奈良旅館 クチコミ・感想・情報

奈良旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月10日 19:29:05

10月3連休の奈良、ということで、駅周辺のビジネスホテルも軒並み2万円弱/1泊、という状況だったため、どうせなら奈良っぽいところに、と思い予約。立地は猿沢池のすぐ近くで、観光にはとても便利でした。チェックイン前/チェックアウト後の荷物も預かってもらえます。
お部屋はまぁ普通です。畳は結構年季が入ってますので、潔癖気味の人には難しいかもしれません。
水回りは改装後ということでとてもきれいで、最小限ながら十分でした。女性は洗面所にコンセントがないので、ヘアアイロンやドライヤーは鏡がないとこでしか使えません。小さな鏡を持っていくと良いです。

奈良旅館 2024年04月06日 20:34:39

この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またコメントもご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。頂戴いたしましたご意見は今後の改善の参考にさせて頂きます。これからも、お客様のお気持ちに寄り添う接客に心を尽くし、ご満足とおくつろぎを提供できる、居心地のよい宿を目指してまいります。またのご来館を従業員一同お待ちしております。

【2022年10月 オープンセール】素泊まりプラン~奈良吉野からの無料貸切温泉を堪能~
【【禁煙】スタンダードルーム(ユニットバス有)8畳 和洋室  】

投稿者さん 2023年09月18日 17:57:17

貸切風呂の枠が少なくて、お風呂そのものに入れなかった。
大浴場がないのに貸切風呂だけにしてるので、部屋数に対してキャパがないというおかしな運営。
部屋・布団にダニ発生で刺されまくり。おまけにクモも。

奈良旅館 2024年04月06日 20:34:58

口コミのご投稿、ありがとうございます。お客様がご滞在中に不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた点について、迅速に改善策を検討いたします。お客様のご意見に真摯に向き合い、今後はより良いサービスを提供できるよう努めます。お客様のご理解とご協力に感謝申し上げます。

投稿者さん 2023年05月15日 14:52:23

風呂は、いいお湯だった。
ただ、チェックインの際時間制のこと以外の説明が無かったのでわかりにくかった。
別のお客さんと風呂の近くで鉢合わせになり、「え? 同じ時間? 貸し切りのはずなのに…」とびっくりした。
時間の書かれたキーホルダー状のものをよく見ると「Shiranami」又は「Huji」と書かれていることに気づき、たまたま正しい風呂場の方に荷物を入れていたから良かったものの、焦った。
後で考えたら、貸し切り時間後のフリータイムで女湯・男湯に分かれるから2部屋あって当たり前かと理解したけれど。
また、バスマットがびしょびしょに濡れていたのが残念だった。
小さいサイズのものでかまわないから、こまめに交換していただけたらと思う。
洗い場で軽く体を拭いて出てくるといった、使う側のマナーも必要なのは当然だが。

その他は、静かな環境で駅にもほどほどに近くて良かった。

奈良旅館 2023年05月19日 15:27:55

この度は、「奈良旅館」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またコメントもご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。頂戴いたしましたご意見は今後の改善の参考にさせて頂きます。これからも、お客様のお気持ちに寄り添う接客に心を尽くし、ご満足とおくつろぎを提供できる、居心地のよい宿を目指してまいります。またのご来館を従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年04月30日 16:10:08

掃除の甘さ(埃や髪の毛が気になった)が目についたが、立地やスタッフの対応がとても良かったので帳消しできる。チェックインの時荷物を運んでもらえたり、チェックアウトのときや出かける時もとても気持ちの良い対応だった。お風呂の貸切時間が結構ギリギリだったが(40分なので子連れは結構大変かも)、貸切状態なので気持ちよかった。外国のスタッフだったが、とても丁寧だったのでこれからも日本で頑張っていただきたい。

奈良旅館 2023年04月30日 18:48:33