伊香保温泉 ホテル松本楼 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 ホテル松本楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月05日 16:58:44

全体的には好かったのですが下記2点不満でした。
1.夕食の亮が少なかったこと(女性2目での感想です)
2.女性予の浴衣は選べたのですか、他の女性客が派手な浴衣を着ていました、チェックインの時に一言言ってもらえればそうしました。

★客室リニューアル記念 第2弾★メインが上州牛の【グレードアップ和膳】に≪無料ランクUP!≫

投稿者さん 2019年12月02日 21:19:29

施設もキレイでスタッフの方々の対応が親切丁寧でした。とても良い旅行になりました。
また利用させて頂きたいと思います。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2019年12月14日 15:14:48

この度はご来泊を賜り誠にありがとうございました。
施設、スタッフともにお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
この度ご利用いただきましたお部屋は今年の4月にリニューアルを行いまして、お部屋の半露天風呂からは上州の山並みが一望でき大変おすすめでございました。
ご満足いただけたご様子に大変光栄でございます。
今年も榛名湖ではイルミネーションフェスタが行われております。
55万球の電球が点灯し、ハート形のイルミネーションや水中ツリーなど多彩な光が湖を幻想的に照らし出します。
またお時間が許しましたらぜひご来泊くださいませ。
お客様のご来泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテル松本楼 スタッフ一同

【【禁煙】2019年4月リニューアル Jrスイート半露天風呂付】

あきげこさんの 伊香保温泉 ホテル松本楼 のクチコミ

あきげこさん [20代/女性] 2019年12月02日 01:34:37

11月25日に彼のお誕生日のお祝いで宿泊しました。
旅館もお部屋もとても綺麗でした。
何よりスタッフのみなさんが生き生きと心のこもった丁寧な接客をされており、とても気持ちよく過ごすことができました。
お部屋案内の際カギの間違いなどはありましたが、すぐに交換をして下さったり、最後お手紙も頂けて、心遣いに感動しました。
夕飯はこだわりの感じるお食事で、ひとつひとつどれも美味しくてとても満足でした。
量は彼には少し少なめかなと思いましたが、ハヤシライス のおかわりができるとのことで、たくさんおかわりを頂けて満足そうにしてました。
黄金の湯もとっても気持ちよく、疲れた身体が癒されました。
今回は時間の都合で2階のお風呂にしか入れなかったので、次回は8階のお風呂にも入ってみたいと思います。
とても気持ちよく過ごせた、是非また利用したいと思う旅館でした。
ありがとうございました!

伊香保温泉 ホテル松本楼 2019年12月14日 15:14:08

この度はお誕生日のお祝いに当館をお選びくださり誠にありがとうございました。
気持ちよくお過ごしいただけたとのお言葉にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館自慢のハヤシライス、黄金の湯ともにご堪能いただけ大変光栄でございました。
黄金の湯は別名子宝の湯とも言われておりまして、リウマチ、冷え症など女性に嬉しい効能がたくさんございます。
白銀の湯につきましても、メタケイ酸が多く含まれておりまして美肌、疲労回復に良いといわれております。
また8Fのお風呂からは上州の山並みが一望でき非日常の解放空間が味わえます。
是非次回ご来泊の際にはお楽しみいただければ幸いでございます。
これからもまた利用したいと思っていただけるよう日々サービス向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中温かいご投稿を誠にありがとうございました。
最後となりましたがお客様の益々のご健勝ご多幸をお祈り申し上げます。
ホテル松本楼 スタッフ一同

★客室リニューアル記念 第1弾★カップル&ご夫婦オススメ♪≪2人で最大6,000円OFF≫

投稿者さん 2019年12月01日 10:45:55

食事のバランスがよかったです。
ハヤシライスが美味しくて満足。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2019年12月12日 11:50:08

この度はご来泊を賜り誠にありがとうございました。
また当館自慢のハヤシライスもご堪能いただけたご様子に大変嬉しく存じます。
次回お出かけの際にもぜひ当館をご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【【禁煙】【和室10帖】大人気★広々客室】

ツッチー5544さんの 伊香保温泉 ホテル松本楼 のクチコミ

ツッチー5544さん [70代/男性] 2019年11月29日 17:07:21

心のこもったおもてなしの対応と料理、お風呂に大満足しました。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2019年12月12日 11:49:44

この度はご来泊を賜り誠にありがとうございました。
当日はご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。
当館の大浴場は午後3時からは男性8F、翌朝5時からは女性が8Fの切り替え制となっております。
そのため男性女性ともに8Fからの上州の山並みが眺められ、大変おすすめとなっております。
次回伊香保へお越しの際にもぜひ当館をご利用くださいませ。
この度は温かいご投稿誠にありがとうございます。

【【禁煙】【和室10帖】大人気★広々客室】

ツッチー5544さん [70代/男性] 2019年11月29日 17:04:13

チェックイン時から心のこもったおもてなしの対応があり、第一印象から優の評価。
夕食は見た目も綺麗でおいしい料理にこれまた大満足。8階の大浴場は広くて、露天風呂も
ゆったりしていましたが、2階の露天風呂は狭くて少し残念でした。
チェックアウト後出発する車をホテルの女将さんがわざわざ見送ってくれて、これまた
大感激。また利用したいホテルでした。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2019年12月08日 12:43:44

この度はご来泊を賜り誠にありがとうございました。
また夕食、おもてなしとお褒め頂き重ねて御礼申し上げます。
当館ではやさしさとふれあいをテーマに小さなお子様からお年を召されたお客様まで、ご家族揃って楽しいひと時をお過ごしいただけるよう努めております。
今後もまた利用したいと思っていただけるよう日々精進して参ります。
ぜひまた伊香保へお立ち寄りの際には当館へのご来泊を心よりお待ちしております。

【【禁煙】【和室10帖】大人気★広々客室】

あーちゃん0178さんの 伊香保温泉 ホテル松本楼 のクチコミ

あーちゃん0178さん [40代/女性] 2019年11月28日 19:50:22

11月26日に1泊で利用しました。
綺麗なロビーでこぶ茶と梅ゼリーをいただきながら
ゆったりとチェックイン手続きをしました。
お部屋は、年季の入った感じですが、お掃除は行き届いています。

温泉はとても良かったです。

スタッフの方々も皆さん気持ちの良い対応を
されていました。

お世話になりました。ありがとうございました。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2019年12月08日 12:42:24

この度はご来泊を賜り誠にありがとうございました。
ウェルカムドリンクのこぶ茶と梅ゼリーにつきましてお褒め頂き大変嬉しく思っております。
当館では少しでもお客様にお寛ぎいただけるよう、ラウンジにてチェックインのお手続きを行っております。
温泉につきましてもご満足頂き何よりでございました。
黄金の湯は鉄分を多く含む硫酸塩泉でございまして、リウマチ、冷え症など女性に嬉しい効能がたくさんございます。
また石段上部の湯元には飲泉所があり飲むことも可能でございます。
最後となりましたが、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は温かいご投稿誠にありがとうございました。

【【喫煙】【和室10帖】大人気★広々多彩なくつろぎを♪】

投稿者さん 2019年11月28日 14:34:47

オムツが必要な赤ちゃん連れだったので、部屋にオムツを捨てるバケツを用意しておいてくれて助かりました。
子供は部屋風呂を利用したので大浴場は使いませんでしたが、大浴場に子供用の椅子などが置いてあって、子連れで泊まりやすい宿だと思いました。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2019年12月08日 12:41:02

この度はご来泊を賜り誠にありがとうございました。
当日は赤ちゃん用備品をご活用いただけたご様子で何よりでございました。
当館ではお子様連れのお客様に少しでもお荷物を少なくご旅行を楽しめるよう、調乳ポッドやプレイジム等の貸し出しを行っております。
大浴場につきましても、おもちゃやベビーソープの設置を行っておりますので次回お越しの際には温泉もお楽しみいただければ幸いでございます。
これからもお子様の健やかなご成長また、皆様の益々のご健勝をお祈り申し上げます。

投稿者さん 2019年11月28日 11:34:26

上州牛ローストめちゃめちゃ美味しかったです。
大袈裟でなく個人的には今まで食べた肉で一番美味しいかったです。これを食べるためにまた行っても良いと感じました。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2019年12月08日 12:38:54

この度はご来泊を賜り誠にありがとうございました。
また、グレードアップ和膳の上州牛ローストにつきましてお褒め頂きありがとうございます。
柔らかな肉質と甘い脂身を持った「上州牛」は群馬県のみならず、県外の方にも大変ご好評いただいております。
これからもお客様に喜んでいただけるよう日々精進して参りますので、変わらないご愛顧の程どうぞよろしくお願い申し上げます。

ネルソン NZさんの 伊香保温泉 ホテル松本楼 のクチコミ

ネルソン NZさん [70代/男性] 2019年11月27日 13:59:35

メニューはバラエティーに富んでいて、いつ行っても新鮮な感じです。
特に、「前菜」は格別で いつ食べても満足です。メインディッシュと比べても
遜色ないくらいのおいしさです。  焼き魚では、鰆の焼き方がものすごく上手でした。

また、働いている方々 いつも優しく笑顔で気持ちよく接してくれて嬉しいです。

毎年、誕生日の旅行は 北海道だったり 北陸の方だったり おいしいものがありそうなところへ行っていましたが、「今年はどこがいい?」と 夫に聞いたら、「松本楼!」と答えました。やっぱりなあ。 いつも満足させてくれてありがとう!

伊香保温泉 ホテル松本楼 2019年11月28日 17:22:19

毎月のご来館誠にありがとうございます。
心より御礼と感謝申し上げます。
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
次回の「誕生日のお祝い」ワクワクしてきました。
スタッフ一同その日できる最高のおもてなしを日々大切にしております。
またのご来館心よりお待ちしております。
ホテル松本楼 調理場スタッフ一同

投稿者さん 2019年11月26日 20:23:22

ホテルはとても綺麗で、お部屋もレストランも、気分良く過ごせました。階段フロアーや露天風呂からは紅葉した山々が見えて、景色も最高でした。お部屋とレストランに比べると、2階お風呂が若干古く感じたので4点評価にしましたが、ゆっくり入れて景色も最高だったので、満足です。
食事は夕ご飯は和食中心でしたが、味付けが良くてとても美味しかったです。デザートも5種類もあったので、色々楽しめました。夫は朝ごはんバイキングは今までの旅行の中で一番良かったとコメントしてました。
スタッフさんの対応も丁寧で、石段街やロープウェイに行く時にもすぐに車を出して頂けました。坂道は辛いので、お気遣い大変嬉しかったです。
久しぶりの旅行でしたが、日常から離れて特別感を感じられました。ホテルスタッフさんのおかげで、のんびり楽しく過ごせました。ありがとうございました。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2019年11月28日 17:43:07

この度はご来泊を賜り誠にありがとうございました。
紅葉の一番いい時期にご来泊いただき何よりでございました。
お食事にもご満足いただけたご様子に大変嬉しく思っております。
お客様へご提供するお食事は、手造り料理にこだわってご準備させて頂いております。
それとともに、地元や県内の食材をメインに使うことで『ぐんま地産地消推進店』の認定を群馬県より頂戴しており、
新鮮で美味しいそして安心してお召し上がり頂ける料理と自負致しております。
伊香保ロープウェイ終点の見晴駅周辺には、標高955メートルから臨める赤城山・谷川岳の壮大なパノラマを一望できる展望台や、二ツ岳を中心に東西2.9キロメートル、南北1.9キロメートルの広大な県立伊香保森林公園があり、大自然のトレッキングが楽しめます。
また、県立伊香保リンクでは冬季の一般開放日にはスケートが楽しめます。
これからもお客様にゆっくりのんびり身体と心を休めていただけるようおもてなしに励んで参ります。

投稿者さん 2019年11月19日 19:36:40

幼児含む家族で利用しました。食事も大変満足でき、何よりスタッフの方皆さんが子供にも気持ちよく接して頂き素晴らしかったです。ただ一つリネン類に少しクリーニングの匂い?が残っているのが気になります。でもまた行きたいです!

伊香保温泉 ホテル松本楼 2019年11月28日 17:24:02

この度はご家族でのご来泊を賜り誠にありがとうございます。
またお食事、スタッフとお褒め頂き重ねて御礼申し上げます。
クリーニングの匂いが残っている件についてご貴重なご投稿ありがとうございます。
外注しておりますリネンの方へ相談を行い改善できればと思います。
これから一段と寒くなってまいりますので、お客様におかれましては体調など崩されませんようご自愛下さいませ。

投稿者さん 2019年11月15日 15:47:33

大女将の心やすらぐ対応がすばらしかった。なめこ汁をいただきながら人柄が伝わってきました。
部屋からお風呂へ行く際に、手提げ籠が欲しかったです。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2019年11月22日 19:49:29

この度は遠路よりご来泊を賜りまして誠にありがとうございます。
また大女将へのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
早朝のなめこ汁につきまして、ご堪能いただき何よりでございました。
2階エレベーター近くにて朝6時よりご提供を行っておりまして、早起きをされたお客様に大変お喜びいただいております。
20年以上続いており、なめこ汁を楽しみにご来館して下さるお客様もいらっしゃるほどでございます。

部屋からお風呂までの手提げ籠の件、ご要望いただきありがとうございます。
姉妹館ぴのんでは手提げ籠の設置を行っておりますので、本館にもフロントにて必要なお客様へ手提げ籠の貸し出しを行えればと考えております。
ホテル松本楼 スタッフ一同

★客室リニューアル記念 第3弾★色浴衣無料♪20時間以上のロングステイなど≪4大特典付き≫

ネルソン NZさんの 伊香保温泉 ホテル松本楼 のクチコミ

ネルソン NZさん [70代/男性] 2019年11月15日 09:46:21

何回 宿泊しても、月々の献立に変化があり 楽しみです。
今回は、お吸い物を口にしたとたん、二人とも 思わず「おお!」と声が出てしまいました。 秋鮭とポテトの組み合わせの料理も、絶妙な味でした。いろいろ工夫して食べる人を楽しませてくれているんだなあと感心しました。

前回、「味噌汁も美味しかったんだけれど、私たちにはしょっぱかったので、残してしまいました。」と片付けに来た人に小声で言ったのを覚えていてくださり、「今回は、薄味にしました。」と係の人に言われて感激しました。スタッフの皆さん方は、どなたもやさしくて、気が利いていて また行きたくなる宿です。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2019年11月16日 18:42:42

当館に毎月ご来館いただき誠にありがとうございます。
またスタッフの対応や料理についてお褒め頂き大変嬉しく思います。
今後も旬を大切に楽しんでいただけるよう、料理を日々考え調理部一同精進して参ります。
次回のご来館もスタッフ一同心よりお待ちしております。
最後となりましたが、ネルソンNZ様の益々のご健勝ご多幸をお祈り申し上げます。
ホテル松本楼 調理部スタッフ一同

【カップル限定】2人っきり♪≪人気の貸切風呂無料≫で密着度UP!恋する伊香保旅☆彡
【【喫煙】【和室6帖】バス・トイレ付のお手軽客室】

投稿者さん 2019年11月11日 00:19:40

3歳の子供連れで宿泊しました。子供用の簡単なプレイルームがある点や、お風呂に子供用のおもちゃが用意してある点、従業員の皆さんが子供に対して笑顔で接してくださった点より、子供に優しい宿という印象を持ちました。
夕食は典型的な温泉旅館のご飯で、美味しかったです。子供用のプレートディナーもありがたかったです。朝食はバイキングで、内容が充実していたように思いました。お豆腐、美味しかったです。
立地は、石段からは少し遠いですが、バスで石段のところまで送ってもらえます。帰りは徒歩になりますが、下り坂なので、苦ではないと思います。
全体的に、特に子供連れの方にはおすすめです。また利用したいと思っています。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2019年11月16日 18:30:28

この度はご家族でのご来泊を賜り誠にありがとうございました。
ご家族皆様にご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
小さなお子様とご一緒の旅行は、楽しいけれど心配やお荷物もたくさん。
当館は、そんなご家族にもご満足いただける宿を目指しおもちゃやベビーバス等様々なご用意をいたしております。
お夕食も離乳食、年少さんランチとお子様の成長にあわせたお料理をご用意しております。
立地につきまして当館は伊香保温泉の玄関口に位置しており、一番上の伊香保神社まで歩いて15分から20分ほどでございます。
そのため、行きだけとなりますが、15時30分より30分おきに送迎を行っております。
12月6日からは群馬県内でも一番人気の榛名湖イルミネーションフェスタが行われます。
ぜひまたお時間許しましたらご投宿の程よろしくお願い申し上げます。
最後となりましたが、お客様の益々のご健勝ご多幸をお祈り申し上げます。

投稿者さん 2019年11月10日 23:56:29

家族で利用させていただきました。
到着後から、部屋案内、お部屋での食事、お見送りまで、スタッフの方々がとても丁寧な対応をしてくださりました。
おかげでとても気持ちよく、楽しい伊香保温泉旅行となりました!

ただ、2階のお風呂の時計が露天、内風呂、脱衣所のそれぞれの時刻がバラバラでした。
正確な時刻に合わせていただけるとありがたいです。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2019年11月16日 18:29:45

この度はご家族でのご来泊を賜り誠にありがとうございました。
楽しい伊香保温泉旅行のお手伝いが出来、大変光栄でございます。
2階大浴場の件では貴重なご意見を頂きありがとうございます。
早速、電波時計を設置し正確な時刻に合わせさせていただきました。
伊香保には400年を超える歴史のある石段街、日本3大うどんといわれることもある水沢うどん
元祖温泉饅頭など見どころが満載でございます。
ぜひまたのご来泊をスタッフ一同お待ちしております。
最後となりましたがお子様の健やかなご成長と皆様の益々のご健勝をお祈り申し上げます。

投稿者さん 2019年11月05日 23:22:19

両親と伺いました。事前に結婚記念日用のサプライズのお花をご相談したところ、快く受けてくださり、お部屋にご用意いただきました。また、直筆メッセージ・写真もいただけて、喜んでいました。
お食事も美味しくて、特にグレードアップしたお肉はとっても柔らかい!品数も多く大満足でした。朝食は群馬ならではのお料理もありました。
お風呂は露天風呂の通路のデコボコが気になりましたが、黄金・白銀どちらも楽しみました。

丁寧に対応いただいて、ゆっくり過ごすことができ、良い旅行になりました。お心遣いに感謝致します!

伊香保温泉 ホテル松本楼 2019年11月10日 18:34:17

この度は遠路よりご来泊いただきまして誠にありがとうございました。
無事に結婚記念日旅行のお手伝いが出来、スタッフ一同ホっとしております。
またお写真セット、お料理につきましてもお喜びいただけ大変嬉しく思っております。
グレードアップの際にご提供致しましたお肉は上州牛でございまして、やわらかい肉質と甘く舌触りの良い脂身がとても好評でございます。
また、温泉は黄金の湯と白銀の湯どちらがお肌に合いましたでしょうか?
肌に優しく疲労回復なら「白銀の湯」、リウマチ・婦人病・火傷等々ならば「黄金の湯」そして黄金の湯にはもう一つ、万葉集が読まれた古来より子宝の湯としても有名でございます。
これからも、お客様よりお寄せいただきました温かいお言葉が曇らぬよう日々サービス向上に
努めて参りますので末永いお付き合いの程どうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年11月04日 15:18:50

朝バイキング~通路が狭い。盛付け皿の周りにテーブルが近すぎる点を再考願いたい。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2019年11月10日 18:33:27

この度はご来泊賜りまして、誠にありがとうございました。
朝食の際には、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
今後検討を重ね、お客様にご満足いただけるよう改善に努めて参ります。
またこのたびご利用いただきました姉妹館ぴのんでは4か月ごとにメニューの変更をおこなっておりまして、四季ごとにあたらしい味わいをお楽しみいただけます。
コースにつきましても3つの種類がございますので、ぜひお時間が許しましたらまたのご来館よろしくお願い申し上げます。
ホテル松本楼 スタッフ一同

【夕食は『ぴのん』で♪】和会席より気軽なフルコース!お食事だけじゃなく、足湯も楽しんで♪
【◆禁煙シングルルーム◆ダブルベッドでぐっすり快眠♪】

投稿者さん 2019年10月29日 15:25:33

昨年も利用させてもらいましたが、今年も美味しい夕飯、大満足でした!

子供と一緒でも楽しく過ごました♪また利用したいです。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2019年11月02日 20:20:56

昨年に引き続き当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お食事にもお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
またお子様と一緒に楽しく過ごせましたとのお言葉にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
この度ご利用いただきましたお部屋食プランは、お部屋でのんびりお寛ぎいただける為多くのお客様に大変ご好評いただいております。
これからも多くのお客様に安心してお寛ぎしていただける宿を目指して参りますので、今後とも変わらないご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
ホテル松本楼 スタッフ一同

【部屋食 スタンダード会席】松本楼人気サービスの1つ!お部屋でのんびり、周りを気にせずお食事満喫

投稿者さん 2019年10月29日 01:12:46

食事にもコダワリを感じ、部屋もお風呂もキレイでした。しかし、プラン説明の中に紛らわしい表現があり、結果多少不快な想いをしたので、低めの評価にさせていただきます。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2019年11月02日 19:58:46

この度はご来泊いただきまして誠にありがとうございました。
お食事、お部屋、お風呂とお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
プラン説明の中に紛らわしい表現がございました事深くお詫び申し上げます。
今後このようなことのないようプラン表記の際には十分注意して掲載を行う所存でございます。
どうぞまたこれに懲りることなく、季節を変えてお出かけになってくださいませ。
その際には、精一杯のおもてなしをさせていただきたく存じます。
この度はご投稿誠にありがとうございました。