篠島 海幸の宿 きらく<篠島> クチコミ・感想・情報

篠島 海幸の宿 きらく<篠島>

篠島 海幸の宿 きらく<篠島>のクチコミ・お客さまの声

nacci802さんの 篠島 海幸の宿 きらく<篠島> のクチコミ

nacci802さん [40代/女性] 2022年01月14日 01:46:19

部屋は狭くて古くてすきま風もありましたが、それを凌駕する食事のクオリティで、1歳の息子もたくさん食べました。帰りにしらすを譲っていただき、おうちでも楽しめました。

お刺身好きにオススメ☆ふぐコース&ドカ~ンと豪快!旬魚のお造り付き♪お刺身堪能プラン
    【おまかせ和室2~7名様(広さはお任せ)】

ぱにぱに4514さんの 篠島 海幸の宿 きらく<篠島> のクチコミ

ぱにぱに4514さん [30代/女性] 2021年12月06日 14:41:53

大人3人と発達遅滞のある8歳児、6歳、11ヶ月、3ヶ月の子供4人で利用しました。2階の角部屋、下は食堂になっており、泣いたり騒いだりとんだり跳ねたりしても周りに迷惑がかかりにくい部屋を選んで頂いたのではないかと思いました。
    1時間早く宿に着きましたが、荷物を置かせていただき、チェックインの手続きをして頂けました。
    料理は煮魚が微妙でしたが、それ以外はどれも美味しく、ボリュームもあり満足です。エビフライ、アワビとサザエの刺身が絶品でした。なにより味噌汁が美味しい。翌朝のしらすも美味しくいただきました。
    また機会があれば利用したいです。

人気の海鮮スタンダードに丸ごとアワビ1人1個付き
    【おまかせ和室2~7名様(広さはお任せ)】

hirorinぴょんさんの 篠島 海幸の宿 きらく<篠島> のクチコミ

hirorinぴょんさん [50代/女性] 2021年11月28日 15:28:30

食事はお魚料理が大変美味しかったです。太刀魚のお刺身やフグの唐揚げ、アワビの踊り焼き、一本釣りで釣り上げたと言う鯛の塩焼きなど、どれも美味しくいただきました。 お部屋やトイレも綺麗で、広いお部屋でのんびり過ごせました。 ただ、トイレが廊下にひとつだけなことや、ちょっと手を洗いたくても廊下に行かなくてはならないというのが、、。
    お部屋に洗面台や鏡が無いのは、女性には不自由です。 でも総体的には綺麗で開放的で良かったです。 美味しい食事をありがとうございました。

人気の海鮮スタンダードに丸ごとアワビ1人1個付き

投稿者さん 2021年08月29日 11:51:22

久々に「日本の正しい民宿」に泊まらせて頂きました。3人で12畳以上もの広い和室,館内は清潔そのもの,15時チェックインなのに12時到着したら,もうすぐに「着替え」→「荷物預かり」→「ビーチへ車で送る」の段取りができており,また,海水浴から帰ってきても,「すぐに風呂」→「それからチェックイン」→「汚れ物の洗濯」→「夕食」→「花火用のバケツ」と,海水浴客が欲するほとんどのものが次から次に準備されています。また,お食事のおいしさ・豪華さ。これで3人で30000円を切っているなんて,なんだか申し訳ないです。
     コロナに先日の豪雨が重なり,流出した大量の漂着物の回収など,今年もまた踏んだり蹴ったりの時期だったことと思いますが,また伺いますので,ぜひとも頑張ってください。

人気の海鮮スタンダード☆篠島の味を愉しむグルメプラン【名鉄海上観光船20%オフ】
    【おまかせ和室6~15畳(広さはお任せ)】

投稿者さん 2021年07月04日 00:02:36

この料金でこんなにあっていいの?って思うくらい食べきれないくらいの料理の量にビックリ!
    新鮮な魚介類はもちろん夕食も朝食も美味しくて大満足でした!!

スタッフの方も皆さん親切で急な変更やお願いにも対応していただきありがとうございました。

部屋に冷蔵庫があると嬉しいとは思いましたがそれを差し引いてもとてもいい宿でおかげで良い旅を楽しむことができました。
    また利用させていただきたいと思いました。

選べる一品!【アワビ】【伊勢海老】【渡り蟹】の中からチョイス♪☆名鉄海上観光船20%オフ
    【おまかせ和室7.5~15畳(広さはお任せ)】

ビルダーズ2さんの 篠島 海幸の宿 きらく<篠島> のクチコミ

ビルダーズ2さん [20代/女性] 2021年03月29日 21:04:56

1泊2日で大人4人1歳児1人で宿泊させていただきました。
    部屋も広く綺麗でアメニティもしっかりしているので安心してすごすことができました。
    夕飯は男大人3人もいましたが食べきれないほどの量ですごく満足です。フグも刺身も美味しかったです。融通もきいて朝に持ち越すことができて、なんで良いところなんだと感動しました。
    リピートしたいと思っています。
    ありがとうございました

投稿者さん 2020年08月31日 18:18:44

お風呂が水しかでなくて、困りました。食事はおいしかったですが、夕食は早く食べてほしそうな、せかされてるように感じました。

投稿者さん 2020年08月16日 13:51:52

夜ご飯の海の幸がボリュームあって美味しかったです。
    海水浴場まで送り迎えして頂き助かりました。

【海鮮スタンダードプラン】プリプリのお刺身をはじめ篠島の旬グルメを味わう
    【おまかせ和室】

コチンスキーさんの 篠島 海幸の宿 きらく<篠島> のクチコミ

コチンスキーさん [40代/男性] 2020年07月13日 14:09:48

お食事はとても美味しく大変満足しました。個室で食べれてゆっくりできました。
    お風呂のドライヤーだけが少々不満でした。もう少し風力が欲しかったです。

投稿者さん 2019年07月24日 01:51:58

家族で海水浴の目的のために宿泊しました。お天気がいまいちでしたが、早めにチェックインができたり、海水浴のあと、砂で汚れてしまったあとでしたが、玄関にタオルを出していただいたり、温かいシャワーをお借りできて、子ども連れでも安心で、若女将さん、女将さんが優しくて、とても、あたたかい旅館でした。
    お料理も海の幸がとてもおいしくて、手作りの海老フライ、うにのお刺身など、とてもどの料理も美味しくて感激しました。量もたくさんで、連泊でしたがメニューも違ってとてもよかったです。釣った鯛も一緒にお刺身にしていただけて、子どもたちも大喜びでした。この度は本当にありがとうございました。また、機会がありましたら、宿泊したいと思います。

【名鉄海上観光船20%オフ】リーズナブルに島旅!篠島の旬を味わう★直前予約もOK
    【おまかせ和室】

投稿者さん 2018年12月28日 16:36:21

夕食のフグ料理、朝食のシラスどんぶり大変おいしくいただきました。
    宿の女将さん、ご主人、言葉が三河弁で嬉しくまた翌日、島の案内していただき満足しました。機会があればまた訪ねてみたい宿でした。ありがとうございました

10月解禁!ふぐ料理を味わう/ふぐスタンダード

投稿者さん 2018年04月08日 23:09:18

篠島は「しらす」で名が売れていると思いますが、もちろん海に浮かんでいる島なので、いろいろな海の幸がたのしめます。

今回宿泊した「民宿 きらく」さんでは、たくさんのおいしいものを頂きました。あわびやふぐ、もちろんシラス丼も頂きましたが、この民宿に泊まってつくづくよかったなあと感じたのは、民宿の息子さんが釣ってきたという魚などでの御馳走です。その時期だから食すことができるものです。ふだん、なかなか口にできない魚であったし、とても美味しかった。

さらに、うれしかったのは、二日目の朝食に「わかめしゃぶしゃぶ」というのが出されました。地元料理ということでしたが、具なし味噌汁が鍋に満たされていて、採れたてのわかめをしゃぶしゃぶのように食べるのです。わかめのおいしさを味わえるものでした。しゃきしゃきとした歯触りもいいです。

二泊三日でしたので、一日目・二日目で島の西側・東側をそれぞれゆっくりと探訪しました。ちょうど桜の咲き始めだったので、公園で花見もたのしみました。

きらくさんの御蔭で、親においしいものとたのしい休日を贈ることができました。おいしい海の幸とゆったりとした休日をたのしみたいなら、篠島の旅もいいと思います。

交通手段:名鉄河和駅—河和港—篠島港

おまかせ海鮮&アワビを1人1個でちょっと贅沢に♪/海鮮あわびプラン

投稿者さん 2018年03月24日 17:38:30

夕、朝の食事がとても美味しかった。

冬の味覚ふぐ料理と丸ごとタコ姿煮を味わう!島のタコは旨いよ~/ふぐタコプラン

投稿者さん 2017年11月20日 14:27:34

息子と釣りが目的で篠島民宿きらくさんを利用しました。料理は美味しくボリュームがあって、更に女将さん、ご主人、大女将さんの温かいおもてなしで満足出来ました。

10月解禁!お値打ちにフグ料理を堪能する♪/ふぐお試しプラン
    【おまかせ和室(6~16畳)】

denel1234さんの 篠島 海幸の宿 きらく<篠島> のクチコミ

denel1234さん [40代/男性] 2017年08月20日 21:26:33

入り口にフロント等はなく、民宿の方がどこにいらっしゃるかわからなかったです。また、チェックイン前に荷物を預かっていただき、海水浴へ行ったのですが、海水浴後、そのままお風呂に。部屋に行っていないので、部屋にあるバスタオルやタオル等も使えず…。
    夕飯は豪華で大変美味しかったです。家族5人で完食しました。

おまかせ海鮮&選べる一品で平日10800円~はちょっとお得だね♪/一品チョイスプラン

投稿者さん 2017年07月24日 19:46:15

息子が日本福祉大学にお世話になっているので、息子に会いに行った際に、1人で宿泊しました。
    料理はおいしかったです。特に朝食のしらす丼はよかったです。

今度は、家族みんなで宿泊したいです。ありがとうございました。

yukikoyoさんの 篠島 海幸の宿 きらく<篠島> のクチコミ

yukikoyoさん [40代/女性] 2017年05月06日 08:15:20

ゴールデンウィークで混んでいたせいか離島に行ったのにこれと行って説明もなく、全体的にバタバタしておりなんだかくつろげなかった。

丸ごと豪快に!活アワビ・お造り・タコなど海の幸満載♪/丸ごと豪快プラン

投稿者さん 2016年08月15日 13:15:35

スタッフの方々はとても丁寧な対応で感じが良く、施設は清潔感があり、宿泊は快適でした。夕食は豪華な海鮮料理で大満足、私は普段はあまり刺身を好んで食べませんが、鯛のお刺身の美味しさに箸が止まらず大感激でした。朝食もしらす丼プラスで家族みんなが大喜びでした。この料金でこれだけの内容は超おすすめです。また機会を見つけて訪ねたいと思います。ありがとうございました。

プリップリのお刺身&タコ・煮魚など旬の島グルメを堪能♪/おまかせ海鮮
    【おまかせ和室(6~16畳)】

SOUFOSOSさんの 篠島 海幸の宿 きらく<篠島> のクチコミ

SOUFOSOSさん [50代/男性] 2016年01月06日 17:26:23

年末年始に夫婦でお世話になりました。
    フグを楽しみにして訪ねました。
    妻も私も大満足でした。
    昭和を感じる街並でビックリしましたね!ちょっと部屋が狭かったですが、それもいい想い出になりました。
    季節を変えてまた、行かせて頂きます。

ふぐ料理&伊勢海老とアワビのお造りが付いてちょっと贅沢に♪/福ふくプラン

投稿者さん 2015年08月23日 21:43:26

お料理がとてもおいしかったです。子どもにアレルギーがあり、マヨネーズ抜きのお願いをし、さらに次男はマヨネーズがいい!など食事中にわがままなお願いをしたのにもすぐ対応してくださいました。海水浴や海釣りにも送ってくださり、思う存分楽しむことができました。

魚好きのお子様集まれ~♪大人と同料理で満足!/ファミリー海鮮