旅館ふるばやし クチコミ・感想・情報

旅館ふるばやし

旅館ふるばやしのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月28日 16:31:54

11月に蟹目的で初宿泊。
    蟹の質共に、全体的に最高でした。従業員さんも素敵な笑顔で対応していただきました。翌朝早い出発にも関わらず朝食対応してもらい、またその内容がまた質量共に最高でした!東京からの訪問でしたが行って良かったと思ってます。

旅館ふるばやし 2021年11月29日 19:25:05

この度は遠いところお越しいただきありがとうございました。不行き届きな点も多々あった事と思いますが、またご来館賜りますようお願い申し上げます。誠に有難うございました。

【老舗旅館で過ごす贅沢プラン】「柴山産!活松葉がに」特選プラン!
    【和室8畳B(トイレ洗面台付)】

es32-KAZさんの 旅館ふるばやし のクチコミ

es32-KAZさん [50代/男性] 2021年11月23日 22:54:08

美味しい松葉ガニが食べたくて宿泊させていただきました。本当に新鮮で、今まで食べたことのないようなおいしいカニが色々な料理で次々と出てきて、食べきれない分は帰りにちゃんと保冷箱でいただけるというありがたさでした。館内はとてもきれいで、駅が目の前にあるのが信じられないほど静かで快適に過ごすことができました。次回は外湯めぐりにも挑戦したいと思います。本当にお世話になりました。

旅館ふるばやし 2021年11月25日 00:04:39

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。不行き届きな点も多々あった事と思いますが、またのご利用をお待ちしております。有難うございました。

投稿者さん 2021年08月12日 14:49:51

台風が来てる中、おいしいお料理とおもてなしをありがとうございました。
    お料理はどれも美味しかったのですが、初めて味わう豚の角煮の茶碗蒸しは絶品で、そのおかげで娘は茶碗蒸しが食べられるようになりました。
    そして朝食後のコーヒー、とてもほっとできました。
    今度は冬に伺いたいです。
    コロナ禍で大変だと思いますが、どうか今後も美味しく優しいお宿でいてください。

旅館ふるばやし 2021年08月13日 16:35:13

先日は有難うございました。
    皆様にも宜しくお伝え下さいませ。
    冬の松葉がにも絶品です。またのご利用をお待ちしております。有難うございました。

投稿者さん 2021年08月05日 21:14:47

食べきれない程の豪華なお食事でした。
    物腰の良い女将さんで気持ちよく過ごさせて頂くことができました。
    また機会があればお願いしたいです。

旅館ふるばやし 2021年08月08日 11:17:40

先日は有難うございました。
    不行き届きな所も多々あった事と思いますが、今後とも宜しくお願いいたします。またのご利用をお待ち申しております。有難うございました。

【和室8畳B(トイレ洗面台付)】

aki.1031さんの 旅館ふるばやし のクチコミ

aki.1031さん [50代/女性] 2020年12月31日 13:49:26

コロナが再拡大して来た矢先にお世話になりました。
    キャンセルが相次いだ様で私達一組だけでしたが、ネット予約のお部屋より広く大変くつろげました。
    食事も個室でお世話をしていただき、満足致しました。
    焼きガニ美味しかったです。
    機会があればまたお世話になりたいと思います。
    連れが謝って鍵を持ち帰ってしまいご迷惑をお掛け致しました。

旅館ふるばやし 2021年01月01日 10:59:28

明けましておめでとうございます。
    その節はご利用頂き、有難うございました。
    こちらは年末より雪が降り、一面雪景色となっております。大雪程では無いので一同安堵しております。またのご利用をお待ちしております。有難うございました。

投稿者さん 2020年11月28日 05:28:30

JR竹野駅が目の前にあり
    雪が積もっても電車でも
    OKの立地にありました。
    築20年と言われる建物ですが
    とても居心地よく 女将さん達のおもてなしに心癒され
    柴山カニのプリプリとした甘みのある食感に大満足でした。

旅館ふるばやし 2020年12月01日 20:21:27

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。又のご来訪を一同心よりお待ちしております。
    時節柄、皆様ご自愛くださいませ。
    有難うございました。

ノブリン222さんの 旅館ふるばやし のクチコミ

ノブリン222さん [60代/男性] 2020年11月12日 17:25:24

絶品蟹料理美味しく頂きました
    タグ付ブランド蟹
    絶妙な給仕サービス
    レトロで風情がある竹野駅の
    駅前宿
    ゆっくりさせていただきました
    ぜひ又伺います。

旅館ふるばやし 2020年11月13日 23:38:49

この度は色々と有難うございました。
    不行き届きな点も多々あった事と思いますが
    又、お越し頂くのを楽しみにしております。
    皆様にも宜しくお伝え下さいませ。有難うございました。

【和室8畳B(トイレ洗面台付)】

わんわん7131さんの 旅館ふるばやし のクチコミ

わんわん7131さん [30代/女性] 2020年11月01日 21:16:14

城崎マリンワールドに行くために宿泊させてもらいました。
    GOTOキャンペーンの地域共通クーポンが紙発行であったので、お電話で宿泊日の午前中に先にもらうことはできるか問い合わせたら快く承諾してくださり、初日予定のマリンワールドで使うことができました。

小学生、幼稚園児、乳児を連れての宿泊でしたが終始みなさま温かく迎えてくださりました。

お食事も他のレビュー通り品数もたくさんで小学生の分のみ子供用食事をつけて下の子に分けても、大人も子供もお腹いっぱい食べられました。

欲を言うならお品書きが1枚でもあったらなぁという印象でした。
    初めから白ごはんのおひつが用意されていたのが大人も食べていいのか、それとも最後にご飯ものがくるのかわからずセーブしてしまいたくさん残ってしまい申し訳なかったです。

あと1つ、あえて言わせていただくと食事中に配膳の方にお茶碗の持ち方を注意されてしまいなんとも気まずかったです。
    大人になって注意されることなんてあまりないのでありがたい事と受け取ろうとは思いつつ、旅行中は大目に見て下さい…と思ってしまいました。

家族のような温かい気持ちで接してくださったからこそだと思います。
    そこは家族みんな感じているところなのでとても感謝しています。

旅館ふるばやし 2020年11月02日 00:40:21

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。行き届かない所が多々ありました事、深くお詫び申し上げます。また、ご不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。旅の思い出がこれでは、本当に申し訳なく思っております。これに懲りずにまたのご利用をお待ちしております。
    ご投稿頂きまして有難うございました。

紅ズワイ解禁♪秋の【贅沢ご馳走プラン】

投稿者さん 2020年09月02日 18:26:26

家族5人で伺いました。駅の目の前にあり電車で行く人にはすごくいいと思います。海への送迎もありすごく楽でした。大分早く到着しましたが部屋に入れてもらえてすごく助かりました。海に行ったあとも外にシャワーがありそのままお風呂に入れるのもうれしかったです。ご飯はすごく豪華で食べきれないくらいの量がでてきました。朝も夜もおなかいっぱいでした。いろいろなところで心遣いを感じる良い宿でした。また来年も休みがあれば行きたいと思ってます。

【WELCOME TO HYOGO】ビーチまで送迎付♪夏の【贅沢ご馳走プラン】

投稿者さん 2018年09月10日 07:43:36

口コミの評判通り、とても美味しいお料理の数々で大満足です。盛り付けもすばらしいし、これでもかと次々出てくるので楽しかったです。焼き魚も煮付けも刺身も炊き込みご飯もどれも絶品でした。
    小さい子どもにはご飯も用意してくださり、個室でご飯を戴けるので、気を遣わず過ごせました。

部屋も清潔で、必要十分です。ただ、置いてあるアメニティは最低限なのでお風呂のシャンプーはリンスインであること、洗顔は置いてないので持参すべしです。個人的には余分なものは無くていいので、リーズナブルに美味しいお料理がいただけるのはとても良いと思います。

また松葉がにの季節には両親を連れていってあげたいなと思いました。

【当館人気】紅ズワイ解禁♪秋の【ご馳走プラン】
    【和室8畳B(トイレ洗面台付)】

ももっき7885さんの 旅館ふるばやし のクチコミ

ももっき7885さん [40代/男性] 2018年08月23日 13:07:49

竹野浜へ海水浴に行くのに利用させて頂きました。
    駅からも近く、大変便利でお部屋も広くゆっくりできました。!(^^)!
    個室での食事でしたので小さな子供がいますので、大助かりでした。
    食事も大変美味しく、スタッフの方々のおもてなしも大変素晴らしく、
    今年の旅行は、子供たちだけでなく親たちも心に残る良い旅行ができました。
    ありがとうございました。( *´艸`)

ビーチまで送迎付♪夏の【贅沢グレードUPご馳走プラン】 鮑×活イカ×和牛の夢コラボ

投稿者さん 2015年05月06日 14:38:49

建物は新しく、部屋も広く明るく清潔でした。お風呂は大浴場と言うには小さく感じましたがゆっくりと疲れを癒すには十分です。宿泊する部屋は二階で階段だけなのでまだ小さい子供が一人で行き来するときはちょっと心配しました。宿のスタッフも暖かいおもてなしをして下さる、安心してゆったりできる素敵なところです。ただ、食事はかなり美味しいです!素材はもちろん、煮付けや揚げ浸しの味付けが最高にいいです。子供のキッズプレートもありきたりな物とはひと味違ってて感激しました。素晴らしい食事を個室で気兼ねなく堪能できて良かったです。朝食後にコーヒーを頂けたのも旅館にはあまりない、嬉しい心遣いだと感じました。この宿を選んで本当に良かったと心から思える宿でした。

2015年05月
    春の「創作会席プラン」 ♪
    【春の『ご馳走プラン』】

投稿者さん 2015年05月04日 20:03:30

小さい子供を連れての宿泊でした。口コミで食事の量が多いとあったので、子供は食事不要にしました。が、子供用のご飯とデザートまで用意して頂き、サービスもとても良くしてくださり、自宅の延長のように快適に過ごせました。

2015年05月
    竹野名物☆「おしあげ料理」郷土料理を味わおう♪
    【月~金曜限定★【創作会席プラン】】

シュウちゃん0760さんの 旅館ふるばやし のクチコミ

シュウちゃん0760さん [30代/男性] 2015年02月23日 22:54:07

今回、両親を含め7人で利用させていただきました。夕食、朝食ともにとても美味しくいただきました。非常に量も多く、厳しい両親も大満足でした。スタッフの方も親切で良かったです。

2015年02月
    【冬の「ご馳走プラン」 】

にかとまさんの 旅館ふるばやし のクチコミ

にかとまさん [30代/男性] 2014年08月15日 06:39:58

土日に台風11号が来た直後で、漁に出ることができず、
    活いかが食べられなかったのが残念です。
    お食事は、おいしかったです。
    また、布団の寝心地がすごくよかったです。

1日目は遊泳禁止で海水浴ができませんでしたが、
    2日目はできました。
    ただ、お盆期間だったためと遊泳禁止の翌日だったためか
    非常に多くの人で、午前10時前後で駐車場がどこもほぼ満車状態だったのは
    驚きました。

2014年08月

投稿者さん 2014年01月01日 17:29:22

妻の記念日においしい蟹を食べさせたくて宿泊しました。館内、部屋、浴場とも清潔で快適に過ごすことができました。
    しかし夕食に関して苦言を申し上げます。係の方に蟹のお世話を頂くのですが、それが不適切でした。焼き蟹やしゃぶしゃぶは焼き過ぎ、煮過ぎで味は抜けて身はパサパサ。蟹すきはずっと沸騰させていて、係の方が席を外されたときに火力調整しましたが戻って来られるとまた火力を上げて沸騰させ、素材を無駄にされました。素人考えですが、蟹足は刺身と同じように殻を半身削い切りした方が火の入り具合が分かり易くて失敗しないのでは?それと我々の食べる速さ(お酒に弱いので食べるのは早い芳)と無関係に蟹を次々と処理されて、我々も慌てて食べましたが間に合わず、結局冷めた(または処理しすぎた)蟹がテーブルに並ぶ状況になりました。柴山産活け松葉プランの意味がないので、途中から係の方のお世話をお断りしました。接客を早く終わらせたい事情でもあったのでしょうか?
    料理自体はきちんと手間をかけられているだけに残念です。そちらの地方で多少なりとも松葉蟹を食していますので価格と品質の関連は把握しているつもりです。今回は価格と品質(給使の問題)が乖離していると思います。大変楽しみにしていた妻に申し訳ない気持ちです。

2013年12月
    旅館ふるばやし 2014年01月09日 13:34:25

この度は大変ご不快な思いをさせ申し訳ございません。担当いたしました古林正子と申します。
    お叱りの数々に、ただただ反省でございますが、若干誤解されているところもあると思います。
    ただ、ご満足いただけなかったのは、こちらの落ち度でございますし、せっかくの記念日を台無しにいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
    誠に申し訳ございませんでした。

minochanさんの 旅館ふるばやし のクチコミ

minochanさん [60代/男性] 2013年04月02日 07:08:08

料理の腕は確かなものがありますが、少し量が多いように思います。
    少し量を減らして繊細さを出したほうが私は好みです。

2013年03月
    春の「創作会席プラン」
    【和室8畳A (トイレ洗面台付)】

投稿者さん 2012年05月06日 22:45:17

GW前半の4月29・30日に宿泊しました。これまでの方がコメントされていたとおり、食事は想像以上のボリュームと味で、大満足でした。お部屋もきれいで旅の疲れを癒していただきました。お宿の皆さんも良い人ばかりで、子供たちがうるさくご迷惑をおかけしたにも関わらずニコニコ対応くださり恐縮でした。また夏に利用させていただきたいと思います。

2012年04月
    【春得】当館おすすめ!春の「贅沢竹野港プラン♪
    【和室8畳B(トイレ洗面台付)】

はるー7088さんの 旅館ふるばやし のクチコミ

はるー7088さん [20代/女性] 2012年03月01日 14:11:15

かにを食べたくて行きました。
    思っていた以上にかに三昧の夕食で大満足でした。
    雪が多い日だったので、駅前の立地が大変ありがたかったです。
    城崎にも遊びに行きやすい場所ですし、とてもよかったです。

2012年02月
    柴山がに会席プラン

投稿者さん 2009年09月22日 11:28:33

クチコミにあったとおり、料理はとてもおいしく、かなりボリュームがありました。
    家族4人で宿泊しましたが、お部屋が広く、隣の部屋の物音等も聞こえることがなかったので、のんびり、ゆっくりできました。
    今度は海水浴の時期に宿泊したいです。

2009年09月
    旅館ふるばやし 2009年09月28日 09:22:11

その節はご来館いただきまして有り難うございました。

不行届きな点も多々あった事と思いますが、是非またのお越しをお待ちしております。

秋の「ご馳走プラン」
    【秋の「ご馳走プラン」】