内海温泉 ホテル魚半日吉苑 クチコミ・感想・情報

内海温泉 ホテル魚半日吉苑のクチコミ・お客さまの声

minmin109さんの 内海温泉 ホテル魚半日吉苑 のクチコミ

minmin109さん [50代/男性] 2019年07月08日 13:43:30

昨年宿泊して満足度が高かったので今年も利用させていただきましたが、一番楽しみにしていた食事で問題が。明らかな人手不足で部屋前にお料理が来ているのに配膳する人がいない状況。だいぶ待たされた上に、一番先に出てきて欲しいお刺身の船盛が一番最後!家族の不満が爆発して険悪な空気に。仲居さんはとても感じの良い人でひたすら謝ってくださいましたが、せっかくの家族旅行が残念な結果になってしまいました。船盛りでテンション上がるので最初にいただきたかった。忙しくて一番に出せないのなら食事の時間帯を遅らす相談して欲しかったです。配膳も同様で限られた人で賄うならば食事時間を配分してスムーズにいくようにして欲しかったです。お料理自体は美味しいしボリュームあるのに本当に残念でした。

春~夏オススメ【期間限定】旬の”鱧(ハモ)”を使ったダシしゃぶと伊勢海老・アワビ料理 プラン

投稿者さん 2019年05月08日 10:50:15

連休中でこの値段でこの内容なら充分です。スタッフの方々にも親切に対応頂きました。
子供らも楽しめたようで良かったです。
設備は新しくないし、お風呂も特別大きいわけではないですが、部屋の広さや食事など、お得感ありました。充分満足です。

脱衣所のドライヤーを増やすか、部屋に備え付けると良いんじゃないでしょうか。

内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2019年05月15日 01:31:09

この度は当館をご利用いただき誠に感謝申し上げます。
当館のお料理や接客など、ご家族の皆様にもご満足いただけましたようで何よりでした。

館内の設備につきましては更新が必要な個所も多々あり、少しずつではありますが今後も修繕を続けていく予定です。ドライヤーの件につきましても電力容量の事情であまりたくさん設置するわけにいかないのですが、ご希望の方にはフロントにて貸し出すなどしております。ご指摘いただきありがとうございました。

ご家族の皆様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
日吉苑 日比

通年【当日予約可】リーズナブル de ご宿泊プラン [知多のおまかせ海鮮尽くし]

投稿者さん 2019年05月06日 17:47:29

食事が大満足でした。
5歳の子はふとんのみにし、
食事なしだったので
食事を一緒にとるつもりでした。
分けてもおなかいっぱい食べれましたし
海の幸は最高でした!

部屋は洋風と和風が混合されて
はじめてな雰囲気でしたが
よかったです。

南知多ビーチランドが
近いし海岸もすぐで
海水浴にもいいかと。

お風呂も温泉で
海沿い温泉ってかんじでした。
塩のかおりがいいです。
露天はありませんが
窓をあけてあり海がのぞけます。
お風呂で残念だったのが
脱衣場が狭く人が集まると
どくまで待っていなければなりません。
あと、夜だと窓側のお風呂が
光が暗めなので子供は怖がって
入りませんでした。
きっと虫除けでだとは思うので
朝入るのがいいと思います!
段差もあるため気をつけて
入ると良いです。

スタッフはご年配のかたが
多かったですが子供にも
親切でよかったです。

ホテルは古く趣があり
のんびりでき、
本当にいい思い出になりました。

内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2019年05月15日 01:18:00

この度は当館をご利用いただき誠に感謝申し上げます。
当館のお料理やお部屋、接客などお気に召していただけましたようで大変嬉しく思います。

ご指摘の通り、夏季の海水浴にも最適ですよ!徒歩2分ほどで整備された海水浴場(小野浦)もあり、遠浅で小さなお子様連れのお客様にも安心して楽しんでいただけます。ビーチランドは割引券もございますのでどうぞお気軽にフロントへお声がけくださいませ。

温泉につきましてはご不便な点が多々あり申し訳ありませんでした。ご指摘の件をよく検討し、改善につなげていただきたいと思います。ありがとうございました。

またいつでもご家族様お揃いでお出かけくださいませ。一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年03月15日 21:09:37

3月13日に宿泊しました 海沿いらしく塩分を含んだ温泉は気持ちいいし、美味しい魚介類の料理も食べきれないほど、ヒレ酒もよく効きます 風が強くベッドでは風の音が気になりなく畳に布団ひいて寝たので大丈夫 女将さん、料理を運んでくれた女性も感じよく知多半島が今まで以上に好きになり心が暖まりました 私は気になりませんが、娘はWi-Fiがあれば嬉しいと言っています

内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2019年05月15日 01:02:44

この度は当館をご利用いただき誠に感謝申し上げます。
当館の温泉やお料理など満喫していただきましたようで何よりでした。
冬場は特に風の強い日も多く、就寝時にご迷惑をお掛けすることもあるかと存じます。
またWi-Fiにつきましては、残念ながら客室には備わっておりませんが、1階ラウンジにてご利用可能となっております。説明が足りずこちらも申し訳ありませんでした。

またいつでも知多半島までお出かけくださいませ。一同心よりお待ちいたしております。

【海の見える和室(旧館2階8畳・夕食お部屋出し)】

PUCA9001さんの 内海温泉 ホテル魚半日吉苑 のクチコミ

PUCA9001さん [50代/男性] 2019年02月21日 15:25:42

天気が悪くて景色が見えず残念でしたが、その他は良かったです。特に食事は大変美味しくお腹一杯になりました。

内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2019年05月15日 00:44:03

この度は当館をご利用いただき誠に感謝申し上げます。
当館のお料理にご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
天候につきましては本当に残念でございました。平日でしたらある程度お部屋の余裕もありますので、天気予報などを見て直前で宿泊日を変更、というご相談にも乗らせていただきます。お気軽にご連絡くださいませ。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
日吉苑 日比

秋~冬【記念日】砂時計のまち”内海(うつみ)”で思い出づくり[ふくてっさ+知多牛すき焼き付]旬海鮮

松go6さんの 内海温泉 ホテル魚半日吉苑 のクチコミ

松go6さん [50代/男性] 2018年12月22日 21:15:26

女将さんが、とても愛想のいいかたで好感が持てました。
また、お世話になりたいです。

内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2019年01月24日 00:00:30

この度は当館をご利用いただき誠に感謝申し上げます。
お褒めの言葉をいただき女将も大変喜んでおります。
またいつでもお気軽にお立ち寄りください。お待ちいたしております。
日吉苑 日比

【ふく祭り】ヒレ酒一人一杯付き… 丸ごと伊勢海老&アワビ&トラフグ ◇【お得な観光施設クーポン付き】

投稿者さん 2018年09月18日 14:51:42

いい宿とは言えない。1歳児を連れて行くため、夕食がお部屋出しで、部屋にもお風呂が付いている旧館二階和室のプランを選んだ。さすがに旧館とだけあって古さは否めなかった。掃除は行き届いていたものの、まず、本来なら部屋に準備されているタオルや浴衣のセットを忘れられており、伝えてから届くのにも少し時間がかかった。チェックイン時、フロントの方に「夕食をとられている間に布団の用意をしますので、夕食は隣の部屋にご用意します。隣の部屋へ行って召し上がり下さい。」と言われていたので、夕食は隣の部屋で、家族で美味しくいただいた。が、最後の料理が運ばれる頃、一歳の子どもが泣きぐずり出したので、隣の部屋で寝かそうと移動すると、布団の用意が全くされてない。その頃にはもう最後の果物も運ばれていたのに。仕方なくフロントへ電話をかけ、布団の準備をお願いした。とにかくサービスが散々でした。温泉も古く、フナムシについては、迷惑をかけます、との貼紙が脱衣所にあったが、沢山いて気になり、全くリラックス出来なかった。

内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2019年01月24日 00:20:22

この度は当館をご利用いただき誠に感謝申し上げます。ご家族の皆様にはご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ありませんでした。
タオルや浴衣などのセットの出し忘れや、ご夕食中に布団のご用意が出来なかったことなど、すべて私どもの不手際でございます。ご家族の皆様もさぞかしご立腹なされたことだろうと想像に難くありません。それに加えてフナムシの出現でご不快な思いをされたことにはもはやお詫びのしようもございません。本当に、本当に申し訳ありませんでした。

この度のご意見は従業員内で共有し、今後の改善につなげてまいります。ご指摘いただき誠にありがとうございました。
日吉苑 日比

【当日予約可】 リーズナブル de ご宿泊プラン [知多のおまかせ海鮮尽くし]

投稿者さん 2018年09月17日 22:06:26

とにかくこれでもかと魚が出てきてとてもおいしかったです。また行きたい宿です。

内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2019年01月23日 23:59:08

この度は当館をご利用いただき誠に感謝申し上げます。
最近は海洋環境の変化で我々でも見たことのないような(主に南海の)魚が水揚げされるようになってきています。
またいつでもお気軽にお立ちよりくださいませ。

投稿者さん 2018年08月31日 12:58:45

お風呂が酷過ぎます!
脱衣所 洗い場 露天風呂 全てに海の岸壁、堤防などに良く居る フナムシ?ゴキブリみたいな見た目の生き物が ウジャウジャ居て気持ち悪くて湯舟に入れませんでした。
母、彼女は脱衣所を見ただけで部屋に戻り 部屋のシャワーを浴びて終わりました。
にもかかわらず、入湯料は全員取られました(^^)

料理も質より量!
量は無くても 美味しい物が食べたかった…
日本酒4合瓶1人1本のサービスは要らないので、その分、食材に原価を掛けて欲しいですね。
残念ながらもう行きません。

内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2018年09月06日 01:00:35

この度は当館をご利用いただき誠に感謝申し上げます。
お風呂場につきまして、当館のフナムシが大変ご迷惑をお掛けしまして本当に申し訳ありませんでした。
海岸前という立地要因もあり、以前より対策は取っているのですが、なかなか思うように防げていないというのが現状でございます。
基本的に害の無い虫ではありますが、ご家族様にもとてもご不快な思いを与えてしまい私どもも大変心苦しく思っております。本当に申し訳ありませんでした。

また、入湯料につきましては“入湯税”(お一人様につき150円)のことかと存じますが、こちらの徴収につきましては地方税法に定められた通りとなりますので、どうぞご容赦くださいますようお願い申し上げます。

また、今回お選びいただきましたプランのお料理につきまして、まずボリュームがあり過ぎたと反省いたしております。質につきましては地元産の知多牛や大アサリ、活魚の活造りでお出ししましたので決して見劣りするものではないと思うのですが、とにかく量が多いということで、じっくり味わってお召し上がりいただくことが出来なかったのではと想像いたしております。
こちらの件につきましては料理長ともよく検討して今後のプラン作りに活かしてまいりたいと思っております。ご指摘いただきありがとうございました。

もう一点、こちらのプランに付けさせていただいたお酒は宮城や岩手など東北地方のお酒で、震災復興支援の意味合いも含まれておりました。趣旨を正確にお伝えすることができずこちらも本当に申し訳ありませんでした。

日吉苑 日比

楽天限定【知多牛コラボ2】やわらかい知多牛をすき焼き風で、、東北の地酒一人一本&大アサリ焼き付旬海鮮

投稿者さん 2018年08月27日 16:27:27

2泊して魚料理を堪能しました。
1日目はカレイの活造・鰆・タイラ貝・イカ、シャコ、ワタリガニ、鰆の一人鍋、タコ釜飯など
2日目はヒラメの活造・ハモ落とし、大アサリ焼、車エビ焼、ハモ天、タコしゃぶ、アナゴ釜飯など。朝食はサラダ+シャコがセルフで、2日間ともシャコを堪能しました。
部屋はベランダは鳩が住み着き、開けられませんでしたが、寝室の窓からは小野浦海水浴場と夕日が一望でき、景色は良かったです。シモンズベッドの寝心地も快適でした。
小野浦海水浴場に隣接しており、泳ぎました。内海より人が少なく過ごしやすいです。
温泉は24時間入れます(清掃時間除く)。

内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2018年09月06日 00:35:18

この度は当館をご利用いただき誠に感謝申し上げます。
当館のお料理にご満足いただけましたようで何よりでございました。また、海水浴や夕陽なども堪能いただけましたようで、私どもも冥利に尽きる思いでございます。
ベランダのハトにつきましては何度も対策を行っているのですが、なかなか効果が上がらずお客様にもご迷惑をお掛けいたしました。
夏以外の季節でも、いつでもお気軽にお立ち寄りくださいませ。一同心よりお待ちいたしております。

【伊勢湾一望スタンダード和洋室(3~8階6畳+ツイン)】

studio93さんの 内海温泉 ホテル魚半日吉苑 のクチコミ

studio93さん [40代/男性] 2018年08月22日 16:34:24

今までで、最低の宿でした。
まず、楽天から宿泊の予約をしましたが、当日宿に向かうと宿泊予約がされておらず、
何とかチェックインできたものの、ロビーでしばらく部屋の準備ができるまで待たされました。

そのロビーが、真夏の直射日光が厳しく、冷房が効いていません。(時間帯によると思います)
で、オーシャンビューが売りの宿ですが、ロビーのベランダの手すりが、潮風で完全に錆で崩壊しており、
ベランダの手すりに体重をかけたなら、間違いなく外に落ちてしまうかなり危険の状態のまま放置されていました。

部屋に案内されると確かにオーシャンビューなのですが、
部屋のベランダにはハトが住み着いており、大量のハトの糞と、ハトの羽が散乱しています。
そして、オーシャンビューを眺めるためのベランダの手すりには
ハト防止のための針山が設置しており、眺望が悲惨な模様で目に飛び込んでいます。

一番最低だったのが料理です。
私は楽天トラベルから宿の予約をしましたが、それ以外に宿の公式ホームページの予約アドレスにも事前に予約の連絡をしました。

今回、友人の誕生日で宿の予約をしましたが、その友人は食べられない物があるため
事前にその旨を伝え、料理を頼んでおきました。

内容はかなり具体的に、「友人はサザエやシャコは食べられないため大アサリにしてください」
という風に公式サイトのメニューを見て、事前に頼んでおきました。

しかし、待ちに待った料理の時間になり座敷に向かうと、
そこに並べられていたのは、サザエの焼き、シャコ、ワタリガニ、など事前に食べられないと言っていたものが中心に並べられ、結局誕生日の友人はほとんどの料理を口にすることができませんでした。

次の日の朝食では、3人で宿泊したのに、2人分しか用意されておらず、
朝から最低な気分でもう一人分を用意してもらいに頼みに行きました。

事前に、食べられないと注意していた食材が並び、誕生会を台無しにし、友人に申し訳ない気持ちで一杯の宿のなりました。

故意ではないと思いますが、もう一度メールを確認してください。
祝いの席で、嫌いなものが並んだら普通に嫌がらせです。

私は数多く「知多半島の宿を利用していますが、断トツで最低な思い出になりました。

内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2018年09月06日 01:31:41

この度は当館をご利用いただき誠に感謝申し上げます。
ご指摘いただきました全ての内容につきまして、まったくもって弁解の余地はございません。
従業員一同で今回の一件を共有し、今後このような事の無いよう最善を尽くしてまいりたいと思っております。

ご友人の方の記念日に当館を選んでせっかくお越しいただきましたのに、その思いにお応えすることが出来ず、旅館を営む者として誠に情けない限りです。
ご指摘をいただきまして本当にありがとうございました。従業員一同心よりお詫びを申し上げます。本当に、本当に申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2018年07月29日 20:37:00

最上階海の眺望がすばらしい部屋でしたが、残念タバコ臭が・・・
けれどその残念を打ち消す食事の素晴らしさ。アワビ、タイ、ワタリガニ、エビ、を始め豪華な海鮮が不足なく食卓に出されました。代金を大きく超える食事で大満足でした。

内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2018年09月06日 00:26:29

この度は当館をご利用いただき誠に感謝申し上げます。
お部屋の消臭につきまして、なかなか徹底ができずご迷惑をお掛けしまして本当に申し訳ありませんでした。
せっかくのお料理のご評価を台無しにしかねない事でもありますので、今後もよく注意を払ってまいりたいと思います。
ご指摘いただきありがとうございました。
日吉苑 日比

7~8月 【海水浴】ビーチまで徒歩2分!楽チン♪海遊びと温泉、夏おまかせ海鮮 [アワビ刺一人一杯付]

矢田1225さんの 内海温泉 ホテル魚半日吉苑 のクチコミ

矢田1225さん [60代/男性] 2018年07月15日 17:38:55

海のすぐ横で海水浴には良いかと思います。今回は年寄り3人旅に利用させて頂きました
部屋はお世辞にもきれいとは言えませんが大きさは十分ただ残念なのはエアコンが
ガタガタうるさかったです
良い点は料理が大変美味しく量もかなり多くて大満足でした
又露天風呂も24時間入れるのも良かったです

内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2018年09月06日 00:20:38

この度は当館をご利用いただき誠に感謝申し上げます。
ご指摘の通り海水浴には最適の立地ですので、ご機会があればまたいつでもお越しいただければと存じます。

エアコンにつきましてはすぐに業者に依頼して点検いたしました。ご迷惑をお掛けし本当に申し訳ありませんでした。

【伊勢湾一望スタンダード和洋室(3~8階6畳+ツイン)】

でぶちんくりーむさんの 内海温泉 ホテル魚半日吉苑 のクチコミ

でぶちんくりーむさん [50代/男性] 2018年07月05日 16:30:37

部屋からは伊勢湾が一望でき、天然温泉は24時間可能です。
食事は刺身から煮物、焼き物、天麩羅等、海の幸が豊富でとてもおいしく
いただきました。
駅からの送迎は常に快く対応していただき、さらに途中のコンビニまで寄って
もらいました。
多少、設備の老朽化は否めませんが、ロケーション・温泉・料理・顧客対応など、
総合的に見てもコスパは優れています。
また、お世話になりたいと思いました。

2018年06月
内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2018年09月06日 00:16:49

この度は当館をご利用いただき誠に感謝申し上げます。
当館のお料理や温泉、ロケーションなど満喫していただけましたようで、まさに宿屋冥利に尽きる思いでございます。

館内の設備なども少しずつではありますが修繕を進めてまいりますので、またいつでもお気軽にお立ち寄りくださいませ。一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年06月30日 15:14:09

いろいろな場所で食べたことがありますが、今まで食べたことのないおいしいワタリガニでした。ワタリガニがこんなにおいしいカニだとは思いませんでした。「今、夕日が見えます。」の電話もよかったです。

2018年06月
内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2018年09月06日 00:12:20

この度は当館をご利用いただき誠に感謝申し上げます。

ワタリガニにつきまして、試験的に蒸したものをお出ししていた時期ですので、茹でたものとはまた違った味わいに感じられたかと思います。
あらかじめお問い合わせいただければ、コースの茹でワタリガニを蒸しワタリガニに変更することも可能です。

またいつでもお気軽にお立ち寄りくださいませ。
お待ちいたしております。

【海の見える和室(旧館2階8畳・夕食お部屋出し)】

こたさんガールさんの 内海温泉 ホテル魚半日吉苑 のクチコミ

こたさんガールさん [70代/女性] 2018年06月22日 22:55:09

私が障害者ですのでちょっと心配してましたが、いろいろ心づかいをしてくださり本当に楽しい時を持てました。有り難う御座いました。料理は魚満載で美味しくいただき、食べすぎる量を食べました。本当に美味しかったです。秋には又是非行きたいと思っています。わがままを聞いて下さり感謝しています。

2018年06月
内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2018年09月06日 00:08:09

この度は当館をご利用いただき誠に感謝申し上げます。
当館のお料理などご満足いただけましたようで何よりでした。
残念ながら館内のバリアフリー化などはなかなか進んでいないのが現状ですが、ご不便な場所は出来る限り手助けをさせていただきます。
またいつでもお気軽にお越しくださいませ。
日吉苑 日比

楽天限定【知多牛コラボ1】海の幸『 乙姫 』伊勢海老・アワビ・渡り蟹 vs 知多牛溶岩プレート焼き
【絶景高層階!7~8階和洋室(6畳+ツイン)】

水の妖精123さんの 内海温泉 ホテル魚半日吉苑 のクチコミ

水の妖精123さん [50代/女性] 2018年06月18日 16:09:29

とにかくロケーションが素晴らしいです。本当に素晴らしく気持ちがいいです。
お食事は普通かと思いますが、おかみさんの目配り気配りが行き届いていて、館内いつでもどこでもおかみさんから声をかけていただけ、感じよく思いました。お部屋は古くても広く、綺麗にされています。こちらのホテルは、この素晴らしいロケーションとおかみさんで最高です。

2018年06月
内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2018年09月06日 00:05:13

この度は当館をご利用いただき誠に感謝申し上げます。
当館のロケーションや女将の接客などお褒めいただき大変嬉しく思っております。
またいつでもお気軽にお立ち寄りくださいませ。
日吉苑 日比

4~6月限定【うまいもん】 好季節迎える南知多でおすすめ冷酒と旬海鮮 [サザエ刺+大アサリ焼]

投稿者さん 2018年04月17日 08:35:32

4月10日に母の米寿のお祝いに家族4人で宿泊しました。海の幸がいっぱいで、さらに美味しいお肉まで。母も大満足でした。お祝いのプレゼントまで頂いて、良い思い出なりそうです。感謝しております。

内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2018年04月26日 15:58:46

この度は当館をご利用いただき誠に感謝申し上げます。
ご家族様のお祝いの場として当館をお選びいただき私どもも大変嬉しく思っております。
新鮮な海の幸はもちろん、“知多牛”も自信をもってオススメできる地元産の食材ですので、またいつでもお気軽にお立ち寄りになってご賞味いただければと存じます。
一同心よりお待ちいたしております。
日吉苑 日比

楽天限定【知多牛コラボ】海の幸『 乙姫 』伊勢海老・アワビ・渡り蟹 vs 知多牛溶岩プレート焼き

投稿者さん 2018年03月16日 20:48:20

家族で一泊しました。
食事の際に子供用のイスを用意してほしい旨、前日に電話と当日のチェックイン時の二回伝えたにもかかわらず、用意されておらず残念でした。すぐに持ってきていただけたのですが何度も伝えていたので事前にしっかり準備していただきたかったです。
また夕飯時、ごはんは来た?味噌汁は?漬物は?と入れ替わり立ち替わり異なるスタッフの方が部屋に確認に来られて、少し騒がしかったです。何をどこまで出したのかチェックリストを部屋の前に貼っておけばスタッフの方の間で共有できるのではないでしょうか。
建物に古さは感じられるものの清潔で特に不快に感じることはありませんでした。お風呂も気持ちよかったです。
食事の際のサービス面が改善されればまた利用したいと思えるお宿でした。

内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2018年04月05日 15:56:34

この度は当館をご利用いただき誠に感謝申し上げます。
この度ご指摘いただきました件につきまして、すぐさま全従業員へと周知させていただき、改善を図らせていただきました。
特に料理出しのスタッフにつきましては自身で思い当たる節のある者もおり、いたく反省いたしておりました。
まだまだ至らない点も多々ございますが、少しずつでも良くなるように今後も努力を続けてまいります。
ご指摘いただき本当にありがとうございました。

【海の見える和室(旧館2階8畳・夕食お部屋出し)】

sweet jasmineさんの 内海温泉 ホテル魚半日吉苑 のクチコミ

sweet jasmineさん [40代/女性] 2018年01月04日 10:29:42

両親を連れて年越しで利用しました。
年末年始、伊勢海老・あわび・ふぐ・ひれ酒がついてのお値段としては大変良心的です。
お部屋・設備の老朽化は否めませんが清掃はとても行き届いていました。
和室からの眺めはいまひとつでしたが洋間からは野間灯台も見えて良い感じでした。
スタッフさんはテキパキと対応され、また笑顔も多くて良かったです。
お料理はどれも新鮮でおいしく、奇をてらったものではなくホッとするものばかりで良かったです。
とはいえ残念なところも…。
予約時に貝アレルギーがあることを伝えており夕食前にも配膳の方に「貝がだめな者がいると伝えていますが大丈夫ですか?」と念の為に確認し「承っております」とのお返事をいただきました。
ですが、鮑の代品が出てきたわけでもなく、出された釜めしを開けてみたら「鮑の釜めし」。
その他のお料理でお腹がいっぱいの量だったので、もう今さら…と指摘せず部屋へ引き上げました。
最初のあのやりとりは何だったのでしょう?
予約内容が行き違っている様子でスタッフさんとお話しされているテーブルがいくつか見られたので、アレルギーのある方などは予約時・チェックイン時・食事前にしっかり確認された方が良いと思います。
大浴場は天然温泉の岩風呂で雰囲気があり、湯加減もちょうどよくて良かったです。
ですが、造りが岩なので足元が悪い上に照明も暗くみずらいので、年配の方やお子様は注意が必要。
目と足が少し悪い母は「こわくて一人では入れない」と。
あと、お客さんがいても清掃や備品の補充のため堂々とスタッフさんが入ってこられるのは如何かと。
父曰く、男湯も同じように年配の女性スタッフさんが普通に入ってきて作業していたそう。
チェックイン後の時間帯16~17時、混み合う頃と予想できると思います。
24時間入れるお風呂とはいえ、それら作業は極力人の少ない時間帯に行っていただければ。
骨休めに来ている方も多いと思いますので、良い雰囲気を保つのは大切だと思います。
いろいろと書かせていただきましたが、好立地であり、利用しやすい価格帯、おいしいお料理には大変満足しました。
ですので、改善しやすい点(人のサービスですね)を見直していただけたら幸いです。
この度はお世話になりました。

内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2018年01月25日 04:39:27

この度は当館をご利用いただき誠に感謝申し上げます。
ご夕食やご入浴の際に数々の不手際がありましたことをまずはお詫び申し上げさせていただきます。特にアレルギーの食材に関しましてはうっかりしていたでは済まない件でもありますので、料理長を始め厨房の人間も大変反省いたしております。本当に申し訳ありませんでした。
お風呂場につきましてもご迷惑をお掛けしまして申し訳ありません。従業員の勤務体制も含めて改善が図れるよう検討してまいります(岩風呂の照明は近々増やす予定です)。
ご指摘いただきました内容は全従業員で共有しぜひとも今後の参考とさせていただきます。
この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
日吉苑 日比

10月より【ふく祭り】ヒレ酒一人一杯付き… 丸ごと伊勢海老+アワビ+フグ料理 ◇プラン