城崎温泉 旅館 お宿 白山 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 旅館 お宿 白山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月05日 08:22:39

家族でお伺いしました。
前日にお願いしたにも関わらず、ホールケーキをご準備いただきました。
小さい子がいましたが、とても良くしていただき、スタッフさんの対応は良かったです。

ただ、館内がかに臭い、スタッフルーム近辺はたばこ臭い、宿泊した部屋はエアコンだかなんだか猛烈に臭い。吐き気がしました。
対応していただいたようですが、塩素?の臭いも臭い、換気扇も臭い上にかなりうるさい。空気清浄機はうるさくてまぶしいわりには、効いているのかどうだか。部屋にいる間じゅうずっと不快でした。

ごはんは至って普通。
説明はなく、どの料理にどの味付けをつけるのかわからないまま食べました。
白米は、人数分足りませんでした。

お風呂は貸切に魅力を感じたものの、使ったあとに清掃はされていないような感じでした。

駄菓子バイキングのお菓子は湿気ていて、これ賞味期限大丈夫?という感じで食べられませんでした。

とにかく、強烈に臭いという印象が強く残りました。リピートはありません。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2020年07月06日 15:16:44

この度は、数ある旅館の中から当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

対応をお喜び頂きましたのに、お部屋の匂いの件で大変不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

当日お部屋の匂いのご指摘を受け、急ぎオゾン脱臭で消臭をさせて頂きました。その際のオゾンの匂いが塩素とお感じなったかと存じます。
一応新型コロナウィルスには、オゾンが有効と言われていますのでこちらを使用させて頂いております。

お部屋変更が出来れば良かったのですが、生憎、全ての禁煙室が満室だった為、変更できず申し訳ございませんでした。

換気扇の音に関しましては、新型コロナウイルス対策でお部屋に吸気口を設置した際、エアロゾル対策で少し強めの換気扇にしておりますが、急ぎ電気屋へも確認させて頂きたいと思います。

お食事の件でも、従業員の対応が行き届かず大変申し訳ございませんでした。駄菓子の賞味期限は定期的に確認させて頂いておりますが、今一度確認させて頂きます。

せっかくお越し頂きましたのに、ご満足頂けず、心よりお詫び申し上げます。ご指摘頂いた点に関しましてはスタッフ、支配人とも共有して精進させて頂きます。お客様のご意見を真摯に受け止め、サービス面の向上、改善に努めさせていただきたいと思います。

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。並びに口コミ投稿を賜り重ねてお礼申し上げます。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

朝夕和ダイニング生ビール付★さくら寿ご膳☆☆紅カニ1匹x但馬牛or活アワビ★最大5湯貸切無料

投稿者さん 2020年06月29日 10:17:20

夫婦で泊まらせてもらいました。

まず、部屋が清潔感あって広くてオシャレでした。

食事はすべて美味しくて、大食漢の私でもお腹いっぱいになるボリュームで大満足です。

また、皆さんに気持ち良い対応をして頂いて 楽しい旅行になりました。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2020年06月29日 14:15:06

この度は、数ある旅館の中から「陽邸さなえ田」にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

客室やお食事をお喜び頂きありがとうございます。

新館さなえ田は、200坪の敷地にわずか6室で、お部屋も全て45平米以上で、ちょっと贅沢な作りにしております。木造ですが、内部は、鉄筋コンクリートと同じような構造体にしており、お部屋の防音もほぼ完全防音になっておりますので、ご安心してお寛ぎ頂けます。

当館は、6月1日より新型コロナ対策を徹底して行い、営業再開をさせて頂いておりますが、お客様にも入館時にはマスクや消毒、検温をお願いしたりと色々ご協力頂き心より感謝申し上げます。

今後も、できるだけお客様にご負担にならないような対応を試行錯誤して、お出迎えさせて頂きたいと考えておりますので、是非また季節を変えてお越しくださいませ。

この度は、ご宿泊並びに口コミ投稿をありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

【楽天スーパーSALE】15%OFF「陽邸さなえ田」但馬の美食めぐりx船盛りx5湯貸切無料
【新館「陽邸さなえ田」2間続き琉球畳和室猫足バストイレ付】

JUNSAANNさんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

JUNSAANNさん [60代/男性] 2020年06月27日 17:35:31

当館の売りは食事との受付時説明通りまずまず。一方、玄関やフロント、リニューアルされた部屋ともに木屋町川沿いの旅館ホテルに比べ窮屈さは否めず民宿かと思えるほど。宿泊予約数もコロナ対応の制限をされているらしいのですが、満室になる状況下では顧客満足度が低下してしまいますね。紹介写真や事前コメントを考慮された方がよろしいかと。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2020年06月28日 17:19:37

折角お越し頂きましたのに、館内の施設でご不満が残るご旅行になってしまい申し訳ございませんでした。

お食事は、地元の八鹿豚を使用しました冷しゃぶサラダや、但馬牛すき焼き、紅カニなどお口に合いました様で良かったです。

白山グループ宿には、木屋町通り近くのまんだら湯横に、姉妹館の花まんだらもございます。

又、本館の裏には新館さなえ田があり、こちらは200坪の敷地にわずか6室で飛騨高山の町屋がコンセプトになっており、お客様にごゆっくりして頂きたい為、お部屋も全て45平米以上で、ちょっと贅沢な作りにしております。

ご家族、グループ様でもごゆっくりお寛ぎいただけるかと存じますので、是非今度は、姉妹館もご検討くださいませ。又のお越しをお待ち申し上げております。

この度は、ご宿泊並びに早速の口コミ投稿、そして貴重なご意見誠にありがとうございました。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

近畿2府4県在住者限定★お一人1100円off★本館朝夕和ダイニングで但馬牛すき焼き&紅カニ5湯貸切

投稿者さん 2020年06月15日 15:30:29

お料理は質も量も抜群でしたし、お風呂も良かったです。
ただ、チェックインし、部屋に通され冷蔵庫を開けると長い髪の毛が入っており、ゾッとしました。
すぐ、お掃除してもらいましたが、初めての城崎温泉で期待していた分、スゴく残念でした。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2020年06月17日 16:38:14

せっかくお越し頂きましたのに、お掃除が行き届いておらず、大変不愉快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

お料理は、活あわび踊り焼きや、但馬牛陶板焼きが付いた「グルメ三昧プラン」でしたが、ご満足いただけました様でホッとしております。

又貸し切り風呂もお喜び頂きありがとうございました。

当館は、6月1日より新型コロナ対策を徹底して行い、営業再開をさせて頂いております。

今後も、できるだけお客様にご負担にならないような対応を試行錯誤して、お出迎えさせて頂きたいと考えております。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

【7月22日まで朝夕食お部屋食】5湯貸切無料♪満腹グルメ三昧★活あわびx但馬牛陶板焼き&船盛
【和室6~15畳/5湯【露天+内湯】貸切無料、ウォシュトイレ付】

おくあゆさんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

おくあゆさん [30代/女性] 2020年06月09日 14:59:07

初めの部屋のエアコンがつぶれていて伝えたところ、すぐに部屋を変えていただきました。最初の部屋よりもいい部屋に宿泊させてもらい逆に申し訳ないくらいでした。ただ3階でエレベーターがなかったので6ヶ月の子を抱っこして階段を上り下りするのは少し大変でした。食事は朝も夜もとても美味しくてボリュームもあり赤ちゃん連れでしたが個室にしていただき他のお客さんの目を気にせず食べれて幸せなひと時でした。お風呂も多少待ち時間はありましたが、どれもとても綺麗で家族だけでゆっくりと入れてとてもいい思い出になりました。従業員さんは男性が多かったのですがみんな親切で気持ちよく過ごすことができました。城崎温泉街へは少し遠いですがすぐに送迎していただき、ベビーカーの乗せ下ろしもしてもらってありがとうございました。また泊まりにいきたいと思っています。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2020年06月10日 13:59:45

当館は新型コロナウイルスにより長期休業しておりましたが、6月1日より、新しい生活様式に合うように新型コロナ対策を徹底して行い、営業再開をさせて頂きました。

不慣れな点もあったかと存じますが、お食事や、貸し切り風呂、対応をお喜び頂きありがとうございます。

エアコンの不具合に関しましては、お部屋を移動して頂き大変申し訳ございませんでした。

普段でしたら、なるべく近くのお部屋をご案内させて頂くようにしておりますが、現在はソーシャルディスタンスを開ける為、お部屋数を減らし営業させて頂いており、お近くのお部屋へのご変更ができず、心よりお詫び申し上げます。

又、新型コロナウイルス対策の一環で、朝夕個室食事処やお部屋食のプランを増やしておりますので、
赤ちゃんと一緒にごゆっくり召し上がって頂けました様で、拝読し嬉しく思います。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

朝夕食和ダイニング★最大9湯貸切無料<生ビール付花ご膳>紅カニx但馬2大ブランド肉★幼児添い寝無料

るる2502さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

るる2502さん [30代/女性] 2020年06月06日 15:28:29

もともと、本館の方の予約だったが、急遽別館のほうに変更になり、その説明もない。お風呂も一旦外に出ないとはいれない。
コロナで接客に時間が使えないのか、部屋の接客で手早く終わったのは別にいいのだが、風呂の場所の説明もないままだったので、旅館内をうろうろして、風呂の場所もわからずもう一度フロントに場所を聞かないといけない。
食事はとても美味しかったですが、とても楽しみにしていたのに、とてもとても残念でした。
きっと、もう行くことはないと思います。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2020年06月09日 15:34:24

折角足をお運び頂きましたのに、対応が行き届かず不愉快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。

新型コロナ対策を徹底して行い、営業再開をさせて頂きました。

特にソーシャルディスタンスを開ける為、お部屋数を減らし、3密をさける、消毒の徹底などを取り入れていますことから、今回本館でなく、お客様の比較的少ない別館でのお部屋をご用意させて頂きましたが、丁寧なご説明ができておらず、心よりお詫び申し上げます。

又、貸し切り風呂のご説明も、通常はロビーで行っておりましたが、3密になる可能性があるため、館内説明(貸切風呂・食事会場など)はお部屋にてご説明させて頂くように変更いたしておりました。こちらも対応が行き届かず、本当に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

サービス業でありますのに、お客様と距離を開ける、接触を避けるなど
業界のガイドラインに従うと本当に忸怩たる思いに陥ります。

できるだけ、お客様にご負担にならならいように、そしてご不快にならないような対応を試行錯誤してお客様をお出迎えしておりますが、この度は申し訳ございませんでした。

ご指摘頂きました点に関しましてはスタッフ、支配人とも今一度共有し新型コロナ対策におけるサービスの振り返りを実施したいと思います。

お食事はお喜び頂けましたようで、ありがとうございました。

この度は、ご宿泊並びに貴重な口コミ投稿をどうも有難うございました。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

【春~初夏】さくら寿ご膳<朝夕食お部屋食>紅カニ1匹x但馬牛or活アワビ★最大9湯貸切無料

Kちゃん9054さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

Kちゃん9054さん [50代/女性] 2020年04月09日 16:33:24

昔ながらの温泉地って感じのお宿でした。お料理も美味しくお腹いっぱいになりました。貸し切りの温泉がよかったです。

2020年04月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2020年04月10日 12:50:58

この度は、離れ「里山の四季」にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

貸し切り温泉をお喜び頂き有難うございます。

又ご夕食は但馬牛や日本海鮮魚など地のものを中心にご提供させて頂いておりますが、お口に合いました様で良かったです。

この度は、大変な時期にご宿泊頂きありがとうございました。並びに口コミ投稿を賜り重ねてお礼申し上げます。またのお越しをお待ち申し上げております。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

【あいたい兵庫】【離れ里山の四季】朝夕お部屋食露天付客室★但馬美食めぐりx最大11湯貸切無料
【はなれ「里山の四季」信楽焼き露天風呂付客室】

投稿者さん 2020年04月01日 18:48:58

お風呂の貸切5種類はすごく魅力的で子供も楽しんでたので良かったです!
ただ、ご飯は普通、朝ご飯は旦那いわく5点。
子供と一緒に行ったが、朝イスも準備されてなかった。
夜ご飯も左に子供だと食べさせにくいから、右にしてほしいとゆったが却下された。
店員さんも特別愛想が良い事もない。
アメニティ、歯ブラシゆわないと出してもらえなかった。
がっかりが大半でした。
お風呂だけはよかった。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2020年04月06日 13:08:04

折角のご旅行でしたのに、サービス面等でご期待に沿えない点が多々あり、大変申し訳ございませんでした。

ご夕食のお子様の位置に関しましては、ご期待に添ったサービスができず大変申し訳ございませんでした。大鍋や、五徳が4つ必要なお食事プランでしたので、熱さや危険もあるため、移動は難しい旨の事をお伝えさせて頂きたかったのですが、きちんとお客様に届くご説明ができておらず不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。本人も反省しております。

最近新型肺炎の対策の一環として、消毒、マスク着用に加えてソーシャルディスタンスも少し取り入れており、夕食のお席を勘案したり、お部屋の制限をしたりしており、接客でも少し距離を離させて頂いておりその点で素っ気ない対応のお感じ頂いたかもしれません。

このような時期でもあり誠に申し訳ありませんがご理解を賜ればと存じます。

歯ブラシは、客室にご用意させて頂いておりましたが、お浴衣やタオルと一緒の場所に置いてありますため、ご説明が行き届かず申し訳ございませんでした。

貸切温泉はお喜び頂けましたようでホッとしております。お子様もご一緒に種類の違うお風呂をお愉しみ頂けました様で良かったです。

お客様のご意見を真摯に受け止め、サービス面の向上、改善に努めさせていただきます。
この度は有難うございました。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

本館★【但馬冬景色】夕食個室★山★2Lカニすきx但馬牛陶板焼き50gx冬船盛x5湯貸切無料

投稿者さん 2020年03月30日 18:21:47

旅館の方がとても愛想良く親切でした。旅館の風呂も夜0時迄貸切で5種類あって家族で楽しめました!! 料理の方もとても美味しく子供もとても満足していました。 またリピしたいぐらいいい旅行になりました!

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2020年04月01日 14:57:28

貸し切り風呂や対応をお喜び頂き有難うございます。かには3月31日で終了でしたので食べ収めお愉しみ頂け嬉しく思います。

今度は是非、夏の城崎にもお越しくださいませ。夢花火や、姉妹館花まんだらでは駄菓子詰めのほかに、スーパーボールすくい縁日も開催しております。

この度は、ご宿泊並びに口コミ投稿をありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

お得♪朝夕和ダイニングx生ビール1杯無料冬の海山会席★但馬牛すき焼きxかに刺し付冬船盛x5湯貸切無料
【【禁煙】和室6~10畳ウォシュトイレ★5湯貸切無料】

chokudai1121さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

chokudai1121さん [30代/男性] 2020年03月27日 18:00:22

温泉街から少し離れているので小さい子どもがいると送迎バスがあるとはいえ少し不便。
貸し切り風呂のシャワーの出が悪いというのは他の方も仰っていたので直っているだろうと思ったが直っておらず。チョロチョロしか出ないので萎えました。
ご飯は個室というのはありがたいが出した値段のことを考えれば大満足とまではいかずでした。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2020年04月01日 14:47:35

この度は「陽邸さなえ田」にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

折角のご旅行でしたのに、ご期待に添えない点があり申し訳ございませんでした。

貸切風呂のシャワーに関しましては、使用量が多くなると、どうしても出が悪くなってきてしまうようで、ご迷惑おかけして大変申し訳ありません。
業者にも再度確認してみます。

又さなえ田の個室食事処をお喜び頂き有難うございます。活かには、3月31日で終了致しましたが、4月からは紅かにや但馬牛、海鮮をお愉しみ頂けます。

また季節を変えて是非お越しくださいませ。
夏は、夢花火や、姉妹館花まんだらでは駄菓子詰めのほかに、スーパーボールすくい縁日も開催しておりますので、お子様も一緒に愉しんでいただけると思います。

この度は、早速の口コミ投稿並びにご宿泊どうも有難うございました。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

ゴールドアワード2019受賞記念プラン★但馬の冬満喫会席但馬牛しゃぶx冬船盛x7湯貸切★朝夕個室食

投稿者さん 2020年03月27日 01:36:46

3月に娘2人と宿泊しました。
立地は温泉街から少し遠いですが、送迎して頂けるので問題ないかと思います。お料理は食べ切れないくらいの量で大満足でした。カニだけではなく、お肉も頂けたので娘達も大満足でした。お部屋も掘りごたつがあったり、マッサージチェアがあったり、アメニティーも充実していてとても良かったです。お風呂は貸し切りの露天風呂で、気兼ねすることなくゆっくりできました。貸し切り風呂が7湯選べるのがとても良かったです。外湯に行かなくても満足できます。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2020年03月27日 14:14:04

カニシーズンでしたがご利用が平日でしたので、7つの貸し切り温泉もごゆっくりご堪能頂け良かったです。

又ご夕食も但馬牛や旬のカニをお喜び頂き有難うございます。かには3月31日で終了ですので食べ収めお愉しみ頂け嬉しく思います。

まもなく桜が咲きますと、姉妹館「花まんだら」横の桜並木のぼんぼりが灯ってとても美しく、6月には蛍も姉妹館横で飛び交います。
是非季節を変えて又お越しくださいませ。

この度は、ご宿泊並びに口コミ投稿誠にありがとうございました。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

【楽天スーパーSALE】10%OFF但馬の冬満喫会席但馬牛x茹でカニx活あわびx7湯貸切★朝夕個室食

投稿者さん 2020年03月25日 17:14:52

彼との旅行でお邪魔しました(^ ^)
お食事は口コミ通りボリューミー!お腹を空かせてから行かれることをお勧めします!
またお料理を運んで来て下さった男性がとても親切でした♪

部屋も広くて綺麗で満足でしたが、冷蔵庫前にある飲み物を零した後の汚れが気になり、そこだけが残念でした。

全体的に満足なのですが気になった点を挙げさせていただきますと...

1)お夕食のボリュームに比べて朝食は少し質素だったので、お夕食の1品か2品を朝食につけていただけるとボリューム的に満足だったかも知れません。笑

2)貸切風呂は時間制限なしの予約不要とのことでそちらに惹かれてこちらのお宿にしましたが、やはり好きな時に入浴出来ない。チェックアウト前に最後に入浴したかったのですがずっと使用中でした...。同じ方がずっと入られていた様子です。

3)浴衣の上に羽織る茶羽織り?かはライターが出てきました...。
毎回洗っている訳ではないんだなと思い着るのが気持ち悪くなりました。すみません。

4)口コミにもありましたが貸切風呂の内1つのシャワーの出がすごく悪かったです。冬なら風邪をひいてしまいそうです。前々から指摘されているようなので早く直すべきたと思います。

5)夕食時飲み物を間違えて持って来られたのですが、チェックアウト時しっかりチャージされていてビックリしました。

色々書かせていただきましたが、夕食はお部屋ではなく個室なので臭いが付かず、また仲居さんが部屋に来ることもなかったのでのんびりすることが出来、それはとても良かったです♪
また機会があれば是非利用したい旅館でした。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2020年03月27日 14:53:29

お食事のボリュームや対応させて頂きましたスタッフ、お部屋もお喜び頂き有難うございます。

冷蔵庫前の汚れや、羽織の件では不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

貸し切り風呂はカニシーズンで混みあう日は、皆様のお風呂が同じ時間帯になってしまわれることもあり、ご希望時間にご利用頂けず申し訳ございませんでした。
朝は、本館と離れ里山の四季のお風呂が男女別でご利用できますので、こちらも併せてご利用頂けると大変有難く存じます。

シャワーに関しましては、急ぎ確認しましたところ使用量が多くなると、どうしても出が悪くなってきてしまうようで、ご迷惑おかけして大変申し訳ありません。業者にも再度確認してみます。

又夕食時のお飲み物の件は、精算時にお客様からご指摘があり訂正させて頂きましたが、心よりお詫び申しあげます。今後このようなことを防ぐため、タブレットでのシステム導入を現在検討しております。申し訳ございませんでした。

新館さなえ田は、200坪の敷地にわずか6室でお客様にごゆっくりして頂きたい為、お部屋も全て45平米以上で、ちょっと贅沢な作りにしております。お客様がのんびりお過ごし頂けました様で拝読し嬉しく思います。

6月には姉妹館「花まんだら」横で蛍も見学できますし、夏になると夢花火も上がります。

是非今度は夏の城崎にもお越しくださいませ。
又のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。この度はご宿泊並びにクチコミ投稿を有難うございました。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

あいたい兵庫★冬★但馬の冬満喫会席但馬牛しゃぶx茹でカニx活あわびx冬船盛x7湯貸切★朝夕個室食

投稿者さん 2020年03月23日 15:31:41

ご飯も美味しくて豪華で最高でした!

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2020年03月25日 12:17:14

旬のカニが中心のご夕食も、お口に合いました様でよかったです。

城崎温泉も数日前から桜がちらほら咲き始め、春になりました。

白山グループ宿には、城崎温泉の他に、朝来市竹田城の麓に1日1棟貸し切りの町屋宿「はな亭」や、京都の四条に今年の4月にオープンしたばかりの「京町屋 別邸はな亭」もございます。

季節に合わせ、竹田や京都のはな亭もご検討くださいませ。この度はご宿泊並びにクチコミ投稿をありがとうございました。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

冬の陽邸さなえ田★但馬牛しゃぶと地物800g活カニ花咲くカニ刺しの冬の競演x7湯貸切無料★朝夕食個室

シェン・ロンさんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

シェン・ロンさん [50代/男性] 2020年03月20日 23:33:16

3月13日に宿泊しました。豪華でボリュームのある料理に露天風呂付き客室、7つの貸切風呂入り放題で、温泉を満喫しました。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2020年03月22日 15:40:44

この度は離れ「里山の四季」にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

露天風呂付き客室や貸し切り温泉をお喜び頂きありがとうございます。

またご夕食は、活津居山カニの花咲き造りと但馬牛しゃぶしゃぶのコースでしたが、お喜び頂け良かったです。

来年も又、カニ解禁の時期にお越しいただけます事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

★朝夕部屋食★離れ「里山の四季」露天風呂付客室「但馬牛しゃぶと活花咲くかに刺し」x7湯貸切 無料
【はなれ「里山の四季」信楽焼き露天風呂付客室】

投稿者さん 2020年03月13日 10:09:57

お部屋が古くて暗くて汚かった。旅行が趣味で色々な場所に泊まったけど、お部屋に関しては今までで一番ガッカリだった。恋人との旅行で2人とも宿泊施設で働いていることもあり、このお部屋にゲストを入れていいんだーと話していた。変わった柄の畳の真ん中に机ひとつ置いてあるだけでとてもリラックスできる部屋ではなかった。従業員の方が何度も何度も部屋に入ってきて落ち着かない。また、私はハーフだけど、日本語で普通に会話(母国語なので)していたせいか女将さん(?)に外人さんじゃないの?と言われて気分が悪かった。本当に久しぶりに外人なんて言葉を聞いてびっくりした。部屋の位置も食事等の準備をする場所の真隣で朝早くから従業員の方の話し声で目が覚めた。本館ではなかったのでお風呂に行くのも雨の中傘をさして外に出なければいけないし、温泉も貸し切りと言っても予約制ではないので広間でどこが空くか見ておかなければならない時間が本当に無駄だったので入るのをやめた。
食事は少食の人におすすめのプランと書いていたので、カニが少し出るだけかなと期待していなかったけど思ってた以上に量が多くてよかった。コース料理みたいに色々なメニューが食べれたところも満足だった。駅や外湯めぐりにも送迎があった点、年配男性のスタッフさんが全員対応がよかった点もよかった。
総合的にもうあと5000円~程出せばもっといいお部屋に泊まれてたならお金を出してでも別の宿に泊まればよかったと思った。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2020年03月13日 17:38:36

折角のご旅行でしたのに、ご期待に添えない点が多々あり申し訳ございませんでした。

ご利用頂きましたお部屋は、新館にあるお部屋でしたが、入室の際にお茶をご提供させて頂いたり、布団敷きなどでお部屋に入室させて頂くこともありましたが、不愉快な思いをさせてしまい、お詫び申し上げます。

又仲居の発言で大変不愉快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
スタッフで共有し、今後このようなことが無いよう、精進させて頂きます。

お越し頂きました日は平日でしたが、混みあっておりまして貸切温泉をお待たせして申し訳ございませんでした。
以前は、予約制で有料にしておりましたが、時間通りにお越し頂けなかったり、お金がかかるのはいやだなどのご意見を頂き、現在の予約なし5湯全部貸切無料に試行錯誤ののちさせていただきました。

せっかくお越し頂きましたのに、ご満足頂けず、心よりお詫び申し上げます。にもかかわらず、ご夕食や送迎を喜んで頂きまして
お客様のご意見を真摯に受け止め、サービス面の向上、改善に努めさせていただきたいと思います。この度は、口コミ投稿並びにご宿泊どうも有難うございました。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

夕食個室食事処★1人1匹Mカニスキ物語x但馬牛スキ小鍋x0円かに刺し付冬船盛x5湯貸切無料

投稿者さん 2020年03月03日 17:51:59

サービスなど対応はとても気分が良く受けさせて頂きました。
蟹づくしでしばらく蟹はいらないと思うぐらい美味しくいただいたのですがお造りが少し出来てから時間が経っているような印象を受けたのがちょっぴり残念でした。

ですが何より残念だったのは、夜になりいざ寝ようと思い掛け布団をめくったら3本ほど自分のではない髪の毛が残ってました。
到着から一度も布団にも入ってなかったのでシーツは洗って清潔なものではないのではないかと思わざるを得えないものでした。
気付いた時間も日付を越えており疲れきってたのでフロントにお伝えはせず我慢して寝ました。

旦那、子どもの誕生日を兼ねての旅行で気分を害すのも嫌だったので私の胸の内に秘めてチェックアウトしました。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2020年03月04日 11:14:42

カニ料理をお喜び頂き有難うございます。
今が旬のカニを、沢山お召し上がりいただけました様で良かったです。

又お布団の髪の毛の件は、大変不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。

もちろんシーツ類は全てクリーニングをして清潔なものを新たにつけさせていただいておりますが、行き届かなったようで誠に申し訳ございませんでした。
今後、より一層の徹底に努めてまいります。本当に申し訳ございませんでした。

にもかかわらず、対応などはお喜び頂けほっとしております。

今度は、是非春にお越し下さいませ。

春はお客様も少なく、姉妹館「花まんだら」のお風呂もご利用頂け9つの貸切温泉をご利用頂けます。

【禁煙室★新装和洋室10畳★5湯貸切ウォシュトイレ付】

もち1124さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

もち1124さん [20代/女性] 2020年02月29日 11:36:06

1歳半の子供をつれ女性2名で宿泊しました。
どのスタッフも丁寧にあいさつをしてくれたり子供に声をかけてくれアットホームな雰囲気のお宿でした。平日だったこともありお風呂も混雑することなく入れよかったです。
夕食はかなりボリュームがありお味もよかったのですが、最後に雑炊があるとの説明がなかったため、先に出してもらった白米と一緒に食事を楽しんでしまい雑炊は食べられずとても残念でした。
また、お宿自体線路が近いため夜は11時ごろまで、朝は6時から電車が通るたび踏切の音がし電車通過の際には部屋が揺れ...壁も薄いのか下の階で人の歩く音も聞こえ、快適とは言えない空間でした。子供を早くに寝かしつけ静かな時間が長かったためそう感じたのかもしれませんが、お食事がよかった分、少し残念でした。
温泉街へは少し離れていますが送迎があるため苦には感じませんでした。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2020年03月02日 12:17:42

小さなお子様連れのご旅行お疲れ様でございました。

カニシーズン中ですが館内すいており貸切風呂もスムーズにご利用頂けました様でよかったです。

ご夕食もボリュームや味付けをお喜び頂き有難うございます。カニ雑炊の件は、インターネットのプランには記載させて頂いておりましたが、当日口頭でのご説明が不足していましたようで大変申し訳ございませんでした。

通常ですとご飯はお食事の最後にお持ちしております。しかしながら小さなお子様がいらっしゃる場合は必要に応じて先にお出しするようにしております。

又お部屋が川側でしたので、22時半以降は電車が通りませんが、音の件でご迷惑おかけし申し訳ございませんでした。

裏の新館さなえ田のほうでしたら、木造ですが構造体を工夫してほぼ完全防音ができております。
又こちらも次回は、ご検討賜れば幸いでございます。

この度は、ご宿泊並びに早速の口コミ投稿をどうもありがとうございました。
又のお越しを心よりお待ちしております。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

本館★【但馬冬景色】★海★2Lカニすきx活あわび踊り焼きx冬船盛x5湯貸切無料【夕食個室】

投稿者さん 2020年02月23日 16:37:27

・料理
量も味も申し分ないくらい。とても美味しかった。
・お風呂
畳の洗い場で、アヒルの人形もたくさんあり、子供と一緒に安心して入れた。家族で貸し切れたので良かった。
・接客
新人だったため、あまり慣れていないようだった。靴下が穴だらけ。料理を運ぶのも気が回らないようだった。
それ以外の接客の方は問題なかった。
・サービス
アメニティがロビーに置いてあったことをチェックアウトの時に気づいた。はじめに教えておいて欲しかった。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2020年02月24日 13:49:21

お料理をお喜び頂き有難うございます。

担当したものが新人で、まだなれない点がございました事申し訳ございませんでした。
又アメニティのご説明も行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いた点に関しましては、再度スタッフ、支配人とも共有し、今後はサービス面の向上、改善に努めさせていただきます。

貸し切り風呂はご家族皆様で安心してご利用頂けましたようでホッとしております。アヒルちゃんや畳敷きの洗い場もお喜び頂きよかったです^^

今度は是非夏の縁日や城崎夢花火の時期にお越しくださいませ。

この度はご宿泊並びに、貴重なご意見を頂きありがとうございました。又のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年02月20日 19:46:54

お料理がとても美味しくて、温泉も貸切で入れてとてもよかったです。
中居さんがとても親切で、いい思い出になりました。
温泉街から少し離れていますが、歩いて行ける距離だし、送迎バスもあるので満足でした。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2020年02月24日 13:32:14

館内の貸し切り風呂や、お料理、対応をお喜び頂けよかったです。

今度は、是非あたたかくなってから、お越しくださいませ。
春は、平日姉妹館の貸し切り風呂もご利用いただけますし、姉妹館横までバス送迎いたしますので、城崎温泉の町並みと桜並木をお愉しみ頂けます。

又のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はご宿泊並びに、クチコミ投稿どうも有難うございました。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

ターコ3831さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

ターコ3831さん [60代/女性] 2020年02月01日 09:51:02

雪もなく、車で家族5人2部屋で泊まりました。かにを目的にいきました量も多く味も良かった。でも5歳も一緒で2日間遊ぶところなく、他のお泊りの方にご迷惑をおかけしました。
でも、温泉風呂は家族で入れてよかったみたい。でも、城崎温泉外湯巡り無料もよかったです。
湯あたりしないでね。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2020年02月02日 16:24:44

この度は、数ある旅館の中から当館にご連泊頂き誠に有難うございます。

貸切風呂や、カニをお喜び頂き良かったです。
館内の湯めぐりや城崎名物の外湯めぐりもお愉しみ頂けました様で、拝読し嬉しく思います。

当館近隣の観光地ですと、車で10分程の城崎マリンワールドや、鴻の湯の近くから城崎ロープーウェイもございます。
こちらは城崎温泉の全景や日本海を見渡せる絶景スポットですので、是非次回はこちらもご検討くださいませ。

又ご宿泊のお子様も、少しでもお愉しみ頂けますように、毎日姉妹館「花まんだら」では駄菓子詰め放題を行っておりますが、6月~9月まではスーパーボールすくい縁日も始まります^^

今度は縁日や城崎夢花火の時期にお越しくださいませ。

又のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。この度はご宿泊並びに、クチコミ投稿をどうも有難うございました。

【2人様用和室6~10畳★5湯貸切温泉無料】