全ての料理が新鮮でおいしかったです。 お風呂も貸切で夜も朝もゆっくり利用できました。港までの送迎もありますが歩いても近い距離でまた宿泊したい宿です。
まず、部屋は大変綺麗でした。今まで民宿に泊まったことのない息子達も、部屋に入った第一声が、「スゲーきれいじゃん」で、とても満足していました。お布団の準備や片付けも、食事(別室でしたが個室で、家族でゆっくり出来ました)の間に綺麗に行って頂きました。 今回、海水浴が目的で篠島に一泊しましたが、海水浴場までも徒歩10分かからない位でした。なお、海水浴場まての送迎もご提案頂きましたが、散歩がてら歩いて行った次第です。 海水浴の後に入ったお風呂も、とても綺麗で快適でした。 宿の方々も皆さん感じ良かったです。食事も良かったですし、家族の中にいた甲殻類アレルギーの者について、前日の連絡であったにも関わらず、メニューの一部を変更して頂きました。 なお、海沿いの立地とかではないので、窓からの景色は、普通です(笑)我々は部屋では、高校野球始めテレビを見てばかりでしたので、それでも何ら問題はありませんでしたが。あるいは、Wi-Fiも利用出来たので、ネット見たりもしていましたし。 総じて、お陰さまで、良い旅行となりました。
家族で宿泊しました。 夕食は本当にボリューム満点で、お腹いっぱい海の幸を堪能でき幸せでした。 朝食のしらす丼はごはんよりしらすの方が多いんでは?と思うほどでした。しらすはふわふわでとってもおいしかったです。 昔ながらの民宿という感じで、建物自体は多少の古さは感じられますが、それも趣があってよいです。隅々まできれいに掃除されており清潔です。洗面所とトイレが共用ですが、特に不便さは感じませんでした。 南知多の離島というと日間賀島のほうがフューチャーされがちですが、篠島も雰囲気があって私は好きです。 また冬にも来たいです。お世話になりました。
高校生の息子グループで利用させて頂きました。当初素泊り予定でしたが、急遽5日前に電話で朝食をお願い出来るか相談させて頂いたところ、快くご用意下さいました。滞在中も温かい気遣いをして頂いたようで、旅館の方がみんな親切だったと🤩帰って参りました。本当お世話になりました。
おまかせ和室【禁煙】夕食の海鮮がとても美味しいかったです。特にヒラメのお刺身は満足しました。
仕事仲間と年一回の贅沢と言うことで忘年会にてお世話になりました。皆さん写真をよく見て頂きたいと思います。ふぐのお刺身、ふぐちり、ほうぼうの煮付けどれも一級品で本当に美味しかったです。お宿もとても綺麗にお手入れが行き届いて快適です。女将さん達のお人柄も最高でした。豪華な朝食の しらす丼もありがとうございました。翌朝島内を散歩しました。素敵なビーチでした、今度は夏に家族で行きたいです。よろしくお願いします!