城崎温泉 旅館 お宿 白山 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 旅館 お宿 白山

城崎温泉 旅館 お宿 白山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月20日 09:58:37

無料券は含まれており、送迎もして頂けるのですがいわゆる「城崎温泉の外湯巡り」には立地的に向かない場所でしたがそもそも小さな子供連れなのでタイミングにもよりますが内湯全て貸切にして頂けるこちらにお世話になりました。お布団の出し入れをされるスタッフさんをはじめ、全てのスタッフさんの気遣いやお声がけに優しさがあり、良い時間を過ごせたと感じました。特に娘には何かと気遣っていただき大変喜んでおりました。久々に良いお宿さんに巡り会えました。

朝夕食和ダイニング★5湯貸切無料<生ビール付花ご膳>紅カニx但馬2大ブランド肉★幼児添い寝無料
    【和室6~15畳/5湯【露天+内湯】貸切無料、ウォシュトイレ付】

投稿者さん 2021年06月19日 17:44:15

露天風呂付客室に宿泊しましたが、旅館内の貸切露天風呂が多く、それだけで十分満足できました!接客も良く、いい時間を過ごせました。また機会があればご利用させて頂きます。

【春夏旅セール】離れ里山の四季★朝夕部屋食露天風呂付客室★美食めぐりx最大7湯貸切

投稿者さん 2021年06月13日 18:57:23

貸切風呂いろいろあったし、気にせずにゆっくり出来て良かったです。食事も量もあって、美味しかったです!あと、遅い時間なのに、1番近い外湯前のコンビニまで送って頂きありがとうございました。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2021年06月14日 13:33:03

この度は、数ある旅館の中から当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お料理や対応をお喜び頂きありがとうございます。
    館内5種の貸切温泉も、ごゆっくりご利用いただけました様で嬉しく思います。
    今年は早い梅雨入りとなりましたが、新緑は雨に濡れることで、より一層鮮やかな緑になります。是非、次回も貸切露天風呂で、お寛ぎ頂けましたら幸いです。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

【禁煙室※和室6~10畳※ウォシュトイレ付5湯貸切無料2名】

Def_Nyankoさんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

Def_Nyankoさん [60代/男性] 2021年06月10日 19:17:38

先日は、大変お世話になりまして、誠にありがとうごさいました。
    お世話になりました仲居さんが、とても快い方で、更に良い旅が出来ましたことに大変感謝致します。
    お食事も、お風呂も、お部屋もとても素晴らしかったので、大満足てす。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2021年06月14日 13:24:24

この度は、数ある旅館の中から「はなれ里山の四季」にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お食事や、お風呂、客室もお喜び頂きありがとうございます。
    このような時期でしたが、いいご旅行になられましたようで、拝読し大変嬉しく思います。
    現在城崎では、蛍が飛び始め、姉妹館花まんだらの近くでも見学できますので、是非またお越しくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度は、ご宿泊並びに早速の口コミ投稿誠にありがとうございました。

【禁煙★離れ里山の四季★信楽焼き露天風呂付客室和室6畳】

よろずさんさんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

よろずさんさん [30代/男性] 2021年05月30日 17:45:08

2度目の宿泊。
    この宿は子供にも優しい。
    内風呂も快適。
    翌朝チェックアウト後に外風呂に行って充分なくらい。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2021年06月03日 12:46:42

いつも当館をご利用頂き誠に有難うございます。
    前回は、昨年の12月にお越し頂き有難うございました。

小さなお子様連れでしたので、館内の貸切風呂をお喜び頂き有難うございます。
    当館の貸切風呂は、洗い場が畳敷きの湯が4湯ございますのでご家族様でゆっくり浸かって頂けましたら嬉しいです。
    普段子育てをされていますとお食事やお風呂はどうしても慌ただしくなってしまうかと思います。ですので折角の温泉旅行の間は、少しでもごゆっくりして頂けましたら幸いです。
    是非また季節を変えて城崎にお越しくださいませ。
    この度はご宿泊並びにクチコミ投稿を有難うございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

★朝夕和ダイニング★組数限定★たっぷり但馬牛三昧250gx色浴衣x5湯貸切無料

くいぼー0321さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

くいぼー0321さん [20代/女性] 2021年05月26日 21:02:11

2階だったので少し階段は
    苦労しましたが
    貸切風呂もたくさん選べて
    小タオルもご自由にどうぞっていうのがよかったです!
    晩ごはんの味噌風味のお鍋が
    とてもおいしくて出汁までおいしくいただきました!
    ホテル自体は古いですが
    スタッフさんも優しくて
    また行きたいです

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2021年05月27日 17:11:18

5つの貸し切り温泉や対応をお喜び頂きありがとうございます。お料理もお口に合いました様で良かったです。小タオルは、外湯めぐりや館内湯めぐりにご自由にご利用くださいませ^^

まもなく6月に入りますと、姉妹館「花まんだら」横で蛍観賞もできますので、是非また季節を変えてお越しくださいませ。この度はご宿泊並びに早速のクチコミ投稿を誠に有難うございました。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

0ceanic815さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

0ceanic815さん [20代/男性] 2021年05月23日 18:03:56

コロナの影響で観光地の店はほとんど閉まっていましたが、私はかえって静かな方が良かったのでとても楽しめました(笑)
    人が少ない分、ゆっくり歩いて周り、ゆっくり温泉にもつかれました。
    旅館も幾つものお風呂があり、正直外湯に行かなくても十分楽しめますw
    料理もとても美味しく大満足でした。
    また行きたいと思います♪

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2021年05月24日 13:57:45

コロナウイルス対策や、緊急事態宣言に伴い、現在城崎温泉内の施設や飲食店の休業が多く寂しい温泉街ですが、町歩きをごゆっくりお愉しみいただけました様で良かったです。お料理もお口に合いました様で拝読し嬉しく思います。

今年は早い梅雨入りとなりましたが、新緑は雨に濡れることで、より一層鮮やかな緑になります^^是非、次回も貸し切り露天風呂から見える景色で癒され、ごゆっくりとお愉しみ頂けたら幸いです。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

【楽天スーパーSALE】5%OFF離れ里山の四季★朝夕部屋食露天風呂付客室★美食めぐりx最大7湯貸切

投稿者さん 2021年05月14日 13:05:52

ご飯美味しかったし、バスでの送迎が良かった

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2021年05月17日 14:26:02

お食事をお喜び頂きありがとうございます。
    又、送迎バスは、チェックイン後やご夕食後も運行してございますので、是非おでかけの際はお気軽にご活用くださいませ。
    6月に入りますと、姉妹館「花まんだら」横で蛍観賞もできますので、是非また城崎へお越しくださいませ。この度はご宿泊並びにクチコミ投稿を誠に有難うございました。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

朝夕和ダイニング生ビール付★さくら寿ご膳☆☆紅カニ1匹x但馬牛or活アワビ★最大5湯貸切無料

投稿者さん 2021年05月11日 14:30:21

館内のお風呂は貸し切りなので
    とても良かったです
    客室の露天風呂は
    時期にもよりますが
    虫が多かったたので一度だけ
    利用しました
    洗い場は少し狭いですね
    そらでも良いお部屋に宿泊したので朝も貸し切り風呂が
    利用できた事は最高でした

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2021年05月13日 15:04:03

館内の貸切温泉や客室をお喜び頂き有難うございました。この時期露天風呂は、どうしても虫が出てきてしまい、大変ご迷惑をおかけいたしました。

又このような時期でしたが、滞在中少しでもお寛ぎ頂き、ほっとしたお時間をお過ごし頂けましたら、私共も嬉しいです。
    現在新緑が綺麗な城崎ですが、6月には、姉妹館「花まんだら」横で蛍も見学できますので是非また季節を変えてお越しくださいませ。この度はご宿泊並びに早速のクチコミ投稿を誠に有難うございました。

【はなれ「里山の四季」信楽焼き露天風呂付客室8畳】

投稿者さん 2021年05月07日 21:45:01

夕食は大変美味しかったが、部屋の壁と床が薄くて隣りの声や足音が響いて寝れなかった。敷布団がものすごく薄く、押し入れの中にも敷布団があったがほこりだらけで使えなかった。
    電車がとても近くて、朝、その音で起こされた。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2021年05月10日 15:13:07

お食事をお喜び頂きましたのに、お布団や音の件で大変不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。山陰線は、夜は、22時台で終了で夜間には、電車が通りませんが、お耳障りで申し訳ございませんでした。

裏の新館さなえ田のほうでしたら、木造ですが構造体を工夫してほぼ完全防音ができております。次回は、こちらもご検討賜れば幸いでございます。
    折角お越しいただきましたのに、ご不満の残るご旅行になってしまい、心よりお詫び申し上げます。並びに口コミ投稿を賜りお礼申し上げます。どうもありがとうございました。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

【春夏旅セール】【朝夕食個室食事処】最大5湯貸切無料♪満腹グルメ三昧★活あわびx但馬牛陶板焼き&船盛

投稿者さん 2021年04月28日 00:15:34

口コミを見て予約しましたが期待はずれでした。年齢的に無理だったかな?心を込める姿が感じられませんでした。残念です。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2021年04月28日 12:22:53

折角お越し頂きましたのに、ご期待に添えない点がございまして誠に申し訳ございませんでした。対応に関しましては、コロナウイルス対策の一環として、消毒、マスク着用に加え、夕食のお席を勘案したり、お部屋の制限をしたりしており、接客でも少し距離を離させて頂いており、その点で素っ気ない対応とお感じ頂いたかもしれません。このような時期でもあり誠に申し訳ありませんでした。
    せっかくお越し頂きましたのに、ご満足頂けず、心よりお詫び申し上げます。
    お客様のご意見を真摯に受け止め、サービス面の向上、改善に努めさせていただきたいと思います。この度は、口コミ投稿並びにご宿泊どうも有難うございました。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

お得♪朝夕和ダイニング★冬の海山会席★但馬牛すき焼きxかに刺し付冬船盛x5湯貸切無料

投稿者さん 2021年04月26日 15:55:11

2人の子供を連れて行きましたが、旅館の方々が、優しく声をかけてくださり安心して宿泊することができました。お食事も半個室になっているので周りの方を気にすることなく、食べることができました(^^)プリンとてもおいしかったです!
    お風呂のアヒルさんも可愛く、娘がかなりはしゃいでいました!花火も見れて本当にラッキーな旅行でした。大変な時期ではありますが、落ち着いたらまた宿泊したいと思います!

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2021年04月27日 15:09:23

お子様連れでのご旅行お疲れ様でございました。アヒルちゃん風呂や対応をお喜び頂きありがとうございます。デザートの手作りプリンもお口に合いました様で拝読し嬉しく思います。

又4月23.24日で行われた温泉祭りの夢花火もご覧になって頂け良かったです^^通常夏のみ打ち上げられる花火ですが、今年は、城崎温泉の開祖、道智上人の開山忌と、新型コロナウイルス感染症の早期収束を祈念し特別に開催されました。

又新型コロナウイルス対策で、お客様には入館時にマスクや消毒、検温をお願いしたりと色々ご協力頂き心より感謝申し上げます。
    また落ち着きましたら、是非城崎へお越しくださいませ。この度はご宿泊並びに早速のクチコミ投稿を誠に有難うございました。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

本館★【但馬冬景色】★朝夕和ダイニング★海★2Lカニすきx活あわび踊り焼きx冬船盛x5湯貸切無料

hiroshi26さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

hiroshi26さん [60代/男性] 2021年04月21日 22:43:54

エレベーターが無く、階段も変則的で年配者には利用をお勧めできない。
    貸切風呂の予約がスマホでできるなど、若い人向きの宿である。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2021年04月23日 15:26:51

お部屋に関しましては、ご予約いただきました新装和洋室10畳のお部屋が3階にございます為、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
    新装和洋室8畳のお部屋や、通常の和室でしたら2階にご用意がございますので、次回は是非こちらもご検討賜りますと幸いです。

6月には蛍も姉妹館横で飛び交いますので、是非季節を変えて又お越しくださいませ。この度は、ご宿泊並びに口コミ投稿誠にありがとうございました。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

【春夏旅セール】朝夕和ダイニング★冬の海山会席★但馬牛すき焼きxかに刺し付冬船盛x5湯貸切無料
    【禁煙室★新装和洋室10畳★5湯貸切ウォシュトイレ付】

投稿者さん 2021年04月20日 15:52:41

夫婦での旅行で宿泊させて頂きました。私は妊娠中なのですが、担当して頂いた中居さんがすごく優しく丁寧に接してくださいました。貸切り露天風呂も最高で本当に癒されました。有難うございました。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2021年04月21日 12:15:02

対応をお喜び頂きありがとうございます。ご妊娠中でしたので、貸切風呂は気兼ねなくご利用頂けよかったです。次回はぜひ増えられたご家族様と一緒に7つの貸切温泉をお楽しみ下さいませ。ベビーベットも4湯に設置し、洗い場畳敷きも4湯となっております。
    安産を玄関先の大黒様と一緒にお祈りしています。
    又赤ちゃん見せにお越し下さいませ。
    この度は、口コミ投稿並びにご宿泊どうも有難うございました。

投稿者さん 2021年04月13日 20:09:05

スタッフの方々の対応が事務的ではなくとても丁寧で良かったです

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2021年04月14日 11:34:34

対応をお喜び頂きありがとうございます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご宿泊並びにクチコミ投稿を誠に有難うございました。

【【禁煙】和室6~10畳ウォシュトイレ★5湯貸切無料】

投稿者さん 2021年04月11日 17:33:52

外湯からは遠く、送迎バスを出してくれました。時間を気にせず外湯を楽しみたかったので立地は残念でした。全体的に古い旅館で部屋がカビ臭いし、貸切風呂の脱衣所が寒い

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2021年04月13日 15:25:40

外湯送迎は通常30分毎にお送りさせて頂いておりますので、城崎温泉の外湯や温泉街歩きをお愉しみいただければと存じます。

又脱衣所に関しましては、最近の朝晩の冷え込みで寒く感じられました様でご不便おかけいたしました。各脱衣所にエアコンが付いており、お客様でも温度調整頂けるようにリモコンも壁に掛けてありましたのに、ご案内が行き届かず重ねてお詫び申し上げます。

又姉妹館は、町内外湯「まんだら湯」横にございますので、今度は、ぜひ姉妹館もご検討下さいませ。
    この度は、口コミ投稿並びにご宿泊どうも有難うございました。

【禁煙ツインベット和室8畳★5湯貸切無料★ウォシュトイレ】

投稿者さん 2021年04月09日 20:23:12

何年か前に子供がまだオムツを付けていた頃に泊まった時、風呂を貸し切って家族だけで温泉に入れるのがとても嬉しく思いました。
    また、料理内容が思っていた以上に素晴らしかった思い出があり、今回久しぶりに泊まらせてもらいました。
    相変わらず、食べきれないほどの料理で、小学生の子供も大人と同じ料理がそのまま出てびっくりしました。
    また泊まりたいです。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2021年04月12日 15:22:32

いつも当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。成長されたお子様と、またご一緒にお越しいただけました事大変嬉しく思います。

又お料理をお喜び頂きありがとうございます。
    小学生様のお食事は、当お宿 白山グループ宿では、小学生様は、70%の御料金で、大人様とほぼ同じお料理をお出ししておりますので、沢山召し上がるお子様でも大体ご満足を頂いております^^

6月には、姉妹館「花まんだら」横で蛍見学もできますので、次回は是非初夏の城崎温泉にもお越しくださいませ。この度は、ご宿泊並びに口コミ投稿を誠にありがとうございました。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

【冬春旅セール】【朝夕食個室食事処】最大5湯貸切無料♪満腹グルメ三昧★活あわびx但馬牛陶板焼き&船盛
    【【禁煙】和室6~10畳ウォシュトイレ★5湯貸切無料】

投稿者さん 2021年04月09日 12:35:48

家族三人で利用させてもらいました。最初に行った時に駐車場の場所が分からず電話で伺ったんですが近くまで来てますか?と聞かれ、はい!と答えるとわざわざ車のとこまで来て頂き案内して頂きました。入ってからの説明もしっかりして頂きなによりも子供がまだ小さいんですがお風呂にアヒルが沢山いる所があり子供が大喜びでとても楽しかったです。料理もとても美味しいのでまた行きたいと思いました!!

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2021年04月12日 15:16:31

小さなお子様連れでのご旅行お疲れ様でございました。貸し切り温泉やアヒルちゃん風呂を皆様でごゆっくりお愉しみ頂けました様で良かったです。お料理もご満足いただけ拝読し嬉しく思います。
    また成長されたお子様と一緒に、是非城崎にお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご宿泊並びにクチコミ投稿を誠に有難うございました。

投稿者さん 2021年04月08日 14:23:01

温泉、ボリュームありすぎなご飯非常に満足しました。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2021年04月09日 10:54:24

7つの貸し切り温泉やお料理をお喜び頂きありがとうございます。
    これから城崎は新緑に包まれる美しい季節を迎え、6月には、姉妹館「花まんだら」横で蛍も見学できます。次回は是非初夏の城崎温泉にもお越しくださいませ。ご宿泊並びに早速の口コミ投稿誠にありがとうございました。

【はなれ「里山の四季」信楽焼き露天風呂付客室8畳】

dai0180さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

dai0180さん [40代/男性] 2021年04月05日 21:31:30

部屋の壁が薄く隣の声が聞こえ、線路と国道沿いにあることから、車と電車の音が酷かった。
    料理は食べきれないぐらいあり、美味しいのに部屋が残念過ぎる。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2021年04月07日 12:13:58

お食事をお喜び頂きましたのに、音の件で大変不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。二部屋ご予約を頂いておりましたので、並びの禁煙室で広めの客室をご用意させて頂きました。山陰線は、夜は、22時台で終了で夜間には、電車が通りませんが、お耳障りで申し訳ございませんでした。
    6月には蛍も姉妹館横で飛び交いますので、是非季節を変えて又お越しくださいませ。この度は、ご宿泊並びに早速の口コミ投稿誠にありがとうございました。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝夕個室】5湯貸切無料♪満腹グルメ三昧★活あわびx但馬牛&船盛