城崎温泉 旅館 お宿 白山 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 旅館 お宿 白山のクチコミ・お客さまの声

panchisanさんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

panchisanさん [30代/女性] 2019年02月22日 17:19:32

2/20に207号室に宿泊しました。
駅からの送迎があると知りませんでしたが駅に迎えのバスがあり、バスの予約をしてないけどいけるかな?とダメ元できいてみるとリストにあったようで乗せていただけて嬉しかったです!
お部屋係のお姉さんが可愛らしく丁寧で心地よく過ごさせていただきました。(かわいすぎてついつい、話しかけて邪魔してごめんなさいね(^_-))
宿から駅までも定期的にバスが出ていて外出しやすく、帰りも時間を指定してお迎えに来ていただけたのでありがたかったです。
更に、雨が降ってきて傘なしでは耐えきれないくらいになって心が折れかけた頃、たまたま通りかかったバスの運転手さんが声をかけてくださり、傘を貸してくださいました。
ミラクル!とテンションが上がり憂鬱な気持ちも晴れ、とても感謝しています。
どうか運転手さんにお礼を伝えてください(^ ^)
毎日沢山の宿泊客を相手にされているのに、覚えててくださるなんて本当にすごいですね。
私達もサービス業従事者ですのでとても勉強になりました。
お風呂は空き状況が客室の2階からでも確認できるようになっていたのでわざわざ階段を降りる必要もなく、便利でした。
入浴後ずっと体が暖かくて気持ちよかったです。
お布団の硬さもちょうどよく、寝心地が良かったのでよく眠れました。
朝夕ともに食事も大変美味しく大満足です。
宿の従業員の皆様もすれ違いざまに挨拶してくださりとても気持ちよく、楽しい思い出になりました。
また城崎温泉に行く際は是非伺いたいと思います。
本当にお世話になりました。

【本館】幼児添い寝無料【平日限定】P2倍夕食お部屋か個室★贅沢カニ会席x冬船盛x5湯貸切料
【2人様用和室6~10畳★5湯貸切温泉無料】

しん♪♪♪さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

しん♪♪♪さん [30代/男性] 2019年02月17日 18:58:08

2月15日に宿泊しました
ハプニングがありチェックインが7時半になりご迷惑かけましたが、気持ちよく出迎えていただきました。
料理も凄くボリュームがありカニも凄く沢山あり凄く満足でした。
カニの食べれない妻の料理もお肉や海鮮鍋等でボリュームありすごく満足でした。子供にも凄く優しく対応して頂きカニの剥き方を教えてもらい『カニ先生』と子供達も凄く楽しんでいました。
長女の誕生日でケーキもお願いしていました。一緒に歌ってくれてみんな楽しくとても嬉しく思いました。
チェクインがかなり遅れて段取りのご迷惑をかけたと思いますが、嫌な顔せず本当に気持ちよく対応してもらい凄く楽しく旅行できました。
お風呂はアヒルちゃんが出迎えてくれて子供達が凄く喜んでいました。
朝ご飯もカニのお味噌汁もついていて凄く美味しかったです。
ただ朝ご飯の時に『カニ先生』がいなく子供達は残念そうにしていました(笑)
また城崎温泉に旅行に行く時はお世話になりたいと思います。
料理も従業員の方皆様も凄く良く

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2019年02月22日 02:05:07

この度は、数ある旅館の中から当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

チェックインの遅れで、ご不安もあったかと存じますが、無事に到着されて本当に良かったです。

お料理は、茹でズワイガニやカニすき小鍋、焼きガニ、但馬牛のすき焼きなどが付くプランでしたがボリュームをお喜び頂きホッとしております。

アヒルちゃん風呂もお愉しみいただけよかったです。お風呂は貸切になっておりますので、お写真も撮っていただけます。お子様とアヒルちゃんのお写真も記念にぜひ撮ってあげてくださいませ。

又仲居の対応などお喜び頂き有難うございます。
私共も、お子様のお祝いを一緒にさせて頂くことが出来、ほっこりした気持ちになりました。

今度は、是非あたたかくなってから、春のお花見にお越しくださいませ。姉妹館横まで送迎いたしますので、城崎温泉の町並みと桜並木をお愉しみ頂けます。夏には、夢花火や姉妹館「花まんだら」で、スーパーボールすくい縁日も開催しております。

この度はご宿泊並びに、早速のクチコミ投稿賜りありがとうございました。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

【和室6~15畳/5湯【露天+内湯】貸切無料、ウォシュトイレ付】

あっち219さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

あっち219さん [20代/女性] 2019年02月13日 08:07:12

60台止めれる駐車場が近くにあり便利でした!
食事はとてもボリューム満点で本当においしく旦那も大満足でした!
温泉街からは少し離れてますが、送迎バスが30分おきにあり一歳になる子供がいたので本当に助かりました!
内湯は畳がひいていて子供もいていいなと思い入りましたが、畳に髪の毛が引っかかってて
お部屋や共有スペースはすごく綺麗なのに少し気になりました。
その他のサービスや接客は凄く丁寧で子供がいたので別で素うどん用意していただいて離乳食など温めていただきました。
ミルクを作るときはアクアクララ?みたいなものがあったので便利でした。
素敵な旅行になりました!また来年も来たいなと思います!
ありがとうございました!!!

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2019年02月14日 22:36:06

お料理などお喜び頂き拝読し嬉しく思います。

又、貸し切り風呂の洗い場では、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご利用者様の少ないご夕食時に、スタッフが毎日点検清掃をさせて頂いておりますが、気になることがございましたら、いつでも何なりとフロントやスタッフにお申し付けくださいませ。急ぎ対応させて頂きます。

小さいお子様連れのご旅行ですと、ミルクやオムツなど荷物が多くなってしまわれたり、環境の変化でお子様の体調が心配だったりと、不安もあるかと存じますが、少しでもご家族で快適にお過ごし頂けたらと思っております。

今度は是非、夏の城崎にもお越しくださいませ。夢花火や、姉妹館花まんだらでは駄菓子詰めのほかに、スーパーボールすくい縁日も開催しておりますので、お子様も一緒に愉しんでいただけると思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度は誠に有難うございました。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

【本館】あいたい兵庫冬得カニP★夕食お部屋か個室♪カニ満足x但馬牛&0円冬船盛りx貸切温泉5湯無料

投稿者さん 2019年02月06日 14:11:23

蟹がとても美味しかったです。
もう少しボリュームが欲しかったので、もし次回城崎に行く機会があればボリュームのあるプランを選びたいです。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2019年02月07日 08:55:58

今年は、カニの資源枯渇の心配から漁獲量の制限が強まり、卸値が2割がた値上がりしてしまいまして、昨年のご宿泊料金より値上げせざる負えず、ご負担をおかけし大変心苦しく思っておりますが、カニが美味しいと仰って頂き拝読し嬉しく思います。

シーズン中は、カニスキ大鍋メインのプランや、カニフルコースプラン等様々なプランをご用意させていただいておりますので、また次回は他のプランもご検討くださいませ。

今度は、ぜひ春の城崎温泉にもお越し下さい。
春には、姉妹館の貸切温泉も平日はご利用いただけ、桜並木も綺麗です。

又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【2人様用和室6~10畳★5湯貸切温泉無料】

投稿者さん 2019年02月02日 00:01:52

1月末に利用しました。
お風呂も貸し切りで使え、お部屋の堀ごたつとマッサージチェアーでリフレッシュできました。
今回は地物の蟹が食べたくてお邪魔したのですが、子供(小学一年生と四年生)にも大人と同じ料理しか選べなかったのがただただ残念でした。
子供たちが食べきれる量ではないくらいの夕飯で,,,
子供メニューがあれば、よりありがたいです。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2019年02月05日 08:30:46

この度は、数ある旅館の中から陽邸さなえ田にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

カニシーズンの週末で混み合っておりましたが、VIP貸切温泉もご利用頂き、ご満足いただけ嬉しく思います。

又、ご夕食は、但馬牛しゃぶしゃぶ大鍋をはじめ、800gの津居山カニを二人で半丁召し上がっていただくカニ刺し等が付くカニフルコースプランでしたが、お子様には量が多すぎてしまわれたようで申し訳ございませんでした。

大人様のお料理が苦手なお子様や少食のお子様は、一度お電話かメールにてご相談下さいませ。ご予算内にて、お子様のご希望に沿うようなお料理に変更も可能でございますので、ご遠慮なくお問い合わせ下さいませ。

是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。厳しい寒さが続きますが、お子様はじめ皆様どうぞご自愛下さいませ。この度は、誠に有難うございました。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

冬の陽邸さなえ田★但馬牛しゃぶと地物800g活カニ花咲くカニ刺しの冬の競演x7湯貸切無料★朝夕食個室
【新館「陽邸さなえ田」2間続き琉球畳和室猫足バストイレ付】

みかママ0429さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

みかママ0429さん [30代/女性] 2019年01月09日 19:51:09

今回、初めて利用させていただきました。送迎もあり、小学生がいたのでとても助かりました。従業員の方々の接客も、丁寧で親切で優しく、大変すばらしいと思いました。
料理も、値段の割に大変良くて大満足の旅行にしていただきました。また、機会があれば利用させていただきたいです。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2019年01月11日 08:10:44

お一人様2Lのかに1,5杯のコースでしたが、お料理や対応などお喜び頂け良かったです。

又のお越しを、心よりお待ちしております。
早速のクチコミ投稿有難うございました。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

本館★平日限定かにP★P2倍♪2Lカニスキ鍋コースxカニ刺し付0円冬船盛★5湯貸切【幼児添い寝無料】

投稿者さん 2019年01月06日 15:22:32

温泉が7つあるのですが、空き状況が部屋の外に出ないとわからないので、タイミングかずれて一度も入れませんでした。
離れでしたが、離れにも離れのお風呂がありますが
並んでいて入れませんでした。
1時間30分ぐらいずつで貸切していただければありがたいと思います。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2019年01月08日 09:03:10

この度は、新館さなえ田をご利用頂きまして、誠に有難うございました。

お正月の混みあう時期で、大変ご不便おかけしてしまい心よりお詫び申し上げます。

貸し切り温泉に関しましては、城崎は温泉条例で大きな浴槽が作れません為、5つの浴槽を夜は全て貸切にしております。

予約制や大浴場にしていた時期もございましたが、大浴場が作れない為ご不満のお客様もあり、試行錯誤の末現在のシステムにさせて頂きました。

はなれと新館のお客様のみご利用いただける2つのVIP貸し切り風呂は、深夜2時まで開湯してございますが、こちらも混みあう時期でご不便おかけいたしまして申し訳ございませんでした。

外湯送迎も行っておりますので、どうか城崎の外湯と共にお愉しみ頂ければと存じます。

又貸し切り温泉の空き状況に関しましては、現在QRコードにてお客様のスマホでも確認できるシステムを導入しており、フロントにてQRコードをお渡しし、ご説明を行っておりますが、ご案内が行き届いておらなかったようで申し訳ございませんでした。

この度は、折角お越しいただきましたのに、スムーズなお風呂のご案内ができず申し訳ございませんでした。

春にはお花見をしながら温泉の町歩きがお愉しみ頂けます。是非またお越しいただけましたら嬉しく思います。

皆様の新年が幸い多いお年でありますようにお祈り申し上げます。

【新館「陽邸さなえ田」2間続き琉球畳和室猫足バストイレ付】

may2626rm2626さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

may2626rm2626さん [30代/男性] 2019年01月02日 16:05:05

家族のお正月旅行で利用しました!ご飯は申し分が無いぐらいの量なので見た目はインパクト十分でしたが質は良いとは思いませんでした。量より質な人はイマイチかもしれません!
子供たちは喜んでました。
お風呂は予約制ではない分、流動的になるので外湯に行くタイミングを逃してしまいました。
また利用するかどうかは子供達次第って感じです。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2019年01月02日 23:39:55

この度は、当館をご利用頂き真に有難うございました。

今年は、資源保護のためのカニ漁の漁獲制限があり、地物活カニ、特に大きなものが払底しておりまして、なんとか、このお正月は事前の予約をして魚屋が集めてくれたカニでございました。
活カニは、いけすにおりますが、この時期は、漁がございません為、少し身が細くなっていたかもしれません。
年明けの漁次第ですが、こちらのプランも組数限定でなんとか今年は、続行させて頂いております。

お子様にお喜び頂けよかったです。

大変混み合う日だった為、外湯を逃したとの事で
申し訳ございませんでした。

又春の時期のお越しもお待ち申し上げます。

今年が、ご家族様に幸いの多い年でありますように
お祈り申し上げます。

城崎温泉 お宿 白山 館主

★冬の贅沢空間★但馬牛しゃぶと地物800g活カニ花咲くカニ刺しの冬の競演x7湯貸切無料★朝夕食個室

投稿者さん 2018年12月31日 14:20:43

4人の割に部屋が狭かった
カビが生えてたり少し汚かった印象
風呂わ沢山あってよかったが貸切風呂なので時間を見て入らないといけないのが難点
従業員わ朝にあっても挨拶なし
朝食でわ2品に髪の毛が入っていた
あとでお詫びに来たが最初に対応した従業員の対応が悪かった
夕食わボリュームが凄くて満足

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2019年01月01日 00:27:22

この度は、当館をご利用頂き真に有難うございました。混み合う日で定員ベースのお部屋しか取れず、申し訳ございませんでした。

畳替えは、昨年9月に全館行いましたが、オフシーズンに内装等のメンテナンスは実施して参ります。

又、対応が行き届かず大変申し訳ございませんでした。

ご夕食のカニ料理は、お喜びいただけた様でほっとしております。

年末の雪の日にお越し頂きありがとうございました。

城崎温泉 お宿 白山 館主

あいたい兵庫【冬得カニP】夕食お部屋か個室♪冬カニ満足x但馬牛&0円冬船盛りプランx貸切温泉5湯無料

投稿者さん 2018年12月27日 19:27:01

ネットで見て良さそうで口コミ評価を見て予約したけど何か陰険だと一緒に行った人全員言ったし旅館も泊まった部屋も清潔感が良くないし臭いし色々根ほり葉堀り聞くし気を悪くしたし食事は1日目はイマイチで毎回急かされたし温泉は良いところもあったけど最初は汚かった
従業員に命令されるし
気を悪くしてストレス溜まって帰って一緒に行った人とも仲悪くなった

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2018年12月30日 01:40:08

折角のご旅行でしたのに、お部屋やサービス面でご期待に沿えない点が多々あり、大変申し訳ございませんでした。

ご連泊頂きました、はなれ里山の四季は、朝夕お部屋食でご提供させて頂いておりますため、少しお食事の匂いが残ってしまわれていたかもしれません。ご不快な思いをさせてしまい、お詫び申し上げます。

お部屋に消臭剤もおいてございますが、今一度仲居やスタッフとも共有し、再点検させていただきます。

又、従業員の対応が行き届かず、不愉快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございません。
どうしてもお部屋食の為、お食事の準備でお部屋に入室させて頂く頻度やお時間などをお聞きする事がございます。

隣の新館の方は、個室食事処でお部屋には基本仲居は伺いませんので、又こちらもご検討頂けたらと存じます。

折角お越しいただきましたのに、ご不満の残るご旅行になってしまい、心よりお詫び申し上げます。

お客様のご意見を真摯に受け止め、サービス面の向上、改善に努めさせていただきます。

この度は有難うございました。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

★朝夕部屋食★離れ「里山の四季」露天風呂付客室「但馬牛しゃぶと活花咲くかに刺し」x7湯貸切 無料
【はなれ「里山の四季」信楽焼き露天風呂付客室】

投稿者さん 2018年12月24日 19:09:30

今回夫婦で3度目の訪問でした。
【ツインベッド和洋室8畳】を予約しましたが、入って驚きました。
部屋の80%…いや90%の面積にドーン!とベッドが置かれてあり、片隅に取ってつけたようにテーブルと椅子が。しかもその椅子はyogiboのようなもの。テーブルとの高さも合っておらず。
ミニスカートだった私は座れず躊躇っていると係の方が『ベッドにでもおかけください』と。
服のままベッドに座るなんて有り得ません。でも、そのくらい部屋に座る余裕さえも無いのです。
私たちの目的は美味しいカニを食べて、貸切露天風呂に入り、そのあとは外湯にも行かずに部屋でのんびりする事でしたが、どう考えても部屋にいる事がストレスでしかなく、無理を申し伝えて差額アップの上で別部屋に変更していただきました。若いカップルで旅が初めてで食べて寝る、だけを目的とした方ならまだ良かったのかもしれませんが。
また、こちらの部屋イメージは楽天、宿のホームページ共に掲載されておらず、私たちが想像する【和洋室】と宿側のイメージとがかけ離れてしまったようです。
楽天側にも宿側にも声を大にしてこちらの部屋の写真を掲載するべきだと言いたいです。お客にもそれ相応の目的というものがあります。
今回は、部屋のランクアップに伴い、お料理もランクアップされたようですが、カニは甘みが少なく、満足出来るほどには出てきませんでした。(鮑や但馬牛すき焼きなどは有り)が、気候や仕入れ状況などにも左右するため、致し方がないところもあるかと思います。
ご対応して下さった従業員全員がとても感じが良かったのでさらに残念に思えました。
また一泊一名4万円ほどのプランでも部屋にあからさまに傷が見えたり、個室食事処の壁にも食べ物が飛びシミになったような箇所が多く見受けられました。
部屋写真掲載とともにこちらも改善していただければ、と思います。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2018年12月26日 21:38:22

この度は、当館をご利用頂き真にありがとうございました。
お部屋の表示が分かりにくく大変申し訳ございませんでした。
以前の兵庫県の旅館業法では、ベットルームのみの表示ができません為、以前の和室から禁煙ベットルームに変更した際に、なんとか、畳とベットルームを分けて改装したため、誤解を呼ぶような表記になってしまっており、お詫び申し上げます。
ご予約頂いたのが9月と時点では、まだかにプランのお部屋の禁煙室和室の部屋付けがおくれておりましたので、和室のお部屋の選択がして頂けず、申し訳ございませんでした。
連休の?忙日の為、和室のお部屋も全て満室だった為、54平米の3間続きの新館しかご用意できず、ご宿泊料が高額になってしまい申し訳ございませんでした。
又お部屋画像がご用意できていなかった件も当方の不手際でございます。
お部屋のテーブルやベットなど当館の家具は、大体京都の白川のインテリアショップから納入して貰っておりますが、使いにくいとのご意見を頂き
スツールに変更いたしました。
折角お越し頂きましたのに、大変ご不満の残る旅になってしまい、心よりお詫び申し上げます。
ご不満があったにも関わらず、副支配人にメールにてありがたいお言葉を賜り有難うございました。
福支配人共々、感謝申し上げます。

城崎温泉 お宿 白山 館主

【禁煙新装ツインベット和洋室8畳★5湯貸切無料★ウォシュトイレ】

丸像さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

丸像さん [30代/男性] 2018年12月21日 07:50:16

貸し切り風呂が大変良かったです!また行きたいと思います!

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2018年12月26日 21:44:31

この度は、当館をご利用頂き真に有難うございました。

禁煙ベットルームのお部屋でしたが、貸切温泉をお喜び頂き拝読して嬉しく思います。

混み合う日でしたが、貸切温泉もごゆっくり入っていただけたようでよかったです。
年末で忙しく返信が遅くなり申し訳ございませんでした。

明日から年末の寒波がやって参りますので、お風邪など召されませんようによいお年をお迎え下さいませ。

城崎温泉 お宿 白山館主

本館★楽天限定★カニが苦手な方★夕食個室★P5倍!但馬牛すき焼き1人150gx活あわびx貸切5湯無料
【禁煙室★新装和洋室10畳★5湯貸切ウォシュトイレ付】

とんぺい2009さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

とんぺい2009さん [60代/男性] 2018年12月13日 12:39:37

城崎温泉で、楽天のお勧め第2位の宿であったので選びました。
楽天に問い質したい。いったい何がお勧めなのか?

冬カニ満足と言う名前に大きな期待を抱き過ぎてしまったのですが、ただおなかが一杯になっただけでした。
料理は天麩羅とデザート以外は全部テーブルにセット済みで、一番楽しみにしていた茹でガニは解凍したての冷たさで小ぶりな為、足から身をほじくり出すのに時間がかかりました。
また部屋は3階でしたが迷路のようで、階段を間違えると2階までしか行けず部屋にたどり着けません。火事になったら焼け死ぬと思いました。
良かったのは、担当の仲居さんが気配りのできる良い方だったことだけです。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2018年12月13日 20:25:24

この度は、当館をご利用頂き真に有難うございました。
お料理でご満足頂けず、申し訳ございませんでした。
お鍋の2Lのカニスキ鍋に焼きガニ、カニ天プラ、茹でカニ、冬船盛り、但馬牛スキ小鍋など色々な調理法で召し上がって頂くプランでございますが、茹でカニは、650gのものをお出ししております。

今年は、大変申し訳ございませんが、カニの値段が昨年より2割ほど仕入れ値があがっており、なかなかこれ以上大きなものをお付けする事ができませんでした。

別注文では、玄関のいけすに地物の800gの津居山かにをご用意しておりますので、真に申し訳ございませんが、時価にて、ご用意させていただけます。

この冬は、兵庫県のカニの漁獲量の削減が実施されており、当館的には、こちらの内容、価格で精一杯のところでございますので、ご理解賜ればと存じます。

又本館は、2階の棟と,3階の棟がございますが、
ご宿泊頂いた棟は、ワンフロアー3室のみ、階段も1つですが、直線では急なため、周りながら上がるような階段になっております。

お部屋へのご案内が行きとどかなったようで、大変申し訳ございませんでした。

関東地方からご遠方お越し頂きましたのに、ご満足頂けず、心よりお詫び申し上げます。

又折角楽天のサービスこーポンをご利用頂いて、
期待してお越し頂きましたのにご期待に沿えず、
申し訳ございませんでした。

離れ新館の方では、800gの活地物のカニ刺し付の冬プランをご用意しておりますので、宜しければこちらもご検討賜ればと存じます。

城崎温泉 お宿 白山 館主

【本館】【冬得カニP】夕食個室食事処♪冬カニ満足x但馬牛&0円冬船盛りプランx貸切温泉5湯無料
【禁煙室★新装和洋室10畳★5湯貸切ウォシュトイレ付】

投稿者さん 2018年12月11日 22:54:05

お食事も美味しく、お部屋も広く、貸し切り風呂もアヒルちゃんがいたり子どもも楽しめる趣になっており、安心して過ごせました。
翌日の朝食が、小さい子どもがいるため、部屋ではないのが不安でしたが、半個室だったので、他の宿泊者さまに迷惑かけることもなかったので、非常に良かったです。 機会があれば是非またお伺いしたいと思います。
ありがとうございました

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2018年12月11日 23:16:29

この度は、当館をご利用頂き真に有難うございました。
Mカニスキ鍋プランでそんなに量があるプランでございませんでしたが、お料理や貸切温泉やアヒル風呂をお喜び頂きありがとうございました。

城崎は、初雪が降りました。

急に寒くなりましたのでお子様お風邪などお気をつけてあげてくださいませ。

今度は、あたたかくなってから、春のお花見にお越しくださいませ。

城崎温泉 お宿 白山 館主

【本館】夕食個室食事処★お得!Mカニスキ物語x0円かに刺し付冬船盛x5湯貸切無料xアヒル風呂

ストロベリーばななんさんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

ストロベリーばななんさん [40代/男性] 2018年12月11日 17:22:53

正直ガッカリ。料理ショボすぎでしょ。蟹、味ないし、写真と違いすぎませんか!料理が美味しければ、他が悪くても辛抱できる。値段相応なんであれば高い設定だけにしてでも美味しいものを提供してほしい。
あと、風呂はいつでも誰でも入れる大浴場を検討された方がいいと思います。風呂が貸切露天風呂が5つに対して、宿泊客が16組って!?風呂の入口で次に入りたい人が行列…あり得ない。大浴場がないし、部屋に風呂もないから風呂入りたいときに入れない。
スタッフの方への不満はありません。正直に感じたことを書かせていただきました。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2018年12月11日 22:15:35

この度は、当館をご利用頂き真に有難うございました。
お料理がお一人2Lのかに1,5杯のコースでしたが、お気に召さす申し訳ございませんでした。

ただ、お写真は、盛りは2人前ですが、ほぼ同内容で撮っております。
こちらのプランは、カニスキ鍋がメインになりますが、他にもカニフルコースなどもご用意しておりますのでご検討頂いてお選び頂けたと存じますが、
ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

又貸切温泉に関しましては、城崎は温泉条例で大きな浴槽が作れません為、5つの浴槽を夜は全て貸切にしております。
予約制や大浴場にしていた時期もございましたが、大浴場が作れない為ご不満のお客様もあり、試行錯誤の末現在のシステムにしております。
外湯と共にご利用頂けたらと存じます。
又離れ、新館の方には、お部屋にお風呂が併設しておりますので、こちらもご検討いただければと存じます。
貸切温泉が込み合いまして、大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。

お部屋で空き状況をご確認頂けるQRコードとwifiも
今年からご用意させて頂いておりますので、少しは利便性がアップしようかと思います。

折角お越し頂きましたのに、ご満足いただけず真に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2018年12月04日 17:44:37

立地はそばに線路があり、電車が通るたびに少しうるさいなとは思いましたが、接客が良かったことや温泉を貸し切りで入れるところ、カニがすごく美味しかったこともあり満足でした!
また行きたいと思える旅館でした!

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2018年12月04日 23:32:26

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。
対応や貸切温泉、お料理などお喜び頂き有難うございました。
川側のお部屋でしたので、山陰線の音でご迷惑をおかけしました。

深夜は赤字路線の為、電車は通りませんが、雪の季節になりますと、雪が音を吸収するせいかとても静かになります。

7日から城崎もいよいよ雪の予報になりました。

混雑している時期ですのでなかなかお部屋のご希望に添えずに申し訳ございませんでした。

急に寒くなりますのでどうぞご自愛くださいませ。

又今度は、暖かい時期のお越しをお待ちしております。

城崎温泉お宿 白山 館主

投稿者さん 2018年12月04日 14:11:30

子連れに優しい旅館。
朝食時も、個室に案内して頂き、周りを気にせずに、楽しめた。
お風呂もたくさんあり、館内だけでも充分なくらいでした。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2018年12月04日 23:20:31

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。
お子様連れのご旅行でお疲れ様でございました。
貸切温泉でごゆっくりご利用頂けよかったです。
今度はぜひ温かくなってからお越し下さいませ。
今年は、GWが長いようでございますので又のお越しをお待ちしております。

城崎温泉 お宿 白山 館主

本館★【但馬冬景色】★海★2Lカニすきx活あわび踊り焼きx冬船盛x5湯貸切無料<幼児添い寝無料>
【禁煙室※和室6~10畳※ウォシュトイレ付5湯貸切無料2名】

投稿者さん 2018年12月04日 12:19:22

1泊2日宿泊させていただきました。貸し切りの露天風呂はとても良く、離れのため待ちなしで入ることができました。城崎温泉街までは少し遠いですが、車で送迎があり、とても助かりました。ご飯も美味しくてたくさんの量があり、お部屋も清潔感があり、とても満足しました。また、機会があれば泊まりたいです。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2018年12月04日 23:08:13

この度は、新館「さなえ田」にお越し頂き誠に有難うございました。
さなえ田と離れのお客様は、VIP貸切露天をご利用頂けますが、お喜び頂け嬉しく思います。
今度は、又春の季節にお越し下さいませ。
桜に時期には、姉妹館花まんだら横の桜並木がとてもきれいです。

城崎温泉 お宿 白山 館主

新築8年「陽邸さなえ田」★但馬の美食めぐり★但馬牛x船盛りx7湯貸切無料★11/7~3/31

投稿者さん 2018年12月03日 12:34:20

立地は少々不便かもしれませんが、バスが定期的にでているので不便を感じませんでした。
お風呂が4箇所あったので、足が悪くて外湯巡りができない祖母も満足してました。
お料理もおいしく大変満足でした。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2018年12月04日 23:13:10

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。
カニフルコースのプランでしたが、お料理ご満足頂け嬉しく思います。
貸切温泉は、本館のお客様は、5湯夜はご利用頂けますので、お祖母様に喜んで頂けよかったです。
洗い場畳敷きの温泉も4湯ございますので足の悪い方
も滑らずご安全にご利用頂けると思います。

今度は、暖かくなってから皆様でお越し下さいませ。
姉妹館横のお花見もお楽しみ頂けますので又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年11月28日 19:35:00

貸切風呂しかない、ということがHPではよくわからなかったのですが、行ってみると空いている内湯を自由に使ってくださいといった形でとても面白かったです。恋人と行きましたが、入浴も一緒に楽しむことができとても満足です。ただ、アヒル風呂のアヒルがどの子も溺れてしまっていたので可哀想でした笑
スタッフさんもみなさん丁寧で親切だったので心地よく滞在できました。
外湯から遠く、自力では行くのが困難ですがバスを出してくれるので大変助かりました。
ご飯も美味しく、量も多かったので頑張って食べきった感じです。デザートのプリンはお言葉に甘えてお部屋に持ち帰り、いただきました。
もちろんゆめぱもついていたので、外湯も堪能できました。
とても満足です。ありがとうございました。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2018年12月04日 23:04:00

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。

当館は、夜は貸切温泉を無料でご利用頂いております。城崎温泉は、温泉条例の為大きな浴槽を作ることができませんためこのようなシステムにしております。
外湯めぐりと一緒にご利用頂けたらと存じます。
アヒルちゃん風呂は、小さなお子様連れのお客様に
好評ですが、一緒に遊ばれたお子様がいらっしゃったんではないでしょうか?
浴槽の周りにぐるっとかわいく飾っておられたり、
アヒルで字をかたどってインスタにあげて頂いたりしております。

お料理は、お手ごろプランでそんなに量がございませんでしたが、ご満足頂け拝読して嬉しく思います。
本日は急に温かくなりましたが、7日~は、雪の予報でございます。
本日からスーパーSALEも始まりました。
お得なプランも沢山ご用意しておりますので、ぜひ
雪の城崎の時期にもお越し下さいませ。