奥城崎シーサイドホテル クチコミ・感想・情報

奥城崎シーサイドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月05日 12:24:02

つりの時間を遅く設定してしまったので、終わってから釣った魚を料理してもらうためにチェックインの時間があり、バタバタしました。

釣りはとても楽しかったです。

【初心者歓迎】魚釣りの思い出作り☆自釣自食プラン☆夕食は自分で釣る☆

投稿者さん 2017年08月21日 07:44:49

8月18日に子連れの家族旅行で、旅館の目の前がビーチということで利用させて頂きました。本当に目の前で、チェックイン前にも車を停めさせて頂き、海水浴楽しめました。帰りも泳いで帰ろうと思いましたが、さすがに帰りは車は有料駐車場ということでした。
夕食なしのプランだったので部屋は山側の部屋で、景色は崖っぷち笑
布団を3枚敷けばいっぱいになる狭いお部屋でした。
大浴場の露天風呂はやはりフナムシがいました。1人での入浴は、古い旅館なので少し怖かったです。
朝食はバイキング。子供が食べれそうな焼きそばやミートボールもあり、よかったです。パンもありましたかトースターがなかったです。
車で行けば近くにコンビニと、スーパーもあるので便利だと思います。
小さなお子さん連れファミリーにはとても便利な旅行だと思います!また行きたいです。

【楽天限定早得】夏期&事前決済限定!1泊朝食付プラン☆7日前までの予約でお得!
【山側和室6畳 お食事処】

きりやん(゜∀゜)さんの 奥城崎シーサイドホテル のクチコミ

きりやん(゜∀゜)さん [30代/女性] 2017年08月15日 13:54:21

8/12に宿泊しました。海が目の前に見え部屋からの景色が最高でした!
夕食も美味しくお腹いっぱいになりました。
残念なのは、枕がかなり高くて眠れなかったことと、お風呂が少しぬるめでした。
今度はMy枕持参で行きたいと思います^ - ^

夏本番☆夏を楽しめたけの浜満喫プラン♪
【海側和室10畳 お食事処】

annieoguraさんの 奥城崎シーサイドホテル のクチコミ

annieoguraさん [40代/女性] 2017年08月06日 17:25:25

海が目の前で、水着のままでみチェックインできるところが、とても便利でした。

209号室のトイレの鍵がこわれていてかけられませんでした。

温泉もとてもいい雰囲気で露天風呂からすぐ海が見えました。

来年は二泊で行きたいなと思いました。海で遊ぶだけで二泊分十分楽しめます。

《平日・日程限定》今年もやります!地球にやさしくエコプラン♪

投稿者さん 2017年07月17日 10:43:06

7/15家族3人で宿泊

チェックイン 担当者が高齢の方なのか声が小さく説明が聞き取りにくい(覇気がない)
部屋 シーズンで直前予約。やむを得ないとは言え山側和室は従業員仮眠室のような部屋
夕食 高級京料理もどきのチマチマ懐石。追加注文(神戸牛但馬牛食べ比べ)もチマチマ
温泉 これで船虫出たら満点(逆の意味で)だったが出ず。暗い浴室
朝食 子連れの3人家族と相席で食べさせられキレそうに。たいして食べずに席を立つ
チェックアウト 予約分はカード決済ですので追加料理分\〇〇ですとか言いそうなもんだが        請求書を事務的に突き出されムッとする
駐車場 帰りに車を出そうとすると業者(廃品回収?)の車が無神経な停め方をしたため非常    に出にくくなる。狭い駐車場に詰め込んでるにもかかわらずスタッフを配置しておら    ずイライラ。ついに私の中で歴代ワースト満点ホテルに輝く

ここは立地にあぐらをかいた昭和の殿様商売をしており、高齢スタッフが多く仕事に十分対応できておらず『リーズナブルな価格設定になっております』なる宣伝文句はとても納得いくものではない。地味に足もと見てるよ(●`ε´●)

【季節限定】初登場☆夏の厳選会席~紅ズワイガニ・但馬牛を堪能~

投稿者さん 2017年05月09日 21:49:00

今回宿泊させていただいて部屋も悪くはなかったがちょっと暗かったような気がします。
料理は問題なしで美味しかったです!今度はぜひ海の見える部屋で冬にカニとか食べに行きたいと思いました!

【鮮魚×但馬牛】料理長おすすめ☆地元但馬の旬彩会席♪

投稿者さん 2017年05月09日 16:16:19

両親がGWに旅行したいというので予約しました。
料理は始まった時点で既に全て配膳が済んでおり、お刺身は乾き、煮魚は冷め切って表面が硬く、とても残念だったようです。代金も決して安くはなかったのでショックでした。

【鮮魚×但馬牛】料理長おすすめ☆地元但馬の旬彩会席♪

投稿者さん 2017年05月05日 20:18:54

すばらしい竹野海岸の奥にあるこのホテルの玄関に着くと案内人が『荷物が大きくなかったらあっちの駐車場へ行ってください』 普通は「いらっしゃいませ」、とか「お疲れさまです」とか言うものですね?あっちと言われてもどっちかわからず、聞き返してしまいました。フロントでは、4月から釣り竿の貸し出しと案内があったので申し込んだのですが、『用意していません』との返事。あらかじめわかっていれば途中で釣り竿を用意したのに。お部屋は細い通路を歩いて行くとオーシャンビュー!しかし見えたのは海だけでなくお部屋の中に数匹の動くフナムシも。ついでに言うと大浴場にもフナムシ。浴槽の底でこちらよりも先に温まっていました。ゴキブリではないので人畜無害との案内もありましたが、たいへん気になりました。お部屋のトイレははじめからロックがされていて、従業員の方はドライバーでこじ開け、また閉まったら硬貨などで開けてくださいというお返事でした。先のお客からお掃除したの?と疑ってしまいました。お食事はお茶、水、おかわりはセルフサービス。おかわりの味噌汁も汁のみでしたが、新鮮なお魚は刺身や煮付け、3切れの但馬牛が陶板焼きになっていて、普通においしかったです。GWの真ん中でしたから従業員の方々はお忙しかったのだろうと思いましたが、家族旅行の宿泊地として高価なGW料金に見合う内容とは言えず、残念でした。

【鮮魚×但馬牛】但馬牛ステーキ付き☆料理長おすすめ☆地元但馬の旬彩会席♪

アヤかかさんの 奥城崎シーサイドホテル のクチコミ

アヤかかさん [40代/女性] 2017年04月03日 17:20:03

子供の小学校卒業旅行として、利用しました。蟹もお腹いっぱい家族4人で、美味しく頂きました。子供が車イスなので、お食事処も手前で、用意して頂き、有り難かったです。

投稿者さん 2017年03月30日 10:02:05

国立公園内にあるホテルということで、景色に恵まれた素晴らしい立地ですね。
あいにくの天気で夕陽も日の出も拝めませんでしたが、
また利用させていただく動機ができました。

一泊素泊☆ビジネス向け素泊まりプラン♪当日OK!

たろちゃ9654さんの 奥城崎シーサイドホテル のクチコミ

たろちゃ9654さん [50代/女性] 2017年03月28日 16:51:46

夕飯は食べきれない程たくさんの量でとても満足しました。お風呂もきれいで露天風呂も最高でした。皆さんが言われているフナ虫もぜんぜんいなくて露天風呂も広かったです。従業員の方もとても親切で良い方ばかりでした。また利用させていただきたいと思います。

【数量限定】平日限定!茹紅ズワイガニ付き蟹会席プラン

投稿者さん 2017年03月24日 13:54:13

夕食は美味しくて、おなかいっぱいで満足しました。
サービスが中途半端な印象です。部屋まで案内してくれるのに、お茶は入れない。朝食もおかわりはセルフサービス。その場所にいるのなら、ごはんを「よそおう」だけでもすればいいんじゃないの?

お客が喜ぶことをもっと考えたらいいと思った。

豪華蟹会席プラン☆波☆1.5杯相当のズワイガニ♪

投稿者さん 2017年03月21日 00:44:44

ロケーションは良好で部屋からの眺望はよかったです
建物は建設から年数が経ている感じですが部屋はゆったりしています。
食事はボリュームがありガッツリ系にはいいかも
お風呂はまあ普通ですが塩素系のにおいがやや気になるレベル
大きな感動もないが特に不満もなく総合的には普通という感じです

豪華蟹会席プラン☆霜☆2杯相当のズワイガニ♪
【【禁煙ツイン】海側和室 バス+ウォシュレット付 お食事処】

投稿者さん 2017年03月16日 15:48:06

料理は蟹もすき焼きも大変美味しく、仲居さんの対応もてきぱきしてました。しかし、部屋の壁や床はかなり経年劣化が見受けられ、バスのかべはカビだらけでおまけに換気扇も壊れてました。

【1日3組限定】初登場!豪華蟹会席プラン☆霜☆&但馬牛すき焼き~2種の鍋で大満足プラン~
【【部屋数限定】海側和室10畳 お食事処】

投稿者さん 2017年03月12日 17:45:21

この旅館は、複数回利用させて頂いています。
魅力は、カニ懐石の割に宿泊料金がかなり安価。
大抵はカニの懐石料理だったら1泊で2万円前後で安くても1万6000円以上ですが、この事を思ったらかなり格安と思います。
部屋も広くてホーム炬燵付きが有難かった。

【2017年3月末まで☆】平日限定!お得なズワイガニづくし会席

やなラッキーさんの 奥城崎シーサイドホテル のクチコミ

やなラッキーさん [50代/男性] 2017年01月28日 19:05:56

かにが、すごく新鮮で美味しかったです。カニ刺しを初めて食べました。すごく身が甘くて
美味しかったです。

ドン0140さんの 奥城崎シーサイドホテル のクチコミ

ドン0140さん [30代/男性] 2017年01月10日 23:48:28

部屋から見る海はとても綺麗で特に朝はいつまでも見ていたいと思いました。
お風呂は露天風呂は良かったのですが、内風呂は子供では熱すぎては入れませんでした。
食事は美味しかったのですが、ゆでガニは茹でてから時間が経っているように思えてあまり美味しいとは感じませんでした。部屋数が多いので作り置きかと思いますが、少し残念でした。
立地は城崎温泉から20分程度の所ですので悪くはないと思います。

投稿者さん 2017年01月10日 09:35:58

年始にお世話になりました。
お部屋は海側で露天風呂からも海がみえて景色はすごく良かったです。
食事も部屋食でカニを頂きましたが美味しくお腹いっぱいになりました。が、説明が少なく「あとで参ります」だけで料理は並べてもらったのに、なぜ後から来るのか不明でしたし、
料理に自分で火を付けるのか、カニの殻入れがいっぱいになって下げられた、まだカニは残っていたのに次の殻入れを持ってきてくれないし、どうしたら良いのか不明点が多々ありました。
アメニティに関しては、食事ありの子供を2人で頼んだのに子供用歯ブラシは1つだけでした。サービスかと思い特に確認はしませんでしたが。
年始の忙しい時期だったので、しょうがないですが、もっと説明等あれば良かったなと思います。

NOB1313さんの 奥城崎シーサイドホテル のクチコミ

NOB1313さん [50代/男性] 2017年01月05日 10:33:43

大晦日に1泊させて頂きました。
城崎温泉街から少し離れていますが、日本海に面しており静かでよかったです。
季節がら蟹をメインの夕食も良かったですし、ゆっくりとできて良かったです。
沙汰機会があれば利用いたします。

カップル人気☆Wステーキ付き☆豪華蟹会席~霜~鮑と但馬牛

まどっぷるさんの 奥城崎シーサイドホテル のクチコミ

まどっぷるさん [60代/女性] 2016年11月26日 21:21:12

眺めがとても良くて気持ち良かったです。お天気が今ひとつだったので夕日も朝日も見られなかったですが。蟹は新鮮でとても美味しかったです。質も量も私達には充分でした。若い方は少し足りないかも!?部屋食で焼きがは部屋で焼いて頂き良かったです。朝食が貧弱だったので残念でした。野菜がもう少しあっても良いと思いました。
部屋も段差が多く、朝食はレストランまで行かなくてはならないのですが、半階降りなくてはならず、又館全体にあちこちにつまづきそうな段差があるのは足が不自由な主人にはちょっと酷でした。建物が古いので仕方ないのかもわかりませんが、電話で訪ねたにも関わらず詳しい説明が無かったのは残念でした。