andyfuru
記念日を祝うおもてなしに感謝

今回、結婚記念日で宿泊しました。旅館にはその旨を話していなかったにもかかわらず、察していただき記念品をプレゼントしていただきました。おもてなしに感謝です。 夕食のおつくり盛り合わせは、瀬戸内産の魚ということで、美味しかったですが珍しいものが少ない点が残念でした。 スタッフは外国人の方も多いですが、一生懸命さが好感持てました。

2025年6月宿泊
CHISA08

お風呂が素晴らしかった。夜がまた大松や岩がライトアップされて幻想的な雰囲気が出ていてよかったです。 お食事も鮑や穴子寿司など、瀬戸内地方、赤穂地方の特産物が食べられてよかったです。スタッフの応対も良かったです。夜バーで飲んでいたのですが、暗くてとても静かなところで落ち着けました。送迎バスのサービスもあり 大変な思いをすることなくスムーズにこれました。ただお部屋の中のことですが、別途の頭側に二つの飾り江みたいなものがありましたが、一つは歪んでいました。それと洗面所にあるティッシュボックスですが、木製でできていましたが、相当、劣化していてぼろぼろでした。新しいものに変えてもいいのでは?と思いました。あと階段を利用する部屋だったのですが、スリッパを途中で置いてから階段を上ったりしなければいけなくて覚えるのも最初、慣れるまで大変でした。 しかし概ねはよかったです。とても良い思い出になりました。また、次回は、昼間、デイタイムのみで お風呂とランチタイムを楽しんでみたいと思います。姉からの紹介でしたが、姉は、何度も日帰りで利用しているようでした。

CHISA08様 この度は赤穂温泉・銀波荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 大浴場からの眺め、地元食材を中心としたお料理、ロビーラウンジでのお寛ぎのひとときと ご満足頂けましたご様子で本当に良かったです。 客室内の備品等につきまして、不備がございました事お詫び申し上げます。 早急に確認の上、交換・修理等の対応をさせて頂きたいと思います。不快な思いをお掛けし 誠に申し訳ございませんでした。 次回はご昼食プランもご検討下さるとの事、誠にありがとうございます。 是非また赤穂の旬の味覚と絶景温泉を楽しみにお越し下さいませ。 CHISA08様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。 CRM担当 北本ゆかり
2025-07-03
2025年4月宿泊

インフィニティ露天風呂、夕食、朝食、スタッフのおもてなし全て満足です。 たまたまかもしれませんが、宿泊のお客さんが日本人だけで逆に驚きました笑 昨今はオーバーツーリズムで何処でも海外からのお客様さんがいるので穴場ですね。 夕食の際のスタッフの方で責任者?マネージャーのような立場の方?だと思うのですが 対応が素晴らしくどのテーブルのお客様にも気を配られていました。 露天風呂では、時間によっては漁師さんの船が横切るので(遠目だと思いますが) 湯浴み着があるので女性の方でも安心です。 ホテル側には経費がかかるので申し訳ないですが配慮があってよかったです。 早速、友人にも期待以上だったと宣伝すると絶対行く!と言ってます。 また、いつか利用したいと思います。

この度は赤穂温泉・銀波荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 またこの様な高評価とご感想、ご友人様へのお薦めまで頂きました事、重ねて深く御礼申し上げます。 今後も頂戴いたします貴重なご意見をもとに、サービスの向上に努めて参りますので、是非また 赤穂の海景色と旬の味覚を楽しみに季節を変えお越し下さいませ。 お客様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。 CRM担当 北本ゆかり
2025-05-08
2025年3月宿泊
森モリ11225588

赤穂御崎に建つ銀波荘。インフィニティの大浴場の絶景は口コミ通りでした。 私のお気に入りは、湯上りサロンから見える庭と岩壁!素敵すぎる! 食事も海の見えるお席で、どのメニューも美味しくいただけました。 お米もお漬物までも美味しくて、ご飯のおかわりまでしてしまうほどです。 ただ、渡りガニの酒蒸しは、温かい物と思い込んでいたところが予想以上に冷えてて、意外でした。 久しぶりの和室なので、布団の硬さ具合で眠れるかどうか心配していましたが、寝心地がとてもいい感じの敷布団(?)だったので、安心してぐっすり眠れてありがたかったです。 203のお部屋だったので、食事場へ行くのに迷子になりましたが、大浴場へは階段を降りればすぐだったのもありがたかったです。ただ、お風呂の洗い場の電気がなぜか突然消えてしまったので、お風呂から出た時にスタッフに伝えて電気がついたのですが、なぜ消えたのか・・・少し不安になりました。 ホテルから近くに見所もあり、散歩にも好立地。お風呂からもお部屋からも見える海にプカプカ黒い鳥が浮かんでいて、可愛くて癒される時間が持てました。選んで良かったです。お世話になりました。

森モリ11225588様 この度は赤穂温泉・銀波荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 大浴場からの海絶景お楽しみ頂けました様で何よりでございました。 当館は赤穂御崎の先端に位置し、海岸線の地形をそのまま活かして建つ旅館でございます。 その為、玄関ロビーが4階で、上下にそれぞれ客室がございます。また、館内のご移動に エレベータの乗り換えが必要であるなどご不便をお掛け致しますが、眺めはもちろん、波の音や 潮の香など、海を間近に感じながらのご入浴をお楽しみいただく為とご理解賜りましたら幸いで ございます。 是非また赤穂の旬の味覚と絶景温泉を楽しみにお越し頂けましたら幸いでございます。 森モリ11225588様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。 CRM担当 北本ゆかり
2025-03-27
さくらのはな
食事も部屋も風呂も最高でした

食事も美味しく見た目も綺麗でスタッフの方も対応が素晴らしかった。 お部屋から、少しですが海が見えました。部屋も綺麗。 露天風呂も最高でした。

うーみんさん
接客が素晴らしいホテル、また利用したい

スタッフ皆さんの細やかな気配りや笑顔など、接客が素晴らしくて心地よく過ごさせていただきました。 館内の管理も行き届き清潔感がありました。ただ部屋のブラインドが古いためか調節し難かったです。 食事もどれも美味しくて大変満足していますが、アレルギーに関して行き違いがあったのが残念でした。でもその時も迅速に対応していただけたので良かったです。 お風呂もアメニティーも良く、トータルで大変満足、また利用させていただきたいです。

追加情報:体に障害がある方と一緒に宿泊

【秋季限定】ハモと松茸入りの土瓶蒸しなど秋ならではの瀬戸内の旬を味わう!「秋なごみ会席」プラン

rin6404
絶景温泉と美味料理、最高のスタッフ

行かれた方のブログを読んだり、テレビの情報番組を見て行かれた人の話を聞いたり、皆さんとても評価が高く、わたしも是非行ってみたいと思い続けて数年。 学生時代の先輩と訪れました。 スタッフの皆さん素晴らしいかったです。お料理本当に美味しかったです。温泉、絶景でした。 曇りで夕日が見れなかった分日の出には感激しました。お部屋は、狭く感じましたが、ベッドの寝心地が良くぐっすり朝まで熟睡出来ました。 また是非再訪したいです。

yokohama@angler

宿に入ると全面ガラス張りのロビーの先に目の前に海が広がり、とても気持ちの良い空間に出逢えます。 何と言ってもお風呂が素晴らしく、特に天海の湯は海との一体感により、日常を忘れさせてくれます。 また宿の方々の笑顔やサービスにも癒されます。 食事も満足でしたが、仕入れの関係でメニュー変更になったのが少し残念でした。 ただ、是非リピートしたいと感じる宿でした。 機会があれば次回は牡蠣の美味しい時期に伺いたいです。

くみちゃん6808

まずロビーからの景色にびっくり すごい! 波の音が聴こえて来そうなほどの距離感が素晴らしい 部屋への期待が膨らみましたが部屋からの眺めは目の前が露天風呂の建物でちょっとがっかりでした これは仕方がないことですけど お風呂も絶景 それこそ波の音が心地よくいつまでも浸かっていたいほどでした 食事は私達シニアにはもったいないくらいの量と質 お世話してくれるスタッフも丁寧で大満足でした 朝ごはんもいろいろあり特にあさりの味噌汁美味しかったです いつもバイキングの朝ごはんがほとんどなのでこんな朝ごはんもいいなぁと主人と頂きました 欲を言えば食後のコ-ヒ-が飲みたかったです でもいろいろなところに宿泊したけれどコスパは最高でした 食事の量が少ないシニアブランがあればなあと感じました

2024年12月宿泊

夏に引き続き、2回目の利用です。牡蠣尽くしの夕食は、お腹いっぱいになり、とても美味しかったです。ただ、前回の宿泊でも感じたのですが、運んでくるペースが早く、熱いものを熱いうちにと思うと、食べるのが大変忙しく、急かされている感じがしました。せっかく美味しいお料理なのに残念です。  また、バスタブのあるお部屋だったのですが、洗面所の窓をあけて、窓の枠を乗り越えて直接バスタブに入る構造であったため、何か工夫がないと、高齢者にはきついだろうと思いました。  温泉はとても良いお湯でした。 でも、化粧水や乳液などが、お風呂には置かれておらず、慌てて部屋にもどらなくてはいけないことになったのが大変でした。

この度は赤穂温泉・銀波荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 今回2度目のご宿泊誠にありがとうございます。 ご夕食の際、お料理の提供が速く、急かされている感があったとの事、誠に申し訳ございません。 お客様のお召し上がりになられるペースに合せてご提供する様に心掛けておりますが、配慮が足りず せっかくの楽しいお食事のお時間を台無しにしてしまった事をお詫び申し上げます。 今一度、お客様の立場に立ったサービスの提供をスタッフ一同、心掛けて参りたいと思います。 その他にも頂きましたご意見も含め、今後の課題として検討して参りたいと思います。 貴重なご意見誠にありがとうございました。 今後もスタッフ一同、サービスの向上に努めて参りますので、是非またお越し下さいませ。 お客様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。 CRM担当 北本ゆかり
2025-01-10

何度か宿泊予約を試みてましたが、やっと機会に恵まれて宿泊できました。食事最高(特に魚が新鮮)スタッフさんの心遣い等、良かったです。朝ご飯は、お茶急須、米お櫃が有れば良かったかなと。全体としてまた行きたい宿となりました。次は少し良い部屋をリザーブしたいと思います。

この度は赤穂温泉・銀波荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 お食事、サービス共にご満足頂けました様で何よりでございました。 夕食・朝食ともに瀬戸内海の新鮮な魚介や地元の食材を中心にご用意しております。 四季折々の味覚をご用意しておりますので、是非また季節をかえお越し下さいませ。 お客様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。 CRM担当 北本ゆかり
2025-10-22

道が混んでおりチェックイン時間が過ぎてからの到着になりましたが、丁寧に快く対応してくださった。海を一望できる露天風呂が素敵だった!次は明るい時間に入りたい。朝食も量も多く美味しかった。階段がある部屋でお風呂からも遠かったのが大変だったが料金のことを思うと妥当かと思います!次は早い時間で良いお部屋に泊まりたいです

この度は赤穂温泉・銀波荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 渋滞により道中お疲れであった事と存じますが、ご無事のご到着で安心致しました。 今回は朝食のみのプランでのご宿泊でございましたが、是非、次回はご夕食もお召し上がり 頂き、ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたら幸いでございます。 お客様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。 CRM担当 北本ゆかり
2025-10-22
ゆうゆう2184

スタッフの皆さん挨拶がすばらしい。とても気持ちよくすごすことができました。お料理もとても新鮮で美味しくいただきました。 お風呂からの眺めも良く、露天風呂用の湯浴み着が準備されており、安心して露天風呂を楽しむことがました。 お部屋も角部屋の広めのお部屋でゆっくりできました。本当にありがとうございました。

nanoha53

今まで泊まったどこのホテルよりも、接客、お風呂、清潔さ、食事のレベル、すべてのレベルが高く感動しました。 子供にもスタッフの方、皆様非常に優しくしていただき、子供たちも大喜びでした。 最高の時間を過ごすことができました。 また、必ず行きたいです。

【感動体験】 お日にち限定!海にきらめく宝石☆赤穂御崎で出会える自然の神秘♪『海ホタル観察プラン』

nanoha53様 この度は赤穂温泉・銀波荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 またこの様な高評価とお褒めのお言葉を頂戴しました事、重ねて深く御礼申し上げます。 お子様方にもお喜び頂けて本当に良かったです。ご家族みなさまの最高の旅の思い出の 一助となれば幸いでございます。 今後も頂きましたお言葉に恥じぬよう、スタッフ一同、更なるサービスの向上に努め、 nanoha53様、ご家族皆様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。 CRM担当 北本ゆかり
2025-08-26
2025年6月宿泊
茜雲に紫の花
80代〜/女性|56 件のクチコミ

大きな岩ガキはクリーミーで申し分なし、鱧の湯引きやしゃぶしゃぶと一緒に旬の味覚を堪能しました。 大海原と一体化できる露天風呂にも心行くまで休息出来ました。ネット予約後に一名追加しましたが丁度和室付きツインだったので布団を追加してくださって、友人と楽しい温泉旅ができました。感謝です。

【夏季限定】夏の味覚!瀬戸内産『岩牡蠣』と播磨灘の『天然鱧とタコ』を楽しむ会席プラン

茜雲に紫の花様 この度は赤穂温泉・銀波荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 夏の味覚・岩牡蠣は素材の味をお楽しみ頂ける生でのご提供でございますが、毎年人気の お品でございます。併せて鱧や蛸など、夏の味覚の会席をお召し上がり頂きましたが、 ご満足頂けましたご様子で安心致しました。 四季折々旬の味覚をご用意しておりますので、是非また季節をかえ、お越し頂けましたら 幸いでございます。 茜雲に紫の花様のまたのお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。 CRM担当 北本ゆかり
2025-07-18

予約したのが遅かったため、部屋が狭くちょっと残念でした(もっともこれは私たちの問題ですが) 温泉が今トレンドのインフィニティ、瀬戸内海を眺めとても気持ちよかったです 私たち夫婦とも大満足だったのは、中でもお料理です 新鮮なお作りは絶品 天ぷらなども旅館にありがちな冷めたものでなくほんとにおいしくいただきました サーブしてくだっさった方が男性で驚きましたが、心くばりがとても気持ちよかったです ありがとうございました

この度は赤穂温泉・銀波荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 ご利用頂きました客室は、月の杜ツインルームでございました。お部屋が手狭であります事、 お部屋までのご移動に階段をご利用して頂かなければならない事など、ご不便をお掛けする為、 リーズナブルなお値段設定となっております。次回はお早目のご予約で是非、異なるお部屋も ご利用頂けましたら幸いでございます。 お料理は夕・食ともに瀬戸内海の魚介や地元の旬の味覚を中心にご用意しておりますので、 是非また季節ごとの味覚を楽しみにお越し下さいませ。 お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。 予約係 北本ゆかり
2025-05-23
2024年11月宿泊
_Ryllis_

彼氏の誕生日祝いで利用しました。 都合が付かずギリギリの予約となったため離れの部屋になってしまい狭くてシャワーが無かったのが残念ですが、旅館自体はとっても良かったです! お料理もすごく美味しくて、彼氏も私も初めて見る塩釜焼きにテンションが上がりました!夕食の際に写真サービス(写真立て付き)とプレゼントをいただけて嬉しいサプライズありがとうございました。

_Rylis_様 この度は赤穂温泉・銀波荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 お誕生日の大切なお祝いに当館をお選び頂きました事、重ねて深く御礼申し上げます。 露天風呂付き客室などゆっくりお寛ぎ頂けますお部屋タイプもございますので、 ぜひ次回お越しの際にはお好みのお部屋タイプをお選びいただけましたら幸いでございます。 _Rylis_様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。 CRM担当 北本ゆかり
2025-02-06
ハーパー51
全てが期待以上!おすすめホテル

ロビーから見える絶景、食事の美味しさ、部屋の広さ、お風呂からの景色、スタッフの対応、どれも期待以上でした。おすすめします!

ほりちゃん
お風呂がとても良かったホテル

お風呂もとても良かったです。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊

やすさぁん
温泉と料理、最高の旅館体験

温泉のロケーションは最高なのは、もちろんですが、とにかくお食事が、上品で豪華で大満足です。四季折々の食材を使われて、秋を感じました。 また、スタッフの方のきめ細やかなサービスには、とても感動しております。 とても良い旅館でした。