伊香保温泉 ホテル松本楼 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 ホテル松本楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月18日 17:21:49

お出迎えからお見送りまでスタッフの方々の接客はとても良かったです。一階ロビーをはじめインテリアが洗練されていました。温泉旅館という雰囲気とは一線を画す好印象でした。
お料理も大変美味しく頂きました。また利用したいです。

群馬の食材盛りだくさん♪■『地産地消の旬の恵み』■スタンダード会席■

投稿者さん 2019年08月18日 15:47:41

お祝いも兼ねての宿泊。
食事の所々、デザート時の対応など、とても素敵なお祝いをしていただきました。

宿泊が決まったのが近く、お部屋は普通ではありましたが、
朝ごはんはとても美味しく、60代の両親も小学生の子供も喜んでいました。
また、お風呂場も綺麗にされており、気持ちよく入浴させていただきました。

どの場面でも、スタッフの方は、笑顔と丁寧な対応であり、とても良い時間を過ごさせていただきましたけど

【部屋食 想ひ出会席】旬の食材が導く極上お口空間♪こころに残したい特別な旅行におすすめ

投稿者さん 2019年08月18日 14:58:34

8月13日に家族で1泊2日に、初めて伊香保温泉に行きたくてホテル松本楼に泊まりました。
お盆限定で夕食は部屋食でした。とてもゆっくりと美味しく頂きました。お風呂も大変気持ちよかったです。朝食もバイキングで美味しかったです。伊香保に行く時は、また泊まりたいです。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2019年08月18日 18:34:30

この度は初めての伊香保温泉で当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
お食事、お風呂とご満足いただけましたご様子で何よりでございます。
お夕食はお盆限定料理となりまして、お造りにはウニとフグの仲間のウスバハギ、メイン料理には上州和牛のとろろ鍋をご提供させていただきました。
とてもゆっくりおいしくいただけたとのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しい限りでございます。
伊香保には400年を超える歴史のある石段街、日本3大うどんといわれることもある水沢うどん、元祖温泉饅頭など見どころが満載でございます。
また春は桜、夏は避暑、秋は紅葉と時期を変えてもお楽しみいただけます。
ぜひまた伊香保へお越し頂く際には、当館へご投宿の程よろしくお願い申し上げます。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
ホテル松本楼スタッフ一同

★お盆限定★夏休みは緑豊かな伊香保温泉で、グルメもレジャーも楽しもう!【個室食or部屋食】

投稿者さん 2019年08月17日 22:24:11

道が混んでいて、到着が20時を過ぎてしまい、大変ご迷惑をおかけしました。特に夕食は、まもなく終了時間という時に到着し食べ始め、子供が2人まだ小さいので時間も余計にかかり申し訳ない気持ちでいっぱいでした。それなのに誰一人、嫌な顔を見せず、それどころか皆さん本当に優しく親切に対応して下さって素晴らしかったです。おかげで慌てながらもお腹いっぱい食べる事ができました。本当にありがとうございました。お風呂もベビーチェアやベビーソープまであって助かりました。今回、初めて利用させて頂きましたが、従業員の皆さん、とにかく素敵な対応でした。せっかくなので今度はもっとゆっくり来たいです笑。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2019年08月18日 17:58:11

夏休みとなり道が混み合っている中、ご家族で当館へ足をお運びくださり誠にありがとうございました。
従業員へも大変なお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
夕食のバイキングについても、おなか一杯食べることができましたとのご投稿を頂きほっとしております。
夕食は夏休み限定バイキングとなっており、上州牛ステーキや豚すき焼き、紅ズワイガニなどたくさんの料理をご準備しております。
またお風呂でもベビーチェア、ベビーソープとご利用いただき嬉しい限りでございます。
その他にも、お子様用玩具や浴衣、ベビーベッド等も館内にございます。
ぜひ次回お越しの際には、ごゆっくりお寛ぎいただければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております、
ホテル松本楼 スタッフ一同

【夏休み限定★お子様半額】≪ファミリーバイキング≫でお得に伊香保レジャーを楽しもう!

投稿者さん 2019年08月16日 08:00:05

家族旅行でお世話になりました。スタッフの皆さんの対応が明るく丁寧で、気持ちよく滞在する事ができました。
お風呂も夜・朝と入りましたがどちらも気持ちよかったです。
また伊香保にいく時にはお世話になりたいです。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2019年08月17日 13:58:34

この度はご家族でのご来泊、誠にありがとうございました。
スタッフへの対応が明るく丁寧との言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当館のスタッフ一同より励みになり、一層のサービス向上に努めて参ります。
大浴場も2F、8Fと両方ご利用いただけたようで、うれしい限りでございます。
2F大黒の湯では木の温もりあふれるお風呂でリラックスしていただけ、8F吉祥の湯ではその高さから臨む山並みを解放的な展望露天風呂でゆっくりごくつろぎ頂けます。
ともに白銀の湯、黄金の湯両方お楽しみいただけます。
日帰りでの入浴も行っておりますので、ぜひお近くいらした際にはお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
まだまだ暑い日が続きますがお身体をご自愛くださり、またのご来館をこころよりお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月14日 16:24:36

小学生の子どもと4人で宿泊しました。
8帖の喫煙のお部屋しか空いていませんでしたがタバコの臭いは気になりませんでした。

ホテルの足湯に入ったり、花火をいただいてホテルの外でしたり、ミニ縁日が行われていたり、子どもたちが楽しめることがたくさん!
スタッフの方々も親切な方が多く、とても温かい気持ちで過ごすことができました。

ただひとつだけ、Free Wi-Fiがつながらなかったのが残念だったので次回お世話になるときにはつながるといいなと思います。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2019年08月15日 12:56:54

この度はご家族でのご来泊、誠にありがとうございました。
足湯、縁日、花火と当館をご満喫していただき誠に嬉しい限りでございます。
ただFreeWi-Fiがつながらなかった点につきましては、ご不便おかけし誠に申し訳ございませんでした。
利用状況や天候によってつながりにくくなってしまう事も御座いますゆえ、ご理解いただければ幸いでございます。
現在お子様連れのお客様には花火を配布しており、夜玄関前にてお楽しみいただいております。
縁日を楽しんでいただいてから、花火をしていただくコースがおすすめでございます。
他にも卓球やおもちゃの貸し出しなど、ご家族で楽しめることが満載でございます。
これからもお客様に、安心して楽しんでいただけるサービスを心掛けて参りますのでどうぞ変わらないご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
最後となりましたがお子様の健やかなご成長とご家族皆様のご健勝ご多幸を祈念申し上げます。

【【喫煙】【和室8帖】心やすらぐ、スタンダード客室】

投稿者さん 2019年08月13日 18:03:20

「食事」
子供がいるので、夕飯、朝食共にバイキングにしました。バイキングは外すことも多いのですが、ここのバイキングは、家族全員大満足の内容でした。
「部屋」
禁煙の部屋でしたが、タバコ臭がしました。タバコを吸わない身としては、とても気になりました。タバコ臭以外は、概ね良好でしたが、この一点で台無しです。禁煙の意味を考え直した方がいいと思います。
「風呂」
風呂自体に特に問題はありませんでした。
あまり重要視していないので、細かい評価は控えます。
「立地」
石段街からやや遠いですが、車で送ってくれるので、問題ありません。但し、迎えはないので、帰りは歩きです。
「サービス」
満足のいくサービスを提供していただきました。
「総合」
特に気になったのは、部屋のタバコ臭のみです。
食事がとても満足のいくものだったので、総合的には大変満足しました。また利用したいです。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2019年08月15日 12:21:45

この度はご来泊いただき、誠にありがとうございました。
バイキングやサービスでご満足いただけたご様子で嬉しい限りでございますが、お部屋の件ではご期待に添えず申し訳ございません。ご満足頂ける内容を目指して改善に努めて参ります。
バイキング会場ではデザートの種類が豊富でおすすめでございます。
一口ケーキにマンゴープリン、ソフトクリームなどたくさんご用意しております。
今回はお召し上がりいただけましたでしょうか?
また現在、榛名湖近くの伊香保リンクでは乗り物遊びなどのアクティビティ体験イベントを無料にて開催しております。
夏の思い出にぜひ遊んでみてはいかがでしょうか?
そしてぜひ伊香保にお越しの際はまたご利用くださいませ。 再びお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ちしております

【【禁煙】【8帖】スタンダード和室】

投稿者さん 2019年08月13日 15:50:38

皆さん本当に親切で、夕食も部屋に運んでいただき、夕食後もロビーで縁日もあり、朝食も食べきれないほどの種類のバイキング形式でした。
チェックアウト後に車と荷物を預かっていただいて、ホテルの車で石段の上まで送っていただいて観光もできました。
初めての伊香保温泉もとても温まり、とても良い旅行ができました。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2019年08月15日 10:49:49

この度はご来泊いただき誠にありがとうございました。
当日は楽しい旅行のお手伝いができたご様子でほっとしております。
当館では、お部屋とダイニング会場での食事の二種類がございます。お部屋食ではごゆっくりとお召し上がりいただけ、ダイニング会場では専用キッチンより出来立てのお料理をご提供しております。
また当館は伊香保の玄関口に位置しているため、石段街まで歩いて15分ほどとなります。そのため行きにつきましては15時30分より30分おきに
お送りも行っております。
現在、石段街では大道芸のパフォーマンスショーも実施されており大変賑わっております。
どうぞまたお時間がございましたら、当館へご投宿の程よろしくお願い申し上げます。
最後となりましたが皆様の益々のご健勝とご活躍を祈念いたします。

【【喫煙】【和室10帖】大人気★広々多彩なくつろぎを♪】

もんすけくん6183さんの 伊香保温泉 ホテル松本楼 のクチコミ

もんすけくん6183さん [40代/女性] 2019年08月11日 19:46:44

サービスやスタッフの皆さんの笑顔はとても良かったです。

ただ、ちょっと残念だったのは夕食で・・・
種類が多いのは良かったのですが、1番早い17時45分からの夕食だったのに、冷めてる(まだ温まっていない?)料理が多く、揚げ物や焼き鳥、ピザ、すき焼き、シュウマイ等、温かかったらもっと美味しかったのに・・・という料理が多く、残念でした。
また、食事開始30分後くらいに子どもがソフトクリームを作りに行ったのですが、「今、原料を入れたばかりだから、固まるまで、まだ時間がかかる」と言われ、席に戻ってきました。それから20分くらいして、再度ソフトクリームを作りに行ったのですが、出てきたのは白い液体で、結局食べれず・・・(^^;
他にも、17時45分~フタを開けてもまだ料理が無かったり、「まだ白飯入ってないぞ~」という男性スタッフさんの声がしたり、全体的に段取りが悪い感じがして残念でした。

朝食は和食中心で、野菜が多くて良かったです。

夕食時は少し残念でしたが、サービスが良かったので、悪い印象はなく、全体的には満足です。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2019年08月12日 13:00:07

この度はご来泊をいただき、誠にありがとうございました。
サービス、スタッフとお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
夕食時のファミリーバイキングではご満足いただけず、誠に申し訳ございませんでした。
せっかくの夏休みを利用して来ていただいたお客様へ、最高のおもてなしができず誠に申し訳なく深く反省いたします。
早速頂いたご助言をもとに段取りの見直しを行い、出来立てのお料理の提供また余裕をもってお客様をお迎えできるよう努力してまいります。
朝食バイキングではご満足いただけたご様子で、幸いでございました。
夏休み期間中は人生ゲーム、どんじゃらなどたくさんのおもちゃの貸し出しやキッズルームの設置も行っております。
夜にはミニ縁日も実施しており、輪投げやくじ引き等大変賑わっております。
どうぞまたこちらへお越しの際には、当館へご投宿を下さりますようよろしくお願い申し上げます。
この度はご貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月09日 14:17:11

8月7日に1泊しました。三世代で赤ちゃん連れでの初めての旅行だったので、不安なところもありましたが、部屋にベビー布団やバンボ、おもちゃ等、月齢に応じたものを用意してくださっていました。また、お部屋もランクアップしていただいたようで、広々二間の部屋で過ごすことができました。赤ちゃんが寝る部屋と分けることができました。
ただ、お掃除は行き届いている印象を受けましたが、部屋風呂だけが少し気になりました。赤ちゃんを入れようとしたところ、小さな虫が湯船や床に落ちており、入れるのをやめ、急遽貸切風呂を予約して入れました。老舗ということもあり、部屋も少し埃臭かったです。サービス面やスタッフの方の対応はとても良かったのですが、衛生面が少し気になりました。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2019年08月10日 17:13:52

この度は三世代でのご来泊誠にありがとうございました。
初めての赤ちゃん旅行で当館をご利用くださりまして、重ねて御礼申し上げます。
当館では赤ちゃんがいらっしゃるお客様へおもちゃや調乳ポット、ベビーベッド等の貸し出しも行っております。
また旅行当日の朝、赤ちゃんが熱を出したらと不安なお母様の為に当日朝10時までキャンセル料無料で貸切風呂が一回無料の赤ちゃんプランも行っており、 お子様連れのお客様へは大変ご好評いただいております。

お部屋風呂の件では不行き届きの点があり、誠に申し訳ございませんでした。
今後はお客様に快適にお寛ぎしていただけるよう、頂きましたお言葉をしっかりと受け止め、日々の清掃により一層注意していく所存でございます。
どうぞこれに懲りる事なく、こちらへ来られる際には、再び私どもへご投宿いただければ幸いでございます。
最後となりましたがくれぐれもお体をご自愛くださり、素敵な夏をお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2019年08月06日 18:34:58

8月4日から1泊でお世話になりました。予約した部屋より広いお部屋を準備して頂き、ゆったり過ごす事が出来ました。
館内のインテリアが雰囲気があり、素敵だなと思いました。
スタッフの方々も接客が丁寧で親切でした。
また機会があれば泊まりたいと思います。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2019年08月10日 14:32:54

この度は当館をご利用くださり誠にありがとうございました。
当日はお部屋でゆったりとお過ごしになられたご様子でほっとしております。
スタッフへもお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
館内のインテリアにつきましては、専任のコーディネートの方より季節のインテリアを配置していただいております。
現在は4階エレベーター前より、夏の風物詩である風鈴と可愛らしい金魚がお客様をお出迎えしております。また当館では、7階のフロアから始まり4階のフロアまで順番に、春夏秋冬をイメージしており、廊下には誕生日の花言葉が飾ってあります。ぜひお客様だけの花言葉をお探しになってみてはいかがでしょうか?
暑い日が続きますがお身体をご自愛くださり、ぜひまた秋の涼しい紅葉のシーズンにお出かけくださいませ。お会いできることを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月06日 16:38:21

予約がギリギリになってしまったのですが、大変丁寧な対応をして頂き大満足です。

スタッフも皆さん大変対応が丁寧で子供にも丁寧に接して頂けました!

料理も部屋食でしたが、出しっ放しではなく、食事の進み具合で色々対応して頂き大満足です。
お風呂も部屋も年期が入っているところもありますが、全体的に綺麗にリフォームされてて良かったです。。

敢えて言えば、料理の鮎の塩焼きがちょっと時間が経って硬かったのと、入り口の車を停める所が狭く最初にちょっと躊躇してしまいました。
その後直ぐに係の方が車を駐車場まで移動してくれるので、大した問題では無いのですが。

毎年伊香保に行く用事があるので、来年も是非こちらを使わせて頂きたいと思います。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2019年08月09日 15:03:04

この度はご家族でのご来泊誠にありがとうございました。
スタッフの対応またお食事にも、お褒めの言葉を頂き嬉しい限りでございます。
この度ご利用いただきましたプランはお部屋食スタンダード会席となりまして、ご家族や大切な人と水入らずで愉めるとご好評いただいております。
館内につきましては2018年に大規模なリニューアル改装を行いまして、団体旅行者の方だけでなく個人のお客様にもさらにくつろぎ、喜ぶことができるような空間作りをいたしました。
しかしながら鮎の塩焼きのお料理には、ご満足いただけず残念でございました。
お客様へご満足のいく提供ができるよう一層の研鑚重ねて参ります。
駐車場につきましては、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
玄関前にお停めいただき当館スタッフが移動させていただいておりますが、昨年よりすぐ近くに駐車場を増設しておりますので、混み合った際にはこちらもご利用いただければ幸いでございます。
どうぞこれからも、末永いお付き合いとお気が付きましたらご助言をお願い申し上げます。
最後となりましたが、皆様の益々のご多幸とお子様の健やかなご成長を祈念申し上げます。
ホテル松本楼 スタッフ一同

【部屋食 スタンダード会席】松本楼人気サービスの1つ!お部屋でのんびり、周りを気にせずお食事満喫

投稿者さん 2019年08月04日 15:01:38

スタッフの方のサービスは丁寧でよかったです。食事は、メインの豚肉や〆のビーフシチューは普通でしたが、メインの前までにでてくるお料理は、地元の食材を使ったものということで、おいしかったです。お風呂も、人が少なくゆっくりはいれました。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2019年08月09日 13:47:38

この度はご来泊並びに、口コミへのご投稿誠にありがとうございます。
スタッフ、お食事とお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
お食事につきましては、近郊の農村より仕入れさせていただいた野菜を使って、ご提供させていただいております。
この度お召し上がりいただきましたお食事は、専用キッチンより出来立てのお料理をお持ちし、
群馬名産の手作りこんにゃく、3時間かけてゆっくり低温ローストした上州もち豚等をご提供させていただいておりました。
また、デザートの藪塚産小玉スイカ、渋川産青梅の蜜煮はご好評頂いております。
夏休みに突入し、上州牛ステーキや食感が豊かな変わり寿司等の、夏休み限定バイキングプランも実施しております。
どうぞまたお時間が許しましたら、ぜひご投宿の程お願い申し上げます。
最後となりましたが、お子様の健やかなご成長と、ご家族皆様のご健勝をお祈りいたします。
ホテル松本楼 スタッフ一同

★旅館甲子園準グランプリ受賞記念 第1弾★カップル&ご夫婦オススメ♪≪2人で最大6,000円OFF≫

投稿者さん 2019年08月03日 20:01:04

ゆっくりさせて頂きました。
夜も朝もお風呂は、ほぼ貸切状態でリラックス出来ました。
帰りにベテランスタッフに群馬のおすすめ温泉を教えて頂きました。話しやすく親切にありがとうこざいました。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2019年08月07日 14:16:52

この度はご来泊賜り誠にありがとうございました。
お風呂、スタッフとお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
また、当日はごゆっくりいただけたご様子で何よりでございます。
当館の大浴場は切り替え制となっておりますが、それゆえ2Fでは縁起の良い大黒様、
8Fでは当館のシンボルでもある純金小判風呂がご覧いただけます。
帰りの際にも、群馬の温泉についてお客様とお話ができ光栄でございました。
どうぞまたこちらへお越しの際にはぜひご投宿くださいませ。
心よりお待ちいたしております。
ホテル松本楼 スタッフ一同

【1泊朝食】高速バスでも間に合う!≪23時までチェックイン可能♪≫地産地消バイキング朝食付き
【◆禁煙シングルルーム◆ダブルベッドでぐっすり快眠♪】

ゆー6198さんの 伊香保温泉 ホテル松本楼 のクチコミ

ゆー6198さん [30代/女性] 2019年08月03日 14:19:04

皆さん伊香保に行かれたらこちらにしましょう!と言いたいです。スタッフの方々がとにかく感じが良く気持が良いです。スタッフ全員が仲良いのか、そうゆう雰囲気が伝わってきます!あとは料理が素晴らしいです!お風呂は....普通でした。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2019年08月07日 13:56:21

この度は当館をご利用くださり、誠にありがとうございました。
多大なお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
特に最初の言葉には感動し、お客様にこのように言っていただき何よりもうれしい限りです。
また料理、スタッフについてもお褒めいただき、とてもうれしく思います。
朝食バイキングで提供しております、自野菜の揚げたててんぷらはその場揚げ、熱いうちにお召し上がりいただける為、皆様に大変ご好評いただいております。
他にも、甘いタレのかかった大学芋もとてもおいしくおすすめでございます。
今回はお召し上がりいただけましたでしょうか?
四季により料理も変わりますので、ぜひまた季節を変えてのご来館お待ちしております。

【【禁煙】【和室10帖】大人気★広々客室】

投稿者さん 2019年08月02日 08:04:27

お子様連れには、良さそうです。 朝のお風呂上がりのお味噌汁、大変美味しかったです。
スタッフの方々の対応が大変気持ち良かったです。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2019年08月07日 13:38:48

朝のお味噌汁もご堪能いただけたご様子で何よりでございます。
毎朝6時より2階大浴場「大黒の湯」前でアツアツのなめこ汁をご提供しておりまして、朝風呂を楽しんだお客様に大変ご好評いただいております。
20数年続いており、朝のなめこ汁を楽しみにお越しくださるお客様もいらっしゃるほどで、当館へお越し下さるお客様へはぜひおすすめでございます。
また、スタッフについてもお褒めいただき誠にありがとうございます。
スタッフ一同とてもうれしく、また励みとなります。
これからも、お客様からのご要望にあったサービスを心掛けてまいりますので、どうぞ変わらないご愛顧の程お願い申し上げます。
末筆となりましたが、皆様の益々のご健勝をご祈念申し上げます。
ホテル松本楼 スタッフ一同

★旅館甲子園準グランプリ受賞記念 第2弾★メインが上州牛の【グレードアップ和膳】に≪無料ランクUP≫

投稿者さん 2019年08月01日 16:03:34

7月30日、宿泊させて頂きました。
宿泊者へご配慮頂き、広めのお部屋を用意してくださり感謝しております。
お食事も、大変美味しく頂き、お風呂も温まり満足でした。
難があるとすれば、お部屋の空調が弱中強の3つのみ、温度設定できない為、付けると寒く、切ると暑く、寝苦しかった事です。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2019年08月07日 13:13:14

この度はご来泊くださり誠にありがとうございました。
お部屋、お食事、お料理とお褒めのご投稿も下さり、重ねて厚く御礼申し上げます。
お部屋につきましては、当日の状況によりグレードアップも行っており、お客様にはお喜びいだたいております。
空調設備の件については、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
扇風機を準備しておりますので、次回ご来館の際には、フロントへお声掛けいただければ幸いでございます。
またこれから、個別式の調節のできるエアコンを導入予定でございます。
これからもお客様に安心して喜ばれるよう努めて参りますので、末永いご愛顧のほどお願い申し上げます。
最後になりましたが、皆様の益々のご健勝とご活躍をご祈念申し上げます。
ホテル松本楼 スタッフ一同

【楽天トラベルセール】9%OFF!群馬の食材盛りだくさん■地産地消の恵み■スタンダード会席■
【【禁煙】【和室10帖】大人気★広々客室】

投稿者さん 2019年07月31日 18:33:09

週末、軽井沢の友人宅に遊びに行く前に榛名神社に寄りたいと、伊香保で1泊しました。
初めて泊まる伊香保だったため、口コミの評価が高く、シングルルームがあるこちらの旅館にしました。

一人だったのでベッドのシングルルームを予約しましたが、部屋はドアを開けた時からカビ臭いこもった臭いがして、ユニットバスからトイレの臭いもしました。喚起をしても変わらないので、空気清浄機とバスルームの換気扇を回し続けると多少よくなるものの、バスルームの換気扇を止めると元通りに。バスルームの換気扇もつけっぱなしにして就寝しましたが、結局うるさくて眠れず、深夜に和室の部屋に変えてもらいました。最近のシティホテル並みに快適なビジネスホテルをよく使う者としては、衝撃の体験でした。推測ですが、もともとは団体旅行の添乗員さんが使っていたお部屋ではないでしょうか。宿の方は臭いに慣れてしまっているのかもしれませんが、事前に喚起をしておく配慮が欲しかったです。

なお、和室の部屋は普通の旅館のお部屋で、よく眠れました。

翌朝、チェックアウトの際に「どちらに行かれますか?」と聞かれたので「榛名神社に」と答えたら、反対方向にある「伊香保神社」への道順を丁寧に教えてくださり、その案内を信じて行ってしまってかなり時間をロス。

また、深夜に部屋を変わったために元の部屋に装飾品を忘れ、帰宅後に宿に連絡したところ「そのような忘れ物は届いていない」とのこと。部屋に忘れたのは間違いなかったため、清掃担当の方に確認してもらいましたが、結局、見つかりませんでした。エンゲージリング代わりのダイヤモンドのネックレスと、オパールのリング……と、それなりに高価で何よりとても大事な品だったので、慌てていて忘れた自分が悪いとはいえ、非常に残念です。

なお、温泉は評判どおり素晴らしいです。朝ごはんも地元料理から、今どきの洋食アイテムまで充実しておりました。

……と、いろいろ素敵なところもあるのに、なんだかなぁ。
これで高評価宿ということは、伊香保温泉自体のレベルが他の温泉地と比べて低いのかもしれないと思いました。今後は伊香保は日帰りで伺います。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2019年08月06日 17:03:26

この度は、当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
初めて伊香保温泉をご利用頂きましたにも関わらず、不快な想いをさせてしまった事に関しまして、心よりお詫びを申し上げます。
今年は梅雨明けが非常に遅く、ジメジメとした気象条件も重なり、換気もしっかり出来ておらず、臭いが籠ってしまっていて、大変失礼を致しました。
深夜にお申し出を受け、すぐに和室に移って頂きましたが、その際にお手伝いした者も装飾品には気が付きませんでした。
その後2日経過をした後に連絡を頂戴しましたが、次のお客様が入っていたので、その時は「お忘れ物が届いてない」旨お伝えしましたが、その後、お客様のチェックアウトを待って、TELを受けた予約係の者と担当した清掃係も含めて皆でベットの下まで徹底的に探しましたが、見つからず、その旨を改めてお伝えさせて頂きました。
非常に高価なものとお聞きし、どこかお荷物などに紛れて見つかる事を心からお祈りするばかりでございます。
そのような事があったにも関わらず、当館の温泉や朝ごはんにお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
最後になりますが、当館のスタッフが伊香保神社と榛名神社を間違えてご案内をしてしまった件に関しましては、本当に申し訳ありませんでした。出来るだけお客様のお役に立ちたいという気持ちでお声掛けさせて頂いたのだと思いますが、裏目になってしまった様で残念です。
今回のご助言を真摯に受け止めて、再度教育に力を注ぎ、ご満足頂ける旅館を作っていきたいと思います。

代表取締役 松本光男

【◆禁煙シングルルーム◆ダブルベッドでぐっすり快眠♪】

投稿者さん 2019年07月30日 18:52:50

料理がとても美味しく、大変満足できた宿でした。温泉も2種類のお湯が楽しめるところも良かった点です。ぜひ、また泊まりたい宿の一つとなりました。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2019年07月31日 14:43:06

この度はご来泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
温泉、お食事とお喜びを下さり、とても嬉しく重ねて御礼申し上げます。
こがねの湯としろがねの湯はどちらがお肌に合いましたでしょうか?
肌に優しく疲労回復ならしろがねの湯、リウマチ・婦人病・火傷等々ならばこがねの湯、そして、こがねの湯にはもう一つ万葉集が読まれた古来より、子宝の湯としても有名でございます。
これからも、お客様よりお寄せ頂きました暖かいお言葉が曇らぬように、日々サービス向上に努めてまいりますので、末永いお付き合いをどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年07月30日 00:58:32

伊香保には初めて行きました。今回は神戸に住む従兄弟達との旅行でした。チェックイン時間を大幅に遅れたにも関わらず快く迎えて頂きありがとうございました。お食事もおいしく、温泉もゆっくり入ることができました。従兄弟達も初めての群馬、伊香保温泉を満喫し、とっても楽しい旅ができたと喜んでいました。次回機会があればまた宿泊したいと思います。その時はまた宜しくお願い致します。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2019年07月31日 14:42:21

遠路よりお越しを下さり、大変ありがとうございました。
初めてのご旅行で当館を選んでいただきましたこと、また数々のお褒めのご投稿を下さり、誠にありがとうございます。
初めての伊香保温泉が楽しい旅行となりましたこと、スタッフ一同とてもうれしく思います。またお食事、温泉とごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。
伊香保温泉は古の時代より石段の街として栄えて参りました。石段上部にはハワイが独立国だったころの旧ハワイ王国公私別邸、縁結びと子宝に恵まれると名高い伊香保神社など、見どころ満載でございます。
まだまだ暑い日が続きますが、くれぐれもお体をご自愛くださりませ。
皆様の再度のお越しを心よりお待ちいたしております。

【【喫煙】【和室12帖】グループでのご旅行にオススメ】