城崎温泉 旅館 お宿 白山 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 旅館 お宿 白山のクチコミ・お客さまの声

ちゃんちゃん0409さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

ちゃんちゃん0409さん [50代/女性] 2018年10月21日 22:09:24

前回こちらの宿を利用させて頂いた際、仲居さんの対応もとても良くお風呂も料理も良かったイメージがあり、今回もこちらにと思い予約致しましたが。。 世代交代されたのか、とても残念な気持ちになりました。まず仲居さんの対応ですが仲居としての教育はなされていますか? 笑顔もなければウエルカムな態度もない。 忙しく人手不足?そんなのはそちらの都合です。利用させて頂くこちら側は、癒しを求めて温泉宿に宿泊しています。
接客業であれば、お客様を喜ばせろとまでは言いませんが、最低限のおもてなしは出来て当然だと思います。夕食時に支配人さんが挨拶に来られました。ただ一言 無礼です。 何が無礼だったのかはご自身でお考え下さい。朝食でも、魚とお味噌汁は後でお持ち致します!と言われたので待っていました。後から来られたお客様には全て揃っているので、こちらから声を掛けると若い女性の仲居さんがムッとした顔されました。持って来て下さったのはいいのですが、詫びる言葉も一言もありませんでした。
こちらから一言伝えると申し訳ございませんと。。 何もかもウンザリで精算に向かい支払いを済ませて帰る際もお見送りをされる方は1人もいらっしゃいませんでした。勝手にどうぞですか? お客様を何だと思っていらっしゃるのでしょうか?
他の方の悪いクチコミに返答している内容も見させて頂きましたが、言い訳がましく書かれている内容が多く感じられました。
今まで色々な宿に宿泊させて頂きました。ここまで酷い宿は初めてです。
二度と利用はいたしません。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2018年10月23日 08:40:06

当館の支配人、松本でございます。

この度はご利用頂けたにも関わらず不愉快な思いをさせ大変申し訳けございませんでした。
ご指摘を頂いた内容は真摯に受け止め改善し、今後このような事がないよう私自身も努めて参ります。

現在、人手不足という訳ではございませんが、対応の不備などお客様には大変ご迷惑をおかけしました事、深くお詫び申し上げます。

城崎温泉 お宿 白山

【楽天限定】但馬の海山三昧♪活アワビx但馬牛すき焼きx船盛り会席★岩盤浴無料♪最大9湯貸切無料♪
【和室6~15畳/5湯【露天+内湯】貸切無料、ウォシュトイレ付】

投稿者さん 2018年10月18日 19:07:04

家族で利用しました。貸切のお風呂がとても良かったです。料理もボリュームがあり大満足でした。
また利用したいです!

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2018年10月23日 00:39:45

この度は、当館をご利用頂き真に有難うございました。
2家族様でお越し頂き真に有難うございました。

貸切風呂やお料理などお喜びいただけ拝読して嬉しく思います。

お越し頂いた前日の15日は、城崎のだんじり祭りでした。ご都合もございますでしょうが、お日にちあいましたら10月14,15日の秋祭りにぜひ来年はお越し下さいませ。

来年の10月12,13,14日と連休になりますので、ぜひご予定が合いましたらお越しをお待ちしております。

城崎温泉 お宿 白山 館主

【本館】幼児添い寝無料★P2倍x9湯無料!三日月御膳♪紅カニx但馬2大ブランド肉★夕食個室食事処

投稿者さん 2018年10月15日 19:06:21

城崎駅から徒歩3~5分くらいの少し離れたところにありますが、送迎がありますので不便さなどは全然感じません。
むしろマイカーで行った場合ゴミゴミしていないので駐車しやすく便利に感じました。

建物自体は古さを感じますが、よほどの潔癖症でなければ許容範囲だと思います。

そしてなりより料理がとてもボリュームがありました。
味も良かったと思います。

温泉は全部で6種類あり、全て貸切の家族風呂になります。
早いもの勝ちみたいな感じで空いてたら入る、みたいなシステムです。
まあ城崎といえば外湯めぐりなので宿の温泉としては普通に満足です。

総評としては、値段を考えればかなり満足の宿と思います。
また利用します。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2018年10月23日 00:34:17

この度は、当館をご利用頂き真に有難うございました。

駐車場の間口が20m程度ございますので、お車でお越しのお客様は、駐車しやすいと喜んでいただいておりますが、気に入っていただけよかったです。

当館は、一応駅まで700mで徒歩7分と表示しておりますが、健脚のお客様だと5分程度かと思います。

お料理お喜びいただけ嬉しく思います。

お越し頂いた翌日は、町あげてのだんじり祭りでしたが、見物してお帰り頂けたでしょうか?

200年続くお祭りで毎年10月14,15日と開催されております。

町民のお祭りなので、あまり観光には、宣伝しておりませんが、15日の夕刻のせりは、見ものです。

又来年祭囃子の聞こえる頃にぜひお越し下さいませ。

城崎温泉 お宿 白山 館主

活あわびx但馬牛三昧★すき焼き&ステーキx色浴衣x最大9湯貸切無料★アヒル風呂&幼児添い寝無料

たけ1526さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

たけ1526さん [30代/男性] 2018年10月14日 18:26:00

広い駐車場が宿を通り過ぎた70M向こうぐらいにありますので、車での宿泊者にはいいです。
温泉街とは少し離れてますが、送迎がありますし、普通に歩いても行ける距離です。駅までが700Mぐらいですぐ行ける距離です。
宿に着いてすぐに貸切の露店風呂に行き、駅近くのお店をブラブラして、早めに宿で夕食を食べてから湯巡りに行きました。また、朝一でも宿のお風呂に入り気持ちよかったです。
全体的には満足できたプランでしたが、宿の貸切風呂の露店が個人的にはよかったです。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2018年10月23日 00:26:24

この度は、当館をご利用頂き真に有難うございました。
お車でお越しで駐車場を気に入っていただけよかったです。当館は、町の入り口の為、駐車場は透水性のアスファルトの400坪の駐車場をご用意しております。
間口が広い為、駐車しやすいの女性のお客様も車を置きやすいとお喜び頂いております。

只今オフシーズンなので、貸切風呂もお待ち頂く事もなくお風呂ご利用頂けたようで、拝読して嬉しく思います。

もうすぐカニシーズンになりますので、又今度はカニ召し上がりにお越し下さいませ。

今年も漁獲量の制限もあり、どんどんかにの値段も上がっておりますが、なるべくお越しいただき易い
カニプランをご用意しております。

城崎温泉 お宿 白山 館主

vanilla0326さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

vanilla0326さん [30代/女性] 2018年10月12日 19:40:27

ご飯にこばえのような虫が入ってました。
後から入ったのではなく炊く前から入っていたような感じでした。口にいれる前に気付いて良かったですが、気持ち悪いのでそれ以上食べれませんでした。

接客も部屋も値段が値段なのでこんなものかという感じです。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2018年10月14日 17:50:23

この度は、当館をご利用頂き真に有難うございました。

ご飯の件で大変ご不快な思いをさせてしまい、心よりわび申し上げます。

その後の対応も行き届かなかったようで真に申し訳ございませんでした。

虫の件に関しましては、急ぎ原因を究明し、対策を取らせて頂きます。

ご不快なご旅行になってしまい、本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2018年10月09日 13:15:56

先日、宿泊させていただきました。料理も美味しくお風呂の貸切風呂も最高でした。
特に担当だった仲居さんの接客がとてもよかったですし、その他のスタッフの方々の接客もすごくよかったです。
本当にありがとうございました。
また、利用したいと思いました。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2018年10月14日 17:47:02

この度は、当館をご利用頂き真に有難うございました。

お料理や対応、貸切温泉などご満足いただけたようで拝読して嬉しく思います。

もうすぐかにシーズンが始まりますので、今度は、
冬の時期にもお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2018年10月05日 17:38:53

食事が美味しかった。夕飯は但馬牛のすき焼き、甘エビの刺身、ゆでズワイガニに感動。天ぷらも美味しかったし、ご飯がもちもちしててお櫃がカラになった。またプリンが特別なめらかで美味しかった。次の日の朝食は味噌汁が大きなお椀に入っていて美味しかった。外湯にどうしても行きたかったので、夕飯後に宿のマイクロバスで花まんだらまで送ってもらい一の湯に入った。洞窟風呂と広い屋内浴場で無色透明な熱めのお湯が体に気持ちよかった。土産を買って花まんだらまで歩いて戻り、マイクロバスで宿まで戻った。30分おきにマイクロバス運行あるので躊躇せずに出かけられた。宿ではせせらぎの湯が貸切でき家族団欒できた。台風24号のおかげで大雨になり、翌朝の地蔵の湯行きは諦めたが城崎マリンランドでセイウチ、トドのジャンプ、ゴマフアザラシのロッククライミングを楽しんだ。次回は外湯完全制覇したいと思います。仲居さんが親切にしてくれたので楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2018年10月05日 23:15:57

この度は、当館をご利用頂き有難うございました。
お料理お喜び頂き真に有難うございました。
お出したかには、9月に解禁の紅かにでございます。
夏の間は、ゆでズワイカニにしておりましたが、9月~は、香住の紅かににしております。
11月6日~は、カニシーズンが始まりますので、今度はぜひ、ズワイカニや地かにを召し上がりにお越し下さいませ。

9月28日のお越しで台風24号が30日に最接近とのことで、その前から秋雨前線が刺激され、29日は、雨が結構激しく降っておりました。

雨の中でしたが、29日も予約のお客様にお電話差し上げましたが、ほぼ皆様お越しいただけありがたい事でございました。

今度は、ぜひ、外湯完全制覇にお越し下さいませ。

11月6日の平日休日は、10月6,7日を除き、最大11湯貸切無料になります。

10月14,15日は、だんじり祭りもございますので、又のお越しをお待ちしております。

城崎温泉 お宿 白山 館主

【平日限定】幼児添い寝無料★生ビール1杯付x但馬牛すき焼きx紅カニx9湯貸切★夕食お部屋or個室★
【2人様用和室6~10畳★5湯貸切温泉無料】

投稿者さん 2018年09月13日 20:28:17

初めての城崎温泉でしたが満足でした。送迎もあり、温泉街まですぐだったので立地も特に問題なし。
貸し切り温泉も混雑はなく常にどこか入れる状態だったので良かった。
今回白山を選んだ理由が料理の口コミを見て決めたので料理が楽しみだったが、とても満足できる内容だった。
また行きたいと思います。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2018年10月05日 23:20:54

この度は当館をご利用頂き真に有難うございました。
お料理をお喜び頂き有難うございました。

暇な9月の平日のお越しでしたので、貸切温泉もお待ち頂くことなくご利用いただけ、お喜び頂いたようで拝読して嬉しく思います。

11月6日~は、カニシーズンが始まります。

今度は、ぜひ、カニ召しあがりにお越し下さいませ。

投稿者さん 2018年08月30日 19:17:00

立地は城崎温泉街から少し離れた場所にあり、電車の方には不便かと思いますが自家用車で行く場合は気になりませんでした。城崎温泉の駅の周りは夕方で閉店するお店が多く、外湯周辺は夜からの営業のお店が多い。そのため宿からのシャトルバスは夜を中心に運行されています。私たちは子連れ(2歳児)でしたので早めの夕食自家用車で町営駐車場へ駐車して外湯へ行きました。町営駐車場は宿泊している人に限って1時間無料ですので、多少時間が過ぎても100円程度で停められました。
部屋は電車の音が(線路が目の前)大きめですが子連れだったため子どもは喜んでいました。部屋の出口が狭くうち開きだったので妊婦の相方は出るのに一苦労していました。
食事は美味しかったです。量もたくさん!生ビール一杯付のプランでしたが、相方が飲めなかったので少しもったいなかったかな。デザートのプリンもとっても美味しかったです。
お風呂は夕方から夜中までは貸切にできるのでとても良い仕組みだと思いました。5つお風呂があり、どこがあいているか掲示板ですぐわかるようになっていました。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2018年09月25日 08:11:12

この度は、当館をご利用頂き真に有難うございました。
お料理や貸切温泉をお喜び頂き有難うございました。
夜の送迎は、20時~になっておりますが、お早目の夕食で外湯にお越し頂き、町営駐車場にお車置いて、早めの外湯をお愉しみ頂いたようですね。
お早めに帰って頂いたら、貸切温泉も混み合わずにご利用いただけると思います。
町内は、お客様のご夕食時間18時~20時は、閑散としておりますので、穴場の時間かもしれませんね。
9月は、災害が続いて、落ち着かない日々が続いておりましたが、関西空港も21日にほぼ復旧して、関西も日常が戻っているようです。
城崎は、秋らしくなって、虫の声もよく聞こえます。
10月14、15日はだんじり祭りが行われますので
又機会がございましたら、お祭り見物にお越し下さいませ。

城崎温泉お宿 白山 館主

kazucyan2101さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

kazucyan2101さん [40代/女性] 2018年08月29日 09:05:51

今回母と妊婦の妹と三人で宿泊しました。部屋は至って普通でした。お風呂なんですが当日夏休みという事もあったのか?宿泊客が多くて、5つあっても大分待ちました・・・
でも肉が食べたかった妹も満足するぐらい、但馬牛のすき焼きは美味しかったです。
市街地の送迎もきちんとしてくれて、スタッフさんも皆親切で、大変良かったです。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2018年08月29日 23:21:12

この度は、当館をご利用頂き真に有難うございました。お越し頂いたのが、8月22日で23日から台風がやってくる!という事で、花火があがる日でもあり、急に直前のご予約が増えまして、満室になってしまいました。そのため、貸切温泉をお待たせして申し訳ございませんでした。
23日の台風は、幸いな事に城崎温泉は、平穏で何事もございませんでしたが、花火は中止になり、25日に延期になりました。
花火が26日に終了して夏イベントも終了しましたが9月30日までお宿白山グループ宿のオリジナル縁日は、開催しております。
8月27日~11月6日のカニシーズンまでお客様も少なくなりますので、お部屋もよく空いており、貸切温泉も入り放題になるのではと思います。
又お時間ございましたら、虫の声を聞きながら貸切露天をお愉しみいただけたらと存じます。
お料理は、但馬牛すきやき150gと活あわびのプランでしたが、お喜び頂け嬉しく思います。
当館の直営の町屋カフェや貸切宿が麓にある天空の城「竹田城」も雲海シーズンを迎えます。
又城崎の行き返りや日帰りでも竹田城も御立ちより下さいませ。

城崎温泉 お宿 白山 館主

【楽天トラベルセール】最大10%OFF夕食個室P5倍!但馬牛すき焼き1人150gx活あわび★5湯貸切

投稿者さん 2018年08月24日 00:26:00

城崎温泉の外湯からは離れていて立地は厳しく評価しましたがその他は満足です!子連れでも気兼ねなく過ごせました。
夏の毎日開催の花火や縁日も 楽しませていただきよい思い出になりました

また来年以降夏休みにおじゃましたいなと思います
ありがとうございました

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2018年08月29日 23:27:51

この度は、当館をご利用頂き真に有難うございました。
お子様連れのご旅行で暑い中お越し頂き有難うございました。

城崎温泉の夏物語お愉しみ頂けよかったです。

8月26日でイベントは終了致しましたが、お宿白山グループ宿の縁日は、9月30日まで開催しております。

只今は、静かな城崎温泉に戻りましたので、又お気軽にお越し下さいませ。

城崎温泉 お宿白山 館主

夏夢ご膳★夕食お部屋か個室★7/27~8/26平日(お盆除く)毎晩玄関先で夢花火x縁日★5湯貸切無料

投稿者さん 2018年08月16日 17:41:52

繁華街から少し外れていましたが(といっても駅まで5分くらいかと)送迎バスで楽々繁華街満喫させていただきました。

お料理も十分満足、よいものを仕入れて調理されている印象。

お風呂も貸切りの様子がわかりやすかったです。

なによりスタッフさんが好印象。お盆のごたごたの中、テキパキ段取りよく動かれているのが伝わりました。

色々な事書いている方がおられますが、旅好き、旅なれの方には特に、皆様のおもてなしの心が伝わると感じました。また利用したいと思いました。

城崎のよい思い出となりました、ありがとうございました

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2018年08月17日 20:02:52

この度は、当館をご利用頂き真に有難うございました。
8月14日の一番の混み合う日にお越しで行き届かなかった処もあったと存じますが、ご満足頂けたようで拝読して嬉しく思います。

お料理や貸切温泉、送迎などもお喜び頂けよかったです。

ご宿泊頂きましたお部屋は、花火の日でしたらお部屋から花火がご覧頂けたのですが、お盆でしたので、花火があがらず、少し残念でございましたね。

本日も花火があがり、26日まで平日と26日は特別の花火が行われております。

対応などもお喜び頂け、又大変ありがたいお言葉を頂戴致しまして、色々お客様にまでお気を使わせてしまいまして、大変恐縮しております。ひとえに当館の不徳の致す処でございます。
本当に有難うございました。

真夏日が続いておりましたが、本日は、秋の気配で
城崎は随分涼しくなりました。

秋は、ご宿泊料もお手頃でお客様も少なく、虫の声を聴きながら貸切露天風呂に入って頂けます。

10月14,15日は、城崎だんじり祭りもございますので又、機会がございましたら又のお越しをお待ち申し上げております。

城崎温泉 お宿 白山 館主

【幼児添い寝無料】最大9湯貸切無料♪P2倍♪満腹グルメ三昧★活あわびx但馬牛ステーキx鮮魚5種

投稿者さん 2018年08月12日 23:54:52

腐った蟹を出されました。

二家族で恒例の夏旅行。口コミも良く、期待して行ったお宿でした。
夏祭りに子供を連れていきたかったので6月から調べ楽しみにしていたのに、出された夕食の蟹が1名分傷んでいました。
それまでボリュームもあり美味しかったお料理でしたが一気に気分が冷めてしまいました。
支配人が新しい蟹を持ってきましたが、匂いを確認するのも嫌になるくらい一瞬で蟹が嫌いになりました。どぶのザリガニの臭いのする蟹をなぜ調理師はわからなかったのでしょう。

蟹はいらないと伝えると、半ば強引にそれではビールとジュースをお部屋にと、腐った蟹を食べた本人は飲めませんでした。気持ちが悪くて。

温泉も16時頃に入ったお湯は温泉の塩気があったのに、夜に入ったお湯は水道水?違うお風呂に入っても温泉の感じはありません。
部屋についてるはずのプラン名にもなっている猫足バス、普通のなんの足もない風呂。

チェックアウト前から片付けの人に部屋の前でびっちり待たれ、お見送りは、玄関に宿泊客全員分の靴が雑多に置かれ、他の人が履いて帰らないか焦るほど。

お見送りの人は中居さんは無し、送迎のおじさんだけがありがとう~と言ってくれただけ。

そちらのお宿へは、誰もが楽しみに楽しみにして辿り着くお宿だということ忘れないでほしいです。
繁忙期?人手?そんなものはお客さんにとっては関係ありません。

最低です。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2018年08月13日 13:17:58

この度は、当館をご利用頂き真に有難うございました。
折角スーパーセールプランで早めにご予約頂き、お越し頂きましたのに、行き届きませず、本当に心よりお詫び申し上げます。
カニの件に関しましては、本館とさなえ田の両方のプランでのご予約でお料理内容が異なっておりました。

カニ以外のお料理は、ご満足いただけたようですが、紅かにのご指摘を受け、急ぎ支配人が替えのカニをお持ちいたしましたが、不要とのことで、おビールとジュースをお持ちいたしました。
紅かに関しましては、少し特有の匂いがござますが、この時期業者も板場も注意をしていたにも関わらずお叱りを頂戴する事態に至り本当に申し訳ございませんでした。

今後このような事がないように、8月は、茹でズワイガニに変更をさせて頂くように致します。

又さなえ田のお部屋は、グループ様用の3間続きの
806号室をお取り致しました。こちらは、50㎡と広い為、お部屋併設の洋式バスは、猫足でなく
天窓つきの広めのお風呂にしております。
こちらもご案内が不備だったようで申し訳ございませんでした。

貸切温泉は、城崎温泉を入湯しております。

又、2018年6月15日から兵庫県の旅館業法に準拠して
本館、離れ、新館と1つのフロントにて業務を行っておりますが、お見送りなどに関しましては、
再確認を致します。

この度は、色々な不手際がございまして、折角お越し頂いたのに、ご不満の残るご旅行になってしまい
心よりお詫び申し上げます。

城崎温泉 お宿 白山 館主

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF「陽邸さなえ田」但馬の美食めぐりx船盛りx最大11湯貸切無料
【新館「陽邸さなえ田」2間続き琉球畳和室猫足バストイレ付】

投稿者さん 2018年08月12日 19:31:49

お盆前に二連泊しました。

他の方の評価にあるとおり、接客係の方々の愛想がよく気持ちよく過ごさせていただきました。

また、食事は二日とも違う内容でしたが、味も良いうえに、まだあるの!?っというくらい量も出て、さらにはしっかりデザートまであって大満足でした。

次の機会にはまた利用させて頂きます。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2018年08月13日 12:30:28

この度は、当館をご利用頂き真に有難うございました。
対応やお料理などお喜び頂き嬉しく思います。
連泊様でしたので、お料理を変えお出ししましたが、
お喜び頂け拝読して嬉しく思います。

秋になりますと、虫の声を聞きながら露天風呂をお愉しみ頂けます。

又冬には、カニもお愉しみ頂けますので、又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2018年08月04日 07:00:42

お部屋も広く、お料理も食べきれないほどの量でとても良かったです。
お風呂は貸し切りなので子供がいても周りを気にせずゆっくり入れました。また利用させていただきたいです。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2018年08月05日 08:53:06

この度は、当館をご利用頂き真に有難うございました。お子様連れのご旅行でしたが、貸切温泉やお料理などお喜び頂き有難うございました。お子様連れとのことで、端のお部屋お取りしましたが、気に入って頂け嬉しく思います。毎日夏物語でイベントや夢花火が平日あがっておりますが、やはり小さなお子様連れのお客様には、貸切温泉が好評のようですね^^
今年は、気温が高いので、お子様の熱中症どうぞお気をつけ下さいませ。
今度は、涼しくなった秋の時期にお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2018年07月22日 18:29:37

予想以上に素敵な旅館でした。 お風呂もとても良くゆったりとした時間を過ごすことができました。一度は行ってみたかった城崎温泉の風景も良かったです。また、機会があれば行ってみたいと思います。

2018年06月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2018年07月30日 05:31:48

この度は、離れ「里山の四季」棟をご利用頂き真に有難うございました。
城崎温泉は、28日深夜に台風が通過いたしましたが、今回は、何事もなく平穏でほっとしております。
ご投稿者様のお住まいの地区は、もし被害がございましたら、お見舞い申し上げます。

6月のお越しでしたが、貸切温泉やお部屋のお風呂もお喜び頂き有難うございました。

里山の四季は、5室の露天風呂付客室の離れになっておりますが、築85年の古民家をリノベーションした建物でございます。

以前は、当館の自宅でございましたが、北但大震災に見舞われた城崎を見て、先々代が地震に強い建物ということで、平屋で梁のしっかりした建築を致しました。

離れの地盤も2m掘ると支持層にあたりますので、
震度3程度ですとあまり揺れないようで、先人の知恵が生かされた建物となっております。

只今ひぐらしに包まれたお宿になっております。

夢花火も始まりました。本館玄関先からご覧頂けますので、又のお越しをお待ちしております。

城崎温泉 お宿 白山 館主

山陰海岸ジオパーク【朝夕お部屋食】露天風呂付客室「離れ里山の四季」但馬美食めぐりx最大11湯貸切無料
【はなれ「里山の四季」信楽焼き露天風呂付客室】

投稿者さん 2018年07月20日 08:43:27

清潔にされた館内は過ごしやすかったです。
若者向けですかね?

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2018年07月30日 05:43:27

この度は、当館をご利用頂き真にありがとうございました。

連休の日のお越しでしたので、大変混み合っており、ご不便もおかけしたと存じます。

本館白山は、?忙日は、比較的若いお客様が多く、離れは、少しご年配のお客様やカップル様、
新館さなえ田は、カップル様やファミリーのお客様が比較的多くご利用頂いております。

平日は、年齢層が幅広くお越し頂いております。

夢花火も始まりましたので、今度は、又別の棟のお部屋もご検討賜れば幸いに存じます。

又のお越しをお待ち申し上げております。

城崎温泉 お宿 白山 館主

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF♪満腹グルメ三昧★活あわびx但馬牛ステーキx鮮魚5種

sayu3ukiさんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

sayu3ukiさん [20代/女性] 2018年07月19日 18:37:55

★接客★
中居さんの対応がとにかく素晴らしかったです。話しやすく親しみが持てました。ちょっとした会話から出た小さな要望(要望として伝えた訳ではありません)をさりげなくフォローしてくださったり大変満足しています。

外湯までのバスでの送迎も多くて助かりました。朝の忙しそうな時間で、無理かなーっと思っていた時もお声かけ下さり送ってもらえ、とても助かりました。

★料理★
ボリューム満点で美味しかったです。
特に但馬牛ステーキとプリンが絶品でした。

★風呂★
様々なサイズ、様式のお風呂があり楽しめました。アヒルちゃんも楽しかったです。
あと空室状況の掲示板がわかりやすかったです。

★部屋★
掃除が行き届いていてキレイでした。空気清浄機も嬉しかったです。
線路沿いの部屋ということもあり、朝方電車の音が少し気になりました。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2018年07月30日 05:54:18

この度は、当館をご利用頂き真にありがとうございました。

連休明けの暇な日にお越し頂き有難うございました。

対応やお料理、貸切温泉もお喜び頂き拝読して嬉しく思います。

お部屋が川沿いでしたので、深夜は、電車が通りませんが、朝の電車でご迷惑をおかけ致しました。

こちらのお部屋は、夏は夢花火がお部屋からご覧頂けるお部屋となっておりますが、お越し頂いた時期は、まだ花火の開催がございませんでした。

又、裏の離れ「里山の四季」、新館さなえ田も次回はご検討いただければ幸いでございます。

現在夢花火が始まっております。
8月26日まで平日は、お盆を除いてあがりますので」
又機会がございましたら、お越しをお待ちしております。

城崎温泉 お宿 白山 館主

幼児添い寝無料『さくら寿ご膳』【夕食お部屋or個室】紅カニ1匹x但馬牛or活アワビ★最大9湯貸切

投稿者さん 2018年07月16日 03:51:01

赤ちゃんを連れて初めての旅行ということで不安な部分もありましたが、宿の方が赤ちゃんにも優しく親切で、お風呂も貸切風呂なので、家族一緒に入浴出来たのはすごくよかったです。久しぶりにゆっくり入ることが出来ました。
ご飯もおいしく、お腹いっぱいになりました。外湯のメイン通りに行く時もバスがあったので、距離は全く気になりませんでした。
また冬にも行けたらいいなと思います。その時は岩盤浴も入りたいです。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2018年07月16日 21:12:20

この度は、当館をご利用頂き真に有難うございました。
7月13日のお越しで早速のご投稿頂き有難うございました。小さなお子様連れでお暑い中お越し頂き、お疲れだったと思います。

赤ちゃんもご一緒で何事もなく、お帰り頂き嬉しく思います。
お料理や対応、貸切温泉などお喜び頂き有難うございました。

毎日真夏日ですが、夜は、まだ城崎温泉は、熱帯夜にはなっておりませんので、夜は、少しはおすごしやすいのではと思います。

折角岩盤浴が無料で着いているプランでご予約頂きましたのに、赤ちゃんもご一緒なので、断念されたのですね。

冬は、お天気がよい頃を見計らってかに食べにお越し下さいませ。

毎日暑い日が続きますので赤ちゃんの脱水に気をつけてあげてくださいませ。

城崎温泉 お宿 白山 館主

【楽天限定】ゴールドアワード2017受賞記念プラン★本館白山満腹グルメ三昧x岩盤浴無料x最大9湯貸切

伯爵小薮さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

伯爵小薮さん [60代/男性] 2018年06月23日 10:41:48

部屋が良くなかった。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2018年06月29日 11:03:07

この度は、当館をご利用頂き真に有難うございました。
お部屋がお気に召さず、申し訳ございませんでした。GWの?忙日のお越しでしたので、行き届かない所もあったと存じます。
折々メンテナンスも行っておりますが、今後もメンテナンスなど順次行っていく所存でございます。

ご不満があったにも関わらず、高評価を賜り恐縮しております。
7月27日~8月26日まで城崎温泉は、夏物語のイベントが毎晩ございます。
6月~は、オリジナル縁日も開催しておりますので
又夏の季節にもお越し下さいませ。
ご宿泊頂いたお部屋からは、夏は、平日毎晩上がる夢花火がご覧頂けます。