伊香保温泉 ホテル松本楼 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 ホテル松本楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月23日 23:37:23

全体的なイメージは良かった。

お部屋係は感じ良かったが、ロビーなどの従業員は、感じ良いベテランから、かなり未熟な対応で??の若い人たちまで様々だった。ルーティン以外の対応にこそ、宿の実力が出る。

朝食ビュッフェ会場の入り口の係の女性がアルコールスプレーを持ってスタンバイしており、入場時にほぼ強制的に全員手をアルコール消毒されたのには正直驚いた。そもそも子供はアルコールに敏感なのに配慮はないのか?正直やりすぎだと思う。

女将さんの頑張り、宿の頑張りは感じたが、その精神が末端の従業員まで浸透しきれていないのが残念に思った。

部屋はとても居心地が良く、半露天の部屋風呂も快適で満足だった。

【部屋食 スタンダード会席】松本楼人気サービスの1つ!お部屋でのんびり、周りを気にせずお食事満喫
【◆露天風風呂付きスイート◆ラグジュアリーな休日を満喫♪】

投稿者さん 2019年06月22日 17:06:59

見晴下バス停から歩いてすぐです。お食事はお部屋での夕食、朝食共に非常に美味しくいただきましたし、食べれないものに関して事前にお伝えしたところ柔軟に対応してくださいました。お部屋にお料理を運んでくれた方の接客がとても丁寧で旅の良い一ページになりました。また行きたいと思えるような宿泊施設は中々ないですが、松本楼さんにはまたお伺いしたいです。

★旅館甲子園準グランプリ受賞記念 第1弾★カップル&ご夫婦オススメ♪≪2人で最大6,000円OFF≫

投稿者さん 2019年06月17日 22:02:40

食事が大変美味しかった!

【【喫煙】【和室12帖】グループでのご旅行にオススメ】

投稿者さん 2019年06月16日 17:28:24

6/15に妻の誕生日祝い目的で宿泊しました。
最近リニューアルした洋室に空きがあったとのことで、電話で事前にそちらへの変更を提案していただきましたが、和室が良かったので、そのまま和室に泊まりました。
こういったクラスの宿になかなか宿泊しないので、他との比較は出来ませんが、ウェルカムサービス(昆布茶と梅のゼリー)からチェックアウトまでサービスもとても丁寧でしたし、夕食も朝食バイキングもとても美味しく、大変満足しました。
温泉もこがねの湯としろがねの湯の両方つかれて良かったです。

あえて残念だった点をあげるとすれば、7階の部屋はwi-fiの電波が非常に弱くて入りずらかったのと、
朝眩しくて目を覚ましてしまったので(入室時に障子が閉まっていたためにカーテンに気づけず)、食事中に布団を敷いてくださる際に、予めカーテンを閉めておいて頂けると良いかもしれません。

その分を差し引いても非常に満足したので、機会があればまた利用したいと思いました。

★旅館甲子園準グランプリ受賞記念 第2弾★メインが上州牛の【グレードアップ和膳】に≪無料ランクUP≫
【【禁煙】【8帖】スタンダード和室】

投稿者さん 2019年06月16日 12:37:25

朝食が美味しかったです。

投稿者さん 2019年06月15日 19:25:13

食事は美味しかったです。
バイキング朝食も美味しかったです。
お部屋によるのでしょうが、お布団が薄くて体が痛かったです。Wi-Fiは入る部屋か確認した方が良いようです。

【【喫煙】【和室8帖】心やすらぐ、スタンダード客室】

投稿者さん 2019年06月14日 13:14:37

夕飯が急かされている様に感じた

投稿者さん 2019年06月13日 11:36:38

石段まで近く、観光しやすい立地

投稿者さん 2019年06月13日 10:54:55

6月10日(大雨)に夫婦で宿泊させていただきました。
外観はともかく(失礼)一歩足を踏み入れた時から清潔で高級感や風情のあるFront Ares、上品な従業員の皆さんのご対応にまず感動しました。石段からは数百m離れていましたが、階段上まで送っていただけたので苦痛は感じませんでした、心地よい心配りですね。
部屋もUp gradeしてくださり感謝です。一点あえて苦言を言えば、部屋の中を歩くとあちこちでギシギシ音が出ていました。食事は夕食も朝食も大満足でした、前半の懐石風の料理も満足でしたがその後一転して洋風の牛肉料理、おまけにハヤシライスというビックリメニューに料理長さんの工夫、アイデアに感動しました。朝食も豊富なメニューを楽しみました。
従業員のみなさんのおもてなしも大満足です。新人の方の小さなミスもありましたが、その時の初々しさや爽やかさで不愉快な気分は残っていません。笑って済ませることができました。
苦境に立たされた貴業界の中で、このようなおもてなしを大切にされている貴ホテルに感動、感謝です。次回群馬を訪れるときも必ず宿泊させていただきます。ありがとうございました。

♪ユ´ω`コ♪さんの 伊香保温泉 ホテル松本楼 のクチコミ

♪ユ´ω`コ♪さん [40代/女性] 2019年06月11日 22:05:11

2019年6月10日~11日に夫婦でお世話になった者です。
まずは大変お世話になり、ありがとうございました。

立地に関しては石段街から少し距離があるので最高の立地とは言えないのだろうと思いますが、石段街まで散歩するにはちょうどいい距離ですし、お宿のすぐ近くに駐車場もあるので満足でした。
私共はあるきましたが、石段街までは送迎してくれるとのことでした。

お部屋は広すぎるくらいの立派なお部屋で、畳の爽やかな薄緑色が落ち着くお部屋でした。
お夕食は少し味が濃い目で、お酒を召される方を前提にしているかな?と思いました。
羹の山ウドなどの野菜の炊合せがとても美味しかったです。
辛めの日本酒と合いそうね、と主人と話をしながら美味しくいただきました。
量はごはんとハヤシソースがおかわり自由とのことですので、沢山召し上がる方でも満足できると思います。
朝食は私好みの薄味で、バイキングだったので沢山いただき過ぎてしまいました。

お風呂はやはり、8階の展望露天風呂が良かったです。
女性は8階は朝だったので、早起きして入った甲斐ある雄大な眺めでした。

サービスに関しては、私はお部屋に置いてあった館内案内ブックが気に入りました。
スタッフおすすめの観光スポットを参考に、3箇所観光させていただきました。

アメニティに関しては他を存じ上げませんが、DHCの一晩お泊りセットのような内容のものが男女別に4種類人パックになってお部屋に用意してありましたので、どなたもあまり不便を感じない程度に揃っていると思います。
浴場においてあったピーリングジェルが良かったです。

またお世話になりたいと思います。楽しい思い出をありがとうございました。

とめ2226さんの 伊香保温泉 ホテル松本楼 のクチコミ

とめ2226さん [30代/女性] 2019年06月11日 14:14:23

スタッフの方みんな感じ良かったです。
食事もきれいで美味しかったです。
朝のバイキングの品数にビックリしました。
外観は最初結構古いかな?とも感じましたが、中はとても綺麗でした。お風呂もとても良かったです。
小さい子を連れて行ったので、ストレスなく居れました。

★当日朝までキャンセル無料★【平日限定◇赤ちゃんプラン】初めての温泉旅行にオススメ♪≪お部屋食確約≫

投稿者さん 2019年06月11日 14:11:11

ご飯が大変美味しく、お夕飯、朝食共に大満足でした☆

お風呂も楽しめましたし、お部屋も綺麗で広くて、全て充実していたように思います。

また伺いたいです、お世話になりました。

投稿者さん 2019年06月10日 17:28:59

全体としては、いい意味でも悪い意味でも昭和の温泉宿という感じである。
朝食も部屋食と思って申し込んだが、朝食はバイキング方式で、周りがざわざわして落ち着いて食事をできなかったのが残念であった。
申し込む時から認識はしていたが、宿が伊香保温泉の特徴のある石段から離れており、伊香保温泉に泊まったという気が起らなかった。

【部屋食 グレードアップ会席】伊香保の名産『上州牛』を使った特別な一皿を堪能!個室でお食事満喫♪
【【禁煙】【和室12帖】開放感バツグン安らぎ和室!】

投稿者さん 2019年06月07日 18:05:42

リピータです。秋の紅葉シーズンの混んでいた時と違い、今回はお風呂も数人で、夕食は、部屋で頂きました。部屋は、予約より、とても広い眺めの良い部屋でした。エレベーターに近く、お風呂の移動も楽で、大変満足です。ありがとうございました。食事は美味しいです。夕食のローストビーフも柔らかく、とても美味しいです。朝食バイキングは種類も豊富で手作り感があり、特にデザートが美味しいと思いました。朝の珈琲も部屋まで、持ち込み出来て良かったです。お風呂も満足です。お風呂は男女入れ替えなので、宿を出発する朝の8階の女性風呂に、BBクリームとかボディクリームとか、あると嬉しいです。榛名山のつつじが満開で綺麗でした。

投稿者さん 2019年06月06日 20:58:37

女将さんや従業員の方々の声掛け、気遣いが素晴らしいと思いました。平日にも関わらずたくさんの客が来ていましたが、きっとそのホスピタリティで居心地がよく、リピーターもいるのかな、と思いました。
食事も手をかけて心のこもった食事、作った方の気持ちが伝わってくるようなおいしいものでした。

群馬の食材盛りだくさん♪■『地産地消の旬の恵み』■スタンダード会席■
【【1室限定】【禁煙洋室ツイン】ふかふかベッドで快眠♪】

投稿者さん 2019年06月04日 11:55:26

6月1日に宿泊しました。両親も一緒だったので大部屋を用意してもらいました。部屋は広くて子どもたちは大喜び!料理も美味しかったです!宿の方な対応も丁寧で嬉しかったです。家族みんな大満足でした!

【【禁煙】【和室12帖】開放感バツグン安らぎ和室!】

泉の精さんの 伊香保温泉 ホテル松本楼 のクチコミ

泉の精さん [60代/女性] 2019年06月03日 20:38:18

我家の伊香保での定宿です。
食事がとても美味しいです。黄金と白銀の温泉に入れるのが良いです。
記念日の宿泊を伝えておいたところ、デザートと写真・写真盾を頂き
嬉しかったです。

【【喫煙】【和室8帖】心やすらぐ、スタンダード客室】

nebaneba1700さんの 伊香保温泉 ホテル松本楼 のクチコミ

nebaneba1700さん [70代/男性] 2019年06月03日 08:50:26

ok

投稿者さん 2019年06月02日 15:21:39

今回は40代~70代で利用させて頂きました。
ほぼ満足でしたが、部屋に持ち込み用の冷蔵庫がなくて買って来たフルーツを冷やせなかったったのがちょっと残念でした。
夕食のお肉は美味しかったのですが、ビーフシチューもあったので、ローストビーフは同じようなソースではなく
出来ればあっさり塩コショウとかグレイビーソースで食べる選択肢があれば尚良かったかなと思いました。
また泊まる機会があれば利用させて頂きたいと思います。
部屋の案内をしてくれた新人の方も一生懸命で好感が持てました。

yskd51さんの 伊香保温泉 ホテル松本楼 のクチコミ

yskd51さん [20代/男性] 2019年06月01日 11:37:18

平成最後の日ということで記念旅行に利用させていただきました。
お風呂は大変清潔感があり、快く入浴できました。
また、お部屋も清潔感があり朝食も名物の水沢うどんも大変美味しかったです。値段が結構高めだと考えると、大変快適に過ごせました。ありがとうございました。行く機会があればまた利用したいと思います。

【1泊朝食】高速バスでも間に合う!≪23時までチェックイン可能♪≫地産地消バイキング朝食付き
【◆禁煙シングルルーム◆ダブルベッドでぐっすり快眠♪】