城崎温泉 旅館 お宿 白山 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 旅館 お宿 白山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月12日 23:54:52

腐った蟹を出されました。

二家族で恒例の夏旅行。口コミも良く、期待して行ったお宿でした。
夏祭りに子供を連れていきたかったので6月から調べ楽しみにしていたのに、出された夕食の蟹が1名分傷んでいました。
それまでボリュームもあり美味しかったお料理でしたが一気に気分が冷めてしまいました。
支配人が新しい蟹を持ってきましたが、匂いを確認するのも嫌になるくらい一瞬で蟹が嫌いになりました。どぶのザリガニの臭いのする蟹をなぜ調理師はわからなかったのでしょう。

蟹はいらないと伝えると、半ば強引にそれではビールとジュースをお部屋にと、腐った蟹を食べた本人は飲めませんでした。気持ちが悪くて。

温泉も16時頃に入ったお湯は温泉の塩気があったのに、夜に入ったお湯は水道水?違うお風呂に入っても温泉の感じはありません。
部屋についてるはずのプラン名にもなっている猫足バス、普通のなんの足もない風呂。

チェックアウト前から片付けの人に部屋の前でびっちり待たれ、お見送りは、玄関に宿泊客全員分の靴が雑多に置かれ、他の人が履いて帰らないか焦るほど。

お見送りの人は中居さんは無し、送迎のおじさんだけがありがとう~と言ってくれただけ。

そちらのお宿へは、誰もが楽しみに楽しみにして辿り着くお宿だということ忘れないでほしいです。
繁忙期?人手?そんなものはお客さんにとっては関係ありません。

最低です。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2018年08月13日 13:17:58

この度は、当館をご利用頂き真に有難うございました。
折角スーパーセールプランで早めにご予約頂き、お越し頂きましたのに、行き届きませず、本当に心よりお詫び申し上げます。
カニの件に関しましては、本館とさなえ田の両方のプランでのご予約でお料理内容が異なっておりました。

カニ以外のお料理は、ご満足いただけたようですが、紅かにのご指摘を受け、急ぎ支配人が替えのカニをお持ちいたしましたが、不要とのことで、おビールとジュースをお持ちいたしました。
紅かに関しましては、少し特有の匂いがござますが、この時期業者も板場も注意をしていたにも関わらずお叱りを頂戴する事態に至り本当に申し訳ございませんでした。

今後このような事がないように、8月は、茹でズワイガニに変更をさせて頂くように致します。

又さなえ田のお部屋は、グループ様用の3間続きの
806号室をお取り致しました。こちらは、50㎡と広い為、お部屋併設の洋式バスは、猫足でなく
天窓つきの広めのお風呂にしております。
こちらもご案内が不備だったようで申し訳ございませんでした。

貸切温泉は、城崎温泉を入湯しております。

又、2018年6月15日から兵庫県の旅館業法に準拠して
本館、離れ、新館と1つのフロントにて業務を行っておりますが、お見送りなどに関しましては、
再確認を致します。

この度は、色々な不手際がございまして、折角お越し頂いたのに、ご不満の残るご旅行になってしまい
心よりお詫び申し上げます。

城崎温泉 お宿 白山 館主

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF「陽邸さなえ田」但馬の美食めぐりx船盛りx最大11湯貸切無料
【新館「陽邸さなえ田」2間続き琉球畳和室猫足バストイレ付】

投稿者さん 2018年08月12日 19:31:49

お盆前に二連泊しました。

他の方の評価にあるとおり、接客係の方々の愛想がよく気持ちよく過ごさせていただきました。

また、食事は二日とも違う内容でしたが、味も良いうえに、まだあるの!?っというくらい量も出て、さらにはしっかりデザートまであって大満足でした。

次の機会にはまた利用させて頂きます。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2018年08月13日 12:30:28

この度は、当館をご利用頂き真に有難うございました。
対応やお料理などお喜び頂き嬉しく思います。
連泊様でしたので、お料理を変えお出ししましたが、
お喜び頂け拝読して嬉しく思います。

秋になりますと、虫の声を聞きながら露天風呂をお愉しみ頂けます。

又冬には、カニもお愉しみ頂けますので、又のお越しをお待ちしております。

城崎温泉 お宿 白山 館主

夏夢ご膳★夕食お部屋か個室★7/27~8/26平日(お盆除く)毎晩玄関先で夢花火x縁日★5湯貸切無料

投稿者さん 2018年08月04日 07:00:42

お部屋も広く、お料理も食べきれないほどの量でとても良かったです。
お風呂は貸し切りなので子供がいても周りを気にせずゆっくり入れました。また利用させていただきたいです。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2018年08月05日 08:53:06

この度は、当館をご利用頂き真に有難うございました。お子様連れのご旅行でしたが、貸切温泉やお料理などお喜び頂き有難うございました。お子様連れとのことで、端のお部屋お取りしましたが、気に入って頂け嬉しく思います。毎日夏物語でイベントや夢花火が平日あがっておりますが、やはり小さなお子様連れのお客様には、貸切温泉が好評のようですね^^
今年は、気温が高いので、お子様の熱中症どうぞお気をつけ下さいませ。
今度は、涼しくなった秋の時期にお越しをお待ちしております。

城崎温泉 お宿 白山 館主

【和室6~15畳/5湯【露天+内湯】貸切無料、ウォシュトイレ付】

投稿者さん 2018年07月22日 18:29:37

予想以上に素敵な旅館でした。 お風呂もとても良くゆったりとした時間を過ごすことができました。一度は行ってみたかった城崎温泉の風景も良かったです。また、機会があれば行ってみたいと思います。

2018年06月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2018年07月30日 05:31:48

この度は、離れ「里山の四季」棟をご利用頂き真に有難うございました。
城崎温泉は、28日深夜に台風が通過いたしましたが、今回は、何事もなく平穏でほっとしております。
ご投稿者様のお住まいの地区は、もし被害がございましたら、お見舞い申し上げます。

6月のお越しでしたが、貸切温泉やお部屋のお風呂もお喜び頂き有難うございました。

里山の四季は、5室の露天風呂付客室の離れになっておりますが、築85年の古民家をリノベーションした建物でございます。

以前は、当館の自宅でございましたが、北但大震災に見舞われた城崎を見て、先々代が地震に強い建物ということで、平屋で梁のしっかりした建築を致しました。

離れの地盤も2m掘ると支持層にあたりますので、
震度3程度ですとあまり揺れないようで、先人の知恵が生かされた建物となっております。

只今ひぐらしに包まれたお宿になっております。

夢花火も始まりました。本館玄関先からご覧頂けますので、又のお越しをお待ちしております。

城崎温泉 お宿 白山 館主

山陰海岸ジオパーク【朝夕お部屋食】露天風呂付客室「離れ里山の四季」但馬美食めぐりx最大11湯貸切無料
【はなれ「里山の四季」信楽焼き露天風呂付客室】

投稿者さん 2018年07月20日 08:43:27

清潔にされた館内は過ごしやすかったです。
若者向けですかね?

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2018年07月30日 05:43:27

この度は、当館をご利用頂き真にありがとうございました。

連休の日のお越しでしたので、大変混み合っており、ご不便もおかけしたと存じます。

本館白山は、?忙日は、比較的若いお客様が多く、離れは、少しご年配のお客様やカップル様、
新館さなえ田は、カップル様やファミリーのお客様が比較的多くご利用頂いております。

平日は、年齢層が幅広くお越し頂いております。

夢花火も始まりましたので、今度は、又別の棟のお部屋もご検討賜れば幸いに存じます。

又のお越しをお待ち申し上げております。

城崎温泉 お宿 白山 館主

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF♪満腹グルメ三昧★活あわびx但馬牛ステーキx鮮魚5種

sayu3ukiさんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

sayu3ukiさん [20代/女性] 2018年07月19日 18:37:55

★接客★
中居さんの対応がとにかく素晴らしかったです。話しやすく親しみが持てました。ちょっとした会話から出た小さな要望(要望として伝えた訳ではありません)をさりげなくフォローしてくださったり大変満足しています。

外湯までのバスでの送迎も多くて助かりました。朝の忙しそうな時間で、無理かなーっと思っていた時もお声かけ下さり送ってもらえ、とても助かりました。

★料理★
ボリューム満点で美味しかったです。
特に但馬牛ステーキとプリンが絶品でした。

★風呂★
様々なサイズ、様式のお風呂があり楽しめました。アヒルちゃんも楽しかったです。
あと空室状況の掲示板がわかりやすかったです。

★部屋★
掃除が行き届いていてキレイでした。空気清浄機も嬉しかったです。
線路沿いの部屋ということもあり、朝方電車の音が少し気になりました。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2018年07月30日 05:54:18

この度は、当館をご利用頂き真にありがとうございました。

連休明けの暇な日にお越し頂き有難うございました。

対応やお料理、貸切温泉もお喜び頂き拝読して嬉しく思います。

お部屋が川沿いでしたので、深夜は、電車が通りませんが、朝の電車でご迷惑をおかけ致しました。

こちらのお部屋は、夏は夢花火がお部屋からご覧頂けるお部屋となっておりますが、お越し頂いた時期は、まだ花火の開催がございませんでした。

又、裏の離れ「里山の四季」、新館さなえ田も次回はご検討いただければ幸いでございます。

現在夢花火が始まっております。
8月26日まで平日は、お盆を除いてあがりますので」
又機会がございましたら、お越しをお待ちしております。

城崎温泉 お宿 白山 館主

幼児添い寝無料『さくら寿ご膳』【夕食お部屋or個室】紅カニ1匹x但馬牛or活アワビ★最大9湯貸切

投稿者さん 2018年07月16日 03:51:01

赤ちゃんを連れて初めての旅行ということで不安な部分もありましたが、宿の方が赤ちゃんにも優しく親切で、お風呂も貸切風呂なので、家族一緒に入浴出来たのはすごくよかったです。久しぶりにゆっくり入ることが出来ました。
ご飯もおいしく、お腹いっぱいになりました。外湯のメイン通りに行く時もバスがあったので、距離は全く気になりませんでした。
また冬にも行けたらいいなと思います。その時は岩盤浴も入りたいです。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2018年07月16日 21:12:20

この度は、当館をご利用頂き真に有難うございました。
7月13日のお越しで早速のご投稿頂き有難うございました。小さなお子様連れでお暑い中お越し頂き、お疲れだったと思います。

赤ちゃんもご一緒で何事もなく、お帰り頂き嬉しく思います。
お料理や対応、貸切温泉などお喜び頂き有難うございました。

毎日真夏日ですが、夜は、まだ城崎温泉は、熱帯夜にはなっておりませんので、夜は、少しはおすごしやすいのではと思います。

折角岩盤浴が無料で着いているプランでご予約頂きましたのに、赤ちゃんもご一緒なので、断念されたのですね。

冬は、お天気がよい頃を見計らってかに食べにお越し下さいませ。

毎日暑い日が続きますので赤ちゃんの脱水に気をつけてあげてくださいませ。

城崎温泉 お宿 白山 館主

【楽天限定】ゴールドアワード2017受賞記念プラン★本館白山満腹グルメ三昧x岩盤浴無料x最大9湯貸切

伯爵小薮さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

伯爵小薮さん [60代/男性] 2018年06月23日 10:41:48

部屋が良くなかった。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2018年06月29日 11:03:07

この度は、当館をご利用頂き真に有難うございました。
お部屋がお気に召さず、申し訳ございませんでした。GWの?忙日のお越しでしたので、行き届かない所もあったと存じます。
折々メンテナンスも行っておりますが、今後もメンテナンスなど順次行っていく所存でございます。

ご不満があったにも関わらず、高評価を賜り恐縮しております。
7月27日~8月26日まで城崎温泉は、夏物語のイベントが毎晩ございます。
6月~は、オリジナル縁日も開催しておりますので
又夏の季節にもお越し下さいませ。
ご宿泊頂いたお部屋からは、夏は、平日毎晩上がる夢花火がご覧頂けます。

城崎温泉 お宿 白山 館主

【幼児添い寝無料】最大9湯貸切無料♪P2倍♪満腹グルメ三昧★活あわびx但馬牛ステーキx鮮魚5種

投稿者さん 2018年06月03日 22:09:20

赤子を連れての家族3人での初めての旅行でしたが、内湯貸切が可能なこちらのお風呂は畳敷きとなっており、赤ちゃんをつれて入浴しやすくみんなで温泉を堪能できたと思います。立地につきましては温泉街のメイン通りから少し離れてしまいますが、時刻を決めてシャトルバスで対応されているのでそれを利用すればアクセスすることができます。接客につきましては、宿の方皆さん明るく接客していただけたことも旅行を楽しめた大きなポイントだったと感じております。食事につきましてもカニが苦手だったため、別途料金で違うメニューに変更を依頼した際もご対応いただきましてありがとうございました、大変たすかりました。今回の宿泊はよくしていただきまして、ありがとうございました。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2018年06月04日 00:57:11

この度は、本館をご利用頂き真に有難うございました。5月29日の暇な日でしたので、貸切温泉も混み合うこともなくご利用頂けたようでよかったです。

当館の貸切温泉は、洗い場が畳敷きの湯が4湯ございますので、赤ちゃんを直接寝させて、体を洗ってあげても安全でご入浴して頂きやすいと思います。

対応やお料理などもお喜び頂け嬉しく思います。

お料理は、料金内でしたら、ご変更も事前にご相談いただきましたら、できるだけですが、対応させて頂いております。

6月~9月まで、スーパーボールすくい縁日が姉妹館のテラスにて開催しております。

又赤ちゃんの体調をお考えの上、季節を変えてお越し頂けたらと存じます。

城崎温泉 お宿 白山 館主

【平日限定】幼児添い寝無料★生ビール1杯付x但馬牛すき焼きx紅カニx9湯貸切★夕食お部屋or個室★

投稿者さん 2018年05月28日 21:16:46

小学2年生と幼稚園年少の子供を連れて一泊しました。温泉は貸切で他のお客さんと被らなければ何度も家族全員で自由に入ることができるので子供連れには大変良いお宿です。料理も美味しく量も食べきれないくらいでした。
担当された仲居さんも良い感じの方で家族全員大満足です!
ひとつ不満があるとしたら温泉街まで少し距離があるということでしょうか。ですが宿からバスが出ていて運転手さんも感じの良い方でしたので移動自体はそこまで苦ではないです。
また泊まりたいと思えるお宿でした。ありがとうございました!

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2018年06月04日 01:04:54

この度は、本館をご利用頂き真に有難うございました。

ご家族様でお越し頂き、小さなお子様連れでしたが、ストレスなく貸切温泉をご利用いただけたようで拝読して嬉しく思います。

只今オフシーズンでお客様も少なく、貸切温泉もお待ちいただく事も少なくご利用いただけたかともいます。

お料理は但馬牛お一人150gのプランでしたが、ご満足頂けよかったです。

6月~姉妹館のテラスにてスーパーボールすくい縁日が始まっております。

縁日は、9月までやっておりますので、又機会がございましたら、お越しをお待ちしております。

城崎温泉 お宿 白山 館主

楽天限定幼児添い寝無料★夕食個室★P5倍!但馬牛すき焼き1人150gx活あわび踊り焼き♪貸切最大9湯

投稿者さん 2018年05月28日 17:45:13

The hotel is very good for trip,we all have good time in here and relax all the time

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2018年06月04日 01:15:23

Thank you for staying at our hotel this time.
We are pleased that you have relaxed at our hotel.
Kinosaki Onsen is a rare spa resort where old towns remain in Hyogo Prefecture.
Kinosaki Onsen has a nice Japanese culture and safe and tasty local beef and food.
I am waiting for your revisit.
Oyado Hakusan

投稿者さん 2018年05月26日 16:20:53

予定より早い時間に着いたのですが、チェックインさせて頂き、夕食まで外湯やお土産屋さんのある方に散策に。
遠いのでバスがあると行って頂けましたが、歩いて行ってきました。
普段運動しないので、いい運動になりました。笑
お部屋は綺麗でしたし、仲居さんも楽しい方で旅館ではゆっくりさせて頂きました。
もう蟹の季節ではないので、蟹はイマイチでしたが、しゃぶしゃぶのお肉はとても美味しかったです。
また機会があればお世話になりたいと思いました。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2018年06月04日 01:25:52

この度は、離れ「里山の四季」をご利用頂き真に有難うございました。

暇な日にお越し頂き有難うございました。

朝夕お部屋食の離れのプランでしたが、お喜び頂け嬉しく思います。

但馬牛のしゃぶしゃぶお喜び頂きありがとうございます。

この時期のカニは、冬のかにとは違い香住の紅かにになります。

こちらは、春と秋のかにで松葉かにとは、生息域も違い海の底のほうにいるかにでございます。

茹でていなくても水上げの際にも赤くそのため、紅かにといわれております。

身つまりは、松葉ほどではございませんが、甘みのある地元のかにで香住かにとも呼ばれております。

こちらももうすぐ禁猟となり、だんだん希少なカニとなっております。

6月~9月まで姉妹館テラスにて、スーパーボールすくいを開催しておりますので、又季節を変えてお越しをお待ちしております。

城崎温泉 お宿 白山 館主

城崎温泉で【朝夕お部屋食】露天風呂付客室「離れ里山の四季」但馬美食めぐりx最大11湯貸切無料
【はなれ「里山の四季」信楽焼き露天風呂付客室】

熊五朗4233さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

熊五朗4233さん [40代/男性] 2018年05月22日 14:06:24

食べきれない程の食事が良かった。またここに行きたい。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2018年05月26日 09:29:50

この度は、当館をご利用頂き真に有難うございました。平日限定の生ビール付すき焼きプランでしたが、お喜びいただけ嬉しく思います。

こちらのプランオフシーズンのみになりますが、
6月、7月前半まで実施しております。

6月~縁日も始まり、姉妹館「花まんだら」横でもうすぐ天候によりますが、蛍鑑賞もできると思われます。

6月は特にお客様も少なく貸しきり温泉も沢山入っていただけると思いますので、又お気軽にお越しくださいませ。

館主

投稿者さん 2018年05月22日 08:07:01

家族で宿泊しました。高齢の両親でしたので、ゆったりとした部屋を予約しました。部屋に入ると予想以上に広く満足でした。また、温泉も専用で利用でき高齢の両親も大変満足していました。また、料理も種類が多く、満足でした。難点は部屋にある風呂で変なにおいがしていました。ただ、一回シャワーを利用するとなくなりました。事前に確認いただければよかったと思います。部屋の利用等の説明をしていただきましたが、早口で事務的で理解できないところあり、部屋の中の説明もなく、お湯の沸かし方やポットに何が入っているのかを説明していただければ、良かったと思います。この2点が残念なところです。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2018年05月26日 09:38:01

この度は、新館「陽邸 さなえ田」をご利用頂き真に有難うございました。

お部屋や貸切温泉、お料理などお喜び頂き拝読して嬉しく思います。

お部屋付のお風呂や対応が行き届かず大変申し訳ございませんでした。

急ぎ再点検させて頂いております。

6月~縁日も始まります。

7月27日~8月26日のお盆を除く、平日毎晩夢花火も上がります。

本館の玄関先で花火がご覧いただけますので、
のんびり花火をご覧頂いた後、貸切温泉もお愉しみいただけたらと存じます。

城崎温泉 お宿 白山 館主

楽天トラベルゴールドアワード2017受賞記念♪「陽邸さなえ田」★但馬の美食めぐり★但馬牛x船盛り
【新館「陽邸さなえ田」2間続き琉球畳和室猫足バストイレ付】

投稿者さん 2018年05月21日 21:24:49

5月19日に宿泊しました。食事がおいしく量も食べきれないほどでした。
お風呂 貸切ができてよかった。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2018年05月26日 09:40:28

この度は、当館をご利用頂き真に有難うございました。

5月19日土曜日で大変混み合っておりましたが、
お料理や貸切温泉などお喜び頂き有難うございました。

城崎温泉 お宿 白山 館主

春の活あわびx但馬牛三昧★すき焼き&ステーキx色浴衣x最大9湯貸切無料★アヒル風呂&幼児添い寝無料
【2人様用和室6~10畳★5湯貸切温泉無料】

ヤッ ホーさんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

ヤッ ホーさん [50代/男性] 2018年05月21日 17:41:38

食事含めたコスパは最高ですが、貸切風呂が予約できないために空くのを待たなくてはならず、時間が有効に使えないことが残念でした。混んでいた事が問題なのかもしれませんが。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2018年05月26日 09:49:56

この度は、当館をご利用頂き真に有難うございました。

土曜日5月19日のお越しで大変混み合っており、貸切温泉をお待たせして申し訳ございませんでした。

城崎温泉では、温泉条例により大きなお風呂が作れません為、本館のお客様には、5湯、離れ、新館のお客様には、7つの温泉を夜全て貸切無料にしてご提供しております。

以前は予約制有料にしておりましたが、お時間通りにお越しいただけなかったりしてお時間が延びてしまい、お休み時間が遅くなった、無料でもっと自由度が欲しいなどご意見頂き、試行錯誤の末、現在の電光掲示板にて空き状況をお知らせしております。

昨年から、電光掲示板の空き状況を廊下だけでなく
スマートフォンでご覧いただけるQRコードをご提供しております。

城崎の外湯無料券もございますので、名物の外湯と合わせて内湯もお愉しみいただけたらと存じます。

離れ、新館の方はお部屋露天や猫足バスなどお部屋にお風呂もございますので、こちらは温泉では、ございませんが、次回はご検討にいただければと存じます。

chisokさんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

chisokさん [70代/男性] 2018年05月17日 21:28:52

15:00丁度にチェックインし,5つの内湯総て貸切風呂を夫婦で3ヶ所夕食前に楽しめた.夕食はボリューム満点だが料理内容的,座卓での食事は民宿感ムードが漂っていた.夕食後は宿のバスで城崎温泉中心街まで送っていただき外湯を楽しめた.寝る前にもう一度内湯の貸切風呂に入れた.朝の風呂は7時からとやや遅めなので,男湯限定の狭めの風呂は待ちわびたお客さんで満杯になりました.中心街まで徒歩20分のところなので朝から歩いては外湯には行けませんでしたが,チェックアウト後,自車で中心街にある地元地区運営の駐車場(30分無料,さらに外湯利用車30分無料)に駐車し外湯で大きな岩風呂を楽しめた.今回の旅行は部屋や食事重視ではなく,温泉入浴を堪能できた旅になりました.

【平日限定】幼児添い寝無料★夕食個室食事処★最大9湯貸切無料!花ご膳♪紅カニx但馬2大ブランド肉
【禁煙室★新装和洋室10畳★5湯貸切ウォシュトイレ付】

投稿者さん 2018年05月15日 15:36:00

お値段が安いだけにあまり文句は言えませんが・・・。
建物が古いというのはどこの旅館にも当てはまる事なので、こちらだけの事ではありませんしどこに泊まっても同じ問題に毎度直面しますが、なんせ壁が薄いです。廊下はもちろん隣の部屋の話し声、足音と振動、トイレのドア、ペーパーを回す音、流す音、すぺて筒抜けです。旅館の目の前を電車が走るので、朝は6時前から音と振動で起こされ、ゆっくり朝寝坊なんてまず無理な環境です。正直色んな音が聞こえ過ぎて少しも寛げませんでした。あと部屋の細かい部分のお掃除も行き届いていない感じでした。ゴミ箱の縁が真っ白とか、枕に大きな綿ボコリが付いていたりとか。
お風呂に関して。ロビーで貸し切り風呂の空き状況が一目で分かるのは大変いいシステムだと思います。ただ、脱衣所の脱衣籠の底をご覧になってますか?ホコリがびっしり詰まってますよ?服を置くのが躊躇われました。あとは可もなく不可もなく。
お食事はお値段の割に良かったと思います。とくに朝食は期待していたよりも良かったです。ただ、温泉卵を出すならスプーンも出して欲しい。グズグズになるのでお箸じゃすくえません。大抵どこもスプーンが付きますよ?あとその日はとても朝寒かったのですが、食事処では暖房も付けてもらえず。他の皆さんも爪先を擦り合せたりとても寒そうでした。浴衣で来られた方は特に寒かったでしょう。もう少し客の立場に立って物を見て欲しいと思います。
最後に、仲居さんがとても明るく丁寧で好印象でした。それだけに細々とした所が残念。建物自体の改善は無理としても、客への気配り(物音がよく響く事などの事前説明など)で客自身注意を払うようにもなるでしょうし、もっとお宿の印象も変わると思います。これからも頑張って下さい。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2018年05月17日 17:32:29

この度は、当館をご利用頂き真にありがとうございました。

お近くですのに、わざわざ城崎温泉までお運び頂きまたのに、ご満足頂けず、真に申し訳ございませんでした。

本館は、木造のお宿をリノベーションしておりますが、完全な防音ができませず、申し訳ございませんでした。

裏の新館さなえ田のほうでしたら、木造ですが新築8年目で構造体を工夫してほぼ完全防音ができております。
又こちらも次回は、ご検討賜れば幸いでございます。

又お部屋が川側でしたので、夜は、10時半以降は電車が通りませんが、朝のお休みを妨げてしまい申し訳ございませんでした。

この日は、お客様はそんなに多くなったのですが、
禁煙室の裏側のお部屋が空いておりませず、喫煙室しかなくて申し訳ございませんでした。

又脱衣かごや清掃の点急ぎ再点検させて頂きます。

この日は、急に具合の悪くなったスタッフがおりまして、少し皆動揺しており、行きとどなかった所があったかと思います。

今は、回復しておりますので、みなほっとしているところでございますが、お客様に大変ご迷惑をおかけし、心よりお詫び申し上げます。

対応や貸切風呂などは、ご満足頂けほっとしております。

色々なご意見とエールを頂戴しありがとうございました。

又ご満足いただける様に、精進させて頂きます。

又竹田の貸切宿 はな亭、姉妹館「花まんだら」も
よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年05月10日 20:52:49

食事の時間は選択の幅がなく、料理は質より量的な考えが見える。部屋は道路と線路に面しており、壁が薄くやかましい。どんな部屋なのか表記してほしい。隣りの子供の泣き声がいつまでも続いて熟睡できない。時間前に食事の準備が整ってるから先に食べろと部屋まで訪ねて来るガサツな職員。お風呂はまあまあでしたが、特別良いとは言えない程度。もう泊まりませんね。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2018年05月10日 22:51:02

この度は、当館をご利用頂き真にありがとうございました。
ご予約が前日だった事、禁煙室ならよく空いておりましたが、ご希望の喫煙室の空室が少なかった事などの為、お部屋のお隣がお子様連れのお客様のお部屋しかとれず、申し訳ございませんでした。

こちらのお部屋は、東側の窓を開けて頂くと、夏は円山川口に上がります夢花火がご覧頂けるお部屋となっております。

本館は、木造のお宿を改装しておりますが、どうしても完全防音などができすご迷惑をおかけしております。

離れの新館「陽邸 さなえ田」の方でしたら、新築8年目のお宿で木造ですが、RCと同じ構造体でALC板の2重張りにしておりますので、ほぼ完全防音ができております。
もしお宜しければ、こちらもご検討賜れば幸いでございます。

お料理のお時間は、大変申し訳ございませんが、
活あわびや但馬牛ステーキのご用意もございますので、お時間を決めさて頂いております。
中々お時間がご希望に添えず申し訳ございませんが、ご理解を賜ればと存じます。

折角、クーポンをご利用頂いてわざわざお越し頂きましたのに、ご満足頂けず、申し訳ございませんでした。

お宿 白山グループ宿6宿ございますので姉妹館、
朝来市の天空の城竹田城の麓の貸切宿などもございますので、これに懲りませず、又宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年05月10日 14:05:32

うち湯とあったので、お部屋にお風呂があると勘違いしました。ゆえにやや不満です。従業員の方の対応はよかったです。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2018年05月10日 17:25:48

この度は、当館をご利用頂き真にありがとうございました。

城崎温泉は、いわゆる外湯という銭湯、旅館内の内湯という共同浴場がございます。
外湯を中心栄えてきた城崎温泉では、内湯というのは、館内の露天風呂ではない共同の大風呂を内湯と表記しております。

城崎温泉では、通常の事でして、そこまで思い及ばす、大変申し訳ございませんでした。

城崎温泉は、温泉条例でお部屋付のお風呂には、温泉が入湯できませんため、貸切風呂を当館では5湯ご用意してご利用を頂いております。

ご利用頂いた本館のお部屋の説明にもトイレのみの表記がございますが、お部屋に露天風呂の突いている離れ「里山の四季」、猫足バスのついた新館「陽邸 さなえ田」の棟では、バス。トイレ付の表記がもございますので、ぜひ次回は、そちらの方もご検討賜れば幸いでございます。

対応をお喜び頂きありがとうございました。

混み合っているGW中にお越し頂きありがとうございました。

6月~姉妹館横で蛍も飛び交い、縁日も開催致します。
今度は、ぜひ離れや新館をお試し頂き、蛍の縁日をお愉しみ頂けたらと存じます。

城崎温泉 お宿 白山館主