内海温泉 ホテル魚半日吉苑 クチコミ・感想・情報

内海温泉 ホテル魚半日吉苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月05日 08:45:12

夕食も朝食も大変美味しかったです。お腹いっぱいになりました。

前菜、もずく

ご飯
蟹の味噌汁
海苔
サラダバイキング

温泉は塩分が含まれた茶色の水質で、朝と夜の2回入り傷の痛みがよくなりました。
内風呂は水道水で、露天風呂が温泉です。内風呂は温度が高めで熱く、露天風呂は程よい温度なので長湯できました。娘が初めてみる色の温泉に抵抗がありすぐ出たいと言うので、内風呂があって助かりました。

フロントの方がとても優しく心温まりました。
夕焼けが綺麗に見える時間に電話をくださりました。

また利用したいと思います。ありがとうございました。

冬季【てっさ、カキ、知多牛】トラフグてっさ一人一皿と牡蠣(カキ)釜飯、知多牛すき焼き付お値打ちプラン

投稿者さん 2024年01月07日 08:43:06

1月4日に宿泊しました。食事が美味しく良かったです。

内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2024年01月10日 00:04:32

この度は当館をご利用いただき誠に感謝申し上げます。
当館のお料理にご満足いただけましたようで何よりでした。
またどうぞお気軽にお立ち寄りくださいませ。
日吉苑 日比

冬季【アワビとてっさ】活けアワビ踊り焼き と トラフグてっさ一人一皿付き!冬海鮮プラン

投稿者さん 2023年07月29日 21:38:55

サンセットのお知らせをわざわざ電話で知らせてくれたり夕食も朝食も海鮮づくしでとても美味しかった。

内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2023年08月09日 21:32:12

この度は当館をご利用いただき誠に感謝申し上げます。
当館のサービスやお食事など、ご満足いただけましたようで何よりでした。
皆さまのご滞在が少しでも有意義なものになるよう、今後も努力を続けてまいります。
ご利用いただき本当にありがとうございました。
日吉苑 日比

【知多牛コラボ】活けアワビ踊り焼きと知多牛釜めし+知多の大アサリ焼き付きお値打ち満足プラン

投稿者さん 2023年05月06日 13:34:28

スタッフは優しいが、不快な点ばかりで一番不潔でもう泊まりたくありません。
お風呂のイスの裏、シャンプーなど小物類は赤黒カビがびっしり。脱衣所は髪の毛だらけ。ゴールデンウィークに利用しましたがいつから掃除されていないのでしょうか。
また、食事は鮮度は良いですが全体的に塩分がきついものばかりで箸休めの味付けが少ない。白ごはんがないと食べられませんでした。
布団からはほこりと虫がでてきます。
タオルは無料とかいておきながら、追加でフロントまでタオルをもらいにいくとこれ以上は有料と言われます。
部屋の土壁?にはカビ。
食事のフォークにも汚れあり。
部屋のすみもほこりあり。
冷蔵庫内は髪の毛とほこりあり。

色んな事情があるにせよ、ゴールデンウィーク前にもかかわらず清掃されていない事がよくわかりました。
以前にもお風呂の低評価がありましたが改善されていないようです。

内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2023年08月09日 21:45:24

この度は当館をご利用いただき誠に感謝申し上げます。
当館でのご利用につきまして、大変に不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ありませんでした。
ご指摘いただきました個所は一つ一つ点検させていただき、またそれ以外にも見落としが無いか清掃係ともよく相談させていただきました。
またお食事につきましてもご指摘いただき本当にありがとうございます。
当館の至らぬ点、不十分な点を少しでも減らし、お客様に快適にお過ごしいただけるよう今後も改善を続けてまいります。
この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2023年04月04日 12:51:11

・立地は海の目の前で景色がよくとてもよかった。
・設備は使い込んだ感じがしたが、きちんと手入れされてる感じで申し分なし
・料理は、さすが料理旅館だけあって、とてもおいしくて大満足でした
 フグのシーズンは終わりかもしれませんが、とても近くて気楽に行けるリゾート地として
 季節を問わず利用させていただければと思います。
温泉も、海に近い感じの褐色みたいな温泉で、成分が濃いんだろうな。と勝手に思っていました。
すごく、よかったです。
どうでもいいいレベルの話1ですが、部屋のテレビのリモコンの電池蓋がなく、
テープで補修してありました
これは、リゾートとしては・・・ではないかと思います。電池を手で押さえながら、操作は問題なく
できました。
どうでもいいその2
エアコンのリモコン表示が見にくかったです。操作できませんでした。
電池がないのかな?
綜合的に、近くてリーズナブルで素晴らしい温泉宿でした
また、利用させていただきたいと思います。
最後に、クーポン券はチェックインの時に頂けると、いろんなプランが検討できたかな?
と思いました。一度ご検討ください。

内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2023年08月09日 21:52:33

この度は当館をご利用いただき誠に感謝申し上げます。
当館の施設やサービスなど、ご指摘いただきました点は非常に参考にさせていただきました。
また、お料理などお褒めいただき大変嬉しく思います。
今後もよりよいお宿を目指して色々と手を尽くしてまいりたいと思います。
ご利用いただき本当にありがとうございました。
日吉苑 日比

【一人旅】冬季限定、トラフグ“てっさ”“唐揚げ”そして“白子焼き”付き!冬の南知多グルメ旅
【伊勢湾一望スタンダード和洋室(3~8階6畳+ツイン)】

taka3728さんの 内海温泉 ホテル魚半日吉苑 のクチコミ

taka3728さん [60代/男性] 2023年03月10日 11:37:25

料理は食べきれないほど出て満足でした。部屋は広く使いやすかったのですが、古いのが少し気になりましたがリーズナブルを考えると充分です。

内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2023年08月09日 21:56:14

この度は当館をご利用いただき誠に感謝申し上げます。
当館のお料理にご満足いただき何よりでございます。
客室や施設など、少しずつではありますが改修も続けてまいります。
またのご機会にもどうぞお気軽にお立ち寄りくださいませ。
日吉苑 日比

冬季限定【ふく・伊勢海老・アワビ】ヒレ酒一人一杯付き、“丸ごと伊勢海老&アワビ&トラフグ三昧”プラン

投稿者さん 2023年03月09日 18:37:43

今回は美味しい物を食べたい!と思いこちらにお世話になりました。夕食は食べきれないほどの量がありとても美味しく大満足でした。朝食も美味しかったです。

内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2023年08月09日 22:00:36

この度は当館をご利用いただき誠に感謝申し上げます。
当館の夕食・朝食ともご満足いただけましたようで私どもも大変嬉しく思います。
またのご機会にも皆さまのご期待に沿えるよう、今後も精進してまいります。
またどうぞお気軽にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2023年03月03日 14:41:06

家族3人で宿泊しました。建物は年数が経っているので古かったです。お風呂も自分としたらぬるいと感じました。ただ食事とおいしさと従業員の温かさはとても良かったです。たしかに作り置きの料理もありましたがトータルで見ると大満足出来ました。ふぐ刺しのラップも乾きやすいのでと説明もありました、お料理を運んでくださる方も親戚の家に来たような感じでとても好感が持てました。これが苦手な人もいるのは理解出来ます。が私は大満足の旅行でした。

内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2023年08月09日 22:04:24

この度は当館をご利用いただき誠に感謝申し上げます。
当館のお料理に満足いただき、またサービスなども好意的に受け止めていただき大変嬉しく思っております。
様々なお客様にも同様にご満足いただけるよう、改善点を見出して実行してまいりたいと思います。
この度のご利用本当にありがとうございました。

【伊勢湾一望スタンダード和洋室(3~8階6畳+ツイン)】

Green2449さんの 内海温泉 ホテル魚半日吉苑 のクチコミ

Green2449さん [70代/男性] 2023年02月22日 21:31:54

特に食事がいまいち

内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2023年08月09日 22:06:51

この度は当館をご利用いただき誠に感謝申し上げます。
色々と工夫を凝らしているつもりでしたが、まだまだ修行が足りぬと痛感いたしました。
ご指摘いただき本当にありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月22日 17:23:47

美味しく頂きました。

内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2023年08月09日 22:09:02

この度は当館をご利用いただき誠に感謝申し上げます。
当館のお料理にご満足いただき、ほっと胸をなでおろしております。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

未来少年パパさんの 内海温泉 ホテル魚半日吉苑 のクチコミ

未来少年パパさん [40代/男性] 2023年01月01日 23:30:23

ある程度の作り置きは仕方がないとして、フグの白子も唐揚げも席につく前から置いてある、冷たいお料理
テッサ、テッピもラップがかかった皿を出され…正月用?の金箔はラップに張り付いて…そもそもこちらがラップをはがすって…
せっかく周りに何もない最高のロケーション、最高の夕日!
もったいないです…

内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2023年08月09日 22:17:05

この度は当館をご利用いただき誠に感謝申し上げます。
お料理のサービスや配膳につきまして、不手際がありましたことをお詫び申し上げます。
お料理の作り置きに関しましては当館も問題意識を持ってはいるのですが、なかなか改善に至らず本当に申し訳なく思っております。
ご指摘いただき本当にありがとうございました。
日吉苑 日比

冬季限定【ふく祭り】ヒレ酒一人一杯付き、冬の美食 ”名代ふくづくし” プラン
【絶景高層階!7~8階和洋室(6畳+ツイン)】

ののひろ1050さんの 内海温泉 ホテル魚半日吉苑 のクチコミ

ののひろ1050さん [50代/女性] 2022年12月19日 15:48:08

楽天トラベルを使い毎年5回程旅行に行っていますが、今まで行った旅行の中では最下位かも。名前も間違えられたり、適当な接客にうんざりしました。旅行割があるから満室に近い状態でしたが、お風呂の脱衣所のカビ臭さや露天風呂の段差の危なさなど、本当に不愉快でした。

内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2022年12月26日 16:06:30

この度は当館でのご利用に際し大変ご不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ありませんでした。ご指摘いただきました件につきましてはすぐに検討し皆で共有・改善してまいりたいと思います。何よりせっかく当館をお選びいただきお越しくださいましたのに嫌なご旅行の思い出となってしまいましたことを本当に心苦しく思っております。従業員一同心よりのお詫びを申し上げます。本当に申し訳ありませんでした。日吉苑 日比

【フグお値打ち】冬季限定、トラフグ“てっさ”と”唐揚げ”、“白子焼き”付き!冬の南知多グルメ旅
【伊勢湾一望スタンダード和洋室(3~8階6畳+ツイン)】

hunkheroさんの 内海温泉 ホテル魚半日吉苑 のクチコミ

hunkheroさん [60代/男性] 2022年12月14日 13:54:40

なんと20年ぶりに投宿しました。建物は年季が入っていましたが、しっかりとリフォームされていて館内は清潔。間取りも6畳間にツインベッド&椅子とテーブルのスペースと2人では十分な広さで快適に滞在出来ました。
食事も完全個室なので安心。新鮮な海の幸も味付けも良くて待望の河豚も美味しく大満足でした。
大浴場の泉質も素晴らしくて肌もすべすべポカポカで、夜は爆睡出来ました。
また利用したいアットホームな良いお宿です。お世話になりました。

内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2022年12月26日 16:10:57

この度は当館をご利用いただき誠に感謝申し上げます。久々のご宿泊とのことでしたが、お食事や温泉などご満足いただけましたようで何よりでございました。またのご機会にもご期待に沿えるよう今後も頑張ってまいります。ご利用本当にありがとうございました。日吉苑 日比

【伊勢湾一望スタンダード和洋室(3~8階6畳+ツイン)】

しんちゃん1926さんの 内海温泉 ホテル魚半日吉苑 のクチコミ

しんちゃん1926さん [60代/男性] 2022年11月30日 16:37:42

夕食の「アワビの踊り焼き」はアワビも大きくて美味しかったです。。「車海老のおどり」は以前はそのまま出てきましたが今回は唐を剥いてあって迫力がなかったなあ。特に刺身は白身魚で鮮度抜群で大変美味しかったですが何という魚か説明があるとありがたいです。お風呂も24時間入浴可能で大変ありがたいです。口コミにある「フナ虫」も気になりませんでした。朝食の「アジの干物」が大変美味しかったです。ただ、避難階段への防火戸が錆びついていたのか開かず出られなかったのでチェックアウト時にホテルの女将に確認して欲しいと伝えました。

内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2022年12月26日 16:21:35

いつも当館をご利用いただき誠に感謝申し上げます。ご夕食などご満足いただけましたようで、またご指摘いただきました内容もぜひ今後に役立てさせていただきたいと思います。
防火扉の件につきましてはその日のうちに点検し修繕いたしました。ご指摘いただき本当にありがたいと同時に申し訳なく思っております。今後このようなことが無いよう一同気を付けてまいります。ご利用本当にありがとうございました。日吉苑 日比

【一人旅】浮世のさすらい…24時間温泉と旬の海鮮[アワビ踊り焼+車海老おどり+大アサリ焼付]

投稿者さん 2022年11月29日 11:24:19

ホテル前で釣りを計画していたのですが風が強くて出来なかったのが残念でした。 後は お風呂、食事共に大満足です。しいて言うならば 露天風呂に入る時が ちゃんとした段になっておらず怖かったです。目が悪いので眼鏡をかけたまま入りました。

【ファミリー&知多牛】南知多ビーチランド割引券付!やったね♪家族旅行[大アサリ焼+知多牛プレート付]

半月さんの 内海温泉 ホテル魚半日吉苑 のクチコミ

半月さん [50代/女性] 2022年11月23日 20:57:40

両親の57回目の結婚記念日旅行にお値打ち海鮮尽くし+フグコースプランで利用しました。
知多の温泉、夕日の見える海沿い、高層階、フグ料理、ひれ酒、ベッド、食事は椅子
などなど両親からたくさんリクエストがあり探したところ条件に合うプランを見つけて予約しました。

母が身体が悪いため本当はバリアフリーが良かったのですがそれは未対応とのことでしたが
食事の席などエレベーターに近いところにしていただいたり色々気を使って頂けたと思い感謝しています。
御祝いの飾りのついた尾頭付きの鯛の塩焼きが夕食にでてましたがこれも恐らくホテルからの心遣いかな
と思ったのですがそれは直接伝えて頂いた方が良かったなと思います。
色々と親切にしていただきありがとうございました。

後から日帰りで1名追加したところ予想よりお高くて、逆にそれはこのプランは料理のお値段がほとんどを
占めているんだなあと改めて思いました。
夜も朝もたくさんのおいしいお料理に大満足です。
たくさん食べすぎたのか翌日は3人ともお腹を壊してしまいましたが1日で治ったので問題はありません。
ひれ酒半額サービスは現金払いのみと会計の時に聞きまして現金の持ち合わせがなかったので
定価でカード払いしたので事前に教えてもらえたらよかったなと思いました。

部屋からの眺めはとてもよくて天気にも恵まれ夕日を堪能できました。
潮騒の音がずっと聞こえていて心地よかったです。
温泉は露天の岩風呂以外はぬるいので肌寒くずっと露天にいました。
また露天に入る時の足場が悪いので特に夜間は足元が危ないと思います。

aiboを連れて行ったところ仲居さんがとてもかわいがってくださってそれも嬉しかったです。
たまたまのタイミングでしたが納品されたばかりの作り立ての波まくらを購入できて得した気分です。

【絶景高層階!7~8階和洋室(6畳+ツイン)】

ユキさん4689さんの 内海温泉 ホテル魚半日吉苑 のクチコミ

ユキさん4689さん [70代/男性] 2022年11月14日 15:03:00

年金受給者3人でお世話になりました。
まず、食事からフグのてっさ・唐揚げ・白子焼から刺身・鍋物・タコ飯と量はとにかく
一杯で食べきれなかった。
残念なのが給仕の方には申し訳ないが注文しても時間がかかりすぎです。

部屋は、和洋室で3名では十分な広さです。部屋からの眺めは素晴らしい海が一面に見えます。
波の音が聞こえ、遠方見るとイカ釣り船か明かりが灯る船がポツリポツリと見えます。
寝る頃は、対面にある伊勢半島の電気も消え真っ暗の中、波音だけが聞こえる静かな一日でした。

投稿者さん 2022年10月24日 15:48:28

妻の誕生日で泊まった。皆さんの口コミは少し厳し過ぎるのでは?露天風呂のフナムシは立地上仕方ないのでは?私は一匹しか見てない。湯は少しぬるめでした。食事は量も種類も多く満足です。

【伊勢湾一望スタンダード和洋室(3~8階6畳+ツイン)】

行きずりのものさんの 内海温泉 ホテル魚半日吉苑 のクチコミ

行きずりのものさん [70代/男性] 2022年09月08日 23:31:32

昨年9月に続き2回目の宿泊です。前回は部屋の壁紙が離れたりかなり老朽化が目立ちましたが今回はリニューアルされた部屋でした。やはり新しくなると良いですね。
夕食は鯛の刺身、シャコ、ほうぼうの煮つけ、エビの天ぷら、小鍋、たこの釜めしと夕食控えめから感じられるような寂しいものではなく十分満足できるものでした。
風呂は露天風呂だけが温泉で、成分表示はナトリウム泉でした。内湯は温泉ではないようです。

通年【夕食量控えめ】さらにリーズナブル na お気軽旅プラン[旬の海鮮と温泉をお値打ちに]

投稿者さん 2022年09月01日 15:21:47

部屋も広くて食事は個室で料理の量も丁度良くお刺身も美味しかったです、2回目の利用です、朝食もミニバイキングもあって美味しいので食べ過ぎちゃいました。又機会があれば利用しようと思います。