奥城崎シーサイドホテル クチコミ・感想・情報

奥城崎シーサイドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月26日 23:59:12

竹野海岸での海水浴のため、小学2年生の子供のいる家族で宿泊しました。

<マイナスな点>
・チェックイン時刻前に到着したとはいえ、荷物をホテル内に運んで預かってくれず、放置だったのはどうなってるのか…
・2000円分使える「コイン」が貰えたのは良いが…これ、子供が喜ぶことを想定してのサービスだと思うが、土産物売り場に子供が買いたくなるようなものが何もない…
・ホテル内からしか行けない「プライベートビーチ」的なエリアがあるが、チェックイン時、そのことは何も説明なし。帰り際に判明。知っていたら、ここで遊べたのに…また、このエリアにある着替え室やコンプレッサー(浮き輪の空気入れ)、シャワーも使えたのに…海の家で高い代金を払ってしまいました。
・夜、温泉に入ったが、シャワーのお湯が全然出ない!!翌日、昼間に入ったときは普通に出たので、故障ではなく、温水を製造・貯蔵するタンクの能力不足と思われるが、あまりにお粗末では…
・夕食時に、固形燃料でお肉を焼く簡易コンロが出た(よくあるやつです)。木製なのだが、手入れしていないのか、白い小さな虫(紙魚?)が何匹も出てきて、子供が嫌がった。

<プラスな点>
・従業員の方は皆さん気さくで、気持ちよく接してくださいました。
・最近リニューアルしたばかりのようで、入り口あたりはきれいで居心地の良い空間になっていました。宿泊した部屋は普通ですが、清潔で、特に問題はありませんでした。
・お料理は良かったです。特別に変わった品はありませんでしたが(あ、カレイと鮎が両方出てきたのはちょっと珍しいかも?)、どの品も美味しく、またボリュームも十分でした。特に、子供向けの食事も手抜きが無くきちんとしていたのは大変良かったです。なお、以上は夕食・朝食共にです。
・光るおもちゃは、(うちの子がそういうのが大好きだからというのもありますが)子供には大好評でした。

<総合して>
・いろいろとマイナスな点は挙げましたが、総じて満足です。海水浴シーズンの休日は、なかなか気軽に泊まれる価格ではありませんが、機会があればまた来たいです。

マイビーチプラン付き☆夏本番☆夏を楽しめたけの浜満喫プラン♪
【海側和室10畳 お食事処】

まろちゃん8286さんの 奥城崎シーサイドホテル のクチコミ

まろちゃん8286さん [50代/男性] 2020年07月26日 08:27:38

普通の良い温泉宿です。スタッフの方は皆さん良い方でした。温泉泉質表が浴室に記載してほしいです

【季節限定】夏の厳選会席~紅ズワイガニ・但馬牛を堪能~

投稿者さん 2020年01月09日 18:28:20

お正月に家族で宿泊しました。当日はシャワーが壊れており使用できないとのことで、近くの温泉を無料で使用することができました。車で1分程の距離でしたが、バスを出してくださり、大変寒かったのでありがたかったです。
夕食はカニ懐石を頂きました。カニの量がとても多く大満足でした。焼きガニは旅館の方がコンロで焼いて持ってきてくださるので大変美味しかったです。
ただ、家族4人で伺ったのですが、セッティングし忘れでしょうか、私の分だけ料理が1品すくなかったり、お刺身が1種類少なかったり…
食べ始めてからしばらくして気づいたので旅館の方にも言いづらく…
少し残念でした。
その他の料理はとても美味しく頂きました。

豪華蟹会席プラン☆彩☆2.5杯相当のズワイガニ♪

投稿者さん 2019年11月19日 17:56:00

支払いを済まして出る時に見送りも無いホテルは初めてでした
食事は美味しかったですがビールのおかわりに10分以上かかり朝食中も従業員の方がバタバタと走り回って落ち着かなかった

10/1~【鮮魚×但馬牛】料理長おすすめ☆地元但馬の旬彩会席♪

投稿者さん 2019年11月14日 18:12:17

ご飯が美味しかった!!

☆1泊朝食付プラン☆当日OK!
【山側和室6畳 お食事処】

rirawithroseさんの 奥城崎シーサイドホテル のクチコミ

rirawithroseさん [40代/女性] 2019年11月03日 09:03:42

今回露天風呂付きのお部屋を目的あと食事も楽しみにしここともう一つのお宿で悩んでいました。ここに決めたのは喫煙のお部屋で露天風呂が檜でという事で最終的に選びました。
ですが、露天風呂は檜ではなく陶器、露天風呂では体は洗えず、お湯も熱くしててもあまり熱いお湯も出ず。部屋には蜂がいたり蛾が入っていたり、ティッシュが残り少なくわざわざ洗面所にセットされてるティッシュを使いました。
食事も飲み物が来るまでに時間がかかり、最初に食事セットする前に飲み物確認されてたらセットできた次点で飲み物が有ればスムーズに食事も始まったと思います。あと蟹ですが焼きがにがありましたが、あれは焼きガニではなく蒸し蟹ではないですか?鍋で蓋して焼いてたら結局蒸されてる感じでした。網の上で焼いたりしてる方が香ばしくなってたのでは?イメージと違って残念でした。全体的に今回は残念でした。今まで色々泊まってきましたが値段以上のところばかりでしたが今回は値段以下に感じました。すごく期待していた分残念感が強かったと思います

【厳選】香住ガニフルコースプラン☆おひとり2杯相当の香住蟹尽くし☆

投稿者さん 2019年10月15日 15:47:45

目の前が海でした。台風後で海が荒れていたのは残念でしたが、晴れていたらとても良い景色だと思います。食事も美味しくお腹いっぱいになりました。

おばばか01さんの 奥城崎シーサイドホテル のクチコミ

おばばか01さん [40代/女性] 2019年10月03日 20:33:16

海近だからしょうがないが、大浴場に虫がたくさんいて気持ち悪かった。

1人旅プラン【1泊2食付き・海側10畳オーシャンビューのお部屋を独り占め】

投稿者さん 2019年09月19日 12:37:28

出雲大社・玉造温泉から名古屋へ戻る中継地点として選ばせていただきました。いいところはロケーション。しかし期待していた海から上がる朝日は雲の為見えず…。温泉はこれで温泉?って感じ。循環ろ過しすぎてただの塩素臭いお湯になっちゃってました。露天はお湯の投入もされず、体も洗わず入浴する人がいるせいでいっぱい垢が浮いていました。シャワーは時折、硫黄のいい香りがしたのでとても残念です。
バスタオルも変な匂いで使いたくなかったです。
城崎温泉への無料送迎があったのが救いですね。
食事は地魚のお刺身と丹波牛は美味しかったです。

【鮮魚×但馬牛】料理長おすすめ☆地元但馬の旬彩会席♪
【【禁煙ツイン】海側和室 バス+ウォシュレット付 お食事処】

投稿者さん 2019年08月20日 15:02:57

お部屋は和室で綺麗く掃除されていて、眺めも最高。食事もボリュームがあり 3歳.8歳の子供が居たのですが それぞれ年相応に合った料理を提供して頂きました。
ただ部屋室のお風呂のシャワーの勢いが無かったのが残念です。
それと、洗濯機が3台しかなかったので 疲れて順番待ちする気力もなく 翌日の水着・バスタオルはお風呂で干し 半乾きで着る状態でした。
あとは大大大満足。子供も親も海水浴を満喫して帰る事が出来ました。
竹野浜に行った時には またお世話になりたいです。

海上アスレチック「たけのチックラグーン」入場券付!夏を楽しめ竹野浜満喫プラン

投稿者さん 2019年08月16日 20:04:45

立地は砂浜隣接でシャワーがその間にありgood。
食事は可もなく不可もなく。ふつうに美味しかったです。朝食のビュッフェは品数が少なめ。
部屋は海側の和室で眺めは良かったです、昔ながらのカギ扉でした。
全体的に古い作りの建物ですが、立地が良い。

夏本番☆夏を楽しめたけの浜満喫プラン♪

投稿者さん 2019年08月13日 08:53:31

海水浴に利用しました。なんと言っても海が目の前でチェックイン前に車を駐めさせてもらって海に直行できるのがよかったです。設備の古さは否めませんが、清掃が行き届いていて気持ちよく宿泊できました。また食事も程よい量で、ステーキやおさしみなどとても美味しかったです♪別注した炙りノドグロ姿造りはおすすめです。スタッフの方もよく気がつかれて、気さくな感じのよい方が多くリラックスできました。

投稿者さん 2019年08月11日 21:53:03

スタッフの方の対応が丁寧でとても快適に過ごせました。
エコプランでしたが、バスタオルや部屋着を持って行けば特に問題ありませんでした。
家族湯も当日空きがあったので利用出来ました。そこのバスタオルは使えたので良かったです。

ただ、夕食が品数少なめと記載があったのですが、やはり物足りなく感じました。

海の目の前ですぐ遊びに行けるし最高でした!

《日程限定》今年もやります!地球にやさしくエコプラン♪

投稿者さん 2019年08月11日 09:50:46

家族で2泊宿泊。初めて泊りましたが、海で泳ぐのをメインにするならここのホテルが1番だと思います。ホテルから徒歩1分で泳げます。でも海で泳ぐ以外は何もできない感じです。
部屋は古い感じがしましたが、浴槽も付いてるお風呂、トイレも別で、窓の目の前が一面海なのもとても良かったです。
子どもが小さいうちは毎年通いたいと思います。

夏本番☆夏を楽しめたけの浜満喫プラン♪
【海側和室10畳 お食事処】

ひろんこままさんの 奥城崎シーサイドホテル のクチコミ

ひろんこままさん [40代/女性] 2019年07月27日 23:35:46

海が目の前なので、気軽に海水浴に出向けます。お部屋は5Fで景色もよく、のんびり過ごすことができました。サービスも良く食事もおいしかったです。他の方のコメントで警戒していたフナムシも、ホテルの前にほんの少し歩いてましたが、「G」と違って海をきれいにするお掃除屋さんと思うと、それほど気になりませんでした。
家族で1人私だけ先に帰らないといけなくなり、近くの駅までの送迎を頼みましたが、とても気持ちよくしていただけました。
また泊まりにいきたいと思います。

早めの夏休み☆夏を楽しめ竹野浜満喫プラン♪

投稿者さん 2019年07月13日 11:55:12

活イカ美味しく頂きました!
家族も喜んでおりました!

早めの夏休み☆夏を楽しめ竹野浜満喫プラン♪
【海側和室10畳 お部屋食】

投稿者さん 2019年07月08日 18:58:10

料理も美味しく、大変良い時間を過ごさせて頂きました。
また機会がありましたら、宿泊させて頂きます。

【鮮魚×但馬牛】Wステーキ〈但馬牛&鮑〉付き☆料理長おすすめ☆地元但馬の旬彩会席♪

投稿者さん 2019年07月04日 19:00:41

とにかくフナムシが多い…
事前にコメントを確認していたので、多いのはわかっていたがここまでとは思ってもみなかった。
お風呂場で何匹もみかけましたが、内風呂と外風呂のドアがしっかりと閉まらない状態だったので、そりゃ外からいくらでも入るだろ…という感じ。
部屋や脱衣所にもフナムシを知らせるお知らせをみかけたが、それ以外で何か対策考えれないのかと疑問に感じた。
露天風呂付の部屋に泊まったが、こちらのお風呂も虫だらけ。
普通は露天風呂付き客室っていい部屋だと想像していたのですが、内装もかなり古く、金額に見合わないとガッカリ…
接客や料理が良かっただけに、本当に残念。
楽しみにしていたお風呂もフナムシだらけで全然ゆっくりと楽しめなかった。
リピートはなし。

投稿者さん 2019年06月20日 18:45:43

ビジネスで利用しました。また、利用します。                           KJ

一泊素泊☆ビジネス向け素泊まりプラン♪当日OK!

投稿者さん 2019年03月29日 23:33:09

雪がないものの雨の降りしきる日の宿泊でした。
奥城崎とは聞いていましたが、とにかく遠い。道も細くて心細かったです。
が、景色は抜群。
次回、お天気の良い日にまた訪れたいと思いました。
サービスはとてもよかったです。
朝食も大満足。夕食は頼みませんでした。
売店も家族風呂も充実していました。
ただ、山側の狭い部屋で、寝具がお粗末だったのが残念です。
その分リーズナブルでしたが。
またぜひ来ます。
その節も笑顔のサービスで、よろしくお願いします。

☆1泊朝食付プラン☆当日OK!