2026年2月宿泊
ヨーキー最高
貸切状態でわんこと食事も満喫

季節はずれということで貸切状態でした。 わんこも一緒に夕食も朝食も食べれてとても幸せでした。 夕飯は食べきれないくらいの量で大満足でした。 お風呂が少しぬるかったのでそれは少し残念でした。 でもとても楽しい旅になりました。

追加情報:ペットと一緒に宿泊

お部屋は写真通りとても広く 景色も良く最高でした。 料理の方は炊き込みご飯がとても 美味しくてよかったです。 スタッフの皆様がとても優しく 帰りも外まで出てきてお見送りしてくれて とても楽しめました。 ありがとうございました。

この度は当館をご利用いただき誠に感謝申し上げます。 当館のお部屋やお料理、またスタッフの接客などご満足いただけましたようで何よりでした。 またいつお越しいただいても今回同様ご満足いただけるように、今後もしっかりと努めてまいりたいと思います。 ご利用いただき本当にありがとうございました。 日吉苑 日比
2025-10-08
グリーンパパ

夕食事は良かった 朝食はちょっと寂しいかな 風呂はお湯がにごっていたので石造りの浴槽の そこが見えなく危ない感じ 総合評価は3にしました

この度は当館をご利用いただき誠に感謝申し上げます。 ご夕食に関しましてはご満足いただけたようですが、朝食につきましてはもう少し勘考してみたいと思います。 また、温泉(塩湯)がにごり湯のため足元危ないとのご指摘もありがとうございます。注意書きを増やすなどこちらも要検討してまいります。 ご利用ありがとうございました。 日吉苑 日比
2025-07-25
グリーンパパ

料理屋さんのホテルなので食事は期待してましたが はずれでなく良かったと思います 大あさりは 暑さでそろわずサザエに変更でした 老夫婦の 営業のようで施設維持が大変だと思われました

この度は当館をご利用いただき誠に感謝申し上げます。 大アサリに関しましては今回ご用意できず大変申し訳ありませんでした。 ご指摘の通り従業員も高齢化が進んでおりますが、今後も頑張って営業を続けていきたいと思います。 ご利用本当にありがとうございました。 日吉苑 日比
2025-07-25
2024年3月宿泊

夕食も朝食も大変美味しかったです。お腹いっぱいになりました。 前菜、もずく 刺身盛り ふぐのてっさ、天麩羅 鯛の煮付け 知多牛すき焼き鍋 牡蠣釜飯 みかん 鯵の塩焼き 温泉卵 とろろ 生ハム 茶そば ご飯 蟹の味噌汁 海苔 サラダバイキング 温泉は塩分が含まれた茶色の水質で、朝と夜の2回入り傷の痛みがよくなりました。 内風呂は水道水で、露天風呂が温泉です。内風呂は温度が高めで熱く、露天風呂は程よい温度なので長湯できました。娘が初めてみる色の温泉に抵抗がありすぐ出たいと言うので、内風呂があって助かりました。 フロントの方がとても優しく心温まりました。 夕焼けが綺麗に見える時間に電話をくださりました。 また利用したいと思います。ありがとうございました。

この度は当館をご利用いただき誠に感謝申し上げます。 当館のお料理、温泉、夕陽の情景など堪能していただけましたようで何よりでございました。 今後もよりよい旅館を目指して頑張ってまいりたいと思います。 ご家族皆様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。 日吉苑 日比
2024-06-18
2023年3月宿泊

・立地は海の目の前で景色がよくとてもよかった。 ・設備は使い込んだ感じがしたが、きちんと手入れされてる感じで申し分なし ・料理は、さすが料理旅館だけあって、とてもおいしくて大満足でした  フグのシーズンは終わりかもしれませんが、とても近くて気楽に行けるリゾート地として  季節を問わず利用させていただければと思います。 温泉も、海に近い感じの褐色みたいな温泉で、成分が濃いんだろうな。と勝手に思っていました。 すごく、よかったです。 どうでもいいいレベルの話1ですが、部屋のテレビのリモコンの電池蓋がなく、 テープで補修してありました これは、リゾートとしては・・・ではないかと思います。電池を手で押さえながら、操作は問題なく できました。 どうでもいいその2 エアコンのリモコン表示が見にくかったです。操作できませんでした。 電池がないのかな? 綜合的に、近くてリーズナブルで素晴らしい温泉宿でした また、利用させていただきたいと思います。 最後に、クーポン券はチェックインの時に頂けると、いろんなプランが検討できたかな? と思いました。一度ご検討ください。

【一人旅】冬季限定、トラフグ“てっさ”“唐揚げ”そして“白子焼き”付き!冬の南知多グルメ旅

この度は当館をご利用いただき誠に感謝申し上げます。 当館の施設やサービスなど、ご指摘いただきました点は非常に参考にさせていただきました。 また、お料理などお褒めいただき大変嬉しく思います。 今後もよりよいお宿を目指して色々と手を尽くしてまいりたいと思います。 ご利用いただき本当にありがとうございました。 日吉苑 日比
2023年2月宿泊

家族3人で宿泊しました。建物は年数が経っているので古かったです。お風呂も自分としたらぬるいと感じました。ただ食事とおいしさと従業員の温かさはとても良かったです。たしかに作り置きの料理もありましたがトータルで見ると大満足出来ました。ふぐ刺しのラップも乾きやすいのでと説明もありました、お料理を運んでくださる方も親戚の家に来たような感じでとても好感が持てました。これが苦手な人もいるのは理解出来ます。が私は大満足の旅行でした。

この度は当館をご利用いただき誠に感謝申し上げます。 当館のお料理に満足いただき、またサービスなども好意的に受け止めていただき大変嬉しく思っております。 様々なお客様にも同様にご満足いただけるよう、改善点を見出して実行してまいりたいと思います。 この度のご利用本当にありがとうございました。 日吉苑 日比
2024年1月宿泊

1月4日に宿泊しました。食事が美味しく良かったです。

この度は当館をご利用いただき誠に感謝申し上げます。 当館のお料理にご満足いただけましたようで何よりでした。 またどうぞお気軽にお立ち寄りくださいませ。 日吉苑 日比
2024-01-09
2023年6月宿泊

サンセットのお知らせをわざわざ電話で知らせてくれたり夕食も朝食も海鮮づくしでとても美味しかった。

【知多牛コラボ】活けアワビ踊り焼きと知多牛釜めし+知多の大アサリ焼き付きお値打ち満足プラン

この度は当館をご利用いただき誠に感謝申し上げます。 当館のサービスやお食事など、ご満足いただけましたようで何よりでした。 皆さまのご滞在が少しでも有意義なものになるよう、今後も努力を続けてまいります。 ご利用いただき本当にありがとうございました。 日吉苑 日比
taka3728

料理は食べきれないほど出て満足でした。部屋は広く使いやすかったのですが、古いのが少し気になりましたがリーズナブルを考えると充分です。

この度は当館をご利用いただき誠に感謝申し上げます。 当館のお料理にご満足いただき何よりでございます。 客室や施設など、少しずつではありますが改修も続けてまいります。 またのご機会にもどうぞお気軽にお立ち寄りくださいませ。 日吉苑 日比
2023年3月宿泊

今回は美味しい物を食べたい!と思いこちらにお世話になりました。夕食は食べきれないほどの量がありとても美味しく大満足でした。朝食も美味しかったです。

この度は当館をご利用いただき誠に感謝申し上げます。 当館の夕食・朝食ともご満足いただけましたようで私どもも大変嬉しく思います。 またのご機会にも皆さまのご期待に沿えるよう、今後も精進してまいります。 またどうぞお気軽にお立ち寄りくださいませ。 日吉苑 日比
2022年12月宿泊
知多半島の海人

なんと20年ぶりに投宿しました。建物は年季が入っていましたが、しっかりとリフォームされていて館内は清潔。間取りも6畳間にツインベッド&椅子とテーブルのスペースと2人では十分な広さで快適に滞在出来ました。 食事も完全個室なので安心。新鮮な海の幸も味付けも良くて待望の河豚も美味しく大満足でした。 大浴場の泉質も素晴らしくて肌もすべすべポカポカで、夜は爆睡出来ました。 また利用したいアットホームな良いお宿です。お世話になりました。

【フグお値打ち】冬季限定、トラフグ“てっさ”と”唐揚げ”、“白子焼き”付き!冬の南知多グルメ旅

この度は当館をご利用いただき誠に感謝申し上げます。久々のご宿泊とのことでしたが、お食事や温泉などご満足いただけましたようで何よりでございました。またのご機会にもご期待に沿えるよう今後も頑張ってまいります。ご利用本当にありがとうございました。日吉苑 日比
2022-12-26
しんちゃん1926

夕食の「アワビの踊り焼き」はアワビも大きくて美味しかったです。。「車海老のおどり」は以前はそのまま出てきましたが今回は唐を剥いてあって迫力がなかったなあ。特に刺身は白身魚で鮮度抜群で大変美味しかったですが何という魚か説明があるとありがたいです。お風呂も24時間入浴可能で大変ありがたいです。口コミにある「フナ虫」も気になりませんでした。朝食の「アジの干物」が大変美味しかったです。ただ、避難階段への防火戸が錆びついていたのか開かず出られなかったのでチェックアウト時にホテルの女将に確認して欲しいと伝えました。

いつも当館をご利用いただき誠に感謝申し上げます。ご夕食などご満足いただけましたようで、またご指摘いただきました内容もぜひ今後に役立てさせていただきたいと思います。 防火扉の件につきましてはその日のうちに点検し修繕いたしました。ご指摘いただき本当にありがたいと同時に申し訳なく思っております。今後このようなことが無いよう一同気を付けてまいります。ご利用本当にありがとうございました。日吉苑 日比
2022-12-26
2022年11月宿泊

ホテル前で釣りを計画していたのですが風が強くて出来なかったのが残念でした。 後は お風呂、食事共に大満足です。しいて言うならば 露天風呂に入る時が ちゃんとした段になっておらず怖かったです。目が悪いので眼鏡をかけたまま入りました。

【ファミリー&知多牛】南知多ビーチランド割引券付!やったね♪家族旅行[大アサリ焼+知多牛プレート付]

半月

両親の57回目の結婚記念日旅行にお値打ち海鮮尽くし+フグコースプランで利用しました。 知多の温泉、夕日の見える海沿い、高層階、フグ料理、ひれ酒、ベッド、食事は椅子 などなど両親からたくさんリクエストがあり探したところ条件に合うプランを見つけて予約しました。 母が身体が悪いため本当はバリアフリーが良かったのですがそれは未対応とのことでしたが 食事の席などエレベーターに近いところにしていただいたり色々気を使って頂けたと思い感謝しています。 御祝いの飾りのついた尾頭付きの鯛の塩焼きが夕食にでてましたがこれも恐らくホテルからの心遣いかな と思ったのですがそれは直接伝えて頂いた方が良かったなと思います。 色々と親切にしていただきありがとうございました。 後から日帰りで1名追加したところ予想よりお高くて、逆にそれはこのプランは料理のお値段がほとんどを 占めているんだなあと改めて思いました。 夜も朝もたくさんのおいしいお料理に大満足です。 たくさん食べすぎたのか翌日は3人ともお腹を壊してしまいましたが1日で治ったので問題はありません。 ひれ酒半額サービスは現金払いのみと会計の時に聞きまして現金の持ち合わせがなかったので 定価でカード払いしたので事前に教えてもらえたらよかったなと思いました。 部屋からの眺めはとてもよくて天気にも恵まれ夕日を堪能できました。 潮騒の音がずっと聞こえていて心地よかったです。 温泉は露天の岩風呂以外はぬるいので肌寒くずっと露天にいました。 また露天に入る時の足場が悪いので特に夜間は足元が危ないと思います。 aiboを連れて行ったところ仲居さんがとてもかわいがってくださってそれも嬉しかったです。 たまたまのタイミングでしたが納品されたばかりの作り立ての波まくらを購入できて得した気分です。

ユキさん4689

年金受給者3人でお世話になりました。 まず、食事からフグのてっさ・唐揚げ・白子焼から刺身・鍋物・タコ飯と量はとにかく 一杯で食べきれなかった。 残念なのが給仕の方には申し訳ないが注文しても時間がかかりすぎです。 部屋は、和洋室で3名では十分な広さです。部屋からの眺めは素晴らしい海が一面に見えます。 波の音が聞こえ、遠方見るとイカ釣り船か明かりが灯る船がポツリポツリと見えます。 寝る頃は、対面にある伊勢半島の電気も消え真っ暗の中、波音だけが聞こえる静かな一日でした。

2022年9月宿泊
行きずりのもの

昨年9月に続き2回目の宿泊です。前回は部屋の壁紙が離れたりかなり老朽化が目立ちましたが今回はリニューアルされた部屋でした。やはり新しくなると良いですね。 夕食は鯛の刺身、シャコ、ほうぼうの煮つけ、エビの天ぷら、小鍋、たこの釜めしと夕食控えめから感じられるような寂しいものではなく十分満足できるものでした。 風呂は露天風呂だけが温泉で、成分表示はナトリウム泉でした。内湯は温泉ではないようです。

通年【夕食量控えめ】さらにリーズナブル na お気軽旅プラン[旬の海鮮と温泉をお値打ちに]

2022年7月宿泊

女将さんからご親切な対応をしていただき、楽しい旅行ができました。 海まで数分の距離なので、子供連れにはとても便利でした。 最終日も海水浴を楽しんだ後、内海駅まで送っていただいたのでとても助かりました。 料理は【夕食量控えめ】コースとは思えないほど、品目が多く満足でした。 施設は多少歴史を感じますが、きちんと清掃されていて清潔な感じでした。 コロナ禍でスタッフの皆様も大変だと思いますが、大変良くしていただきありがとうございました。

2022年7月宿泊
AE!!!

数年前にも来ましたけど、料理が凄く美味しいが、量が多い! 2時間くらい掛けないと食べきれない料理の数々で、食事開始時の量だと思って食べ始めると、後からドンドン出てきて驚きます。 お風呂も濁り湯で半露天岩風呂も有って、最高です。 今回泊まった部屋は、ベットルームと和室が有って広々な上に、直ぐ横の海水浴場も、海岸の岩場も一望出来て、最高でした。

2022年5月宿泊
ゆきゆき2863

お部屋が広くて景色も良くて 料理も個室で食べれて凄く豪華でした。従業員の皆さんも凄く愛想が良くて気持ち良かったです。 知多の温泉旅館には沢山行きましたが私の中では上位ですね。 また行きたいと思います。

海の見える和室(旧館2階8畳・夕食お部屋出し)

この度は当館をご利用いただき誠に感謝申し上げます。 当館のお料理を始め、お部屋や接客などご評価いただき大変嬉しく思います。 何度お越しいただいても同じようにご満足いただけるよう今後も気を引き締めて頑張りたいと思います。 ご利用本当にありがとうございました。 日吉苑 日比
2022-05-14