城崎温泉 旅館 お宿 白山 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 旅館 お宿 白山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年12月16日 12:21:41

城崎温泉の中心街からは少し離れたところにありましたが、送迎バスも有り助かりました。
機会があればまた宿泊しても良いお宿だとおもいます。

【平日限定】<紅かに1匹付雪景色カニ会席>焼きガニx0円刺身盛りx5湯貸切無料
【和室6~15畳/5湯【露天+内湯】貸切無料、ウォシュトイレ付】

投稿者さん 2017年12月05日 19:26:22

彼女と2人で利用しました。
チェックイン時刻より早めに到着してしまいロビーで待っていたのですが、その際にはなかなか従業員の方が出てこず不安なチェックインでしたが、宿泊する新館に案内してくださった仲居さんはかなり愛想が良い方でした。

新館ということもあり部屋は広く綺麗で素晴らしかったです!

夕食も豪華でかなりのボリュームでした。ただ他のレビューにもあるように、お寿司だけ少し残念な味でした…

当日はあいにくの雨でしたが、貸切露天風呂がたくさんあり大満足でした。
スマホで空いてるか確認できる点もよかったです!

温泉街までの送迎も比較的融通が聞くため、距離感は気になりませんでした。

新館と本館では料金の差以上の価値があります。
また宿泊する際には再度新館に宿泊したいですね♪

【あいたい兵庫】【P変倍】新築7年陽邸さなえ田★旬味口福★但馬牛焼き鍋x船盛りx最大11湯貸切無料
【新館「陽邸さなえ田」2間続き琉球畳和室猫足バストイレ付】

投稿者さん 2017年11月29日 18:00:16

【立地】
お店がたくさんあるエリアとは反対側にはなりますが、歩いてもそんなに遠いとは感じませんでした。入り口もとても素敵でした。

【お部屋】
ちょうどいい広さでとても綺麗なお部屋でした!横の声はあまり聞こえなかったのですが、
階段を上り下りしているような音がけっこう響くなぁと感じました。

【お風呂】
個室露天風呂が本館と離れで5つくらいありました。
そのうちの1つしか入りませんでしたがゆっくり温泉を楽しむことができて嬉しかったです!
夜9時~10時半くらいまでは本館のほうのお風呂が満室で入れたのは10時半すぎごろでした。
スムーズに入るならチェックインのあとすぐのほうがいいのかなと感じました。

【お食事】
とにかく豪華でした!お刺身にカニの天ぷらやかに味噌などテーブルいっぱいに出てきて
カニすきもシメの雑炊も最高においしかったです!最後に手作りプリンを出してくださったのですが
満腹だったので朝食べようと冷蔵庫に冷やしていたのですが忘れてしまい、、置いてきてしまいました。。
ほんとうにすみません!!食べたかった~~!

【接客】
ロビーがある広間にはたくさんのスタッフの方がいらっしゃって履物をしまってくださったり
用件を聞いてくださったりと至れり尽くせりでした!
食事の際も観光場所のことや雑談など楽しくお話してくださってとても素敵なスタッフ様ばかりでした!

とてもいい思い出になりました。次回また機会があればぜひ泊まりたいです!

【但馬冬景色】2Lカニすきx活あわびか但馬牛を選択x0円冬船盛りx5湯貸切無料<夕食お部屋か個室>

投稿者さん 2017年11月26日 09:58:38

親孝行旅行で利用させていただきました。結論は最高でした。
場所が町中から外れていますが、送迎があるので全く問題ありません。
良かったのは食事です。部屋食でくつろげましたし、内容もとても良かった!
この値段で本当?という充実ぶりに驚きました。
部屋係の女の子もとても感じが良くて可愛い方で、両親も気分が良かったようです。
この度はお世話なりました。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2017年11月26日 16:51:13

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。
親孝行旅行との事で、ご満足頂け拝読して嬉しく思います。
お料理や送迎、対応をお喜び頂き有難うございました。こちらのプランは、但馬牛三昧に活あわび付のプランでしたが、ただ今は、カニシーズンで実施しておりませんが、又春に再開致します。
お越し頂いた10月には、解禁されていませんでしたカニが解禁しておりますので、今度は、カニ召し上がりにお越し下さいませ。
又のお越しをお待ち申し上げております。
館主

New!活あわびx但馬牛三昧200g★すき焼き&ステーキx色浴衣x最大9湯貸切無料夕食お部屋か個室

投稿者さん 2017年11月24日 20:21:00

何度かお世話になっておりますリピーターです。今回は残念な事にお食事に…トラブルがありましたが対応もしていただけたので、よかったです。
お風呂は、排水口に髪の毛が沢山あり、流れにくくなっていたのでどこかのタイミングでチェックしていただければ嬉しぃです。色々書きましたが
今回も満足度は高く楽しい旅になりました。ありがとうございました。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2017年11月25日 10:23:32

いつもいつも当館をご利用頂き誠に有難うございました。
22日お越しで早速のご投稿誠に有難うございました。
お料理やお風呂の件で大変ご迷惑をおかけ致しましたのに、大変な高評価を賜り、恐縮でございます。
22日は、超満室でございまして、行き届かず大変申し訳ございませんでした。
今度は、又春にお越し下さいませ。
春はお客様も少なく、姉妹館「花まんだら」のお風呂も平日、休日はご利用頂け9つの貸切温泉をご利用頂けます。

城崎温泉 お宿 白山 館主

【冬得カニP】夕食お部屋か個室♪冬カニ満足x但馬牛&0円冬船盛りプランx貸切温泉5湯無料

投稿者さん 2017年11月24日 16:07:37

宿は城崎駅を挟んで外湯やメインの通りと反対側になるので、
外湯はもちろんちょっとした買い物や観光には結構な距離を歩く必要があります(ミニバス送迎は時間限定で一応有り)。

部屋は食事を部屋で食べるのでカニすきの匂いがしみ込んでおりカニの夢を見そうな勢い。

照明の傘や非常灯の点検用紐などはびっくりするぐらいホコリが積もっていて掃除は見た目重視としか思えない。

部屋は昔のドアノブで部屋の鍵のかけ方等の説明がなかったのでわざわざスタッフさんを呼ぶはめに。

部屋の洗面が水しか出ないので冬場は地獄、ポットでお湯を洗面用に持って来てくれたが、まさかの手洗い場にお湯を張る様に説明され驚きMAX!手洗いにお湯を張って顔を洗う?どうしろと?。

洗顔はアメニティに無いので注意必要。休前日ともあり忙しいとは思うが、仲居さん達の廊下を走る音が煩すぎてまったく落ち着かないし朝は早くにドタバタで起こされた。

食事はカニが食べきらない程あり満足ですが、カニみそは多分チューブのカニみそっぽいやつが出てきて食べれませんでした。

コースにもよると思いますが、食事は金額相応だと思う。

布団は羽毛で暖かく、11月下旬でも快適でした。

翌日、会計時にロープーウェイの割引券を貰い家族4人で出かけました。旅館ではグループで割引券1枚でOKと説明されましたが現地で人数分の提示を求められ少し問題に。どちらが悪いかわかりませんが私たちは不快な思いをしました。

まぁ、価格は良心的な旅館だったので可もなく、不可もなく程々に癒されました。
今回はありがとうございました。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2017年11月25日 11:06:42

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。
お部屋の清掃、お湯の件で大変ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
お湯の件に関しましては、何分古い木造の宿の為、配管などの関係から、給湯ができないお部屋がございまして、洗顔用にポットを御用意させて頂いております。
お子様連れとのことで端の10畳のお部屋をおとりさせて頂きましたが、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
給湯に関しましては、少しづつ設備を改善の予定でございます。
又お料理のカニをお喜び頂きありがとうございました。カニ味噌甲羅焼きに関しましては、当方で生カニ味噌をことこと炊いたものをお酒で伸ばして、甲羅焼きとしてお出ししております旨お伝えさせて頂きます。
ロープウエイの件に関しましては、ロープウエイの事務所に再度確認させて頂きましたら、1名様の割引き券で全員の割引きができるようでございます。
これまでもその対応で当館はご案内させて頂いておりました。

事務所の方では、そのような対応をしているとの事で、お客様からこのようなご指摘があった点は伝えさせて頂きました。
いずれにしろ城崎全体としておもてなしをしておりますので、ご不快な対応があったこと、ロープウエイに変わりお詫び申し上げます。

ご宿泊料が良心的と思って頂き有難うございました。
ご予約頂いたのが夏の終わりでまだカニの価格を魚屋と詰めている段階でしたが、今年はカニの価格が2割方上がっており2Lのカニが確保できるか心配しておりました。
なんとか、数を確保できてよかったですが、こちらは先行プランでしたので昨年と同価格でほぼ同じ内容でご提供させて頂いております。
又地物津居山カニ800gも現在玄関いけすに入っております。こちらは、事前のお問い合わせ頂きますと別注文でもご用意させて頂きますので、ご遠慮なくお問い合わせくださいませ。
又地物活カニの甲羅焼き、花咲つくりの付いた但馬牛しゃぶプランも離れ、新館さなえ田の方でご用意しております。
次回は、こちらもご検討賜れば幸いでございます。
お早目のご予約でプランがあまり出せておらず、選択が少ない中でのご予約で、ご満足頂けるプランがございませんで申し訳ございませんでした。
城崎温泉 お宿 白山 館主

平日限定かにP★P2倍♪2Lカニスキ鍋コースxカニ刺し付0円冬船盛★5湯貸切【幼児添い寝無料】
【【禁煙】和室6~10畳ウォシュトイレ★5湯貸切無料】

Green4570さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

Green4570さん [40代/女性] 2017年11月22日 22:58:33

口コミ良かったので悩んで決めました。

私の確認ミスですが、貸切風呂の他に貸切以外のお風呂があると思ってました。
貸切風呂は夜、順番待ちでずっとイライラ空くのを待つようでした。(食事前に入りたい)

他のお客様が、ロビー?で待ってた方がいいと教えてくれたくらい。
小さいお子さんがいる方は、ゆっくり入れていいと思います。

食事は、十分ありましたが、お刺身は早くから用意してたのか、みずみずしさなく、
追加のドリンク注文のインターホン変わりのを置いてくれてなく、フロントに言いに行く途中にのスタッフさんにお願いしたら、フロントまで言いに行ってくれと言われ、さっさと料理を出されるので、冷める(蟹なので食べるのに時間かかる)
雑炊も途中で出されて、冷める。
しかもさっさと食事を終わらせないといけない雰囲気。

最後のプリンはとても美味しかった。

料理の多さを悩んで多い方にしたのに、一品少なく。
その分、こちらが言ったので、割引はしていただきましたが、不愉快な事が多すぎました。

予約時の電話対応の方、チェックアウトのフロントの方の対応はよかったです。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2017年11月22日 23:31:20

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。当館は、夜は、5つの貸切温泉をご利用頂くシステムにしております。城崎温泉は、温泉条例で大きな浴槽が作れませんため、このような形にしております。外湯と合わせてご利用頂けたらと存じます。カニシーズン始まってすぐで大変混み合っており、お待ち頂き誠に申し訳ございませんでした。
お部屋でもスマホで空き状況をご確認頂けるようにしており少しは、利便性が向上したかと思っておりましたが、イライラさせてしまったとの事で心よりお詫び申し上げます。
又お料理が足らなかったとの事で、こちらも不手際が重なり大変申し訳ございませんでした。

こちらのプランは、冬ごもりカニ会席の但馬牛陶板焼きのないプランでございまして、小食向きのプランでございましたが、お召し上がり頂くペースの合わせてお食事が出せていなかったとの事で、以後気をつけさせて頂きます。

カニプランが始まってすぐで、大変ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
頂いたご意見をスタッフで共有し、ご満足頂けるように精進させて頂きます。

城崎温泉 お宿 白山 館主

ひろ19781028さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

ひろ19781028さん [30代/男性] 2017年11月13日 12:05:54

11/10(金)に宿泊しました。立地等は送迎がありましたので、問題無く城崎の雰囲気を味わえて良かったです。また食事も豪華&ボリュームがあり、大変満足致しました。
(デザートのプリンが最高でした!)
また、電車が部屋の目の前を通るので、5歳の息子は大はしゃぎで良い思い出になったと思います。

1点改善点をお伝えさせて頂くとすれば、5つの内湯の中で、離れの湯(細かい名前は忘れましたが、離れの湯の向かって右側・露天風の貸切風呂)に家族4人で夜22時半頃入ったのですが、排水口が詰まっている状態で、少しの水でも排水が出来ず、水が逆流してしまっている状態でした。
シャンプーやボディーソープの泡、また前に入浴されている方の毛や様々なゴミが、逆流した排水と一緒に絶えず洗い場に浮いているような状態で、大変不快でした。

以上1点のみ、残念な点として挙げられますが、その他は総じて良好であったと思います。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2017年11月14日 21:50:06

この度は、当館をご利用頂き真に有難うございました。お料理や送迎などお喜び頂き拝読して嬉しく思います。一方、貸切温泉の排水溝の件では大変ご不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。急ぎ、対応をさせていただきました。カニシーズンでこの日も沢山のお客様がご利用頂き、こちらのお風呂は、畳敷きのせいもあり、排水溝が少し小さい為、このような状態になってしまったようでございます。排水溝を広げるなどをすればよいのですが、すぐに工事は難しい為、こまめに点検させて頂くように致します。本当に申し訳ございませんでした。
そのほかは、ご満足頂けたようでほっとしております。
今度は、ぜひ春のお花見にお越しくださいませ。又のお越しをお待ちしております。

城崎温泉 お宿 白山 館主

【幼児添い寝無料】最大9湯貸切無料♪P2倍♪満腹グルメ三昧★活あわびx但馬牛ステーキx鮮魚5種

投稿者さん 2017年11月11日 21:07:07

とても良かったです。
2歳の娘がいるので、外湯は行けなかったですが、自由に貸切ができとても助かりました!温泉街からは離れてましたが送迎もあり夜に少しだけお出掛けてもでき大満足です。
担当してくださった仲居さんもとても良く、子供も懐いてました(笑)
また、利用したいと思います。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2017年11月14日 21:56:49

この度は、離れ「里山の四季」をご利用頂き真に有難うございました。小さなお子様連れのご旅行でお疲れだったとは存じますが、ゆっくりして頂けたようで嬉しく思います。
貸切温泉や対応もお喜び頂けよかったです。こちらの棟は、朝夕お部屋でのお食事となりますので、小さなお子様連れのお客様には、お喜び頂いております。
今週末は、大変寒くなりそうですので、お子様お体気をつけてあげてくださいませ。
今度は、春のお花見にお越しくださいませ。姉妹館横の桜並木は、春は本当にきれいです。又のお越しをお待ちしております。
城崎温泉 お宿 白山 館主

先行カニプラン★朝夕部屋食★露天風呂付客室「但馬牛しゃぶと活花咲くかに刺し」x7湯貸切 無料

投稿者さん 2017年11月11日 15:01:06

料理がすごく美味しかったです(^^)
量もすべてがいい感じでした。
お腹もいっぱいになりました。
温泉も貸し切りですごくゆったりできました。
やさしいおもてなしもありがとうございます(^^)

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2017年11月11日 16:06:18

この度は、当館をご利用頂き真に有難うございました。
9日にお越しで早速のご投稿ありがとうございます。
少食用のカニプランでしたが、お喜び頂け拝読して嬉しく思います。

貸切温泉もお喜び頂けたようでよかったです。

今年は、かにが高くなって、少し昨年よりお刺身を減らして、ご宿泊料は、昨年と同金額にしておりますが、量もご満足いただけよかったです。

只今かにの値段も安定しておりませんが、もう少ししたら、かにの値段も安定して参りますので、今度は、地物活カニ刺しも召し上がりにお越し下さいませ。

城崎温泉 お宿 白山 館主

【平日限定】お得!<紅かに1匹付冬ごもりカニ会席>x0円刺身盛りx但馬牛x5湯貸切無料

riri189276さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

riri189276さん [20代/女性] 2017年11月07日 15:32:12

まず、チェックイン時大変込み合っていましたが
そんなに待たされることもなくスムーズにお部屋まで案内していただきました。
担当は若い女性の仲居さんでしたがとても丁寧に説明してもらえました。
貸切風呂はそんなに混雑もせず僅かな時間で2つ入れましたし、特にあひる風呂が子供も大人も楽しめました。
食事はまず量が口コミ通りですごかったです!口コミを見てあえてお腹をすかせてきたのでほぼ食べきれました!子どものお子様ランチが少し残りましたが・・・
お子様ランチの揚げ物が多かったのでちょっとメニューを変えてもらえたらと思います。
その点がちょっとマイナスですが、ほかはどれも大満足です。

城崎温泉は初めてで、口コミが良かった白山さんを利用させていただきましたが
こちらに宿泊して正解でした!小さい子がいるので外湯にいくのは大変ですし、貸切風呂がいくつもあってとても助かりました!
また利用させていただきたいです。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2017年11月09日 01:11:44

この度は、当館をご利用頂き真に有難うございました。
禁煙室のご利用でしたが、お料理や貸切温泉お喜び頂け嬉しく思います。

11月6日~は、カニプランに変更になりましたので、
今度は、ぜひカニ召し上がりにお越しくださいませ。

お子様ランチは、お野菜大目などご希望をご相談頂けると予算内で変更もさせて頂きます。

小さなお子様には、基本火を通したものをお出しするようにしております。
又ご相談くださいませ。

急に寒くなりましたので、どうぞお子様お気をつけてあげてくださいませ。

城崎温泉 お宿 白山 館主

New!紅カニ1匹x但馬牛三昧200g★すき焼き&ステーキx色浴衣x最大9湯貸切無料夕食お部屋か個室

投稿者さん 2017年10月30日 22:20:18

10月28日に宿泊しました。台風の影響で雨の中でした。温泉街からは、少し距離があり歩いて行くには少し遠いと思います。ただ送迎があるのでその当たりは大丈夫です。部屋は8畳あり、露天風呂も部屋についています。食事は朝夕ともに部屋食です。夕食は、どれも美味しくて量もあるので、最後の方はお腹一杯になります。夜の温泉街は、昼間と雰囲気が変わってとても落ち着きのある情緒があります。機会があればまた来たいです。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2017年11月09日 01:18:18

この度は、台風の中お越し頂き真に有難うございました。

朝夕お部屋食の離れ「里山の四季」をご利用頂き有難うございました。

現在、カニプランが始まりましたので、城崎温泉は、カニ1色になっております。

現在カニ漁が始まって、活カニもあがってまいりましたが、まだ1週間ほどは価格が安定しておりませんが、もう少ししたら価格も安定してくると思います。

通常プランもしばらく出しておりますが、ぜひ地物活カニ刺しも召し上がりにお越しくださいませ。

城崎温泉 お宿 白山 館主

山陰海岸ジオパーク【朝夕お部屋食】露天風呂付客室「離れ里山の四季」但馬美食めぐりx最大11湯貸切無料

投稿者さん 2017年10月22日 23:23:16

2度目の利用でした。宿のお風呂、線路沿いではあるものの、大変静かに過ごせるのでとても気に入っています。ひとつだけ気になる点があり、今回あえてお伝えします。2度目ということで、チェックイン時に受付で「2度目のご利用ありがとうございます。ご住所等お変わりなければお名前だけで結構です」と仰っていましたが、一緒に来た者が必ずしも同じ人とは限りません。また、代表で予約者の名前しか書かない為、夫婦かどうかも知り得ない、ハッキリした情報がない中で2度目のご利用…とお話しするのはNGだと思います。例えば夫婦で2度利用したとしても、夫婦どちらかがお忍びで1度利用したとします。その時に3度目のご利用…と受付で言われてしまうと楽しい温泉旅が一瞬にして凍りつく旅になりませんか?私もサービス業をしていますが、情報状況がわからない限り、前回の話題や情報は話しません。2度目のご利用と言われて嬉しい方もいらっしゃると思いますが、迷惑と思う方も必ずいらっしゃると思うのです。どんなに気に入った旅館だとしても、一緒に行く者が変わるとなると、この旅館は避けようと思う次第です。
宿自体はとても居心地のいい空間でこの点だけが残念に思います。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2017年11月09日 01:29:07

この度は、当館をご利用頂き真にありがとうございます。
折角お宿を御気に行っていただきましたのに、行き届かない対応をして大変申し訳ございません。

ただ、リピートして頂くお客様をいつも有難うございますと感謝のお気持ちをお伝えしないと、ご機嫌の悪いお客様が多く、この点は、大変当方としても
難しいところでございます。

できるだけお客様に合わせた対応を心がけさせて頂いておりますが、確かに回数などをあからさまに申し上げるのは、NGかもしれません。
この点は、当方も気をつけさせて頂きます。

ご指摘を頂き有難うございました。

只今かにシーズンが始まり、城崎温泉にも地物活カニがやってまいりました。

今度は、ぜひ活カニのお刺身を召し上がりにお越しくださいませ。

又のお越しをお待ち申し上げております。

城崎温泉 お宿 白山 館主

【楽天限定】アワード8年連続受賞記念★新館「陽邸さなえ田」★但馬美食めぐりx最大11湯貸切無料
【新館「陽邸さなえ田」2間続き琉球畳和室猫足バストイレ付】

投稿者さん 2017年10月22日 18:59:15

台風が迫る中お世話になりました。
口コミ通り食事は朝晩共に多目でした。とっても美味しかったので残してしまったのが残念だし申し訳なかったです。
貸切風呂のシステムはとても便利ですね!雨だったし、彼氏とでしたので一緒に入れるお宿のお風呂を満喫しました。
仲居さんもとてもフレンドリーでついつい話し込んでしまいました。
中心街から確かに遠いのでその点だけ多少不便は感じましたが、それを差し引いてもとてもいい旅館でした!
また城崎温泉に行くことがあれば泊まりたいと思います。
ありがとうございました!

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2017年10月26日 11:05:18

この度は、当館のはなれ「里山の四季」をご利用頂き真に有難うございました。台風の土曜日にわざわざお越し頂け本当に有難うございました。お料理や貸切温泉、特に、台風の前でしたので皆様館内のお風呂で7つ湯廻りされたようで、お喜び頂けよかったです。風が強くてお休みにくかったと思いますが、ごゆっくりして頂けたようでよかったです。
もうすぐ11月6日~カニシーズンが始まります。今年はかにが但馬牛と共に値上がりしておりますが、なるべくお客様にご負担を掛けないように頑張らせていただきます。
生ビールも来年4月~値あがりしますが、来年3月までは、1杯目100円サービス続けますので、ぜひ又のお越しをお待ちしております。
ご無事にお帰りほっとしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月09日 02:28:04

10月1日に利用させていただきました。お風呂は貸し切りで家族ゆっくりさせていただきました。料理も美味しく、量も沢山いただくことができました。外湯への送迎も丁寧に対応いただきました。ありがとうございました。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2017年10月17日 08:50:31

この度は、当館をご利用頂き真に有難うございました。貸切温泉やお料理などお喜び頂き拝読して嬉しく思います。
城崎温泉は、だんじり祭りも終わって、カニシーズンまで静かな秋になっております。
生ビール付のプランでしたが、来年4月~生ビールも値上がりします^^;
ここ10年値上げしていなかったそうですが、但馬牛もここ5年で約3割は値上がりしておりますので、仕方がないですね。。。
先日酒屋さんからご連絡頂き、4月~は、こちらのプランも少し値上げせざるおえなくなります。
カニシーズン中は、1杯目100円ビールサービスは、続行しておりますので、又カニシーズンもぜひお越し下さいませ。
禁煙室でのお越しでしたが、禁煙室がやっと8室できました。
禁煙室は、数が少ないので、ご予定が決まりましたら、ぜひお早めに押さえてくださいませ。
城崎温泉 お宿白山 館主

【平日限定】幼児添い寝無料★生ビール1杯付x但馬牛すき焼きx紅カニx9湯貸切★夕食お部屋or個室★
【禁煙室★新装和洋室10畳★5湯貸切ウォシュトイレ付】

hsy036さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

hsy036さん [20代/女性] 2017年09月27日 14:08:17

丁寧な接客にとても満足しています。温泉もたくさん種類があり、貸切だったのでゆったり時間を過ごすことができました!なによりも、スタッフの方々がとても親切でまた訪れたいと思いました :) ありがとうございました。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2017年10月05日 11:22:44

この度は、当館をご利用頂き真にありがとうございました。
対応や貸切温泉をお喜びいただけ嬉しく思います。
9月25日お越しでしたが、あれからめっきり涼しくなり、日中も21度と肌寒くなりました。
城崎温泉も秋らしくなりそろそろ紅葉の時期になります。
だんじり祭りも10月14,15日に開催されます^^
秋は温泉にぴったりの季節です。
又機会がございましたら、カニ解禁後にもお越しをお待ちしております。
天空の城【竹田城】も雲海シーズンです。

城崎温泉 お宿 白山 館主

【平日限定】【幼児添い寝無料】お得秋旅★P2倍x9湯無料!三日月御膳♪紅カニx但馬2大ブランド肉★

投稿者さん 2017年09月19日 15:30:35

台風でしたが、今回で二回目です。前回は食べきれなかったので、万全を期して、リベンジにきました。サービスで生ビールを頂きました。今度は別館にでもチャレンジします。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2017年09月19日 17:43:11

この度は、当館をご利用頂き真に有難うございました。9月17日の台風の真っ只中、お車でわざわざお越し頂き有難うございました。
お月見会席でしたが、お昼ぬいてお越しいただいたんでしょうか^^
前回は、5月でしたのに短い間に2回もお越し頂き本当に有難うございました。
17日は、前の円山川が警戒水域で警備さんも大変警戒されていましたが、運よく城崎は、ほとんど影響がなく、姉妹館の花まんだらも無事で、電車は、運行停止でしたが、皆様無事にお帰り頂き安心致しました。
当日は、外湯も9時30分で休湯でしたが、館内のお風呂で皆様貸切温泉お愉しみ頂いたようでよかったです。
台風の中お越しいただくので、白山グループでは、毎回生ビールサービスさせて頂いております。
大雪の時期にも電車不通の際にも実施しております。
今度は、ぜひ、別館の方へもお越しくださいませ。

大変な日にお越し頂きスタッフ一同感謝しております。

ご無事にお帰りでよかったです。

城崎温泉 お宿 白山 館主

【幼児添い寝無料】最大9湯貸切無料★お月見会席★ 但馬牛ステーキか活あわびx紅カニ♪

投稿者さん 2017年09月12日 22:42:54

宿泊日当日のお昼にに予約しましたがお料理もボリュームがあり美味しかったです。
小さな子供を2人連れていたのでお風呂を貸切できたのがとても良かった。空いてるお風呂も廊下のパネルですぐに確認でき、フロントに予約などをする手間もなく自由に入れるのが便利。掃除も行き届いており気持ちよく入浴することが出来ました。
お部屋は古いですが趣があります。線路が目の前だったので電車の音が少々気になりました。
外湯めぐりをする際は送迎もしてくださるという事なのでまた城崎を訪れる際はこちらに宿泊したいと思います。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2017年09月15日 08:51:02

きいろ2957様
この度は、当館をご利用頂き真に有難うございました。スーパーセールの最中に早速ご予約頂き有難うございました。お料理も但馬牛と紅が二のそんなにボリュームのあるプランではなかったですが、お喜び頂き有難うございました。貸切温泉もお子様と一緒にお愉しみ頂けたようで嬉しく思います。
本日新たに新装の和洋室の禁煙室ができました^^これで禁煙室が8室となりました。これから温泉には、ぴったりの季節になりますので、又お時間ございましたら、皆様でお越し下さいませ。
只今クーポン祭りとポイント10倍の得旅キャンペーンを行っております。 又当日予約も17時まで受付しておりますので、お得にごゆっくりお越し下さいませ。
城崎温泉 お宿 白山 館主

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF★生ビール1杯付x但馬牛すき焼きx紅カニx9湯貸切★

ジプシ5192さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

ジプシ5192さん [30代/女性] 2017年09月11日 14:41:26

レビュー通りの豪華な夕食でした!特にお肉が美味しかったです。
食べきれないほどで、デザートはプリンだったのが有難く、朝食が
ないプランでしたので、備え付けの冷蔵庫で冷やして翌日の朝食に
頂きました。
お風呂は夜は貸し切りで、ゆっくり出来ました。特に離れのお風呂が
良かったです。
従業員の方もとても丁寧で温かい方が多く、仲居さんも明るく良い方
でした。フロントの方も翌日の竹田城の行き方について詳しく調べて
下さって有難かったです。バスの送迎の方も感じ良く、私達だけの時も
あり申し訳なかったですが、助かりました。
居心地の良さもあり、チェックイン可能時間すぐにチェックインしたのに
すぐ時が過ぎました。
お世話になり、ありがとうございました!!

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2017年09月11日 18:48:54

この度は、当館をご利用頂き真に有難うございました。
1泊夕食の竹田城観覧券付プランでしたが、お料理をお喜び頂き有難うございました。
9月~朝来市の天空の城「竹田城」は、只今雲海シーズンで早朝4時~開門となっております。
お越し頂いた9月2日の翌朝は、雲海はでておりましたでしょうか?
9月5日の朝はうっすら出ていたと麓の直営の宿とカフェ「寺子屋」はな亭の店長から連絡がございました^^
朝晩の寒暖差が激しくなるほど雲海は濃くなります。
雲海の出現時間が早朝~8時くらいまでとなる為、1泊夕食プランをご用意しておりますが、雲海が出なくても「竹田城跡」は、パワースポットとしても但馬の新名所となっております。
当館が竹田のカフェとお宿を出店した5年前は、竹田城観覧者は10万人でしたが、あっという間に50万人、今年は30万人だそうです。
麓の竹田城下町は、明治、大正の町屋が並ぶ優しい田舎町です。
カフェの割り引き券もお渡ししておりますので、寺子屋でもおくつろぎ頂けたらと思います。
対応や貸切温泉をお喜び頂け拝読して嬉しく思います。
今度は、ぜひカニシーズンにお越し下さいませ。

城崎温泉 お宿 白山 館主

山陰海岸ジオパークx1泊夕食de「竹田城」へ♪観覧券付!最大9湯貸切無料♪紅カニ1匹付お月見会席

投稿者さん 2017年09月10日 17:08:18

スタッフの方々はとても親切でした。残念なのはお部屋の匂いです。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2017年09月10日 18:02:45

らい6829様
この度は、当館をご利用頂き真に有難うございました。対応をお喜び頂きましたのに、お部屋のにおいでご迷惑をおかけ致しました。お部屋食でとくにこの時期但馬牛がメインのお食事の場合、ステーキなどの匂いがどうしてもお部屋に残ってしまいます。この時期は、大分涼しくなって参りましたので、少し窓を開けて換気頂けると幸いでございます。
又お部屋に消臭剤もご用意しておりますので、こちらもご活用下さいませ。
竹田城観覧券付の1泊夕食でございましたが、丁度9月10日は、雲海出現率76%でしたので、雲海にお出会いされたのでは?と思います。
大変高評価頂き有難うございました。今度は、ぜひカニ召し上がりにお越し下さいませ。又のお越しをお待ちしております。