お客2
昭和レトロな宿で会席料理と温かいおもてなし

いつもは泊まれない宿ですが、今回はブラックフライデー価格にて1泊可能となりました。 昭和的な作りを持て余している感のある建物ではあったが、綺麗な建物と部屋、フルサービスの宿として気持ちよく過ごせた。風呂もお湯がきれいで露天風呂も面白い。お湯の温度が私には少し熱かった。 夕食は会席料理を温かいものを順に配膳してくれてありがたい。刺し身も肉厚で美味い、金目鯛のしゃぶしゃぶはもう少し厚めの切り身をたくさん欲しかった。 なにより、中居の皆さんが明るく楽しく親切で気持ちよく過ごせた。チップをあげたいくらいだったが、日本の宿ではうまくできなかった。 日本で働くために一生懸命さが伝わってきた。海外研修生の過酷な労働的になっていないことを祈る。

シンの親爺

10月11日から13日まで2泊3日の仕事出張帰りの一人癒し旅で宿泊しました。2年前にも宿泊しましたが、今回は温泉三昧の宿泊でリフレッシュできました。市内中心部からは少し離れているので、下田駅近くのコンビニである程度必要な飲料(ホテルにも自販機はありますが自分好みのものがない。)とかは買っていくほうがいいと思います。高台上の海の見える眺望のいい部屋でダブルベットでくつろげる屋でした。部屋のアメニティも浴衣、洗面具、お茶等も宿泊以上分が揃えられているのはありがたかったです。 1日目の夕食はバイキング形式の夕食でしたが、メニューも和食、中華。洋食と種類も多く、海鮮(鯛、金目鯛、生たこ)とお肉(牛肉、豚肉、鴨肉)のしゃぶしゃぶは海鮮系とお肉系のダブルスープ鍋になっていて美味しくいただきました。ただ一つ気になったのが、せっかくの小籠包と蒸餃子が冷えており皮が固くなっているのが味は良かったのにちょっと残念でいた。2日目の夕食は懐石料理で一品一品丁寧な仕事がしてあり、目も舌も満足した美味しい料理でした。朝食はバイキング形式ですが、メニューも和食、洋食とも豊富に用意してあり、満足いくものでした。今回は台風の影響で、露天風呂からの景色(星空等)が望めなかったのが、残念でした。 今回も2泊3日の宿泊でしたが、もう少し長く滞在したいと思わせてくれるホテルでした。

koyori2000

毎夏の定宿です。今年は家族も連れて来たりして3回宿泊しました。お部屋hの景観にハズレが無く、スタッフの方もいつも感じがよく、建物や設備も古いながらもきれいにしていてとても居心地が良いホテルです。 今年残念だったのは、プールから外裏海岸へ降りるスロープの景観が、伸びた樹木や蔦の雑草などで遮られ、海を見ながら坂道を降りる楽しみがなくなってしまった点です。伐採お手入れなどご考慮頂けましたら幸いです。アメニティのシャンプーセットがボトルでなくなったのと内線電話がなくなったのがちょっと淋しかったですが、時流もあるでしょうし、ホテルが存続して下さることを大事に考えますと仕方ないかなと思っております。夏に大浴場横に置かれる綿菓子製造機は是非来年も続けて頂きたいです。

NORITAMA5321

事前に電話での確認時のフロントの方の対応がとってもよかった、色々教えていただき安心して来ることができました 部屋にミネラルウォーターがあると書いてあったがどこ探してもなく一応フロントの方にお伝えしましたが飲みたかったわけではなく飲んだと勘違いされると困るのでお伝えしただけですので不快とかではありません。食事のバイキングも足りなくなるということがない補充が早く常に新しいものが食べられる、刺身が美味しかったお腹いっぱい食べられました。そして朝ご飯バイキングも品数の多さにビックリ朝なのにこんなにあるの飲み物も種類があり、とても嬉しかったですお風呂も時間帯が良かったのか、女風呂は一組しかおらず快適に広々入浴できました清潔感あり少し熱めのお湯でしたがお肌すべすべ温泉最高でした。お部屋からのオーシャンビューも素晴らしく夜の星空の綺麗なこと、早起きして日の出を見ても感動、子供たちの寝顔見て幸せを感じ、このホテルにしてよかったと何度も思いました、お値段以上で家族皆、また来年も来たいと思えるホテル、大満足の旅行になりました

大好評! 夏の7大特典付 夏休みプラン♪ 水質ランクAA下田の長〜い夏を満喫

このたびはご家族で当館をご利用いただき、満点のご評価と心温まるお言葉を賜り誠にありがとうございます。事前のお電話対応やお食事、温泉、そしてお部屋からの景色までご満足いただけたこと、大変嬉しく拝見いたしました。ご家族でのご旅行で幸せを感じられたとのお言葉は、私どもにとっても何よりの喜びでございます。 ミネラルウォーターの件ではご不便をおかけし申し訳ございません。今後はお部屋の備品チェック体制を強化し、案内通りのご用意が確実に整うよう改善してまいります。 ご家族皆さまにまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2025-08-12

満足度は非常に高かったです! 家族4人でコーナースイートのお部屋に泊まらせていただきました。 とても広いお部屋で、窓の外から外浦海岸が一望でき、とても癒されました! 屋外プールや花火もでき子どもたちは大喜びでした。 お料理はビュッフェ形式で、どれも美味しくいただきました。しゃぶしゃぶでしたがカニも食べられ満足でした(^^)朝食のビュッフェではパンが大人気だったのか、すぐに無くなっていましたが、すぐに補充がされていました。お客様の多い時間帯はもう少し多めの提供でも良いかもですね。 施設の古さはありますが、非常によく手入れされており、お風呂前に池があったり鯉がいたりと要所に上品さも兼ね備えてる点が多くありました。混んでる印象でしたが、エレベーターがすぐ来るところもポイント高かったです(笑) スタッフも海外の方が多く見受けられましたがどの方も元気があって、にこやかで爽やかな印象でした。日本人スタッフの指導が行き届いているのかと思います。 下田に旅行に行くことがあったらまた伺いたいです。 ありがとうございました!

このたびはご家族様で当館をご利用いただき、満点のご評価と心温まるお言葉を賜り誠にありがとうございます。広々としたお部屋からの外浦海岸の眺めや、プール・花火でのお子様の笑顔、そしてお食事までご満足いただけたこと、大変嬉しく拝見いたしました。 ご朝食パンの提供量についてのご提案もありがとうございます。混雑時には事前に多めにご用意するなど、補充体制の強化に努めてまいります。また、施設の維持管理や鯉池などの趣ある空間についてお褒めいただき、スタッフ一同励みとなっております。 再びご家族皆さまにお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。
2025-08-12

夏休み2泊3日で利用させて頂きました。 事前の口コミ等で、お手ごろな値段な分、色々我慢があると覚悟をして行きましたが 実際にいってみたら最高に良くまた来年も利用したいと思いました。 【部屋】部屋から外浦海岸の景色が絶景、部屋も広くバス・トイレ別、     冷蔵庫は2ドア式で保冷剤を凍らせることができ連日の海水浴で活躍しました。 【温泉】温泉は今まで興味なかったですが、外浦海岸の綺麗な海を見ながら入る露天風呂最高でした。      【食事】宿泊人数に対し、食事する席が少なく感じました。     食事は美味しいものばかりなので、ビュッフェ始まる30分前から並び1番乗りで食べたい品を     確保するのが良いと思います。 【施設】屋外プールがあり海水浴後に夕食前迄楽しむことができました。     花火ができる場所があるので音の出ない手持ち花火が楽しめます。     ホテルの古さを感じつつも、清潔で嫌な臭いはしなかったです。     ホテルの従業員さんの皆さんがとても親切でした。特に男性の鈴木さんが     食事の時、子供達に優しくお声がけしていただき嬉しかったです。

大好評! 夏の7大特典付 夏休みビュッフェプラン♪ 水質ランクAA下田の長〜い夏を満喫

このたびは夏休みのご家族旅行に当館をご利用いただき、また満点のご評価と心温まるお言葉をお寄せくださり誠にありがとうございます。お部屋からの外浦海岸の景色や、広さ・設備、露天風呂からの眺望、海水浴後のプールや花火など、夏のご滞在を存分にお楽しみいただけたこと、大変嬉しく拝見いたしました。特にスタッフ鈴木へのお褒めの言葉は、本人をはじめ全スタッフの励みとなります。 お食事会場の席数やご案内方法につきましては、混雑時でもゆったりとお食事をお楽しみいただけるよう、配置や時間帯の分散案内、補充体制の強化など改善を検討してまいります。 来夏もさらに快適にお過ごしいただけるよう、ビュッフェメニューの強化や館内イベントの充実を予定しております。ぜひまたご家族皆さまでの夏の思い出づくりにお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
トミーックス

夏の家族旅行で初めて利用させて頂きました。 実は色々な口コミやレビューをみて部屋の綺麗さ、外国人スタッフの接客態度、食事がメインがすぐ無くなり早めじゃないと無くなるなどを目にしてしまい不安がありましたが、これら低評価の口コミは何年前の?!不安とは真逆で悪い所が見当たらないくらいのバイキングの量と質で無くなればすぐ補充され、外国人スタッフは確かに多い印象ではありましたが、その辺のコンビニなどで働いてる若い日本人より目配り、気配りが出来ていて、特に赤ちゃん連れや困ってそうな小さな子供達にも積極的に話しかけてくれて笑顔で対応してくれてるのを見ながら久々に良い接客を見ながら楽しい家族との食事が出来ました。 また、製氷機は無い様でしたが深夜にも関わらず袋に詰めて頂けて本当に気持ちが良いスタッフさん達で気持ち良く利用できました。 またジムも設備が整っていて早朝から使用したにもかかわらず冷房もやや低めでとても綺麗でやりやすかった印象です サウナのあるお部屋を利用しましたが1つだけ気になってしまったのがサウナの前が畳で汗が垂れないように気にしてしまったので板場などでしたら自分でも拭きやすいのでそこだけ気になったくらいで内風呂も景色が良く眺めも最高でした。 とにかく今までで一番と言ってもいい位接客が男性も女性も外人さん達もみな素晴らしかったです。 是非また利用させて頂きたいと思いました。 ありがとうございました!

このたびは夏のご家族旅行に当館をお選びいただき、また数々の温かいお言葉と満点のご評価を賜り、誠にありがとうございます。スタッフの接客やお料理の補充体制、ジム設備など、多くの面でご満足いただけたことを大変嬉しく拝見いたしました。外国籍スタッフを含め、全員の対応を高く評価していただけたことは、私どもにとって何よりの励みでございます。 サウナ前の畳につきましては、ご指摘の通り汗への配慮が必要なため、拭きやすい床材やマットの設置など、快適性と衛生面を両立できる改善策を検討してまいります。 次回は夏とは異なる季節の魅力もお楽しみいただけるよう、イベントや特典をご用意してお待ちしております。ご家族皆さまの再訪を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
2025年2月宿泊

はじめて利用させていただきました。お部屋の窓が大きく、入った瞬間に素晴らしい海の眺めが目に飛び込んでテンションが上がりました。男女で入れ替えになる温泉・露天風呂も清潔で気持ち良く、朝日を眺めながら入る露天風呂は最高でした! お食事は、夜は19時スタートで終わったのが21時と、ひとつひとつのお料理の提供に時間がかかった印象でしたが、炙り金目鯛のお刺身や金目鯛のしゃぶしゃぶ等、どれも美味しくいただきました。小6の娘も、子ども料金なのに十分なボリュームと美味しさで、とてもよくしていただき感謝しております。朝のバイキングは和洋取り揃えられ、私は和食をメインにいただきましたがどれも美味しかったです。サラダやフルーツもありました。 スタッフ皆様、丁寧で、感じ良く対応していただき、こちらのホテルにしてよかったです。河津桜にはまだ早かったのが残念ですが、熱海桜や南伊豆の菜の花、水族館など満喫し、とてもよい旅行となりました。

2024年8月宿泊

フロントスタッフの方々の親切丁寧な対応に感動しました。 子供にもとても優しく接してくれました。 子供の特典の花火をいただき、また、子供用の可愛い浴衣の帯のレンタルサービスも、子供達はとても喜んでいました。 大浴場前の鮮やかな鯉と、昔ながらのわたあめマシーンにも、子供達は目を輝かせていました。 お土産売り場のお会計もフロントの方が兼任していて、お土産のお会計をお願いすると、すぐにフロントから出てきてお土産売り場に来てくれて、あっちこっちと動いて頑張ってらっしゃる姿に、何だか心が穏やかになりました。 海側の客室からの景色も最高で、朝日と夕陽と星空がとても綺麗でした。 親の私が子供の頃、家族で泊まったことのある下田ビューホテル。 いつか、私の子供達が大人になった時、またこちらに泊まってほしいなと思えるくらい、素敵な時間を過ごさせてもらいました。

2024年8月宿泊
はー20229299

立地がとにかく素晴らしいです!津波の心配の少ない高台且つ、ビーチへの移動が楽な施設を探していてドンピシャでした。地元のタクシードライバーさんからも「景色は1、2を争うよ」とお墨付きをいただきまさにその通り!オーシャンビューの客室からは、海が時間帯によってコバルトブルーやエメラルドグリーンに変化するのが面白い。ビーチはすぐそこなのに、敷地内プールも利用可。夜は花火もできるし、子どもへの詰め合わせのプレゼントが嬉しかったです。従業員の方は、気さくだったりシャイだったりアルバイターだったりと個性豊か。都会のプロフェッショナルなオモテナシもいいですが、こういう自分でいられる田舎の雰囲気も心地よい。子連れにとっては、周りもファミリー層なのが、気を遣い過ぎず、遣われ過ぎることもなく気が楽でした。アニメティが必要最低限なのも、環境に配慮されており好感が持てます。シャンプーとかは部屋風呂の持ち帰り防止策なのでしょうが、あれらも本当は置き型にできたらいいですね。 下田の海がここまで美しいことを初めて知り、そしてこのホテルがあるのならば夏休みの定番にしたいと思いました。この度は、2泊3日お世話になりました。

2024年7月宿泊

今回で3回目になります。 外浦海岸に行くのに便利なので利用しています。 いつもは8月の終わりに利用していましたが、訳あって7月の末の日月で泊まりました。 リニューアルしたという露天風呂付きのお部屋でしたが、2歳前の子供がいて大浴場ではゆっくりできなかったので、お部屋の露天風呂で気持ちよく入ることができました(*^^*) お部屋の露天風呂は温泉ではないものの眺めが良くひのきのお風呂は最高でした! 夕食の牛豚とお魚のしゃぶしゃぶ、お刺身、サザエの煮物、どれも美味しかったです〜♪ お腹いっぱいでデザート食べれなかった(笑) 今回は今までになかった気になる点を二つ。 夕食の時間が2部制なのですが、私達の前に並んでいたご家族が17:30の枠で予約したはずが19:30の予約になっているとのことでお部屋にお戻りになりました。 スタッフの方はベテランおばちゃんといった感じの方で謝ってはいましたが、どうしようもないの〜といった感じでした。 一番下のお子さんは1歳半くらいだと思います。 さすがに2時間後はキツイだろうなと思いましたが、うちも子供が小さい為代わってあげられずに、なんとも切ない気持ちになりました。 聞き間違えなのか、伝え間違えなのかは分かりませんが…どうにか間違えない為の確認ができたらいいですね。 (ちなみにチェックインの際に夕食の時間に丸をつけた紙をいただいてます。) もう1つは、夕朝食の給仕について。 品数や美味しさは私達には申し分なく大満足なのですが、今回は給仕が間に合っていなくて、人気の料理は追加してもすぐ無くなるような状態でした。 特に朝のパンと白米に関しては、無さすぎて不満を口にする方々もいました。 新人さんかな?高齢のスタッフさんだな、と感じる方もいましたので、手が足りてなかったのか忙しさに慣れていなかったのかもしれません。 今後も利用する予定なので、お宿の方も大変かと思いますが、どうにか頑張ってもらえたら助かりますm(_ _)m プールもあり、スタッフの方の人柄や心遣いもとても気持ちがいいので、とてもオススメです! 今回は上記の出来事がどうしても心に残ったので、書かせていただきましたm(_ _)m 長文失礼しました。

2024年4月宿泊

GWにお得なプランがあったので行ってきました。部屋の狭さと古さは感じるものの気にならないくらいの眺望です。コスパがとても良いと思います。部屋にあるアメニティの充実ぶりに、お得プランで泊まったことを忘れるくらいでした。男性用と女性用それぞれのスキンケア(クレンジングオイル、洗顔フォーム、化粧水、オイル女性ものは全てDHC)が置いてあり、お部屋に用意されたお菓子も美味しかったです。どこにも特記されていませんでしたが、フリーwifiは部屋に案内があり使えます。夕飯のビュッフェの口コミが悪かったため、夕飯は無しのプランを選び外食へ。なのでとてもお得なお値段でした。朝食はビュッフェを食べました。ビュッフェ、とても美味しかったです。口コミにあるようにすぐなくなり補充がないものもありましたが、それでもあの品数とお味は大満足でした。ある程度のことは許容範囲ということで心の準備をしておくと意外と拍子抜けしてより良く感じるように思います。大浴場も確かに虫はいましたが気になりませんでした。露天風呂との行き来でどうしても入ってくるのでしょうが、全体的には清潔で広々していて景色もよく大満足でした。お風呂のあとに飲めるようにレモン水が設置してあったり、小さいことだけど、ちょこっと嬉しい。テレビは小さいものから大きいものへ変更されていたように思います。お布団も敷いていただき、大変快適で、お得すぎる1泊となりました。

【GW直前割】ビジネス・観光拠点に♪ お部屋お任せ1泊朝食付プラン

2023年8月宿泊

部屋からの眺めがとても良く、スタッフの方々は親切な方が多かったです。 海近くまでのバスも午前と夕方に頻繁に行ったり来たりしてくれているので助かりました。 HPが古いので詳しく書いてありませんが、コインランドリーはないですがプールサイドに2台洗濯機があります。ベランダにも少し干せるのでピンチハンガーなどあると便利です。子供の浴衣は80cmからでスリッパも貸してくれます。子供用歯ブラシはありません。 ビュッフェは全く困りませんでした。通常のビュッフェの補充の仕方と違うので、人気あるのはすぐ補充されないので殺到してしまうのかもしれません。 お風呂は子連れの方がタオルで拭かず出てきて子供が走り回っていたので、できれば拭いてから出てくださいの張り紙がほしいです。

2023年7月宿泊
かずなお9316

7月9日から一泊しました。 お部屋や廊下はきれいに掃除がされていてとても気持ちがよかった。 食事は、口コミ評価3は信じられません、とてもよいお料理でした。お刺身のマグロは切り口が尖っていて鮮度の良さがうかがえました、マグロは口の中でとろけました。 八寸から始まりお値段以上の内容で満足しました。 金目の煮つけもおいしくてきれいに頂きました。 夕食時のスタックの方々、かなり気を使っていらっしゃる印象で好感、スタックの対応も食事のおいしさにつながるのではないでしょうか、ありがとうございました。 ホテル内にスポーツジムがあります、びっくり。無料で利用出来ました、当日は貸し切り状態でしっかり汗を流し夕食がおいしかった。 フロント、自然な感じの対応でよかった。 総合的に、個人の見解ですが是非ご利用くださいと勧めたいホテルでした。 一泊では物足りませんでした。次回は連泊します。

2023年6月宿泊
TABIO-G

家族で利用しました。 送迎バスから見えた外観は2階建て?で低く、予約時に見た外観写真とのギャップに違和感を感じつつチェックイン。 ロビーは7階、部屋は3階。 エレベーターに乗り込む際、「眺望は期待出来ないな」と不安を抱くも入室すると窓越しに広がる海の眺め。 入り江に面し、眼下の海岸線は、手前の木々で全ては見えないが、プライベートビーチの様な感じ。 (到着時の違和感や不安の一掃が、良い方向に影響してるかも・・・・ですが。) 部屋は、二人利用に十分な広さ。 夕食は、別個室にてのんびり、且つ、スタッフの方の丁寧な対応と合わせて料理を堪能。 (食事時間は、18時か19時から19時を選択し、18時から入浴したら風呂が空いていて良かったです。)  翌朝は、5時から小雨が降る中、露天風呂に浸かり、湯上り後のビールで非日常を満喫。 以上、大変満足しました。 一点の難は、貴重品用金庫のキーシリンダーがガタついていてロック、オープンに手間取ったことです。

【5月・6月限定】初夏の下田をお得旅!

2023年6月宿泊
ちゃむりん1416

下田公園の紫陽花を見に行くのに、前日に宿泊致しました。 まず、フロントの方がとても、笑顔で出迎えて頂き好印象でした。 お部屋は海辺が目の前で絶景です。 高台にあるので、まるで海の上にうかんでるかのような錯覚をしちゃいます。 部屋のアメニティは1人ずつ用意されており、清潔で良いと思います。 冷水を頼んだら心よく、直ぐに用意して下さりますし、浴衣も替えが用意してあり朝風呂後に着替えが出来るので、良きです。 夕食は給仕の方の気遣いが非常に良く楽しい時間を過ごせました。 お献立も素材がたしかな物を使用されていて質も量も丁度良い。 追加で頼んだビーフステーキが非常に美味しく、名産のワサビで頂きました。おすすめです。 朝のビュッフェでは、品数も充実してましたが、しらす に合わせる大根おろしが見当たらず、ありますか?と尋ねてみたら、わざわざ小皿に持ってテーブルまで持ってきて下さりました。 おそらく、少し時間がかかってましたので、リクエストと思い特別に用意してくださったんだと思います。 非常にびっくりするほどのサービスで感動しました。 また、ぜひ伺います。 大変気持ちよく、過ごせました。 お世話になりました。

【5月・6月限定】初夏の下田をお得旅!あじさい祭開催中♪

2022年12月宿泊
にこにこちゃん2315

部屋からの海の眺めは本当に素晴らしく、特に日の出は美しかったです。バルコニーがあって写真撮影も好きなだけできました。食事は量少なめの美味少量懐石コースにしたのですが、これがとても正解でした。揚げ物がちょっと苦手なのでそれもなく、特に金目鯛のしゃぶしゃぶの後の雑炊は格別でした。朝食のバイキングも金目鯛があってさすが下田、和食の品揃えがよく美味しくいただけました。お風呂は海を見ながら楽しめましたし、朝風呂も、朝日で段々と目覚めていく海を眺めながらの嬉しい時間でした。旅行前にクチコミで厳しい意見も見ましたが、いい意味での裏切りで、本当に満足のいく旅でした。部屋のテレビが小さいというのは本当でしたが、別に問題ありません。全国旅行支援のクーポン、地域限定クーポンも利用できて嬉しい旅でした。ありがとうございました。

2022年10月宿泊
桃ぴぃ

真珠婚記念での旅行だったので、少し贅沢なお部屋に露天風呂つきの部屋に2泊しました。 チェックインでは、窓口が2つで、先に手続きの方がいて待つことに、その時忙しいのか入ってきた私たちに気付きつつも男の人は挨拶がなく、少しもやっとしましたが、窓口の外国人の女の人の対応がよくて、気持ちよくチェックインできました。日本語とても上手でしたので、旅行支援の手続きもスムーズにできてよかったです。エレベーターは早くくるのでストレスなしで部屋に移動でき、部屋からの景色よかったです。部屋もとても清潔でアメニティもよく、気持ちよくすごせました。お風呂は部屋にもありましたが、大浴場なもいき、景色をながめながらゆったりといい温度ではいれました。とても清潔なお風呂でした。化粧水とかないのが残念でしたが、部屋にはあるのでこまることはなかったです。シャンプーとボディソープがとてもよくて、買って帰るか悩んだほどです。食事は和懐石で、温かいものは温かく冷たいもの冷たくとても美味しかったです。ベテランのスタッフの方で気さくでよかったです。2日目はまだなれてないスタッフの方で配膳の順番や届くののがおそく料理がさめてるものもありもう少し手際がよくしてほしいなとはおもいましたが、感じがよくがんばっていらっしゃったので、嫌な気持ちにはなりませんでした。料理がとても綺麗に盛りつけされていて、目も楽しませていただきました。コメントに感じの悪いスタッフがいると書いてる方がいて少し不安でしたが、滞在中にはそんな方いらっしゃいませんでした。 朝ご飯はビッフェで7時30分から9時までと少し時間が短いとおもいました。7時30分にいくと混雑がありました。 お布団や清掃など、連泊だとコロナ禍で、しないところがおおくなっているなかで、やっていただけて、リッチな気分で本当にゆっくりできました。帰りには最後まで見送ってくださったスタッフのかたがいて本当に気持ちのいい旅行ができていい思い出になりました。また行きたいと思うホテルです。ありがとうございました。

【さき楽28】28日前までのご予約で何と大人おひとり様2,200円お得に「早期予約 マル得プラン」

2022年6月宿泊

誕生日も兼ねてご褒美にと思い初めてのひとり旅で不安がありましたが、それを全く感じさせない良い旅が出来ました。展望庭園からの眺めは素晴らしくしばらくの間ソファーに座り波の音を聴いていると殺伐とした日常から開放されました。お部屋の清掃も行き届いており浴衣・バスローブなど替えができるよう何枚かあり足袋靴下も有り難かったです。部屋の露天風呂もまわりの目を気にせず浸かってはバスローブ着てデッキの椅子で涼みの繰り返しで滞在中温泉三昧でした。食事の方は目でも楽しめて大変美味しかったです。2日目は個室でしたが1日目は大部屋で他の宿泊客と一緒でドキドキしましたが年配の女性配膳係さんが話しかけてくれたりと途中からリラックスする事が出来ました。また、急なお願いにもかかわらず『アカイカ』のリクエストにも対応していただき感謝です。朝食はビュッフェでマグロの漬けをお茶漬けにして食べたり朝から満腹です。最高のひとり旅が出来ました。また日常から離れたくなったら利用させていただきます。ありがとうございました。

この度は数ある全国の宿泊施設の中より、当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございました。 うらやましいほど、ゆっくりとのんびりとした滞在時間をお過ごし頂けましたこと、ご満足頂き何よりでございます。 ご注文頂きました「赤いか」のお料理は、先ごろ、この下田市が特に全国に向けてPRして行こうと仕掛けた事業の一環で、当ホテルの調理長が考案したメニューでございます。 まさに今が旬の食材でございます。 こうした旬の地元の食材を扱い生かしたお料理を これからも皆様に提供していく予定でおりますので、‘旨い飯’をまた食べたくなって参りましたら、是非当ホテルを思い出して頂ければ幸いでございます。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。          宿泊マネージャー  関
2022-06-18
2022年5月宿泊

ゴールデンウィーク明けの直前割プランで利用しました。部屋に入ってすぐ大きな窓から海が広がり感動しました。露天風呂からも海が見え、夜は遠くの灯台と船の灯りが見えて、空には月と星、お風呂に入りながら非日常を感じられてよかったです。バスタオル類が大浴場入口にあり、部屋から持っていかずにすむし、3回お風呂に入りましたが、そのたびに、新しい物を使えて気持ちよかった。 食事も私達シニアにはちょうど良い量で、お造りの盛り付けもきれいでしたし、どれも美味しかったです。個室での食事で落ち着いて食事できました。係りの方は外国の方でしたが、日本語も上手で、ニコニコして感じが良かったです。 又、下田に行く時には利用したいと思います。

期間限定!お部屋おまかせ 直前割引プラン♪ 梅雨入り前の快適な下田をお得にお楽しみください♪

この度は下田ビューホテルにご宿泊頂きまして 誠にありがとうございます。 お天気にも恵まれて海と空の景色を堪能して いただきました事は、私共も嬉しく思います。 外国人スタッフに対してのお褒めのお言葉も ありがとうございます。今後の励みになります。 今後もスタッフ一同、精進してまいりますので 宜しくお願いいたします。 またのお越しをお待ちしております。    フロントスタッフ 石井
2022-06-07