城崎温泉 旅館 お宿 白山 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 旅館 お宿 白山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月10日 15:08:58

12月29日に家族5人で1泊しました。離れで、天井がとても高いお部屋で贅沢な造りでした。5歳のこどもがいて、興奮してチョロチョロしてしまいましたが、ベテランの仲居さんが嫌な顔一つせず対応して下さったお陰でこちらもゆったりと滞在できました。お部屋食も本当に美味しく、温泉にはこどもが喜ぶアヒルがたくさんいて親子共に大満足の旅になりました。楽しい思い出を有難うございました。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2020年01月15日 14:20:58

この度は、数ある旅館の中から、はなれ「里山の四季」にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お部屋食をお喜び頂き有難うございます。
貸し切り風呂のアヒルちゃんもお子様にお喜び頂けました様で、拝読し嬉しく思います^^
夜は貸し切りですので、是非お子様とアヒルちゃんの可愛いお写真を撮ってあげてくださいませ。

又、5室だけの露天付客室のある離れは、築90年近くなりますが、釘を使わずに組んだ梁などは90年前のままで建築関係のお客様にもお喜び頂いております。

今度は、ぜひ春の城崎温泉にもお花見にお越し下さいませ。この度はご宿泊並びに口コミ投稿をありがとうございました。又のお越しを心よりお待ちしております。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

★朝夕部屋食★離れ「里山の四季」露天風呂付客室「但馬牛しゃぶと活花咲くかに刺し」x7湯貸切 無料
【はなれ「里山の四季」信楽焼き露天風呂付客室】

NGK8054さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

NGK8054さん [40代/男性] 2020年01月09日 10:34:23

1月4日に一泊させていただきました。
担当の方が素晴らしく良かったです。
神戸の方?昨年、他県の温泉で大失敗だったので、本当に良かったです。料理も値段も、利用して良かったと思える宿でした。
お風呂は貸し切りなので取り合いでしたね。朝はもう少しお風呂に入れる時間を伸ばして貰えると尚良いかな。
俳句の抽選が楽しみ。
また利用したいです。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2020年01月10日 11:46:21

この度は、数ある旅館の中から当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

重ねて俳句で復興支援にご協力賜わり心よりお礼申し上げます。毎月入選者様には、クオカードをお送りしておりますので、楽しみにしていてくださいませ^^

又お料理や仲居の対応をお喜び頂き、有難うございます。

貸し切り風呂は、お正月休み中は満室で、混みあっておりまして、申し訳ございませんでした。

以前は予約制の有料で男女別の浴場にもしておりましたが、城崎温泉は温泉条例で大きな浴場が設置できない事などの理由から、男女別にしておりました2つの浴場も合わせて本館は、5つの浴場を全て、夜は、貸切無料として、電光掲示板での空き状況をお知らせし、鍵をかけてご入浴頂くというシステムに試行錯誤の末にさせて頂きました。

ご理解頂けますと幸いでございます。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

先行【冬得カニP】夕食お部屋か個室♪冬カニ満足x但馬牛&0円冬船盛りプランx貸切温泉5湯無料
【和室6~15畳/5湯【露天+内湯】貸切無料、ウォシュトイレ付】

マルポンスさんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

マルポンスさん [40代/女性] 2020年01月04日 10:20:27

食事もボリュームたっぷりで食べきれない程ありましたが、全て美味しかったです。
朝食は丁度良い量で美味しく頂きました。
部屋食は初めてで、くつろいでゆっくり食事が出来てとても良かったです。
お風呂は貸切というのも良かったですが、脱衣場がホコリがあり、少し残念でした。
少し離れているお宿との事でしたが、送迎もして頂き、とても良くして頂いていい旅行になりました。
また利用したいと思います。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2020年01月07日 14:07:49

ご夕食やご朝食をお喜び頂き有難うございます。
年末冬休みシーズンで混み合う日でしたが、お部屋でごゆっくりお召し上がりいただけました様で嬉しく思います。

又脱衣所の埃は、掃除が行き届いておらず申し訳ございませんでした。

今度は、是非あたたかくなってから、お越しくださいませ。
春は、平日姉妹館の貸し切り風呂もご利用いただけますし、姉妹館横までバス送迎いたしますので、城崎温泉の町並みと桜並木をお愉しみ頂けます。

又のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。この度はご宿泊並びに、クチコミ投稿どうも有難うございました。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

先行★朝夕部屋食★里山の四季★但馬の冬満喫会席★但馬牛しゃぶx茹でカニx活あわびx冬船盛x7湯貸切
【はなれ「里山の四季」信楽焼き露天風呂付客室】

タッチー0414さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

タッチー0414さん [50代/女性] 2019年12月31日 23:56:20

外湯へのバスの送迎がありがたかったです
ドライバーさんがオススメのお風呂や色々な情報を教えてくださいました
内湯もとても気持ち良かったです
お料理はとても美味しくお腹いっぱいになりました
従業員の方も皆さん とても感じが良く
ステキな結婚30周年記念旅行になりました

ありがとうございました

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2020年01月01日 17:33:54

この度は、大切な記念日のご旅行で当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ご結婚30周年本当におめでとうございます^^

城崎名物外湯めぐりや館内の貸し切り風呂もお愉しみ頂けましたようで、拝読し嬉しく思います。

又スタッフの対応もお喜び頂き有難うございました。
お食事は、2Lのカニスキ大鍋をメインに、カニを様々な形でご提供させて頂いております「カニ満足プラン」でしたが、お口に合いました様でよかったです。

白山グループ宿には、城崎の他に、朝来市竹田城の麓に1日1棟貸し切りの町屋宿「はな亭」や、京都の四条に今年の4月にオープンしたばかりの「京町屋 別邸はな亭」もございます。

どちらもごゆっくりお寛ぎいただけるかと思いますので、是非今度は、竹田や京都のはな亭もご検討くださいませ。この度は、早速の口コミ投稿並びにご宿泊どうも有難うございました。

【禁煙室★新装和洋室10畳★5湯貸切ウォシュトイレ付】

投稿者さん 2019年12月31日 18:04:34

ほんの少し温泉街から離れていますが、車での送迎もあり、また徒歩でもいける距離のためあまり問題にはなりません。
とにかく食事は量・質共に大満足でした。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2020年01月01日 17:20:16

カニ満足プランでのご利用でしたが、お口に合いました様で嬉しく思います。

又温泉街までは送迎バスがございますので、雨や雪の時でも外出して頂けるかと存じます。

次回は、ぜひ春の城崎温泉にもお花見にお越し下さいませ。姉妹館「花まんだら」横の桜並木は、春の夜桜見物がお愉しみ頂けますし、春は、姉妹館の貸切温泉も平日は、ご利用いただけます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご宿泊並びに、早速のクチコミ投稿を有難うございました。

投稿者さん 2019年12月30日 01:39:31

お料理とても美味しく楽しみました。夜の温泉街への送迎もタイミングよく送迎頂けてよかったです。朝食食べてからチェックアウトまで時間があったのでお布団あげるのを待ってもらったらゆっくりできてよかったかなと思いました。お願いしたらOKしてもらえたのでしょうか?混み合う時期なので貸切風呂が空いた時ににうまく入れるかなと心配していましたが、入りたいときにどこかは空いていたので3種類のお湯に入ることができ満足でした。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2020年01月01日 17:13:10

お食事や貸し切り風呂をお喜び頂き有難うございます。年末に近いお日にちでのご宿泊でしたが、3つのお風呂をお愉しみ頂けました様で、拝読し嬉しく思います^^

又お部屋のお布団は、朝食を召し上がっておられる間に片付けさせて頂いておりますが、片付けがご希望でない場合は、お申し付けくだされば、そのままにさせて頂きます。

今度は、春の城崎温泉にもお花見にお越し下さいませ。姉妹館花まんだら横の桜並木にはぼんぼりが灯り、送迎させて頂きますので、夜桜見物をお愉しみ下さいませ。

この度はご宿泊並びに、クチコミ投稿を有難うございました。又のお越しをお待ち申し上げております。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

本館★【但馬冬景色】★海★2Lカニすきx活あわび踊り焼きx冬船盛x5湯貸切無料【夕食個室】

投稿者さん 2019年12月25日 21:11:50

夫婦での旅行。妻がネットを見てここにしようとなりました。 駅から少し遠い。当日夜にメイン通りに行きたかったが、あいにくの雨で止めました。食事は全くの普通でした。可もなく不可もなくです。締めの雑炊(卵は一つでした)を食べるとお腹は一杯にはなります。。カニ味噌二人で一つ。カニももう少し欲しいかなと思うぐらいの量でした。なんとなく少し足らないように感じました。6畳ぐらいの和室にベットが2つ並んでいました。この広さなら布団の方が良かったなぁ~。お風呂は、5つあります。それぞれ貸し切りですので家族で入れます。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2019年12月27日 12:38:13

折角お越しいただきましたのに、カニのボリュームにあまりご満足頂けず申し訳ございませんでした。

今回は平日限定のカニスキがメインのコースでしたので、もし宜しければ次回は是非、茹でカニも付く「冬カニ満足プラン」をお召し上がりくださいませ。

又ご宿泊日は、生憎の雨で残念でございました。

お出かけ用の長靴や傘などお貸出しもありますので、送迎バスと併せてご利用頂き、お気軽に夜の城崎温泉街もお愉しみくださいましたら嬉しく思います。

また季節を変えて、是非お越しくださいませ。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

本館【あいたい兵庫】平日限定2Lカニスキ鍋コースxカニ刺し付0円冬船盛★5湯貸切【幼児添い寝無料】
【禁煙ツインベット和室8畳★5湯貸切無料★ウォシュトイレ】

投稿者さん 2019年12月24日 22:55:12

クリスマスの旅行の際に利用させてもらいました。
旅館の方は部屋を案内してくれたお兄さんをはじめ、皆さん親切でいい人しかいませんでした!
ご飯も豪華で美味しくて大満足です!
ただ俳句を書くためのペンがなかったです!!!
また利用します!
ありがとうございました!

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2019年12月25日 14:09:11

この度は、クリスマスのご旅行で、数ある旅館の中から当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お食事や対応をお喜び頂き有難うございます。
ご夕食は、メインの但馬牛すき焼きに、船盛り、カニスキ小鍋、焼きガニが付いたプランでしたがお口に合いましたようで良かったです。

又俳句で復興支援にご協力賜わり心よりお礼申し上げます。お部屋に書くものがございませんでした様で、大変失礼いたしました。

この企画では毎月入選者様に、クオカードをお送りしており、1句詠んで頂く毎に300円を白山が義援金として寄付しております。

今度は、ぜひ春の城崎温泉にもお花見にお越し下さいませ。この度はご宿泊並びに早速の口コミ投稿をありがとうございました。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

お得♪夕食大広間x生ビール1杯無料冬の海山会席★但馬牛すき焼き編x0円かに刺し付冬船盛x5湯貸切無料

投稿者さん 2019年12月19日 22:23:55

家内、息子の3人でお世話になりました。家内は内湯、男2人は外湯めぐりをしました。外湯にはお宿が少し離れていますが、男2人ですので遠くも感じませんでしたが、お宿の方のご親切で車を出していただきました。ありがとうございました。このような親切なお宿に宿泊でき、よかったと思っています。今後、城崎に行くときは、またお願いいたします。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2019年12月24日 14:16:06

温泉街への送迎バスをご利用いただき、城崎名物の外湯巡りもお愉しみいただけましたようで良かったです。

次回は、ぜひ春のお花見の時期にもお越し下さいませ。春は姉妹館のお風呂もご利用OKで平日は、9つの貸切温泉をご利用頂けますし、姉妹館横までバス送迎いたしますので、城崎温泉の町並みと桜並木をお愉しみ頂けます。

又のお越しを心よりお待ちしております。
この度はご宿泊並びに口コミ投稿をありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月19日 15:46:51

料理はとても美味しくいただけました。お風呂は内湯のみですが、数ある内湯で空いていたら自由に家族風呂として入れるところが良かったです。
全てのお風呂をコンプリート出来ました。
温泉街には歩いては行けませんが、マイクロバスでの送迎があるので問題ありませんでした。
こじんまりしてますが大変よかったお宿です。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2019年12月24日 14:08:48

松葉ガニ解禁日にご宿泊頂き、お料理や貸切温泉もお喜び頂き有難うございます。

5つ全てのお風呂も制覇されましたようで、拝読し大変嬉しく思います^^

温泉街や姉妹館へのバス送迎は、チェックイン後やご夕食後も30分に1本運行しておりますので、ぜひご利用頂き、外湯巡りもお愉しみ頂ければと存じます。

次回は、春の城崎温泉にもお花見にお越し下さいませ。春は、姉妹館の貸切温泉も平日は、ご利用いただけます。

又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度はご宿泊並びに口コミ投稿をありがとうございました。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

本館★平日限定★幼児添い寝無料★生ビール1杯x但馬牛すき焼きx紅カニx9湯貸切★夕食個室★
【禁煙室★新装和洋室10畳★5湯貸切ウォシュトイレ付】

投稿者さん 2019年12月16日 22:27:32

本館の部屋を利用しました。古い館内のため、一歩足を踏み入れ「埃っぽい」と思ったのが正直なところです。また、隣の部屋と出入り口が近く、基本廊下の声は丸聞こえでした。

お風呂に関しては、5湯貸切でしたが、基本皆さん貸切のため、順番に入っていくというかたちで、脱衣所は結構濡れていたり、髪の毛が落ちていたり。
お部屋とお風呂に関してはあまりいい印象はありませんでした。
蟹を中心としたご飯は美味しく頂けました。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2019年12月17日 14:10:48

ご夕食の蟹をお喜び頂きありがとうございます。

貸切風呂の件では、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ご夕食時間のお客様のご利用が少ないお時間帯に点検清掃を日々させて頂いておりますが、もし何か気になることがございましたら脱衣所のお電話よりフロントへつながりますので、ご連絡下さいませ。
急ぎ対応させて頂きます。

又本館は、木造のお宿をリノベーションしておりますが、完全な防音ができておらず、申し訳ございません。裏の新館さなえ田のほうでしたら、構造体を工夫してほぼ完全防音ができております。

又こちらも次回は、ご検討賜れば幸いでございます。また季節を変えて、是非お越しくださいませ。

この度は、ご宿泊並びに口コミ投稿をありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

【禁煙ツインベット和室8畳★5湯貸切無料★ウォシュトイレ】

投稿者さん 2019年12月11日 17:53:24

離れを利用させていただきました。平日での宿泊だったためか四つの貸し切り露天風呂に入ることができ、どのお風呂もとても綺麗でゆっくり休むことができました!
ご飯も他の方の口コミにあるようにとてもボリューム満点でとても満足のいくものでした
駅からは少し離れていますが十分に歩ける距離ですし、温泉街や駅への送迎も頻繁に行っているため歩く必要もないかと思います。
総じてとても良いお宿なのでおすすめです

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2019年12月12日 12:58:17

この度は、数ある旅館の中から「はなれ里山の四季」にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お食事や貸し切り風呂をお喜び頂き有難うございます。

ご夕食は、地元但馬牛のしゃぶしゃぶとカニのプランでしたが、こちらもお口に合いましたようで拝読し嬉しく思います。

貸し切り風呂も、4つもお愉しみ頂け良かったです。寒くなって参りましたので、外湯と併せて内湯も巡って頂き、是非お身体沢山温めてくださいね^^

今度は、春の城崎温泉にもお花見にお越し下さいませ。姉妹館花まんだら横の桜並木にはぼんぼりが灯り、夜桜見物がお愉しみ頂けます。

【はなれ「里山の四季」信楽焼き露天風呂付客室】

とても良かった1516さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

とても良かった1516さん [30代/女性] 2019年12月02日 19:30:42

11年目の結婚記念日にお泊りささて頂きました。
夫と私小学生低学年の女の子、3歳2歳と5人で大人2人と小学生のご飯だけ頼みました。
夜ご飯の蟹は量が凄く沢山で大人2人分で家族5人ちょうどぐらいだったと思います。
朝は和食で大人は美味しく頂けたのですが子供には微妙だったみたいです。
お風呂も家族でゆっくり入れたのですが、今までホテルしか泊まった事がなく、シャンプーとリンスーが一緒に、入ったものでした。シャンプーとリンスーが別に入った物があればもっと良かったと思います。
でも、全体的に満足で担当して頂いた若い女性の方もとても感じのよい方でした。
また行きたいと思える旅館です。
子供たちがうるさく大変迷惑をかけました。またの機会によろしくお願いします。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2019年12月04日 12:40:51

この度は、結婚記念日という大切な日に、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

小さなお子様連れのご旅行お疲れ様でした。
貸し切り風呂や対応をお喜び頂きよかったです。

当館では小学生様も70%のご料金で大人様とほぼ同じお料理をご提供させて頂いておりますが、ボリュームがありすぎてしまったようで申し訳ございませんでした。

大人様のお料理が苦手なお子様や少食のお子様は、一度お電話かメールにてご相談下さいませ。ご予算内にて、お子様のご希望に沿うようなお料理に変更も可能でございますので、ご遠慮なくお問い合わせ下さいませ。

又、シャンプーリンスの件ですが、通常は全ての貸し切り風呂にリンスインシャンプーと、シャンプー、コンディショナー、ボディーソープは備え付けております。

お客様から口コミを頂き、急ぎ係りの者に確認しましたところ、その日はシャンプーコンディショナーの補充をし、セットを忘れていたようでした。

ご不便おかけし大変申し訳ございませんでした。
以後このようなことがない様、気をつけさせて頂きます。

また季節を変えて、是非お越しくださいませ。

【【禁煙】和室6~10畳ウォシュトイレ★5湯貸切無料】

投稿者さん 2019年12月01日 00:51:02

4歳、1歳の子と大人2人の家族4人で利用させていただきました。

部屋食だったのですがせかせかしている感じで、あまりゆっくり食事した気になりませんでした。途中で空皿を下げて頂いたのですが、主人の食べかけの焼きガニも持っていかれたらしく「食べたかったのにー」と残念がっていました。

食事の後に送迎を利用して温泉街へ出て、帰りも送迎を利用しようと待合所へ行ったのですが、人が多く運転手さんに次がすぐ来ますと言われて待っていました。
待合の名簿は1組目2人、2組目大人3人子供2人で私たちは3組目でした。
7、8人乗りのワゴン車で、行きの車では子供達は膝上で案内され乗ったので次は乗れるだろうと思っていたのですが、何故かまた次の便を待って下さいとの事でした。
早く宿へ戻りたかった事もあって、主人と「行きは子供抱っこだったのに帰りは数に入れるんだねー」と話していました。他のお客さんの案内をしていたので運転手さんにその会話が聞こえていたかは分かりませんが、車に1度戻った運転手さんが戻って来て、「前のお客様にお子様を抱っこで協力頂いたので、乗っていただけます。」と案内されその便で戻ることが出来ました。ちなみに、助手席を入れると私達家族が乗っても2席空いていました....
車を降りる際に、2組目のお客さんには「抱っこのご協力ありがとうございました。狭くなかったですか」みたいな声かけをしていましたが、私達家族にはそんな声かけは無く逆に私達が狭い思いをさせた、みたいな気にさせられその後からずっとモヤモヤした気分で過ごしました。
お客さんには平等に接していただきたかったです。
貸切風呂は家族でゆっくりでき、とても良かったのに、非常に残念です。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2019年12月04日 12:06:24

小さなお子様連れのご旅行お疲れ様でした。

ご夕食時のお皿の件は、きちんとお客様に確認をさせていただいておらず、下げてしまったようで、大変失礼いたしました。申し訳ございません。

又温泉街へのバス送迎の際は、小さなお子様連れでしたのに待合所でお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。

当館のバスの定員は運転手含め9名で、お子様の年齢やグループ様の人数を考慮しつつ、抱っこでのご乗車をお願いする場合もあり、運転手が随時判断しております。

状況によっては助手席にもお乗り頂くこともあり、できる限りの対応をさせて頂くように心がけておりますが、心無い対応に受け取られてしまうような対応になってしまった事心よりお詫び申し上げます。

貸切風呂はご家族皆様でごゆっくりご利用頂けましたようで、ほっとしております。

この度は、カニ解禁早々にお越し頂きクチコミ投稿を有難うございました。

今度は、春の城崎温泉にもお花見にお越し下さいませ。姉妹館「花まんだら」横の桜並木は、春の夜桜見物がお愉しみ頂けます。春は、姉妹館の貸切温泉も平日は、ご利用いただけますので、又のお越しをお待ち申し上げております。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

【本館】幼児添い寝無料【組数限定】<夕食お部屋食>★贅沢カニ会席x冬船盛x5湯貸切料
【【禁煙】和室6~10畳ウォシュトイレ★5湯貸切無料】

まる7041さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

まる7041さん [20代/女性] 2019年11月28日 21:00:05

8ヶ月の娘を連れて、初めての家族3人旅行で利用しました。

正直初め着いた時は準備中で電気も消えていた所為もあってか、写真で見ていたのとイメージが違うね…と主人と不安に思っていましたが、
館内は落ち着いた和風で綺麗でいい意味で想像を裏切られました。

部屋の中もとても広くてフルフラットだったので掘りごたつさえ気を付ければ娘もハイハイで自由に動き回れて楽しそうでした♪
初めから布団を敷いてあったので、娘をすぐに寝かすことができたのもありがたかったです。

お食事も食べ切れないほどボリューミーで、どれも美味しくて大満足!
当日が主人の誕生日でケーキのサプライズにも協力していただいてありがとうございました。とても喜んでいました♪

温泉も、出産してからゆっくりお風呂に浸かることができていなかったので、貸し切りで家族3人ゆっくり入ることができて嬉しかったです。

チェックインからお世話してくださった仲居さんも気さくで丁寧な方でした。

総じて良かったのですが1つだけ不満だったのが、
朝食のお味噌汁に虫が浮かんでいて、主人が別の仲居さんにお話ししたところ「あーごめんなさいね~」の一言。
自然の物なので虫が入ってしまうのはある程度は仕方ないかとは思っていますが、仲居さんの対応が少しショックでした。
初めの仲居さんが替えを持ってきてくださった際に丁寧に謝罪してくださいましたが、
その後食事部屋を出る際やチェックアウトの際は特に何の言葉掛けも無し。
最後の最後に少し残念でした。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2019年11月29日 12:51:07

この度は、数ある旅館の中から新館「陽邸 さなえ田」にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

小さなお子様連れで初めてのご家族旅行ということでしたので、環境の変化でお子様の体調が心配だったり、不安もあったかと存じますが、貸し切り風呂で少しでもごゆっくりして頂けましたようで、拝読し嬉しく思います。

ご朝食のお味噌汁の件は、大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。又従業員の対応が行き届かず、重ね重ねお詫び申し上げます。

さなえ田は、木造ですが、ほぼ完全防音で、お部屋もリビングと寝室に分かれております。
お子様も眠くなった時にすぐお休み頂けますのでよかったです。

又お食事やサプライズケーキもお喜び頂きありがとうございました。

今度は是非桜の季節にお花見へお越しくださいませ。姉妹館「花まんだら」の横の桜並木もとってもきれいです。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

あいたい兵庫★冬★但馬の冬満喫会席但馬牛しゃぶx茹でカニx活あわびx冬船盛x7湯貸切★朝夕個室食

投稿者さん 2019年11月25日 17:16:09

お風呂が畳敷きになっていたので、1歳の娘を連れての旅行でしたが温泉をゆっくり楽しめました。
料理も、美味しくて量も大満足でした!また、子どもも食べられるようにと蟹を入れずに先にお鍋と雑炊を作っていただき助かりました。
温泉街からは、少し離れていましたが送迎付きだってので問題なかったです!

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2019年11月26日 11:57:04

小さなお子様連れのご旅行お疲れ様でございました。

貸切風呂やお料理をお喜び頂き有難うございます。
当館の貸切風呂は、洗い場が畳敷きの湯が4湯ございますのでご家族様でゆっくり浸かって頂けましたようで嬉しいです。

普段子育てをされていますとお食事やお風呂はどうしても慌ただしくなってしまうかと思います。ですので折角の温泉旅行の間は、少しでもごゆっくりして頂けたら幸いです。

是非また季節を変えて城崎にお越しくださいませ。
この度はご宿泊並びにクチコミ投稿を有難うございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月23日 21:58:50

カニを食べたく料理でこちらの宿に決めました。食べきれないほどカニがあり大満足でした。特にカニ大好きの娘は喜んでました。大人2子供2(小学生高学年)で宿泊させてもらいました。品数もあるので高学年でも料理の鍋だけは大人分だけで十分だったかなって思いました。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2019年11月25日 13:27:59

カニ満足プランをお喜び頂き有難うございます。

小学生様のお食事は、当お宿 白山グループ宿では、小学生様は、70%の御料金で、大人様と同じお料理をお出ししております。

お子様も最近は、大人様と同じお食事をご希望の方も多いのですが、ボリュームがありすぎてしまったようで申し訳ございませんでした。

日に日に寒くなり、インフルエンザなども流行の兆しでございます。どうぞお子様のお風邪などお気をつけ下さいませ。

今度は、春の季節のお花見にお越し下さいませ。
この度はご宿泊並びに早速のクチコミ投稿を有難うございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

みかげ7267さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

みかげ7267さん [30代/女性] 2019年11月18日 23:20:42

還暦祝いで行きたい日にちがほぼどこも空いてなく部屋やお食事など値段など色々みてここにしようと思いました。口コミもいっぱい見てなんとなくは理解していましたが、仲居さんや従業員の方には結構不満がというか気持ちの良い接客ではない気遣いがないのが多かったのでお部屋と食事が良かっただけに残念です。
両親がナビ通りに行かずで大幅に遅れてしまい18時強くらいにお宿に着き、説明と案内をしてる方の接客も微妙な感じで、遅れてることもありすぐご飯だったのですが、仲居さんに説明とかしていただいててもセカセカしてる感じ淡々とはなされ質問しても言葉は丁寧ですが愛想がない感じでちょこちょこ次の物が運ばれてくるときに空いてるお皿など下げていただくのは気にしないですし遅れたのはこちらなのでいいのですが普通に食べてる両親の間を入り食べてる人の頭上から手を伸ばし奥の皿などをとったり、ケーキはサプライズにしたくて内緒にしていたのにデザートは食べきれないと思いますのでプリンとケーキはお部屋にもっていきますね。と普通に言われたり朝食の時間を聞いてなく説明もなくたまたま聞いたら説明してくれて時間決めれましたがこちらが利かなかったらどうしてたんだろうと思いました。朝もお風呂空くの待っていると、朝はVIP以外は貸切ではなく女湯男湯で分かれてるから入れるというのを忘れていてずっと寒い中情報見れるところにいたのですが従業員さんに会いお風呂空くの待ってますと言ってもそのことを教えてもらうこともなくそうですかー。くらいで。朝のご飯を担当してくれた仲居さんは晩の仲居さん達ではない方で丁寧に教えてくださり、小さい子供がいてたので子供用の椅子持ってきてくださり昨日の仲居さん達はそういうの言われなかったのでないと思ってました。というと丁寧に謝罪してくれました。子供のことも気にかけてくださりいい仲居さんがいるだけに残念でした。お風呂は貸切なので早い者勝ちなのでご飯食べ終わった人から取れるような物なので全然空かずVIPはネットで見れないのでちょこちょこ見に行かなければならず小さい子供がいるので早く入りたくても入れず結局23時前まで入れなかったりして貸切は凄く良かったのですがもう少し対策をして欲しいなと思いました。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2019年11月21日 14:18:04

この度は、数ある旅館の中から、新館「陽邸さなえ田」にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

還暦のお祝いという大切なご旅行でお越し頂きましたのに、行き届かない点が多々あり残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

サプライズケーキやご朝食時間の件も心よりお詫び申し上げます。今後このようなことが無いよう、この度お客様にご指摘頂いた点に関しましてはスタッフ、支配人とも共有して精進させて頂きます。

又貸し切り風呂に関しましては、カニシーズンの週末で満室でしたので混み合いまして、ご不便をおかけ致しました。

カニプランの時期は、どうしても皆様お食事時間が通常より長めにお愉しみ頂くため、ご入浴希望時間が重なってしまわれたかと思います。

朝は男女別の暖簾をかけさせていただいておりましたが、寒い中お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。

さなえ田ご宿泊の場合ですと、ご利用頂けますお風呂が7つあり、VIP貸し切りの閉湯時間も異なる為、お部屋に貸切風呂の詳細を記載したインフォメーションを置かせて頂いておりましたのにそちらも丁寧な説明が出来ておりませんでしたようで申し訳ございませんでした。

しかしながらお部屋とお食事はお喜び頂けましたようでホッとしております。

新館さなえ田は、200坪の敷地にわずか6室で飛騨高山の町屋がコンセプトになっており、お客様にごゆっくりして頂きたい為、お部屋も全て45平米以上で、ちょっと贅沢な作りにしております。
お部屋の防音もほぼ完全防音になっておりますので、お子様連れのご旅行でもご安心してお寛ぎ頂けるかと思います。

どちらもごゆっくりお寛ぎいただけますし、竹田城は現在雲海シーズン真っ只中です。
是非今度は、竹田や京都のはな亭もご検討くださいませ。

日に日に寒くなってまいりましたので、ご家族の皆様お風邪などひかれませんようにしてくださいませ。

この度は、貴重な口コミ投稿並びにご宿泊どうも有難うございました。

【新館「陽邸さなえ田」2間続き琉球畳和室猫足バストイレ付】

tu6000457さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

tu6000457さん [20代/女性] 2019年11月18日 00:23:14

5歳と0歳7ヶ月の子供を連れて家族で、別館のさなえ田にて2泊お世話になりました。

宿の決め手は貸し切り風呂が7つある点!
赤ちゃんを連れて外湯まわりは
1カ所しかまわれなかったですが
お宿のお風呂で充分に満喫できました。
5つ制覇しました!

さなえ田のロビーは
檜の香りが漂っており
すごく落ち着く雰囲気で
家族皆気に入りました。

本館の方はチェックインが
重なると少し窮屈かな?
という広さですが
絵本などもおいており
くつろげるようになってました。

お部屋も完全防音ということで
赤ちゃんの泣き声も回りを
気にしなくて良かったし、
部屋食ではありませんでしたが
テレビも付いている完全個室で
ゆっくりいただくことができました。

1日目は蟹づくしで
本当なら食べきれないほどの
ボリュームでびっくり!笑
量も質も満足でした!

2日目はメニューを変えてくださり、
但馬牛づくしで良かったです!

一つ言うならお品書きが
あってもいいなと思いました。
中居さんが説明してくれますが、
品数が多いので覚えれませんでした。笑

朝ごはんもとても美味しかったです

温泉街からは少し離れていましたが
夜はバスが出ており
すぐに着きました。
昼間はでていなかったので
歩いていきましたが
10分ほどなので
子連れでも遠くは感じませんでした。

2日間ゆっくりさせていただきました。
また利用したいと思うお宿でした。
ありがとうございました

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2019年11月20日 15:35:58

この度は、数ある旅館の中から、新館「陽邸さなえ田」にご連泊いただき誠にありがとうございました。

お子様と赤ちゃん連れのご旅行お疲れ様でございました。

決め手と仰って頂けました貸切風呂を、滞在中ご満喫頂け良かったです。館内では5つのお風呂を制覇され、更に外湯も1つお愉しみ頂け、赤ちゃん連れでしたのに凄いですね^^

又、本館ロビーの絵本文庫等お喜び頂けたましたようで大変嬉しく思います。最近は、活字離れが進んでおり中々本をお喜び頂くお客様が少ないのですが、絵本は、別格ではないかと思い、以前オーナーが絵本ボランティアをしていた時に集めたものを置かせて頂いております。新生児様~大人の方まで楽しめるように、選書しております。

お食事は、ご連泊様でしたので内容を変えさせていただきましたが、両日共にお口に合いましたようで拝読し嬉しく思います。さなえ田の個室食事処は、お食事後の匂いを気にされるお客様から大変お喜び頂いております。

この度ご利用頂きました、新館さなえ田は、木造ですが、内部は鉄筋コンクリートと同じような構造体にしており、お部屋の防音もほぼ完全防音になっておりますので、お子様連れのご旅行でもご安心してお寛ぎ頂けます。

是非また季節を変えて城崎にお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年11月08日 14:25:59

対応がとても優しくて、気持ちよく旅行ができました。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2019年11月11日 11:04:59

対応をお喜び頂き有難うございます。

今回は1泊朝食プランでのご利用でしたが、もし機会がございましたら次回はご夕食付プランもご検討下さいませ。

この度はご宿泊並びに早速のクチコミ投稿を誠に有難うございました。又のお越しをお待ち申し上げております。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

【本館】【直前割】現金特価★1泊朝食7560(税込)~x5湯貸切無料♪外湯めぐり送迎