城崎温泉 旅館 お宿 白山 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 旅館 お宿 白山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月09日 02:28:04

10月1日に利用させていただきました。お風呂は貸し切りで家族ゆっくりさせていただきました。料理も美味しく、量も沢山いただくことができました。外湯への送迎も丁寧に対応いただきました。ありがとうございました。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2017年10月17日 08:50:31

この度は、当館をご利用頂き真に有難うございました。貸切温泉やお料理などお喜び頂き拝読して嬉しく思います。
城崎温泉は、だんじり祭りも終わって、カニシーズンまで静かな秋になっております。
生ビール付のプランでしたが、来年4月~生ビールも値上がりします^^;
ここ10年値上げしていなかったそうですが、但馬牛もここ5年で約3割は値上がりしておりますので、仕方がないですね。。。
先日酒屋さんからご連絡頂き、4月~は、こちらのプランも少し値上げせざるおえなくなります。
カニシーズン中は、1杯目100円ビールサービスは、続行しておりますので、又カニシーズンもぜひお越し下さいませ。
禁煙室でのお越しでしたが、禁煙室がやっと8室できました。
禁煙室は、数が少ないので、ご予定が決まりましたら、ぜひお早めに押さえてくださいませ。
城崎温泉 お宿白山 館主

【平日限定】幼児添い寝無料★生ビール1杯付x但馬牛すき焼きx紅カニx9湯貸切★夕食お部屋or個室★
【禁煙室★新装和洋室10畳★5湯貸切ウォシュトイレ付】

hsy036さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

hsy036さん [20代/女性] 2017年09月27日 14:08:17

丁寧な接客にとても満足しています。温泉もたくさん種類があり、貸切だったのでゆったり時間を過ごすことができました!なによりも、スタッフの方々がとても親切でまた訪れたいと思いました :) ありがとうございました。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2017年10月05日 11:22:44

この度は、当館をご利用頂き真にありがとうございました。
対応や貸切温泉をお喜びいただけ嬉しく思います。
9月25日お越しでしたが、あれからめっきり涼しくなり、日中も21度と肌寒くなりました。
城崎温泉も秋らしくなりそろそろ紅葉の時期になります。
だんじり祭りも10月14,15日に開催されます^^
秋は温泉にぴったりの季節です。
又機会がございましたら、カニ解禁後にもお越しをお待ちしております。
天空の城【竹田城】も雲海シーズンです。

城崎温泉 お宿 白山 館主

【平日限定】【幼児添い寝無料】お得秋旅★P2倍x9湯無料!三日月御膳♪紅カニx但馬2大ブランド肉★

投稿者さん 2017年09月19日 15:30:35

台風でしたが、今回で二回目です。前回は食べきれなかったので、万全を期して、リベンジにきました。サービスで生ビールを頂きました。今度は別館にでもチャレンジします。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2017年09月19日 17:43:11

この度は、当館をご利用頂き真に有難うございました。9月17日の台風の真っ只中、お車でわざわざお越し頂き有難うございました。
お月見会席でしたが、お昼ぬいてお越しいただいたんでしょうか^^
前回は、5月でしたのに短い間に2回もお越し頂き本当に有難うございました。
17日は、前の円山川が警戒水域で警備さんも大変警戒されていましたが、運よく城崎は、ほとんど影響がなく、姉妹館の花まんだらも無事で、電車は、運行停止でしたが、皆様無事にお帰り頂き安心致しました。
当日は、外湯も9時30分で休湯でしたが、館内のお風呂で皆様貸切温泉お愉しみ頂いたようでよかったです。
台風の中お越しいただくので、白山グループでは、毎回生ビールサービスさせて頂いております。
大雪の時期にも電車不通の際にも実施しております。
今度は、ぜひ、別館の方へもお越しくださいませ。

大変な日にお越し頂きスタッフ一同感謝しております。

ご無事にお帰りでよかったです。

城崎温泉 お宿 白山 館主

【幼児添い寝無料】最大9湯貸切無料★お月見会席★ 但馬牛ステーキか活あわびx紅カニ♪
【和室6~15畳/5湯【露天+内湯】貸切無料、ウォシュトイレ付】

投稿者さん 2017年09月12日 22:42:54

宿泊日当日のお昼にに予約しましたがお料理もボリュームがあり美味しかったです。
小さな子供を2人連れていたのでお風呂を貸切できたのがとても良かった。空いてるお風呂も廊下のパネルですぐに確認でき、フロントに予約などをする手間もなく自由に入れるのが便利。掃除も行き届いており気持ちよく入浴することが出来ました。
お部屋は古いですが趣があります。線路が目の前だったので電車の音が少々気になりました。
外湯めぐりをする際は送迎もしてくださるという事なのでまた城崎を訪れる際はこちらに宿泊したいと思います。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2017年09月15日 08:51:02

きいろ2957様
この度は、当館をご利用頂き真に有難うございました。スーパーセールの最中に早速ご予約頂き有難うございました。お料理も但馬牛と紅が二のそんなにボリュームのあるプランではなかったですが、お喜び頂き有難うございました。貸切温泉もお子様と一緒にお愉しみ頂けたようで嬉しく思います。
本日新たに新装の和洋室の禁煙室ができました^^これで禁煙室が8室となりました。これから温泉には、ぴったりの季節になりますので、又お時間ございましたら、皆様でお越し下さいませ。
只今クーポン祭りとポイント10倍の得旅キャンペーンを行っております。 又当日予約も17時まで受付しておりますので、お得にごゆっくりお越し下さいませ。
城崎温泉 お宿 白山 館主

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF★生ビール1杯付x但馬牛すき焼きx紅カニx9湯貸切★

ジプシ5192さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

ジプシ5192さん [30代/女性] 2017年09月11日 14:41:26

レビュー通りの豪華な夕食でした!特にお肉が美味しかったです。
食べきれないほどで、デザートはプリンだったのが有難く、朝食が
ないプランでしたので、備え付けの冷蔵庫で冷やして翌日の朝食に
頂きました。
お風呂は夜は貸し切りで、ゆっくり出来ました。特に離れのお風呂が
良かったです。
従業員の方もとても丁寧で温かい方が多く、仲居さんも明るく良い方
でした。フロントの方も翌日の竹田城の行き方について詳しく調べて
下さって有難かったです。バスの送迎の方も感じ良く、私達だけの時も
あり申し訳なかったですが、助かりました。
居心地の良さもあり、チェックイン可能時間すぐにチェックインしたのに
すぐ時が過ぎました。
お世話になり、ありがとうございました!!

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2017年09月11日 18:48:54

この度は、当館をご利用頂き真に有難うございました。
1泊夕食の竹田城観覧券付プランでしたが、お料理をお喜び頂き有難うございました。
9月~朝来市の天空の城「竹田城」は、只今雲海シーズンで早朝4時~開門となっております。
お越し頂いた9月2日の翌朝は、雲海はでておりましたでしょうか?
9月5日の朝はうっすら出ていたと麓の直営の宿とカフェ「寺子屋」はな亭の店長から連絡がございました^^
朝晩の寒暖差が激しくなるほど雲海は濃くなります。
雲海の出現時間が早朝~8時くらいまでとなる為、1泊夕食プランをご用意しておりますが、雲海が出なくても「竹田城跡」は、パワースポットとしても但馬の新名所となっております。
当館が竹田のカフェとお宿を出店した5年前は、竹田城観覧者は10万人でしたが、あっという間に50万人、今年は30万人だそうです。
麓の竹田城下町は、明治、大正の町屋が並ぶ優しい田舎町です。
カフェの割り引き券もお渡ししておりますので、寺子屋でもおくつろぎ頂けたらと思います。
対応や貸切温泉をお喜び頂け拝読して嬉しく思います。
今度は、ぜひカニシーズンにお越し下さいませ。

城崎温泉 お宿 白山 館主

山陰海岸ジオパークx1泊夕食de「竹田城」へ♪観覧券付!最大9湯貸切無料♪紅カニ1匹付お月見会席

投稿者さん 2017年09月10日 17:08:18

スタッフの方々はとても親切でした。残念なのはお部屋の匂いです。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2017年09月10日 18:02:45

らい6829様
この度は、当館をご利用頂き真に有難うございました。対応をお喜び頂きましたのに、お部屋のにおいでご迷惑をおかけ致しました。お部屋食でとくにこの時期但馬牛がメインのお食事の場合、ステーキなどの匂いがどうしてもお部屋に残ってしまいます。この時期は、大分涼しくなって参りましたので、少し窓を開けて換気頂けると幸いでございます。
又お部屋に消臭剤もご用意しておりますので、こちらもご活用下さいませ。
竹田城観覧券付の1泊夕食でございましたが、丁度9月10日は、雲海出現率76%でしたので、雲海にお出会いされたのでは?と思います。
大変高評価頂き有難うございました。今度は、ぜひカニ召し上がりにお越し下さいませ。又のお越しをお待ちしております。

【【禁煙】和室6~10畳ウォシュトイレ★5湯貸切無料】

投稿者さん 2017年08月29日 10:35:08

ご飯も美味しくお部屋も綺麗で、従業員の方々も素敵でまた行きたいと思いました!

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2017年08月30日 10:25:49

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。

夏休み最後の土曜日のお越し有難うございました。

8月24日で花火は、終了しておりましたが、お料理や対応などお喜び頂き有難うございます。

城崎温泉としての夏イベントは終了しましたが、お宿白山グループのスーパーボールすくい縁日は、9月30日まで開催しております。

朝来市の天空の城「竹田城」も9月~雲海シーズンに入ります。

麓に直営のカフェとお宿がございますので、又竹田城への行き帰りにもご利用下さいませ。

城崎温泉 お宿 白山 館主

New!活あわびx但馬牛三昧200g★すき焼き&ステーキx色浴衣x最大9湯貸切無料夕食お部屋か個室
【禁煙室★新装和洋室10畳★5湯貸切ウォシュトイレ付】

投稿者さん 2017年08月28日 17:08:46

家族旅行でこちらの旅館にお世話になりました。小さい子供3人連れでしたので周りに迷惑をかけてわ・・と心配だったんですが、お部屋の作りがきちんとされていて他の宿泊者の感じを感じさせない感じでとても安心して泊まれました。
料理もお風呂も最高に良かったです。後、その時に川柳の応募キヤンペーンをされてて、たまたま小学生の息子が投稿してた作品が佳作に選ばれたみたいで、旅館から先日お手紙とクオカードを頂きまして、息子が大変喜んでます。
ありがとうございました。また、リピさせていただきます。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2017年08月28日 20:31:33

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。
お子様連れのご旅行でお疲れ様でございました。
7月の連休で大変混みあっておりましたが、お子様連れで端のお部屋お取りしましたが、ごゆっくりして頂けてよかったです。
お料理や貸切温泉をお喜び頂け嬉しく思います。
お子様の俳句で復興支援の佳作入選おめでとうございました!
こちらは、東日本大震災の復興支援として2011年3月11日から始めております。
被害がなかった私たちにできる事を何かないか?と思い、もどかしい思いでおりました。

お客様もお喜び頂け、復興支援にもなるものをと考えて、俳句を投稿頂くと、白山が1句に付300円日本赤十字に寄付させて頂きます。

お客様には、毎月俳句の吉田春命先生に選考頂いた優秀作には、賞にあわせてクオカードをお送りさせていただいております。

選者の吉田先生は、ボランティアで選考をして頂いており、大変ありがたいことと感謝申し上げております。

もうはや、7年目に入りましたね。

まだまだ、避難されておられる被災者の方もおられ、完全な復興は、道半ばということで、ずっと続けさて頂いております。

まだまだこの俳句で復興支援キャンペーンは、続けさせて頂きますので、又今度お越し頂いた際にも俳句投稿をお待ちしております。

今度は、カニシーズンの冬の時期にお越し頂き、雪やかにの俳句をぜひ!

城崎温泉 お宿 白山 館主

【幼児添い寝無料】最大9湯貸切無料♪P2倍♪満腹グルメ三昧★活あわびx但馬牛ステーキx鮮魚5種

投稿者さん 2017年08月28日 16:11:16

8月下旬の平日に家族4人(ちびっ子2名)で宿泊。城崎温泉の中心地から少し離れていますが送迎もあって不都合なし。5種類の内湯のほか、湯巡りパスも付いていたので外湯も満喫できました。
中心地に位置する姉妹旅館で子供向けイベントもあって大満喫。すき焼きも美味しく頂きました。
お宿の目の前で花火が上がるので、またこの時期に来たいです。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2017年08月28日 20:37:45

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。

8月24日のお越しで、通常なら夢花火が終了しておりますが、台風で中止の日の振り替えで23,24日と花火が延長しましたので、宿前から花火ご覧頂けよかったですね^^

又姉妹館でのスーパーボールすくい縁日もお愉しみ頂けよかったです。

町内の夏のイベントは、22日で終了しておりますが、白山のオリジナル縁日は、9月30日まで開催しております。

来年の花火の予定はきまっておりませんが、又ぜひ夏の季節にお越し下さいませ。

城崎温泉 お宿白山 館主

楽天限定★P4倍!幼児添い寝無料★夢花火x生ビール付夏の但馬牛すき焼きx活あわびx色浴衣x5湯貸切

投稿者さん 2017年08月24日 00:09:48

いつもお世話になっている叔父への誕生日プレゼントと、家族旅行を兼ねて叔父、母、弟と私の4人で宿泊いたしました。叔父に対してはじめての孝行であり、口コミに期待して伺ったのですが、結果的には大変不満の残る旅になりました。
まず、中居さんが話をする際、叔父を父と勘違いされ、父ではなく叔父なんですとお話するとそうだったんですかと。予約時に叔父と宿泊する旨はお伝えしていましたし、担当する客の情報は事前に把握しておくのが当たり前なのではないでしょうか。
その後お部屋で夕食をいただきましたが、プランの目玉料理が出てこずに終了。家族には夕食の内容を内緒にしており、驚いてもらおうとワクワクしていました。家族に聞こえないように指摘すると、いや、お客様のプランにはついていないですね。という回答。プランの詳細の画面をお見せすると、ちょっと確認します。と仰ってお部屋を出て行かれました。その後、皆に聞こえるように、予約内容の登録を誤っており、正しくはそれのついたプランであったこと、今からすぐに持ってくることなどをお話されました。手違いがあったことに対して避難するつもりはありませんが、客からの指摘に対し、確認をせず適当な返答をしたこと、家族に内緒にしているという状況が汲み取れていないことに心底ガッカリしました。また、当日は灯篭流しに向かう予定で、時間の猶予がなく、帰ってきてからいただくことはできますか?と伺うと、できるが20時には料理人が帰ってしまうとのこと。仕方がないのですぐにいただきました。その後、支配人がお部屋に謝罪にいらっしゃり、今後は一生懸命やらせていただく、というお声をいただきました。
翌日の朝食は、事前にお電話で7時半でお願いしていたにも関わらず、会場に行き部屋番号を伝えると、8時で伺っています、と。客が7時半に来ているのにその対応?と甚だ疑問に感じました。
その他にも粗相が重なりましたが、チェックアウト時に特に謝罪の言葉はありませんでした。
全体的に接客のレベルが非常に低いです。私はホテルで接客業に従事しておりますので、余計に接客の非が感じられたのかもしれませんが、個人的には旅館ではなく民泊と思えるようなレベルの接客でした。敬語の使い方に始まり、接客のあるべき姿まで、今一度見直された方が良いかと思います。
はじめての叔父孝行はこのような結果で、悔しくて涙が出ました。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2017年08月24日 08:32:50

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。
叔父様への感謝旅行とお聞きしておりましたのに、お父様と間違えて対応をしてしまった事、お料理内容につきましても不手際がございまして、重ね重ねお詫び申し上げます。

灯篭流しが19時~でございますので、事前の夕食時間を17時~と承っておりましたにも関わらず、お料理が間に合わず急ぎお召し上がり頂き誠に申し訳ございませんでした。

早めにご予約を頂き、夢花火のクーポンも早々に取得して頂き本当に有難うございました。

折角楽しみにして頂いたご旅行がご期待に沿えず、心よりお詫び申し上げます。
頂きましたご意見を支配人、スタッフ共々共有し今後の改善を目指させて頂きます。

城崎温泉 お宿 白山 館主

とっちとさんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

とっちとさん [20代/男性] 2017年08月02日 17:47:07

前々から彼女と城崎温泉に行きたいと言っており、また誕生日だったのでいい機会だと思ってご利用させていただきました。

城崎温泉の温泉街からは少し離れてますが無料のバスも出ており、また夜も静かでした。

料理も夕、朝食両方ともとても美味しかったです。

内湯も夜は5つ全て貸切ることができ、また空き状況の確認も館内の掲示板だけでなくスマホから出来たので便利でした。

一点だけ残念だったのが外湯めぐりに行く際に準備していただいた下駄のサイズが小さく、踵が半分ほど出ていたので相当痛かったです
後々スリッパタイプの下駄があることに気づいたのでそちらにしておけばよかったかなと思いました。

また城崎に行く機会があればもう1度利用させていただきたいと思います。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2017年08月05日 22:20:37

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。お誕生日のご旅行に城崎温泉と当館を選んで頂きありがとうございました!お料理や貸切温泉をお喜びいただけたようで嬉しく思います。
下駄の件でご不便をおかけしました。鼻緒タイプのものは、見た目がよいのですが、はきなれないお客様は、スリッパタイプのものの方がはきやすいと思います。昔の方は、少し小さめの下駄をはくのが粋と思われていたようで、鼻緒を指でしっかりはさんではかれていたようで、足袋なども少し小さめのものをきっちり履いておられたようです。

貸切温泉は、今年からQRコードでスマホから空き状況を確認して頂けるようにしております。ビデオカメラで電光掲示板を確認して頂けるので、リアルタイムの空き状況を外からでも確認して頂けるので、少し利便性があがっております。ご活用いただけよかったです^^
今度は、又かにのシーズンにでもお越し下さいませ。冬は、雪見露天がお愉しみ頂けます。冬は、雪用のブーツをご用意させて頂きますので、足が痛くならないと思います。
又彼女様とお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月26日 17:59:09

清潔感の感じられる宿でした。幼児2人連れていたので、貸切システムのお風呂がたくさんあり家族で周りを気にせず入浴ができました。洗い場や脱衣場も畳敷きで安心でした。ただ、お風呂の温度が高く子ども達は浸かりにくかったです。外湯も同様だったので城崎温泉の規定で温度管理されているのかもしれませんが…
立地は温泉街から外れていますが、駅や温泉街への送迎があり不自由はありませんでした。姉妹館でのスーパーボールすくいや駄菓子詰め放題は子どもと楽しめました。
また城崎温泉に行く際は利用したいと思います。
食事はボリューム満点で、部屋食でゆっくり食べることができました。今回のプランは添寝幼児の食事が無料であったり、ポイント8倍と言う事でお得に利用させていただきました。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2017年07月26日 22:17:41

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。まだ夏のイベントの始まる前でしたので、お客様も少なくごゆっくり禁煙室でお過ごし頂けたようで、拝読して嬉しく思います。
貸切温泉が熱かったようで申し訳ございませんでした。
城崎温泉は、基本湯音が高めですので、小さなお子様には、少し熱かったかもしれません。気温が高い日は、湯音を少し低めに設定しておりますが、検討させて頂きます。
ただ、保健所の規定がございまして38度以下は、できないようでございます。
オリジナル縁日もお愉しみ頂けよかったです。只今城崎は、毎晩イベントが行われ、夢花火も毎晩平日8月11日~15日を除き、8月22日まであがります。
当館は、玄関先から見物できますので、又来年は、夏イベントの時期にもお越し下さいませ。
このプランは、終了しておりますが、本日からクーポン祭りも始まりました。又お得な情報をメルマガでもお送りしますので、お送りするメルマガご覧下さいませ。
城崎温泉 お宿 白山 館主

楽天限定幼児添い寝無料★P8倍!但馬牛すき焼き150gx活あわび踊り焼きをお得な価格で♪貸切最大9湯
【【禁煙】和室6~10畳ウォシュトイレ★5湯貸切無料】

あやてけちゅんさんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

あやてけちゅんさん [30代/女性] 2017年07月24日 20:25:56

土曜日の15時チェックインして、日曜日にかけて一泊しました。
家族四人で初めての家族旅行にドキドキでしたが、仲居さんが新人で初々しくとても可愛らしく、指導に付く仲居さんも丁寧に指導していてほっこりしました。
旅館の方全ての人が温厚で、優しくて最高です。
立地は離れたところにあるけれど、旅館はわかりやすく昼間は散策も歩いてでも行ける距離で特に困りませんでした。
夜の散策のときに子どもが下駄を喜び履きたい!と、言ったものの、途中から足が痛くなってしまい(旅館を出る前に子どもには靴で行くように言ったのですが聞かず)、主人がスリッパタイプのものを履いていたので家族で下駄の交換をしました(笑)
足下を見るとおもしろい光景でした。
子ども連れの方は子ども用のビーチサンダルや靴を途中で履き替えれるように持参するといいのかも。
食事はこれでもかぁー!ってくらいあり大満足です!!!
残してしまって、ごめんなさい。
少なくて遠慮しながら食べるよりも、残るくらいが良いというおもてなしの気持ちからの量なのだろうな。と思いました。
お風呂のシャンプーは、リンスインではないPOLAのがあって、サラサラで良い匂いでした!
受付のところに部屋にもっていけるようにいろんな種類のアメニティがあり、お風呂あがりに飲めるアクアクララ(温冷)のサーバーもありました。
子ども連れが多いので、子どもが多少騒いでも肩身の狭い気持ちになることなく、のんびりゆったり日頃の疲れをとることができました。
部屋の騒音や電車の音も全く気になりませんでした♪
良い思い出がまた1つ増えました。ありがとうございました。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2017年07月25日 23:25:02

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。
初めてのご家族旅行に城崎温泉にお越し頂きありがとうございました。22火の土曜日で大変混みあっておりましたが、ごゆっくりして頂けたようで拝読して嬉しく思います。
担当したものが新人でまだなれないので、指導の仲居がついておりましたが、ご迷惑をおかけしていなくてよかったです。
この業界は、万年人手不足で研修中のものと2名で担当させて頂きました。
お子様用の下駄もご用意しておりますが、やはりお子様の履物をお持ちいただく方がよろしいですね。
夏休みになりましたので、お子様連れのお客様が多くなりましたね。
なるべくお子様連れのお客様には端のお部屋をお取りしております。
24日~花火も始まりました。
当館は玄関先からご覧いただけますので、来年の花火が予定されていましたら、今度は、花火もお愉しみ下さいませ。
城崎温泉 お宿 白山 館主

のりたまご0620さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

のりたまご0620さん [40代/女性] 2017年07月19日 15:35:23

食べきれない量の食事でびっくりしました!味も良く、満腹満足でした。が、担当していただいたスタッフの方が…テーブル横のカウンターに、人数分の小皿や大皿が置いてあり、キッチンばさみも数本あったのですが、使ってよいのか、何に使うものなのか…何も説明がなく、困りました。また、アメニティについての説明がなく、最初に向かった内風呂がフロント前を通らない所だったので、悲しかったです。
こどもを連れていたので、お風呂が貸し切りになるのはとても良かったです。
色々書きましたが、川を進むカヌーが見えたり、風情のある内風呂が複数楽しめたりと、他では出来ない経験をさせていただきました。また伺いたいです。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2017年07月23日 00:54:24

のりたまご0620様
この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。連休で大変混みあっており、ご説明が行き届かず大変ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。お料理をお喜び頂きありがとうございました。お出ししていたはさみは、紅かにを召し上がる際にご利用頂くものです。紅かには、松葉かにほど殻が固くないので、お箸でも十分に身が裁けると思いますが、お子様連れでしたので、スタッフが設置したものと思われます。ご案内ができませず大変申し訳ございませんでした。アメニティに関しましてもご案内を忘れていたようで本当に申し訳ございませんでした。当館では、お好きなものをお取り頂くようにフロント前にバイキング形式でご用意しております。色々ご不満がありましたのに、貸切温泉などお喜び頂けほっとしております。
川沿いのお部屋でしたので、円山川のカヌーの練習などご覧頂けたようですが、7月24日から平日毎晩夢花火がご覧頂けます。
7月22日~8月22日まで城崎温泉の夏イベントが始まります。又機会がございましたら、又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月10日 16:21:51

城崎温泉温泉駅やメインの温泉街からはほんの少しだけ離れているものの、浴衣で散歩するには最高のロケーションですし、反対にメインの温泉街から離れている分とても静かで大変落ち着きました。
料理も従業員の皆様も本当にお腹いっぱいのサービスで良かったです。
またここに泊まりたいと思いました!

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2017年07月11日 23:18:26

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。土曜日のご利用で混みあっておりましたが、お料理や対応などお喜び頂き誠に有難うございました。
もうすぐ、7月22日~8月22日まで城崎温泉の夏イベントが毎晩始まります。夢花火も平日は毎晩8月11日~15日を除き上がります。当館の前の円山川の下流からあがりますので、玄関先からご覧頂けます。
又機会がございましたら、真夏の城崎温泉を色浴衣でお愉しみ下さいませ。

che-puさんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

che-puさん [20代/女性] 2017年07月04日 09:07:16

友達家族と小さな子供を二人連れた旅行でした。
説明の際も、貸しきり風呂から外湯のことまで
小さな子供連れには深いので
とか、
ここは少し狭めなので
とか、細かく教えてくださり、その時点で
私たちにとっては配慮が行き届いてるなと
感じられました。
夕食はものすごい量で、みんな割りと大食いだったのですが
それでも満腹!!がんばったけれど
すこし残してしまったほど。(ごめんなさい)
だけどどれもおいしくて、
貸しきり風呂も空いていれば
時間内いつでも入れるシステムが
ありがたかったです。
スタッフのみなさんもとても優しくて
子供にも優しく笑顔で接してくださり
夕食も遅くまでかかって食べていましたが
嫌な顔ひとつせず、ゆっくり食べてくださいねと
おっしゃってくださり
本当に居心地のよい宿でした。
子供たちもとても楽しそうで
ここのお宿にして本当によかったです!

ありがとうございました!

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2017年07月05日 13:02:56

che-pu様
この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。7月最初に土曜日にお越しでしたが、混みあっておりましたが、貸切温泉などもごゆっくりご利用頂けたようで拝読して嬉しく思います。
お料理や対応などもお喜び頂けよかったです。小さなお子様連れでしたので、お気を使われたと思いますが、少しは上げ膳据え膳で育児のお疲れがとれれば幸いでございます。
今の時期は、夏休み前でお客様も少なく、平日は,よく空いております。又ママ様だけでもお子様連れで骨休み旅行にお越し下さいませ。
禁煙室も6室ございますので、又こちらもご検討下さいませ。7月22日~8月22暇では期間中8月11日~15日を除き、平日夢花火が毎晩上がります。
イベントも毎晩開催されますので、夏の城崎もおすすめです。又機会がございましたら、ぜひお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2017年06月26日 23:34:56

料理美味しかったです。お風呂も貸し切り露天風呂でゆっくり入ることできたのでよかったです。

たくさんの湯船があったのにタイミング合わなくてお湯巡りできなかったのが残念だったのでまた、お邪魔させてもらいます。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2017年06月29日 11:37:52

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。暇な時期にお越し頂き有難うございました。
お料理や貸切温泉をお喜び頂け拝読して嬉しく思います。
この時期は、平日は,よく空いておりますので、貸切温泉5つよく空いております^^

ごゆっくり全部もご利用いただけると思います。

夏休みになりますと7月22日~8月22日まで毎晩イベントや夢花火が平日毎晩8月11日~15日を除き、あがります。

当館は玄関先から花火ご覧いただけますので、又夏もお時間ございましたら、お越しをお待ちしております。

城崎温泉 お宿白山 館主

【平日限定】幼児添い寝無料★夕食お部屋か個室★最大9湯貸切無料!花ご膳♪紅カニx但馬2大ブランド肉

投稿者さん 2017年06月24日 20:47:29

ご飯も美味しく満足です。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2017年06月24日 21:42:53

この度は、6月18日にスーパーセールプランで当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご満足いただけたようで拝読して嬉しく思います。
6月25日でスーパーセールプランの表示ができなくなります。
夏のご予約にもお得なスーパーセールプランもまだ表示されておりますので、又先取り予約は、ぜひ25日までにお早めにご予約してお得にスーパーセールプランをご活用下さいませ。

城崎温泉 お宿 白山 館主

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF★生ビール1杯付x但馬牛すき焼きx紅カニx最大9湯貸切無料

投稿者さん 2017年06月19日 21:30:59

友達夫婦と4人でお世話になりました。
お食事と内風呂に大満足しました。
また行かさせてもらいます。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2017年06月19日 23:41:53

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
6月17日の土曜日で行き届かない所もあったと思いますが、お料理お喜び頂き有難うございました。
貸切温泉もご満足いただけたようでよかったです。
ちょうど、トワイライトエクスプレス瑞風が城崎温泉駅に停車しており、駅前は、大変にぎやかな日でしたね^^
当館のお部屋からも瑞風見えるのですが、チェックイン前で残念でございました。
夏には、夢花火が玄関先からご覧いただけますので
又機会がございましたら、お越しをお待ちしております。

早速のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月19日 21:00:50

旅行で利用しました。

駅から他の旅館と違う方向にあるので夜は静かで過ごしやすかったです

ご飯はすごく量が多く大満足でしたが食べきれず残してしまい旅館には迷惑をかけてしまいました。

部屋は広く過ごしやすかったのですが夜にGが出てきてびっくりしました。
すぐフロントに連絡したら殺虫剤をすぐ持ってきて対応してとても助かりました。

お風呂も5つあり時間帯ですぐ空くので入りやすく旅館の人も親切に案内してくれてよかったです

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2017年06月19日 23:50:26

nagase-touya様
この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。お料理対応、貸切温泉などお喜び頂き拝読して嬉しく思います。反面夜虫が出たようで大変ご迷惑をおかけしました。
定期的な駆除を行っておりますが、本当に申し訳ございませんでした。6月17日の土曜日で混みあっておりましたが、ごゆっくりして頂けたようでよかったです。
ご宿泊頂いたお部屋は、丁度城崎温泉に停車しておりましたトワイライトエクスプレス瑞風の姿や夏に上がる夢花火がご覧頂ける禁煙室ですが、お部屋も気に入って頂けよかったです。
7月22日~8月22日は、城崎で毎晩イベントや平日は8月11日~15日を除き、花火が上がります。
又お時間がございましたら、夏の花火の時期にもお越しをお待ちしております。

【禁煙室※和室6~10畳※ウォシュトイレ付5湯貸切無料】