伊香保温泉 ホテル松本楼 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 ホテル松本楼

伊香保温泉 ホテル松本楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月22日 13:12:02

部屋、露天風呂からの景色最高でした。
    スタッフの方も丁寧に御対応頂いて大変満足しております。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2021年02月24日 16:29:33

先日は数有る旅館の中よりホテル松本楼を
    お選び頂きまして誠に有難うございました。

お部屋や露天風呂からの景色をお気に入り頂け
    何よりです。
    当館は従業員教育に力を入れておりますので
    スタッフの対応を褒めて頂き、大変満足との
    お言葉、とても嬉しく存じます。
    季節を変え、又違った伊香保を
    お楽しみ頂ければと思います。

スタッフ一同次回のお越しを心より

須長 政幸

群馬の食材盛りだくさん♪■『地産地消の旬の恵み』■スタンダード会席■
    【【禁煙】【眺望和室◇12帖】見晴らし爽快!上州の山景色を独占】

あぼかどっと.さんの 伊香保温泉 ホテル松本楼 のクチコミ

あぼかどっと.さん [30代/女性] 2021年02月21日 10:43:55

お風呂も食事もとても良くて、全て最高のおもてなしでした!
    今回家族の誕生日に利用させてもらいましたが、とても喜んでくれました。
    コロナ対策も万全で至る所で安心して過ごすことができました。色々なサービスがありがたく、お客に対してやれることは全部やってあげよう、という姿勢が伝わってくるようなお宿です。また泊まりたいです。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2021年02月24日 16:04:48

先日はホテル松本楼をご利用頂きまして
    誠にありがとうございました。

お風呂も食事もとても良くて
    全て最高のおもてなしでした!
    との有難いお言葉、とても嬉しく存じます。
    ご家族の方にもお誕生日を喜んで頂けたとの事
    コロナ対策も安心して頂け、当館の姿勢も
    お褒め頂き、また泊まりたいとのコメント
    本当に嬉しいです。
    次回お会い出来る日を楽しみに
    日々精進して参ります。

スタッフ一同心より又のご利用を
    お待ち申し上げます。

須長 政幸

【部屋食 スタンダード会席】松本楼人気サービスの1つ!お部屋でのんびり、周りを気にせずお食事満喫

投稿者さん 2021年02月15日 21:28:43

2月12日に宿泊  お部屋をグレードアップしていただき有難うございました。

以前より母や知人より接客、人柄が良いと聞いており利用してみました。
    本当にマンパワーがどこよりも素晴らしい!どのスタッフもとても感じが良かったです。

コロナ対策も万全でしたので安心して泊まれました。

お部屋もとても広く寛げましたし廊下を挟んだ目の前がお食事処となっており、これまたお部屋と同じ広さでとても幸せな気分になれました。

お料理はシニアには量が多かったので食べ過ぎました。お肉が柔らかくて美味でした。

大浴場も施設の老朽化は否めませんが、しっかりとお掃除がされていて清潔でした。

シニア世代は自家用車で平日の混まない日を選びGo Toも関係ない方も多いので平日の個室でのお食事処プランを増やされれば良いのにとおもいました。シニアにぴったりなお宿だとおもいます。

それとお部屋のごみ箱が小さくて使いにくいのと、お風呂の浴場内のごみ箱も改善されると良いと思いますよ。
    コロナ禍で大変でしょうが応援しております!頑張ってください!

伊香保温泉 ホテル松本楼 2021年02月19日 20:30:34

先日はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

当日に広いお部屋の空きが出ましたので
    グレードアップさせて頂きました。
    当館は従業員教育にも力を入れておりますので
    スタッフをお気に入り頂け、
    大変嬉しく存じます。
    コロナ対策も安心してご利用頂けたとの事
    何よりです。
    お部屋やお食事もお気に入り頂け
    しっかりと掃除してあり清潔でしたとのお言葉
    光栄です。皆の励みになります。
    プランやゴミ箱など貴重なご意見
    有難うございます。実はお部屋のゴミ箱は
    今、製作しておりますので、もう少々
    お待ち下さい。
    これからも頑張って参りますので、今後も
    松本楼をヨロシクお願いします。

須長 政幸

【部屋食 グレードアップ会席】伊香保の名産『上州牛』を使った特別な一皿を堪能!個室でお食事満喫♪

投稿者さん 2021年01月26日 19:06:28

予想外の大雪で翌朝 出発できるか不明だったのですがとてもご親切にタイヤ屋さんを案内してくださったり周りの状況を確認してくださりとても心強かったです。ありがとうございました。
    お風呂も8階の露天風呂は黄金の湯で広くてとても気持ちよかったです。欲を言えば2階の露天風呂も黄金の湯だと嬉しかったです…^^;
    お部屋も清潔でとても心地よかったです。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2021年01月31日 08:10:31

先日は数ある伊香保温泉の中よりホテル松本楼を
    お選び頂きまして、誠に有難うございました。

当日は予想外の積雪で路面凍結等有り
    心配しておりましたが、私共の情報が役に立ち
    無事お帰り頂けた様で何よりです。
    温泉も2F・8F両方お楽しみ下さり
    お部屋もお気に入り頂け、心地良かったとの
    お言葉、大変嬉しく存じます。

須長 政幸

【1泊朝食】名湯伊香保温泉でリフレッシュ≪23時までチェックイン可能♪≫

投稿者さん 2021年01月26日 09:56:08

夕食の刺身がクタッ~となってて鮮度が悪かったです!一番いいプランのに残念でした!
    かと思えば朝食は拍手ものでした!ご当地のものがたくさんあって大満足でした!朝食のようにもっと得意分野を伸ばす夕食メニュー考えた方がお客さんの満足度高いと思います!

伊香保温泉 ホテル松本楼 2021年01月31日 07:58:19

先日はご宿泊頂きありがとうございます。

ご夕食の刺身の件大変残念に思います。
    失礼致しました。
    今後はその様な事の起きぬ様注意して参ります。
    朝食のメニューはお気に入り頂けた様で
    大満足とのお言葉、大変嬉しく存じます。
    又、貴重なご意見有難うございます。
    参考にさせて頂きます。
    次回、又是非チャンスを頂き、チェックして
    下さればとお願い申し上げます。

又のお越しをスタッフ一同心より

須長 政幸

お子様歓迎【ファミリー◇1~3歳向け】年少さん1名無料♪≪貸切家族風呂無料サービス付き★≫

投稿者さん 2021年01月21日 00:08:12

大変満足したホテル滞在になりました。
    すごく豪華というわけではないのですが、スタッフさんの気配りやおもてなしの心が伝わるホテルでした。

コロナ対策もしっかりしており、夕食は自室の向かいの客室での部屋食で のんびり食べられました。
    料理長自ら、目の前で牛握りを炙って出していただき嬉しいサプライズでした。
    どの料理も美味しく、また盛り付けや食器も素敵でした。

お風呂は黄金、しろがね、どちらも一緒に入れて良かったです。
    夜の展望風呂は夜空も楽しめました。

館内の飾りつけやお部屋のお花も季節感があり、素敵でした。

朝食はハーフバイキングで、自分で作る釜飯が楽しくて美味しかったです。

フロントや接客の方だけではなく、清掃のスタッフさんも感じの良い方でした。
    また、若いスタッフさんが多く働いているのも活気を感じられました。

部屋のアメニティやお風呂用のバッグ、コーヒーのセットなども嬉しかったです。
    部屋も広く、山並みの景色も美しく楽しめました。

ロビー階のフリードリンクや、足湯などもおもてなしを感じました。

・枕の高さが合わず、やや寝にくかったので、ほかの種類も選べたりすると嬉しかった。
    ・大浴場の脱衣所に、濡れたタオルを入れるビニールがあれば嬉しかった。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2021年01月24日 20:48:26

先日はご利用頂きましてありがとうございます。

コロナ対策や料理の味・盛り付けや食器を
    お気に入り頂け、有難いです。
    黄金・白銀両方の温泉と夜空もお楽しみ下さった
    様で何よりです。
    館内の飾りつけや女将の活けた花など細かい所
    にも気づいて頂き、フロントや接客、又清掃の
    スタッフまでお褒め頂き大変光栄です。
    皆の励みになります。
    アメニティーなどお部屋もお気に入り頂け
    とても嬉しく存じます。フリードリンクも
    コロナになってから始めました。
    マクラのサイズや大浴場のビニールの用意等は
    今後検討して参ります。貴重なご意見
    有難うございました。

次回も是非ご利用下さいませ。
    従業員一同心よりお待ちしております。

須長 政幸

【感謝祭セール☆第1弾】2人で最大6,000円OFF☆早い者勝ちのお値打ちセール♪
    【【禁煙】【8帖】スタンダード和室】

nakaatsu8739さんの 伊香保温泉 ホテル松本楼 のクチコミ

nakaatsu8739さん [50代/男性] 2020年12月22日 16:51:22

すべてにおいて合格点という印象でした.ただ,そのエリアでは値段が高い方の旅館であるので,もう少し高級感があってもよいのではないかと思った.立地が悪く,階段温泉街までちょっと遠い.バスも出ているようだが,歩いたため,ちょっと疲れた.

伊香保温泉 ホテル松本楼 2020年12月25日 09:29:58

先日はご宿泊頂きまして有難うございました。

すべてにおいて合格点との有難いお言葉
    とても嬉しく存じます。
    石段街までは歩いて10分ほどですが、坂道の為
    ワゴン車にてお送りしておりますが
    ご案内が分かりにくかったのか、
    大変失礼致しました。
    貴重なご意見有難うございました。
    今後参考にして検討して参ります。

スタッフ一同又のお越しを

須長 政幸

【感謝祭セール☆第2弾】スタンダード会席が料金そのまま<グレードアップ会席>に♪
    【【禁煙】【8帖】スタンダード和室】

セバスちゃん0988さんの 伊香保温泉 ホテル松本楼 のクチコミ

セバスちゃん0988さん [60代/男性] 2020年12月20日 15:26:58

部屋の露天風呂がとてもよかったので何度も入った。大浴場の温泉も2種類あってそれぞれよかった。ベッドとまくらが素晴らしく寝心地がよい。スイート部屋は広々としてよいが二人には少し広すぎてもったいなかった。食事はいろいろ心配事があって取らなかったが、次回はゆっくりホテルの食事を楽しみたい。スタッフの細やかな心配りに感動しました。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2020年12月21日 09:39:17

先日はご宿泊頂きまして
    誠にありがとうございました。

スイートルームをお気に入り頂けベットや
    ダンフィル社製のフィベールピローで
    寝心地が良かったとの事、有難いです。
    広さは100㎡で和室・リビング・ベッドルームと
    3部屋あり、3世代でも十分お寛ぎ頂ける広さ
    なので、確かにお二人では
    広すぎたかもしれません。
    お部屋の温泉の他に大浴場の温泉もお楽しみ
    頂けた様で何よりです。
    次回は是非、当館自慢の地産地消のお食事を
    ご賞味下さい。

須長 政幸

【伊香保温泉】■素泊りプラン■23時までチェックインOK☆チェックアウトは10時まで☆

投稿者さん 2020年12月15日 19:58:00

家族旅行で宿泊。こんな時代で、コロナが心配でしたが、コロナ対策もしっかりしていて、朝食も部屋で食事出来るようにお願いしたら、弁当箱御膳を用意して頂いて、好きな物をチョイスして部屋でゆっくり食事ができました!夕食も食べきれない程豪華で美味しくいただきました☆大浴場もコロナが心配でしたが、チェックIN後に直ぐに入りに行ってみると、ちょうど掃除日で終了直後だったので、湯もキレイ。まだ誰も居なかったのである意味貸し切り状態で、気にせずにゆっくり入る事ができて疲れもとれました!
    今回、母の還暦祝いでお世話になり、また旅館の方から色々なサービスもして下さって大変嬉しく思い感謝しています。良い旅行となり、色々お世話になりました!

伊香保温泉 ホテル松本楼 2020年12月20日 20:13:03

家族旅行でのご利用有難うございました。

当館はガイドラインに沿ってコロナ対策を
    行なっており、お客様の安全・安心の為
    ご希望の方には朝食バイキングをお客様
    ご自身でお好きな物をお弁当箱に入れて頂き
    お部屋でお召し上がり頂ける様にしております
    夕食もお気に入り頂けた様で、有難いです。
    大浴場もお早めにお入り頂き、貸し切り状態で
    疲れも取れたとの事、何よりです。
    お母様の還暦祝いのお手伝いが出来
    喜んで頂け、良い旅行になったとの事
    とても嬉しく存じます。

投稿者さん 2020年12月12日 00:07:09

温泉は最高です!貴重な黄金の湯を贅沢にかけ流し!幸せな時間をすごさせて貰いました。
    残念だったのは部屋。シングルとはいえら狭すぎ。部屋だけはビジネスホテル以下だった。
    部屋以外は授業員のサービスを筆頭に一流ホテルの素晴らしさを満喫できました。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2020年12月16日 18:12:50

先日はご利用頂きまして有難うございました。

温泉をお気に入り頂き、幸せな時間をお過ごし
    頂けたとの事、何よりです。
    シングルルームはお気に入り頂けなかった様で
    申し訳ございませんでした。広い部屋も色々
    ございますので、次回はご検討頂ければと
    思います。
    スタッフのサービスを筆頭に一流ホテルの
    素晴らしさを満喫できましたとのとても有難い
    お言葉、大変嬉しく存じます。
    次回は、当館自慢の夕食もご賞味頂ければと
    存じます。

【◆禁煙シングルルーム◆ダブルベッドでぐっすり快眠♪】

投稿者さん 2020年12月11日 17:47:40

スイートルームでバリアフリーのお部屋でした。足の悪い親にとって、とても過ごしやすかったです。
    夕食は、お部屋で食事できるようにしていただきました。配慮いただき、感謝します。普通の会席料理と少し違い、おしゃれで、とても美味しかったです。
    特にお魚料理
    のソースは、フレンチに近いお味がしました。
    皆さん親切で心地良く、宿泊できました。部屋に翌朝、新聞の用意があればよかったと思いました。また、利用したいです。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2020年12月16日 18:04:50

先日はご利用頂きまして誠に

バリアフリーのスイートルームをお気に入り
    頂けた様で何よりです。こちらのお部屋は
    若おかみが車イスだった祖父母を
    泊めてあげたいと、作ってから12年経ちますが
    変わらず人気があります。
    姉妹館ぴのんの総料理長がフレンチのシェフで
    メニューにフレンチのテイストも
    入れております。おしゃれでとても
    美味しかったとの事、とても嬉しく存じます。
    新聞はラウンジにご用意はあるのですが
    お部屋用はなく、失礼致しました。
    今後検討してまいります。
    親切で心地よくまた利用したいとの事
    お会い出来る日を楽しみに、
    日々努力して参ります。

【◆露天風風呂付きスイート◆ラグジュアリーな休日を満喫♪】

さとしですからさんの 伊香保温泉 ホテル松本楼 のクチコミ

さとしですからさん [30代/男性] 2020年12月09日 17:43:04

外観は古くて、入る前は少し心配でしたが、泊まってみたらとても快適で本当に良い宿でした。

GOTOトラベル利用しましたが、安くもなり、6000円の地域クーポンももらえとてもお得でした。

コロナ対策もとてもされている旅館という印象を受けました。

エレベーターのボタンは用意されているクリップを使ったり、細かい所まで行き届いていたと思います。

赤ちゃんの離乳食もとても丁寧に用意していただいて感謝です。

ご飯もとても豪華で美味しくいただけました。

スタッフの方もみんな親切丁寧で良い方ばかりです。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2020年12月16日 17:53:41

先日はご宿泊頂きまして有難うございました。

快適で本当に良い宿との有難いお言葉
    本当に嬉しく存じます。
    重ねてお礼申し上げます。
    コロナ対策もガイドラインに沿って行っており
    エレベーターのボタンは先日、光触媒繊維
    シートを貼り、感染対策も強化しております。
    離乳食やお食事・スタッフの接客も
    お気に入り頂けた様で何よりです。
    次回も是非ご利用くださいませ。

従業員一同心よりお待ちしております。

須長 政幸

【お子様歓迎】◆赤ちゃんプラン◆パパ&ママ応援♪かわいい天使に、≪離乳食セット&お部屋食確約≫

投稿者さん 2020年12月09日 09:35:24

Jrスイートを利用したのですが、とても素晴らしいお部屋でした。温泉はとても気持ちよく、施設はよく手入れされている感じでした。なによりスタッフの方の接客が素晴らしかったです。ぜひまた利用したいと思っています。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2020年12月16日 17:45:41

先日は数有る旅館の中よりホテル松本楼を
    お選び頂きまして誠に有難うございました。

昨年リニューアルした温泉付きのお部屋を
    お気に入り頂け、有難いです。
    温泉もお気に入り頂けた様で、何よりです。
    当館は従業員教育にも力を入れておりますので
    接客を褒めて頂き、大変嬉しく存じます。
    ぜひまた利用したいとの事
    お会い出来る日を楽しみに日々努力致します。

次回のご利用をスタッフ一同心より

須長 政幸

【【禁煙】2019年4月リニューアルJrスイート半露天風風呂付】

投稿者さん 2020年12月01日 09:13:23

部屋が最悪!
    窓を開けると汚い設備?
    もう行かないと思います。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2020年12月02日 09:46:32

先日はご宿泊ありがとうございます。

お部屋の眺めはございませんが、男性3名様
    でしたので、二間の広いお部屋をご用意させて
    頂きました。匠の技が光るお部屋で、特に
    男性のお客様にご評価頂いております。
    窓から見えたのは伊香保の体育館です。
    お気に召して頂けなかった様で大変申し訳
    ございませんでした。可能であれば
    セカンドチャンスをいただければと存じます。
    眺望12畳というお部屋がホームページに
    ございますので次回はそちらをお選び頂ければ
    と思います。

ご利用有難うございました。

【【禁煙】【和室10帖】大人気★広々客室】

leonanaパパさんの 伊香保温泉 ホテル松本楼 のクチコミ

leonanaパパさん [40代/男性] 2020年11月30日 19:27:46

11月28日に6名で宿泊しました。
    まず、従業員の方の気配りが好感もてました。
    家族風呂もきれいで良かったです。
    夕食はとても美味しく、大変満足でした。

また機会があれば宿泊させていただきたいと
    思います。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2020年12月02日 08:28:57

数有る旅館の中よりホテル松本楼を
    お選び頂きまして誠にありがとうございました。

当館は従業員教育にも力を入れておりますので
    好感が持てたとのお言葉、大変嬉しく存じます。
    貸切風呂やお食事もお気に入り頂け
    大変満足とのコメント、有難いです。
    皆の励みになります。
    また宿泊させて頂きたいとのお言葉
    次回お会いできる日を楽しみに
    日々頑張って参ります。

投稿者さん 2020年11月30日 13:51:06

コロナでどこも出掛けられなかったので久しぶりの旅行にこちらを利用させていただきました。
    耳が不自由なのでマスク越しのコミュニケーションに不安を感じていたが全て筆談、メモを用意してくださって気持ちよく滞在できました。
    部屋も広いお部屋にしていただき、眺めが良くて嬉しかったです。
    ただ一つだけ残念だったのは2日目の夕食です。
    5歳の子ども向けではないハーブや香辛料の効いた味付け、サラダに添えられたドレッシングはスパイシーでした。
    ご飯と海苔、ふりかけをお願いしたら快く持ってきていただけたので全く食べられないということもなく、安心しました。
    チェックアウトの際もお酒の手配など色々良くしていただけたのも感謝です。
    また再訪したいと思っております。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2020年12月02日 08:21:55

久しぶりのご旅行で松本楼をお選び頂きまして
    有難うございます。

スタッフの対応やお部屋もお気に入り頂けた
    様で何よりです。担当した天下井は、お客様の
    為にと休憩時間に一生懸命メニューの説明を
    画用紙に書いておりました。
    2日目のお子様のお料理がお口に合わなかった
    様で大変申し訳ございませんでした。
    調理部と話し今後の為に活かさせて頂きます。
    ご助言有難うございました。
    また再訪したいとの事、次回お会いできる日を
    楽しみに日々精進して参ります。

従業員一同又のお越しを

まん丸ボールさんの 伊香保温泉 ホテル松本楼 のクチコミ

まん丸ボールさん [30代/男性] 2020年11月27日 18:32:51

生後6ヵ月の娘を連れて離乳食プランで宿泊しました。宿泊前に電話で10倍粥だけ確認を受けました。夕食には野菜ペーストとともに鶏肉ペーストも入っていました。また生のバナナが1本ついてきました。離乳食プランがある宿がなかなか見つけられず全体的には満足でしたが、もう少し月齢を参考にしてもらえたり離乳食の進み具合を確認してもらえたら更に最高のプランになると思います。また、加熱調理してあるのか、それぞれ何gなのかメニューに書いてくれたら嬉しかったです。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2020年12月02日 07:56:12

先日はお子様とのご旅行でご利用頂きまして

当館はお子様のいらっしゃるご家族様にも
    優しい宿を目指しておりますので
    貴重なご意見有難うございました。
    生のバナナを1本つけているのも実は、
    お客様からのご意見で、ご機嫌が悪く
    その時間に食べられなかった場合に後で
    食べられる物を付けてもらえたらという
    ご要望でした。それからお付けする様に
    なったのです。
    今後はホームページに載っているメニューを
    ご覧頂き、内容をご案内する等
    検討して参ります。
    年少さんセットやお子様ランチ等も
    ご用意させて頂いておりますので

又のお越しをスタッフ一同心より

投稿者さん 2020年11月25日 00:15:35

仕事の都合で2年に一度しか家族旅行が出来ないので今まで海外に目を向けがちでしたが、
    コロナや休みの調整で結構バタバタしてしまい、評価を頼りにたまたまこちらに予約したのですが、想像以上にとても素敵な時間を過ごす事が出来ました。

空いていたので!と当日お部屋もグレードアップして頂き、偶然ですが私共の普段の頑張りを労って頂いたような気分になれました。

また、従業員の方々もマスク越しでもわかる程の笑顔や対応の良さもとても好印象ですし、
    コロナ対策も万全で、リラックス出来ました。

伊香保温泉自体が初めてでしたが、貴重な休息の時間をこちらでゆったりと過ごせて良かったと思います。

コロナで、今年は両親の誕生日や結婚記念日のお祝いを出来ていなかったので、丁度良いと思い、帰宅後、空き部屋を探して再度予約しました。
    こんな時勢ですが、大切な両親に私達のように、穏やかで幸せな時間を過ごして貰いたいと思います。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2020年11月27日 19:59:35

此度のご家族でのご宿泊誠に有難うございました。想像以上に素敵な時間をお過ごし頂けたとのコメントを頂けて本当に有難く嬉しいです。マスク越しでもわかる笑顔や対応の良さ、コロナ対策についてもリラックス出来たと伺い、私共こそお蔭様で労って頂けた気分になりました。伊香保は初めてとの事、四季で風景も変わりますので、又是非お待ちしております。12月に早速ご予約を頂きましたご両親のお名前も確認させて頂きました。精一杯おもてなしさせて頂き、お祝い出来ればと思っております。ご紹介本当に有難うございました。

投稿者さん 2020年11月22日 21:37:24

初めての2歳の子どもとの旅行で泊まらせて頂きました。
    広いお部屋に子どももおおはしゃぎ。
    お風呂も家族風呂が使えてゆっくり入ることができました。
    夕食のコース料理では娘が食べ終え飽きてしまったのを気にかけて早めに出していただきとてもありがたかったです。
    キッズスペースがあったのも助かりました。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2020年11月25日 19:22:48

初めてのお子様とのご旅行で不安が一杯だったと思いますが、お子様にも喜んで頂けた様で何よりです。夕食のダイニングレストランでは、一切作り置きをせず、固形燃料も使用しない為、どうしても大人の食べるスピードでお料理を提供している都合上、スタッフも出来るだけ気に掛けて最速でお待ちしたと思いますが、お子様をお待たせしてしまい、申し訳ありませんでした。
    キッズスペースでは楽しんで頂けて、設置した甲斐がありました。また是非ご家族でお越し頂ける様、スタッフ一同さらに磨きをかけたいと思います。此度のご宿泊本当に有難うございました。

投稿者さん 2020年11月21日 21:14:51

1歳になったばかりの子供と旦那とで利用させていただきました。
    GO TOの影響か、チェックイン待ちの子連れがロビーにたくさんいた。近くに咳混んでいる子供がいた。入り口にアルコールと体温を測るものが置いてあったが、係の人がいないので体温測らず中に入っていく家族がいた。
    食事は子供用にカレーやうどんが出されたが冷めきっていてご飯は固まっていた。子供はほとんど食べなかった。
    夕食時は密にならないようにか、2段階に設定されていたが、わたしが利用した18時は結構賑わっていた印象。そして料理の提供が遅かった。スタッフの方がたくさんいるように見えたが。。
    貸し切りの家族風呂は良かったが、子供には暑すぎた。しかし、水道が設置されていなかったのでぬるくすることが出来ず、あまり入れてあげられなかったのが残念。
    部屋は当初8畳の部屋だったがご厚意で少し広めの部屋を用意していただけたことは感謝。
    部屋はとても綺麗だったが、大通りに面しているため夜になっても朝方になってもトラックの走行音がすごい。またどこかの業者?が出入りする音や声も聞こえ寝付けなかった。
    朝食はバイキング。こちらはおいしかった。お手拭きはあったが、子供が食べ物をこぼすので厚手のおしぼりをもらえると助かった。
    全体的な評価は、お安く泊まれたから行ったものの、それでも次は無いかなと思いました。
    また個人的な意見だが、駐車場が隣接していなく、旅館から坂を下った食の駅に駐車し送迎してもらうというのがとても面倒だった。そしてコインランドリーも館内になく、これまた坂を少し下ったところで使用しなくてはならなかったのが残念でした。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2020年11月25日 18:14:17

此度のご利用誠に有難うございました。色々とコメントを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。印象深いお客様だったので、私もよく覚えております。まずチェックイン時の検温ですが、私共で消毒液の所に手をかざすと体温チェックしてくれる機械と係が手首で体温を計る2タイプを採用しております。お客様が37.5度以上の場合は警報がなる様になっておりますので、ご安心くださいませ。またご夕食に関しましては、お選び頂いた18時になってもお見えにならず、一度用意していたお料理を下げさせて頂き、温蔵庫に入れていた経緯がございます。お見えになった際に温蔵庫から取り出しお出ししたのですが、しっかり温まっていなかったのだと想像を致します。お子様が卵アレルギーなので揚げ物はすべてダメとの事で伺っておりますので、ご希望の野菜の煮物を特別にお造りしたのですが、召し上がって頂けず、本当に残念でございました。貸切風呂の予約が19:30だった為、係もだいぶ慌ててお料理をお出ししておりましたが、コース料理でございますので、ご容赦頂ければと思います。貸切風呂は色々な年齢層の方にご利用頂く都合上、41℃に設定しております。お子様向けにベビーバスもご用意させて頂いておりますので、そちらのご利用を頂けておればと思いました。お部屋や駐車場に関しましては、立地の関係でご希望に添えず申し訳ございませんでした。今後もご家族に喜んで頂ける宿を目指して精進していきたいと思います。