城崎温泉 旅館 お宿 白山 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 旅館 お宿 白山

城崎温泉 旅館 お宿 白山のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1927件

投稿者さん 2022年01月13日 20:21:58

本当に残念でした。返金してほしいレベルです。まず食事が本当に美味しく無かった。蟹は身がほとんど取れないカケラの様なものだけ。丹波牛もスーパーの牛肉の方が美味しいと思えるくらいの質。極め付けが天麩羅も惣菜の天麩羅レベルの油っこい物が出てきました。朝ご飯なんて出来合いの物を器に乗せただけのレベルで半分も食べれませんでした。中居さんも不慣れなのか、食事の説明が一切できず、鮑の焼き加減など聞いてもわかっておらず、とりあえず出した品名だけ説明して終わり。後出しの天麩羅やご飯は待てどくらせど持って来ず。呼び出したくてもどこかへ行っているので(部屋食でなく食事処だったのに)呼び出せず。タブレットで呼び出しボタンがあったがお茶やおしぼりを持ってきて欲しい時だけ呼び出せるシステム。旅館の食事って、何処でとれてどうしたら美味しく食べれるか、説明のサービス込みでのあの価格だと思うんですが。食事も不味くてスーパーの惣菜レベルなのに、サービスもなしって、あの価格帯で詐欺だと思いました。部屋も畳や障子にシミや焼けこげのあとがくっきり。布団もせんべい布団でマットをもう一枚敷くなどの配慮もなし。でも従業員の人柄はとても良かった。
    城崎4回目ですが、他の宿と比べ物にならない低レベルです。露天風呂は良かった。人柄と風呂で星2つ。

2022年01月
    城崎温泉 旅館 お宿 白山 2022年01月15日 10:36:48

この度は、当館をご利用頂き真に有難うございました。

ご不満の残るご旅行になり心よりお詫び申し上げます。

お料理に関しましては、ご説明が足らなかった事
    でご不信あがあり誠に申し訳ございませんでした。

できるかぎりこちらのご返信でご回答をさせて頂きたく存じます。
    「但馬牛について」
    お料理はグルメ三昧のお料理でしたが、丹波牛と
    書かれておりますのは、但馬牛の事かと存じます。

但馬牛は、兵庫県内で処理された60か月以内の子牛で個体識別番号が全てついております。
    お出しした但馬牛陶板焼き50g、板場おすすめ1皿の但馬牛すき小鍋の個体識別番号を別途メール等でお報せ致しますので、但馬牛個体識別番号検索でお調べ頂くとひいおじいさん、おばあさんまで辿れます。
    又処理された場所、生育地も出て参ります。
    又バターも四つ葉のものを使用しております。

お味についてはお好みがございますのでお客様の
    ご感想を頂くしかございませんが、こちらは、当グループの花まんだら、離れ、陽邸さなえ田、竹田寺子屋、京町屋別邸 はな亭などでも同様の仕入れ先から同じ但馬牛を使用しており、概ねご好評を頂いております。

「朝食について」
    当日のご朝食内容ですが
    ・鶏肉の団子鍋
    ・ふくさ卵(ゆり根、三つ葉入り)
    ・ひじき 自家製
    ・カレイ焼き魚
    ・但馬牛冷しゃぶサラダ
    ・かぼちゃ蒸しとミックスビーンズサラダ
    ・くだもの(手切り)みかん、地元産キーウィ
    ・ヨーグルト
    でございます。

ヨーグルトは手作りではございませんが、キィウィは、親戚農家が出石で育てたシーズン最後の物でございます。

鳥団子は、ねぎを練り込んでこちらも手作りで
    紙鍋でご提供しております。
    板場は、追廻を加えて6名ですが毎日早朝から朝食つくりを誠実に実施しており、出来合いの物を並べたというのは、明確に当館は否定させて頂きます。
    お節の黒豆なども何日も火を入れて炊いており、手を抜かない姿勢でコロナ禍の中精進しております。

「タブレットについて」
    コロナ感染症対策で2年前から接触を極力避ける為導入しております。呼び出しボタンは、御用がある場合は呼び出しが可能でございます。ご案内が足らなかったようでこちらは急ぎ追加のご案内版を設置致します。
    返信の字数が限られるため、ご不信の点に関しましては、全てご返信できませんが、主な処を返信させて頂きました。
    ご意見を参考にさせて頂き卸業者やスタッフと協議させて頂きます。

城崎温泉お宿白山 館主

【朝夕食個室食事処】最大5湯貸切無料♪満腹グルメ三昧★活あわびx但馬牛陶板焼き&船盛
    【和室6~15畳/5湯【露天+内湯】貸切無料、ウォシュトイレ付】

さとちん0408さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

さとちん0408さん [50代/女性] 2022年01月10日 22:51:53

去年は、二泊三日の1日を宿泊。今年は二泊三日ともに白山でお願いしました。
    少し接客が残念なことがありましたが、、、

お風呂は貸し切り風呂が、いつも楽しみです。今回もたくさん入りました。

コロナでいろいろな、宿の状況がかわってるかもですが、、、今一度接客の方を見直して頂きたくおもいます。よいお宿だとおもいますので、宜しくお願い致します。

2022年01月
    城崎温泉 旅館 お宿 白山 2022年01月11日 14:29:33

この度は、数ある旅館の中から当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    昨年に続き、二度目のご来館誠にありがとうございました。

貸切温泉をお喜び頂きましたのに、対応で残念な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
    お客様より頂きました貴重なご意見は、仲居や他スタッフとも共有し、対応を再点検させて頂きます。この度は、口コミ投稿並びにご宿泊賜り誠に有難うございました。

今年がお客様にとって幸い多い年であるようにお祈り致しますと共にご健康を心よりお祈り申し上げます。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

本館先行冬得カニ【宴】★朝夕食個室♪Mカニフルコースx但馬牛&0円冬船盛りプランx貸切温泉5湯無料

投稿者さん 2022年01月08日 18:11:13

少し、駅から離れていますが、外湯めぐりにも車で送迎していただけますので、立地は大した問題にはならないと思います。また、旅館にお風呂がたくさんあります。
    貸切で空いていれば入れますので、色んなお風呂を試させていただきました。部屋にも露天風呂が付いていましたので、夜中に目が覚め、こっそり入りましたが風情があってよかったです。
    お食事は今年は蟹の値が高騰しており、あまり食べられないと思っていましたが十分いただくことが出来ました。蟹以外の但馬牛、鮑も美味しく、また量も多く満足いたしました。
    お部屋のお世話をしてくださったお姉さんがとても親切でこの宿に泊まってよかったと思いました。
    年末からの寒波によって電車の運休などもあり、不安ではありましたが当日はとても晴れて電車も運行し、無事に旅行ができましたこと、感謝しています。

2022年01月
    城崎温泉 旅館 お宿 白山 2022年01月11日 14:10:43

年末年始の寒波でJRも遅延・運休などございましたが、お越しいただきました日は通常運行で無事にご到着頂け良かったです。

又、貸切温泉や客室の露天風呂をご堪能頂けました様で拝読し嬉しく思います。

今シーズンは、カニの不猟と合わせて、カニ卸値が2倍になってしまっており、量の確保が難しく、ご利用頂きました但馬の冬満喫会席は、昨年より少しカニの量を減らさざる負えなくなりましたが、お喜び頂きありがとうございます。

今度は、ぜひ春の城崎温泉にもお花見にお越し下さいませ。姉妹館横までバス送迎いたしますので、城崎温泉の町並みと桜並木をお愉しみ頂けます。

又のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。この度はご宿泊並びに、クチコミ投稿どうも有難うございました。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

先行かにプラン★朝夕部屋食【里山の四季】但馬の冬満喫★但馬牛しゃぶx茹でカニx活あわびx冬船盛x7湯
    【禁煙★離れ里山の四季★信楽焼き露天風呂付客室和室6畳】

ツカポン0202さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

ツカポン0202さん [40代/男性] 2022年01月03日 18:41:26

温泉街から離れてるなと思ってたら、19時から30分毎に送迎して、降りた場所からお迎えも30分毎にありました。
    食事はぎりぎり食べ切れる量で、最後のプリンはお持ち帰り可です。以前、量が多すぎておじやまで辿り着けないこともあったので良かったです。

2022年01月
    城崎温泉 旅館 お宿 白山 2022年01月05日 15:25:49

あけましておめでとうございます。
    元旦にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    年末年始は積雪がありましたが、無事にお越し頂け良かったです。

当館の送迎バスは、チェックイン後やご夕食後も30分に1本運行しておりますので、外湯や町歩きにもぜひお気軽にご活用くださいませ。
    又デザートの手作りプリンは、お部屋で冷やしてお風呂上りに召し上がって頂けます。

この度は、ご宿泊並びに早速の口コミ投稿をありがとうございました。
    またのお越しをお待ち申し上げております。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

先行冬得カニ【華】プラン★生ビール1杯付朝夕和ダイニング♪冬カニx但馬牛&0円冬船盛x貸切温泉5湯
    【禁煙ツインベット和室8畳★5湯貸切無料★ウォシュトイレ】

まりんこちゃん4601さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

まりんこちゃん4601さん [50代/女性] 2021年12月29日 18:35:01

さなえ田に泊まりました。部屋も広く寝室は別でマッサージチェアーも使えるし良かったです。フリードリンクの水もありがたい。料理は満足ですが
    量が多すぎて残しました。蟹もおいしく牛やアワビもあり蟹もたくさん食べました。外湯巡りも歩いていける距離だし特に問題なし。また海水浴にも利用したいです。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2022年01月03日 23:47:06

明けましておめでとうございます。
    この度は、当館をご利用頂き真にありがとうございます。

年末年始の雪の為、JRの運航停止等あり、対応に追われておりお返事が遅くなり申し訳ございませんでした。

幸い山雪のようで年末から内陸部の方が雪が多く
    その為、城崎温泉はそれほど雪が多くなかったですがJRの運行停止などがありやむなくお越し頂けないお客様もあり大変ご迷惑をおかけしておりました。

お越し頂いたのが12月28日でございましたので雪の影響もなく「さなえ田」をご利用頂きまして幸いでございました。

お部屋やマッサージチェア、フリードリンク5本等お喜び頂け嬉しく拝読しております。

こちらの但馬の冬満喫会席は、昨年より少しカニの量を減らさざる負えなくなりましたが、ご宿泊代金は昨年と同料金でご用意させて頂いております。

お料理も量が沢山食べられないと思われましたら、事前に変更などご料金内でご相談も承りますので、ご遠慮なくどうぞ。

世界的なSDGzの流れで食べ残される食材も問題になっておりますがお客様の召し上がられる量は個体差がございますので環境の為にも持続可能な対応を取っていきたいと思っております。

昨年末に口コミを賜りよいお年をお迎えになったと存じます。

※通常口コミ返信しておりますスタッフが産後の為年末年始はお休みを頂いておりますので変わって館主が返信させて頂いております。

城崎温泉 お宿 白山館主

先行かにプラン★冬★但馬の冬満喫会席但馬牛しゃぶx茹でカニx活あわびx冬船盛x7湯貸切★朝夕個室食

投稿者さん 2021年12月22日 16:11:20

口コミが良かったので、すごく期待して行きましたが、夕食、朝食共に量が少なかった。カニすきは2人で半杯もなく、かにみそ甲羅焼きも2人でひとつで驚いた。また、カニは刺身と鍋用どちらも冷凍を解凍したもので、かにみそも加工品であった。サザエの刺身も生ではなく茹でられており、量だけでなくクオリティも満足できなかった。朝食も非常に質素であった。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2021年12月23日 10:02:48

お料理の量などご不満がありまして、お詫び申し上げます。
    ご利用のプランは、冬景色の海の活あわび踊り焼き付プランでご宿泊でございました。
    プラン内容は、
    1、冬船盛り(カニ刺し、カニ握り、甘エビ、さざえ等)
    2 、Mカニすき大鍋
    3、活あわび踊り焼き
    4、但馬牛すき小鍋
    5、サクサクカニ天
    6、雑炊セット
    7、カニ味噌甲羅焼
    8、東さんの手作りプリン

でございますが、前のご返信でも書かせて頂きましたように、今年は、カニの不猟と合わせて、カニ卸値が2倍になってしまっており、、量の確保が難しい為、今年は、少しお値段を上げざる負えない状況になっております。

その為、こちらのプランも昨年よりはサイズダウンしてご提供せざる負えない状況になりました。
    カニスキ大鍋はお一人半丁をお出ししております。
    又かに味噌は、生みそをこちらで板場が炊いてご提供をしておりますので市販の加工品などではございません。
    サザエは、つぼ焼きでご提供しております。
    こちらの2品は、ここ10年ずっとこの形でご提供させて頂いております。

2Lのカニコースもご用意しておりますし、又追加のカニの別料理もご用意しておりますので、よろしければそちらもご検討賜れば幸甚に存じます。

カニだけでなく、他の海産物も原油高騰の煽りを受けて高騰しており、お客様のご負担をなるべく少ないように苦慮しながら運営を続けております事をご理解賜ればと存じます。

折角楽しみにお越し頂きましたのに、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

年の瀬を迎えこれから寒さ厳しくなりますので、
    どうぞご自愛下さいませ。

お客様のご健康を心よりお祈りしております。
    よいお年をお迎え下さいませ。

城崎温泉 お宿白山 館主

本館★【但馬冬景色】★朝夕食個室★海★Mカニすきx活あわび踊り焼きx冬船盛x5湯貸切無料
    【2人様用和室6~10畳★5湯貸切温泉無料】

湯葉どうふさんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

湯葉どうふさん [20代/女性] 2021年12月14日 18:26:25

最高の時間を過ごすことができました。
    ご飯が半個室で一つ一つ豪勢で嬉しかったです。
    また個室温泉が貸切で入りほうだいなのが感激で大変綺麗で気持ちよかったです。
    スタッフの方の対応もとても丁寧でした。
    立地は、申し分ないですが、外湯巡りや買い物先までは少し歩きますので4点にしました。苦痛なく歩ける距離でした。
    アメニティに関しても不足ないですが、浴衣が選べたらもっと嬉しかったです。
    また必ず宿泊したいなと思います。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2021年12月15日 15:25:57

カニフルコースプランのお料理をお喜び頂きありがとうございます。
    又ご利用頂きましたのが日曜日でしたが、館内の貸切温泉もご堪能頂けました様で、拝読し嬉しく思います。

当館の温泉街への送迎バスは、チェックイン後やご夕食後も30分に1本運行してございますので、おでかけの際はこちらもお気軽にご活用くださいませ。

今度は、春の城崎温泉にもお花見にお越し下さい^^色浴衣を選べるプランもご用意しておりますので次回は是非ご検討くださいませ。この度はご宿泊並びにクチコミ投稿を有難うございました。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

【禁煙室※和室6~10畳※ウォシュトイレ付5湯貸切無料2名】

投稿者さん 2021年12月14日 14:47:57

12/12に宿泊しました。
    料理は以前伺った時より質も量も落ちたように思いました。
    お風呂も利用できるのが減っているので、あまり利用出来ず残念でした。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2021年12月15日 15:14:59

二度目のご宿泊心より感謝申し上げます。
    お料理がご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。

今回はカニプランでのご利用でしたが、プラン欄にご案内しておりますようにカニの不猟、卸値の高騰、量の確保が難しい為、今年は、少しお値段を上げざる負えず、現在も確保したカニの量が足りるかどうか心配しながら営業を続けている状況でございます。そして来年も同じ状況の予測のようですので、そもそも来年カニプランができるかどうかも心配しております。

又貸切風呂に関しましては、この度の2年前からのコロナ禍により以前はすべてのお風呂は空いていたらカギをかけて自由にご利用頂けるようにしておりましたが、感染症対策の目的も合わせて、予約制のお風呂を2湯設定しております。

ロビーでお待ちいただく密を避けるためにこのような形にしており、ご不便をおかけしておりますが、どうぞご理解を賜ればと存じます。

この度はご不満の残るご旅行になり心よりお詫び申し上げます。コロナが治まり全湯がご自由に入れる貸切風呂に早くできるように願ってやみません。
    この度はご宿泊並びにクチコミ投稿を有難うございました。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

★本館先行冬得カニ【華】プラン★朝夕食個室♪冬カニ満足x但馬牛&0円冬船盛りプランx貸切温泉5湯無料

投稿者さん 2021年12月14日 14:43:51

12/12に利用しました。以前にも1回利用しましたが、今回はとても残念な感じでした。
    中居さんはとても良かったのですが、チェックイン、チェックアウトの時の対応してくれた男の方の対応に不快感がありました。サービス業なのですからもう少し考えてもらいたい。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2021年12月15日 14:59:19

二度目のご来館誠にありがとうございました。

仲居の対応をお喜び頂きましたのに、チェックインやチェックアウトの際の対応で大変ご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。せっかくお越し頂きましたのに、ご満足頂けず申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2021年12月14日 10:19:14

宿は古いけど、スタッフの対応は感じよく、料理は満足しました。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2021年12月14日 23:10:17

この度は、当館をご利用頂き真に有難うございました。
    2組様ご家族様でご宿泊頂き有難うございました。
    創業もうすぐ51年になりますため、大規模改修を本館を平成19年、離れ「里山の四季」を平成16年に実施し、平成22年に新館「陽邸 さなえ田」新築しておりますが、本館のご宿泊でしたので、どうしても改装だけでは行き届かない所もあると存じます。

ここ2年間のコロナ禍の為、大変厳しい状態の中
    お部屋の稼働を7割にして密をさける状態でなんとか営業を継続させて頂いております。

もう少しコロナ禍が落ち着きましたら、折々改装も実施していく所存でございます。

まだ先の見えない中、お越し頂きカニ料理や対応にご満足を賜りまして、御礼を申し上げます。

引き続き感染対策怠りなく、スタッフも業務に励んでおりますので又春にお越しをお待ちしております。

随分気温も下がって参りましたので、どうぞご自愛下さいませ。

お客様のご健康をお祈り申し上げます。

城崎温泉 お宿 白山 館主

投稿者さん 2021年12月12日 07:46:49

食事に関しては、残念でした。
    まず美味しくないです。夕食は、食べ切れないほど多いです。多ければ良いという問題じゃないような…
    1つずつの味付けが雑です。 カニが大量にありますが、美味しいとは思えないカニでした。

朝食も、ひどいです。夕食の食材と同じものだったり、味付けも胡麻ドレ味が2つあったり…魚は塩辛いし、雑です。

宿に関しては、内風呂の種類が多く、外風呂に行けない人や家族連れは、ゆっくり入れて良いと思います。
    ただ接客に関してですが、若いスタッフの態度が良くないです。すれ違っても挨拶はなし。本館の方に若いスタッフが多く見え、別館はベテランのおばちゃんが多かったです。

他、アメニティに関して、巾着袋に入っていて、使いづらかったです。ティッシュの位置や、他に色々と、あれどこにある?ということが多くありました。

メリット、デメリットを取って、選択されると良いと思います。
    内風呂があるけど、高齢者がいる家族旅行には向いてないと思います。バリアフリーになっていないです。
    小さな子ども連れは、暴れられるし、良いと思います。

再度の利用はないです。
    内風呂の種類が豊富だから、値段が高いのか、それにしても食事が残念すぎて、値段と見合ってないです。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2021年12月12日 20:57:24

この度は、離れ「里山の四季」をご利用頂き真に有難うございました。
    お料理や対応がご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
    今年はカニが品薄で価格も高騰しておりなんとか量を確保し、ご負担ない状況で昨年と価格は同様でご用意させて頂いており、但馬牛しゃぶをメインにさせて頂いて朝夕お部屋にてご提供させて頂いております。

又アメニティは、以前は、バイキング形式でお好きなものを御取りいただくようにしておりましたが、現在感染症対策の為、各お部屋に巾着袋にしてお届けさせて頂いております。
    ご不便をおかけしますがご理解を賜ればと存じます。
    お料理に関しましては、味付け等調理場スタッフと再検討させて頂きます。
    又ご予算内でご希望などございましたら、事前にお問合せ頂けましたら、ご相談させて頂きます。

この度は、ご不満の残るご旅行になってしまいまして心よりお詫び申し上げます。

明日から冬の気候になるようでどうぞご自愛下さいませ。

お客様のご健康をお祈り申し上げます。

城崎温泉 お宿 白山 館主

【禁煙★離れ里山の四季★信楽焼き露天風呂付客室和室6畳】

投稿者さん 2021年12月10日 00:42:17

お料理は美味しく、ボリュームあり
    食べきれないくらい有り大満足です。

お部屋も広くとても綺麗でした。
    貸し切り露天風呂は直ぐにはいれ
    5つのお湯が有り楽しかったです。
    また、是非行きたい温泉です。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2021年12月10日 15:49:51

この度は、数ある旅館の中から新館「陽邸さなえ田」にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

客室やお料理をお喜び頂きありがとうございます。カニシーズン中でしたが平日のご利用でしたので、貸切風呂もご堪能頂けました様でよかったです。

又ご体調を勘案されて、春の城崎温泉にもお越しくださいませ。この度は、ご宿泊並びに早速のクチコミ投稿をどうも有り難うございました。

【新館「陽邸さなえ田」45平米2間続き琉球畳和室B/T付】

まっく1129さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

まっく1129さん [40代/男性] 2021年12月04日 17:33:54

結婚記念日に妻と子供3人(6歳4歳1歳)で宿泊しました。寝室が別にある二間の部屋で大変快適でした。
    食事はかなりのボリュームで味も美味しかったです。記念日のケーキをお願いしてたのですが、食後に部屋までお持ち頂ける気配りも有り難かったです。
    お風呂は貸切ができ、深く温まれるところと浅いところと両方あり小さな子供も安心して入ることができました。
    チェックイン時もチェックアウト時も大雨だったのですが、別館・離れから本館まで下駄で移動しなくてはならず靴下が濡れてしまったことと、駐車場まで100mほど離れているため子供3人と荷物を持っての移動が大変だったことだけが少し残念でしたが、とても良い宿でした。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2021年12月06日 13:42:41

この度は、大切な結婚記念日のご旅行で「陽邸さなえ田」にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
    雨の中、小さなお子様連れのご旅行お疲れ様でございました。先にお荷物と同乗者の方に降車頂いてからご案内いたしましたのに、ご案内が不備だったようで誠に申し訳御座いませんでした。

又、お料理やケーキをお喜び頂きありがとうございます。館内7つの貸切温泉もご家族皆様でご堪能いただけました様で、拝読しうれしく思います。離れのお客様専用の2つのVIP貸切風呂は、深夜2時までやっておりますので、是非ごゆっくりとご利用頂けましたら幸いです。

是非また季節を変えてご家族様でお越しくださいませ。この度はご宿泊並びにクチコミ投稿を有難うございました。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【新館「陽邸さなえ田」45平米2間続き琉球畳和室B/T付】

とっさん4760さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

とっさん4760さん [60代/男性] 2021年12月01日 21:09:52

お風呂が、自由に入れない

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2021年12月02日 09:45:24

この度は、当館をご利用頂き真に有難うございました。

当館では、10年前から夜は全てのお風呂本館は5湯、離れ、新館は、追加2湯合わせて7つのお風呂が貸切となっております。

空き状況は、スマホでのご確認や廊下、ロビーの電光掲示板での確認もできるようにしております。

最近随分感染者数も減り、そろそろ予約制のお風呂を1湯のみにさせて頂こうかとみなで相談しておりました。
    ただ、新株の状況もございますので、加味しながら運営をさせていただこうかと存じます。

本当に貴重なご意見を頂きましたので、今後の運営の参考にさせて頂きます。
    有難うございました。

この度はご不便をおかけし本当に申し訳ございませんでした。

城崎の外湯と合わせて貸切風呂もお楽しみ頂けたらと存じます。
    外湯までは送迎バスがございます。
    現在当館は、密を避ける為、お部屋数を減らして7割程度の運営をしております。
    大変厳しい状況ではございますが、しばらく来年の春位まではこの状況で行こうかと存じます。

ご参考までにお部屋に温泉ではございませんがお離れ「里山の四季」には露天風呂、新館「陽邸 さなえ田」には猫足バスがございますので、こちらの方もご検討賜ればと存じます。

又姉妹館「花まんだら」にも露天付き客室も登場しております。

お風呂でご不満の残るご旅行になり心よりお詫び申し上げます。

コロナが治まり全湯がご自由に入れる貸切風呂に早くできうように願ってやみません。

お客様のご健康を心よりお祈り申し上げます。

お宿 白山 館主

とっさん4760さん [60代/男性] 2021年12月01日 21:07:50

お風呂が、自由に入れない

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2021年12月02日 09:47:09

この度は、当館をご利用頂き真に有難うございました。
    前の投稿と同じグループのお客様でございましたので、同内容でのご返信をさせて頂きます。

この度、ご不便をおかけした事お詫び申し上げます。

この度は、当館をご利用頂き真に有難うございました。

有難うございました。

この度はご不便をおかけし本当に申し訳ございませんでした。

城崎の外湯と合わせて貸切風呂もお楽しみ頂けたらと存じます。
    外湯までは送迎バスがございます。

又姉妹館「花まんだら」にも露天付き客室も登場しております。

お風呂でご不満の残るご旅行になり心よりお詫び申し上げます。

お客様のご健康を心よりお祈り申し上げます。

お宿 白山 館主

ゆん12176127さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

ゆん12176127さん [30代/女性] 2021年11月30日 13:26:07

家族で泊まりました。その日は旦那様の誕生日祝いもあり、ケーキも事前に予約させてもらいました。サプライズも成功して晩御飯もご馳走で家族連れでも過ごしやすかったです。こちらの都合でチェックインが遅くなりましたが次はゆっくり来たいです。お世話になりました。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2021年12月02日 10:04:56

この度は当館をご利用頂き真に有難うございました。
    ご主人様のお誕生日おめでとうございました。

心よりお祝い申し上げます。

対応やお料理もお喜び頂け嬉しく思います。

今度は、春の時期にでもごゆっくりお越し下さいませ。
    その頃には、コロナ禍も収まっていると祈っております。

どうぞ皆様ご体調お気をつけ下さいませ。

皆様のご健康を心よりお祈り申し上げます。

【【禁煙】和室6~10畳ウォシュトイレ★5湯貸切無料】

投稿者さん 2021年11月26日 01:46:39

部屋よし、料理よしで、満足の旅でした。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2021年11月26日 12:55:36

この度は、数ある旅館の中から、新館「陽邸さなえ田にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    客室やお料理をお喜び頂きありがとうございます。
    是非またご体調を勘案され城崎へお越し下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご宿泊並びにクチコミ投稿をありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月25日 16:34:56

料理が最高でした。美味しかったです。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2021年11月26日 12:52:23

この度は、数ある旅館の中から、はなれ「里山の四季にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    お料理をお喜び頂き拝読し嬉しく思います。
    是非又ご体調を勘案されて、今度は春の城崎にもお越しくださいませ。この度は、ご宿泊並びに口コミ投稿誠にありがとうございました。

【はなれ「里山の四季」信楽焼き露天風呂付客室8畳】

投稿者さん 2021年11月24日 18:41:44

もう白山には6年ほど通っております。
    城崎温泉といえば、白山!と家族も言っています笑

お料理も毎度ボリューミーで、かなり満足できます。
    中居さんも皆さん親切でチャーミングな方々で旅の疲れが癒されます。

今回は奮発して初のさなえ田に宿泊しました。
    これまた…素晴らしいお部屋に素晴らしい料理♪♪

11月に宿泊しましたが12月も行きたいです笑

城崎温泉でのんびり過ごしたい方や初めての城崎旅館の方々、おすすめです!

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2021年11月25日 12:43:19

いつもいつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    今回は先行かにプランでご予約頂き、初めてさなえ田のご利用でしたが、客室やお料理をお喜び頂けました様で拝読し嬉しく思います。

又城崎温泉といえば、白山と仰って頂けました事、私共としましては大変有難く励みになります。

ご体調を勘案されて、12月も是非またお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月19日 23:33:07

平日だったこともありゆっくり過ごすことができました。中居さんも良い人で気持ちよく泊まることができました。ただ露天風呂がある部屋を選んだのですが、あまり入らなかったです。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2021年11月22日 15:26:59

17日にご宿泊頂き早速の口コミ投稿ありがとうございます。対応もお喜び頂けましたようで良かったです。
    ぜひ又ご体調を勘案されて、今度は春の城崎にもお越しくださいませ。この度は、ご宿泊並びに早速の口コミ投稿誠にありがとうございました。

【はなれ「里山の四季」信楽焼き露天風呂付客室8畳】