奥城崎シーサイドホテル クチコミ・感想・情報

奥城崎シーサイドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月17日 23:48:56

受付スタッフの方は、説明も丁寧でよかった。
    宿のお土産コーナーで使える金券を、サプライズでもらえて嬉しかった!

帰りに、前日の荒れた天気で、部屋風呂のドアノブが外れてしまったことを伝えると、すぐに「お怪我はありませんか」と声をかけてくださり、嬉しかった。

料理も蟹はさすがの美味しさで、すごく美味しくて、仲居さんも親切にしてくれたので、満足。

部屋はエレベーターからかなり遠い部屋だったが、口コミ等で確認していたので問題なし。

布団敷きに来られたスタッフの方が、疲れているのか知らないが、ため息を何度もつきながら、作業をされていて、こちらが部屋に居たので、それが聞こえて、いい気がしなかった。

問題は、部屋の露天風呂ではない方のお風呂。
    入った瞬間、「えっ?」と思わず言葉が出ました。
    出ようかと思いましたが、小さい子もおり大浴場には行かないつもりだったので、我慢して入りました。
    カビだらけでとにかく汚くて汚くて、食事の後に入りましたが、せっかく美味しい食事をとったのに、気分が悪くなりました。

お風呂の壁の隙間にシャワーの水を当てると、黒い汚れがうじゃうじゃと大量に流れてきて、もうなんとも言えない気持ちになりました。

まじまじ見なくても分かる汚さです。

露天風呂の方は石鹸など使えないとのことで、大浴場に行かない場合は、部屋の風呂で洗髪などするかと思いますが、長い間掃除してないんですか?
    帰りに声を掛けようか悩みましたか、その後観光に行く予定もあり、気分が悪いまま行きたくなかったので、言いませんでした。

今まで何度か旅行に行っていますが、ここまでひどいのは初めてです。
    古いとか掃除が行き届いていないのレベルじゃないです。
    あんなに汚いのになぜ気付かないのか不思議でしかないです。
    素人が偉そうに申し訳ないですが、あれは本当に不快です。
    きちんと点検した方がいいと思います。

全体的には満足だっただけに、お風呂のことさえなければと思いました。

奥城崎シーサイドホテル 2021年04月19日 12:20:33

この度は奥城崎シーサイドホテルへご来館賜り誠にありがとうございます。

ご家族の大切な旅行の宿として、当館を選んでいただきまして大変光栄に思います。

お布団敷きのスタッフの対応につきまして、大変申し訳ございませんでした。
    社員教育・意識の改善を徹底して行なってまいります。

お部屋のお風呂につきましても、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    大切な家族旅行に申し訳ない気持ちでいっぱいです。
    いただいたお言葉を重く受け止め、点検の強化、清掃の強化を徹底して行なっていく所存でございます。
    貴重なご意見を頂戴しましたこと、感謝申し上げます。

「嬉しかった」や「満足」のお言葉にスタッフ一同感激しております。
    接客や料理に対してお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。

不快な思いをさせてしまったのに、とても励みになる嬉しい評価とお言葉、そして改善の機会を与えていただきましたことに心より御礼申し上げます。

いただいた貴重なご指摘を今後のサービスの改善に活用させていただきます。
    心地のよいホテルと感じていただけるよう、スタッフ一同精進して参りますので、今後もご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

総支配人 加藤光春

冬のカニ会席【波~Nami~】茹でガニ(半身)|蟹すき|焼きガニなど1.5杯相当のズワイガニ
    【【露天風呂付客室】 海側18畳 夕朝共部屋食】

投稿者さん 2021年03月31日 20:04:34

着いてすぐ受付の時に、研修中と書いてる方に接客をして頂きました。
    何を言っているかわからず、全く頭に入ってきません。
    もう少し言うべき事を頭に入れてから説明して頂きたかったです。
    横のお客さんに説明している男の従業員の方の言っている事はわかりやすくたくさん話していたのに、その研修中の方は凄く短く、分かりにくく残念でした。
    愛想は良かったです!

お風呂はリニューアルされた、と書かれていたのですが、やはりフナムシでました。
    何もしないとはわかっていても気持ち悪くてゆっくりは入れませんでした・・・
    お料理は夕食も、朝食も凄く美味しかったです!
    朝ごはんの卵かけご飯は絶品!

奥城崎シーサイドホテル 2021年04月05日 11:05:23

接客につきまして、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    頂戴しましたお言葉を重く受け止め、社員教育・意識の改善を徹底して行なっていく所存でございます。
    海辺に面しているため、どうしてもフナムシが出没してしまい、こればかりは防ぎようがなく申し訳ない気持ちでいっぱいです。
    これからもできる限り、お風呂の掃除時での点検、対応は徹底して行ってまいります。
    料理に対してお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同感激しております。
    夕食も、朝食もご満足いただけたようで、大変嬉しく感じております。
    この度は貴重なご意見を頂戴しましたこと、感謝申し上げます。
    お客様により快適にお過ごしいただけるように、スタッフ一同、サービス向上に努めて参りますので、今後もご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

コースタルさんの 奥城崎シーサイドホテル のクチコミ

コースタルさん [30代/男性] 2020年12月16日 22:52:15

毎年恒例の家族でのカニ旅行で利用させていただきました。私自身は初めての利用でしたが、妻が昔利用したことがあるようで、「結構ボロいホテルだったような…」と申してました。しかし、到着してみると、今年の7月にリニューアルされたとのことで、玄関を入った第一印象はキレイやん!でした。ただチェックインしてから、少し奥に進むとレトロな感じが現れ、令和のオシャレと昭和レトロが融合したホテルでした。
    大浴場もリニューアルしたとのことで、非常にキレイで水垢もなく清潔感がありよかったです。
    それから、メインの料理ですが、今まで様々なホテルや旅館でカニ料理を食べてきましたが、夫婦揃って「ここは美味い!」と太鼓盤を押させていただきました!特にカニ雑炊の味には驚きを隠せませんでした!あと、なんといっても最後の「潮風ぷりん」は美味すぎです!帰り売店で買って帰ったほどです!
    妻と「来年もここやな!」と言い合いましたので、来年もお世話になります!ありがとうございました!

奥城崎シーサイドホテル 2020年12月17日 10:14:56

リニューアルしました玄関や大浴場のお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく感じております。
    ご夫婦揃ってカニ料理を「ここは美味い!」と太鼓盤を押してくださり、スタッフ一同感激しております。
    これからもお喜びいただけるよう、より一層料理に力を入れてまいります。
    デザートの潮風ぷりんは竹野を代表するスイーツを作るという想いを込めて城崎スイーツさんと開発しました。
    売店でご購入までしてくださり嬉しいです。
    「来年もここやな!」このお言葉を励みに心地のよいホテルと感じていただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
    こちらこそ来年もどうぞよろしくお願いいたします。
    お褒めの言葉、高評価、本当にありがとうございました。
    コースタル様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月08日 07:56:43

とにかく海が近く、お部屋からも綺麗に見えました。
    お部屋も広く、所々古くなっているところはありましたが、気になるほどではなかったです。
    温泉もゆったりできました。
    お部屋についていた露天風呂からの景色も素晴らしく、ゆっくりできました。
    なんと言っても夕食時のカニは最高でした。今まで食べたカニの中で、新鮮で食べ応えもバッチリでした。

奥城崎シーサイドホテル 2020年12月08日 10:30:48

料理や当館が強みにしておりますを眺望をお褒めいただき、スタッフ一同感激しております。
    ご滞在中ゆっくりとお寛ぎいただけましたようで大変嬉しく感じております。
    「なんと言っても夕食時のカニは最高」このような、本当に嬉しくなるようなお言葉、温かいお心に感謝いたします。
    これからもお喜びいただけるように精一杯おもてなしさせていただきますので、今後もご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

総支配人 加藤光春

味はそのまま<訳あり地ガニ>1杯とズワイ1杯使用★お手軽!地ガニ会席【少し地ガニ会席】

かおり2176さんの 奥城崎シーサイドホテル のクチコミ

かおり2176さん [30代/女性] 2020年12月03日 18:24:22

カニがとてもおいしかったです!
    スタッフさんの対応も丁寧でジュースを子供がこぼしてしまったのですが、新しいものをすぐ用意してくださいました!
    ありがとうございました!

奥城崎シーサイドホテル 2020年12月04日 09:35:00

お食事に対してお褒めの言葉をいただき大変嬉しく感じております。
    接客につきましても素敵なお言葉ありがとうございます。
    温かいお心に感謝いたします。
    また来たい!と感じていただけるようなサービスを目指して、今後も精進して参ります。
    嬉しいお言葉の数々、本当にありがとうございました。
    かおり2176様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

N5532さんの 奥城崎シーサイドホテル のクチコミ

N5532さん [50代/女性] 2020年11月26日 10:22:50

焼きガニを目の前で焼くのでいい香りがして美味しかった。

奥城崎シーサイドホテル 2020年12月01日 12:04:12

お食事へのお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。
    焼きガニを愉しんでいただけたようで嬉しいです。
    今後もお喜びいただけるように精一杯おもてなしさせていただきますので、今後もご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
    おご利用いただきまして本当にありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月25日 16:43:56

毎年2、3回利用しています
    リニューアル後少しずつ変わりつつあるホテルを興味深く見ていますが
    今回のかに料理は食べきれない位のボリュームでお勧めのボジョレーと一緒に美味しく堪能しました
    最後に出てきた潮風プリン
    は、メチャクチャ濃厚で
    お土産に持ち帰りたかったけど保冷材の関係で残念ながら断念しました

いつもの如く凄く忙しくきびきびと動き回るレストランの係の人たちですが
    リピーターの私たちにいつも快く挨拶してくれるのが
    また行きたくなる要因です

朝御飯も凄く豪華になっていて、春までにまたお伺いしようと思ってます

奥城崎シーサイドホテル 2020年12月01日 12:20:20

なんと毎年2、3回目のご利用とのことで本当にありがとうございます。
    リニューアルより今までに増して力を入れている料理のお褒めの言葉をいただき、そして高い評価の口コミをご投稿賜り大変嬉しく感じております。
    デザートの潮風ぷりんは幸いなことに多くのお客様よりご好評いただいております。
    接客に対しても嬉しいお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同感激しております。
    温かいお心に感謝いたします。
    お越しいただいた皆様にお喜びいただけるよう、今後も精一杯おもてなしさせていただきます。

投稿者さん 2020年11月24日 18:59:46

コロナ禍のご時世、部屋の窓は開けられない、空気清浄機はない、加湿器の貸し出しもない。ナノエアコンであったが、点けると非常にカビ臭く、使えない。エアコン内カビ酷かった。ナノの意味なかった。露天風呂は非常にぬるかった。風呂の洗い場、脱衣所狭かった。

奥城崎シーサイドホテル 2020年12月01日 12:38:03

コロナ禍の中、施設の空間においてご期待に沿うことができず大変申し訳ございませんでした。
    いただいた貴重なご指摘を今後のお部屋の点検の強化、施設の改善に活用させていただきます。
    お客様により快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同、サービス向上に努めて参ります。
    貴重なご意見、本当にありがとうございました。
    今後ともご愛顧のほど、何卒よろしくお願い申し上げます。

総支配人 加藤光春

2種類の蟹<ズワイガニ×香住ガニ>カニ刺しや茹でガニ半身ずつなど【味食べ比べ会席】

投稿者さん 2020年11月20日 12:25:18

GO TOを利用して2泊しました。
    窓から海が一望できること、ホテルの真下が海(しかも砂浜&磯&釣り場)であることなど、環境的に日常を忘れられてとても楽しかったです。
    電車利用でしたので、駅からは散歩がてら歩いてみましたが、途中の街並みは海沿いの町らしい独特の建物も多く、また、途中の竹野川沿いも映画を見ているように美しかったです。滞在中、この道は楽しくて何度も往復しました。
    2日目は終日雨でしたが、歩いて行ける距離に波食甌穴群や、賀嶋山、弁天浜(磯が楽しかった!)があったりで、ホテル周辺をじっくり堪能しました。
    夕食では、カニをこれでもかというほど頂戴しました。おいしかったです。カニ以外ではデザートのプリンが絶品でした。カラメルが魚の醤油さしに入っているのがとてもかわいくて印象的でした。見た目も素敵でしたが、とにかくお取り寄せしたいほどおいしかったです。
    ホテルのスタッフの方々も親切な方ばかりでした。特にチェックインからお世話になった方には、大変よくしていただきました。おかげさまで楽しく過ごすことができました。
    また機会があれば寄せていただきたいです。

奥城崎シーサイドホテル 2020年12月01日 13:12:59

Gotoトラベルでのご利用でコロナウイルスの感染対策へのご理解、ご協力をいただき感謝申し上げます。
    料理や接客に対しお褒めの言葉や当館が強みにしておりますを眺望をお褒めいただき、スタッフ一同感激しております。
    竹野の町も堪能くださり大変嬉しく感じております。
    町の様子も詳しくコメントしてくださり本当に感激しております。
    見た目やお味を気に入ってくださり大変光栄に存じます。
    お褒めの言葉、高評価、本当にありがとうございました。
    いつまでも「また来たい」と感じていただけるようなサービスを目指して、今後も精進して参りますので今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願いいたします。

【【喫煙可】 海側和室10畳 お食事処】

投稿者さん 2020年11月18日 18:34:59

茶菓子が、部屋にあったら、よかったのにとお願います。お土産に、買って帰りたかったので。

奥城崎シーサイドホテル 2020年12月02日 09:25:44

お部屋のお茶菓子においてご期待に沿うことができず申し訳ありませんでした。
    いただいた貴重なご指摘を今後のホテルの改善に活用させていただきます。
    貴重なご意見を頂戴しましたこと感謝申し上げます。
    ご利用いただき本当にありがとうございました。
    今後ともご愛顧のほど、何卒よろしくお願い申し上げます。

総支配人 加藤光春

冬のカニ会席【霜~Shimo~】茹でガニ(半身)|蟹すき|カニ天婦羅雑炊など2杯相当のズワイガニ
    【【喫煙可】 海側和室10畳 お食事処】

投稿者さん 2020年11月17日 01:17:08

眼下は海。
    カニ料理を目当てに行きましたが、立地は海沿いで公園もあり、景色も眺望も満点です。
    ただ、ホテル内の売店にはお土産物をもう少し置いてほしい。
    カニをお土産にもできます。
    館内は清潔感があり、スタッフも親切で気持ちのいいホテルでした。

奥城崎シーサイドホテル 2020年12月02日 09:43:01

接客や当館が強みにしておりますを眺望をお褒めいただき、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
    売店のお土産においてはご期待に沿うことができず申し訳ありませんでした。
    今後のサービス改善に投稿者様のご意見を活かしたく存じます。
    貴重なご意見をありがとうございました。
    いただいた評価を励みに、サービスの更なる向上を目指して精進して参りますので、今後もご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

堕天使0211さんの 奥城崎シーサイドホテル のクチコミ

堕天使0211さん [50代/女性] 2020年11月12日 14:12:11

料理も美味しかったし スタッフも感じ良いのですが
    ただ お部屋の露天風呂が温泉じゃ無かったのが残念です

奥城崎シーサイドホテル 2020年12月02日 10:59:18

当館の料理や接客に対してのお褒めのお言葉を賜りスタッフ一同感激しております。
    ご指摘いただきました通り、露天風呂付客室、及びその他の客室の風呂湯は温泉ではございません。
    こちらのご案内が不足しており大変申し訳ありませんでした。
    頂いた貴重なご指摘を今後のサービスの改善に活用させていただきます。

総支配人 加藤光春

冬のカニ会席【彩~Aya~】茹でガニ(1杯)|蟹すき|カニ天婦羅雑炊など2.5杯相当のズワイガニ

投稿者さん 2020年11月11日 16:47:35

初めての家族旅行で訪れました。
    3歳と1歳がいるので迷惑をかけないか少し不安もありましたが、チェックインから子供達にもとても親切にしていただき、チェックアウトのときには娘たちもスタッフさんが大好きになっていました!
    窓いっぱいに見える海に娘たちも大喜び。
    蟹もお腹いっぱい食べることができ、とても贅沢な1日を過ごすことができました。目の前で焼いてもらった焼きガニが特に美味しかったです!
    露天風呂にも入れて育児に追われる日々の疲れも吹っ飛びました。
    とてもいい旅行になりました!

奥城崎シーサイドホテル 2020年12月02日 10:49:15

当館を初めての家族旅行でご利用くださり嬉しい限りです。
    当館の料理や接客に対し嬉しいお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同感激しております。
    焼きガニを愉しんでいただいたり、部屋からの眺望を喜んでくださり大変光栄に存じます。
    「娘たちもスタッフさんが大好きになっていました!」このような、本当に嬉しくなるようなお言葉、温かいお心に感謝いたします。

【海側和室10畳 夕:お部屋食 朝:食事処】

投稿者さん 2020年11月08日 19:36:31

海が目の前で立地が最高!
    蟹が目的の宿泊だった為、料理は大変満足出来ました!
    建物はちょっと古く、部屋のトイレ、シャワーの水圧がかなり弱い点は苦労しました。
    GOTOを利用したので、かなりお得に、クオリティーの高い食事で大変満足出来ました!

奥城崎シーサイドホテル 2020年12月02日 11:19:18

当館が強みにしております眺望や料理に対してのお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく感じております。
    部屋のトイレ、シャワーにつきましてはご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
    貴重なご指摘をありがとうございました。
    お越しいただいた皆様にお喜びいただけるよう、今後も精一杯おもてなしさせていただきますので、今後もご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年11月08日 09:36:36

GOTOキャンペーンで行きました。
    客室風呂から海が見えて、眺めがとても良かったです。
    子供連れだったのですが、仲居さんも親切でした。
    ご飯は大人は大満足でしたが、子供がなまものが食べれないので、少しだけ残念でしたが、デザートのプリンが美味しくて喜んでいました。
    また、行きたいです。

奥城崎シーサイドホテル 2020年12月02日 11:38:46

当館が強みにしております部屋からの眺望をお褒めいただき大変光栄に存じます。
    とても励みになる素晴らしいクチコミと大変高い評価を賜り本当にありがとうございました。
    お子様のお食事につきましてはご満足いただけなかったことに申し訳なく感じております。
    次回ご予約いただけましたらぜひご相談ください。
    デザートのプリンを喜んでくださり嬉しい限りです。
    この度は嬉しいお言葉の数々、本当にありがとうございました。

総支配人 加藤光春

秋の基本会席~但馬の味覚をお得に味わう~

投稿者さん 2020年11月05日 22:07:27

オーシャンビューでとてもいいお部屋でした。

奥城崎シーサイドホテル 2020年12月02日 11:47:33

当館が強みにしておりますを眺望をお褒めいただき大変嬉しく感じております。
    お越しいただいた皆様にお喜びいただけるよう、更なる向上を目指して精進して参りので今後もご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。お褒めの言葉、本当にありがとうございました。

【海側和室10畳 夕:お部屋食 朝:食事処】

投稿者さん 2020年10月19日 18:03:40

大変お世話になり、ありがとうございました。

奥城崎シーサイドホテル 2020年12月02日 11:55:34

お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
    こちらこそ数ある旅館の中から、当館をお選びいただき感謝申し上げます。
    また来たい!と感じていただけるようなサービスを目指して、今後も精進して参りますので今後もご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

総支配人 加藤光春

お気軽素泊まりプラン♪当日17時まで受付中!

ゆ125さんの 奥城崎シーサイドホテル のクチコミ

ゆ125さん [20代/女性] 2020年10月13日 14:14:54

釣り場の近くに車を止めれます。小さいアジを5匹ほど釣れたので素揚げにしていただき食べました。
    美味しかったです。
    食事も美味しかったです。
    露天風呂付客室を選びましたがはいりませんでした。てゆうのが虫がいたので、虫が苦手なので。。
    海側の客室が端っこということもあり山?林が近く窓の戸を閉めないと明かりにつられてかたくさんの虫がきました。仕方ないのかもしれませんが部屋にも虫が入ってきて寝るとき不安でした。
    店員さんは丁寧で親切でした。
    砂浜が近くにあり海がすごく綺麗でした。

奥城崎シーサイドホテル 2020年12月02日 12:16:43

お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
    海での魚釣りを楽しんでいただけたようで大変嬉しく感じております。
    料理に対しても嬉しいお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。
    露天風呂とお部屋の虫の出没につきましてはご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
    林に面しているため出没率がどうしても高いのですが、いただいた貴重なご指摘を今後のお部屋の清掃や点検の強化に活用させていただきます。
    貴重なご指摘をありがとうございました。
    竹野浜海岸は日本の渚100選にも選ばれており、青く美しい海で夏もおすすめしておりますので、よろしければ、ぜひまた遊びにお越しください。
    いただいたお言葉を励みに、サービスの更なる向上を目指して精進して参りますので、今後もご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

総支配人 加藤光春

お手軽ファミリーフィッシングプラン×釣った魚はそのまま夕食のメニューに

ゆっこ2368さんの 奥城崎シーサイドホテル のクチコミ

ゆっこ2368さん [40代/女性] 2020年10月09日 20:59:34

5回ほど利用されていただいてます。リニューアルされたのでお部屋も綺麗になってるのかと思っていましたが、お部屋は変わりなくでした。温泉は壁等綺麗になっていてとても気持ちよく入れました。なぜ何回もこのホテルに訪れるのかとゆうと、
    食事がとても美味しいのです!
    それを楽しみにして行ってます。

奥城崎シーサイドホテル 2020年10月10日 23:29:03

この度は奥城崎シーサイドホテルにご宿泊いただきありがとうございます。なんと5回以上ものご利用を頂いているとのことで有り難く感じておりますとともに、リニューアルより今までに増して力を入れている料理を誉めていただいたことに大変嬉しく存じます。次回はご滞在を更に楽しんでいただけますよう、サービス改善に努めていきますので、今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

総支配人 加藤光春

秋の基本会席~但馬の味覚をお得に味わう~
    【海側和室10畳露天風呂付客室 夕:お部屋食 朝:食事処】

投稿者さん 2020年09月27日 17:28:02

ちょっとお部屋がカビくさかったです。お料理はよかったです。

奥城崎シーサイドホテル 2020年12月02日 12:28:17

お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
    当館のお部屋につきまして不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
    この度は貴重なご意見を頂戴しましたこと、感謝申し上げます。
    料理に対してお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく感じております。

総支配人 加藤光春

秋のお値打ち会席~香住蟹・八鹿豚の饗宴~