早く着いたのに荷物も預かってもらえて外湯までも送迎してもらえてありがとうございました😊 お部屋は天井高くて広々していてよかった!!部屋食だからカニの匂いは残るけどそこまで気にならなかった。 中居さんは気さくで楽しい方で旅の思い出になりました❣️料理はどれも美味しくてお腹いっぱいになりました。お天気があいにくの雨だったけど貸切風呂はどれも最高でした❗️
今回泊まった宿は本当に大満足でした。特に蟹のご飯が絶品で、身がぎっしり詰まった甘い蟹とふっくら炊き上がったご飯の相性が最高でした。口いっぱいに広がる旨みが忘れられません。また、貸切風呂もとてもよく、周りを気にせずゆったりと入れたのが嬉しかったです。湯加減もちょうどよく、心も体も癒される贅沢な時間を過ごせました。ぜひまた訪れたい宿です。
【春SALE】本館冬得カニ【華】朝夕食個室♪冬カニ満足x但馬牛&0円冬船盛りプランx貸切温泉最大5湯
育ち盛りの高校1年、中学3年男子2人、 小学3年生女子の5人で宿泊しました。 お料理は美味しくて,お腹いっぱい‼︎ 子供たちももう食べれやんかも?とゆうくらい 量も盛りだくさんでした♪ スタッフの方も,優しく,気さくな方が多くて ステキでした。 ありがとうございました。 また機会があったら お泊まりしたいです☺️
とても満足行くお宿でした。 3回目の城崎で妻の病気がひと段落した祝いを兼ねた家族旅行で妻も娘も喜んでくれました♪ 特に食事はとても豪華で3人とも完食、堪能できました。スタッフの方々もとても親切でまた利用したいと思います。
【楽天スーパーSALE】【華】朝夕食個室♪冬カニ満足x但馬牛&0円冬船盛りプランx貸切温泉最大5湯
本館と離れが二棟あり、共有浴室が7カ所あります。それに離れの客室に露天風呂のある所もあります。 チェックインからその夜までは貸切風呂となり、翌朝から10時までは男女別の指定になります。お宿内でも外湯廻りと同じく醍醐味があり、楽しいです。 食事は食べ切れない程の量があり、お腹を空かしておいた方がいいですよ。大変美味しいです。 宿が城崎温泉の外湯から10分位離れていると言うデメリットはありますが送迎してくれるので安心です。
城崎温泉駅からは徒歩で10分もかからないところにあります!バスでも送迎もあるので利用するのがおすすめ✨ 私が宿泊した部屋は2階で清潔感ありました!トイレが綺麗なのはやっぱりポイント高いです🚽 温泉が5種類あり、友達と行ったのですが、貸切できるのが大満足すぎました!😽とくに離れにある露天風呂は紅葉も見えて素敵でした! 今回の目当ては蟹だったので、夜ご飯とても期待していたんですが、期待以上に蟹づくしで大大大満足でした!🦀食事はお部屋ではないですが、半個室?の空間だったので周りを気にせず過ごせました🎶 従業員の方も丁寧で親切な方ばかりでした! 夕食後は外湯めぐりへ♨️旅館から決まった時間にバスが出てるのでとても便利◎4つほど巡り、最後は白山の温泉で〆 朝食も写真の通りで満足☺︎ チェックアウト後、バスで駅まで送迎してもらい、お土産購入したり、足湯を楽しみました☺️
駅から旅館の送迎もあり、チェックアウトも送迎ありで親切な対応ありがたい 料理も夕食は豪華にカニを堪能、朝食も美味しく頂けた 良い1泊になって満足だった
結構な量で食べ歩き後だとギリギリでした。 新鮮で美味しく、また行きたいです
カニと但馬牛と鮑のコースを予約しときながら、鮑が夫婦ともに食べれない旨をお伝えしたところ、わざわざ違うお料理を用意してくださっていました。こちらのわがままでしたのに、その御心遣いがとても嬉しかったです。ただ、そもそもやや少食の私たちにとっては夕食がボリューム満点で、食べきれなかったのが申し訳なかったです。温泉は貸切で7つのうち3つ入りましたが、どれも素敵で心地よい温泉でした。 久しぶりの旅行でしたがゆっくり過ごせリフレッシュできました。
夕食は食べきれない程のカニ料理で、大変満足いたしました。宿の方も親切で、本当にいい旅になりました。
貸切温泉がよかった^_^ 夕食でカニなどの料理があり大満足
2回目の利用でした。 もう夕飯は大満足でした。 最初の見た感じは…少ないかな?って思ってましたが皆んなが最後ら辺で 腹いっぱいーの連発でした。 夕飯のカニは大満足でした。 お風呂の方も満足ですが…シャワーの出が悪いです。 弱いです。 でも また機会があれば泊まりたいお宿でした。 夕飯の時のスタッフさん 若い人でしたが。 本当に色々と孫の事までありがとうございました。
蟹のお料理でたくさんでてきたし美味しかったです。 小さなお子様にも配慮のある場所でした。 特に宿内の温泉にベビーベッドあるし中は畳のマットが敷かれていたのでとてもよかったです。 又リピートで行きたいと思いました。 観光も浴衣をきて出掛けれて送迎もあるのでよかったです。
城崎温泉は外湯施設の保全のために、宿の温泉の広さ?が制限されるのだとか? そのため、白山は貸切風呂が通常の5箇所、プラス別邸宿泊者限定の2箇所、合計7箇所がありました。 本邸は1箇所しか入れませんでしたが、別邸の2箇所は何度も入りました。正直別邸の2箇所だけで十分で、別邸が入らないのであれば不十分だと感じました。 別邸の貸切風呂は半露天風呂で大きな窓をスライドすることにより露天風呂にも、内風呂にもなり大変良かった。 夕飯はカニ三昧で、いろんな種類のカニ料理が食べられて満足でした。また但馬牛も最高に美味しかった。 旅館の評価ではありませんが、城崎温泉の外湯は地元の大学生?のような若者集団が多く猿山の温泉に入ってる気分でゆっくりできませんでした。 白山の別邸の貸切風呂は、同行者とゆっくり浸かれるので、少し背伸びしても別邸に泊まるべきだと思います。
夕食がお腹いっぱいになると口コミをみて伺いましたが、まず17時だと団体と被らないので料理をスムーズに運べると思いますと言われ、その時間帯にしたのにも関わらず、まず最初に頼んだお冷が1時間経ってもきませんでした。タッチパネルから呼び出しを押したところに天ぷらと茶碗蒸し、お櫃に入ったご飯が来ました。しかし、最初に出された料理はほぼ食べきっており、茶碗蒸しと天ぷらでご飯を食べるしかありませんでした。お腹がいっぱいにならずコンビニでラーメンを買いました。旅館は初めて泊まるので私の認識違いで、白米は後に出てくるものでしたら勉強不足ですが、それでも説明してくれてれば最初に持ってきて欲しい旨を伝えられたかなと思います。それ以外は特に不満もなく旅館内にある貸切温泉もとても良かったです。
駅までの送迎や、夜はまんだら湯(湯めぐり温泉の中の1つ)までの送迎もあり大変有難かったです!ごはんは本当に美味しくて、量も沢山あって食べきれなかったのが悔しいくらい笑 とてもいい宿でした! 壁が少し薄いので、物音や隣の部屋の笑い声は結構聞こえます!笑
友だちと少し贅沢をしようと、宿メインの旅行で選びました。 蟹が食べたくて探したのですが、蟹の他にあわびに牛にととにかく豪華なご飯でした。味も美味しいし、丁寧な対応でとてもよい旅行になりました。 雪がひどく外湯めぐりはできませんでしたが、貸切露天風呂が5つほどあり、館内でも十分楽しめました。本当に良いリフレッシュにもなりました。少しお値段は張りますが、自分たちへの一年のご褒美として毎年恒例のイベントにしようと言っています。
主人と2人で宿泊させていただきました。 リーズナブルなお値段で、食べきれないほどのたくさんの蟹料理を楽しむことができ、大変満足です! 温泉街までは少し距離がありますが、送迎をしていただけるので、不便を感じることなく外湯巡りも楽しめました。さらに、チェックアウト後も駅まで送っていただけたので、最後まで本当に助かりました。 スタッフのみなさんもとても丁寧なご対応をしてくださり、終始快適な2日間でした。 また城崎温泉に行く機会があれば、ぜひ白山さんを利用したいです。ありがとうございました!