので、全部おいしくいただくことができました。大きな旅館ではありませんが、お部屋、お風呂、お食事全てにおいて満足できる旅館だと思います。

赤穂温泉 絶景露天風呂の宿 銀波荘 2017年04月03日 13:10:21

最寄駅JR『播州赤穂駅』から当館まで、お車で10~15分程のお時間が掛かり、徒歩では1時間以上となってしまします。
その為、無料送迎バスをご用意しておりますが、14:45と15:45の2便のみとなっております。
ご不便をお掛け致しますが、送迎ご利用の際はお時間の調整をお願い致します。

また今回お泊り頂きました『月の杜』は階段のご利用が必要な事、お部屋が本館より手狭な事、バスルームがない事で“訳あり”としてリーズナブルな料金設定でご用意しております。

本館の人気のお部屋タイプから満室となりますので、海側希望のお客様はお早目のご予約をおすすめ致します。

7月下旬にはリニューアル後の新しい銀波荘でお迎えできると思いますので、是非またお越し下さいませ。