楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

bp-info こちらの宿泊施設は楽天トラベルボーナスプログラム対象で、お客様の国内宿泊回数に応じてポイントアップが適用されます。
また楽天トラベルへサービス利用料を支払うことにより、原則同条件の他の施設よりも上位に表示されています。

レストランの画像

Restaurants

山海に囲まれた西伊豆の、
土と水と太陽の恵み。

陽が沈んだ後のしずかな土肥の夜、贅沢に西伊豆を盛り付けたお皿と厳選したイタリアン・ワインを常時50種以上ご用意しております。鈴木家の家紋が残る、大きな瓦屋根の日本家屋でお待ちしております。
お散歩のお立ち寄りランチに、特別な日のディナーに、是非お立ち寄りください。

タケル・クインディチ

その場所にある、ありのままの素材の味が楽しめるイタリアンを作ることで、地域に「食」で貢献したい。そういう想いから、鮮度の良い素材を使った彩り豊かな一皿だからこその、西伊豆・土肥の土地を表現します。
鎌倉で開業して以来、歴史を感じれる場所で料理を出したいという考えの下、気取りすぎず、普段とは違う時間が流れる中で、お食事をお楽しみ頂きたいです。

営業時間
Lunch  11:30 - 14:00(LO. 14:00)
Dinner 18:00 - 20:30(LO. 20:30)
こだわりの画像

▪こだわりの食材
日々遷り変わる、厳しい自然と向き合っている生産者のみなさんと、今日来ていただけるお客さまの顔を思い浮かべながら、その日の食材を仕入れます。そのため、決まったメニューというのはございません。たとえば、畑で採れた野草ひとつであっても、その日、その瞬間の西伊豆の自然を直接、お客さまに感じていただきたいと考えています。

こだわりの画像

▪ 西伊豆を味わう
決め手は火加減と塩加減。熟練したシェフが素材の味を引き出す技に拘っています。じっくりと何回かに分けて火を通す。手作りの天然塩をアクセントに甘みと旨味を感じて頂きたい。伊豆野菜や駿河湾の魚介、放し飼いで育ったお肉。ここにしかない食材を、大げさなソースは使わず、既存のイタリアンに囚われないコースにてご体験頂けます。

こだわりの画像

▪ シェフ:大関淳士
25歳の時に原田慎次に師事、アロマフレスカ料理長を歴任し、その後都内のイタリアンレストランを経て、2021年よりタケル・クインディチ LOQUAT西伊豆店 メインシェフに就任。

SANTi

夢だった世界旅行の途中、衝撃的においしいジェラートに出会ったのがSANTiのはじまりです。たくさんの大切な人との出会い、環境や地域社会に対する思い、適地適作、オーガニック・アニマルウェルフェアに対する感性が育まれました。―Slow and well made. その地で育まれる、季節ごとの食材のおいしさと丁寧に向き合うこと。思い出から生まれたジェラートや、出会いで生まれたパンや焼き菓子が、また誰かの優しい時間や記憶となって、人生を豊かにするお手伝いができたら。本物にこだわり続けて、ご提供することで、すこし特別な大切な思い出になる。そう信じています。

営業時間
10:00〜16:00(ご宿泊のお客様 終日)
こだわりの画像

▪こだわりのジェラート
SANTiではメニューを固定せず、季節ごとに一番おいしい素材をできるだけ近くの生産者さんから仕入れ、ジェラートに込めてお届けしています。それが持続可能な地域活動にもつながると考えているからです。お子様にも安心して食べて頂きたいので、これからも保存料・香料・着色料などの人工添加物の不使用を続けてまいります。

こだわりの画像

▪ こだわりのベーカリー
SANTiのパンや焼き菓子は、国産小麦を中心に選定し、美味しさを追求しています。バター、オイルやお水なども、すべて安心して食べられる原料を使用しています。酵母も天然酵母を使用し、ひとつひとつを大切に焼き上げています。できるだけ近くの生産物で地域循環を目指す想いはSANTiのジェラートとおなじです。

蔵BAR

ひと口の思い出が人生をもっと豊かにする。敷地内に三つある蔵の一つを改築したバー。クラフトビールや土肥の柑橘を用いたオリジナルカクテルなど、地域をこよなく愛するスタッフが厳選したメニューを揃えています。

営業時間
〜23:00
利用方法
チェックイン時にBar利用希望の旨をお伝えください。
Page Top