下田温泉 下田ビューホテル クチコミ・感想・情報

下田温泉 下田ビューホテル

下田温泉 下田ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

あらしくろさんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

あらしくろさん [60代/男性] 2022年01月09日 18:15:26

お部屋のロケーションが良く、日の出も楽しめました。食事はバイキングとしては味は良かったですが、セッティングには工夫が、必要。おかずの説明も無く、調味料等を、探す様です。又、朝食に洋風のおかずが、ありながら、パンは有りませんでした。

2022年01月
    【さき楽28】28日前までのご予約で何と大人おひとり様2,200円お得に「早期予約 マル得プラン」
    【【海側】コーナースイート(海側10畳+ツインベッド)<禁煙>】

orangebus001さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

orangebus001さん [40代/女性] 2022年01月09日 15:21:16

1人ゆっくりした時間を過ごせました。部屋のお風呂もいいけど、潮騒が響く大浴場の露天は最高でした。大浴場のタオルは毎回、新しいものを使えますし、食事朝夕共に完全は個室で旬日されていて、コロナの対策への心配もなく宿泊できました。

2022年01月
    <露天風呂付客室> 専用庭園越しに海を望む「極上の休日」
    【【海側&庭園付】源泉掛け流し露天風呂付客室【御影】<禁煙>】

投稿者さん 2022年01月09日 14:34:27

1/7 スタッドレスタイヤでの峠越えでしたが、完全除雪され、不安なく走行できました。
    部屋からの素晴らしいオーシャンビューに感動しました。
    大浴場からの展望も申し分なし。
    個室食事処のサービスも良く、美味しく頂けました。
    春にまた泊まりたいと思います。

2022年01月
    【冬の下田を愉しむ♪】3日間限定。個室で懐石を堪能♪帰宅後も愉しめる地物お土産1人1セット♪

投稿者さん 2022年01月08日 19:29:34

1月2日に宿泊しました。部屋からの景色、お風呂には大変満しました。

バイキングのお食事は、すぐに無くなり、補充されるまでに長時間かかりました。不満足です。あれだけの規模のホテルが、宿泊人数から必要量や繁忙時刻を推量し円滑に進めることができないものでしょうか?不思議でたまりません。

また夕方、周囲のどこかの部屋で子供の走り回る音でとてもうるさかったのでフロントに相談に行くと、一つ上の階の部屋のキーを渡され、「こちらの部屋へも行ってみて、静かな方に滞在してください。今の部屋とどちらに泊まっても良い。いずれにしてもどちらに泊まるか言わなくてよいし、不要なキーも返さなくて良い。」と言われました。一瞬、ラッキーと思いましたが、これって防災上、大丈夫ですか?夜中何かあった時、何階に何人寝ているって正しい人数を把握してないってことですよね?ちょっと怖くなりました。

マミイ317さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

マミイ317さん [50代/女性] 2022年01月08日 16:35:11

大切な日に特別な時間を過ごすためにこの宿を選んだのですが…残念な結果となりここを選んで悔いております。
    確かにオーシャンビューですが特別室は他とは金額が違うと思うのですが景色の半分は生い茂った木で海が見えません。
    使い捨てスリッパ?普通のビニールのスリッパでした。
    大浴場、アメニティが全く置いてない宿は初めて泊まりました。露天風呂は肩まで入ると全く海が見えず。
    1番の問題は食事
    一泊30,000円以上する金額の食事じゃない。夕食の時間になり会場に行ってもまだ食事が並んでない。かなり待たされ一度取りに行ったらもうほとんどの皿が空っぽ。追加が出てこない。
    酒、これまた毎日同一料金とうたってるホテルより質は悪いし種類も全然ない。
    ほとんど食べ終わった頃に鮑の柚子釜が出てくる始末。
    朝食は、正月だったのでおせちが各々配られたのは良しとしても、私は食物アレルギーありと言っておいたはず、アレルゲンのものが入っておりホテルのサービスとしてはやってはいけないことでは?しかも夜と同じお皿は空っぽ、文句を言ってる男性もいたけど当然。
    こんな最低なお正月仕様の宿は初めてです。きちんとサービスができない従業員の数なら宿泊客も減らすべきでは?
    食事飲み物ホテルの雰囲気どれをとっても前出の同一料金の宿と同じいやそれ以下かもしれない。とにかく、支払っていただく金額に見合った食事、サービスはしないといけないと思います。

2022年01月
    <anniversary★和スイーツ・シャンパン等5特典付>大切な日に特別な時間を過ごす

投稿者さん 2022年01月07日 22:15:11

お正月に1人3万円以上払って勝手にバイキングに変更され料理の補充の無いあんなに酷い食事本当に詐欺だと思います
    しゃぶしゃぶだと言うけど野菜と脂身の豚が少ししかなく鍋の汁が1/3だけ補充もしてくれない
    他のメニューもほぼ補充しなしご飯をたべたくもご飯も無いなんて
    本当に詐欺以外の何者でも無いですね
    因みに朝食も同じで食べる物が何も無いからトレーを持ってウロウロしてる人がいっぱいいて本当にどうなってるのか
    正月から怒ってる人があんなにいるホテルは初めてです
    2度と行かないし行きたくも無い

2022年01月
    【【海側&庭園付】源泉掛け流し露天風呂付客室【陶器】<禁煙>】

投稿者さん 2022年01月06日 20:54:46

部屋からの景色が素晴らしかった。
    ビューホテルと名がつくだけのことはあると思います。

初日の出も綺麗に見られたし、それだけでも泊まって良かったです

食事は、宿泊者数の関係でしょうがバイキングがメインでしたが、あっという間にお皿が空になり…なかなか食べたいものもとれず。落ち着いて食べられなかったし、内容も少し残念でした。
    やはり懐石がよかったなと思いま。

全体的には満足です。

冬の一押しプラン♪
    【【海側6-8F】特別室<和洋室>(12+3+TW)<禁煙>】

かずまひろ4981さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

かずまひろ4981さん [40代/男性] 2022年01月05日 15:01:32

部屋のお風呂は問題無く日の出も完璧に見られた。景色も最高でした。
    サービスコーヒーとかが無かったのが少し残念でした。

【【海側&庭園付】源泉掛け流し露天風呂付客室【檜】<禁煙>】

投稿者さん 2022年01月04日 18:41:14

年末に今年1年お疲れさん旅行で家族4人で利用させていただきました。お部屋からの景色はとてもよく、家族全員、部屋に入った途端に満足度は上昇しました。ただ、ガッカリさせられたのが、食事の時でした。食事の内容そのものは、まあよかったのですが、接客で以下の気になる点がありました。
    ①食事の開始時間に行ったにも拘わらず、席につくのに20分も待たされました。
    ②席についたにもかかわらず、こちらから声をかけないと誰も対応してくれませんでした。
    ③大人4人で全員同じメニューであるにもかかわらず、メインディッシュが一つ足りませんでした。
    ④食後のデザートもこちらから言わないときませんでした。
    みなさん忙しそうに動いていましたので、なかなか声もかけにくい感じでしたので、こちらから言わなくても対応してほしいと感じました。特に朝食はチェックアウトの時間が決まっているので20分待たされた時は、残りの時間がとても気になりました。
    部屋は、とても良かっただけに、少し残念でした。いずれも改善しようと思えば簡単に出来ることだと思いますので、是非、改善をお願い致します。

とーたそさんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

とーたそさん [50代/男性] 2022年01月04日 17:10:08

家族でお正月に宿泊しました。部屋も温泉も清潔でした。ただテレビがあまりにも小さくて古いので、目の前にいないと見えないので、もう少し大きいとよかったかと。食事は、内容はお正月らしく豪華だったのですが、食材のメインやデザートがビュッフェ方式になっており、団体さん含め争奪戦を繰り広げ、なかなか取れないのと落ち着いて食べれる雰囲気でなかったのが残念でした。鍋に入る野菜や伊勢えび、カニなどは最初のとりわけとしてテーブルに準備いただけるとよかったかと。せっかくの豪華なメニューだったのに食べた気がしなかったのが残念でした。スタッフのみなさんは気を配ってくれていたので余計残念に感じました。朝食におせちが一人ひとりついていたのもとても良かったです。総合的にはもう一度行きたいホテルだと思います。

投稿者さん 2022年01月03日 22:33:24

最低のホテルでした。スタッフの対応もなってない!食事は夕食でバイキングでしたが種類も少ないし、何と言っても不味かった最悪でした…せめて朝食を期待しましたが、残飯のような、家畜の餌のような情けない食事でした、よくあれで宿泊費を取れるなと思いました

投稿者さん 2022年01月02日 20:10:07

家族で2021年の12月31日に宿泊。
    オーシャンビューのお部屋から初日の出を見ることができました!
    まっすぐに光の道がお部屋にまで入ってきて、とっても幸先の良い2022年の幕開けとなりました。
    温泉からもきっと初日の出が見えたと思います。
    立地は最高だと思います。
    食事はゆっくり食べたかったので、ビュッフェスタイルになっていたのは残念でしたが、イセエビ、蟹、ステーキと豪華なメニューがたくさん!金目入り茶碗蒸しや、おでん、エビチリ、シューマイ、ローストビーフ…和洋中とメニューが豊富。あとから別メニューも出てくるので、お腹パンパンになりました。
    前菜やお造りはひとりに1皿持ってきてくれるのも、ありがたかったです。
    朝食はひとりにひとつお節のお重がついて、他はビュッフェ形式。
    お味噌汁はイセエビと豪華!
    朝もお腹いっぱい食べてしまいました。
    スタッフも皆さん親切で、常に笑顔で接してくださって、気持ちよく過ごすことができました。
    年末年始も働いてくださって頭が下がります。
    家族も大変気に入ったようで、来年の年越しもここのホテルが良いと言っています。
    今度は露天風呂付のお部屋に泊まりたいです。

【【絶景海側】和室10畳<禁煙>】

gleen0422さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

gleen0422さん [40代/女性] 2022年01月01日 20:17:14

お部屋からの景色も素晴らしく、お風呂もゆったりつかれて、くつろげたのですが…

夜の食事はバイキングではなく和食懐石だったのですが、指定の時間に食事会場を訪れると、長蛇の列ができておりました。
    とくに説明もないまま50分ほど食事会場の外で待たされました。
    立ちっぱなしが辛そうな高齢の方も待っていらっしゃいました。

年末でしたし、客数も多く、コロナ対応等、なにかしらの事情があったのかもしれませんが…
    対応が悪すぎると思います。
    正直、他の宿泊施設でこのような経験をしたことがなく、びっくりしました。

遊っティーさんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

遊っティーさん [50代/男性] 2021年12月26日 16:00:12

12月24日に宿泊しました。3人では少々狭い和室10畳?でした。
    テレビは、外国製で小さく画像が悪く見づらかった。(強いて言えば、絶景海側のみ)
    更に、隣が夜中まで騒いでいて、うるさく寝付けなかった。(壁が薄いのかまる聞こえ)
    期待していただけに、残念な宿泊でした。

【【絶景海側】和室10畳<禁煙>】

くにもとくんさんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

くにもとくんさん [60代/男性] 2021年12月25日 08:00:51

11年前の利用以来2回目の利用で、同じ間取りの部屋でした。花火も部屋から見ることができて二人の孫も大喜び、夕食の献立に息子も満足していました。
    食事の係の方には親切丁寧な対応をいただき感謝しております。
    朝食での幼児の配膳が30分程送れましたが、献立はありふれた内容で、サラダに入っていたブロッコリーは半生で、遅れた割には期待外れでしたよ。
    部屋は綺麗で温泉にも満足でした。
    2年ぶりの温泉旅行で爽やかな気持ちになれました。ありがとうございました。

12/18海上花火大会プラン♪ 嬉しい送迎付き♪
    【【バルコニーから海を眺める】和室2間(12畳+6畳)<禁煙>】

mi201さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

mi201さん [60代/男性] 2021年12月21日 04:48:07

夕食、朝食共においしく満足だった。部屋は和室で予約したが、宿の好意で広い和洋室にしてくれてゆったりできた。

【楽天スーパーSALE】5%OFF冬の一押しプラン♪
    【【絶景海側】和室10畳<禁煙>】

しんちゃん2435さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

しんちゃん2435さん [70代/男性] 2021年12月12日 18:39:29

皆さんのコメントどうり、部屋から見る眺望は今まで行った旅行の中で最高でした!
    部屋も綺麗で、お風呂もよく整備されていて、係の案内の人も親切に接してくれました!
    食事もシニアプランでしたけど、和懐石料理で14品位金目のしゃぶしゃぶ初め充分堪能できるものでした!
    驚いたのは朝ご飯も次から次と和懐石料理が出てきたことです。

私たち夫婦は2泊したんですけど! 2日の料理は全く別コースで、気配りに感謝しております。
    とにかく初めてずくしでお値段以上の価値で、申し訳ない気持ちいっぱいです。
    又是非ともお伺いしたいと思います、コロナ禍の中でのストレスがどっかへ吹っ飛んだようです。
    下田ビューホテル最高です!

投稿者さん 2021年11月27日 19:29:06

海からの眺めはとても良かったです。食事も大満足です。
    ただ、温泉が少し汚れがあり残念でした。部屋の広さももうちょっと欲しかった。

【【絶景海側・最上階】和室10畳<禁煙>】

投稿者さん 2021年11月23日 18:55:35

お部屋、お風呂からの眺望はすばらしかったです。
    お食事も美味しく、少量懐石のプランでしたが、量も充分ありました。

楽天ほりさんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

楽天ほりさん [60代/男性] 2021年11月23日 17:07:08

3階の角部屋に入れてもらい広々として、海辺も見え感激しました。数々の宿泊施設で有数と言ってよいでしょう。大浴場も雰囲気よく、露天風呂も最高望み眺めでした。サウナがあればさらに良かったです。入口近くのラウンジも雰囲気は良く、絶景の眺めが見えて酒もうまく呑めます。食事はしていないので分かりませんが、近くの食事処でも満足できました。また、行きたいです。

11/20限定!お部屋おまかせ素泊まりプラン!超得直前割引
    【おまかせROOM】