下田温泉 下田ビューホテル クチコミ・感想・情報

下田温泉 下田ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

Satooさんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

Satooさん [40代/男性] 2020年10月26日 03:49:44

「Go To トラベル」対象のプランでした。
 最上階の部屋と露天風呂「五山の湯」の桧風呂から見える海の景色が最高でした。
 部屋の中でのWi-Fi接続は安定していましたが、ロビーで利用できないのは残念でした。
 食事は普通だと思いました。
 部屋の冷蔵庫にお値段高めのドリンクが入っている形式でした。アルコールの自販機は館内に存在しません。これからの時代は、思い切って部屋に備え付けのドリンクは旧態依然なので廃止して、適正価格の自動販売機(各種アルコールも対象)を充実させるべきだと思います。素晴らしい眺望を提供できる露天風呂という最強のアピールポイントを備えているのですから、自販機を充実させることで、より懐の深さを見せることができると思います。近くにコンビニがないので、なおさらです。
 部屋のドライヤーは風力が弱いですが、大浴場の脱衣所にあるドライヤーの風力は問題ありません。
 「最上階海側の部屋」「露天風呂からの景色」「食事」。これらの要素を勘案して、もしも「Go To トラベル」の割引や地域共通クーポン配付がなく、正規料金で宿泊していたとしたら…。コスパの面から、私自身、落ち着いて検証しているところです。

【下田市☆ポイント10倍】「2食付き黒船プラン」【アッパレしず旅】【伊豆箱根旅】シングル大歓迎♪
【【絶景海側・最上階】和室10畳<禁煙>】

投稿者さん 2020年10月17日 10:51:37

景色は良かった!
朝食の内容がもっと魚とか海の幸を使用したものがよかった。
小さいお子様がいる家族には向いてると思った。
スタッフの方々は親戚で、気さくな感じだったのがとても良かった。
料理の内容がもっと良かったらいいなと思った。

★楽天限定★ポイント10倍!【伊豆下田水質AAAの海】碧い海・白い砂浜、そこにしかない逸品。
【【絶景海側】和室10畳<禁煙>】

sceptersさんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

sceptersさん [40代/男性] 2020年10月08日 22:29:02

良かった点は、風呂、部屋からの展望、設備はとても良く快適だったこと。外のプールは子どもが楽しく遊べて良かったです。
悪かった点は、夕食の献立が分からずデザートがあると言われていたが提供されるまでとても待った。提供方法に改善の余地があると感じた。

【さき楽28】28日前までのご予約で何と大人おひとり様2,200円お得に「早期予約 マル得プラン」

投稿者さん 2020年09月26日 00:13:15

8月後半に泊まりました。
温泉や食事も良くゆっくりさせて頂きました。

夏の一押しプラン♪

Ftakaさんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

Ftakaさん [60代/男性] 2020年09月23日 18:31:25

施設の立地,部屋の露天に大風呂の景色、フロントの従業員さんの対応も非常に良い。
施設内で出会う従業員の方も丁寧なあいさつを頂き、良いホテルだなぁと思ったのも束の間で、一気に嫌な気分になりました。
食事もそれなりの宿泊コースを選び、ホテルが用意して頂いた個室で落ち着いての美味しい食事、、、
のはずが、担当の従業員の女性は部屋に入っても中々現れず、酒も料理も立ったままの手渡し。
「せっかくの料理もそれぞれ説明があればよいのに」と指摘すると、「すいません。説明するように言われているのですが、いそがしくて」と驚いた返答。
ここで初めて膝を付きそれも指摘。
それ以降は、立ったままふすまを開け、座っての配膳。
食事の最後の雑炊に至っては、冷え切った出汁に冷えた出汁を加え、そのままご飯と卵をぐちゃぐちゃに混ぜ燃料に火をつける。
「沸騰したらお食べください」と言う始末で、作り方の指摘をすると【これがうちのスタイルです】と言い放った。
出来上がった雑炊は卵は跡形もなく汚らしく、ご飯も出汁など浸み込んでいるはずもなく、気持ち悪いのと、応対に対する激怒で途中失礼した。
それなりに手をかけた料理だったと思うが、何の記憶もない。
確かに私たちは『GoToTravel』を利用しているが、ホテルに割り引いてもらっているのではなく、政府の補助を受けての宿泊。
朝食のバイキングでのほかの従業員さんも普通に対応が良い。
前日は一従業員の対応であって、ホテルの教育通りではないことと期待します。
それ以外は申し分ないのに、非常に残念で旅行も台無しになり兼ねない宿泊でした。

<季節の地魚> 伊豆の豊かな恵みを姿造りで。
【【海側&庭園付】源泉掛け流し露天風呂付客室【檜】<禁煙>】

投稿者さん 2020年09月23日 18:11:38

下田から車で10分程度の外浦海水浴場を見下ろす高台にあります。
外浦海岸までは歩いて10分程度です。
部屋は最上階でしたが、オーシャンビューです。
お風呂は温泉で露天風呂もありゆっくりできます。入り口にバスタオルとタオルが置いてあり部屋から持っていかなくても良いのが良いです。
食事は別の個室で和食のコースを。メインは金目鯛のしゃぶしゃぶ。とても美味しい買ったです。その他、地魚の刺身、鮑、伊勢海老とお腹いっぱいになりました。
また、訪問したいです。

★☆秀悟☆★さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

★☆秀悟☆★さん [30代/男性] 2020年09月21日 17:28:46

海も近く海水浴も楽しめ、屋外プールもあり、夏はおすすめできる。料理も美味しく、露天風呂の景色も良かった。お部屋は雨漏りの跡や、トイレのウォシュレットから水漏れがあった。少し施設的にはくたびれはじめている?かもしれないが、景色がすごい良い。ビューホテルという名前も納得。フロントの人も受付の人も働いている方々はみんな親切な感じでした。送迎してくれる方々も親切でした。料理も工夫されていて色々な味が楽しめました。外資系ホテルばかりに泊まってましたが、やっぱり日本旅館的な宿泊施設も良いですね?ただ、ベッドで寝ることに慣れてしまっているので畳の上のお布団で寝るのは個人的に難しかった。寝付きが悪い私には仕事で行くならベッドが必須だと再認識しました。今回はレジャーで来たのでそこはポイントではないと感じました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 2020初夏の超得プラン♪

投稿者さん 2020年09月21日 16:11:30

ロケーションは良いく、部屋からの眺めは最高。部屋の冷蔵庫が古いので、交換したほうが良い。ベットの有る個室はカビ臭かったので、換気はこまめにしたほうが良いと思う。夕食の給仕さんが飲み物のメニューを覚えていない、伝票に誤った数字を記載したのは残念でした。ただ、皆さんが親切にしてくださったのは、大変良かったです。

<シニアプラン> ご夕食の量が控えめの美味少量会席
【【海側6-8F】特別室<和洋室>(12+3+TW)<禁煙>】

のん(^_^)さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

のん(^_^)さん [50代/男性] 2020年09月15日 22:40:15

部屋をランクアップしてもらい得した気分でした。
 しかし17時頃チェックインした際、フロントに誰もおらず、フロアスタッフの女性の方が気づいて呼んできてくれましたが少し待つことになり、来られた方も本来のフロントの方ではないようでホテルの説明はほとんどなし、カギを渡されただけの感じでした。
 また、部屋は綺麗だったのですが、ベッドの枕側の上枠の内側隅が埃だらけで、横になった際に目に入りとても残念でした。
 料理はおいしかったのですが、2人で同じ料理のハズが、なぜか私の分だけ前菜が1品少ない、サザエの中は空でした。
 料理は初めに用意されているもの以降、30分以上何も出てこない、近くのスタッフに伝えましたが、テーブルの担当外のためか何も返答はなし、誰かに伝えることもなく、そのまま放置。結局、担当の方に再度伝えましたが、やはり料理はなかなか出てこなかったです。

下田に初めて訪れて、良いホテルの予約ができたと思ったのですが、コロナ禍のせいかわかりませんが、残念な事ばかりでした。

夏の一押しプラン♪

nanakou_happyさんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

nanakou_happyさん [30代/女性] 2020年09月14日 13:56:08

立地が非常に良く、窓から綺麗な海岸が見えて、とても気持ちの良いお部屋でした。
当日お客さんが少ない原因かもしれませんが、お部屋をグレードアップしてくれて、元々の10畳和室を和洋室にしていただきました。おかげさまで、広々とした空間で、気持ちの良い宿でした。
予約時に「生物食べない人がいる」と伝えて、夕食も朝食も本当に、一人分だけ、生物を焼き魚などに変更してくれました。大変感謝します。
屋外のプールも子供が遊べて、楽しかったです。
最高の旅でした。
また利用したいと思います。

投稿者さん 2020年09月12日 20:37:03

他の方もコメントしてるように部屋からの景色は本当に最高でした。
朝食はよかったのですが、夕食は次が出てくるのが遅かったりと個人的には素泊まりにしとけばよかったなと思う内容でした。

【【絶景海側】和室10畳<禁煙>】

YUME1081さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

YUME1081さん [60代/男性] 2020年09月07日 10:55:17

今回初めての宿泊でした。露天風呂付の部屋でしたが温度もちょうど良く、眺めも最高でした。広縁の机と椅子が低すぎて腰が痛くなり長時間は座れませんでした。とにかく露天風呂からの眺めが最高でした。

投稿者さん 2020年09月04日 17:21:34

部屋からの景色がとても良かったです。
お料理は夜は部屋食で、朝はレストランでしたが、一人一人配膳されました。コロナ対策もしてあり、安心できました。

<シニアプラン> ご夕食の量が控えめの美味少量会席

かず19630211さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

かず19630211さん [50代/男性] 2020年08月23日 19:48:01

子供連れの海水浴客でいっぱい。
眺めが良く、温泉で、海水浴にも便利なホテルです。
チェックイン前から、チェックイン後まで駐車できるのが良くて、丸2日海水浴出来ます。
但し、お値段の割に、食事がバイキングで、期待ほどではなかった印象です。
お盆の宿泊料金の為(GOTOを使ってこの価格)とも思いますが

【夏の7大特典付】2020夏休みビュッフェプラン♪

投稿者さん 2020年08月23日 16:33:26

急な宿泊でこちらを予約しましたが、部屋に入ると散々な状況。部屋に用意されている『タオル』『アメニティ』『浴衣』が用意されていない。さらに前日に宿泊した方のゴミがゴミ箱に入ったまま。さらに部屋に入ってすぐに目につくはずの『お茶菓子』なし。エアコンは『フィルター交換』のランプ点灯。部屋の入口の電灯は消えてしまうわで散々でした。食事はバイキング形式で感染対応はいいと思いますが、あの金額でドリンクは有料はなしかと思います。
それ以外は全く問題なく良かったのですが、とても残念でした。

【夏の7大特典付】夏休み1泊朝食付きプラン♪

投稿者さん 2020年08月15日 21:35:48

8月上旬に利用しました。カーナビの案内任せにしていたら到着出来ずに結局現地の看板を頼りに到着しました。エントランスは7階で部屋は6階と案内され一瞬がっかりしましたが、部屋につくとエントランスよりしたとは思えないほど景色が素晴らしかった。ビーチは急斜面を降りていきましたが帰りはワンボックスカーの電話にかけて迎えに来てもらいました。ホテルの高級感とは少しかけ離れたくたびれた車でしたがとても気さくで荷物の上げ下げを一緒に行ってくれる素晴らしいドライバーさんでした。食事はビュッフェでマスク、手袋着用で安全対策をしており、メニューは人気のある品目はすぐに空になってしまうのですが、
リクエストをするとすぐに補充してくれ、好きなものを好きなだけ食べることができました。浴場も入れ替え性で両方楽しめました。今のこのご時世からかサービスや環境などこの品質をこの価格で利用させていただきとても満足しています。また機会がありましたら利用させていただきます。ありがとうございました。

【夏の7大特典付】2020夏休みビュッフェプラン♪

投稿者さん 2020年08月15日 16:42:58

外浦の美しい海岸を一望できる素晴らしい部屋でした。
新鮮な魚介で献立された夕食も大変おいしかったです。
一方で残念な個所も多々ありました。
目に見えている所は比較的奇麗に清掃されているのですが、少し隠れたところにはホコリやゴミが残っていました。
朝食はビュッフェ形式だったのですが、終了1時間前に入場したところ補充されていないものが数多く、満足に食事が出来ませんでした。
パンに使うバターが品切れというのは、さすがにどうかと思います。
アメニティもビジネスホテルと同等かそれ以下でした。
コロナ対策ですが、マスクをしないでうろついている客なども多く、もっと積極的に声がけなどを行ってほしかったです。
一番困ったのはお風呂で、まずカビ臭が強く、夏なので仕方ないのかもしれませんが、露天はもちろん内風呂や脱衣所にまで虫が侵入しており、ゆっくり利用できませんでした。
展望のよい風呂でのんびりと過ごすというのは今回の旅の目的の一つだったので非常に残念です。
展望と夕食は満足ですが、それ以外の部分は(利用時期が超ハイシーズンだったというのもありますが)金額に見合っていないかなぁという印象です。

<シニアプラン> ご夕食の量が控えめの美味少量会席
【【海側】コーナースイート(10畳+海側ツインベッド)<禁煙>】

shoji08さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

shoji08さん [60代/男性] 2020年08月12日 17:34:13

行くまで不安があったのですが、行ったら部屋からの眺めも最高で、充分にバカンスを楽しませて頂きました。また、お伺いします

【夏の7大特典付】夏休み素泊まりプラン♪わけありROOMで格安旅行♪♪
【【眺望なし】洋室(バス・トイレなし)<11平米・禁煙>】

投稿者さん 2020年08月03日 23:33:41

立地的に海まで凄い坂道を降りて帰りは登らないといけない。車があるらしいが時間とかはスタッフもよくわからないみたい。
部屋のTVはとても小さくて見えない。
次は無いですね。

【夏の7大特典付】当館下が海水浴場!イン前アウト後も駐車場・屋外プールOK「2020夏休みプラン」

投稿者さん 2020年08月02日 16:42:09

家族4人で宿泊致しました。
部屋からのロケーションは最高で、本当に素晴らしかった!
又、部屋食でしたが、量も充分ですし、大人の食事は大満足でした。又朝のビュッフェはコロナの影響か、種類が少なく、普通でした。
お風呂は、ほかの口コミにもありましたが、露天風呂の桶にたくさん苔が付いていて、それは少し気持ちわるかったです。。。脱衣所などはきちんとされてたのに残念です。ただ、露天風呂からの景色はもう最高ですよ。
又、スタッフの方は皆さん感じが良く、とても親切でした。こどもがランプに触れて火傷してしまいましたが、氷や絆創膏を頂きました。お世話になりました。
全体的には満足です。
コロナに負けず、これからも頑張って下さい。

【夏の7大特典付】2020夏休みプラン 部屋数限定♪ お食事はお部屋で♪