伊香保温泉 ホテル松本楼 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 ホテル松本楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月16日 23:41:43

4歳の子供と家族3人で利用しました。スタッフの皆様の接客がとても丁寧で始終気持ち良く過ごせました。夕飯がとても美味しく、器にもこだわりが感じられました。ボリュームもちょうど良かったです。お部屋は写真で見るよりは少し狭かったですが、子供が大喜びでした。ベッド下に段差があり、お気をつけ下さいと説明頂いたのですが、娘がはしゃぎ過ぎてベット下の台が動いてしまい、案の定あざを作って帰ってきました。固定出来ればなお子供にも優しいお部屋になるかと思います。
アメニティーはこだわりがなければ何も持って行かなくてもお部屋、大浴場ともに必要なものは全て用意されてあります。お部屋にはフェイスマスクや足のマッサージオイルなども用意がありました。大浴場にはベビー用のシャンプー、ボディソープの用意もあり、ベビーバスやおもちゃも貸出してありました。

楽天トラベルから申し込むと子供の分の申し込みがきちんと出来きていなかったようで、申し込み時と値段が変わりました。事前にホテルの方がお電話を下さり説明して頂きましたが、予約時に子供の分も設定がちゃんと出来るようシステムが改善されると良いなと思います。

★客室リニューアル記念 第2弾★メインが上州牛の【グレードアップ和膳】に≪無料ランクUP!≫
【【禁煙】2019年12月リニューアル バリアフリー4ベッド】

かなと514さんの 伊香保温泉 ホテル松本楼 のクチコミ

かなと514さん [20代/男性] 2020年02月14日 17:20:49

2月11日から一泊、恋人と利用させていただきました。
到着するとすぐにラウンジに通して頂き、梅ゼリーと昆布茶を頂きながらチェックインの手続き、部屋に案内して頂いた後も細かく説明して頂いて、全くわからない点がありませんでした!
夜も朝も食事がとても美味しく、地元の物を使用されているということでとても素晴らしいと感じました!
お風呂も大浴場、お部屋の露天風呂ともに大満足です!
日頃の疲れが吹っ飛びました!
5点じゃ足りないぐらいに大満足で、最高の時間を過ごさせて頂きました!!
スタッフさんの接客もとても気持ちよく、私も同じサービス業のためとても勉強になりました!!
また、伊香保に行く際は必ず利用させていただきます!!

★リニューアル記念セール★お部屋で楽しむ“しろがねの湯”!新客室が今だけ!最大6,000円OFF♪
【【禁煙】【2019年4月リニューアル セミスイート半露天】】

投稿者さん 2020年02月11日 18:58:59

客室風呂付のお部屋を連泊させていただきました。初日は別館ピノンでの洋食、二日目は本館で和食をいただきました。どちらの料理も美味しく、客を飽きさせない工夫が凝らされていたと思います。
特筆すべきはスタッフの対応です。女将さんをはじめ、フロントやレストランの皆さんが笑顔を絶やさず感じのいい方ばかりでした。メニューにのってないお酒も融通をきかせてくれたりして…
清掃も行き届いており、清掃係の方々にも敬服です。トイレをつまらせてしまい申し訳ありませんでした。
機会があればまた伺いたいと思います。お世話になりました。

投稿者さん 2020年02月08日 17:31:49

到着から帰るまで、非常に気持ちよく過ごせました。
食事もとても美味しかったです。
夕食の時、日本酒を頼む時に丁寧に味、酒蔵等も説明いただきありがとうございました

★客室リニューアル記念 第1弾★カップル&ご夫婦オススメ♪≪2人で最大6,000円OFF≫
【【喫煙】【和室8帖】心やすらぐ、スタンダード客室】

non-non2143さんの 伊香保温泉 ホテル松本楼 のクチコミ

non-non2143さん [40代/女性] 2020年02月04日 20:50:25

末娘の卒業祝いに家族5人で宿泊させてもらいました。どれも良かったのですが、特に食事が家族の中で好評でした。夕食、朝食とも美味しく頂けました。おっきりこみは少食の娘がおかわりをするほど美味しくてお土産に購入させてもらいました。また機会があったら利用したいです。

【【喫煙】【和室12帖】グループでのご旅行にオススメ】

mogu63さんの 伊香保温泉 ホテル松本楼 のクチコミ

mogu63さん [60代/女性] 2020年02月01日 23:38:03

この度、大人4人子供2人でお世話になりました。スタッフの皆さんの対応がすばらしく、とても心地よかったです。部屋もグレードアップしていただき有難うございました。
風呂も素晴らしく、食事も美味しかったです。
立地の点では、温泉地が駅から離れているので、観光も考えるとバスだけでの移動は大変です。レンタカーを借りた方がより楽しめるかもしれません。

たんぽぽSUNさんの 伊香保温泉 ホテル松本楼 のクチコミ

たんぽぽSUNさん [50代/女性] 2020年02月01日 23:20:52

初めての伊香保温泉、口コミの満足度で宿泊を決めました。
上州ゆめぐり号を利用しての旅行でしたが、伊香保温泉バス停の近くで、荷物も快く預かって下さって、身軽に観光することが出来ました。
お部屋も清潔で娘と2人で泊まるには充分な広さでした。
夕食は器も凝っていてとても美味しく、お腹一杯になりました。
何よりも、スタッフのみなさんが笑顔で親切に接して頂いて気持ちよく過ごすことが出来ました。
大変お世話になりました。また伊香保に行くことがあれば、松本楼さんに宿泊させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2020年01月22日 23:27:09

母と初めての2人旅でした。口コミや写真をみてこのお宿に決めさせて頂きましたが、写真の感じと違う印象でした。泊まる部屋もホームページなどをみて決めたのですが、チェックインの際にフロントの方から少し広めのお部屋にしました。とのことで別の部屋に変更されていました。隣に泊まられていた方が団体さんだったようで夜中騒ぎ声がうるさく全く寝つけませんでした。我慢できずフロントへ連絡しましたが変らず、別の部屋の移動を提案されました。最初から予約していた部屋に泊まりたかったです。わざわざ団体の隣に変更するのはどうかと思います。宿の都合でその部屋にされた印象しかありません。チェックアウト際、若女将という方から眺めのいい部屋に変更させて頂いたのですがかえって。。という説明をされましたが言い訳にしか聞こえませんでした、眺めはよくありませんでした
結局3時すぎまで騒ぎはおさまらず、、せっかく母にゆっくりしてもらおうと計画した旅行だったのに台無しです。朝食の際も昨晩うるさかった団体さんを私たちの隣の席に案内し、とても不愉快でした。
時間とお金を返してほしいです

伊香保温泉 ホテル松本楼 2020年01月25日 20:26:55

過日は、当館にご来泊を頂きまして、誠に有難うございます。ゆっくりして頂きたいとの想いで、少し広いお部屋に変更させて頂いたのですが、隣のお客様の事まで思いが至らず大変申し訳ございませんでした。夜中にうるさくて寝付くことが出来なかったとの事、本当に申し訳ございませんでした。心からお詫びを申し上げます。
今後このような事が起こらないように、スタッフ一同頑張って改善をしていく所存でございます。
セカンドチャンスが頂けるように、お客様一人一人に寄り添うことが出来る旅館を目指して頑張って参ります。
ご助言を頂きまして、誠に有難うございました。

代表取締役社長
松本光男

投稿者さん 2020年01月21日 22:14:26

初の伊香保でしたが、大変満足しました。こちらの要望にもすぐに対応してくれて、接客も素晴らしかったです。

投稿者さん 2020年01月19日 21:57:57

1月18日に宿泊しました。家族で初めての伊香保温泉&娘の誕生日旅行でした。スタッフの方の対応は皆様大変丁寧で、恐縮してしまうほど。サービスも良かったです。

全体的には満足な旅行だったのですが、少し残念だったのは、夕食時、幼児の食事がカレーで冷たくなっていたこと。すぐに食べられる様に、という配慮で先に用意され冷ましておいてくれたのだと思いますが、冷めたいカレーは、カレー好きな子供にもあまり受け入れられなかった様で、残してしまいました…

あと、もう一点は、部屋のトイレのアンモニア臭が酷かったこと。私は共用トイレを使ってました。木炭なども置かれて消臭には気を使っている様でしたが...。部屋付きの浴室も、使いませんでしたが、床が一部カビていて、気になりました。

プランではスタンダード8畳和室とありましたが、実際用意されていたお部屋は10畳以上ある和室でした。畳の匂い、しっかり感じられて、旅館の方の配慮だったのでしょうか?家族5人伸び伸びと使うことができました。ありがとうございました。

kbo2626さんの 伊香保温泉 ホテル松本楼 のクチコミ

kbo2626さん [60代/男性] 2020年01月19日 19:52:13

暖房器具と食事・ワイン以外は良い・・  夜も、プラン通り、和食が食べたかった・・

【【禁煙】【和室10帖】大人気★広々客室】

投稿者さん 2020年01月19日 15:57:45

金曜日の夜から一泊で利用しました!
スタッフの方々皆さん丁寧に接客してくださり、食事も美味しく、お風呂も夜と朝に違うお風呂を楽しめて大変良い思い出になりました!
また伊香保に伺う際は利用したいです!

投稿者さん 2020年01月14日 11:04:11

子どもと初めての家族旅行で宿泊しました。
スタッフの皆さん、親切に対応して頂き、のんびりとくつろぐ事ができました。
食事もお風呂も混み合う事もなく、適度な人数でゆっくりと楽しむ事ができました。
とても満足しています。
ありがとうございました(^^)

ゆにこん06さんの 伊香保温泉 ホテル松本楼 のクチコミ

ゆにこん06さん [50代/男性] 2020年01月13日 22:50:49

館内は温かみがあり、
とても落ち着く空間でした。
貸し切り露天風呂を、利用させていただきましたが、
とても綺麗でゆっくり出来ました。

夕食は、食事のペースにあわせ配膳していただき、係りの方の心遣いも良かったです。

また利用したいと思います。

投稿者さん 2020年01月12日 12:56:40

夫婦と子供二人で宿泊しました。館内、部屋は清潔感があり、季節のしつらえが素敵でした。
お風呂も広く、子供向けの玩具が置いてあったため、あまり騒がずに入浴させる事が出来て良かったです。Bumboをお部屋と朝食会場にご用意頂いたのも大変助かりました。
夕食は量もちょうどよく、とてもおいしかったです。子供向けの料理が食べやすいように工夫されているのもうれしかったです。朝食のバイキングもおいしく、種類も豊富でいつもよりたくさん食べてしまいました。
いろいろな温泉宿に泊まりたいのであまり同じ旅館に行くことがないのですが、こちらのお宿は大満足でしたので、また泊まりたいです!
細かな配慮が行き届いており、不満に感じる点が全くありませんでした。

投稿者さん 2020年01月12日 11:07:26

初めての伊香保温泉、口コミ、HPなどを見て、こちらに宿泊しました。
フロントの方は観光のことを詳しく教えて下さり、対応して頂きありがとうございます。
2日間共お天気に恵まれて、お部屋は3Fでしたが高台のため山々が見渡せて良かったです。
所々古いままの箇所もありましたが、グレードアップされ二人には広すぎるほどでした。
館内はリニューアルされて落ち着いた雰囲気で綺麗です。
コーナーにはお正月のお花が活けてあり好感が持てました。
温泉は透明なお湯と黄金色の2種類あり、いいお湯でした。空いていたせいか洗い場は
寒かったです。大黒さま、小判が運気UPさせてくれるような気がします。
夕食は特にお椀ものが出汁がきいて薄味で美味しかったです。ただ品数、メインのお肉、
お魚ともにインパクトに欠け、私達シニアでも少し物足りなかったので、男性、お若い方
は足らないと思います。
朝食バイキングは種類も多く、お豆腐、生野菜が美味しかったです。
和、洋、主菜、副菜、デザートの配置がスムーズに取れない並び方です。
年に数回温泉旅行をしていますが、今はどちらも努力、工夫されています。
この価格ではお食事の満足感が薄いと感じました。
グレードアップのコースはお値段がもっと上がりますので。
館内を歩いているとルーム係の方々が必ず声をかけて下さり良かったです。

【【喫煙】【和室10帖】大人気★広々多彩なくつろぎを♪】

tsubasa901227さんの 伊香保温泉 ホテル松本楼 のクチコミ

tsubasa901227さん [50代/男性] 2020年01月08日 15:29:04

家族旅行で利用させていただきました。
草津温泉には何度も行っており、初めての伊香保温泉でしたが
とても満足ができた旅行でした、夕食の上州牛はとても美味しく
温泉も子供達がゆっくり入れましたので嫁もよろこんでおりました。
ホテルの従業員さん達も常に笑顔でお仕事をされており気持ちの良い
宿泊ができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月07日 21:15:45

伊香保温泉は我が家から日帰り圏内なので、最近は立ち寄り的に利用することが多いのですが、今回はのんびり一泊で行ってみようということで松本楼さんに宿泊させていただきました。
お風呂は2階と8階、時間で男女が入れ替わるので両方楽しめました。
8階の露天風呂からは上州の山並みを眺めることができ、とても気持ちよかったです。
朝食のバイキング、夕食は地元野菜を使った懐石でしたが、見た目よし、味よしで、いずれも大変満足しました。
名物ハヤシライスも美味しかったです。
懐石の献立が用意されている上に、スタッフの方が説明もしてくれます。
全体的にスタッフの方々の接客がとても感じ良く、おもてなしされた気分になりました。
部屋は安いプランだったのでそれなりでしたが、強いて言うなら、トイレや洗面台の電気がもう少し明るいとよかったかなって思いました。
また、利用したいです。

投稿者さん 2020年01月07日 13:53:04

1月4日に家族で宿泊しました。
従業員の方達の接客が素晴らしく到着からチェックアウトまで大変気持ちよく過ごすことができました!
どの従業員の方も宿泊客のことを考えた対応をされていました!
素晴らしい!
夕食も大変美味しくて量も大満足でした!
普段お酒は飲まないのですが飲みたくなるくらい美味しかったです!
また、お気遣いいただき予約したお部屋よりも広いお部屋に案内していただきありがとうございます!

そして何より素晴らしいと思ったことを書かせてもらいます。
チェックアウトのとき小3の娘が手紙を書いてフロントの方に渡したんです。
そしたら今日、若おかみさんから自宅に娘宛てにお礼のハガキが届いたんです!
メモ程度の手紙だったのにお返事をいただいて、心配りに感動しました!
娘も大変喜んでいました!
ありがとうございました!!!
また絶対泊まりに行きます!

【【禁煙】【和室10帖】大人気★広々客室】

投稿者さん 2020年01月07日 13:23:54

きめ細やかに配慮が行き届いておりました。
料理も上品で美味で,優雅なひとときを過ごせました。
温泉も大変良かったです。
また利用したいと思います。ありがとうございました。