赤穂といえばお塩が有名ですが、その他にも皆様にご紹介したい食材が沢山あります。
目の前に広がる瀬戸内の海からとれる鯛、蛸、穴子、メバル、牡蠣等、四季を通じて獲れる魚介類も様々。
そのひとつひとつを丁寧に丹精込めて調理いたします。
その場で採れた食材をその場で頂く「地産地消」も旅の醍醐味のひとつ。赤穂のある兵庫県は、北は日本海から南は瀬戸内海まで、食材の宝庫とも呼べる土地。様々にご用意した食材を日本の名水百選にも選ばれる清流千種川の水をもとに作られた地元のお米とともに心ゆくまでお召し上がり下さい。
赤穂は土地柄、海の幸、山の幸が豊富にございます。銀波荘ではそれらを中心に使った、
季節の献立をご用意しております。旬の食材を最大限に活かし、目と舌でお楽しみいただけます。
地元の新鮮な食材をふんだんに使用した会席料理をご賞味ください。
※下記メニューは一例となります。