ファーストキャビン西梅田 クチコミ・感想・情報

ファーストキャビン西梅田のクチコミ・お客さまの声

ウッキー3235さんの ファーストキャビン西梅田 のクチコミ

ウッキー3235さん [50代/女性] 2024年04月23日 06:44:26

ベッドはちょうどよい固さでよく寝れました。強いて言うなら着替える時などベッドの上で立ったまま着替えるととても不安定。せめて靴を脱ぐところをもう少し広くしていただければありがたいです。そうすると立って着替えれます。
お風呂場の洗面所横のゴミ箱が小さ過ぎます。

美と健康のシンフォニー♪アサイーボウルで彩る究極のヘルシープラン

投稿者さん 2024年04月15日 22:12:14

間違って翌日で予約してしまったことに到着してから気がつき、フロントで翌日はキャンセルにして、今日泊めてほしいとお願いしました。
すると、「ネットで予約したならネットでキャンセルしてもらわないといけないし、キャンセル料もかからない。改めてネットで予約しなおしてもらったら、割引金額になると思う」と言われて、フロント係の人の目の前でネットで手続きしました。
しかし、改めてカードの請求額を確認すると、キャンセル料は取られてますし、割引にもなっていません。
期待させるようなことを言われたので、正直ガッカリです。
間違って予約したこちらのミスですからキャンセル料を取られるのは当然のことですが、疲れて到着してチェックインしているのですから、わざわざネットで手続きさせないで、フロント係さんが直接手続きしてほしかったです。

ファーストキャビン西梅田 2024年04月18日 21:23:44

この度はファーストキャビン西梅田にご宿泊いただきありがとうございました。

しかしながら、ご到着時のご案内に不備があり申し訳ございませんでした。お客様のお言葉通り、お疲れであるにも関わらず更にお待たせするような対応になってしまった事、また、料金のご案内に関しても誤りがございました事、この場を借りて謝罪申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
今後二度と同じ過ちを重ねる事の無いよう、スタッフの教育に一層注力して参ります。

重ねての謝罪となりますが、この度は数ある中から当館をお選びいただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

お得な素泊まりプラン

とらんぷさんさんの ファーストキャビン西梅田 のクチコミ

とらんぷさんさん [50代/男性] 2024年04月05日 20:07:19

再度の利用でした。
雨の中の遅い時間のチェックインでしたが、フロントの方がタオルを配って頂き、助かりました。
朝食はスタッフの方が少なかったせいか、出てくるまでに少し時間がかかったようです。

ファーストキャビン西梅田 2024年04月15日 02:32:44

この度はファーストキャビン西梅田にご宿泊いただきありがとうございます。

ご利用日は雨が降っていたのですね。お足元がお悪い中お越しいただきました事、併せてお礼申し上げます。お風邪などは召されなかったでしょうか。今回のご滞在をご満足いただけておりましたら何よりだと感じております。
ご朝食の提供時間の件はレストランスタッフに共有させていただきます。朝は特に1日を左右する貴重な時間でございますので、出来るだけお客様をお待たせする事の無いよう取り組んで参ります。
この度は貴重なお声を頂戴しありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ファーストキャビン西梅田

【男性専用】ファーストキャビン京都二条城11月10日開業記念プラン(朝食付き)
【【男性専用】ビジネスクラスキャビン】

みゆき13150178さんの ファーストキャビン西梅田 のクチコミ

みゆき13150178さん [50代/女性] 2024年03月20日 16:36:28

設備、お部屋は綺麗でした。

ただ、他のお客様の音がかなり響き、しっかり眠るのは難しいかな、と思いました。

ファーストキャビン西梅田 2024年03月25日 08:11:33

設備や部屋に関してお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく感じております。これからもクオリティを落とすことなく接客・清掃共により一層のレベルアップを目指して参ります。
また、周囲の音に関してですが、当館は簡易宿所でございますのでどうしても周囲の音を完全にシャットアウトする事は厳しい状況でございます。何卒ご理解賜れますようよろしくお願い申し上げます。
この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

ファーストキャビン西梅田

【お日にち限定】美と健康のホテルでお得にステイプラン(素泊まり)

投稿者さん 2024年03月05日 22:22:31

出張時の宿泊に利用。施設はとてもキレイで快適でした。今回、お風呂は利用していないため、その点は不明です。

ファーストキャビン西梅田 2024年03月16日 14:15:30

この度はファーストキャビン西梅田をご利用いただきありがとうございます。

「キレイ」というお言葉を頂戴し大変嬉しい限りです。これからもお客様にご満足いただけるクオリティを追求し運営して参りますので、またお近くにお越しの際は当館に足をお運びいただけましたら幸いです。この度はお忙しい中ご投稿いただありがとうございました。

ファーストキャビン西梅田

【早春セール】美と健康のホテルでお得にステイプラン(素泊まり)

ma+chiさんの ファーストキャビン西梅田 のクチコミ

ma+chiさん [40代/男性] 2024年03月05日 17:14:36

「安かろう悪かろう」とはいえ、良い方のホテルでした。無駄を最大限に押さえたホテルといったところです。ただ、早朝に大浴場に入ろうとすると、大量の垢が浮いていました。お湯が循環していないので、そうなるのだと思います。また、なぜかwifiがつながりませんでした。朝ごはんは美味しかったです。

ファーストキャビン西梅田 2024年03月16日 14:07:05

この度はファーストキャビン西梅田をご利用いただきありがとうございました。

しかしながら大浴場の件ではご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お湯は定期的に循環しておりますが、我々スタッフの目でもしっかりと確認しお客様に快適にお過ごしいただけるよう最善を尽くしてまいります。
この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。

ファーストキャビン西梅田

【早春セール】美と健康のホテルでお得にステイプラン(朝食付き)
【【男性専用】ビジネスクラスキャビン】

shi523622さんの ファーストキャビン西梅田 のクチコミ

shi523622さん [30代/女性] 2024年03月03日 20:08:58

朝の時間帯は8つほどある大浴場の鏡前が埋まってしまうので、大変でした。
コテの置いてある場所が分かれたり、立ちながらでもいいので鏡の場所が増えたらいいなと思いました。(部屋でもやろうと思えばできますが狭いし、アイライナーとか落としたらと少し不安だったりでは洗えないのでクリームとかファンデ塗る時が難しいと思います。)
それ以外は満足です。

ファーストキャビン西梅田 2024年03月13日 08:37:55

この度はファーストキャビン西梅田にご利用いただきありがとうございます。
共用部に関しては、女性エリアは特にどうしても朝の時間は混み合いが発生いたします。何卒ご理解のほどよろしくお願いいたします。これからもお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し運営をして参りますので、またお近くにお越しの際は当館に足をお運び頂けましたら幸いです。この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。

ファーストキャビン西梅田

【楽天ポイント20倍】ファイテンコラボルームで至福の時間&快眠サポートプラン(素泊まり)
【【女性専用】ビジネスクラスキャビン_ファイテンルーム】

にゃん6141さんの ファーストキャビン西梅田 のクチコミ

にゃん6141さん [30代/女性] 2024年03月02日 12:18:08

24時間仕事できるところが開いててとても助かりました!

ファーストキャビン西梅田 2024年03月13日 07:24:43

当館1階のラウンジスペースは24時間開放しておりますので、夜遅い到着のお客様や早朝からお仕事をされるお客様などにも重宝されております。今回、お客様からもお喜びのお声をいただき大変嬉しい限りです。またお近くにお越しの際は是非当館をお選びいただけましたら幸いです。この度はご投稿いただきありがとうございました。

【【男性専用】ファーストクラスキャビン】

投稿者さん 2024年03月01日 13:57:53

毎年この時期、すぐ近所で早朝から仕事があり、利用しています。カプセルホテルを選ぶ基準は「女性専用エリアがある」「天井が高くて部屋の中で立てる」「洗面が沢山ある」の3つなんですが、こちらは全て満たしていて助かっています。改装工事で大浴場もできて、仕事終わりにタイミングよく利用できました。ファイテンさんも贔屓にしてるので選べてよかったです。次回もこちらを利用させていただきます。ありがとうございました。

ファーストキャビン西梅田 2024年03月13日 07:21:48

いつもファーストキャビン西梅田をご宿泊いただきありがとうございます。
当館自慢の大浴場でお寛ぎいただけましたようで、大変嬉しい限りです。お客様の日々のお疲れを少しでも癒すことができておりましたら幸いでございます。次回ご利用の際も是非ファイテンルームでごゆっくりとお過ごしくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【新春SALE】お得な素泊まりプラン
【【女性専用】ビジネスクラスキャビン_ファイテンルーム】

投稿者さん 2024年02月26日 17:48:09

西梅田にしてこの価格、しかも室内とってもきれいでカプセルホテルの常識が変わりました。なんといっても個室の天井の高さ!大人が中で立って着替えられ、横にならなくても広いです。廊下とは不透明なロールカーテンで仕切られるため、音はやむを得ないとしてもゆったりと過ごせます。
風呂も10人くらいまではゆったり浸かれる湯舟で、快適でした。
都市型の格安宿泊施設として、完全個室の次のチョイスをするとすればファーストキャビンは極めて有力。今回2泊したのですが不安・不満は無し。今度は各地ででも利用したいと思います。

ファーストキャビン西梅田 2024年03月13日 07:06:26

カプセルホテルの常識が変わったとのコメントを頂戴し大変感動しております。当館は確かにカプセルホテルではございますが、通常のホテルに劣らない接客や清掃クオリティを追求しており、現状に甘える事なくこれからもお客様にご満足いただけるホテルを目指して参ります。またお近くにご利用の際は当館に足をお運び頂けましたら幸いです。これからも是非よろしくお願いいたします。

【男性専用】お得な素泊まりプラン

jin_vr6さんの ファーストキャビン西梅田 のクチコミ

jin_vr6さん [50代/男性] 2024年02月25日 18:04:47

二回目。

ファーストキャビン西梅田 2024年03月13日 07:03:44

2回目のご利用との事、大変嬉しく感じております。これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し邁進して参ります。3度目のご利用を心よりお待ち申し上げております。

とらんぷさんさんの ファーストキャビン西梅田 のクチコミ

とらんぷさんさん [50代/男性] 2024年02月24日 07:02:24

福島駅から近く、大阪駅からも歩いて行けるところです。
朝食は想像していたよりも美味しかったです。
大浴場があるのも良かったです。

ファーストキャビン西梅田 2024年02月24日 07:39:49

当館は福島駅からは徒歩5分以内、大阪からは徒歩10分程度の距離でございます。大阪からご移動の場合は少しお時間はかかりますが地下道の一本道で繋がっており、雨天の際などの移動にも便利でございます。朝食に関してもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。レストランスタッフにも伝え、よりお客様にご満足いただけるよう精進して参りますので、またお近くにお越しの際は是非当館をお選びいただけましたら幸いでございます。この度はお忙しい中口コミをご投稿いただきありがとうございました。

ファーストキャビン西梅田

【お日にち限定】美と健康のホテルでお得にステイプラン(朝食付き)

投稿者さん 2024年02月22日 09:59:38

宿泊した時、部屋の温度が高く、暑く感じたので、空調で冷房・暖房と選択できた方がいいかと存じます。
朝食の飲み物(コーヒー)はお代わり自由して頂きたいです。

ファーストキャビン西梅田 2024年02月24日 07:34:04

当館の空調機は廊下にあり一括管理を行っております。その為、それぞれの客室内では操作が出来ずご不便をおかけいたしました。スタッフが定期的に温度確認を含め巡回を行っておりますが、何かお気づきの点がございましたらスタッフにお声がけ下さいませ。また、朝食の飲み物の件もご意見をいただきありがとうございます。今すぐに変更する事は難しいですが、お客様のお声として受け止めて参ります。この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。またのご来館をお待ちしております。

【【男性専用】ファーストクラスキャビン】

投稿者さん 2024年02月21日 19:52:19

お風呂もついてこの価格は最高でした。
駅から歩きましたが、コンビニも近くにあってとても使いやすかったです。
大阪の宿泊はここにすることにします。

ファーストキャビン西梅田 2024年02月24日 07:28:34

当館でのご滞在にご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しい限りでございます。当館は徒歩1分圏内にコンビニエンスストアがあり利便性も高く、多くのお客様からお喜びのお声をいただいております。また、当館の朝食は健康面に配慮したオーガニック食材を使用したサンドイッチを提供しており、女性のお客様を中心に大変高評価をいただいております。またお越しの際は是非ご賞味くださいませ。お客様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

七海1847さんの ファーストキャビン西梅田 のクチコミ

七海1847さん [20代/女性] 2024年02月19日 18:53:46

大阪城ホールでライブがあるので、そのためにホテルを取りました。
私は方向音痴なのですが、駅から近くて道も簡単で迷わずに辿り着くことができました。
またカプセルホテルには珍しくシャワー室だけでなく、お風呂も付いていて、湯船に浸かってゆっくり体を休めることができました!
アメニティーも充実していて、ホテル内も凄く綺麗で、また大阪に行く機会があれば、是非利用したいと思いました。

ファーストキャビン西梅田 2024年02月24日 07:16:44

当館は大阪駅(梅田駅)から地下道で1本とアクセスも良く、雨天でも移動しやすい場所にございます。今回お客様にもご満足いただけましたようで何よりでございます。大浴場に関しても、ごゆっくりとお寛ぎいただけた様子が伺え大変嬉しく感じております。まだまだ寒い日が続きますので、当館自慢の大浴場で日々のお疲れを癒して下さいませ。これからもお客様に安心してお過ごしいただけるホテルを目指して参りますので、またお近くにお越しの際は当館をお選びいただけましたら幸いでございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天月末セール】【女性専用】お得な素泊まりプラン
【【女性専用】ファーストクラスキャビン_ファイテンルーム】

投稿者さん 2024年02月13日 19:50:32

遅い時間のチェックインでしたが、スタッフの方の対応も非常に丁寧で良かったです。また、大浴場もくつろぐ事ができました。

ファーストキャビン西梅田 2024年02月24日 07:23:57

この度はファーストキャビン西梅田にご来館いただきありがとうございます。
スタッフへのお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。お客様からのお言葉が我々スタッフのモチベーションに直結すると言っても過言ではございません。これからもお客様に寄り添った対応を心がけ実行して参りますので、またお近くにお越しの際はお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。この度は心温まる口コミを頂戴し誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

よこ6282さんの ファーストキャビン西梅田 のクチコミ

よこ6282さん [30代/女性] 2024年02月10日 13:54:43

2度目の宿泊でした。
お安いのに大浴場もありドライヤーと2wayアイロン・コテありで助かります。
初めて朝食を頂きましたが美味しかった!次回も朝食ありのコースを選びたいです

ファーストキャビン西梅田 2024年02月24日 07:03:43

当館でのご宿泊にお喜びのお声をいただけ大変嬉しい限りでございます。朝食の件は、レストランスタッフにも伝え、これからもよりお客様にご満足頂ける内容を追及してご提供して参ります。またお近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。この度は口コミ投稿をお寄せいただきありがとうございました。

投稿者さん 2024年02月07日 21:32:21

カプセルホテルの遥か上をいくクオリティだと思います。ファーストクラスキャビンはテーブルもあるので普通に寛げるお部屋です。

ただ、他人のイビキや話し声、最早真夜中に近い早朝のアラーム音、寝坊したと思われる海外の方たちのウィスパーでない話し声が気になる方へは…オススメしないです…

ファイテンのお風呂、よかったです。コンビニも近くてありがたい。

ファーストキャビン西梅田 2024年02月08日 06:45:21

冒頭から大変嬉しいお言葉を頂戴し誠にお礼申し上げます。

当館のキャビンは2種類あり、リーズナブルながらもコンパクトにご利用いただけるビジネスクラスと、広めの作りでキャリーケース等も持ち込み可能なファーストクラスをご用意しております。お客様の好みではございますが、特に大きなお手回り品をお持ちのお客様はファーストクラスの方がゆっくりとお寛ぎいただけるかと存じます。今回お客様にも気に入っていただけましたようで大変嬉しい限りでございます。
しかしながら騒音の件では失礼いたしました。簡易宿所でございますので、どうしても物音は発生してしまいます。話し声やアラームに関してはキャビン内での禁止事項でございますので、スタッフから該当のお客様にお声がけさせていただきますのでお申し付けくださいませ。これからも多くのお客様に快適にご利用いただけるよう精進して参りますので、またお近くにお越しの際は当館をお選びいただけましたら幸いでございます。この度は口コミをご投稿いただきありがとうございました。

ファーストキャビン西梅田

【女性専用】ファーストキャビン京都二条城11月10日開業記念プラン(素泊まり)
【【女性専用】ファーストクラスキャビン】

投稿者さん 2024年02月06日 17:49:20

駅からの立地であの値段はお得なんじゃないでしょうか?
全体的に綺麗で清潔感があって過ごし易かったです
近くにセブンイレブンがあって飲食もカバー出来ます
冷蔵庫が無いので、買って来た物で風呂上がりに冷たく一杯ってのは工夫と妥協が必要かも
海外のお客さんもいらっしゃいます
男女は階層別なので女性も安心して泊まれるのではないでしょうか

ファーストキャビン西梅田 2024年02月08日 06:30:10

当館は梅田から徒歩10~15分程度の徒歩圏内であり、ビジネス・観光問わず多くのお客様にご利用いただいており、今回お客様にもご満足いただけましたようで大変嬉しい限りです。飲食店に関しては、深夜にイートインで営業しているお店は近隣にはあまりないのでコンビニエンスストアなどでのご購入になってしまいますが、夕食時でしたら特にJR福島駅の方に飲食店が多くございますので、またお近くにお越しの際は是非足を運んでみてくださいませ。冷蔵庫の件は申し訳ございません。当館は客室内に冷蔵庫がございませんので、何卒ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。これからも出来る限りお客様のご要望にお応えして快適なホテルを目指して参ります。またお客様にお会いできる日を楽しみにしております。

ファーストキャビン西梅田

【当日限定】美と健康のホテルでお得にステイプラン(素泊まり)
【【男性専用】ビジネスクラスキャビン】

shuka3291さんの ファーストキャビン西梅田 のクチコミ

shuka3291さん [20代/女性] 2024年02月01日 18:24:35

初めてコンパクト型ホテルを利用しました。思っていたよりよかったです。
〈快適・ありがたかった〉
・脱衣所の動線がよく、混み合うことがない
・大浴場でゆっくり過ごせた
・ドライヤー機能が素晴らしい
・とにかく綺麗
・必要最低限のアメニティで嬉しい。また、消臭スプレーもあり。
・ファーストクラスギャビンだったので、荷物の出し入れがしやすい。

〈自分には合わなかった〉
・窓がない、アラーム禁止
・乾燥
はげしりする自分は、窓がない、アラームがかけららないなど理由で熟睡はできませんでした。体質的にコンパクト型ホテルは合わなかったようでした笑

ホテル自体は、素敵です!星星星
ホテル探してる人がいれば、オススメするホテルです!!
体験できてよかったです!

ファーストキャビン西梅田 2024年02月08日 06:19:53

この度はファーストキャビン西梅田にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様目線での良い点・合わなかった点をわかりやすく表記いただき併せてお礼申し上げます。確かにお客様の体質によって最適な宿泊環境は異なり、それぞれに合った宿泊環境でお休みいただくことがベストだと思います。今回、カプセルタイプのホテルはご体質的に合わなかったとの事ではございましたが、それでも沢山のお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく感じております。これからもお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。お客様が、お客様に合ったベストなホテルに巡り合える事を心よりお祈り申し上げます。

【【女性専用】ファーストクラスキャビン】