下田温泉 下田ビューホテル クチコミ・感想・情報

下田温泉 下田ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月16日 17:49:28

部屋からの眺望は、素晴らしかったです。食事も美味しくいただきました。今度は、夏に来たいと思います。

【絶景宿へようこそ♪】「2食付き黒船プラン」【アッパレしず旅】

投稿者さん 2020年01月08日 18:50:49

1/1から1人で2連泊しました。翌朝の日の出が部屋から見えて写真を撮り喜んでいましたが、その日に外出して観光し夕方部屋に戻ると、布団は敷きっぱなし、前日沸かしたポットの湯はそのまま、アメニティの補充はなく、浴衣の帯もそのまま。ゴミも捨てられていませんでした。翌日の朝食券もこちらから言わないと渡されませんでした。苦情を言いましたが、チェックアウト時謝るだけで、普通に宿泊料を請求されたので、「普通にサービス料取るんですか?」と言って、やっと館内の土産物店で使える券を出してきた。立地だけ良く、スタッフは最低のサービス対応でした。

【1泊朝食付プラン】チェックイン22時までご夕食なしで気軽に温泉旅行にオススメ♪

投稿者さん 2020年01月07日 11:32:58

とても良かったです。

投稿者さん 2020年01月05日 16:03:42

オーシャンビューの素晴らしい眺望ときれいな風呂で満足ですが、バイキングの朝食については一言申し上げたい 並んで待たされたあげく取れるものがないという事態は如何なものかと 流れや状況について指示制御する人が不在でした

【【絶景海側】和室10畳 <禁煙>br】

Noda-chiさんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

Noda-chiさん [50代/男性] 2020年01月01日 20:05:33

車椅子の者がいて、多少不安な気持ちでチェックインしましたが、多くの従業員の方々に笑顔で出迎えていただきました。また、食事の時、車椅子でそのまま大広間に入れていただいたり、入り口に近い席を確保していただいたり、優しい気配りに本当に感謝です。夕食は少なめのコースでしたが量、質共大変満足できるものでした。部屋は、露天付きにしました。目の前が海で本当に気持ちよく、家族で何度も入りました。楽しいひと時をどうもありがとうございました。

<シニアプラン> ご夕食の量が控えめの美味少量会席
【【海側&庭園付】源泉掛け流し露天風呂付客室【御影】<禁煙>】

投稿者さん 2019年12月30日 15:35:34

ホテルの外観は古びたホテルという感じで大丈夫かなと心配でしたが、中に入ると素敵な感じでリフォームされていました。アジアンティスト?と和ティストがいい感じで融合されていました!
部屋も清潔感があり居心地良かったです。窓からの景色も立地が高台ということで最高です。波の音も聞こえます。
従業員の方の接客も、とても話しやすく皆さん笑顔で対応して頂き気持ち良かったです。
食事も美味しかったです。インスタ映えプランで特別料理をつけて頂き、見た目もとても素敵でしたが、中身にアワビやホタテなど入っていてそれもビックリしました。
朝食もバイキングでしたが、種類もたくさんあり、どれも美味しく良かったです。

<SNS「いいね!」プラン> インスタ映え間違いなし??この想い出に「いいね!」をもらおう

投稿者さん 2019年12月29日 08:34:15

部屋からの景色は、海を一望できて絶景でした。お風呂からの景色は、日没後、日の出前に入ったため、真っ暗で何も見えませんでした。
冬に訪れると、日の出が遅いため、朝ご飯と被り、なかなか日の出を眺めながらの入浴が難しいと思いました。

投稿者さん 2019年12月21日 18:44:05

同行した叔父叔母たちが大変喜んでいました。
夕食は控えめのプランでしたが量的に丁度良く美味しく頂きました。

下田駅送迎の運転手さんから吉田松陰先生のお話を興味深く聞かせていただきました。

【50歳以上の方へ】大人の旅を応援!ご夕食の量が控えめのリーズナブルな美味少量会席「シニアプラン」

ベル&ランさんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

ベル&ランさん [60代/女性] 2019年12月10日 01:00:51

前日に急遽決めて、宿泊。最上階の和室で、目の前に外浦海岸の絶景が広がり、夕暮れ時には、眼下の135号線をヘッドライトを点けた車が通り、映画のワンシーンのようでした。
料理も美味しく、量も丁度良かったのですが、伊勢海老はやはりお刺身で頂きたかったです。食品サンプルの伊勢海老で、一見本物に見え、笑いを取りますが…

お風呂は広く、温度も良かったのですが、脱衣場の籠置き棚の上のほこりはすごいものでした。お掃除の方の目線には入らないのでしょうか。また、洗面化粧台に男性用のコスメ(アフターシェーブローションとヘアーリキッド)しか置いてないのは、なぜでしょうか。蓋もすべて外してあったので、盗難予防でしょうか。旅行に来る者としては、非日常のゆとりや少しの贅沢さを求めているのに、興ざめでした。
お部屋のテレビももう少し大きいものを入れたら、いいのにと思います。

また、ホテルは立派なのに、急な狭い坂道を上がり、左側に出来たバイク用のシャッター付きガレージで入り口が見ずらく、運転した主人は一度通り過ぎてしまいました。駐車場を案内する、もう少し大きな看板が正面にあったら、評価は上がると思います。

しかしながら、水平線上に上がる、朝日は素晴らしく、下田に来てよかったと感じさせてくれました。機会があれば、また利用したいと思います。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!絶景宿へようこそ♪「2食付き スタンダードプラン」
【【絶景海側・最上階】和室10畳<禁煙>】

so9395さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

so9395さん [40代/男性] 2019年11月24日 22:25:05

ソロツーリングで宿泊しました。このホテルにした決め手は、シャッター付ガレージと一人宿泊で部屋にトイレが付いている事です。部屋から見える景色は最高でした。夕食は魚中心の懐石料理で、一品の量は少ないけど品目が多いので食べ終わるとお腹一杯になりました。最近ではバイキング形式が多い中、タイミングを見て料理を持ってきてくれるのでとても良かったです。偶々だったのか、夕食の会場から団体客のカラオケが駄々洩れだったのは残念でした。大浴場はとても奇麗で露天風呂もあり大変満足でした。朝食もバイキング形式ではなく、会場に行くと用意されていて、ご飯と味噌汁とおかずを持ってきてくれて、おかわりも持ってきてくれるのはとても良かったです。宿泊して気になった点は、自分が泊まった部屋のテレビが置いてある位置悪く、利用しずらかった事と部屋のバルコニー汚れと扉外側のハンドルの錆?汚れ?くらいでした。飲料系はホテル価格なので気になる人は自分で用意するのも有りかなと思いました。宿泊中、シャッター付ガレージにバイクを止めれたので、バイクを潮風にさらされる事無く、悪戯される心配も無いので、とてもゆっくり出来ました。

【ライダーに嬉しい特典】屋根付きガレージ確約&便利グッズ無料貸し出し!「下田deツーリングプラン」

ポギムーチョさんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

ポギムーチョさん [30代/男性] 2019年11月14日 17:12:33

家族旅行で宿泊しました。
食事はおいしかったです。
部屋から海が見えたのは良かったですが、
朝は照り返しが激しく、まともに見られなかったのが残念です。

【さき楽28】28日前までのご予約で何と大人おひとり様2,160円お得に「早期予約 マル得プラン」
【【絶景海側】和室10畳<禁煙>】

三匹の小パンダさんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

三匹の小パンダさん [30代/女性] 2019年11月11日 14:48:16

子供3人の母,8時でゆっくり朝ごはん食べれるは夢みたい!

免許取得1ヵ月,旅館行きの道は結構レベル高いですね

ひで2391さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

ひで2391さん [40代/男性] 2019年11月04日 14:46:53

11月2(土)に宿泊しました。

部屋のランクは一番下?なので、オーシャンビューの部屋も何とか見える程度と思ってたら、とんでもございませんでした。
綺麗な外浦海岸を見渡せ、到着早々幸せな気分になれました。

接客は、貫禄ある(支配人?)がお出迎えから、食事、あらゆる場でされていて、従業員も引き締まった感じで、お客様な気分になれました。

また利用出来たらと思います

下田温泉 下田ビューホテル 2019年11月06日 11:13:25

この度は、下田ビューホテルにご宿泊をいただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。今回のご宿泊につきましては、客室からの海の眺めやスタッフの接客応対など、とても良いお時間をお過ごしいただけたようで安心いたしました。また、違った季節の風景を楽しみにいらしていただければ幸いでございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【絶景宿へようこそ♪】迷ったらこのプラン!「2食付きスタンダードプラン」【アッパレしず旅】

投稿者さん 2019年11月01日 19:22:31

格安で料理少な目でも十分でした。部屋を最上階にしてくれてありがとうございました。文句なしです。また、泊まりたいホテルです。

下田温泉 下田ビューホテル 2019年11月06日 11:11:06

この度は、下田ビューホテルにご宿泊をいただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。今回のご宿泊につきましては、「お気軽♪玉手箱プラン」をご利用いただき、とてもご満足いただけたようで何よりでございます。また、お時間ができましたら下田ビューホテルに遊びにいらしてください。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【10800円で2食付】急なレジャーやビジネスなどに!軽いご夕食で大変お得「お気軽♪玉手箱プラン」

投稿者さん 2019年09月23日 18:48:37

夏も終わって九月半ばに行ったので、ホテルの前が海できれば夏に行きたかったですね。ついた時間も遅くてプールも楽しめめなかったですが、時間過ぎても入ってよかったのでよかったです。

部屋は少し小さかったですが、海が見えて、月が写り込んできれいでした、台湾の方と行ったので、部屋にWi-Fiあるのは助かりました。

月を見ながら、部屋でYouTubeで、音楽かけながら話しました。
窓近くに、小さな窓に写り込まないライトがあると嬉しいです。

料理は、夜ご飯は、台湾の友達には、色鮮やかでうれしかったみたいです。朝ごはんは、もう少し種類少なくていいので、頑張って欲しいところかな。

お風呂も景色見えて、外の湯船も温度高過ぎないでよかったです。氷も遅い時間でも、無料でいただけて助かりました。従業員さんの接客は良かったです。

満足でした。来年は夏に行けたらいいな。
ただ、入り口がわかりにくく、ナビつかってても通り過ぎてしまいました。入り口に、車の方に向けて、シンプルな看板あれば助かります。

下田温泉 下田ビューホテル 2019年09月24日 10:52:50

今回のご宿泊につきましては、台湾からのご友人とのご旅行ということで、wifiやお食事などお喜びいただけて何よりでございます。お風呂やサービス、スタッフの接客応対でもとてもご満足いただけたようで私共も大変うれしゅうございます。次回は是非夏に遊びにいらしてください。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【夏の7大特典付】当館下が海水浴場!イン前アウト後も駐車場・屋外プールOK「2019夏休みプラン」
【【絶景海側】和室10畳<禁煙>】

g9999999さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

g9999999さん [60代/男性] 2019年09月17日 13:30:32

風呂や食事は満足でしたが
シェービングフォームがないのが残念でした

下田温泉 下田ビューホテル 2019年09月24日 10:46:00

今回のご宿泊につきましては、お風呂やお食事にはご満足いただけたものの、アメニティが足りずお客様にはご迷惑をおかけいたしました。今後、お客様に更にご満足いただける宿へと成長できるよう、精進し続けます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【海の幸堪能】新鮮獲れたてピッチピチ!伊豆・下田の豊かな恵みをお刺身で「季節の地魚♪姿造りプラン」

投稿者さん 2019年09月09日 21:42:09

初めての伊豆下田の家族旅行でした。
事前に電話で確認した時はWi-Fiはレストランのみと聞いていましたが、お部屋にもWi-Fiが入っていることがわかり嬉しかったです。
ただ従業員間で認知されていないのかなと思いました。
ここの海は最高でした。子連れだと本当に良いと思います。ただ、坂道がけっこう大変なので、行きもバスで送ってくれたらなんていいホテルなんだ!となるところです。惜しいです。
帰りも2時からしかお迎えがなく、もう少し早めの便を増やせないですか?

食事も申し分ないです!
夜も朝ももう最高でした。

バスの送迎のおじさんが食事の案内をしてくれるのですが、若い従業員に対して尊大な態度が気になりました。
若い従業員の方がたくさんいて、緊張しながら一生懸命に接客してくれているのが印象的でした。優しく育ててあげてください。

ただ一つ不満が…
洗濯するコインランドリーがありません!
連泊する家族連れとしては、困りました。
お風呂で洗ってくださいとのこと…
他の宿泊客達が平気でお風呂で下着などを洗っていたのも見て興醒めしてしまい、途中でホテルを変えました。
確か、衛生上、浴場でお洗濯は禁止なはずでは…。

お部屋は古いです。
窓に虫がくっついています。

下田温泉 下田ビューホテル 2019年09月11日 13:35:29

この度のご宿泊につきましては、ご家族そろっての伊豆下田旅行に、数ある宿泊施設の中から下田ビューホテルをお選びいただきありがとうございました。楽しい旅行になるはずが、お客様におかれましては送迎やスタッフの接客応対について気になる点ばかりで、大変ご迷惑をおかけいたしました。特にお洗濯につきまして、ご宿泊のお客様には大浴場に脱衣場にある洗濯機を無料でご利用いただいておりますが、その情報もしっかりとお客様に行き届かずに大変不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。今後、このような同じことが起きないよう、スタッフ一同精進して参ります。

この度は、下田ビューホテルにご宿泊をいただき、また貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

【【絶景海側】和室10畳<禁煙>】

kei777keiさんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

kei777keiさん [40代/男性] 2019年09月02日 14:00:42

3泊4日で泊まりました。部屋は和室でしたが普通かな。オーシャンビューはよいです。また温泉と同じ階で1日3回位入れたのが良かった。全体的には過ごしやすいホテルでした。改善点としてロビーにソファなど置いてゆったりできるスペースもほしい。Wi-Fiスポットは帰りに気づきガッカリ、もう少し案内が欲しかった。接客も普通です。

下田温泉 下田ビューホテル 2019年09月05日 12:29:50

今回は3泊での利用、ありがとうございました。温泉やオーシャンビューなど、のんびりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。wifiにつきましては、ご案内が行き届いておらずご迷惑をおかけいたしました。今後しっかりと改善できるよう、検討して参ります。

また、お時間がございましたら是非ゆっくりとオーシャンビューを楽しみにいらしてくださいお客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【チェックイン22時まで】お食事無しのお気軽たび!翌朝10時までのお寝坊もOK「素泊まりプラン」

投稿者さん 2019年08月25日 14:39:26

子供用に花火セットもくれました。
子供の晩御飯には大きな有頭エビのフライ3本も出たりボリュームあり。
ビューホテルの名前の通り部屋からの景色は素晴らしい。

下田温泉 下田ビューホテル 2019年08月28日 17:48:13

この度は下田ビューホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。

お子様も楽しんでいただけましたでしょうか。
当館からの景色は自慢の一つでございます。
夏だけでなく、四季折々また違った表情が楽しめると思いますので、季節を変えてまたお越しいただければ幸いです。

今後とも、皆様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月17日 19:23:37

夏の家族旅行で宿泊させていただきました。
海から大浴場に行った際に、砂が落ちてしまいましたが、スタッフの心遣いに家族全員で大変感謝と感激していました。
また、行きたいと子ども達も大満足でした。本当に良いホテルだと思います。

下田温泉 下田ビューホテル 2019年08月20日 12:41:28

この度は、下田ビューホテルにご宿泊をいただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。今回は夏休みの家族旅行ということで、海でのアクティビティを含めてご滞在を楽しめたようで何よりでございます。お子様たちにも、素敵な夏休みの思い出になったようで、私共スタッフも大変うれしゅうございます。また、お時間ができましたら、ご家族そろって下田ビューホテルをご利用ください。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。