奥城崎シーサイドホテル クチコミ・感想・情報

奥城崎シーサイドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月22日 08:36:15

大変人気のホテルで、なんとか予約ができました。接客から料理まで完璧でした。料金もリーズナブルで他を探しても、この内容でこの金額はありません。また利用させてもらいます。ありがとうございました。

【山側和室6畳 お食事処】

高松最低守交通マナーさんの 奥城崎シーサイドホテル のクチコミ

高松最低守交通マナーさん [40代/男性] 2018年12月27日 02:47:39

とにかく従業員の方々の対応が素晴らしかったの一言に尽きます。
まえもって松葉杖歩行であることを伝えていたら、松葉杖歩行だと大変な場所になってしまうけどよろしいでしょうかという連絡を電話で確認してよこしてくれました。
もともとお店のサービスにも書いてあったのですが、個人客迄送迎無料だとは思ってませんでした。ところが個人客でも駅からの送迎を無料対応していただけたのには驚きました。また帰りの際には駅のホームまで重いリュックを運んでくださったのには本当に正直助かりました。また、私が松葉杖歩行なことが送迎担当者だけでなく、配膳係の方にも伝わっていたようで、食堂に入ってすぐの場所に席が設けられていて、配膳担当の方がお代わりあればお持ちしますよと声をかけてくださいました。食事が朝食にしては十分過ぎる量だったので、お代わりはしなかったのですが、細かい配慮に感服しました。フロント係の人は同じように足を骨折したことがあったようで、部屋までわざわざ同伴して案内してくださりその間重いリュックを運んでくださって助かりました。

お部屋は和室で、景色は確かに山の斜面しか見えないところでしたが、海側でなかったので、波の音で睡眠を妨げられることがなかったのはよかったです。畳のおつりがついてしまうのはご愛敬。

お風呂は湯冷めしにくく、退館前に入浴したのですがずっとポカポカしていて、途中帰りの電車で乗り継ぎでかなりの期間外で待たされたのですが、体が冷えて身震いすることがありませんでした。

とにかく快適に過ごさせていただけて満足しています。

21292801さんの 奥城崎シーサイドホテル のクチコミ

21292801さん [40代/女性] 2018年11月28日 19:28:13

安いプランだったので期待していなかったが、かなりたくさんの蟹を食べることができました。
焼きがには焼きたてでした。大満足です。

豪華蟹会席プラン☆霜☆2杯相当のズワイガニ♪

投稿者さん 2018年11月20日 23:06:31

蟹は、とても美味しかったです。大満足しました。朝食は、もう少しおかずが欲しかったです。焼き海苔があると良かったです。卵ご飯は、凄く美味しかったです。部屋からの眺望は最高でした。お風呂の大浴場、露天風呂、お掃除されていて良かったですが、大浴場は、古さを感じました。アルコール販売の自販機もう少し酒類があれば良かったです。ありがとうございました。また、行きたいです。

【海側和室8畳 バス+ウォシュレット付 お食事処】

マツ460523さんの 奥城崎シーサイドホテル のクチコミ

マツ460523さん [40代/男性] 2018年11月17日 16:21:00

楽トラで、安くは宿泊できたと思いましたが、カメムシ注意というチラシとガムテープがありましたが、私は虫が苦手で
カメムシがいっぱいいました、
だから部屋は、評価を下げさせていただきました。あとはなぜか髭剃り、クシ、シャンプーだのなんだのは、使えたのですが、なぜか歯ブラシだけは有料でした?あとは最高の景色と日の出を見れたので大変満足いたしました。^_^

一泊素泊☆ビジネス向け素泊まりプラン♪当日OK!

投稿者さん 2018年11月12日 23:32:09

いろいろ古さの目立つ建物でしたが、休前日でこの値段なら、これはこれで「アリ」かなと思います。
夕食はたしかに豪華蟹会席でしたが、朝食は「う~ん」。冷たいし…。
大浴場の前には無料のマッサージチェアが2台。うれしいサービスですが、手入れがちょっと…。使うには相当勇気がいります!
1番気になったのは、大浴場にいっぱいある「クシ」。髪をとくと頭が痛いです。こんな経験は初めてでした。
いろいろ書きましたが、すぐそばには本当にきれいなビーチが続いています。夏の方がおすすめです。

豪華蟹会席プラン☆霜☆2杯相当のズワイガニ♪
【【禁煙ツイン】海側和室 バス+ウォシュレット付 お食事処】

Y(^o^)Yさんの 奥城崎シーサイドホテル のクチコミ

Y(^o^)Yさん [30代/女性] 2018年11月12日 16:06:32

蟹が目当てだったのでとても美味しくいただきました!焼き、刺し、茹で、鍋、どれも美味しかったです!蟹味噌もついたプランだったので夫婦で大満足です。
部屋は元々山側で狭くても良かったのでこだわりは特になかったのですが、シャワーカーテンにカビがあったり布団にシミがあったりと古さを感じました。あと、ユニットバスと思ってなかったのでトイレが狭かったです。
お風呂は内湯と外湯とあり、海見えて良かったです。混んでなかったのでのんびりと入ることができました。
海も近くてとてものんびりできたのでまた夏にも行きたいと思います。
ありがとうございました!

投稿者さん 2018年10月21日 19:58:12

ビジネスで利用しました。又、利用しました。
KJ

一泊素泊☆ビジネス向け素泊まりプラン♪当日OK!

投稿者さん 2018年10月18日 17:00:21

夕食はどれも美味しかった。朝食は少し期待はずれでした。問題はお値段高めの露天風呂付き客室。まず部屋の露天風呂から見える景色はまずまず、でも軒天の鉄骨が崩れていたり鉄筋が丸出しになっていたり、こんなに老朽化した旅館は初めて宿泊しました。部屋内もとくにリフォームもしておらず、とにかく古い。トイレもユニットバスもちょっと古すぎて使いにくかった。お値段が安いならわかるけど、露天風呂付き客室でお値段高めの設定でこの部屋はないかなぁ。。平日なのでまだ安かったけど、土日にきてもっと値段上げられてたらチェックアウトの時に喧嘩になるレベルです。

【厳選】秋の渚会席~秋の味覚〈松茸・香住蟹・但馬牛〉に舌鼓~【紅葉】
【海側和室 10畳 露天風呂付客室 お部屋食】

sumitigerさんの 奥城崎シーサイドホテル のクチコミ

sumitigerさん [50代/男性] 2018年09月25日 22:51:13

山側和室でしたが,海景色を求めてなかったので問題無かったです.確かに広くは無い部屋でしたがコストパフォーマンスは満足でした.
朝食で頂いた生卵・卵かけ用お出汁・海苔の佃煮は美味しかったので帰りに売店を覗きましたが見つけられなくて残念でした…

投稿者さん 2018年08月31日 21:42:56

海から水着のままお風呂に入れていいがお風呂が臭いがなんとも言えないほど臭い。子供がはきそうになるほど。掃除も行き届いていないように思われる。立地がいいのにもったいない。

【季節限定】夏の厳選会席~紅ズワイガニ・但馬牛を堪能~

投稿者さん 2018年08月25日 02:04:33

立地は浜の横にあり良かった。
お盆の期間で値段は高いのは仕方ないがこの価格での判断として食事に関しては25/100点。風呂も清掃が行き届いておらず10/100点。
スタッフの対応は良かったが一部のスタッフは全く融通が効かず気分を害した。
正直、民宿に泊まった方が良い。

マイビーチプラン付き☆夏本番☆夏を楽しめたけの浜満喫プラン♪

投稿者さん 2018年08月23日 22:09:00

もうすぐ3歳になる娘の海デビューに利用しました。
まず立地が最高です。
チェックイン前の時間から駐車場に停めれるサービスもありがたいし
シャワーなビーチショップもあり
前の海で遊ぶにもってこいの場所でした。
この前の海が想像を遥かに超えた綺麗さで感動しました。
藻やゴミがほとんど落ちていない裸足で歩いてもへっちゃらな砂浜で海も透き通ってとても気持ちよく入れる海水浴場です。
部屋はとても清潔感のある部屋です。空調も古い空調ではなくちゃんとエアコンがありました。
脱衣所の貴重品ロッカーが錆びていてちょっと触るのも抵抗ありました。大浴場に入るまでの脱衣所があまり清潔感はなく残念な感じでした。
全体的に雰囲気や設備も古い所はありましたがこの立地でお盆期間中で、このお値段は良いと感じました。
来年も行きたいです!

夏本番☆夏を楽しめたけの浜満喫プラン♪

投稿者さん 2018年08月23日 19:58:19

部屋は、広くて眺めも良く、綺麗な海岸へすぐにいけるので、よかったです。
ただ、部屋についていたお風呂のシャワーがチョロチョロしかでなかったので残念でした。
総体的にいいところでしたので、また行きたいです。

遅めの夏休み☆夏を楽しめ竹野浜満喫プラン♪

投稿者さん 2018年08月23日 19:48:47

ホテルの敷地から出たら浜辺にいけるのと、海から上がってそのまま部屋に行けるのでよかったです。
海が、綺麗で魚など捕まえてあそべるのと、波もあまりないので、小さい子も安心して遊ばせられるのでとても良かったです。

海上アスレチック「たけのチックラグーン」入場券付!夏を楽しめ竹野浜満喫プラン

投稿者さん 2018年06月12日 22:00:03

ロケーションが、とてもいいです。海が見えるお部屋は、素晴らしかったです。温泉もよかったです。ただ、夕食付きのプランじゃなかったのですが、まわりには食事をするレストランが見つけられませんでした。結局
このホテルの喫茶店で、食べたのですが、海鮮丼、美味しかったです。

2018年06月

投稿者さん 2018年05月06日 13:49:48

「釣った魚はそのまま夕食メニューに」というプランでの予約でしたが、前日の雨や当日の強風でせっかくの釣りでは何も釣れずに終わりました。
そのため部屋食の食事ではプラスとなるお魚も付かず、とっても残念でした。
(釣れない場合にも、何か一品付くのかと思っておりました。)

GWの宿泊でしたので、ホテルの方も配膳等大変な中の準備だったと思います。
唯一、残念に思いましたのがお布団をひいて下さる女性の方が、私たち家族がソファーで座る中、笑顔もなく、枕カバーを付けては各ふとんへ放り投げる状態で、
その投げられた枕の上に寝るのかと思うほど、気持ちも複雑になりました。
GW中でお疲れかも知れませんが、布団ひきでも丁寧さが欲しかったですね。

お手軽ファミリーフィッシングプラン×釣った魚はそのまま夕食のメニューに

投稿者さん 2018年05月02日 14:16:10

部屋までが遠くて、もっと見晴らしの上の部屋がよかったな~。楽天クーポン使い損ねた。

シーサイドホテル名物☆鮑の踊り焼き付会席プラン♪

飛び浜さんの 奥城崎シーサイドホテル のクチコミ

飛び浜さん [60代/男性] 2018年04月24日 14:33:15

ロケーションが素晴らしく、全ての人の対応が良かった。
また、いきたいと思います。

城崎温泉外湯散策&鮑の踊焼付き会席プラン【入浴券1枚付】

投稿者さん 2018年04月23日 14:13:57

別枠で依頼していた、誕生日ケーキと食事の方大変満足しました。

【鮮魚×但馬牛】但馬牛ステーキ付き☆料理長おすすめ☆地元但馬の旬彩会席♪