城崎温泉 旅館 お宿 白山 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 旅館 お宿 白山のクチコミ・お客さまの声

みかげ7267さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

みかげ7267さん [30代/女性] 2019年11月18日 23:20:42

還暦祝いで行きたい日にちがほぼどこも空いてなく部屋やお食事など値段など色々みてここにしようと思いました。口コミもいっぱい見てなんとなくは理解していましたが、仲居さんや従業員の方には結構不満がというか気持ちの良い接客ではない気遣いがないのが多かったのでお部屋と食事が良かっただけに残念です。
両親がナビ通りに行かずで大幅に遅れてしまい18時強くらいにお宿に着き、説明と案内をしてる方の接客も微妙な感じで、遅れてることもありすぐご飯だったのですが、仲居さんに説明とかしていただいててもセカセカしてる感じ淡々とはなされ質問しても言葉は丁寧ですが愛想がない感じでちょこちょこ次の物が運ばれてくるときに空いてるお皿など下げていただくのは気にしないですし遅れたのはこちらなのでいいのですが普通に食べてる両親の間を入り食べてる人の頭上から手を伸ばし奥の皿などをとったり、ケーキはサプライズにしたくて内緒にしていたのにデザートは食べきれないと思いますのでプリンとケーキはお部屋にもっていきますね。と普通に言われたり朝食の時間を聞いてなく説明もなくたまたま聞いたら説明してくれて時間決めれましたがこちらが利かなかったらどうしてたんだろうと思いました。朝もお風呂空くの待っていると、朝はVIP以外は貸切ではなく女湯男湯で分かれてるから入れるというのを忘れていてずっと寒い中情報見れるところにいたのですが従業員さんに会いお風呂空くの待ってますと言ってもそのことを教えてもらうこともなくそうですかー。くらいで。朝のご飯を担当してくれた仲居さんは晩の仲居さん達ではない方で丁寧に教えてくださり、小さい子供がいてたので子供用の椅子持ってきてくださり昨日の仲居さん達はそういうの言われなかったのでないと思ってました。というと丁寧に謝罪してくれました。子供のことも気にかけてくださりいい仲居さんがいるだけに残念でした。お風呂は貸切なので早い者勝ちなのでご飯食べ終わった人から取れるような物なので全然空かずVIPはネットで見れないのでちょこちょこ見に行かなければならず小さい子供がいるので早く入りたくても入れず結局23時前まで入れなかったりして貸切は凄く良かったのですがもう少し対策をして欲しいなと思いました。

あいたい兵庫★冬★但馬の冬満喫会席但馬牛しゃぶx茹でカニx活あわびx冬船盛x7湯貸切★朝夕個室食
【新館「陽邸さなえ田」2間続き琉球畳和室猫足バストイレ付】

tu6000457さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

tu6000457さん [20代/女性] 2019年11月18日 00:23:14

5歳と0歳7ヶ月の子供を連れて家族で、別館のさなえ田にて2泊お世話になりました。

宿の決め手は貸し切り風呂が7つある点!
赤ちゃんを連れて外湯まわりは
1カ所しかまわれなかったですが
お宿のお風呂で充分に満喫できました。
5つ制覇しました!

さなえ田のロビーは
檜の香りが漂っており
すごく落ち着く雰囲気で
家族皆気に入りました。

本館の方はチェックインが
重なると少し窮屈かな?
という広さですが
絵本などもおいており
くつろげるようになってました。

お部屋も完全防音ということで
赤ちゃんの泣き声も回りを
気にしなくて良かったし、
部屋食ではありませんでしたが
テレビも付いている完全個室で
ゆっくりいただくことができました。

1日目は蟹づくしで
本当なら食べきれないほどの
ボリュームでびっくり!笑
量も質も満足でした!

2日目はメニューを変えてくださり、
但馬牛づくしで良かったです!

一つ言うならお品書きが
あってもいいなと思いました。
中居さんが説明してくれますが、
品数が多いので覚えれませんでした。笑

朝ごはんもとても美味しかったです

温泉街からは少し離れていましたが
夜はバスが出ており
すぐに着きました。
昼間はでていなかったので
歩いていきましたが
10分ほどなので
子連れでも遠くは感じませんでした。

2日間ゆっくりさせていただきました。
また利用したいと思うお宿でした。
ありがとうございました

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2019年11月20日 15:35:58

この度は、数ある旅館の中から、新館「陽邸さなえ田」にご連泊いただき誠にありがとうございました。

お子様と赤ちゃん連れのご旅行お疲れ様でございました。

決め手と仰って頂けました貸切風呂を、滞在中ご満喫頂け良かったです。館内では5つのお風呂を制覇され、更に外湯も1つお愉しみ頂け、赤ちゃん連れでしたのに凄いですね^^

又、本館ロビーの絵本文庫等お喜び頂けたましたようで大変嬉しく思います。最近は、活字離れが進んでおり中々本をお喜び頂くお客様が少ないのですが、絵本は、別格ではないかと思い、以前オーナーが絵本ボランティアをしていた時に集めたものを置かせて頂いております。新生児様~大人の方まで楽しめるように、選書しております。

お食事は、ご連泊様でしたので内容を変えさせていただきましたが、両日共にお口に合いましたようで拝読し嬉しく思います。さなえ田の個室食事処は、お食事後の匂いを気にされるお客様から大変お喜び頂いております。

この度ご利用頂きました、新館さなえ田は、木造ですが、内部は鉄筋コンクリートと同じような構造体にしており、お部屋の防音もほぼ完全防音になっておりますので、お子様連れのご旅行でもご安心してお寛ぎ頂けます。

是非また季節を変えて城崎にお越しくださいませ。

この度はご宿泊並びに早速のクチコミ投稿を有難うございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月08日 14:25:59

対応がとても優しくて、気持ちよく旅行ができました。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2019年11月11日 11:04:59

この度は、数ある旅館の中から当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

対応をお喜び頂き有難うございます。

今回は1泊朝食プランでのご利用でしたが、もし機会がございましたら次回はご夕食付プランもご検討下さいませ。

この度はご宿泊並びに早速のクチコミ投稿を誠に有難うございました。又のお越しをお待ち申し上げております。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

【本館】【直前割】現金特価★1泊朝食7560(税込)~x5湯貸切無料♪外湯めぐり送迎
【2人様用和室6~10畳★5湯貸切温泉無料】

ミキ164さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

ミキ164さん [30代/女性] 2019年11月04日 14:11:17

2回目の宿泊です。
毎度ご飯は量が多くてとても美味しいです。
2歳4歳11歳の子供がいてるから部屋食、貸切風呂は最高でした。また利用します。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2019年11月05日 13:56:25

いつもご利用頂き誠に有難うございます。

昨年の10月に本館へお越し頂き、今回は新館さなえ田のご利用でしたが、お食事や貸し切り風呂をお喜び頂きよかったです。

3人のお子様連れでのご旅行本当にお疲れ様でございました。日に日に寒くなって参りましたのでお風邪などひかれませんようにお気をつけてあげてくださいませ。

また成長されたお子様と一緒にご家族皆様で、是非城崎にお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております!

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

【楽天スーパーSALE】10%OFF~新館「陽邸 さなえ田」★P4倍秋のお月見会席★最大11湯貸切

投稿者さん 2019年11月03日 16:52:43

2回目の宿泊でしたが、本当に子連れで過ごしやすく、今回もお風呂も楽しめてゆっくり出来ました。
前回同様ご飯も量が多く、家族みんなよく食べる方ですが、お腹いっぱいになりました。
また来年も行けたらいいなと思います。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2019年11月05日 13:19:40

昨年の7月に続き、いつも当館をご利用頂き誠に有難うございます。

前回は夏のお越しでしたが、今回は秋でしたので、館内の湯めぐりをお子様とご一緒にお愉しみいただけましたでしょうか^^

お食事のボリュームもご満足いただけましたようで、よかったです。

また来年大きくなられたお子様と一緒に、是非城崎にお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております!

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

本館【楽天限定旅行応援】海山三昧♪活アワビx但馬牛すき焼きx船盛会席★岩盤浴無料♪最大9湯貸切無料♪
【和室6~15畳/5湯【露天+内湯】貸切無料、ウォシュトイレ付】

まりんまっこさんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

まりんまっこさん [30代/女性] 2019年11月02日 19:11:10

家族で、小さな子供連れで泊まりに行かせていただきました。ご飯は部屋食のプランにし、子供がいたので、普段は自分のペースでゆっくり食べることができませんが、この日はのんびり楽しくご飯を食べることができました。お風呂も、あひるの人形が沢山あるお風呂があったので子供も喜び、子育て中の母には嬉しいオムツ捨てのゴミ箱や、子供を着替えさせられる台があったりで、ゆっくりお風呂に入る事ができ、子供の着替えもスムーズにできました。
なによりも食事の内容が凄かったです。刺身、蟹、肉、他諸々、新鮮なものが食べる事ができ、どれも美味しく頂きました。中居さんも、とても気さくに話して頂き、心強いもしていただき、また利用したいとおもいました。ありがとうございました。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2019年11月05日 13:01:50

この度は、数ある旅館の中から「離れ里山の四季」にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

小さいお子様連れのご旅行ですと、環境の変化でお子様の体調が心配だったりと、不安もあったかと存じますが、お部屋食や貸し切り風呂でごゆっくりお過ごしいただけましたようで本当に嬉しく思います。

お料理内容や対応もお喜び頂き有難うございます。
あひるちゃん風呂もお子様にお喜び頂けましたようで、微笑ましく拝読させていただきました。

又11月6日~カニ漁が解禁になりますので、今度は、カニプランでも是非お越し下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、ご宿泊並びに早速のクチコミ投稿、どうも有り難うございました。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

【あいたい兵庫】【離れ里山の四季】朝夕お部屋食露天付客室★但馬美食めぐりx最大11湯貸切無料
【はなれ「里山の四季」信楽焼き露天風呂付客室】

投稿者さん 2019年10月27日 08:31:45

相方の誕生日旅行でお邪魔してきました。チェックイン時はたくさんの方がいて靴を脱いだりするのが大変でしたが少し待って説明などを受けお部屋に案内して頂きました。
お部屋は凄い広くて、綺麗でした。
土日に宿泊でしたがお風呂も待つ事もなくゆっくり入れて大変満足でした。
夕食は凄い量でした笑
美味しく頂けてこちらも大変満足しております。

朝食の時間を8時にしていたのですが、片付けラッシュだったのか襖の向こう側でバタバタ音がしており、、急かされる気分でしたのでそちらだけ残念でした。。

温泉に入れない事情があり、
貸切風呂しか無理なためこちらを予約させて頂いたのですが、
総合的にみて、大変満足する旅館でした。

仲居さんも笑顔の素敵な方で
アワビもう食べれる?と質問すると忙しい中もう少しですねーと一緒に焼き上がるのを待ってくれてその間のお喋りも楽しかったです。

ちなみに貸切風呂のどちらか忘れたのですが、シャワーの出が異様に弱いですww

チョロチョローっとしか出ませんw

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2019年10月30日 13:42:45

この度は、数ある旅館の中から「陽邸さなえ田」にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

客室やお料理をお喜び頂き有難うございます。

新館のさなえ田は、200坪の敷地にわずか6室で飛騨高山の町屋がコンセプトになっており、お客様にごゆっくりして頂きたい為、お部屋も全て45平米以上で、ちょっと贅沢な作りにしております。

週末でしたが、貸し切り風呂もごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで拝読し嬉しく思います。

シャワーの水圧に関しましては、ご迷惑おかけし申し訳ございませんでした。急ぎ点検させて頂きます。

又ご夕食時の仲居の対応をお喜び頂き頂きましたのに、ご朝食の際慌ただしかったようで、申し訳ございませんでした。個室のお食事処ですので、是非ごゆっくりお召し上がりくださいませ。

白山グループ宿には、城崎の他に、朝来市竹田城の麓に1日1棟貸し切りの町屋宿「はな亭」や、京都の四条に今年の4月にオープンしたばかりの「京町屋 別邸はな亭」もございます。

どちらもごゆっくりお寛ぎいただけますし、竹田城は現在雲海シーズンを迎えております。

是非今度は、竹田や京都のはな亭もご検討くださいませ。この度は、口コミ投稿並びにご宿泊どうも有難うございました。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

新館「陽邸さなえ田」【楽天限定】ゴールドアワード2018受賞記念★但馬の美食めぐり★但馬牛x船盛

投稿者さん 2019年10月21日 22:43:24

場所は少し通りから離れているが、バスがあるので、なんとかなる。
食事風呂は最高。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2019年10月24日 11:35:09

お食事をお喜び頂き有難うございます。又ご宿泊日が週末でしたが、貸し切り風呂もお喜び頂け良かったです。

送迎バスで城崎温泉街までお送りいたしますので、外湯巡りもお愉しみ頂けるかと思います。

この度はご宿泊並びに早速のクチコミ投稿を有難うございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

本館★幼児添い寝無料★最大9湯貸切無料♪P2倍満腹グルメ三昧★活あわびx但馬牛ステーキ&船盛

投稿者さん 2019年10月17日 19:55:42

●良かった点
・バスの送迎の時間が決まっていたのですが、その時間に間に合わず、仕方ないけど歩いて街まで行こうかと思っていたのですが、すぐに対応してくださり、マイクロバスで駅まで送迎してくださいました。
・夜の貸し切り風呂は、曜日的にもあまり混んでおらず、システムもとても良いと思いました。
・従業員さんは皆さん元気の良いあいさつと声かけをしてくださって気持ちが良かったです。

●改善してくださるともっと良くなる点
・温泉に行く用にバスタオルとフェイスタオルはあるのですが、それ以外は1枚もないです。温泉用と手拭き用は出来れば別けたいので、もう1枚だけ別にタオルがあれば良かったかと思います。
・ちょうど秋祭りの日と被っていたので、温泉街にあるご飯屋さんがほとんど開いておらず、大変苦労しました(駅前に2軒ほどのみ)。旅行先で名物のものを食べたいと思っている者なので、いつも宿の晩御飯は頼みません。予約の際に分かっていたら、宿の晩ご飯付きのプランも検討したのになあ…と思いました。スタッフの方からもそうゆう案内は無かったので、来年のお祭りの際には教えてあげてくださいね!
・朝ご飯の説明が無かったです。私達の後から来た方にはされていましたので、こっそり聞き耳をたててヘェ~と思っておりました(笑)
・朝チェックアウト後、温泉街を観光したく、車を駐車場に置かせてもらったまま駅まで送っていただきました。その時の運転手さんはとても親切で「帰りもフロントまで電話くれたらお迎えにあがります」とおっしゃってくださいましたので、観光後お迎えをお願いするとフロントの方は「それは運転手の勘違いで、よく理解してないんでしょう」と言われてしまいました。チェックアウト後だし、仕方ないので歩いて車まで戻りました。(実際、駅からそこまで遠くなかったので、お迎えにわざわざ来てもらったら逆に申し訳なかったので結果オーライでしたが(笑))

温泉街から少し離れておりますので、街並みを楽しむことは出来ませんが外湯巡りのチケットと朝食が付いていて、お値段は大変リーズナブルです!!(立地が良いところに泊まりたい方は高いお金を出せば他にもたくさんお宿はあります!)
一緒に行った者に、この旅行の1番の思い出は?と聞いたら「旅館^^!!」と言っておりました。
ありがとうございました!

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2019年10月20日 01:23:17

ご宿泊日が、年に一度の城崎だんじり祭りの日で温泉街のお店もお休みが多かったため、お食事場所探しで大変な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。またご朝食の説明も行き届いておらず深くお詫び申し上げます。

又チェックアウト後の送迎につきまして、不愉快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。

本来はチェックアウト後のお迎えはさせて頂いておらず、お出かけされているお客様のお迎えは、9時半が最終とさせていただいております。次のチェックインが始まる15時以降でしたらお迎えに上がらせていただけたのですが、お客様を混乱させてしまう発言をしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

貸切風呂やシステムは、お喜び頂け良かったです。以前は予約制の有料で男女別の浴場にもしておりましたが、城崎温泉は温泉条例で大きな浴場が設置できない事など問題が出て参りまして本館は、5つの浴場を全て、夜は、貸切無料として、電光掲示板での空き状況をお知らせして、鍵をかけてご入浴頂くというシステムに試行錯誤の末にさせて頂きました。

タオルは、フェイスタオルでしたらお客様にお使いいただける様フロント前にご用意しておりますので、是非次回はこちらをご利用下さいませ。

この度は早速のクチコミ投稿、そして数々の貴重なご意見を頂戴し有難うございました。
一番の思い出が旅館と仰って頂けたことを励みに今後も精進してまいりたいと思います。

是非またのお越しをお待ち申し上げております。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

【禁煙室※和室6~10畳※ウォシュトイレ付5湯貸切無料2名】

投稿者さん 2019年10月06日 20:34:57

駅から少し離れた場所にある旅館で、場所としては少し不便です。が、宿からの送迎があるので時間が合えばそれを利用して温泉街には行けます。
外湯巡りや夜の温泉街を散策したい場合は少し不便な場所だと思います。
夜は旅館でゆっくりしたい時はここは貸し切り温泉があるので便利だと思います。
4つあるお風呂のうち、2つ入りましたが、清掃も行き届いていて綺麗でしたし、ゆっくりも出来ました。
タオルもフェイスタオルは無料で貸して貰えるので良かったです。アメニティも必要なだけ貰えるのが良かったです。
食事は人それぞれだとは思いますけど、量も多くて食べ切れなかったのが残念です。
天ぷらがサクサクしてて美味しかったです。
仲居さんの対応も良く気持ちよく過ごせました。
総合的に考えると、とてもリーズナブルで良い旅館でした。
色浴衣も可愛かったです。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2019年10月09日 14:42:48

貸切温泉やアメニティバイキング、色浴衣をお喜び頂き有難うございます。

当館は、温泉街まで歩くと少し距離がございますが、送迎バスがありチェックイン後やご夕食後も、30分に1本運行してございますので、是非館内の湯めぐりと共に、外湯巡りもお愉しみ頂ければ幸いでございます。

又姉妹館「花まんだら」の方でしたら、まんだら湯まで徒歩30秒という立地でございます^^
是非次回はこちらもご検討くださいませ。

そしていよいよ11月6日からは松葉カニ解禁になりますので、是非冬の城崎にもお越しくださいませ。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

【楽天スーパーSALE】10%OFF★生ビール1杯x但馬牛すき焼きx紅カニx9湯貸切★夕食個室★
【禁煙室★新装和洋室10畳★5湯貸切ウォシュトイレ付】

あやか4009さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

あやか4009さん [20代/女性] 2019年09月24日 14:30:03

9/18から二泊させて頂きました。
レトロで可愛いお宿でした。
夜ご飯、朝ごはんともにボリュームたっぷりで美味しくて大満足でした!
二泊したのですが、一泊目と二泊目で食事のメニューを変えていただいて、どちらも大変楽しめました。
一泊目と二泊目で食事に関する説明していただいた方が違ったのですが、二泊目の女性の方がとても丁寧にお話ししてくださって、より一層お食事を楽しめました。
他の方への説明を聞きながら、「一泊目に出していただいた料理はそういうメニューだったんな~」と知ったり。
対応も丁寧で嬉しかったです。

温泉は畳敷きで気持ちよかったです。気兼ねなく楽しめました。
深夜帯で混み合っていたために、ロビーで温泉の順番待ちをしていたのですが、あとからカップルで来られた方に順番を抜かされそうになって、少しトゲトゲした言い方をしてしまったので申し訳なかったな~と思いました…
本館のシャワーの勢いが少し弱かったので、シャワーは別館で浴びました。

思ったほど遠くはなかったですが、バスで送迎していただけて、とても助かりました。
時刻表よりも早いタイミングでお願いしたのですが、スタッフの方の手が空き次第すぐにご対応いただいて感謝しています。

友達や家族にも紹介したいですし、自分もまた行きたいです。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2019年09月25日 13:56:07

連泊様でしたので、お料理を変えお出ししましたが、お喜び頂け拝読して嬉しく思います。

しかしながら初日のお食事メニューでは丁寧なご説明ができておらず、申し訳ございませんでした。スタッフと共有し今後も精進させて頂きたいと思います。

又貸し切り温泉もお喜び頂き有難うございます。
当館の貸切温泉は、現在QRコードにてお部屋でも空き状況が把握して頂け、利便性の向上を図っておりますが、時間帯によって混みあう場合は、どうしてもお待ち頂く事もございまして、ご不便をおかけ致しました。

11月6日までの平日(除外日あり)でしたら今回同様、姉妹館『花まんだら』の貸切温泉もご利用OKで、夜は9湯貸切無料です。

ぜひ城崎名物外湯めぐりと併せてお愉しみ頂けたらと思います。

いよいよ10月14,15日は、城崎だんじり祭り、11月6日からは松葉カニ解禁になりますので、是非秋の城崎にもお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度はご宿泊・クチコミ投稿並びに、オール5の高評価賜り誠に有難うございました。

【2人様用和室6~10畳★5湯貸切温泉無料】

投稿者さん 2019年09月24日 14:19:47

接客が丁寧で貸切風呂が複数ありオシャレ、料理が美味しい、コースによってはカニが1杯分出てくる、料理はかなり量があり食べ終わるのに2時間はかかる、線路が真横にあるので電車の通過音が響く、場所は若干分かりにくいが駅から送迎バスが出てるのでそれを利用すればよい、本館と離れはすぐ近くにある

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2019年09月24日 14:57:37

連休で混みあっておりましたが、貸し切り風呂やお料理のボリュームをお喜び頂きありがとうございます。

お客様のご利用頂きました満腹グルメ三昧プランは、活あわび踊り焼きに、但馬牛ステーキ、旬魚盛り合わせ、天ぷら、紅ズワイカニ等が付きますので、お召し上がりいただくのに、2時間を超えるお客様が多くいらっしゃいます。
是非、ごゆっくりご堪能頂けましたら嬉しいです。

又お部屋が川側でしたので、22時半以降は電車が通りませんが、音の件でご迷惑おかけし申し訳ございませんでした。

裏の新館さなえ田のほうでしたら、木造ですが構造体を工夫してほぼ完全防音ができております。
又こちらも次回は、ご検討賜れば幸いでございます。

この度はご宿泊並びに早速のクチコミ投稿を有難うございました。またのお越しをお待ち申し上げております!

ゅう526さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

ゅう526さん [30代/男性] 2019年09月24日 09:37:31

7才と5才の娘がメチャクチャ喜んでくれました。
料理もボリューム満点で妻も喜んでくれました。

アヒルちゃん風呂
間違いなく子供は喜びます!

楽しい連休ありがとうございました。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2019年09月24日 14:35:22

連休で館内混みあっており、行き届かないところもあったかと存じますが、ご家族様の楽しい思い出のお手伝いが少しでもできましたら私共も嬉しく思います。

又アヒルちゃん風呂やお料理もお喜び頂き、良かったです。

今年は姉妹館「花まんだら」のスーパーボール縁日を延長し10月まで行いますので、是非また秋の城崎にもお越し下さいませ。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

あいたい兵庫★本館★最大9湯貸切無料★お月見会席★ 但馬牛陶板焼きか活あわびx紅カニ♪紅葉露天も無料
【【禁煙】和室6~10畳ウォシュトイレ★5湯貸切無料】

投稿者さん 2019年09月22日 06:40:14

お部屋も広く、きれいにお手入れされていて、スタッフさんも皆さん良い方でした。貸切になる温泉もゆったり入れて気持ちよかったです。夕食、朝食ともとても美味しく、ボリュームもあり、デザートの手作りプリンも美味しかったです。温泉街まで歩くと30分とのことですが、送迎バスも出ていて、夜の城崎のお散歩も満喫できました。川沿いの線路がお部屋の
目の前なので、電車好きにはたまらんロケーションでした。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2019年09月23日 14:10:36

お食事や貸し切り温泉をお喜び頂き有難うございます。デザートのプリンは、兵庫県の日本一こだわり卵を使用して、毎日スタッフがお客様の数だけ手作りしておりますが、お口に合いましたようで良かったです^^

又、城崎温泉の夜の町歩きもお愉しみ頂けましたようで拝読し嬉しく思います。当館ではチェックイン後やご夕食後も、30分に1本送迎バスがございますので、是非館内の湯めぐりと共に、外湯巡りもお愉しみ頂ければ幸いでございます。

この度はご宿泊並びにクチコミ投稿を有難うございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

【【禁煙】和室6~10畳ウォシュトイレ★5湯貸切無料】

投稿者さん 2019年09月17日 15:43:13

9月3連休に宿泊させていただきました。
立地は思っていたより繁華街より遠かったので、点数低めにさせていただきました。繁華街への送迎ありますが、停留場が限られていました。

貸切風呂も家族で入ることができ、畳の洗い場だったため、腰がまだ座っていない子どもも気にせず一緒にお風呂に入ることができました。アヒルが大量にいるアヒル風呂も子どもが大喜びで1日2回も入らせて頂きました。
ご飯もとても量がおおく、子どもにために、サービスで焼きそばまで作ってくださいました。
子連れ旅行で不安でしたが、中居さんもとても優しく、気さくでゆっくりさせていただけた2日間でした。
また利用したいと思います!

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2019年09月18日 11:50:19

お子様と、赤ちゃん連れのご旅行、お疲れ様でした。小さいお子様がおられますと、普段ゆっくりご飯を召し上がったり、お風呂に入って頂くことも難しいと思いますので、折角の温泉旅行は、是非ごゆっくりして頂きたいと思っております。

連休中ではございましたが、ごゆっくりお過ごしいただけましたようで良かったです。

アヒルちゃん風呂もお子様にお喜び頂き拝読し嬉しく思います^^お風呂は夜、貸切ですので、お写真も撮っていただけます。
お子様とアヒルちゃんのお写真も記念にぜひ撮ってあげてくださいませ。

又当館の送迎バスは、チェックイン後やご夕食後も30分に一本運行しておりますので、お子様がもう少し大きくなられましたら、是非ご利用頂き、城崎温泉の外湯や町歩きをお愉しみいただけましたら嬉しく思います。

今年は姉妹館「花まんだら」のスーパーボール縁日を延長し10月まで行いますので、また秋の城崎にもお越し下さいませ。

投稿者さん 2019年09月16日 15:21:10

城崎温泉街からは少々離れていますが、送迎マイクロバスがあるので問題はありまでんでした。そんな事よりも、夕食が質量ともとても充実していました。それから、様々な家族風呂があり、城崎温泉巡りとは違う楽しみを味わうことが出来ました。
夏の期間は毎晩花火が上がり、風情のある旅行が出来て、大変満足しました。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2019年09月17日 14:27:06

8月のご利用でしたので、城崎夢花火をお愉しみ頂け、拝読し嬉しく思います。

ご夕食は、但馬牛冷しゃぶサラダに、但馬牛すき焼き大鍋、但馬牛陶板焼きなどが付きましたお肉旅プランでしたが、ボリューム等お喜び頂け良かったです。貸切風呂もお喜び頂きありがとうございます。

次回は、10月14,15日は、城崎だんじり祭りや、カニプランでも是非お越し下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております!
この度は、ご宿泊並びにクチコミ投稿、どうも有り難うございました。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

【本館】あいたい兵庫【夕食個室食事処】お肉旅★たっぷり但馬牛三昧250gx色浴衣x最大9湯貸切無料

投稿者さん 2019年09月14日 14:55:34

ありがとうございました!
お宿もご飯も仲居さんもお部屋も全てが素敵でした!夜ご飯はすごく量が多く男性でもきついくらいですが、とても美味しくて、食べきれないものは部屋まで持っていってもいいとのことでした!貸し切り風呂は本当に素敵でお子様連れのお客様も安心してご利用出来るつくりでした!
サプライズでお誕生日ケーキを出していただいたんですが、前日におねがいしたにもかかわらず、素敵なケーキと素敵な配慮までしていただいて、お部屋でゆっくりと過ごせました!

温泉巡りからお宿は少し遠いですが、送迎バスがついてるので利用すれば何も問題ないと思います。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2019年09月17日 14:12:05

この度は、大切なお誕生日旅行で当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お食事やサプライズケーキもお喜び頂き、大変嬉しく思います。

貸し切り風呂は、畳敷きの洗い場や、脱衣所のベビーベッドがお子様連れのお客様にも有難いことにご好評いただいております。

又当館では11月6日までの平日(除外日あり)は、姉妹館『花まんだら』の貸切温泉もご利用OKで、夜は9湯貸切無料でございます。

送迎バスをご利用いただき、外湯と併せて、湯めぐりをお愉しみくださいませ。虫の声を聴きながら貸切風呂でのんびりして頂けるかと思います。

この度はご宿泊並びにクチコミ投稿を有難うございました。

【禁煙室★新装和洋室10畳★5湯貸切ウォシュトイレ付】

kazu&noriさんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

kazu&noriさん [60代/男性] 2019年09月14日 00:57:19

駅からは少し遠いですが、外湯回りの際には送迎サービスがあり特に問題ありません!
別館の方に泊まりましたが廊下挟んで貸し切り風呂が2つあり何度も入る事ができました。
宿には貸し切り風呂が5つあり小さいお子様と一緒に入る事も可能だと思います。
食事も申し分なく美味しく頂きました。
次回利用するなら必ずとまり^_^txf ctvcvdd

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2019年09月17日 12:35:43

当日ご予約を頂き1泊朝食のご利用でしたが、ごゆっくりしていただけましたようで嬉しくおもいます。

お食事や貸し切り風呂もお喜び頂きありがとうございます。

次回は、お時間ございましたら是非ご夕食もお試しくださいませ。

10月14,15日は、城崎だんじり祭りもございますので、又のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

この度はご宿泊並びにクチコミ投稿を有難うございました!

投稿者さん 2019年09月09日 14:24:11

娘夫婦、孫と宿泊させて頂きました。
外湯巡りには不便な場所でしたが、
貸し切り風呂で、孫たちと、ゆっくり出来ました。
食事は、食べきれない程の量で!どれも美味しい大変満足しました。
また是非利用したいです。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2019年09月10日 12:21:43

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お子様連れのご旅行で暑い中お越し頂き有難うございます。

お肉旅プランでしたが、お喜び頂け良かったです。

又、貸し切り風呂もごゆっくりご利用いただけましたようで良かったです^^

温泉街へは、送迎を行っておりますので、次回は是非城崎の外湯と一緒に内湯もお愉しみいただければと存じます。

今年は姉妹館「花まんだら」のスーパーボール縁日は10月まで延長して行いますので、また秋の城崎にもお越し下さいませ。

投稿者さん 2019年09月07日 16:03:30

夏季旅行だったので、夜には花火や灯篭流し、縁日などがありこどももとても喜んでいました!
お部屋もキレイで、お風呂もたくさんあり、貸し切りだったので子供連れでも楽しめました!

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2019年09月08日 16:25:10

貸し切り風呂やお部屋をお喜び頂き有難うございます。

お客様のご宿泊頂きました日が、2019年夢花火の最終日でしたので、城崎温泉夏のイベントをお愉しみいただけ良かったです!

又縁日もお子様達にお喜び頂けましたようで、拝読し嬉しく思います^^

夢花火は終了いたしましたが、姉妹館「花まんだら」のスーパーボール縁日は10月まで延長して行いますので、またご家族で是非秋の城崎にもお越し下さいませ。

この度はご宿泊並びにクチコミ投稿を有難うございました。