城崎温泉 旅館 お宿 白山 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 旅館 お宿 白山のクチコミ・お客さまの声

のりたまご0620さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

のりたまご0620さん [40代/女性] 2017年07月19日 15:35:23

食べきれない量の食事でびっくりしました!味も良く、満腹満足でした。が、担当していただいたスタッフの方が…テーブル横のカウンターに、人数分の小皿や大皿が置いてあり、キッチンばさみも数本あったのですが、使ってよいのか、何に使うものなのか…何も説明がなく、困りました。また、アメニティについての説明がなく、最初に向かった内風呂がフロント前を通らない所だったので、悲しかったです。
こどもを連れていたので、お風呂が貸し切りになるのはとても良かったです。
色々書きましたが、川を進むカヌーが見えたり、風情のある内風呂が複数楽しめたりと、他では出来ない経験をさせていただきました。また伺いたいです。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2017年07月23日 00:54:24

のりたまご0620様
この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。連休で大変混みあっており、ご説明が行き届かず大変ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。お料理をお喜び頂きありがとうございました。お出ししていたはさみは、紅かにを召し上がる際にご利用頂くものです。紅かには、松葉かにほど殻が固くないので、お箸でも十分に身が裁けると思いますが、お子様連れでしたので、スタッフが設置したものと思われます。ご案内ができませず大変申し訳ございませんでした。アメニティに関しましてもご案内を忘れていたようで本当に申し訳ございませんでした。当館では、お好きなものをお取り頂くようにフロント前にバイキング形式でご用意しております。色々ご不満がありましたのに、貸切温泉などお喜び頂けほっとしております。
川沿いのお部屋でしたので、円山川のカヌーの練習などご覧頂けたようですが、7月24日から平日毎晩夢花火がご覧頂けます。
7月22日~8月22日まで城崎温泉の夏イベントが始まります。又機会がございましたら、又のお越しをお待ちしております。
城崎温泉 お宿 白山 館主

【幼児添い寝無料】最大9湯貸切無料♪P2倍♪満腹グルメ三昧★活あわびx但馬牛ステーキx鮮魚5種
【和室6~15畳/5湯【露天+内湯】貸切無料、ウォシュトイレ付】

投稿者さん 2017年07月10日 16:21:51

城崎温泉温泉駅やメインの温泉街からはほんの少しだけ離れているものの、浴衣で散歩するには最高のロケーションですし、反対にメインの温泉街から離れている分とても静かで大変落ち着きました。
料理も従業員の皆様も本当にお腹いっぱいのサービスで良かったです。
またここに泊まりたいと思いました!

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2017年07月11日 23:18:26

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。土曜日のご利用で混みあっておりましたが、お料理や対応などお喜び頂き誠に有難うございました。
もうすぐ、7月22日~8月22日まで城崎温泉の夏イベントが毎晩始まります。夢花火も平日は毎晩8月11日~15日を除き上がります。当館の前の円山川の下流からあがりますので、玄関先からご覧頂けます。
又機会がございましたら、真夏の城崎温泉を色浴衣でお愉しみ下さいませ。
城崎温泉 お宿 白山 館主

New!活あわびx但馬牛三昧200g★すき焼き&ステーキx色浴衣x最大9湯貸切無料夕食お部屋か個室
【2人様用和室6~10畳★5湯貸切温泉無料】

che-puさんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

che-puさん [20代/女性] 2017年07月04日 09:07:16

友達家族と小さな子供を二人連れた旅行でした。
説明の際も、貸しきり風呂から外湯のことまで
小さな子供連れには深いので
とか、
ここは少し狭めなので
とか、細かく教えてくださり、その時点で
私たちにとっては配慮が行き届いてるなと
感じられました。
夕食はものすごい量で、みんな割りと大食いだったのですが
それでも満腹!!がんばったけれど
すこし残してしまったほど。(ごめんなさい)
だけどどれもおいしくて、
貸しきり風呂も空いていれば
時間内いつでも入れるシステムが
ありがたかったです。
スタッフのみなさんもとても優しくて
子供にも優しく笑顔で接してくださり
夕食も遅くまでかかって食べていましたが
嫌な顔ひとつせず、ゆっくり食べてくださいねと
おっしゃってくださり
本当に居心地のよい宿でした。
子供たちもとても楽しそうで
ここのお宿にして本当によかったです!

ありがとうございました!

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2017年07月05日 13:02:56

che-pu様
この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。7月最初に土曜日にお越しでしたが、混みあっておりましたが、貸切温泉などもごゆっくりご利用頂けたようで拝読して嬉しく思います。
お料理や対応などもお喜び頂けよかったです。小さなお子様連れでしたので、お気を使われたと思いますが、少しは上げ膳据え膳で育児のお疲れがとれれば幸いでございます。
今の時期は、夏休み前でお客様も少なく、平日は,よく空いております。又ママ様だけでもお子様連れで骨休み旅行にお越し下さいませ。
禁煙室も6室ございますので、又こちらもご検討下さいませ。7月22日~8月22暇では期間中8月11日~15日を除き、平日夢花火が毎晩上がります。
イベントも毎晩開催されますので、夏の城崎もおすすめです。又機会がございましたら、ぜひお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2017年06月26日 23:34:56

料理美味しかったです。お風呂も貸し切り露天風呂でゆっくり入ることできたのでよかったです。

たくさんの湯船があったのにタイミング合わなくてお湯巡りできなかったのが残念だったのでまた、お邪魔させてもらいます。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2017年06月29日 11:37:52

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。暇な時期にお越し頂き有難うございました。
お料理や貸切温泉をお喜び頂け拝読して嬉しく思います。
この時期は、平日は,よく空いておりますので、貸切温泉5つよく空いております^^

ごゆっくり全部もご利用いただけると思います。

夏休みになりますと7月22日~8月22日まで毎晩イベントや夢花火が平日毎晩8月11日~15日を除き、あがります。

当館は玄関先から花火ご覧いただけますので、又夏もお時間ございましたら、お越しをお待ちしております。

城崎温泉 お宿白山 館主

【平日限定】幼児添い寝無料★夕食お部屋か個室★最大9湯貸切無料!花ご膳♪紅カニx但馬2大ブランド肉
【2人様用和室6~10畳★5湯貸切温泉無料】

投稿者さん 2017年06月24日 20:47:29

ご飯も美味しく満足です。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2017年06月24日 21:42:53

この度は、6月18日にスーパーセールプランで当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご満足いただけたようで拝読して嬉しく思います。
6月25日でスーパーセールプランの表示ができなくなります。
夏のご予約にもお得なスーパーセールプランもまだ表示されておりますので、又先取り予約は、ぜひ25日までにお早めにご予約してお得にスーパーセールプランをご活用下さいませ。

城崎温泉 お宿 白山 館主

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF★生ビール1杯付x但馬牛すき焼きx紅カニx最大9湯貸切無料

投稿者さん 2017年06月19日 21:30:59

友達夫婦と4人でお世話になりました。
お食事と内風呂に大満足しました。
また行かさせてもらいます。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2017年06月19日 23:41:53

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
6月17日の土曜日で行き届かない所もあったと思いますが、お料理お喜び頂き有難うございました。
貸切温泉もご満足いただけたようでよかったです。
ちょうど、トワイライトエクスプレス瑞風が城崎温泉駅に停車しており、駅前は、大変にぎやかな日でしたね^^
当館のお部屋からも瑞風見えるのですが、チェックイン前で残念でございました。
夏には、夢花火が玄関先からご覧いただけますので
又機会がございましたら、お越しをお待ちしております。

早速のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月19日 21:00:50

旅行で利用しました。

駅から他の旅館と違う方向にあるので夜は静かで過ごしやすかったです

ご飯はすごく量が多く大満足でしたが食べきれず残してしまい旅館には迷惑をかけてしまいました。

部屋は広く過ごしやすかったのですが夜にGが出てきてびっくりしました。
すぐフロントに連絡したら殺虫剤をすぐ持ってきて対応してとても助かりました。

お風呂も5つあり時間帯ですぐ空くので入りやすく旅館の人も親切に案内してくれてよかったです

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2017年06月19日 23:50:26

nagase-touya様
この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。お料理対応、貸切温泉などお喜び頂き拝読して嬉しく思います。反面夜虫が出たようで大変ご迷惑をおかけしました。
定期的な駆除を行っておりますが、本当に申し訳ございませんでした。6月17日の土曜日で混みあっておりましたが、ごゆっくりして頂けたようでよかったです。
ご宿泊頂いたお部屋は、丁度城崎温泉に停車しておりましたトワイライトエクスプレス瑞風の姿や夏に上がる夢花火がご覧頂ける禁煙室ですが、お部屋も気に入って頂けよかったです。
7月22日~8月22日は、城崎で毎晩イベントや平日は8月11日~15日を除き、花火が上がります。
又お時間がございましたら、夏の花火の時期にもお越しをお待ちしております。

【禁煙室※和室6~10畳※ウォシュトイレ付5湯貸切無料】

投稿者さん 2017年06月18日 18:19:47

夕食はボリュームがあり大変満足しました。
内湯の温泉も4種類あり空いている状況も掲示パネルに表示される為、わかりやすかった。
アメニティが部屋に無く、フロントの前に置かれている事の説明が無かった。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2017年06月19日 23:59:32

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。貸切温泉やお料理をお喜び頂き有難うございました。アメニティに関してのご案内が不足していたようで大変申し訳ございませんでした。
当館では、エコの観点からお好きなアメニティをお取りいただく様に、化粧落としや化粧水、綿棒、ヘアピン、爪やすり、コットンなど色々ご用意しております。
皆様外湯や貸切温泉に入られる際に選んでお持ちになりますので、フロント前にご用意しております。
担当仲居がご案内ができていなかったようで、本当に申し訳ございませんでした。
もうすぐ夏には、7月22日~8月22日に城崎の夏イベントや夢花火があがります。当館の玄関先から花火ご覧いただけますので、又機会がございましたら、夏の城崎を楽しみにお越し下さいませ。

投稿者さん 2017年06月09日 20:43:27

6月7日に1泊で宿泊しました。雨が降っており、外湯には行きませんでしたが、旅館の貸し切り風呂に自由に全て入れたので、とても満足です。特に寝湯のあるお風呂が良かったです。食事量も食べきれないほどあり、とても美味しいお料理でした。またリピートします。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2017年06月09日 21:29:42

この度は、当館の離れ「里山の四季」をご利用頂き誠に有難うございました。
暇な6月の平日にご利用頂き有難うございました。
梅雨の時期でお出かけされなったのですね。
館内の貸切温泉は、離れ、新館は、7湯、本館は、5湯ご利用いただけますので、お客様の少ないこの時期は、待ち時間もなくご自由にお入り頂けたと思います。

湯の座のある「清涼の湯」は、離れ、新館さなえ田のお客様専用となっております。

お風呂やお料理お喜び頂けよかったです。

今度は、ぜひ、かにのシーズンにもお越しをお待ちしております。

城崎温泉 お宿 白山 館主

山陰海岸ジオパーク【朝夕お部屋食】露天風呂付客室「離れ里山の四季」但馬美食めぐりx最大11湯貸切無料
【はなれ「里山の四季」信楽焼き露天風呂付客室】

投稿者さん 2017年06月08日 22:55:29

駅までは歩いて15分程とのことでしたが、送迎していただけるので利用しました。
貸し切り露天風呂も気軽に利用でき、朝ご飯も豪華で満足でした。
従業員さんの心配りも行き届いており、気持ちよく宿泊させていただきました。
客室が3階でしたが、階段だったので予約の時に選べれば良いのにと思いました。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2017年06月09日 20:30:30

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。駅までは徒歩7分ですが、町内外湯までは、15分程度になります。1泊朝食のプランでしたが、貸切温泉や朝食屋対応ををお喜び頂け嬉しく思います。
お部屋は、申し訳ございませんが、お部屋の埋まり具合で部屋割りさせて頂いております。今度は、ぜひ夏にお越しくださいませ。7月22日~8月22日の平日は、8月11日~15日を除き夢花火があがります。
当館は、玄関先からご覧いただけますので又のお越しをお待ちしております。
城崎温泉 お宿 白山 館主

【直前割】現金特価★1泊朝食6480円(税込)~x最大9湯貸切無料♪外湯めぐり送迎付女性色浴衣貸出

せいかマッシュさんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

せいかマッシュさん [30代/女性] 2017年06月05日 15:34:17

5月27日日曜日から翌月曜日にかけて一泊2日宿泊しました。料理は城崎ではオフシーズンですがカニが食べられて美味しく量も多くて満足でした。夕食事の途中、宿の支配人さん?が挨拶に来られて何か御用はありませんか?と言われので箸を2つくださいと言ったけど、その後現れず箸も持ってきてくれませんでした。部屋の仲居さんも子供に優しい良い方でしたが夕食後、外出する際に片付けを任せ部屋鍵を閉めておいてくれると言っていたのに外出から帰ると部屋の鍵空きっぱなしでした。なんだか抜けてて残念でした。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2017年06月07日 15:58:31

この度は当館をご利用頂きまして真にありがとうございます。
折角、ご来館頂きましたにも関わらず箸・鍵の件では不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
お料理や接客にはご満足頂けただけに大変申し訳ない気持ちでいっぱいです。
私自身も注意が足りず、要望にお応えできていなかった事を深く反省しております。

城崎温泉では間もなく姉妹館近くの花まんだら付近でホタルの鑑賞、夏は7/24~平日花火があがったり縁日などお祭り気分も味わえますのでこれに懲りず次回も機会を頂けましたら是非ともご宿泊下さいませ。

支配人 松本

New!紅カニ1匹x但馬牛三昧200g★すき焼き&ステーキx色浴衣x最大9湯貸切無料夕食お部屋か個室

なかすす1007さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

なかすす1007さん [40代/男性] 2017年05月29日 19:39:08

家族4人でお世話になりました。全体的に食事は大変美味しく、大きなカニやアワビもありお腹満腹で大変満足したした。
貸切風呂は5湯で時間帯に寄っては取り合いになる状態でしたが子供はそれが楽しく空き状況を見て教えてくれたりで楽しく過ごせました。お風呂は大浴場が有れば良かったかな?

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2017年05月30日 00:44:12

なかすす1007様
この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。お料理は、さくら寿ご膳でしたがお喜び頂き有難うございました。土曜日でしたのでオフ期とはいえ、貸切温泉も混み合う時間もございますので
お待たせして申し訳ございませんでした。
城崎温泉は、温泉条例で大きな浴槽が作れません為、夜は5つのお風呂を本館は貸切にしております。誠に申し訳ございませんが、外湯と一緒にお愉しみ頂けたらと思います。
6月~姉妹館のテラスにて御宿白山恒例のスーパーボールすくい縁日が始まります。蛍も6月中旬頃姉妹館横の大谷川で飛び交う予定です。
又お時間ございましたら、お気軽に何度でもお越しくださいませ。

城崎温泉御宿 白山 館主

幼児添い寝無料『さくら寿ご膳』【夕食お部屋or個室】紅カニ1匹x但馬牛or活アワビ★最大9湯貸切
【【禁煙】和室6~10畳ウォシュトイレ★5湯貸切無料】

投稿者さん 2017年05月25日 19:23:58

10ヶ月の娘の旅行デビューに宿泊させていただきました。
アヒルちゃん風呂にテンション上がりました!
食事、美味しかったのに全部食べられなかったのがものすごく悔しかったです。。
お風呂のシステムは分かりやすくてよかったです。
お部屋食なので、どうしてもニオイはこもっちゃいますが、この季節は窓開けてたら問題なさそうです。
ミルク用のお湯も快く用意していただけたので有り難かったです。
スタッフの方も親しみやすくていい旅行になりました。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2017年05月30日 00:37:44

+kyrios+様
この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。小さなお子様連れのご旅行でお疲れ様でございました。アヒルちゃん風呂お愉しみいただけよかったです^^貸切になっっておりますので、お写真も
撮っていただけますので、お子様とアヒルちゃんのお写真も記念にぜひ!撮ってあげてくださいませ。お料理や対応などお喜び頂けよかったです。6月~は、姉妹館のテラスにて、スーパーボールすくい縁日が始まりますよ。又6月は、姉妹館横で蛍も飛ぶ予定です。毎年6月中旬頃が沢山飛ぶ時期になっております。又機会がございましたら、縁日楽しみにお越しくださいませ。
暇なオフの時期にお越し頂き有難うございました。
城之崎温泉御宿白山 館主

ちーず228さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

ちーず228さん [40代/男性] 2017年05月23日 20:31:52

ゴールデンウィークの5/6・7に宿泊させていただきました。とても丁寧なおもてなしに家族4人で、楽しい温泉三昧をさせて頂きました。ありがとうございました。城崎名物の外湯めぐりには、少し歩きが必要な立地でしたが、こまめに専用車を配車して下さったので、苦にはならなかったです。食事も、子供も大人と同じ量が出てきたので、食べきれず、結果私が食べすぎて、幸せ太りでした。今度は、外湯巡りの為に早めにチェックインが良いなと思いました。この度は大変お世話になりました。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2017年05月24日 23:30:51

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。
GW最終日のお越しでまだ混みあっておりましたが、対応やお料理お喜び頂き有難うございました。

小学生様は、大人様とほぼ同じお料理をお出ししておりますのでよくご両親様が一緒にお召し上がりですね^^

お越し頂いた時期からただいまは、城崎温泉は静かになって、貸切温泉もお待ち頂くことなくご利用頂けます。

又お時間ございましたら、ぶらりとお気軽にお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年05月22日 09:13:53

個室は、畳の広めな部屋だったので、子供を含めた親子3人で寝ても余裕がありました。

内風呂は、個室風呂ばかりでしたけど、どの階にいても、使用中かそうじゃないかがわかるので、とても良かったです。

食事は、丹波牛がとても美味しく、ボリュームがありました。
デザートのプリンもトロトロでとても美味しく、満足でした。

寝ている時に、電車がすごく近くを走っているので、電車の音がうるさいのが難点でした。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2017年05月24日 23:40:45

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。グループ様でお越しで有難うございました。

お料理や貸切温泉などお喜び頂き有難うございました。

お部屋がグループ様だけのワンフロアー3室おとりしましたが、電車側のお部屋もできてしまいました。

山陰線は、夜は、22時台で終了で夜間には、電車が通りませんが、お耳障りで申し訳ございませんでした。

裏の離れ棟のさなえ田でしたら、木造ですがほぼ完全防音ができておりますので、次回は、さなえ田もご検討賜れば幸いでございます。

暇な時期に大勢様でお越し頂き有難うございました。
6月~白山オリジナル縁日も始まります。

又、城崎温泉は、夏は夢花火が夏物語期間中(8月11日~15日除く)平日毎晩あがります。

白山は、前の川の河口で上がる花火が玄関先から見物できますので、又のお越しをお待ちしております。

城崎温泉 お宿 白山 館主

harugakuru40さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

harugakuru40さん [40代/女性] 2017年05月13日 00:09:32

まず、フロントが狭い上、なんか変な作りになっている。お部屋は本館だと思ってましたが、別邸さなえ田でした。でもお安いプランなのでお風呂のない部屋でした。お掃除は行き届いてました。今まで色々な所に泊まりましたが、掃除的には一番かも。モダンな部屋だったし良かったのですが、お風呂や朝食時下駄履いて道挟んだ向こうまで行くのはめんどくさかったです。浴衣は色浴衣もありましたが、外湯めぐりであの着付けを度々しないといけないと思うと無理だと思い部屋の浴衣で過ごしました。子供の浴衣が、サイズ的には良かったですが、柄がなんか貧相でした。大人と同じ柄の浴衣を着ている子も見かけましたが、うちの子はサイズ的には無かったんでしょうかね。お料理は、夕食はお部屋でした。楽で良いのですが、カニの匂いがね。手に着いたカニの匂いも中々取れないし。ビックリしたのはカニグラタン。家族3人で2つ出てきて、1つは二人でって。どうゆう設定なんだろ。目が点でした。朝はまぁあんなもんでしょう。お味噌汁の器デカ過ぎでしたが。お料理全体的には悪くはなかったです。お風呂は良い様な悪い様なシステムですね。空いてると思って向かう途中誰か入ったり。でも全部入りました。朝風呂の湯船に大きなムカデが沈んでいました。生きていたのかは分かりませんが、怖くてすぐ出ました。掛け流しでは無く循環なので残念かな。立地的には温泉街から少し離れているので送迎が助かりますが、どこでも降りられてどこでも迎えに来てくれたら良いのにと思いました。慣れない下駄で結構歩いたので足が痛くて痛くて。そう、下駄ももう少しサイズを揃えた方が良いかと。子供は子供サイズの下駄では小さく大きいけど大人サイズのものを履くしかなかったのでかなり痛そうでした。夜の街に出る時間が遅かったせいか、カゴもなく、道挟んだ別邸までバッグを取りに帰るのがこれまためんどくさかったです。仲居さんも皆さん親切でした。色々話しかけて下さいましたし。細々した事はありましたが、トータル的には普通に良かったと思いますよ。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2017年05月13日 07:49:51

harugakuru40様
この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。GW期間中で、お部屋が本館が取れず、離れの方になってしまい、申し訳ございませんでした。にもかかわらず、お部屋もお喜び頂けたようでほっとしております。

又お子様1名様と大人様2名様のご予約で頂いておりましたため、お子様はほぼ大人様と同じお料理をお出ししておりますが、一部大人様料理より少ない部分もございます点をご説明が不足したようで、申し訳ございませんでした。

当館では小学生様は大人様の70%のご宿泊料を頂いております。お料理は、大人様とほとんど同じお料理をお出ししており、お喜び頂くお客様が多いのですが、お子様が食べきれないと仰るお客様も多く1品程度の変更がございます。この点のご説明が足りず申し訳ございませんでした。

朝のお風呂の件に関しましては、大変申し訳ございませんでした。露天風呂の為、虫などは、どうしても入ってまいりますので、当方も閉湯、開湯の際には、点検をしておりますが、女性様のお風呂は、ご利用時にはどうしても点検には入りづらいため、フロントまでお電話にてご一報頂ければ、急ぎ処理させて頂くと共に、場合によりましては、閉湯にして、お掃除などの対応をとらせて頂きます。

色々ございましたのに、トータル的にはご満足いただけたようでほっとしております。

只今GW明けで、お客様も少なく貸切温泉も待ち時間なくご利用いただけると思います。ご宿泊料もお得になっておりますので、又お気軽にお越し下さいませ。次回は、本館の方でお部屋をご用意できるかと思いますので、又のお越しをお待ちしております。
城崎温泉 お宿 白山 館主

ふぁこ5665さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

ふぁこ5665さん [30代/女性] 2017年05月10日 08:54:32

5/7~8に宿泊。
温泉街からは10~15分ほど歩きますが、送迎があるのでなんとか乗り切れました。
夕食のご飯は量が多すぎて… 見栄えもあるかと思うがもう少し減らしてもいいのではと。。。 食べきったお客様はほとんどいないとか…
味はまぁまぁでした。但馬牛はおいしかった!
朝ごはんはあまり口に合わずほぼ残しました。そして大広間?でも食事でしたが、隣や後ろとの距離がちかくて落ち着かなかった…(くちゃくちゃ食べる人や声が大きい女性などが居たため)
神経質な私には少し落ち着かない感じでした。
部屋は道路・線路側だったので電車の音がうるさくて、早めに就寝しようにも寝られず…朝も6時前くらいから始発が動いていたので寝られず…
隣の声は聞こえないですが、室内の引き戸の開け閉めや歩く足音がうるさくて寝られず…
こればっかりは運ですが… 子連れじゃなくてまだマシだったのかと。

仲居さん?は愛想も良く接客も良かったです。

旅先の旅館に求めるのは何よりも静かで落ち着いた環境。
やはり子連れ客と子連れじゃない客は至る所で分けてもらうことや、最近は海外のお客様も多いので生活リズムや文化が違う方とはしっかり分けていただくなど旅館側は利益だけでなくリピーターとなり得る日本人観光客をしっかり囲い込む配慮が必要なのではと感じた旅でした。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2017年05月11日 23:42:42

ふぁこ5665様
この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。川側の禁煙室をお取りしておりましたが、音の問題でご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。

この日は、GW最終日でしたが、グループのお客様がご宿泊頂いていました為、ご希望に添えるお部屋が取れずに申し訳ございませんでした。

本館の方は、木造のため、どうしても物音が響きますが、裏の新館「さなえ田」の方でございましたら、新築7年の為、こちらの方は、RCと同じ位の防音ができております。

次回は新館の方も宜しければ、ご検討賜ればと存じます。対応は御気に入って頂けほっとしております。

ふぁこ5665様の仰るとおり最近は外国のお客様も沢山城崎温泉にお越しでございます。
当館は、あまり外国のお客様が多くはございませんが、お越し頂くお客様は、個人の方のせいもあり、マナーもよくご宿泊頂くお客様がほとんでございます。

ご宿泊頂いた日は、外国のお客様は、ご宿泊されておりませんでしたが、ご意見を頂戴し、有難うございました。

当館では、朝来市和田山町の天空の城「竹田城」の麓に2組様限定の明治の貸切宿「はな亭」も運営しております。竹田の町は、山頂に竹田城を頂く、懐かしい空気が漂う田舎町でございます。

皆様田舎の故郷に帰ったようと仰って頂き、のんびりするにはぴったりとお越し頂きます。温泉は、ございませんが、又竹田の町屋にもぜひお越し下さいませ。

早速のご投稿を賜り有難うございました。
又のお越しをお待ち申し上げております。

【【禁煙】和室6~10畳ウォシュトイレ★5湯貸切無料】

投稿者さん 2017年05月08日 18:22:06

GW中に家族3人で宿泊させて頂きました。
料理・風呂共に非常に満足できるものでした。

ただ、部屋が狭かったのと、エアコンが臭かったのが残念です。

今後も是非利用したいとは思いますが、
エアコンのチェックもお願いします。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2017年05月11日 23:21:08

carp-cs-gogo様
この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。GWのあわただしい中お越し頂き有難うございました。お料理や貸切温泉などお喜び頂けたようで拝読してほっとしております。

GW中の為メンテナンスが行き届かず申し訳ございませんでした。暖房から冷房へと急激にGW中は、寒暖差が激しくこちらの対応が行き届かず申し訳ございませんでした。
お部屋に関しましてもあまり広いお部屋が取れずに申し訳ございませんでした。

GW明けは、お部屋もよく空いておりますので、ご希望も申しつけ頂けるのですが、お部屋が満室でしたので、申し訳ございませんでした。
又お時間がございましたら、お気軽にお越し下さいませ。

GW明けから夏休みまでは、お部屋もよく空いておりますし、6月~姉妹館テラスでお宿白山グループ宿恒例のスーパーボールすくい縁日が9始まります。

蛍も飛び交う幻想的な光景もご覧いただけますので又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月08日 11:22:32

GWに、家族4人でさなえ田に宿泊させて頂きました。
1時間ほど早く着いたのですが、町の散策の提案をして下さったり親切丁寧で、出だし好印象♪
お部屋は広く清潔で明るくて、マッサージチェアにテンションあがりました!
貸切温泉に入りましたが、とってもいいお湯でした♪

夕飯はこれでもかというくらい品数が多く、育ちざかりの中高生の息子達がいなかったら、食べきれなかったです。
お肉や炊き込みご飯、アワビの踊り焼き等、美味しく完食しました!
カニだけ、家族から不評でした。。。
お部屋の居心地が良すぎて温泉街には行きませんでしたが、お宿だけでのんびり快適に過ごせて大満足!!
次回は両親も一緒に再訪したいと思います☆

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2017年05月10日 22:22:21

hacyakodesu様
この度は、新館「さなえ田」をご利用頂き誠に有難うございました。GW中のあわただしい時でしたが、お料理や対応、貸切温泉などご満足頂けほっとしております。焼き鍋のプランでしたが、カニだけご満足頂けず申し訳ございませんでした。只今松葉かには、禁猟期間ですので、香住産の紅ズワイカニをお出ししております。松葉かにとは、違い足の速いかにで地元でしか出回りませんが、しっとりとした身が細く甘めのかにでございます。春~秋のカニで、生息している海の場所も違います。かにのない時期に重宝しておるかにでございます。こちらは、又違う食感をお愉しみいただけたらと存じます。今度は、松葉かにの解禁後にカニを召し上がりにお越し下さいませ。夏は、城崎温泉は、7月22日~8月22日の月~金(8月11日~15日除く)は、毎晩花火があがります。さなえ田の玄関先から50mほど出て頂くとご覧頂けますので、夏もオススメでございます。
ぜひ季節を変えてお越し下さいませ。早速のご投稿有難うございました。
城崎温泉 お宿 白山 館主

【あいたい兵庫】【P変倍】新築6年陽邸さなえ田★旬味口福★但馬牛焼き鍋x船盛りx最大11湯貸切無料
【新館「陽邸さなえ田」2間続き琉球畳和室猫足バストイレ付】

投稿者さん 2017年04月29日 14:08:59

夫婦と小学生(1年生)の家族3人でお世話になりました。新館での宿泊でしたが、部屋も広く、個室での食事、専用の露天風呂も使用でき、家族3人では勿体ないくらいでした。夕食も夫婦分しか頼んでいなかったのですが、質と量ともに十分なものでした。ただし、朝食は夕食と比べてしまうと少し見劣りするかと。あと本館を含め7?種類の露天を堪能できたのは大満足でした。不満な点は、チェックインとチェックアウトでの待ち時間とクレジットカードが使えないところです。(城崎温泉街やマリンワールドなんかも使えないし...)
総合的に大満足なんですが、本館での食事風景や(大部屋)混雑を見ると次回利用するときも新館でお願いすると思います。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2017年04月29日 22:33:04

豚足7739様
この度は、新館「陽邸 さなえ田」をご利用頂き有難うございました。カニシーズンにお越しでしたが、思い出してご投稿頂き有難うございました。

カニ料理や貸切温泉、お部屋をお喜び頂き誠にありがとうございます。
カニシーズンのお越しでしたが、本館の方は、よく混みあっておりましたが、さなえ田は、200坪に敷地に6室しかございませんので、ごゆっくり滞在して頂けたとのことでよかったです。

ご宿泊料は、カードの事前決済をご利用頂いておりましたが、申し訳ございませんが、現地でのカードのご利用は、不可となっております。

又城崎温泉やマリンワールドの入場料なども現在のところカードは、不可となっておりますが、今後又徐々に改善されようかと思います。ご不便をおかけして申し訳ございません。

カニシーズンも終わりまして、本館の方も随分静かになっておりますが、さなえ田のほうもGW中もまだお部屋空室もございます。カニシーズンと違い、ご宿泊料もお安くなっております。
只今GWを除き、平日・休日は、姉妹館のお風呂もご利用OKで最大11湯貸切無料となっております。

6月~スーパーボールすくい縁日も始まります。
蛍も姉妹館横で鑑賞もできますので、又のお越しを待ちしております。

城崎温泉 お宿 白山 館主

11/6~カニプラン★平日P2倍★新館「陽邸さなえ田」☆但馬牛と花咲く活カニの競演x7湯貸切温泉無料
【新館「陽邸さなえ田」2間続き琉球畳和室猫足バストイレ付】