城崎温泉 旅館 お宿 白山 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 旅館 お宿 白山のクチコミ・お客さまの声

とんぺい2009さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

とんぺい2009さん [60代/男性] 2018年12月13日 12:39:37

城崎温泉で、楽天のお勧め第2位の宿であったので選びました。
楽天に問い質したい。いったい何がお勧めなのか?

冬カニ満足と言う名前に大きな期待を抱き過ぎてしまったのですが、ただおなかが一杯になっただけでした。
料理は天麩羅とデザート以外は全部テーブルにセット済みで、一番楽しみにしていた茹でガニは解凍したての冷たさで小ぶりな為、足から身をほじくり出すのに時間がかかりました。
また部屋は3階でしたが迷路のようで、階段を間違えると2階までしか行けず部屋にたどり着けません。火事になったら焼け死ぬと思いました。
良かったのは、担当の仲居さんが気配りのできる良い方だったことだけです。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2018年12月13日 20:25:24

この度は、当館をご利用頂き真に有難うございました。
お料理でご満足頂けず、申し訳ございませんでした。
お鍋の2Lのカニスキ鍋に焼きガニ、カニ天プラ、茹でカニ、冬船盛り、但馬牛スキ小鍋など色々な調理法で召し上がって頂くプランでございますが、茹でカニは、650gのものをお出ししております。

今年は、大変申し訳ございませんが、カニの値段が昨年より2割ほど仕入れ値があがっており、なかなかこれ以上大きなものをお付けする事ができませんでした。

別注文では、玄関のいけすに地物の800gの津居山かにをご用意しておりますので、真に申し訳ございませんが、時価にて、ご用意させていただけます。

この冬は、兵庫県のカニの漁獲量の削減が実施されており、当館的には、こちあの内容、価格で精一杯のところでございますので、ご理解賜ればと存じます。

又本館は、2階の棟と,3階の棟がございますが、
ご宿泊頂いた棟は、ワンフロアー3室のみ、階段も1つですが、直線では急なため、周りながら上がるような階段になっております。

お部屋へのご案内が行きとどかなったようで、大変申し訳ございませんでした。

関東地方からご遠方お越し頂きましたのに、ご満足頂けず、心よりお詫び申し上げます。

又折角楽天のサービスこーポンをご利用頂いて、
期待してお越し頂きましたのにご期待に沿えず、
申し訳ございませんでした。

離れ新館の方では、800gの活地物のカニ刺し付の冬プランをご用意しておりますので、宜しければこちらもご検討賜ればと存じます。

城崎温泉 お宿 白山 館主

【本館】【冬得カニP】夕食個室食事処♪冬カニ満足x但馬牛&0円冬船盛りプランx貸切温泉5湯無料
【禁煙室★新装和洋室10畳★5湯貸切ウォシュトイレ付】

投稿者さん 2018年12月11日 22:54:05

お食事も美味しく、お部屋も広く、貸し切り風呂もアヒルちゃんがいたり子どもも楽しめる趣になっており、安心して過ごせました。
翌日の朝食が、小さい子どもがいるため、部屋ではないのが不安でしたが、半個室だったので、他の宿泊者さまに迷惑かけることもなかったので、非常に良かったです。 機会があれば是非またお伺いしたいと思います。
ありがとうございました

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2018年12月11日 23:16:29

この度は、当館をご利用頂き真に有難うございました。
Mカニスキ鍋プランでそんなに量があるプランでございませんでしたが、お料理や貸切温泉やアヒル風呂をお喜び頂きありがとうございました。

城崎は、初雪が降りました。

急に寒くなりましたのでお子様お風邪などお気をつけてあげてくださいませ。

今度は、あたたかくなってから、春のお花見にお越しくださいませ。

城崎温泉 お宿 白山 館主

【本館】夕食個室食事処★お得!Mカニスキ物語x0円かに刺し付冬船盛x5湯貸切無料xアヒル風呂
【和室6~15畳/5湯【露天+内湯】貸切無料、ウォシュトイレ付】

ストロベリーばななんさんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

ストロベリーばななんさん [40代/男性] 2018年12月11日 17:22:53

正直ガッカリ。料理ショボすぎでしょ。蟹、味ないし、写真と違いすぎませんか!料理が美味しければ、他が悪くても辛抱できる。値段相応なんであれば高い設定だけにしてでも美味しいものを提供してほしい。
あと、風呂はいつでも誰でも入れる大浴場を検討された方がいいと思います。風呂が貸切露天風呂が5つに対して、宿泊客が16組って!?風呂の入口で次に入りたい人が行列…あり得ない。大浴場がないし、部屋に風呂もないから風呂入りたいときに入れない。
スタッフの方への不満はありません。正直に感じたことを書かせていただきました。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2018年12月11日 22:15:35

この度は、当館をご利用頂き真に有難うございました。
お料理がお一人2Lのかに1,5杯のコースでしたが、お気に召さす申し訳ございませんでした。

ただ、お写真は、盛りは2人前ですが、ほぼ同内容で撮っております。
こちらのプランは、カニスキ鍋がメインになりますが、他にもカニフルコースなどもご用意しておりますのでご検討頂いてお選び頂けたと存じますが、
ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

又貸切温泉に関しましては、城崎は温泉条例で大きな浴槽が作れません為、5つの浴槽を夜は全て貸切にしております。
予約制や大浴場にしていた時期もございましたが、大浴場が作れない為ご不満のお客様もあり、試行錯誤の末現在のシステムにしております。
外湯と共にご利用頂けたらと存じます。
又離れ、新館の方には、お部屋にお風呂が併設しておりますので、こちらもご検討いただければと存じます。
貸切温泉が込み合いまして、大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。

お部屋で空き状況をご確認頂けるQRコードとwifiも
今年からご用意させて頂いておりますので、少しは利便性がアップしようかと思います。

折角お越し頂きましたのに、ご満足いただけず真に申し訳ございませんでした。

城崎温泉 お宿 白山 館主

本館★平日限定かにP★P2倍♪2Lカニスキ鍋コースxカニ刺し付0円冬船盛★5湯貸切【幼児添い寝無料】

投稿者さん 2018年12月04日 17:44:37

立地はそばに線路があり、電車が通るたびに少しうるさいなとは思いましたが、接客が良かったことや温泉を貸し切りで入れるところ、カニがすごく美味しかったこともあり満足でした!
また行きたいと思える旅館でした!

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2018年12月04日 23:32:26

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。
対応や貸切温泉、お料理などお喜び頂き有難うございました。
川側のお部屋でしたので、山陰線の音でご迷惑をおかけしました。

深夜は赤字路線の為、電車は通りませんが、雪の季節になりますと、雪が音を吸収するせいかとても静かになります。

7日から城崎もいよいよ雪の予報になりました。

混雑している時期ですのでなかなかお部屋のご希望に添えずに申し訳ございませんでした。

急に寒くなりますのでどうぞご自愛くださいませ。

又今度は、暖かい時期のお越しをお待ちしております。

城崎温泉お宿 白山 館主

あいたい兵庫【冬得カニP】夕食お部屋か個室♪冬カニ満足x但馬牛&0円冬船盛りプランx貸切温泉5湯無料

投稿者さん 2018年12月04日 14:11:30

子連れに優しい旅館。
朝食時も、個室に案内して頂き、周りを気にせずに、楽しめた。
お風呂もたくさんあり、館内だけでも充分なくらいでした。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2018年12月04日 23:20:31

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。
お子様連れのご旅行でお疲れ様でございました。
貸切温泉でごゆっくりご利用頂けよかったです。
今度はぜひ温かくなってからお越し下さいませ。
今年は、GWが長いようでございますので又のお越しをお待ちしております。

城崎温泉 お宿 白山 館主

本館★【但馬冬景色】★海★2Lカニすきx活あわび踊り焼きx冬船盛x5湯貸切無料<幼児添い寝無料>
【禁煙室※和室6~10畳※ウォシュトイレ付5湯貸切無料2名】

投稿者さん 2018年12月04日 12:19:22

1泊2日宿泊させていただきました。貸し切りの露天風呂はとても良く、離れのため待ちなしで入ることができました。城崎温泉街までは少し遠いですが、車で送迎があり、とても助かりました。ご飯も美味しくてたくさんの量があり、お部屋も清潔感があり、とても満足しました。また、機会があれば泊まりたいです。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2018年12月04日 23:08:13

この度は、新館「さなえ田」にお越し頂き誠に有難うございました。
さなえ田と離れのお客様は、VIP貸切露天をご利用頂けますが、お喜び頂け嬉しく思います。
今度は、又春の季節にお越し下さいませ。
桜に時期には、姉妹館花まんだら横の桜並木がとてもきれいです。

城崎温泉 お宿 白山 館主

新築8年「陽邸さなえ田」★但馬の美食めぐり★但馬牛x船盛りx7湯貸切無料★11/7~3/31
【新館「陽邸さなえ田」2間続き琉球畳和室猫足バストイレ付】

投稿者さん 2018年12月03日 12:34:20

立地は少々不便かもしれませんが、バスが定期的にでているので不便を感じませんでした。
お風呂が4箇所あったので、足が悪くて外湯巡りができない祖母も満足してました。
お料理もおいしく大変満足でした。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2018年12月04日 23:13:10

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。
カニフルコースのプランでしたが、お料理ご満足頂け嬉しく思います。
貸切温泉は、本館のお客様は、5湯夜はご利用頂けますので、お祖母様に喜んで頂けよかったです。
洗い場畳敷きの温泉も4湯ございますので足の悪い方
も滑らずご安全にご利用頂けると思います。

今度は、暖かくなってから皆様でお越し下さいませ。
姉妹館横のお花見もお楽しみ頂けますので又のお越しをお待ち申し上げております。

城崎温泉 お宿 白山 館主

【本館】あいたい兵庫冬得カニP★夕食お部屋か個室♪カニ満足x但馬牛&0円冬船盛りx貸切温泉5湯無料

投稿者さん 2018年11月28日 19:35:00

貸切風呂しかない、ということがHPではよくわからなかったのですが、行ってみると空いている内湯を自由に使ってくださいといった形でとても面白かったです。恋人と行きましたが、入浴も一緒に楽しむことができとても満足です。ただ、アヒル風呂のアヒルがどの子も溺れてしまっていたので可哀想でした笑
スタッフさんもみなさん丁寧で親切だったので心地よく滞在できました。
外湯から遠く、自力では行くのが困難ですがバスを出してくれるので大変助かりました。
ご飯も美味しく、量も多かったので頑張って食べきった感じです。デザートのプリンはお言葉に甘えてお部屋に持ち帰り、いただきました。
もちろんゆめぱもついていたので、外湯も堪能できました。
とても満足です。ありがとうございました。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2018年12月04日 23:04:00

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。

当館は、夜は貸切温泉を無料でご利用頂いております。城崎温泉は、温泉条例の為大きな浴槽を作ることができませんためこのようなシステムにしております。
外湯めぐりと一緒にご利用頂けたらと存じます。
アヒルちゃん風呂は、小さなお子様連れのお客様に
好評ですが、一緒に遊ばれたお子様がいらっしゃったんではないでしょうか?
浴槽の周りにぐるっとかわいく飾っておられたり、
アヒルで字をかたどってインスタにあげて頂いたりしております。

お料理は、お手ごろプランでそんなに量がございませんでしたが、ご満足頂け拝読して嬉しく思います。
本日は急に温かくなりましたが、7日~は、雪の予報でございます。
本日からスーパーSALEも始まりました。
お得なプランも沢山ご用意しておりますので、ぜひ
雪の城崎の時期にもお越し下さいませ。

城崎温泉 お宿 白山 館主

mhg9881さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

mhg9881さん [20代/女性] 2018年11月27日 20:46:36

接客がとても丁寧な対応で
よかったです。いろんなことに気配りできていたと思います。
食事のカニプランにしたのですがどれもおいしく頂きました。
機会があればまた宿泊したいと思います。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2018年11月27日 21:27:37

この度は、当館をご利用頂き真に有難うございました。
11月24日の連休で大変混み合っておりましたが、ごゆっくりして頂けたようで拝読して嬉しく思います。
カニフルコースでしたが、対応やお料理お喜びいただけ嬉しく思います。

今度は、ぜひ春のお花見にお越し下さいませ。

春はお客様も少なく貸切温泉もお待ち頂くことなく
平日は、姉妹館のお風呂も貸切でご利用いただけます。

城崎温泉 お宿 白山 館主

みいちゃん45550107さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

みいちゃん45550107さん [20代/女性] 2018年11月25日 21:54:16

カニが有名な城崎ですが、私も旦那もカニが苦手なので但馬牛のコースに。ほんとに豪華なのと、量がかなりあるのでお腹いっぱいの満点でした。外湯までの距離は若干ありますが、とても親切に一組だけでも出してくれるバスが定期的にあるので心配要りませんでした。内湯も5種類あり、お湯の温度もアツアツの外湯に比べて若干低いので長く入れます。車で行ったのですが、駐車場も大きく、ほんとに最高の旅行になりました。また是非行きたいと思います。ありがとうございました。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2018年11月27日 21:32:30

この度は、当館をご利用頂き真に有難うございました。

カニが苦手との事で但馬牛とあわびのプランでしたが、お喜びいただけ嬉しく思います。

今年は、寒波がやってきて、又少し暖かくなって、
気温が上下しておりますね。

雪もまだ降っておりませんので、お車でもお越し頂きやすくてよかったです。

駐車場は、400坪のご用意をしておりますので、駐車して頂きやすくてよかったです。

こちらのプランは、春にも続行しておりますので、今度は、春の城崎温泉にもお越し下さいませ。

城崎温泉 お宿 白山 館主

本館★楽天限定★カニが苦手な方★夕食個室★P5倍!但馬牛すき焼き1人150gx活あわびx貸切5湯無料
【禁煙新装ツインベット和洋室8畳★5湯貸切無料★ウォシュトイレ】

3りりさんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

3りりさん [30代/女性] 2018年11月23日 16:59:57

あいにくの雨でしたが、スタッフの方々のおかげで大満足な時間を過ごせました。
外湯からは少し離れていますが、送迎をしていただけたので、なんの問題もなかったです。
お食事もカニ尽くしと、アワビ、ウニも食べれて、お腹いっぱいになりました。
お部屋は綺麗でしたが、ややドア?の音がたまにバンバンとても響くように聞こえます。夜中は大丈夫でしたが、そこは少し気になりました。
ですが、総合的に大満足の旅でした。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2018年11月27日 21:41:58

この度は、当館をご利用頂き真に有難うございました。

11月22日のお越しで大変混み合っておりましたが、ご満足いただけたようで嬉しく思います。

対応やお料理をお喜び頂けよかったです。

お部屋が木造の為ドアの音でご迷惑をおかけ致しました。

今度は、ぜひ春の城崎温泉にもお越し下さいませ。

春はお客様も少なくごゆっくりして頂けます。

姉妹館横の桜並木がとてもきれいです。

投稿者さん 2018年11月19日 09:40:24

餐點好吃服務周到

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2018年11月19日 23:04:28

この度は、当館をご利用頂き真に有難うございました。
お料理や対応を喜んでいただけ大変嬉しく思います。
海外から遠方お越し頂き有難うございました。
もう少ししますと雪の時期になりますので、又雪見露天風呂にも入りにお越し下さいませ。
寒くなりましたので、どうぞご自愛下さいませ。

城崎温泉 お宿 白山 館主

幼児添い寝無料【平日限定】P2倍夕食お部屋か個室★贅沢カニ会席x冬船盛x5湯貸切料
【禁煙室★新装和洋室10畳★5湯貸切ウォシュトイレ付】

投稿者さん 2018年11月18日 17:44:07

スタッフ全員愛想良く、
気持ちよく
帰ることができました。
お風呂は
綺麗に掃除されてるみたいで
気持ちよく入れました。
料理は
新鮮で美味しかったです
ただ
サザエつぼ焼き
妻の分もジャリジャリしてたのが残念でした。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2018年11月19日 23:12:35

この度は、当館をご利用頂き真に有難うございました。

対応や貸切温泉をお喜び頂き有難うございました。
先日お部屋の畳やお風呂の洗い場の畳換えをしたところでございますので、お喜び頂けたようでよかったです。

海山会席でございましたが、船盛りのさざえは、一度ゆでて、味をつけてお出ししておりますが、ご意見を頂き、再点検させて頂きます。

真に申し訳ございませんでした。

急に寒波もやってまいりましたので、気温も下がって参りました。
もうすぐ城崎は、足早に冬がやって参ります。

今度は、又暖かい時期に春のお花見にお越し下さいませ。

城崎温泉 お宿 白山 館主

本館★夕食個室食事処★冬の海山会席★すき焼き編x0円かに刺し付冬船盛x5湯貸切無料xアヒル風呂

投稿者さん 2018年11月17日 14:09:12

お湯がちょっと温い
お風呂が有りすぎてまよう

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2018年11月19日 23:21:26

この度は、離れ「里山の四季」をご利用頂き真に有難うございました。

城崎温泉は、外湯も少し湯温が高めでございますが館内の湯温は、寒い時期は、40度で設定させていただいております。

貸切温泉が、離れ、新館のお客様は、7つご利用頂けます。

VIP貸切露天は、深夜2時までご利用いただけますのでお休み前にご利用頂けたらと存じます。

カニ解禁早々にお越し頂き有難うございました。

今度は、春の城崎温泉にもお花見にお越し下さいませ。

姉妹館「花まんだら」横の桜並木は、春の夜桜見物がお愉しみ頂けます。

春は、姉妹館の貸切温泉も平日は、ご利用いただけますので、又のお越しをお待ち申し上げております。

城崎温泉 お宿 白山 館主

★朝夕部屋食★離れ「里山の四季」露天風呂付客室「但馬牛しゃぶと活花咲くかに刺し」x7湯貸切 無料
【はなれ「里山の四季」信楽焼き露天風呂付客室】

t&m1978さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

t&m1978さん [60代/女性] 2018年11月13日 01:37:48

食事は部屋で出来てとても豪華でした。岩盤浴も入れて良かったです。外湯めぐりは距離があり、送迎車を上手く利用してコースを決めた方が良いです。仲居さんがとても親切で丁寧に説明をして頂き楽しい一日を過ごせました。また夫婦で行きたいと思います。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2018年11月14日 10:14:19

この度は、当館をご利用頂き真に有難うございました。
11月3日の連休の日で大変混み合っておりましたが、
ごゆっくりして頂けたようで拝読して嬉しく思います。

カニ解禁前でしたので、通常のプランでしたが、こちらのプランは、カニシーズンでも通常プランとして、ご用意しておりますが、カニプランも3月31日まで実施しておりますので、又機会がございましたら、カニプランでもお越し下さいませ。

又離れの露天付客室、新館のさなえ田もございますので、そちらのほうもご検討賜れば幸いでございます。

急に寒気がやってまいりまして、寒くなりましたのでどうぞご自愛下さいませ。

城崎温泉 お宿 白山 館主

【楽天限定】ゴールドアワード2017受賞記念プラン★本館白山満腹グルメ三昧x岩盤浴無料x最大9湯貸切

投稿者さん 2018年11月12日 09:18:15

部屋は普通ですが、子連れで泊まるには十分。ご飯がとにかく豪華で、小学生の子供2人大人2人だと余ってしまいました。
小学生とはいえ、高学年なので足りなかったら、、と心配してましたが大丈夫でした!
女性だと食べ切れない位の量です。とても美味しかったです!

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2018年11月12日 21:52:05

この度は、当館をご利用頂き真に有難うございました。
カニシーズン入ってすぐの最初の金曜日9日にお越し頂き大変混みあっており、行き届かなかった処もあったと存じますが、お料理お喜び頂き有難うございました。
毎年人気の2Lのカニスキプランですが、お喜び頂けよかったです。

今年は、カニの資源枯渇の心配から漁獲量の制限が
強まり、卸値が2割がた値上がりしてしまいまして、
昨年のご宿泊料金より値上げせざる負えず、ご負担をおかけし大変心苦しく思っておりますが、ボリュームお喜び頂け、ほっとしております。

当館では小学生様は、大人様とほぼ同じお料理ですので、沢山召し上がるお子様でも大体ご満足を頂いております。

女性様だけですと、又かに会席など少な目のプランもございますので、目的とご予算に合わせてプランもお選び下さいませ。

明日から寒気が参りますので、インフルエンザなども流行の兆しでございます。

お子様のお風邪などうぞお気をつけ下さいませ。

今度は、春の季節のお花見にお越し下さいませ。

投稿者さん 2018年11月11日 18:33:08

11月9日から一泊させてもらいました。駐車場は広く、宿からとても近いので便利でした。部屋食にしたので17時半には料理を出したいとのことでしたが、もう少し遅くの時間も選べたらなぁと思いました。ただ、料理はとても美味しくメインの蟹をしっかり食べれてとても満足でした。特にデザートのプリンがとても美味しいと、彼女共々絶賛していました。旅館に付いてある貸切風呂がとてもよく、今回5種類全て堪能しました。
羽を伸ばす目的で来た旅行でしたがここを選んで大正解でした。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2018年11月12日 22:02:18

この度は、当館をご利用頂き真に有難うございました。
11月9日の大変混み合う日でございましたが、駐車場もお喜び頂け嬉しく思います。

当館は、町の入り口の為駐車場は、間口が広く400坪の敷地が確保できておりますので、駐車して頂きやすいのではと存じます。

お料理は、カニプランではなく、通常のステーキあわび付の会席プランでございましたが、紅かにが1匹ついておりましたので、お喜び頂け拝読して嬉しく思います。

又デザートのプリンは、兵庫県の日本一こだわり卵を使用して、毎日スタッフがお客様の数だけ手作りしております。

防腐剤や添加物もない卵とグラニュー糖、生クリーム、牛乳で作る蒸しプリンですが、お喜び頂けたようでスタッフが喜びます。ありがとうございます。

大変混み合っておりましたのに、5つのお風呂全部制覇されたとの事でよかったですね。

お早めにお食事を終了されたので、空いてるお風呂が多かったのかもしれませんね。

ごゆっくりして頂けよかったです。

次回は、カニプランでもお越し下さいませ。

城崎温泉 お宿 白山 館主

本館白山【楽天限定】ゴールドアワード2017受賞記念プラン★満腹グルメ三昧x岩盤浴無料x最大9湯貸切
【【禁煙】和室6~10畳ウォシュトイレ★5湯貸切無料】

ランドセルママ子さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

ランドセルママ子さん [30代/女性] 2018年11月11日 10:06:48

温泉好きの私のために誕生日ぷれぜんととして主人が連れてってくれた旅行でした。お風呂は離れの四季はまずまずでしたがお風呂同士が隣接してて隣の声が丸聞こえ。本館のまどかの湯はかめむしの臭いがひどく全くゆっくり入れませんでした。食事はまぁまぁでしたが画像で見ていたほど豪華とはおもいませんでした。部屋は壁紙が傷ついていて汚ならしく見え、冷蔵庫は氷が固まったまま。スタッフの方のまごころを感じる事は無く仕事として割りきってる感じがみえおもてなし感はありません。
初めての城崎。残念でした。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2018年11月11日 12:10:07

この度は、当館をご利用頂き真に有難うございました。
貸切温泉の虫の匂いでご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。先日から防虫対策で業者さんに来ていただいて連続で駆除をしておりますが、匂いが残っていたようでご不快な思いをさせてお詫び申し上げます。
お料理に関しましては、メニュー通りでお出ししておりますが、又かにフルコースなどもございますので、そちらもご検討賜ればと存じます。
お部屋に関しましては、先日畳替えや障子の張替えなど随時行っておりますが、ご指摘の壁髪など順次メンテナンスをして参ります。

カニシーズンに入りまして、混み合っておりますが、貸切温泉も2湯ご利用頂けたようでほっとしておりますが、行き届かない処がございまして申し訳ございませんでした。

ご指摘頂いた点に関しましてはスタッフ、支配人とも共有して精進させて頂きます。

【2人様用和室6~10畳★5湯貸切温泉無料】

投稿者さん 2018年11月09日 13:45:20

2家族で宿泊しました。立地は外湯から少し離れているため、送迎バスでの移動でした。城崎は立地が大切だと思うのでもう少しリサーチすればよかったです。食事はおいしくて、小食の4歳児にお子様メニューを付けるか悩んだけど、結局はなくてよかった。
あと、問題は内湯!貸し切り風呂なのはいいけど、事前に予約制にするとか、いつでも入れる男湯、女湯を設けるとか、対応してほしい。食事前のお風呂の取合いが嫌でした。ロビーで空くのをずっと待ってて、空いたので、4歳児を先発させ、本を読んでる家族を呼んで風呂場に行く途中、ちょうど二階からおりてきた、よその子供たちが空いてる!と騒いで、4歳児がもたもたしてたので、私が風呂場に行くと、よその子供たちに、「横取りされた!」と悪者扱いされた。
ほんとに気分が悪いお風呂でした。しかも、その前は別館のお風呂が空いてたので、そちらに行くと、間違えて建物内に入ってる間に、別のグループに先に入られるという失態をしていたので、家族からも大ブーイング。そんなこんなでこの宿のリピートは無いです。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2018年11月09日 19:25:54

この度は、当館をご利用頂き真に有難うございました。
お料理お喜び頂きましたのに、貸切温泉の件でご不便をおかけ致し、心よりお詫び申し上げます。

以前は予約制の有料で男女別の浴場にもしておりましたが、城崎温泉は温泉条例で大きな浴場が設置できない事、又貸切のお時間を予定しておりましても
ご夕食時間や湯めぐりのお時間に重なり、お時間通りお越し頂けないなどの色々問題が出て参りました。

その為、男女別にしておりました2つの浴場も合わせて本館は、5つの浴場を全て、夜は、貸切無料として、電光掲示板での空き状況をお知らせして、鍵をかけてご入浴頂くというシステムに試行錯誤の末に
させて頂きました。

又昨年からQRコードにて、スマホでお風呂の空き状況が確認できるシステムを導入しており、フロントにて、QRコードをお渡しして、ご説明を行っておりますが、ご案内が行き届いておらなかったようで申し訳ございませんでした。

お部屋でも空き状況が把握して頂け、利便性の向上を図っておりますが、混み合う日は、お待ち頂く事もございまして、ご不便をおかけ致しました。

ご夕食前にご入浴ご希望のお子様連れのお客様が多かったようで混み合いまして、ご不便をおかけ致しました。

ご夕食前も外湯送迎も行っておりますので、城崎温泉の外湯と一緒に内湯もお愉しみいただければと存じます。
外湯もカニシーズンは待ち時間もございますので、空き状況が「混雑状況lゆめぱ」で検索頂くと分かるようになっており、城崎温泉と致しても利便性向上に努めております。

又離れ、新館には、専用の貸切露天と温泉ではございませんが、お部屋風呂、姉妹館「花まんだら」は、外湯「まんだら湯」の横でございますので、次回は、ご予算と目的に合わせてお宿白山グループ宿をご検討賜ればと存じます。

折角お越し頂きましたのに、スムーズなお風呂のご案内ができず、本当に申し訳ございませんでした。

城崎温泉 お宿 白山 館主

【平日限定】幼児添い寝無料★生ビール1杯付x但馬牛すき焼きx紅カニx9湯貸切★夕食お部屋or個室★

投稿者さん 2018年10月31日 21:42:48

楽しみにして行ったが残念な結果になってしまった。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2018年11月09日 19:37:53

この度は、当館をご利用頂き真に有難うございました。

カニ解禁して、あわただしくお詫びが遅くなり、申し訳ございませんでした。

9月の連休の日にお越し頂きましたが、繁忙日だったため行き届かなかったようで、ご期待に沿えず、心よりお詫び申し上げます。
お部屋がお気に召さなかったようでございますが、
当館は、3館構成になっておりまして、ご宿泊頂きました、本館の他、離れの朝夕お部屋食の「里山の四季」、新館「陽邸 さなえ田」もございますので、又次回は、こちらの方もご検討賜りますれば、幸いに存じます。

城崎温泉 お宿 白山 館主

【幼児添い寝無料】最大9湯貸切無料★お月見会席★ 但馬牛ステーキか活あわびx紅カニ♪9/30まで縁日